- Лу, подъем, ты же не хочешь проспать в столь ответственный день! – донеслось до меня сквозь сон. Я проворчала что-то невнятное и перевернулась на другой бок.
- Луиза, прекращай поясничать! – другой, более высокий, но такой же насмешливый голос.
Я открыла глаза. У моей кровати стояли Моника и Симона, готовые выполнять возложенные на них обязанности подружек невесты.
Я вздохнула. Покидать уютное гнездышко совсем не хотелось. Однако подругам мой план проваляться весь день в постели явно был не по душе. Пришлось подчиняться.
Симона, не церемонясь, подтащила меня к большому зеркалу.
- Смотри и удивляйся. Сейчас будут чудеса! – самоуверенно заявила она.
Пришлось около двух часов (а кажется, двух дней) смирно сидеть, выполняя команды подруги «Голову выше!» «Глаза закрой!» «Да не жмерься, балда, прикрой осторожно!» «Эй, ты чего, спишь сидя?» Наконец мои мучения закончились.
Я аккуратно помотала головой.
- Там, кажется, килограмм шпилек.
- Да ладно тебе, Лу! Потерпи денек.
«Денек!» Если бы…
Моника зашнуровала корсет на моем платье, поправила юбки.
- Луиза! Ты прекрасна! Как бы я хотела оказаться на твоем месте!
«Нет проблем, - чесался язык ответить. – Давай поменяемся платьями. Только с женихом уж сама договаривайся».
В это время в комнату ворвалась мама.
- Девочки, вы молодцы! Лу просто красавица! – воскликнула она.
- Ну мы пойдем. Мартин уже приехал. Собирайся и выходи. Как мы вчера репетировали.
Мама умчалась. Кажется, она была рада этой свадьбе больше всех. Впрочем, чего уж там. Она познакомила меня с Мартином (он сын ее давней подруги), она научила меня, как ему понравиться. И она же уговорила меня ответить на его предложение согласием.
Что ж, отступать поздно. Я вышла из дома и пошла через мостик через озерцо.
Мартин уже ждал меня у арки, украшенной белыми розами. Любимые цветы… Только не мои, а моей мамы. Я предпочла бы пионы. Но меня решили не спрашивать.
- Обещаю любить тебя, оберегать, уважать, - Мартин взял мою руку в свою. В другой он держал кольцо. Время словно замедлилось. Я, как завороженная, смотрела, как золотой ободок приближается к моему пальцу. И вдруг отчетливо поняла, что я не собираюсь губить свою жизнь, угождая маме.
Правду говорят, лучше поздно, чем никогда. Я отдернула руку.
- Нет!
- Луиза… - начал было Мартин.
- Прости, я просто не могу. Не нужно было до этого доводить. Так вышло.
- Луиза! – пронзительный голос матери заставил меня вздрогнуть. Всю жизнь я боялась этого тона. Всю жизнь я подчинялась маме. Но не в этот раз.
В меня словно бес вселился. Я развернулась и побежала. Куда? Это было не столь важно. Смешно. Но впервые в жизни я чувствовала себя свободной. Я приняла это решение сама. И дальше только так и будет!
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Одна дорога
Бесстрашный
Нехватка жилья
Право первородства
Писатель
Сделай сам
Стремление к трудному
Чистый Предприниматель
Династия:
+0,5 за красавицу-основательницу
+0,5 за ее портрет (и даже не один, никак не решу, какой самый красивый)
+0,5 за второе поколение - лапушку Кристину
+0,5 за то, что увековечили ее красоту на портрете
+0,5 за сердцееда Илиана
+0,5 за его восхитительный портрет
+0,5 за умника Зейна
+0,5 за его портрет
ИТОГО: 4
Семейная порода
Основатель - Эшли.
+0,25 за Маршала (куплен в магазине).
Второе поколение: Ричи
+0,25 за его подружку Руту (взята из приюта)
Третье поколение: Принцесса.
ИТОГО: 0,5
Что делает умная, взрослая, адекватная девушка, которая ведет на Просимсе династию и понимает, что времени не очень хватает? Не знаю. А вот я не придумала ничего умнее, чем создать еще одну.
За вдохновение огромное спасибо Influence и ее свинкам-Рэндомам, Emija и ее троликам Донадо, Jana Weber и ее предприимчивым Хагенштремам и, конечно, Cromachy и лапушке Мэй Саммерсонг. Просьба больно не бить. Вдруг интересно получится.
Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2023 в 22:52.
Николетта, ох, ничего себе страшную историю ты придумала! Мне аж не по себе стало от безысходности(( Вообще, не знаю уж, как там тяжело писался этот отчет, но он того явно стоил, на мой взгляд. Вот чувствуется, что ты всю дорогу была на негативе и поэтому история такая страшненькая пришла тебе в голову))
Зандер мне нравится всё больше) Флегматичный, уверенный в себе и своих действиях. Зейн поэмоциональнее, конечно.
Да и история у него, судя по всему, будет непростая, если он уже влюбился в инопланетянку. Мы ж не ищем легких путей))
Но радует, что явно как-то справится Зейн, пусть и с помощью магии, с извечной проблемой сирианцев (или как их правильно назвать?). А может и не справится... Фиг знает, что автору в голову придет) Я всё-таки буду надеяться на лучшее и ждать продолжения)
Это сколько уже отчетов я тут не комментировала? Ой...
Наверное, просто стыдно между такими замечательными отчетами выкладывать, то, что у меня называется комментарием. Только по обещанию, да.
Ну что я могу сказать. Старые ве... мудрые наставницы прекрасны. Как и внезапная ошибка с замком. как и Изольда (как она ухитрилась избежать заслуженной кары? Не иначе, тоже какая-то магия).
Злата - не редкость практичное маленькое чудо. )) И, конечно, эти неудобные детские вопросы...
Вообще люблю Фоуксов. Тут мило, уютно и как-то "плюшево". Дружная и любящая семья со всей прилагающейся заботой (вроде теплой шапки в жаркой пустыне), от которой порой не знаешь, куда деться, с обязательным уютным рождеством - и обнимашками. Ну еще "кнуты" в перерывах... А потом, как обухом по голове, жуткая история про положение женщин у инопланетян, да еще и роман наследника с одной из обреченных... Вот честно, случись что-то подобное в какой другой династии - переживала бы меньше. Но это же Фоуксы, тут ведь обязательно всё будет хорошо, правда?
Что касается вопросов, то как таковых вопросов у меня нет, но очень бы хотелось знать, как сложилась жизнь у Дейзи. Чем она увлекается? Чем вообще занимается в жизни?
Фимка, как ни странно, история написания отчета никак не повлияла на "ужастик" про бедных зеленых девочек. Эта история (с некоторыми изменениями по ходу), была задумана еще на стадии появления мальчика-наследника в 4-ом поколении. Уж очень мне эту инопланетяночку хотелось в династию. Ну и обстановочку иногда нагнетать я люблю.
Зандер, на самом деле, ооочень загадочная личность. Ну наверное, я точно еще не решила, подкинуть ему проблем или обойдется. Но то, что он рассказывает брату далеко не все - факт. Вот вам и близнецы с их связью...
Emija, я все равно рада, что ты зашла)) Отдельно спасибо, что отметила момент про двух мудрых наставниц))) Я их тоже люблю.
Изольда хитра, мила и обаятельна. Я думаю, ей и ограбление банка просили бы, не то что тайную свадьбу.
И для всех: кто переживает об истории Стеллы - просто садитесь поудобнее и повторяйте "Фоуксы - добрая династия" (хотя вон Малкольму это ни фига не помогло. Но династия добрая, да).
По поводу собираемых вопросов. У меня творческий кризис. В игру не заходила давно. И ХЗ когда зайду. Потому я обещаю, что запланированное интервью Илиана и его женщин обязательно будет. Просто выложу его здесь, ибо уже стыдно перед модератором за свою тормознутость)))
А я продолжаю мучить читателей отчетами "Скринов нет, но вы держитесь". К счастью, он такой последний. Надеюсь.
Запись третья. Морская звезда
Откровенно говоря, я мог просто отвезти Стеллу к нам на дачу. Но отказался от этой идеи – еще подумает что-то не то. В смысле, конечно, то. Но, по-моему, пока не время. Или еще хуже, она решит, что не время. И обидится. И вообще, будет ли для нас «то» время? Блин, сам запутался.… Правду говорят, от любви глупеют.
Так или иначе, я арендовал бунгало. Одно на двоих. Где логика? Ну во-первых, там есть раздельные комнаты (впрочем, они есть и на даче). Во-вторых, все же поближе к народу, не так обособленно. В-третьих, не надо заморачиваться уборкой. Кажется, под мое объяснение не очень подходит сказанное выше «вдруг подумает что-то не то». Ну я же уже признавался, что запутался.
Стелла оказалась барышней практичной, и быстро сменив джинсы и водолазку на легкое платье, она убежала на пляж (благо, он был прямо под окнами, я специально так место выбирал). Свой огромный чемодан она затолкала под кровать, с беспечным комментарием: «Вечером разберу». Когда я присоединился к ней, она стояла у самой воды и вдыхала неповторимый запах моря.
Стелла оказалась неожиданно творческой натурой. Это раскрылось примерно через 15 минут, когда она наконец налюбовалась на воду и принялась ловко лепить замок из песка. Я стоял подальше, решив не мешать, и завидовал. Максимум, что выходило из-под моих рук – неживописные кучи песка. Да что там песчаные замки – у меня даже пластилин в детском саду не хотел лепиться так, как я хотел. Можно было, конечно, воспользоваться магией. Но это было бы не то…
А вот уговорить Стеллу искупаться оказалось совсем непросто. Плавать девушка не умела, и откровенно побаивалась заходить дальше, чем по грудь. Нет, она и на мели выглядела вполне довольной. Но мне хотелось, чтобы она достигла... Единения со стихией, что ли.
Впрочем, наверное, не стоит радовать другого своей радостью. По крайней мере, не так быстро. Ничего, мы еще сплаваем наперегонки до буйков!
Следующий час мы лениво валялись на солнышке. Стелла с явным наслаждением подставляла теплым лучам то живот, то спину. А я, поглядывая на нее одним глазком, невольно задумался, может ли она загореть? (вот вам и почти специалист по сириусцам! Элементарных вещей не знаю! Хотя в учебнике об этом, вроде, не писали).
Ответ я получил через пару дней. Кожа Стеллы обрела более темный оттенок. Не могу сказать, что так она мне нравилась больше (куда уж больше), но определенно в этом что-то было.
Вообще отпуск проходил замечательно. Утром мы завтракали на небольшой террасе с видом на пляж. Старались вставать пораньше, чтобы у воды еще никто не сновал. Тогда создавалась хотя бы временная иллюзия того, что мы одни если не во вселенной, то хотя бы на этом участке суши.
Вечером мы, напротив, старались уйти с пляжа последними. Когда здесь никого не оставалось, я разводил костер, и мы, любуясь разгорающимся пламенем, говорили обо всем на свете. В основном говорила Стелла. И это было… невероятно.
Пара дней, впрочем, была подпорчена непогодой. Но мы нашли, чем заняться. В грозу так здорово лежать вдвоем на просторной кровати, обнявшись, и смотреть старые фильмы.
Особый интерес вызывал тот факт, что Стелла с нашим кинематографом была незнакома, а мне был безумно интересен свежий взгляд на любимые картины.
А один раз Стелла даже посетила специальную экскурсию «только для девочек». Нет, дело не в сексизме организаторов. Просто их возили к какому-то местному источнику, уже не помню, какой из древних богинь посвященных. Но что-то там связанное с материнством и счастливой семейной жизнью. Я смотрел на это довольно скептически: смертность от родов на Твикки была довольна высокой (я сейчас говорю об общинах, где к медикам обращаться не полагалось), но Стелла неожиданно загорелась, и я не стал ее отговаривать. Только помахал ей из окна, глядя на собирающуюся группу.
В последний день отдыха я отвез Стеллу на свидание в «цивильную часть» Твикки. Хороший, дорогой ресторан. Отличие от наших – только кухня.
Я нервничал. Я вспотел. Хотя, может, виной тому пиджак в +30 и галстук-удавка? Или удавкой он казался только мне? В общем, я нервничал. Пока Стелла с аппетитом пробовала все новые блюда (благо, порции были небольшие, как раз с расчетом на таких вот дегустаторов), я буквально через силу жевал какую-то местную хрень. Наверняка вкусную. Но я не помню. Думаю, подсунь мне официант кусочек какой-нибудь смолы, я бы и не заметил.
Наконец пытка едой и временем закончилась. Я дрожащими руками (до сих пор стыдно) достал из кармана заветную коробочку и понес, как я позже осознал, полнейшую околесицу.
- Стелла, я не знаю, имеем ли мы право узаконить наши отношения. Знаю лишь, что я люблю тебя, и хочу проводить с тобой каждый миг своей жизни, сколько бы мне не было отведено на этом свете. Прошу, будь, если не моей женой, то невестой, этого у нас никто не сможет отнять.
Стелла смотрела во все глаза. И они, к моему ужасу, быстро наполнялись слезами.
- Зейн, ты же знаешь, мы не сможем быть вместе. Закон не на нашей стороне, время – не на нашей стороне.
Она попыталась встать. Пришлось поймать ее за запястье и чуть ли не силой усадить обратно.
- Стелла, послушай меня. Я клянусь, что сделаю все, чтобы мы могли быть вместе. Я найду способ. Просто верь мне. Я. Найду. Способ.
Стелла улыбнулась сквозь слезы. Ей очень хотелось мне верить. И я знал, что не смогу ее подвести. У меня еще 15 лет в запасе. Я обязательно ее спасу.
Кстати, я тут подумала. Раз интервью откладывается на неопределенное время, вопросы к Норе тоже принимаются.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, слушай, а я что-то всё пропустила. В смысле, отчет, последний. Вроде заходила, но почему-то решила, что я его уже читала. В общем, маразм крепчает у меня)
Такой милый отчет) ВРоде, про отдых, а всё-равно как-то грустно. Вот придумала ты историю страшную, а я теперь, когда читаю, только и думаю о том, какие несчастные эти сирианки. Или как правильно?
И Зейна прямо жалко...
А нельзя как-то свалить с этой планеты и сменить гражданство? Вот ей же Зейн предложил замуж. Почему нельзя выйти замуж за иномирца и свалить оттуда к чертовой бабушке? Или что, её вылавливать спецом будут, потребуют репатриации? Может, как-то можно обойти всё-таки этот закон?
Хотя, наверное, нет. Иначе все бы оттуда уже сбежали и давно бы никаких сирианцев и в помине не было.
Но я надеюсь на Зейна. Он если сам недокумекает, пусть к Зандеру обратиться)) Мне кажется, тот что-нибудь да придумает)) Ну, мне так хочется думать, по крайней мере, потому что Зандер мне больше нравится)))
Я только не поняла, Стелла предложение-то приняла в итоге?
А сейчас вот подумала: если сирианка забеременнеет от человека, может и ничего? Или это вообще без разницы, и все ресурсы организма выкачивает именно сама беременность? А может, они вообще не могут от других рас беременнеть? Если суррогатные матери не могут выносить сирианское дитя, потому что в их организме оно просто не развивается?
Хоспадя, сколько у меня дурацких вопрос в полвторого ночи))
Ладно, закругляюсь и жду дальнейшего развития событий.
Пойду ещё Фокси почитаю. Там я уже, правда, не помню вообще что было, за давностью выхода предыдущего отчета)))
Ой, ещё спросить же хотела про вопрос-ответ от Фоуксов. Когда будет-то?
Фимка, рада тебя видеть. Все в процессе, и отчет и вопросы-ответы. Из-за небольшого количества приходится придумывать какие-то самой, а это уже не так интересно.
Цитата:
А нельзя как-то свалить с этой планеты и сменить гражданство? Вот ей же Зейн предложил замуж. Почему нельзя выйти замуж за иномирца и свалить оттуда к чертовой бабушке? Или что, её вылавливать спецом будут, потребуют репатриации? Может, как-то можно обойти всё-таки этот закон?
Честно говоря, я не уверена, возможен ли их брак с точки зрения законности. Это же не просто другой цвет кожи. Это иной вид жизни, со своими особенностями. С гражданством та же история. Возможно, она может попросить статус беженца, но не станет ли это причиной нарушения дипломатических отношений с господами сирианцами (я сама не уверена, как там правильно, но этот вариант вроде ничего) и началу войны? Нет, не из-за одной конкретной бабы, а из-за создания прецедента. Это ж сразу все, кроме самых "правильных", разбегутся.
Цитата:
А сейчас вот подумала: если сирианка забеременнеет от человека, может и ничего? Или это вообще без разницы, и все ресурсы организма выкачивает именно сама беременность? А может, они вообще не могут от других рас беременнеть? Если суррогатные матери не могут выносить сирианское дитя, потому что в их организме оно просто не развивается?
Хоспадя, сколько у меня дурацких вопрос в полвторого ночи))
Вопросы - это хорошо. Значит, смогла зацепить и заинтриговать. Я обещаю, на все эти вопросы будут ответы в специальном бонусе "про сирианцев". Ибо вместить все это в отчет можно, но выглядеть будет странно и инородно.
А когда волнуешься, дыши глубоко и повторяй "Фоуксы - почти 100% добрая династия".
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Последние полгода учебы проходили напряженно. Зандер доводил до ума свою «Ирэн», пытаясь создать что-то типа робота-прислуги. Выглядел андроид пугающе, но брательник был оптимистичен, мол, платьице, паричок, и ничего, уже не будет желания топором отмахиваться. И вообще, его гораздо больше интересовало сейчас программное обеспечение машины (особенно много проблем было с мелкой моторикой), чем ее внешний вид. Сколько раз я советовал ему работать в группе с кем-то, ну не может один человек решить столь глобальную задачу, но надо знать этого упрямого осла.
Впрочем, я был не лучше. Я работал над своим проектом. Выбор пал на проблему репродукционной системы сирианцев. Учитывая, что всего в часе езды от нашего города располагался исследовательский университет, где земляне вместе с зелеными братьями по разуму пытались решить эту проблему. И я решил, что моя помощь будет им просто необходима (да, нескромно, но я не самый глупый в нашем универе, а уж о стимуле и говорить нечего).
Стелла меня поддерживала. Увы, более серьезную помощь оказать она мне была не в силах. Зато она нередко приходила по вечерам в общагу (на пятый день все даже перестали удивляться), приносила приготовленную еду и заваривала какой-то необычный, но очень вкусный чай.
Наконец дипломы были торжественно вручены, а мы изгнаны из Пустынного домой. Стелла уволилась и я забрал ее с собой. Уж не знаю, сколько лет у нас в запасе, но планируем мы их однозначно провести вместе.
Не успели мы открыть двери родного дома, как в коридор вылетели все его обитатели, включая котов. Последние, впрочем, вошли медленно, с чувством собственного достоинства, типа «мы вообще-то мимо проходили, но услышали шум, и подумали, вдруг здесь кормят внепланово».
Нас обнимали, тормошили, что-то говорили. У меня, честно говоря, даже закрались сомнения, заметили ли они стоящую рядом зеленокожую девушку. Наконец, когда все более-менее успокоились, я решил взять инициативу знакомства в свои руки.
- Бабушка, дедушка, папа, Эрин, Злата, - да, пришлось перечислять всех, а то, сами понимаете, обид будет. – Это Стелла. Она моя… - я замялся. Назвать ее невестой – намекнуть на скорую свадьбу (которая, как я выяснил, таки невозможна. Девушкой – звучит как-то несерьезно. Гражданской женой?
Положение спасла Эрин.
- Она будет жить с нами, - спокойно закончила она и просто обняла Стеллу. – Добро пожаловать в семью, девочка.
После этого всё как-то сразу пошло, как нужно. Мы со Стеллой заняли бывшую комнату тети Изольды (она же бывшая мастерская, она же бывшая «блин, кладовку что ли здесь организовать). Правда, первые пару ночей она спала в моей старой комнате, а я на диване (спальных мест в доме у нас не хватало). К счастью, потом мы таки купили удобную двуспальную кровать и жизнь наладилась.
Пожалуй, самым сложным были общие посиделки за столом. Все, словно сговорившись, решили выдать Стеле правду обо мне (заключалась она в основном в моих фейлах, косяках, и даже детских шалостях). Молчала разве что Злата, и то исключительно потому, что очень внимательно слушала.
- Зандер, я отомщу, - шипел я.
- Не выйдет, - отзывался брат. – Я идеален.
Я многозначительно улыбался и пытался воззвать к совести отца.
- Пап, а вот когда ты Эрин привел, мы тебя в лучшем свете старались выставить.
- Рискнули бы вы тогда на отца тяфкнуть, - ухмыльнулась мачеха. – Да еще в столь нежном возрасте.
- А теперь поздно, - улыбался отец, беря Эрин за руку. – Она от меня никуда не денется.
Эрин при этом на него смотрела так, что у меня лично такой уверенности не было.
Дома, впрочем, к своему сожалению, я проводил катастрофически мало времени.
Я или проводил время в научно-исследовательском центре, куда меня таки взяли на работу. И, должен сказать, не просиживал штаны, а трудился на совесть.
Или навещал госпожу Олив, которую очень заинтересовала моя дерзкая идея, и она не прочь была принять в этом безумии самое активное участие (хотя сначала и назвала меня идиотом).
Стеллу в это время активно занимала… бабушка. Она вдруг решила, что именно Стелла достойна научиться готовить все торты из кулинарной книги (а так же несколько, там отсутствующих, которые бабуля сама и придумала).
Говоря честно, она давно мечтала передать кому-нибудь свой опыт. Но тетя Изольда, сидящая на бесконечных диетах, была против («а то еще сорвусь»), мама, хоть и старалась изо всех сил, была истинным антиталантом в этом вопросе, и даже действуя четко по рецепту на выходе получала просто полный ужас, а Эрин просто «не вдохновилась».
Стелла же неожиданно пришла в полный восторг от возможности научиться чему-то интересному и полезному. Я же изо всех сил мотивировал ее, превознося до небес ее кулинарные таланты.
Злата же, узнав, что Стелла никогда не играла в видеоигры, потащила ее к приставке. Восторг сестренку переполнял. Минут 40, пока Стелла не выиграла у нее.
Но самое замечательное время, конечно, были вечера. Когда можно было просто запереться в нашей уютной спальне, и посвятить время только друг другу.
Мы будем счастливы долгие годы, я это чувствую. Я это знаю. Я это сделаю!
Это ж сразу все, кроме самых "правильных", разбегутся.
Вот и я об этом подумала. Наверняка, как-то это должно регулироваться властями.
Но вообще, жесть, конечно. Нецивилизованно(
Цитата:
Сообщение от Николетта
"Фоуксы - почти 100% добрая династия"
На это и уповаю))
Цитата:
Сообщение от Николетта
И я решил, что моя помощь будет им просто необходима (да, нескромно, но я не самый глупый в нашем универе, а уж о стимуле и говорить нечего).
Вот Зандер бы даже оправдываться не стал))) Думаю, он бы без всяких оговорок сообщил им о необходимости своей помощи)) Что недвусмысленно следует из этого заявления:
Цитата:
Сообщение от Николетта
- Не выйдет, - отзывался брат. – Я идеален.
Ты его женить собираешься? Или он так со своей Ирен и будет канителиться?)
В целом, отчет домашний, милый и хороший. Ми-ми-ми) Побольше бы таких вот отчетов/дней/недель/месяцев/лет в жизни Зейна и Стеллы.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Мы будем счастливы долгие годы, я это чувствую. Я это знаю. Я это сделаю!
Вот это правильно!
К делу не относиться, но так забавно) На втором скрине Стелла идеально сочетается с кофтой Эрин)))
Николетта, Отчет и правда очень милый и теплый. Семейные моменты, как всегда у Фоуксов невероятно умиляют. Особенно вот это "она будет жить с нами" (и почему я не удивлена, что именно Эрин нашла самую удачную - и именно такую - формулировку?) и то, как любящие родственники делились со Стеллой самым незабываемым. ))
А вот последняя строчка... Нет, подход-то правильный и уверенность похвальная, но вот считай меня параноиком, если хочешь, но что-то мне от нее страшновато.
(Фоуксы - добрая династия... Фоуксы - добрая династия.... Фоуксы - добрая династия, правда ведь?)
С нашей точки зрения - бесспорно. А для этих товарищей - единственный способ сохранить свой вид. Вот и поди разберись, что лучше.
Цитата:
Ты его женить собираешься? Или он так со своей Ирен и будет канителиться?)
Когда это одно другому мешало?
Emija, Фоуксы - добрая династия. Отвечаю. Ну на сколько это реально.
Запись пятая. Надо снова научиться жить
Случилось несчастье. Умерла бабушка. Женщина, которая на самом деле все эти годы и была главой семьи (что бы там папа себе ни думал), которая любила всех нас, у которой было время на то, чтобы решить проблемы каждого. Да еще и о бизнесе не забывала, до последнего ездила в свой магазин музыкальных инструментов. Еще неделю назад она говорила, что не прочь закрыть его в пользу пекарни (теперь-то, когда помощница есть). А сегодня поговорила по телефону с тетей Изольдой, повесила трубку, весело рассмеялась и упала на пол. Я знал, что такое бывает, и то до сих пор в шоке. А уж что испытали остальные члены семьи – страшно представить.
Я до последнего пытался реанимировать бабушку. Увы, не сработало. Приехавшим врачам осталось лишь констатировать смерть.
Нет, как квалифицированный темный маг я заявляю, что бабушку можно вернуть. Однако жизнью это можно назвать довольно условно. А зная папину маму, она, скорее всего, после такого подарка по голове мне надает и обратно в гроб уляжется. Пусть уж лучше покоится в склепе, рядом с родителями.
Мы с отцом еще долго пробегали коридор, где умерла бабушка максимально быстро – пахло смертью. Остальные этого запаха не ощущали, но страдали не меньше. Особенно дед. Он оставил в их с бабушкой комнате все почти без изменений, только перетащил все портреты бабушки со всего дома.
И я часто слышал, проходя мимо дверей, как он говорил с одним из портретов.
Дед вообще как-то резко сдал. Словно в одночасье состарился лет на 20. Он нередко ходил потерянный, и порой смотрел на меня, словно хотел что-то спросить. Потом вздыхал и уходил к себе.
На 40-й день после смерти бабушки он все же решился. Заглянул в наш небольшой спортзальчик, когда я была там один.
- Зейн, пообещай, что о нашем разговоре не узнает Ли, - со вздохом начал он.
- Дед, ты же знаешь, я не сплетник. Молчу как… - в последний момент я поймал себя за язык, слово «могила» здесь было явно не к месту. – Ну вот как кастрюля.
Дед еще немного постоял молча, разглядывая носки своих ботинок и, наконец, кажется, решился.
- Как думаешь, Кристина там сейчас… с ним?
Мне потребовалось все самообладание, чтобы не упасть. Я прекрасно понял, о ком идет речь. О Малкольме Ландграабе, моем родном дедушке. Ясно, почему дед не пошел с этим вопросом к отцу – он хоть и воспринимал отчима, как родного, обращаясь к нему исключительно «папа», но и биологического не забывал, уважал и искренне любил. Даже портрет в комнате висит.
Да уж, дед… Удивил так удивил. Столько лет прожил рядом с женой душа в душу, а оказалось, до сих пор ревнует бабку к покойному жениху.
- Дедуль, - наконец решился я на ответ. – Сам понимаешь, я не силен в потусторонних мирах. Но если верить тому, что уже выяснили, бабушка встретит тебя с распростертыми объятиями.
По сути, я не соврал. Говорят, что там не существует ни времени, ни пространства. Так что бабушка запросто может там быть рядом с дедом Джонни, дедом Малкольмом, своей первой любовью. А может, и еще с кем. Все это параллельно и они друг о друге даже не узнают. Но это, пожалуй, уже не та информация, которую нужно выдавать.
Прошло полгода, и меня огорошил Зандер. Правда, куда менее нестандартным вопросом. Он интересовался, не буду ли я возражать, если он переедет. В Плезантвью его готовы были пригласить на работу в корпорацию, которая занималась выпуском роботов. Его идея с Ирэн (а главное, стадия, на которой находилась разработка), привела боссов в восторг. И теперь они прямо жаждали получить талантливого парня к себе. Сумма в контракте поражала количеством нулей. И вот брат переживал, не обижусь ли я.
Даже обидно, что любимый близнец принял меня за кретина, который будет против того, чтобы он осуществил свою мечту.
- Да я тебе сам чемоданы запакую. Пока эти ребята не передумали, - возмутился я.
В целом, жизнь налаживалась. Стелла готовила вкусные блюда, Эрин по мере сил следила за порядком (не могу сказать, что мачеха была такой уж чистюлей, но зарасти грязью мы определенно не рисковали), Златка училась, коты хулиганили. Дед как будто даже ожил, шутил, улыбался.
Отец взялся раскручивать какого-то молодого певца. Он предпочел бы певицу (говорит, нашел девочку с волшебными данными), но Эрин ТАК на него посмотрела. Короче, теперь отец работает только с парнями, а мачеха ехидно ухмыляется, периодически комментируя их внешний вид.
Я же продолжал свои эксперименты с зельями. Увы, в официальных исследованиях по репродукции сирианок сдвигов не было. Женщины все так же умирали. Сказать, что меня это напрягало, ничего не сказать. Так что вся надежда была на «альтернативные» методы.
Здесь дело шло веселее, но недостаточно быстро.
А потом в один день умерли дед и наш старый кот Ричи. Мы обнаружили их утром. Жутковатые воспоминания, если честно. Мертвый дед в постели, мертвый кот у него в ногах. Покойся с миром, дедушка. А ты, хвостатый, присмотри за ним.
На этом беды наши завершились. И я очень надеюсь, что на продолжительный срок. Плавно въехала в подростковый возраст Злата. Если раньше она напоминала маленькую принцессу, то теперь… Скорее Барби. Розовые платьица, розовые туфельки, розовая комнатка.
Однако если я находил имидж сестрицы слишком приторным, если это слово можно использовать по отношению к внешнему виду, то парни ее возрастной категории были в восторге от нежной слабой принцессы (ага, видели бы они, как эта немощь сама диван двигала, и слышали бы, что при этом говорила), и чуть ли не в очередь выстраивались, чтоб ее до дома проводить.
По прошествии еще двух лет я таки нашел! Нашел то сочетание зелий, что мне необходимо. Да, только теоретически, да, ни на ком не опробованное. Но Стелла готова была рискнуть, а госпожа Олив была полна оптимизма. Предупредила, правда, что по ходу дела мне и помощь светлого мага потребуется, но в этом проблемы не было. Отец – светлее некуда, и всегда рядом.
Единственное, о чем жалела Стелла, что пожениться мы по-прежнему не можем. Очень уж ей хотелось пусть небольшого, но праздника. Ну как не выполнить такое милое желание своей женщины? Пусть и несколько нестандартно.
Я провел магический ритуал, который связывал наши судьбы и души. А уж то, что при этом мы обменялись кольцами, ходу церемонии никак не мешало.
В качестве гостей присутствовали отец, Эрин и Злата (последняя активно носилась с фотоаппаратом).
- Как это мило, - бормотала мачеха, глядя на нас. – Обожаю свадьбы!
- Чего? - возмутился отец. – Так может….
- Ну если свадьба не моя, - тут же разбила в очередной раз его надежды Эрин.
И тут же поцеловав, чтобы обидеться не успел.
Симы - такие симы. Логика их наследования никак не укладывается у меня в голове. Хозяина всех участков мы потом сменили, вручили их Илиану. Но осадочек остался.
Стремления (второе у Зандера и первое - у Златы)
Ну и Стелла у нас все навыки прокачала, а она у нас знаечка. Так что +1 балл.
Вообще кнут «А что, если…» - простор для воображения. В этом я убедилась, еще когда такое задание выпало мне в прошлый раз. Когда история одного персонажа шла по иному пути, менялись судьбы всех династийных симов, так или иначе.
В этот раз, впрочем, я пойду немного по другому пути. Дело в том, что изначально Луиз было две (не считая той, что приняла участие в съемках предыстории). Одна поселилась в квартире в Долине желаний, другая – на огромном участке в Вероне (ей вместо «Квартирного вопроса» и «Нехватки жилья» предстояла решать проблему «Экстрима»).
Итак, коротко о том, как сложилась бы жизнь Луизы, если бы я выбрала версию из Вероны. Прочитать вторую версию жизни Луизы
Итак, девушка почти без денег приехала покорять небольшой провинциальный, но, к сожалению, курортный городок. Снять здесь домик/комнату/подвал можно было только за очень большие деньги. Вот и пришлось девушке селиться в палатке где-то на окраине, где участок земли хотя бы временно был ничей. Здесь, Луиза, кстати, не стриглась (видимо, на парикмахера денег не хватило).
Деньги мисс Фоукс решила зарабатывать довольно нестандартный способом: отправилась в какой-то клуб (я не уверена, что легальный), играть в карты на деньги.
Откровенно говоря, получалось так себе. Поэтому пришлось отправиться на поиски клада и найти его. Поскольку в Вероне государство не оттяпывает большую половину выкопанного из-под земли, хватило денег даже на небольшой домик (исходя из того, что ранее я писала про ничейную землю, делаем вывод – это самозахват).
После чего Луиза, как любая уважающая себя девушка, начала кадрить мужиков (странные у автора представления об уважающих себя девушках). Первой ее жертвой стал парень, который тупо проходил мимо. Но как можно не клюнуть на выбегающую тебе на встречу красотку в таком виде?
Следующим (уже пойманным на общественном участке) стал… Хари. Даже в альтернативной истории от него не спрятаться)))
Пробовала себя Луиза и на поприще живописи (Ммм… Канон!)
А затем умудрилась вскружить голову Графу Грегори.
Естественно, бессмертный вампир, разменявший не одну сотню лет, тут же влюбился в безголовую девчонку, они же всегда так делают.
Так что в скором времени Луиза получила колечко на пальчик.
И предложение разделить с графом ВЕЧНОСТЬ!
Теперь Луиза – обладательница титула графини, владелица роскошного, пусть и немного мрачного особняка на окраине.
Днем она отсыпается в гробу, сидит вместе с супругом в гостиной или валяется на кровати (ее пришлось покупать отдельно, с двуспальными гробами нынче напряженка).
А вечером она надевает одно из своих роскошных вечерних платьев (коих в гардеробе новообращенной вампирши великое множество), и вместе с графом отправляется на охоту или просто на прогулку под луной. И нет в это время в этом мире никого счастливее этих двоих…
Все кадры - вполне себе игровые. Кроме вида особняка. То есть это реальное место, где сейчас живут Лу и Грегори, но заселила я их туда позже, уже поняв, что буду продолжать отыгрывать другую историю. Для этого пришлось даже использовать код на деньги. Но ведь они не династийная семья, так что имею право...