Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Жизнь - это невозможное
Жизнь - это все понятное
Жизнь - это что-то сложное
(с)
- Я беременна, - первое, что она сказала мне после возвращения в Бухту.
Десмера сидела за столом, напряженно выпрямив спину. Солнечные лучи, струящиеся сквозь окно, заставляли прищуривать глаза, я смотрел на ее фигуру против света.
- Кажется, ты говорила, что нам можно не переживать о предохранении.
Она и правда говорила. Однажды, в самом начале, я спросил, Десмера ответила, что мне ничего не нужно. Подумал, она принимает таблетки или что-то в этом роде. Видимо нет.
Ее руки непроизвольно потянулись к пачке моих сигарет, вытащили одну, пальцы уже сжимали
зажигалку, когда я перехватил тонкое запястье. Молча отнял сигарету и раскрошил в труху:
- С ума сошла? Ты беременна! – сказал спокойно, даже ласково, но Десмера все равно вся как-то сжалась. Не взглянув на меня, вдруг произнесла:
- Не думала, что вообще могу иметь детей.
- Почему? – эмпатия все равно тянулась к ней, пусть я знал, что вновь натолкнусь на пустоту. Хотя одно исключение было. В постели. Не каждый раз, лишь иногда, она раскрывалась и позволяла мне ощутить свои чувства.
Я пожал плечами:
- Ты молодая женщина, это вполне естественно.
Она вдруг замерла, с полминуты смотрела на меня с явно выраженным недоумением, а потом вдруг в голос расхохоталась. Этот взрыв окатил словно ледяной водой, резкие и рваные эмоции, смесь страха, веселья, растерянности… Слишком много, чтобы разобрать все это на составляющие. Внутри похолодело от ядерного коктейля, когда она, наконец-то, остановилась, я задал вопрос о том, над чем раньше просто даже не задумывался:
- Сколько тебе лет, Десмера?
- Не знаю, - ответила она без тени улыбки, - я не считала.
В тот момент я впервые осознал, что не знаю о ней ровным счетом ничего. Она никогда ничего не рассказывала о семье, о том, где родилась и выросла, ни разу не упомянула, где получала образование или первую работу, ничего из этого. Возраст, - лет двадцать пять, максимум тридцать, - я предположил тоже сам. А ведь среди моих знакомых была далеко не одна женщина, выглядевшая гораздо моложе своих лет – стоит вспомнить, к примеру, Ксану Светлую или других наставниц. Большинство из бессмертных ведьм сияли, но избавиться от ореола любая из них могла легко и быстро, как щелкнуть пальцами.
- Ты не ведьма, - утвердительно произнес я.
- Нет, - она чуть наклонила голову вправо. Голос звучал обычно. Мягко, с томной ноткой и уверенно, ни единого намека на недавний жуткий смех.
Я взял со стола сигареты, направился к двери на балкон. Десмера сделала попытку подняться следом, но я усадил ее обратно взглядом. Она послушно осталась на месте, свежий морозный воздух опалил мне лицо. Спящие деревья развесили голые ветви, тепло-оранжевый огонек зажигалки выглядел противоестественно на фоне усыпавшего все вокруг белого снега. Мне нужно было время, нужно было подумать. Пусть немного, всего пара минут, пока догорает сигарета.
В итоге выкурил три подряд и проторчал на балконе, наверное, целый час. Мыслей было много, даже очень много, а выделялись только две. Первая – я и не хотел ничего знать о Десмере, по крайней мере, здесь и сейчас. Все равно это знание ничего не изменит: ни мои чувства, ни положения, в котором мы оказались. А вторая… Вторая – я не хотел ребенка. У меня уже есть два сына, больше я не планировал и не собирался заводить детей, особенно после разрыва с Мэл. С ней еще может быть, и решились бы, позже, но Десмера совсем другое дело. Хочет ли она этого ребенка? Я не знал. Сможет ли она стать хорошей матерью? Я сомневался. В ней чего-то не хватало. Ее было настолько трудно представить в этой роли, словно маме или Мэл выдали это «что-то» с лихвой, а Десмере – забыли вовсе. Но дело было далеко не только в ней, и вполне может быть, что это ощущение просто бред. А вот смогу ли я стать хорошим отцом и этому ребенку? Вряд ли. Потому что при мысли, что мне придется делить Десмеру с кем-то еще, даже с нашим общим ребенком, накатывала тошнота. У меня не было никакого желания терять хоть часть столь драгоценного ее внимания. Ребенок, неизбежно, заберет его немало, и это абсолютно нормально. Но я к этому не готов.
Десмера сидела в той же позе, в какой я оставил, будто вообще не двигалась все это время.
- Он мой? – вдруг спросил я. Вдруг она была с кем-то еще… Нет, даже думать не хочу.
Она вскинула голову, посмотрела на меня, чуть прищурив глаза. На секунду мне показалось, что в алых радужках вспыхнул огонек гнева, внешне же Десмера оставалась привычно-бесстрастной. Не сочла нужным отвечать вслух, я сам понял степень собственной тупости.
- Прости, - выдохнул, шагнул к ней. Ну почему я не подумал раньше? Не будь он мой, она вообще не стала бы мне рассказывать.
Я не чувствовал, она вновь закрылась, но все равно знал – ей страшно. В этом Десмера не была уникальна: незапланированная беременность застала ее врасплох, она боялась и нуждалась… Во мне. Иначе она бы тоже не стала говорить. Я был ей нужен. От этого в голове шумело счастливым ветром, а в груди горело пламенем. Наваждение было сладким, отпускало с трудом, вынырнуть в реальность было непросто. Но я собрался и выплыл. Потому что был нужен ей. И прямо сейчас.
- Десмера, - я прикоснулся к ее руке, и она вздрогнула. Завладев ее вниманием, продолжил, - послушай, это все неожиданно, не стану лгать, я не планировал…
Она хмыкнула. Я держал ее ладони в своих.
- Носить и рожать этого ребенка – тебе, поэтому последнее слово – твое. Обещаю, я буду рядом в любом случае. И поддержу тебя, чтобы ты ни решила, хорошо?
Десмера с неожиданной силой сжала мои ладони.
Пока ждал ее решения, едва не рехнулся. Спал часа два или три в сутки – больше просто не мог, только ворочался и сминал постельное белье. Мне вообще никакой вариант не нравился. Ребенок – это серьезно. Ребенок – это важно, ему нужно внимание, семья и любовь, меня же едва хватало на Джорджи и Этти, как же охватить еще одного? Особенно, совсем маленького. Я и так пропускаю слишком много из жизни сыновей, как справиться с третьим? Голова шла кругом, пусть это не первый мой ребенок, но паника по-прежнему держала уверенной хваткой. А когда я подумал, что Десмера не захочет оставить его, стало еще хуже. Неважно, что его не планировали, он уже есть. Все сжалось до боли при одной только мысли об аборте. И, не смотря на это, к собственному стыду, я по-прежнему ребенка не хотел. Десмера была моей слишком мало, слишком недолго, чтобы разделить ее с кем-либо еще. А он все равно уже был. Все это разрывало душу, правильного ответа просто-напросто не существовало.
Ей понадобилось четыре долгих дня. Я открыл дверь, и Десмера, кажется, даже испугалась моего вида – взъерошенного и мрачного. Но это не точно.
- Я… - начала она прямо в прихожей, уставилась на носки своих туфель, - я собираюсь его оставить.
Сказала, выдохнула и резко вскинула голову. Она никогда еще не смотрела на меня с надеждой. Через несколько секунд она обмякла в моих руках, через полминуты ее губы отвечали на мой поцелуй, через четверть часа она выстанывала мое имя и собирала мятые простыни в складки.
Спустя час мы лежали в кровати, Десмера вытянулась, остывала и нежилась под моими прикосновениями. Я гладил ее совершенные бедра, целовал шею и плечи, остановил ладонь на плоском животе:
- Ты абсолютно уверена, Десмера?
- Нет.
- Ты не обязана отвечать сейчас, - я произнес осторожно, важно не давить на нее.
- Знаю, - во взгляде промелькнуло мимолетное недоумение. В голосе явно прозвучал упрек, - ты обещал поддержать меня. К чему тогда?..
Ранимая - вот какая она была. Десмера, с самого первого появления в моей жизни, всегда была главной, смотрела сверху, с королевского трона. Холеная, элегантная. И независимая. Она, казалось, справится с чем угодно, поведет плечиком, переступит мертвое тело проблемы и пойдет дальше, постукивая шпильками. И тут словно раскололся орех, обнажив внутренности, хрупкие и ранимые без жесткого доспеха из кожуры. Ей нужна была защита, и Десмера искала ее во мне.
- Помнишь, я люблю тебя? – прошептал тихо, заставив ее прислушиваться. Кончики пальцев медленно ласкали нежную кожу внизу ее живота, - и его тоже буду любить.
Десмера расслабилась, легонько провела рукой от моего запястья к плечу, обрисовала ключицы и потянулась за поцелуем.
- Я оставлю его, - повторила она, но теперь звучало уверенно.
- А я буду рядом. Всегда.
Когтистая лапа неохотно выпустила мое сердце из плена, и опьяненное свободой оно забилось в два раза чаще. Горячие поцелуи Десмеры лишь сильнее распаляли его.
После концерта кончики пальцев приятно гудели, полученные эмоции грели изнутри. Все были уставшие, вымотанные, но в приподнятом настроении – как всегда после выступления. Мы все свою работу не только любили, мы ей наслаждались. Никто никуда не торопился, мы сидели в пустой гримерке, неторопливо снимали косметику, переодевались, потягивали прохладные напитки. Я рассказал им о Десмере и ребенке, никакого смысла скрывать не было.
- Тео, вот скажи, - задушевным тоном начал Пит, - если так тяжело надеть резинку, чего бы просто не сходить в больницу и не решить все радикально?
Он сделал пальцами жест, имитируя ножницы, и заржал.
- Боги, Пит, это омерзительно, - Ви вздрогнула и развернулась к нам, оставив за спиной гримерное зеркало.
- Да ладно, я ж вот сделал, - он пожал плечами, - и все, никаких залетов, голова не болит. Идеальный вариант!
- А если передумаешь? – выразил сомнения Сэм.
- Вот уж нет! – Пит фыркнул, - это же одни проблемы.
- Ну, я бы от таких проблем не отказался, - Франсконни вышел из душевой, положил руку на плечо Ви. Она улыбнулась как-то грустно. – Тео, как бы там ни было – поздравляю.
- Спасибо, - кивнул я, - а вы?..
- Нет, - вздохнув, Ви помотала головой. Франсконни погладил ее по волосам и пояснил:
- Мы пробуем, но пока не вышло.
От него потекло странное чувство, после насыщенных эмоций на концерте, эмпатия неохотно воспринимала новые всплески. Понять, что именно ощущаю, мне не сразу удалось, а лучше бы не удалось вообще – Франсконни было больно и горько. О причинах можно было только догадываться, но спрашивать и давить на больное я не решился. К тому же, я обещал им не пользоваться эмпатией, а сам снова забыл.
- Ну и скучные же вы, - Пит щелкнул зажигалкой и закурил, - жены, дети…
- Ой, да иди ты… - Сэм разогнал рукой дым от сигареты, - скачки из койки в койку до добра не доведут.
- А кто сказал, что я добра ищу?
Они продолжали шутливо переругиваться, когда я встал и пошел к душевым. Ви закатила глаза и вновь вернулась к зеркалу, Франсконни тихо говорил ей что-то. Надеюсь, у них все будет хорошо.
Все сомнения и переживания из-за ребенка схлынули, не сразу. Окончательно уложить все в голове, привыкнуть к мысли, что снова стану отцом, я смог недели через три. Десмера, кажется, тоже еще не до конца адаптировалась к новым обстоятельствам. Она растерянно смотрела на график посещений, выданный врачом, рекомендации по питанию и брошюры для будущих родителей. И даже к четвертому месяцу, когда уже наметился животик, она все еще выглядела удивленной происходящим. Конечно, ей было намного сложнее меня, ведь это она носит ребенка, да еще и впервые. Я не был рядом с Мэл в то время, когда она носила Джорджи, но все же какой-то опыт у меня все равно присутствовал. Поэтому старался обеспечить Десмере максимальный комфорт, насколько она мне позволяла.
- Тебе нельзя кофе, - я мягко забрал кружку из ее рук и вручил другую, - возьми этот, с молоком и без кофеина.
Десмера покорно приняла новый напиток, кивнула в знак благодарности. Она сделала глоток, а потом заговорила:
- Врач порекомендовала мне больше отдыха и свежего воздуха.
- Хочешь, куда-нибудь поедем? На Твикки, в Озерный Край? Или может в Такемицу? Кузина Терри как раз привела в порядок наше поместье там.
- Нет, - она мотнула головой, - я думала о Блуотер.
- Серьезно? – я не смог сдержать изумления. Не далее как месяц назад Десмера наотрез отказалась переезжать ко мне или искать новую квартиру, поскольку ни одна из наших, очевидно, не подходила для ребенка. А ведь мы почти не расставались: по очереди оставались у меня или у нее.
- Там хороший климат, - хмыкнула она, - город небольшой, высокие показатели экологии.
- Я не смогу все время быть рядом. У меня еще одиннадцать концертов по контракту, прежде чем получиться взять отпуск.
Оставить ее одну было страшно, я не хотел, чтобы и этот ребенок появился на свет без меня. А еще Десмере требовались уход и помощь – беременность оставила ее все такой же божественно красивой, но сделала намного эмоциональнее, чем можно было представить. Вчера она плакала над разбитой чашкой, например. Десмера плакала. Двенадцать недель назад я считал это невозможным. Весь предыдущий месяц ее тошнило от всего, кроме печеных баклажанов с клубничным джемом и взбитыми сливками. Дважды настолько сильно, что я выносил ее из ванной на руках. Ребенок давался ей непросто, в том числе и физически. Мне нужно было оставаться рядом с ней.
- Если ты не хочешь…
- Нет, ну что ты! – я притянул ее к себе ближе, положил ладонь на живот, - хочешь в Блуотер – поедем в Блуотер. Главное, чтобы вам было хорошо.
- Точно?
- Точно. Но мне сначала там все подготовить, хорошо? - я гладил ее по волосам, Десмера уткнулась мне в грудь и тихонько вздохнула.
- Ладно. Только недолго.
Быстро не получилось. Не мог же я привести ее в дом, в котором еще недавно мы жили с Мэл. Это совершенно неприемлемо по отношению к обеим. Купить новую недвижимость и привести ее в порядок так быстро мне бы никак не удалось поэтому я решил вернуться к родителям. Все равно в основном семейную виллу занимает кузина Терри, а родители живут в Каменском замке на Твикки – мама там чувствует себя намного лучше. Конечно, нужно подобрать более подходящее место в будущем, но прямо сейчас это наиболее удобное решение. Так Десмера не останется совсем одна, когда я уеду на концерты, и можно будет спокойно решить все остальные вопросы, никуда не торопясь.
По моей просьбе Терри помогала привести в порядок мою старую комнату. Без ремонта, который там не делался со времен моей старшей школы, было не обойтись. Весь месяц, пока шел ремонт, Десмера печально смотрела в окно, вздыхала и постоянно спрашивала когда же мы поедем в Блуотер. Недавно она утверждала, что ей нравятся мегаполисы. С беременностью, из властной и жесткой она вдруг стала трогательной и меланхоличной, иногда мне казалось, будто ее вообще подменили. Но мне было все равно. Я любил ее любой. И ребенка любил, теперь было уже сложно представить, что всего несколько недель назад я его даже не хотел. Раз он есть – значит, так нужно. А мы теперь должны о нем позаботиться.
- Волнуешься? – мы ехали в такси из аэропорта, до меня вдруг донеслись отголоски страха. Чувства Десмеры, если их удавалось ощутить, больше всего напоминали рябь на экране телевизора при плохом сигнале. Она не ответила. Я накрыл ее ладонь своей, Десмера продолжила безотрывно смотреть в окно. Через несколько минут, у дверей в дом, она вцепилась в мою руку сама.
Теплый желтоватый свет заливал прихожую и гостиную, в которой нас ждали родители. Терри приветственно кивнула, отец удивленно приподнял брови, а мама выпустила облачко изумления, - оно легко читалось в ее лице без всякой эмпатии. Наверное, нужно было сказать им заранее.
- Это Десмера, - обвив ее талию, объявил я, - и мы ждем ребенка.
Тишина резко ударила по ушам, папа возвел глаза к потолку и покачал головой, Терри – единственная, кто все знал, - закрыла лицо ладонью и беззвучно смеялась, мама просто шокированно смотрела на меня. Через секунду она подскочила с места, со слезами, бросилась к Десмере. Та застыла и, от неожиданности, позволила маме обнимать себя и рыдать от счастья прямо на плече.
- Ну маам, - я тихонько потянул ее к себе, когда выражение лица Десмеры стало терять удивление, - маам, хватит уже.
- Еще один малыш! – она поливала слезами уже мое плечо и крепко стиснула в объятиях, - это так замечательно, Тео!
- Извини, что не сказал раньше, мам…
- Ничего, ничего, это приятный сюрприз! - Она отстранилась, вытирая влагу со щек, папа тут же подал ей платок. Всплеснув руками, мама обернулась к Десмере, - милая, ну не стой же! Садись, отдохни с дороги!
Десмера растерянно посмотрела на меня, я улыбнулся и сделал приглашающий жест в сторону дивана. Терри чуть подвинулась, освободив место:
- Терри де Лоран, - представилась она и по-мужски протянула руку, - кузина этих ненормальных.
- Десмера Фишер, - чуть помедлив, Десмера пожала ладонь.
Мама уже на всех парах неслась из кухни с большим ароматным пирогом в руках, за ней чинно шествовал отец, нагруженный большим подносом с чайным сервизом. Все это немедленно было водружено на журнальный столик, а потом быстро обросло еще десятком вазочек с вареньем, печеньем и прочими вкусняшками. Десмера, кажется, сама не поняла, когда у нее появилась чашка с чаем, а рядом на столике пристроилась тарелка с внушительным куском вишневого пирога.
- Милая, сколько уже? – мама пристроилась напротив, тоже с чашкой чая, и умиленно разглядывала обтянутый теплым платьем животик Десмеры.
- Двадцать две недели, - она ответила непринужденно, но ее взгляд был до того жалобным, что мне пришлось отвлекать «огонь» на себя.
- Всего двадцать две? Надо же, какой крупный малыш!
- Пол уже узнавали? – поинтересовалась Терри.
- Пока нет, - я ответил сам, на первом обследовании пол не определяли, а с тех пор ультразвук больше не делали, - но это и неважно ведь.
- Конечно, неважно! Ребенок – это ведь такое счастье, верно, Гед?
- Верно, - папа вздохнул, мама посмотрела на него и тут же сникла. Смерть Блейза никогда не отпустит их до конца. Да никого из нас не отпустит.
- Но мы вообще-то собираемся, - поспешил я уйти от темы, отмахиваясь от склизкого облака тоски, - ведь еще нужно так много всего купить и подготовить. Не хочется делать это в последний момент.
- Правда? – мама просияла, - а когда?
- Через две недели, - вдруг ответила Десмера, - у меня уже есть запись к врачу.
- Ох, это так здорово! Может, стоит устроить праздник? Ну, знаете, с тортом и цветной серединкой…
Мама пустилась в мечтания, уже подбирала рецепт для выпечки, Десмера поперхнулась чаем. Я аккуратно похлопал ее по спине и шепнул:
- Не волнуйся, потом скажу ей, что мы не хотим. Просто не сейчас, ладно? Пусть порадуется.
- Ладно, - она внезапно улыбнулась и чмокнула меня в щеку, затем включилась в разговор и защебетала с мамой так, словно они лучшие подружки, а не познакомились меньше часа назад. Никогда ее не пойму.
Утомленную, сонную Десмеру я отвел наверх и уложил в постель всего через пару часов – перелет сильно ее вымотал. Мне же спать не хотелось поэтому, тихо прикрыв дверь, я спустился вниз, прошел прихожую и мастерскую, вышел на террасу покурить. Пруд еще не сбросил лед, но запах свежей зелени мгновенно заполнил ноздри.
- Не ожидал от тебя. Так скоро, после Мэл… - отец подошел неслышно, я почувствовал его еще до того, как он вышел из дома. Спокойствие, немного грусти, по ощущениям он всегда напоминал мне морскую воду – умиротворяющий бирюзовый цвет, водная гладь до горизонта и непостижимая, неизведанная глубина. Нырять туда всегда было почему-то страшно.
- Сам не ожидал, - предложил ему сигарету, отец скривился и покачал головой. Я сделал затяжку, выпустил дым, продолжил - с Мэл давно все было не так, как должно, папа. Ты же знаешь.
- Ну, свечку не держал, - резковато ответил он.
- Папа, если ты хочешь промыть мне мозги, то давай без прелюдии. У меня нет на это настроения.
- Да нет, с чего бы, - он хмыкнул, - ты взрослый, поздно. Вообще-то, я хотел сказать спасибо.
- Спасибо?
- Урсула, - кратко ответил отец, в голосе зазвучала нескрываемая нежность, - ты ведь знаешь, она обожает детей. После того как вы с Мэл разошлись, была ужасно расстроена. А теперь счастлива.
Я улыбнулся. Маме счастье точно не помешает.
- Рад слышать. Надеюсь, на ее здоровье это тоже хорошо повлияет. Как оно, кстати?
- Не так хорошо, как хотелось бы, - отец вздохнул, разом залучившись беспокойством, - на Твикки ей лучше. Климат, солнце, ее любимый Каменский замок… Здесь становится хуже. Думаю, мы будем приезжать весной и летом, а остальное время ей лучше быть там. Но малыш определенно сделает ее счастливее.
- А тебя? – я прищурился.
- И меня, - повеяло упреком. – Тео, просто она для меня – все, понимаешь? Я люблю тебя, Джорджи, Этти, Мэл… Но Урсула – это все, понимаешь?
По морской глади побежала рябь, накатила сильными, упругими волнами на песок. Отец всегда очень ее любил, это не новость. Ему было больно от ее боли и до одури страшно ее потерять.
- Теперь – понимаю.
- Десмера?
- Да.
Он качнул головой, но ничего не сказал. Пожелал спокойной ночи и пошел в дом какой-то нехарактерной, старческой походкой. Согнутая спина его медленно растаяла в темноте.
Перед отъездом из Бухты нам пришлось собрать документы и справки для передачи новому врачу, папка оказалась куда толще, чем можно было подумать. Терри нашла хорошего специалиста, Десмера уже посетила ее несколько раз, но ультразвукового обследования пока еще не проводили. На предыдущих посещениях, в Бухте, я не смог присутствовать, поэтому в отличие от Десмеры, меня это приводило в волнение. Это же первый раз, когда я увижу его! Или ее. С тех пор, как мы жили в Блуотер, и я каждый день мог видеть сыновей, в голове уже не укладывалось, как можно было не хотеть этого ребенка. Я отлучался на концерты, отказаться от которых не мог по контракту, а вот репетиции сократил до минимума, мне хотелось быть рядом с семьей и любимой как никогда раньше.
Доктор Энид Найджел пригласила нас в кабинет точно вовремя. Сначала долго расспрашивала про самочувствие Десмеры, вносила заметки в свой планшет. Потом пригласила ее на кушетку, осторожно осмотрела живот, только после взялась за баночку с гелем и сканер. Смотрела все не спеша, с разных сторон, внимательно вглядывалась в экран. Я нетерпеливо ерзал на стуле, смотря на меня, Десмера кусала губы, чтобы не рассмеяться. А мне просто очень хотелось посмотреть уже на него!
- Что же, - наконец, изрекла доктор Найджел, - близнецы чувствуют себя отлично, поэтому…
- Что?! – моя челюсть достигла уровня плинтуса. Десмера, кажется, на мгновение взлетела над кушеткой. Доктор Найджел с недоумением посмотрела на нас.
- Вы сказали близнецы…
- Ну да, - она развернула к нам эран, обрисовала два силуэта. Я буквально прилип глазами к изображению. Не ребенок, дети. Целых двое. Близнецы.
- Почему об этом не сказали раньше? – Десмера была поражена не меньше меня.
- Не сказали? – доктор нахмурилась, закопалась в бумаги, - а, вот оно что… Похоже, все дело в совпадающем сердцебиении. Такое иногда бывает – кардиограмма показывает всего одну линию зубцов. И, судя по предыдущим снимкам доктора Рейнольдс, ранее плоды располагались друг за другом, сливаясь в единое пятно. Тоже не редкость, но обычно эти два фактора не совпадают. Распечатать вам снимок?
- Да, - севшим голосом попросил я.
Покинув кабинет, мы долго сидели прямо в коридоре и рассматривали два темных силуэта. На двадцать пятой неделе это были вполне оформившиеся маленькие человечки. Я понятия не имел что чувствую сам, куда там до того, что ощущала Десмера.
- Как ты?
- Н..не знаю, - выдохнула она, не сводя алых глаз с черно-белой карточки.
- Это ничего не меняет, - осторожно сказал я, пытаясь как-то уложить новость в голове, - ну двое, и двое…
- Да, - рассеянно согласилась Десмера, - наверное.
- Пойдем домой?
Она кивнула, молча поднялась следом за мной. Ее ладонь, ловко скользнувшая в мою, согревала самое сердце.
Мне очень нравится эпиграф (в тему) и название (красивое). Но смысл названия не догнала, можешь сказать, что означает?
Начало с места в карьер:
Цитата:
Конечно, Десмера не из тех, кто будет вокруг да около ходить) но я, несмотря на то что знала все возможные и невозможные спойлеры, удивилась. Видимо, пейринг тесмера воспринимался как что-то с одной стороны завязанное на эмоциях и страсти (какие дети и какой быт?), а с другой, как что-то очень шаткое и неусточивое. С Мэл я начала ждать детей ещё когда они встречались, я уже морально готова была воспринять новость о ребёнке. Но нееет, они долго собирались, сначала у них полигамные отношения, потом моногамные, потом помолвка, потом окончание универа, потом свадьба, медовый месяц, работа у него, работа у неё, потом жена Сэма родила, и тогдаааа уже все начали задууумываться что мооожет быть пораааа завестиии ребёооонка.
То ли дело Десмера) "самолет-неинтересно-абывлоалвоалололомногосекса-беременность".
Отмечу вот момент:
Цитата:
Она и правда говорила. Однажды, в самом начале, я спросил, Десмера ответила, что мне ничего не нужно.
Показательно, в том смысле, что Тео отвык от случайного секса. Он привык доверять партнёрше, и на её "тебе ничего не нужно" оставляет этот вопрос закрытым. Хотя он вообще-то популярный рок-музыкант))
Думаю, Питер на слова девушки "тебе ничего не нужно, я обо всём позаботилась" натянет ещё и второй презерватив сверху, на всякий случай...))00 даже несмотря на "радикальные меры"
Цитата:
- Сколько тебе лет, Десмера?
- Не знаю, - ответила она без тени улыбки, - я не считала.
Вот этот момент напомнил женщину одну. Не помню, как звали - но она модель, и в свои 60+ выглядит как модель, а не как женщина пенсионного возраста. Конечно, никаких сверхъестественных способностей у неё нет - пластика и гормон роста. Но вот несмотря на то что она была очень (!) красивой, было от неё такое жуткое ощущение неестественности. Милая девушка, которая вполне могла бы быть твоей бабушкой)00
К слову, от Рене или Рисы не было такого ощущения. Да, обе красивые, но там возраст ощущается. Просто красивые взрослые женщины.
Десмера же вот юная именно. Поэтому сейчас когда она озвучила несоответствие возраста и образа, у меня в голове что-то щёлкнуло. Почему-то стало жаль Тео) как будто птенчик, которому большая взрослая беременная кошка готовится откусить голову.
Вот ещё интересный момент:
Цитата:
В тот момент я впервые осознал, что не знаю о ней ровным счетом ничего. Она никогда ничего не рассказывала о семье, о том, где родилась и выросла, ни разу не упомянула, где получала образование или первую работу, ничего из этого.
Вот я ещё раз вспомню Мэл. О ней Тео всё знал, и если вдруг не знал - легко спрашивал, потому что это нормально интересоваться своей будущей женой.
С Десмерой не интересовался - не знаю, может не решался, а может просто не задумывался. Гормоны в голову ударили, кровь отлила от мозга в другое место. И это при том, что он ей в любви признавался)
Странные у них отношения. Эмоций много, а чувств - вот не знаю. Не разобралась пока.
Мысли Тео о ребёнке пока что мои сомнения подтверждают. Ребёнок - конкурент, а не продолжение любимой женщины. Вот что бы у них ни было с Десмерой, это не что-то чистое и прекрасное. Грязное и ужасное.
Фиг знает, до этого отчёта я очень как-то легко воспринимала их пейринг - ну развелся Тео, ну влюбился, ну ходит за ней как щеночек. Сейчас с этой беременностью ощущение катастрофы. Хотела вставить смайл который стреляет себе в висок из пистолета, но не нашла. Жаль. Тут он был бы кстати.
Цитата:
- Носить и рожать этого ребенка – тебе, поэтому последнее слово – твое. Обещаю, я буду рядом в любом случае. И поддержу тебя, чтобы ты ни решила, хорошо?
Наверное, это лучшее, что он мог ей сказать. Тео понимает (внезапно) что его фигура не настолько значима для Десмеры, чтобы она принимала ЕГО решение или хотя бы всерьёз с ним считалась, поэтому просто предложение своей поддержки при любом раскладе было идеальным вариантом.
Но раз уж я начала про значимость Тео, то не могу не заметить, что она тут меняется)
Вот например это:
Цитата:
- Тебе нельзя кофе, - я мягко забрал кружку из ее рук и вручил другую, - возьми этот, с молоком и без кофеина.
Когда ты мне кинула этот отрывок в лс, я со своей болевой тут же завелась, мол, чего он указывает, что ей там вредно, а что полезно, и блаблабла. Но вот тут в контексте вообще иначе теперь смотрю. Десмера какая-то жутко трогательная в своей беспомощности. Я так привыкла смотреть на неё независимую и уверенную, а тут вот что-то чего она не ожидала, и не знает, что делать.
Поэтому тут Тео, пусть и не готов к ребёнку, в какой-то степени получил то, чего хотел - чтобы Десмера в нём нуждалась.
Знакомство с семьёй - моя любимая сцена) Урсула прелесть, люблю её "в любой непонятной ситуации выноси ягодный пирог"
Ну хоть какая-то радость у неё. Слишком тяжёлая у неё старость, тут хоть один повод для положительных эмоций.
И конечно жду детей:33 у меня эта новость вызывает намного больше энтузиазма, чем у их родителей, ну да ладно)
Семь - семья, восьмых - нерожденные близнецы?
Наконец-то! Тео и Десмера сложились у меня в уме в состоявшуюся пару. А всего-то стоило Десмере забеременеть и снять белую одежду. Десмера сейчас напоминает беременную волчицу, которая расстерянно смотрит на зайчика Тео и гадает, как она умудрилась от него забеременеть. Тео. Тео получил повышение. Теперь он не валет, он пока принц-консорт при правящей королеве. Гед. Похоже он увидел что-то нехорошее в их общем будущем, по крайней мере такое сложилось впечатление.
Привет, няша :33
Хочу сказать, что когда я читаю отчеты, в которых описывается ход беременности, внутренняя овуляшка где-то внутри меня поднимает голову Обожаю их!
Цитата:
Десмера сидела за столом, напряженно выпрямив спину. Солнечные лучи, струящиеся сквозь окно, заставляли прищуривать глаза, я смотрел на ее фигуру против света.
- Кажется, ты говорила, что нам можно не переживать о предохранении.
Это было быстро! Реально, очень! Присоединяюсь к словам Яны ниже - Тео позабыл, что такое разгульный образ жизни и секс с разными партнершами. Не могу представить, чтобы он в молодости вот так полагался на честное слово. Да и Десмера не сказать, чтобы горела желанием завести детей, и я сильно сомневаюсь, что они о чем-то таком даже говорили. У них ведь фактически ещё конфетно-букетный период, а тут дети.
Цитата:
В тот момент я впервые осознал, что не знаю о ней ровным счетом ничего. Она никогда ничего не рассказывала о семье, о том, где родилась и выросла, ни разу не упомянула, где получала образование или первую работу, ничего из этого. Возраст, - лет двадцать пять, максимум тридцать, - я предположил тоже сам. А ведь среди моих знакомых была далеко не одна женщина, выглядевшая гораздо моложе своих лет – стоит вспомнить, к примеру, Ксану Светлую или других наставниц. Большинство из бессмертных ведьм сияли, но избавиться от ореола любая из них могла легко и быстро, как щелкнуть пальцами.
Вот-вот, и я о том. У них(ну, у Тео) период страстной романтической любви, когда отсутствие информации о партнере не кажется чем-то странным. Что надо додумает сам, да и не этим голова сейчас занята. Что ещё хочу сказать, вот в отличие от Ксаны или Фариды, от которых есть ощущение, что они долго живут на свете, Десмера производит впечатление человека вне времени. Она и юной не кажется, но и не такая, как эти бессмертные ведьмы.
Цитата:
Мне вообще никакой вариант не нравился. Ребенок – это серьезно. Ребенок – это важно, ему нужно внимание, семья и любовь, меня же едва хватало на Джорджи и Этти, как же охватить еще одного? Особенно, совсем маленького. Я и так пропускаю слишком много из жизни сыновей, как справиться с третьим?
А момент, где Тео курит и пытается осмыслить новость, кажется очень жизненным. Жизненность для меня проявляется в том, что он не воспринял новость о ребенке с восторгом и не захлопал в ладоши, как произошло с беременностью Мэл. Во-первых, он таки прав - у него уже есть дети, которым он не уделяет достаточно внимания, а во-вторых, с возрастом люди и правда начинают больше беспокоиться о вещах, которые в молодости казались простыми. Нравится, что он вырос *_*
Отдельно хочу отметить скрин с обложки *___* Неереально красивый с этой подушкой на полу и этим освещением от ночника *___*
Цитата:
- Тео, вот скажи, - задушевным тоном начал Пит, - если так тяжело надеть резинку, чего бы просто не сходить в больницу и не решить все радикально?
Он сделал пальцами жест, имитируя ножницы, и заржал.
- Боги, Пит, это омерзительно, - Ви вздрогнула и развернулась к нам, оставив за спиной гримерное зеркало.
- Да ладно, я ж вот сделал, - он пожал плечами, - и все, никаких залетов, голова не болит. Идеальный вариант!
- А если передумаешь? – выразил сомнения Сэм.
- Вот уж нет! – Пит фыркнул, - это же одни проблемы.
Кому что, а вшивому баня
Пит забавный, но пусть, кстати, не думает, что легко отделался. Я читала, что у мужиков способность иметь детей может через какое-то время вернуться)) Вот у женщин - точно навсегда. Буду очень смеяться, если что-то такое и будет Карма в действии
Цитата:
А еще Десмере требовались уход и помощь – беременность оставила ее все такой же божественно красивой, но сделала намного эмоциональнее, чем можно было представить. Вчера она плакала над разбитой чашкой, например. Десмера плакала. Двенадцать недель назад я считал это невозможным. Весь предыдущий месяц ее тошнило от всего, кроме печеных баклажанов с клубничным джемом и взбитыми сливками. Дважды настолько сильно, что я выносил ее из ванной на руках. Ребенок давался ей непросто, в том числе и физически. Мне нужно было оставаться рядом с ней.
Возвращаясь к предисловию этого комментария - этот абзац и есть то, за что я люблю отчеты про беременность Все вот эти баклажны со взбитыми сливкам, эмоциональность, неловкая забота будущего отца греют мое сердечко просто нереальным образом
Цитата:
Тишина резко ударила по ушам, папа возвел глаза к потолку и покачал головой, Терри – единственная, кто все знал, - закрыла лицо ладонью и беззвучно смеялась, мама просто шокированно смотрела на меня. Через секунду она подскочила с места, со слезами, бросилась к Десмере. Та застыла и, от неожиданности, позволила маме обнимать себя и рыдать от счастья прямо на плече.
- Ну маам, - я тихонько потянул ее к себе, когда выражение лица Десмеры стало терять удивление, - маам, хватит уже.
А чего он ожидал? Родители не видели его какое-то время, потом он заявляется с женщиной и объявляет, что они ждут ребенка. Любой бы офигел, не только Урсула!
Реакция у него смешная Вот это "мааам"
Цитата:
- Но мы вообще-то собираемся, - поспешил я уйти от темы, отмахиваясь от склизкого облака тоски, - ведь еще нужно так много всего купить и подготовить. Не хочется делать это в последний момент.
- Правда? – мама просияла, - а когда?
- Через две недели, - вдруг ответила Десмера, - у меня уже есть запись к врачу.
- Ох, это так здорово! Может, стоит устроить праздник? Ну, знаете, с тортом и цветной серединкой…
На этом месте неприлично заржала в голос Тут и Урсула прекрасна и в своем амплуа, и поперхнувшаяся чаем Десмера, и эти тортики с цветными серединками. Я просто представила выражение лица Десмеры посреди этого праздника жизни с шариками, фанфарами и тортиками, и всё
Цитата:
- Не ожидал от тебя. Так скоро, после Мэл… - отец подошел неслышно, я почувствовал его еще до того, как он вышел из дома. Спокойствие, немного грусти, по ощущениям он всегда напоминал мне морскую воду – умиротворяющий бирюзовый цвет, водная гладь до горизонта и непостижимая, неизведанная глубина. Нырять туда всегда было почему-то страшно.
А тут хочу отметить идеальное эмпатическое описание Геда *__* Он всегда был умиротворенным и загадочным, действительно как морская гладь *__* Это тот пример метафоры, от которого при прочтении испытываешь глубокое удовлетворение *___*
Цитата:
- Что?! – моя челюсть достигла уровня плинтуса. Десмера, кажется, на мгновение взлетела над кушеткой. Доктор Найджел с недоумением посмотрела на нас.
- Вы сказали близнецы…
Ну и собственно, новость о близнецах. Эх, Тео, было у тебя двое детей, а будет четверо, потому то вот такой ты отличный парень :33
Очень нравится скрин и ботинки в сочетании с платьем на Десмере, очень ей идет такое *___*
Классная задумка с одинаковым сердцебиением и положением одного за другим!
Ну и конечно, очень понравился финал. Такое теплое ощущение от него, когда они оба выходят из кабинета потрясенные новостью о близнецах, а потом берутся за руки и идут домой *___*
Крутой отчет, няш <3333
Но смысл названия не догнала, можешь сказать, что означает?
Вполне возможно, что ничего =)
Цитата:
Конечно, Десмера не из тех, кто будет вокруг да около ходить) но я, несмотря на то что знала все возможные и невозможные спойлеры, удивилась.
Ты права, начало резкое. И, если помнишь, я какое-то время была этим даже несколько обеспокоена. Но теперь думаю, что именно так оно и должно быть. Во-первых, не всегда все идет по плану, во-вторых это отлично характеризует отношения Десмеры и Тео в сравнении с отношениями Мэл и Тео. Там не было сюрпризов, в целом все было ясно сразу, текло по спокойному, проторенному руслу. С Десмерой все не так.
Цитата:
Показательно, в том смысле, что Тео отвык от случайного секса. Он привык доверять партнёрше, и на её "тебе ничего не нужно" оставляет этот вопрос закрытым. Хотя он вообще-то популярный рок-музыкант))
Показательно, это верно Впрочем, тут еще такой момент - он совершенно точно понимает, что Десмера не стала бы пользоваться этим гнусным трюком, чтобы привязать его к себе. Хотя бы потому, что это он хочет привязать ее к себе, а не наоборот. Вероятно, с какой-нибудь фанаткой, вешающейся на шею, он действовал бы иначе. Ну и еще у него от Десмеры мозги отказывают
Цитата:
Думаю, Питер на слова девушки "тебе ничего не нужно, я обо всём позаботилась" натянет ещё и второй презерватив сверху, на всякий случай...))00
Очень может быть!
Цитата:
было от неё такое жуткое ощущение неестественности. Милая девушка, которая вполне могла бы быть твоей бабушкой)
Цитата:
К слову, от Рене или Рисы не было такого ощущения. Да, обе красивые, но там возраст ощущается. Просто красивые взрослые женщины.
Десмера же вот юная именно.
Спасибо. Круто, что момент так сыграл, мне была нужна разница в ощущениях от иных бессмертных. Дело тут вообще не только во внешности, позже будут еще кое-какие другие факты, подчеркивающие разницу.
И Тео, да, ему не тягаться с ней. Во всяком случае сейчас.
Цитата:
Вот я ещё раз вспомню Мэл. О ней Тео всё знал, и если вдруг не знал - легко спрашивал, потому что это нормально интересоваться своей будущей женой.
С Десмерой не интересовался - не знаю, может не решался, а может просто не задумывался. Гормоны в голову ударили, кровь отлила от мозга в другое место. И это при том, что он ей в любви признавался)
Верно, здесь опять контраст. А еще с Мэл у него была прежде всего взаимность. Она его любила, а не просто позволяла любить себя. От Десмеры же он ответ получает по сути только в постели. Он был ей интересен так же, как и она ему.
Не думаю, что не решался. Скорее действительно не задумывался, ну и еще возможно его вопросы не находили ответ, а Тео не особенно настаивал. У них по сути еще не та стадия отношений, когда это становится реально важным и необходимым.
И еще один момент. Ему в общем-то все равно. Он бы ее любил, даже если бы она ела жареных младенцев на завтрак.
Цитата:
Странные у них отношения. Эмоций много, а чувств - вот не знаю. Не разобралась пока.
По-моему чувства пока еще зарождаются. Процесс не завершен так сказать. Другой вопрос, что у Тео это происходит в разы быстрее, чем у Десмеры.
Цитата:
Мысли Тео о ребёнке пока что мои сомнения подтверждают. Ребёнок - конкурент, а не продолжение любимой женщины.
Они не готовы к детям, это очевидно. Это помимо того, что Тео вообще не собирался более иметь детей. Я не отрицаю, что будь у них больше времени, он вероятно в итоге захотел бы, но не стал бы настаивать, если бы она отказалась. Но сейчас рано, безусловно. Отсюда и радости от известия никакой, даже наоборот.
Цитата:
Фиг знает, до этого отчёта я очень как-то легко воспринимала их пейринг - ну развелся Тео, ну влюбился, ну ходит за ней как щеночек. Сейчас с этой беременностью ощущение катастрофы.
Увы. ничего "легкого" в их пейринге нет. Катастрофа где-то рядом, угу.
Цитата:
Наверное, это лучшее, что он мог ей сказать. Тео понимает (внезапно) что его фигура не настолько значима для Десмеры, чтобы она принимала ЕГО решение или хотя бы всерьёз с ним считалась, поэтому просто предложение своей поддержки при любом раскладе было идеальным вариантом.
С моей точки зрения, здесь не только это) Тео так же радостно не хочет ничего решать сам и предоставляет все ей. Но в то же время он согласен безропотно принять любое ее решение, так что это довольно честно.
Цитата:
Когда ты мне кинула этот отрывок в лс, я со своей болевой тут же завелась, мол, чего он указывает, что ей там вредно, а что полезно, и блаблабла. Но вот тут в контексте вообще иначе теперь смотрю. Десмера какая-то жутко трогательная в своей беспомощности. Я так привыкла смотреть на неё независимую и уверенную, а тут вот что-то чего она не ожидала, и не знает, что делать.
Контекст имеет значение
Для Десмеры, пусть она и не такая юная, как выглядит, эта вся ситуация все-таки в новинку. Она где-то и вправду не знает что делать, а где-то... Десмера ощущает свою уязвимость из-за беременности, поэтому иметь рядом Тео, который с полуслова бежит исполнять ее прихоти, ей, разумеется, приятно и удобно. Она очень радостно сгружает на него то, за чем сама уследить не может и/или не хочет.
Цитата:
Поэтому тут Тео, пусть и не готов к ребёнку, в какой-то степени получил то, чего хотел - чтобы Десмера в нём нуждалась.
Ага, в какой-то степени.
Цитата:
Урсула прелесть, люблю её "в любой непонятной ситуации выноси ягодный пирог"
Тоже люблю ее)
Цитата:
Ну хоть какая-то радость у неё. Слишком тяжёлая у неё старость, тут хоть один повод для положительных эмоций.
Да у нее вообще жизнь непростая вышла( А внукам она всегда рада, не представляю иначе. Разве что с Этамином были проблемы, но там и ситуация в целом была особая.
Бгг, а еще я думаю, Урсула с Гедом к чему-то такому, типа "мам, пап, моя девушка беременна" были готовы с тех пор, как Тео достиг возраста половой зрелости Так что их это не особенно и шокировало)
Цитата:
И конечно жду детей:33 у меня эта новость вызывает намного больше энтузиазма, чем у их родителей, ну да ладно)
Привет, Мариша!
Я тоже люблю такие отчеты У меня они еще и вызывают легкую ностальгию по прежним династиям образца 2008 года, когда сие было единственно главным средоточием сюжета Не то чтобы я те времена хотела вернуть, но все-таки раздел и формат полюбила именно в то время)
Цитата:
Это было быстро! Реально, очень! Присоединяюсь к словам Яны ниже - Тео позабыл, что такое разгульный образ жизни и секс с разными партнершами. Не могу представить, чтобы он в молодости вот так полагался на честное слово. Да и Десмера не сказать, чтобы горела желанием завести детей, и я сильно сомневаюсь, что они о чем-то таком даже говорили. У них ведь фактически ещё конфетно-букетный период, а тут дети.
Сначала тоже думала, что быстро. А сейчас думаю - а почему должно быть долго-то?) Это незапланированная беременность, а она и не должна быть вовремя. В юности Тео, конечно, был осторожнее в этом плане, но во-первых у него тогда была Мэл, а во-вторых, ни одну из прошлых своих партнерш он не хотел так, как Десмеру. Здравый смысл в ее случае у него не совсем здравый =)
С Десмерой они, конечно, даже не заикались про детей и всякое там будущее. Откровенно рано еще.
Цитата:
Вот-вот, и я о том. У них(ну, у Тео) период страстной романтической любви, когда отсутствие информации о партнере не кажется чем-то странным. Что надо додумает сам, да и не этим голова сейчас занята.
Угу, вообще не до таких мелочей)
Цитата:
вот в отличие от Ксаны или Фариды, от которых есть ощущение, что они долго живут на свете, Десмера производит впечатление человека вне времени. Она и юной не кажется, но и не такая, как эти бессмертные ведьмы.
Спасибо, это вот очень важно, чтобы ощущение от Десмеры отличалось, от ощущения прочих возрастных персонажей в династии. У них принципиально разная природа, что оставляет и весьма значительный отпечаток на личности тоже.
Цитата:
Жизненность для меня проявляется в том, что он не воспринял новость о ребенке с восторгом и не захлопал в ладоши, как произошло с беременностью Мэл. Во-первых, он таки прав - у него уже есть дети, которым он не уделяет достаточно внимания, а во-вторых, с возрастом люди и правда начинают больше беспокоиться о вещах, которые в молодости казались простыми. Нравится, что он вырос *_*
Естественно, здесь большая разница. С Мэл ребенок был обоюдным желанием, пусть они не успели обсудить все мелкие подробности перед ее беременностью, но оба изначально планировали обзавестись потомством. Причем примерно в то время, когда это и случилось по факту. С Десмерой же ситуация принципиально иная: они вообще хоть о каком-то будущем еще не думали, не то что про детей. И, как я уже говорила Яне выше, Тео никаких детей больше не хотел (впрочем Десмера тоже). Допускаю, что позже захотел бы, но скажи она ему "нет", не особенно и расстроился бы.
Вероятно, наличие двух детей любого повзрослит) Тео осознает, что уделяет детям внимания меньше, чем хотел бы и чем нужно. Но все-таки он понимает - растить детей не просто, нельзя относиться к этому спустя рукава.
Цитата:
Отдельно хочу отметить скрин с обложки *___* Неереально красивый с этой подушкой на полу и этим освещением от ночника *___*
Спасибо! Я тоже его люблю. Хотя мне больше по вкусу ракурс из в текста =)
Цитата:
Пит забавный, но пусть, кстати, не думает, что легко отделался. Я читала, что у мужиков способность иметь детей может через какое-то время вернуться))
Пит забавный элемент, люблю его пошлые мерзкие шуточки Думаю, с его почти паническим страхом заиметь отпрысков, он уделяет этому моменту повышенное внимание в любом случае. Вполне допускаю, что раз в какой-то период проходит обследование на эту тему.
Цитата:
Все вот эти баклажны со взбитыми сливкам, эмоциональность, неловкая забота будущего отца греют мое сердечко просто нереальным образом
Твой коммент оказывает на меня схожее действие
Цитата:
А чего он ожидал? Родители не видели его какое-то время, потом он заявляется с женщиной и объявляет, что они ждут ребенка. Любой бы офигел, не только Урсула!
Бгг, да, Тео умеет преподносить сюрпризы. Яне выше писала, что на самом деле офигение их было не таким уж сильным - они своего сына довольно неплохо знают. А Урсула больше счастлива, чем шокирована.
Цитата:
Реакция у него смешная Вот это "мааам"
Ага, мне тоже нравится Так по-детски и по-домашнему)
Цитата:
На этом месте неприлично заржала в голос Тут и Урсула прекрасна и в своем амплуа, и поперхнувшаяся чаем Десмера, и эти тортики с цветными серединками. Я просто представила выражение лица Десмеры посреди этого праздника жизни с шариками, фанфарами и тортиками, и всё
Рада, что удалось тебя развеселить) Я надеялась, что сцена добавит немного веселья в драматический тон отчетов. Урсулу порой нужно притормаживать, она действительно не всегда осознает границы в желании позаботиться и всем угодить. В итоге получается так себе, но ее все слишком любят, чтобы расстроить, поэтому только вздыхают и чуть преувеличенно радуются.
Цитата:
А тут хочу отметить идеальное эмпатическое описание Геда *__* Он всегда был умиротворенным и загадочным, действительно как морская гладь *__* Это тот пример метафоры, от которого при прочтении испытываешь глубокое удовлетворение
Если честно, то я люблю эту сцену, поэтому очень рада, что ты отметила ее.
Цитата:
Эх, Тео, было у тебя двое детей, а будет четверо, потому то вот такой ты отличный парень
Цитата:
Классная задумка с одинаковым сердцебиением и положением одного за другим!
Бгг, мне пришлось порядком ознакомиться матчастью. Не отвечаю за точность ее воспроизведения, но двойняшек-близнецов порой действительно определяют довольно поздно из-за подобных факторов. Тот самый момент, когда я радуюсь личному компьютеру, а то боюсь от запросов в стиле "когда становится виден живот при беременности" и "на каком сроке определяют двойню" у моих близких могли бы возникнуть некоторые подозрения...
Цитата:
Ну и конечно, очень понравился финал. Такое теплое ощущение от него, когда они оба выходят из кабинета потрясенные новостью о близнецах, а потом берутся за руки и идут домой *___*
Вопрос только в том, надолго ли такое единодушие?..
Цитата:
Крутой отчет, няш <3333
Спасибо! Крутой коммент, котик) Я говорила тебе это уже лично, но повторю - возможно, именно ты помогла мне сохранить де Лоранов на этот раз. И я очень благодарна тебе за это!
Пусть не успела с кнутом вовремя, но это не повод его не выполнять. Раз отчет до сих пор в процессе, я решила совместить выпавшие мне в ноябре "Нетипичные роли" с "13 фактами" - одним из моих любимых кнутов. Герой дня в этот раз Урсула Раз уж она представляет нам шестое поколение де Лоранов - предлагаю рассмотреть подробнее шесть нетипичных образов для нее.
1. Магический дар всю жизнь доставлял Урсуле больше горя, чем радости. Преимуществ же от его наличия она так ни разу и не ощутила, не смотря на довольно внушительный шестой ранг в иерархии.
2. Больше всего ее удручала темная природа ее Силы (что как раз безудержно радовало Джолиона). Вероятно, родись Урсула светлой, питала бы гораздо больше энтузиазма к изучению магии. В реальности она практически полностью отказалась от магии едва только вырвалась из-под контроля отца.
3. Она обладает хорошим вкусом от природы, а так же врожденные способности существенно развиты профессиональной деятельностью художника-реставратора и обучением в Академии ля Тур. А вот внешности она не уделяла никакого внимания, предпочитая просто заплетать волосы в косу и носить комфортные, простые вещи. Изменилось это в основном под влиянием Серафины, которая обожала фирменные шмотки, но наличием вкуса никогда похвастаться не могла.
4. Урсула никогда не любила свой цвет волос, но никогда не красила волосы. В юности ей бы никогда не позволил подобного страх перед гневом отца, а позднее уже было не так уж важно. А Геду она нравилась как есть.
5. Ни разу в жизни Урсула даже не пробовала курить. Алкоголь она практически не употребляет, просто потому что на нее он почти никак не влияет. Чтобы захмелеть ей пришлось бы выпить изрядное количество, но Урсула никогда подобной цели перед собой не ставила и не пила больше двух-трех бокалов вина за вечер.
6. Урсула - маньяк чистоты и порядка. Необходимость поддерживать почти военный порядок во всех вещах не угнетала ее даже в детстве. В университетские годы стремление все вычищать немного ослабло, уступив место другим эмоциям и занятиям. Но после рождения детей, особенно Блейза, превратилось практически в навязчивое желание создать стерильный вакуум в доме. Вполне возможно, без мягкого контроля со стороны Геда это все расцвело бы в обсессивно-компульсивное расстройство, но все-таки до такого не дошло.
7. Таланты Урсулы в сфере бизнеса и предпринимательства не то что бы нулевые... Они до нуля никогда и не доставали. У нее нет проблем с подсчетами, хотя бухгалтерия наводит на нее тоску, а вот в управлении персоналом она совершенно ничего не понимает. Мягкость характера тут играет против нее - Урсула просто не может заставить людей выполнять задачи, которые она перед ними ставит. Ей почти физически неудобно настаивать на том, чтобы подчиненные выполняли свою работу. Роль исполнителя для нее гораздо комфортнее.
8. С воспитанием детей примерно такая же беда. Но тут на помощь любимой жене всегда приходил Гед, умеющий проявить твердость там, где она нужна, но в то же время не перегнуть палку. Без него оба ребенка были бы безнадежно избалованы.
9. Урсула была очень стеснительной девочкой, такой же она осталась в юности, в зрелости и в старости. До сих пор она стремительно переключает канал и стыдливо озирается по сторонам, если вдруг случайно попадает на постельную сцену на экране. И, конечно, никогда ни с кем не говорит на интимные темы, за исключением Геда и своего гинеколога, при этом мучительно краснея.
10. Из-за чрезмерной стыдливости она очень долгое время была довольно скована в постели, даже с собственным мужем. И даже после преодоления этого порога, супружеский секс у Геда и Урсулы остался довольно консервативным. От Урсулы не стоит ждать сюрпризов в виде суперсексуального белья, неприличных поглаживаний под столом на семейном ужине или ролевых игр. Она вообще скорее отдает инициативу Геду, чем проявляет ее сама. Скорее всего дело не только в ее природной скромности, но так же и в жестком воспитании Джолиона.
11. Из всех возможных мест отдыха Урсула больше всего не любит Такемицу. Для нее оно наполнено удушливыми воспоминаниями о власти Джолиона, ненавистных медитациях, скучных чайных церемониях, которые она никогда не могла сделать правильно. А еще изнурительные занятия у-шу, неудобные кимоно и чуждый, непонятный язык. Впервые она побывала в Такимицу подростком и никогда больше не возвращалась, предпочитая теплые воды острова Твикки и песочный пляж возле Каменского Замка.
12. Если бы не физические препятствия, Урсула бы ни за что не остановилась на двух детях. Скорее всего после четвертого подумала бы притормозить, но вряд ли действительно отказалась родить еще одного-двух. Она всегда мечтала о полном доме детей, но этой мечте было суждено сбыться только уже с внуками.
13. Смерть Блейза нанесла ей удар, от которого она так и не оправилась. По мнению Урсулы никакая наука не заслуживала такой жертвы, как жизнь ее драгоценного сына. Конечно, со временем она сумела взять себя в руки и вернуться к обществу, буквально усилием воли подавила неразумный негатив к Этамину, но оставаясь одна часто впадала в меланхолию. Боль от этой потери никогда в ней не утихала.
Тянется долго ночь,
Тихо - ни слов, ни нот.
Ярко луна горит,
Колокол все звонит,
Колокол все звонит,
О ком? О ком?
(с)
Десмера лежала спиной ко мне, очень тихо, но я чувствовал – не спит. Подвинулся, протянул руку и обнял ее, не представлял оттолкнет она или примет ласку. Не оттолкнула. Громко вздохнула, заворочалась и повернулась ко мне лицом, в глазах не было и тени сна. Эмпатия улавливала легкую дрожь в обычно прочной стене.
- У тебя в роду были двойни? – спросил я вдруг, несмело дотрагиваясь до живота. Сквозь тонкую футболку тепло тела легко просачивалось и грело ладонь. На прошлой неделе Десмера сказала, что ребенок шевелится, но я пока ни разу не смог ничего ощутить.
- Да. У моей матери, - она позволила мне поглаживать живот, хотя обычно не слишком любила это. Стоило признакам беременности проявиться на ее фигуре, как на Десмеру напала внезапная стеснительность. Иногда удавалось убедить ее, что меня это никак не смущает, иногда – нет. Но теперь ее мысли явно занимали новости о двойне, для смущения места не осталось.
- Значит, у тебя есть братья или сестры близнецы? – я воспользовался моментом узнать о ней что-нибудь.
- Да, - лоб Десмеры пронзила морщинка, словно она что-то припоминала, - мы не общаемся.
- У меня есть тетки близнецы, - не хотелось напоминать ей о чем-то неприятном, и я оставил расспросы на другой случай. – Но у них с мамой только отец общий.
Она не ответила, но подвинулась ближе, прильнула к моей груди. Во мне все затрепетало, как всегда от любой ее близости. Кожей я ощущал ее дыхание, перебирал длинные гладкие волосы и отчаянно мечтал, чтобы этот момент длился вечно. Быть нужным ей стало для меня единственной целью в жизни.
- Мне страшно, - тихо сказала она, - двое…
- Все будет хорошо, - шепнул я ей на ухо, осторожно поглаживая по спине, - нас ведь тоже двое. Справимся.
На самом деле я вовсе не был в этом так уж уверен.
Жесткая карточка снимка неприятно колола ладонь уголками, я никак не мог себя заставить расстаться с первым снимком детей. Да, были и другие, более ранние, но на них был только кто-то один из близнецов. Чтобы не испортитькарточку окончательно, я сунул ее в карман. Уложить мысль, что мы ждем двойню, получалось далеко не так просто. Конечно, я храбрился и старался максимально сохранять спокойствие, - ради Десмеры, - а внутри все кипело и бурлило. И на одного-то решились с трудом, не будь это случайностью, вряд ли вообще задумались бы о детях, а тут двойня! Просто голова кругом шла. Я вновь боролся с ревностью, которая, казалось, только и ждала повода вновь впиться в меня острыми зубами. Двое детей точно заберут все ее время и внимание, для меня там уже не будет места. С одним ребенком я смирился, принял ее решение целиком и полностью, смог постепенно избавиться от паники, охватившей меня после новости о беременности. А за последние несколько месяцев не просто привык, больше не мог представить, как было бы без ребенка. Десмера, отчаянно нуждающаяся в моей помощи и присутствии рядом, конечно, сыграла в этом не малую роль. Но двое! Сложившаяся картинка мира мигнула и вновь распалась на кусочки-паззлы, отчаянно не подходившие друг к другу.
Не прибавляло мне уверенности и знакомство Десмеры с Джорджи и Этти, первая их встреча случилась почти через три недели после прибытия в Блуотер. Мэл брала детей с собой в Плезантвью, знакомиться с родителями Квентина и его сыном, он как раз примерно того же возраста. Они пробыли там почти месяц, ввалились в дом с шумом и вспышками радости, увидев меня, тут же восторженно засияли и бросились на шею. Мягкой походкой, Мэл вошла следом за ними, поставила чемодан возле двери.
- Привет, - улыбнулась она наблюдая, как я поднимался с пола. Подросшие сыновья повалили меня в два счета и едва не задушили в объятиях, спасла только мама и тяжелый аромат свежей выпечки из кухни.
- Привет.
- Поможешь мне с сумками? В багажнике еще две.
- Конечно, - я кивнул, мы вместе пошли на улицу, к машине, - как все прошло?
- Хорошо, - Мэл щелкнула замком и подняла крышку багажника, - нас хорошо приняли. И Джорджи подружился с Эваном.
- Джорджи? – не поверил я.
- Ну… Скорее Эван с ним, - поправилась Мэл, протягивая руку к сумкам, - но от перестановки мест…
На безымянном пальце замерцало прозрачным камнем кольцо, я проводил его глазами. Она выпрямилась и смущенно спрятала ладонь за спину. Извиняющимся тоном пояснила:
- Квентин сделал мне предложение два дня назад, на прощальном ужине…
- Поздравляю, - произнес я, забрал у нее сумки и пошел к дому, - когда свадьба?
- Осенью.
Мне не нравилось ощущать от нее смущение и вину. Мэл все еще важна, я люблю ее, пусть не и так, как раньше, но вовсе не хочется, чтобы она стеснялась своего счастья. Войдя в прихожую, я бросил сумки на пол и повернулся к ней:
- Ты счастлива, Мэл?
- Да, - она кивнула, ни на секунду не задумалась.
- Тогда не бойся, - я сложил руки на груди, - особенно из-за того, что это вдруг может кого-то ранить.
- Извини, - она вздохнула, а потом пристально посмотрела мне за спину, - хм. Кажется, тебя тоже стоит поздравить.
Десмера неслышно спустилась по лестнице, стояла позади меня босая, в одной только длинной футболке. Свободный крой и два размера сверх положенного уже не скрывали круглый живот, будто магнитом притянувший взгляд Мэл. Волосы Десмеры были в беспорядке, она только поднялась с кровати, но смотрела ясно. Их глаза встретились, от Мэл повеяло любопытством, Десмера склонила голову набок, оставаясь непроницаемой, очень медленно перевела на меня вопросительный взгляд.
- Ммм… Десмера, - невольно задержав дыхание, произнес я, - это Мелон, моя… Мммм…
- Бывшая жена, - со вспышкой сочувствия, закончила Мэл за меня, - рада познакомиться. И поздравляю.
Десмера царственно кивнула, и, видимо посчитав церемонию оконченной, сделала шаг по направлению к кухне. В этот момент из-за лестницы с визгом и шумом вывалился радостный клубок прямо ей под ноги. Наткнувшись на препятствие, Джорджи и Этти расцепились и, задрав личики вверх, уставились на нее с ярко полыхающим удивлением. Десмера застыла, обняла живот и, с явным испугом, уставилась на них в ответ.
- Т-тео? – запнувшись произнесла она, я поспешил преодолеть разделяющие нас шаги, бережно взял ее за руку.
- Это Джорджи и Этамин, мои сыновья.
- О-они живут с тобой? – прошептала она, придвигаясь ближе. Теперь испугался уже я. Я знал людей, которые обожали детей, знал тех, которые не выносили, некоторые понятия не имели что делать, оставаясь с ребенком наедине. Но я еще ни разу не встречал никого, кто в присутствии ребенка впадал в ужас. Первой оказалась мать моих будущих детей. Джорджи явно почувствовал неладное, улыбка стала не такой широкой, Этти сдвинул бровки и взял его за руку. Вопрос, направленный ко мне, буквально разлился в воздухе.
- Не всегда, - я отвечал как можно мягче, очень тихо, - они часто бывают у Мэл.
- Пойду в постель, - Десмера вдруг отстранилась, медленно и тяжело стала подниматься наверх.
- Папа? – Джорджи дернул меня за рукав, - папа, кто это?
- Это Десмера, - со вздохом я опустился вниз, погладил сына по голове, - теперь она живет с нами.
- Я ее боюсь, - серьезно сказал сын, Этти согласно кивнул.
- Она хорошая. Просто сейчас Десмера… Она не очень хорошо себя чувствует. Это пройдет, - я вымучил улыбку, от всей души понадеявшись, что так и будет. – Давайте, бегите к бабушке, скоро приду.
Дети тут же переключились, заулыбались и побежали в столовую – аромат пирога чувствовался даже здесь. Мэл молчала, все ее вопросы не требовалось задавать вслух.
- Она… Не всегда такая, - выпалил я, а потом задумался сказал ли правду. – Беременность проходит не очень хорошо, и…
- Ты не обязан ничего мне объяснять, Тео, - Мэл качнула головой. – Просто сделай так, все твои дети были счастливы.
Ответить я не успел.
- Мне пора, - она закусила губу, отвернулась, - заберу мальчиков на выходных.
И вышла за дверь.
Мама зато радовалась. Она едва ли не выбежала навстречу, когда мы вернулись от врача. Встретила прямо в прихожей, полная нетерпения и волнения, будто полная противоположность оглушенному мне и шокированной Десмере. Пришлось соврать ей, что пол определить не удалось, но стоило ей взять в руки карточку с печатной подписью «Близнецы Фишер», - и ослепительное сияние ее счастья затопило все настоящими солнечными лучами. Мама всегда обожала детей, в детстве меня очень удивляло, почему родители остановились на Блейзе. Намного позднее я понял, это было сделано вовсе не по их желанию, но остальное мне оставалось только предполагать, поскольку расспрашивать о подробностях так и не решился. Теперь, когда из детей у мамы остался только я, она переключилась на внуков, поэтому планируемое появление на свет еще двух вызывало у нее неподдельный энтузиазм. Выражался он, по большей части, в постоянной суете вокруг Десмеры, приготовлению еды в промышленных масштабах и, конечно, в затеянном глобальном ремонте. Из всего перечисленного Десмеру радовало только второе, вкусную еду она любила и ценила, остальное же причиняло скорее беспокойство. Но мама, в свойственной ей манере, этого совершенно не замечала, увлеченная перестройкой на первом этаже и пошивом одежды для будущих малышей. Отец, конечно, во всем ее поддерживал. Это была его идея – перенести их спальню вниз, немного перестроив мастерскую, чтобы освободить место для близнецов наверху. Он лично взялся за рисование проекта новой комнаты, пока мама подбирала вызывающую доверие строительную фирму и металась по магазинам, подыскивая идеальную ткань на шторы.
Я мог бы ее остановить, ну или притормозить хотя бы, но не стал. Слишком счастливой она была, слишком редко такое бывало в последние годы. Потеря Блейза ударила по маме сильнее всех, даже спустя почти четыре года я иногда встречал ее с влажными от слез ресницами. Как можно было запретить ей радоваться теперь? Это все равно что оторвать крылья у бабочки.
- Зачем мы вообще уехали из Бухты, - плаксиво проныла Десмера. Она села на постели, заваленной журналами, скривилась, но выпила поданные мной витамины, - здесь ужасно скучно.
Напомнить сейчас, что это была ее идея стало бы верхом идиотизма. Я понимал, что ей тяжело и ничуть не винил за раздражение, плохое настроение или даже слезы. Десмере было сложнее всех, ведь это именно она носила близнецов, ее щиколотки распухали к вечеру и к ней же вновь вернулся токсикоз. Она стала совсем рассеянной, постоянно забывала пить прописанные врачом витамины (из-за этого и вернулась тошнота), вдобавок совсем замкнулась и могла весь день провести не выходя из нашей спальни. Родители списывали все на причуды беременности, мама стабильно снабжала ее вкусной и полезной едой, а я тщательно следил за приемом всех витаминов и добавок. А еще знал, что ей пережить новость о близнецах ничуть не проще чем мне. Эти дети никогда не были желанными, пусть я старался убедить себя в обратном. От этой правды было невыносимо больно. И ничего нельзя было поменять, нам придется жить с принятым решением. И ребенок, дети, не должны пострадать. Меньшее, что я мог сделать, так это проявлять к ней все внимание и терпение, которые у меня были.
- Мы уехали, потому что здесь лучше климат и экология, - мягко сказал я, сел рядом с ней. – Так лучше для детей.
- Правда? – растерянно отозвалась она, словно не помнила как сама и рассказала мне об этом.
- Конечно. Моя счастлива позаботиться о тебе, - одеяло сползло, под тонкой футболкой проступил круглый живот. Я положил на него ладонь и кто-то тут же прицельно пнул ее пяткой изнутри. – А им очень давно не хватает счастья. Мама тебя и вовсе обожает, обязательно поможет с детьми, когда они родятся.
Я старался говорить убедительным тоном, но нежно, Десмера слушала и понемногу расслаблялась. Поглаживая ее по руке, я напоминал, что очень ее люблю, и что буду рядом всегда, когда нужен ей.
- Да, - умиротворенно улыбнулась она к концу, - да, так лучше…
Зевнула, сползла по подушкам вниз и прикрыла глаза. Я сидел рядом, пока она не задышала глубоко и редко, провалившись в сон.
Потом мне казалось, что я знал как все закончится заранее. И, пожалуй, если бы хоть немного остановился и задумался, то поступил бы совсем иначе. Мыслей, чувств, событий – всего было слишком много, чтобы рассуждать здраво сразу. И я не остановился. Хотелось порадовать ее, вытолкнуть из состояния апатии и безразличия, желание было так велико, что способ перестал иметь значение. По крайней мере, мне очень нравилось утешать себя так, хотя настоящая причина ничего общего с этим не имела. Больше всего на свете я хотел сделать ее своей.
Поначалу она взбодрилась, была рада выбраться за пределы дома, потому что на восьмом месяце беременности двойней она из постели-то выбиралась уже с трудом. И это сильно влияло на ее настроение, которое становилось все мрачнее и мрачнее. Длительные прогулки врач запретил, да она бы и не осилила, но немного пройтись было даже полезно, как для тела, так и для психического состояния. Мы погуляли в парке, отдохнули на широких ступенях набережной, нагретых летним солнцем, а к вечеру отправились в ресторан. Разумеется, дорогой и респектабельный, с живой музыкой, интерьером, выверенным до последнего завитка на обоях. Словом, именно такой, какие нравились Десмере. В ресторане она тоже с энтузиазмом заказала несколько блюд, но стоило официанту подать первую часть, как аппетит ее испарился. Она поморщилась, пригубив виноградный сок, вяло ковырялась в тарелке, тыкая вилкой в сырную корочку на баклажанах. Настроение у нее явно испортилось, у меня тут же, словно предостерегая, неприятно засосало где-то в желудке. Я попытался заглушить чувство едой, но сделал только хуже, теперь еще и затошнило. Все должно было быть не так! В то же время и остановиться я уже не мог.
- Десмера, - против воли, голос выдал мое волнение и она это заметила. Подняла голову, в глазах читался вопрос, я достал из кармана бархатную коробочку, понимая: сейчас или никогда. Раскрыв крышку, подал коробочку ей подрагивающими пальцами, негромко спросил – Десмера, ты выйдешь за меня?
- Нет, - разом поскучнев, она вернулась к истязанию запеченных баклажанов. Не задумалась и на секунду, а на кольцо даже не взглянула.
Все должно было быть совсем не так!
Казалось, из меня выжали воздух паровым катком, а потом пропустили через мясорубку.
- Почему? – вылетело изо рта раньше, чем я успел прикусить язык. Десмера посмотрела на меня с недоумением:
- Не хочу.
До этого момента я и не осознавал, насколько это было для меня важно. Как и то, что мы ни разу не говорили о том, что будет после рождения детей. Ошибочно посчитав все решенным, я и не подумал об отказе, строил свои иллюзии и мечтал о будущем вместе с ней. У Десмеры были, кажется, иные планы. Мне давно не было так больно.
- Почему? – снова выдохнул я, поспешно схватил и спрятал коробочку обратно в карман.
- Я не верю в брак, - вдруг сказала Десмера, откинувшись на спинку стула. В отличие от моего, ее настроение почему-то улучшилось. - Клятвы и «священные узы»?
Она громко фыркнула, изящно протянула руку и взяла стакан с соком, сделала глоток, на этот раз, нисколько не поморщилась:
- Пара слов и строка в реестре – вот и весь хваленый брак. Будто это может хоть что-нибудь значить.
Самая длинная речь Десмеры на моей памяти. От пренебрежения в ее голосе стало невыразимо тоскливо – мое отношение к браку сильно отличалось. Я никогда не считал это чем-то неважным или, еще хуже, как препятствие или ограничение. Будь на моем месте Блейз, он бы непременно выяснил эту разницу во мнениях задолго до того, как купить кольцо и построить грандиозные планы на совместную жизнь. Иронично, мы оба хотели женщин, которых не могли получить. В свое время Мэл выбрала меня, а теперь Десмера от меня же отказалась. Волшебство всех этих месяцев, когда я чувствовал себя таким нужным, необходимым ей, испарилось с горьким послевкусием. Она никогда не хотела меня по-настоящему. Сердце болело так, что хотелось выть, рыдать и умереть одновременно. Я смотрел на женщину, которую любил и понимал: это все, что она мне позволит – любить ее, лелеять ее, но никогда не ответит взаимностью. И еще отчетливее понимал другое. Ради того, чтобы быть с ней рядом, я был на это согласен.
Остальные блюда и десерт отправились на кухню нетронутыми. Аппетит пропал.
- У женщины может быть пара сотен причин, чтобы отказаться выходить замуж, - Терри пожала плечами.
- Например, она лесбиянка? – в ответ я попытался ее уколоть. Терри посмотрела на меня с укором, но тут же усмехнулась:
- А что? Очень даже веская причина.
- Угу.
- Тео, милый, - проворковала мама, нежно дотрагиваясь до моего плеча, - она ведь еще и беременна. Иногда это сильно влияет на принятые нами решения.
Прошло уже три недели с того злосчастного дня, когда я сделал Десмере предложение. И, вероятно, выглядел настолько мрачно и подавлено, даже мама заметила и начала допытываться, что же случилось. То есть сначала она решила, будто мы волнуемся из-за детей – срок уже близился, принялась всячески утешать и хлопотать, собирая «экстренный чемоданчик». Сделать вид, будто все в порядке у меня получилось из рук вон плохо, судя по тому, как вскоре мама вновь, вздыхая, принялась за расспросы. Не в силах удержать все в себе, я рассказал, даже не заметив Терри, неслышно спустившуюся со второго этажа. Теперь они вдвоем старались поднять мне настроение. Получалось не очень. Мне не хотелось расстраивать их, но врать и притворяться хотелось еще меньше.
- Боюсь, мам, дело не в этом. Она просто не хочет быть со мной, с этим ничего не поделаешь.
- Когда у тебя живот размером с мяч для пилатеса, опухшие лодыжки каждый вечер, а в туалет нужно так часто, что хоть вообще не выходи оттуда – в этом нет ничего удивительного, - фыркнула Терри.
- Вот-вот, - мама согласно кивнула, - такое можно понять, только пережив самому. Подожди немного, Тео. Пусть дети появятся на свет, Десмера отдохнет и восстановится, мы с папой вам поможем. А потом вы с ней снова все обсудите, вот увидишь, будет совсем по-другому.
Тепла и света, которые излучала и изливала на меня мама, хватило бы на десяток мрачных недовольных Тео. Эмпатия жадно хватала желанные эмоции, невольно я перенимал их, жизнь переставала казаться склизкой и холодной, в нее снова входила надежда. Невольно, я улыбнулся впервые за много дней. Заметив, Терри фыркнула, а потом вдруг потрепала меня рукой по волосам:
- Не забудь еще, что вы не так уж хорошо знакомы. Дети – это одно, а замужество – совсем иное, порой они друг с другом никак не связаны.
- Это ты по собственному опыту говоришь? – ехидно осведомился я, Терри больно дернула меня за волосы.
- В том числе, - ответила она с ухмылкой, - словом, дай ей время. Твое стремление похвально, но ее сейчас занимают иные мысли. Может быть, позже она переменит свое решение.
Сомнения меня не покинули, позиция Десмеры звучала слишком четко, чтобы принимать ее за капризы беременной женщины. Но настроение все-таки улучшилось. Мама и Терри заставили меня задуматься – может, и в самом деле, еще не время?
Последние две недели беременности Десмера провела в больнице, доктор Найджел настояла на круглосуточном наблюдении.
- Близнецы часто рождаются раньше срока, - сказала она, - скорее даже вынашивание до полных сорока недель нетипично. Поэтому на поздних сроках особенно важно постоянное присутствие специалистов.
Оставаться в больнице Десмера категорически не хотела, даже отдельная комфортабельная палата со всем необходимым ее не примирила. Перспектива остаться там настолько не прельщала, что она расплакалась, крепко вцепившись мне в руку. Но в этот раз я был непреклонен, не смотря на ее дрожащие влажные губы, жалобный взгляд и удрученный вид. Определить насколько ее чувства правдивы я не мог, но это не имело никакого значения, именно сейчас предписания врача имели гораздо больший приоритет. В конце концов, от этого могли зависеть сразу три жизни, которыми я не собирался жертвовать ради капризов. К тому же одна в больнице Десмера оставалась редко: родители регулярно навещали ее, папа, в своей манере, вежливо и сдержанно интересовался самочувствием, мама во всех подробностях рассказывала про завершающую стадию оформления детской. Само собой, я приходил каждый день. С самого утра, едва только начинались часы посещений. А в последние несколько дней вообще практически поселился на раскладушке рядом с ее кроватью, подскакивая от каждого громкого вздоха ночью. В этот раз я не был намерен ничего упускать.
Однажды ночью все и случилось. Я проснулся от вскрика, Десмера вся дрожала, судорожно сжала побелевшими пальцами покрывало, смотрела на меня с испугом.
- Началось? – сон слетел в мгновение ока. Десмера напряженно кивнула, я подскочил с раскладушки, с силой вдавил кнопку вызова персонала в корпус. Акушерка распахнула дверь через долгих пять секунд, мгновенно оценила обстановку и что-то крикнула в коридор. Послышались торопливые шаги дежурных, акушерка деловито вошла в палату и решительно откинула одеяло.
- Доктор Найджел прибудет через тридцать минут, - сказала она, беззастенчиво задрав на Десмере больничную рубашку, аккуратно ощупала живот и развела ей ноги, - времени еще достаточно, не беспокойтесь.
Она аккуратно поправила все так, как было, закрыла Десмеру одеялом, обратилась ко мне:
- Побудьте с женой, сэр, ей сейчас нужна ваша поддержка. Лежать не обязательно, во время схваток многим удобнее ходить или стоять. Мы все подготовим, я займусь приготовлениями.
Акушерка удалилась, послышались ее распоряжения для остального персонала. Цветом кожи Десмера почти слилась с бельем на постели, глаза у нее были огромные, наполненные почти ужасом. Страх даже просочился через вечный заслон между нами, эмпатия мгновенно уловила его.
- Хочешь встать? – я сел на край кровати, приобнял ее, Десмера немного расслабилась и выдохнула. Она помотала головой, - все будет хорошо, ты справишься.
Я был с ней еще несколько часов. Схватки отпечатывались мукой на ее лице, у меня, казалось, леденела при этом сама душа. Доктор Найджел прибыла в обещанный срок, тоже провела осмотр, и теперь заходила каждые пятнадцать минут, наблюдала за изменениями. В какой-то момент лежать Десмере стало действительно некомфортно, с моей поддержкой она неловко ковыляла по палате – на девятом месяце живот почти перевешивал. Интервал все уменьшался и, в очередной визит, доктор позвала медсестер и интернов с каталкой, на которой Десмеру увезли. Я готов был последовать за ней, в родильную палату, но она почему-то яростно воспротивилась, и меня без разговоров оставили в коридоре.
Еще несколько часов я напряженно прислушивался ко всему, что происходит внутри, содрогался от криков Десмеры, едва сдерживал желание наплевать на все и пойти туда, к ней. Сдержали две причины: первая – она не хотела, вторая – затейливые проклятия в мой адрес звучали достаточно отчетливо даже через дверь. Наконец, все стихло, а через мгновение раздался громкий детский плачь, и я замер, вслушиваясь. В груди часто забилось сердце, улыбка легла на губы сама собой, - это мой ребенок! Захотелось скорее увидеть его, взять на руки, приласкать… Или это девочка? Мы ведь так и не узнали. Малыша, видимо, кто-то успокоил и надрывный вопль новорожденного стих, голоса переговаривавшихся медиков звучали приглушенно, неразборчиво. Стенка, к которой я прислонился, приятно холодила спину и затылок. Едва только с моих губ сорвался облегченный выдох, как все началось снова. Точно. У нас ведь близнецы.
От напряжения все нервы свило спиралью, туже и туже переплетало их витым канатом. Я знал, что Десмере приходится гораздо хуже, и от этого волновался еще сильнее. Но со вторым ребенком все прошло гораздо быстрее, какой-то час и доктор Найджел вышла из родильной палаты, на ходу снимая маску. От бурых и красноватых пятен на ее форме к горлу подступила дурнота.
- Поздравляю, - устало улыбнулась она, - очень благополучные роды.
Боги, какие же тогда «неблагополучные»?! Вслух я хрипло спросил:
- Я не слышал второго…
- Это все от нервов. С отцами такое случается, - доктор покровительственно похлопала меня по плечу, - обе малышки в полном порядке.
- Малышки? – невольно я снова заулыбался, по телу медленно потекло тепло. Напряжение отступало.
- Да-да, верно, малышки. Подождите в палате, мисс Фишер и ваших очаровательных девочек скоро туда привезут.
Оказывается, солнце уже давно поднялось, но в коридоре не было окон, и я даже не осознавал сколько на самом деле прошло времени. Когда все началось, не было полуночи, теперь же часы показывали полтретьего дня. Пока палата пустовала, ее успели полностью прибрать, сменить белье, сложить и убрать раскладушку, освободив место для детских боксов. Я сосредоточенно разворачивал планки на жалюзи, когда Десмеру привезли, точнее вкатили на кресле. Она элегантно восседала на нем, будто на троне, и ни взлохмаченные волосы, ни явная утомленность после многочасовых родов не умаляли ее королевского достоинства. За считанные минуты она вновь стала собой, царствующей королевой, на почтительном расстоянии за которой следовала свита. Две акушерки бережно катили перед собой небольшие тележки с драгоценным грузом – наследницами престола.
На кровать я перенес ее сам, Десмера благодарно погладила меня по щеке слабой рукой. Мы сидели рядом и смотрели на прозрачные боксы, поставленные у разрисованной веселыми розовыми бабочками стены. Завернутые в белоснежные пеленки малышки мирно посапывали. Одна была, наверное, похожа на Десмеру – такая же светлокожая, а вторая, посмуглее, пошла в меня. Обе головки покрывал почти прозрачный светленький пушок.
- Спасибо, - я первым нарушил молчание, наклонился и запечатлел на губах Десмеры очень нежный и очень целомудренный поцелуй. – Они прекрасны.
- И что теперь? – едва слышно прошептала она, не сводя взгляда с боксов.
- Мы не придумали имена, - вдруг вспомнил я, - может быть, стоит начать с них?
Вместо ответа, Десмера широко зевнула.
- Отдыхай. Остальное потом.
- Ты?..
У нее была удивительная способность выражать все, что хочется сказать одним словом. В крайнем случае, одной фразой. Мелодичный звон донесся с улицы, колокола церкви Святой Николь почему-то звонили в неурочный час. Или по кому-то? Неважно. Улыбнувшись, провел ладонью по ее щеке и шепнул:
- Я буду здесь, с тобой. С вами.
Всегда.
Софи! Мы с оленями хотим поздравить тебя с зимними праздниками и пожелать тебе много-много классных идей, как для де Лоранов, так и для других проектов, которые могли бы вдохновлять тебя на династийные подвиги целый год <3 Надеюсь, 2019 будет не менее (а то и более) плодотворным
Какой удачный получился "микс" из двух кнутов для бонуса про Урсулу:3 люблю такие "два в одном" - про такое сочетание ПёрплГрасс могли бы легко сочинить про него песню для альбома "Химера"
Мой любимый образ - Урсула-бландинка, просто потому что люблю бландинок) у неё ещё внешность такая няшная всегда была, что светлый цвет волос ей бы пошёл) но, кстати, и последний Такемицу-образ очень классный. И неожиданно мне нравится её реалистик-одежда сильнее чем максисовские кимоно)
Здорово было прочитать факты про наследницу именно - авторы часто пишут их про второстепенных, потому что им может не хватать места в сюжете, но оказывается, и про наследника тоже что-то новое можно узнать, даже после н-ного количества отчётов про него. Например:
Цитата:
Скорее всего после четвертого подумала бы притормозить, но вряд ли действительно отказалась родить еще одного-двух. Она всегда мечтала о полном доме детей, но этой мечте было суждено сбыться только уже с внуками.
Нет, ну я помню, что на двоих Урсула остановилась только вынужденно, но я по-моему недооценила масштабы катастрофы Урсула является эдаким воплощением максисовского семейного стремления, когда хочется нового ребёнка, когда младший только подрос в тоддлера. По-моему, она первая такая - ни у кого не помню раньше. Артемису и Дориану ок было и так, Терри не хотела вообще, Сефи то ли слишком была зациклена на муже, то ли после Джо решила, что дети - это не ёё сам Джо детей рассматривал скорее как ресурс, чем как счастье-радость. А Урсула, похоже, мечтала оторваться за всех. Страшно подумать, как у тебя болела бы голова над пристраиванием побочников, если бы ты пошла у неё на поводу))
Это ещё нравится:
Цитата:
Но после рождения детей, особенно Блейза, превратилось практически в навязчивое желание создать стерильный вакуум в доме. Вполне возможно, без мягкого контроля со стороны Геда это все расцвело бы в обсессивно-компульсивное расстройство, но все-таки до такого не дошло.
Я смотрю, чувство меры это вообще не про Урсулу
Цитата:
7. Таланты Урсулы в сфере бизнеса и предпринимательства не то что бы нулевые... Они до нуля никогда и не доставали. У нее нет проблем с подсчетами, хотя бухгалтерия наводит на нее тоску, а вот в управлении персоналом она совершенно ничего не понимает. Мягкость характера тут играет против нее - Урсула просто не может заставить людей выполнять задачи, которые она перед ними ставит. Ей почти физически неудобно настаивать на том, чтобы подчиненные выполняли свою работу. Роль исполнителя для нее гораздо комфортнее.
"Калькулятор тоже считает"(с)
Цитата:
11. Из всех возможных мест отдыха Урсула больше всего не любит Такемицу. Для нее оно наполнено удушливыми воспоминаниями о власти Джолиона, ненавистных медитациях, скучных чайных церемониях, которые она никогда не могла сделать правильно. А еще изнурительные занятия у-шу, неудобные кимоно и чуждый, непонятный язык. Впервые она побывала в Такимицу подростком и никогда больше не возвращалась, предпочитая теплые воды острова Твикки и песочный пляж возле Каменского Замка.
Её сложно не понять, но я вот страшно люблю те отчёты из Такемицу - атмосфера востока тонко сочеталась там с деспотией главы семейства: 3 а ещё я именно с тех отчётов вышла из тени и присоединилась к комментаторам де Лоранов)
Шестое классным было. Там много хорошего было, особенно в центре, но ранние годы, а потом и поздние годы Урсулы всё-таки вносят в него трагическую нотку(
Но за сим я перехожу к десерту, то есть к седьмому поколению) сгущаются тучи: 33
Про это напишу сразу:
Цитата:
Сквозь тонкую футболку тепло тела легко просачивалось и грело ладонь. На прошлой неделе Десмера сказала, что ребенок шевелится, но я пока ни разу не смог ничего ощутить.
вот умеешь ты как-то так делать, что я прочту у тебя про какое-то ощущение, и моментально его чувствую. Осязательные образы сразу проникают в мозг!
Десмеру жаль. Никак не привыкну видеть её такой беспомощной. Очень разительный контраст. Но жалкой она при этом не выглядит. Может, потому что Тео она слишком нужна, и ему никакие её капризы не казались бы навязчивостью.
Сам Тео эгоист ещё тот, но его неприятие детей даже не только из-за эгоизма:
Цитата:
Но двое! Сложившаяся картинка мира мигнула и вновь распалась на кусочки-паззлы, отчаянно не подходившие друг к другу.
Очень хороший образ про картинку, точный. Ему отчаянно хочется контролировать всё вокруг, и до него никак не дойдет, что жизнь - не птенчик, которого можно зажать в кулачке, и многое здесь никогда не зависело от него и не будет зависеть. Но он вместо того чтобы заняться тем, что реально ему подвластно, крутит и крутит в голове эту несложившуюя картинку, и пинает на жизнь, что та посмела ему сюрпризы устраивать. Эх. За такое люди обычно получают, и сильно.
Реакция Десмеры на детей меня не удивила, но, похоже, удивила Тео) надежда на то, что Десмера "нормальная" прости, Гиацинт перевесила здравый смысл - он, похоже, реально надеялся на какие-то другие эмоции от неё) ещё забавно, что он перед Мэл пытается оправдаться и объясниться как-то. Чувствует, что что-то не так, и пытается как-то рационализировать поведение Десмеры и найти причину, хотя бы в объяснениях для других. Что ж, Тео, удачи тебе в этом нелёгком деле.
Но я рада за Мэл) она всегда была адекватной, и её брак, уверена, не будет ничего общего иметь с недоотношениями тесмеры)
Почему-то думала, что дети живут с Мэл всегда. Учитывая атмосферу в доме Тео, думаю, здорово, что они часто у неё бывают)
Цитата:
- Конечно. Моя счастлива позаботиться о тебе, - одеяло сползло, под тонкой футболкой проступил круглый живот. Я положил на него ладонь и кто-то тут же прицельно пнул ее пяткой изнутри. – А им очень давно не хватает счастья. Мама тебя и вовсе обожает, обязательно поможет с детьми, когда они родятся.
Сейчас подумала - да, так и есть. Урсула конечно немного оторвана от реальности и других людей, она скорее в своём мире, но сейчас лучше им быть с ней. Обычно я за раздельное от родителей проживание, но династий это не касается но блин, как они без Урсулы жить-то будут? Какая из Десмеры мать? Тео пусть и опытный отец (относительно) но тот ещё раздолбай, тем более детей целых двое. Кто-то должен о них заботиться, а Урсула мало того что это может, ей это ещё и нравится. Тесмере бы о себе хотя бы заботиться научиться( и друг о друге.
Что касается предложения, кстати, я его поддерживаю. Его надо было сделать. Тео нужна Десмера, он хочет быть с ней, она беременна - не предложить ей брак было бы странно. Но, наверное, не стоило очень-то надеяться на согласие. Думаю, если бы у Тео не очень мутнело в голове от Десмеры, он бы это тоже понял, и не надеялся. Только к сожалению влюблённость и здравый смысл редко пересекаются.
Цитата:
Все должно было быть совсем не так!
Жаль вас разочаровывать, Мистер Я Хочу Bсех Контролировать.
Bообще, если так подумать, Десмера норм так на шею села сидит у герсулы на полном пансионе, рядом Тео скачет, готовый предвосхищать её любые желания, а она сидит капризничает и легко демонстрирует пренебрежение: "Замуж? Не хочу, зачем".
Но это только с одной стороны так) а дугой - это она здесь нужна Тео. Тео ей - не очень. Будь он менее предупредителен, её бы уже тут не было, и детей не было бы тоже, наверное.
Цитата:
Волшебство всех этих месяцев, когда я чувствовал себя таким нужным, необходимым ей, испарилось с горьким послевкусием.
Мне кажется, в этом всё и дело. Тео был рад обманываться и думать, что он нужен ей сам по себе. А нужен только комфорт, который он ей пока даёт. Поэтому любое указание на правду для него так болезненно.
Десмере очень идёт это кружевное платье)
А ещё на одном скрине я наконец заметила, что у Тео есть сходство с Джо)) нет, серьезно)) пруф
Описание родов очень понравилось - очень подробно и очень погружает) этот скрин мой любимый - такой реалистичный) кровь на одежде доктора, люди в размытие на фоне - даже сидящая девушка очень вписывается, хотя я в последнее время недолюбливаю этих человечков из-за их диссонанса с симами.
Цитата:
- Малышки? – невольно я снова заулыбался, по телу медленно потекло тепло. Напряжение отступало.
Мои зайки я понимаю вроде, что младенцы в симах мало друг от друга отличаются, но какиехорошенькиемаленькиележатаъаъаъ
Неужели про них уже в следующем отчёте будет <3 боюсь, правда, предположить, что там ещё будет в этом следующем отчёте, но очень его жду: 3
Цитата:
- Я буду здесь, с тобой. С вами.
Всегда.
You wish
Ещё раз с праздниками тебя! Удаляюсь в мрачном ожидании))
Привет, Софи!
Я уже год (а может, и больше) собираюсь написать тебе коммент, и вчера наконец начала, надеясь успеть и встретить новый год без открытых гештальтов (бугагашенька ). Но на календаре уже 31 число, коммент к одному только седьмому поколению медленно, но верно переползает на третью вордовскую страницу, и я решила: лучше пренебречь собственным перфекционизмом, но хоть что-то написать, чем продолжать кормить тебя завтраками (к тому же, я подозреваю, что этот завтрак будет перевариваться очень и очень долго ). В общем, тут коммент только к седьмому поколению, но я обязательно вернусь к остальным в новом году. Кстати, с наступающим тебя!
Итак, седьмое поколение! Я пустила слюну, едва узнав, что у Тео развита эмпатия, потому что у меня она тоже развита (и гораздо сильнее, чем хотелось бы). Увы, в нашем мире нет блокирующих сережек, поэтому мне регулярно хочется дать в тыкву тому, кто первым заявил, что эмпатия — это хорошо... В общем, я с нетерпением ждала, когда же эмпатия Тео стукнет его по темечку (иначе зачем она вообще? ). Да, я очень кровожадный читатель.
И дождалась! Эмпатия не просто стукнула по темечку, а устроила ядерный взрыв (на что тонко намекает твой чудесный скриншот-ограничение на тему апокалипсиса), последствия которого ощущаются до сих пор. И этот взрыв невозможно было не то что ожидать, а даже предположить.
Мой первый заплыв в де Лоранах закончился как раз на той главе, где Тео и Мэлон задумались о ребенке. Я поверила, что дальше всё будет стабильно хорошо, нафантазировала им кучу детей, Блейза, который наконец ответил на чувства Риты... «Бугагашенька», говорит Софи за кадром
И тут грянул гром — беременность Блейза. В этот момент я задумалась, когда же всё пошло не так, и запоздало поняла, что «не так» (в понимании нормального человека, но не Блейза) было с самого начала. Ведь Блейз, если подумать, умер не в результате тяжелых родов — он умер потому, что не видел смысла жить дальше. Он никогда не видел смысла в жизни как таковой, только в том, чтобы жить ради других. Ради Тео, ради Мэл, ради науки и ребенка, который продвинет эту науку вперед. Блейз ничего не хотел для себя, живя в соответствии с этим стихотворением:
Цитата:
Раздай все, что знаешь,
умеешь и смеешь.
в себе умираешь –
в другом уцелеешь.
Так он и сделал: всё раздал, убедился, что любимый брат и любимая девушка счастливы, продолжился в Этамине, и, посчитав свою миссию выполненной, с легким сердцем умер. Как бы мне ни было грустно от смерти Блейза, он прожил замечательную яркую жизнь, внёс вклад в науку, а значит, всё это было не зря. По жестокой иронии, он обеспечил будущее кому угодно: Этамину, другим синдромникам, ученым, Даниелю Хагенштрему, но разрушил настоящее собственной семьи. И будущее тоже, ведь именно смерть Блейза запустила цепочку событий, приведших де Лоранов туда, где они сейчас.
Когда я увидела Тео на грязном матрасе и рядом Терри, сообщившую, что его не было полгода, меня словно ударили под дых. Как уже говорила, я сама эмпат, и мне жутко было даже попытаться представить, что происходило у него внутри, если он так выпал из реальности. Мне вот вообще пофиг, что он там гонял по венам и какое количество женщин поимел на стороне, потому что это реально мелочи по сравнению с апокалипсисом, что был у него в голове. И Мэл, я уверена, это понимала и продолжала оправдывать Тео, даже после того, как он постепенно к ней охладевал. Оттого мне было вдвойне грустно наблюдать, как их отношения медленно, но верно рассыпаются, и Мэл в итоге ушла к мужчине, который просто дал ей возможность чувствовать себя желанной. Я до последнего верила, что их с Тео любовь вернется, но увы.
В общем, ты сделала всё возможное, чтобы уронить читателей за горизонт отчаяния. Но лишь затем, чтобы тут же вознести их до небес, просто показав Десмеру спиной. Уже этого кадра и его двойника в Холле было достаточно, чтобы почувствовать надвигающуюся жару. И предчувствие не обмануло.
Если кто-то спросит, как идеально описать любовь с первого взгляда (в которую я, к слову, не очень-то верю), я покажу ему первую встречу Тео и Десмеры. Идеальная ситуация, идеально подходящая песня (тоже ее люблю, кстати), идеально красивая и идеально ведущая себя Десмера, которой так кстати подвернулся идеальный влюбленный идиот Тео Ни в коем случае не хочу оскорбить Тео, но тут у него реально снесло крышу. Поначалу я всерьез думала, что его приворожили, расслабилась только после того, как узнала, что Десмера не ведьма и ей на фиг всё это не надо.
Идеально описание их страсти в целом. Даже отношения с Мэл, за которые я в свое время так переживала, и близко не были настолько горячими. Они как ручеек, спокойно текущий по своей канавке. То, что Тео чувствовал к Десмере — горная река, которая разбивает камни, затягивает в водоворот всё, что попадается на пути, а потом превращается в мощный водопад. Конечно, такое не могло не закончиться безумным сексом в совершенно неподходящих условиях.
Кстати, как бы там себя ни грыз Тео, я не могу назвать этот эпизод изнасилованием. Изнасилование случается против воли, а здесь оба хотели. Но проявляли это желание по-разному: Тео из последних сил держал своего дружка в штанах, исполнял брачный танец и придумывал абсурдные предлоги, а Десмера сидела и с королевской усмешкой наблюдала за всем этим цирком, ожидая, пока он сделает что-нибудь интересное. Сделал. Теперь Тео в шоке, а Десмера наконец-то более-менее им заинтересовалась. Забавно, что Тео вряд ли осознает взаимосвязь.
Что же до Серьезных Отношений Тесмеры... Сейчас будет очень неожиданная ассоциация, но они мне напоминают праздничный сувенир. Снаружи — блеск, красота, идеальная композиция, а ковырни, и увидишь проволоку в заднице каждой фигурки, которая и держит их вместе. Вот такой композицией с проволокой в заднице мне представляется дуэт Тео и Десмеры: вместе больно, но попытаться соскочить с этой проволоки еще больнее.
Причем проволока у обоих. Для Тео в этой роли выступает его любовь — искренняя, безрассудная и, увы, обреченная. Он с самого начала это понимал, но продолжал надеяться, даже не задумываясь о том, что проволоку можно было хотя бы попытаться вынуть. Но уже поздно, она засела слишком глубоко, и Тео вряд ли сорвется с нее по своей воле.
Десмера тоже сидит на проволоке, но другой природы. Всё начиналось идеально для нее: вот королева нашла себе без памяти влюбленного пажа, он и песни ей посвящает, и культурную программу разную организует, и выдает кучу разнообразных реакций, начиная от первой фразы и заканчивая тем безумным сексом на обочине. Десмера наблюдает за Тео, как за диковинной зверушкой в зоопарке, и, я уверена, не бросила его после первого секса именно по той причине, что за ним интересно наблюдать.
И тут — упс! — сказка закончилась, королева ждет ребенка от пажа. В сценарии такого не было, приходится импровизировать, но Десмере импровизация дается очень плохо. Она ошарашена, именно поэтому в итоге оставляет попытки властвовать и позволяет Тео вырулить эту странную ситуацию, ведь ему ребенок нужен гораздо больше, чем ей. И Тео выруливает, только не туда, куда хотела Десмера.
Я, кстати, ничуть не удивлена тем, что Десмера, несмотря ни на что, не сделала аборт, возможно, даже не задумалась о нём. Задумалась бы обычная женщина, но не дочь Кейтлин Талли Фишер. Там дети воспринимались как побочный продукт страсти (а подчас и эксперимента), принцип зайки и лужайки работал на ура, поэтому и Десмера не рефлексирует на эту тему. Тео не против ребенка — ОК, пусть он с ним и возится, мое дело родить.
Но на этом их сходство с матерью заканчивается. Для Десмеры вся эта ситуация такова: «Этот неловкий момент... Что же ты, зараза, так затянулся?». Десмера наконец чувствует эту проволоку в том самом месте и понимает, что ее жизнь ей больше не принадлежит. Или не полностью принадлежит, но от этого не легче. Конечно, Тео не принуждает к деторождению, но понемногу окутывает ее коконом заботы, любви и что там еще положено матери будущего ребенка. Знакомит с семьей, ходит с ней на обследования, носит на руках — в общем, делает всё, что вознесло бы обычную женщину до небес.
Но Десмера не обычная женщина, ей в этом коконе душно, приторно и не хватает личного пространства (сцена со знакомством с родственниками, где Урсула предлагает устроить вечеринку с тортом, а Десмера не знает, куда деваться, но вынуждена изображать радость — отличное тому подтверждение). Проволока впивается всё больнее, и Десмера, возможно, уже пожалела о своем решении. А тут еще и новость о двойне — как гром среди ясного неба. Десмера боится, реально боится, а не кокетничает, и я прекрасно ее понимаю. Тео — не понимает, поэтому добил предложением руки и сердца. Но не учел, что для Десмеры брак — это та же проволока, но уже протянутая через всё тело, с которой нельзя соскочить, не покалечившись. Ей нужна свобода, а Тео пытается эту свободу отобрать всеми возможными и невозможными способами. Десмера — как раз та самая бабочка, которой Тео отрывает крылья, даже не понимая, что делает не так. Вот уж точно «хотел как лучше, а получилось как всегда». Возможно, именно это станет последней каплей, и Десмера таки сорвется с проволоки через боль, кровь и слёзы, оставив Тео и детей. Не могу представить, чтобы она продолжила жить с человеком, причинившим столько неудобств, пусть и исключительно из добрых побуждений.
Однако я ужасно хочу посмотреть на выросших двойняшек и надеюсь, что наследницей станет одна из них. Такую многообещающую генетику грех не использовать в хвост и гриву Надеюсь, хотя бы одна из девочек унаследовала Десмерины глаза. Но даже если нет, всё равно должно получиться интересно, чего стоит одно только сочетание смуглой кожи со светлыми волосами.
Это пока всё. Поздравляю тебя с наступающим, желаю вдохновения, всех необходимых ресурсов... и восьмое поколение де Лоранов
Последний раз редактировалось Influence, 31.12.2018 в 04:50.
Привет, Софи
Поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Желаю тебе вдохновения и сил на следующее поколение де Лоранов :33
Как ты понимаешь, одним поздравлением я не ограничусь и пришла с комментарием к последнему отчету :3
Начну, как водится, с самого начала Весь отчет меня не покидало ощущение, что Десмере физически всё очень неудобно. Понятное дело, что в беременности двойней, особенно под конец срока, приятного мало, но мне кажется, дело не столько в этом. Ну, в этом конечно, но не до конца.
Цитата:
- Да. У моей матери, - она позволила мне поглаживать живот, хотя обычно не слишком любила это. Стоило признакам беременности проявиться на ее фигуре, как на Десмеру напала внезапная стеснительность.
Она не привыкла быть такой большой и круглой, и ей просто непонятно и неприятно видеть в зеркале не то, что она обычно привыкла в нем видеть.
Плюс, как мне кажется, с её точки зрения, Тео не особенно помогает ситуации. Даже если он делает то, что делает, молча, то намерения и мысли все равно должны быть если не написаны на лице, то как минимум смутно угадываемы.
Цитата:
Кожей я ощущал ее дыхание, перебирал длинные гладкие волосы и отчаянно мечтал, чтобы этот момент длился вечно. Быть нужным ей стало для меня единственной целью в жизни.
Вот об этом и говорю. Его намерение её присвоить должно быть очень ощутимо, и это наверное тяготит её не меньше беременности двойней. Особенно в свете того, что о ней активно заботятся все кому не лень. Не удивлена, что она много времени проводит в их с Тео комнате, кстати( Суеты и заботы слишком много, людей – известных и новых –тоже слишком много. Подозреваю, так она пытается хоть как-то свое личное пространство иметь.
Цитата:
Я вновь боролся с ревностью, которая, казалось, только и ждала повода вновь впиться в меня острыми зубами. Двое детей точно заберут все ее время и внимание, для меня там уже не будет места.
Ну и Тео, конечно. Не то что бы я спец по семейным отношениям ( ), но заведомое восприятие детей как соперников за внимание Десмеры ставит его в их с Десмерой отношениях ещё ниже. Как будто он не отец этих детей, который иерархически заведомо их выше, а ещё один ребенок Десмеры, тройняшка(
Цитата:
На безымянном пальце замерцало прозрачным камнем кольцо, я проводил его глазами. Она выпрямилась и смущенно спрятала ладонь за спину. Извиняющимся тоном пояснила:
- Квентин сделал мне предложение два дня назад, на прощальном ужине…
Была рада видеть Мэл) Хорошо, что у них с Квентином всё хорошо. Мэл как никто заслужила отношения с человеком, который делает её счастливой
Зря она извиняется, конечно – хотя её тоже можно понять. Учитывая, каким был Тео последние годы их брака, неудивительно, что она представляет, что ему её счастье глаза колет. С другой стороны, Тео всё-таки не Дэн-свадебный гринч-Хагенштрем, чтобы злиться на неё
Цитата:
- Бывшая жена, - со вспышкой сочувствия, закончила Мэл за меня, - рада познакомиться. И поздравляю.
Десмера царственно кивнула, и, видимо посчитав церемонию оконченной, сделала шаг по направлению к кухне. В этот момент из-за лестницы с визгом и шумом вывалился радостный клубок прямо ей под ноги. Наткнувшись на препятствие, Джорджи и Этти расцепились и, задрав личики вверх, уставились на нее с ярко полыхающим удивлением. Десмера застыла, обняла живот и, с явным испугом, уставилась на них в ответ.
Давно обратила внимание, но никак не могла раньше сформулировать, чем мне нравится Десмера Она одновременно умудряется быть прекрасной и царственной, но при этом очень неловкой в социальных взаимодействиях Это так мило выглядит, что я не могу просто. На детей неиронично отреагировала так, будто это какие-то Чужие и сейчас сожрут её бггг
Цитата:
Из всего перечисленного Десмеру радовало только второе, вкусную еду она любила и ценила, остальное же причиняло скорее беспокойство. Но мама, в свойственной ей манере, этого совершенно не замечала, увлеченная перестройкой на первом этаже и пошивом одежды для будущих малышей. Отец, конечно, во всем ее поддерживал.
Урсула просто прекрасно разбавляет все это декадентство Хорошо, что она у них есть, на самом деле. Без её кипучей деятельности стало бы слишком тихо, а так – и шторы купит, и одежду пошьет, и ремонт сделает, и накормит в ультимативной форме
Цитата:
- Десмера, - против воли, голос выдал мое волнение и она это заметила. Подняла голову, в глазах читался вопрос, я достал из кармана бархатную коробочку, понимая: сейчас или никогда. Раскрыв крышку, подал коробочку ей подрагивающими пальцами, негромко спросил – Десмера, ты выйдешь за меня?
- Нет, - разом поскучнев, она вернулась к истязанию запеченных баклажанов. Не задумалась и на секунду, а на кольцо даже не взглянула.
Вот это мой любимый момент отчета! Не потому что я люблю страдания персонажей(только своих ), а потому что это самая логичная кульминация всего, что придумал себе насчет их отношений Тео, и что об этом думает до этого молчащая Десмера. Он действительно уже распланировал себе их будущее, решив, что что раз у них двое детей, значит и совместная счастливая жизнь автоматически прилагается. Из всего этого счастья Десмера как-то незаметно выпала, а потом с очень большим грохотом о себе напомнила простым словом «нет»
Очень круто описано, няш *___*
Цитата:
Ошибочно посчитав все решенным, я и не подумал об отказе, строил свои иллюзии и мечтал о будущем вместе с ней. У Десмеры были, кажется, иные планы. Мне давно не было так больно.
О том и говорю, да. Присвоил её, подумав, что дело в шляпе, а оно вот как. Причем, показательно, что он её до самого вопроса, выйдет ли замуж, даже не спрашивал особо. Ну там, о планах на жизнь, обо всем таком, наверное считал, что раз она ничего не говорит, значит и хочет всего того же, что и он. Но она в принципе мало говорит, как он потом и замечает сам
Цитата:
- Когда у тебя живот размером с мяч для пилатеса, опухшие лодыжки каждый вечер, а в туалет нужно так часто, что хоть вообще не выходи оттуда – в этом нет ничего удивительного, - фыркнула Терри.
- Вот-вот, - мама согласно кивнула, - такое можно понять, только пережив самому. Подожди немного, Тео. Пусть дети появятся на свет, Десмера отдохнет и восстановится, мы с папой вам поможем. А потом вы с ней снова все обсудите, вот увидишь, будет совсем по-другому.
Что-то я сииильно в этом сомневаюсь(
Десмера вроде бы не страдает беременным мозгом – баклажаны со сливками ест, но на этом всё. А Тео опять роет себе яму Вместого того чтобы здраво оценить ситуацию и если не принять её, то подумать, что можно попытаться сделать, чтобы Десмера передумала, он пытается заниматься самоуспокоением и строить иллюзии, что её решение – просто временное неудобство
Цитата:
Еще несколько часов я напряженно прислушивался ко всему, что происходит внутри, содрогался от криков Десмеры, едва сдерживал желание наплевать на все и пойти туда, к ней. Сдержали две причины: первая – она не хотела, вторая – затейливые проклятия в мой адрес звучали достаточно отчетливо даже через дверь.
Очень люблю эти моменты в династиях :33 Авторы, как правило, каждый по-своему описывают рождение детей у наследников или наследниц, и из-за этого читать неизменно интересно :3
Поржала с затейливых проклятий в адрес Тео При всей сдержанности Десмеры, я этот момент очень хорошо представляю
Цитата:
На кровать я перенес ее сам, Десмера благодарно погладила меня по щеке слабой рукой. Мы сидели рядом и смотрели на прозрачные боксы, поставленные у разрисованной веселыми розовыми бабочками стены. Завернутые в белоснежные пеленки малышки мирно посапывали. Одна была, наверное, похожа на Десмеру – такая же светлокожая, а вторая, посмуглее, пошла в меня. Обе головки покрывал почти прозрачный светленький пушок.
И этот момент тоже люблю. Тут они почти как в жизни: уставшие, но счастливые молодые родители, сидят и смотрят на тихо сопящие няшноконверты с новорожденными, и не подозревая, что это всё – только начало Тео удачно избежал всего этого с Джорджи, но сейчас, чувствую, не отмажется и хлебнет отцовства по полной Насчет Десмеры даже думать боюсь, но надеюсь, материнство не станет для неё слишком большим шоком.
Энивей, няша, я ещё раз поздравляю тебя с наступающим и очень надеюсь, что следующий год станет для тебя счастливым <3333
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 31.12.2018 в 20:13.
И снова привет! Поздравляю с наступающим Рождеством и уже наступившим Новым годом, желаю исполнения желаний, счастья и вдохновения тебе и де Лоранам.
Сегодня я с подарочком, и это диски "Пурпурной Травы" на меше от Around The Sims. Я сделала все обложки, которые нашла, но, если захочешь добавить что-то еще, ниже есть PSD. Фанатов у Травы много, поэтому выложу всё прямо здесь.
Я немного отредактировала объект, теперь он находится в одной категории с магнитофонами, помещается на любые поверхности и при просмотре развивает интерес к музыке и танцам. Моя редакция заменяет оригинальный объект от ATS, поэтому, если он у тебя есть, можешь смело удалять, на перекраски это не повлияет.