Меня зовут Рина, можно сразу на "ты". Мой ник читается как Рудматис. Обращайтесь как вам удобно.
Спасибо, что читаете, это моя первая династия и для меня этот опыт очень необычен, но при этом интересен.
Напоминаю, не бойтесь и ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ - мне интересно мнение читателей, ведь если бы я не хотела его знать, то писала бы "в стол". К критике тоже отношусь нормально, только если она обоснована. Я не претендую на звание одарённого писателя, для меня это лишь один из видов хобби, поэтому я даже буду рада, если мне укажут на ошибки, которые я смогу исправить.
Огромнейшее спасибо тем, кто регулярно комментирует или отправляет медальки. Для меня очень приятно и важно осознавать, что меня читают, это лучший стимул, чтобы писать больше, чаще и качественнее.
- Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной;
- Некоторые скрины являются интерактивными. То есть, нажав на скрин, можно увидеть другой (скрытый), дающий чуть больше информации. Сверху над интерактивными скринами стоит пометка серого цвета, дающая понимание, что его можно рассмотреть подробнее;
- Герои, как основные, так и часть второстепенных, по мере открытия сюжета, доступны для скачивания. Никаких правил их использования нет, но если вы захотите ввести их в династию/сериал и т.п., в том виде в каком они представлены здесь, прошу известить меня. Мне будет интересно понаблюдать за продолжением их истории или альтернативными приключениями в вашем творчестве;
- При обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым доступным способом.
Внимание! Для создания персонажей использовались дополнительные дефолтные материалы на: кожу, особенности кожи, ретекстуру бровей/бород, макияж, ретекстуру большинства причёсок, глаза. Возможно, позже выложу пак всех используемых модов на генетику.
Предупреждения
1. Присутствует сериальность! Некоторые моменты затрагивают серьезные жизненные вопросы, которые сложны для детского восприятия, возможны эротические и жестокие сцены, в связи с этим рейтинг 16+
2. Я не всегда знаю чем закончится история (мои идеи постоянно меняются), поэтому не стоит ожидать от персонажей династии мерного существования и «Жили все долго и счастливо». Иногда моё настроение подходит под описание «Кровь, кишки и расколбасило» (привет Джорджу Мартину).
Установлено
Все дополнения и каталоги + несколько городков и объектов The Store.
Семейная черта - счастливчик
Баллы: 1 При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии.
После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Одна дорога
Баллы: 1 Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Случайные черты характера
Баллы: 1 Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности").
Только Maxis
Баллы: 1 Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля".
Переселенцы
Баллы: 1\2 Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
На вкус и цвет
Баллы: отсутствуют Ваши симы не стыдятся своих предпочтений. Напротив, они всячески стараются о них заявить.
Основатель и наследники должны одеваться в любимой цветовой гамме (достаточно одной заметной вещи) или поставить в каждой комнате активного лота хотя бы один предмет мебели любимого цвета;
Основатель и наследники должны уметь готовить свое любимое блюдо и есть его хотя бы 1 раз в неделю;
Основатель и наследники должны раз в день слушать свою любимую музыку.
Черный рынок
Баллы: 1 Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Табу - Лазерный ритм-а-кон
Баллы: 2 Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее;
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Пользовательские моды
Предметы для CAS + дефолтные скины
NRaas_Decensor
NRaas_ErrorTrap (для освобождения застрявших симов)
NRaas_Overwatch (на авто стоят только коды moveObjects on, hideHeadlineEffects on)
NRaas_Saver
NRaas_Traveler (по разрешению модератора для удаления погодного камня + использование для путешествий в неотпускные города по правилам)
пребывание в городе сроком в 3 дня (при взятой награде на дополнительные дни пребывания на курортах - 6 дней), запрет на уменьшение стоимости дня поездки с помощью мода, ограничение места поселения недорогим жильём и запрет на все действия, обычно недоступные на курортах + никаких предметов для прокачки навыков, которые недоступны в базовых лагерях
Удаление визуальных эффектов во время сна, драк, игры на муз.инструментах
Улучшение освещения/графики, погодных явлений и текстур в городках.
StoreFix_Fixes, StoreFix_Decrap_Fixes
Открывает церемонию, по традиции, раздел «Персонажи», номинация «Лучший основатель». Зрители и жюри уверены, что этого звания достоин Джереми Дальмонт. Почти классическое начало с потерей памяти, а продолжение увлекает водоворотом уникальных событий и самых разных приключений. Династии Дальмонт оригинальности не занимать, а Джереми и его жизнь точно не заставят читателя скучать. За это начинающий, но многообещающий автор Rudmatis и получает свою первую корону!
Жюри единогласно решило, что звания «Лучший наследник» достоин Джон Дальмонт, он же Джода, китёнок из «Красных китов», лев — как только не называют этого бунтаря. Джон — очень нетипичный наследник, ломающий стереотипы буквально обо всем (и не только их). Он продолжает славное дело отца и приносит своему автору, Rudmatis, первую в этом году (но не последнюю) корону.
Знаете, хочу поделиться с вами своей радостью - сегодня я впервые стреляла из пистолета. Название забыла, да оно и не столь важно. У меня до сих пор руки трясутся (хотя, возможно, это с непривычки от напряжения, но я предпочту думать, что от радости)! Ну всё, я похвасталась, а теперь к отчету.
Укажу рейтинг записи как 16+ и хотя я сомневаюсь, но лучше предупредить.
Кроме того хочу предупредить, что не стоит расстраиваться (если такие мысли были) что какие-то персонажи появлялись в прошлых отчетах, а теперь пропали. Они не пропали, они просто ждут своего выхода.
И, наконец, напомню - не стесняйтесь и пишите комментарии, отправляйте медальки, ведь это действительно поддерживает и поднимает настроение. Даже небольшой отзыв лучше молчания.
Джастис медленно моргает и осматривает пустую сцену. Он всё делает неспешно. Джон иногда думает, что даже струю в туалете он пускает в режиме замедленного действия. Закончив, Джастис поворачивает голову и впивается взглядом в Дольфа. Даже от того, что он видит, его лицо остаётся непроницаемым, как у лучшего менеджера по продажам, разве что улыбки не хватает. Но в этом он как раз стабилен.
—Что значит – простыл? Малец, ты, верно, забыл, что завтра концерт.
Джону приходится себя одергивать, чтобы не вмешиваться. Стоит ему сказать только слово, как для Дольфа это будет значить провал, конец, трагический финал. Назвать можно как угодно, но итог один – Джастис не простит слабости. Именно поэтому сейчас, когда непроизвольный кашель на репетиции уже выдал болезнь, Дольф продолжает делать вид, что здоров.
— Я помню, мистер Джастис, я смогу выступить, — и хоть он пытается говорить бодро, его голос настолько ослаблен, что выступить Дольф смог бы разве что в последний путь.
Ещё несколько секунд Джастис буравит Дольфа взглядом, а затем шумно выдыхает и трёт переносицу.
— Сознательный какой... Проваливай лечиться. Если через три дня не появишься, можешь собирать вещи.
— А как же концерт? — хрипит Дольф, устав притворяться здоровым.
— Он выступит вместо тебя.
Джон не сразу понимает, что палец Джастиса направлен точно в его грудь. Он даже оборачивается на всякий случай: вдруг сзади стоит кто-то из студентов.
— Я?
— Ты. Всё, разошлись по местам, — потеряв к Дольфу интерес, он поворачивается сначала к Йону, а потом к Ноте, — здоровяк, вторую часть в миноре и активнее. Милая, шевелись, позже думать будешь.
Наблюдая за тем, как группа поднимается на сцену, Джон сначала не воспринимает слова Джастиса всерьез, но когда Чип садится за барабаны, а дверь за Дольфом закрывается с обратной стороны, понимает, что все ждут только его.
— Что-то я не припоминаю, чтобы брал на обучение глухих, парень.
Обычно, когда Джастис говорит таким тоном, все вздрагивают и бегут выполнять даже те задания, которые он ещё не озвучил. Джон знает это. И знает, как отвечать.
— Зато я помню, что не брал на себя обязанности вокалиста.
Пока Джастис молчит, ещё можно исправить ситуацию извинением и покорностью, но Джон вместо этого складывает руки на груди и наклоняет голову набок. Он даже не обращает внимания на повисшую тишину в концертном зале, которую Джастис прерывает голосом, неожиданно наполненном эмоциями.
— Что входит в твои обязанности – решаю я. И если ты сейчас же не залезешь на сцену, можешь обратно плыть на остров, откуда вынырнул.
Джон уже сжимает кулак и готовится парировать, но краем глаза замечает едва заметное мотание головы Ноты. Все ждут, все наблюдают. Закатить глаза – самое малое, что Джон может сделать, прежде чем подняться на сцену, схватить гитару и встать напротив микрофона со сжатыми губами. Как будто ничего не было.
Всего короткий кивок и Чип отбивает одну из песен Джона. Вслушиваясь в музыку, Джон думает о том, что группа понимает его намного лучше, чем казалось. Взять хотя бы Ноту, чьё предостережение избавило Джона от проблем. Стоит ему улыбнуться этой мысли и начать петь, как чёртов Джастис поднимает руку.
— Не это. По списку.
— Но... — Джон оглядывается на Ноту. Если свои песни он ещё мог исполнить, то Хэллоуинская программа создавалась под Дольфа. Словно прочитав его мысли, Нота пожимает плечами. Джон снова пробегает глазами по списку и на всякий случай напоминает, — эти треки Дольф поёт.
— Сегодня ты вместо него, — от невозмутимости Джастиса лицо Джона перекашевается, но, поняв, что выбора нет, он кидает в микрофон нейтральное "хорошо" и кивком даёт Йону сигнал начинать.
Как просто и легко исполнять эти песни дуэтом с Дольфом где-нибудь в барах Глиммербрука, когда голосом руководит алкоголь и полная безответственность. Но без Дольфа, алкоголя и с куратором-надзирателем, они звучат не так, и на припеве чёртова рука, чёртова Джастиса снова поднимается.
— Это что сейчас за вой был? Парень, тебе яйца ширинкой прищемило? — он это говорит так лениво со своей фирменной хрипотцой, словно только что проснулся. — Заново.
Разрываясь между желанием вцепиться Джастису в глотку и тягой приложить свой кулак к его лицу, Джон молча шевелит желваками, пытаясь испепелить его взглядом, а потерпев неудачу, подчиняется и начинает выступление сначала. Настроиться получается не сразу, и первый куплет Джон чуть ли не рычит в микрофон. А когда слово "заново" за последние десять минут звучит в четвертый раз, он отшвыривает стойку с микрофоном так, что она с грохотом падает на сцену, и звоном перекрывает хрипоту Джастиса.
Оценивать его реакцию нет ни желания, ни сил, и всё что остаётся Джону, это резко развернуться спиной к залу, закрыть глаза, запустить руку в волосы и с силой сжать пальцы. Легче не становится, но так хотя бы получается сдерживать эмоции.
— Если ты закончил, то поднимай микрофон и начинай заново.
На голос Джон поворачивается с гримасой злости и удивления. Если бы его глаза умели метать стрелы, то все они были бы направлены в Джастиса. Ответ он произносит по слогам, из-за чего каждое слово звучит язвительнее следующего.
— Я не могу.
— Можешь.
— Нет! — гаркает он и разводит руками. — Чего вы добиваетесь? Я не умею петь как Дольф. — И пусть он не кричит, фраза "Не умею" мерзко звенит в ушах на повторе. Здесь нельзя не уметь.
Джастис выдерживает его взгляд с привычной бесстрастностью и, сложив руки домиком, облокачивается на стол.
— Разве я сказал тебе петь как он?
Вопрос оказывается настолько неожиданным, что Джон почти сразу отвечает:
— Нет.
— Тогда какие проблемы, парень? — Джастис встаёт из-за стола и вальяжно, словно только слез с лошади, подходит к сцене. Не дожидаясь от Джона ответа, он обращается ко всем. — Если вы думаете, что пользуетесь особыми привилегиями, то вы сильно ошибаетесь. Вы сюда попали только потому, что я увидел в вас намёк на талант и желание учиться. Если вы умеете только подражать другим, то забирайте документы и не тратьте моё время. Здесь вас никто не держит. А хотите остаться – будьте добры выложиться на полную и показать, что музыка это не только набор звуков. Их создаёт и дятел. Только эмоции заряжают других, а не ваше умение извлекать звуки из инструментов. И только эмоции запоминаются. Безэмоциональное дерьмо мне здесь не нужно. — Закончив, он несколько секунд молча смотрит на всех, а потом возвращает взгляд к Джону и повторяет, — а теперь, парень, если тебя всё устраивает, бери чёртов микрофон и начинай заново.
И Джон слушается. Как бы это ни казалось легко, ему приходится несколько раз начинать сначала. Изгнание из себя чужого голоса, манер, кажется похожим на травлю тараканов: ты от них избавляешься, а они возвращаются, как ни в чем не бывало. Но на этот раз Джон ни слова не говорит о том, что чего-то не может. Спустя несколько часов, когда живот уже болит от перенапряжения, а пальцы чуть ли не сводит от струн, Джастис заканчивает репетицию.
— Хватит. Уже лучше. Отдыхайте, завтра в час генеральная, и чтобы без сюрпризов. Сорвете концерт, следующий будете давать в метро. Джон, подойди.
Отложив гитару, Джон спрыгивает со сцены и, растирая руки, выполняет просьбу. Джастис не стал для него приятным человеком, вряд ли он вообще таким может быть. Но в нём есть что-то, что Джону хотелось бы видеть в своей жизни чаще.
— Что-то не так?
— Нет, всё в порядке. Мне нужно чтобы завтра в девять ты со мной съездил за костюмами и аппаратурой в Твинбрук, сможешь?
— Смогу. Правда, я думал, костюмы уже привезли.
— Должны были, но не привезли, — не глядя отвечает Джастис и, звеня связкой ключей, делает шаг в сторону выхода. И в этот момент Джон видит в дверях мисс Чигот. Её ярко-накрашенные губы обнажают белые зубы, и в зал вместе с цокотом шпилек проливается мелодичный голос.
— Мистер Джастис, вы опять мучаете своих учеников?
Ей меньше тридцати, она пьет латте с миндальным сиропом, читает Беккета и до сих пор снится Джону. Менее одетой, чем он видит её в университете. Дважды в неделю он пропускает лекции по Всемирной истории, предпочитая сдавать материал лично раз в месяц. И дело не в том, что ему не нравится история, а в том, что уже после второй лекции такой график ему предложила сама мисс Чигот. Она тоже его узнала, Джон уверен в этом, хотя комплимент его знаниям в области истории и потешили его эго. Но на что бы она ни рассчитывала тогда, подчеркнуто-вежливый тон сошёл на нет уже после первой консультации. Он приносит ей рефераты на какие-то исторические темы, а остальные час двадцать они обсуждают политику, музыку и современное искусство. И ни слова о прошлом.
Джастис игнорирует её с той же легкостью, с которой еще недавно игнорировал раздражение Джона.
— Тогда завтра в девять у кампуса.
Джон утвердительно мычит и несколько секунд смотрит, как историк и куратор музыкальной группы вместе выходят из зала, а затем разворачивается и подходит к друзьям. И если Нота встречает его привычным ворчанием на усталость, то Чип чуть ли не выпрыгивает из штанин, показывая Джону телефон с открытым чатом.
— Морти подогнал билеты на топ-рейсинг, прикинь! Погнали, а? Через три часа заезд, мы ещё успеем на автобус!
Джон выхватывает телефон и пробегает взглядом по сообщению. Мисс Чигот выходит из головы моментально. Сколько потребуется кубометров воздуха с дорожной пылью и ароматом жжёной резины, чтобы восстановить нервы? Ответ – столько, сколько можно вдохнуть благодаря халявным билетам на автогонку.
Свист тормозов, рёв двигателей и визги с трибун смешиваются с горячим облаком дорожной пыли и запахом жжёной резины. Еще в школе, благодаря отцу Кати, Джон научился анализировать поведение гонщиков на трассе и заведомо определять победителя. И теперь, когда его прогнозы оказываются верны, это приносит ему некое удовлетворение от осознания того, насколько люди зависимы от привычек, и их так легко прочитать. Вот и сейчас Джон неотрывно следит за болидом Феникса Росса из Лаки Палмс. На последнем, пятьдесят шестом круге идет борьба за первое место между ним и двукратным чемпионом "Топ-трейсинга" Клайдом Ривзом из РоринХайтс. Пока кто-то сжимает кулаки в надежде выиграть свою ставку, Джон уже знает финал.
— Ривз и в этот раз возьмет первое место, — кричит Чип, наклонившись к Джону.
— Нет, — он качает головой. — Он шёл с опережением по первым двум секторам, а на третьем повороте пятидесятого круга ошибся. Он уже не догонит Росса.
— Да Росс скорее на уши встанет, чем обойдёт Ривза.
Многие на стадионе думают также, знает Джон, и поэтому ухмыляется:
— Я бы сказал наоборот. Если ты не заметил, а ты, видимо, не заметил, Ривза лузит уже два круга.
— Как приятно видеть наблюдательных людей среди болельщиков, — сначала Джону кажется, что это говорит отец Кати. Он также хвалил его за правильные ответы. Но слишком молодой голос сбивает с толку. И тогда Джон оборачивается. Он действительно молод, одет в белый пиджак и белую футболку, а волосы спускаются до подбородка светлой волной. Отец Кати автослесарь, белый – не его цвет. — Ривз должен был на сороковом круге сделать третий пит-стоп. Но он посчитал, что прочности шин хватит до финиша. Теперь расплачивается.
Джон смотрит на него еще пару мгновений, а затем провожает взглядом проезжающий мимо болид Ривза.
— И с каких пор гонщик решает за команду?
— С тех пор, как у команды появился Ривз, — он сощуривается и растягивает губы в улыбке.
Резкий свист тормозов вызывает ответную реакцию на трибунах. Болид Ривза теряет управление и уже на финишной прямой разворачивается, перекручивается в воздухе и вылетает с трассы. Заднее колесо отрывается с частью подвески и отлетает в сторону. Спустя десять секунд Феникс Росс, победитель Гран-При прошлого года, финиширует первым. И хоть это было ожидаемо, на этот раз Джон не испытывает удовлетворения от своей ставки.
Медики прибывают к изувеченному автомобилю Ривза, люди на трибунах встают и направляют телефоны в сторону аварии. Всё как всегда, типичное поведение стада. Чип морщится, как будто ему наступили на ногу, и, открыв рот, смотрит в ту же сторону. Джон напрягается. Через минуту ожидания из груды металла, выходит Клайд Ривз. Сам.
На этот раз Джон поворачивается в сторону незнакомца не для того, чтобы оценить его реакцию, а чтобы убедиться, что тот всё ещё здесь. Почему-то ему кажется, что по-другому не может быть. И в этот раз он тоже оказывается прав. Незнакомец не выглядит удивленным, взволнованным. Засунув руки в карманы пиджака, он сверлит взглядом гонщика, пока тот отмахивается от медиков, вымещая злость на разбитом спорткаре. Есть в этом взгляде что-то хищное. Как у охотника, высматривающего добычу.
— Ты как будто рад его проигрышу, — замечает Джон.
— Это научит его повиновению, — говорит он, поворачиваясь к Джону с лёгкой ухмылкой. — Кстати, мы не знакомы, — он театрально встряхивает чёлкой, и в этот момент его белоснежная улыбка сверкает, как в рекламе зубной пасты. Выглядит это эффектно. Завершает он своё представление тем, что протягивает Джону руку. — Малькольм Ландграаб.
Джон обходится без спецэффектов и просто жмет его руку. Руку одного из семьи Ландграаб. Уже этого достаточно, чтобы оказаться на первой полосе всех местных газет. Малькольм это знает, но ему как будто нравится реакция Джона.
— Джон Дальмонт.
Точнее ее отсутствие.
— Хороший заезд, не так ли?
— Не для всех.
— Джода, — окликает его Чип. Джон морщится. Кличка Ноты быстро прижилась, а Джон так и не научился скрывать своё раздражение, — мы ещё успеем на ближайший автобус, погнали?
— Да, сейчас, — Джон снова поворачивается к Малькольму и кивает. — Был рад познакомиться. Ривзу не повезло, что его покровители радуются его проигрышу.
Всего мгновение Малькольм кажется расстроенным, но он тут же чуть наклоняет голову и улыбается.
— Зато Россу повезло с болельщиками.
Музыка. Когда играет любимая песня главное не давить педаль в пол. Джон редко следует этому правилу, ведь соблазн ощутить под собой вибрацию мотора, увидеть, как мчится навстречу дорога и услышать, как ветер стонет в приоткрытое окно, слишком велик. Обычно, в такие моменты о безопасности забывают и отдаются скорости, у Джона наоборот – все чувства обостряются. На пассажирском сиденье он ощущает всё иначе. Если за рулём не он, скорость машины сопоставима со скоростью черепахи. Мёртвой черепахи.
Джон провожает взглядом небольшое здание с символикой Северного Симшира и поворачивается к Джастису.
— Не думал, что вы слушаете эту группу.
— Я и не слушаю.
Любовь к лаконичным ответам проявляется у Джастиса в любой сфере. И это бесит Джона сильнее, чем мёртвые черепахи на дороге. Он снова отворачивается к окну, думая о том, что до приезда в студенческий городок и не подумает больше начинать беседу. Нет смысла тратить горох на стену, а кто думает иначе – пусть окунется задом в кипящее масло, ведь именно так чувствует себя Джон, после третьей попытки завести разговор. Его поток мыслей прерывает трель телефона и лаконичное "Да" от Джастиса, на которое Джон едва обращает внимания и снова отключается от реальности. Хмурые пейзажи Твинбрука чем-то даже приятны. От смога, голых деревьев, серых домов и заводов на горизонте веет антиутопией. А книги в жанре антиутопии – это почти всегда приключения. Лучше приключений может быть только приключенческий детектив. Любимый жанр Джона.
— Мне нужно кое-куда заехать. Как подъедем – сиди тихо, а лучше не выходи из тачки, — слышит Джон перед тем, как машина сворачивает на гравийную дорогу. В качестве ответа он выбирает утвердительное мычание.
Примерно через пятнадцать минут машина останавливается на парковке рядом с куцей рощицей. Даже эта рощица в промышленном городе выглядит серо и антиутопично, в особенности из-за того, что между стволами деревьев проглядываются кирпичные пятиэтажки и столбы дыма от Твинбрукских ТЭЦ. Идеальный город для празднования Хэллоуина, думает Джон, пока Джастис вынимает ключи из зажигания, выходит и почти без хлопка закрывает дверь. Наклонившись, он говорит в приоткрытое окно то, что Джон точно не ожидает услышать.
— Можешь курить. А если кто подойдёт, скажи, что ты со мной.
В ответ он кивает. Получить разрешение на возможность курить в машине подчеркивает важность места, куда привез их Джастис, поэтому, когда тот отходит, Джон смотрит на здание, к которому он направляется. Серое и непримечательное – в стиле всего Твинбрука. Важностью и не пахнет. По глухой двери, мусорным контейнерам и паре небольших грузовиков Джон решает, что это задний двор какого-то завода или магазина. Да и вряд ли Джастис намеревался заглянуть в парк развлечений, даже если таковой здесь имеется.
Джон бросает взгляд на водительское место, откидывает назад сиденье и уже подумывает вздремнуть, как между стволами деревьев замечает движение. Разговор с рабочим в синем комбинезоне длится не больше трёх секунд и заканчивается тем, что Джастису указывают на дверь. Теперь Джон чувствует лёгкое раздражение и раздумывает, а не закинуть ли для удобства ноги на приборную панель. Всё-таки, когда человек пропадает из поля зрения – ожидание стремится к бесконечности.
Не успевает он осуществить свой замысел, как из здания выходит мужчина в костюме с папкой в руках и подходит к Джастису. Джон отмечает, что никто из них не протягивает руку для рукопожатия. Видимо, в этом кругу не принято здороваться, а, может, это особая неприязнь Джастиса к людям в целом. Недолгий разговор заканчивается тем, что кое-кто лениво разводит руками. Сейчас, когда чувство благодарности за поступление прошло, выносить эту показательную лень Джону чуть сложнее, чем невозможно. Поэтому то, что происходит дальше, вызывает у него злорадную ухмылку.
— Значит, реши! — выкрикивает "костюм", припечатывает папку к груди Джастиса и, развернувшись, уходит.
Он так и продолжает ухмыляться, пока не замечает, как Джастис с нейтральным выражением лица приближается к машине. Интересно, о чём он думает? Может, в его голове на повторе крутится мантра о психически-нездоровых людях. Или, скажем, транслируется шоу "Смешные мамы" Джоанны Кинг, где какая-нибудь мамаша показывает видео, как ее карапуз смешно тужится на горшке? Вряд ли Джастис вообще знает о существовании такого шоу, несмотря на то, что оно идёт уже более пятнадцати лет. Тем не менее, это бы объяснило, почему он всегда так спокоен.
Джон возвращает сиденье в нормальное положение и тянется к ремню безопасности. В этот момент он краем глаза замечает, как Джастис перекидывает синюю папку на заднее сиденье. Джон не задает вопросов. Обычная папка с документами, обычного синего цвета. Вот только, когда Джастис поворачивает ключ в зажигании, а затем, закуривает, Джон вдруг понимает, что еще ни разу не видел, чтобы Джастис курил.
Последнее, что видит ведьма, перед тем, как её полуголую стаскивают со стола, это брызги крови на белой рубашке и улыбающемся лице Джона. Эффект мгновенный: она восторженно визжит и с ещё большим усердием принимается брыкаться в руках охраны в такт музыке. Вампиры, зомби, феи-потрошители занимают ее место, надрывая глотки и протягивая руки к сцене под кровавый душ из сплинкерных систем. То, как ведьму выводят из концертного зала, Джон уже не видит. Тело вибрирует, его белоснежный костюм с каждым словом песни, с каждым аккордом, меняет свой цвет на красный, а сцена напоминает бойню, где главным мясником является он сам. И ему это нравится. Если бы ещё год назад Джону сказали, что для полного кайфа ему нужен микрофон, кровавый душ и орущая толпа у сцены, он бы рассмеялся чудаку в лицо. Но сейчас Джон растягивает губы в улыбке, закрывает глаза, напрягает живот и повторяет припев так, что вены на шее вздуваются.
Потом он узнает, что в это время из зала вывели ещё одиннадцать человек, а система подачи фальш-крови дала сбой и водопадом сбросила остатки позади Джона, но сейчас всё это не имеет значения.
Это Хэллоуин. Финальная песня. Когда музыка стихает, Джон открывает глаза не сразу. И даже тогда он все ещё не понимает, где находится. Этот момент кажется ему похожим на погружение под воду: шум в ушах, тяжёлые голова и тело, контролировать которое почти невозможно. Секунда, две, десять. Гул нарастает, и в один момент вода выталкивает Джона наружу, где звуки сплошным потоком обрушиваются на сцену. Не понимая зачем, а просто, потому что хочется, он поднимает руку с микрофоном вверх, чем вызывает в толпе ещё больший резонанс. Несколько секунд он слушает голоса, пытается разобрать слова, но слышит только имя, отдаленно напоминающее его собственное. Уже за кулисами он вспоминает, что так его прозвала Нота.
Чувство эйфории не проходит еще долго, за это время Джон успевает запрыгнуть на спину Йону, натереть кулаком мокрые волосы Чипа и закружить Ноту в объятиях. Она, конечно, брыкается, но ни слова не говорит против.
— Да отпусти ты меня, маньячина, — смеется она, утыкаясь ладонью в его щёку.
Джон перехватывает её руку и заглядывает в глаза.
— Как ты точно подметила, — за секунду до того как отпустить, он обхватывает её лицо ладонями, притягивает, целует в лоб, и сразу отворачивается к зеркалу. Её ошалевший взгляд, он, разумеется, не видит.
Смотреть в зеркало не столько страшно, сколько смешно. Краска, стекающая с волос на лицо, смешивается с гримом и оставляет красно-черные полосы до самой шеи. Некогда белая рубашка и брюки стали красными, и теперь вся одежда липнет к телу. Взяв салфетку, Джон проводит ею по щеке, не глядя бросает на стол, и берет следующую. Почему-то только в этот момент Джон понимает, что имеет право ошибаться.
Он думает о том, что преподаватель музыкальной школы Исла, наверное, до сих пор обращает внимание учеников на то, как кто-то не попадает в ноты. И в группе обязательно есть ребенок, который слушает и учится, его за это хвалят и ставят всем в пример. Через пять лет он и сам научится распознавать фальшь. И это станет его проблемой. Боязнь возможного провала, стыд за несовершенство, войдёт у него в привычку. А потом этот ребенок, уже будучи мужчиной, будет стоять на том же месте, где стоит Джон, и стирать грим. И тогда у него появится чувство похожее на то, когда вместо магазина у дома, который стоял всю жизнь, теперь зияет пустырь. Это будет чувство перемен.
Профиль Ноты Джон замечает в тот момент, когда она наклоняется к зеркалу так близко, что чуть не стукается очками.
— Я не успела сказать, но ты молодец, Джода, отлично выступил. Уже вижу, как Дольф ревнует.
— Спасибо, милая.
— Заткнись, — бросает она, но Джон замечает на её лице улыбку и отвечает тем же. Еще несколько салфеток спустя Нота не выдерживает, — ну на хрен, пойду так. Хэллоуин всё-таки.
Громкий стук в не даёт Джону ответить, а когда дверь распахивается, он и вовсе забывает суть разговора. Малькольм Ландграаб проходит в гримёрку почти в таком же белоснежном наряде, какой еще полчаса назад был у Джона, только тысяч на двадцать дороже.
— А вот и наша рок-звезда! — из-за плеча Малькольма появляется невысокий мужчина, в противовес Малькольму – чёрном костюме, леопардовой жилетке, красноватыми волосами и с причудливой бородой, подстриженной так, что кажется, будто по лицу поднимаются щупальца. Неизвестно, о чем он думает, когда тянет руку для рукопожатия, ведь стоит Джону повторить жест, как он в ужасе отпрыгивает в сторону. Джон ухмыляется, но тут же чувствует, как кто-то сжимает его грязные пальцы. Опустив взгляд, он видит белый рукав.
— Дядя, ты невежлив. Прости его, Джон, это мой дядя Арнольд Монтгомери.
— Монтгомери? Продюсер Little Sweets? — встревает Нота и тут же косится в сторону Джона.
— Да, чумазенькая моя, это я, — улыбка Арнольда расширяется, и Джон не сдерживает смешок.
Удивительно, как известность действует на людей. Еще совсем недавно Джон и сам таял от признания публики.
— А почему не Ландграаб?
Арнольд чрезмерно громко смеется и касается пальцем уголка глаза, словно вопрос Джона рассмешил его до слёз. Будь это так, красная подводка на его веках, вероятно, размазалась бы.
— О, дорогуша, я не был рожден с этой великой фамилией.
— Арнольд мне названный. Он женился на вдове моего двоюродного дяди, — поясняет Малькольм. — Но мы здесь не поэтому, да, дядя?
— Разумеется, малёк.
Джон косится на Ноту и решает всё-таки поддаться этой игре в интригу и спросить.
— А для чего? И как ты вообще узнал, что я буду здесь?
— Случайно увидел на сцене. Не смотри так, я тоже здесь учусь, институт бизнеса им.Ничольса. А дядя как обычно приехал посмотреть концерт. Он, — его брови театрально подпрыгивают, — любит искать таланты. Кстати, девочки из Little Sweets попали к дяде именно благодаря одному из таких концертов.
— Они восхитительно пели рождественскую симфонию Творца в современной аранжировке. Я растаял в лужицу, — Арнольд делает шаг вперед, соединяя ладони в молитвенном жесте и поднимая глаза к потолку. — Но это не важно, ведь сегодня я испарился в облачко. Твой голос, этот ...рык, — он растопыривает ладонь и прижимает её к груди, — моя душа трепещет от восторга! Джон, дорогой, я хочу, чтобы ты стал моей звездой. Моим личным музыкальным львом шоу-бизнеса.
Джон не находит что сказать и только молча открывает рот. На помощь приходит Малькольм.
— Дядя имеет ввиду, что хочет заключить контракт и стать твоим продюсером.
Первое, о чем думает Джон, это байк. Покидая Исла, Джон продал свой, а в Сансете так и не приобрел новый. Сейчас он это вспоминает и сильно жалеет, что так долго тянул. Джон нервно сглатывает и пробегается взглядом от Малькольма до Арнольда и обратно. А потом замечает в углу Ноту.
— Мистер Монтгомери...
— Пожалуйста, зови меня Арнольд.
— Арнольд, вы хотите стать продюсером Антиминора?
— Нет! — радуется Арнольд и так сильно крутит головой, что кажется, она сейчас отвинтится и свалится Джону под ноги. — Я хочу помочь тебе начать сольную карьеру.
Джон сразу скисает. Не потому, что не верит в свои силы, сейчас об этом было бы глупо даже думать. А потому, что без группы он бы не поверил в себя. Он отвечает быстро. Наверное, даже слишком.
— Извините, я откажусь, — кто-то может посчитать его улыбку виноватой, но Джон говорит искренне. Он переводит взгляд на Ноту и чуть ли не ощущает её напряжение. Сейчас он улыбается ей.
— Что ж... Очень жаль, — Арнольд надувает губы как ребенок, которому отказали в мороженом. — Я всё-таки надеюсь, ты передумаешь и примешь правильное решение.
— Я его уже принял. Спасибо за предложение.
— Лучшее предложение в твоей жизни, — фыркает он, задирает голову и разворачивается к выходу. Малькольм напоследок наклоняется к Джону и, улыбнувшись, шепчет.
— Прости, он не всегда такой. Увидимся.
После их ухода Нота молчит несколько секунд. Она просто стоит и, не моргая, смотрит на Джона в своём кровавом одеянии точно сам Жнец. Но почему-то Джон ничего и не ждёт от неё.
— Ты удивляешь меня всё больше и больше. Пойду, поищу Чипа и Йона. Не знаю как ты, а я напьюсь сегодня.
— Я вас найду.
В ответ она лишь кивает и неслышно закрывает за собой дверь. Когда Джон разворачивается к зеркалу, чтобы всё-таки попытаться смыть грим и нанести новый, то слышит за спиной скрип половиц.
— Ты всё-таки решила меня подождать? — поддразнивает он.
— А ты любишь, когда тебя ждут? — отвечает мелодичный голос, от которого Джон вздрагивает и оборачивается.
В костюме вампирессы Чери выглядит еще более соблазнительно, чем во снах Джона. Он усмехается своим мыслям и бедром упирается в край стола. Вытерев салфеткой руки, он бросает красный клочок бумаги позади себя. Видимо, отмыть лицо ему сегодня не суждено.
— Нет, не люблю. Что ты здесь делаешь?
— Вы, — поправляет она. — Я всё еще твой преподаватель, не забывай.
— Извините, реферат еще не готов.
— Какая жалость, — Чери хочет ещё что-то сказать о выступлении Джона, но он перебивает её так резко и громко, что будь они в школе, она обязательно потребовала бы у него дневник.
— Что ты делала на Исла?
Молчит. Не хочет или не знает что говорить?
— У меня был педагогический семинар.
— На вечеринке? — Джон подходит к ней вплотную, так, что чувствует сладкий запах её духов вперемешку с потом. Ей некуда отступать. Только если она умеет ходить через стены.
Чери хмыкает, кладет ладонь Джону на грудь и заглядывает в глаза:
— Чего ты хочешь?
— Тебя.
Вот так просто. Кто откажет ему в смелости сказать такое преподавателю?
— Ну, уж нет, — она усмехается. — Ты вообще-то мой ученик...
— Да кого это волнует? — Джон накрывает её рот своим, обхватывает руками её бёдра и садит на стол. Одной рукой стянуть в узел её волосы легче простого, расстегнуть ширинку другой – не составляет вообще никакого труда. Она не сопротивляется.
"АААААААА" - вот так вот я отреагировала, когда дочитала. РУДМАТИС, НЕЛЬЗЯ ОБРЫВАТЬ ВОТ ТАК ВОТ ОТЧЁТ, ПОЖАЛЕЙ МОЁ СЕРДЕЧКО где продолжение этой сцены?а?а?
Я кстати поймала себя на мысли, что мне было бы посмотреть, как общаются Джон и Чери на таких "занятиях" - как они ОБА НЕ ГОВОРЯТ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ НО ИМ ОБОИМ И ТАК ВСЁ ЯСНО
Не знаю, может потому что я сама сейчас хмельная, натанцевавшаяся, воодушевленная нетрезвыми разговорами о Сильмариллионе, развесёлая, но я прям поймала волну этого отчёта. А вообще я думаю вообще не в этом дело, а в том, как и что ты пишешь. Вот знаешь, как Джонни становится дерзким резким, прям таким диким, прям таким львом - это тоже передается, и я прям эту его свободу и крутость прочувствовала. Как будто я прям на месте Джона. Я постараюсь не сильно скакать мыслями, но если что не суди меня строго и не смейся надо мной в связи с описанными выше обстоятельствами.))) У меня такое редко...
Я теперь понимаю, каким ты его видишь. И да, такой Джон уже отличается от Джона, которого мы видели в начале поколения. Там он был ещё школотой, много метался, а тут... Это Джон, который уже нашёл себя самого. Рудматис, напомню тебе про плакат - когда он будет, а?)) Присылай, чтобы я его в третью часть запилила.
Сразу про скрины скажу. Я влюблена вот в этот скрин. Если бы мне нужно было выбрать один, который лучше всего характеризует поколение - я бы выбрала именно этот! (А пришли-ка мне его в нормальном разрешении)
А вот этот покорил своими эмоциями и вообще самой ситуацией.)) Этот! Я про него. Арнольд тут такой "Джонне, ты звиздааа", а Джон такой: "э... чё?)00))" И этот тоже шик!! Я конечно не буду выражаться как Джастис, но в чем-то он прав по поводу
Цитата:
Только эмоции заряжают других, а не ваше умение извлекать звуки из инструментов. И только эмоции запоминаются. Безэмоциональное дерьмо мне здесь не нужно.
И что я отмечу - не нужно стопятьсот заковыристых метафор, чтобы эти эмоции передать. Вот у тебя всё это, весь драйв, очень здорово видно!
Цитата:
Музыка. Когда играет любимая песня главное не давить педаль в пол. Джон редко следует этому правилу, ведь соблазн ощутить под собой вибрацию мотора, увидеть, как мчится навстречу дорога и услышать, как ветер стонет в приоткрытое окно, слишком велик. Обычно, в такие моменты о безопасности забывают и отдаются скорости, у Джона наоборот – все чувства обостряются.
Это прям отзывается. Летом и зимой у нас с мужем были шикарные моменты, когда вот так же время проводили - просто записывали музыку на диски/флешки/телефоны, катались бесцельно, слушали. Ещё круче так ездить по незнакомому городу - для Новосиба, например, идеально подошёл почти весь саундтрек к фильму "Брат 2". Спасибо, такой маленький абзац, а столько приятных личных ассоциаций навеял.
А сейчас я сделаю вот такую странную вещь, за которую, я надеюсь, ты не будешь кидаться в меня чем-то. На этом я пока что закончу комментарий, и приду уже немного позже.))) Но точно приду, да. Потому что мне есть что сказать и о Джонни, и о Джастисе, и об Антиминоре, и Малькольме, и гонках, и даже о том злющем чуваке, заставляющем Джастиса курить, урод, который с постера да?. В общем, лучше я буду вот так понемногу выпускать читательский пар, чтобы и самой не сидеть по 4-5 часов над комментами (хотя я сейчас уже сижу над этим небольшим часа 3, точно спать пора в таком состоянии), и не кормить тебя завтраками что "щас-щас, всё будет, всё будет", а потом совсем молчать месяцами. Хочется сказать так много, не хочется ничего упустить, и молчать - глупо. Самое глупое, что тут можно сделать. Начну вот от этого понемногу избавляться. Так что жди скоро.
И пусть эльф лобызает такие же длинные чупа-чупсы, какими у него должны быть предложения, чтобы вызвать вот то, что ты вызвала во мне фразами:
Цитата:
И пусть он не кричит, фраза "Не умею" мерзко звенит в ушах на повторе. Здесь нельзя не уметь.
Цитата:
— Разве я сказал тебе петь как он?
Цитата:
Музыка. Когда играет любимая песня главное не давить педаль в пол.
Цитата:
Это Хэллоуин. Финальная песня. Когда музыка стихает, Джон открывает глаза не сразу. И даже тогда он все ещё не понимает, где находится. Этот момент кажется ему похожим на погружение под воду: шум в ушах, тяжёлые голова и тело, контролировать которое почти невозможно. Секунда, две, десять. Гул нарастает, и в один момент вода выталкивает Джона наружу, где звуки сплошным потоком обрушиваются на сцену. Не понимая зачем, а просто, потому что хочется, он поднимает руку с микрофоном вверх, чем вызывает в толпе ещё больший резонанс
И просто убило (в хорошем смысле конечно!)
Цитата:
— Нет, не люблю. Что ты здесь делаешь?
— Вы, — поправляет она. — Я всё еще твой преподаватель, не забывай.
— Извините, реферат еще не готов.
Я реально ржу.))
Обнимаю.
И да, спасибо за вдохновение, тут же после прочтения накидала в свой отчёт пару фраз.
Привет! Я долго-долго сюда шла и хотела принести большооой комментарий ко всему, что вышло. Но лучше у тебя будет маленькая синица сейчас, чем здоровенный журавль тогда, когда я наконец разгребу все дела (что может быть очень нескоро).
"Куда улетают снегири?"
Отчет оказался полон сюрпризов. Подработки Джона были фикцией, чтобы он успокоился и почувствовал себя нужным? Вот это поворот! Даже не знаю, одобряю ли я такие методы. Учитывая, что тут можно было решить многие недопонимания разговором начистоту, - сомнительное решение. А так - период ложного спокойствия, а потом взрыв после которого Джон смывается от семьи в другой город. Ну так себе результат.
Правда про аварию наконец вышла на свет, ух. Иронично, что Джон действительно кое-что помнил, но сознательно давил в себе тени воспоминаний. Отметила себе, что он из-за новости не рефлексирует -
ни сейчас, ни позднее - но потом немного поменяет свое поведение с отцом.
Мне в какой-то момент стало немного жаль Эшли, потому что сколько можно отмазывать от статьи своего непутевого сводного брата. Считай, что во мне говорит старшая сестра, которая тоже прикрывала косяки мелких. Не такие, конено, я ж не полицейский.
Удивило, что Этана прошлый раз вообще ничему не научил. Джон его отделал несмотря на присутствие корешей. Что делает Этан? Бьет по больному, когда тех корешей вообще нет рядом (свидетелей Джон испугается, ага). В общем, Этан мало того, что, хм, чудила, каких поискать, так ещё и напрочь лишен инстинкта самосохранения. Или мазохист. Судя по тому, к чему всё пришло, ему в пору носить футболку с надписью "Ударь меня, мне нужны деньги".
На этом отпускаем Этана - полагаю, как эпизодник, он больше никогда не появится.
Метания Джона между университетами очень жизненные. Я до сих пор помню, как я с теми же вопросами мучилась)) вообще прикольный контраст между первыми отчетами, где Джон такой "я Джон и я уверен, что поступлю в спортивный универ" и тем, куда Джон отправился в итоге.
Сомневалась, писать это или нет, но в этом отчете мне сильно не хватило хотя бы одной сцены с Мэтом, потому что к его появлению многое вело, вело... а потом он появляется на 2 абзаца - и в следующем отчете мы видим уже результат его приезда, ожившего Джера. Для Джона Мэт, наверное, не особо важен - из взрослых он больше всего общался с отцом Кэти - но у читателей вот так))
Что ещё не сказала... Ах да, а линия лаборатории-то тут как тут. То Юми со своими воспоминаниями и газетными вырезками (Джонтычтотворишь, кто отмахивается от улик! ), то псевдо-Куинни. С интересом жду, когда эта линия наконец высунет нос. Потому что в следующих отчетах у Джона вольная жизнь, группа, приключения и обычные проблемы молодых людей - лютующий препод, девушки, поиски себя. Но мы-то помним, ЧТО может аукнуться. К тому же скринчик с пожарной машиной, который я видела в Галереях, навел меня на мысль, что впереди Дальмонтов ждет что-то неприятное. Ну и вообще, раз Джон - это огонь, то в поколении должен быть хотя бы один пожар. Пожарную машину мы уже видим.
А если серьезно, я смутно помню, что кто-то сулил наследнику нелегкую судьбу. Поэтому присматриваюсь, не сгущаются ли тучи.
ЗЫ: А ещё я запомнила, что Джон увез дневник Джера, и буду следить, когда же он наконец его откроет.
ЗЫ2: Скрины шикарны! *_* Если бы я села выписывать особо сильно понравившиеся, там бы оказалась половина))
Желаю послушной игры и свободного времени и СИЛЬНО завидую той регулярности, с которой ты это выпускаешь, это же так круто. Ещё приду с комментариями, не теряй. :3
После третьего прочтения отчета я созрела для коммента))
А в Джоне, если подумать, много талантов скрыто) И вокалист, и гитарист, и спортсмен (и просто красавец).
И меня лично поразило то спокойствие, когда Джон знакомился с Ландграабом и Монтгромери. Я бы на его месте провалилась от офигения, внезапно возникшей застенчивости и еще фиговой тучи эмоций.
Я рада, что Джон решил отказаться от столь заманчивого предложения, надеюсь, это оценят и его одногруппники. Думаю, та же Нота уже оценила.
Чери - интересная девушка. Будто ей и хочется, и колется все время)) Интересно будет посмотреть, что с ней дальше произойдет.
Надеюсь, мистер Монтгомери не обозлится из-за того, что Джон отказался от его предложения. Монтгомери будто цены себе не сложит и считает себя повелителем судеб.
Простите, что так долго отвечаю - работать из дома с одной стороны лучшее, что может произойти, а с другой, ужасно неудобно в плане "добычи информации", вот и получается, что пока разгребаюсь с работой, не остается времени на ведение темы.
Кроме того, обращаю ваше внимание на изменение названия темы (допустим, вы не заметили) и шапку. Теперь, когда я переработала сюжет и многие герои поменяли свои роли мне очень хотелось изменить главную картинку, чтобы она никого не вводила в заблуждение. Ну и нейтральное название "История семьи Дальмонт"было у меня в голове на самом деле еще до того как я начала династию, но мне казалось, что так нельзя писать (теперь даже не знаю почему я так думала)
Возможно, в этом месяце отчет задержится, но я всё равно постараюсь не выбиваться из графика "1 отчет в месяц", просто предупреждаю на всякий случай.
РУДМАТИС, НЕЛЬЗЯ ОБРЫВАТЬ ВОТ ТАК ВОТ ОТЧЁТ, ПОЖАЛЕЙ МОЁ СЕРДЕЧКО где продолжение этой сцены?а?а?
Блин, как оказалось ты не единственная, кто захотел продолжение этой сцены ах вы чертовы извращенцы. Я теперь всерьез подумываю "а может и правда?". Блин, не знаю, очкую немного, мне кажется у меня одна пошлятина выйдет)).
Кстати, ты говорила, что Чери вызывает у тебя впечатление более дерзкой и роковой дамочки, сейчас это впечатление изменилось?).
Цитата:
Я постараюсь не сильно скакать мыслями, но если что не суди меня строго и не смейся надо мной в связи с описанными выше обстоятельствами.))) У меня такое редко...
А НАДО ЧАЩЕ! НИЧОНИПАНЯТНА-ДАЙТЕДВА-ГДЕМАИКУДРЯВЫЕТАПОЧКИ-МЯГКАЯЖОПКАКОТА-УТИПУТИ
Цитата:
Рудматис, напомню тебе про плакат - когда он будет, а?
Я пытаюсь его сделать, но мне не нравятся шрифтыыыы, еще и муж сказал, что напоминает 80-еее
Цитата:
Я влюблена вот в этот скрин. Если бы мне нужно было выбрать один, который лучше всего характеризует поколение - я бы выбрала именно этот! (А пришли-ка мне его в нормальном разрешении)
А нету меня меня большого разрешения(. Я вообще отчетные скрины в оригинале не оставляю, а сразу заменяю на уменьшенные. Сначала оставляла, а когда поняла, что они всё-таки не пригождаются, стала заменять.
Кстати, два других скрина которые ты отметила - позы делала я)). Не знаю зачем говорю об этом, мне просто всегда приятно когда какие-то скрины над позами которых я пыхтела отмечают. Это значит, что я хорошо воссоздала картинку из головы).
Цитата:
Спасибо, такой маленький абзац, а столько приятных личных ассоциаций навеял.
Цитата:
Но точно приду, да. Потому что мне есть что сказать и о Джонни, и о Джастисе, и об Антиминоре, и Малькольме, и гонках, и даже о том злющем чуваке, заставляющем Джастиса курить, урод, который с постера да?.
Да, с постера)). Я скажу больше - он уже, в принципе, появлялся... Даже реплика от него была. Где и когда она была я, конечно же, не скажу, всё равно его личность раскроется и ты такая "ааааа, тооочно"
Вот тут я прям в голос засмеялась)).
Цитата:
И пусть эльф лобызает такие же длинные чупа-чупсы, какими у него должны быть предложения, чтобы вызвать вот то, что ты вызвала во мне фразами
Я кстати с этим эльфом прекратила общение, что-то достал он меня. Кстати, я не говрила, что он юрист? Так что теперь понятно почему у него все тексты так обслюнявлены. Муж когда прочитал (не дочитал, только про первый абзац сказал мнение) тот текст про "любовями трансчеловеческими" сказал, что "черт, здесь смысл же можно выразить двумя словами, зачем так много?"
Цитата:
Обнимаю.
И да, спасибо за вдохновение, тут же после прочтения накидала в свой отчёт пару фраз
Спасибо за твою династию и вообще за тебя
Сегодня по телеку услышала такую штуку современную, типа отправление букв Х и О, что означает: Х-поцелуйчики (там что-то с птичками связано было), О-обнимашки.
Привет! Я долго-долго сюда шла и хотела принести большооой комментарий ко всему, что вышло. Но лучше у тебя будет маленькая синица сейчас, чем здоровенный журавль тогда, когда я наконец разгребу все дела (что может быть очень нескоро).
Ага, когда династия закончится)). На самом деле всё равно спасибо, ты права- лучше понемногу, это и комментаторам проще и автору приятно))
Цитата:
Подработки Джона были фикцией, чтобы он успокоился и почувствовал себя нужным? Вот это поворот! Даже не знаю, одобряю ли я такие методы. Учитывая, что тут можно было решить многие недопонимания разговором начистоту, - сомнительное решение. А так - период ложного спокойствия, а потом взрыв после которого Джон смывается от семьи в другой город. Ну так себе результат.
Да, ты всё правильно поняла). На самом деле всё всегда можно решить разговорами, но так часто ли мы в реальной жизни разговариваем по душам? Я вот, например, в его возрасте (да и еще года три назад) совсем не разговорчива была, носила всё в себе пока не получалось вот то, что получилось у Джона - развод и девичья фамилия. А если учесть, что из всех Дальмонтов только Майк показывает свои эмоции такие какие они есть, не удивительно, что для семьи все так обернулось.
Цитата:
Иронично, что Джон действительно кое-что помнил, но сознательно давил в себе тени воспоминаний. Отметила себе, что он из-за новости не рефлексирует -
ни сейчас, ни позднее - но потом немного поменяет свое поведение с отцом.
Даааа... Давил, давил, а когда уже прямым текстом сказали - ОП! Не получается больше давить. Пузырь лопнул. А изменение отношения к отцу, можно сказать - проявление своей вины перед ним, возможно, ему даже стыдно за своё поведение. Но об этом будет позже).
Цитата:
Судя по тому, к чему всё пришло, ему в пору носить футболку с надписью "Ударь меня, мне нужны деньги".
Этан видимо решил, что нужно в последние деньки в школе подосрать побольше)).
Цитата:
Сомневалась, писать это или нет, но в этом отчете мне сильно не хватило хотя бы одной сцены с Мэтом, потому что к его появлению многое вело, вело... а потом он появляется на 2 абзаца - и в следующем отчете мы видим уже результат его приезда, ожившего Джера. Для Джона Мэт, наверное, не особо важен - из взрослых он больше всего общался с отцом Кэти - но у читателей вот так))
Да, я понимаю тебя, меня саму немного напрягло, что я про Мэта и оживление Джера ничего толком не написала (хотя мысли были), но потом я решила, что всё-таки рассказ от лица Джона, а он видит только результат - он не слышал о чем говрил Мэт и Джер, ему это просто было неинтересно, потому что он сам и не верил, что приезд давнего товарища может что-то сделать с непутевым (отчасти ненавистным) отцом. Да и он дома не бывал практически, чтобы видеть результат псих.работы, он увидел только конечный результат по-сути.
Цитата:
К тому же скринчик с пожарной машиной, который я видела в Галереях, навел меня на мысль, что впереди Дальмонтов ждет что-то неприятное. Ну и вообще, раз Джон - это огонь, то в поколении должен быть хотя бы один пожар. Пожарную машину мы уже видим.
А если серьезно, я смутно помню, что кто-то сулил наследнику нелегкую судьбу. Поэтому присматриваюсь, не сгущаются ли тучи.
Насчет скрина: если ты про этот, то это не пожарная машина,а азакусочная, она мне просто так понравилась что-то))
А вообще ты права - пожар будет, всё таки я и на постере его показывала). И ты права, тучи сгущаются, просто сейчас я придерживаюсь позиции, что Джон ничего не замечает, поэтому и повествование идёт побольшей части о том, что волнует Джона. Но уже есть небольшие моменты которые предвещают будущие нелегкие моменты и выборы. Я расписала уже всю линию Джона, практически со всеми деталями и треш начнется уже буквально со след.отчета. И хоть мне и кажется, что я затянула с "завязкой" тем не менее это было нужно даже не Джону, а мне, т.к. писать я может уже и научилась, снимать научилась, а вот с глубокой проработкой сюжета столкнулась только сейчас... И хоть мне и грустно от этого, но я надеюсь, что мой рост заметен уже сейчас, а когда начнется кульминация (в общем, она уже начинается) это еще больше будет заметно.
Цитата:
ЗЫ: А ещё я запомнила, что Джон увез дневник Джера, и буду следить, когда же он наконец его откроет.
О, молодец, это будет, да).
Цитата:
ЗЫ2: Скрины шикарны! *_* Если бы я села выписывать особо сильно понравившиеся, там бы оказалась половина))
Желаю послушной игры и свободного времени и СИЛЬНО завидую той регулярности, с которой ты это выпускаешь, это же так круто. Ещё приду с комментариями, не теряй. :3
Спасибо большое! Очень рада, что ты пришла, я ждала
Привет!
Я очень рада, что ты вернулась). Ты для меня уже относишься к тем комментаторам, которые всегда пишут комменты в первые дни выхода записи, а это очень приятно, потому что это ВНИМАНИЕ к автору! А оно очень прияно, спасибо тебе).
Цитата:
А в Джоне, если подумать, много талантов скрыто) И вокалист, и гитарист, и спортсмен (и просто красавец).
И рисует еще!
Цитата:
И меня лично поразило то спокойствие, когда Джон знакомился с Ландграабом и Монтгромери. Я бы на его месте провалилась от офигения, внезапно возникшей застенчивости и еще фиговой тучи эмоций.
Даааа... У кого-то шок и стеснение от таких шишек, а Джону просто пофиг. Да он даже не заморачивался с именами преподов когда поступал, подумаешь какие-то шишки с материка, Джон - островитянин). Эти люди просто не входят в его интересы).
Цитата:
Я рада, что Джон решил отказаться от столь заманчивого предложения, надеюсь, это оценят и его одногруппники. Думаю, та же Нота уже оценила.
Нота просто офигела Я думаю по каждому герою можно уже сказать, что они оценят, и только Йон промолчит
Цитата:
Чери - интересная девушка. Будто ей и хочется, и колется все время)) Интересно будет посмотреть, что с ней дальше произойдет.
Когда прочитала эту строчку первой мыслью было "бойтесь своих желаний"
Цитата:
Надеюсь, мистер Монтгомери не обозлится из-за того, что Джон отказался от его предложения. Монтгомери будто цены себе не сложит и считает себя повелителем судеб.
Арнольд да, он звезда - чертовски харизматичен и экспрессивен)). Несмотря на то, что этот герой со своими тараканами и демонами я, когда его создала прям влюбилась и фразочки типа "...чумазенькая моя" сами появлялись в голове). Мне даже кажется, что в каждом человеке живет маленький Арнольд)).
Спасибо за твой комментарий).
Первым делом: классное оформление. Джон прямо опасный парень на этой обложке. Я-против-правил-и-ничего-вы-мне-не-сделаете читается в этой усмешке. А ещё мне нравится, как обыграны стихии в кнопочках Джера и Джона. :3
"Угли с одного костра"
Развод и девичья фамилия продолжаются, я смотрю. Хотя тут я в чем-то согласна с Джоном - спокойнее сначала предпринять попытку, а потом сообщить о результате. Потому что с поступлением родственники ему не помогут, Джон и без них настроится на нужный лад. А вот нервы после общения могут рвануть, учитывая, как они расстались в последний раз.
Цитата:
Папа спрашивал о тебе. Эшли хотела поехать на вокзал, но он ей запретил.
Ничосе у Джера авторитет, подумала я))
Потому что запретить Эшли, если Эшли активно против - это та ещё задача.
Кстати, я всё жду, чем закончатся её попытки отсудить деньги у горе-родственников. Деньгами или щелчком по носу?
Цитата:
— Когда. Даже не смей мне мяукать свои если, Джода, вселенная этого не любит, — Нота повернулась к нему лицом и нависла сверху, из-за чего Джон оказался зажат в углу. В такие моменты всегда хотелось уйти подальше. Например, в лес.
В лес.
Классная деталь. В свете того, как всё в итоге обернулось, довольно неоднозначный момент. Не накрутила ли она сама себя сама вот этими "нет дороги назад, никаких если"? Ведь Нота от этих "если" отмахивалась-отмахивалась, но в итоге именно она знала про резервный вариант с сольным выступлением, а не сомневающийся Джон.
Очень здоровские скриншоты с вокзала и из поезда. Ты очень заморочилась, воссоздавая всё это - и купе прямо как настоящее! *_* Вплоть до столиков и этих окон со скругленными углами. С Мортимера поржала от души. По-моему, это уже пародия на ботаника, я таких даже в своей альма-матер не видела, хотя странные типы там водились))
Цитата:
Даже тамбур этого поезда был идеально чист. Джон бы не удивился, узнав, что в МУХе еще существует рабство, а эти вагоны отдраивают сотни невольников. Чиркнув зажигалкой, Джон затянулся и тут же услышал голос Ноты.
— Котики, обслужите даме рот, — Йон посчитал себя самым галантным котиком и поднёс ей зажигалку. Выдыхая дым, она издала стон удовлетворения. — Не думала, что старость может быть такой унизительной.
Меня всё-таки бесконечно забавляет их сленг)) это я с предложением "пососать никотинового монстра" прошлого отчета суммирую.
Холли я ещё со спойлерного отрывка приметила. На самом деле, когда я в первый раз увидела этот отрывок, я подумала "Офигеть, это та же самая Холли?" ("Деточка, как же тебя изменила жизнь" ). Но потом всё стало на свои места. Джон - прямо магнит для любвеобильных женщин. Сначала та преподша, теперь эта киса (спасибо, Нота)) подошла к нему прямым курсом и только что не разделась перед ним. А потом ещё фанатки подтянутся, как полагается рок-звезде, и будет кое у кого полный малинник до поры до времени.
Экзамен - это вишенка на торте. Читала и сама переживала, как оно обернется. Понравилось, как естественного ты всё описала - и нервы, и ожидание, и вот эта отчаянная попытка отдельно пройти экзамен. Преподаватели-снобы, невовремя соскальзывающие со струны пальцы. И скриншоты, просто скриншоты! *_* Каждая деталь на месте и добавляет свою ноту в мелодию. :3
Та композиция Скайлетт, которую они играли вместе, мне не очень нравится (ну, сама понимаешь, на вкус весь пластелин разный)), но сольная песня Джона - ах! Это было прямо в сердце. Очень понравилось описание, как он поет для Адельки. Такое нежное и трогательное. Я вот подумала - сколько бы девушек ни крутилось вокруг Джона, вот она, главная женщина его жизни))
Цитата:
— Понятно. Как хорошо, когда в группе есть человек обладающий даром речи. Мне теперь через вас общаться с остальными членами группы? — смешки в зале усилились, Роджерс и Ричардс тоже слегка улыбались, но третий даже не смотрел на сцену. Его больше интересовали собственные ногти.
Вот стерва-то. Зачем сразу проезжаться катком по нервничающим людям( Джастис, кстати, очень интересный тип (забегая вперед). Если Ричардс - одноразовая стерва (сорри, не смогла удержаться)), то он - более долгоиграющая темная лошадка.
Цитата:
— Ривер, в вашем рекомендательном письме написано, что вы окончили колледж Ле Мандраж с максимальным баллом и выступали в различных заведениях на протяжении пяти лет.
Я ждала имя Ноты ещё с того диалога, и теперь у меня только один вопрос - да чем ей имя-то не нравится? Звучное. Я уж думала, там Даздраперма по-симски))
Цитата:
— Мы приняли решение, — она подняла голову, но в этот раз её взгляд блуждал по сцене, не находя жертву. — И, к сожалению, оно оказалось не единогласным. Тем не менее, мистер Джастис... — она сморщилась, — решил дать шанс одному из вас. Речь о вас, Джонатан. Вы проходите в третий тур, поздравляю. Что же касается вас, Ривер, то наше решение осталось неизменным.
Когда я читала и ещё не знала, что будет дальше, я решила, что это - максимально грустная концовка. Почему-то меня всегда больше огорчали не концовки "все умерли", а концовки, где не смогли спасти кого-то одного. И вот тут - когда Джону удается пройти, а Ноте - нет, как раз такое впечатление было.
Буду ждать следующих отчетов и того, что в них вычудят ДжоДа и его товарищи.
P.S.
Цитата:
Насчет скрина: если ты про этот, то это не пожарная машина,а азакусочная, она мне просто так понравилась что-то))
А вообще ты права - пожар будет, всё таки я и на постере его показывала). И ты права, тучи сгущаются, просто сейчас я придерживаюсь позиции, что Джон ничего не замечает, поэтому и повествование идёт побольшей части о том, что волнует Джона. Но уже есть небольшие моменты которые предвещают будущие нелегкие моменты и выборы. Я расписала уже всю линию Джона, практически со всеми деталями и треш начнется уже буквально со след.отчета. И хоть мне и кажется, что я затянула с "завязкой" тем не менее это было нужно даже не Джону, а мне, т.к. писать я может уже и научилась, снимать научилась, а вот с глубокой проработкой сюжета столкнулась только сейчас... И хоть мне и грустно от этого, но я надеюсь, что мой рост заметен уже сейчас, а когда начнется кульминация (в общем, она уже начинается) это еще больше будет заметно.
Ахаха, надо же, в своем стремлении разглядеть опасности я перепутала машины. И правда, закусочная))
С нетерпением жду, что же там будет. Чую, там хватает дровишек, которые могут вспыхнуть.
И не наговаривай про растянутую завязку. Как бы читатели привязались к героям, если бы их в одном отчете показали, а во втором - уже сунули в огонь? :3
Первым делом: классное оформление. Джон прямо опасный парень на этой обложке. Я-против-правил-и-ничего-вы-мне-не-сделаете читается в этой усмешке. А ещё мне нравится, как обыграны стихии в кнопочках Джера и Джона. :3
Спасибо). Спустя полтора года я-таки пришла к тому оформлению, которое мне нравится и останется до... ну, в принципе, навсегда, т.к. я не уверена, что смогу и хочу завершить династию как положено).
Знаешь что забавно? У меня последнее время участились так называемые "дежавю". И вот сейчас, когда я пишу этот ответ у меня стойкое ощущение, что всё это уже было.
Цитата:
Ничосе у Джера авторитет, подумала я))
Потому что запретить Эшли, если Эшли активно против - это та ещё задача.
У них своя атмосфера в отношениях). Джереми хоть и сломлен отчасти смертью жены, но в своё время успел заслужить уважение Эшли).
Цитата:
Классная деталь. В свете того, как всё в итоге обернулось, довольно неоднозначный момент. Не накрутила ли она сама себя вот этими "нет дороги назад, никаких если"? Ведь Нота от этих "если" отмахивалась-отмахивалась, но в итоге именно она знала про резервный вариант с сольным выступлением, а не сомневающийся Джон.
Даааа, но когда отмахиваешься от "если" продумывать запасной вариант получается само собой)).
Цитата:
С Мортимера поржала от души. По-моему, это уже пародия на ботаника, я таких даже в своей альма-матер не видела, хотя странные типы там водились))
Ой, а вот у меня среди знакомых какие только кадры не встречаются)). И кстати обе фразы которые ты отметила: "пососать никотинового монстра" и "обслужите даме рот" это реальные фразы моих знакомых)). С "обслужите даме рот" я постоянно ржу, когда эту девчонку вижу).
Цитата:
Холли я ещё со спойлерного отрывка приметила. На самом деле, когда я в первый раз увидела этот отрывок, я подумала "Офигеть, это та же самая Холли?" ("Деточка, как же тебя изменила жизнь" ).
они же такие разные).
Цитата:
Та композиция Скайлетт, которую они играли вместе, мне не очень нравится (ну, сама понимаешь, на вкус весь пластелин разный)), но сольная песня Джона - ах! Это было прямо в сердце. Очень понравилось описание, как он поет для Адельки. Такое нежное и трогательное. Я вот подумала - сколько бы девушек ни крутилось вокруг Джона, вот она, главная женщина его жизни))
В точку! Все его пассии ни капли на Адельку не похожи, та же Кати хоть и дружила с Аделькой, но 1-совсем не близкие подруги, 2-да и социальный уровень разный: Кати - популярная отличница-капитан-чирлидинга, Аделька-тень Томми.
Цитата:
Вот стерва-то. Зачем сразу проезжаться катком по нервничающим людям( Джастис, кстати, очень интересный тип (забегая вперед). Если Ричардс - одноразовая стерва (сорри, не смогла удержаться)), то он - более долгоиграющая темная лошадка.
нууу... у всех свои причины вести себя так или иначе (нет, я не оправдываю Ричардс)
Цитата:
Я ждала имя Ноты ещё с того диалога, и теперь у меня только один вопрос - да чем ей имя-то не нравится? Звучное. Я уж думала, там Даздраперма по-симски))
"Её имя поэтичное, слишком жизнерадостное и от него хочется ссать"
Ну и забегая вперед скажу, что по легенде она переехала в Сансет Велли(Северный симшир) из Авроры Скайс (Ошим), а Аврора скайс знаменита своими водопадами, реками, озерами, в общем всем, что повышает влажность. Да и фамилия у неё сразу говорит о её принадлежности к тому региону - Макайриш).
Цитата:
Почему-то меня всегда больше огорчали не концовки "все умерли", а концовки, где не смогли спасти кого-то одного. И вот тут - когда Джону удается пройти, а Ноте - нет, как раз такое впечатление было.
Хе-хе)) Да, на это и был расчет, и я рада, что подействовало так как подействовало).
Спасибо за тёплые слова и приятный комментарий).
Спасибо всем, кто за нас голосовал, организаторам и спасибо участникам за ваши крутые работы, сказать по правде я совсем не ожидала, что моя вымученная работа победит. Я даже после объявления результатов задумалась, что было бы круто, победи в категории "Мистер" все 3 работы, а такой результат был очень даже близок.
На самом деле это очень даже спойлерная работа, ибо все скрины появятся в будущих отчетах спасибо Яна за идею по облегчению создания скринов
Когда Джон злится – он сжимает кулак. Не потому что так легче справиться с эмоциями, а для того, чтобы быстрее привести в его действие.
Он курит пачку сигарет в день и заедает запах не жвачкой как все, а лаймовым леденцом, чтобы на вопрос: "Опять выделываешься?" – ответить: "Я просто привык".
И Джон действительно привык. Привык решать конфликты кулаком в челюсть, курить, проводить время в компании доступных девушек и есть много сладкого, чтобы хоть немного заглушить эту горечь. Проще говоря, привык любым способом заявлять о себе. И пусть он не говорит этого вслух, каждый его выбор – это напоминание, мол, смотрите, я здесь, и я плевать хотел на ваши правила! Средства не так важны, главное результат. Ему льстит любое внимание, даже если оно насквозь фальшивое и грозит осуждением.
Единственное, где Джону не нужна самореклама – музыка. Любимое занятие, где совершить ошибку, на удивление, стыдно. Он убеждает не только других, но и себя самого в том, что в его таланте нет ничего особенного, играть может каждый.
Так было раньше.
Теперь, когда он уже осознаёт, что его способности – это пистолет, завернутый в грязное, пропитанное дымом покрывало, Джон делает только одно: берет его в руку и направляет в толпу. И всё бы ничего, однако, когда ему предлагают вместо старого покрывала блестящую кобуру, он снова делает выбор.
— Он мне отказал! Какая наглость! Хотя стоит отметить мальчик с зубками, мне такие нравятся. Но он мне отказал! Как он вообще посмел? О-о-о, мой лев! У меня аж руки трясутся, посмотри.
— Да, дядя, вижу, трясутся.
И сейчас, пока Джон докуривает очередную сигарету, над его головой уже горит красная лампочка.
— Ничего-ничего. Я все равно получу этот не ограненный алмаз. Арнольд Мантгомери никогда не сдается, слышишь, детка?
— Конечно, дядя: как и настоящий Ландграаб. Я помню.
— И он запомнит. Ещё как запомнит.
В чем-то Арнольд прав, и Джон действительно запомнит день их очередной встречи. Но пока он сжимает в руке гриф гитары и репетирует песню, которую сочинил просто так, потому что захотелось, потому что было время, потому что ему не нужна причина.
Последний раз редактировалось Rudmatis, 02.10.2020 в 05:14.
Дисклеймер: я писала коммент по ходу прочтения, т.е. вот читаю и сразу пишу, поэтому в начале коммента я понятия не имела что там дальше в сюжете будет) выглядеть может странновато местами
Привет! Я некоторое время назад перечитывала всю твою династию с самого начала, и заметила интересную вещь касательно Джереми и Джона. Раньше в глаза не бросалось, потому что Джереми я читала всего и скопом перед Короной, а Джона уже потом спустя какое-то время, поэтому так сразу в глаза не бросилось - но теперь стало очевидно.
Короче, они разные. Казалось бы, само собой разумеющийся факт, да?) но не в разделе, где один наследник нередко становится копией своего предшественника (а тот является копией автора). У них есть какие-то общие ключевые черты (скажем, оба не терпят несправедливость и вмешиваются), но и отличия очень явно есть. Скажем, Джереми в сложной ситуации замыкался в себе и варился во всём этом - как будто конфликты переживал в "хронической форме". Джон, напротив, в "острой" - реагирует сразу и бурно. Мне лично поведение Джереми ближе и понятнее, но поведение Джона больше нравится.
В общем, круто, что так. Из-за таких моментов начинаешь воспринимать персонажей как живых людей, а не как набор букв на экране ноутбука.
Мне дико нравятся твои мини-бонусы со скринами! Например, (Не)реальная смерть с Лупитой - при том что они игровые. Или тот что с Адель - в этот скрин я просто влюбилась <3
Что касается отчётов, я начну с этого момента:
Цитата:
Знаете в чём фишка этого отчета? Все позы для скринов я делала сама.
Охренеть! Дико круто, серьезно! Не так давно пришла к мысли, что считаю позы самым важным контентом для династий с постановками - без всего остального можно кое-как обойтись и переиграть, а вот позы часто оказываются тем самым элементом, которые делает скрин реалистичным или нет. В общем, охрененно крутой скилл)
Цитата:
Запись №2.4 Куда улетают снегири?
Вопросы в названиях отчётов стильно смотрятся) никогда раньше об этом не думала, но да
Читала как-то в какой-то очередной книге о писательском мастерстве (да и не в одной), как важно воздействовать на все органы чувств - зрение, слух, осязание, вкус. Часто забываю об этом, но когда тебя читаю, вспоминаю. Вот, например:
Цитата:
— Ты кушай, кушай, я сейчас варенье принесу, — стул скрипнул, прощаясь с шерстяной юбкой миссис Секемото.
Джон присосался к пиале. Он наблюдал за тапочками-зайцами скользящими по паркету туда, где бормотало радио. Диктор мурлыкал о погоде, капли дождя стучали в панорамные окна. Рядом с пряниками и печеньем лежал белый конверт. Так небрежно, словно в нём находились не деньги за четыре месяца аренды, а чеки от этих же пряников.
Как 4д-фильм)
Сцена с получением аттестата настроила сначала на мирный лад - ироничный тон Джона, "пунш и красное вино", даже не столь приятные флешбеки про отца и финансовую ситуацию усыпили мою бдительность, поэтому когда Джереми закричал "Квинни" я натурально проснулась.
Вывод - если небо тихое и пасмурное, рано или поздно загремит гром.
Вообще, Джон вроде как отмахивается пока от главной линии первого поколения, но судя по всему, отмахиваться долго не получится.
Вот это:
Цитата:
Бить было легко. Джон не чувствовал боли на кулаках, но видел как содрогалось тело в мантии, как появлялись красные капли на белой плитке. Как ему этого не хватало. Весь год он терпел, делал то, что от него требовалось, то, что другие посчитали бы правильным. Весь год он был другим. А, может, и всю жизнь. Не только злость на Этана управляла кулаками Джона, не только раздражение, но и желание вернуть себя.
соу Джон)
Цитата:
— Если бы не я, ты бы ничего не заработал. Ты хоть знаешь свою реальную зарплату в книжном? Нет? В пять раз меньше. Это я договорилась с твоим начальником, чтобы он тебе платил деньги, которые я ему передаю. Удивительно, что тебя, такого умника, не смутило, что у обычного продавца высокая зарплата.
А вот тут реально жестко было. Я не сразу поняла, почему у меня так заскрипели зубы от этого момента - Эшли же хотела как лучше. Эшли помогала Джону и защищала его. Эшли тот человек, который и гасил этот проклятый долг.
Но это только с одной стороны. Если с другой - то много ли стоят добрые намерения человека, который раскармливает кому-то корону на голове, а потом сам же её и сбивает, резко причём, с ноги? Её нельзя было бы ни в чём упрекнуть, если бы она делала всё честно - прямо сказала Джону, что он денег особо не зарабатывает, и гасила бы долг сама. Или - чёрт с ним, обманывала бы, но держала это в тайне до конца, раз уж хотелось создать у него видимость добытчика. Но она его сначала держала в неведении, как глупого ребёнка, а потом ещё и упрекнула этим. Сама создала обманчивое впечатление о себе, а потом этим же в лицо кинула. Вот это меня тут и возмущает. Не ложь (что тоже плохо, но не настолько) а именно попытка влезть Джону в голову и сформировать там то отношение к отцу, которое Эшли считает правильным. В общем, я Джона очень хорошо могу понять.
Есть и другая сторона, правда, и заключается она в том, что Джон пока реально в ней нуждается. В том плане, что от проблем его отмазывает она. И учитывая, что вечно так продолжаться не может, мне интересно, что Джон станет делать, если Эшли в какой-то серьёзный момент рядом не окажется.
Цитата:
— Пошли, пососем никотинового монстра, — сказал Дольф, засовывая руку в пиджак, — Йон, ты с нами?
фраза нра
Ну и моя любимая сцена в самом конце была, когда Джон решился поступать в МУХу <3 ещё с первого разговора с Кати об этом я ждала, как разрешится этот конфликт, и с флешбеком во время заполнения бланка круто получилось)
Цитата:
Ну, а вообще, я предполагаю, что в Симландии могут быть свои порядки, правила поступления и т.п. Думаю, это можно назвать официальной отмазкой).
Я тебе это уже как-то писала, но напишу ещё раз - добро пожаловать в клуб)) всегда так делаю
Этот скрин дико крутой <3 у меня вообще фетиш на всякие людные общественные места, я такое могу бесконечно разглядывать <3 и внутри поезда тоже круто) ощущение, что ты скрины рисуешь, а не снимаешь
Цитата:
Дым медленным облачком выходил изо рта и носа, пока Джон в третий раз перечитывал последние два предложения. Ответ был написан быстро – даже телефон уже запомнил эту комбинацию, так часто Джон её набирал, всякий раз стирая. Пять простых слов, которые Джон подготовил заранее. Пять простых слов, которые он должен был сказать ещё три недели назад.
"Я не еду в Финиш".
Мощно) вот знаковый момент, на самом деле. В том плане, что Джон пусть и резок со своей семьёй, но связь всё равно крепкая. И значимость их для него всё равно высокая.
Цитата:
Джон не хотел думать о том, что он будет делать, когда этот же поезд привезет их обратно в Сансет Велли. Не хотел он думать и о том, что скажет семье, когда выяснится, с каким шоу Джон покинул приемную комиссию "Финиша". Он не хотел об этом думать, вот только мысли не спрашивают разрешения.
Тоже понравилось)
Цитата:
— Хорошо рисуешь. Аж противно.
С интерактивным скриншотом крутая идея)
Цитата:
— Как раз об этом и подумал, — парировал Джон невозмутимым тоном.
Мортимер посмотрел на Джона с улыбкой, с которой ученый смотрит на сообразительную обезьянку.
мне нравится Мортимер
Цитата:
— Мне теперь пососать никотинового монстра надо, а то меня как будто училка трахнула.
Цитата:
— Котики, обслужите даме рот, — Йон посчитал себя самым галантным котиком и поднёс ей зажигалку
черт я могу тут зацитировать каждую строчку
В сцене с Холли я прозрела. Решила, что та самая, которая была на ЮДЗ, но потом поняла, что разные) интересно, почему тёзки)
плюс, я опять вспомнила ту_загадочную_девушку, и хочу тебя обрадовать тем фактом, что список подозреваемых пополнился на одну но, в общем, я в этот список едва ли не всех появляющихся в тексте женских персонажей заношу
С прослушиванием очень крутая сцена! Я аж тоже занервничала вот тут:
Цитата:
Он еще никогда не видел, чтобы столько людей в одном помещении могли так тихо себя вести.
Одновременно вайбс Флоры Томпсон и Тео де Лорана))
Почему-то страшно милой кажется эта черта Джона, бояться выступлений. Учитывая тот факт, что врезать кому-то он не боится никогда)
Песня, которую он пел, запала мне в душу) и голос красивый) я читала этот отчёт вчера утром, и потом весь день слушала этот трек, на могла заставить себя выключить.
До последнего думала, что его не возьмут, потому что напряжение как-то не располагало к безобидному разрешению конфликта) но я рада, что его взяли, пусть и не все были с этим согласны
Ноту жалко, но я даже облегчение испытала, когда досталось ей, а не Джону.
Цитата:
Одного колкого замечания хватило бы для взрыва. Технически, конечно, его вины в провале Ноты не было, но, когда огласили результаты, на секунду, на какую-то долю времени Джон почувствовал радость. Радость от того, что на этот раз провалился не он.
Вот как-то так, да.
Цитата:
Вспомнилась Кати. Больше года он её не видел, из которых полгода не писал. Сначала они перестали желать друг другу спокойной ночи, затем, спрашивать как дела, потом Джон забыл поздравить её с днём Рождения. Она написала, что ничего страшного, но он всё равно знал, что накосячил. С Рождеством он тоже её поздравил на следующий день. То извинение было последним. Кати тоже должна быть здесь, поступать в Институт коммуникаций им.Ландиграба на журналистику. Удивится ли она, увидев Джона?
Как раз думала, как она там.
Наверное как-то так "школьные" романы и заканчиваются обычно. Без драмы, как в фильмах, просто всё постепенно как-то на нет сходит.
Цитата:
— У Ричардс по венам течет жидкая библия. Женщина должна то, не должна это. А рок-музыка вообще развращает нежную женскую душу и отводит от Творца. Мужики вроде как более стойкие. Ну, или типа того.
— Она же сама женщина.
— Только формально. Два года назад даже скандал был, когда отчислили студентку – её любимицу. Девчонку застукали на вечеринке – развлекалась с двумя старшекурсниками. Когда эта инфа дошла до Ричардс, она не стала церемониться и подала прошение об отчислении с формулировкой о несоответствии моральному облику ВУЗа. Случай прогремел на весь Северный. Активизировались борцы за социальное равенство и им подобные из Симвилля. А на сторону Ричардс встали Праведные. В общем, Праведные во главе с Ричардс тогда победили, но репутация МУХи неплохо пострадала. Я вот тебе рассказываю, а сам думаю: ты сам-то где всё это время был?
Тут у меня глаза нехорошо загорелись
Тема религиозных притеснений вообще мне очень близка, тут можно миллион классных мощных конфликтов замутить, поэтому очень сильно предвкушаю <3
только формально
Цитата:
Джон зашёл в комнату Ноты в тот момент, когда за окном упали первые капли дождя. От запаха еды в животе усилилось ощущение пустоты, поэтому Джон выпрыгнул из кед отработанным движением: наступив на пятки – и отодвинул обувь с порога.
— О, Джода! — воскликнула с набитым ртом Нота. Пицца в её руках блестела от сыра, а горячие колбаски так и норовили сползти с краев – зрелище, от которого желудочный сок начинает вырабатываться с утроенной силой. — Твоё пиво я уже открыла, прости. Долго шляешься.
От этого описания он даже у меня стал вырабатываться с утроенной силой))
И, чёрт, я в шоке от того, как Джон всё провернул с поступлением! В сцене где он говорил "МУХа никогда не была его мечтой" я уже почти было решила, что он просто свалит, или выторгует место для Ноты и свалит, но он сломал оба моих шаблона с ноги. За одно получил +100 очков к симпатии.
Это нра:
Цитата:
— Ладно. Пару часов назад я пришёл к мистеру Джастису и попросил его вместо меня взять Ноту, — Нота вскрикнула и дёрнулась. Пустая банка из-под пива выскочила из её рук, прыгнула на пол и теперь с отвратительным звуком сбегала под диван. Джон ухмыльнулся и продолжил. — Но он, м... мягко намекнул, что моё благородство он видел сзади и на четвереньках.
Цитата:
— Привет, пап. Об этом я и хотел с вами поговорить. Не буду тянуть... Дело в том, что я поступил в МУХу.
И вот за это получил ещё сто очков. Когда я до конца это осознала. Это действительно серьёзный, взрослый и взвешенный поступок - решиться на такой важный шаг и, главное, реализовать его самостоятельно, а остальных уже поставить перед фактом. Вот где-то тут я сопоставила этот момент со сценами, где Эшли отмазывала его от проблем, и подумала, что он взрослеет, наверное.
С Чери был связан шок номер два. В-первых, откуда она там взялась, на школьной вечеринке? А во-вторых, она ведёт себя, будто её ничего не смутило. Ну Джон, ну студент, ну переспали. Из разряда персонажей, которых видишь, и хочется им череп вскрыть, чтобы посмотреть, что внутри.
И ещё, мне всё ещё интересно, что там за тема с Холли. Плюс, на фоне всех его загадочных дам очень контрастно смотрится простая и понятная Кати. Поэтому закрадываются сомнения в её простоте и понятности.
Цитата:
— Что входит в твои обязанности – решаю я. И если ты сейчас же не залезешь на сцену, можешь обратно плыть на остров, откуда вынырнул.
Мне определённо импонирует Джастис и его методы обучения.
Что уж, своему страху нужно смотреть в лицо. Раз собирается заниматься музыкой всерьёз, то, возможно, такая ситуация - с места в карьер - лучше всего. Испугается один раз, потом будет проще.
Цитата:
— Это что сейчас за вой был? Парень, тебе яйца ширинкой прищемило? — он это говорит так лениво со своей фирменной хрипотцой, словно только что проснулся. — Заново.
Чёрт какой он крутой <33
Цитата:
Джон провожает взглядом небольшое здание с символикой Северного Симшира и поворачивается к Джастису.
— Не думал, что вы слушаете эту группу.
— Я и не слушаю.
Где-то тут я мысленно начала маркировать Джастиса как моего любимого персонажа. Нравится, как разговаривает)
Цитата:
Джон возвращает сиденье в нормальное положение и тянется к ремню безопасности. В этот момент он краем глаза замечает, как Джастис перекидывает синюю папку на заднее сиденье. Джон не задает вопросов. Обычная папка с документами, обычного синего цвета. Вот только, когда Джастис поворачивает ключ в зажигании, а затем, закуривает, Джон вдруг понимает, что еще ни разу не видел, чтобы Джастис курил.
Вот последнее предложение на фоне титанически спокойного образа Джастиса очень обращает на себя внимание. Нравится, что Джон не задаёт вопросов, но мне бы хотелось, чтобы задал) ответа он, правда, даже в этом случае, вероятно, не получил бы. Но мне просто интересно, что в чёртовой папке)
Кровавый концерт выглядит очень мощно <3 и очень крутой момент тут:
Цитата:
Он думает о том, что преподаватель музыкальной школы Исла, наверное, до сих пор обращает внимание учеников на то, как кто-то не попадает в ноты. И в группе обязательно есть ребенок, который слушает и учится, его за это хвалят и ставят всем в пример. Через пять лет он и сам научится распознавать фальшь. И это станет его проблемой. Боязнь возможного провала, стыд за несовершенство, войдёт у него в привычку. А потом этот ребенок, уже будучи мужчиной, будет стоять на том же месте, где стоит Джон, и стирать грим. И тогда у него появится чувство похожее на то, когда вместо магазина у дома, который стоял всю жизнь, теперь зияет пустырь. Это будет чувство перемен.
Джон, несмотря на все те противоречивые эмоции, которые он испытывает касательно музыки, сцены, и выступлений, очень органично выглядит в группе. Спелись, прости за каламбур.
И поэтому я рада, что он отказал Арнольду. Не знаю, насколько это отразится на его дальнейшей жизни, но вот сейчас, в моменте, это было красиво. Джон очень много где себя красиво ведёт в последних отчётах.
С Чери интересная параллель вот здесь:
Цитата:
— Какая жалость, — Чери хочет ещё что-то сказать о выступлении Джона, но он перебивает её так резко и громко, что будь они в школе, она обязательно потребовала бы у него дневник.
Несмотря на то, как он с ней дерзко разговаривает, статус студент-преподаватель он всё равно осознаёт. Не знаю, что у них получится, но она мне нравится)
Чёрт, какой облом, когда не нажимается кнопочка "далее"
И поздравляю с победой на ММД! очень крутая работа, ничего вымученного я там не нашла, даже если вымученность и была в процессе её создания)
В этот скрин я влюблена навеки)
И новое оформление очень крутое, хотя мне и предыдущее нравилось тоже)
Очень жду, когда это "далее" действительно станет ссылкой, а не просто серым текстом)
PS: очень нравятся твои факты! Суперподробно и обстоятельно, как целая энциклопедия о мире) знаешь, когда челлендж только начался, я каждый день открывала тот пост и заходила по всем ссылкам, чтобы посмотреть, у кого какие обновления. Теперь захожу только по твоей, потому что обновления регулярно только у тебя)) надеюсь, ты и дальше не сбавишь темп <3
PPS: всё ещё в шоке от того, как круто ты стала писать. Читаю - как кино смотрю.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 17.04.2020 в 10:08.
Причина: потому что зачем предложения до конца дописывать, да, Яна?
Казалось бы, само собой разумеющийся факт, да?) но не в разделе, где один наследник нередко становится копией своего предшественника (а тот является копией автора). У них есть какие-то общие ключевые черты (скажем, оба не терпят несправедливость и вмешиваются), но и отличия очень явно есть. Скажем, Джереми в сложной ситуации замыкался в себе и варился во всём этом - как будто конфликты переживал в "хронической форме". Джон, напротив, в "острой" - реагирует сразу и бурно. Мне лично поведение Джереми ближе и понятнее, но поведение Джона больше нравится.
Вот кстати недавно меня спросили: - Тебе самой-то Джон нравится?
на что я незадумываясь ответила:
- Даааа
- Как мужчина?
- Нееет
А потом я задумалась и поняла, что Джон тоже кусок меня. Той меня, которую какую-то часть своей жизни я давила в себе (точнее позволяла другим давить в себе). Ну и да, часто основатели в династиях копии автора вообще, наверно, первые герои всех начинающих писателей похожи на своих творцов).
Цитата:
Или тот что с Адель - в этот скрин я просто влюбилась
У меня уже целая серия игровых скринов героев в ванной 1, 2
Цитата:
Не так давно пришла к мысли, что считаю позы самым важным контентом для династий с постановками - без всего остального можно кое-как обойтись и переиграть, а вот позы часто оказываются тем самым элементом, которые делает скрин реалистичным или нет. В общем, охрененно крутой скилл)
Спасибо! Я вот тоже к этому не так давно пришла и что самое интересное, воссоздать кадр из головы в позплеере оказывается даже проще, чем искать нужные позы.
Цитата:
Читала как-то в какой-то очередной книге о писательском мастерстве (да и не в одной), как важно воздействовать на все органы чувств - зрение, слух, осязание, вкус. Часто забываю об этом, но когда тебя читаю, вспоминаю.
Я сейчас так хохотнула, что у меня аж кот муркнул просто я всегда когда пишу думаю "так, не шаблонить, показывать, а не рассказывать, не получется? - перечитай то, что писала Яна"
Цитата:
Вообще, Джон вроде как отмахивается пока от главной линии первого поколения, но судя по всему, отмахиваться долго не получится.
Да, ты права, так или иначе ему придётся обратить внимание на то, что не всё мирно в сосновом королевстве
Цитата:
Эшли помогала Джону и защищала его. Эшли тот человек, который и гасил этот проклятый долг.
Но это только с одной стороны. Если с другой - то много ли стоят добрые намерения человека, который раскармливает кому-то корону на голове, а потом сам же её и сбивает, резко причём, с ноги?
Дааа, именно так! Джон так хотел быть нужным, а оказалось, что он по сути только всё усложнял.
Цитата:
Этот скрин дико крутой <3 у меня вообще фетиш на всякие людные общественные места, я такое могу бесконечно разглядывать <3 и внутри поезда тоже круто) ощущение, что ты скрины рисуешь, а не снимаешь
Ща захвалишь - у меня уже рот устал лыбиться)))
Цитата:
В сцене с Холли я прозрела. Решила, что та самая, которая была на ЮДЗ, но потом поняла, что разные) интересно, почему тёзки)
Хе-хе, почему тёзки на самом деле всё очень банально - я выбираю персонажей из готовых в симсе, а своих создаю крайне редко). Так вот именно эта Холли Габриельсун меня и внешне устроила, и то что она из университетского городка, и то, что учится на подходящем факультете). Мне сначало не нравилось что они тёзки, но потом появилась мысль как это обыграть)). интрига-интрига
Цитата:
Одновременно вайбс Флоры Томпсон и Тео де Лорана))
Ага, причем отчет Флоры вышел незадолго до отчета с прослушивания Джона, и это, на самом деле, дополнительно помогло мне окунуться в атмосферу музыки потому что мои знакомые музыканты нихрена не могли рассказать
Цитата:
Почему-то страшно милой кажется эта черта Джона, бояться выступлений. Учитывая тот факт, что врезать кому-то он не боится никогда)
А ты никогда не сталкивалась с противоречивыми чувствами в себе?)) я вот постоянно пою на улице, ем солёные огурцы из банки едва выйдя из магазина обожаю солёные огурцы, грожусь ограбить доставщиков пиццы, но сцены очень боюсь и начинаю потеть как порто... да, в общем, не важно).
Цитата:
Песня, которую он пел, запала мне в душу) и голос красивый) я читала этот отчёт вчера утром, и потом весь день слушала этот трек, на могла заставить себя выключить.
Я тебе потом кое-что расскажу когда доползу от работы до Хагенштремов
Цитата:
Тут у меня глаза нехорошо загорелись
Тема религиозных притеснений вообще мне очень близка, тут можно миллион классных мощных конфликтов замутить, поэтому очень сильно предвкушаю
На самом деле тема такого конфликта очень сложная, поэтому у меня пока к ней такие скромные подходы с разных сторон).
Цитата:
Вот где-то тут я сопоставила этот момент со сценами, где Эшли отмазывала его от проблем, и подумала, что он взрослеет, наверное.
Дааа, пора бы уже, а то всё истерит, да истерит).
Цитата:
Плюс, на фоне всех его загадочных дам очень контрастно смотрится простая и понятная Кати. Поэтому закрадываются сомнения в её простоте и понятности.
Действия человеков никогда не бывают понятны до конца А вообще да, Кати действительно простушка в сравнении с остальными
Цитата:
И поздравляю с победой на ММД! очень крутая работа, ничего вымученного я там не нашла, даже если вымученность и была в процессе её создания)
Спасибо!) Я действительно просто долго мучилась с этой работой, потому что не шло, прошлые работы как-то быстро писались, а эту неделю мучила, а до этого еще две думала что писать
Цитата:
очень нравятся твои факты! Суперподробно и обстоятельно, как целая энциклопедия о мире) знаешь, когда челлендж только начался, я каждый день открывала тот пост и заходила по всем ссылкам, чтобы посмотреть, у кого какие обновления. Теперь захожу только по твоей, потому что обновления регулярно только у тебя)) надеюсь, ты и дальше не сбавишь темп <3
Вот у меня прям также! Тоже заходила по всем ссылкам, вчитывалась, а теперь смотрю, что только у тебя пополняются. На самом деле откуда-то из твоей темы ко мне спустился невидимый пендель и заставил продолжать
Цитата:
PPS: всё ещё в шоке от того, как круто ты стала писать. Читаю - как кино смотрю.
Спасибо за чудесный комментарий!