Челлендж по мотивам одноименной трилогии и её экранизаций.
Адаптацию правил для TS3 можно прочесть здесь.
Результаты:
+ 5 баллов за рождение ребенка (Октавия)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Агнесс)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Леопольд)
+ 15 баллов за исполнение мечты всей жизни (Лео, зоолог)
+ 25 баллов за победу в Играх (Лео)
+ 1 балл за навыки победителя (Лео, навык изобретательства, уровень 1)
+ 5 за рождение ребенка (Одиссей)
+ 15 за исполненную мечту (Октавия, Купаться в деньгах)
+ 15 за исполненную мечту (Агнесс, Купаться в роскоши)
+ 15 за исполненную мечту (Сид, Паяльщик)
+5 баллов и штраф в 2000 симолеонов за каждого ребенка, вызвавшегося добровольцем (Агнесс)
+25 баллов за каждого ребёнка, ставшего победителем Игр (Агнесс)
+21 балл за навыки победителя (Агнесс)
+5 баллов за каждого ребенка, благополучно выросшего, ни разу не побывав на Играх (Октавия)
+ 15 за исполненную мечту (Одиссей, Спаситель животных)
+ 5 за рождение ребенка (Альфред)
Когда я начинала этот челлендж, я понятия не имела, куда он меня приведет - слишком многое зависело от рандома и кубика. Тем удивительнее было для меня, когда история "проросла" и пошла своим чередом.
Это история о людях, которые продолжают идти дальше - ради себя и ради других, ради любви и ради ненависти, ради мести и ради прощения, ради "завтра" и ради "вчера".
В этой теме вы можете встретить изображения/упоминания насилия, ограничений свободы, шантажа, травли, физических/психологических травм. Я не советую вам повторять ничего из этого в отношении других людей, если они не украли вашу тачку и не убили вашу собаку. Если они таки на это пошли - делайте всё, что угодно, мистер Уик. =D
Возможны отсылки к любимым вселенным автора, в бонусах и не только.
До десятой записи поз-плеер не использовался.
Установлена игра Sims 3 со всеми аддонами до "Питомцев" (включительно).
Дополнительные моды: мод на освещение (заменяет синие тени на черные).
Большое спасибо Smilik за проверку и SierraMadre, которая принесла челлендж на форум.
Спасибо огромное всем, кто нас читает и комментирует! Вы помогаете Трастам развиваться и двигаться в сторону революции.
Шикарное оформление от Kamille.
Последний раз редактировалось Saga, 08.01.2024 в 22:16.
Причина: Одиссей плывет на Итаку
привет, очень рада тебя видеть! Хороший комментарий, не маленький) В комментарии главное - внимание, а не размер. :3
Цитата:
начну с главного - для меня это было неожиданно)) тем более ВАМПИРЫ?!
Ты не представляешь, как неожиданно это было для меня, когда идея постучалась ко мне в черепушку. Рада, что удалось удивить))
Цитата:
Хотя, Трасты, конечно, те еще кровавые вурдалаки и не удивительно, что ты их так)). Я тут кстати сейчас подумала, что весь капитолий с их вычурными одеждами и желанием кровавого побоища очень даже похож на сборище кровососов.
Да ладно, Трасты - очень безобидные вурдалаки, почти никого не трогают, кроме как на играх)) Капитолий - о да, это фактически их вторая суть))
Цитата:
Вообще очень мило с твоей стороны совместить четыре династии в одном бонусе, это приятно и, думаю, не только мне)
Спасибо, я очень рада, что тебе понравилось! :3
Цитата:
Из всех мне больше всего понравился вот этот скрин. Очень здорово получились образы. Причем Аделька прям реально Аделька! Так пугливо смотрит на Лео, а Лео, конечно, сама галантность (и сексапильность).
Уиии) Аделька - просто лапушка, мне очень понравилось с ней работать. У неё очень клевая мимика. :3
Лео этот образ удивительно к лицу, даааа, сама удивилась))
Очень приятно видеть похвалы в адрес скринов, я над ними старалась!
Цитата:
Вот еще что интересно, если Лео на балу выглядит более властным, чем он есть на деле, то Несс не изменилась - всё такая же таинственно-печальная.
Да-да)) Я втянулась в музыку, под которую это снимала (там - очень энергичный солист) и решила попробовать такой образ для Лео. А время Агнесс ещё придет, маленький такой спойлер.
Цитата:
Вообще классно получилось. И хоть я не люблю гомосексуальные отношения, у тебя это получилось как-то... м... нежно - не совсем подходит, скорее это что-то похожее на островок спокойствия который выбивается из привычного всем мира. Само действие не на сексуальности основывается, а на чувствах, на душевности, как-то так (блин, писатель, называется, а объяснить не могу).
Спасибо! ^___^ То, что тебе понравилось, несмотря на то, что ты такое не любишь, отдельный комплимент. Ты права, эти отношения - именно про поддержку и душевную близость. У Агнесс в тот момент было очень нелегко на душе и в жизни, и кто знает, сумела бы она всё пройти, если бы Дайн не протянула ей руку.
Цитата:
Вообще, т.к. это всё-таки бонус "из будущего" было немного непонятно и было ощущение, что каждая строчка это что-то новое, а я, знаешь, привыкла чуть ли не предугадывать что будет дальше. Но всё равно мне понравилось. До сих пор сложно принять такую Агнесс, я как-то вот помню её добровольную жатву и то что было до, а после - другой человек и у меня в голове диссонанс из-за этого, потому что я слишком зациклилась на прошлой Несс)).
*коварно потирает лапы* Был на такое расчет. Ты правильно держишь в уме тот образ - Агнесс ещё предстоит пройти достаточно непростую трансформацию, и события, которые её вызовут, уже не за горами)
Цитата:
Ну и по своей наглой традиции скажу: не затягивай с отчетами, тебя тут вообще-то ждут.
Я серьезно).
Спасииибо! Ёжика пнули - ёжик полетел. =D Я постараюсь не затягивать.
А теперь - повестка дня. ^___^
Раз. Спасибо огромное всем, кто голосовал за нас с Ласточкой! Нам очень приятно! Я вообще не подозревала, что корона может достаться именно ей, поэтому происходящее было для меня легким шоком.
И большое-пребольшое спасибо Kamille. Без твоей поддержки работа так бы и осталась лежать в папке с черновиками. :3
Я тебя не отпущу.
Я обещаю это каждому из тех, за кого вступаюсь перед Ангелом Смерти. Я верю, что они смогут - даже тогда, когда палату душит тишина и запах крови. Пусть все приборы молчат, но я слышу далекое эхо ещё не затухшей жизни. Я никогда не была бойцом, но здесь я всегда борюсь до последнего.
Ничего не кончится, пока есть хотя бы один шанс.
Шанс на то, что круг жестокости и смертей на миг разомкнется.
Я тебя не отпущу, шепчет прошлое.
Оно по-своему право. Всё движется по кругу, и однажды выпущенное в мир зло когда-нибудь вернется и скажет “Я за тобой”. Я не отрицаю, что была среди тех, кто смотрел на Игры и молчал, не осмеливаясь возмутиться творящейся жестокостью. Мой маленький бунт против собственной семьи запоздал - меня слишком пугал гнев матери. Чтобы я смогла действовать, понадобилось, чтобы перевернулся весь мир.
Я не заговорила сама - и, может, поэтому в моих попытках всё искупить нет толка.
Я тебя не отпущу, кричит всё внутри меня человеку, которого я люблю больше жизни. Но я слишком хорошо знаю, что это - единственный выход. Ошибку не исправить ещё большей.
Моя дорога закрыта и запечатана кровью, но ты ещё можешь быть счастлив без меня.
У нас вместе - нет ни шанса.
Я за всё заплачу, повторяет испуганный голос в кошмарах. Мой - и не мой одновременно. Рассудком я понимаю: горький долг уже выплачен. Ведь мне уже нечем платить и некому отнести плату.
Как напрасно я надеялась, что мне станет легче. Круг заканчивается, когда находится тот, кто находит силы не нести зло дальше. Хорошо, что у меня совсем не осталось сил - временами мне почти хочется, чтобы боль оставила меня и любой ценой перешла к кому-то другому.
Никогда, ни за что. Я слишком хорошо знаю путь, которым можно пройти мимо Ангела - и меня никто не остановит.
Цикл не получит нового витка.
Я тебя не отпущу. Мы с тобой, и мы тебя не отпустим.
Я никогда не ожидала его услышать - голос, который вернет меня к жизни, человека, который откроет для меня наглухо закрытые двери. Я никогда не думала, что это будет он.
Всё движется по кругу. Делает оборот и возвращается к истокам.
Выпущенное в мир когда-нибудь поможет тебе.
Для нас ещё ничего не закончилось.
Два. У Трастов потрясающее новое оформление от Kamille! *_* Спасибо за чудесный подарок, я продолжаю на него залипать! <3
Три. В честь победы - праздничный фотосет с победительницей и короной. А ещё тут собраны все кнуты месяца, ага-ага)
миллион сердец за такой потрясающий сюрприз! Я потом ещё неделю ходила лыбилась. =D Я так радовалась, когда нашла эту песню для их пары (тем же Агнесс и Альдеру куда проще найти песню, как-то так вышло, что про потерянную любовь я больше песен знаю)), но я и представить не могла, что она приведет к появлению такого бонуса. Лео и Мэлэй тут - ах! *_* Даже не представляла, что их можно слепить такими красивыми в четверке! Залипнуть - не отлипнуть)) И сама сцена - это тааак эмоционально и верибельно. Я закончилась как личность и началась как пищащий кусочек восторга. Я прямо посмотрела на их отношения под другим углом и поняла, как подтолкнуть тормозившие запись моменты. Спасибо огромное, пойду залипну обратно)) ненадолго, мне же ещё отчет в затылок дышит.
С меня спойлер, по условиям кнута. Спойлер - под катом. Эти предметы появятся в одной из следующих записей.
Если не можешь дойти - доползи. :3 Я долго ползла к этому отчету, но теперь он здесь (офигеть!). Смею надеяться, что теперь, когда эта точка пройдена, дальше пойдет быстрее. Спасибо ОГРОМНОЕ тем, кто его ждал и подпинывал меня. :3
Внимание, 16+!
Если вы не переносите вида крови/травм/медицинских манипуляций, открывайте кат с осторожностью.
История изъята автором для публикации в другом формате. Те, кому хочется прочесть старую версию, могут найти её в авторской группе (ссылка находится в шапке темы).
Блин, как же Мэлэй подходит эта песня! Она прям такая бунтарская, подстать ей, особенно в этом исполнении. Просто шикарно подходит! Учитывая, в каком состоянии была Мэл после всей это заварухи с деревенщинами "Я убью тебя, Траст! Вы все у меня получите!!"
Но она почти сразу начинает противоречить себе.)) Знаешь, что мне вспомнилось? Цитата из "Аватара":
Цитата:
— Как мне понять, что он выбрал меня?
— Он попытается тебя убить.
Но, как мы знаем, намерение - это грозное оружие воина.)) А Мэлэй - именно что воин, даже не смотря на то, что она девушка. Да и не так уж она его и убить-то на самом деле хочет..)
Цитата:
Появившаяся девушка - сестра, подсказала память - посмотрела без выражения и подхватила её с другой стороны.
Мне так нравится их взаимодействие, как брата и сестры! Да, потом она его за это будет пилить, но тут идеально сработано - всё сразу поняла, сразу грамотно действует. Обожаю Агнесс
Вот что значит - семья.)
А ещё я отмечу и само повествование. Мне всегда нравилось, что хоть оно у тебя и лаконичное, но бьёт прям в самое сердце - нет ничего лишнего. Что я заметила здесь - здесь ты пишешь прям будто от лица самой Мэлэй. То есть, здесь слова, речь, строение предложений не похожи на кого-либо из Трастов. У Лео - это всегда такое одиночество, отстраненность (по ощущениям), у Агнесс - горечь, иногда скрытая (скрытая иронией), иногда очень явная. Мэлэй - ругается, и достаточно забористо это делает (пусть и в рамках рейтинга, но не будь его, она бы наверняка не хуже завернула, комбинируя мат и не мат.)) Один вот этот скрин чего стоит.)) ("Обалдеть! Это что? Водаааа? Ну Траст, ну ты даешь, совсем пошел в разнос" - если цензурно) я правда с него очень хохотала, ты хорошо подобрала эту анимацию к ситуации.))
Но конечно моё любимое - это взаимоотношения этой парочки! Мне очень понравилось.))
Цитата:
- Принести воды? - вымученно улыбнулся он.
- Принести, - проскрипела Мэлэй.
Не "принеси, пожалуйста", не даже просто "принеси", а именно "принести" - передразнила. На свою голову.)))
Цитата:
кусок никчемной вежливости
Цитата:
Траст велел не вставать без необходимости, пригрозив тем, что она может остаться дурой.
Как он её, может, не специально, конечно, но тонко подколол.))
Цитата:
Сама же видела - он только по делам в дистрикт ходит.
Идиот...
ААА
Цитата:
- Слишком хорошо умею ходить на цыпочках.
Подумать только, у этого слизняка есть зубы.
- Удачи в дистрикте. Зови на похороны.
ААААААА
Цитата:
- Да тебя лихорадит. Дать компресс?
- По морде себе дай, - отозвалась Мэлэй.
Это самое любимое.))
В общем, в этот пейринг я влюбилась еще до того, как он начал полностью раскрываться
Вот есть между ними искра, несмотря на то, что они такие разные - и за ними очень интересно наблюдать. Особенно интересно - а как же придет к тому, что у них будет и что-то более близкое, да еще и ДОЧЬ!! (Ли, кстати, если судить по твоей работе на ЮДЗ, очень похожа на мамулю. Такая же боевая и кулаки летят вперед мыслей.))
Очень понравился вот этот момент, чудесные ассоциации, хорошо представляется:
Цитата:
Что-то теплое. Тащит в сторону. Останавливает пляску стен. Всё жужжит, всё равно жужжит.
Мухи зло бьются в стенку черепа так, что темнеет в глазах - и наконец выметаются вон.
И очень интересно, какой же там настоящий Лео...
И да, я помню спойлер, который ты скидывала чуть выше, я так понимаю, этот момент будет уже во второй части записи - воот, очень интересно, как будут взаимодействовать Мэлэй и Трасты. Будет ли она пытаться ковырять лёд в Агнесс, или ей это не будет нужно? (Лео же интереснее)
И да - Лео просто боится, что если не будет помогать ей как миротворцу, из-за него пострадавшей, его семье сделают плохо (как тот доктор например), или... он делает это от чистого сердца?
Блин, как же Мэлэй подходит эта песня! Она прям такая бунтарская, подстать ей, особенно в этом исполнении. Просто шикарно подходит! Учитывая, в каком состоянии была Мэл после всей это заварухи с деревенщинами "Я убью тебя, Траст! Вы все у меня получите!!"
Спасибо)) песня прекрасна, я случайно набрела на неё и сразу поняла - это он, саундтрек. Строчка "Your resque army is too exausted" идеально попала в тот настрой, который я представляла.
Цитата:
Но она почти сразу начинает противоречить себе.)) Знаешь, что мне вспомнилось? Цитата из "Аватара":
Это в точку, отлично описывает начало их отношений))
Пока цель была недостижима, она ещё могла как-то дистанцироваться от противоречий, а потом - пошло-поехало)
Цитата:
Но, как мы знаем, намерение - это грозное оружие воина.)) А Мэлэй - именно что воин, даже не смотря на то, что она девушка. Да и не так уж она его и убить-то на самом деле хочет..)
Ага)) хотела бы - давно бы пришибла)) наверное...
Цитата:
Мне так нравится их взаимодействие, как брата и сестры! Да, потом она его за это будет пилить, но тут идеально сработано - всё сразу поняла, сразу грамотно действует. Обожаю Агнесс
Вот что значит - семья.)
Уи
У них очень сильная связь на интуитивном уровне, поэтому, как бы их не шатало, они всегда придут на помощь друг другу. Даже если потом будет серьезный разговор)
Цитата:
А ещё я отмечу и само повествование. Мне всегда нравилось, что хоть оно у тебя и лаконичное, но бьёт прям в самое сердце - нет ничего лишнего. Что я заметила здесь - здесь ты пишешь прям будто от лица самой Мэлэй. То есть, здесь слова, речь, строение предложений не похожи на кого-либо из Трастов. У Лео - это всегда такое одиночество, отстраненность (по ощущениям), у Агнесс - горечь, иногда скрытая (скрытая иронией), иногда очень явная. Мэлэй - ругается, и достаточно забористо это делает (пусть и в рамках рейтинга, но не будь его, она бы наверняка не хуже завернула, комбинируя мат и не мат.)) Один вот этот скрин чего стоит.)) ("Обалдеть! Это что? Водаааа? Ну Траст, ну ты даешь, совсем пошел в разнос" - если цензурно) я правда с него очень хохотала, ты хорошо подобрала эту анимацию к ситуации.))
Спасибо, очень рада, что ты это отметила)) Я старалась "подстроить" речь под особенности её характера и видения мира и в целом сейчас стараюсь строить повествование так, чтобы способ изложения отличался для каждого рассказчика, и я ооочень рада, что получилось))
С Мэлэй пришлось пошевелить мозгами, чтобы дать ей высказаться от души, но без мата))
Я тоже долго смеялась с этого скрина. Я ведь вообще неожиданно обнаружила, что эта анимация вписывается - изначально я пыталась использовать анимацию ссоры, но там уж очень гипертрофированные эмоции. Попробовала эту - и, о чудо, то, что надо!
Цитата:
Но конечно моё любимое - это взаимоотношения этой парочки! Мне очень понравилось.))
Я оочень рада это слышать))
Цитата:
В общем, в этот пейринг я влюбилась еще до того, как он начал полностью раскрываться
Вот есть между ними искра, несмотря на то, что они такие разные - и за ними очень интересно наблюдать. Особенно интересно - а как же придет к тому, что у них будет и что-то более близкое, да еще и ДОЧЬ!! (Ли, кстати, если судить по твоей работе на ЮДЗ, очень похожа на мамулю. Такая же боевая и кулаки летят вперед мыслей.))
Дооочь. Что-то я подумала, что если бы этих двоих прямо в 13.1 взять и поставить перед фактом, что у них будет совместная дочь, то я даже не знаю, кто бы из них охренел больше.
Ох, путь к этому будет очень непростым, но я со временем обо всем расскажу и всё покажу) мне самой очень интересно разматывать этот запутанный клубок, поэтому очень рада слышать, что за ними интересно наблюдать. Могу сказать, что расклад может ещё не раз измениться.
Да, Ли очень много взяла от мамочки, но папины гены там тоже довольно интересно проявились. В итоге получилась гремучая смесь. Так-то она довольно рассудительная и куда более сдержанная, чем мать, но если кто-то наглый встанет на больное - будет большое громкое "ой".
Цитата:
И очень интересно, какой же там настоящий Лео...
Всё будет. :3
Цитата:
И да, я помню спойлер, который ты скидывала чуть выше, я так понимаю, этот момент будет уже во второй части записи - воот, очень интересно, как будут взаимодействовать Мэлэй и Трасты. Будет ли она пытаться ковырять лёд в Агнесс, или ей это не будет нужно? (Лео же интереснее)
Тот кусочек будет уже в 14 записи, потому что в 13.2 события продолжит описывать Мэлэй, через свою призму)
Ковырять лед в Агнесс она пока не будет, по многим причинам. Агнесс ведь не входит в повестку для задания. Да и Мэлэй не из тех, кто склонен копаться в людях. Она так долго протянула в роли человека "сказали - сделал" именно за счет того, что ей привычнее оценить человека один раз и действовать исходя из этого. Поэтому желание докопаться до Лео (как-то по-гопницки прозвучало)) - скорее исключение из правил.
Что интересно, та Агнесс, которую она видит, в её требования к Победителям вписывается чуть лучше, чем Лео. Убила кого-то на Арене, притворившись цветочком, была тяжело ранена, оказалась единственной выжившей в бойне, долго лечилась, поэтому в итоге - темная лошадка. Не то, чтобы Мэлэй симпатизировала ей, но так пренебрежительно, как к Лео, она к ней не относилась.
А вот будет ли что-то делать Агнесс... посмотрим))
Цитата:
И да - Лео просто боится, что если не будет помогать ей как миротворцу, из-за него пострадавшей, его семье сделают плохо (как тот доктор например), или... он делает это от чистого сердца?
Правильный вопрос)) Забегая вперед - скорее второе, ему правда очень совестно, что кто-то из-за него пострадал. Причем, если смотреть на это так, как смотрит он - пострадал от того, что Лео не то сказал на Играх, и ситуация начала набирать обороты, как снежный ком. Но фактор страхов там тоже присутствует, об этом кое-что будет в следующих записях.
Спасибо большущее за классный комментарий! :3
Выкладываю сюда постер Трастов. Мне очень хотелось рассказать о роли каждого персонажа этой истории, хотя бы маленьким штрихом. Так появилась идея обыграть карты Таро. Сначала я сомневалась, что наберу достаточно не притянутых за уши параллелей, но потом удивилась, как хорошо всё легло.
Спасибо за комментарии в звездочке, они меня порадовали. :3 Пока делала постер, десять раз пригрозила в следующий раз оторвать себе голову за такие заковыристые идеи. =D
История изъята автором для публикации в другом формате. Те, кому хочется прочесть старую версию, могут найти её в авторской группе (ссылка находится в шапке темы).
Я не планировала этот бонус (и участвовать в кнуте месяца не планировала), но пока я работала над фактами для некого В, я пришла к выводу, что в них есть те, которые никак не осветить в основной истории. Так появилась эта маленькая зарисовка.