Меня зовут Рина, можно сразу на "ты". Мой ник читается как Рудматис. Обращайтесь как вам удобно.
Спасибо, что читаете, это моя первая династия и для меня этот опыт очень необычен, но при этом интересен.
Напоминаю, не бойтесь и ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ - мне интересно мнение читателей, ведь если бы я не хотела его знать, то писала бы "в стол". К критике тоже отношусь нормально, только если она обоснована. Я не претендую на звание одарённого писателя, для меня это лишь один из видов хобби, поэтому я даже буду рада, если мне укажут на ошибки, которые я смогу исправить.
Огромнейшее спасибо тем, кто регулярно комментирует или отправляет медальки. Для меня очень приятно и важно осознавать, что меня читают, это лучший стимул, чтобы писать больше, чаще и качественнее.
- Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной;
- Некоторые скрины являются интерактивными. То есть, нажав на скрин, можно увидеть другой (скрытый), дающий чуть больше информации. Сверху над интерактивными скринами стоит пометка серого цвета, дающая понимание, что его можно рассмотреть подробнее;
- Герои, как основные, так и часть второстепенных, по мере открытия сюжета, доступны для скачивания. Никаких правил их использования нет, но если вы захотите ввести их в династию/сериал и т.п., в том виде в каком они представлены здесь, прошу известить меня. Мне будет интересно понаблюдать за продолжением их истории или альтернативными приключениями в вашем творчестве;
- При обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым доступным способом.
Внимание! Для создания персонажей использовались дополнительные дефолтные материалы на: кожу, особенности кожи, ретекстуру бровей/бород, макияж, ретекстуру большинства причёсок, глаза. Возможно, позже выложу пак всех используемых модов на генетику.
Предупреждения
1. Присутствует сериальность! Некоторые моменты затрагивают серьезные жизненные вопросы, которые сложны для детского восприятия, возможны эротические и жестокие сцены, в связи с этим рейтинг 16+
2. Я не всегда знаю чем закончится история (мои идеи постоянно меняются), поэтому не стоит ожидать от персонажей династии мерного существования и «Жили все долго и счастливо». Иногда моё настроение подходит под описание «Кровь, кишки и расколбасило» (привет Джорджу Мартину).
Установлено
Все дополнения и каталоги + несколько городков и объектов The Store.
Семейная черта - счастливчик
Баллы: 1 При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии.
После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Одна дорога
Баллы: 1 Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Случайные черты характера
Баллы: 1 Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности").
Только Maxis
Баллы: 1 Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля".
Переселенцы
Баллы: 1\2 Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
На вкус и цвет
Баллы: отсутствуют Ваши симы не стыдятся своих предпочтений. Напротив, они всячески стараются о них заявить.
Основатель и наследники должны одеваться в любимой цветовой гамме (достаточно одной заметной вещи) или поставить в каждой комнате активного лота хотя бы один предмет мебели любимого цвета;
Основатель и наследники должны уметь готовить свое любимое блюдо и есть его хотя бы 1 раз в неделю;
Основатель и наследники должны раз в день слушать свою любимую музыку.
Черный рынок
Баллы: 1 Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Табу - Лазерный ритм-а-кон
Баллы: 2 Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее;
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Пользовательские моды
Предметы для CAS + дефолтные скины
NRaas_Decensor
NRaas_ErrorTrap (для освобождения застрявших симов)
NRaas_Overwatch (на авто стоят только коды moveObjects on, hideHeadlineEffects on)
NRaas_Saver
NRaas_Traveler (по разрешению модератора для удаления погодного камня + использование для путешествий в неотпускные города по правилам)
пребывание в городе сроком в 3 дня (при взятой награде на дополнительные дни пребывания на курортах - 6 дней), запрет на уменьшение стоимости дня поездки с помощью мода, ограничение места поселения недорогим жильём и запрет на все действия, обычно недоступные на курортах + никаких предметов для прокачки навыков, которые недоступны в базовых лагерях
Удаление визуальных эффектов во время сна, драк, игры на муз.инструментах
Улучшение освещения/графики, погодных явлений и текстур в городках.
StoreFix_Fixes, StoreFix_Decrap_Fixes
Открывает церемонию, по традиции, раздел «Персонажи», номинация «Лучший основатель». Зрители и жюри уверены, что этого звания достоин Джереми Дальмонт. Почти классическое начало с потерей памяти, а продолжение увлекает водоворотом уникальных событий и самых разных приключений. Династии Дальмонт оригинальности не занимать, а Джереми и его жизнь точно не заставят читателя скучать. За это начинающий, но многообещающий автор Rudmatis и получает свою первую корону!
Жюри единогласно решило, что звания «Лучший наследник» достоин Джон Дальмонт, он же Джода, китёнок из «Красных китов», лев — как только не называют этого бунтаря. Джон — очень нетипичный наследник, ломающий стереотипы буквально обо всем (и не только их). Он продолжает славное дело отца и приносит своему автору, Rudmatis, первую в этом году (но не последнюю) корону.
Привет! Очень рада снова тебя видеть это даже было неожиданно. Хотя о чем это я? Все комментарии неожиданны))
Цитата:
Знаешь какой тут самый классный для меня момент? (сейчас узнаешь)
Уточнение в скобках шикарно
Я сама любитель писать вот это "знаешь..."
Цитата:
Маленькое наблюдение: если в династийном разделе текст заявлен как "лавстори", то там можно ждать чего угодно, но не классической истории любви, которая начинается с романтического знакомства и заканчивается свадьбой)) серьёзно, любая дичь, но только не это
Пхах , кстати да, я тоже это заметила). Этот бонус сначала должен был быть немного другим, но потом я прочитала внимательнее и увидела, что "должна быть романтическая линия". В общем, моя первая идея сюда не вписывалась. Зато сразу же придумалась другая
Цитата:
Мне кажется, я с этой записи более-менее начала въезжать в характер Адель. Почти все эпизоды, где она что-то делала или говорила - у неё всё опосредованно. Нельзя сказать, что она не хочет носить это платье - надо придумать, что оно мало. Нельзя сказать Томми, что он ей нравится - надо делать вид, что нет. И вроде бы понятно, почему она ведёт себя именно так, но после железобетонной прямоты Джона такое поведение непривычно) у Джона что внутри, то и снаружи. Злой - дал в морду, разочарованный отцом - подошёл и сказал ему. У Адель как будто два уровня, один "лалала едритки-маргаритки творец-огурец братец чего такой грустный ой в школу сегодня хихихи", который обычно видно в отчётах опосредованно через Джона. И второй уровень, который глубже, и который сразу не видно. Я, во всяком случае, до этого бонуса его не видела.
Да, именно так). Она в этом плане сложный персонаж. Я хотела показать её знакомство-расставание с Томми её глазами (+осветить тот самый вечер на вечеринке), но не знала как и когда, а тут эта тема так вовремя появилась)).
На самом деле теперь даже стало как-то проще, потому что в линии Адель планируются некоторые действия, которые без этого бонуса казались бы притянутыми за уши. Теперь, надеюсь, эта её двойственность будет более логична).
Цитата:
Теперь курение - не фон, а суть. Так как-то обычно и бывает. Изначально на что угодно глаза закрываешь, потому что счастье захлёстывает просто от факта, что ты получил этого охрененного человека в свою жизнь. А потом все эти изначально "мелочи" становятся причиной считать этого человека не таким уж охрененным.
Даааа!) а кто из нас таким не был? Если такие разборчивые дети и сущетсвуют, то вырастая они, как правило, либо наконец-то находят человека, которого переделывают под себя (и это ещё хорошо, если такой пластилин найдётся), либо смиряются с тем, что идеалов не существует, либо остаются одни.
Цитата:
Вообще, я люблю принимать стороны в конфликтах)) но у тебя в теме уже второй раз не выходит. Потому что я опять могу понять и его, и её. С одной стороны, времяпровождений Томми я не одобряю вообще никак, и хз куда его всё это заведёт, и не закончится ли цепочка сигареты=>бонг чем-то вроде бонг=>героин. А с другой, предьявы и вытягивание обещаний, как вот делает Адель - так себе способ заставить человека измениться. Особенно, если человек ну вообще не хочет меняться. Видимо, просто они оба выросли достаточно, чтобы разница взглядов начала иметь значение. Вот и имеем, что имеем.
Да, многие считают, что вытягивать обещания это прям вот то, что надо, чтобы человека изменить. И только повзрослев начинают понимать, что это так не работает. И то не все, некотоые и в зрелом возрасте манипулируют мужьями, женами, детьми и т.д. и т.п. и тогда всё даже хуже. Так что разрыв в данном случае был правильным решением.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже не убирая руки с руля и смотря таким пустым взглядом, за который полиция обычно просит сдать мочу на анализы.
Там вообще весь абзац крутой, но это самая охрененная фраза. Я реально это увидела)
Ты бы знала как я долго возилась именно с этой фразой У неё как минимум пять вариантов существовало))).
Цитата:
Текст, на который ты дала ссылку, с песней не совпадает - там что-то целиком на французском. Но и тот текст мне понравился тоже (точнее, перевод) и он тоже к бонусу в кассу
Косяяяяк, спасибо, что указала на это). У меня с языками мягко скажем - никак, поэтому на слух я вообще не ориентировалась, что текст другой. А тут невнимательно посмотрела, что гугл открыл другого автора. Но судя по тому, что ты процитировала, оказывается даже этот текст в принципе подходит). У меня уже такое было, когда я автора не посмотрела и запостила, но там я вовремя заметила и убрала перевод.
Цитата:
Тебе, как оказалось, совсем немного надо было, чтобы перейти в категорию "вау какой текст"
Это очень, нет, ОЧЕНЬ приятно слышать
У меня правда пишется всё дольше сейчас, но я как будто вообще стала по-другому думать. Это странные ощущения, но классные. Вот не даром говорят, что от учителей зависит полдела).
Я прям посмеялась). Мне казалось у меня нак уж и много драмы)).
Цитата:
Крутое описание, я очень живо представила. Но на всякий случай подождала секунд 10, не загрузится ли скриншот.
Спасибо А здесь, кстати, планировался скрин, но что-то ко мне прилетел обломинго и я решила не снимать
Цитата:
Кстати, мне нравится, как ты подбираешь ракурсы для Холли - она правда выглядит длинной-тощей (и изящной). Сначала я даже подумала, нет ли там слайдеров.
Не, слайдеров нет). У меня, кстати, в том описании коготорые ты отметила, в первом варианты было ее сравнение с бокалом шампанского - тонкая, звонкая и прозрачная. А само шампанское - это цвет её волос).
Цитата:
Может, шуганная дочь папаню устраивает, а общающаяся с мужчинами - нет. Почти уверена, что за прогулку под руку там уже мозг вынесут.
С такими как Коннор не устраивает, конечно). Кто он? Продавец в книжной лавке. "Моя дочь не может встречаться с продавцом!". А вот если бы Коннор был владельцем самой известной и прибыльной типографии, тогда ещё можно было бы подумать).
Цитата:
Симпатичных симов ты набрала в группу, я порассматривала)
Там ещё двоих нет, но они появятся. Йон, например, похож на Джигурду Нота я бы не сказала, что красотка, у неё своеобразная внешность. Во всяком случае, когда узнаешь, что это за симка, поймёшь о чем я). Это просто ещё одно доказательство, что правильная прическа и макияж меняют человека/персонажа до неузнаваемости. А вот Дольф да, красавчик). Но ему как солисту положено))).
Цитата:
Обоге. Теперь я буду гадать, как её на самом деле зовут. Валериана?
Ахаха Это стандартная симка, если что). И её имя появится, этот момент не пропустишь)
Цитата:
Вообще, понравилось, как ты преподнесла саму ситуацию. Не "они встретились глазами и ушли в закат по-голливудски" (ктооо ждал романтическую линию? я ждала! =D), а более приземленно и жизненно - Холли не может сказать ни слова, Джон злится на её тормознутость. Да и при второй встрече Холли неловко, Джон выпускает колючки. В общем, их взаимоотношения развиваются постепенно, и это интересно) Не знаю, будет ли там что-то романтическое, но в будущую дружбу этих двоих я, пожалуй, поверю.
Понравился этот скриншот с магазином, крутой) столько мелочей!
Мне не хотелось делать это по типу: они встретились глазами, искра-буря-эмоция... всё-таки то как он на неё агрился - более жизненно. К тому же Холли не во вкусе Джона, как он сам говорит). А уж что решит автор...
По поводу скрина, который ты отметила. А мне он нравится знаешь чем?) У Джона в руке по хорошему должен быть снежный шар, а такого предмета у меня нет и поэтому медведь превосходно закрыл эту неточность))).
Цитата:
Кстати, Холли - родственница бывшего мужа Лупиты? Если да, то, похоже, мужчинам дома Альто при совершеннолетии выдают две тонны спеси и платиновую кредитку.
Да, родственница) Все Альто такие
Если что по сюжету Холли приходится Эшли троюродной тетей, несмотря на то, что Эшли старше Холли в 2 раза.
Цитата:
Очень понравился бонус про Адельку. Помнишь, я в самом начале недоумевала, как так вышло, что Адель встречается с Томми? Он мне уже тогда показался странной парой для неё. Конечно, Адель - не скромница-скромница, которую на вечеринку не затащишь, но самый прожженный тусовщик школы - это всё-таки перебор)
Сейчас я получила ответ, как всё дошло до жизни такой. Причем очень логичный и верибельный ответ.
Я переживала, что не получится показать влюблённость, потому что да, выбор реально для Адель странный. Джону-то это не казалось странным, он Томми знает со всех сторон, а Адель знает Джона, поэтому как ты правильно сказала
Цитата:
Влюбилась в лучшего друга брата - наверное, такого крутого и непохожего на сверстников.
К тому же он красавчик))) Все девочки в детстве обращают внимание на внешность и веселость, а Томми веселиться умеет).
Цитата:
Нет, ну каков же гад! Подумаешь, рядом спящий брат, который напился из-за того, что умерла мать. Ничего не мешает распустить лапы!
Оно и к лучшему, что Адель растеряла свои иллюзии по поводу него, а не осталась учиться там же. Рядом с такими товарищами немудрено и самой в пучину пьянок упасть.
Алкоголь-зло). Если учесть, что Томми далеко не сын попа и у него как и у Джона с интимной жизнью до Адель всегда было всё отлично, то Аделька в качестве девушки для него - это мучение. Красивая, желанная и недающая)). Вот ему алкашка и позволила лапы распустить. А то, что Лупита погибла, Томми в тот момент вполне мог и не знать. Джон же сразу после этого известия свалил из дома и на вечеринку пришел с одной целью - напиться чтобы забыться, а не душу раскрывать всем.
Спасибо за приятный комментарий я всегда рада тебя видеть!
Пока новая запись пишется, я решила отвлечься и поиграть. В общем, нащёлкала вот таких скринов. Все скрины игровые, но они мне так понравились, что решила оставить их и выложить. Как-никак событие, относящееся к династии.
Если вкратце - сегодня, теперь уже в игре, умерла Лупита. Хотя не, лучше скажу пафосно: сегодня скончалась актриса сыгравшая роль Лупиты Дальмонт. Она прожила 100 дней, от заданных 90, чем принесла династии 0,5 балла.
В ответ отец назвал имя. Седой висок проплыл перед лицом, когда Джон подносил бутылку к губам. Джон осознал услышанное только тогда, когда Эшли сорвалась с места. Всего одно имя, а его руки уже сжались в кулаки, стиснув бутылку. Часть Джона хотела развернуться и уйти, другая просила правды. Той самой правды, которая поддерживает ненависть.
Последний раз редактировалось Rudmatis, 18.12.2019 в 13:30.
Знаете в чём фишка этого отчета? Все позы для скринов я делала сама. Я молодец, я хорошая я задолбалась. О, знаю! Скажу как в симах, когда в универе сдаешь экзамены на "отлично": "Rudmatis прямо вся надулася, надулася от важности".
Всё, я нахвасталась.
На самом деле ещё хочу перед новым годом сказать спасибо всем соседям по разделу (не только династийному) за ваш позитив и ваше творчество. Не, правда, я пока писала свой отчет перечитала некоторые ваши и прям так классненько стало. Вы крутышки. Мне даже жаль, что о просе я узнала только в 2018 году. Да вообще о форумах. Я ведь на форумах раньше не сидела, а тут уже и год прошёл, а я и не заметила. И ведь это всё благодаря вам.
Так как эта запись, скорее всего, будет последней в этом году, то заранее поздравляю с наступающим новом годом. Никогда не сдавайтесь, верьте в себя и знайте - вы крутые просто потому, что ваше творчество и вы сами делаете счастливее незнакомую вам девочку с Хабаровска .
— Ты кушай, кушай, я сейчас варенье принесу, — стул скрипнул, прощаясь с шерстяной юбкой миссис Секемото.
Джон присосался к пиале. Он наблюдал за тапочками-зайцами скользящими по паркету туда, где бормотало радио. Диктор мурлыкал о погоде, капли дождя стучали в панорамные окна. Рядом с пряниками и печеньем лежал белый конверт. Так небрежно, словно в нём находились не деньги за четыре месяца аренды, а чеки от этих же пряников.
— Как Аделина поживает? Что-то давно я её не видела. Небось, выросла уже, выше меня стала.
— Я это замечу только, когда она меня перерастёт. А вообще она учится много, выходные с друзьями проводит. Так что я сам её не часто вижу.
— А мистер Джереми? Не болеет?
— Нет. Нормально всё, — ответил Джон, вспоминая разговор с семьёй. — Отца до осени не будет в городе. Он будет в разъездах... м... по работе. Так что вы, если что, Эшли звоните.
— А ты ж как же? Тоже уезжаешь?
— Да, я в колледж поступаю в этом году.
На стол опустилась вазочка с вишневым вареньем. Джон сделал глоток зеленого чая из пиалы и зачерпнул ложкой сладость. Юми улыбнулась. Вокруг её рта и глаз пролегли ниточки морщинок.
— Вкусно? — Джон кивнул. — Муж мой, царствие ему всепрощающее, тоже вишню любил. Сам деревья посадил, ухаживал. А потом сам же все деревья-то и обгрызал, гад такой. Да так, что на варенье ничегошеньки и не оставалось. Ты кушай, кушай, у меня ещё есть. Я тебе ещё с собой заверну баночку. А то куда ж мне с внуком столько? Муж-то мой, прости Творец, как помер, так много её стало, вишни-то.
Джон прокатил во рту ягодку, скосив глаза в чашку.
— Если бы хоть варенье кто ел. Раньше сын любил, а потом и он... — она обхватила пиалу ладонями.
Её сухая, пожелтевшая кожа напоминала старую газету. Сколько же ей лет? Юми сжала губы в тонкую линию и опустила взгляд, пряча на дне чашки продолжение истории. Джон молчал. Пауза затягивалась.
— ...что, разлюбил?
Она коснулась пальцем уголка глаза:
— О, нет. Он бы не разлюбил. Лен, мой старший сын, так сладкое любил, что мог за день банку варенья съесть. Я на него всё ругалась, мол, зубы выпадут, а он всё слушал, да ложкой в банку лез. Он пропал двадцать лет назад. Ушёл на свою работу, да так и не вернулся. Мне сказали, что Лен погиб в пожаре, но я не верю в это. Тела-то не нашли! Как без тела можно такое говорить-то? Мой мальчик тогда в командировку собирался, в Твинбрук этот проклятущий. Он и не работал-то в тот день, когда этот пожар страшный устроили, — в черных радужках её глаз не было и намека на зрачки, а в голосе ни капли сомнения.
— Пожар?
Она отмахнулась от вопроса, как будто он портил воздух.
— В научном институте. В этом рассаднике безбожников. Я всегда говорила, что нет там ничего святого. Я и сына просила выбрать другую работу, Творцу молилась, чтобы он образумил его. Но разве ж есть у Творца власть там, где люди Жнецу души-то продали?
Джону нечего было ответить. Ни Жнеца, ни Творца он не встречал, чтобы спросить их об этом лично, а сами они как-то не искали с ним встречи. Юми тем временем продолжила:
— И простит меня Творец, но правильно, что сгорело там всё. Давно пора было от этой гадости город-то очистить. Так нет же, снова починили всё. Людей жалко только, не ведали, что творили, да простит Творец их грешные души. Говаривали, что горело там всё, а люди выбраться-то и не могли. Там же где зло творили, там же и, прости Творец, очистились. Ну, может, и хорошо это. Вся семья отмучилась.
Она резко выпрямилась, отчего стул под ней скрипнул. Её глаза округлились, насколько это было возможно. Весь её вид говорил о том, что сам Творец стоял за спиной Джона и, сдвинув брови, качал головой. Джон на всякий случай обернулся. Если бы это было действительно так, то ежедневная молитва стала бы обязательным ритуалом в его жизни. Но и в этот раз Творец решил, что жизнь Джона слишком коротка, чтобы тратить её на такую ерунду.
— Миссис Секемото, вы в порядке?
Её губы зашевелились, словно в молитве.
— Да-да... Кажется, также... Нет, нужно проверить.
Встав со стула, она засеменила в комнату и остановилась рядом с комодом. Джон отложил пряник и посмотрел на время. Прошёл уже час с того времени как он должен был уйти, но из этого дома невозможно уйти голодным. Бросив взгляд на варенье, он поднялся из-за стола. Диктор по радио что-то бормотал в унисон Юми. Возможно, он тоже молился.
— Вот! — воскликнула она. — Нашла. Где мои очки? Ну-ка... Да. Так и есть, я же говорила.
— Миссис Секемото, я пойду уже. Мне ещё... на эту, как её, на работу заехать надо...
— Подожди, сынок, вот смотри, — она протянула Джону газету – похоже, свою ровесницу.
— Эм... Зачем она мне?
— Мой сын Лен работал в этой проклятой лаборатории с вот этими, на обложке-то которые. Ты смотри, смотри. Здесь читай, — она зачем-то наслюнявила палец и ткнула им в текст под фотографией.
Джон закатил глаза. Ну вот, ещё одна причуда старой Юми. Набрав воздуха в лёгкие, Джон затараторил:
— Пожар вспыхнул в одной из лабораторий правого крыла здания. В результате происшествия погибли три человека. Среди них семейная пара выдающихся ученых Джонатан и Матильда... Дальмонт?
Джон усмехнулся. С этой же ухмылочкой он повернулся к Юми:
— О, круто. Никогда ещё не видел своих полных тёзок, — Джон сложил газету и отдал её Юми. — Не судьба, наверное, — и подхватив рюкзак, направился к выходу.
— А не родственники ли они тебе?
— Мне? С чего бы? Может они из какой-нибудь дальней родни, но не думаю. Да и какая разница? Они всё равно мертвы. До свидания, миссис Секемото, — крикнул Джон, спускаясь с крыльца. В этот момент он чуть было не поблагодарил Творца за терпение. Но вовремя одумался.
С каждым словом директора чесотка под конфедераткой усиливалась. Джон раздул ноздри, медленно выдохнул, и с усилием натянул улыбку. В зеленой форме, с красными аттестатами в руках выпускники казались ему похожими на клубничный куст. И Джон был одним из них.
Когда директор закончил, запел школьный хор. Джон закатил глаза. Его стон синхронизировался с началом новой пытки.
Сначала Джон развлекал себя тем, что считал людей в зале. На тридцать четвертом сбился. Потом стал представлять, как с потолка начинают падать люстры, и в зале начинается паника. Не то чтобы он этого желал, но такая фантазия позволила Джону удержать улыбку. Когда и это надоело, Джон стал переделывать строчки из песни:
"Когда уйдем со школьного двора
Под звуки нестареющего вальса,
Взорвём бутылку красного вина,
И белого, и пунш ещё остался..."
Смешки среди "кустов" доказывали успех занятия. Аплодисменты стали для него приятной неожиданностью. Джон принял их на свой счёт. Он расслабился, разогнул губы и вместе с колонной выпускников двинулся к выходу со сцены. Шипение одноклассницы впереди заставило его сбавить шаг.
— Лучше бы я забрал аттестат завтра, — буркнул Джон, стягивая конфедератку и запуская пальцы в волосы.
— А, по-моему, прикольно!
Чип или, как он записан в журнале, Майкл Холостякки учился в параллельном классе, выглядел на пятнадцать лет и всегда представлялся Чипом. Даже родную сестру поправлял. Впрочем, это имя ему больше подходило. Всё равно бурундуков все путали, и никто не задавался вопросом кто из них Чип, а кто Дейл.
— Не вау, конечно, но прикольно. Вот в прошлом году было стрёмно – кондёры не работали. Никогда бы не подумал, что девочки могут так пахнуть. А ещё кто-то, — Чип поиграл бровями, — подменил диски с музыкой. Прикольно было, когда хор запел под хард-рок. Жаль, что быстро отключили, даже до припева не дошли.
Джон усмехнулся. Семья ждала его перед выходом из зала. Белка бросилась к Джону, выхватила аттестат и стала разглядывать оценки. Как будто там могло быть что-то интересное. Джон сунул конфедератку в пакет, который подставила Эшли, и снова запустил пальцы в волосы, расчесывая каждый сантиметр.
— Проклятая шапка, у меня теперь голова чешется, как зад плешивого кота, — рычал он.
Отец похлопал Джона по спине. Казалось бы – обычное движение, но челюсти Джона свело.
— В колледже ещё одна будет. А пока поздравляю тебя с окончанием школы.
Прошло два месяца с тех пор, как дядя Мэттью уехал домой. Его семья уехала ещё раньше – через неделю после Рождества. Он гостил три месяца и это были три лучших месяца в жизни Джона. За это время отец нашел работу. "Управляющий отеля" звучит не так круто, как владелец базы отдыха, но лучше, чем "временно безработный". Он перестал пить. Алкоголь дома теперь есть только в аптечке и кефире. И, наконец, домой он приходил только ночевать.
В общем, отец переставал быть тенью, которую так легко ненавидеть.
Но у Джона ещё была причина, по которой его кулаки сжимались всякий раз при виде отца – деньги. Именно из-за них Джон прогуливал школу, отчего повышался риск не поступить в "Финиш". Из-за них он играл ночами в барах, кое-как справляясь со своим страхом сцены. И это из-за денег его куртка пропиталась сигаретным дымом. А сейчас, когда Джон погасил долг и оплатил аренду на несколько месяцев вперед, отец просто поздравляет его с окончанием школы. Как будто всё так, как и должно быть.
— Ага, спасибо, — буркнул Джон, скручивая крышку с лимонада.
В ответ отец назвал имя. Седой висок проплыл перед лицом, когда Джон подносил бутылку к губам. Джон осознал услышанное только тогда, когда Эшли сорвалась с места. Всего одно имя, а руки уже сжались в кулаки, стиснув бутылку. Часть Джона хотела развернуться и уйти, другая просила правды. Той самой правды, которая поддерживает ненависть.
— Квинни! — кричал отец.
Люди расступались. Джон добежал в тот момент, когда отец схватил женщину за рукав малинового пиджака. Она должна была быть другой. Такой, от которой Джону хотелось бы крушить всё вокруг. Но вместо этого его губы изобразили кривую ухмылку. Перед ним стояла женщина с плоским, некрасивым лицом.
— Квинни! Это... Это... Нет. Я... — отец разжал пальцы.
— Джер, это не она. Извините, — последнее слово Эшли бросила через плечо, толкая отца к выходу.
Джон видел перешептывания одноклассников. Их глаза смеялись, ладони прикрывали улыбки. Женщина отряхнула рукав своего пиджака. Она смотрела в спину отцу таким взглядом, который обычно предназначается дохлой мыши. На фоне зеленых мантий её малиновый пиджак делал позор особенно контрастным.
Эшли и отца нигде не было. Несколько зевак стояли у окон, складывая мантии. Среди них было несколько преподавателей. Белка догнала уже в холле.
— Что произошло? Где папа? Где Эшли?
— Ушли.
— Куда? Джонни, что, блин, произошло?
Ответил ей Этан. Тихо, так, чтобы никто кроме них не слышал.
— Чей-то папочка съехал с катушек, да, ракушник?
— Отвали, Этан, — огрызнулась Белка.
— Теперь за тебя отвечает сестра? Если так, то подучи её хорошим манерам. О, прости, я забыл, тебе они ведь тоже не знакомы.
Джон следил за ним: за его взглядом, походкой, за тем, как развевалась его мантия, и как на прилизанных волосах играл свет. Впервые Этан был один. Он наслаждался моментом.
— Теперь я не удивлен в кого ты такой. Скажи, тебя заделали до того как он того, или уже после? — он сделал ещё один шаг. По носу ботинка пробежал блик. — Я думаю после. Твоя мамаша вряд ли могла найти кого-то, кто залез бы на неё в здравом уме.
— Этан, заткнись!
Этан посмотрел на Белку с той самой очаровательной улыбкой, которой бабушки одаривают проституток у подъезда.
— Единственное существо в этой семейке, которое ещё могло бы на что-то сгодиться, но даже оно всего лишь расходный материал, — он был близко. Ему ничего не угрожало здесь, в школе, среди людей. — Лет в тридцать ты будешь умолять трахнуть тебя, чтобы не подохнуть с голоду.
Ничего, кроме Джона.
Бить было легко. Джон не чувствовал боли на кулаках, но видел как содрогалось тело в мантии, как появлялись красные капли на белой плитке. Как ему этого не хватало. Весь год он терпел, делал то, что от него требовалось, то, что другие посчитали бы правильным. Весь год он был другим. А, может, и всю жизнь. Не только злость на Этана управляла кулаками Джона, не только раздражение, но и желание вернуть себя.
Джона оттащили трое мужчин. Этан не двигался. Его мантия задралась, один ботинок слетел, волосы торчали во все стороны. Красные мазки на плитке дополняли образ клубничного куста, который ободрал медведь.
Всю драку Джон находился в вакууме, где не было ничего кроме мыслей. Теперь не было и их. Тишина. Звук появился только дома. Он пришёл издалека, как при настройке радио: сначала шипение, потом стрекотание и бульканье и, наконец, отчетливый бас, смысл которого доходит не сразу.
— Ты хоть понимаешь, что ты наделал? Знаешь, чем тебе это грозит?! На нём живого места не осталось! — это был голос Эшли. Думать о последствиях её прерогатива.
Джон сидел на диване и смотрел в одну точку. В фокус всё время попадала Эшли, словно она участвует в соревнованиях по челночному бегу. Словно прочитав мысли Джона, она остановилась. Секунд десять она молчала, а затем выдохнула. И в этом выдохе была только усталость:
— Если на тебя напишут заявление – колледжа тебе не видать.
— Мне плевать.
— Тебе плевать?
— Эшли, не надо, — встрял отец.
— Нет, надо. Иначе он никогда не поймёт, — она наклонилась к Джону. — Тебе всегда на всех плевать. Всё, что ты можешь – это жаловаться и обвинять отца. Может и в драке тоже он виноват?
Джон смотрел в глаза Эшли. Сейчас даже мигать казалось чем-то невозможным, а воздух застрял между горлом и животом.
— Да, — процедил он. Ещё когда кулаки погружались в тело Этана, Джон решил больше не терпеть. — Да! Он виноват! В драке, в смерти мамы, в том, что она заболела! И в том, что бросил нас! Меня бросил! Ни я, ни Белка, мы никому не были нужны, пока он в коме валялся!
— Он тебя спас! — закричала Белка.
Слова отзвенели как от удара по колоколу. По телу пошла вибрация. Кто-то назвал Джона по имени, но он отказывался осознавать кто именно. Только слова Белки имели значение.
— Он попал в кому из-за тебя, — сказала она тише, по её щекам катились слёзы. — Я подслушала, как дядя Мэттью об этом говорил с папой. Ты выбежал на дорогу, а папа тебя спас. Он не бросал нас!
Джон не выдержал её взгляд и отвернулся, сжав зубы. Когда-то давно ему снился такой сон. Мама сказала, что это был страшный сон. Как же стремительно рушился образ тени, который так шёл отцу. Джон не смотрел на него. Он сжал кулаки и сказал то, о чем молчал весь год:
— Это не исключает того, что из-за тебя мы могли оказаться на улице. А эта Квинни, кто она тебе? Хотя подожди, мне плевать, мне твои оправдания не нужны. Это я погасил долг, который ты накопил. Это я работал весь год, чтобы заплатить за дом! — вены на шее вздулись. Он развернулся и теперь смотрел в глаза отцу. Джон видел морщинки вокруг его глаз, синяки под ними, но это не помешало состроить гримасу презрения. — А что делал ты? А, точно. Ты ведь пил.
Джон ощутил жар во всём теле, ноздри раздулись, глаза блестели. После криков тишина в комнате стала почти осязаемой, и в этой тишине смех Эшли был особенно громким.
— Надо же. Работал он. Устал, бедненький.
— Эшли, не надо, не сейчас, — отец схватил её за руку. Вывернулась.
Она подошла к Джону вплотную, а вместе с ней и аромат кофе. Запах сдавил горло.
— Если бы не я, ты бы ничего не заработал. Ты хоть знаешь свою реальную зарплату в книжном? Нет? В пять раз меньше. Это я договорилась с твоим начальником, чтобы он тебе платил деньги, которые я ему передаю. Удивительно, что тебя, такого умника, не смутило, что у обычного продавца высокая зарплата.
— Замолчи, Эшли, — взревел отец. Он схватил её за плечи. — Джон, не слушай её, — но Джон слушал, да и Эшли не собиралась молчать.
— Все знали о долге. Только ты ничего не хотел видеть. И в барах тебя не трогали мои люди, несмотря на комендантский час. Что, не получилось стать героем?
— Хватит! — отец рывком развернул её к себе.
Что чувствует человек, жизнь которого была наполнена ложью и самообманом? Ничего. Пустоту. Сил сжимать кулаки не осталось. Всё, что находилось в комнате, потеряло свою важность. Взгляд нашаривал предметы, но мозг отказывался их идентифицировать. Пальцы покалывало, лицо казалось холодным куском кожи, налепленным на череп. Впереди маячила дверь, а за ней улица.
Ночь. За окном шёл дождь. Йон настраивал гитару. На столике перед телевизором остывала половина пепперони.
— Пошли, пососем никотинового монстра, — сказал Дольф, засовывая руку в пиджак, — Йон, ты с нами?
Йон качнул головой, в медитативном трансе он одной рукой подкручивал колок, другой перебирал струны.
Джон накинул куртку и вышел. Струйка дождевой воды стекала с угла козырька в лужу перед лестницей. Уже неделю Джон жил в доме, который снимали Дольф и Йон. Пицца стала основой его рациона, вещи Дольфа – гардеробом, а матрас на полу – кроватью. Джона это устраивало. Всякий раз, когда он думал о доме, в груди появлялся ком, перекрывающий воздух. От старого матраса такой фигни не было. Джон поднёс зажигалку и затянулся.
— Ну так что?
— Чип сказал, что всё улеглось, но от школьного бала тебя отстранили.
Джон фыркнул. Дольф перестал изображать серьезность и тоже улыбнулся:
— Ещё сказал, что твоя сестра заплатила Банчам, чтобы они не подали заяву.
— И много?
— Это ж Банчи, — Дольф усмехнулся. — Судя по словам Чипа, они остались довольны. Уверен, сыграло еще и то, что твоя сестра работает в полиции.
— Даже интересно стало: припугнула или испугалась.
Джон выдохнул дым, слушая шум дождя и тихие звуки гитары.
— Так и не хочешь с ними поговорить? — спросил Дольф.
— Плевать я хотел на разговоры. Они обманывали меня. Все. Даже Белка. Особенно Белка. Я как клоун скакал и собирал эти деньги, а они всё знали и молчали, — он снова затянулся. — На днях отнесу документы в приёмную комиссию. Через пару недель уже буду в колледже.
— Кстати о колледже. Не передумал?
— Ты о МУХе? Нет. Ты же знаешь, я только из-за долга стал играть. Да и какой из меня музыкант? Трясусь перед каждым выступлением, руки потеют. Когда-нибудь точно гитара выскользнет, итак косяки были.
— Все когда-то с этого начинали. Жаль, конечно. Полным коллективом было бы проще пройти.
— Уверен, вы и без меня справитесь.
Дольф глубоко затянулся, затушил окурок о перила и бросил его в лужу:
— Другие варианты я и не рассматриваю.
Документы лежали там же, где Джон их и оставил неделю назад. Запах горелой пыли и дерева заполнил комнату. Эта же пыль повисла в воздухе. Джон открыл окно, впуская в комнату звуки города. Документы, предметы первой необходимости, зарядку для телефона и планшет он сложил в рюкзак. В спортивную сумку отправилась одежда, обувь, кое-какие мелочи. Остальное при необходимости можно докупить на месте. Странно собирать вещи, когда никого нет дома. Появляется чувство, будто ты что-то украл и тебя обязательно кто-то сейчас поймает.
Последней он запаковал в чехол гитару. Даже у спортсмена должны быть увлечения. Однажды Томми сказал, что на гитаре играют только для того, чтобы клеить девчонок. В колледже Джон этим и займётся. Впервые за эту неделю он улыбнулся. До встречи с другом осталось всего пара недель.
— Джонни?
Джон обернулся. На пороге стояла Белка. Прислонившись к дверному косяку, она смотрела на сумки.
— Не знал, что ты дома.
— Учитель заболел, факультатив решили отменить.
Она говорила таким же тоном, каким обычно просит поделиться мороженым. И в этом была проблема. Таким же голосом она обманывала его весь год. Джону хотелось закричать на неё от раздражения. Раньше он не замечал её двуличности.
— Ясно.
Универсальное слово чтобы закончить разговор. Белка, как и ожидал Джон, замолчала. Она никогда не была сильна в придумывании вопросов, но в этот раз, вероятно, подготовилась.
— Ты хочешь уйти даже ни с кем не попрощавшись?
Джон закинул гитару за спину, подхватил сумку с рюкзаком и подошёл к двери. Белка не сдвинулась с места. На голову ниже Джона, она стояла в проходе как будто и правда ждала ответа.
— Прощай. Видишь, с тобой я попрощался.
Стоило только сделать шаг, и Белка тут же отпрыгнула в сторону. Она опомнилась только тогда, когда Джон уже спускался на первый этаж. На последней ступеньке лестница скрипнула и вместе с ней затараторила Белка:
— Прости меня! Я хотела тебе сказа...
— Тогда почему не сказала? — перебил он ее, отворачиваясь от двери.
— Я думала, так будет лучше. Эшли сказала, что так ты перестанешь обвинять во всём папу.
— Ну, раз Эшли сказала, то будь хорошей девочкой, продолжай слушать её.
— Я... — на выдохе она сморщилась, глаза намокли, а голос стал настоящим, — Я не хотела! Прости, Джонни. Я так устала видеть папу подавленным. Я хотела, чтобы всё стало как прежде!
Джон сжал ручки сумки и отвернулся – видеть слёзы Белки всегда было пыткой. Издав грудной рык, он поставил сумки на пол, подошёл к ней и приобнял. Белка тут же уткнулась носом в грудь.
— Ладно тебе, успокойся.
Она пробубнила в футболку ответ, который Джон, конечно же, не разобрал.
— Ты должен ещё кое-что знать. Я сейчас, — сказала она и побежала по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки.
Топот ног сменился скрипом и хлопком двери, за ним последовал скрежет стула по половицам и шорох ящиков. Через пару минут Белка вернулась обратно. В руках она держала блокнот в кожаной обложке.
— Что это?
— Это папин. Там много всего, но я видела там имя Квинни. Папа прятал его в коробке на шкафу. А я нашла, когда помогала Эшли убираться.
Последняя фраза заставила Джона с недоверием взглянуть на Белку. Она тут же стушевалась:
— Я искала свой фен. Эшли тогда разозлилась и забрала его, ну, я и подумала, что она...
— Ладно, я понял, — Джон забросил блокнот в сумку и пошёл к выходу.
— Тебя можно будет на поезд проводить?
Медленно выдохнув, он обернулся. Она стояла с красными глазами и кулачками у груди, словно ждала результатов экзамена. Джон хотел бы обнять её, поцеловать в кучерявую макушку. Вот только обида никуда не делась. Быть собой оказалось труднее, чем он себе представлял. Джон качнул головой.
— Прости, — он открыл дверь и вышел.
Женщина в деловом костюме, очках и с пучком на голове придвинула Джону бланк заявления на поступление. Сдвинув очки на кончик носа, она принялась изучать рекомендационное письмо. Июньское солнце пробивалось сквозь плотные жалюзи. Несмотря на лето за окном, кондиционер охладил помещение до состояния, когда мурашки бегут по щекам и сползают за шиворот. Джон взял ручку.
— Я о чём хотел с тобой поговорить, — сказал Дольф, с куском пепперони в руках. — Ты как смотришь на то, чтобы продолжить играть уже на профессиональном уровне?
Джон заполнил графу с личными данными, перечитал и... тихо выругался. Сделать ошибку в собственном имени было до того нелепо, что Джон попросил новый бланк не глядя на женщину.
— Ты о чем?
— О МУХе, — он открыл бутылку пива и сделал глоток. — Ты круто играешь, мне такие нужны. А в МУХе тем более. Знаю, звучит бредово, но в МУХе нет хороших музыкантов. Детки богатых родителей, племянники троюродных бабушек, кто угодно, но только не музыканты. Я создал группу, ещё пока учился в "Ле Мандраж". После выпуска денег на продолжение обучения не было. Брат уехал в Бриджпорт работать, я остался здесь. За два года, от всего состава только я и Нота остались. Потом встретил Йона, Чипа. Понимаешь? Мне нужны те, кто живет музыкой. И мне нужен полный состав. Сейчас идеальное время: государство выделило МУХе дополнительные места под коллективы. А если постараться можно и на стипуху выйти. Чип согласен, Йону всё равно где учиться, у него нет музыкального образования. Ты как, с нами?
Заполняя графу о месте рождения, Джон вспомнил о "Красных Китах". Китобой сам писал рекомендационные письма для него и Томми, не забывая повторять, что спорт и курение несовместимы. Если бы не он, Джон бы, наверное, никогда и не задумался о большом футболе.
— Не, Дольф, спорт мне ближе, — ответил Джон, запивая пиццу пивом. — Да и в "Финише" место уже припасено.
— Если дело в деньгах, то я могу занять тебе. Напишу брату, он вышлет денег, потом отдашь. Тебе же нравится играть. Что ещё лучше – ты умеешь это делать.
Джон усмехнулся и покачал головой.
— Музыка меня, конечно, расслабляет, но есть маленькая проблема: сцена рождает из глоссофоба невротика.
Заполнив бланк, он отдал его женщине. Она поправила очки, пробежалась взглядом по листу и отдала его обратно.
— Вы не поставили подпись.
Джон поднял бровь. Окошко для подписи пустовало. Он снова взял ручку.
Дольф почесал бородку и откинулся на диване.
— Согласен, страхи то ещё дерьмо. Я просто прошу тебя подумать.
— Извините, я сейчас. Мне надо перекурить.
— Вы курите?! — глаза женщины перестали помещаться в линзах её очков.
— Только когда выпью, — улыбнулся Джон, подхватил рюкзак и поднялся из-за стола. Ручку он положил на пустое окошко бланка заявления.
Выйдя из здания, Джон затянулся сигаретным дымом. Солнечные лучи грели замерзшее лицо, от асфальта волнами поднимался нагретый воздух. После третьего гудка Дольф ответил.
— Я всё-таки передумал. Что там нужно для поступления в МУХу?
Rudmatis, привет! Я отчет уже дважды прочитала, но с комментом лишь сейчас добралась.
Честно, это прямо отчет неожиданных сюжетных поворотов. Не ожидала, что Юми может быть как-то связана с институтом, где работали родители Джереми. Я так понимаю, Джереми и не узнает об этом?
А церемония вручения аттестатов прямо знакома)) Я в школе аттестат забрала отдельно, но в универе чуть не заснула под рассуждения ректора, что все дороги перед нами открыты.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
— Не вау, конечно, но прикольно. Вот в прошлом году было стрёмно – кондёры не работали. Никогда бы не подумал, что девочки могут так пахнуть. А ещё кто-то, — Чип поиграл бровями, — подменил диски с музыкой. Прикольно было, когда хор запел под хард-рок. Жаль, что быстро отключили, даже до припева не дошли.
- жара не щадит никого, девчонок тоже)) А на пение хора под хард-рок я бы посмотрела, ведь никого не смутило, что хор слова знает))
Этан... Вот откуда у него такая самоуверенность? Насколько я помню, он из не очень богатой многодетной семьи, а понты такие, будто он мажор какой-то. Или это у него комплекс какой-то?
Вообще, правильно Джон сделал, что побил Этана. Тем более, что дело удалось замять. Это тот случай, когда лучше по справедливости, а не по закону.
Но то, что Эшли и вся семья знала про долг и про работу Джона, меня убило напрочь. Как ни странно, я понимаю, почему Джон решил уйти из дома. Робко надеюсь, что он еще помирится со всеми.
И я рада, что хоть и в последний момент, но Джон решил поступать в МУХ. Надеюсь, что получится))
Rudmatis, привет) Без долгих вступлений, а то я и так затянула с комментированием, начну.
Запись 2.3 Рождественские огоньки казалась мне непосильно большой, но потом я посчитала количество скринов (почему именно они для меня показательны) и их не так уж и много. Но саму запись я все равно несколько раз (точно три) перечитывала. Что-то в этой записи есть, что-то таинственное. А может мне просто не хватает духа Нового года и Рождества, а твои скриншоты такие душевные и теплые :3
Эта запись мне показалась очень ровной и спокойной. Особой драмы нет, конфликтов тоже. Такая тихая и размеренная жизнь, о чем иногда тоже хочется почитать. Только, забегая чуть вперед, я не думала, что уже в следующей записи Джон выпустится Оо Я ожидала большего размаха подростковой драмы))
Единственное, что вызывает споры и обсуждение, это линия Холли. Кажется мне, что она не зря так появилась в твоем отчете. Есть у меня смелое и банальное предположение, что у них с Джоном в будущем будет роман) Хотя на первый взгляд Холли совсем не тот тип, который интересен Джону. Ну ладно, поживем - увидим.
По этой записи у меня еще есть одно маленькое замечание. Когда читала (а делала я это, как уже сказала, не один раз), находила небольшие орфографические и пунктуационные ошибки. Это нестрашно, и никто не будет тебя лупить палкой по рукам , но советую вычитывать несколько раз до и после публикации. Хотя мне и это не помогает
Бонусная запись про Адель. Она прекрасна. Прочитала на одном дыхании! Только одного мне не хватило: скриншотов. Хотя я, наверно, насмотрелась на тамблеровские династии, где на каждое слово героя по скриншоту... Короче, не слушай бабку, которая ничего не понимает
Теперь к последней записи. Ее я тоже прочитала очень быстро. Вообще я заметила, что у меня от твоих записей есть обманчивое впечатление: каждый раз, когда выходит новая, она мне кажется большой, но всегда, когда я дочитываю, то понимаю, что она не большая, а нормальная))) Прям какая-то магия.
Так, запись. Я сначала вообще не поняла, с кем общается Джон. Но потом осенило)) А старушка изменилась, такая дама знатная, чуть ли не леди)) Кстати, есть у меня еще одно замечание: если верить гуглу, то к вдовам обращаются так же, как и к замужним дамам, - миссис. Так, значит Джон теперь будет расследовать тайны прошлого отца... А вообще странно, что они ничего не знает о бабушке с дедушкой, никогда не интересовался этим. Это еще можно понять, когда ребенок маленький, но в подростковом возрасте обычно становится интересно узнать, откуда ты родом, кто твои родственники и всякое такое. А Джон прям такой эгоист... Не к добру это))
Что произошло на выпускном я, как и все Дальмонты, не поняла Квинни, женщина в малиновом... Надеюсь, автор нам раскроет это в будущем)) Ну а Этан... Ублюдок тот еще. Даже жалко немного, что Джон его не добил... Да, я жестокая, а вы как хотели А то, что Джон отделался от возможных проблем вплоть до уголовки, попахивает deus ex machina в лучших ее традициях. Ну ладно, на все воля Творца)))
Не скажу, что в этой записи Джон мне понравился. Его можно понять, но и других героев тоже. Джон, правда, как будто в коконе своем жил. Такой хороший, умный, а все вокруг говно. Кого-то это мне напоминает)) Ну ладно, спишем на его подростковый возраст. Дадим ему еще шанс и посмотрим, что из него вырастет.
Еще одна странность, которая меня немного смутила. Почему Белка еще учится, когда у Джона уже был выпускной? Обычно выпускники остаются в школе дольше, чем все остальные. Да и в универе так же. Странновато)
И единственная вещь, которую я не смогла понять, - почему Джон передумал и решил поступить в МУХу? Правда, я не поняла. Он так старательно и подробно расписал, почему он туда не пойдет, что я поверила. Но почему передумал? Хм...
Да, скриншоты во всех записях просто чудо. То, что в последней записи сама сделала все позы, - это просто вау. Снимаю шляпу! может ты и для четверки будешь делать, а я тебя буду идеями снабжать?)) Спасибо за прекрасные записи и теплые слова в последнем предисловии
Ого, два раза, это прям приятно). Я тоже читаю порой по два раза отчёты, но у меня проходит продолжительное время между читками). Надеюсь что сюжетные повороты оказались вполне логичны, хоть и неожиданны. Потому что всё к этому и шло).
Цитата:
Не ожидала, что Юми может быть как-то связана с институтом, где работали родители Джереми. Я так понимаю, Джереми и не узнает об этом?
По-поводу Юми, на самом деле уже была ниточка, просто её уже многие забыли. Это нормально, потому что я не делала больше каких-то акцентов на причастности Секемомто к Симекроун инд. Если что, в бонусе упоминание Лена Секемото, с которым работала Квинни. Был еще момент, когда Джереми снимал у Юми дом в последней записи, она тоже задумалась о том, что она уже слышала фамилию Дальмонтов.
Что касается вопроса - скажу загадкой: Джереми уже вполне может что-то знать).
Цитата:
А церемония вручения аттестатов прямо знакома)) Я в школе аттестат забрала отдельно, но в универе чуть не заснула под рассуждения ректора, что все дороги перед нами открыты.
О, мне тоже). Можно сказать, что я свои ощущения описывала. Я рада, что получилось натурально это показать).
Цитата:
А на пение хора под хард-рок я бы посмотрела, ведь никого не смутило, что хор слова знает))
Ребята в хорах порой такую дичь творят))).
Цитата:
Этан... Вот откуда у него такая самоуверенность? Насколько я помню, он из не очень богатой многодетной семьи, а понты такие, будто он мажор какой-то. Или это у него комплекс какой-то?
Да, ты права он из многодетной семьи и на этой фотке стоит его младшая сестра еще. Она уже появлялась в ЮДЗ, если помнишь. По поводу понтов - некоторые из бедных семей промышляют шакальничеством. На самом деле, Этан списан с моего одноклассника. За исключением, может быть, того, что у Этана более резкие фразочки.
Цитата:
Тем более, что дело удалось замять. Это тот случай, когда лучше по справедливости, а не по закону.
Так-то да, но напомню, это уже второй случай, когда Эшли заминает дело. По сути она нарушает закон, будучи сама представителем оного. Так что тут тоже подводные камни.
Цитата:
И я рада, что хоть и в последний момент, но Джон решил поступать в МУХ. Надеюсь, что получится))
Я тоже надеюсь
Спасибо за приятный отзыв! С наступающим! я с довольной лыбой сижу, если что)
Запись 2.3 Рождественские огоньки казалась мне непосильно большой, но потом я посчитала количество скринов (почему именно они для меня показательны) и их не так уж и много. Но саму запись я все равно несколько раз (точно три) перечитывала. Что-то в этой записи есть, что-то таинственное. А может мне просто не хватает духа Нового года и Рождества, а твои скриншоты такие душевные и теплые :3
Ну какая же она большая?)) Я, между прочим, наоборот сократила количество слов по сравнению с прошлыми двумя отчетами (и поколением). Сейчас у меня 3-3,8 тыс.слов и мне этого более чем хватает). Стараюсь прописывать все нужное, убирая лишнее.
Цитата:
Эта запись мне показалась очень ровной и спокойной. Особой драмы нет, конфликтов тоже. Такая тихая и размеренная жизнь, о чем иногда тоже хочется почитать. Только, забегая чуть вперед, я не думала, что уже в следующей записи Джон выпустится Оо Я ожидала большего размаха подростковой драмы))
А зачем треш на Рождество?). Мне хотелось сохранить ощущение сказки, поднять перед нашим НГ настроение читателям, это же время чудес). А то что выпустился так тоже объяснимо - несмотря на выпуск он всё равно подросток, у которого бушуют гормоны. Драмы ещё хватит и в универе и после.
Цитата:
По этой записи у меня еще есть одно маленькое замечание. Когда читала (а делала я это, как уже сказала, не один раз), находила небольшие орфографические и пунктуационные ошибки. Это нестрашно, и никто не будет тебя лупить палкой по рукам , но советую вычитывать несколько раз до и после публикации. Хотя мне и это не помогает
Врать не буду, эта строчка меня расстроила. Не из-за наличия у меня ошибок (я это сама знаю и борюсь с ними), а из-за твоего совета. Возьму на себя наглость назвать его нелепым. Ну, ты же не думаешь, что я не вычитываю? Под каждой записью ты можешь заметить пометки о том, что редактировалось. Это как раз и есть те моменты когда я исправляю ошибки, которые замечаю после выкладки. И вот честно, даже если я сейчас в 100500 раз "вычитаю" с чего ты взяла, что я увижу всё, о чем ты говоришь? Ты ведь и сама признаешь,ч то тебе это не помогает. Поэтому, если хочешь помочь исправить ошибки - говори конкретно где и как надо. С пунктуацией даже желательно приводить правила. У меня, благодаря терпению и знаниям Kamille, сейчас запятые скачут уже меньше, чем было в первом поколении. Поэтому, пожалуйста, прежде чем давать необдуманные советы сначала подумай как их исполнить.
Вернёмся к хорошему).
Цитата:
Бонусная запись про Адель. Она прекрасна. Прочитала на одном дыхании! Только одного мне не хватило: скриншотов.
Спасибо А скрины мне не очень хотелось делать на самом деле, я даже думала вообще без них обойтись, но потом решила, что Томми надо показать, а там уже как-то и еще два скрина нащёлкались).
Цитата:
Но потом осенило)) А старушка изменилась, такая дама знатная, чуть ли не леди)) Кстати, есть у меня еще одно замечание: если верить гуглу, то к вдовам обращаются так же, как и к замужним дамам, - миссис.
Странно, что Юми для тебя так изменилась). По сути она наоборот стала милее в домашней обстановке). На миссис исправила. Забыла, что когда статус уже известен, нужно обращаться как к вдове мужа, если она имеет его фамилию.
Цитата:
А вообще странно, что они ничего не знает о бабушке с дедушкой, никогда не интересовался этим. Это еще можно понять, когда ребенок маленький, но в подростковом возрасте обычно становится интересно узнать, откуда ты родом, кто твои родственники и всякое такое. А Джон прям такой эгоист...
Ну тут кому как. У Джона была бабушка и дедушка по маме, их он видел и знал. А по отцу... Не всем интересны родственники которых они не видели. Даже если он и спрашивал, ему могли ответить, что они уже умерли и Джон решил что раз так, то они ему не интересны. Как я люблю повторять последние несколько месяцев: "все персонажи как и люди - разные".
Цитата:
Что произошло на выпускном я, как и все Дальмонты, не поняла Квинни, женщина в малиновом...
Дальмонты как раз всё поняли ровно настолько, насколько хотели. Как минимум двое Дальмонтов и одна Альто).
Цитата:
А то, что Джон отделался от возможных проблем вплоть до уголовки, попахивает deus ex machina в лучших ее традициях.
Прости, я тебя не очень понимаю. Эшли как бы уже не первый раз отмазывает Джона. Первый раз она его отмазала во 2-ой записи, когда избили Джона и всё свалили на него же. А ведь тогда тоже он первым начал драку.
Цитата:
Не скажу, что в этой записи Джон мне понравился. Его можно понять, но и других героев тоже. Джон, правда, как будто в коконе своем жил. Такой хороший, умный, а все вокруг говно.
Джон как и все люди не обязан всем нравится). Я вообще не собираюсь делать героев, которые будут во всём идеальны или наоборот фиговы. Все мои герои которые будут вводиться так или иначе будут совершать как хорошие так и плохие поступки, ведь в этом и состоит реализм, не так ли?).
Цитата:
Еще одна странность, которая меня немного смутила. Почему Белка еще учится, когда у Джона уже был выпускной? Обычно выпускники остаются в школе дольше, чем все остальные. Да и в универе так же.
Когда прочитала, первой пришла мысль "Я писатель я так вижу"))). Но а если серьезно, Белка ходит на факультатив, да, его можно расценить как урок, а можно и как доп.курс который вполне может идти и в летнее время (у меня так в универе было, когда только поступать собиралась).
Цитата:
И единственная вещь, которую я не смогла понять, - почему Джон передумал и решил поступить в МУХу? Правда, я не поняла. Он так старательно и подробно расписал, почему он туда не пойдет, что я поверила. Но почему передумал?
Я даже удивлена, если честно, мне казалось это было очевидно. Но хорошо. Тебя ни на что не наталкивает фраза:
Цитата:
Заполняя графу о месте рождения, Джон вспомнил о "Красных Китах". Китобой сам писал рекомендационные письма для него и Томми, не забывая повторять, что спорт и курение несовместимы. Если бы не он, Джон бы, наверное, никогда и не задумался о большом футболе.
А также, когда Кати ему говорит, что он может поступить в МУХу Джон отнекивается, говоря что:
Цитата:
— МУХа и я? — Джон усмехается. — Ну вот ты ещё способна туда поступить, но мне-то куда?
Вот вообще весь диалог про это:
Цитата:
— Ты спортсмен, лучший нападающий "Китов"! И у тебя синий пояс по Сим-Фу. Твои тренера дадут хорошую характеристику, я в этом уверена.
— Мои тренера остаются в Исла, а я уезжаю в Сансет. И я вряд ли попаду там в команду на выпускном году. Что касается пояса... — Джон глубоко вздыхает, — Много ли нужно ума, чтобы сменить один цвет на другой? Чтобы попасть в МУХу нужны либо деньги, либо что-то посущественней трех лет игры в школьном футболе.
— У тебя не меньше шансов туда попасть, чем у других, а ты даже не хочешь попробовать, — ворчит она и поджимает губы.
По мне, так это яркий пример заниженной самооценки.
А ситуация с семьёй и их обманом только подстёгивает эту неуверенность. Поэтому в диалоге с Дольфом он продолжает говорить что спорт ему ближе. Что очень забавно выглядит с его стороны, поедая фаст-фуд и запивая его алкоголем. Ещё он курит, а "спорт и курение не совместимы". Да, полно курящих спортсменов, но люди, которые живут спортом не имеют таких вредных привычек. Джон не такой и это он понял, когда собирался поставить свою подпись на заявлении. Надеюсь, я разъяснила этот момент).
Цитата:
Да, скриншоты во всех записях просто чудо. То, что в последней записи сама сделала все позы, - это просто вау. Снимаю шляпу! может ты и для четверки будешь делать, а я тебя буду идеями снабжать?)) Спасибо за прекрасные записи и теплые слова в последнем предисловии
Спасибо). Не, я четверку последний раз открывала когда магия вышла, но после Кронора я возможно что-то и с 4-кой захочу сделать, поснимать там и всё такое)). Спасибо и с наступающим!).
Последний раз редактировалось Rudmatis, 24.12.2019 в 09:58.
Когда-то я просто играла в симс и не заморачивалась кто у меня там народился в сим-семье, а теперь любуюсь какие мои симята красивые выросли.
А ведь еще совсем недавно Аделька на горшок ходила... Эх, как быстро растут дети).
Привет-привет, или лучше, хоу-хоу-хоу, ведь к тебе стучится твой Тайный Санта! И не один, а с подарочком, хоу-хоу-хоу!
Дорогая Rudmatis, мне кажется, это судьба, что именно ты выпала мне в обмене подарками. Потому что твоя династия была одной из первых тем, которую я увидела на форуме и в которую зашла и даже осталась)) Ты вдохновила меня на создание своей собственной истории и продолжаешь вдохновлять до сих пор. Я желаю тебе и твоим Дальмонтам процветания, долгих-долгих лет жизни на форуме, хорошей безглючной игры и много-много поколений.
Ну а лично тебе я желаю провести наступивший год так, чтобы ты потом вспоминала его как один из самых клевых и крутых
С наступившим Новым годом!
Я долго не думала, что тебе можно подарить, ведь твои инструкции оказались очень конкретными. Честно, сначала я хотела сделать кроссовер Дальмонтов и Гриффитов, но рука не поднялась переносить Бернара в тройку. Тогда возникла другая идея: подарить постройку. Я не знаю, какие нас ждут впереди персонажи и истории, поэтому создавать дом не решилась (плюс так же круто, как у тебя, у меня бы не получилось). Но вместо дома я сделала - барабанная дробь - кафе! Не знаю, как именно ты будешь его использовать, но я учла твои пожелания и ограничения династии, поэтому из объектов в нем только Maxis. В общем, получилось такое немного хипстерское, немного инстаграмное место, надеюсь, что тебе понравится))) Рассмотреть
Напиши мне, пожалуйста, как у тебя все будет отображаться в игре, потому что там много объектов из Store и я переживаю за них. И еще вопрос, который мучал меня все время, пока я строила кафе: как ты играешь в тройку со всеми дополнениями и стор? Это же маленький ад
Я тоже присоединяюсь к челленджу "366 фактов", ссылка на пост в шапке темы, в разделе .../приложения/связь с сюжетом.
-1- Действие династии Дальмонт и Брокенстоун происходит в одной вселенной, поэтому продолжение фактов о мире (366-732) можно найти здесь.
-2- В династии существуют сверхъестественные существа, но не все из уже появившихся являются реальными.
-3- Джереми Дальмонт изначально должен был иметь имя Микки Харрингтон и даже имел предысторию в виде сурового детства со сводным братом, который над ним издевался, но в какой-то момент автор решил, что фамилия Харрингтон слишком известная и автора могут посчитать фанатом Кита Харрингтона (да, я параноик).
Поэтому я стала думать другую фамилию. И однажды утром мне пришла в голову мысль дать основателю фамилию "Дальмонт". Я посмаковала и поняла, что да! Звучит красиво, похоже на Дали и Горы (mounte). Позже я стала искать значение этого слова, но переводчик не переводил его. Но как-то я опечаталась +т9 разделил написанное и получилось Dale mont, что каким-то образом переводчик перевел как "долина". Сейчас мне неизвестно с какого это языка так перевелось, т.к. теперь этому словосочетанию нет перевода. Тем не менее мне понравилось и с этими мыслями я создала династию Дальмонт. И только спустя 3 месяца, т.е примерно в феврале прошлого года меня внезапно осенило, что эта фамилия, значение которой я, можно сказать, придумала по сути является переделкой всем известной "Бальмонт". Я была в печали.
-5- Изначально я не планировала доводить скриншоты до того уровня какие они сейчас. Я хотела снимать во время игры и по ним писать. Но уже в первом поколении у меня стали появляться кое-какие сюжетные моменты, которые мне бы хотелось ввести в династию, кроме того скриншоты стали получатся однотипными, что меня совсем не радовало. На данный момент все скрины в записях постановочные, за исключением редких кадров типа этого.
-6- Технический прогресс развивается на протяжении всей династии. Так, в 1 поколении основатель купил кнопочный телефон в комиссионке, но после того как Лупита написала прощальное письмо, в порыве злости разбил его об стену. После этого Эшли (тогда ещё 17-ти летняя школьница) подарила ему простенький (по нашим меркам) сенсорный телефон, но по сравнению с телефонами других жителей, это была дорогая новинка. Большинство жителей тогда имели кнопочные телефоны, вплоть до поступления Джона в первый класс. На данный момент что у Джереми, что у Джона телефон средней цены (качество и цена примерно нашего времени). Другие поколения также будут отличаться более новой техникой.
-7- Для написания плана отчётов 2 поколения автору очень помогла песня "Би-2 - Пекло". То чувство когда клип омерзительно-восхитителен, а песня заставляет переслушивать ее вновь и вновь. Нет, это не реклама.
-8- На одного из персонажей у автора были большие планы и на протяжении года все они менялись кардинально. Ниже приведены все три варианта развития его жизни. Что из этого правда – думайте сами.
● Герой умрёт слишком рано.
● Заведет семью, но погибнет когда его дети ещё не достигнут дет-садовского возраста.
● Рано заведет семью, но будет счастлив.
-9- Если планы на судьбу некоторых персонажей менялись по несколько раз и только сейчас пришли к окончательному решению, то судьба Холли Альто ни разу не претерпела изменений.
-10- Планы автора помимо личной буйной фантазии иногда рушит сама игра. Так, по изначальной задумке следующее поколение должно было быть одной стихии, но игра сделала и знак зодиака и любимый цвет и даже музыку больше похожей на другую стихию. Под таким давлением автор сдался и решил внести изменения в первоначальный план поколений.
-11- Во втором поколении семьи Дальмонтов не планировалось разводить детский сад. Но великий рандом решил, что самое время добавить в игру разнополых близнецов. Автор был мягко говоря шокирован и молился, чтобы после второго не выскочило третье окошко с возгласом "поздравляем!"
-12- Если первое поколение можно охарактеризовать как семейную драму, второе - семейную драму с элементами детектива, то третье поколение автор попытается сделать в новом (но любимом) для себя жанре - приключении с элементами драмы.
-13- Второе поколение завершит сюжет первого.
-14- Цвет глаз наследника (3-е поколение) соответствует цвету глаз любимой женщины Джона.
-15- Имя наследника (3-е поколение) будет иметь французское происхождение и напрямую связано с цветом глаз героя.
-16- Должна признаться, что генетика третьего поколения меня расстроила, т.к. все ребята были копиями второго поколения, почти ничего не унаследовав от вторых родителей. Поэтому некоторым я в касе поменяла цвет волос. Но если третье поколение и выйдет на ваши экраны, они всё равно будут с отличным от родительского цвета волос.
-17- Скриншоты из Презентации династии, а также из работы на конкурс "Мистер и Мисс Династия" появятся в отчетах. Однако не везде описание напрямую говорит о случившемся с героями.
-18- Если бы я не управляла симами, Лупита бы изменяла Джереми с Мэттью Манго. Это не шутка. Было несколько моментов, когда мне нужно было промотать несколько дней и я не хотела играть, а просто смотрела что делают персонажи. Одним из таких дней стало обращение русалки Мии в человека и её обратное перевоплощение в русалку. Дело в том, что игра словила глюк, результатом которого стало полное отсутствие хвостов у диких русалок. Для появления хвоста нужно было три симских дня подеражать Мию без моря и накормить ламинарией. За эти три дня, пока я решила не играть симами а просто смотреть что будет я выяснила что:
● Джереми любит помечать. Много. Везде. Даже когда хочется есть. А спит он в спальнике, несмотря на три кровати в доме.
● Мэттью предпочитает жить у друзей (он был в гостях, а не членом семьи)
● Лупита всё ломает
● Лупита не такая уж и верная жена и пока Джереми мечтал искала утешения в объятиях Мэттью. В любом сохранении, как оказалось позже. Игра их с удивительной настойчивостью пыталась свести.
● Джон и Адель не против нарушить коммендантский час
● Мия любит отжиматься, но ей приходится ещё мыть посуду, полы и чинить всё, что сломала Лупита.
-1- Страна Симландия, в которой живут герои, разделена на 7 регионов, а каждый регион состоит из группы городов со своей столицей (см.карту):
● Симвилль;
● Северный Симшир;
● Южный Симшир;
● Симмерлендские острова;
● Симстан;
● Мисимсити;
● О'Сим.
-2- Страна Симландия появилась в результате раскола Симладонии в 1785 году. Война длилась 9 лет (1785-1794гг) и получила название "Битва за Симладонию". Существует целая книга посвященная этой войне, которая имеет такое же название. Историю войны проходят в университетах.
-3- Симмерлендские острова после раскола Симладонии стали независимым государством. Они присоединились к Симландии только в 1857 году, но, несмотря на объединение стран, острова остались автономными. В том же году возникла гражданская война, которая длилась 2 года. Результатом стал выход Сельвадорады из состава Симландии.
-4- Симвилль является самым крупным по площади регионом . Кроме того, он единственный граничит с остальными регионами, из-за чего в Симвилле огромный поток людей.
-5- В случае переезда при пересечении границ регионов жители проходят региональный таможенный контроль (РТК).
-6- Вторым по величине регионом является Северный Симшир. Несмотря на меньшую площадь, количество городов в Симвилле и Северном Симшире одинаково.
-7- В Северном Симшире сосредоточена основная доля промышленности Симландии, в то время как Южный Симшир ориентирован на науку. Но парадокс состоит в том, что Международный университет им.Хамбла и Брайтчестер находятся в Северном Симшире.
-8- Конфликт между Симмерлендскими островами и материком начался из-за того, что островитяне в погоне за лучшей жизнью переезжают на материк, где лучше развита медицина, продовольствие, развлечения и т.п. Из-за чего среди коренных жителей материка высокий процент безработных. Кроме того мигранты с островов стали причиной повышения преступности на материке.
-9- Основная государственная религия, распространённая в Симландии, основывается на вере в Творца Всевидящего. Однако существует ещё две, менее популярные религии: Вера в Незримое Энергетическое Ядро и Вера в изначальных создателей.
-10- Вера в Незримое Энергетическое Ядро встречается среди жителей острова Барнакл-Бэй, которые называют себя Нэяды. Нэяды считают, что жизнь зависит от невидимого энергетического ядра, которое питается энергией эмоций всего живого. По их мнению конец света наступит лишь тогда, когда энергии перестанет хватать и ядро потухнет. Чтобы этого не случилось Нэяды придерживаются праздного образа жизни и относятся к типу людей "получающим от жизни всё"
-11- Вера в Изначальных Создателей появилась недавно, она основывается на том, что всё живое было создано задолго до появления Творца Всевидящего, а Творец - лишь посланник создателей, который следит за равновесием мира.
-12- Цвет школьной формы зависит от региона к которому относится школа. Кроме того, к форме прилагается свой шеврон, с изображением символа региона, так, в Северном Симшире форма зеленого цвета с шевроном в виде двух схематичный сосен. Все цвета регионов можно наблюдать на карте.
-13- Карта Симландии (увеличивается при нажатии)
-14- В мире существуют разные виды вампиров, соответственно способ обращения вампиров и их способности тоже различны. Рожденных вампирами называют "Первородные"
-15-Группа Steel Mouse известная также как "Маусы" или "Мыши" - это Симландская версия рок-группы Skillet.
-16-Северный Симшир:
В Сансет Велли добывается древесина и уголь. Кроме того в Сансет Велли существуют заповедные зоны, где выращивают ели на Рождество.
-17-Северный Симшир:
В Твинбруке крупное месторождение железа. Добытые ресурсы обрабатываются на заводах Твинбрука и экспортируются через порты Бриджпорта.
-18-Северный Симшир:
В Хидден Спрингс находится крупное месторождение серебра. Но Хидден Спрингс знаменит также и своими серебряными источниками, хвойными заповедниками и оздоровительными курортами, куда съезжаются даже мировые знаменитости.
-19-Северный Симшир: Бриджпорт является столицей Северного Симшира. Несмотря на то, что он по-сути является портовым городом в нём также кипит ночная жизнь и развита киноиндустрия. Одной из наиболее известных киностудий является Съёмочная площадка «Plumbob Pictures», расположенная по адресу 1-е авеню 56.
-20-Северный Симшир:
Студенченский городок Международного университета им.Хамбла (МУХа) является самым крупным университетским городком Симландии. Сама же МУХа появилась в результате слияния нескольких институтов. Брайтчестер, несмотря на граничащую территорию с МУХой, не относится к ней.
-21-Северный Симшир: Винденбург позиционируется больше на пищевой и агрохозяйственной промышленности. На Винденбургских полях выращивают лаванаду, которая потом идёт для производства популярного в Симландии «Винденбургского лавандового сыра». Из-за успокаивающих особенностей лаванды этот сыр стал традиционным в церквях и среди людей стал известен именно как «Церковный сыр».
-22-МУХа была основана в 1955 году Родом Хамблом. Она образовалась в результате слияния нескольких институтов. После объединения процесс поступления для студентов стал проще. За долгие годы её существования МУХа стала давать образование по шести направлениям:
● Институт IT-технологий им.Хамбла;
● Институт Менеджмента, Бизнеса и Права им.Ничольса;
● Институт медицинских наук им.Буше;
● Институт искусств св.Томаса;
● Институт лингвистики и межкультурной коммуникации им.Ландиграб;
● Институт физической культуры и спорта св.Мэриголд.
-23-Мисимсити самый дорогой регион Симландии. Большинство знаменитостей проживают именно здесь. Теплыё климат, песчанные пляжи, но туристы едут сюда именно для того, чтобы встретить мировую знаменитость.
-24-Мисимсити: Старлайт Шорз это город, где кипит жизнь. Здесь хорошо развита ночная жизнь и полно увеселительных заведений.
-25-Мисимсити: Дель-Соль-Велли исторический центр киноиндустрии. Здесь как правило находятся виллы знаменитостей. Дель-соль-Велли знаменит своей аллеей славы и ещё одной киностудией «Plumbob Pictures».
-26-Мисимсити:
Рорин Хайтс является столицей Мисимсити. Мегаполис, куда стекаются начинающие артисты.
-27-Симстан - это регион, где развита сельская жизнь.
-28-Симстан: Риверсайд является столицей Симстана. В Риверсайде происходит добыча и заготовка рыбы из-за чего город получил среди жителей Симландии название «Рыбная деревня». Риверсайд действительно похожд на тихую деревню, т.к. здесь все заведения прекращают работать уже в 20:00.
-29-Симстан: Бриндлтон-Бэй известен своими приютами для животных и большим количеством животноводческих ферм. Также здесь имеется порт.
-30-Симстан: Аппалуза Плейнс известна своими обширными полями и конным центром. Именно в Аппалузе Плейнс разводят родовитых лошадей и проводят скачки.
-31-Симмерлендские острова: Исла Парадисо - архипеллаг который состоит из четырнадцати небольших островов. Негласная столица островов. На самом деле на островах нет "главного" города. Каждый остров обособлен от других и сам себе столица. Но т.к. на Исла лучше всего развита инфраструктура то он считается главой Симерлендских островов. Множество курортов, куда приезжают люди со всей симландии и других стран делают Исла туристическим центром островов. На Исла нет обширных полей для выращивания еды, но при этом практически все местные жители имеют около дома свой сад и промышляют рыболовством. Это помогло почти без проблем пережить катаклизм который был в первом поколении династии. Шторм, который имел необычайно долгую продолжительность именовали как «Око Кракена».
-32-Симмерлендские острова: Барнакл Бэй - остров среднего размера, который занимается производством и обработкой морепродуктов, консерв и т.п. и переправой ее на материк. Именно люди с Барнакл Бэй стали первыми, кто переехал на материк за лучшей жизнью. Здесь ещё существуют Нэяды. Другие люди называют их самыми обычными преступниками и не удивительно, ведь Нэяды живут разгульной жизнью, не гнушаются воровства и беспорядочных половых связей.
-33-Симмерлендские острова: Сулани - остров небольшого размера, находится на юге. Курорт. Ходят легенды, что здесь водятся русалки.
-34-Симмерлендские острова: Санлит Тайдс - остров похож на сулани, курортный город который создаёт поделки из кораллов, ракушек и т.п. и живёт за счёт туристов.
-35- Согласно статистике в Симландии более 60% верующих в Творца, и около 40% из них, называют себя Праведными. Праведных можно узнать по утреннему отсутствию дома по воскресеньям (потому что истинный Праведный ходит на воскресную службу), по стратегическим запасам Винденбургского сыра (не потому что вкусный, а потому что он помогает совладать со своими пагубными эмоциями и достичь грешнику умиротворения) и по соблюдаемым постам. Во время постов Праведные любят повторять, что "голод очищает души от мирской суеты".
-36- Последние пять лет в Симландии идёт активная борьба за сексуально-ориентационное равенство между ЛГБТ-сообществами и Праведными. Началось всё с истории о мужчине, который проработал тридцать лет на столярном заводе в Твинбруке и был уволен семь лет назад за то, что кто-то узнал о его нетрадиционной ориентации. Его причастность к сексуальным меньшинствам всколыхнула среди религиозных общин волну возмущений вплоть до возгласов "Стол - это ладонь Творца, и эта ладонь была сделана извращенцем!". ЛГБТ-сообщества не заставили себя долго ждать и запустили петиции и флешмобы в защиту мужчины с ответным возгласом "Нас такими создал Творец!". Обратно мужчину на завод не взяли, а в другие места его брать отказывались из-за славы мужеложества. На сегодняшний день мужчина занимается тем, что делает мебель на заказ, но большого дохода ему это не приносит.
-37-SeeYou (SU) ("сию", "сушка")- бесплатное проприетарное программное обеспечение с закрытым кодом, обеспечивающее текстовую, голосовую и видеосвязь через Интернет между компьютерами (IP-телефония), опционально используя технологии пиринговых сетей, а также платные услуги для звонков на мобильные и стационарные телефоны. Наиболее популярная программа для видео-общения в Симландии, аналог нашего Skype.
-38-Обучение в колледже длится 3 года, в вузе 4 года, вне зависимости от направления. По окончании обучения присваивается звание бакалавра. Дальше можно идти в магистратуру, аспирантуру и т.д. На последнем году обучения ВУЗы, в отличие от колледжей, направляют студентов на стажировку, что позволяет студентам найти хорошую работу буквально сразу после получения диплома. Иногда студенты остаются работать в тех компаниях в которых проходили стажировку.
-39- Не во всех городах Симландии есть метро. На островах его, естественно, нет совсем, а в остальных регионах есть только в крупных столицах (Бриджпорт, Сан Мишуно, Рорин Хайтс). Для перемещений между городами и регионами существуют междугородние автобусы и электрички. Городские автобусы встречаются только в тех же мегаполисах, где есть метро, но в некоторых городах в качестве общественного городского транспорта используются трамваи. Некоторые компании (и все школы) организуют доставку сотрудников посредством корпоративных автобусов. Основным же городским транспортом остается государственное такси. Оно достаточно дешевое, комфортное и практически всегда приезжает вовремя. Кроме того многие жители имеют личный транспорт.
-40- Как инженер ОВиК я не могу не сказать про централизованное отопление.
В Симландии его практически не осталось. ТЭЦ остались лишь в Твинбруке, Риверсайде и Стрейнджтауне, но даже там все многоквартирные жилые дома, производственные и административные здания уже переходят на индивидуальные газовые и электрические котельные, как уже перешли по всей стране (на твердотопливном отоплении ещё сидят коттеджи, но и среди них есть те, кто переходит на электрическое отопление. Правда камины все равно предусматривают). Так как потребление тепловой энергии снизилось ТЭЦ вырабатывает по сути только электричество. Из-за близости океана власти планируют постепенно переходить на Гидроэлектростанции и солнечную энергию, но пока от солнечных батарей питаются только некоторые индивидуальные жилые дома (коттеджи). На островах электричество получают с помощью ветряных электростанций и солнечных батарей.
-41- Из-за вырубки лесов, активной добычи полезных ископаемых и их обработки, захламления океана мусором, который выбрасывают туристы, появилось движение "Дети Природы", которых называют просто "Дэпэхи". Именно Дэпэхи и добились сокращения количества ТЭЦ и перехода от централизованного отопления на индивидуальное. Но если в начале своего появления они поднимали действительно важные вопросы экологии, то сейчас доходит до абсурда. Например, во время поступления Джона в МУХу они проводили акции протеста против ресторанов быстрого питания, напирая на то, что частое приготовление пищи оказывает сильную тепловую нагрузку на атмосферу. Из-за таких абсурдных акций в народе появилась фраза "Дэпэхаться нужно в меру", применяется она не только к людям говорящих о проблемах экологии.
-42- В Симландии высокий уровень преступности и наркомании. Показатели смертности в стране, согласно статистике:
● 91% смертей от болезней;
● 2,5% смертей от криминала;
● 2,4% смертей от передозировки наркотическими веществами;
● 0,7% самоубийств;
● 0,4% смертей в Симландии происходит в результате автомобильных аварий.
● От старости умирает лишь 2% населения.
● Остальные 1% составляют смерть от алкоголя, смерть на производстве, нападение диких животных и т.п.
-43-Коммендантский час для несовершеннолетних введен как раз из-за высокой преступности. Он начинается в 22:00 и заканчивается в 6:00. Нарушение коммендантского часа карается штрафом в 1000 симмолеонов. И если одни родители считают это правильным и их заботит именно сохранность жизни детей, то для других сумма в 1000 симмолеонов является очень большой, поэтому родители уже с 20:00 следят за своими чадами, чтобы те не дай Творец не выходили на улицу.
-44- Самым распространенным развлечением Симландцев является виндсёрфинг. Даже в городах не граничащих с морем можно встретить человека у которого дома висит целая коллекция досок.
-45-С 14 лет наступает уголовная ответственность. Также с этого возраста можно работать не более 20 часов в неделю. С 16 лет можно сдавать на водительские права. Многие подростки начинают водить автомобиль раньше, но т.к. штраф небольшой, никого это не пугает. Также в 16 лет наступает возраст согласия, а по разрешению родителей можно вступать в брак. В 18 лет наступает совершеннолетие. В этом возрасте можно вступать в брак, владеть имуществом и голосовать.
-46- Самая распространененная профессия по данным ССГС(сокр.ГС) (Симландская Служба Государственной Статистики) это менеджер по продажам.
-47- В тройку самых высокооплачиваемых актеров Симландии входит Мэттью Хэмминг, Элли Мур и Эмми Старр.
-48-Комедийное шоу "Смешные мамы" Джоанны Кинг уже 15 лет находится на пике популярности. Многие дети выросли на советах и методиках воспитания, приводимых в рубрике "Воспитай себя сам", которую вели обычные мамы из народа. Совпадение или нет, но количество детских смертей по неосторожности увеличилось на 30% в первый год существования этой рубрики. Рубрика существует до сих пор, но вот уже 12 лет ведёт её детский психолог.
-49- В Симландии множество субкультур. Так, на островах распространены хиппи, в мегаполисах преобладают более агрессивные субкультуры, например, фрики, панки, металлисты. Последнее время набирают популярность ролевики, а с развитием технологий стало много геймеров и киберспортсменов.
-50- Дэпэхи активно пропогандируют ЗОЖ. Первым их нововведением пять лет назад стала сеть кафе "Брокколи". Тогда эти кафе не имели большого спроса у населения из-за дороговизны еды и небольших порций. Но в последнее время ЗОЖ набирает популярность.
-51-Симладонский питон является визитной карточкой Симландии. Эта змея достигает 7 метров в длину и имеет крепкую и красивую кожу из которой делают сумки, кошельки и обувь. Считается очень престижным иметь такое изделие. Забавно, но многие иностранцы убеждены, что все Симландцы хранят деньги в кошельке из кожи питона. Но это не так. Даже для Симландцев эти изделия очень дорогие. Разводят питона на фермах в пригороде Лаки Палмс.
-52- В Симландии легализовано оружие. И получить разрешение на его ношение не так уж и сложно: достаточно быть совершеннолетним, иметь справку от нарколога и психиатра. Но, из-за высокой преступности, в некоторых регионах вполне хватает и документов подтверждающих совершеннолетие.
-53-В северном Симшире практически нет темнокожих и смуглых. Именно из-за характерной для островитян смуглой кожи Джона сразу окрестили ракушником. К женщинам-островитянкам проявляют большую лояльность.
-54-Немного о персонажах и датах:
● Лупита Дальмонт (бывш.Альто, девичья Охейда): 10.08.1961 - 05.06.2014гг (умерла в возрасте 52 лет);
Вышла замуж за Альфонсо Альто в 1979 году, в возрасте 18 лет; после развода вышла замуж за Джереми Дальмонта в 25.08.1998г.
● Джереми Дальмонт: 17.04.1973г - ...
Попал в клинику Симекроун Инд.(СИ) 05.11.1992г, сбежал - ???июня 1995г.
● Джонатан Дальмонт: 05.10.1997г - ...
● Аделина Дальмонт: 11.11.1999г - ...
-55-TrueTube ("трутуб", "труба правды") - видеохостинг, предоставляющий пользователям услуги хранения, доставки и показа видео. TrueTube стал популярнейшим видеохостингом в Симландии и вторым сайтом в мире по количеству посетителей. Аналог нашего YouTube
-56- В средние века в Симладонии из шерсти лам делали одежду, а из мяса - супы, жаркое, соленья, пироги, словом, всё, что можно съесть. Существовало даже сладкая ламятина для детей - вяленое мясо в сахарном сиропе. Тогда, такие обычные сейчас блюда, как рождественская индейка, ели только особы знатного происхождения, а вот блюда из лам были доступны даже бедной прослойке населения. Однако всё изменилось во время гражданских войн (1671-1688гг). Численность животноводческих ферм сократилась и страну захватил голод. За несколько лет популяция диких лам сократилась более чем в пять раз, однако эти животные позволили людям дожить до конца войны. После этого Лам возвели в статус священного животного. Охота на них была запрещена, на фермах лам допускалось выращивать только для дальнейшего производства одежды, а флаг Симладонии выглядел как "Белая лама на зеленом лугу". Любой вред нанесенный священному животному карался смертной казнью. То время (1705-1757гг) стало известно как "приход Священослужителей". Это были долгие 52 года тирании, голода и смертей.
-57- Судьба лам снова изменилась уже после раскола Симладонии. Симландцы не вернулись к безостановочному поеданию лам, но снова открыли ламьи фермы. На сегодняшний день в Симландии существует традиционное блюдо-визитка "Карпаччо из Ламы" - это нарезка из сырого мяса, которую подают с Винденбургским сыром, салатными листьями и злаками. Мясо ламы завоевало любовь Симландцев за высокое содержание протеина и низкое - жиров. Как любят говорить приверженцы ЗОЖ - если соблюдать умеренность, оно благотворно влияет на организм. Историки сходятся во мнении, что главное в этой фразе слово "умеренность", а простые люди скромно добавляют "адекватность".
-58- Несмотря на то, что традиционное блюдо в Симландии одно, каждый регион так или иначе имеет своё визитное блюдо. В Северном Симшире это "Форель, запеченная в еловых ветках под Винденбургским сыром". Винденбургский сыр стали добавлять не так давно, но сочетание хвои и лаванды так понравилось жителям, что этот рецепт теперь знает каждая хозяйка.
-59- Визитное блюдо Симстана - это "Уха с луговыми травами". Рецепт блюда прост до безобразия - суп готовится из любой рыбы, но отличается он тем, что в бульон обязательно добавляется три вида мяты и лимон.
-60-Мисимсити, как было уже сказано, самый дорогой и шикарный регион Симландии. Северо-западная часть региона (город Старлайт-Шорз) относится к тропическому и субтропическому климату, а вот юго-восточная к саванне. Однако, если углубиться в истрию этого места, то можно узнать, что во времена Симладонии регион был крайне беден. Из-за близости моря люди часто подвергались нашествияю пиратов, а почва саванны не способствовала земледелию. Одним из распространённых блюд тогда были ящерицы в меду. Сейчас это блюдо является деликатесом и подается с хурмой и кокосовым сиропом.
-61-На островах традиционным блюдом считается "Коктейль моряка". В оригинале это смесь из жареных мидий, гребешка, креветок, щупалец осьминога, а в качестве гарнира используют отварную морскую капусту. В современном варианте капуста подается в сливочном кисло-сладком соусе, а всё блюдо посыпается грецким орехом.
-62- Традиционным блюдом в О'Симе является самый обычный картофель с грибами. Нет определенной системы приготовления: кто-то заправляет блюдо сливочно-чесночным соусом, кто-то фарширует грибы пюре, кто-то добавляет яичницу. Суть остается одной - основой должен быть картофель с грибами. Отличием является лишь то, что это блюдо в ресторанах обязательно подается с тёмным Ошимским элем.
-63-Южный Симшир - это пустыни и саванны. Согласно истории это место не было густонаселенным из-за климата. И единственной доступной человеку едой были немногочисленные травы и обитатели пустынь - змеи, скорпионы, жуки. И если со временем люди обжили это место, то пища осталась той же. Поэтому традиционным блюдом Южного Симшира является острый змеиный суп. Сейчас основой для этого супа служит выращиваемый на змеиных фермах Лаки Палмс Симладонский питон. Несмотря на свою историю, блюдо является дорогим и экзотическим, равно как и подаваемый здесь же "Полосатый стейк" (стейк из зебры).
-64- Всем известное рождественское блюдо "Фаршированная индейка" яляется традиционным блюдом в Симвилле. Именно она после раскола Симладонии стала альтернативой мясу лам. Популярность этого блюда так разрослась по всей стране, что индейку стали готовить на Рождество на манер каждого региона:
● в Северном Симшире индейку запекают в еловых ветках с брусничным соусом;
● в Симстане добавляют мяту;
● в Мисимсити - украшают ананасами и другими фруктами;
● в О'симе индейку фаршируют картофелем с овощами и подают с грибным соусом;
● в Южном Симшире любят добавлять специи, такие как жгучий перец и карри.
● на Симмерлендских островах индейка не так популярна, но даже там есть свой рецепт приготовления: индейку маринуют с морской солью и подают с морской капустой.
-65- Помимо еды каждый регион имеет также свои предпочтения в напитках. И как показывает практика и социальные опросы, зачастую, после переезда из одного региона в другой, Симландцы перенимают предпочтения коренных жителей региона в который переехали. Так, например, мать Ноты (Фиона Макайриш), после переезда из Авроры Скайс в Сансет Велли полюбила Джин-тоник, хотя до этого не понимала крепкие напитки.
-66-О'Сим знаменит своим Ошимским темным элем. В народе ходит поговорка: "Если ты не пил в Ошимском баре, значит ты никогда не был в Симландии".
-67-Мисимсити более известна коктейлями на основе натуральных соков. В этом регионе вообще много приверженцев ЗОЖ, пьющих по утрам свежевыжатые соки и поедающих фруктовые салаты. Жители других регионов шутят, что если ты видишь в чьей-то сумке банан, то знай - этот господин из Мисимсити. Конечно, это только стереотип, но зато насколько правдивый.
-68-Симвилль, как главенствующий регион, отличает наличие дорогого крепкого алкоголя. Это виски, бурбон, коньяк, различные ликеры. Оно и не удивительно, ведь именно в Симвилле собралась вся знать Симландии. Вот только весь алкоголь здесь - импортный.
-69-Симстан вовсю оправдывает свою "деревенскую природу", ведь там предпочитают натуральные настойки: на травах, ягодах, шишках. Из простого и наиболее доступного - сивуха. Ее делает каждый уважающий себя житель Симстана на своей кухне.
-70- В Хидден Спрингс находятся можжевеловые рощи из которых на заводе Твинбрука производят Джин. Поэтому любимым напитком в Северном Симшире является Джин-тоник. Кстати, Северный и Южный Симшир, единственные, кто занимается экспортом своей продукции в другие страны.
-71-Южный Симшир также не отличается от своего северного собрата и предпочитает алкоголь из растений растущих на его земле. Поэтому здесь самым употребляемым напитком стала текила. Сырьё для неё добывают на агавовых фермах, расположенных в Стрейнджервиле, а производят текилу уже на заводах Твинбрука. Кстати, Северный и Южный Симшир, единственные, кто занимается экспортом своей продукции в другие страны.
-72-На островах в равной степени оказались популярны вина и ром. Что для мест, некогда принадлежащих пиратам, не удивительно.
-73- Симландия входит в состав Союза Объединенных Наций (СОН). Наряду с Симландией в СОН входит также Китай, Франция, Италия, Испания, Сельвадорада и Египет.
-74-Монте Виста - город двух стран. Итальянская Монте Виста - это процветающий город, где поток туристов настолько огромен, что местные жители даже не запоминают своих соседей, т.к. зачастую они меняются уже через неделю. А вот Испанская Монте Виста ещё двести тридцать лет назад носила название Мотерриса и была небольшой испанской деревней с мандариновыми полями. В то время Италия была колонией Франции, а Испания только получила независимость от Симладонии (окончание битвы за Симладонию). Французы воспользовались случаем и положили начало Франко-испанской войне, которая длилась два года. В итоге Испания стала второй колонией Франции, и страну стали активно застраивать итальянцы и французы. Период колонизации сильно повлиял на архитектуру Испании, а в особенности на Мотеррису, которую итальянцы стали называть также как и город своей родины - Монте Виста. Название прижилось, да и архитектура Мотеррисы по сей день напоминает Италию. А особое сходство даёт копия колизея, которую итальянцы создали, видимо, просто так.
-75- Самое распространённое домашнее животное в Симландии согласно ССГС (сокр.ГС) (Симландская Служба Государственной Статистики) это кошка, породы "Колорпойнт короткошерстный". Её процентное соотношение в сравнении с другими породами кошачьих составляет 14,7% (это много)
-76- Белоснежные гипсовые пески о.Санлит Тайдс практически не нагреваются на солнце, что делает Санлит Тайдс излюбленным местом для отдыха семей с детьми. Кроме того, берега здесь действительно "детские" - глубина прибрежной линии даже на расстоянии тридцати метров от берега не более 1 метра, а красивый лазурный цвет нравится не только детям, но и девушкам, которые едут на курорты за красивыми фотографиями для Симстаграмма.
-77- На Исла Парадисо самым посещаемым туристами местом является "Холм Усмирения", где стоит огромная каменная статуя языческого бога. Ходит легенда, что её возвели великие Симайя для усмирения Кракена в водах Исла Парадисо. Конечно, никакого Кракена "никто" никогда не видел, но туристы очень любят эту сказку, особенно когда гиды загадочно отвечают, мол "вот поэтому никто никогда и не видел Кракена".
-78- Однажды, статуя на Холме Усмирения была подвержена акту вандализма – кто-то обматал основание статуи в несколько слоев жёлтым скотчем, облил краской и нарисовал на ягодицах статуи знаки анархии. Расследование закончилось спустя пару дней. Дело в том, что на этом же холме, недалеко в кустах, была найдена сломанная лестница и труп бывшего директора туристической компании ООО "Путёвка в рай". У погибшего был сломан позвоночник в трёх местах. Как показало расследование, директора уволили за то, что он отказывался вводить в туристическую программу экскурсии к Холму Усмирения, а в качестве отмщения он решил испортитить местную достопримечательность в знак того, что смотреть там не на что. Местные бабульки говорят, что это дух Симайя наказал приспешника Кракена.
-79- Затонувший корабль на о.Барнакл Бэй не настоящий. Эту инсталляцию сделал один безымянный хухожник-скульптор из Симвилля в 1983 году. Рассказывают, что он продал собственную квартиру, чтобы приобрести материалы для создания корабля. Для чего он его делал никто не знает, одни говорят, что художник страдал после развода с женой и эта скульптура - символизм его жизни, другие, что он был сумасшедшим, который устал жить в многомиллионном городе и захотел уединения. В целом вторая версия может быть похожа на правду, ведь в корабле существуют небольшие помещения в которых этот художник мог жить.
-80-Маяк в море напротив Сансет Велли имеет не самую радужную историю, а кто-то говорит, что это место проклято. Негласно его называют маяком троих. Ходит легенда, что в 17 веке на этом маяке жила и работала молодая семья: мужчина и женщина. Они оба хотели ребенка, но каждая беременность женщины заканчивалась выкидышами. Недалеко от маяка был холм, на котором они хоронили своих детей в маленьких гробах. Кресты были безымянными. Однажды, после похорон своего пятого ребенка, который родился недоношенным и сразу умер, женщина возвращалась обратно в свою комнату в маяке и заметила, что к берегу прибило корзину, а в ней спал младенец. Семья, отчаявшись завести своего ребенка решила скрыть от властей этот факт и усыновить дитя, выдав за своего. Мужчина вытащил крест из могилы собственного сына, разравнял землю и постарался не думать о том, что где-то в море погибли люди - родители бедняжки. Семья стала растить мальчика как родного, женщина очень привязалась к нему и даже перестала ходить на могилы своих детей. Когда есть живой ребенок - не нужны чьи-то кости. Но совесть мучила мужчину - он не мог больше мириться со своим обманом: погибли люди и кто-то может искать их, а он с женой умолчал о ребенке - единственной зацепке о существовании погибших. Прошел год и однажды мужчина не выдержал и послал в город телеграмму в которой сообщил, что заставил свою жену взять на воспитание мальчика. Что он так хотел сына, что не думал ни о чём. Когда на маяк приехало руководство с полицией, они нашли окровавленный труп мужчины, а на самом верхнем этаже маяка повешенную женщину, в переднике которой, как в люльке, лежал мертвый мальчик.
-81- Каждый год весной в Аврору Скайс приезжают тысячи туристов только для того, чтобы посмотреть удивительное явление - северное сияние. Однако не всегда их надежды оправдываются, ведь северное сияние далеко не всегда имеет такие насыщенные цвета как на картинках. Зачастую это бледные полосы в небе, которые даже не сразу можно заметить. Поэтому у северного сияния в этом случае появляется второе название "скверное сияние". А вот северное сияние как на картинках бывает примерно раз в 3-5 лет.
-82- Порода самой известной в Симландии лошади называется "Корнфилд". Чистокровный жеребец по имени Федерико был куплен Египетским бизнесменом Махмудом Таймуром и впоследствии прославился пятнадцатью победами, принеся своему владельцу 763 тысячи симмолеонов. Порода не стала популярной в мире, но заняла своё место в истории.
-83- Одной из отличительных черт Южного Симшира можно выделить необычный стиль в одежде: это широкополые, ковбойские шляпы, сапоги со шпорами и кожаные куртки и жилетки.
-84-Казино "Счастливый Симмолеон", расположенный в Лаки Палмс, закрывали четыре раза, но каждый раз оно открывалось вновь. Это место, где бедные превращаются в нищих, а богатые не всегда выживают после покушений, пользуется дурной славой, однако до сих пор казино работает и приносит своему владельцу невероятную прибыль. Насколько известно, владелец "Счастливого Симмолеона" проживает в другой стране.
-85-Сеть кинотеатров "Око" стала по праву называться самой популярной среди Симландцев. Молодёжи особенно нравится современное оборудование, стильный дизайн и ультрамодные залы с диванчиками для влюбленных. Существует даже онлайн-трансляции сеансов для тех, кто предпочитает смотреть новинки кино дома.
-86- Если кинотеатры "Око" ещё относятся к категории доступных развлечений, то сеть кинотеатров "Диамант" относится к разряду роскошных и располагаются только в крупных столицах. В Сан-Мишуно и Рорин Хайтс их по три, а вот в Симстане, О'Симе и на островах нет совсем. Самый большой зал "Диаманта" насчитывает лишь 20 мест, которые как правило никогда не заполняются полностью. Кроме того в "Диаманте" существуют различные услуги, например "VIP-показы новинок кино" для 1-5 персон, "Показ любимого фильма" - когда посетитель может посмотреть какой угодно фильм по предварительному заказу, "показы для влюблённых" - для этого есть специальный зал с широкой мягкой кроватью и прекрасной звукоизоляцией. В общем, любой каприз за деньги гостей.
-87- Предшественник нынешнего президента Симландии покинул свой пост раньше окончания президентского срока. Это была нелепая случайность - ему было пятьдесят шесть лет, когда он выходил из джакузи, подскользнулся на куске мыла и ударился виском. В TruTube до сих пор считают что это было убийство.
-88-Главой церкви Симландии является Верховный Жрец. Выборы проходят из числа достойнейших путём тайного голосования региональных Священослужителей. Должность Верховного Жреца пожизненная, за исключением случаев, когда Верховный Жрец не соответствует облику служителя Творца - тогда ставленник не имеет более права служить церкви. В истории упоминается только один случай, когда Верховный Жрец был разжалован и изгнан из страны. Жрец Ирвинг был уличён в близкой связи с женщиной в 1821 году. Ходят слухи, что, кроме всего прочего, эта женщина была его дочерью, но это только слухи.
-89- Как известно властителем темного царства и проводником духов в загробный мир является Жнец Душ. Одни ясновидящие говорят, что он выглядит как подобие человека в черном балахоне и с косой в руках, другие, что это сгусток темной энергии не имеющий определенную форму, а третьи, совсем не ясновидящие, но хорошослышашие шутят, что "Жнец Душ сидит в церкви в рясе и называет себя Верховным Жрецом, мол, не даром всего одна буква отличается".
-90- Традиции Сельвадорады очень многообразны. Одним из наиболее известных праздников является День Мертвых. Примерно за неделю до начала праздника большой парад в честь Дня мёртвых проходит по центральным улицам Сельвадорады. Во время парадов тысячи «оживших мертвецов» и персонажей потустороннего мира заполоняют улицы. Несмотря на мрачные атрибуты смерти, Карнавал Сметри — это светлое событие, праздник жизни. Дело в том, что отношение Сельвадорадцев к смерти отличается от привычного. Для них смерть — не конец, а продолжение жизни в другом мире. Поэтому и встреча с мертвыми воспринимается как радостное событие, а День Мертвых — редкая возможность навестить умерших любимых родственников.
-91- Наиболее распространённые телефоны в Симландии - это смартфоны от компании VoX
-92-Ухаживающая косметика в Симландии в основном импортная. Согласно маркетинговым исследованиям, жители отдают предпочтение французской продукции с добавлением масла виноградной косточки.
-93- В 1993 году в Симландии произошёл резонансный случай: тридцатилетняя домохозяйка по имени Мэри Лу Брок была найдена мёртвой в своём доме в Риверсайде в свой День Рождения. Как показало расследование смерть наступила в результате обезвоживания. Свидетели рассказывали о том, что Мэри, после рождения детей сильно растолстела и чтобы удержать мужа решила привести себя в форму. Неделями она сидела на диетах, изнуряла себя физическими упражнениями и использовала различные методики быстрого похудения. В конечном итоге дело закрыли как несчастный случай. Спустя три года аналогичный случай произошел в Виллоу Крик, а через еще некоторое время и в Магнолии Променейд. Началось расследование. Подключились лушие криминалисты и инфекционисты Симландии и союзных стран. В теле последней жертвы было найдено вещество, содержащее поверхносто-активные вещества. Проще говоря - мыло. Рассматривались различные версии, вплоть до маньяка, орудующего в этих районах. Всё решилось в один момент - ребенок одной начинающей певицы из Ньюкреста попал в больницу с сильным отравлением. Оказалось, что мальчик выпил мамин итальянский шампунь с ароматом молочного шоколада. Дело в том, что эти шампуни первоначально стали завозить из Италии именно в регионы Симстана и Симвилля (Италия граничит с Виллоу Крик), а позже детективы выяснили, как некоторые изобретательные женщины стали вести свои блоги о похудении с применением этих шампуней: они советовали полным женщинам в течение недели пить по 50мл. этого шампуня как средство... для расщепления жира. Причём шампунь ни в коем случае нельзя ничем запивать, чтобы не образовывалась пена. О чём думали погибшие можно только догадываться. Стоит отметить, что все они были похоронены в гробах стандартного размера.
-94-СКТ - Симландская Корпорация Трелерадиовещания. Официальная передача новостей. СКТ заслужило репутацию правдивых новостей и это, наверное, единственные новости которым симландцы привыкли верить. Вопрос "А это СКТ показывали?" синонимичен с "Это правда?". Потому что СКТ никогда не врёт, так уж повелось. В истории организации есть единственный случай ложной информации, когда диктор назвал город в котором произошло обрущение здания, а позже, нашёлся человек, который открыто заявил, что это ложь. Информацию проверили, нашли человека, который халатно отнёсся к подготовке текста диктору (перепутал город) и сильно оштрафовали. Следующие новости начинались с извинений диктора перед всей страной. СКТ очень дорожит своей репутацией, так что, если они и выдают ложную информацию, то очень осторожно и свидетей этому - нет. Как-то так...
-95-"ЛаМама" - известная в союзных странах французская компания по производству детского питания. У компании даже есть ростовые куклы-рекламщики, которые танцуют забавный танец для привлечения внимания.
А вот так выглядит их логотип:
На "ЛаМаме" выросли все ныне живущие, никто и не знает о существовании других компаний по производству детского питания. Последняя черепаха знающая о детских творожках другой компании умерла еще пять лет назад.
"ЛаМаме" доверяют, "ЛаМаму" покупают, "ЛаМама" видела миллионы детский слез и уставших родительских лиц. "ЛаМама" не знает слова "конкуренция", потому что "ЛаМама" всегда шла к монополии. Официальный девиз:"ЛаМама знает, что нужно ЛаМалышам" Народный девиз:"Натуральные творожки и космические цены"
-96- Такой вид заведений как прачечная в Симландии медленно, но верно умирает. С течением технологий, стиральные машины более не являются роскошью и купить её себе может любой желающий. Однако, в некоторых городах сельского типа, прачечные всё еще живы. Они содержатся из средств федерального бюджета и известны под тривиальным названием "Енот-полоскун".
На всех прачечных висят вот такие милые вывески:
-97- В 2005 году стали популярны интернет-продажи. На данный момент все интернет-магазины привязаны к единой интернет-платформе под названием "Продавито". "Продавито" - это сайт, где можно найти всё, что угодно. Помимо коммерческих организаций на "Продавито" есть раздел "Гаражная распродажа", что подразумевает собой обычную гаражную распродажу для физических лиц, перенесенную в интернет-пространство.
А так выглядит логотип "Продавито":
(может измениться)
-98-«Бланжу» (фр. Blancjoie) — популярный комикс, созданный французскими авторами Ноэль Сент-Джеймс (сценарий) и Беатрис Бонне (рисунки) и опубликованным французским издательством "Клевер". Оба автора француженки и комикс, соответственно, предназначался для французской аудитории, где и был впервые опубликован. На данный момент в серии 5 томов:
А совсем недавно Ноэль Сент-Джеймс дала интервью, в котором сообщила, что 6 том находится в высокой степени готовности и идёт работа над 7 томом. Обложка первого тома «Бланжу: Под лампой» выглядит так
Особенностью комикса является принадлежность его героев к антропоморфным существам. Успех пришёл к серии уже с выходом первого тома, выпущенного авторами, не имевшими опыта создания комиксов. Только во Франции было продано более двухсот тысяч копий первого тома. Впоследствии книги были переведены на Китайский, Симлиш, Испанский и Итальянский языки.
За эти серии Ноэль Сент-Джеймс и Беатрис Бонне были удостоены нескольких премий, включая «Премию отличия» и приз в номинации «произведение искусства» международного фестиваля комиксов во Франции. Главными действующими лицами комикса являются: Эллиот Бланжу — главный герой, кот кремового окраса. Очаровательный преступник, специализирующийся на ограблениях. Проницательный, хладнокровный, жестокий и сексуальный. Виктор — немецкая овчарка, напарник Эллиота. Виктор дружит с Эллиотом и ценит его за непокобелимость в выполнеии дела и смекалку. В третьем томе мы узнаем, что у него есть жена и двое детей.
-99- В Симландии предусмотрена административная ответственность за домашних животных. Все животные в обязательном порядке должны иметь ветеринарный паспорт, ошейник с индивидуальным номером и зарегистрированы на имя владельца. Стоимость такого паспорта составляет 500 симмолеонов и в нём содержится следующая информация:
● Имя, дата и место рождения владельца;
● Кличка животного, год и месяц рождения если известно (если нет, должен уточнить ветеринар);
● Порода/отличительные черты;
● Физические параметры (масса, цвет шерсти, рост в холке);
● Сведения о прививках.
Вся информация заносится в единый реестр домашних животных как приложение к составу семьи. В случае утери или смерти животного владелец обязан в течение месяца предоставить соответствующую информацию в органы управления. Если обозначенный срок просрочен, с владельца взымается штраф в размере 100 симмолеонов.
Как правило Симланды в этом плане проявляют сознательность и случаи, когда животное не регистрируют встречаются крайне редко. Такой закон, введенный в 2009 году, очень облегчил поиск хозяев домашних животных и побудил проявлять ответственность при их заведении. Что интересно, это один из немногих законов, который Симландцы стали соблюдать коллективно, а если находится человек, который не завел ветеринарный паспорт, добрые соседи ему несколько раз об этом напомнят, прежде чем позвонить в органы ветеринарного управления.
более половины, которых составляют Дэпэхи - Дети Природы
не раз заявляли, что такие мегаполисы как Сан-Мишуно, Бриджпорт, Рорин-Хайтс имеют слишком "забетонированную территорию", что сказывается на воздухе и, соответственно, здоровье жителей. Они пытались донести это до властей, чтобы те, в свою очередь, увеличили количество парковых зон в городах. Однако власть не спешила и тогда, некоторые активисты движения стали высаживать деревья самостоятельно, в знак протеста. Для этого они выбирали самые непредсказуемые места: например, в Бриджпорте, на главной площади кто-то за ночь выковырил шесть квадратных метров плитки и посадил несколько саженцев. А в Сан-Мишуно один из активистов выгрузил в городской фонтан грузовик свежей земли с травой.
Последней каплей властей стали митинги, во время которых разбушевавшаяся толпа крушила памятники с криками "Мы выбираем жизнь!"
В конечном итоге власть решила пойти на компромисс: они пообещали выделить несколько участков в указанных городах Симландии, где каждый желающий сможет посадить дерево. Саженцы можно как привести самостоятельно, так и приобрести на месте. Однако день, когда это можно сделать только один в году - 1 мая. Этот день стали называть Зеленым Днём и важной её частью является то, что жители сами решают каким будет парк.
-101-Simota Motor Sports - Итальянская автомобильная компания-производитель мощных спорткаров и суперкаров под брендом Simota MS. Компания была основана в 1987 году Констанцо Росси и занималась производством гоночных автомобилей. К 1999 году, изготовив 750 машин, компания осталась без денег и остановила производство. В 2001 году было объявлено о банкротстве. Компания возобновила свою работу через семь лет и в 2008 году были выпущены несколько моделей, которые в течение трёх лет приносили первые места на гонках. Совсем недавно был выпущен новый, усовершенствованный четырёхдверный суперкар под названием "Имперский призрак". На данный момент Simota Motos Sports является лучшим производителем спорткаров среди стран Союза Объединённых Наций.
-102-Проституция в Симландии - явление обычное. Как и в любых развитых странах в каждом регионе есть районы, где встретить ночных подруг не является чем-то из ряда вон выходящим. Конечно, больше всего их в мегаполисах. Например, в Бриджпорте вдоль ул.Промышленной, можно найти себе "собеседницу" на долгую и холодную ночь. Конечно, девочки там не всегда первой свежести, но зато с богатым опытом. Однако, если вы ещё не записаны на следующую неделю к венерологу, а общения хочется, то посетите Съёмные комнаты "Банзай"(адрес: Мемориальная аллея, 1684). Это место славится своими убийственными коктейлями и эскортницами на любой вкус и цвет. Миниатюрные азиатки, элегантные француженки, меднокожие островитянки - здесь вы даже можете встретить свою милую соседку. Единственное, дешевле всё-таки будет посетить венеролога после ул.Промышленной.
-103- Симландцы очень любят пылесосить. И дело не в чистоплотности. Просто они привыкли, да и пылесосы есть у всех. Вы рассыпали чипсы? Пылесос. Кошка опрокинула горшок с цветком? Пылесос. Осколки разбитой чашки тоже вполне поместятся в пылесос.
Некоторые особенно ленивые изобретательные умудряются даже воду собирать пылесосом. Собственно, так и были созданы моющие пылесосы.
-104- В некоторых городах Симландии можно встретить вагончики предсказаний. Как правило это небольшие красные фургоны, обвешанный лампочками, лентами и мишурой. Предсказателями являются как правило жители островов (Барнакл-Бэй, Сулани) и Сельвадорады. Особенной популярностью пользуются Сельвадорадские предсказатели, считается, что они чаще говорят правду.
-105- В городах Симландии не самая хорошая экология. Автомобили на дорогах производят много выхлопных газов из-за чего крупные города прямо-таки окутаны одеялом из смога. В Бриджпорте с этим вообще беда - парков мало, в портах постоянно грузят/выгружают товар на/с судов. Некоторые жители пытаются себя защищать с помощью медицинских масок и респираторов. На фоне этого появилась даже своего рода мода на маски. Есть магазины, торгующие не просто однотонными масками, но и с различными украшениями вроде стразов, блёсток, усов и т.п.
-106-Top-Тracing (аббрв. - ТТ) - ежегодное гоночное соревнование на автомобилях с открытыми колёсами (болидах), санкционированный Международной автомобильной федерацией. Гонки проводятся в городах союза объединённых наций с соблюдением технического регламента ТТ и прохождения болидом теста на ударопрочность. Команды, участвующие в гонках ТТ, используют на Гран-при болиды собственного производства. Таким образом, задачей команды является не только нанять быстрого и опытного пилота и обеспечить грамотную настройку и обслуживание машины, но и вообще самостоятельно спроектировать и сконструировать болид.
-107- В каждом регионе представителем законодательной власти является Сенатор. Он назначается по результатам выборов гражданами региона. Сенатор может быть избран из числа всех подавших заявку, кто не моложе 30 лет, не имеет судимостей, имеет высшее юридическое образование и заслуги перед городом. Выборы происходят каждые 5 лет, однако ограничений по срокам в должности нет. Так, в О'Симе Сенатор занимает свою должность уже одиннадцать лет, что не устраивает некоторых жителей.
-108- На момент событий 2-го поколения Сенатором Северного Симшира является Ник Альто. Он занимает свою должность с 2013 года. Так как должность Сенатора не подразумевает собой ограничений по недвижимости, доходы и имущество семьи Альто ни для кого не секрет.
В Сансет Велли это: офисные небоскрёбы "Близнецы" на Мейн-стрит, 175.
Кроме того Альто принадлежат контрольные пакеты акций типографий "Папирус Мемориал" по адресу: Сансет Велли, бульвар Скайборо, 527, "Квад Мэнор" в Винденбурге на южной площади и "Бриджпорт-Н" в Бриджпорте по адресу 3-е авеню, 303.
Глядя на такой список, жители Северного Симшира окрестили Ника Альто "Королём СМИ". И это не удивительно, ведь основная доля газет печатается именно в этих типографиях и такую популярную газету как "Новости Симландии" печатает всем известное "Бриджпорт-Н"
-109- На момент событий 3-го поколения СенаторомМисимсити является Ариэлла Чен. Ариэлла Чен родилась в семье двух юристов. Мать Ариэллы родом из Рорин Хайтс, а отец уроженец Китая (г.Шаг-Симла). Из-за разнонациональной семьи Ариэллу часто дразнили в школе, но она не сломалась под давлением общественности. Она закончила школу с золотой медалью, поступила в Международный университет Хамбла в Институт Менеджмента, Бизнеса и Права им.Ничольса, который также закончила с отличием. После обучения она получила хорошие рекомендации, которые позволили ей устроиться сразу после университета в государственную палату города. В 25 лет Ариэлла Чен заняла пост заместителя Мэра города Старлайт Шорз, а через год баллотировалась на пост самого мэра и одержала победу. Она стала первой женщиной в Симландии, получившей эту должность в 26 лет. На посту Мэра она пробыла ровно один срок (2 года), а затем перешла в Сенат региона Мисимсити. Спустя два года Ариэлла Чен заняла пост Сенатора, чем стала ещё более известна, т.к. хоть пост Сенатора и можно получить с 30 лет, до неё никому этого ещё не удавалось. Кроме того, Ариэлла Чен не владеет каким-либо имуществом, кроме кофейни в китайском стиле "Цветущий лотос" на окраине города Рорин Хайтс и квартире в центральной части. О её личной жизни известно мало, лишь, то, что детей она не имеет и в браке никогда не состояла.
-110-Khoichi(хойчи) - китайская компания по производству еды быстрого приготовления. Они производят лапшу, картофель, сухое соевое мясо и каши на сухом молоке. Стоит такая еда недорого, а пакетики с белым порошком, в котором находятся вкусовые добавки, делают её даже съедобной.
-111- Несмотря на то, что во всей Симландии в качестве общественного транспорта действует система городского такси, в Лаки Палмс этот транспорт совсем не популярен - машин очень мало, поэтому ждать его приходится очень долго. В Стрейнджтауне машин больше, но всё-таки жители Южного Симшира предпочитают передвигаться на личных автомобилях. Приезжим в этом плане приходится трудно, т.к. стоимость аренды автомобиля высокая, квадроциклы, мотобайки и мопеды быстро разбирают, а другого способа быстро доехать из одного конца города в другой - практически нет. Некоторые ловят попутку, но из-за участившихся случаев нападения островитянами, желающих остановиться на трассе становится все меньше.
-112- В Старлайт Шорз действует культ красивого тела. Девушки и парни ежедневно истязают себя физическими упражнениями, диетами, здоровым питанием (как уже говорилось, ЗОЖем страдает весь Мисимсити). Можно сказать, что в Старлайт Шорз действительно самое красивое население Симландии, т.к. девушки имеют округлую попу, пышную, высокую грудь, бронзовую кожу. Мужчины спортивные, высокие и загорелые. Считается, если у тебя нет бицепсов, попы и висит живот, то ты неудачник. Этот образ жизни настолько въелся в их жизнь, что каждая пятая девушка (или каждый десятый парень) имеет искусственную грудь или импланты в ягодицах. Для них пластические операции - это как сходить за хлебом.
-113-Сеть супермаркетов "Сытый ёж" распространена во всей Симландии. Эти магазины есть действительно в каждом городке: от многомиллионника Сан Мишуно, до небольшого студенческого городка университета Брайтчестер. Местные называют его просто "Ёж", предпочитая игнорировать первую часть названия. На заре существовани первого "Ежа" это был один из самых дешёвых магазинов с дешёвой продукцией. Со временем цены стали расти вместе с качеством продукции, так что сейчас "Сытый Ёж" можно назвать супермаркетом среднего класса. Однако традиция дешёвых продуктов там осталась, просто выражается она сейчас в продаже уцененного товара: каждый день с 9:00-12:00 идёт выкладка товара с истекающим сроком годности, на которые наклеены особые стикеры. Скидки варьируются от 50% до 80%. Наибольшая скидка действует на "вчерашний" товар, в который попадает готовая еда (салаты, булочки, обеды). Такая акция позволяет магазину иметь выгоду даже с товара, который мог быть утилизирован, а бедной прослойке населения не просто купить еды, но и попробовать какие-то деликатесы, которые они не могут купить по обычной цене. "Ёж" первый магазин, который стал делать такую акцию, вскоре эту идею переняли и некоторые другие супермаркеты страны.
Тропа пролегает в лесистой местности и ведет к обрыву над рекой "Плакальщица". Исторически известно, что тупик к которому ведет тропа является местом, где во времена Средневековья (Также известно как "Симовековье") сжигали ведьм. Поэтому тропа и называется "Дорогой Ведьм", в народе её также называют "Ведьминой милей"(т.к. расстояние от начала и до конца дороги составляет 1610м).
Однако в народе говорят, что несмотря на то, что это было местом смерти многих ведьм, это место было также и источником их силы. Ведьмы собирались в круг и проводили различные ритуалы прося своих усопших сестер о помощи. Официально эта информация нигде не фигурируется.
Сейчас на пустыре установлена скамья, а вдоль тропы установлены фонари. Ходит поверье, что если принести кровную жертву, то ведьмы исполнят любое желание. Сейчас это стало скорее традицией этого места: туристы встают лицом к обрыву, режут свой палец и капают кровью в реку, прося ведьм об исполнении своего желания. Местные говорят, что это детские шалости и этим они лишь злят ведьм, но кроме местных никто в существование духов ведьм не верит. А зря...
Доподлинно неизвестно, кто установил эти камни, но их возраст насчитывает не одно тысячелетие. Особенность этого места состоит в том, что, когда на небо восходит полная луна, обелиски будто бы сверкают словно алмазы, несмотря на то, что созданы из обычного гранита. Кроме того верхушки обелисков до сих пор очень остры. Они как будто не меняются под воздействием погоды. Ученые утверждают, что это ничто иное как самое обычное оптическое явление и особая огранка, которая сделана так, что пики "самозатачиваются", однако местные верят в легенду Винденбурга, которая гласит, что здесь находятся Врата Душ.
-116- Изначально Форготн Холлоу и Миднайт Холлоу было одним городком, который назывался Холлоу, но ещё сто восемнадцать лет назад на месте Холлоу были непроходимые болота. Город был построен с нуля лордом Фоном Флавиусом, происходящем из древнего рода Флавиусов, которые были при королевском дворе доверенными лицами. Когда он пришёл в Холлоу ему было всего 26 лет. Это был суровый, молчаливый человек с бледными глазами, бледной кожей и острыми чертами лица. Он не был женат и поговаривали, что Фон Флавиус вампир, который не желал делить город с другими представителями мистического мира, если таковые существуют. Однако, вопреки легендам, Фон Флавиус хоть и обладал бледной кожей, спокойно переносил дневной свет, серебро и даже приказал построить церковь, что было бы странно для вампира. Поговаривают, что до того как Фон Флавиус стал заселять болота, на этой земле жил народ, который назывался просто "болотники". Болотники имели землистый цвет кожи, черные глаза и коренастое телосложение. Женщины этого народа чаще мужчин имели провидческий дар и поэтому стали зваться болотными ведьмами. Говорят, между новым правителем и болотниками произошёл конфликт, в результате которого Фон Флавиус организовал гонения на болотных ведьм. Женщин-болотниц казнили жестоко - сжигали на пустыре в восточной части Холлоу. Доходило даже до того, что если ребенка-болотника уличали в провидческом даре - его тоже казнили. В день могло произойти до десяти казней, что для небольшого Холлоу очень много.
Лорд Фон Флавиус пропал безвести в марте 1935 года, на тот момент ему было 64 года, но, говорят, выглядел он не старше тридцати. В августе 1940 года (через пять лет после исчезновения Фона Флавиуса) в Холлоу произошёл религиозный бунт, результатом которого стало разделение города на две части (Форготн Холлоу-южная часть, и Миднайт Холлоу-северная часть).
-117-Алтарь Памяти - это такое сооружение на территории кладбищ, предназначенное для поминания усопших не имеющих могилы. Алтарь представляет собой гранитную плиту с вырезанными на ней письменами и расположен под ивой (дерево плача). Любой желающий может зажечь белую свечу и поставить на алтарь в память об успошем родственнике или знакомом, чья могила осталась в другом городе/стране или её местонахождение неизвестно. Альтари стоят уже многие столетия. Они обветшали, потемнели от времени, замаслились от воска и некоторые считают, что сама идея Алтарей - пережиток прошлого. Однако церковь считет, что заменять Алтарь на "новый и блестящий" - преступление перед предками, ведь камень хранит историю. За состоянием Алтарей следят служители церкви - кладбищенские хранители. Люди называют их могильщиками, но это неверное определение. Хранители не копают могилы. Их работа заключается в уходе за могилами мертвых, Алтарях Памяти и проведении захоронительных служб. Для безутешных родственников Хранитель может провести исповедь или проповедь (бесплатно). На самом деле они являются самыми настоящими психологами, ведь именно благодаря Хрянителям, многие люди быстрее выходят из горя. Однако, эта должность не пользуется успехом у церковников, и как показывает статистика, только за последний год страна лишилась дюжины Хранителей, которые покончили жизнь самоубийством.
-118- В Симландии уже не первое десятилетие популярен журнал "MINT". Это журнал о моде, стиле, культуре и красоте, издаваемый с 1897 года издательским домом "Georgia Style". Первый номер журнала — общественного еженедельника, созданного для состоятельных Симландцев — увидел свет в 1897 году. Сначала еженедельник состоял из 16 страниц ин-кварто*
Ин-кварто — формат изданий, при котором размер страницы равен 1/4 бумажного листа. На одной стороне листа может быть отпечатано 4 страницы ин-кварто
, однако он был хорошо отпечатан и красиво оформлен. Цена одного экземпляра — десять симмолеонов — позволяла человеку со средним достатком приобрести журнал и узнать, что же происходит в обществе.
Еженедельник позиционировался как заслуживающий внимания, настоящий журнал, рассказывающий о жизни общества, моде и стиле жизни. Журнал был хорошо иллюстрирован, также в нём были эскизы костюмов, хотя, как отметил один обозреватель, изображения одежды, которую носят энергичные люди, не были такими уж и модными в общепринятом понимании. Вообще говоря, с первого выпуска стало понятно, что это не просто очередной журнал о женской моде, а сдержанное и респектабельное издание о модной Симландии. В журнале печатали о театрах, концертах, художественных выставках и о некоторых новых книгах.
В последние года журнал терял публику, но когда обложку журнала украсила модель Сара Сэйлор, рейтинги MINT возросли в несколько раз. За три года Сара Сэйлор снялась для семи обложек журнала, чем сделала его самым покупаемым журналом во всей Симландии и странах СОН.
Июньский выпуск 2015 года посвящён карьере Сары Сэйлор и истории её восхождения. На обложке, конечно же, Сара Сэйлор.
-119-Сара Сэйлор родом из Стрейнджтауна. В 2015 году ей исполнилось 24 года, но в свои годы она уже считается лучшей и самой высокооплачиваемой моделью Симландии. Свою карьеру она начала в 16 лет, снявшись для журнала, посвящённого подростковой моде, её необычная внешность и греческий профиль полюбился фотографами и вскоре Сару пригласили для очередной фотосессии. Сара росла в неполной семье, воспитывалась матерью - симландкой. В одном из интервью Сара неохотно рассказала, что никогда не видела своего отца, но знает, что он из Египта. Когда её спросили, хотела бы она с ним встретиться, Сара только улыбнулась и отрицательно покачала головой. Известно, что она с детства занималась в модельной школе, куда её определила мать. Фотографам нравится с ней работать, потому что почти каждый снимок с ней получается с первого раза.
На протяжении четырёх лет Сара снималась для журнала Bukuri, участвовала в модных показах по всему миру и стала приглашённой звездой модного шоу "Известные люди". Её популярность росла с каждым днём. О ней грезили мужчины, завидовали женщины, мечтали подростки. В конце 2010 года Сара вышла замуж за главного редактора Bukuri, но их брак продлился недолго. Через год пара развелась из-за неверности мужа. В 2012 году Сара Сэйлор разорвала контракт с Bukuri и стала лицом журнала "MINT". Сейчас, по прошествии трёх лет Сара рассказывает, что это решение было спонтанным и тогда её продюссер был против. Тем не менее это решение оказалось судьбоносным. Ведь "MINT" смог умножить славу Сары, в то время как она вернула ему былую популярность.
В 2014 году Сара получила статус секс-символа Симландии и в этом же году на всю страну прогремела новость о продаже на Продавито за 25 000 симмоленовеё фотографии 2010 года с автографом
-120- Не так давно в сеть выложили фотографию настоящей Сары Сэйлор. Как говорит источник, фото было сделано с помощью скрытой камеры в отеле, где проходила фотосъмка нижнего белья с участием Сары. Под настоящей автор подразумевает внешность Сары без макияжа. Несмотря на то, что подобное "разоблачение знаменитостей" происходит не впервые, фотография вызвала огромный резонанс в обществе
Некоторые стали называть Сару обманщицей и уродиной, не достойной звания секс-символа. Ложку дёгтя добавляет ещё и тот факт, что разоблачающая фотография была выложена после того как Модный дом, для которого делались фотографии в нижнем белье, опубликовал фотографии Сары, сделанные на фотосессии.
Как утверждает источник: "Я так сделал потому что они, ну эти все - модники, они же хитрые. Выложи я фотку раньше, так они бы сказали, что фотосесси и не было вовсе, а фото, мол, что я сделал - поддельное. И вообще, никто бы мне не поверил. Я бы и сам не смог поверить. Но вот она *показывает на камеру* вот эта вот камера, всё сняла. Никто ж не знал, что красотка-Сара выглядит как моя матушка. А теперь знают.
Модный дом на это заявление и ситуацию в целом предпочёл промолчать. В тот же месяц Сару и ей команду гримеров пригласили во второй раз на шоу "Известные люди". Передача была посвящена миру моды, где объяснялось, что модели на публике с макияжем и укладкой выглядядт иначе, чем в реальной жизни. Общественность разделилась на два лагеря: одни защищали Сару, другие стали возмущаться "обману глянцевых обложек". Вспомнилась и неудавщаяся семейная жизнь Сары: люди с насмешкой говорили, что не стоило ей умываться после свадьбы. Её стали открыто травить в сети.
Дошло до того, что в квартиру Сары проник мужчина, облил её бензином, который пронёс в бутылке и угрожал поджечь. Он говорил, что она ведьма, которая разбила ему сердце.
Сара успела произвести звонок своему продюссеру, но когда злоумышленник заметил это, он набросился на неё и попытался задушить. Охрана пришла вовремя и сейчас нападающего ожидает суд.
По последним источникам стало известно, что Сара Сэйлор после этого случая обратилась к частному психологу и подала иск в суд на автора снимка за вмешательство в частную жизнь, оскорбление личности и возмещение морального вреда.
-121- Незадолго до исчезновения лорда Фона Флавиуса в 1935 году, в Холлоу была проведена массовая казнь болотных ведьм.
Стоит отметить, что лорд всегда присутствовал при вынесении приговора и лично отдавал приказ "приложить факелы" к помостам. В тот день, 13 мая 1935 года, тринадцать женщин-болотниц в возрасте от пятнадцати до семидесяти лет были выведены на городскую площадь, осуждены за колдовство и приговорены к смертной казни через сожжение. Приговорённые прошли по дороге ведьм до пустыря на котором вершилось правосудие. Очевидцы утверждают, что с начала вынесения приговора они пели на незнакомом языке до тех пор пока Фон Флавиус не приказал зажечь факелы.
В тот момент и случилось непредвиденное. Одна из ведьм запела громче всех. От её голоса у людей в прямом смысле кожа покрылась мурашками. Воздух стал холоднее и на Холлоу опустился черный туман. Факелы погасли. Дальше история разнится:одни рассказывают, что некоторые из привязанных ведьм бились в конвульсиях, их кожа иссыхала и трескалась и они обращались в прах, осыпаясь у основания столбов к которым были привязаны. Другие - что все ведьмы стали петь чудовищьными голосами, их волосы горели, а кожа трескалась и сочилась чёрной, как смола кровью.
Какая из версий более правдивая - неизвестно, однако конец истории един - ведьма, начавшая свою адскую песню исчезла в черном тумане, остальные же, после её исчезновения оказались мертвы и обезображены. Предположительно, сбежавшую ведьму звали Амита. Она выходила из клана Ниша и на момент казни была беременна. Однако доподлинно это неизвестно. Вероятная фотография Амиты, сделанная перед казнью
Последний раз редактировалось Rudmatis, 23.05.2020 в 15:21.
Причина: Потому что мир без деталей - кучка пикселей