Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
привет, Мариша Я тебя ждала :3
Не так, чтобы у меня все шло совсем гладко... Да и отчетов хотелось бы больше, чем смогла написать, но в сравнении с прошлыми годами это уже прогресс, так что я довольна. Спасибо!
Цитата:
В общем, Тео. Ох, вот кто бы мне сказал, что поколение, которое началось как такая милая романтическая комедия, в итоге превратится в то, во что превратилось к нынешним событиям в отчетах.
А вы думали! Но ты правильно там ниже отметила про злоключения Джолиона В конце концов не может же страдать один Джолион, всем достанется поровну (ну или не очень)
Цитата:
Он не превратился в кого-то другого, не приобрел нелогичные для себя черты, он остался собой, но всё-таки сильно изменился.
Спасибо! Мне очень важно, что этот момент заметен, поскольку я стараюсь уделять ему внимание в отчетах. Раньше столь подробно еще не писала, отдельное спасибт за то, что Тео все-таки остался Тео, не смотря на все произошедшее.
Цитата:
Семейная жизнь с Мэл ведь так хорошо начиналась, да? Многообещающе, я бы сказала.
Ну, если бы сразу началась жесть, было бы не так интересно, верно?
Цитата:
(никто вменяемый, конечно, не мог всерьез надеяться, что поколение Тео будет таким безмятежным. Камон, этот же автор писал про злоключения Джолиона, алё!)
Все еще ржу
Цитата:
Дело, конечно, не в Мэл. Дело никогда не к Мэл
Классно сказала
Цитата:
Дело в том, что примерно в это время выносить инопланетного ребенка решил Блейз.
Ну, я бы сказала что он изначально все-таки не планировал этого делать. Во всяком случае именно сейчас, полагаю в целом он об этом задумывался.
Цитата:
Блейз конечно… ну Блейз. Очень хотелось его осудить и заорать «Ты, блин, нормальный?! Какого хрена, Блейз?!», как и все обычные люди вокруг него, но потом я подумала, что гениев нельзя мерить одним мерилом с обыкновенными людьми. Очень сложно абстрагироваться и попытаться представить, о чем он думал, когда шел на все это. И я, кстати, сильно сомневаюсь, что его пугала смерть как таковая, тем более что в его случае она действительно бы стала новым началом – для ряда исследований. Он ради этого жил и ради этого и умер.
Вот
Ты права во всем. У него принципиально иной тип мышления, чем у среднестатистического человека. Другие ценности, другие идеалы, другие желания и мечты, которые понять может только кто-то столь же увлеченный. И да, страха смерти у Блейза не было, отчасти думаю потому что он родился едва живым, отчасти потому что всегда был немного "не от мира сего", как говорится. Для него тот вклад в исследования, который он мог привнести своим исследование значительно превышал ценность его жизни.
Цитата:
Я честно не могла представить, что началом конца отношений Тео и Мэл послужит именно это. А ведь был момент, когда я наивно решила, что магический нервный срыв Тео – это все последствия)) Он пропал, родные беспокоились, но в итоге нашил его и жили долго и счастливо. Ха-ха-ха.
Слишком просто.
Цитата:
Как-то я даже подумать не могла, что брак Тео погубит его собственное чувство вины. Вот вообще не приходило в голову. Но отдельно хочу отметить, насколько круто ты это описала *___* Вся его мотивация, мысли, а от этого и поступки выглядят логичными, а сама ситуация, заложников котором оказался Тео – сложной.
Спасибо Мне было очень важно, чтобы получилось правдоподобно, а писать было очень тяжело, поэтому я рада, что ты это отметила! К сожалению, никогда не знаешь, что станет началом конца.
Цитата:
Нельзя просто взять и перестать чувствовать вину, даже если остальные говорят условное «не парься, все ок». Оно так просто не работает(
Именно так. Тео искренне считал себя виноватым, а это можно пережить и переступить только самому, поддержка окружающих может помочь, а может и не помочь, увы.
Цитата:
Сначала я реально не верила, что вот так, без каких-то серьезных разногласий, громких ссор и косяков по отношению друг к другу, люди могут начать отдаляться. А потом подумала, что много для того, чтобы отдаляться, вообще не надо. Кому-то одному достаточно просто возвести стену, а другому сначала пытаться обойти или перепрыгнуть её, а потом осознать, что ничего не помогает и перестать бороться. Очень жаль их, правда ( Мне очень нравился и нравится до сих пор их пейринг(
Да, много вообще не надо. Еще стоит учесть, что они по сути очень мало времени проводили вместе, все-таки Тео гораздо больше времени проводил в Бухте, чем с семьей. Полагаю, это тоже отразилось не в лучшую сторону на их отношениях, хотя скандалов не было и т.д., но расстояние есть расстояние. Я тоже люблю их пейринг, так что вероятно всякие сайд-стори еще не раз будут про ТеоМэл, но сюжет все-таки уже пойдет иначе.
Цитата:
Особенно обидно, что попытка вставить мозги на место обычно происходит слишком поздно. Вот как в случае со встречей с Арджентом в Бухте. В такие моменты всегда думаю «Где же ты, блин, раньше-то был?» Серьезно, встреться он Тео несколькими неделями ранее, ситуация бы возможно разрулилась иначе.
Именно поэтому особенно жуткой для меня была концовка отчета «Камень». Я поняла, что для Тео и Мэл именно этот момент оказался точкой невозврата.
Да, тоже замечала это. Все эти мозговправляющие встречи очень редко происходят вовремя( Чуть-чуть раньше - и да, еще был бы шанс, хороший такой шанс.
Круто, что ты написала про "Камень"! Я очень люблю эту сцену, она была непростая, но все старания были не зря - получилось так, как нужно. Это именно тот момент, когда что-то кончилось и началось что-то совсем иное, уже не получится отмахнуться от проблем или "заморозить" их на время, теперь нужно принимать решения. И скорее всего, не самые приятные.
Цитата:
Он отпустил вину не потому что осознал и принял ситуацию, а потому что Мэл, наконец, сошла с пьедестала непогрешимого ангела, которая заботилась о детях и его семье, пока он, Тео, где-то пропадал полгода. Я вообще решила, что он словил настоящий комплекс Мадонны-Блудницы по отношению к ней, потому и не мог сексом заниматься :3 Слишком уж безупречной и безгрешной казалась, что тыкать в неё членом казалось в корне неверным. А тут увидел, что, оказывается, и она не без греха, и немного успокоился. Очень крутая ситуация, а сцена одна из любимых на много отчетов *___* Как называется вот, когда видишь что-то настолько жуткое, что все внутри переворачивается, но при этом все равно не можешь перестать смотреть? Вот это мои ощущения от этой сцены.
Ты идеально уловила то, что я сюда вкладывала. Он именно возвел ее на пьедестал (или опустил себя, а может и то, и другое), получилась в итоге идеальная добродетельная Мэл и он сам, отвратительный муж и отец, который всех бросил и с кем-то там спал не стороне еще (но это не точно). Какой тут может быть секс? А здесь, в этой сцене, да - Мэл вновь спустилась, а он - вынырнул из своей плошки с виной, и, о чудо, оказалось что в постели им еще есть чем заняться. Пусть и в последний раз. Я счастлива, что продолжение сцены из "Камня" получилось таким же достойным, как и начало. Это один из важных моментов, было бы жаль написать их недостаточно хорошо. Спасибо!
Цитата:
А вообще, сюда, как никогда, просится фраза Керана вон Вальде, которую он сказал Дэну, когда от того ушла Исенара. Не любишь свою жену – всегда найдется тот, кто будет любить её вместо себя.
О да, фраза на все времена, определенно!
Цитата:
Я не говорю, что Тео не любил Мэл - ни в коем случае. Но думаю, что если бы он бросил самобичеваться и подумал, а каково ей, без внутренних упреков и уныния, возможно, всё опять-таки было бы иначе.
Если бы, если бы... Но - не было, не случилось.
Цитата:
момент с Урсулой, которая, наконец, оттаяла по отношению к Этамину <3 Это было так мило и так трогательно, что я сама немного прослезилась. Очень хороший и светлый момент <33
Она не была бы Урсулой, если бы не смягчилась. Ей нужно было время пережить все, погоревать, оплакать Блейза, в это время вряд ли ее можно назвать достаточно адекватной - отсюда и стойкое неприятие Этамина. Теперь, когда горе немного отступило, она вняла разумным доводам и смогла преодолеть надуманные иллюзии. в конце концов Этамин - продолжение Блейза, единственное, которое есть и будет.
Цитата:
Порадовало спонтанное знакомство с Берти)) Я как бы была в курсе, что Тео и нашим, и вашим, но знать и наблюдать в отчете – две очень большие разницы :3
Берти на самом деле забавный, этакий "кавайный элемент".
Он хорошо разбавил беспросветную печаль у Тео. Расставание с Мэл легким не назовешь, как бы там ни было, как бы там ни было, так что ты права - что-то легкое, без претензий, пойдет только на пользу.
Цитата:
И наконец, я дошла до Десмеры) Она НЕРЕАЛЬНО красивая. Скажу честно, в сцене их знакомства я была настроена немного скептически, потому что скучающее высокомерие не кажется мне привлекательным, и из-за этого очень сложно представить, что оно вообще кому-то нравится. Но потом я пересмотрела скрины с Десмерой и от этой мысли отказалась. ОНА_БЛИН_БОЖЕСТВЕННАЯ!
Да! Она ИМЕННО что БОЖЕСТВЕННАЯ. Нереально красивая, обожаю ее снимать. Напускное высокомерие - согласна, скорее отторгает.
Цитата:
А поскольку она такая красивая, пресыщение мужским вниманием для неё – не образ и попытка выпендриться, а абсолютно естественное состояние.
И это тоже - да. Для нее вьющиеся вокруг толпами мужики - явление обыденное и порядком надоевшее, не говоря уже о тупых подкатах и тех, кто тупо пялится и даже подойти боится.
Цитата:
очень логично, что когда таким мимокрокодилом вдруг оказался Тео до Лоран, Десмера отреагировала на него точно так же, как и на всех остальных))
Ну, собственно почему она должна его выделять? это для нас он весь такой наследник и главный персонаж, а для Десмеры - очередной мужик с, вероятно, идиотским подкатом, в котором она никак не заинтересована. Вот и ведет себя соответственно, с намерением отшить его и забыть в ту же секунду.
Цитата:
Он, кстати, очень удачно встал в нижнюю позицию изначально, и, наверное, благодаря этому она и снизошла. Когда влюбленный мужчина так открыто демонстрирует свое отношение – это всё же подкупает.
Да, думаю ей это понравилось. Он не стал выпячивать свою мужественность и пытаться ее заинтересовать тем, что ей не интересно. Он вообще про себя не думал, только про нее, Десмера это отлично видела) К тому же, она всегда могла ограничиться одним ужином и более никогда его не вспоминать. А то и вовсе не отвечать на звонок, если передумает.
Цитата:
довольно забавно было наблюдать за их первым свиданием ресторане :33 Он изначально встал снизу, демонстрируя, что ему эта встреча нужна больше(что так и было), а потом начал беситься, что она не выражает восторга Потому и не выражает, что снисходит к нему, как он чуть раньше и мечтал.
Я надеялась, что свидание получилось не скучным. И, как говориться - аппетит приходит во время еды) Ему не нужен особый восторг, но хоть какая-то ответная реакция нужна, а Десмера это отлично понимает и умело играет на этом. У нее свои понятия о развлечениях.
Цитата:
отчего-то прикольно было смотреть, как он бегает и старается впечатлить девушку, которая бы прикольно обошлась и без него, и без кого угодно в принципе)) Может оно и не так, но впечатление Десмера производит очень-очень самодостаточное :33
Бгг, про злорадство забавно)
Да, Десмера более чем самодостаточна =) Красива, умна, богата, может взять любого мужчину (и не только), какого захочет - будет за ней ходить и землю есть из-под ее ног. Так что заинтересовать ее, не то что впечатлить - не так-то просто. А у Тео, как ты правильно дальше заметила, это по сути первый такой опыт, когда женщину нужно добиваться.
Ты хорошо ее тут описала:
Цитата:
А Десмера – загадочная, закрытая и непонятная - рвет ему шаблон, и у него кипит мозг от каждой ее фразы. И от загадочности, и от непривычной незаинтересованности, и от того, что нужно что-то делать для того, чтобы понравится девушке, а не просто находиться с ней рядом какой-то период времени :33
Да, тут так, как он привык - само собой, ничего не выйдет. Десмера потребует гораздо больше, чем просто быть где-то рядом.
Цитата:
Отдельно хочу сказать про финал отчета, потому что вот тут лично для меня Тео повел себя непривычно. Десмера его поддела фразой про бойфренда, но видимо неверно оценила, насколько сильно она ему нравится, поэтому сцена у капота машины(этот скрин просто нереальный *__* дико динамичный) и произошла. Я не думаю, или даже не так – я уверена, она не ожидала от него ничего подобного даже близко :3
Спасибо!
Старалась над этой сценой и скрином) Десмера поддела его абсолютно намеренно и, думаю хотела какой-то реакции. Но, определенно, не рассчитывала на именно такую реакцию.
Цитата:
Думаю, он её ОЧЕНЬ сильно удивил в тот момент хотя бы тем, что впервые с момента их знакомства повел себя не как заглядывающий в рот поклонник. И что-то мне подсказывает, что именно такое его, пусть и грубоватое, заявление на неё своих прав изменит (или уже изменило) ее отношение к нему.
Удивил, факт. Она привыкла уже к тому, что он следует исключительно ее желаниям, а не своим. Тео как минимум теперь действительно ее заинтересовал, хотя бы потому что на решила продолжить отношения, а не исчезнуть.
Цитата:
По крайней мере, теперь она знает, что с ним стоит считаться, если собирается находиться рядом, а не просто отдавать приказы с трона.
Другой вопрос. а устраивает ли ее такое положение?) Каким бы обыденным восхищение всех мимопроходящих мужиков ни было, это не означает, что ей не нравится его вызывать. Захочет ли она быть с кем-то равным?
Впрочем, Тео до равенства с ней все равно еще очень далеко.
Цитата:
Только сейчас пришла в голову мысль, что обожествление партнерш в отношениях не заканчивается для Тео ничем хорошим – вспомнить хотя бы Мэл, и к чему в итоге это привело.
И то, верно.
Цитата:
Ты нереально крутая, и я тебя люблю <3<3<3
Я тебя тоже, котик! Спасибо огромное за коммент!
Офигительные картинки!
Выбирать любимую или оставлять топ даже не проси, потому что я не смогу
Идеальное попадание в образ - красная надпись про идиотов у Блейза, используй-мозг, значок старосты, все прямо дышит серьезностью и увлеченностью. Мягкие, но строгие цвета.
Десмера и почти звук фортепианного перебора, изящные руки на клавишах, элегантный элитный фарфор кожи, почти бесцветное, но отнюдь не безликое - идеально!
Мэл Ох, эти каблуки и черный свитер! "Работай с умом" *_* И, конечно, Фемида! Можно ли точнее?
И, конечно, Тео. Женские руки (Десмера?) в его руках, контраст кожи. Это вот FINE и, безусловно, яркое бокэ в верхнем ряду, выцветшее в монохром нижнего.
Спасибо! Это безумно крутые, узнаваемые образы!
Всем привет!
В последние минуты перед отъездом таки успела доделать отчет. Хочу напомнить РЕЙТИНГ ДИНАСТИИ 16+! Приятного аппетита
P.P.S Еще одно обновление в "Дискографии". Раз уж альбом вышел, значит нужно внести в список. Но там еще кое-какие дополнения и изменения есть, кроме него.
Когда сквозь тело
Идёт смертельный ток,
Когда вся кожа –
Один сплошной ожог,
Когда ты здесь –
Земля уходит из-под ног.
Когда ты здесь со мной –
Земля уходит из-под ног.
(с)
Третья сигарета подряд скользнула в ладонь, я нервно чиркнул зажигалкой и затянулся. Уже в который раз. Перед домом Десмеры я торчал уже не меньше часа, почти без перерыва дымил и мял в руках еще недавно пышный и свежий букет белых роз. Цветы устало уронили головки, замаявшись ожидать приступа решительности, который заставит меня, наконец, пройти через решетчатые двери в холл, подняться на второй этаж и нажать на звонок. А потом… Потом, вероятно, встать на колени и безуспешно молить ее о прощении. Только она не простит. Не может простить, никто бы не смог. Вчерашняя ночь отпечаталась в памяти размытыми разрозненными сценами, но даже их было достаточно, чтобы понять – это было насилием. Я помнил, Десмера не сопротивлялась, не говорила нет, даже не попыталась меня остановить. Вопрос был в другом: а если бы да, смог бы я удержать себя в руках? Ответ мне совсем не нравился.
Фильтр почти начал тлеть, когда я щелчком отправил окурок в мусорку, глубоко вздохнул и, чуть подумав, следом засунул розы. Они все равно уже потеряли свой вид, да и букет ничем тут не поможет. Путь от входной двери до квартиры Десмеры показался сразу самым длинным и самым коротким в моей жизни, кнопка звонка медленно ушла в корпус под пальцем. Внутри было тихо, я даже подумал, что ее нет дома, но вот послышались шаги. Она открыла дверь, ничего не сказала, чуть прищурилась и смотрела на меня. Эмпатия натолкнулась на привычный провал, будто вместо Десмеры в пространстве была пустота.
- Можно? – мне понадобилось не меньше минуты, чтобы выдавить из себя одно-единственное слово. Язык казался каким-то чужим, едва ворочался во рту.
Она вновь промолчала, чуть помедлила, но затем отступила, распахнув дверь шире, едва заметно кивнула. И меня вновь охватили двойственные чувства: облегчение (она меня впустила!) и, такое знакомое, колкое ощущение вины – Десмера двигалась скованно. Всего шаг назад, а на ее лице отразилась боль, на какую-то секунду, но я успел заметить. Чувство вины мгновенно всколыхнулось, затопило собой свободное пространство.
- Тебе больно, - это не был вопрос.
- Да, - подтвердила Десмера ровным светским тоном, будто речь шла о погоде. Она смотрела мне в глаза, чуть склонила голову набок и, едва ли не впервые за все время нашего знакомства, ее взгляд был направлен именно на меня, а не сквозь меня.
Я заметил это снова уже в гостиной. Сделав приглашающий жест в сторону дивана, Десмера опустилась в кресло и посмотрела на меня с интересом. И мое сердце остановилось, так же как в первую нашу встречу. Мне нужно было извиниться, просить прощения, но слова застряли в горле, я чувствовал себя рыбой без воды. Десмера наблюдала, ждала. Казалось, ситуация ее не тяготила вовсе, в ней не было ни капли напряжения: она сидела закинув ногу на ногу, откинулась на спинку кресло и идеально гармонировала с интерьером собственной квартиры. Я никогда раньше не бывал у нее дома, знал адрес, но не заходил внутрь. Если бы не голубые шторы и зеленые перья папоротника, можно было решить, что случайно попал в черно-белое кино, преимущественно белое – почти все в квартире было лишено цвета. Десмера, тоже в белом, выглядела здесь удивительно уместно.
- Я не хотел… - наконец, медленно начал я и тут же замялся.
- Хотел, - на ее губах проскользнула улыбка или мне показалось?
- Неважно, все равно не должен был поступать так…
- Почему? – тон ее был с ноткой удивления.
- Почему?.. – тупо повторил я, не в силах подобрать подходящий ответ. Все ведь очевидно, нет?
Она медленным, текучим движением поднялась, встала скрестив на груди руки. Силуэт ее бедер просвечивал сквозь тонкую ткань, я невольно сглотнул, мое тело живо откликалось на зрелище. Десмера по-прежнему была прекрасна.
- Вчера я тебя заставил, - слова выходили с трудом.
- В самом деле? – Десмера сделала крохотный шаг, теперь она стояла совсем рядом, мы почти соприкасались. Мне пришлось откинуться на спинку дивана, чтобы смотреть ей в лицо.
- Да. Это было грубо, и… Что ты делаешь?
Она согнула одну ногу в колене, поставила ее рядом с моим бедром, наклонилась ближе:
- Конечно, если тебе так нравится быть виноватым, Тео, - прошептала Десмера мне на ухо, - мешать не стану, это даже мило. Какое-то время.
В нос ударил знакомый запах неспелых яблок и мяты, ее ладонь скользила вниз по моей груди. Я боялся пошевелиться, даже когда она поставила на диван вторую ногу и оседлала мои колени. Дыхание, и то давалось с трудом. Десмера продолжала, коснулась губами мой шеи, оставив там влажный след, меня прошило электрическим разрядом.
- Даже немного жаль тебя разочаровывать. Но, знаешь, - она сделала голос еще тише, - вчера было здорово.
И что-то рухнуло, что-то сломалось. Ее слова, ее близость, ее запах, все смешалось в тягучий дурман возбуждения. Мои ладони легли на ее бедра, мои губы нашли ее губы, сквозь поцелуй я чувствовал ее улыбку.
Она вела. От первого прикосновения до последнего длинного стона, вместе с которым впилась ногтями в мои плечи. До чего же она была сейчас не похожа на ту холодную белую королеву из самолета! Жаркая, с чуть-чуть заалевшими щеками, прилипшими к влажной коже прядками волос – Десмера была по-прежнему прекрасна. Я не хотел выпускать ее из своих рук, даже когда все кончилось, но она не позволила удержать себя, выскользнула будто кошка, гибкая и элегантная. Лямка платья соскользнула на плечо, кружево прочертило соблазнительную линию на ее груди. Тут же захотелось вновь прикоснуться к ней, собрать языком остывающие солоноватые капли с ключиц, пойти ниже, на этот раз, не спеша, с нежностью. Десмера поправила бретель, откинула волосы назад, а потом вдруг неловко переступила и поморщилась.
- Зачем?– выдохнул я, застегивая джинсы, - тебе же больно.
- Я хотела, - она в недоумении выгнула бровь, - и ты хотел.
- Это было не обязательно.
Вместо ответа она звонко рассмеялась, теперь в недоумении был я.
- Забавно.
- Что именно?
- Ты.
Десмера повернулась, с осторожностью и скованно, от чего я снова ощутил неприятный укол вины, обогнула журнальный столик и направилась вглубь квартиры. Прошла мимо входа на кухню, миновала обеденный стол, толкнула дверь между двух книжных шкафов, вспыхнувший в дальней комнате свет осветил кровать с пологом. Она остановилась в проеме, произнесла не оборачиваясь:
- Две минуты. Приходи или уходи.
И я пришел.
Дома, в Блуотер, я не был уже много недель – завершение альбома всегда было сопряжено с плотным графиком работы. Завершив запись последнего трека, мы едва успели с облегчением вздохнуть, как Ретт тут же организовал с десяток концертов для поддержки нового диска. Презентация должна была состояться только после записи всех дисков, перед самым стартом продаж, но интерес публики требовал постоянного подогрева. Это был, конечно, не такой большой тур как в прошлый раз, в основном концерты запланировали в Бухте, только три или четыре были в других городах. Последний из таких, всего за две недели до презентации альбома, случайно оказался в Стрендже, а оттуда до Блуотер было рукой подать, чем я и воспользовался. Родители все еще были на Твикки, под южным солнцем мамино здоровье заметно улучшилось, и отец хотел этот результат сохранить как можно дольше. Терри, не без сомнений, оставила все в руках управляющих и решила провести недельку в Такемицу, как я понял, не одна. Дом, в котором я вырос стоял пустынным и тихим, только журчание воды из разбрызгивателей нарушало беззвучный режим. Я немного постоял возле особняка, выкурил пару сигарет, потом вызвал такси и поехал к Мэл. Оставаться одному в огромном доме не хотелось.
Мэл была дома, окна на первом этаже ярко светились, на деревья сзади падал свет из детской и холла. Она вышла меня встретить, в гостиной болтал телевизор.
- Будешь ужинать? - спросила буднично, словно я вернулся с работы, на которую ушел утром.
- Нет, спасибо. Поел в самолете, - я покачал головой, - они еще не спят?
Мэл улыбнулась, я ощутил тонкий росток радости – ей было приятно меня видеть, потом ответила:
- Не спят. Пойдем, они будут тебе рады.
- Я пропустил их Дни Рождения, - мы поднимались наверх, Мэл шла впереди. – Ретт никого не отпускал на той неделе. Были репетиции перед концертом в Вероне...
- Им всего три года, они это, скорее всего, и не запомнят, Тео, - мягко сказала она, уже на втором этаже, - подарки им понравились.
- Но я запомню.
Мэл вздохнула, отвечать не стала, приоткрыла дверь в детскую. Джорджи увлеченно убивал мелки о лист бумаги, что-то бормоча себе под нос, Этти выстраивал башню из конструктора. Кубики плохо ему подчинялись, все время падали, но он упрямо начинал заново, живо напомнив мне Блейза - тот был таким же упорным.
- Тео, подожди, - Мэл не дала мне войти, удержала за локоть, - сначала я должна тебе сказать.
Прикосновение было неожиданным, я даже вздрогнул, она тоже и сразу отдернула ладонь. Мы ни разу не касались друг друга с того памятного утра. Мне вспомнилось, как раньше я только смотрел на нее, а внутри уже все отзывалось, хотелось ее гладить, целовать, заставлять дышать чаще и любить. Я смотрел на нее сейчас и не чувствовал ничего.
- Извини, - вырвалось у нас одновременно. Мэл замолчала, пришлось ее подтолкнуть:
- Так что ты хотела сказать?
- Ммм… - она чуть задумалась, но быстро продолжила, - мне нужен развод. Официальный.
Нет, неправда. Это не было «ничего». Иначе, почему вдруг стало так тяжело? Я все еще ее любил, но недостаточно сильно, не так, как она этого заслуживала. Дать то, о чем она просила – меньшее, что я мог сделать для Мэл.
- Хорошо. Ты приготовишь бумаги?
- Да, я все сделаю, - ей было грустно, мне тоже, - отправлю все вашему юристу, Терри как-то давала мне его визитку.
Я только кивнул, подтверждая свое согласие, а затем толкнул дверь и вошел в детскую. Два личика тут же повернулись в мою сторону, мгновенно отразившийся на них восторг на какое-то время отодвинул все прочие мысли. В тот вечер я принадлежал только Этти и Джорджи. Такое бывало слишком редко, чтобы думать о чем-либо еще, кроме сыновей. Я и не думал.
Думал я потом, уже после обратного перелета в Бухту. Даже не заметил, как вышел на балкон курить в одной футболке, а на улице уже стоял ноябрь. Теплое течение сделало свое дело, и погода была все еще больше похожа на начало осени, чем на приближение к зиме. Кофе в бумажном стакане давно остыл, пока я сидел и вновь переворачивал в голове дни, проведенные в Блуотер. Мэл вела себя подчеркнуто мягко по отношению ко мне, от этого было намного хуже, чем от самого факта развода. Она чувствовала себя виноватой, а я знал, что не смогу сказать ничего такого, что заставит ее чувствовать себя лучше – это мы уже проходили, просто в другую сторону.
Сигарета неспешно тлела, пепел осыпался на подлокотник кресла. Между нами все было решено далеко не сейчас, просьба Мэл вовсе не была сюрпризом, но все равно эти документы обозначали какую-то веху. Это было не то же самое, что и свадьба, вот как раз она меняла гораздо меньше – мы и до этого жили вместе, любили друг друга. Пышное торжество, по сути, просто позволяло разделить наши чувства с нашими семьями, друзьями, но для нас двоих не поменялось ничего. Развод был другим, он менял наши жизни и жизни наших детей, развод касался только нас, потому что делить такое с близкими не пришло бы в голову ни одному нормальному человеку. Пусть причин для окончательного расставания было предостаточно, пусть у нас были вообще разные жизни, но и я, и Мэл все равно не могли воспринимать друг друга чужими. Прошлое нельзя перечеркнуть. И это не говоря уже о детях. Вопрос об их опеке мы пока не обсуждали, сначала надо было подготовить другие бумаги, а потом переходить к этой, самой болезненной из всех процедур. На самом деле, я не думал, что с этим возникнут проблемы, разве что юридическая волокита с Этамином. Я и Мэл официально усыновили его через год после рождения, разумно полагая, что ребенку нужна настоящая семья и родители. Грустно, что в итоге получилось совсем не так, как должно было.
Фильтр между пальцев подгорел, испустил едкий дымок, я подтянул к себе пепельницу и затушил окурок. Только взявшись за стаканчик и отхлебнув ледяной кофе, я понял насколько успел задрогнуть на холоде. Вздохнул, еще раз взглянул на очень красивый пейзаж, совсем не радующий глаз сегодня, и пошел внутрь. Поздно жалеть о том, что нельзя изменить, лучше подумать о Джорджи и Этти, чтобы перемены не нанесли им непоправимой травмы. Дети всегда страдают в первую очередь, самое важное сейчас – сгладить все углы как можно лучше, они должны чувствовать нашу любовь к ним не смотря ни на что.
«Лофт Плейс», новый клуб, открытый всего месяц назад, снаружи напоминал здание, классическое для этого района, разве только немного почище. Старый кирпичный ангар подновили, заменили оконные переплеты и стекла, облагородили ландшафт и оборудовали по последнему слову техники и комфорта. Огромный зал, просторные гримерки, бар и вип-зона на балконе – место идеально подходило для презентации альбома, которую Ретт решил обставить с помпой.
- Да, это чуть дороже, чем я рассчитывал, - признался он, когда мы осматривали помещение, - но я, пожалуй, смогу поговорить о скидке. А если и нет, то плюсы перевешивают цену.
Сполна оценить замысел я смог только в назначенный день. Машина остановилась у подъездной аллеи, я выбрался из салона и подал руку Десмере, облаченной в очередное свое белое платье. Прессы, к моему удивлению нигде не было видно, возле входа были только дежурные охранники, все почти одинаковые, в костюмах и с наушниками в левом ухе. Персонал, похоже, был тщательно вышколен: нам даже не пришлось называть свои имена, двери распахнули, едва мы подошли ко входу. И вот там-то на нас обрушился шквал фотокамер, за вспышками я еле-еле смог разглядеть, что ступаю по красной дорожке, в конце которой висел исполинского размера плакат, копия обложки «Конца земли».
На свету, под лампами и вспышками, платье Десмеры замерцало тонкими золотистыми узорами. Меня (да, наверное и не только меня) увлекли вовсе не они, а ее силуэт, подчеркнутый плотно облегающей тело материей. Пышные перья юбки, в самом низу, мягко покачивались в такт ее элегантной походке. Десмера умела и любила производить впечатление.
- Скажите, Тео, кто же ваша спутница? – тут же прозвучало сбоку, я обернулся, Десмера тоже. Совсем юная журналистка, с волнистой пышной гривой волос, вцепилась в свой блокнот и затаила дыхание. Ну еще бы, такая сенсация! Мне пришлось порядком извернуться, чтобы вездесущие папарацци не засняли меня с Десмерой раньше, приходилось выбирать такие места, куда вход им был заказан.
- Позвольте представить, - сказал я, после согласного кивка Десмеры, легонько сжал ее изящные пальцы в своей ладони, - Десмера Фишер.
Десмера улыбнулась в камеру.
- А где же ваша очаровательная жена? – журналистка умело хваталась за горячие темы. Вопрос был провокационный, больше всего хотелось… Как минимум проигнорировать. Быть медийной персоной это отнюдь не всегда приятно. К счастью, Ретт достаточно хорошо выдрессировал каждого из нас на такой случай. Я был уверен, что этот вопрос непременно прозвучит, когда я появлюсь на официальном мероприятии с Десмерой.
- Полагаю, сегодня ее не будет. Боюсь, Мелон нравится быть единственной, а не просто первой, - как можно более ровно проговорил я. Десмера тихонько усмехнулась. Журналистка уже собиралась задать новый вопрос, но я ее перебил:
- Сложно ее не понять, верно?
На этом мы поспешили ретироваться за ленту, ограничивающую пресс-зону. Вряд ли это последний раз, когда мне нужно отвечать на вопросы о Мэл и нашем расставании, но пусть уж тут виноватым побуду только я. Все перемоют косточки очередному музыканту-изменщику, но быстро успокоятся – не такое уж это редкое дело. И, самое главное, внимание будет приковано ко мне и Десмере, а Мэл и мальчики, тем более живущие в Блуотер, будут интересовать всех в последнюю очередь.
За бархатной лентой, конечно, были фотографы, но эти только молча делали снимки, иногда вежливо просили принять удачную позу, вопросов никаких не задавали. Вздохнув с облегчением, я провел Десмеру к бару и подал ей шампанское, взял еще один бокал себе. Мы влились в хаотичное движение приглашенных на вечеринку гостей, курсировавших по залу. В первую очередь нужно было поздороваться с Реттом, он заметил меня и махнул рукой и вернулся к раздаче указаний рабочим, заканчивающим подключать оборудование и инструменты. Возле Ретта стояла его жена, Мэри, терпеливо ожидала, пока он закончит все самые неотложные дела. Она редко посещала мероприятия, поэтому чувствовала себя неуютно и предпочитала держаться поближе к мужу.
Остальную компанию, я нашел неподалеку от стола закусок, но тарелка была в руках только у Пита.
- Это моя группа – Питер Миллс, Вайолет Галлахью, Лейдер Франсконни, Сэм Элстер и, сегодня с нами, Кристин, его жена, - поочередно указал я на всех. – Знакомьтесь, Десмера Фишер.
Немного подумав, я посчитал верным никак не обозначать наши с ней отношения, надо быть абсолютным идиотом, чтобы принять нас за друзей. В то же время назвать ее официально своей парой было бы странно, ведь мы это не обсуждали, а несколько свиданий и секс еще никогда не означали автоматическое начало отношений. С группой мы были достаточно близки, чтобы они знали о ситуации с Мэл и нашем предстоящем разводе, но недостаточно для немедленных расспросов.
Десмера произвела впечатление, как и всегда, в основном на мужчин. Женщины осторожно и вежливо улыбнулись, Сэм и Франсконни быстро взяли себя в руки и тоже поприветствовали ее. Пит застыл с изумленным лицом и недонесенной до рта тарталеткой:
- Вау!
- Слюни подбери, - я произнес это в шутку лишь наполовину и немедленно положил руку на талию Десмере. Пит считал этот собтвеннический жест, прищурился, откусил кусок от тарталетки, и тут же отставил закуску на столик, его оценивающий взгляд мне не понравился. Непроизвольно, я стиснул пальцы крепче и прижал Десмеру ближе, она только усмехнулась. В таких играх она разбиралась лучше всех нас.
- И чего вы тут застыли?! – откуда-то вынырнул Ретт с женой, мгновенно разрядил обстановку, - вам репетиций мало для общения? Так могу добавить! Марш к гостями, я их что, только поесть позвал за свой счет?!
Пристыженные, мы поспешили разбрестись по залу. Все-таки, презентация это большая рекламная акция, во время которой нужно не только выступить на сцене, но еще успеть завести (или продолжить) как можно больше светских контактов. Об этом Ретт не уставал нам напоминать едва ли не с первого дня совместной работы. К его чести метод работал – без личных знакомств выбивать удачные время и место для концертов было бы почти невозможно. И намного, намного дороже.
Одно из таких знакомств, которое я завел еще на заре существования «Травы», как раз незаметно материализовалось рядом.
- А я всегда знала, что из вас выйдет толк, - Лора Бишоп, владелица фешенебельного и по сей день «Вулкана», предстала во всем великолепии. Разумеется, в красном великолепии. Я не раз видел ее за все эти годы, все-таки мы крутились примерно в одних кругах, но впервые за десять лет мы вновь говорили лицом к лицу. Могло бы показаться, что она нисколько не постарела… Если бы рядом не стояла Десмера. Рядом с ее идеальным обликом все искусно сделанные подтяжки Лоры Бишоп не стоили и выеденного яйца.
- Рад вас видеть, - я жестом подозвал официантку, пустые бокалы у меня и Десмеры сменились на полные, еще один достался Лоре.
- И я тебя тоже, зайчик, - она пригубила вино, царственно обвела зал рукой - лучшая реклама для моего нового клуба. Забавно все повернулось, правда?
После «зайчика» Десмера тихо фыркнула, даже не попытавшись замаскировать реакцию. Лора заулыбалась шире и подмигнула ей.
- Так это ваш?.. – с уважением я обвел глазами зал.
- Мой, детка. Не только же вы растете, - тут она приметила кого-то знакомого, - о, простите, мне просто необходимо…
Что именно я так и не услышал, Лора ретировалась так же стремительно, как и появилась.
- Она мне нравится, - вдруг сказала Десмера. Это были ее первые слова за весь вечер.
- Мне тоже. Хочешь канапе?
На это предложение она вновь только кивнула.
Полноценный концерт для нас на презентации не был запланирован, только несколько песен в самом начале. Ретт считал, что песни публика еще не раз услышит, а вот пообщаться с музыкантами можно не всегда. К тому же на мероприятие приглашены были не случайные люди, здесь собрались известные светские львы и львицы, известные, актеры и артисты, художники и так далее. Словом, вся богемная тусовка Бухты Беладонна разбрелась по залу, потягивая шампанское из высоких бокалов. В который раз я подумал, насколько нам повезло с менеджером – Ретт умудрился умело лавировать между популярностью в молодежной среде, традиционной для рок-групп, и теми людьми, которые занимали верхние этажи небоскребов города. Презентация убивала нескольких зайцев: рекламировала наш альбом, нас самих, обеспечивала пышное возвращение после долгого перерыва и, кроме всего этого, еще и служила шансом для парочки совсем свежих коллективов. Когда-то, казалось уже в прошлой жизни, мы сами были такими – играли на разогреве у популярных музыкантов, заполняли паузы в их концертах, а теперь кто-то другой делал это для нас. Машина шоу-бизнеса не останавливала жернова ни на секунду.
После начала презентации прошло, наверное, минут сорок, ведущие уже сказали приветственные речи, представили всех главных действующих лиц. Гости успели пригубить аперитив и опустошить блюда с первыми закусками, стали все чаще начинает поглядывать на сцену. Ретт подал знак – пора было нам немного поработать. Я с сожалением убрал руку с талии Десмеры и направился к сцене.
Гитара привычно легла в руки, я погладил гриф, проверил колки – маленький ритуал любого гитариста. В «Галактике» вступление начиналось с синтезатора, потом подключались барабаны, затем гитара и бас, постепенно наращивая громкость и выходя на ровный уровень музыки, только после Сэм начинал петь. Струны послушно скользили под пальцами, звук лился ровно и четко, годами, нет, уже почти двумя десятками лет отработанные движения давались легко и привычно. Первые эмоции волной понеслись от зрителей к сцене. Удивление, восторг, радость, недоумение, сомнения, что-то темное тоже мелькнуло – гремучий коктейль, такая знакомая и любимая смесь чувств на любой вкус. Я отдался этой волне, прикрыл глаза, наслаждение медленно поплыло по венам. Следующей мы начали «Иные миры»,толпа загудела, я распахнул глаза и обвел взглядом заполненный зал. Белая фигурка с лицом, обращенным к сцене, будто светилась. Мне на мгновение показалось, что Десмеру окутывает сияющий ореол, в следующий миг я поймал ее взгляд, ее улыбку… И все исчезло. Не было ни зала, ни людей, ничего не было. Только она, я и музыка между нами. Я больше не играл для всех, я играл только для нее. И Десмера это знала, улыбалась мне сыто, довольно, отсалютовала бокалом шампанского.
Последние ноты песни угасли, взвились аплодисменты, я отшатнулся – показалось, будто кто-то резко вывернул звук на максимум. Публика щедро осыпала нас овациями, но меня уже не занимали они и их эмоции, мне была нужна только Белая Королева.
А она исчезла. Мы играли следующую песню, я машинально брал аккорды - искал глазами Десмеру, три минуты трека показались бесконечностью. Со сцены я сбежал первым, стал разыскивать ее уже в толпе, на автомате улыбался желающим поздравить, придумывал какие-то отговорки, чтобы не останавливаться. И, - о чудо! – вдруг вновь мелькнул светлый силуэт, мое сердце радостно забилось, а спустя несколько секунд я уже схватил ее за руку и потянул за собой:
- Идем, - бросил ей через плечо.
Десмера не стала упрямиться, молча позволила провести себя сквозь толпу. Сцену заняли монтажники, быстро и слаженно они подготавливали ее к новому выступлению, уже не нашему, гости неспешно рассеялись по залу.
- Она со мной, - кивнул я охраннику у двери, и тот беспрепятственно пропустил нас в закрытую зону. Тускло освещенная гримерка пустовала, я щелкнул замком и тут же прижал Десмеру к стене, целовал ее сначала в губы, потом спустился по открытой шее, ласкал губами ключицы…
- Я люблю тебя, - произнес я, стоя на коленях у ее ног, приподнятый подол платья обнажал изящные ножки. Мэл я впервые сказал это почти через пять лет отношений, Десмере Фишер – через восемь с половиной недель. Но, на самом деле, я мог произнести то же самое еще там, в самолете, в ту самую минуту, когда увидел ее и мое сердце замерло. С тех пор оно билось только рядом с ней.
- Поэтому ты мне и нравишься, - с улыбкой прошелестела Десмера, погладила меня по щеке и подняла платье еще повыше. Я оставил поцелуй на коленке, потом над ней, еще немного выше, следуя за тканью… Вскоре пышное украшение из перьев было где-то над моей головой, Десмера задышала чаще, громче. Она подалась навстречу ласке, бедра ее дрогнули, но я поддержал, второй опорой послужила высокая столешница перед зеркалом. Ее негромкие стоны звучали лучше всей музыки мира.
Утро встретило меня солнцем сквозь хмурые тучи, тяжелой из-за бессонной ночи головой и Десмерой в моей постели. Открыв глаза, я замер от восторга, - она лежала рядом, еще спала, закинув на меня ногу. Спящая, она была столь же безупречно-прекрасна, как и всегда: идеальный профиль, светлая кожа, совершенной формы губы, пушистые ресницы и расплавленная платина волос на подушке. До этого мы еще ни разу не спали вместе. Она у меня не бывала вовсе, а я никогда не оставался, даже после секса. Было страшно шевелиться, хотелось растянуть этот момент, первое совместное утро, как только можно дольше. Десмера была произведением искусства, невозможно было устать любоваться ей, но и удержаться было тоже совершенно невозможно.
Осторожно, совсем легко я поцеловал ее, медленно повел рукой по бедру, Десмера пошевелилась, вздохнула и распахнула свои удивительные глаза. Честно, поначалу я думал это линзы, но теперь уже знал, что цвет натуральный, но почему такой необычный понятия не имел.
- Доброе утро, - еще один поцелуй, теперь не такой легкий. Еще сонная, она все равно сориентировалась сразу, вместо ответа притянула меня ближе и обхватила ногами. Такое начало дня мне определенно нравилось.
Она все еще расслабленно лежала в постели, когда я вернулся из ванной, зрелище не могло оставлять равнодушным. Пришлось приложить почти нечеловеческие усилия, чтобы сохранить ясную голову, остаться на месте, а не присоединиться к ней.
- Десмера, - в горле вдруг пересохло, дальнейшие слова смялись.
- Ммм? – она потянулась, атласная ткань выгодно обтянула все, что должна был выгодно обтягивать.
- Десмера, мы встречаемся? – наконец, я справился с собственным языком. Она вдруг резко села на постели, пронзительно посмотрела на меня.
- Это предложение?
- Это вопрос.
Она задумалась, закусила влажную розовую губу, пригладила волосы. Ожидание затянулось, но я не торопил ее. Мне был важен настоящий, искренний ответ, каким бы он ни был.
- Скорее да, чем нет, - в ее голосе вдруг мелькнула неуверенность, взгляд расфокусировался, но почти тут же вновь обратился ко мне. Медленно она сказала, - хорошо. Ладно. Да, встречаемся.
Интересно, от счастья умирают? Если да, в то утро я был опасно близок к этой грани.
Какие-то вечнозеленые деревья с богатыми кронами лениво шевелили ветками за их спинами. Из-за сильного ветра с моря выпавший вчера первый снег совсем не удержался и опал на землю влажными комьями. Адвокатская контора «Брингдольф и сыновья» выделила нам одну из своих маленьких переговорных, заседали мы уже третий час.
- Он лучше меня в семейном праве, - извиняющимся тоном сказала мне Мэл, скосив глаза на стоявшего чуть поодаль Квентина. Мы встретились уже в холле большого и разлапистого здания конторы, один из сыновей, Норманн Брингдольф Младший, был нашим семейным юристом.
- Все нормально, - вздохнул я, качнув головой. По Квентину я только мазнул взглядом, как и тогда, на крыльце нашего дома, внутри ничего не отозвалось. Если он нужен ей, то пусть, - идем?
- Да, - она сжала в руках портфель с бумагами.
Несмотря на тщательную подготовку, бракоразводная процедура все равно был делом не быстрым, особенно при наличии у супругов общих детей и имущества. Документы пришлось множество раз пересматривать, дополнять и редактировать, вновь пересматривать, опять вносить правки и так далее. Страшно подумать, как это происходит у тех, кто расстается не столь мирно, как мы. Спустя четыре с половиной часа, пару литров кофе и полторы пачки испорченной бумаги для принтера все закончилось. Брингдольф Младший зачитывал совместное решение:
- По согласию сторон, мистер Теодор Кристоф де Лоран и мисс Мелон Хавест сохраняют право совместной равноправной опеки над мистером Джорджем Хавест де Лоран и мистером Дельта Этамином Блейзом де Лоран. Ввиду особых обстоятельств, - адвокат мельком взглянул на меня, - и по согласию сторон мистер Джордж Хавест де Лоран будет постоянно проживать с матерью, мисс Мелон Хавест. Мистер Дельта Этамин Блейз де Лоран…
Мы решили, что так будет лучше – для Джорджа гораздо привычнее быть рядом с Мэл, чем со мной, да и я один не справлюсь с ребенком. Это не говоря уже о том, что в Блуотер бываю гораздо реже, чем в Бухте, а увозить ребенка туда вообще неприемлемо и незачем. К тому же Этти останется жить с моими родителями, мальчики привыкли к друг другу и, возможно, трудно перенесут даже эту разлуку. Мэл будет оставлять у родителей Джорджи днем и брать Этамина на выходные. К сожалению, совсем их не разделять было невозможно: по документам Мэл значилась его матерью, но не так давно вспомнили очередной древний закон, обязывающий детей-синдромников проживать только с кровными родственниками. Исключением были только жены погибших при родах отцов, при отсутствии указанных категорий родни, дети с синдромом Левкоева должны были быть переданы в СПС «Террано», иначе говоря – в детдом-резервацию.
- …общий семейный счет признается замороженным до достижения наследниками (Джордж Хавест де Лоран и Дельта Этамин Блейз де Лоран) двадцати одного года, после чего должен быть поделен между ними в равных долях, включая начисленные за эти годы проценты. – Брингдольф Младший выдохнул, сделал глоток воды из стакана, и снова монотонно продолжил, - дом по адресу Прибрежный переулок 14А, с согласия мисс Мелон Хавест переходит в собственность мистера Теодора Кристофа де Лоран, с условием его последующей передачи их общему сыну Джорджу Хавест де Лоран. Продаже не подлежит, по желанию мистера Джорджа Хавест де Лоран передача недвижимости может быть заменена денежной компенсацией, эквивалентной рыночной стоимости данного объекта…
Я собирался оставить дом Мэл, но она наотрез отказалась. Сказала, что это был подарок моего отца и она, хотя и любит этот дом, оставаться не станет. Я тоже не хотел, а продать и разделить деньги у нас не поднялась рука, поэтому пришлось разработать другое решение. Об Этамине я не беспокоился – у моей семьи достаточно наследства на десяток наследников, не то, что на двоих.
Брингдольф Младший все читал и читал, я перестал вслушиваться, все основные решения были мне и так известны. Мэл волновалась, это чувствовала моя эмпатия, а еще она постукивала ручкой по столу. Квентин Т. Шеррс мягко накрыл ее ладонь успокаивающим жестом, Мэл благодарно на него посмотрела и заметно расслабилась. Все это время он сохранял полное внимание, спокойствие, сосредоточенность и молчал. Это, наверное, хорошо, что она взяла его (или он сам так решил?), ей нужна поддержка, а я больше не тот, на кого она может понадеяться.
Чтение всех страниц договора о разводе заняло еще минут сорок, прежде чем мы перешли к постановке подписей и печатей. И тех, и других оказалось десятка полтора, у меня рука так от автографов не уставала! Когда все было закончено, Мэл убрала свой экземпляр в портфель, мою половину бумаг взял Брингдольф Младший – архив нашей семьи занимал у них отдельный шкаф, - третью часть, свою, он убрал в отдельную папку. Из здания мы вышли уставшие, полностью выжатые и опустошенные.
- Подожди меня в машине, хорошо? – сказала она Квентину, поправив узел на его шарфе. Движение было точно такое же, каким когда-то она поправляла шарф мне. Квентин что-то очень тихо ответил, кивнул и направился за угол, в сторону парковки. Я отошел к заснеженной скамейке, стряхнул с сидения снег и сел, достал сигареты. Было холодно и мокро. И наплевать.
- Дай и мне одну, - вдруг попросила Мэл и плюхнулась рядом.
- С каких пор ты куришь? – я удивился, но безропотно протянул ей пачку и сигарету.
- Курса с третьего не прикасалась, - пожала она плечами, - сегодня особый случай.
- Да уж…
Курили молча. Вот и все. Брак закончен. И хотя это не значит, что все тепло и любовь испарились навсегда, чувства, что у нас были, не исчезают бесследно. Только теперь это лишь воспоминания. Все будет иначе.
Сигареты тоже заканчивались. Заскрипел под ботинками снег, из-за угла выглянул Квентин, видимо так и не дождался ее в машине. А может, не хотел оставлять нас наедине. Мэл встала, затушила сигарету о металлический край урны, и пошла к нему.
- Знаешь, Мэл, - неожиданно я кое-что вспомнил, она обернулась не дошла до Квентина всего пару шагов, - все-таки не стоило мне видеть тебя в платье до свадьбы.
- Да, - абсолютно серьезным тоном ответила она, - не стоило.
Тема месяца: цвет. Урсула непристойно, незаконно хороша! Не знаю, кого вызвать сначала — пожарных или полицию. Оранжевый ужасно ей идет. Амбиции Джолиона подчеркнуты красным, цветом власти, мистическая сущность Терри — фиолетовым. Позитивные смыслы желтого идеальны для Сефи (негативные... "Во Франции желтый цвет был знаком обманутых мужей, рогоносцев"; закашлялась). У Тео смешной анимешный глаз. Голубой, цвет воздуха, — Дориану, и Артемису остался синий. Любопытно, как можно вписать к уже имеющимся наследникам еще цвета, например, для следующих трех. Белый уже забит.
Бонус. Квартира Тео в Бухте Беладонны. Больше всего понравились картина с целующимися нимфами (этот Тео!) и кухня с дверью на балкон
Теомера. Образ Белой Королевы Клуба Адского Пламени Эммы Фрост лег на Десмеру как родной. Бедняга Тео просто не знал, что ей при рождении забыли выдать нормальный спектр эмоций, она даже, подобно социопату, их изображать правдоподобно не в состоянии. Но парадоксальным образом она не андроид, а совершенно по-человечески е... альтернативно мыслящая деструктивная особа. Скука толкает её на провокации. Провокации классические, которые практикуют и обычные не очень умные женщины. К слову, Десмера не очень и умна. Да, интеллектуалка, с большим багажом жизненного опыта, но бесконечно убежденная в собственном бессмертии и эмоционально глухая, что её и подведет обязательно (no spoilers!) Что-то она, конечно, чувствует. Вот её рестинг битч фейс, а вот она переживает музыку. Музыку Десмера способна понимать.
И уже дважды она говорит Тео "ладно". Каждый раз вовлекает её все больше; коготок увяз — всей птичке пропасть, как говорится.
Цитата:
- Скорее да, чем нет, - в ее голосе вдруг мелькнула неуверенность, взгляд расфокусировался, но почти тут же вновь обратился ко мне. Медленно она сказала, - хорошо. Ладно. Да, встречаемся.
В сцене на капоте осуждаю их обоих Я бы назвала это сомнительным согласием, но со стороны Тео, как ни странно. Выдрала Десмера из него, кхм, мужчину. А Тео сумасшедше накрыло. Он побежал, теряя тапки и мозги в другую крайность И опять себе все придумал, и опять реальность возьмет его за шкирку и нежно встряхнет, чтобы мелочь из карманов посыпалась.
Тео и остальные. Как муж он не очень, но зато отец из него получился неплохой.
Цитата:
- Им всего три года, они это, скорее всего, и не запомнят, Тео, - мягко сказала она, уже на втором этаже, - подарки им понравились.
- Но я запомню.
Квентина он сухо называет полным именем в мыслях, я посмеялась. На диалоге с Мэл уже кричала. Если обмен кольцами и поцелуй завершают свадебный ритуал, перекур Тео и Мэл завершил ритуал развода. Финал — идеален.
Цитата:
- Знаешь, Мэл, - неожиданно я кое-что вспомнил, она обернулась не дошла до Квентина всего пару шагов, - все-таки не стоило мне видеть тебя в платье до свадьбы.
- Да, - абсолютно серьезным тоном ответила она, - не стоило..
Комментарий желаю начать с того, какая же блин красивая Десмера. Смотрю на неё и не устаю поражаться *___*
Итак, мы имеем Тео в привычном для него амплуа Ужасного Человека™. Я бы больше удивилась, если бы он ни с того ни с сего никакой вины не почувствовал - но это было бы неправильно, и это не был бы Тео.
Мне очень нравится, что тут делает Десмера. Тут вообще все их реплики прекрасны, но больше мне нравятся даже не реплики, а то, что она не позволяет ему снова пропасть в пучине самобичевания.
Цитата:
- Я не хотел… - наконец, медленно начал я и тут же замялся.
- Хотел, - на ее губах проскользнула улыбка или мне показалось?
- Неважно, все равно не должен был поступать так…
- Почему? – тон ее был с ноткой удивления.
- Почему?.. – тупо повторил я, не в силах подобрать подходящий ответ. Все ведь очевидно, нет?
Он уже почти-почти ныряет в привычное для себя болото чувства вины, а она в последний момент берет и вытаскивает его за волосы - как барон Мюнхгаузен :33 Прекрасная сцена!
Цитата:
- Вчера я тебя заставил, - слова выходили с трудом.
- В самом деле? – Десмера сделала крохотный шаг, теперь она стояла совсем рядом, мы почти соприкасались. Мне пришлось откинуться на спинку дивана, чтобы смотреть ей в лицо.
- Да. Это было грубо, и… Что ты делаешь?
Она согнула одну ногу в колене, поставила ее рядом с моим бедром, наклонилась ближе:
- Конечно, если тебе так нравится быть виноватым, Тео, - прошептала Десмера мне на ухо, - мешать не стану, это даже мило. Какое-то время.
*___* Десмера. Очень нравится это её "хочешь чувствовать себя виноватым - давай, только недолго". Это, мне кажется, его немного встряхивает. Это и её реакция в целом, само собой :33
Очень нравится, как на этом скрине они контрастируют :3 Смуглый Тео и белая-белая Десмера *___*
Ещё мне очень нравятся цивилизованные отношения Тео и Мэл. Странным образом, их все тяжелее и тяжелее воспринимать как действующий пейринг, наверное потому что ты сама мысленно переключилась на другой и транслируешь это в отчетах. Но вот мне очень импонирует, как ты показываешь перемену отношения Тео. Да, он влюблен в другую женщину, но это не значит, что Мэл теперь вычеркнута из жизни. Как минимум, потому что у них общие дети. Как максимум, потому что она ему не чужой человек и была рядом больше чем полжизни.
Не то что бы я ожидала, что они будут расставаться со скандалами, но блин, такой цивилизованный подход восхищает *__*
Цитата:
Я только кивнул, подтверждая свое согласие, а затем толкнул дверь и вошел в детскую. Два личика тут же повернулись в мою сторону, мгновенно отразившийся на них восторг на какое-то время отодвинул все прочие мысли. В тот вечер я принадлежал только Этти и Джорджи. Такое бывало слишком редко, чтобы думать о чем-либо еще, кроме сыновей. Я и не думал.
Классный момент *__* Видно, что он действительно любит их обоих
Цитата:
Фильтр между пальцев подгорел, испустил едкий дымок, я подтянул к себе пепельницу и затушил окурок. Только взявшись за стаканчик и отхлебнув ледяной кофе, я понял насколько успел задрогнуть на холоде. Вздохнул, еще раз взглянул на очень красивый пейзаж, совсем не радующий глаз сегодня, и пошел внутрь. Поздно жалеть о том, что нельзя изменить, лучше подумать о Джорджи и Этти, чтобы перемены не нанесли им непоправимой травмы. Дети всегда страдают в первую очередь, самое важное сейчас – сгладить все углы как можно лучше, они должны чувствовать нашу любовь к ним не смотря ни на что.
Понятно, что он переживает из-за детей, но мне кажется, они пока в таком возрасте, что мало что понимают. Как верно выше заметила Мэл, им всего по три года, чтобы осознавать всякие сложные вещи, которые происходят между взрослыми.
Тем более, что мама с папой не ссорились, не ругались, и все в целом точно так же, как и было.
Крутой момент с презентацией альбома *__* Не устаю поражаться, как достоверно ты передаешь их работу в музыкальной сфере - и это не говоря о постройке отдельных лотов для нескольких скринов <3
Понравилось, как Десмера исчезла во время выступления, и какую панику это вызвало у Тео. Красивый момент :33
Цитата:
Тускло освещенная гримерка пустовала, я щелкнул замком и тут же прижал Десмеру к стене, целовал ее сначала в губы, потом спустился по открытой шее, ласкал губами ключицы…
- Я люблю тебя, - произнес я, стоя на коленях у ее ног, приподнятый подол платья обнажал изящные ножки. Мэл я впервые сказал это почти через пять лет отношений, Десмере Фишер – через восемь с половиной недель. Но, на самом деле, я мог произнести то же самое еще там, в самолете, в ту самую минуту, когда увидел ее и мое сердце замерло. С тех пор оно билось только рядом с ней.
И текст, и скрин, и вся атмосфера в целом *___* Мне нравится, какой он открытый. Подозреваю, Десмере тоже :33 Рада видеть, что он по-настоящему страстно влюблен, и практически делает его другим человеком, по сравнению с тем, каким он был с Мэл последние год-два их брака
Цитата:
- Десмера, - в горле вдруг пересохло, дальнейшие слова смялись.
- Ммм? – она потянулась, атласная ткань выгодно обтянула все, что должна был выгодно обтягивать.
- Десмера, мы встречаемся? – наконец, я справился с собственным языком. Она вдруг резко села на постели, пронзительно посмотрела на меня.
- Это предложение?
- Это вопрос.
Она задумалась, закусила влажную розовую губу, пригладила волосы. Ожидание затянулось, но я не торопил ее. Мне был важен настоящий, искренний ответ, каким бы он ни был.
Тут я была так за них рада, что даже сама удивилась Ураура, Тео, это взаимно! Уиии!
Сцена развода, на контрасте с двумя предыдущими эйфорически-легкомысленными показалась очень серьезной. Я честно не ожидала, что Мэл приведет Квентина(почему я все время хочу назвать его Кевином?), по-моему, это как-то... неправильно, что ли? Да, он тоже юрист и разбирается в семейном праве, но неужели не нашлось других специалистов, которые бы не имели отношения к ситуации? Все и так непросто, а тут он ещё сидит.
Вопрос опеки над детьми немного расстроил Я почему-то думала, что они все равно останутся жить вместе - или с Мэл или с бабушкой и дедушкой. Но так наверное правильнее, учитывая, что опека совместная.
Красивая сцена, где они сидят и курят после долгого составления и подписания договора. Уже не супруги и любимые друг для друга, но далеко не чужие. Сравниваю сейчас процесс развода у тебя и у Яны, и думаю, что если бы Тео не нашел Десмеру, то было бы ему намного хуже сейчас, и кто знает, чем бы это обернулось. Но я рада, что и он, и Мэл нашли себе кого-то ещё, и таким образом срезали острые углы.
Цитата:
- Да, - абсолютно серьезным тоном ответила она, - не стоило.
Ну и красивая рационализация напоследок.
Виновато во всем платье, будь оно проклято
привет, дорогая
Спасибо за комментарии к "Цвету", мне пришлось порядком постараться со съемками.
Цитата:
(негативные... "Во Франции желтый цвет был знаком обманутых мужей, рогоносцев"; закашлялась)
Хотела бы я сказать, что это не о ней, нно...
О будущих же поколениях, здесь пока говорить рано. Ты знаешь где меня найти
Цитата:
Больше всего понравились картина с целующимися нимфами (этот Тео!) и кухня с дверью на балкон
Ох, повторю это снова потом, но ты умеешь замечать именно те детали, которые я стрательно вкладываю в кадры К слову, картина яркая как пожар над Лондоном в 1666, так что на большинстве скринов мне приходится ее редактировать. Иначе, на скринах видны были бы одни только эти нимфы И да, Тео эту картину нежно любит.
Цитата:
Образ Белой Королевы Клуба Адского Пламени Эммы Фрост лег на Десмеру как родной.
О да. Всегда видела ее именно в этом образе и ни в каком другом. Хотя, конечно, у нее было достаточно времени для самых разных попыток перевоплощения.
Цитата:
И уже дважды она говорит Тео "ладно". Каждый раз вовлекает её все больше; коготок увяз — всей птичке пропасть, как говорится.
И, что забавно, оба раза Десмере его предложение не очень-то и сдалось. Готова засыпать себя сердцами за внимательность! Этот момент отнюдь не случаен, мне хотелось сделать именно отсылку к одной из их первых встреч.
Цитата:
Я бы назвала это сомнительным согласием, но со стороны Тео, как ни странно. Выдрала Десмера из него, кхм, мужчину. А Тео сумасшедше накрыло.
Ну, как ты говорила выше - "скука толкает ее на провокации". Десмера развлекается, но когда это Белую Королеву волновали чувства смертных? Что для нее - интересное, забавное развлечение, то для Тео - нечто близкое к страшному кошмару. Увы, история с Блейзом, а затем и Мэл, порядком подорвала его способность адекватно рассматривать ситуации.
Цитата:
Как муж он не очень, но зато отец из него получился неплохой.
Это верно. Может это не всегда видно, но семья для него важна. И спасибо за цитату, ты, как всегда, выбрала ровно те моменты, которые я люблю больше всего.
Цитата:
Квентина он сухо называет полным именем в мыслях, я посмеялась. На диалоге с Мэл уже кричала. Если обмен кольцами и поцелуй завершают свадебный ритуал, перекур Тео и Мэл завершил ритуал развода. Финал — идеален.
Что касается Квентина - Тео к нему неприязни никакой не питает. Я бы даже не сказала, что ему тяжело видеть Мэл с другим мужчиной, просто и великой радости от его лицезрения он тоже не испытывает.
И, вновь, любимый мной момент Эту "шутку" я придумала еще где-то до их свадьбы, поэтому было важно, чтобы прозвучала идеально. Сравнение с обменом кольцами и поцелуем прекрасно
Комментарий желаю начать с того, какая же блин красивая Десмера. Смотрю на неё и не устаю поражаться *___*
Не могу вновь с тобой не согласиться Каждый раз снимаю - каждый раз залипаю. Прекрасна до последней черточки.
Цитата:
Итак, мы имеем Тео в привычном для него амплуа Ужасного Человека™. Я бы больше удивилась, если бы он ни с того ни с сего никакой вины не почувствовал - но это было бы неправильно, и это не был бы Тео.
Бгг. Да, Тео настолько сжился с образом "явовсемвиноват", что уже не может верно и адекватно рассматривать ситуацию с нескольких сторон, порой отбрасывая совершенно очевидные доказательства собственной невиновности. Это однажды изменится, но путь будет ох какой не легкий. Конечно, в данной ситуации он не мог просто сбросить все со счетов #этонеяэтооносамо #типичнаяфлора, но все-таки если бы чуть лучше мог оценить все, то не сваливался бы в тупое самобичевание.
Цитата:
Мне очень нравится, что тут делает Десмера. Тут вообще все их реплики прекрасны, но больше мне нравятся даже не реплики, а то, что она не позволяет ему снова пропасть в пучине самобичевания.
Спасибо за реплики! Я очень упорно работаю над повышением качества своих диалогов, так что это прямо бальзам на сердце.
Цитата:
Очень нравится это её "хочешь чувствовать себя виноватым - давай, только недолго". Это, мне кажется, его немного встряхивает. Это и её реакция в целом, само собой :33
Тут довольно забавно на самом деле. Да, она не дает ему совсем погрязнуть, но отнюдь не ради него. Вот сравни с Мэл той же) Возможно, ее подход был менее эффективным, а все-таки она делала это ради Тео. Десмера же - ради себя. Загоняющийся Тео перестанет ее развлекать, а ей пока еще не наскучила новая игрушка.
Цитата:
Ещё мне очень нравятся цивилизованные отношения Тео и Мэл. Странным образом, их все тяжелее и тяжелее воспринимать как действующий пейринг, наверное потому что ты сама мысленно переключилась на другой и транслируешь это в отчетах. Но вот мне очень импонирует, как ты показываешь перемену отношения Тео. Да, он влюблен в другую женщину, но это не значит, что Мэл теперь вычеркнута из жизни. Как минимум, потому что у них общие дети. Как максимум, потому что она ему не чужой человек и была рядом больше чем полжизни.
Грустно, но меня радует, что они все-таки перестают быть парой в ощущениях у читателей. В конце концов да, именно это я и стараюсь передать - история Тео и Мэл как пары сейчас закончена, они и не должны так восприниматься. Но их история в целом продолжается, только формат уже другой. Они связаны - минимум детьми, ты верно отметила, но отношения это нечто большее, чем дети и общая постель. У Тео и Мэл не тот разрыв, при котором рушиться все и люди видеть друг друга не хотят, поэтому между ними очень много хорошего осталось.
Цитата:
Классный момент *__* Видно, что он действительно любит их обоих
Очень любит) Сейчас фокус событий несколько смещен с детей, но Тео непросто дается разлука с ними. Он бы хотел, безусловно, быть рядом чаще.
Цитата:
Понятно, что он переживает из-за детей, но мне кажется, они пока в таком возрасте, что мало что понимают. Как верно выше заметила Мэл, им всего по три года, чтобы осознавать всякие сложные вещи, которые происходят между взрослыми.
Тем более, что мама с папой не ссорились, не ругались, и все в целом точно так же, как и было.
Как бы там ни было - Тео хуже знает детей, чем Мэл. Ну и все равно изменения будут, хотя бы тот момент, что Джорджу и Этамину придется жить в разных местах, а не так, как они привыкли. И еще эмпатия - Тео было два, когда родился Блейз, но он хорошо помнит свои чувства в то время, и то, что многое изменилось. Такой момент, что Джордж и Этамин воспринимают все немного иначе ему в голову не то что бы не пришел, просто тяжело в это поверить.
Цитата:
Крутой момент с презентацией альбома *__* Не устаю поражаться, как достоверно ты передаешь их работу в музыкальной сфере - и это не говоря о постройке отдельных лотов для нескольких скринов <3
Поскольку ты знаешь насколько я тупенькая в вопросах музыкальной темы, то мне невероятно приятно читать такой отклик! И, бгг, да, для этих скринов с презентации я ТОЖЕ ПОСТРОИЛА ЛОТ
Цитата:
Понравилось, как Десмера исчезла во время выступления, и какую панику это вызвало у Тео.
На мой взгляд очень показательный момент
Цитата:
И текст, и скрин, и вся атмосфера в целом *___* Мне нравится, какой он открытый. Подозреваю, Десмере тоже :33 Рада видеть, что он по-настоящему страстно влюблен, и практически делает его другим человеком, по сравнению с тем, каким он был с Мэл последние год-два их брака
Спасибо
Десмере, безусловно, приятна его влюбленность и страсть Тео, когда чем-то увлечен, ну или кем-то, то да, очень меняется. Что касается Мэл - с ней он таким не был никогда, а не только в последние годы.
Цитата:
Ураура, Тео, это взаимно! Уиии!
Не спешила бы я с выводами...
Цитата:
Я честно не ожидала, что Мэл приведет Квентина(почему я все время хочу назвать его Кевином?), по-моему, это как-то... неправильно, что ли? Да, он тоже юрист и разбирается в семейном праве, но неужели не нашлось других специалистов, которые бы не имели отношения к ситуации? Все и так непросто, а тут он ещё сидит.
Вероятно, это не самое лучшее из ее решений. Но посмотри с другой стороны - как минимум дело деликатное и привлекать туда кучу левых людей тоже не лучшая идея, с учетом что тот же Тео - публичная персона. А еще почему трудно одному Тео? Мэл, думаешь, нет?) Квентин здесь еще и ее поддержка, к тому же ей достаточно понятно, что у Тео нет явного негатива к нему. И это так, Тео это никак не задело, реально. Он увлечен другой настолько, что Квентин там или не Квентин никакого значения не имеет.
Цитата:
Вопрос опеки над детьми немного расстроил Я почему-то думала, что они все равно останутся жить вместе - или с Мэл или с бабушкой и дедушкой. Но так наверное правильнее, учитывая, что опека совместная.
Ну, я бы сказала решение наиболее разумное. Тео в Бухту их явно не повезет - смысл? Чтобы оставлять с няньками, пока носится по репетициям и концертам? Оставлять полностью на Урсулу и Геда - ну, в конце концов, они пожилые люди, которым справиться с двумя пацанами 24/7 будет непросто. Они и так часто будут у них тусить, Мэл ведь работает. Она бы и Этамина забрала, но закон не разрешает, самое лучшее определить его постоянно к дедушке и бабушке, хотя по факту 50/50 они будут у Мэл и с Урсулой и Гедом.
Цитата:
Красивая сцена, где они сидят и курят после долгого составления и подписания договора. Уже не супруги и любимые друг для друга, но далеко не чужие. Сравниваю сейчас процесс развода у тебя и у Яны, и думаю, что если бы Тео не нашел Десмеру, то было бы ему намного хуже сейчас, и кто знает, чем бы это обернулось. Но я рада, что и он, и Мэл нашли себе кого-то ещё, и таким образом срезали острые углы.
Тео, пожалуй, да, перенес бы все гораздо более болезненно. Впрочем, и Мэл тоже. А так получилось, что логический финал отношений случился намного раньше, чем бумажки подписали, поэтому все более-менее в нормальном состоянии.
Спасибо за сцену Изначально я ее в отчете не задумывала, но когда подошла к финалу, то почувствовала насколько она нужна. Поэтому это очень круто, что она получилась такой хорошей.
Цитата:
Ну и красивая рационализация напоследок.
Виновато во всем платье, будь оно проклято
Ну, все же понимают, что дело вовсе не в дурацком платье Даже склонная к суеверности Мэл)
Прекрасный коммент и ты прекрасная!
Привет всем!
Пока я готовила пост, объявили результаты Золотой Короны 2018 так что, пользуясь случаем, благодарю вас всех за голоса!
Терри, вне всяких сомнений, приятно получить в номинации Лучшая Наследница!
Так уж вышло, что первый сентябрьский кнут - тоже о ней :3
Цитата:
3. Снять сет скриншотов с основателем\наследником (3-5 скриншотов)
✓ Терри пригласила Эльвиру Слэйер отдохнуть в семейном поместье де Лоранов в качестве благодарности за летние каникулы в Бриджпорте. Ну и еще потому что Эльвира ей нравится.
✓ Вообще изначально в поездку Терри собралась для инспектирования проведенного в "Чащобе" ремонта. Поместье сильно запустили - со времен смерти Джолиона там никто даже не бывал.
✓ Сначала Терри и Эльвира были вдвоем (если не считать Кармеллу, с которой Эльвира разговаривала не меньше пять-шести раз в день), а потом к ним пожаловала еще одна гостья.
✓ Гостья прибыла из 4-й параллели- места действия Династии Хагенштрем, но в кадрах и сценах этой династии никогда не появлялась.
✓ Эльвира - первая из близких, кому Терри представила свою гостью. Семья с ней пока еще тоже не знакома. И да, Терри считает Эльвиру близкой подругой.
✓ Кимоно и традиционные восточные украшения - часть коллекции Джолиона. Он любил это поместье больше, чем домик в Озерном Краю и, в свое время, приобрел довольно неплохое собрание предметов искусства, одежды и украшений. Благо, хранить все это не в доме, а в арендованном в местом банке хранилище ему ума тоже хватило.
✓ Терри пьет только одну конкретную марку и тип вина, но не имеет предпочтений по году. Красное сухое "Кровавый Берилл", производится на виноградниках Вероны, имеет сложный букет из нескольких сортов винограда, большинство находит его тяжеловатым.
✓ Погода выдалась почти летняя, но все-таки нотки холодных ветров чувствовались, так что значительную часть времени они провели в горячих источниках - как личном, в поместье, так и посетили некоторые СПА-курорты.
✓ Осень - любимое время года Терри. Она считает, что вопреки расхожему мнению Такемицу хороша именно в это время года, а не весной. Возможно все дело в аллергии на цветы сакуры.
Я не шутила, когда сказала про эстетический оргазм! *___*
Боожеемооййй, Софиии, какой же это красивый фотосет! Нереально красивый! А сколько деталей! Мы точно в одну игру играем??
Очень понравились:
-Идеально подобранные парадные и более повседневные кимоно - подходящие и под характер, и цветотип и Эльвиры, и Терри <3
-Азиатские зонтики!
-Хитровыдуманные прически с заколочками
-Пруд с лилиями!
Ну и конечно, гостья в белом <333 Красивое платье и очень нежный образ
Цитата:
Сообщение от Innominato
✓ Кимоно и традиционные восточные украшения - часть коллекции Джолиона. Он любил это поместье больше, чем домик в Озерном Краю и, в свое время, приобрел довольно неплохое собрание предметов искусства, одежды и украшений. Благо, хранить все это не в доме, а в арендованном в местом банке хранилище ему ума тоже хватило.
Нельзя просто взять и не пнуть бедненького Джо, который если чем и отличался, то точно не тупостью
Софи, если это не идеальный фотосет, то я за себя не отвечаю *_*
Научи меня так снимать!
Это так офигенно, что я нарушила данное самой себе обещание не приходить без полноценного комментария
Когда ты просила у меня Эльвиру, я ожидала чего угодно включая то самое, но до восточной тематики я бы не додумалась. А восточную тематику я люблю (как и Терри), поэтому сюрприз был вдвойне приятным.
Очень красивые и виды (научи меня так строить!), и сами постановки, я даже затрудняюсь выбрать свой любимый кадр. Эльвире неожиданно идут и кимоно, и персиковые тона. Особенно мне понравился купальный ансамбль - люблю многослойные наряды и знаю, как сложно их делать в симс, где то и дело аксессуар вспоминает, что произошел от очков, и начинает дырявиться при каждом неосторожном движении И эти принты неожиданно здорово смотрятся, спасибо за идею!
Но особенно меня покорил наряд очаровательной незнакомки. Предпоследний кадр тонко намекает, что это и есть та личная жизнь, ради которой Терри променяла гроб на двуспальную кровать. Тем удивительнее, как такое случилось в четвертой параллели, где, как мы все знаем, все натуральнее фермерского молока
Цитата:
Сообщение от Innominato
✓ Терри пригласила Эльвиру Слэйер отдохнуть в семейном поместье де Лоранов в качестве благодарности за летние каникулы в Бриджпорте. Ну и еще потому что Эльвира ей нравится.
Я одна углядела в последней фразе Тот Самый Смысл?
Цитата:
Сообщение от Innominato
И да, Терри считает Эльвиру близкой подругой.
Вот это было неожиданно приятно узнать!
Цитата:
Сообщение от Innominato
Осень - любимое время года Терри.
Мы с Эльвирой с ней солидарны
Спасибо за этот прекрасный бонус! Надеюсь, ты не будешь против, если мы утащим кое-что в семейный фотоальбом?
*на волне вдохновения побежала писать сцену, которой изначально не было в планах*
Цитата:
Мы точно в одну игру играем??
Точно И, я уверена, с новыми мощностями тебе теперь должно быть немного проще добавлять детальности снимкам.
Цитата:
-Идеально подобранные парадные и более повседневные кимоно - подходящие и под характер, и цветотип и Эльвиры, и Терри <3
Как ты помнишь, в цветотипах я не разбираюсь Но в таких делах интуиция базовая БС меня никогда не подводила, но все равно переживала.
Вот с парадным кимоно Эльвиры у меня были вопросы - изначально я подобрала целиком красное, но не смотрелось, тогда заменила на такое же в другом исполнении.
Мои любимые наряды - купальные
Цитата:
-Азиатские зонтики!
О да! Какой восточный сет без зонтиков?! Сразу представляла себе эти кадры с ними, но помучиться пришлось. Спасибо тебе автор, который не меняет картинки аксессуаров
Цитата:
-Хитровыдуманные прически с заколочками
Вот это прям моя отдельная любовь Проще всего было с Терри - длинные черные волосы, так как аксессуары эти часто идут прямо с прядями волос (и хорошо, иначе фиг подберешь прическу), но только с черными.
Цитата:
-Пруд с лилиями!
Не зря перекачивала криво отобразившийся контент и перегружала игру. Спасибо
Цитата:
Ну и конечно, гостья в белом <333 Красивое платье и очень нежный образ
Цитата:
Нельзя просто взять и не пнуть бедненького Джо, который если чем и отличался, то точно не тупостью
Определенно нельзя! Ну и, справедливости ради, умом он тоже не отличался
Цитата:
Софи, если это не идеальный фотосет, то я за себя не отвечаю *_*
Ты не представляешь, как я рада, что тебе понравилось! Работать с персонажем другого автора - это всегда немного рискованно, даже если это просто фотосет)
Цитата:
я нарушила данное самой себе обещание не приходить без полноценного комментария
Буду надеяться, что и он не за горами
Цитата:
Когда ты просила у меня Эльвиру, я ожидала чего угодно включая то самое,
Не смотря на памятную историю с Бриджит, нам с Терри всегда казалось, что Эльвира имеет несколько более прямолинейную ориентацию. Впрочем, в этом вопросе Терри чуть менее принципиальна, чем я Поэтому хотя то самое не могу полностью исключить, но предполагаю что с особенностями вкусов Эльвиры вряд ли это понравилось бы им обеим
Цитата:
но до восточной тематики я бы не додумалась. А восточную тематику я люблю (как и Терри), поэтому сюрприз был вдвойне приятным.
Это хорошо! Я вот в общем и целом трепета не испытываю, хотя восточная эстетика своеобразна и интересна.
Что касается построек, то моя заслуга здесь - только мост и чуть-чуть пруд, а все остальное - доработка Максиса. Ну и контент помог, конечно.
Цитата:
Особенно мне понравился купальный ансамбль - люблю многослойные наряды и знаю, как сложно их делать в симс, где то и дело аксессуар вспоминает, что произошел от очков, и начинает дырявиться при каждом неосторожном движении И эти принты неожиданно здорово смотрятся, спасибо за идею!
Да, купальный мой любимый! Правда, пришлось немного помучить БШ и перевести купальники в повседневку, поскольку иначе аксессуары отказывались оставаться на своем месте.
И, на удивление, эти аксессуарные накидки почти не пришлось затирать и фотошопить, во всех позах очень неплохо легли. Нет, ну мооожно ещеоо заморочиться, но я не так хороша в ФШ.
Самое сложное, кстати, было подобрать позу для парадных кимоно. Эти рукава
Цитата:
Но особенно меня покорил наряд очаровательной незнакомки. Предпоследний кадр тонко намекает, что это и есть та личная жизнь, ради которой Терри променяла гроб на двуспальную кровать. Тем удивительнее, как такое случилось в четвертой параллели, где, как мы все знаем, все натуральнее фермерского молока
Ну, как ты понимаешь, незнакомка таки спойлер, да) Место действия все-таки наша, седьмая параллель, но сама незнакомка из 4-ки. И да, с этим буду связаны определенные вопрос)
Цитата:
Я одна углядела в последней фразе Тот Самый Смысл?
Скажем так: Терри находит Эльвиру привлекательной, но предпочитает сохранять их отношения в рамках дружбы.
Цитата:
Вот это было неожиданно приятно узнать!
Мне показалось это логичным - обе вампирши, обе бывшие медики, обе сильные и яркие, такие легко найдут общий язык. В общем и целом Терри не из тех, кто легко сходится с людьми. У нее и в юности друзей особо не было, так и в будущем. Связи - да, сколько угодно, но именно близких друзей почти нет.
Цитата:
Мы с Эльвирой с ней солидарны
Мое любимое время года - зима
Цитата:
пасибо за этот прекрасный бонус! Надеюсь, ты не будешь против, если мы утащим кое-что в семейный фотоальбом?
Разумеется, не буду) В конце концов это и ваши снимки тоже =)
Цитата:
*на волне вдохновения побежала писать сцену, которой изначально не было в планах*
Давно я столько постов подряд у тебя не коментировала, даже не знаю, за что хвататься!
Начну с того, что пейринг тесмера только зародился в отчётах - по-моему, два или три отчёта ему всего, а у меня он воспринимается как что-то нерушимое и отлитое в бронзе. Да, и мне всё равно, что из этих двоих как минимум Десмера точно так их пару не воспринимает но я воспринимаю
Может, потому что спойлеры. А может, потому что тут Тео испытывает самые яркие эмоции за свою жизнь, если говорить о женщинах хотя бы. Первый том "Как я переспал со всем ГСУ" даже в совокупности рядом с Десмерой не стоит по силе воздействия. Я пока не знаю, хорошо это или плохо.
Для читателей, наверное, хорошо - вносит в некогда успешную и беспроблемную личную жизнь Тео прекрасные микрокатастрофы. Для самого Тео, наверное, плохо. Если что-то становится главным источником энергии - а Десмера для него таким источником стала - то лишившись его, можно умереть от голода.
Сейчас, глядя как Тео с ней взаимодействует, я поражаюсь тому, что всё это зашло так далеко. Потому что он косячит как подросток (да что там, как подросток он так не косячил - это для него новое и удивительное состояние). Тео весь по уши живёт в иллюзиях. Например, он почему-то решил, что он Десмере важен. Очень здорово описана сцена на первом свидании, где Тео, который это свидание вообще-то едва ли не вымолил, и Десмера снизошла, начинает делать вид, что они как бы одинаково в этом заинтересованы:
Цитата:
- Почему ты здесь? – задал я очередной вопрос. Если она не желает идти мне навстречу, значит, я сдвинусь с места сам. Пока у меня был шанс быть с ней рядом, я не собирался его упускать.
- Ты сам меня позвал, помнишь? – хмыкнула она.
Теперь рассмеялся я, чем вызвал ее недоумевающий взгляд. В следующий момент я остановился, резко развернул ее к себе:
- Помню. И спрашиваю о другом. Зачем ты согласилась, Десмера?
- А почему нет? – говорят, красный – цвет любви, страсти, огня, но в ее алых глазах не было и тени этих чувств. В них были холод и лед.
- Потому что тебе неинтересно, и это заметно.
- Неловко вышло, - вздохнула она без тени раскаяния в голосе, затем уголки ее губ чуть дернулись. – И что же ты планируешь с этим сделать?
Десмера реагирует закономерно=)) "мне не интересно, а ты этим недоволен - ну так сделай, чтобы мне было интересно". Не пытается оправдываться на его претензии, как могла бы сделать более заинтересованная в Тео девушка. Отдаёт Тео руль.
В общем-то, именно по этому сцена у машины (потрясающая!) стала такой закономерной. На каждое действие приходится своё противодействие. Если давить на Тео довольно долго - а он сам на себя давил, потому что Десмеру-то хочется, но те условия, которые она предлагала, были для него из ряда вон - то рано или поздно он может взорваться.
Вот в тот момент, когда Тео потерял контроль, я его реально зауважала. Нет, я против того чтобы женщин насиловать - давайте проясним это сразу, ок? Но вот то что у них с Десмерой происходило, я в категорию "насилие" отнести не могу.
Десмера хотела, чтобы Тео сделал ей интересно. Тео сделал. Как умел бггг
Цитата:
Разметка исчезала под капотом слишком быстро, когда я очнулся за рулем, мчась на скорости на двадцать миль выше положенной. Ураган успокаивался, оставляя после себя жалкие обломки и кровоточащие стенающие тела, смутно помнил, как все закончилось – без капли нежности, как и началось. После я, видимо, закурил – сигарета все еще тлела между пальцев, сел на свое сидение и ждал Десмеру. Откинувшись на спинку, она отвернулась, смотрела в окно и молчала. Я тоже молчал.
Небоскребы Бухты вновь возвышались на горизонте.
Софи, это очень красиво, реально! <33
В Искушении, правда, Тео деградировал обратно - там хорошо видно, что разовая вспышка была всего лишь разовой вспышкой, а не упрочнением его позиций. Поэтому Десмере вполне закономерно может снова стать скучно. Что для Тео можно обернуться концом света.
Мне нравится, как она разговаривает.
Цитата:
Вместо ответа она звонко рассмеялась, теперь в недоумении был я.
- Забавно.
- Что именно?
- Ты.
Десмера-мне-впадлу-тратить-на-тебя-больше-одного-слова-за-реплику-Фишер. Поди пойми её.
Нравится скрин. Вообще, мне много нравится у тебя, особенно в последнее время - но этот особенно.
Тео хороший отец, хотя кто бы мог подумать. Разноцветные попугаи редко бывают хорошими отцами, но он такой и есть. Даже с учётом, что Десмера для него почти полностью весь мир заслонила, кое-что ещё для него всё ещё остается важным.
Мне дико-дико нравится сцена, где Тео ей в любви признаётся. Вот тут:
Цитата:
- Поэтому ты мне и нравишься, - с улыбкой прошелестела Десмера, погладила меня по щеке и подняла платье еще повыше. Я оставил поцелуй на коленке, потом над ней, еще немного выше, следуя за тканью… Вскоре пышное украшение из перьев было где-то над моей головой, Десмера задышала чаще, громче. Она подалась навстречу ласке, бедра ее дрогнули, но я поддержал, второй опорой послужила высокая столешница перед зеркалом. Ее негромкие стоны звучали лучше всей музыки мира.
Аж что-то замерло внутри, серьёзно <33 даже жалко, что ты её написала после заявок на корону, и не смогла номинировать.
#ябголосовала
Тео до жути трогательный в ней. И очень зависимый. Даже страшно какой зависимый. Но я уже писала про ожидание катастрофы, да? Тео тут производит впечатление зайчика на проезжей части. Миленько, но будет грустно, если его переедет гелендваген.
Развод с Мэл тоже классная сцена. Мэл не постеснялась Квентина привлечь - значит, видимо, считает, что у Тео к ней всё романтическое настолько умерло, что Квентин у него негативных чувств не вызовет. Мне пока сложно сказать, так ли оно. Вроде бы, на Десмеру здорово переключился - но столько лет с Мэл, пускай и не все из них были радужными, просто так из жизни не вычеркнешь.
Ну и финал тоже нравится, хотя я помню его ещё по спойлерам. Вот вроде бы даже когда люди осознают ответственность, всё равно многим из нас свойственно хоть в какой-то степени, хоть полу-серьёзно, но возложить ответственность на рок, судьбу и прочие внешние обстоятельства.
Всё-таки, по-моему, они оба немного жалеют, что не сложилось. Но, наверное, так у всех пар, где есть дети.
Зато я снова вспомнила, почему Мэл для меня самая красивая твоя симка. Ей безумно идёт пальто это. И вообще этот стиль, женственно-деловой такой. И сигарета даже идёт.
Безумно красивый фотосет с Эльвирой! Вообще не представляла Эльвиру в тако образе (Терри представляла=), но ей так очень круто. Цвета, атмосфера, кувшинки эти - ещё и в осеннюю тематику вписалось, одобряю, короче: 3
И мне очень нравится обновление бонуса про группу! Новый альбом теперь мой любимый, хотя Химера всё ещё тоже нра: 3
Может, потому что электроника - я послушала оба трека, кстати, и, мне кажется, более-менее сформировала в голове звучание, которое могло быть в этом альбоме у Травы. Обложка вообще роскошная!
Буду ждать новый отчёт <33 и поздравляю с коронами! *___* #Софивперёд
ура, Яна пришла!
Я очень рада тебя видеть, скучала по твоим отзывам!
Цитата:
пейринг тесмера только зародился в отчётах - по-моему, два или три отчёта ему всего, а у меня он воспринимается как что-то нерушимое и отлитое в бронзе. Да, и мне всё равно, что из этих двоих как минимум Десмера точно так их пару не воспринимает но я воспринимаю
Бгг, полагаю ты права - восприятие Десмеры далеко от "отлитого в бронзе" А спойлеры - да, они такое влияние тоже имеют.
Цитата:
Первый том "Как я переспал со всем ГСУ" даже в совокупности рядом с Десмерой не стоит по силе воздействия. Я пока не знаю, хорошо это или плохо.
Да ничто и никто не стояло с Десмерой по силе воздействия.
Ты хорошо сказала - и хорошо, и плохо, это смотря с какой стороны посмотреть.
Цитата:
Потому что он косячит как подросток (да что там, как подросток он так не косячил - это для него новое и удивительное состояние). Тео весь по уши живёт в иллюзиях. Например, он почему-то решил, что он Десмере важен. Очень здорово описана сцена на первом свидании, где Тео, который это свидание вообще-то едва ли не вымолил, и Десмера снизошла, начинает делать вид, что они как бы одинаково в этом заинтересованы
Это правда, подростком он так не косячил В то же время и чувств, хотя бы отдаленно сравнимых с теми, которые он испытывает к Десмере, Тео никогда раньше не знал. И, добавлю еще, саму Десмеру тяжело назвать обычной женщиной, верно? Потому и подход к ней стандартными методами тоже найти нелегко.
Свидание было сложной сценой для меня, здорово, что оно вышло эффектным. Тео, безусловно, переоценивает интерес Десмеры к нему, его сильно поставило в тупик ее равнодушие. Ему практически больно от того, что она пошла с ним, хотя ей вообще это не нужно. Он привык, что свидание и всетакое строятся на взаимном интересе. У нее иное мнение.
Цитата:
Десмера реагирует закономерно=)) "мне не интересно, а ты этим недоволен - ну так сделай, чтобы мне было интересно". Не пытается оправдываться на его претензии, как могла бы сделать более заинтересованная в Тео девушка. Отдаёт Тео руль.
Отличная характеристика)) Она не считает что в чем-то виновата, поэтому нет нужды и в оправданиях =) Нельзя сказать, что он ей совсем не интересен, думаю что-то такое все же есть, но далеко не так, как бы хотелось Тео. Десмера любит играть с мужчинами, а Тео в этом плане кладезь из-за его открытости и незамутненности полной.
Цитата:
В общем-то, именно по этому сцена у машины (потрясающая!) стала такой закономерной.
Ужасно за нее переживала! Она важная, обидно было бы запороть.
Цитата:
Вот в тот момент, когда Тео потерял контроль, я его реально зауважала. Нет, я против того чтобы женщин насиловать - давайте проясним это сразу, ок? Но вот то что у них с Десмерой происходило, я в категорию "насилие" отнести не могу.
Десмера хотела, чтобы Тео сделал ей интересно. Тео сделал. Как умел бггг
С моей точки зрения это тоже что угодно, но не насилие. Десмера не сопротивлялась, не отбивалась и не орала "помогите", напротив, она очень даже поддерживала игру. Да, это грубый секс, но это разные вещи. Десмера его активно провоцировала, по-моему вполне логичное продолжение.
Цитата:
Софи, это очень красиво, реально! <33
Цитата:
В Искушении, правда, Тео деградировал обратно - там хорошо видно, что разовая вспышка была всего лишь разовой вспышкой, а не упрочнением его позиций. Поэтому Десмере вполне закономерно может снова стать скучно. Что для Тео можно обернуться концом света.
Хах, да. У Тео есть дурная привычка не просто вешать на себя всех собак, а вешать на себя несуществующих собак. По сути он, очень в своем стиле, страдает над тем, чего не было. "А если бы... бла-бла". Да мало ли что если бы, ведь было-то иначе.
Но тут стоит понимать, что Десмере, в отличие от Мэл, очень нравится смотреть на его самобичевание. Для нее это в категории "интересно". Но, ничто не вечно.
Цитата:
Десмера-мне-впадлу-тратить-на-тебя-больше-одного-слова-за-реплику-Фишер. Поди пойми её.
Я не ожидала, но мне на удивление легко писать диалоги Тео с ней, поэтому круто, если они хорошо ложатся на образ.
Цитата:
Нравится скрин. Вообще, мне много нравится у тебя, особенно в последнее время - но этот особенно.
Если честно, я сняла его отчета этак 3-4 назад Но заменила в итоге на что-то другое, а тут вот в тему пришелся.
Цитата:
Тео хороший отец, хотя кто бы мог подумать. Разноцветные попугаи редко бывают хорошими отцами, но он такой и есть. Даже с учётом, что Десмера для него почти полностью весь мир заслонила, кое-что ещё для него всё ещё остается важным.
Да, этого не отнять. При всех "но" отец он хороший. Я не уверена, что он был бы таким, если бы рос в другой семье. Но Урсула и Гед однозначно привили кое-какие ценности.
Цитата:
Мне дико-дико нравится сцена, где Тео ей в любви признаётся. Вот тут:
Цитата:
Аж что-то замерло внутри, серьёзно <33 даже жалко, что ты её написала после заявок на корону, и не смогла номинировать.
#ябголосовала
Да, мне тоже жаль. Но, увы( Пока это моя любимая сцена с ними
Цитата:
Тео до жути трогательный в ней. И очень зависимый. Даже страшно какой зависимый. Но я уже писала про ожидание катастрофы, да? Тео тут производит впечатление зайчика на проезжей части. Миленько, но будет грустно, если его переедет гелендваген.
Чем дальше в лес, тем злее волки, как говорится. За обладание Десмерой Тео платит очень высокую цену, к сожалению.
Цитата:
Развод с Мэл тоже классная сцена. Мэл не постеснялась Квентина привлечь - значит, видимо, считает, что у Тео к ней всё романтическое настолько умерло, что Квентин у него негативных чувств не вызовет. Мне пока сложно сказать, так ли оно. Вроде бы, на Десмеру здорово переключился - но столько лет с Мэл, пускай и не все из них были радужными, просто так из жизни не вычеркнешь.
У Тео не вызвало негативных чувств когда Мэл и Квентин целовались у него на глазах на крыльце. О чем тут вообще еще говорить? Мэл, правда, не знает об этом, но вероятно догадывается. Она не дура и они с Тео знакомы больше 15 лет, она отлично его знает. Квентин был нужен ей самой, она вполне справедливо рассудила, что уже не обязана ставить чувства Тео на первое место. Я всегда вспоминаю развод Дэна и Исенары, когда она привела Бенджи. И это, думаю ты видишь, совсем разные ситуации.
Тео и Мэл не собираются вычеркивать из жизни всего годы, что были вместе. Но они оба живут дальше, не собираясь тратить силы на тупую ревность: они расстались, решение было обоюдное, взвешенное. И они вольны быть с теми, с кем хотят и тогда, когда хотят.
Цитата:
Ну и финал тоже нравится, хотя я помню его ещё по спойлерам. Вот вроде бы даже когда люди осознают ответственность, всё равно многим из нас свойственно хоть в какой-то степени, хоть полу-серьёзно, но возложить ответственность на рок, судьбу и прочие внешние обстоятельства.
Я думаю да, есть что-то такое. Здесь это такая, горьковатая шутка - и Тео, и Мэл достаточно разумны, чтобы не воспринимать высказывание всерьез.
Цитата:
Всё-таки, по-моему, они оба немного жалеют, что не сложилось. Но, наверное, так у всех пар, где есть дети.
Да, жалеют. Не плачут ночами в подушку, но, безусловно, есть толика сожаления. Все-таки они были вместе давно, долго и любили друг друга. И, конечно, любят своих детей, а развод штука неприятная в любом случае.
Цитата:
Зато я снова вспомнила, почему Мэл для меня самая красивая твоя симка. Ей безумно идёт пальто это. И вообще этот стиль, женственно-деловой такой. И сигарета даже идёт.
Стиль тоже люблю такой, мне кажется для нее этот стиль идеален как ни для кого: она серьезная, умная, плюс работа юристом тоже обязывает. Угу, с сигаретой тоже неожиданно понравилась)
Цитата:
Безумно красивый фотосет с Эльвирой! Вообще не представляла Эльвиру в тако образе (Терри представляла=), но ей так очень круто. Цвета, атмосфера, кувшинки эти - ещё и в осеннюю тематику вписалось, одобряю, короче: 3
Мне безумно понравилось снимать Терри с Эльвирой! Не смотря на то, насколько трудно было подбирать позы к этим нарядам - рукава это ад! Спасибо!
Цитата:
И мне очень нравится обновление бонуса про группу! Новый альбом теперь мой любимый, хотя Химера всё ещё тоже нра: 3
Может, потому что электроника - я послушала оба трека, кстати, и, мне кажется, более-менее сформировала в голове звучание, которое могло быть в этом альбоме у Травы. Обложка вообще роскошная!
Ты мой идейный вдохновитель для "Дискографии" и бессменный помощник в ее переводе) Так что я ооочень рада, что "Конец Земли" пришелся тебе по вкусу! "Трава" шлет приветы и поцелуи =)
Цитата:
Буду ждать новый отчёт <33 и поздравляю с коронами! *___* #Софивперёд
Спасибо за коммент! #Янапрекрасная
Итак, в последний момент - второй кнут за сентябрь-2018:
Цитата:
27. Снять скриншот, иллюстрирующий целое ограничение, отдельный запрет или предписание классической династии, нестандартной династии или челленджа (в зависимости от того, в какой из своих тем вы хотите выполнить кнут). Можно выбирать как взятые вами ограничения /правила, так и из общего списка (+ ссылки на соответствующие темы).