Баллов: 1
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
• Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
• Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
• По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Вы выбираете одну из линий черт характера, представленных ниже, и соблюдаете ее для основателя и наследников. Все представленные черты в линии противоположны предыдущей. Можно как в прямом, так и в обратном порядке.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") противоположная черта будет заменена, ограничение провалено.
Вместе с этим ограничением запрещено брать "Семейную черту"
• Художник - Ненавидит искусство - Авангардист - Впечатлительный - Скептик
Баллов: 2\3
Основатель рода думает о своих потомках и хочет оставить им в наследство дом, которым они смогут гордиться. До рождения наследника основателем должно быть построено основное "родовое гнездо" (не плавучий дом - "хаусбот"), которое нельзя продать и к которому предъявляются определенные требования:
• У каждого члена семьи (начиная с момента рождения/присоединения к семье) должна быть своя спальня (у супругов спальни могут быть смежными, но всё же раздельными), а у каждой женщины еще и гардеробная.
• Все наследники должны рождаться в родовом замке. Если наследник рождается вне родового поместья - или ограничение провалено, или ребенок - не наследник.
• С момента постройки родового гнезда в нём должен проживать дворецкий (аддон "В сумерках")
• В родовом гнезде могут быть следующие помещения: кухня, столовая, гостиная, библиотека, рабочий кабинет, художественная мастерская, бальный зал, спортзал, музей, музыкальная комната, детская, оранжерея, винный погреб, подвал и любые другие комнаты. Основной принцип - нельзя объединять несколько функций в одной комнате - или делаем несколько комнат, или обходимся без чего-либо. Можно для таких случаев использовать другие купленные жилые лоты.
Обязательными являются: спальни для супругов и наследника, комната дворецкого, детская, кухня, столовая, рабочий кабинет и два санузла. Они должны быть запланированы и построены самом начале - без этих десяти помещений говорить о постройке поместья нельзя.
• Родовое гнездо должно быть дороже любой иной приобретенной семейной недвижимости - как жилой, так и общественной.
• В поместье должна быть одна комната, недоступная никому, кроме главы семьи. Можно запереть в неё дверь, можно скрыть за потайной дверью, можно отгородить от всего и попадать через телепортацию, но если в эту комнату проберется любой сим, кроме главы семьи, ограничение провалено.
• В случае переезда в другой город родовое поместье должно быть воссоздано и там.
• Вы получаете третий балл, если выполняете следующий пункт: Нельзя перестраивать родовое гнездо, снося стены. Можно только добавлять новые помещения, переносить окна-двери и т.п. (как и было в реальности - замки постепенно обрастали всё новыми и новыми. порой очень отличающимися по стилю постройками)
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
• Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
• Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
• Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
• Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
• Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
• "Незаконно полученные" вещи это:
• Любые вещи, украденные Клептоманом
• Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
• Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
− Ничто не приходит из ниоткуда и не уходит в никуда, − размеренный голос женщины словно качался волнами в такт движению её рук, − Энергия есть везде: в воздухе, камнях, живых существах. И лишь от тебя зависит, какую часть этой силы ты сможешь увидеть, распознать и – использовать.
Замысловатый пассаж завершился на сомкнутых ладонях, и мальчик лет десяти, до этого неотрывно следивший за руками матери, нетерпеливо заёрзал в ожидании очередного чуда.
Видя его интерес, женщина улыбнулась и бережно положила на стол перед сыном небольшую розетку белых кристаллов.
− Ух ты! − восхитился мальчик, − Они драгоценные?
− Не особенно, − лукаво улыбнулась волшебница.
− Красивые… − протянул он задумчиво, очевидно, прикидывая, станут ли кристаллы дороже, если мама поводит руками подольше.
− Их главная ценность – в наглядности, − продолжала тем временем мать, − Смотри!
Она сделала руками короткое движение, словно собирая воздух вокруг кристаллов в пригоршни (при этом тот будто бы сгустился и приобрёл лёгкое свечение), а затем развела ладони над белой розеткой. И в следующую секунду на столе лежал уже большой цветок, похожий на хризантему. Мальчик только успел раскрыть рот в удивлении, как мать повторила движение – и хризантема вспорхнула со стола огромной бабочкой с белыми крыльями и пушистыми усиками.
− Управляя количеством энергии, можно превратить неживое в живое, а живому дать сознание, − пояснила женщина, вместе с сыном следя за порхающей под потолком бабочкой, − В обратном направлении тоже работает, − добавила она и, протянув руку в сторону насекомого, словно дёрнула за невидимую верёвку. Мотылёк замер на полувзмахе и осыпался на пол горсткой белых кристаллов.
Мальчик в изумлённом испуге перевёл взгляд на мать, намереваясь сказать что-то, но она остановила его:
− Это лишь демонстрация, − произнесла она мягко, − Я должна была показать тебе возможности мага, но это не значит, что ими можно пользоваться для развлечения. Мы в ответе за всё, что создаём – и что разрушаем. А энергия, − она подошла к осколкам на полу и повела над ними руками (как заметил мальчик, в обратной последовательности, чем в самом начале), − Энергия всегда возвращается туда, откуда явилась, − с последним взмахом тонких пальцев кристаллы побледнели и развеялись лёгкой дымкой, практически сразу затерявшейся в воздухе, словно их и не было, − Рано или поздно, но так бывает всегда…
Я проснулся, а её голос всё ещё эхом звучал у меня в ушах. С тех пор прошло почти 10 лет, но тот урок я помню с поразительной чёткостью. Быть может, потому, что в тот день перевернулось моё представление о собственном даре, хоть в то время я и не мог ещё ничего самостоятельно испробовать. Или я просто вспомнил эти её слова о том, что ничто не уходит в никуда, потому что мне было ужасно одиноко и требовалась хоть какая-то поддержка?..
Известие о смерти Изольды и Герберта Хэмптонов, моих родителей, настигло меня весной выпускного года в частной школе искусств. Я провёл там пять лет, приезжая домой только на каникулы, а потому не успел испортить тёплые детские воспоминания о них всплесками подростковых гормонов: за одну-две недели в течение года или пару месяцев летом родители, как ни странно, не успевали мне надоесть или достать чрезмерным контролем. Возможно, оба были просто слишком умны, чтобы не затрагивать спорных или больных для меня тем, коих в те времена было немало – переходный возраст у меня проходил по всем известным канонам. И единственным исключением были как раз отношения с родителями. Думаю, сложись всё тогда по-другому, сейчас мне было бы легче…
Не знаю, как мне удалось закончить этот последний семестр. Может, преподаватели входили в моё положение, может, за годы обучения необходимые знания и навыки так прочно закрепились в моём сознании, что я мог делать всё на автомате – не знаю. Я весьма смутно помню последние экзамены, выпускной (на котором мне, как одному из лучших учеников, всё же пришлось присутствовать) – я был словно в анабиозе, сомнамбулой бродя по коридорам или застывая у окна своей комнаты. Я не чувствовал ничего, ничего абсолютно. Внутри словно поселилась пустота. Я просто не понимал. Возможно, было бы лучше кричать, бить в стену кулаками, злиться, рыдать, в конце концов: быстрее, проще, понятнее. Но сейчас я думаю, что просто не способен на подобную реакцию: я никого не винил и не виню, а предъявлять претензии случаю – дело пустое и бессмысленное. " Мы в ответе за всё, что создаём – и что разрушаем". Даже если это наш собственный дом и наши жизни. Потому что это наш выбор. И сейчас, два месяца спустя, трясясь в пропахшем дымом вагоне старого поезда, с каждым часом приближающего меня к родному городу, я не могу понять только, почему они выбрали этот путь, а не какой-нибудь другой…
UPD 11.07.2018: Как стало ясно с течением времени, в династии присутствует-таки сериальность Я по-прежнему стараюсь бОльшую часть описываемых событий брать из игры (и, соответственно, отыгрывать, смотря что первично)), но также присутствуют и сторонние происшествия или, наоборот, что-то произошедшее в игре могу опустить или изменить хронологию. Всё это выросло из обоснования игровых событий ещё в первых отчётах Элджерона, а вынести сию информацию сюда дошли руки только сейчас)
И снова здравствуйте!) Улитка-Анора вновь приползла в раздел, на этот раз с династией простой, без особых выкрутасов и завихрений и максимально приближенной к игровым событиям (ну это если меня куда-нибудь не занесёт ) И да, предыстория вполне себе стандартная, но - читай выше - я вас предупредила))) Основатель здесь, в отличие от предыдущих моих попыток, мужчина (кстати, являющийся чуть переделанным мной симом Leon S. Kennedy от MsNessa46, если не ошибаюсь) – может быть, он своей твёрдой мужской рукой направит меня, и эта династия таки дойдёт до победного завершения!)))
Хочу поблагодарить всех, кто меня помнит и поддерживает в ЛС и медальках, надеюсь, для них эта темка станет приятным сюрпризом)
Проверила Hildefonsa
Что ж, на этом пока всё, приятного прочтения!!! Технические подробности
Дополнения:
Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты
Питомцы
Шоу-бизнес
Сверхъестественное
Времена года
Студенческая жизнь
Райские острова
Вперед в будущее
Каталоги:
Современная роскошь
Скоростной режим
Отдых на природе
Городская жизнь
Изысканная спальня
Кетти Перри. Сладкие радости
Дизель
Стильные 70-е, 80-е., 90-е
Кино
Помнится, я хотела "добить" четвёртую симскую неделю и выложить её вместе с Универом, но технический муз ушёл... И правильно сделал, ибо там до конца оказалось овердофига.... Вот решила выложить отдельным постом) Осторожно, много картинок - 13 штук, если точнее.
И вот один молчаливый читатель наконец-то выходит из тени ^^"
Стыдно признаться, что за приключениями Элджерона я с восторгом наблюдаю уже очень давно, но ни одного словечка так и не оставила.
Как-то это неправильно, так что самое время в новом году приняться за промахи старого. А пока что...
В один прекрасный день в династийном холле появился постер Хэмптонов, который напомнил одному династийцу постеры приключенческих фильмов.
"Как интересно", подумал этот самый династиец, "а что если взять Элджерона и Шэннон и вместо приключенческого фильма дать им роли, скажем, в..."
Так и появились на свет величайшие детективы Мунлайт Фолз, от которых не уйдут ни нормальные преступники, ни тем более паронормальные.
*ну и деньки выдались, только дотопала до комментария... * Cyril, ааааа, какое ж чудо!!! Мне даже пришлось закрыть рот рукой, чтобы не завизжать от вoсторга, потому что было два часа ночи, и все домашние спали)))
Спасибо-спасибо тебе большущее за такой подарок!!! Они тут такие... такие... классные, в общем! Шэннон такая типа "мне уже всё ясно, но мы можем продолжать делать вид, что я тут просто кофе подаю" А Элджи... Блин, никогда не представляла его с бородкой и усами! Но он таааак преобразился!! Ему идёт))) И плащ этот... А ещё интересно, что раз он "доктор Ватсон", то, получается, на вторых ролях - ребята поменялись местами В общем, образы вышли что надо!!! 👍 И очень классно смотрится в качестве фонового элемента дверь "ЛАМЫ" (это же она, правильно?) Как-то раньше не обращала внимания, что у неё такая прикольная раскладка)))
Спросонья что-то мысли не соберу, но последующие три дня обещают быть не менее насыщенными, так что решила настрочить ответ сейчас)) Мне очень, очень, ооооочень понравилось!!! Спасибище тебе ещё раз!!!
Anora, Лиз, я прошу прощения, что с таким опозданием, но ведь лучше поздно, чем никогда?
От души поздравляю тебя с днём рождения! Счастья тебе, любви и исполнения желаний! Пусть мечты исполняются так быстро и легко, будто рядом кто-то невидимый усердно машет волшебной палочкой. Пусть в твоей семье всегда светит солнышко, твои глаза сияют счастьем, а мир вокруг пронизывает вдохновение, вновь и вновь заражая тебя жаждой творчества!
Почему-то среди зимы захотелось подарить тебе такую вот летнюю открытку))) Поздравляю!
Anora, ура-ура, очень рада что тебе понравилось!
Образы действительно получились сильно отличающимися от привычных Элджи и Шэннон, но актеры ж должны уметь вживаться в любую роль
Цитата:
А ещё интересно, что раз он "доктор Ватсон", то, получается, на вторых ролях - ребята поменялись местами
Если меня память не обманывает, то в самом Шерлоке все рассказывается от лица Ватсона. Так что уйти на вторые роли Элджи бы никто не позволил, особенно с такой напарницей
Цитата:
И очень классно смотрится в качестве фонового элемента дверь "ЛАМЫ" (это же она, правильно?) Как-то раньше не обращала внимания, что у неё такая прикольная раскладка)))
Верно, это она ака знаменитая британская телефонная будка!
Алисса, ойой, а я вообще на месяц опоздала с благодарностями!! Спасибо, дорогая, пляж и закат это как раз то, что мне сейчас нужно! Ты угадала прям!)) Спасииииииибо! :-*
Сегодня на ваших экранах кнут за февраль - "Один день с...", который превратился в сюжетный бонус На самом деле, мне очень нужно было нечто подобное перед следующим отчётом, но я не уверена, что без лотереи раскрыла бы эту тему так подробно...
Что нужно знать об этом бонусе:
1. Чей именно день мы увидим, я вам не скажу, чтобы хотя бы первые пару строк подержать интригу
2. Идея не нова, но мне она как нельзя лучше подходит, я думаю)
3. В тексте есть отсылки к предыдущим отчётам, а так же намёки на отчёты последующие
4. Он мне нравится. Внезапно
Скринов (в привычном их виде)) нет - извиняйте. Но я увидела это так.
Приятного погружения в тайны жизни Хэмптонов!)
Я просыпаюсь от громкого мурчания Кайи прямо над ухом. Нет, она всю ночь спала рядом, но замечаю я это только сейчас. Пару секунд разглядываю ярко-рыжий полосатый бок и подрагивающее во сне ухо - и осторожно, чтобы не разбудить, выскальзываю за дверь.
Ещё совсем рано, и комнаты погружены в полумрак. Обхожу каждую, тщательно прислушиваясь и пытаясь уловить малейшие изменения магического фона. На первом этаже всё в порядке. Неодобрительно кошусь на оставленный с вечера телевизор: звук выключен, но мелькающие картинки бросают на стены тревожные отблески, сбивающие с толку. Ну да мне не привыкать. А двойной счёт за электричество - это уже их проблемы.
Толкая лапой дверь в кабинет, усмехаюсь собственному спокойствию: ведь ещё, кажется, совсем недавно меня бросало в дрожь от каждого шороха или тени в углу!
Когда Герцогиня умерла, забота об этом доме и семье легла полностью на мои плечи, и хоть наставница и тренировала меня, я оказался не готов к такой ответственности. Сколько раз, ощущая, как шерсть на спине топорщится, а уши дёргаются вниз в испуге, я жалел, что нельзя передать пост Хранителя раньше, чтобы предшественник мог поддержать, подстраховать, успокоить… Но правила устанавливаем не мы. Древнее заклинание меняет хозяина лишь со смертью предыдущего - но кто бы из магов знал, с какой силой в одно мгновение на тебя начинает давить чувство необходимости всё замечать, сканировать, пропускать через себя и через фильтр опасности для твоих хозяев! И всё, ты связан, ты не можешь даже спасаться сам, хоть звериный инстинкт будет бить тревогу и гнать тебя прочь - ты обязан сделать всё, чтобы твоя семья волшебников осталась цела. И если ты не справишься - чувство вины будет жрать тебя до твоего самого последнего вздоха. И ни то, что ты пытался, заранее зная бессмысленность борьбы со стихией, ни тот факт, что произошедшее было решением хозяев, отбросивших тебя заклинанием прочь, ни даже оставленный в жертву пламени хвост не облегчат твоих мук… Я столько раз слышал это от Герцогини, но не смог до конца понять её, пока не почувствовал силу заклятья сам. Хотел бы я посмотреть в глаза тому магу, который придумал это всё!..
Тряхнув головой, я продолжаю обход дома. В оранжерее приятно вибрируют сонным теплом растения, призывно трепещет аромат валерианы, но я решительно отгоняю его хвостом и выбегаю во двор через широкие стеклянные двери. Морозный воздух царапает ноздри, снежинки навязчиво оседают на усах. Я дёргаю носом и, аккуратно переставляя лапы, двигаюсь зигзагами по участку. Возле пристройки, где живёт дворецкий, я притормаживаю, вслушиваясь. Вообще, с ним всё в порядке, но иногда проскальзывают непонятные мне ощущения. Опасности от них не исходит, но самому мужчине от них неуютно. Да и я привык всех, имеющих контакты с миром за пределами дома, держать на особом контроле. Даже членов семьи, хоть за это я и получаю неприятный зуд в затылке от заклятья. Дворецкий уже просыпается, так что я спешу закончить осмотр двора и вернуться в тепло дома.
Следующий этап - подвал. Огромный подвал! Часть комнат там пустует, что немного облегчает работу, но это с лихвой компенсируется единственной во всём доме запертой комнатой, откуда настойчиво веет магией, но куда я не могу попасть. Она всегда отмечалась в моём сознании как потенциально опасная, но поделать я ничего не мог. А ещё рядом с ней я постоянно чихаю. Наверное, хозяин там варит свои зелья с эликсирами. Бррр, гадость! От одной бутылочки так смердит концентрированной силой, что перебивает всё на свете! Хорошо, что он стал хранить их в специальном шкафу…
В спортзале натыкаюсь на Гнома-симфуиста. Вечно он там ошивается. Гномы не опасны, главное, их не злить. Я научился проводить их нейтральной полосой по краю сознания - уж больно специфическая у них магия. Выходя из комнаты, не сдерживаюсь и фыркаю. Гном неприятно хихикает в ответ.
Второй этаж я всегда оставляю напоследок: там располагаются только спальни, ванные и гардеробные, фон которых из-за более редкого использования и меняется меньше. К тому же, после патрулирования первого этажа, двора и подвала я настолько устаю, что хозяину неизменно достаются самые нелестные эпитеты за то, что выстроил такой огромный домище… Но зато, закончив осмотр, можно так уютно свернуться калачиком у него в ногах - рядом с ним я чувствую себя так спокойно! Есть в моём хранительстве и положительные стороны, что ни говори. Кот и хозяин подпитывают друг друга. Это очень приятные ощущения! Как греться на солнышке в летний полдень. Интересно, он чувствует что-то подобное?..
В последние месяцы, правда, расслабиться в хозяйской спальне стало сложнее: ещё не полностью сформировавшийся, но уже очень ощутимый источник магии сбивает с толку - вроде он есть, а не видно, и сфокусировать внимание не на чем… Поэтому я лишь ненадолго замираю в изножье кровати, напитываясь удовольствием, и спешу вниз, к Кайе. Утренний ритуал окончен, и я могу теперь побыть немного обычным котом…
Зайдя в нашу комнату, застаю Кайю в интереснейшей позе: припав всем телом к земле, прижав уши и хлеща хвостом по бокам, она гипнотизирует взглядом игрушечную мышку в паре прыжков от себя. Не решаюсь вмешиваться в охоту и просто наблюдаю.
Едва различимые под длинной шерстью мышцы натянуты струной, усы подрагивают, а взгляд устремлён в одну точку столь неотрывно, что, кажется, мышка должна бы уже разлететься в пыль от него одного. Присев на пороге, открыто любуюсь изгибами рыжей спины, пушистым мехом - и точностью прыжка, когда она наконец устремляется к своей добыче. Дёргаю хвостом в нетерпении - слишком она сейчас соблазнительна, но и отвлекать не хочется. Кайя, однако, вскоре теряет к мыши интерес и поворачивается ко мне.
- Ты сегодня быстро. Я даже позавтракать ещё не успела. Всё хорошо? - она подходит и трётся щекой о мою шею.
- Всё отлично, - отвечаю я, легонько закусывая её ухо.
С завтраком, похоже, придётся подождать…
День проходит без приключений. Вкусная еда, охота на заднем дворе, куда за желудями повадились наглые бурундуки, расслабленная дрёма после обеда, шуточные поединки с Кайей, сеанс ухода за шерстью от жены хозяина и отдых рядом с ним самим в кабинете, пока он заполняет какие-то отчёты.
Когда же солнце скрывается за горизонтом, окрашивая небо в лилово-оранжевый цвет, хозяин собирает в сумку пузырьки с зельями и выходит на улицу. Изо всех сил стараясь игнорировать мигом зачесавшийся нос, провожаю его до ворот. Метла с лёгким гулом уносится в сторону моста. Я возвращаюсь в дом, брезгливо отряхивая лапы от снега и намереваясь немного поточить отросшие когти, но на середине гостиной меня настигает волна тревоги, исходящая от двери. “Опасность!” - проносится в мозгу алой молнией, и я вылетаю в прихожую, пытаясь преградить дорогу жене хозяина, уже спешащей на звук дверного звонка. На миг вспоминаю, как точно так же бежал наперерез, когда она сама впервые появилась здесь, но тогда предупреждающее ощущение было и вполовину не таким сильным, как сейчас!
Ударившись с разгону о дверь, разворачиваюсь, выгибаю спину, шиплю на неё - но она лишь отодвигает меня в сторону, мягко что-то приговаривая, и поворачивает ручку. Я чувствую, как шерсть на загривке встаёт дыбом, как уши прижимаются к голове настолько сильно, что их, наверное, становится не видно, шипя, пытаюсь вклиниться между хозяйкой и незнакомцем, но его взгляд заставляет пятиться и отступить - против воли, против заклятья. Я почти ничего не вижу в красном мареве паники, а он что-то говорит ей и проходит в дом. Он в доме и он страшно опасен!
Когда закрывается дверь кабинета, а шаги хозяйки удаляются в сторону кухни, я немного прихожу в себя и начинаю думать. Долг Хранителя велит мне остаться и защищать дом и семью, которой я служу. “Прогнать чужака!” - кричит он мне, обжигая сознание, как плетью. Но я не собираюсь слепо подчиняться ему. Потому что против пришельца у меня нет никаких шансов. Единственное, что сейчас правильно - предупредить хозяина! Не знаю, как я это сделаю, но это единственный способ их защитить.
Лечу через дом, мимо удивлённой Каий, через оранжерею - на улицу. До ворот бежать некогда, и я проскальзываю в щель между прутьями ограды. На расчищенном шоссе лапы перестают скользить, и я набираю скорость - в сторону моста, а дальше… Дальше я просто обязан как-нибудь его найти!
… А удары огненного хлыста на морозе выносить даже легче…
Произведение, которым я вдохновилась - "Игра в классики" Хулио Кортасара, которую я решила на днях перечитать. Продвинулась пока не очень далеко, но атмосфера и образы уже окутали моё сознание своим пряным туманом)
Ниже вас ждут: Вдохновение номер один: фотосет с Элджероном и Шэннон в роли, соответственно, главных героев, Оливейры и Маги
...и пожелтевшие вереницы давно опровергнутых истин. Под пыльными плитами отяжелевшей от времени кожи - спрессованное золото чужих ошибок и прозрений, нетронутое, позабытое, отвергнутое.
Звуки шагов гаснут в толще книжных рядов, стеллажи и ниши обступают и, кажется, вот-вот накинутся, чтобы прожевать и выплюнуть пустую кожуру, сцедив в янтарь самую сущность.
В этом месте его всегда раздваивало желание противоположного: прочесть всё до последней строчки, напитаться, склонить в благоговейном трепете колени - и хлестануть огнём по этим закристаллизованным в чувстве собственной нерушимости фолиантам, лукавым свиткам с кривой усмешкой завитков, гравюрам, чертежам и картам. О, какой пир устроило бы тут изголодавшееся пламя! Ничуть не хуже жаждущего знаний странника, фаната, с чёрной дырой, заключённой в черепную коробку, проглатывающего всё без разбора, лишь бы утолить свой аппетит.
Но каждый раз, придя сюда, он ограничивался тем, что проходил ряд или два в молчании, касаясь изредка усталых корешков в морщинах трещин, а, уходя, гасил светильники под потолком, и пламя с чёрных фитилей впитывалось в пальцы, покрытые тоской и прахом забытья.
Спасибо за внимание
Последний раз редактировалось Anora, 25.08.2018 в 15:29.
Причина: перезалила скрины, так как фотобакет пожрал качество((