Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Активные миры
Перезагрузить страницу Солнечный мир
Ответ
Страница 13 из 21 « Первая < 39101112 13 14151617 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 16:27   #1
Деффачка Даорра меню пользователя Даорра
Вредная оптимистка

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com
The Sims 3 Солнечный мир

Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (сентябрь 2014)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июнь 2015)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (декабрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (январь 2017)
Победитель конкурса комментаторов в номинации "комментатор-рецензент" (ноябрь 2016)
Голосование в первой мировой премии
Голосование во второй мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинации "Мастер романтической сцены"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор"; "Мисс мира"

Другие награды

[Все картинки тыкабельны.
Техническая информация предоставлена просто для ознакомления - автор не обязуется отыгрывать её в записках (но, иногда пытается)))).
Большая часть сведений актуальна на момент появления персонажа в мире.]

Техническая информация

Семья
Мать: Джейн Грейндж
Отец: Алекс Грейндж
Дядя: Гарольд Хантер
Брат: Вистан Грейндж

Родной город: Сансет Вэлли
Появление: Записка номер раз. Из новой жизни в новую жизнь.

«Да, мы легкими путями не ходим, предпочитая тащиться по кочковатой извилистой дороге, через мрачное урочище, усложняя этим жизнь и себе и окружающим.»

Селин Грейндж - бойкая художница по воле судьбы и своего дяди заброшенная в Аппалузу Плейнс. Отличается позитивным взглядом на жизнь, чувством юмора и непомерным перфекционизмом, питает слабость к красивым картинам и рыжеволосым парням. Частенько попадает в истории, но к счастью в большинстве случаев находит из них выход.

Техническая информация

Семья
Мать и отец: ---

Родной город: Риверсайд
Появление: Записка пятая. Вечерние встречи.

«Мы можем десятки раз предполагать, планировать, но в итоге судьба может сложиться совсем иначе. И вовсе не обязательно, что это будет хуже наших ожиданий.»

Молодой человек, рано лишившийся родителей медленно, но верно пытался строить свою жизнь в одиночку. Ему удалось найти своё призвание в жизни, поступить в университет, и, благодаря дружелюбному нраву и природной открытости, завести там друзей. Но в жизни всё перевернулось с ног на голову, стоило ему случайно повстречать девушку по имени Селин...

Техническая информация

Семья
Мать: Джейн Грейндж
Отец: Алекс Грейндж
Дядя: Гарольд Хантер
Сестра: Селин Грейндж

Родной город: Сансет Вэлли
Появление: Записка номер раз. Из новой жизни в новую жизнь.

«Я попробовал подумать о смысле жизни, но его, как обычно, не оказалось.»

Сложно представить, что между двумя противоположностями - Вистаном и его сестрой Селин - могут существовать родственные узы, однако это действительно так. Их общение состоит, в основном, в ворчании одного и задиристых подколках другой. Вистан довольно обидчив, замкнут и общаться с ним совсем непросто. Сможет ли он устроить свою судьбу, несмотря на тяжёлый характер, будет видно.

Техническая информация

Семья
Мать: Карен Шеферд
Сестры: Джезлин Пэрротт (ст), Алани Шеферд (мл)
Свояк (муж сестры): Каноа Пэрротт
Племянники: Этан Пэрротт,

Родной город: Йелоунс (поселок близ Аппалузы Плейнс)
Появление: Записка седьмая. Любовь и прочие безобразия.

«Туда, где меня не хотят видеть я обычно не возвращаюсь…»

Хейли — самая обычная девушка, каких множество, а точнее она сама про себя так думает. Работая ветеринарным врачом она питает большую слабость к домашним животным, почти такую же, как к пирогам с вишней и хорошим детективам. Однако её привязанность к Вистану является самой непонятной из всех возможных. По крайней мере, так говорит Селин.

Техническая информация

Семья
Отец
Мачеха

Появление: Записка вторая. Новые знакомства и вещие сны.

«Это значило не "не звони мне больше никогда!". Это значило "подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись".»

Уверенная в себе девушка, которая говорит то что думает, громко выражает радость или недовольство по любым поводам. Она немного неряшлива и рассеяна, однако это не слишком мешает её популярности среди лиц противоположного пола. Однако Лиз, мало всеобщего внимания, она ищет для себя только "самого-самого", но пока что находит лишь приключения, на свою... голову.

Техническая информация

Семья
Мать и отец
Супруг: Альберт Лэнкфорд

Появление: Записка восьмая. Много радости и немножко печали.

«Как говорит моя двоюродная тетушка, в первый раз выходить замуж всегда волнительно, зато потом с каждым разом это получается все легче и легче. Кстати, у нее было шесть мужей и, ни один не жаловался.»

Ровена при первом знакомстве может показаться надменной, однако это не соответствует истине. Она держится довольно сдержанно, но с близкими друзьями становится куда более разговорчивой. Со своим мужем Ровена живёт душа в душу и всё было бы хорошо, если бы не возникшие в их семейной жизни трудности...

Техническая информация

Семья
Мать
Отчим: Виктор

«Он был совсем другим, будто кто-то отмыл его от привычной спеси, а насколько я знала этого человека, там нужно было хорошенько потереть, а то и намылить шею.»
- Селин

Сид - известный любитель тусоваться - ни к чему не относится серьёзно, будь то учёба, хобби или красивые девушки. Быть может, со временем это изменится или же такой легкомысленный стиль жизни не доведёт его до добра.

Техническая информация

Семья
Мать и отец

«У Николь есть совершенно идиотская утренняя привычка разговаривать с самой собой. Впрочем, я не жалуюсь - где я еще достану такой забавный будильник?»
- Селин

Девушка настоящая фанатка тренажёрного зала, а так же любых командных видов спорта, так что у нее не было ни капли сомнения на какой факультет поступать. Первые её дни в университете были омрачены неприятными встречами, но когда Николь, кажется, нашла свою судьбу, удар пришёл с самой неожиданной стороны.

Техническая информация

Семья
Супруга: Ровена Лэнкфорд

Появление: Записка восьмая. Много радости и немножко печали.

«Как думаешь, какое определение больше подходит: "балаган" или "собрание бездарностей"?»

Альберт с женой Ровеной прибыли в Аппалузу пару лет назад, но мужчина до сих пор пытается тут обосноваться. Путешествия ему куда привычнее, не смотря на связанные с частыми переездами неудобства. Но в последнее время его гораздо больше волнует душевное состояние его супруги. Сможет ли он помочь ей справиться со сложной ситуацией в их жизни?

«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »

20.80.20**.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.

Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…

В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!

Записка номер раз. Из новой жизни в новую жизнь.
Записка вторая. Новые знакомства и вещие сны.
Записка третья. Корявые сердечки и философия красного квадрата.

Записка четвертая. Недоромантики и недограбители.
Записка пятая. Вечерние встречи.
Записка шестая. Миссия - экзамены.
Записка седьмая. Любовь и прочие безобразия.
Записка восьмая. Много радости и немножко печали.
Записка девятая. С ночи до утра.
Записка десятая. Тысяча и одно сомнение.
Записка одиннадцатая. Все, что не сказано.
Записка двенадцатая. Нерешительность.
Записка тринадцатая. Ближе, чем когда-либо.
Записка четырнадцатая. Oops!.. I Did It Again!
Записка пятнадцатая. Кинжал.
Записка шестнадцатая. Проклятая геометрия.
Записка семнадцатая. Подними меня...
Записка восемнадцатая. Возвращение вперед.
Записка девятнадцатая. В черном-черном городе, в черном-черном доме...
Записка двадцатая. Мои разноцветные будни.
Записка двадцать первая. "25 способов стать счастливым"
Записка двадцать вторая. Мешок сюрпризов от госпожи Судьбы
Записка двадцать третья. Самая кошмарная ночь или последние дни (Часть первая. Трагическая)
Записка двадцать четвертая. Самая кошмарная ночь или последние дни (Часть вторая. Гульбищенская)
Записка двадцать пятая. С кем-то другим...
Записка двадцать шестая. Дом, который построил Кайл
Записка двадцать седьмая. Расплата
Записка двадцать восьмая. Кто любит сплетни?
Записка двадцать девятая. Дневник Арианы Джейн Грейндж
Записка тридцатая. Потерявшаяся в иллюзиях
Записка тридцать первая. Мужезаводный процесс
Записка тридцать вторая. Хищная птица
Записка тридцать третья. Гнездо
Записка тридцать четвёртая. НеЗаконные приёмы
Записка тридцать пятая. День, когда что-то пошло не так
Записка тридцать шестая.
Записка тридцать седьмая. Гостья из прошлого
Записка тридцать восьмая.
Записка тридцать девятая.
Записка сороковая. Лёд и пламя
Записка сорок первая. Правдивая ложь
Записка сорок вторая.
II
Записка первая. Неудержимые

#1 Основные сведения и карта
#2 Свадебные традиции

Фотобонус №1. Точка, точка, запятая - вышла рожица кривая
Фотобонус №2. А ты? А ты? Кто ты?
Readбонус №1. Истинные намерения.
Бонус №1. Привет из осени!
Артбонус №1. Новый год настает...
Readбонус №2. История истории. Начало.
Артбонус №2. Портрет художницы
Артбонус №3. Причуды вдохновения
Readбонус без номера. Операция "М.И.Р."
Артбонус №4. И опять Селин...
Readбонус №3. С Днем Рождения "Солнечный мир"!
Бонус №2. Селин Грейндж как она есть
Фотобонус №3. Песенки, оборона и сумасшедшая кровать.
Фотобонус №4. Костюмированный беспредел.
Readбонус №4. Что в имени тебе моем?
Артбонус №5. Новогодняя поздравляшка.
Артбонус №6. Рыжее солнышко.
Артбонус №7. Новогодняя открытка и кое-что ещё.
Артбонус №8. Свадебный альбом.
Readбонус №5. И опять по кругу.
Фотобонус №5. Селин Грейндж и Всемирная паутина.
Readбонус №6.Недозаписка: Идеально сформированные формы рогов и прямой смысл Катастрофы.

От автора
Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу!

Кроме того, хочу сказать спасибо Be_a_utiful, Лелик0509, Ariane, StarzzzZ, а так же Satako с The Sims 3 in Russia и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира.

Возрастные ограничения: 13+

Последний раз редактировалось Даорра, 17.04.2020 в 19:24. Причина: Запланированные записи и бонусы + герои :)
Даорра вне форума   Ответить с цитированием
Даорра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Даорра
Посетить домашнюю страницу Даорра
Найти ещё сообщения от Даорра
Старый 14.06.2015, 19:07   #121
Деффачка Irene меню пользователя Irene
активист

Радость

Даорра, я тоже хочу присоединиться к поздравлениям! Ты огромная умничка, что вернулась на форум и продолжила историю Селин, она очень увлекательная и давно нам всем полюбилась Желаю тебе много-много вдохновения, сил и времени творить, пусть новые сюжетные повороты придумываются без труда, а главы пишутся без заминок))) И пусть у персонажей тоже будет все классно, да, даже у Сида, пусть найдет себе какую-то злостную стервозину и будет временами счастлив xD
Мои ребята обязательно бы пришли с поздравлениями, но автор сейчас не располагает временем бороться с глючащей игрой ввиду некоторых жизненных обстоятельств) но без скромной открытки я прийти не могла)
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Irene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irene
Найти ещё сообщения от Irene
Старый 21.06.2015, 18:16   #122
Деффачка Gift меню пользователя Gift
carrion comfort

А вот и обещанный комментарий!
Отставлю восторги по поводу того, что ты, наконец-то вернулась (я уже говорила об этом в репе), сразу перейду к записке.
Вот, честно, я не думала о том, что это Кайл мог специально "споить" Селин для того чтобы, как он сам сказал, "расслабить ее". Это дает нам понять, что, несмотря на то, что он и боялся самому признаться в своих чувствах (а если и признался, то какими-то обходными путями, так что даже сама Селин не врубилась, что девушка-которая-ему-нравится это она,уже не помню, в какой там записке это было), то все-таки решил хитростью заставить Селин саму признаться в чувствах. Какой же он хитрый рыжий лис! Элька одобряет
В общем, Селин имела полное право немного позлиться на рыжика, ведь как он смел нашей художницей манипулировать! Хорошо хоть не рассорились голубки наши, а то сколько раз натыкаешься на стены, где двое понимают, что любят друг друга, но после "ночи любви" один из них признается в каком-нибудь обмане, второй разочаровывается и уходит, хлопнув дверью. Хорошо все-таки, что это не тот случай, и ребята все же не ссорятся из-за такой ерунды.
Как же все-таки они круто вместе смотрятся Действительно классная и подходящая друг другу пара (не зря я с самого начала была на стороне Кайла в этом любовном треугольнике:з).
Ладно, в принципе про голубков наших мне больше нечего сказать. Ребята счастливы, они нашли друг друга, и единственное, что им сейчас может помешать, это какая-нибудь Кэри-подобная леди, которая может появиться как из неоткуда, заявляя какие-то там права на Кайла. Не знаю вот, может ли такая действительно появиться, но... Ладно, считай это моими личными домыслами.
Итак, хорошего понемножку, и нашим ребятам приходится временно расстаться из-за конца семестра. Ну ничего, поскучают немного друг по другу, воссоединение счастливее будет
Под конец, Селин возвращается домой (где она не то чтобы давно не была - где она в принципе долго не была), и вот Хирем, которого мы давно не видели (больше, БОЛЬШЕ Хирема) и Вистан, с которым точно такая же история. Я очень рада, что у Виста наконец-то наметился прогресс в отношениях с противоположным полом, и он стал чуть более решительным. Посмотрим, как у него сложится с Хейли. Думаю, учитывая этот факт:

Цитата:
Сообщение от Даорра Посмотреть сообщение
4. Вистан женится много позже, чем Селин выйдет замуж.
ничего легко у него не получится.
Хорошо, вреде бы по записочке высказалась. Тут не так много, но, как все мы знаем, когда все хорошо, разглагольствовать-то особо и не о чем.
Теперь пройдусь по бонусу. Мне, кстати, безумно понравились каты с Хиремом (поэтому еще раз: больше Хирема!). Люблю я все-таки собак, как в жизни, так и в игре

Цитата:
В этом мне очень помог аддон "Студенческая жизнь", в котором, благодаря бочке с соком, можно даже переспать и остаться при том друзьями
Ого, впервые об этом слышу. И как это делается, если не секрет?

Цитата:
а после него жизнь Селин очень круто изменится...
Уж не колечком ли на пальце она обзаведется? Хотя, молчу-молчу, на спойлеры не напрашиваюсь

Еще мне, конечно, понравились фоточки, особенно там, где Селин с Кайлом беспалевно целуются в море. А почему., кстати, Никольку не позвали?
Вот как-то так
На этом скромно сворачиваюсь, в ожидании новой записки. Не пропадайте вы мне опять только!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gift
Найти ещё сообщения от Gift
Старый 29.06.2015, 18:51   #123
Деффачка Irene меню пользователя Irene
активист

Даорра, привееет Пользуясь случаем, спешу отругать автора за отсутствие, а то на ДР мира это было делать как-то не очень, но больше так не пропадай))) А еще немножко попинаю на будущие записи, потому что еще немного, и ты перейдешь в основной раздел, это же классно
Мне понравился первый скрин, ракурс и обработка круты, такой теплый и светлый))) В общем, у ребят все круто, и я за них рада, но дальше Кайл меня не очень обрадовал))
Цитата:
-Короче, я тебя в тот вечер пытался расслабить немного... Придумывал эти тосты дурацкие и вообще просил бармена подливать тебе кое-что покрепче в коктейли. Понимаешь, я хотел, чтобы ты стала более разговорчивой и сказала мне, что на самом деле ко мне чувствуешь... Но я же не думал, что ты скажешь об этом всем и в мегафон...
Вот всегда так – сначала все обалденно, признались в любви, провели отличную совместную ночь, а потом выплывает какая-то крохотная гадость, правда, Кайл не совсем мерзавец, ибо подливал не для того, чтобы подло перепихнуться с девушкой, а сугубо из романтичных побуждений xD Но все равно, споить девушку, чтобы она призналась ему в любви, вместо того, чтобы признаться самому – Кайл, да ты мужиииик И да, то, что Селин встречалась тогда с Сидом и т.д. ситуации для меня не меняет xD А она еще, бедная, переживала, мол, как нечестно по отношению к синеволосому, взяла тут и заявила о своих чувствах к Кайлу на весь универ, а оно вон как))) И Кайлу точно не следует удивляться громкости своей любимой, после их-то совместного приятного времяпровождения, про которое, судя по описаниям дела в предыдущей записи, была в курсе вся общага xDD Ладно, заканчиваю стебаться, надеюсь, ты не обидишься, поскольку обсуждаю я персонажей, а не автора)) Резюмируя – пара из Кайла и Селин прикольная, но кажется мне, будут у них еще проблемки, поскольку Селин откровенно сильнее, и понятно, кто в их паре мужчина, но то ли еще будет, посмотрим))
Прийти на экзамен и не знать, на какой – оооочень позабавило))) А еще шикарный скрин с Селин, которая узнает оценки, от этого выражения лица я свалилась под стол xDDD И разговор с подружкой позабавил, ох, Лиз неисправима))) Ну все может быть, может, когда-то и напорется не на «творческую личность», нифига из себя не представляющую, а на реального таланта))
Цитата:
Оба прошли мимо с таким видом, словно меня и не существовало, а я же в свою очередь не ощутила положенных чувств - единственное, что я почувствовала, это отвращение.
И хорошо, что ее ни капельки не трогает, хотя отвращение… Это тоже эмоция, лучше, чтобы относилась равнодушно, но все придет со временем)
Вистан просто прелесть, сестра только приехала, уставшая, а он – иди погуляй xDD И то, что у него в кои-то веки завязался роман с девушкой, не отменяет того, что он плохой брат))) Так что правильно его Селин пнула, и интересно, чего там у него с девушкой, так что жду продолжения))
Не могу не пройтись по фактам из мира, было интересно почитать))
Цитата:
Вистан женится много позже, чем Селин выйдет замуж.
Ой, ну это ни капельки не удивляет xDD Вообще у тебя, я смотрю, много забавных фактов, чисто игровых, я уже давно перестала ориентироваться на игру в своих историях, используя ее только для съемок, но иногда бывает интересно последить за поведением персонажей, особенно за их симпатиями, это ахахах просто)) Особенно Леона у меня очень любвеобильная, умудрилась запасть даже на парня своей дочери xDD
Цитата:
То есть, если я говорю, к примеру, что день рождения у Селинки летом, отмечать она его вполне может зимой, т.к. пытаться подогнать игру под какие-то реалии выше моих сил. Так что не удивляйтесь))
Ммм, можно ввести код разработчика и вызвать для съемок какую угодно погоду и время года
На фотки тоже позалипала, все так прикольно наряжены, отдыхают себе у моря, красотааа *_* Отличный бонус, в общем!
Засим откланиваюсь и жду продолжения, не затягивайте, учитывая, что записки у вас уже написаны
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Irene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irene
Найти ещё сообщения от Irene
Старый 01.07.2015, 21:23   #124
Вредная оптимистка

шок

Ответочки! С пылу с жару! XD

Stacy-Gracy,
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy Посмотреть сообщение
Ого! Поздравляю с Днем Рождения мира! Процветания ему и вдохновения автору!
Спасибо, большое! Вдохновение автору точно не помешает (побольше и можно без хлеба))

Цитата:
Хм, у меня есть некоторые соображения по этому поводу. Не буду писать про них конкретно (вдруг окажусь права, то какой же все-таки будет спойлер!). Но у меня есть подозрение, что наши с тобой истории наших подопечных будут в этом плане похожи...
Можешь высказать свои подозрения мне в личке, если оч хочется. Но я естественно, не скажу, правда это или нет

Цитата:
Кайл - очень классный! Но Сида я тоже люблю, и на это у меня есть свои причины.
Да, знаю я про вашу слабость к одному синеволосому молодому человеку))) И мне не терпится увидеть, как ты покажешь его в другом свете.

Nikelinda, Спасибо тебе большое за такое душевное поздравление и замечательный коллажик- открытку) Думаю, что про студенческие годы я писать еще не закончила, будут еще записочки из университета. А в основной раздел, я думаю, мы довольно скоро переедем, если игра будет паинькой и не будет вставлять мне палки в колеса)))

Цитата:
Сообщение от Nikelinda Посмотреть сообщение
Так-то здесь должен присутствовать и Сид, но мы сегодня вспоминаем радостные и счастливые моменты, так что, Сид, прости, но сегодня обойдемся без твоей хитрой физиономии.
Правильно, и так уже на дне рождении миров побывал и хватит с него. А на день рождения моего мира мы его не пустим бесплатно

Теперь, пожалуй, посмотрю дареному коню в зубы, вернее комментарию в буковки)))

Цитата:
А еще заметила на втором скрине, где фоткались ты, Лиз и Хейли, Селин и Кайла, которые беспалевно целовались в море
Я решила не делать акцент на романтике (хотя у меня как всегда руки чесались)) и поэтому поместила мою парочку в море на задний план, зная, что внимательные читатели их обязательно разглядят)))

Цитата:
И была рада увидеть тебя вместе с ними, всё-таки это и твой праздник тоже.
Ну, конечно же, я там вообще самый главный виновник торжества!

Цитата:
Топ-15 мне понравилось читать, я была удивлена, что Лиз останется жить с Селин. Будет интересно посмотреть, как ты это распишешь.
Даа, это будет довольно интересно, особенно если учесть, что Лиз привезет новости о других знакомых Селин из универа... Впрочем, спойлерить не буду, это произойдет еще не так скоро.

Цитата:
А теперь полностью перехожу к долгожданной записи, которая наконец-то увидела свет. Я рада, что вы выбрались из архива, надеялась на лучшее и надежды мои, как видно, оправдались. Мне даже показалось странным, что в записи все шло хорошо Или всё еще впереди?
Ну, это конечно бесспорно)) Будет еще несколько таких спокойных записок... Ну более или менее))) Пусть Селинка поживет счастливо без особых волнений хотя бы чуть-чуть, она это заслужила)

Цитата:
Но он поступил, как я считаю, правильно: метко подметил, что Селин переживала бы, хотя из-за его скрытности она и так многое претерпела. Но зато Селин сама поняла, что с Сидом ей будет плохо, они разные люди и дороги у них тоже разные. Кайл, как я считаю, знал это, поэтому и не предпринимал попыток отбить у него девушку. К тому же прекрасно понимал, что насильно мил не будешь. Главное - все встало на свои места.
Кроме всего прочего он еще и сильно боялся потерять ее как друга и до Селинки ему катастрофически не везло в любви. Вот и хотелось выяснить наверняка)))

Цитата:
Меня удивило то, что в комнате Кайла стояла совместная фотография с Селин. Или он считал ее другом, или надеялся, что она его полюбит. Или просто дорожил ею. Так или иначе, Селин явно польстило, что у, теперь уже, ее парня была совместная фотография.
Она сильно запала ему в душу, после того поцелуя на вечеринке. Отсюда и совместная фотография, вывешенная на стенд, вроде бы в ней ничего такого нет, а с другой стороны, Кайл время от времени посматривал на нее и думал, как ему добиться Селин))

Цитата:
Так вот, Селин, когда завязались отношения с Сидом, не спешила делиться со своей соседкой, да и радостной ее назвать было нельзя. А сейчас... сейчас она просто светится от счастья, что рассказала всё Лиз (хотя я уверена, что та бы и не отстала).
С Лиз там была особая ситуация... Она же много раз говорила, что Сид таскается за каждой юбкой и вообще фу-фу... Естественно, Селин, опасаясь осуждения ничего ей не сказала.

Цитата:
Кайл, оказывается, не только обманщик, да еще и вор. Какой подлец))) Вот только не могу понять: он знал, что Селин будет с ним, поэтому и не отдавал эскиз. Да и шкатулку, как я думаю, давно купил. А парень, оказывается, тот еще плут. Всё предугадал!
Нет, нет, Кайл купил шкатулку во время сессии, тогда же и коварно украл у Селинки эскиз))). Он же не экстрасенс, чтобы знать все заранее)

Цитата:
А поведение Вистана сразу показалось мне подозрительным, как будто кого-то ждал, но точно не сестру. А вообще он нехило спалился - очень открыто прогонял Селин из дома. Намеки он давал однозначные, так что Селин могла и понять, что от нее хочет брат.
Ну, Селин и поняла, что что-то тут не так, но выяснять не стала в силу усталости.

Цитата:
Мне кажется, в данной ситуации она поступила не очень красиво: все-таки это дела Вистана, тем более личные, и если бы он захотел, то давно бы рассказал. Но он довольно скрытный, так что Селин, наверно, поступила правильно.
Ох, если бы Селин ждала, когда Вистан ей все расскажет, то узнала бы, что у него кто-то есть только в день его свадьбы. Кроме того, сам братец лезет в личную жизнь сестры гораздо бесцеремоннее, чем она в его, что будет ясно из новой записки)) Так что они квиты.

Farlavia, Привееет! Спасибо тебе за поздравление огромное!!! ( и кстати мне понравилось как звучит название моего мира по-английски))).
Конечно, пасмурные записки, несомненно, будут, но будет много и хорошего)) Спасибо тебе за все-все комментарии, они меня всегда очень воодушевляют

Кстати, была очень рада увидеть Иесиду и Эльку в своем мире))

Цитата:
Сообщение от Farlavia Посмотреть сообщение
"Даешь больше Хирема!"
Цитата:
больше, БОЛЬШЕ Хирема
Цитата:
(поэтому еще раз: больше Хирема!
Ты просто какой-то Хиремоман!))) Кажется, у этого песика появляется собственный фан-клуб)) В этой записке его не будет (на скринах так точно), а там посмотрим

Цитата:
Вот, честно, я не думала о том, что это Кайл мог специально "споить" Селин для того чтобы, как он сам сказал, "расслабить ее". Это дает нам понять, что, несмотря на то, что он и боялся самому признаться в своих чувствах (а если и признался, то какими-то обходными путями, так что даже сама Селин не врубилась, что девушка-которая-ему-нравится это она,уже не помню, в какой там записке это было), то все-таки решил хитростью заставить Селин саму признаться в чувствах. Какой же он хитрый рыжий лис! Элька одобряет
Приятно))) Все рыжие отчасти лисы, хехе На самом деле Кайл очень боялся потерять Сели как друга и плюс ко всему, ему до этого не оч везло с девушками. А Селин очень ему нравилась, но он не мог понять то ли чувствует она к нему что-то или нет. Но конечно он не ожидал от нее такой выходки...

Цитата:
Хорошо хоть не рассорились голубки наши, а то сколько раз натыкаешься на стены, где двое понимают, что любят друг друга, но после "ночи любви" один из них признается в каком-нибудь обмане, второй разочаровывается и уходит, хлопнув дверью. Хорошо все-таки, что это не тот случай, и ребята все же не ссорятся из-за такой ерунды.
Ну из-за этого Селин бы точно дверью не хлопнула, а попыталась бы прихлопнуть одну наглую рыжую морду (что она и сделала))) Не в ее это характере - уходить))

Цитата:
Как же все-таки они круто вместе смотрятся Действительно классная и подходящая друг другу пара (не зря я с самого начала была на стороне Кайла в этом любовном треугольнике:з).
Мне тоже нравятся, такие милахи оба

Цитата:
Ладно, в принципе про голубков наших мне больше нечего сказать. Ребята счастливы, они нашли друг друга, и единственное, что им сейчас может помешать, это какая-нибудь Кэри-подобная леди, которая может появиться как из неоткуда, заявляя какие-то там права на Кайла. Не знаю вот, может ли такая действительно появиться, но... Ладно, считай это моими личными домыслами.
Нет, не появится. Пока, по крайней мере

Цитата:
ничего легко у него не получится.
У него ничего легко не получиться потому, что это Вистан у которого вообще ничего легко не может получиться))) В общем, потом видно будет о чем я говорю.

Цитата:
Ого, впервые об этом слышу. И как это делается, если не секрет?
Все очень просто. Доводишь сима до кондиции (то бишь до мудлета с фиолетовым смайликом)) и потом тыкаешь на любого знакомого перса и выбираешь в "Дружелюбно" поцеловать спьяну или переспать спьяну)))

Цитата:
Уж не колечком ли на пальце она обзаведется? Хотя, молчу-молчу, на спойлеры не напрашиваюсь
Не совсем, но очень-очень близко...

Цитата:
А почему., кстати, Никольку не позвали?
Хейли за нее! А Николька укатила в Твинбрук со своим Джейкобом и даже Смотрящий не смог нее уговорить поучаствовать в съемке))))

Irene, Ура! Кто пришел, кто пришел!!! Очень была рада твоему поздравлению и комментарию, спасибо тебе большое за них))

Irene,
Цитата:
Сообщение от Irene Посмотреть сообщение
Пользуясь случаем, спешу отругать автора за отсутствие, а то на ДР мира это было делать как-то не очень, но больше так не пропадай))) А еще немножко попинаю на будущие записи, потому что еще немного, и ты перейдешь в основной раздел, это же классно
Эх, вечно я так... Уплываю куда-то в реал, а потом все равно возвращаюсь в родную гавань. Хотя в этот раз я, конечно, побила все рекорды и постараюсь в будущем такого больше не допускать. Пралльно, пинать меня почаще надо, а то совсем разленилась

Цитата:
от всегда так – сначала все обалденно, признались в любви, провели отличную совместную ночь, а потом выплывает какая-то крохотная гадость, правда, Кайл не совсем мерзавец, ибо подливал не для того, чтобы подло перепихнуться с девушкой, а сугубо из романтичных побуждений xD Но все равно, споить девушку, чтобы она призналась ему в любви, вместо того, чтобы признаться самому – Кайл, да ты мужиииик
Ну, я собсно предупреждала, что у этого рыжего свои недостатки))) Но его понять в принципе можно, ему не хотелось терять Сел как друга, что непременно бы и произошло, если бы он в лоб ей заявил о своих чувствах. Кроме того, он же не хотел от Селинки признания, а просто намеками-полунамеками выяснить, когда она будет нужным образом расслаблена, есть ли у нее хоть какая-то симпатия или это уже без шансов. С признанием Селин, конечно, сама учудила)))

Цитата:
) И Кайлу точно не следует удивляться громкости своей любимой, после их-то совместного приятного времяпровождения, про которое, судя по описаниям дела в предыдущей записи, была в курсе вся общага xDD Ладно, заканчиваю стебаться, надеюсь, ты не обидишься, поскольку обсуждаю я персонажей, а не автора)
Хосспадя, да на что тут обижаться-то!)) Да, герои у меня не идеальные, да и хорошо, по-моему)) А Селин с Кайлом не в общаге развлекались, а в доме. Был ли там кто-нить из его соседей остается загадкой))

Цитата:
Резюмируя – пара из Кайла и Селин прикольная, но кажется мне, будут у них еще проблемки, поскольку Селин откровенно сильнее, и понятно, кто в их паре мужчина, но то ли еще будет, посмотрим))
Пока не делай выводы кто у них в доме хозяин, дальше будет виднее)))

Цитата:
Вистан просто прелесть, сестра только приехала, уставшая, а он – иди погуляй xDD И то, что у него в кои-то веки завязался роман с девушкой, не отменяет того, что он плохой брат))
Ну Вистан... Это Вистан))) Он просто не подумал о том, что Селин устала и страшно нервничал)

Цитата:
Вообще у тебя, я смотрю, много забавных фактов, чисто игровых, я уже давно перестала ориентироваться на игру в своих историях, используя ее только для съемок, но иногда бывает интересно последить за поведением персонажей, особенно за их симпатиями, это ахахах просто)) Особенно Леона у меня очень любвеобильная, умудрилась запасть даже на парня своей дочери xDD
Ахах, ну дык, это же Леона))))
Вот когда у меня был сериал (года четыре назад это было) вот тогда я делала так же, как и ты, т.е. игра у меня была чисто местом для съемок)) Но когда я завела мир, то стала играть, а потом скринить (хотя, если фантазия разгуляется приходиться снова идти в игру за скринами))). Правда часто бывает, что я отыгрываю какой либо сюжет... Ну не могу я без сюжета играть, такой уж я демиург по жизни)))

Цитата:
м, можно ввести код разработчика и вызвать для съемок какую угодно погоду и время года
Так-то да, но у меня же повествование постепенно идет) Я же не могу писать про то, что у меня зима, зима, зима, а потом Бац! лето и ДР. Я ведь еще и играю, помимо прочего))

Цитата:
Засим откланиваюсь и жду продолжения, не затягивайте, учитывая, что записки у вас уже написаны
Записки-то написаны, а скрины не очень-то готовы, поскольку меня несло на волнах вдохновения, и я опять насочиняла лишнего)) Хотя, следующая записка уже готова и опубликована, получите, распишитесь))

Как обычно, предзаписочное
Конечно, я не совсем по сезону(вернее совсем не по сезону) со своей запиской, но я все-таки надеюсь, что она нам понравится Я сама не ожидала, что она получится столь большой, нет, огромной, нет, ГИГАНТСКОЙ Так что не виноватый я в многобуквии, это все вдохновение! Эта записка- новый рекорд мира по объему 12,5 страниц
З.Ы. У меня опять много всякой романтики, я постаралась, как-то ненавязчиво смешать с основным действием)
З.З.Ы. Прошу меня простить за кофту Кайла, но у себя в одежде я, когда пошла делать дополнительные фото, ее почему-то не нашла. А т.к. она судя по всему из стора, то у меня просто не хватило сил перерывать весь доп контент оттуда

Почему бы призракам не перестать пугать всех и вся,
и не научиться готовить тортики?

За все время, проведенное в универе, я уже совсем забыла, как это - жить вместе с Вистаном и, в общем, немного отвыкла от его милых привычек. С гуляющей по ночам Лиз тоже, конечно, не сахар, но она, по крайней мере, не имела наглости играть в стрелялки посреди ночи. И когда я в очередной раз просыпаюсь от клацанья клавиатуры и мерцания экрана, мне невольно начинает хотеться как-нибудь перед сном коварно преподнести недоделанному геймеру снотворное.

-У тебя совесть есть?! - отчаянно вопрошаю я у спины брата.

-Да!!! - вопит в ответ брат, да так, что мне приходится закрыть ухо подушкой.

-Что-то незаметно. Иди спать!

-Селин? - удивленно спрашивает, оборачиваясь, брат - Извини, я тебя разбудил? Представляешь, я босса убил! С третьей попытки!

-А я сейчас тебя убью!

Вообще-то, брат оказался на редкость безответственным. Если первую мою поездку в университет он еще как-то справлялся (или успел умело замести следы своего бездействия), то в этот побил все рекорды! Стоит начать хотя бы с того, что он сломал раковину и уже неделю никак не мог ее починить, а к сантехнику не обращался из принципа. Кроме того, этот рассеянный забыл покормить золотую рыбку и та, едва не всплыла брюхом кверху, Хирем неизвестно сколько ходил со спутавшейся шерстью и застрявшим в ней репейником, а тыквы к Страшному деньку, разумеется, никто не готовил. Из всего этого я поняла - Вистан, несмотря на то, что он утверждает, что якобы я лишаю его самостоятельности, без меня все-таки справиться не может, хотя сам он, разумеется, в этом никогда не признается. Все эти заботы, как это ни печально, легли на мои хрупкие женские плечи. Ну, конечно, раковины я чинить не умею, так что пришлось-таки насладиться общением с сантехником, который дышал мне в лицо перегаром и в конце работы потребовал пива. Но это были мелочи. Больше всего меня удивило сообщение Вистана за обедом – оказывается, мой брат устроился на новую работу. Я конечно же, сразу спросила:

-В спорте, как ты и хотел? Сбылась мечта иди… Ладно, просто мечта?

-Нуу, я хотел пойти в команду «Ламы», но там мне предлагали быть даже не игроком, а (ты представляешь!) разносчиком еды на стадионе! «Ястребы», правда, предлагали мне пойти в их молодежную сборную, но я отказался.

-Что?! Но почему?

-Потому что меня бесит эта команда! Особенно после того, как они разгромили наших в финале!

-Да какая разница! Я то и дело слышу, как игроки кочуют из одного клуба в другой. Может, стоило поднабраться там опыта, а потом уйти к своим обожаемым Ламам?

-Нет и даже не говори об этом! Да, а работа… Я теперь пехотинец в местном армейском подразделении.

И тут я поняла, что ничего не понимаю. Или в мужчинах, или в Вистане, или в футболе. Впрочем, карьера его дело - не хочет ничего предпринимать для достижения мечты - не надо. А вот Страшный денек никто не отменял, так что пришлось мне заниматься резьбой по тыквам и украшать дом. Обычно вырезанием фонариков занималась мама, а теперь мне самой пришлось осваивать это, как выяснилось непростое искусство. Попортив пяток образцов, я все-таки наловчилась и смогла соорудить штуки три светильника Джека для украшения. Дом, конечно же, тоже украшала я. Может быть, получилось не так красиво и устрашающе, как я хотела, но по крайней мере, лучше, чем ничего.

*тымц*

Что касается Хейли, то насколько я поняла они несколько раз разговаривали по телефону и видимо, о чем то спорили, а несколько дней назад я узнала из статуса брата в соц.сети, что он официально с ней встречается.

В предпраздничный день Вистан подошел ко мне и заявил:

-Ты знаешь, меня тут пригласили на вечеринку в праздник...

-Видимо, Хейли.

Вистан споткнулся и чуть не ударился головой о перила лестницы.

-Ты так всегда забавно реагируешь, когда я называю ее по имени - улыбнулась я.

-Вовсе не забавно - буркнул брат в ответ, буравя взглядом стену - И вообще, ты обо мне все знаешь, а про себя ничего не рассказываешь. Ты нашла себе кого-нибудь в своем университете?

-Нет, абсолютно никого.

Я не рассказывала Вистану ни о Кайле, ни тем более о Сиде и на то были свои причины. Раньше, те несколько раз, когда я приводила домой своих парней (а иногда и когда это были просто мои знакомые), брат смотрел на них так, словно хотел придушить на месте или хотя бы подсыпать чего-нибудь им в чай. Более того, он угрожал им, что если что не так, то ухажер довольно быстро об этом пожалеет. И кто бы сомневался, что после такого прессинга мало кто соглашался со мной связываться. Меня же при этом ждал развеселый допрос, состоящий в основном из вопросов вроде: «Это что за тип?» «Что у тебя с ним?» «Где он живет, кто его родители, где учится, почему так часто чешет левое ухо правой рукой?» Даже мама, и та относилась к этому намного спокойнее! Конечно же, я не думала, что Кайл испугается и сбежит, но снова краснеть за брата и отшучиваться в ответ на глупые вопросы, у меня не было не малейшего желания. Я понимала, что Вистан таким образом беспокоится обо мне, но принять это было выше моих сил. Естественно, я прекрасно осознавала, что на Страшный денек Кайл приедет и брат обязательно его увидит, но поскольку Хейли пригласила его к себе, у меня появилась отличная возможность избежать этой встречи.

-Слушай, иди один - отмахнулась я - Я лучше в парк пойду.

-Ну, как знаешь - пожал плечами Вистан.

Но все получилось совсем не так, как я думала...

В день праздника я проснулась от громкого лая. Эта собака отличный будильник, но, к сожалению его нельзя отключить или не ставить на выходные.

-Хирем, замолчи!- простонала я, переворачиваясь на другой бок.

-Ррр-ав!

-Ну имей совесть, дай поспать!

-Ав-ав! Рр- ав!

-Ты жестокое, невоспитанное животное! Все я спускаюсь, и учти, тебе не поздоровится!

Дождь барабанил в окна, где-то вдалеке гремел гром… Под такой аккомпанемент мне хотелось спать еще больше, но до отвращения радостный и бодрый лай пса заставил бы подняться даже человека в глубокой коме.

Спустившись на первый этаж, я поняла, что Хирем лает не просто так - в дверь стучал кто-то помимо дождя. Не особо задумываясь о своем внешнем виде и только с одним желанием, высказать пришедшему все, чего я о нем хорошего думаю, я открыла дверь. Но увидев, кто пришел, так и застыла - это был... Кайл!

-Привет - просто сказал он - Что не ожидала?

-Ну... Я думала, что ты приедешь ближе к обеду... Но ты не представляешь, как я рада тебя видеть!

- Сюрприз, сюрприз! - улыбнулся Кайл – Заходи в дом скорее! А то простынешь и заболеешь, если будешь и дальше стоять под дождем в одной рубашке.

Ведь и правда, я совсем не замечала, того как холодные капли стекают по рукам и ногам, затекают за шиворот и что я вообще стою босиком в какой-то луже. Я поежилась от холода и очень поспешно пригласила парня в теплый в дом.

-А неплохое у вас жилище. Уютное - Кайл окинул взглядом помещение, снимая куртку и аккуратно вешая ее на протянутую мной вешалку - У меня примерно такой же дом в Риверсайде, только чуть побольше. Ты в нем жила с детства?

-Нет, мы жили в другом городе, а этот дом достался нам в наследство после смерти мамы.

Я не хотела рассказывать Кайлу о дяде - незачем ему знать, что в нашей семье не без урода. Кроме того поступок матери с завещанием… До сих пор я не могла найти ему объяснения и мне было нелегко об этом говорить. Поэтому я быстро перевела тему на Кайла.

-А твой дом? Он от твоих родителей остался?

-Нет, этот дом я снимаю. А тот где мы жили раньше, сдаю - я не люблю там бывать. Если честно, я вообще хочу когда-нибудь уехать из Риверсайда.

-А куда?

-Понятия не имею. Может быть и в Аппалузу - по-моему, это неплохой город. Не станешь моим гидом на один день?

Я расхохоталась:

-Из меня такой же гид, как и из тебя! Живет здесь не больше двух недель ничего и никого, кроме соседей, не знаю... Могу показать тебе один примечательный куст гортензии у нас во дворе. Или новообразовавшуюся лужу. Поверь, это очень интересная лужа, если рассмотреть ее поподробнее.

-Понятно… В таком случае берем фотоаппараты и рюкзаки и идем расспрашивать местных жителей.

-А фотоаппарат с рюкзаком зачем?

-Ну как же? Чтобы сойти за туристов. Умеешь разговаривать с акцентом?

Развеселившись, я совершенно забыла про брата. А вот он обо мне, к сожалению нет...

-Кхе-кхе! - раздался многозначительный звук у меня за спиной и, я сразу же поняла, что встречи Кайла с братом избежать не удалось. Пока я пребывала в совершеннейшей прострации, Кайл, не подозревая об опасности, сам начал разговор.

- Привет! Ты, видимо, брат Селин.

Такое начало уже само по себе не могло понравиться Вистану.

- Видимо. А ты кто такой? - брат грозно смотрел на Кайла, а в мою сторону кидал многозначительные, полные укоризны взгляды. Его брови при этом то поднимались вверх, то опускались вниз, что могло значить одновременно крайнюю степень удивления и ярости. Если не знать всей ситуации, наблюдая эту сцену со стороны, можно было бы подумать, что Вистан обманутый муж, который застукал жену с любовником.

Прежде чем Кайл успел что-либо ответить, я быстро вклинилась в этот, принимающий угрожающие формы, разговор:

- Это Кайл, мой молодой человек. Кайл - это Вистан.

- Очень приятно - все еще не подозревая об опасности, Кайл, как ни в чем не бывало, протянул брату руку. Тот сначала молчал и как то странно смотрел на нее, а потом очень быстро и отрывисто пожал, словно хотел отвязаться.

-А мы пойдем, пожалуй - скороговоркой сказала я и, решительно взяв Кайла за руку, быстро пошла к выходу, изо всех сил заставляя себя не переходить на бег. От последнего сопротивления не последовало, но как оказалось только от того, что я не дала ему ни минуты на раздумья. Но едва мы оказались за порогом, парень спохватился:

- Почему мы убегаем? Ты что не хочешь, чтобы я познакомился с твоим братом?!

-Поверь, тебе еще выпадет несчастье с ним познакомиться. Если честно, я просто не хочу портить себе настроение в праздничный день. А портить что-то моему братцу, при всех его достоинствах, удается особенно хорошо.

-Но все-таки я не понимаю, что он такого мог бы сделать - Кайл в задумчивости запустил руку в рыжую шевелюру, словно пытаясь придать причёске еще более встопорщенный вид.

Когда я объяснила всю суть вопроса, то Кайл нисколько не испугался, а напротив очень сильно развеселился.

-Селин, да он же просто волнуется за тебя! Он же меня не знает так хорошо как ты. Вполне вероятно, что я окажусь каким-нибудь проходимцем, который воспользуется тобой и бросит. Чисто теоретически такое возможно.

-А чисто практически я и сама вполне способна определить, кто проходимец, а кто нет - недовольно буркнула я.

-И твои прошлые отношения наглядно это доказывают - еле слышно заметил парень.

-Что-что?

- Я говорю, может, вернемся? - быстро выкрутился Кайл.

- Смысл? - пожала плечами я – Вистан, наверное, собирается к своей новой девушке, так что если ты так уж сильно горишь желанием узнать его поближе, то можно будет сделать это перед твоим отъездом.

-А куда мы вообще идем?

-Понятия не имею - весело заявила я. Дождь уже кончился, я смогла сбежать от неприятного разговора и вообще жизнь была просто до неприличного хороша - Но предлагаю поехать в парк ... там я, по крайней мере, была один раз.

В итоге, мы сошлись на том, что лучше ехать в известное хотя бы кому-то из нас место иначе есть риск вообще заблудиться - Аппалуза как-никак город немаленький, и потом, приставать к прохожим или искать дорогу по муравейникам не самый лучший вариант. В парке, вполне ожидаемо громко играла музыка, не менее громко переговаривался народ. Кажется, сегодня здесь собрался весь город! Многие были одеты в костюмы и среди обычного люда бродили оборотни, зомби, эльфы, вампиры и прочее сверхъестественное. Кайл, разумеется, сразу же это заметил:

-Тебе не кажется, что мы одеты не по дресс-коду?

-Да ну их эти костюмы, еще возиться с ними - отмахнулась я - В них танцевать неудобно.

-Это ты так тонко намекаешь, чтобы я пригласил тебя на танец?

- Это я прямо говорю - пригласи меня потанцевать, иначе... Я… Я еще не придумала, что иначе, но в любом случае мстя моя будет страшна!

-Боюсь-боюсь - в притворном ужасе воскликнул Кайл, вскидывая руки, на что я показала язык и сказала свое твердое "Не верю". Танцевать меня все-таки пригласили и даже поцеловали, хотя и обозвали при этом вредной.

Мне уже давно не было так радостно и хорошо, как сегодня. Какое счастье, что теперь больше нет повода грустить, и я могу, совершенно не напрягаясь веселиться в компании Кайла. Мы были одновременно и друзьями и возлюбленными и это безумно мне нравилось! Не так-то просто найти человека, с которым возможно то и другое сразу, но мне выпал счастливый билет, пусть я и не сразу заметила свое счастье и некоторое время гонялась за миражами. Мне снова захотелось, чтобы этот день не кончался, но время точно услышало и мои мысли и наоборот, ускорилось. Довольно быстро (или только казалось, что быстро?) мы устали и перебрели подальше от площадки для танцев.

-Уфф! А у вас веселее, чем в Риверсайде. У нас, конечно, тоже устраивают народные гуляния, но на них редко приходит столько человек. Кстати, Селин, раз уж ты мой гид на сегодня, расскажи мне что-нибудь о городе. Мне же надо узнать о нем побольше, вдруг я и правда, захочу сюда переехать.

-Ну... Насколько я знаю, город сельский, но в последнее время его начали перестраивать, превращать во что-то более похожее на город. Тут очень многие разводят лошадей, так что они часто попадаются на глаза. Смотри!

Мимо нас проскакала белая лошадь (или белый конь) и исчезла за поворотом.

-Ничего себе! А у нас тоже, конечно, некоторые держат лошадей, но больше на окраинах, но чтобы так скакать по парку...

-Это еще что! Ты не слышал о главной местной достопримечательности - дереве висельника?

-Чего, чего? Там что кто-то висит?

-Да никого там не висит, по крайней мере, сейчас. А вообще, существует легенда, что в этом краю когда-то было небольшое государство Лириат, и его правителем был какой-то жуткий тип, который казнил народ кучами. Вроде его звали Дорен I.

А у него была дочь. И хотя этот Дорен был человеком церковным, он был против того, чтобы его наследница ушла в монастырь, хотя она очень этого хотела. Сам король принадлежал к яковитской вере, а дочь его хотела уйти в петерианскую церковь. Но все-таки Дорен потом смирился с ее поступком, он женился во второй раз, у него вскоре родился еще ребенок и вроде бы он забыл о своем первенце. Но когда правитель узнал, что его дочь связалась с магом, то он пришел в бешенство.

-С каким еще магом?

-С обычным магом, к которому, кстати, сам правитель время от времени обращался. Это же легенда, тут все возможно! Так вот… Но Дорен не мог допустить , чтобы Катарина (так звали его дочь) связалась с каким-то безродным чародеем! Он решил убить его, но влюбленные каким-то образом узнали об том и решили бежать.

-А отец пустился за дочерью в погоню...

-Разумеется. Он догнал их у водопада, не знаю, существует ли он сейчас, и приказал убить обоих. Но маг не дал этому свершиться. Он закрыл возлюбленную магическим щитом и уберег ее от воинов правителя, но сам при этом погиб.

-И правитель забрал свою дочь обратно?

-Хотел. Но не вышло - она была так потрясена смертью любимого и предательством отца, что закричала, что никакая сила не позволит ей уйти отсюда, она попросила Смотрящего, чтобы он не дал отцу увести ее, и сказала, что лучше останется здесь навсегда. Внезапно разразилась такая буря, что Дорену вместе с его воинами волей-неволей пришлось повернуть назад. Эта буря бушевала еще две недели, а над водопадом был как будто ее эпицентр, никто не решался приближаться к этому месту. А потом все стихло. Девушки или ее тела, так и не нашли, хотя очень искали. Говорят, что на самом деле она превратилась в тучу и пролилась слезами на землю.

-Интересная история. А при чем тут дерево?

-На нем Дорен повесился, после того как ему на протяжении нескольких лет снилась эта парочка. Это конечно просто легенда, но какие-то из этих событий были и в реальности. Я знаю это, потому, что перед тем, как мы сюда переехали, я искала информацию о городе в интернете и наткнулась на эту историю.

-Давай съездим туда. Ну, к дереву.

-Что там делать? Это же просто де... - я осеклась, потому что у меня зазвонил телефон - Да? А зачем? Ну, я не знаю. Ладно, посмотрим. Пока.
Вистан приглашает нас приехать на вечеринку к Хейли. Ну, вернее это она нас приглашает, а он передает ее слова, причем весьма недовольным голосом.

-А что у Вистана что-то случилось?

-Не обращай внимания, он всегда такой. Кстати, запомни кое-что, если хочешь нормально общаться с моим братом. Самое главное - не шути при нем и тем более не подшучивай над ним. Исключительное право на это есть только у меня. Никогда не говори, что я лучшая, первая и вообще не хвали меня при нем, потому, что это заставит его стать мрачнее тучи и он будет потом ходить целый день и ворчать. Так Вист в общем неплохой, просто нужно знать, как к нему подойти…

Кайл явно обрадовался приглашению больше, чем я - он сразу же заявил, что очень хочет пойти. Мол, раз приглашают, то, почему бы и нет. Я же, немного подумав, тоже решила, что это неплохая идея. Мы развлечемся, а Вистан, увлеченный своей Хейли, даже не подумает привязываться ко мне со своими вопросами. По крайней мере, я очень на это надеялась.

Наше такси ехало как раз мимо того самого дерева (я узнала его по картинке из интернета) и внезапно обнаружили, что какой-то висельник там-таки имеется.

-Ты же говорила, что сейчас там никого нет!

-Я и сама так думала. Неужели это этот... Как там его, до сих пор там висит? Или это уже кто-то другой там повесился? - растерянно проводила дерево взглядом.

Таксист тем временем взглянул с зеркало на наши растерянные морды лица и рассмеялся. Оказалось, что "висельником" было чучело, которое цепляли на дерево каждый страшный денек и с удовлетворением наблюдали реакцию приезжих. Кто-то даже полицию вызвать пытался и сказать, что, мол, человек повесился. В общем, шуточка в моем духе.

Уже стемнело, только фонари и светильники Джека тусклым светом освещали улицы. Но, когда мы приехали на место, вокруг нас была и вовсе непроглядная тьма. Оглядевшись, Кайл обратился ко мне, явно определив мое местонахождение по звукам.

- Странно... У них даже тыквы не горят. Да и в окнах света нет почему-то... Ты уверена, что мы туда приехали?

-Уверена. Может, они таким образом пугают гостей?

-Как в страшилках, которые рассказывали в детстве? В черном-черном городе, в черном-черном доме…

-В черном-черном шкафу стоит белый-белый скелет... Меня это никогда особо не пугало.

Мы подошли к двери и я медленно потянула ее на себя. Если бы было закрыто, даже я бы подумала, что у меня склероз и я не могу запомнить простейший адрес. Но дверь распахнулась с легким скрипом, а в проеме зияла непроглядная тьма в которую мы и направились. Почему-то мне стало как-то не по себе…

Мы медленно и (чего уж там!) неуверенно, двигались вперед по коридору, постепенно привыкая к отсутствию света, и когда дошли до лестницы, началось что-то необъяснимое и очень, очень странное. Кайл чуть не поскользнулся на чем-то и, осветив пол тусклым светом телефона, объявил:

-Селин, тут какая-то жидкость на полу... Красная...

-Неужели кровь? - скептически хмыкнула я, хотя внутренне уже была готова ко всему и ничему бы не удивилась. Вечер переставал быть радостным и праздничным...

-Да ну, какая кровь? Мало ли красных жидкостей на свете - томатный сок, кетчуп, вино...

-Да я пошутила. Но все равно, согласись, странно все это... Никого нет, тишина кругом... Пойдем, посмотрим, может в других комнатах кто-то есть.

Мы как раз направлялись по коридору, когда Кайл внезапно замер.

-Мне, кажется, сверху какой-то шум.

И действительно, было слышно, что кто-то шел по направлению к лестнице, но как-то странно... Шаги были тихие, даже чересчур, кроме того где-то вдалеке слышалось какое-то завывание, как будто кто-то громко со свистом втягивал в себя воздух.

Я схватила Кайла за руку, но он словно и не заметил этого, внимательно осматривая лестницу, на которой медленно появлялось нечто и чем ближе оно приближалось, тем больше мне хотелось упасть на землю и притвориться мертвой. Ну, или хотя бы упасть в обморок.

Оно было явно женского пола с длинными седыми волосами и жутким лицом, покрытым черными пятнами. Ее белое одеяние слабо светилось в темноте, а сама она приближалась к нам плавно и бесшумно, словно плыла по воздуху. И после того, как это странное явление посмотрело прямо на нас своими ярко-красными, производившими самое кошмарное впечатление глазами (хотя до этого взгляд был направлен куда-то в сторону) и искривило свой рот в ехиднейшей ухмылке, у меня сдали нервы.

-Бежим отсюда! - прошептала и поспешила выполнить и даже перевыполнить свой план по отступлению. Поскольку, я возглавляла наш срочный уход из гостей (то есть позорное бегство), то я и выбирала дорогу. Но видимо в панике свернула куда-то не туда, потому что выхода не было и мы уткнулись в тупик. Пока я мучительно искала способ телепортироваться отсюда хотя бы куда-нибудь, Кайл рассмотрел дверь где-то слева и вошел в нее, а я поспешно забежала следом. И тут мне стало совсем плохо... Там нас дожидалось что-то белое, костлявое и жуткое... Перепугавшись, я тихо вскрикнула, но остановиться уже не успела и упала прямо в лапы призраку... Но почему-то затормозила о спину, замершего на месте, Кайла.

- А вот, собственно, и скелет. Не настоящий, естественно.

Я присмотрелась к тому белому и костлявому, из-за которого меня чуть удар не хватил.

-Действительно, скелет. В школе такой же стоял в кабинете биологии. Где это мы?

-В чьей-то спальне, вроде бы. Наверное, будущего врача. Слушай, почему мы вообще убежали?

-Ну как? - не смогла сдержать удивленного возгласа я - Там же это... С волосами... И с глазами... Короче, призрак.

-Давай рассуждать логически. Сегодня страшный денек, это не древний замок и во дворе нет ни одной могилы, кроме декоративных. И, самое главное - призраков не существует!

-И это был самый убедительный аргумент.

- Брось, я же серьезно! Я так думаю, что-кто-то нас разыграл. Может быть, даже твой брат.

- Нет, этого не может быть - я тебе уже говорила, что Вистан не умеет ни шутить, ни разыгрывать. Подожди, если ты с самого начала догадывался, что все это розыгрыш, то почему ты тоже убежал?

-Это все ты! - как ни в чем не бывало, заявил Кайл - Ты же знаешь, что я сильно тебя люблю и готов пойти за тобой куда угодно и уводишь меня за собой уже второй раз за день.

-И правда, так сильно любишь? И куда угодно пойдешь, если я попрошу?

-А ты хочешь меня попросить - проницательно заменил Кайл.

-Ага - не стала ходить вокруг да около я - Сходи, посмотри, ушел ли этот шутник и если не ушел, открути ему голову, пожалуйста. А я потом приду попинать тело.

Кайл вышел за дверь, но не успела я подумать о том, что хорошо, когда есть кто-то за чьей спиной можно спокойно спрятаться, как он вернулся обратно:

-Я-то, конечно, пойду. Но ты не побоишься остаться здесь одна, кровожадная моя?

-Ну, надо же, он еще и смеет сомневаться во мне! Хотя ты, наверное, прав. Давай лучше попробуем найти моего брата, а то я уже беспокоюсь. Только вопрос в том, где его мракобесы носят? Смотри, там какая-то дверь. Может быть там?

-Сейчас проверим - Кайл уже потянулся к дверной ручке, но я громко прошептала "Стой!" и он замер.

-Слышишь! Там кто-то ходит. И сопит еще так громко!

Поискав глазами хоть какое-нибудь оружие, я не обнаружила ничего более подходящего, кроме швабры. Кайл тихо засмеялся и заявил, что заставить "призрака" перемыть здесь все полы гораздо лучше, чем просто открутить ему голову, так, мол, больше мучиться будет. Мне же было не до шуток и я, поудобнее перехватив швабру, сказала:

-Открывай!

Дальше все произошло очень быстро и неожиданно. Дверь распахнулась без нашего участия и на нас вывалилось что-то черное. На сей раз вскрикнули все - я, Кайл, Вистан... Вистан?! От внезапности его появления я уронила свое "грозное оружие" себе на ногу. Брат же смотрел с непередаваемым удивлением, будто мы только что возникли перед ним из воздуха.

-Вы что тут делаете? - прошептал он, наблюдая за тем, как я отпинываю швабру в сторону.

-Призраков ловим - буркнул Кайл.

-Чего?!

-На самом деле мы пришли на вечеринку и не нашли ее - сказала я, бросая на Кайла полные укоризны взгляды. Предупреждала же, что Вистан не понимает шуток и сарказмов!

- Где вообще все? И почему свет не горит?

-Я не знаю, когда я уходил, в гостиной было полно народу! И света тоже было полно.

-Там что, черный ход? - с надеждой поинтересовалась я, распахивая дверь из которой минуту назад так внезапно появился мой брат. Но, увы! Это была всего лишь ванная.

Когда мы пересказали Вистану историю с призраком, он был настроен решительно (в чем, в чем, а в смелости в таких экстремальных ситуациях ему не откажешь) и предложил всем вместе вернуться и посмотреть на это страшное дело и более того - по возможности разоблачить так попортившего нам нервы типа. В принципе, не то, чтобы я боялась, но все-таки втроем идти в гости к привидению было гораздо спокойнее.

А "дух" никуда и не собирался уходить, он, то есть она, словно ждала нас у подножия лестницы. Издавая странные звуки и тараща жуткие красные глаза, она плыла на нас, медленно и неотвратимо... Надо сказать, я немного струхнула, но Кайл подбежал к «призраку» сам и попытался схватить его за мертвенно бледную руку... К сожалению, ему это не удалось – «призрак» ускользнул и... Поскользнулся на красной жидкости. Прямо на меня летела сущность с мертвенно белым жутким лицом и страшными глазами и у меня, как пишут во всяких там романах, вся жизнь промелькнула перед глазами. Единственное, что я успела подумать было «Какая все-таки идиотская смерть» и совершенно не успела вспомнить о том, что настоящие призраки вообще-то не могут поскальзываться...

Под тяжестью навалившегося на меня тела, я упала на пол, мне внезапно стало сложно дышать ... Потом все прекратилось, и я увидела свет, но почему-то не в конце туннеля, а самый обычный свет, похожий на электрический (позже выяснилось, что Вистан отпрянул назад и случайно задел локтем выключатель). Если бы кто-нибудь зашел сейчас в комнату, то ему открылась бы следующая картина - я лежала на полу, раскинув руки и мучительно пытаясь сообразить на том я свете или еще на этом, Кайл стоял на коленях (видимо не удержал равновесие, когда пытался схватить нашего «призрака») и удивленно смотрел на «духа» сидящего в углу, тем же был занят и Вистан.

Краска с вполне человеческого лица шутника (вернее, шутницы) наполовину стерлась во время падения – часть краски осталась на ее лице, а часть равномерно размазалась по моей кофте. Теперь стало видно, что на полу возле меня сидела смутно знакомая мне девушка с миловидным лицом. Пока я усиленно думала, где я могла ее видеть, Вистан возмущенно воскликнул:

- Хейли!

Девушка смущенно улыбнулась, а Вистан сразу же напустился на нее.

-Ты что совсем?! Зачем так пугать?

-Я хотела вас разыграть. То есть сначала не вас… Все пошли наверх, слушать страшные истории, еще и свет для большего эффекта выключили. Вот я и решила ворваться туда и всех напугать, но потом я услышала, что пришли еще гости, подумала, что это опоздавшие и решила напугать их. То есть вас...

-Чудный костюмчик - хихикнула я.

-Ага. Еще и в темноте светится.

Тем временем, Кайл наклонился к странному пятну на полу и принюхался:

-Это вино Селин. Я же тебе говорил!

-Ну да, а вы что подумали? - удивился брат.

Я не выдержала и рассмеялась, настолько дурацкой была ситуация. И я еще умудрилась испугаться, этого, с позволения сказать, «привидения»! Вот уж не ожидала от себя, что могу повестись на такой, в общем-то, обычный для Страшного денька, розыгрыш!

-Почему ты смеешься? - Хейли посмотрела на меня как на сумасшедшую, остальные надо сказать тоже.

-Видела бы ты сейчас свое лицо!

-А вы видели ли бы вы свои лица, когда я спустилась!

И тут началась в прямом смысле истерика. Мы хохотали, как безумные и никак не могли остановиться! Даже Вистан улыбался, что было крайне редким и необычным явлением.

Потом, очевидно привлеченные нашим громовым смехом, начали спускаться гости (Они все-таки существовали! А то я уже начала сомневаться). Выключили потусторонние завывания, поставленные Хейли, включили ритмичную музыку и... Веселье, наконец, началось!

Вистан, действительно не стал привязываться ни ко мне, ни к Кайлу, хотя и периодически посматривал на последнего, из чего я заключила, что допрос меня все-таки ждет. Правда, сейчас мне совершенно не хотелось об этом думать, а хотелось веселиться, компенсируя сегодняшние впечатления. Кстати, о компенсациях! Хейли, увидев мою кофту, измазанную краской, сразу же забрала ее в стирку, а меня пригласила к себе в комнату и широким жестом предложила мне выбрать любую вещь в ее шкафу. Я не стала сильно наглеть и присмотрела для себя не самую дорогую блузку.

Кроме веселья, вечер, вполне очевидно, был наполнен для меня романтикой... Мы с Кайлом как водиться прятались где-то по углам и... Ну, в общем, понятно, что мы там делали.

Вистан с Хейли конечно смотрели друг на друга как влюбленные, но брат общался с ней уж больно неуверенно, да и так же "прячущимися", как мы я их не замечала. Эх, Вистан, спугнешь ты девушку своей тормознутостью!

Мы, в смысле я и Кайл, ушли из дома Хейли раньше всех, потому что кое-кому уже нужно было уезжать. Но он все же проводил меня до дверей моего дома, категорически при этом, отказываясь, что бы я тащилась на вокзал, аргументируя это тем, что уже холодно, а я плюс ко всему, в только что выстиранной, чуть влажной кофте.

Мы никак не могли попрощаться друг с другом - этот день, казалось, пролетел в одно мгновение, и сейчас там очень хотелось заставить спешащее, когда это не нужно время остановиться. Конечно, скоро каникулы кончатся, и мы непременно встретимся в университете, но... Сердце требовало гнать все эти доводы разума к мракобесам и задержать мгновение хотя бы на чуть-чуть...

Я чувствовала себя окрыленной… Это ощущение можно было сравнить с прогулкой по крыше, когда ты чувствуешь себя на высоте, чувствуешь свободу, легкость, восторг… Кажется вот-вот и ноги оторвутся от земли. Конечно, испытывая подобное воодушевление, можно потерять чувство опасности не заметить, как соскользнёшь вниз, но я этого не боялась. Я не верила в то, что мне снова придется переживать удары судьбы и хотела только лететь вперед со своей любовью в сердце. Но, как это ни печально, временно спуститься с небес на землю мне все-таки пришлось.

-Я не хочу тебя отпускать.

- А я не хочу уезжать. Но ты же понимаешь, что придется.

-Да... - вздохнула я.

-Слушай, я хотел кое о чем с тобой поговорить... Вернее кое-что тебе предложить.

-Неужели руку и сердце?

-Почти угадала - неожиданно сказал Кайл - Может быть, я тороплюсь, но как ты смотришь на то, чтобы пожить вместе в этот семестр? Я могу снять нам дом.

Если честно, он поставил меня в тупик:

-Но... Это же дорого... Разве...

-Нет, хозяин хочет быстрее сдать кому-нибудь свое жилье, уж не знаю по каким причинам. Поэтому цена довольно маленькая. Но половину суммы надо будет сразу заплатить.

-Ну... - не то чтобы я хотела отказаться, напротив, я очень, очень хотела согласиться! Но я сомневалась - не слишком ли это быстро? Мы совсем недавно встречаемся и уже... С другой стороны, знаю я Кайла уже достаточно времени...

-Не обязательно отвечать сейчас - перебил меня он, видимо опасаясь, что я сразу же скажу "нет" - Можно подумать, но я максимум через два дня должен дать хозяину ответ, потому что, как я говорил - он торопится с тем, чтобы сдать дом. Обещаешь подумать?

-Ладно, обещаю - я поцеловала его, прижалась своей щекой к его щеке и прошептала - Иди. А то опоздаешь...

-Я позвоню - он резко отпрянул от меня и пошел в сторону дороги, не оглядываясь. И почему только все хорошее так быстро заканчивается? Мне очень сильно хотелось отмотать время назад и пережить этот день заново, но увы... Это было невозможно. Но я буду с нетерпением ждать новой встречи и обязательно дождусь.

Ещё не вернулась, но уже в пути...
Мое логово l Вдохновение... l Искусство Создавать

Последний раз редактировалось Даорра, 31.07.2015 в 08:16. Причина: исправляшки))
Даорра
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2015, 15:55   #125
Вредная оптимистка

Сердце От сердца отрываю...

Я наконец решилась сделать это и выкладываю мою любимицу Селин на скачку)) Если кто не помнит как она выглядит (хотя со мной фиг забудешь ) то вот еще несколько скринов))

+3

Скрины by Irene ^^

Скрины by Thaanos ^^

Опять же, если планируете использовать Сели в каком-то творчестве, скажите мне

Рассмотреть и скачать

З.Ы. Обновление не знаю когда. Игра упорно не дает мне сделать два разнесчастных скрина
Но биться с ней я буду до победы)))

Последний раз редактировалось Даорра, 09.12.2016 в 19:27. Причина: ненавижу слетающие хостинги <_<
Даорра
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2015, 00:42   #126
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Даоррааааааа!!!! Прости-прости-прости! Припозднившийся модератор челом бьёт… так о чём это я?)) В общем, не вели казнить, а вели писать комментарий (ибо на кой ляд нужен казнённый читатель, который комментария уже не напишет )))
Ладно, в общем, я-таки пришёл)) Прощенья мне конечно нет, хотя я как всегда прочитала в первых рядах и очень-очень радовалась, что, наконец, у Селин и Кайла всё очень здорово и круто! Хотя я похихикала с момента срывания масок и всеобщего разоблачения по поводу того кто сколько и почему пил, в чём признавался и почему целовался)))

Цитата:
я хотел, чтобы ты стала более разговорчивой и сказала мне, что на самом деле ко мне чувствуешь... Но я же не думал, что ты скажешь об этом всем и в мегафон...
)))) Вот так вот можно и перестараться)))
Хотя я Кайла понимаю вообще-то, как ещё с этими девушками быть, которые и сами не знают, что чувствуют, хоть таким макаром можно выяснить)) Ну и правильно поступил, что потом молчал и сделал вид, что сам ничего не помнит, ждал, что Селин сама дойдёт до осознания чувств и она-таки дошла!)

Цитата:
Вернулся он через минуту, но не с ворохом вещей, как я предполагала, а со стопочкой аккуратно, складочка к складочке, сложенной одежды. На мой непонимающий взгляд Кайл ответил, что это дело рук одного его соседа по дому - таких педантичных аккуратистов и чистюль нужно было еще поискать.
Капеееец!!!! Я себе представила, как сосед бродит по дому, методично собирает одежду, складывает её ровнёёёёхонько))) Ой капец! Почему у меня нет такого соседа?)))
Ух, вообще обожаю читать их с Кайлом разговоры и классно, что парень такой вот незлобивый, а то крайне экспрессивную Селин ему было бы сложно вынести)) Похихикала над Лиз, особенно над её сложными отношениями с местной фауной))
И мне было очень жалко, что Селин не отправилась домой вместе с Кайлом, но наверное и правда надо было подготовить брата и всё такое)) Я даже не думала, что и сама соскучусь по Вистану) Который правда с первых строк меня немного вынес, но потом я догадалась, что он просто рассчитывал на как всегда свободную хату, а тут сестрица нарисовалась, которую он конечно рад видеть, но личную жизнь устроить тоже хочется)) Вообще Вистан ну очень сильно напоминает типичных молодых парней, которые хотят самостоятельности, но получив её так и норовят утонуть голодными, но гордыми в грязи))) Но ничего, хоть на время каникул, Селинке удалось хоть немного привести дом в божеский вид)) ну как в божеский… в страшный-престрашный))) Страшный денёк жеж))
А брату я всё-таки бы рассказала о Кайле, кстати, если бы стал вопросики свои задавать, можно было бы его потроллить и выспрашивать ровно то же самое о Хейли)) А то так соврала вообще))

Цитата:
-А чисто практически я и сама вполне способна определить, кто проходимец, а кто нет - недовольно буркнула я.
-И твои прошлые отношения наглядно это доказывают - еле слышно заметил парень.
-Что-что?
- Я говорю, может, вернемся? - быстро выкрутился Кайл.
))))) Блин, я вас троих обожаю!)))) Кайл просто золото))
Вообще классные у них диалоги, без соплей, но вот очень доверительные и смешныыые))) сразу видно, что самые классные влюблённые получаются из друзей, они как дружили, так и продолжают это делать, только ещё разнообразили это дело поцелуями))
И, кстати, легенда снята в Медивэле?)) Здорово очень получилось! Люблю такие штуки, они очень интересные.
Иииии, потом самое настоящее хэлоуинское (пардон, никогда не знала как писать это слово)) приключение!!! Вот я с самого начала подразумевала подвох, конечно, что ситуация постановочная и что такого на самом деле быть не может (у тебя же мир самый реалистичный, судя по медали, я свято в это верила!))), но… в какой-то момент у меня стали закрадываться явственные сомнения, что а может это всё-таки что-то паранормальное)) Так что могу ответственно заявить, что написано очень круто и очень интригующе!! Вот это фосфоресцирующее привидение вообще меня покорило))) А разоблачение было поистине эпичным!! Именно такая бесшабашная девушка нужна вредине Вистану!!)) Только ему бы немного побольше… ну не знаю, чувства момента что ли, а то лезет целоваться не к месту, а когда к месту – не лезет))
И дааааа!!!! Селин с Кайлом будут жить вместе!!!! Ееее!!!! Жду-жду-жду не дождусь новой записи!!! Кстати, собрали уже чемоданы для переезда?)))
И ещё спасибо огромное за Селинку!! Скачала, пойду любоваться в игре))) В ролях использовать не буду, потому что ну как же, она же в мире героиня, у неё характер есть, как же можно давать ей другие роли, но вот поснимать как-нибудь, обязательно поснимаю, мне интересно))) И ух какие классные скрины сделала Ирэн! Мне очень понравился такой её новый образ, очень женственный, но в то же время сразу видно, что это она, та самая Селин! Только может разве что решила устроить Кайлу романтичный вечер)))
Ну и жду-жду-жду продолжения!! Очень надеюсь, что два эти скрина всё-таки доснимутся!)

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Старый 14.08.2015, 09:00   #127
Вредная оптимистка

Радость

Большой, но одинокий ответ для katsol))
katsol,
Цитата:
Сообщение от katsol Посмотреть сообщение
Даоррааааааа!!!! Прости-прости-прости! Припозднившийся модератор челом бьёт… так о чём это я?)) В общем, не вели казнить, а вели писать комментарий (ибо на кой ляд нужен казнённый читатель, который комментария уже не напишет )))
Эх, была б я коварный царь, то есть автор, я б велела сначала комментарий написать, а потом казнить. Но я добрая, поэтому жалую тебе ответку с царского плеча!)))

Цитата:
Капеееец!!!! Я себе представила, как сосед бродит по дому, методично собирает одежду, складывает её ровнёёёёхонько))) Ой капец! Почему у меня нет такого соседа?)))
Тебе очень повезло, что у тебя нет такого соседа))) Такие люди имеют обыкновение выносить не только мусор, но и мозг окружающим по поводу того какие они свиньи)) Сосед Кайла такой же)))

Цитата:
Ух, вообще обожаю читать их с Кайлом разговоры и классно, что парень такой вот незлобивый, а то крайне экспрессивную Селин ему было бы сложно вынести))
Да это верно, он очень спокойный, а Селин взрывная. Если Кайл более логичен, то Селин более эмоциональна и в этом смысле они противоположности и хорошо дополняют друг друга))

Цитата:
Похихикала над Лиз, особенно над её сложными отношениями с местной фауной))
То ли еще будет...

Цитата:
Который правда с первых строк меня немного вынес, но потом я догадалась, что он просто рассчитывал на как всегда свободную хату, а тут сестрица нарисовалась, которую он конечно рад видеть, но личную жизнь устроить тоже хочется))
Селинка вообще-то Вистана предупреждала когда приедет, но он был несколько увлечен Хейли и совершенно об этом забыл)))

Цитата:
А брату я всё-таки бы рассказала о Кайле, кстати, если бы стал вопросики свои задавать, можно было бы его потроллить и выспрашивать ровно то же самое о Хейли)) А то так соврала вообще))
Селин предпочитает Вистана особо не пытать (только так... слегка))), потому что у нее уже был печальный опыт... Расскажу об этом в одной из записок.

Цитата:
))))) Блин, я вас троих обожаю!)))) Кайл просто золото))
Нас троих? Это в смысле, включая меня? Тогда я тебя тоже обожаю

Цитата:
И, кстати, легенда снята в Медивэле?)) Здорово очень получилось! Люблю такие штуки, они очень интересные.
Ну не то, чтобы я специально ходила в медивэл снимать легенду, просто играла как-то, осталась куча скринов, которые некуда девать. А в Аппалузе есть это непонятное дерево висельника... Короче говоря, мой странный мозг умудрился соединить скрины и дерево и получилась легенда)))

Цитата:
но… в какой-то момент у меня стали закрадываться явственные сомнения, что а может это всё-таки что-то паранормальное)) Так что могу ответственно заявить, что написано очень круто и очень интригующе!!
Ух ты, я очень-очень рада, что заинтриговала! Потому что беспокоилась, можно или нельзя с первых строк догадаться что происходит на самом деле)))

Цитата:
И ещё спасибо огромное за Селинку!! Скачала, пойду любоваться в игре))) В ролях использовать не буду, потому что ну как же, она же в мире героиня, у неё характер есть, как же можно давать ей другие роли, но вот поснимать как-нибудь, обязательно поснимаю, мне интересно)))
Официальное согласие на съемку
Обязательно покажи потом, что наснимала, мне ж интересно))) Можешь даже выложить где-нить в вернисаже, даю на это свой личный одобрямс)))
Другие роли можно давать, а можно дать второстепенную и оставить ее Селин из моего мира)) Ну, вроде,поехали чьи-то персонажи в универ или Аппалузу и пересеклись там с Сели. Это я так, в порядке бреда))

Цитата:
И ух какие классные скрины сделала Ирэн! Мне очень понравился такой её новый образ, очень женственный, но в то же время сразу видно, что это она, та самая Селин! Только может разве что решила устроить Кайлу романтичный вечер)))
Ой мне тоже безумно нравится Ирэн за эту прелесть куча спасибок и лучей добра)

Немного предзаписочного

В этой записке ничего особенного не происходит, обычный быт
По просьбам одного читателя читателей будет много Хирема... Что ж, я надеюсь вы любите собак)))
З.Ы. Селин уезжает в универ, а мир тоже пакует чемоданы и переезжает в основной раздел. Не теряйте нас, если что - мы теперь в "Активных мирах"!
Кстати, в честь этого события оформление шапочки претерпело значительные изменения

Хочу иметь я жизнь собачью –
Целыми днями есть и спать
И, иногда, когда приспичит
Гулять.

У Вистана так и не получилось завалить меня своими вопросами о Кайле. Конечно же, брат вечером, когда вернулся из дома Хейли, с ходу атаковал меня своими «кто?» «где?» «почему?»
Вкратце я рассказала ему про Кайла, что познакомились мы на первом курсе, что он будущий повар и из родных у него никого нет. От остального же я только отмахнулась, раздраженно сказав, что сегодня устала и если Вистан сильно хочет, то так и быть - завтра будет день идиотских вопросов. Разумеется, я наивно надеялась, что брат забудет об этом, или у меня самой получится избежать этого разговора. И, в кои-то веки я оказалась права...

Вистан наверняка хотел поговорить со мной с самого утра, но случилась вещь, на которую даже он не смог бы не обратить внимания. А именно - я заболела. Причем не так, чтобы меня это не особо напрягало, а наоборот радовало, как в школе, когда легкий насморк, температура 37,1 и можно никуда не ходить. Я заболела очень тяжело, у меня была высокая температура, жуткий кашель, все тело ломило, а в глазах был жуткий туман, как если бы я находилась где-нибудь на болоте. «Достоялась под дождем» - грустно думала я, лежа под пледом – « Как бы это тихо-мирно помереть и не мучиться?»

На улице уже холодало, а в доме никак не теплело. По крайней мере, Вистан утверждал, что внутри сейчас почти так же, как снаружи и мне пришлось поверить ему на слово, поскольку сама я не ощутила бы холода даже сидя в сугробе. Брат ухаживал за мной, как мог, но как обычно строил при этом недовольные рожицы, словно я специально заболела, чтобы он приносил мне супчики в постель.

Впрочем, на Вистана я не обижалась, он всегда себя так вел, но все равно никогда не оставлял меня, а это для меня значило гораздо больше.
Но, тем не менее, стоило Хейли ему позвонить, он тут же срывался, бросал все (то есть меня) и убегал. На это я тоже не обижалась - брат ведь не обязан сутками сидеть у моей постели и у него тоже есть личная жизнь. Правда, когда мне стало немного легче, я полюбопытствовала, вышла на его страницу в соцсети и очень удивилась, увидев там его совместные фото с Хейли. Между прочим, я до сих пор помню, как он распинался когда-то, что много фотографий в сеть выкладывать не нужно, достаточно одной аватарки. Вдруг кто-то позавидует тому, как ты улыбаешься, тому, как ты счастлив и тогда счастье ускользнет, будто его и не было? А сейчас... Кажется, общение с этой девушкой идет брату на пользу. Она даже сумела затащить его в караоке и каким-то немыслимым образом заставила спеть с ней дуэтом! Уж не пытками ли она ему угрожала?! Впрочем, любовь еще и не такое с людьми делает, а у этих двоих, кажется все серьезно.

*тык*

Мне нравилась Хейли, она была живая, непосредственная, но они с Вистаном были очень разными. С другой стороны, может это и к лучшему, ведь если бы брат познакомил меня с девушкой похожей на него... Нет, двух вечно недовольных «Вистанов» я бы точно не пережила.

Когда температура еще немного спала, я сразу же бросилась к простаивающему мольберту. Мне так хотелось рисовать, но я абсолютно не знала что и поэтому, особо не напрягаясь, малевала какую-то абстракцию.

-Селин, по-моему, ты еще не совсем поправилась - осторожно сказал Вистан, узрев меня, вдохновенно изображающей то, что породит мое, в прямом смысле, нездоровое воображение.

-Конечно, не поправилась! Мне кажется, что это и по рисунку отлично видно…

Мне уже было намного лучше, чем в первые дни, но едва не стало хуже из-за Вистана. Он чуть не довел меня до сердечного приступа, появившись передо мной в весьма необычном виде.

-Тебя в армию забирают, да? - всхлипнула я, вцепившись в диван так, словно это могло меня уберечь от падения в глубокий обморок.

-Я на работу вообще-то. Ты забыла, что теперь...

-А! Да... Твоя работа. Вид у тебя тот еще. Чуть не довел старую больную женщину до больничной палаты и капельницы!

-Это кого, тебя? С каких это пор, ты - старая?

-С тех самых, братец, как ты начал ходить в том чудном костюмчике. У меня волосы не поседели, случайно?

-Да ну тебя - проворчал Вистан и вышел за дверь. Обиделся, как обычно. А может быть это потому, что я сказала с утра, о том, что меня тошнит уже от запаха того количества приправ, которые он положил в бульон? Но я не преувеличивала, меня действительно слегка от этого подташнивало, а брат, видимо, решил, что я капризничаю... Хотя, он на меня никогда серьезно не сердится (если не считать одного случая на день влюбленных, но об этом как-нибудь потом). Так что, ничего, как обиделся так и... Переобижается.

Как и ожидалось, через два дня после нашего расставания, мне позвонил Кайл, чтобы узнать мое мнение о совместном проживании.

-Да, да, да – выпалила я, не дав ему задать вопроса – Именно такой ответ можешь дать хозяину дома.

-Ой, как хорошо, что ты согласна! – искренне обрадовался Кайл – Я вообще-то уже дал ему согласие, как знал, что ты будешь не против.

-Чтоо? А если бы я сказала «нет»?

-Но ты же не сказала! Зачем тогда об этом говорить?

-Нет, подожди! Почему это ты за меня решаешь?- возмутилась я. Сейчас мне хотелось просто из вредности сказать «я передумала и не буду с тобой жить»! Но я все-таки сдерживалась…

-Ну, мне просто показалось, когда мы разговаривали, что ты готова согласиться.

Я, конечно, не могла видеть выражения его лица, но готова была поклясться своими тапочками и мольбертом, что Кайл в этот момент хитро улыбался.

-Пожалуйста, больше не принимай таких решений, не посоветовавшись со мной.

-Ладно, не буду – вздохнула трубка.

Мы еще немного поговорили о предстоящем переезде, повспоминали детали последней нашей встречи, рассказали друг другу о том кто кого и как сильно любит и насколько сильно скучает…

Я не стала рассказывать о том, что заболела, а хриплость голоса, которую Кайл не мог не заметить, списала на помехи. В конце концов, мне не станет легче от того, что он будет винить себя в том, что я вымокла под дождем, а настроение только ухудшится.

Пока я болела, а брат пропадал на свиданиях, Хирем старался привлечь к себе наше внимание. Правда, весьма своеобразным, вредительским методом.

-Где этот вандал?! – раздраженно спрашивал Вистан – Ты только посмотри, что он сделал с нашей мебелью!

Комод и моя прикроватная тумбочка действительно были старательно «обработаны» псом. Раньше за Хиремом подобного не наблюдалось, разве что в глубоком детстве, но и тогда он особенно не царапал мебель, а стремился погрызть все, что плохо лежит. Поэтому, я сразу поняла, в чем тут дело:

-Ну а что ты хочешь? Ты с ним не гуляешь, я тоже, потому, что не могу. А ты еще и дверь за собой закрываешь, когда уходишь, и Хирем даже сам выйти не может. Столько дней взаперти – тут не только мебель испортишь, тут взвыть можно!

-Я закрываю дверь, чтобы он не натаскал в дом грязи – проворчал брат.

-То есть выпустить собаку перед тем, как уходишь, а когда придешь впустить и обтереть ей лапы тебе очень сложно? Хочешь, чтобы я с больным горлом, гуляла с ним под дождем?

Вистан проворчал что-то невразумительное, но все-таки пообещал мне выгулять сегодня Хирема. Животные, как дети - им нужен уход и внимание. Если Вистан будет так же обращаться со своим потомством... Ох, даже страшно представить.

Но брат, кажется, понял свою ошибку и не только начал гулять с Хиремом, но и занялся его дрессировкой. Пес уже умел служить и, похоже, его самого это безмерно радовало. Действительно, почему бы и не сделать так, как просит хозяин, тем более он вон как переживает, а в кармане у него хрустит что-то вкусненькое…

-И когда ты научишь его готовить нам завтраки? - на полном серьезе спросила я, стараясь не улыбаться.

-Ты с ума сошла, собаки же не... Селин! Смотрящий, я почти поверил!

-Ладно, ладно, молчу - усмехнулась я, - но хоть газета и тапочки в зубах ожидаются?

-Не так быстро, я не могу учить его всему сразу – отмахнулся Вистан.

К сожалению, каникулы в этот раз не задались - почти неделю мне пришлось испытывать на себе все прелести болезни. Но, к счастью, все рано или поздно заканчивается и я наконец-то выздоровела! Я не тот человек, который любит сидеть дома и никуда не выходить, хотя, бывают моменты, когда уединение необходимо мне для творчества. И все-таки я любила быть в движении, гулять где-нибудь, находиться в центре событий. Поэтому, едва я оправилась от простуды, по примеру Вистана, устроилась на работу. Вернее, полноценной работой это назвать было сложно, так подработка ди-джеем в продуктовом магазине. Конечно, я могла бы и дальше жить на деньги, вырученные с продажи моего творчества, но картины пишутся не быстро, а лишний доход нам, конечно же, был очень нужен. Кроме того, я чувствовала непередаваемое удовлетворение от того что вставала рано утром, собиралась, а в назначенный час за мной приезжала машина... Все-таки, это было здорово.

Естественно, я также начала выгуливать Хирема и это тоже доставляло мне немалое удовольствие. Дрессировкой я не занималась, меня это не слишком увлекало, а вот поиграть с палочкой или с куском веревки в перетягивание, я любила. Ну и Хирему тоже нравилось.

Возвращаясь с одной из таких прогулок, я обнаружила в почтовом ящике, среди счетов и рекламы, приглашение на Симфест. Это был фестиваль молодых талантов Аппалузы, где зрители голосовали за понравившиеся номера, а победителям, набравшим больше всех голосов, полагались немаленькие денежные призы. Все, что было связано с творчеством, меня чрезвычайно интересовало, да и любопытно было посмотреть, какие таланты водятся в этом городе. Поэтому в указанный в приглашении день, я отправилась в парк, где и проходило это прелюбопытнейшее мероприятие. Вистан со мной не пошел, сославшись на какие-то мифические дела, но судя потому с какой улыбкой он набирал смс-ку "дела" грозили затянуться до глубокого вечера.

В парке, как и следовало ожидать, народу было столько, что он походил на муравейник с копошащимися в нем муравьями. Я, не обращая ни на кого внимания, взяла бумажку, в которую нужно было проставлять оценки выступающим и, отошла от основной толпы, чтобы можно было нормально посмотреть концерт. Первой на сцену вышла весьма бодрая для своего возраста и очень откровенно одетая (вернее, откровенно раздетая) старушка, по имени Делайла Доуфол. Перед тем, как продемонстрировать всем свой талант он выпила воды и посмотрела на зрителей взглядом невинного ангелочка, но название песни «Ву-Хуу», которую она собиралась петь, явно развенчивало этот милый образ. Бабуля прыгала по сцене, точно молоденькая и голосила, хотя и несколько скрипучим, но при этом тоненьким, почти девичьим голоском. Если куплеты еще можно было слушать, то после припева ("Я хочу тебя здесь и там, я хочу, чтобы ты открыл мой чемодан) я почувствовала примерно то же самое, как если бы увидела Уолта танцующего стриптиз - смех, перемешанный с чем-то похожим на отвращение.

Следующие участники тоже особенно не отличились, кроме своей неуклюжести - они спотыкались, роняли реквизит или же распевали так, что это было больше похоже на призывный клич мартовских котов... Выглядели они, впрочем, нормально для сцены, не считая странных причесок у дам которые подразделялись на три вида: "я упала с самосвала", "взрыв на макаронной фабрике" и " я у мамы чучело".

Один из участников со сценическим псевдонимом Аарон Резина (интересно, что сподвигло его взять себе такой глупый псевдоним), начал выступление довольно хорошо и даже начавшийся холодный дождик со снегом не смог его смутить. Он проделывал просто невероятные акробатические трюки, но когда дошел до номера с огнем все пошло не так - Аарон умудрился сам себя поджечь и это уже совсем нельзя было выдать за "так было задумано".

Были среди участников и совершенно сумасшедшие элементы, вроде Джинджерли Уточки. Она была фокусницей и развлекала народ вполне профессионально. Но как! Девушка жонглировала маленькими резиновыми уточками, заставляла исчезать и появляться их же и даже фокус с распиливанием у нее был не с человеком из зала, как обычно, а с... Надувным кругом в виде уточки!

Но одна талантливая дама в городе все же нашлась. Это была певица по имени Шарлотта Кестер. Как я узнала уже после конкурса, она была местной знаменитостью и даже имела свой караоке бар, который назывался " У Шарлотты". Ее песня была очень красивой, я бы даже сказала, что она завораживала, заставляла унестись мыслями куда-то далеко от парка и вслушиваться в каждый звук необыкновенно красивой мелодии...

Мы ищем снова и идем
По тем дорогам, что нам снятся.
Куда они нас приведут?
Судьбы нам нужно опасаться?

Уж слишком много есть причин
Чтобы остаться на распутье.
Но стоит выбрать путь и вдруг
Эта дорога станет сутью.

В общем, город Аппалуза красивый и животных здесь много, а вот талантов, увы, дефицит. Впрочем, я все равно весело провела время, бессовестно хихикая над некоторыми конкурсантами.
Уже собирались объявлять победителя, когда меня кто-то окликнул. Я обернулась и с удивлением обнаружила Берта с блокнотиком в руке.

-Привет Селин! Ты же Селин, да?

-Да - я с подозрением покосилась на мужчину. Неужели он хочет взять у меня еще одно интервью? Не многовато ли внимания такой скромной персоне, как я?

-Как тебе это безобразие? - мужчина обвел рукой сцену - Как думаешь, какое определение больше подходит "балаган" или "собрание бездарностей"?

-Ну... "Балаган" звучит корректнее.

-Значит, так и напишу - "Симфест" в очередной раз напоминал балаган".

-В очередной раз? - удивилась я.

-Именно так! Народ уже ходит на эти Симфесты исключительно, чтобы посмеяться. Видела Уточку? Она совершенно не в себе.

-Это заметно.

-Кое-кто, правда, ходит послушать пение Шарлотты - она, в последнее время редко где-то выступает. А вот в Симфесте уже четвертый раз и я уверен, что именно она получит главный приз. О, уже!

Раздались аплодисменты и, я увидела, что на сцену поднимается Шарлотта. Она устало улыбалась приветствующей ее публике, а другие участники конкурса смотрели на нее с завистью. Аарон выглядел совсем поникшим. Мне даже стало его жаль.

-А почему она редко выступает? - полюбопытствовала я, наблюдая за тем, как женщина аккуратно берет в руки кубок и какой-то сертификат.

-Возраст уже. Она сейчас в основном занимается благотворительностью, держит бар в городе и у нее есть в Бриджпорте своя школа вокала. Но поклонников у Шарлотты меньше не становится.

-Лучше бы она открыла школу здесь - вздохнула я, украдкой глянув на исполнителей, не удостоившихся награды.

-Поверь, это ничего бы не изменило - уверенно заявил Берт - Все эти начинающие конкурсанты на сто процентов убеждены в том, что они непризнанные гении и их здесь никто не понимает, потому что не разбирается в искусстве.

-А то, что выигрывает Шарлотта их не смущает?

-Смущает. Но они думают, что она выигрывает "за счет прежних заслуг". Уж я-то знаю, мне приходилось общаться со многими из этих по работе. Эй!

Все уже начали понемногу расходиться, а некоторые делали это чересчур быстро. Какой-то молодой человек, пробегая мимо, сильно толкнул Берта, да так, что тот едва устоял на ногах. У него что-то выпало из рук, я наклонилась, чтобы поднять и увидела журнал "Краски мира".

-Возьми - я протянула его мужчине - Это новый номер? Я его еще не видела.

На самом деле я давно уже не читала этот журнал, а только рассматривала обложки, когда была в магазине. Нам с Вистаном было необходимо многое купить в дом, кроме нам нужно было еще на что-то есть и пить, чем-то платить налоги, а журнал за три доллара1 был для нас непозволительным выбрасыванием денег. Но Берту я, конечно же, говорить правду не собиралась.

- Оставь себе - неожиданно махнул Берт рукой - Я его все равно уже просмотрел, а статьи я не читаю.

-Почему? - удивилась я. Мне всегда было интересно смотреть на чужие картины, на то какая композиция, какой стиль и даже немного учиться у тех, кто талантливее меня. И я всегда думала, что другие люди, связанные с иным творчеством, смотрят на чужие работы точно так же.

-Потому что, если ты журналист, ты уже не можешь наслаждаться чтением статей - вздохнул тот - Ты будешь читать и одновременно анализировать, где написано хорошо, где слабо, обращать усиленное внимание на композицию, заголовок, цитаты, думать, как бы ты все это написал... От этого невозможно получить удовольствие. Ладно, что-то я заговорил тебя совсем. Пойду, нужно побеседовать с победительницей. А журнал почитай, там много всего интересного.
Я растеряно помахала ему рукой и перевела взгляд на журнал, а потом на удаляющегося Берта...

После чего, села на скамейку, открыла "Краски мира" и уставилась в них с таким выражением, что со стороны наверняка казалось, будто я хочу съесть этот журнал без масла и хлеба. Мне было интересно все, что там писали. Особенно мне понравилась статья "Звезды соцсетей или как делают необычные картины", это даже вдохновило меня, у меня просто руки зачесались прибежать домой, к холсту и создать что-нибудь шедевральное. В конце журнала была колонка с предложениями работы для таких же больных... То есть я хотела сказать, творческих людей, как я. «Так, это мне не подойдет... Это тоже» – я посматривала странице, в надежде найти какое-нибудь интересное предложение - «Ага, вот!» Яркое объявление, напечатанное на розовом фоне, гласило «СРОЧНО требуется мастер Стрит-арта, для проведения работ в парках города. Оплата достойная. Обращаться по телефону +866577 2, адрес: Ратуша, кабинет 103, с 8.00 до 19.00. Депутат Городского управления Мэри Стоутс»

-Значит депутат - протянула я. Предложение было заманчивым, хотя меня несколько смущало, то, что заказчик такая большая шишка. А ну как не понравится ей моя мазня, потом слухи пойдут о том, что я бездарность... Хотя, пожалуй, стоит рискнуть, ведь, если все пройдет удачно, то я вполне могу, показывая кому-нибудь свои работы, эдак небрежно заявить «А вот когда я работала на Мэри Стоутс – это весьма влиятельная особа, знаете ли…» Но зачем бы ей понадобились услуги мастера по стрит-арту?

"Наверняка, из-за выборов" - подумала я. То, что в городе скоро выборы, народ обычно узнает по особой примете - по развешанным вдоль дороги мордам лица, пытающимся изобразить радость с узором уверенности, росписью любви и напылением одухотворенности, на фоне символов и лозунгов. В общем, это были перекошенные и местами даже жуткие физиономии.

Я находилась недалеко от ратуши и поэтому решила направиться прямиком туда. Мэри оказалась чуть полноватой женщиной среднего возраста, пытающейся выглядеть "по молодежному", но это явно получалось у нее плохо. У нее была модная короткая стрижка, килограммы косметики на лице, одета же она была во что-то аляповатое и безвкусное и ее кабинет был украшен примерно так же. Женщина обрадовалась мне как родной:

-Как хорошо, что вы пришли! Я дала объявление две недели назад, а вы первая, кто на него откликнулся. Наверное, боятся, что привлеку их к ответственности за неправомерно разрисованные заборы. А ведь я, между прочим, хочу отменить в нашем городе этот глупый закон с разрешением и дать возможность молодому поколению творить!

Я попросила Мэри перейти ближе к сути, и она бодрым, деловым тоном рассказала, что хочет заказать стрит-арт со своим портретом в парках и общественных местах города, причем, чем больше он будет тем лучше. Она сразу же (видимо, опасаясь, что я тоже испугаюсь и сбегу) дала мне несколько своих фотографий, сказала выбрать из них лучшую самой, после чего пожелала удачи, дала задаток и отправила работать.

Надо сказать, что выбор фотографий был небольшой. То есть их было очень, невероятно много, но каких! «Мэри с высунутым языком», «Мэри с банданой», «Мэри с фиолетовыми волосами», «Мэри с утиными губами» и это еще самые безобидные! Я кое-как нашла более-менее нормальный портрет "Мэри умиляется" и на следующий же день изобразила его на мостовой парка, напротив нашего дома.

А что? Мне было по пути! Мда… Уж не знаю, почему она выбрала такой странный способ заявить о себе. Мне бы, например, не очень понравилось, если бы на моем лице целый день топтались толпы людей. Впрочем, это уже не мои проблемы, главное, что б платили, а остальное - ерунда!

Последние дни каникул прошли в полнейшей суматохе. Я, точно беспокойная мамаша, звонила Кайлу каждые два часа, но не за тем, чтобы узнать надел ли он шапку, а чтобы спросить есть ли в том доме, где мы будем жить то-то и то-то и не надо ли мне привозить с собой в Шерлин Самрс холодильник. Кайл посмеивался над моими беспокойствами и говорил "Все есть, не волнуйся". Но я не успокаивалась и, когда во мне вновь просыпался параноик, опять бежала ему звонить.

Мою сомневающуюся натуру смогло унять только внезапное исчезновение Хирема. То, что пес куда-то запропастился, я поняла после обеда. Я готовила спагетти, когда поняла, что что-то не то - вокруг было тихо... Слишком тихо. Обычно, когда я готовила, Хирем крутился у моих ног, периодически подавая голос, мол, покорми хозяйка несчастного изголодавшегося песика. То что у песика была полная миска корма, того ничуть не волновало.
И вот сейчас никого не было.

-Вистаан! - крикнула я, не отрываясь от помешивания блюда - А где Хирем?

- Не знаю, я его давно не видел. Наверное, гуляет где-то. Ой!

Это его "ой" мне жутко не понравилось.

-Что?

-Кажется... Мы гуляли в парке и, по-моему, я оставил его там...

-Вистан!!!

-Я сейчас его приведу - скороговоркой сказал брат и умчался из дома с такой скоростью, что я не успела даже сказать ничего хорошего ему в след. Вернулся Вистан довольно скоро, но отнюдь не с победой - в парке пса уже не было. Естественно, мне пришлось собираться и идти с этим недотепой на поиски, при этом мысленно ругаясь страшными словами. И не только мысленно… Пока мы «гуляли» по парку, я не преминула заметить, как мне повезло с братом, какой он у меня умный, внимательный и заботливый, и все это в самых изысканных выражениях. Нет, я не ругалась. А язвила и, то и дело, вставляла ехидные замечания, что для брата было намного страшнее:

-А знаешь, почему так случилось? Ты ходил гулять с Хейли! Я права?

Вистан виновато опустил голову.

-Ну да, мы встретились в парке, я отвлекся, признаю. Но ведь такое с каждым могло случиться!

- Вовсе нет. Со мной такого случиться не могло. Скажите, вы видели здесь такую большую собаку, породы австралийская пастушья, в черном ошейнике? – спросила я уже, наверное, десятого прохожего, но снова получила отрицательный ответ.

Мы буквально сбились с ног, разыскивая Хирема, но наши старания не увенчались успехом. Поблизости пса не было, мы не могли понять, куда он мог деться. Хирем уже пропадал однажды, когда мы жили в Сансет Вэлли, но тогда немного поплутав по городу, он вернулся. Правда, почти сразу после этого, наша соседка жаловалась, что ее Пушенька умудрилась забеременеть от какого-то кобеля «наверняка беспородного»…

После бесцельного блуждания по улицам, было решено отправиться домой и если наш гуляка еще не вернулся, напечатать объявления, написать в газету, в интернет… В общем, привлечь к поискам общественность.
Но нас ждал неожиданный сюрприз - у нашего дома стояла некая дама в костюме почтальона и самым наглым образом ругалась на… нашего блудного Хирема!

-Что здесь происходит? – возмутилась я.

-Это ваша собака? – спросила девушка и после моего кивка начала ругаться уже на нас – Где вы ходите, я к вам уже третий раз захожу! Ваш… этот ваш пес… вы знаете, что он сделал? Вы обязаны возместить мне ущерб!

-Какой еще… - дама без разъяснений грубо сунула мне в руку какую-то грязную, рваную тряпку – Что это?!

-Это – мое белье! – надрывно завопили мне в ответ – Которое сушилось на веревке, а потом ваш пес его погрыз!

Я внимательно рассмотрела рванье и с удивлением опознала в нем семейные трусы и какие-то панталоны. Если честно, на месте почтальонши я бы постеснялась кричать на всю улицу о том, что это ее белье.

-А еще он выкопал у меня во дворе две ямы! Это возмутительно! Напугал моего ребенка. Он же мог его покусать!

-Хирем не кусается – попыталась оправдаться я, но прозвучало это как-то неубедительно.

- Полнейший беспредел! Безобразие! Я буду…

-Сколько?

Из всех успокоительных средств, для столь нервных людей, самым эффективным, безусловно, являлись деньги. Вот и сейчас, стоило мне о них заикнуться, как дама немедленно перестала голосить и деловито назвала требуемую для ее душевного спокойствия сумму.

-И ты заплатишь? – прошептал Вистан, когда я безропотно полезла в кошелек.

-А что делать, если Хирем решил, что портить чужие вещи – его новое хобби. Да, согласна, многовато, но лучше сейчас переплатить немного, чем постоянно выслушивать претензии этой особы. А она от нас просто так не отстанет, поверь.

Получив компенсацию, почтальонша умчалась в неизвестном направлении, оставив нам свое погрызенное белье на память об этой чудесной встрече.

Вистан мог вздохнуть с облегчением – Хирем нашелся и больше не нужно было беспокоиться на его счет. Ну, почти. «Виновник торжества» преспокойно сидел на земле и невинно посматривал на нас, как ни в чем ни бывало, радостно виляя хвостом.
-Хирем, ты настоящий вредитель! Одинаково хорошо портишь не только чужое имущество, но и нервы своим хозяевам. Мы тут чуть с ума не сошли! И, что это с тобой случилось? Никогда не замечала в тебе такой страсти к свежевыстиранным трусам.

Пес наклонил голову и виновато посмотрел на меня.

«Ты хозяйка это…Извини. Но это белье было преда-ав-тельски собла-ав-знительным. Мне та-ав-к хотелось чего-нибудь погррррызть!»

Я вздохнула и опустилась перед ним на колени:

- Учти, если ты еще раз выкинешь что-нибудь подобное, я буду кормить тебя стираными тряпками. А твой хозяин, я надеюсь, больше не будет оставлять тебя где попало. Да, Вистан?

Тот со вздохом кивнул.

Последний день дома прошел на редкость суматошно. С утра я, с весьма напряженным выражением лица, дописывала домашнее задание. Да, у меня было полно времени, чтобы заняться этим, но что поделать, если во время отдыха об учебе хочется думать в последнюю очередь?

Я была и рада и не рада, что уезжаю. Начинался последний семестр, который обещал быть невероятно трудным, но с другой стороны я наконец-то увижусь с Кайлом, и мы будем жить вместе… Но, я все-таки буду скучать по Хирему и Вистану, надеюсь и они по мне тоже.

Вечером чемодан был собран, я стояла у окна и ждала машину. На улице медленно кружился снег – первый снег в этом году. Зима не торопилась наступать в Аппалузе Плейнс и холода то и дело сменялись осенним теплом. Но, кажется, перед моим отъездом природа решила преподнести неожиданный сюрприз. Хороший ли это знак? Хочется думать, что хороший.

Довольно скоро я увидела подъезжающий к моему дому оранжевый университетский фургон. Я быстро схватила чемодан и сразу же уронила его, потому что он был тяжелее, чем обычно, ведь я взяла очень много теплых вещей. На помощь мне пришел Вистан, но и он, спуская мою поклажу с лестницы, удивлялся, что же там такого неподъемного.

На этот раз с братом мы прощались на удивление тепло. Он даже не стал ворчать, что я еду в университет, а он бедный-несчастный остается дома. Наверное, это потому, что Вистану есть чем заняться дома. Нет, мне определенно нравится, что он начал встречаться с Хейли!

До машины я несла свой груз сама, гордо отказавшись от помощи (ох, зря я это сделала), а брат махал мне рукой на прощанье. Жди меня Шерлин Самрс! Теперь все будет по-другому.

1. 1 доллар стоит 5 симолеонов по нынешнему курсу.
2.Номера стационарных телефонов в Симлии выглядят именно так.

Последний раз редактировалось Даорра, 09.12.2016 в 19:40. Причина: ненавижу слетающие хостинги <_<
Даорра
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2015, 22:32   #128
Деффачка Nikelinda меню пользователя Nikelinda
гид по форуму

Дорогая Кира!! От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения! В этот знаменательный день хочу пожелать тебе здоровья и долголетия, удачи и везения, любви и семейного благополучия, счастья и всех-всех благ! Как один из востребованных миротворцев желаю тебе нескончаемого вдохновения, море идей, харизматичных и обаятельных героев и бесконечного свободного времени))) Продолжай творить - у тебя это очень хорошо получается!!
А еще желаю тебе преданных и верных друзей не только в реальной жизни, но и здесь, в виртуальной. С Днем Рождения!

А здесь свое место забронировал комментарий к двум записям, который, возможно, именно сегодня займет свое законное место. А вообще мне очень стыдно, что я пропустила целых два отчета, но я постараюсь исправить это сие досадное упущение. И поздравляю с перемещением мира в основной раздел))

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием
Nikelinda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikelinda
Найти ещё сообщения от Nikelinda
Старый 20.08.2015, 23:01   #129
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Даорра, уииии!!!! поздравляю-поздравляю-поздравляю тебя с днём рождения!!!! Желаю тебе много-премного вдохновения, кучу классностей, превосходностей и незабывемостей! Чтобы ты просыпалась с прекрасным настроением, предвкушая замечательный день, который раз за разом не оправдывал ожиданий и оказывался ещё замечательнее)))) Чтобы ты всегда улыбалась от радости и подпрыгивала от избытка чувств))) Чтобы желания тут же исполнялись не успевая до конца сформулироваться, чтобы у тебя всё всегда было очень, очень и очень здорово!!!!
Ну и творчества тебе, автор нашего самого высокохудожественного и реалистичного мира!))

С комментарием приду попозже, не успела ещё дописать))) Но запись офигенно классная!! И да, поздравляю ещё и с переездом в активный раздел!!!

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Старый 03.09.2015, 19:33   #130
Вредная оптимистка

Информация Информация о мире (общее)

^___^
katsol, Nikelinda, Спасибо вам еще раз за теплые слова, приятные поздравления и вообще зато что вы никогда обо мне не забываете Я вас обожаю-преобожаю и всегда вам рада даже безо всяких комментариев (но это не значит, что комментариям я буду не рада)))) Вы самые лучшие!

Пояснительное предисловие
Здравствуйте, дорогие читатели. Я сегодня не с бонусом и не с запиской (последняя готовится), а с... Хотя нет,я с бонусом,но не таким как обычно. Как я уже говорила, все события моего мира происходят в Симлии (ударение на первый слог), а точнее в Симлийской Федерации. Это отдельное государство со своим языком, религией,историей и традициями.Разумеется, все это несколько отличается от условий нашей жизни.
Я начала записывать в тетрадочку сведения об этой стране исключительно для себя, но у меня опять все получается обросшим подробностями, поэтому я решила поделиться с вами. Может быть это поможет понять какие-то действия моих героев, возможно просто будет интересно (ну, я на это надеюсь)))
В шапке информация будет находиться по спойлером "бонусы", а там, под спойлером "информация о мире". Публиковать буду не как обычные бонусы - через две записки, а когда приспичит))))

Симлия

Государство в Северной Америке.Точное местоположение неизвестно (но если на карте США где-то там чего-то там расширить, то Симлия как раз поместится))) равно как и размер территории (но страна примерно равна американскому штату Флорида). Граждан страны называют симлийцами. На суше Симлия граничит только с Америкой.
Как уже понятно Симлия имеет федеративную форму правления. В конституции страны заложен принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную.
Флаг:

Гимн: "Слава и гордость"

Официальные языки: симлиш, американский английский (де-факто)

Столица: Бриджпорт

Религия: Светское государство

Валюта: Симолеон (§)

Интернет-домен: .sim

Карта Симлии
Я не картограф, так что прошу сильно в меня тапками не кидаться, ежели где-то какие-то несостыковки. Но я старалась
На карте обозначены крупнейшие Симлийские города ( основном стор,но есть и те, которые когда-то скачивала)))) - в некоторых из них мои герои вполне могут побывать Некоторые города не включены, потому, что я отношу их к другим странам или к фантастическим (Лунар Лейкс, Аврора Скайс, Монте Виста и проч.)
Для того, чтобы рассмотреть карту - клик на картинку.

Страна разделена на четыре штата. Такое деление было обусловлено в основном географическими факторами.

Штаты

Кат-прайморди - первый штат Симлии. Первая часть названия - в честь святой мученицы Катарины, вторая - от английского primordial (исконный, в знак того, что именно эта земля была Симлийской изначально). Именно здесь расположены столица и главный университет страны (ну и герои мои тут живут, хотя и с краешку, хе-хе)))

Бедвич (стар. Бедвия) - второй штат. Название сочетает в себе наименования двух стран Омутии и Яковитии(не удивляйтесь по симлийски государства называются по-другому)), которые были захвачены Симлией (тогда Лириат) и позже стали частью Симлийской Империи.

Нью Арбивелл - третий штат. Название в переводе - Новый Грабвиль (надеюсь не надо объяснять, почему?))). Штат в основном состоит из курортных городов, жители которых зарабатывают на курортных развлечениях, отелях и, конечно же на разнообразных пиратских аттракционах. Настоящих пиратов тут, к счастью не осталось, но путешественникам все еще стоит быть внимательнее, потому что некоторые местные жители до сих пор тянут загребущие ручонки к чужим кошелькам...

Тиквэй - последний (но не по значению), четвертый штат. Здесь все неизменно, как славился Тиктоп научными деятелями, так до сих пор и славится. Именно здесь самые лучшие ученые,самые оснащенные лаборатории и самые гениальные идеи. Название штата тоже не подверглось большим изменениям: был Тиктоп - стал Тиквэй. Вэй с симлиша переводится, как "прекрасный", а полное переведенное название "Прекрасный Тиктоп"

Последний раз редактировалось Даорра, 15.04.2020 в 13:59. Причина: перезаливка (снова) <_<
Даорра
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 13 из 21 « Первая < 39101112 13 14151617 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »