Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Няша, поздравляю тебя с третьим местом <33 с Маришей у меня уже есть один на двоих мозг, теперь с тобой тоже будет что-нибудь одно на двоих:33
Я всё ещё в шоке, как такую работу можно написать в последние пару часов перед началом конкурса! Текст ещё более менее представляю (ну бывает, пишешь просто потоком, моментально), но скрины, аъаъаъ
Особенно вот и вот, но вообще все.
К Белле двойственное отношение - с одной стороны ай-яй-яй такое святое имя и такой плохой девочке, а с другой - этот конфликт (никто не любит все плохие все злые никто не ценит) превращает меня в лужу умиления. Ну и - как давно у нас не было антагонистов внутри семьи?? Вспомнила Джо разве что. А тут такой крутой сюжетный потенциал <33 даже если рассматривать только работу, вне спойлеров которые я знаю)
Цитата:
Белла справится, и однажды она обязательно заставит их всех полюбить ее.
Всеки им всем
ну как бы)
если немного неадекватно - то это не я, это у меня температура
Как я рада, что поезд миновал эту остановку, немножко поломавшись запчастями в процессе, но что ж поделать.
Я ткнула в записи Тео и чуть не заполучила сердечный приступ, увидев дату последнего небонусного отчета — 2018 год Желаю вам с игрой поймать ту волшебную энергию, которая вдохновляла (а кого-то еще вдохновляет) работать с династией стахановскими темпами удовольствия для.
Мне мало что есть сказать словами через комментарий, потому что мы, кажется, обсудили все что можно на других, хм, площадках, но я постараюсь. Очень нравится, как ты вписала текст песни в отчет, чтобы в конце расстрелять читателя последними строками. Ужасно нравится этот скриншот: взгляд красных глаз Десмеры из-под густых ресниц, совершенно восхитительное выражение её лица (кто тут звезда генетической лотереи), пальто (одежда, которая лучше всего ей идет, — пальто и нижнее белье). Нравится, как ты сделала видеочат с Ви.
Нравится, как все живут нормальной жизнью (кроме теомеры, кхх). Милая свадьба Мэл. Долгожданная Бертрис, которую определенным личностям хотелось бы научить плохому. Девочки. Любопытно взглянуть глазами Беллы-Изабеллы на такую Амелию. Мой самый любимый момент — с барьером, который не пустил, словно — с вами радио СПГС — предостерегая. Есть места, куда ты войдешь, а выйти уже не сможешь. Здорово, что они обе блондинки, я скучала по блондинкам в этой семье.
Я всё ещё в шоке, как такую работу можно написать в последние пару часов перед началом конкурса! Текст ещё более менее представляю (ну бывает, пишешь просто потоком, моментально), но скрины, аъаъаъ
Спасибо *_* Я все еще не знаю насколько сама довольна работой, двойственные чувства она у меня вызывает. Но, если быть честной, то у меня часто в режиме аврала работать получается оперативней и лучше. Вся проблема только в том, чтобы верно соотнести объем работ и время наступления аврала. И, как ты знаешь, с расчетом времени у меня не очень
Цитата:
К Белле двойственное отношение - с одной стороны ай-яй-яй такое святое имя и такой плохой девочке, а с другой - этот конфликт (никто не любит все плохие все злые никто не ценит) превращает меня в лужу умиления. Ну и - как давно у нас не было антагонистов внутри семьи?? Вспомнила Джо разве что. А тут такой крутой сюжетный потенциал <33 даже если рассматривать только работу, вне спойлеров которые я знаю)
Белла пока еще для меня не совсем открытая книга, но я рада, что общий посыл и ощущение от нее смогла передать в работе. Нра, что ты вспомнила про Джо, у меня тоже есть чувство легкой схожести между ними. С другой стороны, она-таки его правнучка, кто-то же должен быть похож на Джо в этом царстве вседозволенности и розовых соплей гармонии
де Лоран-бинго как рассвет проооосто *бежит-орет* КАК, ну вот КАК ты мне предлагаешь выбирать любимые бинго?! Они же все такие прекрасные! Спасибо огромное!
Как я рада, что поезд миновал эту остановку, немножко поломавшись запчастями в процессе, но что ж поделать.
Я-то как рада ну, чего уж тут...
Цитата:
Желаю вам с игрой поймать ту волшебную энергию, которая вдохновляла (а кого-то еще вдохновляет) работать с династией стахановскими темпами удовольствия для.
Ох, мечтаю, да)
Цитата:
Очень нравится, как ты вписала текст песни в отчет, чтобы в конце расстрелять читателя последними строками.
Спасибо! Это был момент, за который я, пожалуй, переживала больше всего в этом отчете, ибо в отличие от большинства моих знакомых практически не умею чувствовать музыку.
Цитата:
взгляд красных глаз Десмеры из-под густых ресниц, совершенно восхитительное выражение её лица (кто тут звезда генетической лотереи)
Можно даже опустить "генетическую лотерею"
Цитата:
(одежда, которая лучше всего ей идет, — пальто и нижнее белье)
Еее Соглашусь)) Тоже обожаю на ней это пальто. Вот никому как ей не идет!
Цитата:
Нравится, как все живут нормальной жизнью (кроме теомеры, кхх)
Не судьба, бгг
Цитата:
Долгожданная Бертрис, которую определенным личностям хотелось бы научить плохому.
Цитата:
Любопытно взглянуть глазами Беллы-Изабеллы на такую Амелию. Мой самый любимый момент — с барьером, который не пустил, словно — с вами радио СПГС — предостерегая. Есть места, куда ты войдешь, а выйти уже не сможешь. Здорово, что они обе блондинки, я скучала по блондинкам в этой семье.
Мне тоже было любопытно) Люблю рассматривать персонажей и ситуации с разных сторон, особенно в династиях ^_^ Барьер - ну, когда дом полон любопытных и не очень-то послушных блондинок приходится применять меры Мне тоже нравится, что блондинки *_*
Цитата:
Давай, Тео, страдай до победного.
О, он старается, уж поверь мне!
Опоздала-не опоздала, а кнут должен быть выполнен!
Всем привет! Предлагаю вам небольшую экскурсию по одному из бизнес-лотов, принадлежащих де Лоранам. Мельком всем они упоминались в тексте, но не все показывались воочию на скриншотах.
Так же я решила в конце бонусов и отчетов добавлять немного интересных фактов надесюь, что интересных. Они могут быть абсолютно рандомными: про персонажей, события, места или про создание этих самых бонусов и отчетов. На гарантирую их наличие всегда, но периодически буду что-нибудь туда добавлять. Всем приятного прочтения
Клуб «Форт» - самое любимое детище Терри из всех предприятий. Помимо него существуют еще «Галерея» - старый семейный бизнес в Стрендже, пекарня, ресторан, автосалон и салон красоты. И, тем не менее, именно клуб она любит больше всего. Возможно потому, что все остальные предприятия начинались с какой-то базы – «Галерею» Терри унаследовала от Дориана, автосалон приобрела по дешевке у знакомого, покинувшего город, ресторан был куплен на аукционе за бесценок, а пекарня и салон стали просто способами вложения «лишних» средств. Все предприятия были почти или полностью убыточны, Терри смогла превратить их в процветающие и прибыльные, но только клуб «Форт» она создала полностью с нуля.
Участок на Мельничной улице был приобретен вместе с автосалоном по соседству. Еще несколько лет назад это был просто старый индустриальный район Блуотер, а сама Мельничная улица вела от развалин той самой мельницы к древним рыбацким домикам и сворачивала в доки. Очередной Малкольм Ландграаб, помешанный на истории и реконструкции, выкупил участок с руинами и восстановил мельницу почти в первозданном виде. Затем там торжественно открыли городской Музей Хлеба и Зерна, стали водить экскурсии… И место ожило. Заброшенные здания стали приводить в порядок, открывать кафе и офисы, пустые участки застраивались новыми сооружениями. И, вот, не прошло и пяти лет, как вместо полузаброшенной окраины получился популярный бизнес-квартал.
«Форт» не стал исключением. Здание возвели из кирпича, чтобы оно не выбивалось из ряда окружающих, и высокой крышей с просторной мансардой под ней. Внутренняя отделка во всех помещениях клуба практически не отличается – теплое дерево и классической формы настенные панели. Сразу на входе посетителей встречает стойка администратора и бар с напитками на любой вкус. Включая и не человеческий.
Вокруг бара – две симметричные зоны отдыха с удобными диванами «честерфилд», невесомыми журнальными столиками и свежей прессой. Интерьер в целом можно назвать эклектичным, он сочетает в себе строгие классические детали с современными предметами мебели и декора.
И, разумеется, карточные столы. Игорный бизнес Терри не в новинку: именно это является основным заработком в «Галерее». Здесь же это скорее приятное дополнение, чем главная функция.
Какая же основная? Основное направление клуба «Форт» - это давать убежище от повседневной суеты и рутины. Здесь посетители могут расслабиться с любимым напитком в руке, сыграть партию в карты, провести время за приятной беседой или чтением. В самом клубе не готовят, но подают еду, заготовки для которой привозят из ресторана и пекарни, так же принадлежащих Терри.
Идея была взята у мужских клубов, популярных несколько веков назад: оплатив членский билет, мужчины могли использовать помещение клуба для отдыха от жен, проведения деловых или дружеских встреч, азартных игр и тому подобного. Разумеется, «Форт» открыт для совершеннолетних посетителей вне зависимости от пола, расы или вида. К слову, клуб открыт двадцать четыре часа и семь дней в неделю и прямых ограничений от времени суток нет… Однако уже почти традиционно люди посещают его днем, а все прочие – ночью.
Территория клуба совсем небольшая, но во дворе все равно поместилась крошечная оранжерея. Она несет скорее функцию арт-объекта, чем имеет какой-либо функционал, но для желающих полностью уединиться внутри разместили комфортные кресла.
Снаружи может показаться, что этаж всего один, но на самом деле под высокой крышей скрывается уютная мансарда с бильярдом. Эту часть чаще всего заказывают для проведения мероприятий, так как весь клуб целиком или второй этаж можно арендовать для вечеринки или деловой встречи. Здесь есть свой мини-бар, а стены украшают произведения современных художников, заключенные в классические резные багеты.
Из последнего помещения двери ведут в святая святых – кабинет Терри. Кабинеты у нее есть в каждом предприятии, за исключением «Галереи», но в основном ими пользуются управляющие. Этот же кабинет ее самый любимый, входить сюда можно лишь строго по приглашению владелицы.
Раньше, в молодости, Терри предпочитала всем стилям интерьера строгий, даже радикальный минимализм. Влияние ли это было юности или окружения преклоняющегося перед функциональностью Стренджтауна? Неизвестно. Теперь же, именно такой стиль, как в кабинете кажется Терри наиболее красивым, представительным и функциональным. Упрощенные классические филенки на панелях смягчены цветом, закрывающим фактуру дерева. Место фактуры – в сложных дверных полотнах и антикварной мебели, чьи изогнутые сложные формы смотрятся уместно в сочетании с более современными диванами и декором. Гамма интерьера почти монохромная – сизо-синий, графитовый серо-черный и теплое дерево, игра лишь в оттенках и нюансах. Завершающий штрих – современное искусство, придающее не только законченный, но и актуальный вид всем помещениям клуба.
На рабочем столе у Терри почти никогда не бывает порядка. Он вечно завален горами бумаг, папок, степлеров и скрепок, почти наверняка там где-то затеряется стакан (а то и два) остывшего кофе, а еще вроде бы был кактус. Но самое почетное и самое видное место всегда занимают фотографии Серафины – совсем маленькой, либо чуть старше, университетские и подростковые. Дома есть много снимков и альбомов, в том числе с Серафиной и Уиллом в любом возрасте, но Терри предпочитает именно эти, потому что именно такой дочь навсегда осталась у нее в памяти.
Интересные факты:
Терри, конечно, помнит Серафину и уже пожилой - такой, как встретила ее после воскрешения, но чувствует ее именно еще девочкой или молодой девушкой.
Этот кабинет Терри фигурирует в отчете Тео 121. Мое сердце, но там другой диван и висит картина на стене, тогда как теперь вместо нее столик с дорогой безделушкой.
На последнем скриншоте в роли рабочего стола на ноутбуке выступает мой рабочий стол с открытым в вордовском файле отчетом 127.
Любовь – это время от ласки до неги,
Любовь – это Солнце на пасмурном Небе.
Любовь наповал убивает без флирта,
Любовь сигареты сжигает до фильтра,
Любовь ненавидит любые границы.
(с)
Стемнело, а он все прятался в кустах. Питер чувствовал, как осенний холод забирается даже под кожаную куртку, но все равно упрямо продолжал таиться под кустом отцветающей розы. Ноги, казалось, совсем отмерзли и затекли. Наконец, дверь дома открылась с желтым прямоугольником света, который тут же заслонила мужская фигура в длинном пальто.
- Хорошего полета, дорогой! – почти пропел женский голос.
- Конференция будет до послезавтра, вернусь к вечеру четверга, - тень мужчины зашевелилась и клюнула женскую в щеку, ботинки простучали по ступеням и зашуршали по гравию. Питер инстинктивно пригнулся, хотя густые заросли кустов надежно скрывали его от случайных взглядов, и начал медленно продвигаться к углу дома – там, он точно знал, было открыто окно. Открыто для него.
Она не обернулась на звук, когда он вошел, продолжала молча смотреть в окно. Он тоже ничего не сказал, пересек спальню быстрыми шагами и заключил ее в свои объятия. Питер целовал ей шею, пока там, снаружи, такси увозило ее мужа в аэропорт. Запах ее духов, выполненных на заказ, наполнял всю комнату густым ароматом шиповника и лотоса.
- Рискуешь! - выдохнула она, покорно позволив прижать себя к стеклу. Тонкая бретелька платья скользнула вниз по плечу, обнажив грудь – Эва белья не признавала. Она изогнулась, ощутив его руки на груди, Питер ласкал ее где-то на грани с грубостью, словно вымещая все долгие часы ожидания. Эва сводила его с ума. У него теперь голова мутнела, стоило пройти мимо кустов шиповника, напоминающих запах Эвы. От звуков ее голоса, низкого от курения, он мгновенно начинал пылать, желать ее каждый миг его жизни. И Питер подчинялся этому. Эва удовлетворенно мурлыкала в его руках, задравших юбку, стонала от его пальцев…
А потом, после соития, когда разум возвращался к Питеру, Эва держала его голову на коленях и ворошила волосы покровительственным жестом:
- Ты, как всегда, хорош, мой мальчик, - грудь ее вздымалась, приковывала к себе взгляд, - не то, что это недоразумение – мой муж.
Сравнение покоробило Питера, он поморщился, но промолчал. Предпочел просто любоваться ей. Эва выглядела как мечта: блестящие волосы густым каскадом спускались ниже лопаток, темные глаза с пушистыми ресницами, загорелая кожа. Ее не портили даже едва заметные морщинки у глаз, которые она так ненавидела и так тщательно скрывала. Эва обожала красное сухое и курила сигареты с мундштуком, привлекая внимание к своим полным губам с помадой цвета спелой вишни. Стоило ему увидеть, как она подносит ко рту бокал, как тут же хотелось ощутить ее губы на себе. Особенно в некоторых местах. И обычно она не была против - Эва трахалась как богиня и была на двадцать один год старше Питера.
Питер вспомнил, как они встретились, полтора года назад в торговом центре. Он в тот день пришел туда на свидание с Китти Маккин, которого добивался почти месяц. В кафе она сидела напротив, многообещающе обводила языком верхний шарик мороженого в рожке, лимонный сорбет таял от тепла, сладким сиропом стекал по ее губам. Питер смотрел на это и мысленно прикидывал сколько свиданий понадобится, чтобы этот язычок приложить к более интересной конфетке. И тоскливо подсчитывал сколько денег из скромного заработка на заправке придется на это выкинуть. Китти обхватила похудевший шарик губами, поперхнулась и закашлялась. Он приложил все усилия, чтобы не рассмеяться, не заулыбаться, а добавить побольше сочувствия в голос и предложить помощь. По спине там похлопать или еще что…
Эву он сначала почувствовал, тот самый яркий аромат шиповника защекотал нос, ворвался в легкие, перебив запахи кофе и выпечки.
- Глупышка, - протянула она своим чуть низковатым от курения голосом, - не обещай того, чего не умеешь.
Тонкий золотой браслет сверкнул на загорелой руке, Эва похлопала Китти по спине. Рожок выскользнул у той из руки и со шлепком осел на коленках. Хорошо, что не кофе, стакан с которым Китти держала в другой ладони. Питер медленно провел взглядом от запястья к плечу, обнаженному фасоном платья без бретелей, все выше и выше, к шее с крошечной родинкой и, наконец, к губам.
- Хочешь, - спрашивали эти губы, обращаясь к нему, - я покажу, как это делается по-настоящему?
Он даже не понял, когда кивнул. Совсем забыл про Китти и свидание. Питер мог смотреть только на Эву, а она с улыбкой провела его мимо витрин и втолкнула в примерочную кабинку. Так, словно делала это уже не раз.
Внутри, в тесноте за плотными шторками, она прижалась к нему, вдавила спиной в одну из зеркальных стенок. В отражении на второй Питер увидел, как его руки сомкнулись на ее талии. Через мгновение их языки сплелись во влажном поцелуе, через два мгновения она усмехнулась, нырнула вниз и исполнила свое обещание. Пятнадцать минут спустя, он вдыхал аромат шиповника и слабый запах пота, от ее покрытой испариной спины. Платье невнятным комком болталось на талии, Питер как зачарованный следил за отражением, повторяющим движения их бедер.
- Я – Эва, - мурлыкнула она, запечатлев поцелуй возле его уха. – Ты мне нравишься.
Она повернулась, и Питер на автомате застегнул молнию на ее платье. Голова была как мешок цемента, причем дырявый, в мозгах никак не укладывалось все только что произошедшее.
- П-питер…
Да он в жизни не заикался!
- Приходи ко мне завтра, П-питер, - Эва со смешком повторила заикание, - повторим.
Мальчишка и взрослая замужняя женщина (он заметил кольцо на ее пальце), скандальнее только если бы она ему приходилась родственницей, ну или хотя бы учительницей музыки. За все свои шестнадцать дет Питер не испытывал ничего подобного, ни физически, ни эмоционально. Адреналин все еще тек по венам, заставлял колотиться сердце от ужаса, что их могли застать… Но не застали. Ни в тот раз, ни в другие.
По всем нормам и правилам их отношения не вписывались ни в какие рамки, Эва годилась ему в матери, с натяжкой в старшие сестры. Они никак не должны были оказаться в одной постели. Он никак не должен был влюбляться в нее, мечтать о ней на школьных уроках, сбегать по ночам через крышу и пробираться в ее постель. Он не собирался никогда задавать этот вопрос вслух, только фантазировал как бы это могло быть… И не сумел вовремя покинуть собственные грезы, язык будто действовал отдельно о мозга:
- Давай уедем отсюда?
Руки в его волосах застыли на мгновение, Питер открыл глаза и встретился с ее взглядом. Удовлетворение пульсировало в темных омутах. Он хотел ее, он любил ее, он не мог больше делить ее с кем-то еще. Эва нужна была ему целиком. Она видела, чуяла это, как львица свою добычу, которая загнана, ранена и уже едва дышит.
- Ты не любишь его, а он не любит тебя, - продолжил он торопливо, - А я люблю. Давай сбежим, Эва? Мне будет восемнадцать через несколько недель, и тогда…
- Тогда что? – она протянула руку к мундштуку на тумбочке. Уголек сигареты красной точкой мелькнул в полумраке. Поплыл удушливый запах вишневого табака, - я брошу мужа ради тебя?
Эва рассмеялась, Питер умер. Сердце его точно остановилось.
- Что ты можешь мне дать? – выразительным взглядом обвела она комнату. Большую, шикарно обставленную. – Кроме отличного секса, конечно.
Питер молчал. Эва погладила его по щеке, впервые за два года их связи, он отстранился.
- Если бы я хотела уйти от мужа, то ушла бы давно, мой мальчик. Но зачем? Он вполне неплох во всем, кроме постели, а это... Для этого и есть ты. Или кто-нибудь еще.
Она затянулась и выпустила облачко дыма. Наклонилась и поцеловала его за ухом, прошептала:
- Запомни, мой мальчик: отличный секс найти гораздо, гораздо проще, чем оплачивать счета с пустой кредитки.
- А любовь? – язык снова его не слушался, - разве ее тоже найти так просто?
Ногти царапнули кожу головы, когда Эва сжала его волосы в кулак, колени ее тоже напряглись, но голос остался ровным:
- Любовь – сказка для наивных деток. И ты, мой мальчик, уже вышел из возраста, в котором уместно в них верить.
- Но я тебя люблю, - сказал он, ощутив пропущенный сердцем удар. Уже второй раз за вечер он признался ей в своих чувствах.
Эва спихнула его голову с колен и отодвинулась.
- Ну, разумеется. И, по-твоему, это должно меня радовать?
- Н-не знаю, - Питер поднялся и сел, пытался поймать ее взгляд. Она его и не прятала. Смотрела прямо, без тени смущения или сожаления, без радости, вообще без всего.
- Любовь не согреет тебя в холодную зиму, не накормит в голодный день, не оплатит счет за электричество. Любовь – бесполезное жалкое чувство.
«Как и ты»
Она этого не говорила, но и не все нужно произносить вслух. Он не был так наивен, чтобы верить в большую любовь между ними, и все же где-то очень глубоко внутри позволял себе мечтать о капле чего-то настоящего. Питеру, конечно, не стоило в нее влюбляться, это было понятно с самого начала. Как и то, что у него не будет ни единого шанса этого избежать. Только не с Эвой.
Он обернулся на пороге, Эва не шелохнулась. Оба знали – больше его здесь не ждут.
Эва показала ему такие вещи, которые он и представить не мог. Пара его бывших девчонок были способны максимум на секс пока-мамы-нет-дома: быстрый, незамысловатый и едва ли приносивший удовольствие хоть кому-то из участников. Питер искренне считал, что иначе бывает только в порно, пока не встретил Эву. Она учила его, дарила неиспытанные ранее ощущения, и никогда не требовала взамен ничего, кроме нескольких часов в ее постели. Ему большего и не было нужно… Какое-то время.
А потом, Эва стала его всем. Въелась под кожу, внедрилась в легкие, связала сердце крепкими узами. Без нее было душно, больно, и хотелось то умереть, то бросить все и бежать к ней.
Любимые барабаны в гараже покрылись пылью, а гитара так и валялась без одной струны – увлечения такие важные раньше, без Эвы не давали ничего. Питер часами лежал у себя в комнате на кровати, перебирая лучшие моменты в памяти, и ругал себя за глупость и слабость. Он хотел бы остаться равнодушным, не выходить за рамки взаимовыгодного обмена, не испытывать всех этих чувств. Он не только разумом понимал – ничего иного им не светит, Питер ощущал это буквально в воздухе. Нужно быть совсем идиотом, чтобы надеяться хоть на что-то. И он был.
Он приходил и смотрел на окна ее дома. Все они были темными, кроме окна в ее спальне, освещенного мягким светом от ночника. Питер мог часами сидеть и смотреть, как тень Эвы вдруг мелькает где-то на мгновение, он даже не замечал, как промерзал до костей. Замерзшие обветренные руки едва двигались, но так и тянулись к знакомой оконной раме, незапертой, как и всегда. Внутри у него все горело огнем, ощущая близость Эвы, во рту было сухо, как в Великой Пустыне Сахо. Он даже не помнил, сколько это продолжалось. Зато помнил, как оборвалось.
Мальчишка, пожалуй, даже моложе, чем он сам, зашуганно оглядывался по сторонам. Питер привстал со своего наблюдательного пункта – скамейка за рослой туей, двумя домами выше по улице. Мальчишка юркнул сначала в кусты роз, потом мелькнул в разрыве живой изгороди у дома и, наконец, поднял раму и легко влез внутрь. Питер знал, что будет дальше. Эва выбросила его из жизни легко, будто использованную спичку, и так же легко достала новую из коробка. Наверняка через год, она даже и не вспомнит о его существовании. А вот он так не сможет. Нет, Питер будет помнить ее всю жизнь.
Он не забудет Эву через полгода, когда соберет вещи и уедет к дяде Колину в Долину Желаний, заканчивать школу и готовиться поступать в ГСУ. Станет вспоминать ее в универе, когда десятая за неделю девчонка будет судорожно впиваться ногтями в его плечи, а потом спрашивать драматичным шепотом «где ты этому научился?». Образ Эвы не померкнет даже десять лет спустя, когда фанатки будут просить расписаться на их обнаженной груди, а он будет выбирать самую хорошенькую на эту ночь.
Питер будет помнить Эву всегда. И больше никогда не станет верить в сказки.
Софи, привет! Поздравляю тебя и де Лоранов с Новым годом и желаю гармонии в жизни и всех видах творчества. Ну и, конечно, побольше обновлений в новом году
А я не с пустыми руками! раз подарок
Цитата:
Сообщение от Innominato
Что касается откусывания эмоций - ну здравствуйте, приехали Откусывание эмоций это по части Тео, никак не Десмеры.
Я, наверно, неправильно выразилась. Тео не "откусывает" эмоции сознательно, они сами ему в глотку лезут, хочет он того или нет. А вот Десмера, цитируя твою фразу ниже, за год испытывает меньше эмоций, чем некоторые за день, поэтому ей необходим рядом кто-нибудь эмоциональный для таких "перекусов", иначе будет скучно. Любопытно, что именно от нее, а не от Мэл, родилась настолько эмпатичная Белла.
Какая же замечательная работа! И Изабелла тоже замечательная, я не прогадала насчет ее красоты По-моему, они делались так: некто на симских небесах решил добавить Белле изюминку, но его толкнул под руку пёс (или кот, кому как больше нравится), и весь изюм, рассчитанный на двойняшек, достался ей. Идти за вторым мешком для Амелии создателю было лень, поэтому он от души сыпанул ей всеобщей любви, магии и коммуникативных навыков, решив, что это с лихвой компенсирует внешность. Да простит меня Амелия, но Белла получилась во много раз красивее благодаря контрасту смуглой кожи с желтыми глазами и светлыми волосами
Жаль, что у Беллы нет магических способностей, хотя... может, Тео и Гед чего-то не договаривают по какой-нибудь очень веской причине? Единственное, чего я не поняла: магия вроде бы распечатывается в подростковом возрасте, а девочки еще даже в среднюю школу не пошли, тогда почему Амелия уже в курсе своих способностей и ее даже допускают до магической комнаты?
Скрины прекрасны! Особенно понравился этот. На первых же двух, на мой взгляд, внутренняя часть юбки Беллы выглядит неестественно. Можно было бы зарисовать ее (на втором) или закрыть другим предметом, например, игрушкой или рюкзаком. Впрочем, эти мелочи ничуть не портят впечатление от работы
Клуб "Форт" - моя новая интерьерная любовь! Покорило это сочетание синего с коричневым, классики с современностью и, конечно, характерные мелочи везде, где можно - кофе, выпечка, фотографии... Не помню, говорила или нет, но мне очень-очень приятно, что ты нашла применение моему подарку и на его основе наделала перекрасок Особенно покорил фасад - я вообще понятия не имею, что с ним делать, а ты и навес сделала, и окна красивые подобрала, еще и озеленение на высшем уровне! И крыша с мансардой - отличная находка, без нее здание много бы потеряло.
Отдельно отмечу черновик отчета на мониторе Терри, идея просто бомбезная! И попробуйте, дорогие читатели, угадать, что же там случилось в этом здоровенном абзаце
Единственное, чего мне не хватает - легкости в описании. Это не вкусовщина, это взгляд профессионального копирайтера, много лет писавшего тексты по дизайну интерьера. У тебя что здесь, что в экскурсии каждая деталь описана подробно, это здорово, видно, что ты очень хорошо разбираешься в теме, но местами получается тяжеловато и занудно. Если тебя интересует развитие в этом направлении, могу сбросить в ЛС примеры текстов (в том числе своих) по интерьеру. Если нет, можешь смело игнорировать мои замечания и писать, как тебе удобно.
Ну что ж, образ Пита Я-не-создан-для-моногамии обретает новые интересные черты. По-хорошему, надо бы ему посочувствовать: ах, жестокая взрослая тетя разбила сердце наивному мальчику, и он после нее больше не смог полюбить... но не получается. Возможно, потому, что я знаю нескольких таких мальчиков, выросших во взрослых дядечек и мстящих всем женщинам подряд за то, что они - не Она. Питер, возможно, не мстил прочим пассиям в прямом смысле, но и не уважал их (иначе хотя бы потрудился держать свои интрижки в тайне), а отношения без уважения здоровыми быть не могут. А еще потому я ему не сочувствую, что понимаю: он и до Эвы никого не любил. Покупал секс за кофе с мороженкой и ценность девушки определял строго по ее навыкам облизывания мороженки, о чувствах там вообще речи не шло. Впрочем, если подумать, он и Эву не любил - вожделел, хотел иметь в безраздельной собственности, стремился доставить ей удовольствие, но всё-таки это не любовь. Тот, кто любит, не допустит, чтобы любимый человек мёрз и голодал, а Питер, увы, может Эве предложить только свою, гм, конфетку. Но конфетками сыт не будешь, Эва это понимает и, что не менее важно, честно говорит. Не то что Питер, который, будучи уже взрослым, вешал Ви на уши лапшу вместо того, чтобы честно заявить сразу, что не умеет быть моногамным.
Перечитала сейчас текст в ЖЖ, где Ви и Лейдер проиграли Питу в карты. Эх, хорош, зараза
Ну и, конечно, мне очень понравилось исполнение этого бонуса. Скрины прекрасны все без исключения, но особенно нравятся шапка (где Питер изображен уже взрослым, как я поняла), этот, этот, а также перекличка первого и последнего. И текст прекрасен, особенно сцена их знакомства - всё на грани приличия, но искушенному читателю понятно, что и как
Кое-какие опечатки бросились в глаза:
Цитата:
Сообщение от Innominato
И ты, мой мальчик, уже вышел возраста, в котором уместно в них верить.
На этом заканчиваю и жду новых весточек от де Лоранов!
Нельзя так просто зайти в игру и не устроить встречу Эльвиры и Терри. Они тоже поздравляют тебя и дарят вот такую открытку в твою коллекцию. Историю и хронологию предлагаю додумать самостоятельно, у тебя это прекрасно получается
увеличивается
Последний раз редактировалось Influence, 05.01.2020 в 21:23.
Привет! Извини, за долгое ожидание. Очень рада твоему комментарию!
Цитата:
А вот Десмера, цитируя твою фразу ниже, за год испытывает меньше эмоций, чем некоторые за день, поэтому ей необходим рядом кто-нибудь эмоциональный для таких "перекусов", иначе будет скучно.
Ты выразилась достаточно ясно еще в первый раз. А суть в том, что Десмере не нужны эмоции - ни свои, ни чужие. Ее эмоциональный спектр ограничен не только в сфере выражения эмоций, но и в сфере их восприятия. Для нее эмоции = фоновый шум. Тео для нее - не более чем весьма удобная игрушка, которая классно бегает вокруг и исполняет прихоти. Вдобавок, еще и довольно приятная постельная принадлежность. Дети - новый интересный опыт, немного разнообразивший скуку. Однако, я не утверждаю что у нее совсем нет чувств и привязанности.
ЮДЗ
Цитата:
Какая же замечательная работа!
Спасибо
Цитата:
По-моему, они делались так: некто на симских небесах решил добавить Белле изюминку, но его толкнул под руку пёс (или кот, кому как больше нравится), и весь изюм, рассчитанный на двойняшек, достался ей. Идти за вторым мешком для Амелии создателю было лень, поэтому он от души сыпанул ей всеобщей любви, магии и коммуникативных навыков, решив, что это с лихвой компенсирует внешность. Да простит меня Амелия, но Белла получилась во много раз красивее благодаря контрасту смуглой кожи с желтыми глазами и светлыми волосами
Не согласна, хотя бы потому, что глаза у Беллы - алые, как и у Десмеры. Что касается остального, то по тоддлерам и детям судить еще рановато. У меня есть свои предпочтения, но пока оставлю их при себе.
Цитата:
Единственное, чего я не поняла: магия вроде бы распечатывается в подростковом возрасте, а девочки еще даже в среднюю школу не пошли, тогда почему Амелия уже в курсе своих способностей и ее даже допускают до магической комнаты?
Распечатывается - да, в подростковом, но ее наличие закладывается еще на уровне зачатия. Поэтому какая из них волшебница, а какая нет, известно с самого начала. Что касается допуска в магическую комнату... Ну, вероятно, для этого есть свои причины, хотя озвучивать их пока рановато.
Цитата:
Скрины прекрасны! Особенно понравился этот.
Спасибо за комплимент) Этот скрин тоже люблю.
Цитата:
На первых же двух, на мой взгляд, внутренняя часть юбки Беллы выглядит неестественно. Можно было бы зарисовать ее (на втором) или закрыть другим предметом, например, игрушкой или рюкзаком.
Безусловно, можно было бы. Не делай я работу целиком за два часа, на что были свои причины.
Интерьер
Очень рада, что тебе понравился интерьер клуба) Как и экстерьер, впрочем. Я больше люблю оформлять первое, чем последнее, но твердо уверена, что это - вещи взаимосвязанные. В жизни мои любимые стили это индастриал и скандинавский (кстати, в ландшафте тоже), но уважаю и современную и американскую классику. Здесь я создавала атмосферу английского мужского клуба - что-то сдержанное, не остромодное, но уютное и располагающее как можно больше времени провести внутри. А тут уж без мелочей никак))
Цитата:
Не помню, говорила или нет, но мне очень-очень приятно, что ты нашла применение моему подарку и на его основе наделала перекрасок
Приятно, что тебя это радует. Рамочки очень люблю и уважаю
Цитата:
Отдельно отмечу черновик отчета на мониторе Терри, идея просто бомбезная! И попробуйте, дорогие читатели, угадать, что же там случилось в этом здоровенном абзаце
Спасибо) Вообще, мучить читателей угадайками - не так, чтобы моя любимая идея Скорее хотелось показать, что работа над новым отчетом все-таки идет))
Цитата:
Единственное, чего мне не хватает - легкости в описании. Это не вкусовщина, это взгляд профессионального копирайтера, много лет писавшего тексты по дизайну интерьера. У тебя что здесь, что в экскурсии каждая деталь описана подробно, это здорово, видно, что ты очень хорошо разбираешься в теме, но местами получается тяжеловато и занудно. Если тебя интересует развитие в этом направлении, могу сбросить в ЛС примеры текстов (в том числе своих) по интерьеру. Если нет, можешь смело игнорировать мои замечания и писать, как тебе удобно.
Профессиональный взгляд - это прекрасно. Тем не менее, копирайторский текст - это продающий, рекламный текст, призванный повысить продажи чего-либо, имеющий соответствующую специфику и окраску. В моем случае текст художественный, он не призван ничего продавать и высвечиваться в поисковике по ключевым словам, а лишь показать и рассказать о конкретном интерьере. Я не пишу "как пишется", я пишу сознательно и наполняю текст ровно тем количеством деталей, которые хочу показать. Спасибо формату династий, у меня для этого есть все средства и никаких ограничений (кроме 18+), что в корне отличается от журнальных и рекламных текстов. Надеюсь, ты тоже видишь разницу, и понимаешь, почему отклоняю твое предложение.
Ай лов ю
Цитата:
По-хорошему, надо бы ему посочувствовать: ах, жестокая взрослая тетя разбила сердце наивному мальчику, и он после нее больше не смог полюбить... но не получается.
И не должно получаться, иначе я бы недостаточно верно передала смысл.
Цитата:
Питер, возможно, не мстил прочим пассиям в прямом смысле, но и не уважал их (иначе хотя бы потрудился держать свои интрижки в тайне), а отношения без уважения здоровыми быть не могут.
О, то есть ты считаешь, что заводить интрижки и держать их в секрете - это уважение к партнеру?) Интересный взгляд. С моей точки зрения, его позиция - ничего не скрывать - как минимум более честная.
Цитата:
Покупал секс за кофе с мороженкой и ценность девушки определял строго по ее навыкам облизывания мороженки, о чувствах там вообще речи не шло.
Ему семнадцать лет)) Какие у него еще могут быть ценности?)) Да и девушка, по-моему вполне очевидно, прекрасно все понимала. Иначе не облизывала бы мороженку, нет?)
Цитата:
Впрочем, если подумать, он и Эву не любил - вожделел, хотел иметь в безраздельной собственности, стремился доставить ей удовольствие, но всё-таки это не любовь. Тот, кто любит, не допустит, чтобы любимый человек мёрз и голодал, а Питер, увы, может Эве предложить только свою, гм, конфетку. Но конфетками сыт не будешь, Эва это понимает и, что не менее важно, честно говорит.
Питер и Эва, для начала, в разных весовых категориях. Ему - еще семнадцать, а ей - тридцать восемь. Как минимум у них разный жизненный опыт, не говоря уже о прочем.
Питер еще слишком молод, чтобы думать про то, как обеспечить кого-либо, он влюблен, ревнует и, разумеется, хочет владеть любимой безраздельно. Он тупо еще не способен подумать о том, каким образом будет ее обеспечивать, в силу молодости и наивности.
В свою очередь, а что ему может предложить Эва? Кроме своей, гм, конфетки?) Она ему даже любви не может дать, потому что просто развлекается, пока мужа нет дома. Мужа, который, к слову, ее всем обеспечивает, кроме сексуального удовлетворения. Но она сама сделала свой выбор. С моей точки зрения, слова "Эва" и "честность" в одном предложении плохо сочетаются. Она просто эгоистка, которая хочет все: денег и шелковые простыни от мужа, секса - от молодого любовника, при этом не заботясь о чувствах ни одного, ни второго.
Цитата:
Не то что Питер, который, будучи уже взрослым, вешал Ви на уши лапшу вместо того, чтобы честно заявить сразу, что не умеет быть моногамным.
А Ви, что, глаза завязали, когда она с ним встречаться собиралась?) Или там, я не знаю, рот?) Они друг другу верности до гроба не обещали, они просто попробовали, но не вышло. Лапши на ушах при этом замечено не было.
Цитата:
Перечитала сейчас текст в ЖЖ, где Ви и Лейдер проиграли Питу в карты. Эх, хорош, зараза
Цитата:
Ну и, конечно, мне очень понравилось исполнение этого бонуса. Скрины прекрасны все без исключения, но особенно нравятся шапка (где Питер изображен уже взрослым, как я поняла), этот, этот, а также перекличка первого и последнего.
Спасибо Скрины опять снимала в ограниченное время, хотя в него в итоге и не уложилась. Здорово, что ты отметила перекличку) Я делала небольшую ставку на круговую композицию скринов в тексте) Мой любимый - в примерочной.
На обложке вообще снимала его подростком, просто потому что лень было в другую категорию переводить или идти на другой лот со взрослым вариантом.
Цитата:
И текст прекрасен, особенно сцена их знакомства - всё на грани приличия, но искушенному читателю понятно, что и как
Вообще в этом тексте сохранить границы приличия было сложно, как никогда Особенно как раз так, чтобы смысл не потерялся, если ты понимаешь о чем я))
Спасибо за опечатку, исправила.
Открыточка
Шикарный кадр Как и все остальные в сете, впрочем. Спасибо большое за открыточки
Хотя, честно скажу, Терри в столь откровенно-зеленом платешке для меня стала неожиданностью - она давненько уже носит более сдержанные и строгие тона. Предположим, что красное вино пагубно воздействовало на ее одежду и пришлось одолжить что-нибудь у Кармеллы
Тем временем, присоединяюсь к челленджу #366 фактов от Kamille
WARNING. В отчетах и "Инструкции по применению" может быть вы найдете (а вы найдете!) расхождения или даже противоречия. В таком случае - верить именно фактам.
В седьмой параллели нет стран в полном смысле этого слова. Существуют только города-государства – территории вместе с управляющим городом. Города бывают обычные и Великие Города иначе Гранд-города (Grand City), соответственно первые подчиняются вторым, как и прочие поселения.
Великие Города :
Бухта Беладонна (самый крупный город мира)
Плезантвью
Долина Желаний
Верона
Стренджтаун
Цветущие Холмы
Блуотер (самый молодой из великих городов)
Законодательная власть второго порядка, а так же исполнительная заседает именно в этих шести городах. #политика #география
Почти все в мире говорят на юнилинге, это основной язык общения и его изучение обязательно в школах всех трех континентов и острова Норден. Исключений всего два:
1. Архипелаг Твикки – жители используют твиккианский язык, поделенный на множество племенных наречий. Работники туристического сектора обязаны знать юнилинг.
2. Поселение Такемицу – коренное население использует шангийский язык, но сильно отличающийся от первоначального шангийского в четвертой параллели.
В качестве иностранного языка для изучения можно выбрать симлиш, шангийский (местный) и тотенбуржский. Большинство из них стали доступны к изучению только благодаря контактам с другими параллелями. #мультивселенная #образование #общество
Порог совершеннолетия переступают в 18 лет и получают следующие возможности: разрешается вступать в брак, покупать и употреблять алкогольные напитки и табачную продукцию, владеть недвижимостью, заниматься предпринимательской деятельностью, подписывать самостоятельно любые юридические документы, получать расширенные категории водительских прав.
С 16 лет можно получать водительские права на легковой автомобиль и/или мотоцикл, а так же владеть указанными транспортными средствами. Разрешается давать показания в полиции и в суде без разрешения родителей или опекунов. Так же это является возрастом сексуального согласия, что означает и возможность посещения врачей соответствующего профиля без уведомления родителей или опекунов. Врачи имеют право произвести осмотр и выписать контрацептивы, но не более.
С 14 лет можно давать показания в полиции (но не в суде!), только в присутствии и с разрешения родителей или опекунов.
С 12 лет при разводе родителей учитывают желание ребенка оставаться с одним из них. #общество #закон
Религия уже очень давно не имела какого-то значительного веса. Во-первых, потому что единой и даже явно преобладающей религии в мире нет. Во-вторых, потому что со времен Эры Сияния (см. "Инструкция по применению"раздел "Летоисчисление") общество было направлено в сторону науки. Тем не менее, примерно в 1740-х годах Э.П., благодаря межмировому сотрудничеству, в седьмую параллель пришли первые мортемианские проповедники. Меньше чем через тридцать лет эта религия уже обрела определенное влияние в мире и обзавелась значительным количеством последователей. #общество #религия
Климат в мире теплый. Среднегодовая температура здесь выше чем, допустим, в четвертой или восьмой параллелях. Во всей южной части мира (все, что ниже Блуотер, согласно карте) слабо выражена смена сезонов, на территории Великой Пустыни и архипелага Твикки никогда не выпадал снег (за исключением пары аномалий, зарегистрированных в районе Техуниверситета и, как выяснилось позже, вызванных исследованиями контроля климата учеными). Из-за омывания Северными Водами, более холодные регионы это Озерный Край, север материка Розар и, конечно, остров Норден. Самая северная обитаемая точка – Цветущие Холмы, пять месяцев из двенадцати имеет минусовые температуры. К южному полюсу температура повышается. #климат #география
Не существует расизма между различными представителями человеческих рас, но цветет буйным цветом межвидовой расизм. А помимо людей, параллель населяют так же: вампиры, плантсимы («планты»), оборотни, волшебники и левкианские (инопланетные) гибриды («синдромники» от «Синдром Левкоева»). Текущая Эра Перемен началась как раз с «выходом из тени» всех этих существ, о чем позднее почти все они сильно пожалели. #общество #не-люди
Самой распространенной и публичной из всех религий была религия Пантеона Семи Богов. Именно их обычно упоминают персонажи кратким «Боги».
Грекилис – бог огня и молний, изображается высоким, темноволосым и луком с молниями вместо стрел. Покровительствует кузнецам, пилотам и шахтерам.
Элиэна – богиня правды, справедливости и солнца, изображается в двух вариантах. Первый – крылатая девушка с золотыми волосами и золотым диском солнца в руках, обычно такой она предстает в храмах или торжественных сооружениях. Второй – в длинных одеждах с капюшоном, закрывающим лицо, такие статуи устанавливают возле Домов Правосудия, как символ беспристрастности. Покровительница служителей закона – судей, полицейских, адвокатов.
Роксолата – богиня жизни и смерти, покровительница нерожденных детей, неупокоеных душ и призраков. Бледная худая женщина, не старая, но абсолютно седая, одета в белые одежды, в руках у нее посох с голубым камнем на вершине. Одним концом посоха отнимает жизнь, другим – дарует.
Феликит – бог удачи, воздуха и дорог, покровитель путешественников, приключенцев и азартных игроков. Молодой юноша с рыжими кудрявыми волосами и веснушками, в руках держит игральные кости, изображается чаще всего верхом на золотогривом коне Ремусе, его неизменном спутнике, либо с золотой уздечкой на плече.
Сильфеор – бог земли, плодородия и мудрости, покровитель ученых и земледельцев. Его представляют в виде старца с длинной бородой и седыми волосами, в поношенной одежде и с деревянным посохом, увитым виноградной лозой с золотыми листьями.
Авила – богиня воды, моря и искусства. Ей издавна молились художники, музыканты, актеры и другие представители творческих профессий, а также моряки. Всегда одета в длинные струящиеся одеяния, каштановые волосы завиваются кольцами, будто влажные, и ниспадают до колен. На голове у нее корона из ракушек и кораллов, в руках – кувшин с соленой водой. Часто статуи Авилы превращают в фонтаны или устанавливают у водоемов.
Пиррут – бог войны, покровительствует воинам и воительницам. Мощный мужчина в кожаном доспехе с золотыми заклепками, золоченом шлеме, в руках держит меч и щит с изображением торнадо.
Ювенахи – богиня любви, технически низвергнутая из пантеона. Никогда не изображается с другими Семью, за исключением иллюстраций к легенде «Падения Ювенахи», ее статуи нет в Храме Всех Богов в Вероне. Тем не менее, у нее есть свои почитатели, она покровительствует влюбленным (в том числе безответно), считается хранительницей семьи и беременных женщин. Для Ювенахи обычно строят небольшие часовни со скромным убранством, а ее саму изображают как юную девушку с оторванными крыльями, но вместо крови из ран стекает золото. У нее босые ноги, а руках золотой цветок амариллиса, символизирующий принятие решений сердцем и чувствами, а не разумом.
#религия
Один из Великих Городов, Стренджтаун был основан в 1472 году Э.П. как резервация для инопланетных гибридов. Изначально в поселении располагался военный штаб, приписанное к нему НИИ (позднее – База, на которой работали Джолион де Лоран и Дженерис де Лоран), приют и несколько домиков для персонала. Все рожденные в мире дети с синдромом Левкоева воспитывались здесь и не имели права покидать резервацию, влача жалкое существование в бедном поселении. Стренджтаун был полностью зависим от внешних поставок, так как климат и почва не позволяли банально обеспечить население едой, не говоря уже о всем остальном. Ровно через сто восемьдесят два года весь мир будет зависеть от Стренджтауна, обеспечивающего энергией все три континента на девяносто пять процентов. #история
Вампиры прежде всего делятся на первородных и обращенных, в свою очередь последние подразделяются на высших и низших.
Первородные – всегда высшие, рождены вампирами изначально. Не могут есть человеческую пищу, она не только не переваривается, но и отвратительна на вид. Питаются человеческой кровью и кровавыми плодами, кровь животных слабо пригодна, плохо переваривается и ослабляет организм. Могут обращать людей, превращаться в нетопыря и передвигаться в таком виде по воздуху, гипнотизировать обычных людей и обращенных вампиров, а так же зачинать, вынашивать и рожать детей-вампиров. Температура тела около 30-33 градусов по Цельсию. Точный срок жизни неизвестен. Слабо реагируют на серебро и солнечный свет (хотя и то, и другое может их убить в конечном итоге), осиновый кол в сердце работает как и на любого другого вампира… Или человека.
Высшие обращенные – превращены в вампиров путем смешения крови первородного и человека. В современности это ритуализированный обряд, проводящийся очень редко и с согласия обращаемого, но все еще случаются и случайные обращения. Для них опасно серебро и солнечный свет, обращение в нетопыря доступно не всем и только на краткий срок, способны есть обычную еду, хотя вкус ее значительно притуплен. Так же необходима каждый день порция человеческой крови, примерно 150-300 мл. Способности те же самые, что и у первородных, но значительно слабее, а так же не могут зачать или родить ребенка-вампира. Известны случаи вынашивания и рождения вампиршами человеческих детей. Температура тела 30-35 градусов по Цельсию. Самому старому высшему обращенному около шестиста лет.
Низшие обращенные – в большинстве своем отбросы вампирского сообщества. Обладают низкой волей и интеллектом, не способны контролировать жажду крови и желание убивать. Практически неуправляемы, мало похожи на людей и опасны для всего живого. Обладают сверхсилой, слишком быстрой для людей реакцией, питаются кровью и сырым мясом, не имеет значения чьими. Не могут обращать. Тем не менее, некоторым низшим удается перейти в касту высших обращенных, под руководством опытного наставника-обратившего, но такие случаи редки. Любое обращение – это риск, нет никаких гарантий, что после перерождения получится нечто разумное. За новообращенных отвечает тот, кто обратил, низших чаще всего просто уничтожают.
#не-люди
Последние вооруженные конфликты в седьмой параллели были несколько сотен лет назад. Отчасти поэтому нет армии в обычном понимании этого слова. Эта структура плотно слилась с научно-исследовательскими институтами, подмяв под себя изучение всего (и всех) сверхъестественного. Подавляющее большинство генералов и полковников едва умеют держать в руках настоящее оружие.
И все же, из-за активного межмирового сотрудничества эта структура начала возрождаться. Для начала потому, что если внутри мира никто воевать не собирается, то кто знает что думают в других мирах? А вторая причина – деньги. Седьмая параллель сдает свои военные силы внаем тем, кому они нужны и очень неплохо на этом зарабатывает. #армия
Архипелаг Твикки, Такемийское поселение и Озерный Край – территории самоуправления, не принадлежащие и не подчиненные ни одному из Великих Городов. Твикки и Озерный Край в основном состоят из небольших местечковых племен, проживающих на закрытых и запрещенных к посещению областях. Они пожертвовали их частью для аутентичного туризма, обеспечив себе доход и работу на многие поколения вперед. Такемийское поселение долгие годы было полностью закрыто для посещений, его народ и сейчас считается непонятным и неприветливым, но тонкая и полная символизма необычная культура привлекает туристов и туда. #политика #география
Каминг-аут, совершенный всеми существами, сильно напугал общество. И в 1455 году Э.П. был принят «Закон о резервациях»: всем не-людям предназначалось жить на строго ограниченных территориях. Более всего от принятого решения пострадали плантсимы, которых отправили на север, в самые некомфортные для нежных полурастений условия. Во вторую очередь – левкианские гибриды, поселенные в сердце Великой Пустыни. Обозначение «синдром Левкоева» пришло вместе с контактом с четвертой параллелью, где обладали совсем иным мнение об этих детях. Оборотни, вампиры и маги пострадали меньше, поскольку имели более сплоченные и агрессивные сообщества, с которыми пришлось договариваться на взаимовыгодных условиях. Хотя существование не-людей в целом общеизвестно, большинство из них предпочитают вести более скрытую и отделенную от людей жизнь. В данный момент взят курс на максимальное отделение от обычных людей всем магическим сообществом, вампирами и оборотнями. Плантсимы стараются не выезжать за пределы Цветущих Холмов, а вот синдромники отчаянно бьются за свое место в обществе. #не-люди #общество #закон
В династии де Лоран очень мало персонажей, относящих себя к какой-либо религии. Подавляющее большинство из них – атеисты и агностики, которые с трудом вспомнят имена богов. Но некоторые, как основные, так и второстепенные, все-таки более близки к вере. Тереза Антония де Лоран – верит в Семь Богов, предпочитает остальным Пиррута и Роксолату. Рита Солах(ассистентка Блейза де Лоран) – атеистка, но воспитывалась и выросла в общине Двуединого Бога. Бертрис Роуз – мортемианка, поскольку родом из четвертой параллели. Мелон Хавест – не верит в божественные силы, но приносит подношения Элиэне и Ювенахи. Урсула де Лоран – молилась Ювенахи, сначала мечтая зачать ребенка, а после выносить и родить живыми обоих сыновей. *список возможно будет дополнен #религия
Континент Розар, на котором расположены гранд-города Верона и Плезантвью, практически полностью покрыт лесами, из-за чего считается «зелеными легкими мира». Это самый большой лесной массив в мире. Кроме того, с юго-запада на северо-восток протекает река Алекто (Alecto-river) – самая крупная река в мире, практически разделяющая весь материк по диагонали. Алекто-ривер является богатейшим запасом пресной воды. #география
В седьмой параллели нет определенных правил, чью фамилию брать при заключении брака и/или передавать детям. Молодожены чаще всего оставляют свои фамилии, либо выбирают ту, которая более благозвучная или более выгодная по каким-то причинам. Детям обычно фамилии дают по тому же принципу. Нередко встречается вариант, когда при рождении ребенку присваивают обе фамилии, а впоследствии он выбирает какую-то одну в качестве основной. Вторая в этом случае либо вообще упраздняется, либо используется как второе имя. Часто родные братья и сестры имеют разные фамилии, что никак не связано с их браком или отсутствием такового. Исключение: Долина Желаний и ее территории – здесь род передается по женской лини, поэтому и фамилию обычно берут жены. Ровно наоборот в Такемицу. #общество #традиции
Примерно в 1400-х годах Э.П. (за 200 лет до начала династии) по всему миру уровень жизни стал настолько высок, что количество преступлений разной степени тяжести устремилось и почти достигло нуля. Правоохранительные органы буквально маялись без работы, начались серьезные сокращения и перестановки в составе. Следствием стал предсказуемый упадок полицейской и судебной системы, а за этим и снова рост маргинальных и преступных слоев общества. #закон #история #общество
Управление гранд-городами и их территориями осуществляется по-разному, в зависимости от конкретного города:
Верона, Плезантвью, Блуотер и Бухта Беладонны – мэром (губернатором) и советом представителей, выбираемых из жителей города.
В Плезантвью, Вероне и Бухте Беладонны – мэр имеет второстепенное значение, больше несет представительские функции перед обществом. Он не может подписывать законы или поправки в одиночку, только вносить предложения на рассмотрение совета (остальным членам совета нужно собрать определенное количество подписей). Выбирается из верхней палаты совета представителей каждые пять лет, не более двух сроков подряд.
В Блуотер – мэр стоит выше совета представителей, может подписывать и принимать местные законы, однако совет обладает правом вето, которое должно быть принято единогласно. Баллотироваться в мэры может любой житель города старше тридцати одного года и не имеющий судимостей. Выборы проходят каждые четыре года, количество сроков не ограничено.
Стренджтаун не имеет должности мэра и управляется городским советом, выбираемым каждые шесть лет. Баллотироваться в совет может любой житель города, постоянно проживающий в Стренджтауне не менее десяти лет.
Долина Желаний находится под управлением пяти старейшин – глав пяти самых древних и уважаемых кланов в городе.
Цветущие Холмы имеют городской совет, выбираемый так же, как в Стренджтауне, но каждые три года и губернатора, выбираемого каждые шесть лет из членов городского совета.
#общество #политика
Совет представителей состоит из трех палат: высокой, общественной и нижней.
В высокую палату избираются члены из старейших и уважаемых семей города (например: Ландграабы, Деларозы, Джаке в Блуотер или Де Буи, Гамильтон и Болдуин в Бухте). Часто членство переходит по наследству, но формально это не так. Голосование проводится среди членов общественной и нижней палаты. Членство в высокой палате пожизненное.
В общественную палату входят представители общественных объединений, имеющие вес в городе и/или мире: Клуб Садоводов, общество предпринимателей, а так же представители городских районов и округов. Выбираются внутри своего района, округа или фракции. Решение о включении новой фракции в палату или, наоборот, исключении из нее, принимают мэр и весь совет. Фракции могут менять выбранного ими представителя не чаще, чем раз в два года, если нет особых причин, не позволяющих далее выполнять свои обязанности. Особыми причинами считаются: смерть, тяжелая болезнь самого представителя или ближайшего родственника.
В нижнюю палату может баллотироваться любой житель города, не имеющий уголовных судимостей и собравший в свою поддержку необходимое (зависит от города) количество подписей. Голосуют все жители города, выборы проходят каждые пять лет. #общество #политика
Сообщество оборотней в седьмой параллели малочисленное, а потому очень сплоченное. Основной ареал обитания оборотней – леса материка Розар, в которых затерялись небольшие хутора на три-пять семей. Оборотни сильно пострадали после каминг-аута всех существ в 1438 году Э.П. и «Закона о резервациях» 1455г. Э.П. – всех, кто не подчинялся требованиям и не желал отправиться на безжизненный остров Норден, отстреливали как диких зверей. К 1463 г. Э.П. количество оборотней сократилось втрое, но оставшиеся семьи объединились и выступили единым сообществом, добились запрета на применение смертельного оружия. После этого облавы и охота прекратились, а оборотни ушли глубоко в леса Розара. Даже спустя почти триста лет после событий, представители этого вида редко встречаются где-то еще, и даже за пределами лесов, они продолжают держаться особняком, своей стаей, и без колебаний вступаются друг за друга при необходимости. #общество #история #не-люди
Если внимательно присмотреться, то город Блуотер из династии де Лоран и город Бристоль, штат Коннектикут из I love You To Death Анна Мария Варис (упоминается в главе Интерлюдия: сборка) – это один и тот же город, но расположенный в разных мирах. Свидетельством этому является хотя бы частная школа Чот Розмари Холл, в которой учились сначала Анна Мария Варис и Брайан Моргенштерн, а затем Теодор де Лоран, Блейз де Лоран и Мелон Хавест. И Мелон, влюбленная в таинственные истории и легенды, настолько интересовалась историей Брайана и Анны Марии, что перерыла уйму старых школьных альбомов и архивных записей об учениках за несколько десятков лет.
Кроме того, частная школа Чот Розмари Холл существует и на самом деле и находится городе Вэллингфорд, штат Коннектикут, США. #мультивселенная
В седьмой параллели разрешена и практикуется смертная казнь. Процедура производится путем введения смертельной инъекции, другие способы законодательно запрещены.
Стоит так же отметить, что из-за общего упадка правоохранительных органов (см. #16) для тщательного расследования совершенного преступления зачастую не хватает ни кадров, ни их квалификации. А потому, к сожалению, игла оказывается в вене невиновных гораздо чаще, чем должна. #закон
В разных местах мира есть своя архитектурная стилистика. В Плезантвью, к примеру, предпочитают приземистые дома из кирпича или обшитые светлым сайдингом, четырехскатные крыши и небольшие окна. Жители Вероны выбирают компактные дома, вытянутые больше по вертикали, светлые стены и контрастную деревянную отделку. В Долине Желаний и Озерном Краю часто используют бревенчатые дома, накрытые объемной двускатной крышей с мансардой. Двускатные крыши, но более сложной конфигурации обычно строят в Блуотер, комбинируя их с большими окнами «в пол» и отделкой из натурального камня или имитации. Бухта Беладонны – царство небоскребов, индустриального стиля, переоборудованных заводов из красного кирпича и выведенных наружу труб и коммуникаций. В то же время, здесь встречаются и более изысканные строения, с отголосками готики, неоготики или псевдоготики, колыбелью которых стала Академия Ля Тур. В едином же стиле выстроены Стренджтаун и Техуниверситет, знаменитые своими четко прямоугольными в плане оштукатуренными зданиями и плоскими крышами. ГСУ успешно комбинирует кирпичные корпуса и более простые строения, обшитые сайдингом или крашеной доской, которые отсылают к типичным признакам Цветущих Холмов. Здесь много используют дерево и гораздо реже камень, а дома ставят на большом расстоянии друг от друга, хотя сами они обычно небольшие, в отличие от просторных особняков Блуотер. #география #искусство
Город Цветущие Холмы был основан еще во времена Эры Сияния, точной даты не сохранилось. Долгое время он даже не имел статуса города, всего лишь небольшая деревушка, запрятанная на самом севере и по недоразумению названная Грин Хиллс. После выхода пресловутого «Закона о Резервациях» именно сюда стали ссылать плантов – людей-растений. Их популяция была многочисленна, вследствие уникальной способности к размножению без беременности и вынашивания плода, но миролюбива и практически беззащитна перед вооруженными силовиками. К 1470 году Э.П. все планты седьмой параллели были выселены на остров Норден в деревушку Грин Хиллс.
Через сто лет, благодаря уникальному таланту плантов обращаться с землей и растениями, даже жесткие северные почвы зацвели и зазеленели. Еще через три десятка лет деревня получит статус города и новое название – Цветущие Холмы, теперь уже прекрасно ему подходящее. Еще через восемь лет Цветущие Холмы войдет в список великих городов, но так и останется самым маленьким из них. #история #не-люди
Самая крупная строительная компания в мире - «Гамильтон Индастриз». Она начала свою деятельность около ста пятидесяти лет назад в Бухте Беладонны как небольшая строительная фирма всего с одной бригадой рабочих. Четкая организация и жесткое руководство Вилфорда Гамильтона очень скоро сделали из одной бригады четыре, затем десять… К его сыну Леонарду в итоге перешла солидная компания со штатом в шесть сотен рабочих, десятка архитекторов и пятидесяти офисных работников. И он настолько умело ими распорядился, что своему сыну Александру Гамильтону (45. Я хочу нравиться тебе - 49. Вы так далеко...) оставил в наследство корпорацию с тремя тысячами работников по всему миру, тремя офисами в гранд-городах и целый небоскреб в сердце Бухты Беладонны. «Гамильтон Индастриз», как и в самом начале своего пути, клеит обои в пригородных домиках среднего класса, но это скорее дань ностальгии, чем заработок. Реальные деньги они делают на проектах самых фешенебельных отелей, самых современных заводов и офисных небоскребов. Можно сказать, что Гамильтоны владеют половиной Бухты Беладонны и, вполне вероятно, это даже преуменьшение. #история #экономика
Высший орган власти в седьмой параллели – Мировой Конгресс. Ни один местный закон гранд-городов не может противоречить законам, принятым конгрессом. Города имеют разное количество мандатов, в зависимости от размера города или его значимости для мира.
Бухта Беладонны и Стренджтаун – по семь мандатов каждый.
Плезантвью – пять мандатов.
Блуотер, Верона и Долина Желаний – по четыре мандата.
Цветущие Холмы – три мандата.
Территории самоуправления – по два каждая.
Представителей в конгресс каждый город и территория выбирают самостоятельно, как правило, из членов местного управления.
Подавляющее большинство жителей параллели называет Конгресс просто «правительство». #закон #общество
Получение высшего образования платное и довольно дорогое удовольствие. Но, благодаря гибкой системе кредитования для студентов, разнообразным грантам и стипендиям позволить себе обучение может достаточно широкий круг людей. Академия Ля Тур самый дорогой и самый старый университет в мире. Ведущими специальностями здесь являются все, связанные с искусством и творчеством: актерское мастерство, режиссура, дизайн, живопись, искусствоведение, архитектура, литература и филология, философия. Кроме того, можно изучать юриспруденцию, психологию, иностранные языки, историю и политологию, однако по данным направлениям Ля Тур не предоставляет никаких скидок и стипендий. Государственный Университет предоставляет больше всего бесплатных мест для стипендиатов, но и конкурс на них невероятно высокий. Основные специальности здесь: медицина, психология, биология, химия, педагогика, переводы и переводоведение, история, юриспруденция. Так же есть факультет актерского мастерства и сценических искусств, инженерный и архитектурный, но только в формате самоокупаемости. Технический Университет собрал в своем кампусе будущих инженеров, физиков, биохимиков, математиков и программистов. Цена на обучение здесь ниже, чем в двух других университетах, потому что больше ценят талант и знания абитуриентов. Единственный из всех университетов не предоставляет спортивные стипендии, поскольку по мнению руководства полупрофессиональный и профессиональный спорт не позволяет студентам осваивать программу на достаточно высоком уровне. И так же единственный из всех университетов предоставляет стипендии синдромникам и другим не-людям (конечно, если они того заслуживают знаниями), тогда как и Ля Тур, и ГСУ принимают их только на условиях полной оплаты обучения. #образование
Еще одна конфессия седьмой параллели – вера в Двуединого Бога. Согласно представлениям верующих, Двуединый соединяет в себе женское и мужское начало в форме идеального баланса. Второе название Двуединого – Двуликий, соответственно одно лицо женское, а второе – мужское. Самая малочисленная и малоизвестная религия в параллели.
Последователи живут в основном обособленными общинами, не стремятся к связи с «внешним» миром, хотя и не закрываются от него полностью. Примечательно, что церковь Двуединого разрешает тройственные браки, но юридической силы в остальном мире они не имеют. Это самый известный факт об этой религии в остальном мире, а потому все, верующие в Двуединого, обычно подвергаются граду вопросов именно на эту животрепещущую тему. А ведь в этой религии есть еще много всего интересного. #общество #религия
Неукоснительно в седьмой параллели соблюдается «Закон о завещаниях и распоряжениях» от 744 г. Э.П. Согласно которому, любой житель параллели имеет право распорядиться своим имуществом после его смерти как пожелает. Причем, «как пожелает» в полном смысле этой фразы: если указать в завещании пожелание сжечь собственный дом после собственной смерти – так и будет исполнено. Исключения составляют лишь вещи, заведомо наносящие вред другим людям (нельзя завещать воткнуть любимый нож кому-то в сердце), урон экологии (скинуть свое бренное тело и/или имущество в океан, например) или чужому имуществу (взорвать дорогую сердцу бомбу в соседской гостиной). В остальном ограничений нет: можно завещать все хоть жабе, живущей под крыльцом тетушки Мейбл, либо же выставить определенные условия для наследников, без выполнения которых они не смогут вступить в права наследства. Пример: в завещании Артемиса де Лоран указано, что унаследовать недвижимость и состояние может только:
Единственный наследник/наследница
Являющийся ребенком или внуком предыдущего владельца
Имеющий законченное высшее образование
Принимающий наследство, обязуется передать его своему наследнику на тех же условиях, но вправе добавить еще не более одного пункта.
Благодаря последнему условию, Тереза Антония внесла дополнительный пункт, обеспечивающий единовременные выплаты и другим членам семьи, помимо наследника. Сумма выплаты вычитается из основного состояния наследника, но не может превышать двадцати процентов от него, которые в равных долях делятся между всеми указанными лицами.
Ни один из пунктов не может быть отменен или удален, пока их выполнение технически возможно. Надзор за исполнением осуществляют как частные адвокатские конторы, так и особый отдел юристов на госслужбе. Большинство известных богатых семей (Ландграабы, Гранты, Де Буи, Гамильтоны и т.д.) имеют довольно запутанные и сложные условия наследования собственных активов, недвижимости и денежных средств. #закон #традиции #экономика
Город Блуотер был основан 1998 году Эры Сияния тремя основателями: Броудином Моргенштерном, Доротеей Невалио и Кассиусом Мерриком. Недовольные последними решениями власти в Порте Беладонны, они подняли неудачный мятеж, после которого были изгнаны из города. Место на побережье было выбрано намеренно, чтобы в будущем составить конкуренцию Порту Беладонны. Название новый город получил из-за лазурно-голубого цвета воды, который получился из-за сочетания особого минерала в песке и редкого вида водорослей. #история #география
Город Цветущие Холмы, а позднее Блоссомпорт из восьмой параллели и город Цветущие Холмы из седьмой – никакого отношения друг к другу не имеют. А вот город Стренджтаун, Аризона (I Love You To Death Анна Мария Варис) и Стренджтаун в Великой Пустыне Сахо как минимум друг с другом пересекаются. Так же как Академия Ля Тур из шестойи седьмой параллелей – один и тот же университет: доказательство тому мимолетная встреча Серафины де Лоран (матери основателя, Артемиса де Лоран) и Иллеаны Вальтерс (63. Люди, попавшие в шторм) То же самое справедливо для Техуниверситета, в котором одновременно учились Хелена и Деймон Вальтерсы, Веранке Террано и Тереза Антония и Азиль де Лоран (87. Не отпускай меня)
#мультивселенная
Магия в седьмой параллели находится в удручающем состоянии упадка. Магов высокого ранга можно пересчитать по пальцам одной руки, некоторые направления (рунная магия, ритуалистика и др.) практически забыты и утеряны. Что весьма печально.
#не-люди
]
«Кахлоа» в переводе означает «души связанные Богами», - в некоторых племенах на Твикки верят, что по-настоящему счастливыми могут стать только пары, предназначенные друг другу высшими силами. Традиционно вместо колец на Твикки используют деревянные обручальные браслеты, которые носят на плече, чуть выше сгиба локтя. На браслеты супругов наносят одинаковую резьбу и, если молодожены являются кахлоа, во время обряда бракосочетания их окутывают золотистые искры и узор наполняется золотом. Такое происходит не очень часто, но и не настолько редко, чтобы превратиться в миф. В чужих руках золото из узора пропадает, так же как и после смерти одного из супругов.
#традиции#культура
«Эликсир жизни» он же «зеленое зелье» был изобретен в 1667 году группой ученых под руководством Джона Андерса – многообещающего молодого специалиста. К сожалению, изобретение не оправдало надежд: основную функцию (продление жизни и молодости) эликсир выполнял, но побочные эффекты перекрывали всю пользу. Полная стерильность, повреждения рассудка разной степени обратимости… Все исследования были заморожены и засекречены.
#наука #медицина
Самый древний сохранившийся город мира – Верона, основан на рубеже Морской Эры и Красной Эры, точной даты не сохранилось. Конфликт между двумя твиккийскими племенами разросся и охватил весь архипелаг, в результате проигравшая сторона была вынуждена покинуть острова и основала первый город на континенте Розар.
#история
В седьмой параллели средняя продолжительность жизни женщин около 70 лет, мужчин – около 68 лет.
Выход на пенсию происходит с 55 до 62 лет в зависимости от региона, для мужчин и женщин не различается.
Люди старше 80 лет считаются долгожителями, им полагаются льготы в виде скидок на проезд в общественном транспорте, 50% скидки на оплату КУ, бесплатного соцработника или сиделки, если в этом есть необходимость. Люди старше 90 лет могут претендовать на бесплатное жилье в доме престарелых до конца жизни. Такие дома бывают разного вида (с отдельными квартирами, в форме пансионата) и, как правило, очень хорошо содержатся, потому что спонсировать такие заведения считается очень почетным в среде меценатов.
#общество
Единственный законный способ похоронить человека в седьмой параллели это кремация. Закон «О захоронениях» был принят в первые годы Эры Перемен, в течение следующих ста лет были сильно сокращены площади кладбищ, а так же получили широкое распространение семейные склепы. Хоронить прах близких на меленьком семейном кладбище или в склепе считается совершенно нормальным. Общественные кладбища заполнены теми, о ком некому позаботиться после смерти, что отчасти объясняет их весьма плачевное состояние по всему миру.
#общество #закон #культура
Самая дорогая марка женского нижнего белья (она же самая желанная) – «Bella’s Secret». Фирменная фишка бренда это комплекты всех оттенков красного и алого цвета, хотя выпускаются, конечно, и другие оттенки. Особую гордость «Секрета Беллы» представляет использование кружева ручной работы, «поэтому каждый наш комплект является по-настоящему уникальным!»
Мортемианское сообщество считает, что название бренда «порочит чистый образ Святой Беллы, превращая ее в объект развратных фантазий». Несколько раз даже подавались петиции в муниципалитеты Гранд-городов с требованием сменить название, но не набрали достаточное количество подписей для рассмотрения. Продажи марки от этого никак не пострадали.
#общество #товары и бренды
Десятиконечное солнце с человеческим лицом – символ правды и правосудия в седьмой параллели. Барельефами и изображениями такого солнца традиционно украшают судебные здания.
#традиции #культура
Год составляет 365 дней, которые делятся на 12 месяцев по 30/31 дню. В сутках 24 часа, в 1 часе – 60 минут, в 1 минуте – 60 секунд. Таким образом, времяисчисление седьмой параллели в Эру Перемен аналогично нашему миру, но в более ранних эрах применялись другие системы.
Несмотря на одинаковые часы и календари, в разных параллелях может быть разное течение времени. Например, пока в одной проходит год, в другой – два года. Одинаковое течение времени и календари имеют как минимум четвертая, шестая, седьмая и восьмая параллели, но так далеко не везде.
#мультивселенная
Все военные седьмой параллели носят нашивки с эмблемой родного Гранд-города на форме. Эмблемы круглые, около 2,5 дюймов в (около 5 см) в диаметре, нашиваются на все виды (парадную, повседневную и т.п.) с левой стороны груди и призваны напоминать солдатам о доме. С учетом, что большая часть военных направляются в другие параллели, возможно такое напоминание совсем не лишнее. Так же символы городов гравируются на обороте армейских жетонов.
#армия#культура
Из-за того, что без проблем заплатить высокую цену за образовательные услуги могут немногие, в седьмой параллели появились способы и для менее обеспеченных абитуриентов. Всего вариантов три: студенческий кредит, грант или стипендия.
Кредит. Оформляется в одном из банков и покрывает от 25 до 100 процентов стоимости обучения. Можно взять на разные сроки от трех до десяти лет, самый распространенный вариант – пять лет, для оформления кредита необходимо от одного до нескольких поручителей (в зависимости от финансовой состоятельности заемщика и самих поручителей). Процент зависит от среднего балла аттестата, надежности поручителей и обеспеченности будущего студента. Выплаты начинаются, когда выпускник устраивается на свою первую работу, и сделать это необходимо в течение шести месяцев после получения диплома. Как правило, студенты с кредитом стараются подрабатывать по специальности еще во время учебы, и начинают искать постоянное место еще до окончания университета. Так же кредит покрывает только стоимость учебы, но не проживание в кампусе.
Стипендия. Обучение оплачивается из университетского стипендиального фонда, будущих стипендиатов университет выбирает сам. Средний балл аттестата почти не учитывается, главное чтобы не был ниже планки приема в учебное заведение. Основной критерий – выдающиеся успехи в какой-либо области. Самые распространенные стипендии: спортивная, научная (основной профиль – точные науки), в области искусства (изобразительное, драматическое или музыкальное) и стипендия для абитуриентов с Синдромом Левкоева (только для Техуниверситета). Абитуриенты не имеют права самостоятельно подавать заявку на стипендию, рекрутеров приглашают школы, причем частные делают это сравнительно чаще общественных. Может покрывать обучение как целиком, так и частично, причем если у студента по итогам семестра низкие оценки или есть академические задолженности, то процент покрытия может быть пересмотрен. Студенты-стипендиаты могут изучать ограниченный их стипендией круг специальностей, а при переводе в другой университет теряют право на стипендию (если там им не предоставляют такую же), но участие в программах по обмену разрешено. Допускается не более одной стипендии на одного студента за все время обучения. Кроме того, стипендиаты проживают в кампусе бесплатно (предоставляется комната в общежитии) и оплачивают дополнительно только питание.
Грант. Гранты финансируются меценатами и заинтересованными в выпускниках определенного профиля компаниями, так же покрывают обучение целиком или частично. В течение всего обучения можно получать несколько грантов поочередно или одновременно, если их условия не противоречат друг другу. Заявки могут направлять как сами абитуриенты/студенты, так и университеты, либо их выделяют компании, если заинтересованы в будущем выпускнике. Меценатские гранты обычно просто поддерживают талантливых студентов, а вот корпоративные обязывают к заключению контракта на работу в компании в течение нескольких лет. Грант может покрывать как только обучение, так и проживание и питание в кампусе.
Все три варианта могут сочетаться в любых комбинациях – например, абитуриент может поступить по спортивной стипендии, покрывающей 50% обучения, еще на 25% взять кредит, а остаток доплатить из своих денег. Либо принять научную стипендию на 25%, а оставшиеся 75% добрать одним или несколькими грантами.
#образование#экономика
Однополые браки существуют и законны, однако заключить их можно далеко не везде, и так же это может повлиять на карьеру и положение в обществе в некоторых регионах. Такемийское поселение, к примеру, придерживается традиционного патриархата, институт брака там признает союз лишь мужчины и женщины. Довольно долгое время в регион даже не пускали туристов, состоящих в однополых браках, но примерно в 1630-х годах Э. П. эта позиция была пересмотрена. Деньги есть деньги, а туристический сектор является главным источником дохода региона. Долина Желаний так же не регистрирует однополые союзы, а состоящие в таких вряд ли могут рассчитывать на приличную работу. Тем не менее, не редки случаи, когда две вдовы «живут одним домом» и это считается нормальным, даже если у них нет детей, с которыми по элементарной логике вдвоем просто проще.
В Блуотер можно пожениться любой паре, но негласное осуждение, скорее всего, сильно помешает в карьере и закроет путь в политику, руководящие должности крупных компаний, прочие госдолжности. Поэтому чаще всего именно официально вступают в однополый брак люди творческих профессий, малые предприниматели либо не планирующие строить какую-то значительную карьеру.
#общество #закон
Последователи Двуединого Бога предпочитают жить общинами от пяти до пятидесяти семей. Большая община представляет собой практически автономное поселение, довольно редко контактирующее с внешним миром, маленькие, как правило, менее обособлены. С одной стороны это позволило дуалистам (самоназвание последователей Двуединого) сохранить свои традиции, обычаи и верования практически неизменными со времен Морской Эры (см. Летоисчисление). С другой же стороны, именно замкнутый образ жизни стал причиной множества баек, шуток и домыслов о дуалистах, создавших для религии непопулярный образ грязной, развратной и отсталой.
#религия #традиции #общество
Смотреть фильмы из категории «для взрослых» в седьмой параллели можно с 18 лет, а сниматься в них же только с 21 года.
#общество #закон #искусство
Авторские права охраняют довольно строго и тщательно. К примеру, скачать пиратскую копию книги/фильма/ игры практически невозможно для обычного пользователя компьютера. Более того, система сделана так, что купить оригинал гораздо проще и удобнее. В то же время, для получения оригинальной продукции совсем не обязательно ее покупать: для видео и аудиоконтента есть всевозможные онлайн сервисы с подпиской, так же кино и или видеоигры можно взять в прокате, а книги (в том числе и электронные варианты) в библиотеке. Электронные версии обычно ограничены по времени, но никто не запрещает брать одно и то же несколько раз подряд.
Библиотеки и видеопрокаты часто объединяются в одну большую базу, что очень удобно для пользователей, поэтому почти у любого жителя семерки есть абонемент или даже несколько. Причем большая часть информации оцифрована, а потому для доступа к ней не надо даже выходить из дома. А вот за пиратский контент владельцы сайтов получат штраф и уголовное дело, а потребители – просто весьма крупный штраф, поэтому желающих очень немного.
#экономика #культура #образование
Согласно особому юридическому этикету, в период ведения судебного процесса, для адвокатов сторон применяются
обращения «обвинитель» у истца и «защитник» у ответчика. К обращению присоединяют фамилию, а действует правило не только в зале суда, но и на всех официальных встречах двух сторон процесса. За обращение любым иным способом можно получить штраф и/или жалобу в АА (Ассоциация адвокатов, занимается аттестациями и выдачей лицензий).
#закон #традиции
#общество
На свидании оплата счета совсем не обязательно становится обязанностью мужчины или пригласившей стороны. В первые несколько встреч, как правило, счет оплачивают каждый сам за себя, а устоявшихся отношениях, каждая пара решает как им удобнее. Считается очень неприличным приглашать в самом начале отношений в какое-то дорогое место, если второй человек не может себе этого позволить. Когда кто-то один хочет оплатить счет за двоих, то об этом принято договариваться до похода в ресторан, если же фразы «я плачу» или «счет мой» не прозвучало, то значит каждый сам за себя.
Более того, предложение оплатить счет после первого свидания или купить коктейль в баре может быть расценено как приглашение к интимным отношениям. Исключением являются подростки, у которых обычно платит тот, у кого деньги есть. Так же часто друзья и коллеги по очереди покупают кофе друг для друга и это не считается чем-то неприличным.
В деловой сфере несколько иначе. Обедающие вместе коллеги оплачивают свои счета самостоятельно, даже если технически один пригласил второго. В случае же, когда обед или ужин носят именно характер переговоров, встречи с партнерами и/или клиентами – платит приглашающая сторона.
#экономика #общество
#традиции
Самый популярный вид транспорта для перемещения на дальние расстояния – самолет. Причин для этого две: быстрее и, зачастую, дешевле, чем поездом. Существуют еще автобусные маршруты, но обычно они требуют большого количества пересадок при длинном переезде, поэтому больше подходят для небольших путешествий.
В самолете существует два класса обслуживания – эконом и бизнес. Так же для всех авиакомпаний существует единый регламент пассажирских перевозок, конкурируют они обычно лишь удобством салона и качеством и разнообразием еды, наличием экрана с фильмами и тому подобными мелочами. Эконом-класс предоставляет место в ряду из трех кресел, один багаж до 20 кг в багажном отделении, сумка до 5кг в ручной клади и обед с горячим блюдом, напитком и порцией фруктов при полете более 3-х часов. Веганский/безглютеновый/прочий особенный обед необходимо выбрать при покупке билета, но обычно за это требуется доплата. На борту бесплатно наливают только воду с газом или без. Исключение, если ограничения в питании вызваны медицинскими показаниями, в таком случае их необходимо подтвердить рекомендациями от врача на особом бланке с печатью и подписью. Полет экономом может себе позволить практически любой человек, стоимость такого билета весьма низкая и любая уборщица может летать из Стренджа к родственникам в Верону раз в пару месяцев. Бизнес-класс предоставляет место в ряду из двух кресел, которые отделяются шторкой от основного салона. В багаж входит до 40кг, ручная кладь до 10 кг. Есть экран с кино и играми (выдаются одноразовые наушники) для каждого кресла, интернет входит уже в стоимость билета (остальным надо докупать). Горячий обед подается при полете свыше 1 часа, любые напитки без ограничений. Исключение – алкоголь, так как он на борту самолета запрещен вовсе. Выбор еды осуществляется при регистрации, никаких доплат нет, плюс к напиткам предлагают снеки, сендвичи и фрукты. Ожидание рейса проходит в бизнес-зале с более комфортными условиями, кофемашиной и закусками. Места в бизнесе выкупаются парно, то есть даже если вы летите в одиночку заплатить придется за оба места в ряду. Позволить себе такое, конечно, могут немногие.
инфраструктура
49. Самая длинная горная цепь в мире – Лагойские горы протяженностью 3700 миль (примерно 6000км). Занимают значительную часть суши на севере материка Сахо, пересекая его с запада на восток. Средняя высота Лагойских гор 13200 футов (около 4000 м), а высочайшая точка цепи гора Съйо возвышается на 23627 футов (7200 м). Ширина горной цепи достигает 900 миль (1500 км). Лагойские горы фактически отделяют почти четверть материка и входят в Территорию самоуправления Озерный Край, малообитаемы и тяжелы для восхождений, что, впрочем, не останавливает любителей экстрима. Кроме того, именно они считаются причиной возникновения Великой Пустыни, так как задерживают потоки холодных ветров с Северных Вод и тем самым формируют особый микроклимат по обе стороны.
#география
В религии Двуединого Бога воспитание детей принято совершать по особому принципу под названием либретарби или, иначе, «свобода выбора». Он состоит из трех фаз, общей длительностью восемь лет.
Фаза первая – иниту или «начало». Наступает с 14 лет, когда ребенку разрешается посещение церковных служб, месс и прочих религиозных мероприятий. До этого возраста считается, что умы недостаточно зрелые, чтобы понять всю суть веры и совершить осознанный выбор. Следующие четыре года, подростки изучают культуру общины и религии, затем наступает следующая фаза.
Фаза вторая – релинго или «расставание». В день восемнадцатилетия, каждому члену общины позволяют покинуть ее, чтобы изучить остальной мир. На это дается еще четыре года, которые можно использовать как захочется: путешествовать, работать, учиться, не делать ничего, пробовать себя в любом интересном деле.
Фаза третья – обряд децердо или «принятие решения». Приходится на двадцать второй День Рождения, когда необходимо либо вернуться в общину, принять ее традиции, религию и уклад жизни, либо покинуть навсегда.
Возвращаются в общину более 90% , поэтому встретить за ее пределами представителя этой религии большая редкость.
#религия #традиции #общество
Город Эшвилль существует как в шестой, так и в седьмой параллелях и в обеих скрывает множество тайн и загадок. В данный момент город не заселен, но каких-то 100-150 лет назад был вполне себе процветающим шахтерским городком. В основном добывали каменный уголь и железную руду, но позже были открыты более богатые и доступные месторождения в южных широтах с комфортным климатом. На данный момент шахты законсервированы, железная дорога от Цветущих Холмов не функционирует, и все это лишь обрастает новыми легендами и преданиями. По мотивам одной из таких историй был создан сингл группы The Purple Grass под названием «Эшвилльский экспресс».
#география #история
«Кахлоа» или «души связанные Богами» из #32 не обязательно являются супругами. Например, все близнецы – кахлоа. На островах родить близнецов считается несчастьем, а сами они достойны жалости. Их души так сильно переплетены и привязаны друг другу, поэтому ни один из них никогда не сможет найти свою идеальную пару.
#традиции #культура
Железнодорожное сообщение развито не очень хорошо, крупные ж/д ветки есть только на двух континентах – Дотау и Розаре. На континенте Сахо нет протяженных железных дорог, только небольшие сети пригородного сообщения вокруг Блуотер, Бухты Беладонны , Эмбер Бэй и еще нескольких более-менее крупных городов. Для облегчения понимания географии советую использовать карту
На Розаре есть трансконтинентальная магистраль Вервью (Верона-Плезантвью) соединяющая, как можно догадаться два гранд-города. По ней ходят пассажирские, скоростные поезда и товарные составы, доставляющие грузы от Порта Вероны вглубь материка. Дорога от одного конца Вервью до другого занимает 89 часов на пассажирском поезде, 52 часа на скором и почти 160 часов на грузовом. Причем все это время за окном, по большей части, проплывает однообразный лесной массив.
Дотау имеет железнодорожное кольцо, соединяющее Такемийское поселение, Долину Желаний, ГСУ и портовый город Кайрис на восточном побережье материка. Поездка по кольцу считается неплохим способом провести отпускную неделю.
Так же существует заброшенная Северная ветка на острове Норден, о чем чуть подробнее описано в #51, и пока только проект СтаТре (Стальной Треугольник) на Сахо. В 1740-х годах Э.П. планируется, что новая ж/д ветка соединит Бухту Беладонны на восточном побережье с Эмбер Бэй на западном, протянется к Стренджтауну и Техуниверситету, затем, пройдя через Блуотер, наконец, замкнуться. Отдельный отросток позволит так же соединить рудники и шахтерские городки в южной оконечности с Сухим Каньоном, а затем в Стренджтауне вольется в общую сеть.
инфраструктура
Валюта всего одна на весь мир - дорейский доллар, название произошло от сплава доре (золото-серебряный сплав), из которого больше тысячи лет назад впервые стали чеканить эту монету. 1 доллар равняется 100 серебряным центам. Конечно, монеты уже давно чеканят из гораздо более дешевых металлических сплавов, но названия все равно закрепились.
Существуют банкноты в 2000, 1000, 500, 100, 50, 20 и 10 долларов. А так же монеты, самая крупная из которых равна 1 доллару, а остальные идут уже в центах. Номинал мелких монеток бывает в 50, 25 (четвертак), 10, 5 и 1 цент.
#экономика
Одно из самых узнаваемых произведений искусства картина «Смерть любви», на которой изображена богиня Ювенахи после падения с небес. Израненная женщина, лежит среди остроконечных окровавленных скал и протягивает в мольбе и просьбе о помощи руки к зрителю. Картина была написана в середине Эры Сияния выдающимся веронским художником Лорето Деничетти. Впоследствии на эту картину было сделано множество реплик в различных стилях и жанрах, а так же анекдотов насочиняли и мемов наклепали в этих ваших интернетах.
#искусство #культура
В семерке очень мало собак, кошек и других домашних животных. Причина довольно простая: их содержание обходится чуть дешевле, чем воспитание ребенка и жестко урегулировано юридически. Бродячих животных почти нет, поскольку слишком мало желающих выложить пару-тройку зарплат за котенка или щенка, а потом передумать. Да еще и перед полицией придется отвечать, так как все домашние животные в обязательном порядке чипируются, а затем и регистрируются по месту проживания. За утерю животного полагается внушительный штраф. Анита де Лоран, в свое время, совершила акт героизма, вырастив два десятка щенков и котят. Чаще всего домашних животных можно встретить на фермах, так как их владельцы часто имеют льготы, дотации и достаточно места для содержания.
#общество #закон
На всех трех континентах нет ни одной тюрьмы. Существуют Изоляторы Специального Назначения (ИСН), в которых содержат преступников совершивших от небольшой кражи до телесных повреждений средней степени тяжести. Находящиеся там люди обязаны подчиняться распорядку дня, участвовать в принудительных работах, посещать занятия с психологами как индивидуальные, так и групповые. Считается, что таким людям нужна скорее помощь, чем наказание. Тем не менее, ИСН делятся на две группы:
1 категория или «легкие» – сюда можно попасть, например, за небольшую кражу, драку без серьезных последствий, вандализм и тому подобное. Срок от тридцати дней до двух лет, но редко превышает 12 месяцев. Больше похож на летний лагерь для взрослых: разрешены встречи, можно передавать какие-то вещи (их проверяют, конечно), работа несложная. Обычно занимаются уборкой территорий вдоль трассы, сбором урожая на фермах, очисткой городских прудов и так далее.
2 категория или «строгие» - сюда попадают чаще всего за нанесение телесных повреждений средней тяжести, крупные кражи и мошенничество, прочие серьезные проступки, а так же после трех раз пребывания в 1-й категории ИСН. Срок может быть от полутора до десяти лет, территория охраняется гораздо строже, встречи разрешены не чаще раза в неделю, запрет на передачу вещей и продуктов. Работа куда менее приятная, обычно ИСН-2 строят возле заводов, мусороперерабатывающих станций, водоочистных сооружений и заключенные занимают самые малоприятные и грязные позиции.
#закон #общество
. В семерке далеко не сразу научились определять категорию детей с синдромом Левкоева. Поначалу, собственно, и вовсе не говорили о каких-то категориях, только в 1480-х Э.П., спустя более чем 30 лет после появления первых синдромников, люди, наконец, заметили некие закономерности в способностях. В принципе, как раз этого срока хватило, чтобы заметить бесплодность значительной части гибридов, а так же феномен «застревания» у бетанцев. Тогда категории определялись в основном где-то в подростковом возрасте, когда все проявления синдрома становились ярче или в принципе начинались. Срок постепенно сокращался, но определять категорию буквально в первые полчаса после рождения научились только в 1730-х годах Э.П. А уже с 1741 года ее обязали указывать в каждом официальном документе, будь то свидетельство о рождении, паспорт, водительские права, заявление на поступление в ВУЗ или на работу. Подробнее о категориях здесь и здесь.
#общество #закон #наука #медицина
В Бухте Беладонны легализована проституция и считается полноценной профессией. Власти пошли на такой шаг по двум основным причинам: во-первых, так все «жрицы любви» должны выплачивать налоги с заработка, во-вторых, так можно на законных основаниях обязать их проходить постоянные медосмотры. Ну и, бонусом, ограничить «рабочее пространство» определенными улицами и заведениями. Всего существует три улицы в разных частях города:
Либерти-авеню – находится в восточной части города, основная тусовка людей со специфическими запросами, а так же ЛГБТ. На других улицах все это тоже есть, но гораздо меньше.
Тресна-стрит – на юге, ближе к побережью. Здесь никто не работает на улице, но располагается целый ряд самых дорогих заведений секс-услуг.
Переулок Ароха – в северных кварталах, ничем примечательным не выделяется. Заведения средней руки и дешевые, такие же работницы.
В остальных городах проституция либо строго запрещена и осуждаема (Долина Желаний, Плезантвью), либо законодательно запрещена, но смотрят сквозь пальцы (все остальные).
#закон #общество
Пять кланов Долины Желаний, которые входят в Совет Старейшин и управляют городом это:
Аспир – самый многочисленный, состоит из восьми семей разного возраста и состава. Глава семьи и старейшина на данный (1773 г. Э.П.) момент – Элизабет Аспир. Белл – включает в себя пять семей, в том числе семью Вирт. Некоторое время назад Беллы остались без наследницы, поэтому был заключен брак между Исааком Беллом и Ханной Вирт, четвероюродной кузиной из другой ветви. В данный момент Ханна Белл является главой семьи.
Элстер – клан из трех семей, к которому принадлежит семья вокалиста группы The Purple Grass Сэма Райкса (Элстера). Его жена Кристин является родной сестрой Эдит Элстер, текущей главы семьи. Из всех старейшин Эдит самая молодая, ей всего лишь 37 лет.
Джок – клан из трех семей, традиционно отвечает за правопорядок в городе. София Джок, текущая старейшина, возглавляет полицейское управление.
Контрей – самый молодой и малочисленный клан всего на две семьи. Старейшина – Опал Контрей, в данный момент больше всего занята подбором невесты своему сорокалетнему сыну Рику, так как дочерей у нее нет и наследование, вероятно, перейдет к одной из племянниц.
Всем привет
Вы знали, что февраль - мой любимый месяц в году? Ну, даже если вы не хотели этого знать, теперь поздно Итак, лотерея в феврале наградила меня кнутом:
Цитата:
30. "Вдохновение". Создайте зарисовку с участием персонажей династии по мотивам любого произведения: художественного, литературного, музыкального, кино, видеоигры и т.д. Можете воссоздать картину/фотографию/сцену, фрагмент стихотворения/прозы либо задействовать песню/инструментальную композицию любого автора (в том числе ваше творчество). Форма свободная, главное – указать, чем именно вы вдохновились.
И, немного подумав, выяснилось, что ничто не вдохновляет меня сильнее и дольше, чем вы - мой любимый раздел. Так что я сделала небольшой бонус в стиле однажды подаренного мне Jana Weber "Доктора Т".
Итак, в седьмой параллели на экранах можно увидеть:
Режиссер: Мариэлла Мадре Сценарист: Мариэлла Мадре и Себастьян О’Грейв В ролях: Д. Хоф, Р. Торейк, Дж. Форсуорси.
Остросюжетный детективный сериал об агенте ФБР Майе Толсон, выполняющей особое задание по поимке особо опасного преступного гения Родерика Ферри. Но, не смотря на все старания Майи и ее начальника Джека Романна, преступник всегда оказывается на шаг впереди… Или нет?
Майя Толсон Дафна Хоф
Агент ФБР, буквально вчерашняя выпускница, но уже успевшая получить ответственное задание. Ради выполнения миссии, ей приходится даже выйти замуж за Родерика Ферри, в результате чего на свет появляется их дочь Фаунлесс Толсон. И если к дочери Майя не проявляет особых эмоций, на протяжении сериала, то о Джеке Романне такого сказать нельзя. У Майи и Романна завязываются отношения, в финале они сбегают вместе и имитируют свою смерть, оставив Фаунлесс на попечение родителей Майи.
Родерик Ферри Джоффри Форсуорси
Финансовый гений, управляющий преступной империей недрогнувшей рукой. Он разгадывает план Майи и Романна почти с самого начала, но продолжает играть свою роль до самого конца, хотя все равно испытывает к ней чувства. Обожает и безмерно балует их дочь Фауну. На протяжении всего фильма показываются флешбеки о нелегком детстве Ферри в сиротском приюте, а в финале Романн убивает его выстрелом в голову.
Джек Романн Рэдмонд Торейк
Один из старших и опытных агентов ФБР, руководитель миссии по аресту Родерика Ферри. Долгое время пытался поймать Ферри, но тот «раскусывал» всех агентов еще на подходе, Майе удалось подобраться ближе всех. К сожалению, чувства Романна к Майе отвлекли их обоих от главного и Ферри сумел разгадать весь план. Романн и Ферри выходят в открытое противостояние только в последней серии, когда Майя, наконец-то, добывает все нужные доказательства у бывшей секретарши своего мужа. Романн убивает Ферри, хотя мог бы этого и не делать, а затем инсценирует их с Майей смерть - именно его идеей было «утопить» их в озере в главном городском парке. Они вместе покидают город, в убийстве обвиняют Ферри, а его смерть признают самоубийством – якобы он не смог пережить убийство жены собственными руками.
Интересные факты
✓ Сериал был подвергнут жесткой критике из-за романа Майи Толсон и Джека Романна, а так же из-за финального эпизода. «В отличие от оригинала, мы в итоге получили сопливенькую мелодраму для подростков», - примерно так отозвались большинство критиков, - «не говоря уже о том, что отношения между аллигатором и чихуахуа представить проще, чем между Толсон и Романном».
✓ Все три актера главных ролей – Дж.Форсуорси, Р.Торейк и Д. Хоф уже работали вместе над другим сериалом – «Доктор Т», причем в схожем амплуа: герои Хоф и Форсуорси были женаты, пока она не сбежала с героем Торейка. Такое совпадение породило море слухов и фанатских теорий, которые все трое яростно отрицают.
✓ Натуральный цвет волос Джоффри Форсуорси – каштановый, но режиссеру и сценаристу так понравился его образ Джонатана Ролана в «Докторе Т», что решено было оставить рыжий оттенок. Форсуорси был не доволен и согласился только после приличного увеличения его гонорара.
✓ Хотя в кадре Джек Роланн старше, чем Майя Толсон, в реальности все наоборот. Рэдмонд Торейк вынужден был каждый съемочный день тратить дополнительные два часа на нанесение особого возрастного грима.
✓ Ричард Ферри – известный певец из четвертой параллели так возмутился использованием его фамилии для главного антагониста, что подал в суд на создателей сериала. Создатели в ответ заявили, мол знать не знаем такого, а фамилия просто совпадение. Доказать обратное Ферри не смог, суд проиграл.
Jack of Diamonds (Бубновый валет)
Режиссёр: Яков Вебер Сценарист: Себастьян О'Грейв и Яков Вебер В ролях: У. Брайтон, С. ван дер Лорк
Семейная драма, пронизанная атмосферой тревожности, которую только усиливает цветокоррекция в холодных тонах. Молодожены Мария и Маршалл Хагенброк переезжают в новый город, с первого взгляда они кажутся вполне обычной парой молодоженов… Которая никогда не спит в одной постели, не обедает за одним столом, а жена зовет мужа не иначе, как «псих» или «маньяк».
Маршалл Хагенброк Уильям Брайтон
Он устраивается тренером бейсбольной команды в местной школе, иногда ходит на рыбалку и совсем изредка в бар с коллегами. У него есть адвокатский диплом, но Маршалл утверждает, что учился юриспруденцию лишь по настоянию тетушки Бесси, а его душа к этому не лежит. И хотя сама тетушка Бесси ни разу не появляется в кадре, в середине фильма выясняется, что Маршалл и Мария поженились из-за ее завещания: прибыльный ресторан был оставлен Марии, в том случае, если она выйдет замуж за Маршалла. Тем не менее, Маршалл действительно любит жену, терпеливо сносит все ее выходки, включая демонстративные измены, и прозвища. Он постоянно пытается наладить диалог с женой, что приводит к пронзительным сценам молчания в кадре. Не смотря на это все, Маршалл до последнего готов прийти Марии на помощь.
Мария Хагенброк Сабина ван дер Лорк
Искренне и с полной самоотдачей ненавидит своего мужа. Унаследованный от тетушки Бесси ресторан «Бубновый валет» основала мать Марии, но из-за ошибки в документах в итоге осталась ни с чем. Не желая расставаться единственным наследием матери, Мария вступает в ненавистный ей брак и пытается всеми силами заставить Маршалла развестись – только так, если инициатором будет он, ей удастся сохранить ресторан. Мелькает череда любовников Марии, тщательно продемонстрированных Маршаллу, тогда как сам он спит в другой постели. После каждого нового любовника, Мария долго лежит одна в постели с пустым взглядом.
В самом финале Марию арестовывают за нарушение общественного порядка и непристойное поведение, когда она занимается сексом со своим очередным любовником прямо перед зданием мэрии. Свой единственный звонок она тратит на мужа, тот, пользуясь адвокатскими навыками, вызволяет ее из тюрьмы и, наконец, предлагает развод. Мария соглашается, бумаги подписывают, а потом она сразу же соблазняет уже бывшего мужа. В финальной сцене Мария сидит в пустом зале «Бубнового Валета», на столе перед ней положительный тест на беременность.
Интересные факты
✓ Уильям Брайтон и Сабина ван дер Лорк на самом деле являются бывшими супругами. Работа над фильмом настолько повлияла на них, что они заключили новый брак сразу после окончания фильма. Ходят слухи, что ван дер Лорк уже беременна.
✓ Зрители разделились на два лагеря: первый утверждает, что оригинал куда интереснее и несет гораздо более верный посыл, второй же считает, что «отсебятина» сценариста С. О'Грейв отлично вписалась в канон и ничем ему не повредила.
✓ Журнал «Дети твои, Белла» выступил с резкой критикой фильма «подрывающего все основы и моральные устои семейной жизни, а так же нравственность молодого поколения», вследствие чего его показ в Симленде был строго запрещен. Но, так же как и «Уроки бильярда с Гамильтоном», фильм мгновенно распространился благодаря пиратским копиям.
Rose Queen (Королева роз)
Режиссёр: Инв лю Эйнс Сценарист: Себастьян О'Грейв и Инв лю Эйнс В ролях: С. фон Гарэль, Б. Розлинд
Волнующий детективный триллер с элементами жанра нуар. Главной героиней фильма является Эвелин Киллери – вампир, предпочитающая питаться свежей кровью, а не синтетическим суррогатом или донорскими объедками. Тем временем, в городе образуется новый ковен вампиров со своим кодеком и правилами, запрещающими любой контакт со смертными, кроме питания. Наказание – смерть. Что же делать Эвелин, ведь она только что встретила свою любовь, и она – человек. Пока еще человек.
Эвелин Киллери София фон Гарэль
В фильме не упоминается сколько точно лет Эвелин, но из разговоров и упоминаний можно сделать вывод, что не меньше ста двадцати. Эвелин – опытный врач, работает в одной из городских больниц в ночную смену, в вампирской среде является поставщиком пакетов проверенной донорской крови. Первую треть фильма показывается ее жизнь: вечернее пробуждение, крупные кадры за туалетным столиком, фотография любимой кузины Кэтрин вековой давности в рамке, темные кадры ночного клуба и, наконец, успешное завершение охоты. Эвелин использует особый вампирский гипноз только частично, потому что предпочитает сначала спать со своей жертвой, а потом есть. «Вкус крови после секса значительно интереснее, чем до» - объясняет она Владлине Трик, когда та набирается смелости и задает вопрос. Владлина – единственная, с кем Эвелин спит, но чью кровь никогда не пьет, хотя не раз упоминает, что даже запах сводит ее с ума. После объявления новых порядков в вампирской среде, Эвелин приходится скрывать свои отношения с Владлиной, ради сохранения их жизней. Долго это, конечно, не может продолжаться, о них узнают и Владлину похищают, чтобы шантажировать Эвелин, которая нужна новой верхушке с ее опытом врача и доступом к крови. Чтобы спасти любимую, Эвелин начинает распутывать цепочку и, в самом финале, отправляется спасать Владлину из логова Лауртона – самопровозглашенного главы ковена Риджпорта.
Владлина Трик Бетани Розлинд
Самая обычная девушка – немного наивная, в силу своих неполных двадцати пяти, эмоциональная и романтичная. Она любит детей, домашних животных и восточную кухню. Владлина занимает должность социального работника, и знакомится с Эвелин случайно, когда попадает в больницу после автомобильной аварии. У них завязывается бурный роман, и Владлина считает, что быть вместе с вампиром это очень волнующе и захватывающе, настоящее приключение. Но настоящее приключение наступает, когда ее похищает Лауртон, чтобы влиять на Эвелин. И хотя ничего ужасного с ней не делают (она нужна им целой и невредимой), несколько месяцев в плену сильно меняют ее Владлину. В конце именно она стреляет Лауртону в спину, а потом вытаскивает потерявшую сознания Эвелин из здания за секунды до взрыва. В финале показывают сцену, когда обращенная в вампира Владлина и Эвелин танцуют на вершине небоскреба на фоне панорамы ночного Риджпорта.
Интересные факты
✓ В фильме получилось очень много откровенных сцен, поэтому его показывали только по платным каналам после полуночи.
✓ Для Бетани Розлинд это был первый опыт съемок в кино, позже она не раз говорила, что ей очень повезло работать с такой опытной актрисой, как София фон Гарэль. «Ее уверенность в себе как будто передавалась мне по вай-фаю», - поделилась Бетани в одном из интервью.
✓ После премьеры фильма София фон Гарэль совершила публичный каминг-аут и призналась, что является бисексуалкой. Она упомянула так же, что никогда не задумывалась об этом раньше, находясь в четвертой параллели.
✓ «Пресвятой Максис, кто и зачем приписал здесь «по мотивам», это же просто какая-то низкопробная лесбийская драма, не имеющая никакого отношения к оригиналу!»
...и начать решила с твоей темы. Не знаю, почему, может, поэтому.
Какой же дико красивый Клуб Форт *_* ты у меня давно ассоциируешься именно с такими классическими роскошными интерьерами, поэтому, хотя не этому бизнесу суждено было стать "семейным" в техничке, он для меня, наверное, самый делорановский)
Цитата:
Сразу на входе посетителей встречает стойка администратора и бар с напитками на любой вкус. Включая и не человеческий.
Норм сразу представила, как в клуб наведывается парочка учёных, ставящих эксперименты над зелёными, и бармен голосом Блейза предлагает отведать свежего яду
Любимое место там для меня внезапно оранжерея)
Цитата:
Она несет скорее функцию арт-объекта, чем имеет какой-либо функционал, но для желающих полностью уединиться внутри разместили комфортные кресла.
Я не сразу поняла, что "уединиться" не обязательно значит "уединиться" и недоумевала, а как можно уединяться в комнате с прозрачными стенами)00
Ну и факты - хит сезона: 3 уверена, я была не единственным читателем, который приблизил тот скрин на максимум, чтобы прочитать хоть что-то, но, конечно, там ничего не было видно))0
Будет интересно посмотреть на факты после других бонусов или отчётов.
"Ай лов ю". Я, когда открыла его в первый раз, не сразу сообразила, что это про Питера - видимо, потому что с мальчиком-зайчиком (коим он тут является) он не ассоциируется. В отчётах всегда был трахарем-террористом, но даже в отчётах это было очень...демонстративно, что ли. Он как будто утверждал себя в этой роли, а не просто был тем, кем хотел. Т.е. какая-то дисгармония мне в этом всём виделась. Агрессия наверное, даже. Сравнить с тем же Тео, который того этого всё что движется всю свою юность, но у него агрессии не было. Он был очень спокойный в этом плане. Не доказывал. А Питер, сложилось ощущение, да. Теперь я, кажется, поняла, почему.
Эва безумно красивая. Его сложно не понять. Плюс, очень раскрепощённая, и в сексе кое-что умеет. Без невротизма и напряжённости, как у большинства юных девочек, такая ленивая роскошная расслабленность. Как у Десмеры, например.
Очень нравится, как она выглядит с мундштуком - это smooth hands или фш такой крутой? Очень красиво смотрятся руки)
Страшно повеселили своей инфантильностью разговоры Эвы о том, что "любовь не оплачивает счета". Повеселили тем, что она, кажется, вообще даже не задумывается над тем, что счета должна работа оплачивать, а не любовь. И мысль о том, что можно куда-то устроиться и самой себе на шёлковые простыни зарабатывать, в её голове даже не родилась.
В общем, я ещё много могла бы сказать на эту тему, если бы текст был про Эву. Но текст про Питера. Поэтому говорить я буду про него.
В общем-то, понятно, почему Питер влюбился. Любой подобный ему мальчишка влюбился бы в неё. Потому что если Эва что-то в жизни и умеет, так это опускаться на колени в нужный момент влюблять в себя мужчин. Это тот навык, который может дать очень много в жизни. Её образ жизни этот факт доказывает.
И она может получить кого угодно такого как Питер. Даже лучше чем Питер. Богаче чем Питер, старше, чем Питер, моложе, чем Питер, известнее, чем Питер и всё такое. У неё большой выбор.
А вот Питер получить такую как Эва не может. Во всяком случае тогда, пока он подросток без денег в кармане. Эва именно это и пыталась до него донести - да, я знаю, что я для тебя приз, но ты для меня - нет, и я таких как ты сотни могу получить.
Обидно осознавать, что ты - не приз. Что у твоей женщины может быть кто-то покруче тебя. Питер с этой обидой смириться не смог. А стоило-то всего посмотреть на себя трезво и признаться себе - да, она слишком крута для меня. Да, я могу получить только любовь девочки попроще. Но обозлиться на неё за это право выбора оказалось психологически проще.
Мне, кстати, не жаль его фанаток - если лезут к трахарю-террористу в постель, то понимают, что делают. Что касается самого Питера - пока я смотрю на него, как на заколдованного принца. Т.е. где-то наверное верю что когда-нибудь его придут и расколдуют)) есть такие девушки, которые способны такого террориста влюбить, да ещё так, что он налево не то что ходить, а и смотреть перестанет. Не знаю, будет это или нет, но знаю, что такое как минимум возможно. Поэтому буду надеяться...)
Ну и гвоздь программы! Фантастически нра идея миксовать династии в рамках одного бонуса. Особенно мне нравится, что актёры из фильма в фильм кочуют. Ощущение, как от "Ста лет одиночества" - одно и то же имя разным персонажам в разных контекстах))
Какой скрин шикарный! Идеальный номинант на лучший экшн-скриншот в короне:3
Пристрели его, белобрысый!
Больше всего мне нравится няшнорэнди в образе небожителя и принца-регента ФБР Джейкоба Нормана.
А ещё имя Фаунлесс-Фауна) круто играет)
Цитата:
Такое совпадение породило море слухов и фанатских теорий, которые все трое яростно отрицают.
яростно
Цитата:
Ричард Ферри – известный певец из четвертой параллели так возмутился использованием его фамилии для главного антагониста, что подал в суд на создателей сериала. Создатели в ответ заявили, мол знать не знаем такого, а фамилия просто совпадение. Доказать обратное Ферри не смог, суд проиграл.
И ух как мне нравится блондинистая парочка в роли мэримартинов! Чисто эмоционально я эти пейринги реально родственными воспринимаю. "Итальянская" любовь такая - т.е. вроде бы люблю, но сейчас я буду бить посуду и орать на тебя.
Дух фильма очень ярко рисуется. Ассоциация с фильмом "Елена" возникла. Там тоже есть такие моменты напряжённого молчания, и под конец, когда досматриваешь до конца, сидишь как оглушённая. Мол, а как это. А что это. А почему это происходит.
Вот тут похожее ощущение было.
Цитата:
В финальной сцене Мария сидит в пустом зале «Бубнового Валета», на столе перед ней положительный тест на беременность.
Доигралась, принцесса)
Знаешь, именно в твоей интерпретации ярче видна дурость недальновидность Мэри. Мне кажется, у меня персонажи с тех пор умнее стали. Даже Дэн, который довольно инфантилен, так мощно, как она, никогда не лажал.
Цитата:
✓ Уильям Брайтон и Сабина ван дер Лорк на самом деле являются бывшими супругами. Работа над фильмом настолько повлияла на них, что они заключили новый брак сразу после окончания фильма. Ходят слухи, что ван дер Лорк уже беременна.
Любимый факт безумно нравятся эти браки Сефи и Уилла которые не только в каноне, но и кочуют из АУ в АУ
Цитата:
✓ Журнал «Дети твои, Белла» выступил с резкой критикой фильма «подрывающего все основы и моральные устои семейной жизни, а так же нравственность молодого поколения», вследствие чего его показ в Симленде был строго запрещен. Но, так же как и «Уроки бильярда с Гамильтоном», фильм мгновенно распространился благодаря пиратским копиям.
представила как подростки в тайне от мамы собираются у кого-то на квартире и смотрят
а один на шухере у окна стоит, чтобы мама не пришла
Киллери очень красивая фамилия:3 и тоже очень классно обыгран сюжет оригинала) особенно если учесть, чью роль играет няшнобетани)
низкопробная лесбийская драма, бгг
В общем, по-моему, это идеальное воплощение кнута "Вдохновение". И максимально династийное)
Няш, очень сложно стало ориентироваться в разделе бонусов, потому что число бонусов сильно возросло, и отыскать нужный получается не всегда. Может, не все читатели со мной согласятся, но я, например, часто пытаюсь найти какой-то определённый бонус в определённой династии, и, честно, в редкой теме это получается быстро. Обычно тыкаю на всё подряд.
Мне кажется, поиск можно намного облегчить, если убрать описания какой бонус есть в списке отчётов, а какого нет (всё-таки, читатели и сами это видят), а добавить хоть пару слов описаний, какой бонус про что и какие там персонажи. Если сделаешь так, буду безмерно благодарна <33
А вообще я тебя люблю умереть как, и де Лоранов люблю тоже и очень жду ещё обновлений <333 любых, но тех, которые приблизят тему к 8 поколению - особенно
ты у меня давно ассоциируешься именно с такими классическими роскошными интерьерами, поэтому, хотя не этому бизнесу суждено было стать "семейным" в техничке, он для меня, наверное, самый делорановский)
Я бы сказала, что "Галерея" - это репетиция "Форта") Смысл заведений очень похож, а вот стиль совсем разный. Этот стиль вообще не совсем "мой", но иногда у меня такое... Урсульское настроение, а ей как раз свойственны подобного плана интерьеры.
Цитата:
сразу представила, как в клуб наведывается парочка учёных, ставящих эксперименты над зелёными, и бармен голосом Блейза предлагает отведать свежего яду
Цитата:
Я не сразу поняла, что "уединиться" не обязательно значит "уединиться" и недоумевала, а как можно уединяться в комнате с прозрачными стенами)00
Круто, что она тебе понравилась! Изначально там была джакузи, но это было бы гораздо банальнее, правда?)
Цитата:
уверена, я была не единственным читателем, который приблизил тот скрин на максимум, чтобы прочитать хоть что-то, но, конечно, там ничего не было видно))0
Очень рада, что тема зашла)) Хотя теперь у меня есть еще 336 пунктов, который нужно заполнить
Цитата:
не сразу сообразила, что это про Питера - видимо, потому что с мальчиком-зайчиком (коим он тут является) он не ассоциируется. В отчётах всегда был трахарем-террористом, но даже в отчётах это было очень...демонстративно, что ли. Он как будто утверждал себя в этой роли, а не просто был тем, кем хотел. Т.е. какая-то дисгармония мне в этом всём виделась. Агрессия наверное, даже.
Мне так нра это "трахарь-террорист"
А если серьезно, то ты классно уловила этот момент демонстративности и агрессии. Очень к месту получилось сравнение с Тео, действительно с виду схожие моменты, а насколько разное все на самом деле. Это еще отлично прослеживается в том, что Тео никогда не позволял себе хвастаться "подвигами" или вообще обсуждать эту тему с кем-то, кроме непосредственных участников. А Питер ведет себя совсем иначе.
Цитата:
Эва безумно красивая. Его сложно не понять. Плюс, очень раскрепощённая, и в сексе кое-что умеет. Без невротизма и напряжённости, как у большинства юных девочек, такая ленивая роскошная расслабленность. Как у Десмеры, например.
Мне она тоже внешне очень нра *_* Хотя совсем не тот типаж, который я обычно делаю. Чего ей напрягаться)) У нее все ок - муж обеспечивает, мальчики трахают, жизнь удалась Угу, с Десмерой похоже немного - спокойные, без всяких задвигов, обе берут что хотят и не обременяют себя привязанностями.
Цитата:
Очень нравится, как она выглядит с мундштуком - это smooth hands или фш такой крутой? Очень красиво смотрятся руки)
Мундштук - фш, руки - smooth hands. Мне до такого фш как до Юпитера.
Цитата:
Повеселили тем, что она, кажется, вообще даже не задумывается над тем, что счета должна работа оплачивать, а не любовь. И мысль о том, что можно куда-то устроиться и самой себе на шёлковые простыни зарабатывать, в её голове даже не родилась.
Ну да) А зачем работать, если можно не работать)) Во всяком случае, по мнению Эвы.
Цитата:
В общем-то, понятно, почему Питер влюбился. Любой подобный ему мальчишка влюбился бы в неё.
Еще бы! У нее есть не только внешность, но еще и этот особенный магнетизм, который заставляет всех мужиков в радиусе видимости сворачивать шеи ей вслед. А ему всего семнадцать и в голове только ветер и спермотоксикоз.
Цитата:
Обидно осознавать, что ты - не приз. Что у твоей женщины может быть кто-то покруче тебя. Питер с этой обидой смириться не смог. А стоило-то всего посмотреть на себя трезво и признаться себе - да, она слишком крута для меня. Да, я могу получить только любовь девочки попроще. Но обозлиться на неё за это право выбора оказалось психологически проще.
Ты знаешь, я его ни разу не оправдываю на самом деле) Просто считаю, что избери она немного более мягкую форму, он бы так не обозлился. Она этого не должна была ни в коем случае, но нельзя не учитывать, что она взрослая и опытная, а он - мелкий и тупой подросток, со всеми вытекающими. Неприятно тут скорее то, что Эва это сделала вполне осознанно, не случайно, у Питера же еще недостаточно опыта, чтобы это понять. Отсюда и обида на нее, женщин, и весь мир заодно. Хотя несколько походов к психотерапевту решили бы вопрос, но это же для слабаков
Цитата:
Мне, кстати, не жаль его фанаток - если лезут к трахарю-террористу в постель, то понимают, что делают.
Мне тоже не жалко)) Сами дурочки. Тем более, что он, кстати, хоть какую-то порядочность соблюдает - с малолетками не спит. Реально документы спрашивает Бывало, на него вешались, но если не могли подтвердит совершеннолетие - слал их подальше, еще и такси вызывал.
Цитата:
Что касается самого Питера - пока я смотрю на него, как на заколдованного принца.
Кто знает, кто знает)
Цитата:
Ну и гвоздь программы! Фантастически нра идея миксовать династии в рамках одного бонуса. Особенно мне нравится, что актёры из фильма в фильм кочуют. Ощущение, как от "Ста лет одиночества" - одно и то же имя разным персонажам в разных контекстах))
И мне, и мне нра!
Цитата:
Какой скрин шикарный! Идеальный номинант на лучший экшн-скриншот в короне:3
Спосибо! Мне он самой очень нра! Видела бы ты, как я сидела по скринам составляла атмосферу кабинета Фьюри, простите, Ферри
Цитата:
Больше всего мне нравится няшнорэнди в образе небожителя и принца-регента ФБР Джейкоба Нормана.
А ещё имя Фаунлесс-Фауна) круто играет)
Я уржалась пока это писала так, что аж руки тряслись И ооочень переживала за вашу реакцию))
Цитата:
И ух как мне нравится блондинистая парочка в роли мэримартинов! Чисто эмоционально я эти пейринги реально родственными воспринимаю. "Итальянская" любовь такая - т.е. вроде бы люблю, но сейчас я буду бить посуду и орать на тебя.
Вот блин, да! В точку!
У меня тоже они почему-то в сознании где-то рядом) Поэтому не удержалась их вот так вот воплотить.
Цитата:
Доигралась, принцесса)
Знаешь, именно в твоей интерпретации ярче видна дурость недальновидность Мэри. Мне кажется, у меня персонажи с тех пор умнее стали. Даже Дэн, который довольно инфантилен, так мощно, как она, никогда не лажал.
В этом, мне кажется, и разница - Дэн инфантилен, а Мэри - импульсивна в первую очередь. Дэн в основном долго думает, а Мэри сначала творит дичь, а потом разгребает сотворенное. Ну и, конечно, в моей версии имеет место быть художественное преувеличение, ради яркости образа и атмосферности.
Цитата:
Любимый факт безумно нравятся эти браки Сефи и Уилла которые не только в каноне, но и кочуют из АУ в АУ
Невозможно было удержаться
Цитата:
представила как подростки в тайне от мамы собираются у кого-то на квартире и смотрят
а один на шухере у окна стоит, чтобы мама не пришла
100% кассеты притащил Оливер, Инесент нудил ходил, что они де не уважают Мортимера и Беллу (да святятся их имена), но на шухере все равно стоял, принося себя в жертву, аки святой великомученник. И смотрел куда угодно, кроме экрана.
Цитата:
Киллери очень красивая фамилия:3 и тоже очень классно обыгран сюжет оригинала) особенно если учесть, чью роль играет няшнобетани)
Над фамилией долго думала Тут, пожалуй, было вообще сложнее всего.
Цитата:
низкопробная лесбийская драма, бгг
Цитата:
В общем, по-моему, это идеальное воплощение кнута "Вдохновение". И максимально династийное)
Спасибо Я очень рада, что тебе понравилось!
Люблю тебя! Спасибо огромное за коммент! И да, я тоже очень жду не только приближения, но и самого 8-го поколения. И ты лучше всех знаешь почему
Небольшой спойлер (тизер?) будущего отчета в рамках мартовского кнута
Innominato, ты стала участником программы моих комментариев на этой неделе. Жертвой моего внимания стали текущие факты.
Цитата:
Ювенахи – богиня любви, технически низвергнутая из пантеона.
Хочу услышать эту историю.
Цитата:
И Мелон, влюбленная в таинственные истории и легенды, настолько интересовалась историей Брайана и Анны Марии, что перерыла уйму старых школьных альбомов и архивных записей об учениках за несколько десятков лет.
Ах, Мелон. Увы, там нет всех грязных подробностей
Цитата:
И он настолько умело ими распорядился, что своему сыну Александру Гамильтону
Мой любимый мужской персонаж!
Цитата:
А ведь в этой религии есть еще много всего интересного.
Не сомневаюсь
Мне нравится, как ограничения династии ты вписала в факты мироздания.
Цитата:
«Кахлоа» в переводе означает «души связанные Богами», - в некоторых племенах на Твикки верят, что по-настоящему счастливыми могут стать только пары, предназначенные друг другу высшими силами.