Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Löwenfeld
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 17 из 24 « Первая < 713141516 17 18192021 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2016, 15:56   #1
Деффачка Jullia меню пользователя Jullia
Mr. Robot

The Sims 3 Династия Löwenfeld

"Однажды Дьявол выставил на продажу все свои инструменты. Среди них был и молот Гнева, и лук Желания, и блестящий клинок Зависти, и кол Жадности, стрелы Ревности, орудия Страха, Гордыни, Ненависти. Каждое орудие имело свою цену. Но отдельно от всех них лежал маленький и неприглядный клинок, который стоил в несколько раз дороже остальных. Один из посетителей лавки спросил, почему этот странный клинок стоит дороже остальных.
Дьявол достал клинок, на котором была надпись «Уныние» и сказал:
— Потому что это единственный инструмент, на который я могу рассчитывать, если все остальные против человека бессильны…
Если мне удаётся вбить этот клинышек в сердце человека, — продолжил Дьявол, — то двери для остальных инструментов открываются сами собой..."(c) отрывок из библейской притчи

1.1 Сон
1.2 Безмятежность и суета
1.3 Обратная сторона луны
1.4 Многоликий соблазнитель
1.5 Между двух огней
1.6 Наваждение 1 часть: вспышка
1.6 Наваждение 2 часть: последствия
1.7 Дама в железной маске
1.8 Немец
Бонус "Побратимые"
1.9 Лилия и Господин
Lüsterner
1-2 фаза
3-4 фаза
5 фаза
Эпилог

1.10 Людоед
1.11 Закулисье женских душ
1.12 Вены изо льда
1.13 Безудержное чувство

Наш фамильный герб за которой я ещё долго буду благодарить дорогую Aquarell, как и за новое обалденное древо!

Баллы
Основатель +0,5

"Случайные черты характера"
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
"Герой нашего времени"
• Запрещается посещать будущее и прошлое.
• Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж.
"Одна дорога"
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.

"Семь смертных грехов"
• Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех.

Фотобонусы
Эмма и Луис
Присцилла и Эйнжел
Эйнжел Лёвенфельд
Луис Лёвенфельд
Sommer
Herbst
Поздравление с Новым Годом 2017!
Первая годовщина династии!
"Семейный ужин"
Эйнжел и Лили
Поздравление с Новым Годом 2018!
ЮДЗ-2016

Кнуты
Кнут№12(Эйнжел)
Кнут№12(Луис)
Кнут№12(Луис-француз)
Кнут№17 (Вильгельм)
13 фактов (Луис)
Love-story (Эйнжел и Лили)
Кнут№3 (Эйнжел)

Подарки от дорогих читателей

Irene 1 2 3
ElinaGenia 1 2 3
villain 1
Aquarell 1 2 34
Influence 1
katsol 1

Победа на конкурсе "ЮДЗ" 2016
Ганс Лёвенфельд (2 поколение)

"Золотая Корона"2017
"Лучший основатель" Эйнжел Лёвенфельд
комментарии жюри
Итак, в номинации «Лучший основатель» побеждает… Эйнжел Лёвенфельд! Подающий большие надежды в музыкальном мире мечтатель, немножко инфантил, да и попросту очаровательный молодой человек, сразу же начал в нашем разделе с романтичной ноты – отдал свое сердце прекрасной незнакомке из снов. Которая, впрочем, оказалась вполне реальной… Вокруг Эйнжела, несмотря на его спокойный характер, бушуют настоящие страсти. Да и как может быть иначе в династии, посвящённой теме «Семи Грехов»? Посему, мы с нетерпением ждем продолжения, которое вы можете найти в династии Лёвенфельд от Jullia.

"Лучший мужской персонаж второго плана" Луис Лёвенфельд (Мюллер)
комментарии жюри
В номинации «Лучший мужской персонаж второго плана» побеждает не кто иной, как Луис Лёвенфельд (Мюллер), персонаж из династии Лёвенфельд. Дорогие голосующие, поскольку вы все дамы, то мы нисколечко не удивлены подобным результатом! Ну как тут устоять перед таким потрясающим, харизматичным мерзавцем? Луиса Лёвенфельда по праву можно называть одним из самых противоречивых персонажей нашего раздела, однако, несмотря на всю порочность, записать его в клан законченных негодяев попросту невозможно. Ведь за всю свою жизнь этот мужчина, настоящее олицетворение похоти, полюбил всего лишь одну женщину, которая, в свою очередь… Заинтригованы? Тогда скорее спешите в гости в династию Лёвенфельд от Jullia и познакомьтесь с историей Луиса лично.

"Лучший текст среди начинающих"
комментарии жюри
Фаворитом зрителей стала династия Лёвенфельд. У автора этой династии очень чувственный, запоминающийся и гармоничный текст. В своем творении Jullia умело создает нужную атмосферу за счет выразительных описаний, а её детальная проработка персонажей буквально вдыхает в них жизнь.

"Лучшие скриншоты среди начинающих"
комментарии жюри
Победа в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих», по мнению жюри, достается Jullia, демиургу уже не единожды упомянутых Лёвенфельдов. И это более чем заслуженно! С каждым новым отчетом автор радует нас все более продуманными, качественными и красивыми иллюстрациями. Она не жалеет времени и сил на кропотливый подбор поз, декораций и ракурсов, так что, мы, читатели, буквально замираем в предвкушении, какого же уровня достигнет талантливая Jullia, если продолжит совершенствовать свои навыки.

От всей души, хочу поблагодарить Седую за проверку моей династии! Чудесное оформление от Aquarell

Корректор династии Aquarell

Жанр: драма, современная проза.

Комментировать можно с любого понравившегося вам отчёта!

Установлены все аддоны и все каталоги; Рейтинг династии 16+

Последний раз редактировалось Jullia, 01.02.2018 в 12:04.
Jullia вне форума   Ответить с цитированием
Jullia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jullia
Посетить домашнюю страницу Jullia
Найти ещё сообщения от Jullia
Старый 28.02.2017, 16:45   #161
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Профиль в Вконтакте
Мартини ;)

Едва узнав, что у Лёвенфельдов день рождения, двое моих основателей вызвались поздравлять соседей по разделу. Однако между ними возник спор: наивный Эрни ожидал, что дама испечет тортик, а он, так уж и быть, принесет домашней самогонки. Ну, вы понимаете, как назвала его Эльвира и куда послала в ответ на такое предложение?) В общем, спорили они долго, но всё же пришли к компромиссу, прекратили ругаться и наконец-таки потопали поздравлять.
Так, извинения за опоздания окончены, теперь к делу.

От всей души поздравляем Лёвенфельдов с днем рождения! Пусть у автора будет больше свободного времени, вдохновения, подходящего контента, и меньше - глюков и всякого там неправильного реала, мешающего наслаждаться творчеством. Также присоединюсь к Вилли с пожеланием не задерживаться в начинающих слишком долго, потому что грехи - это круто, и мне жуть как интересно увидеть остальных грешников)

С днем рождения!

Последний раз редактировалось Influence, 28.02.2017 в 23:27.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 06.03.2017, 11:02   #162
Mr. Robot

Сердце

От лица всего грешного семейства выражаю всем бесконечную благодарность за обалденные подарки, замечательные пожелания и просто за то, что продолжаете оставаться с нами! Мы вас очень любим и ценим

А сегодня я принесла для вас долгожданные ответки и небольшой скрин о том, как скромненько в узком семейном кругу, Эйнжел и Луис отгуляли наш первый день рождение

Ответы и благодарности❤❤❤
Irene
Иришка солнце, спасибо тебе огромнейшее за поздравление и такие тёплые пожелания! Радовалась как дитя на пару со своими героями
Открытка просто невероятная, такая тёплая, солнечная и Эйнжел с Лили тут такие умиротворенные , будто у них уже медовый месяц и все сюжетные передряги и игровые хлопоты уже позади. Эйнжел даже взбодрился от такого подарка, став активно теребить моё слегка впавшее в зимнюю спячку вдохновения – так что особенная тебе благодарность за такой мотивирующий подарок! И мне очень понравилось, как ты одела ребят и ракурс бесподобный просто))
Цитата:
Год, как показывает практика, это не так уж и много для творчества, но за этот год ты настолько круто и настолько многому научилась, как в плане текста, так и в плане съемок и обработки, что нереально не восхищаться, ты огромнейшая умничка!
Иии я прям зарделась от смущение! Самой не верится, что за этот год я смогла подтянуть какие-то свои навыки в том числе фш, ибо это вообще было для меня что-то неизведанное. Цветокоррекция, размытия Градиеты – вы о чём? Отрисовка- я в тихом ужасе.Вообщем всеми правдами и не правдами, но я всё-таки победила этот фоторедактор. Ну и текст, конечно постаралась подтянуть и за это отдельное спасибо тебе, как моему неизменному критику. Не будь твоих комментариев, я так бы не занялась в плотную текстом
Цитата:
И персонажам желаю выдержать все испытания, которые приготовил для них автор))
Да, пусть готовятся ибо пощады не будет. Ну может и будет, но что не для всех это точно.
Спасибо ещё раз дорогая

ElinaGenia
Элина спасибо тебе большущее!!! Нам с Лёвенфельдами очень приятно, что весь этот год ты нас активно читаешь, комментируешь и твои ребята пришли лично поздравить, да и ещё и тортик с цветочками принесли^___^Неужели Роджер уговорил Каролину встать у плиты ради такого случая?
И спасибо ещё раз за очень нужные для любого династийца пожелания!!!

villain
Иии сама Вилли, пришла к нам с поздравлениям!!! Мы с грешниками просто прыгали от восторга, а какой чудесный коллаж из скринов ты нам принесла… У меня даже нет слов, чтобы передать как мне было приятно – такая гармоничная подборка, такое идеальное расположение, особенно скрин в правом углу с Луисом и портретом Эммы – ты будто мысли мои прочитала! Спасибо тебе милая огромнейшее, я даже растрогалась
Цитата:
Ты очень многого добилась за этот плодотворный год, с каждой записью неизменно совершенствуя свой скилл писателя и скриншотмейкера.
*____* Тут я просто не могу сдержать счастливой улыбки ибо сама Вилли, отметила наш с Лёвенфельдами прогресс! Спасибо дорогая, мы очень старались, мы правда старались бились с неизвестным монстром по имени ФШ, изучали татуриалы по съемкам, писали залпом и редактировали по 150 раз отчеты, моментами сомневались и переживали, но всегда горели своим делом и выходит не зря.
Цитата:
Твоим грешникам поменьше грешить хотя, наверно иначе не будет кина
Ахаха точно! Кино и немцы, в моей династии эта фраза обретает особый смысл.
Цитата:
Продолжай гореть своей историей и дальше и радовать нас долгожданными обновлениями!
Уии спасибо огроромнейшее! Я очень постараюсь, правда
Цитата:
И на правах модератора раздела добавлю - не задерживайтесь в начинающем разделе слишком долго! Слишком много "вкусных" грехов нас ждет дальше! ^^
Очень ценное пожелания, сразу как-то стимулирует особо не расслаблятmся^^Ну, в принципе мне и самой не терпится скорее уже перейти хотя бы ко второму поколению, что и постараюсь сделать в этом году)) Спасибо ещё раз прекрасная Вилли

Aquarell
Танечка милая, спасибо тебе огромнейшее за такое позитивное поздравление, за твою неоценимую помощь как корректор весь этот год и за фееричную открытку Это же обалдеть как здорово, а Луис и вовсе разомлел,так хитро прищурился чертяга, будто сто лет не целовался. Ну, ведьма его точно не целовала, так что подарок определенно удался на все сто процентов!
Цитата:
За этот год ты очень много преодолела, боролась с глюками, неустанно искала вдохновение, осваивала фотошоп и до мельчайших подробностей выписывала своих необыкновенно живых персонажей.
Да-а за этот год, чего только я не натерпелась со своими грешниками, даже какое то странное чувство было в некоторые моменты – будто у меня год за два идёт. Однако, не смотря на это я их всё ровно люблю и мне очень приятно, что ты считаешь моих героев живыми
Цитата:
Я очень счастлива, что знакома с тобой, твоими героями и твоей историей, которая не раз вдохновляла меня на собственные отчеты, ну ты знаешь))
И я тоже счастлива Танюш*___* Божечки как приятно, знать что мы с Лёвенфельдами, несмотря на свой небольшой для династии возраст ещё кого-то вдохновляем Спасибо тебе ещё раз солнце

Influence
Influence вот это был реальный сюрприз!!! Вообще не ожидали, что вы к нам придёте на огонёк да и ещё в такой колоритной компании
Мы с Лёвенфельдами были в восторге и тема домашней самогонки пришлась как раз кстати одному из ключевых героев истории Ну, а Эльвира сама как ходячий подарок , украсит любой праздник, так что зря ребята ругались открытка получилась на уррра, а мы бесконечно счастливы и благодарим за такое душевное поздравление и очень втемные пожелания!
Цитата:
и мне жуть как интересно увидеть остальных грешников
Ой, да мне самой если честно не терпится их увидеть , пока они живут лишь набросками в моём черновике, но кто знает во что они превратятся к своему моменту "X"))
Спасибо тебе ещё раз огромнейшее! Всегда тебе рада

Последний раз редактировалось Jullia, 06.03.2017 в 17:47.
Jullia
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2017, 17:46   #163
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

я писал, писал и дописааааал)))
Jullia, привеееет!!! Я как всегда супербыстрописец)) я уже когда написала тебе восторженную спасибку и
потерялася, хотя вообще-то не заболей уже давно бы дописала и выложила, но получилось как получилось(((
Вообще как я начала читать, одним глазком заглянула... и потерялась на несколько дней))) забросив даже почти дочитанную "Накипь". Хотя вообще, не только поэтому, когда писала тебе ответку на Фиртов, подумала, что если ты в комментарии пишешь такими словесными оборотами и вставляешь образы, то что какой же кайф должен у тебя твориться в темке. Так и оказалось. После фразы

Цитата:
я блаженно вздрогнул плечами, и жизнь птицей запульсировала в моих жилах от внезапного решения, озарившего мой разум.
я поняла, что окончательно влюбилась в твою династию))
Знаешь, мне сначала несколько напомнило Мураками, он любитель взять тихого, ничем не примечательного героя и окружить его крайне яркими героинями. С тем лишь различием, что у него обычно герой вообще никакущий и в итоге выполняет роль некоего такого беспристрастного наблюдателя, не отсвечивая собственной личностью, потому её в принципе нет, а вот у Эйнжела личность очень даже есть, только очень уж незрелая. Вообще у тебя получился просто шикарный образ интроверта.
В некоторые моменты меня люто на него бомбило)))) вообще возможно из-за отсебятины, потому что в некоторых моментах он ну оооочень похож на моего бывшего, который тоже полюблял периодически пребывать в пятилетнем возрасте))
У меня такое впечатление, что он просто напросто не вырос. Родители сделали ему плохую службу назвав именем Эйнжел, ангелы ведь неземные существа, не от мира сего, более возвышенные, более тонкие. Всё это прекрасно, конечно, да только жить нужно в этом мире и живя в этом мире Эйнжел не слишком хорошо в него вписывается. По сути он как дитя двух мотыльков и сам получился таким вот лёгким и невесомым и будь он девочкой его судьба мне кажется сложилась бы удачней, да только он не девочка. Такая ангелоподобность невероятно притягательна, в его состояние погружаешься, становится спокойнее и тише, мне кажется именно поэтому Сцилла носилась с ним в универе, она как безбашенная и активная наверное немного очаровалась этой тихой гаванью, плюс может быть её заинтриговал парень, который не стал тут же клеиться к ней как остальные, а не особо внешне реагировал на её прелести. Да, она при его помощи что-то там и своё решала, заткнула дыру в техномагах барабанщиком, например, но не такой уж и полезный выхлоп был от её усилий, ей просто нравилось время от времени с ним сонастраиваться видимо. В университете, кстати, она мне нравилась, был в ней и стиль и какая-то надрывность, уже тогда виделись замашки и способность пойти по головам, но у неё тогда ещё был шанс на другой путь. Просто когда она выросла и полностью окунулась в мир шоу-бизнеса она полностью от этого другого пути отказалась, поймала звезду и стала законченной и махровой эгоисткой. Хотя... хотя приложи она усилия немного не в том русле, то была бы вообще шикарной, если бы она чуть больше ценила свою личность, а не свой выпендрёж и занималась не местью за глупые обидки, а всю свою неуёмную энергию потратила бы на то чтобы себя сделать, она была бы чудо как хороша. Вот я её в каких-то таких элитных проектах видела бы, что-то вроде музыки для ценителей) но получилось как получилось, она и карьеру себе не особо хорошую сделала и нормальных личных отношений ни с кем не завела.
Хотя знаешь, сам Эйнжел тот же самый законченный и махровый эгоист. С тем лишь отличием, что он ничего не требует от других, как Сцилла и не считает, что все ему по гроб должны, но по факту люди для него крайне мало значат и он крайне мало о них думает. Он позволяет с собой находиться, реагирует на их проявления, бесконечно много времени уделяет размышлениям как ему с тем или иным человеком, но я ни разу не видела у него хоть одной мысли о том каково тому человеку с ним (хотя возможно и прошляпила что, но вот на памяти нету). Он даже при зарождении романа со Сциллой только о себе и думал, как он относится, да что он чувствует, да какие перемены в нём произошли.

Цитата:
- Как прошла запись?
- Отвратительно, - выдохнула измученно она. – Ужасная песня, записали лишь с десятого раза. Я прям почувствовала себя еретиком на пытках у инквизиции, на меня ещё никогда так не орали, как сегодня.
Эйнжел усмехнулся, слушая девушку вполуха, так как сосредоточенно что-то записывал в тетрадь, сидя за синтезатором.
Вот не говорите мне, что так выглядит искренняя заинтересованность в собеседнике)))) Триста лет ему надо, что там за ерунда у неё произошла и если бы её на репетиции покусала бешеная собака, он бы только заржал и стал сочинять об этом песню.
И знаешь, мне совершенно не было его жалко в разрешении ситуации с ребёнком. Не особо Присцилла по нему и проехалась по сути, к тому же довольно быстро спрыгнула. Ну да, обманула, ну да, пообещала то чего не было, но в сухом остатке что он потерял кроме собственных иллюзий? Которые нагородил между прочим совершенно самостоятельно. Ничего. А по честному, так ещё и приобрёл, Вот пробился бы он сам в Старлайт в оркестр, ага, он же и пробиваться не собирался. А так его за ручку привели, пальчиком показали, он там остался и о, чудо, нашёл собственное место в жизни. А не было бы Сциллы, так бы и сидел в своём Риверсайде без реализации, не попал бы на тот конкурс, не выиграл бы и в дом к Лили тоже бы не попал. Так что тут ещё как посмотреть во зло случившееся или во благо.
И я понимаю раздражение Сциллы от Эйнжела, очень хорошо понимаю, потому что одно дело очаровываться мальчиком с ангельским взглядом, да даже и обманом заманить его к себе, а другое дело столкнуться с ним в быту, когда придётся огрести все прелести его неземного существования. Ты думаешь, что получила в дом мужчину, а по факту приходится следить, что он поел, не напакостил в доме, вымыл руки, да ещё и предотвращать казусы в плане поговорить с папой не о том. Кстати, дико бесит, когда предупреждаешь о чём-то, кто-то всё равно это делает, а потом с невинным видом говорит "да не парься ты". Ну да, расхлёбывать-то тебе, ему-то что. Поэтому мне кажется если бы Сцилла была бы хоть немного более дальновидна, она бы сделала аборт и без Вальцака, потому что поняла бы, что именно ей будет невыносимо жить с Эйнжелом))) что она привяжет его ребёнком и сама не сможет от него отделаться и это будет ад. Ну правда, она бы поимела двоих детей, один из которых никогда не вырастет, а второй возможно никогда не вырастет, потому что был бы воспитываемым вечным ребёнком.
Если ты не ответственен за свою судьбу настолько, что вручаешь её первому попавшемуся в ответ на простейшую манипуляцию, то разве вина лишь проманипулировавшего? Это скорее проманипулировавшему расплата, хотел что-то поиметь с человека, в результате должен за него полностью отвечать))))
А эта его фраза "ты меня загоняешь в угол подобным заявлением". Ну да, мы знаем, что ребёнок не его, но если на секундочку представить, что перед ним была не Присцилла, а доверчивая девушка, которая от него забеременела по большой любви. Офигенный ответ, да? Обалденное участие, такт и чувства к человеку.
Опять-таки:

Цитата:
Она ждёт ребёнка, а бросить беременную женщину – это выше моих сил.
Не потому, что мне жаль ребёнка, жаль женщину с которой я спал, я понимаю разделяю ответственность, нет, я просто не могу её бросить. Он не может её бросить потому что ему будет хреново, а о ней традиционно никто не думает. Зачем?

Цитата:
ведь на днях он увидел во сне свою малышку, как две капли воды похожую на Эмму Лёвенфельд. Так что ошибки быть не может – в этом он был уверен.
Ааааааа, просто)))) Так и хочется сказать "спустись в реальный мир уже наконец"))) Хотя понятно почему он так верит снам, они для него по сути та же реальности, ведь обычная повседневность так похожа на сон.
По сути ему плохо, ей плохо, причём ей думаю хуже, потому что он её раздражает, а сделать она ничего не может, даже из дому смывалась при любом удобном случае, но ситуацию он менять никак не собирался, даже не пытался, решил просто ждать, опять-таки опираясь на иллюзии.
Он когда ещё в универе учился я очень сильно переживала, вот когда он провалил экзамен, понял, что ему надо сильно много делать и он ничего не успеет, и... лёг полежать, потом стал точить карандаш, потом поболтал со Сциллой, принял нужное решение и с новыми силами... пошёл спать))) Блин, я на его месте уже взорвалась бы от тревожности с нервозностью и бросилась бы учить всё, а ему хоть бы хны)))
Хотя вот временами он всё-таки выходил из состояния "я и мой внутренний мир" и обращал внимание на окружающих с той же Лайзой-Лу или с Луисом, когда тот заболел, или как он отказался от половины дома в пользу лечения брата, поэтому он всё-таки может проникнуться другим человеком. Хотя...

Цитата:
Ну вот, а я тут перед ней такие речи толкаю. Знала бы она, каких трудов мне только стоило, чтобы ей это предложить, а она лишь бросается в ответ такими расплывчатыми фразами!
)))) Вот ужеж, такой подвиг совершил, позвал с собой в Старлайт, а она видите ли не стала прыгать до потолка от восторга, попутно доставая чемодан) Ну ладно, отстану пока что от Эйнжела, а то капец совсем как взъелась, извини. Скажу только, что просто шикарно он у тебя выписан, очень много оттенков характера и нюансов, классно описаны мысли, вообще довольно нестандартный персонаж. Очень надеюсь, что потом он раскроется и выйдет из иллюзорного своего мирка в мир настоящий. Вот прекрасно понимаю почему он так увлекался восточной философией про недеяние, это ж как раз его образ жизни))) Хотя вот знаешь, если с одной стороны посмотреть, так это работает, его же всю дорогу кто-то куда-то тянет и преподносит ему на блюдечке жизненные блага. И я вот ещё подумала, что Эйнжел очень внимателен к тем кому плохо, вот когда с человеком случается какой-то ужас, он как-то резонирует, ему хочется его утешить, а если с ним всё нормально, то что собственно с ним возиться))
Персонаж, который мне у тебя больше всего понравился, ни за что не догадаешься, но это Луис)) И вовсе не из-за мужской харизмы (хотя описываешь ты это просто ащащащ, меня аж проняло))) а из-за того, что он по сути единственный, кто развивается и делает хоть какие-то выводы. Пусть и крайне загадочно развивается и не особо гармонично, но вот мне кажется у него больше всех осознанности всё-таки.
Ещё нравится Эстелла, но пока о ней не так много, там посмотрим)))
Хильдегард тоже вроде как встала на путь истинный, но опять-таки она не сама до этого дошла и мне кажется она ещё не прочувствовала это на полную. Она по сути тоже вовсю погрязла в иллюзиях и эгоизме, она что Луиса в упор не видела, что непонятно зачем держала в себе эту странную надежду, что "всё будет как раньше", хотя ей уже не раз давали понять, что раньше-то ничего и не было, было только притворство, но вот знаешь, она мне почему-то нравится. Вот вызывает она у меня какие-то тёплые чувства не пойму почему, не из жалости, мне её совсем не жалко, но вот что-то такое хорошее в сердцевине всё-таки у неё есть, как мне кажется. С сестрой конечно она поступила караул как, но вот мне совершенно не хочется её за это осуждать, кстати, не факт, что Эмму бы спасли, скажи она раньше. Но вот не знаю, учитывая, что она всю жизнь росла как человек, который никому особо был не нужен, кроме разве что любовника матери (да и то не столько она ему была нужна, сколько он просто отнёсся к ней по-человечески), она ещё хорошо держится на мой взгляд. Эмма же вообще мной не воспринимается как ангел, ну просто ни разу, вначале росла как принцесса, привыкла, что всё крутится вокруг неё, потом поимела шок, что теперь всё закончилось, никто вокруг неё крутиться не будет, а потом заграбастала себе первого же попавшегося в поле зрения мужчину, совершенно не обращая внимания на такие мелочи, что это вообще-то муж сестры. Кого это интересует. Не знаю, не понравилась мне Эмма, она хоть и мелькнула ненадолго, но позитивных эмоций у меня не вызвала. Вообще у них семейка та ещё я погляжу)) Я вначале долго залипала на семейное древо)) вот у них любовь детей делать от разных (хотя уж кто бы говорил вообще-то, у меня в династии и от троих бывало))) И Эйнджел получается совсем не Лёвенфельд по факту.
О, кстати, теперь понимаю почему он такой не от мира сего, у него же совершенно нет точек зацепления за этот мир, матери нет, есть только некий образ, который ничего общего с настоящей её личностью не имеет, он по сути даже не знает ничего о ней, какая она, кто она была, только то приукрашенное, что ему рассказали. Отца у него тоже нет. По факту он есть, конечно, но поскольку он о нём не знает, то в его жизни его и нет. Он носит фамилию, которая к нему ровным счётом никакого отношения не имеет, в его жилах ни капли крови Лёвенфельдов. Натуральный капец) Где ж ему найти точки зацепления, если он полностью без корней.
Так, а теперь Луис))) Луис крайне колоритный персонаж, мне с одной стороны было жалко, что ты не начала с него и не сделала его представителем линии "блуд", но потом порадовалась, потому что тогда нас ждёт ещё один образчик этого греха))) уверена, что не менее интересный. Ну так вот. Просто шикарный образ, великолепно выписанный, яркий, вкусный и, что мне дико понравилось, развивающийся. Вот он единственный, как мне кажется, который делает хоть какие-то выводы. Начало жизни у него конечно капец-капец, я его честно говоря понимаю, хотя и понимаю его родителей. Но, собственно, что тебе делать, если ты родился в семье, образ жизни которой тебе реально поперёк горла. Что делать поэту в семье камнетёсов и что делать камнетёсу в семье поэтов? Только стиснув зубы терпеть и ждать совершеннолетия. Вразнос Луис, конечно, пошёл по-глупому, необдуманно и вообще похоже совершенно без мыслей и поступок его ужасен, но его опять-таки понять можно. Юный возраст, безвыходная ситуация, да, можно было бы включить мозги и постараться выкрутиться по-другому, но на тот момент у него не получилось этого сделать. Он, конечно, тот ещё товарищ, но вот знаешь, он не воспринимается мной глубоко порочным и таким вот воплощением зла, со своей мужской притягательностью и наработанным опытом он мог бы наделать много худших дел. Да, с одной стороны он обманул Хильду, женился по ней совершенно не по любви, но с другой стороны он давал ей то, что ей нужно, она же и правда была счастлива первое время. Он разноцветил ей жизнь. И знаешь, у меня была подобная ситуация, человек мне много лгал и когда я об этом узнала мне было очень больно и плохо, но те два года перед этим были самыми счастливыми в моей жизни и я за них благодарна этому человеку. Луис мог привносить жизнь куда угодно. Вообще со своими задатками и талантами он мог бы стать поистине демоном, но он с одной стороны высоко не метил, а во-вторых, всё-таки не того полёта. Просто разбаловался, в отсутствии тяжёлой отцовской руки и при попустительстве Хильдегард совершенно без краёв ударился в загул. Хильдегард, кстати, совершенно себя не уважает, она настолько изголодалась по тому, чтобы быть хоть кому-нибудь нужной, кем-то согретой, что была готова терпеть любой эрзац этого, даже прекрасно зная, что это эрзац. Периодически она показывала зубки правда, но вот дальше этого показывания зубок дело не шло, она просто бросала ситуацию, никак её не разрешив. Ну высказывала она Луису всё что о нём думала, ну обвиняла его и что получалось в итоге? Ничего, всё оставалось по-старому на своих местах.
Хотя, знаешь, мне показалось очень забавным, что ближе к концу жизненного пути он вдруг вернулся к тому, с чего начинал и что так ему претило - к крестьянству. Да, вместо коровы кролики и вместо огорода что-то там другое, уже не помню что, а лезть смотреть лень, но суть то та же самая. Всё-таки родная кровь побурлила-побурлила, да и вернулась к истокам.
Безумно понравилось как ты описала старение Луиса, его мысли, его отношение ко всему, изменения в мышлении, восприятии, вообще не припомню, чтобы у нас тут на форуме так подробно и так проработанно освещалась тема старения, отдельный тебе за это респект.
Кстати, мне было удивительно, что его так проняло Эммой, вот он изначально будто нашёл себе точку приложения, зацепления в этом мире, чтобы не шататься из стороны в сторону и после её смерти так эту точку и не отпустил, просто законсервировался в тех ощущениях, которые у него были, так и существовал. Тем, кстати, интереснее было его пробуждение. Они с Эстеллой обоюдно вернули друг друга к жизни, он её выдернул из разочарования и апатии, она его из того же самого. Безумно понравилось читать зарождение их романа, их обоюдные мысли, ощущения. Только вот знаешь, когда я была готова поверить, что Луис после закапсулировавшегося своего состояния вдруг развернулся бабочкой, он тут же показал, что ни фига, старый добрый эгоист по-прежнему с нами)) Вот проскальзывающие нотки "всё мне", капризы, какие-то мелкие потакания ерундовым желаниям, мыслишки какие-то чёрт, ну неужели он сам не понимает, насколько это мелочно? Будет очень жаль, если он разбазарит на мелкие гроши то чудо, которое сейчас с ним творится. Мне очень нравится Эстелла, невероятно трогательно было читать как она почти сказала ему люблю, но не стала, чтобы не рушить хрупкость, которая есть между ними. Она просто потрясающа (правда то что рыжая это придаёт в моих глазах пару бонусных очков, но и без этого она очень классная)))
Интересно почему ты Геббельсов назвала именно Геббельсами. Это имеет какое-то отношение к реальным Геббельсам?)) Очень интересна интрига, закрученная между Гансом, его другом и его сестрой. Ганс, конечно, тот ещё кадр, но, как и все у тебя персонажи такой колоритный, что пальчики оближешь)))
Ну и на закуску Лили. Та самая Лили, которой грезил Эйнджел, знаешь, я вначале когда её реальный образ только-только замаячил на горизонте подумала, что вот, вот он светоч всей жизни, наверняка это прекрасная и удивительная девушка, просто средоточие всех мыслимых добродетелей.
Оказалось... не совсем так))) Лили показалась мне потребленкой) уж прости)) Хотя и думающей, она при прямых вопросах задумывалась, а не отмахивалась и на начинала манипулировать, но вот плюса в карму я ей не дам))) Блин, вот это "дай, дай, дай", ты должен то, ты должен это, я хочу того, я хочу сего. Блин, он человек, больной смертельной болезнью, с которой вполне вероятно может и не справиться, мне так показалось, что это довольно вероятно. При этом ещё должен тащить на себе ни фига не делающую жену и выполнять все её прихоти. Блин, ну это же лютый капец полчаса (!) выпрашивать (!!) чтобы тебя обняли. Ну если человек сам не хочет этого делать это же о чём-то говорит! Зачем вообще нужны объятия, которые из кого-то надо клещами вытягивать? Ну пойди с деревом обнимись, эффект тот же, даже полезнее в итоге, потому что дерево не будет тихо тебя ненавидеть за навязчивость. Ну уйди ты в сторону, займись собой, чтобы он сам почувствовал, что тебя нет и потянулся к тебе, нет, надо задавить собой, перекормить так, чтобы поперёк горла стала. Она к нему относится как маленькая капризная девочка к большому взрослому папе, я хочу - вынь да положь. А подумать, что он вообще-то очень и очень болен и это ему нужна поддержка. Вообще, когда физически плохо частенько хочется, чтобы вообще оставили в покое. Ну хотя бы не тянули с тебя энергию, которой и так мало. Он правда вообще не сильно душевный человек как я посмотрю, судя по тому как он отнёсся к выкидышу, который был у Лилии и как отбивал её вначале, чтобы заполучить себе, но вот он как личность мне импонирует больше неё всё-таки.
Так, пока что закруглюсь, хотя ещё такое впечатление, что кучу всего не написала, но буду писать дальше присоединившись к текущим комментаторам) Ещё хочу сказать в общем, что у тебя просто потрясающая династия, настолько продуманный рисунок сюжета не может не впечатлять. Вот персонажей много, но они вводятся очень гармонично, истории их раскрываются очень органично, нет перекоса в сторону кого-то, в то же время другие герои не забываются, временно отступая в тень, вот на уровне произведений настоящих писателей написано. Очень здорово. И просто шикарный слог, лёгкий, насыщенный образами, захватывающий и безумно красивый!
В общем, очень-очень-очень жду продолжения!!!

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))

Последний раз редактировалось katsol, 14.03.2017 в 23:38.
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Старый 16.03.2017, 00:51   #164
Mr. Robot

Сердце

Ответ для katsol<33333
katsol привееет! Ааа комментарий от тебя, да это не просто комментарий, а целый комментарище от которого, я получила настоящее наслаждение. Ведь к нам в гости пришло само солнышко просимса, мои грешники всей толпой ликуют, хоть некоторым из них и попала на орехи в особенности Эйнжелу , но он заслужил, заслужил, что тут скрывать. Ну обо всё отвечу по порядку, а для начала миллион тебе обнимашек за такой обалденый отзыв, перечитанный мной много-много раз и отдельная благодарность за такую высокую оценку моего писательства, я прям, зарделась от смущения, ибо я очень всегда переживаю за текст

Цитата:
После фразы

Цитата:
я блаженно вздрогнул плечами, и жизнь птицей запульсировала в моих жилах от внезапного решения, озарившего мой разум.
я поняла, что окончательно влюбилась в твою династию))
О божечки! Я и подумать не могла, что моё творчество может так тебя заинтересовать, учитывая что я моментами не всем довольна в своих записях, особенно старых, но чем ценнее твоё признание! Я прям растаяла, честно
Цитата:
Знаешь, мне сначала несколько напомнило Мураками, он любитель взять тихого, ничем не примечательного героя и окружить его крайне яркими героинями. С тем лишь различием, что у него обычно герой вообще никакущий и в итоге выполняет роль некоего такого беспристрастного наблюдателя, не отсвечивая собственной личностью, потому её в принципе нет, а вот у Эйнжела личность очень даже есть, только очень уж незрелая. Вообще у тебя получился просто шикарный образ интроверта.
К своему стыду, я ещё так и не добралась до Мураками, но думаю теперь точно решусь что ни будь прочитать)) Интересно же сравнить)) Ну а вообще, некая серость Эйнжела, наверное больше заслуга того, что мне совершенно не комфортно писать от первого лица. Не знаю почему, но приходилось долго сонастраиваться с персонажем, и чувствовалась какая-то ограниченность в действиях и выражениях. Вообщем это просто не мой стиль, но я решилась на него исключительно потому, что в других династиях такая форма преобладала, но как показала практика - это оказалось ошибкой, которую я постараюсь исправить в последующих отчётах, вернувшись к своему излюбленному стилю от третьего лица. Но не смотря на это, я искренне рада, что личность Эйнжела читается и он действительно довольно такой выраженный интроверт))
Цитата:
В некоторые моменты меня люто на него бомбило)))) вообще возможно из-за отсебятины, потому что в некоторых моментах он ну оооочень похож на моего бывшего, который тоже полюблял периодически пребывать в пятилетнем возрасте))
Ну отрицательные эмоции на персонажа – это тоже эмоции, а эмоции у читателя дорого стоит, тем более когда герой начинает перекликаться с реальном человеком)) Это же жуть как интересно, когда ты создал образ, а потом тебе кто то сообщает – да я знаю такого человека, вот прям во многом похож! Я всегда дико радуюсь таким совпадением, так что если в будущем захочется побомбиться на Эйнжела – я думаю, у тебя будет ещё на это не мало поводов, то можешь не стесняться Ему полезно
Цитата:
У меня такое впечатление, что он просто напросто не вырос. Родители сделали ему плохую службу назвав именем Эйнжел, ангелы ведь неземные существа, не от мира сего, более возвышенные, более тонкие. Всё это прекрасно, конечно, да только жить нужно в этом мире и живя в этом мире Эйнжел не слишком хорошо в него вписывается. По сути он как дитя двух мотыльков и сам получился таким вот лёгким и невесомым и будь он девочкой его судьба мне кажется сложилась бы удачней, да только он не девочка.
Имя Эйнжел выбрано действительно не случайно и тут дело не только в его черезвычано мягкой и возвышенной натуре, хотя и это тоже, но прежде всего, я хотела делать акцент на том, что основатель- самый чистый грешник из всех остальных с которыми нам только предстоит познакомится. Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. И ты совершенно права, что Эйнжелу очень тяжело каждый день мириться с несовершенством мира и всеми прелестями реальной жизни от сюда и такое глубокое погружение в восточную философию. Он по характеру очень ранимый , тонко чувствующий и некоторые драматичные моменты, способен переживать особенно остро внутри себя, что показала ситуация со Сциллой когда у него на нервной почве село зрение. Ему не хватает мужественности, твёрдости и он какое-то время пытался перенять эту мужественность у Луиса, однако второго Луиса из него, как мы видим, не получилось ибо возможности и задатки не те, плюс от своей внутренней ангельской сущности, всё ровно никуда не убежишь. Так, что родись он девочкой, ему было бы гораздо проще в некоторых вопросах))
Цитата:
Такая ангелоподобность невероятно притягательна, в его состояние погружаешься, становится спокойнее и тише, мне кажется именно поэтому Сцилла носилась с ним в универе, она как безбашенная и активная наверное немного очаровалась этой тихой гаванью, плюс может быть её заинтриговал парень, который не стал тут же клеиться к ней как остальные, а не особо внешне реагировал на её прелести. Да, она при его помощи что-то там и своё решала, заткнула дыру в техномагах барабанщиком, например, но не такой уж и полезный выхлоп был от её усилий, ей просто нравилось время от времени с ним сонастраиваться видимо.
Да-да всё правильно)) У него такая приятная чистая, умиротворенная и спокойная энергетика, сейчас немножко изменилась, но в принципе, главное своё качество, он не потерял. И Сциллу это действительно в нём привлекло, ведь порой провоположности притягиваются так и было с ними. Эйнжел привлёк Сциллу именно своей непохожестью на неё, плюс ей нравилось, что этот человек впитывал каждое её слово, прислушивался и тп. В какой-то степени именно Сцилла его социально адаптировала в своё время и наверное за это стоит ей всё-таки сказать спасибо))
Цитата:
В университете, кстати, она мне нравилась, был в ней и стиль и какая-то надрывность, уже тогда виделись замашки и способность пойти по головам, но у неё тогда ещё был шанс на другой путь. Просто когда она выросла и полностью окунулась в мир шоу-бизнеса она полностью от этого другого пути отказалась, поймала звезду и стала законченной и махровой эгоисткой. Хотя... хотя приложи она усилия немного не в том русле, то была бы вообще шикарной, если бы она чуть больше ценила свою личность, а не свой выпендрёж и занималась не местью за глупые обидки, а всю свою неуёмную энергию потратила бы на то чтобы себя сделать, она была бы чудо как хороша. Вот я её в каких-то таких элитных проектах видела бы, что-то вроде музыки для ценителей) но получилось как получилось, она и карьеру себе не особо хорошую сделала и нормальных личных отношений ни с кем не завела.
Полностью с тобой согласна у Сциллы был потрясающий потенциал, энергия, талант и характер. Она далеко не слабый человек и могла бы действительно ни плохо реализовать себя как певица или человек, который из любого мероприятия сможет сделать конфетку – типа шоумена в женской версии. Но увы, Голливуд, жизнь с оскоросным актером, гламурная тусовка, деньги, мимолётная слава всё это настолько вскружило ей голову, что негативные качества её личности подавили всё остальное… Амбиции раздулись вместе с самомнением до небес и это застелило ей глаза. В какие-то моменты она просто не отдавала себе отчёт в том что творит. У неё создалось иллюзорное представление, что мир вращается вокруг неё и что любые проделки сойдут Присцилле с руку и жизнь жестоко наказала её за такую опрометчивость. И продолжает наказывать до сих пор, потому что насколько она упёрта была в своих достижениях в университетское время, настолько сейчас она продолжает быть упёртой в разрушении собственной жизни. Хоть грабли и бьют ей очередной раз пол лбу.
Цитата:
Хотя знаешь, сам Эйнжел тот же самый законченный и махровый эгоист. С тем лишь отличием, что он ничего не требует от других, как Сцилла и не считает, что все ему по гроб должны, но по факту люди для него крайне мало значат и он крайне мало о них думает. Он позволяет с собой находиться, реагирует на их проявления, бесконечно много времени уделяет размышлениям как ему с тем или иным человеком, но я ни разу не видела у него хоть одной мысли о том каково тому человеку с ним (хотя возможно и прошляпила что, но вот на памяти нету). Он даже при зарождении романа со Сциллой только о себе и думал, как он относится, да что он чувствует, да какие перемены в нём произошли.
Безусловно Эйнжел эгоист, я всегда об этом говорила, но вот он сам этого не признаёт. Он считает, в силу своего характера, что это нормально быть всё время сосредоточенным на себе и своих желаниях. Отсюда весь его эпикуризм и страсть к дауншифтенгу – жизнь ради себя, ради своих удовольствий. Тот же подход и к работе – мне нужна работа которая приносит мне удовольствие, а всё остальное вторично. Что касается других людей, то опять же, он как ты правильно заметила проецирует их на себя и свои ощущения. И почти всегда думает только о себе, о своих ощущениях мечтах… Он может думать о мировом пролетариате, но не о чувствах другого человека – и мне очень приятно, что ты оказалась настолько проницательна, что разглядела и подметила этот нюанс. Мне очень приятно)) В записях ещё об этом будет и это качество характера ещё не раз, сыграет с Эйнжелом злую шутку.
Цитата:
Цитата:
- Как прошла запись?
- Отвратительно, - выдохнула измученно она. – Ужасная песня, записали лишь с десятого раза. Я прям почувствовала себя еретиком на пытках у инквизиции, на меня ещё никогда так не орали, как сегодня.
Эйнжел усмехнулся, слушая девушку вполуха, так как сосредоточенно что-то записывал в тетрадь, сидя за синтезатором.
Вот не говорите мне, что так выглядит искренняя заинтересованность в собеседнике)))) Триста лет ему надо, что там за ерунда у неё произошла и если бы её на репетиции покусала бешеная собака, он бы только заржал и стал сочинять об этом песню.
Ахаха! Катя это шикарно, шикарно*___* Я думаю всё так и было бы. Ты раскусила Эйнжа, от тебя ничего не скроешь. Ему и вправду её болтовня не интересно, поинтересовался чисто из вежливости, я не знаю, в силу привычке, но сильно вникать в её проблемы на работе, он не собирался. Как сказала однажды Ирен про него- мол он где то там летет-летает, а болтовня Присциллы вроде не долетает и ладно… Вот как то та
Цитата:
И знаешь, мне совершенно не было его жалко в разрешении ситуации с ребёнком. Не особо Присцилла по нему и проехалась по сути, к тому же довольно быстро спрыгнула. Ну да, обманула, ну да, пообещала то чего не было, но в сухом остатке что он потерял кроме собственных иллюзий? Которые нагородил между прочим совершенно самостоятельно. Ничего. А по честному, так ещё и приобрёл, Вот пробился бы он сам в Старлайт в оркестр, ага, он же и пробиваться не собирался. А так его за ручку привели, пальчиком показали, он там остался и о, чудо, нашёл собственное место в жизни. А не было бы Сциллы, так бы и сидел в своём Риверсайде без реализации, не попал бы на тот конкурс, не выиграл бы и в дом к Лили тоже бы не попал. Так что тут ещё как посмотреть во зло случившееся или во благо.
Как говориться не было бы счастья, да помогло несчастье. Это отлично описывает ситуацию Эйнжала с Присциллой. Она дала ему очень многое опыт, возможности, какие-то навыки социального общения, профессиональные в конце-концов и пусть она с ним поступила (я всё ровно считаю) довольно жёстко, учитывая его ранимую душу, но по итогам, он больше приобрёл чем потерял. Хотя, в драматизме случившегося больше его заслуги. Он многое раздул, приукрасил, нагородил воздушных замков, которые его в конце и придавили.
Цитата:
Поэтому мне кажется если бы Сцилла была бы хоть немного более дальновидна, она бы сделала аборт и без Вальцака, потому что поняла бы, что именно ей будет невыносимо жить с Эйнжелом)))
Да согласна, чуть-чуть она дотянула до собственного прозрения, пришлось подтягивать симпатичного поляка на помощь))
ч
Цитата:
то она привяжет его ребёнком и сама не сможет от него отделаться и это будет ад. Ну правда, она бы поимела двоих детей, один из которых никогда не вырастет, а второй возможно никогда не вырастет, потому что был бы воспитываемым вечным ребёнком.
Вот в точку! Я даже не сомневаюсь, что так и было бы. Такую семью сложно назвать счастливой, плюс неизвестно, чтобы выросло из ребёнка вынужденного расти в семье, где папа- амёба, а мама вечно раздраженная истеричка. Так, что всё к лучшему))
Цитата:
А эта его фраза "ты меня загоняешь в угол подобным заявлением". Ну да, мы знаем, что ребёнок не его, но если на секундочку представить, что перед ним была не Присцилла, а доверчивая девушка, которая от него забеременела по большой любви. Офигенный ответ, да? Обалденное участие, такт и чувства к человеку.
Да-да, Эйнжел такой Эйнжел. Ну я тебе говорила уже мировой пролетариат, мечташки, свои ощущения, а потом уже чувства другого человека. Хотя здесь, он точно не думал, о чувствах Сциллы. Он просто реально спасовал, что его комфортная жизнь рушится. Он ведь не готов! Какие дети? Я сам дитё. Без мамки вырос, ласки не хватает – мне самому мамка нужна. А тут дети.
Цитата:
Цитата:
ведь на днях он увидел во сне свою малышку, как две капли воды похожую на Эмму Лёвенфельд. Так что ошибки быть не может – в этом он был уверен.
Ааааааа, просто)))) Так и хочется сказать "спустись в реальный мир уже наконец"))) Хотя понятно почему он так верит снам, они для него по сути та же реальности, ведь обычная повседневность так похожа на сон.
Ахаха, я думаю это было апофеозом его иллюзорности!
Цитата:
Хотя вот временами он всё-таки выходил из состояния "я и мой внутренний мир" и обращал внимание на окружающих с той же Лайзой-Лу или с Луисом, когда тот заболел, или как он отказался от половины дома в пользу лечения брата, поэтому он всё-таки может проникнуться другим человеком. Хотя...
Цитата:
Ну вот, а я тут перед ней такие речи толкаю. Знала бы она, каких трудов мне только стоило, чтобы ей это предложить, а она лишь бросается в ответ такими расплывчатыми фразами!
)))) Вот ужеж, такой подвиг совершил, позвал с собой в Старлайт, а она видите ли не стала прыгать до потолка от восторга, попутно доставая чемодан)
Цитата:
И я вот ещё подумала, что Эйнжел очень внимателен к тем кому плохо, вот когда с человеком случается какой-то ужас, он как-то резонирует, ему хочется его утешить, а если с ним всё нормально, то что собственно с ним возиться))
Да Эйнжел может сочувствовать, но это сочувствие как бы тебе сказать не глубокое, не идёт от сердце. Оно коре воспитанное в нём, мол так положено если человеку плохо, я как бы должен его поддержать. Обязан даже))
Цитата:
Ну ладно, отстану пока что от Эйнжела, а то капец совсем как взъелась, извини. Скажу только, что просто шикарно он у тебя выписан, очень много оттенков характера и нюансов, классно описаны мысли, вообще довольно нестандартный персонаж. Очень надеюсь, что потом он раскроется и выйдет из иллюзорного своего мирка в мир настоящий. Вот прекрасно понимаю почему он так увлекался восточной философией про недеяние, это ж как раз его образ жизни)))
Да, ничего, что взъелась)) Ему давно пора устроить разбор полётов, а то он пока я тут бонус пишу, совсем там расслабился за кадром и ждёт когда я ему Лили на блюдечке преподнесу А вот не так просто всё)) А твой комментарий даже вдохновил меня на одну сцену для динасйтиного отчёта, так что отдельное спасибо тебе за такой детальный анализ личности Эйнжела, мне тоже было приятно освежить некоторые моменты Насчёт выхода из иллюзорного мира – у Эйнжела это ещё впереди и случившиеся со Сцилой было лишь разминкой перед главным испытанием в его жизни, а вот сможет ли он с ним справиться, покажет лишь время))
Цитата:
Хотя вот знаешь, если с одной стороны посмотреть, так это работает, его же всю дорогу кто-то куда-то тянет и преподносит ему на блюдечке жизненные блага.
А здесь ему стоит благодарить фортуну, которая так милостива к нему из-за черты характера счастливчик)) не будь он любимцем судьбы, я даже не знаю что с ним сейчас было)) Так, что тут скорее сыграла роль его прирожденная удачливость оказываться в нужном месте в нужный час и притягивать нужных людей))
Цитата:
Персонаж, который мне у тебя больше всего понравился, ни за что не догадаешься, но это Луис)) И вовсе не из-за мужской харизмы (хотя описываешь ты это просто ащащащ, меня аж проняло))) а из-за того, что он по сути единственный, кто развивается и делает хоть какие-то выводы. Пусть и крайне загадочно развивается и не особо гармонично, но вот мне кажется у него больше всех осознанности всё-таки.
Цитата:
Просто шикарный образ, великолепно выписанный, яркий, вкусный и, что мне дико понравилось, развивающийся. Вот он единственный, как мне кажется, который делает хоть какие-то выводы.
Уии так приятно, что ты отметила именно Луиса !*____* Именно в него на данный момент вложено больше всего сил и стараний, чтобы его образ обрёл жизнь и своё очарование)) По секрету говоря, Луис тоже мой любимчик и мне очень легко с ним работать)) Очень быстро подхватываю его волну, а вот с Эйнжелом иногда приходиться несколько дней настраиваться)) И он как не странно, действительно развивается и отдельное спасибо за комплимент об осознанности, думаю, рада что это читается несмотря на его недостатки
Цитата:
Хильдегард тоже вроде как встала на путь истинный, но опять-таки она не сама до этого дошла и мне кажется она ещё не прочувствовала это на полную. Она по сути тоже вовсю погрязла в иллюзиях и эгоизме, она что Луиса в упор не видела, что непонятно зачем держала в себе эту странную надежду, что "всё будет как раньше", хотя ей уже не раз давали понять, что раньше-то ничего и не было, было только притворство, но вот знаешь, она мне почему-то нравится. Вот вызывает она у меня какие-то тёплые чувства не пойму почему, не из жалости, мне её совсем не жалко, но вот что-то такое хорошее в сердцевине всё-таки у неё есть, как мне кажется. С сестрой конечно она поступила караул как, но вот мне совершенно не хочется её за это осуждать, кстати, не факт, что Эмму бы спасли, скажи она раньше. Но вот не знаю, учитывая, что она всю жизнь росла как человек, который никому особо был не нужен, кроме разве что любовника матери (да и то не столько она ему была нужна, сколько он просто отнёсся к ней по-человечески), она ещё хорошо держится на мой взгляд.
Да, ты правильно заметила, Хильда не смотря на развод с Луисом и вроде бы стремления к новой жизни, так и не смогла отделать от своей больной любви к нему. Она его любит и боится, что может в любой момент сорваться, если вдруг он перешагнёт порог её дома, плюс есть много обид за прошлое и всё это выливается сейчас в то – что она не разрешает ему видеться с внучкой. Так, что до полного осознания своей новой и свободной жизни должно пройти ещё ни много, ни мало пять лет, но и тогда мне кажется, всё-таки в ней это не переболит до конца. Впрочем, она действительно не так плоха, как кажется на первый взгляд – в конце-концов, она нашла в себе силы вырастить Эйнжела и даже пыталась его полюбить, прекрасно отдавая себе отчет в том, что этот ребенок плод предательства её мужа. Как бы там не было, она вырастила Эйнжа, как могла как умела, но вырастила. Помогла Луису завязать с наркозависимостью, оплатив лечение. Нашла Эйнжелу хорошего доктора, когда у того случился испуг, думаю не будь в ней этой самой доброй сердцевины, она вряд ли это всё сделала. Вообще Хильда само по себе достаточно сильная личность, единственное что её подтачивало всю жизнь это вечная потребность быть нужной и получить ту любовь, которую ей недодали в детстве.
Цитата:
Эмма же вообще мной не воспринимается как ангел, ну просто ни разу, вначале росла как принцесса, привыкла, что всё крутится вокруг неё, потом поимела шок, что теперь всё закончилось, никто вокруг неё крутиться не будет, а потом заграбастала себе первого же попавшегося в поле зрения мужчину, совершенно не обращая внимания на такие мелочи, что это вообще-то муж сестры. Кого это интересует. Не знаю, не понравилась мне Эмма, она хоть и мелькнула ненадолго, но позитивных эмоций у меня не вызвала.
Ну Эмма была ангелом только в глазах Луиса, на самом деле она была довольно избалованной и своевольной девицей, которая любила чтобы её капризы исполнялись по первому зову)) Она вполне сознательно играла роль этакой принцессы, прекрасно зная что она красива и миловидна)) Ей нравилось, что Луис добровольно исполнял роль её личного рыцаря и она вполне искренне считал, что он таким и является)) Она же тоже жила как и Эйнжел больше иллюзиями и в конце-концов сама влюбилась в тот образ, который и создала. Впрочем, Луис тоже влюбился в ангельский образ Эммы, закрыв глаза на недостатки и учитывая что их любовная эйфория продлилось всего пару месяцев у них не было времени, чтобы испытать на прочность свои отношения. И поэтому то что Эмма тебе не нравится, вполне объяснима)) Впрочем, она многим не нравится, ведь по сути именно она подвигла Луиса на измену))
Цитата:
Вообще у них семейка та ещё я погляжу)) Я вначале долго залипала на семейное древо)) вот у них любовь детей делать от разных (хотя уж кто бы говорил вообще-то, у меня в династии и от троих бывало))) И Эйнджел получается совсем не Лёвенфельд по факту.
Ну как-то вышло такПерсонажи сами подсказали такую структуру изначально, я не хотела уходить в такие дебри)) И ты первый комментатор который заметил и сказал – что Эйнжел не Лёвенфельд! Бинго! Дай, обниму!
Цитата:
О, кстати, теперь понимаю почему он такой не от мира сего, у него же совершенно нет точек зацепления за этот мир, матери нет, есть только некий образ, который ничего общего с настоящей её личностью не имеет, он по сути даже не знает ничего о ней, какая она, кто она была, только то приукрашенное, что ему рассказали. Отца у него тоже нет. По факту он есть, конечно, но поскольку он о нём не знает, то в его жизни его и нет. Он носит фамилию, которая к нему ровным счётом никакого отношения не имеет, в его жилах ни капли крови Лёвенфельдов. Натуральный капец) Где ж ему найти точки зацепления, если он полностью без корней.
Да-да! Эйнжел как оторванный листок болтается между небом и землёй. У него нет корней, нет образов родителей, нет в подсознании элементарной модели семьи, чтобы самому построить что то существенное. Он с детства лишён самого важного тыла. Он как неприкаянный. Эйнжел рос в семье которой, он был не особо нужен, он не знает своей матери, а у отца нет духу, чтобы признаться. Он носит чужую фамилию. Он отрицает существование Бога. Он предпочитает свои собственные фантазии, реальной жизни. Он готов всю жизнь любить Галатею, но построить нормальные серьёзные отношения с вполне реальной девушкой для него подвиг. И пусть уже прошло достаточно времени, но он так и продолжает болтаться в этой безвестности и неприкаянности. Он не движется. Он статичен. Он висит в одной точке, даже вопреки каким-то успехом в карьере, но опять же. Эти успехи для него вторичны, он их отметает с такой легкостью и бросается в репетиторство, ради более спокойной жизни, то возникает вопрос, а так ли нужна была эму эта карьера в театре? И эти мимолетные связи с девушками. Эйнжел пока всё-так же закольцован на себе и именно в этом частично заключается часть его уныние, он должен выйти из этого кольца. Должен случится разрыв шаблона. Пока этого нет. Хотя его поступок со Сциллой, конечно, выбивается из общей системы, но это была больше вспышка.
Цитата:
Так, а теперь Луис))) Луис крайне колоритный персонаж, мне с одной стороны было жалко, что ты не начала с него и не сделала его представителем линии "блуд", но потом порадовалась, потому что тогда нас ждёт ещё один образчик этого греха))) уверена, что не менее интересный.
Спасибо огромнейшее!!! Мне и самой Луис очень нравится и первое время действительно был порыв, сделать его основателем, но тогда бы он поломал мне всю систему грешников, которую я спланировала)) а так он вроде появился в династии его история рассказана и карты, он мне не спутал)) причем я думаю, его также можно отнести к носителю греха унынию и лени учитывая его жизнь)) А «Блуд» у нас тоже будет олицетворять мужчина и он будет отличаться от Луиса, надеюсь к тому времени я набью руку, чтобы осилить тот сюжет, что там я запланировала))
Цитата:
Начало жизни у него конечно капец-капец, я его честно говоря понимаю, хотя и понимаю его родителей. Но, собственно, что тебе делать, если ты родился в семье, образ жизни которой тебе реально поперёк горла. Что делать поэту в семье камнетёсов и что делать камнетёсу в семье поэтов? Только стиснув зубы терпеть и ждать совершеннолетия. Вразнос Луис, конечно, пошёл по-глупому, необдуманно и вообще похоже совершенно без мыслей и поступок его ужасен, но его опять-таки понять можно. Юный возраст, безвыходная ситуация, да, можно было бы включить мозги и постараться выкрутиться по-другому, но на тот момент у него не получилось этого сделать.
Да, он родом не из самой благополучной семьи, плюс родители его откровенно не понимали. Ну вот откуда мол в нашем свинарнике мог родиться такой самодовольный павлин с музыкальным пристрастиями? Ну как откуда? Ведь все дети как дети, он не туда и не сюда. Хотя, мать его всё-таки больше всех любила, несмотря не на что и временами родители шли ему на уступки по мере возможности. Купили ему гитару, отправили учиться в Музыкальную Академию, оплачивали обучения, а он вот как то это не ценил и принимал как должное. А потом и вовсе пошёл вразнос, будто сорвавшись с поводка и накуралесил интересных дел. Ты права, он не задумывался о последствиях – он просто хотел кайфануть, прямо здесь и сейчас, а завтра трава не расти. За что и поплатился в итоге))
Цитата:
Да, с одной стороны он обманул Хильду, женился по ней совершенно не по любви, но с другой стороны он давал ей то, что ей нужно, она же и правда была счастлива первое время. Он разноцветил ей жизнь. И знаешь, у меня была подобная ситуация, человек мне много лгал и когда я об этом узнала мне было очень больно и плохо, но те два года перед этим были самыми счастливыми в моей жизни и я за них благодарна этому человеку. Луис мог привносить жизнь куда угодно.
Да- да именно так! Луис несмотря даже на свои не самые искренние порой намерения, умел привносить жизнь куда угодно в дом Лёвенфельдов, в жизнь Хильды, Эммы, Эйнжела и теперь Эстеллы… Мне кажется это всё за счет его энергетики, не зря же говорят что скорпион один из самых сильны в этом плане знаков)) И кстати, отлично понимаю насчет твоей ситуации, просто когда в жизни появляется человек который вызывает сильные эмоции и затмевает всё что было до этого то это поистине потрясающе, даже если потом всё закончилось не так радужно как хотелось бы – но думаю сильный шквал чувств, иногда такого стоит))
Цитата:
Хильдегард, кстати, совершенно себя не уважает, она настолько изголодалась по тому, чтобы быть хоть кому-нибудь нужной, кем-то согретой, что была готова терпеть любой эрзац этого, даже прекрасно зная, что это эрзац. Периодически она показывала зубки правда, но вот дальше этого показывания зубок дело не шло, она просто бросала ситуацию, никак её не разрешив. Ну высказывала она Луису всё что о нём думала, ну обвиняла его и что получалось в итоге? Ничего, всё оставалось по-старому на своих местах.
Да, к сожалению, за все годы брака с Луисом, Хильда так и не смогла решить не одной существенной проблемы в их отношениях. Я думаю, тут главная причина была в том, что она слишком зациклена на Луисе. Она нуждалась в нем больше, чем он в ней и в этом была её уязвимость из-за которой она была вопреки всему, терпеть этот суррогат семьи. И здесь же её неуважение к себе, которое берёт начало из детства и старых комплексов. Можно сказать, что Хильда до сих пор где-то в глубине души, так и осталась неуверенной в себе девочкой с лишним весом. Она боится, что кроме Луиса не один дугой мужчина так и не вдохнет в неё жизнь или же просто не сможет перекрыть всё то яркое и обжигающее, что было в жизни, только благодаря Мюллеру.
Цитата:
Хотя, знаешь, мне показалось очень забавным, что ближе к концу жизненного пути он вдруг вернулся к тому, с чего начинал и что так ему претило - к крестьянству. Да, вместо коровы кролики и вместо огорода что-то там другое, уже не помню что, а лезть смотреть лень, но суть то та же самая. Всё-таки родная кровь побурлила-побурлила, да и вернулась к истокам.
Да-да именно, так жизнь всё-таки расставила всё на свои места)) Как говориться лучше поздно чем никогда, да и отношения самого Луиса сейчас стало гораздо лучше к собственному происхождению, прошлому… Теперь спустя годы, он несколько иначе сможет на некоторые вещи и об этом будет немного в последней главе бонуса))
Цитата:
Безумно понравилось как ты описала старение Луиса, его мысли, его отношение ко всему, изменения в мышлении, восприятии, вообще не припомню, чтобы у нас тут на форуме так подробно и так проработанно освещалась тема старения, отдельный тебе за это респект.
Аааа! Ты даже не представляешь насколько для меня важно, что ты отметила именно это*___*Так приятно быть первооткрывателем такой интересной темы как возрастной кризис, да и потом как на мой взгляд тема старения и кризиса «ухода времени» это же чрезвычайно увлекательная тема)) Кроме того, мне давно хотелось рассказать о проблемах пожилого Луиса, но в формате династийных отчётов это просто нереально, поэтому и взялась за это бонус, который стал для меня настоящем испытание в плане писательства, ведь здесь очень много местами анализа и размышлений, а такие вещи с полпинка не пишутся, приходилось погружаться, подпитываться психологической литературой, всё-таки тот нюанс, что я описываю проблемы мужчины обязывает держать планку, чтобы образ не покачнулся, тем более пишу про любимого персонажа)) Вообщем я невероятно счастлива, что этот мой бонусный рассказ тебя зацепил
Цитата:
Кстати, мне было удивительно, что его так проняло Эммой, вот он изначально будто нашёл себе точку приложения, зацепления в этом мире, чтобы не шататься из стороны в сторону и после её смерти так эту точку и не отпустил, просто законсервировался в тех ощущениях, которые у него были, так и существовал.
Да-да, так и есть Эмма стала для него точкой или даже путеводной звездой, которую он едва пригубил, прежде чем она рассыпалась в его руках горсткой мертвого пепла… Когда она умерла в нём осталось столько нереализованного огня, столько чувств, что его просто разрывало от этого- смерть Эммы стала для него потрясением. Плюс до этого Луис несколько лет её воспитывал, участвовал в жизни Эммы, решал какие-то мелкие проблемы для неё вроде светильника в комнату, вообще за эти годы Эмма так прочно успела вплестись в его жизнь, что я думаю учитывая эти оба фактора, ему будет достаточно сложно это всё перекрыть… Впрочем, если …. Ах, нет не буду спойлери и лишать всех удовольствия от последней главы
Цитата:
Они с Эстеллой обоюдно вернули друг друга к жизни, он её выдернул из разочарования и апатии, она его из того же самого. Безумно понравилось читать зарождение их романа, их обоюдные мысли, ощущения.
Уии спасибочки огромное! Очень приятно, что получалось интересно и они действительно оба излечили друг-друга от проблем которые терзали их на момент встречи))
Цитата:
Только вот знаешь, когда я была готова поверить, что Луис после закапсулировавшегося своего состояния вдруг развернулся бабочкой, он тут же показал, что ни фига, старый добрый эгоист по-прежнему с нами)) Вот проскальзывающие нотки "всё мне", капризы, какие-то мелкие потакания ерундовым желаниям, мыслишки какие-то чёрт, ну неужели он сам не понимает, насколько это мелочно? Будет очень жаль, если он разбазарит на мелкие гроши то чудо, которое сейчас с ним творится.
К сожалению , многие вещи сидят в Луисе настолько плотно и крепко, что за два месяца будет практически нереально развернуться бабочкой. Кроме зацикленности на Эмме, у него есть уже какаие-то привычки, сложившийся образ жизни – в конце концов, он жил и дышал всей этой закупоркой не год и не два, это длилось больше двадцати лет! И потом 60 лет, уже такой возраст, когда достаточно тяжело даются какие-либо координальные решения, есть определенная закостенненость в психологическом плане, но при желании как говориться, можно и это сломать. Однако, для этого Эстелле будет нужно немного всколыхнуть Луиса, чтобы он прочувствовал всю её ценность и чудесность в своей жизни по полной программе или же продолжать ждать у моря погоды и довольствоваться ночными свиданиями.
Цитата:
Мне очень нравится Эстелла, невероятно трогательно было читать как она почти сказала ему люблю, но не стала, чтобы не рушить хрупкость, которая есть между ними. Она просто потрясающа (правда то что рыжая это придаёт в моих глазах пару бонусных очков, но и без этого она очень классная)))
Спасибо большое! Мне тоже нравиться Эстелла, хотя первое время я за неё переживала, ибо женские образы моя не самая сильная сторона, но в конце концов надо же развивать свой навык в этом плане)) Так, что похвале Эль особенно приятна))
Цитата:
Интересно почему ты Геббельсов назвала именно Геббельсами. Это имеет какое-то отношение к реальным Геббельсам?))
Нет, к реальным Геббельсам они не имеют совершенно ни кого отношения, хотя частично у этих семей есть одна общая черта – причастность к одной яркой организации в свое время, но об этом речь зайдет позже)). А так у аристократического древнего рода фон Геббельсов есть своя достаточно запутанная история, полная своих тайн, загадок и не лишенная мистики.
Цитата:
Очень интересна интрига, закрученная между Гансом, его другом и его сестрой. Ганс, конечно, тот ещё кадр, но, как и все у тебя персонажи такой колоритный, что пальчики оближешь)))
Уии приятно, что удалось заинтриговать! Да, действительно, Ганс одна из самых загадочных и противоречивых фигур первого поколения, кроме того нас он и не покинет во втором)) Надеюсь, он не потеряет своей колоритности, когда я потихоньку начну раскручивать клубок его тайн)) Скорей всего это станет ещё одной моей проверкой как для писателя и новым опытом, как грамотно и красиво изложить всё задуманное))
Цитата:
Ну и на закуску Лили. Та самая Лили, которой грезил Эйнджел, знаешь, я вначале когда её реальный образ только-только замаячил на горизонте подумала, что вот, вот он светоч всей жизни, наверняка это прекрасная и удивительная девушка, просто средоточие всех мыслимых добродетелей.
Оказалось... не совсем так))) Лили показалась мне потребленкой) уж прости))
Ахаха! Ну это было бы слишком просто если бы Лили оказать белой и пушистой, хотя определенные добродетели у неё всё-таки имеются, постараюсь показать это в следующих записях))
Цитата:
Хотя и думающей, она при прямых вопросах задумывалась, а не отмахивалась и на начинала манипулировать, но вот плюса в карму я ей не дам)))
Правильно, правильно ибо пока она не заслужила
Цитата:
Блин, вот это "дай, дай, дай", ты должен то, ты должен это, я хочу того, я хочу сего. Блин, он человек, больной смертельной болезнью, с которой вполне вероятно может и не справиться, мне так показалось, что это довольно вероятно. При этом ещё должен тащить на себе ни фига не делающую жену и выполнять все её прихоти. Блин, ну это же лютый капец полчаса (!) выпрашивать (!!) чтобы тебя обняли. Ну если человек сам не хочет этого делать это же о чём-то говорит! Зачем вообще нужны объятия, которые из кого-то надо клещами вытягивать? Ну пойди с деревом обнимись, эффект тот же, даже полезнее в итоге, потому что дерево не будет тихо тебя ненавидеть за навязчивость. Ну уйди ты в сторону, займись собой, чтобы он сам почувствовал, что тебя нет и потянулся к тебе, нет, надо задавить собой, перекормить так, чтобы поперёк горла стала. Она к нему относится как маленькая капризная девочка к большому взрослому папе, я хочу - вынь да положь. А подумать, что он вообще-то очень и очень болен и это ему нужна поддержка.
Ух, сколько эмоций! Ты практически описала точь в точь, что испытывает Герман, когда Лили его дергает. Его действительно времена напрягает её навязчивость, хоть он и любит её по своему. Просто сейчас у Германа действительно такой период, когда все вот эти нежности больше раздражают, чем радуют. Болезнь, непростая работа, какие-то проблемы с ведением дел всё это сейчас его беспокоит гораздо большем, чем ежедневные капризы его жены, которая не мытьем так катаньем, пытается вынудить его пойти снова на ЭКО, хотя Герман ей тысячу раз ей объяснял, что нужно воздержаться от этих затей, хотя бы на год. У Лили же наоборот тема ребёнка это сейчас животрепещущая, давит семья, обстоятельства, плюс ей действительно не хватает внимания сейчас. Из-за болезни Германа и выкидыша между ними успело накопится много нерешенных проблем, которые они пока даже не думаю решать, ибо оба по своему упрямы. Герману не хватает поддержки и понимания от жены, Лили не хватает душевности и романтики. У них было уже столько споров, разговоров и стычек на эту тему, но вот к компромиссу они так и не пришли, но и не развелись, потому то всё-таки есть что то важное что их держит, не только деньги, замок, хотя и это тоже. Думаю определенная привязанность тоже есть, но вот ситуация относительно проблем слегка запущена, плюс модель их отношений скорей всего так и выглядит папа- дочь ибо Герман намного старше опытней и умнее своей супруги))
Цитата:
Он правда вообще не сильно душевный человек как я посмотрю, судя по тому как он отнёсся к выкидышу, который был у Лилии и как отбивал её вначале, чтобы заполучить себе, но вот он как личность мне импонирует больше неё всё-таки.
Да, Герман такой достаточно суховатый на эмоции человек. Он очень практичен, хитер, расчетлив, но вот душевность это точно не его добродетель. Хотя, он по своему интересный персонаж ))
Цитата:
Так, пока что закруглюсь, хотя ещё такое впечатление, что кучу всего не написала, но буду писать дальше присоединившись к текущим комментаторам) Ещё хочу сказать в общем, что у тебя просто потрясающая династия, настолько продуманный рисунок сюжета не может не впечатлять. Вот персонажей много, но они вводятся очень гармонично, истории их раскрываются очень органично, нет перекоса в сторону кого-то, в то же время другие герои не забываются, временно отступая в тень, вот на уровне произведений настоящих писателей написано. Очень здорово. И просто шикарный слог, лёгкий, насыщенный образами, захватывающий и безумно красивый!
Ах, Катя! Спасибо тебе невероятнейшее за такой шедевральный комментарий, я не ожидала, что ты на меня столько комплиментов и восторгов выплеснешь, мне прям даже неловко как-то сталоКогда ты мне написала в звездочку, что пишешь мне комментарий – то я просто не поверила своему счастью и эта волнительная мысль будоражила меня практически все эти дни, но я даже и подумать не могла, что тебе так понравится моё творение*___* Я просто не знаю, что ещё сказать Я просто раздавлена в хорошем смысле этого слова, твоими похваленными изысканными речами! И мне очень приятно, что у нас теперь появился такой замечательный во всех смыслах читатель!
Цитата:
В общем, очень-очень-очень жду продолжения!!!
Продолжение уже готово)) постараюсь выложить завтра-послезавтра)) Спасибо тебе ещё раз за всё, Катюш!!! Я довольная как слон*____*
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2017, 20:14   #165
Mr. Robot

Молния

От автора
Наконец-таки, я закончила работу над последней главой рассказа, даже не смотря на жесткий аврал на работе. Да, это последняя глава и она довольно объёмная, однако окончательны точки над "i" будут расставлены в эпилоге, который выложу позже, чтобы вы смогли переварить всё случившиеся. Так, же я решила перенести обещанные сцены с родителями Эстеллы в эпилог ибо здесь они совершенно выбивались из общей атмосферы, а там они пришлись как раз кстати, дополнив финальную картину.
Ну, что ж, не буду больше утомлять вас долгими разговорами, а просто пожелаю приятного прочтения!
Рейтинг 16+

- Мы поженились сорок лет назад. У нас была настоящая ирландская свадьба, отплясывали джигу всем Риверсайдом и были счастливы, черт побери, как дети. Ты понимаешь, Луис, у нас с Энн ни черта не было, но мы были счастливы, - разглагольствовал подвыпивший Трент, заскочив к соседу за пару дней до Рождества. – А теперь у нас есть ферма, два грузовика, хозяйство, сыновья, внуки, а мы друг друга с трудом перевариваем. И вместо того, чтобы сейчас помогать ей, развешивать новогодние гирлянды, я сижу с тобой и накачиваюсь пивом. Скажи мне, какого черта мы стали такими жалкими спустя сорок лет?
- Я не знаю, Трент, - хлебнув пива, пожал плечами Луис. – Может быть, вам стоило развесить, раз всё так скверно?

Протерев затуманенные алкоголем глаза, Трент тяжело вздохнул и потянулся к пятой бутылке пива, очевидно, заметив, что приятель сегодня слушает его в пол уха. Луис и вправду, в этот вечер был неважным случашателем, да и компаньоном по распитию тоже. Любезно открытая приятелем бутылка пива лишь слегка пригублена и отставлена в сторону. То ли пиво оказалось сегодня каким-то неважным, то ли Луис был слишком погружен в свои тяжелые думы о вчерашнем разговоре с Эстеллой, который заставил всерьёз призадуматься о будущем их связи. Связи! Подумать только, насколько его вчера передёрнуло от её слёз, что теперь он, с испугу, абстрагировался даже от слова «отношения», не говоря о чувствах, которыми были так полны её бездонные колодцы глаз. Святые угодники, как она вчера на него смотрела! Как пылающая внутри лучина, как грешница на своего искусителя. Глаза Эстеллы как-то странно искрились, будто соперничая со световым шоу, которое не спрятать и не заглушить, как ни старайся. А она старалась, и Луис просто не мог не заметить, как она уже второй день сияет этой феерией влюбленных восторгов. Он слишком хорошо знал такие вспыхнувшие взгляды, чтобы не понять, до какой крайности она уже успела раздуть в себе это чувство. Эстелла люб… Нет, даже в мыслях это произносить страшно! Он отказывается это признавать, ибо до вчерашнего вечера всё так хорошо у них складывалось, а теперь… Кого черта вообще она посмела его полюбить!?
От досады Луис сломал уже вторую сигарету, почувствовав, как сухие частички табака рассыпались между пальцев.
- Энн для меня слишком много делает, а я, балбес, даже вшивого подарка не купил ей на Рождество, - тем временем продолжал сокрушаться Трент, шмыгая носом. – Ты не думай, что я скупердяй какой. Нет. В былые времена дня не приходило, чтобы я не порадовал Энн какой нибудь милой безделушкой. Взять хотя бы тот набор с деревянными ангелочками, казалось, самодельная безвкусица, но она радовалась, как ребёнок, и я тоже радовался, глядя на её счастливое лицо. А теперь всё изменилось, Лу. Я не дарю Энн подарков, не говорю ей, что она красива, даже несмотря на свои морщины. Хорошенькую женщину в любом возрасте видно, уж тебе ли не знать, но самое страшное, что я стал воспринимать всё как должное. Всё, что она для меня делает: тепло, заботу, уют, ласку, и чем больше Энн мне этого даёт, тем равнодушней я это проглатываю. Я стал черствым! Неблагодарное и черствое ничтожество – вот кто я!
- Да-да, должно быть, так и есть, - равнодушно отозвался Луис, выбросив ещё одну испорченную сигарету.

- Дружище, да ты совсем меня не слушаешь сегодня! – с укором вдруг заявил Трент.
- Прости, голова сегодня почти не варит.
- Может тогда ирландский виски? Он отлично прочищает мозги, - подмигнул приятель и, пошарив в своей рыбацкой сумке со снастями, извлек на стол пузатую бутылку, где было немного золотисто-коричневой жидкости. – Тут, правда, нам с тобою лишь по глоточку – мы с ребятами всё выпили, пока морозились целый день с удочками у прорубей, но, думаю, для прочищения мозгов больше и не нужно. Давай стаканы, Лу!
- Возьми в шкафчике, справа от раковины.
- Всё-таки, это очень скверно, Лу, что с возрастом мы перестаём дарить своим любимым женщинам подарки. Как-то неправильно это, не находишь? А? – прополоскав стаканы под проточной водой, спросил вдруг Трент, пытаясь снова вовлечь приятеля в интересующую его тему разговора.

-
Не знаю, - отозвался в ответ Луис. - Я никогда ничего не дарил Хильде, скорее наоборот, это она в меня вкладывалась телом, душой и своей банковской картой. Ты смотрел фильм «Американские жигало»?
Приятель кивнул, разливая остатки алкоголя.
- Так вот, это было примерно также, только на немецкий манер.
- Знаешь, Лу. Я конечно не проповедник и уж тем более не Господь Бог, чтобы тебя судить, но тем не менее – ты мерзавец!
Впервые за весь вечер оба неожиданно рассмеялись, развеяв атмосферу взаимного уныния, закравшегося в души мужчин в канун Рождества. У каждого из них были разные причины, чтобы хандрить в эти предпраздничные дни, когда по всем канонам положено было готовить рождественские венки, покупать зеленые ели и печь мясные рулеты. Во всех домах Риверсайда мясной рулет был испокон веков традиционным праздничным блюдом, как и запеченная утка с апельсинами, которую было принято всегда ставить в центр рождественского стола, а ещё отовсюду пахло грогом и корицей.
Пройдетесь в предрождественскую неделю по улицам Риверсайда – и голова закружится от этих дразнящих ароматов. Изо всех домов и городских кафетериев пахнет пряностями. Люди здесь любят пряности, как и шумные гулянья на площади. В эти дни в центре города не протолкнуться, все скупают подарки на ярмарке. Луис тоже как-то случайно забрёл туда, но так ничего и не купил из-за толкучки. Он терпеть не может большие сборища людей, а тем более толкотню, и даже вездесущий рождественский дух тут не поможет.
Всё-таки в Сансет-Велли все иначе в эти дни. Снега почти нет и идёт дождь. Чаще всего на Рождество шел дождь, из-за чего городская ёлка была похожа на печального великана в поблёкшей мишуре, но для Луиса эта ёлка так и осталась самой лучшей на свете. Он до сих пор помнит, как мама вела его в один из таких дождливых дней через площадь. На нём были жёлтые сапожки, а в руках горячий пирожок, купленный в привокзальном лотке. Они направлялись в гости к старой одинокой тётушке. Луису было пять, он ел горячий пирожок с повидлом и держал за руку любимую маму, которая ещё не успела нарожать ненавистных пищащих братиков. Она была только его мамой, которая почти никогда на него не кричала, но это всё кончилось со смертью бездетной тетушки, когда отец тем же годом, купив небольшую ферму в пригороде, перевез их в новый дом.
Луис не любил тот дом. Ненавидел постоянно толкущийся народ. В доме буквально негде было притулиться, чтобы побыть наедине с собой, да и на улице тоже от людей не скроешься.

Вездесущие соседи так и лезут со всех сторон со свежими новостями да пустой болтовней. Временами ему казалось, что он задыхается в этой большой семье, где понятия о личном пространстве до такой степени размыты, что, лёжа ночью в неудобстве и тесноте вместе со своими братьями, он слышал, как за тонкой стеной родители занимаются тем, о чём не принято было говорить вслух. В такие моменты презрение к собственному происхождению достигало в нём критической точки кипения.

Теперь же, спустя годы, Луис иначе смотрел на многие вещи и вполне искренне начинал задумываться о том, что, возможно, останься он Мюллером, его жизнь сложилась бы лучше и даже счастливее. Вместо бесполезной учебы в Музыкальной Академии, он занялся, как отец, фермерским делом, и у него непременно бы всё получилось. Всего пару лет непрерывного, упорного труда – и Луис уже сам встал бы на ноги. Со своими деньгами, полноценным хозяйством, возможно, автомобилем, который так и остался для него мечтой. И кто знает, может быть, в какой-нибудь из светлых дней, судьба свела бы его с повзрослевшей Эммой, чтобы они могли любить друг-друга, не боясь быть осужденными обществом или кем-нибудь ещё.

Они поженились бы и прожили долгую жизнь в своём фермерском домике, как прожили все эти годы Трент и Энн.

Эйнжел вырос бы в полноценной семье, а может быть, у них ещё родились дети? Да, скорее всего, у них с Эммой родился бы ещё один мальчик, только каким он мог быть, Луис не представлял. Может быть, он был похож на Эйнжа, а может, и нет. Неважно, главное, что это был бы их совместный ребёнок, которого он искренне бы любил.

Прямо как Трент любит своих сыновей, но это лишь запоздалая фантасмагория его разыгравшегося воображения, которая лопнет, как мыльный пузырь, в следующую секунду, выбросив Луиса из идеальной проекции альтернативной жизни в неуютную кухню, где сейчас стоял стойкий запах алкоголя и рыбы.
От отравляющей реальности ему предательски защипало глаза – одна скупая слеза спряталась в морщинках возле губ.

Эмма давно мертва, а вместо этого он откровенно использует эту прекрасную девушку, чтобы ностальгировать о той, что уже никогда не будет принадлежать ему. Да, он имел наглость несколько раз представлять Эмму вместо Эстеллы, тем более, это не так уж и сложно, у них практически один типаж внешности. Однако, на тот момент Луису это казалось невинной шалостью, он и подумать не мог, что это очаровательное создание в него влюбится. Теперь мужчина бесконечно сожалел о своей беспечности.
В последнее время Луис приходит к ней всё позже и позже. Он подсознательно начал отдаляться от неё и самое страшное, что Эстелла это вчера почувствовала. Да, определенно, она всё прекрасно понимает, иначе к чему был этот приступ слёз. Вчера она была сама не своя. Светится счастьем, и одновременно какая-то недосказанность подтачивает её изнутри. Должно быть, ей надоело ждать от него каких-то поступков. И в этом они очень похожи с Трентом – они оба ни черта не делают для своих женщин, только потребляют и потребляют их жизненные ресурсы, как обычные кровососущие паразиты. А ведь Эстелла за этот месяц стала ему по-своему дорога, и Луис не без нежности вспоминал первые совместные вечера, проведенные в её доме, когда они только познавали друг друга. Она пекла для него пироги, терпеливо выслушивала его душевные излияния и всегда чудесным образом находила нужное слово, чтобы вселить в его сердце лучик тепла и света. И это не говоря о тех потрясающих мгновениях страсти, которые Эстелла подарила ему.

А что же Луис? Что подарил он ей, кроме собственной персоны, пораженной возрастным кризом, что называется «бес в ребро», и нескольких плиток молочного шоколада? Ничего. Абсолютно ничего, а апофеозом его потребительского отношения к ней стало то, что он сам не заметил, как влюбил её в себя.
Но самое страшное, даже не то, что он не любит Эль, а то, что каждый раз, обнимая её, он непроизвольно начинает думать об Эмме. Черт возьми, они и вправду похожи, даже тембр голоса у них одинаковый. И это, наверное, многое объясняет, почему спустя столько лет его так неожиданно заклинило на этой девочке из библиотеки, которая, увы, обречена быть лишь плагиатом умершей Эммы.
«Идиот! Старый козёл!» - злился сам на себя Луис, когда, спровадив друга, остался в долгожданном одиночестве.
Нужно было решительно выпутываться из всего этого, пока не поздно. Пока Эстелла окончательно не успела привязаться к нему. Да, она сейчас влюблена, но что такое влюбленность? Это что-то мимолетное, приятное томление, которое улетучится, как дым, спустя пару месяцев. Да, это не страшно, тем более для такой красивой девушки как она, которая при желании сможет заполучить абсолютно любого мужчину. С её-то женственностью и шармом. Луис не сомневался, что она сможет найти себе в будущем хорошую партию, более пригодную для чего-то большего, в том числе для семьи. Эстелла ведь мечтает о браке и очень страстно хочет детей, он это заметил, когда она с какой-то грустью и неприкрытой нежностью рассказывала ему о новорожденном малыше одной своей знакомой. Равнодушная к теме материнства женщина никогда не будет так умиляться над улыбкой чужого малыша, да и ещё пересказывать эти впечатления своему любовнику. Луис тогда не понимал, зачем она рассказывает ему это, а теперь ему было искренне жаль Эль. Жаль, потому что вопреки всей своей нежности к ней, он не мог ей этого дать – ни семьи, ни тем более ребёнка. Да и если бы он и решился, вопреки своим принципам, жениться на ней – у них вряд ли получились бы дети. Всё-таки, он уже не мальчик, и шестьдесят – весьма приличный возраст, даже для такого темпераментного мужчины, как он. Кто знает, что у него там по репродуктивной части? Может, уже давно полный аут, так что разрыв, безусловно, будет лучшим выходом из этого тупика, в котором они сейчас оказались.

Однако, сначала Луис должен компенсировать свою неблагодарность. Ему следует сделать для неё что-то особенное, по-настоящему удивительное и неожиданное, чтобы её глаза засветились от радости. Да, он этого хочет. Он очень хочет сделать Эль счастливой, пусть не на всю жизнь, но на один вечер точно. Устроить один сказочный вечер – Луис в состоянии это сделать, и, кажется, бережно сохраненный остаток отступных после развода с Хильдой придется как раз кстати. Как же хорошо, что в своё время Эйнжел отговорил его от покупки автомобиля, предложив просто оставить эту сумму на случай каких-нибудь непредвиденных расходов. А сейчас был именно тот самый случай.
Не теряя ни секунды драгоценного времени, Луис взял из бюро в гостиной документы и, накинув пальто, отправился в ближайшее отделение банка. Народу почти не было, а за стеклом обсуживающего окна сидела приятная девушка, которая мило улыбнулась мужчине, когда он заявил о своём намерении снять всю имеющуюся сумму и закрыть счёт.
Пока работница банка улаживала все необходимые процедуры с закрытием счета и просрочными кредитками, тень сомнения успела несколько раз закрасться ему в душу. А вдруг Эстелла откажется пойти с ним в общественное место? Ведь они ни разу не появлялись вместе на людях, да и ещё средь бела дня. Кто знает, может она вообще стыдиться своей связи с ним? Он вдвое старше неё. Будь Луис на месте отца Эль, он, наверное, озверел бы от ярости, прознав про такую новость. Утешало только то, что её родители проживают в Старлайт Шорз. Как хорошо, всё-таки, что у него сыновья. С женщинами всегда одни проблемы.
- Мистер Лёвенфельд, поставьте, пожалуйста, подписи в местах, отмеченных галочками, - любезно попросила девушка, прервав мысленные метания мужчины.
- Хорошо, - опомнившись, сказал он.
Луис быстрыми штрихами разбросал вензель из двух «LL» и, в приподнятом настроении, отправился в ювелирную лавку.
Часы на стене показывали почти пять вечера, когда Эстелла, уже отчаявшись дождаться последнего пациента, засобиралась домой. В маленьком кабинете для консультаций сегодня было на редкость неуютно, или ей просто так казалось?

После вчерашнего разговора с Луисом всё было как-то не так, словно после неудавшейся вечеринки. Когда воздушные шарики сдулись, повсюду горы мусора, а ты, недоумевая, смотришь на все остатки былой роскоши и думаешь – а был ли праздник? Хотя, в случае Эстеллы, был больше уместен вопрос: а было ли у них с Луисом будущее? И пусть отрицательный ответ напрашивался сам собой, она по-прежнему отказывалась это признавать, теша в своём сердце слабую надежду на то, что ещё в силах перекроить эти отношения для чего-то более глубокого. Тем более теперь, когда врач подтвердил её опасения насчет ребёнка. У них будет ребёнок, дитя их обжигающей страсти – слово «любви» предательски рвалось из груди, но застревало комом в горле, воскрешая тревожные воспоминания, как Луис случайно назвал её Эммой.
В ту ночь его поцелуи и ласки были как никогда наполнены проникновенной нежностью, а бархатистый голос пылко выдыхал в сладкой истоме «девочка моя!», «как же я люблю тебя!» От этих слов у Эстеллы всё внутри так сладко задрожало и запылало, что в груди, казалось, не хватает уже воздуха от бессловесного жара. Пять секунд запредельного счастья. Пять секунд полного единства с ним. Пять секунд святой уверенности, что Луис по-настоящему любит её, и вся его нежность отныне принадлежит только ей. Пять секунд радости за их будущего малыша. Пять секунд рвущегося восторга, благодарного вскрика и дрожащего в каждой частичке её души нетерпения от желания поскорее рассказать ему о малыше. Она никого не забудет эти пять потрясающих секунд, когда её окрыленная душа готова была даже воспарить от счастья из бренного тела… А потом мрак, будто свет выключили или огрели чем-то тяжелым и тупым по голове. Финишируя на своём страстном марафоне, Луис резко хватает её за руки, буквально впечатывая в мягкую постель и целуя лакомые губы, практически неосознанно, тихо роняет вслух это отрезвляющее – «Эмма».
Это была не просто своеобразная пощёчина ей, как женщине, а самый настоящий удар под дых, после которого хотелось вскочить с кровати и бежать в ванную, чтобы дать волю негодующим слезам. Один Бог, наверное, знает, каких сил ей тогда стоило остаться рядом с Луисом и ещё выдавливать благодарную нежную улыбку, глядя в его бесстыжие глаза.

Эстелле было очень обидно в тот момент, да и какой женщине понравилось бы такое? Однако, на следующее утро она нашла удобное оправдание для любимого Луиса, сославшись на его болезненные воспоминания о прошлом. В конце концов, Эмма давно умерла и вряд ли сможет как-то помешать их отношениям, но, с другой стороны, нет ничего хуже, чем вечная борьба со старым призраком, тем более некогда любимой женщины.
«Не хочу об этом думать!» - она решительно оборвала цепочку своих размышлений, чувствуя, как внутри непроизвольно начинает закипать раздражение только при одной мысли об Эмме.
А нервничать ей сейчас было нельзя, учитывая её деликатное положение. Малышу нужна спокойная и радостная мама, а всё остальное она как-нибудь решит. Вот немного отдохнёт, выпьет горячего чая и, набравшись храбрости, сама позвонит Луису, чтобы рассказать о малыше. И будь что будет. В любом случае, он имеет право знать, главное, в самый последний момент не спасовать, как вчера вечером, когда в её руках было просто миллион поводов, чтобы заговорить о беременности, но не хватило духу воспользоваться. Какая же она, всё-таки, трусиха, или просто слишком сильно боится потерять Луиса? Наверное, всё вместе.

Выйдя на улицу, Эстелла с наслаждением глотнула свежего морозного воздуха. Сначала шёл мелкий снег, а потом постепенно крупные хлопья заполнили весь город, сделав его черно-белым, как на рождественской открытке. Лишь зажженные фонари и праздничные гирлянды на фасадах домов рисовались теплыми пятнами. Повсюду уже царствовал дух Рождества, даже в маленькой аптеке на углу, куда она заскочила, чтобы купить выписанные доктором витамины для беременных и легкое успокоительное. Из радиоприемников звучали праздничные песни, а все витрины магазинов были переполнены объявлениями о скидках. Сейчас все скупают подарки, продумывают праздничное меню, ведь сочельник уже завтра, а у неё даже ёлка до сих пор не наряжена. Маленькая ель, купленная накануне, всё ещё грустит на лоджии, припорошенная снегом.
«Нужно попросить Дженис нарядить её», - подумалось Эстелле уже на подходе к дому, где, к своему удивлению, она обнаружила чёрный «Линкольн» Фогеля. И первое, что бросилось ей в глаза, так это угрюмая физиономия Грега.

Он был всё в том же сером свитере с высоким воротником и в чёрном пальто. Лицо выглядело помятым больше обычного из-за трёхдневной щетины, а чёрные угольки глаз чуть насмешливо посматривали на неё с интересом.
Эстелла уже была готова занять оборонительную позицию по отношению к бывшему возлюбленному, как вдруг появившаяся из автомобиля персона Лили сразу расставила всё на свои места. Грег здесь не по своей воле, и определенно не для того, чтобы пытаться предъявить ей счет за старые обиды, он всего лишь привёз жену хозяина. Осознав этот факт, девушка мгновенно успокоилась.

Лили, облаченная в белую роскошную шубу, была похожа снежную королеву, а новые бриллиантовые серьги, подаренные Германом, только ещё больше подчеркивали этот образ. Правда, сама подруга, несмотря на своё напускное благополучие, совсем не выглядела счастливой и вскоре сама откровенно призналась в этом, едва только Эстелла успела разлить по чашкам горячий чай.
- Герман что-то задумал. У нас уже две недели сплошное затишье. Называет меня «птичкой» и все последние вечера проводит со мной. Я даже над книгой спокойно работать не могу!

- А в чем проблема? – улыбнулась Эстелла. – Взяла ноутбук, ушла в другую комнату и работай, сколько твоей душе угодно.
- В этом-то и проблема, - вздохнула Лили. – Он не даёт мне побыть в одиночестве и перериодически под разными предлогами, разговорами и просьбами, отвлекает моё внимание. Будто специально, хочет, чтобы я не уложилась по срокам, оговоренным с издательством, а теперь ещё и эта рождественская поездка в Париж к его родственникам. Чувствую, именно там в час Х и вскроется истинный мотив его приступа галантности – и он, вместе со своими сёстрами, устроит мне двойной воспитательный прессинг.
- Я что-то не совсем понимаю, - растерялась Эстелла. – Ты так давно мечтала о том, чтобы Герман уделял тебе внимание, а теперь, когда это внимание есть, ты опять недовольна.
- Я просто слишком хорошо знаю Германа! – воскликнула Лили. – А также все его способы воздействия на меня, а то, что он делает сейчас, уже было однажды. Он тогда довёл меня буквально до истерики безостановочной тирадой оскорблений в мой адрес. И мне кажется, в этот раз будет точно также.
- Я бы на твоём месте уехала бы к Леди Альме в Берлин на все праздники и даже записки ему не оставила, - посоветовала Эль, питавшая давнюю и взаимную антипатию к мужу подруги. – Пусть сидит и ломает голову, где ты.
- Нет, я так не могу, – покачала головой Лили. – Он после операции, ему противопоказаны такие стрессы, да и я не прощу себе, если у него вдруг откроется кровотечение на нервной почве. Но в тот же момент, я, наверное, сейчас всё отдала за то, чтобы он оставил меня в покое. Здесь в Риверсайде. Пусть берёт Викки, хоть всю свою свиту, и улетает в Париж, а меня оставит здесь. Это единственное желание, которое меня мучает последние дни.
- Я, кажется, всё поняла, - улыбнувшись уже мягче, сказала Эстелла. – Дело всё в том пианисте, да? У вас с ним были какие-то планы на Рождество?
- Да, - расстроено вздохнула Лили, – но теперь это неважно. Герман отправил его в отпуск до января, и мы теперь почти не видимся.
- Может быть, я как-то могу тебе помочь?
- Нет-нет, – покачала головой она. – Не хочу тебя впутывать в это дело. У тебя и так проблем хватает. Кстати, как там продвигается твой роман с тем невероятным мужчиной? Ты так феерично его мне расписывала, что мне даже стало любопытно.

Тяжёлый вздох непроизвольно вырвался из груди Эстеллы, вихрем закружив в голове беспокойные мысли о Луисе, их малыше и о том, с каким лицом она преподнесёт вскоре своему отцу новость о том, что кажется, связалась с его одноклассником, который когда-то имел наглость увести у него невесту буквально из-под носа. Всё-таки у судьбы просто потрясающее чувство юмора, которое, в конце концов, больше смахивает на едкую иронию над людскими судьбами. И осознание того, что Луис тот самый одноклассник её дорогого папочки, о котором тот до сих пор без крепкого словца не вспоминал, пришло к ней именно в тот момент, когда, казалось бы, хуже уже не будет. (Будет милая, будет!) А именно – вчера вечером, когда Луис буквально добил её шутливой фразой о том, что не собирается на ней жениться. Нет, конечно предложения руки и сердца она от него не ждала, но он, сам того не зная, неожиданно проехался по больному месту, как бульдозер по и без того побитому автомобилю. А может, это просто беременность так обострила в ней чувствительность? И на самом деле не было ничего ужасного в тех словах. Трудно сейчас сказать, но вчера она чувствовала себя именно раздавленным автомобилем, которого любимый хозяин вот-вот спихнёт на помойку, как делали многие другие до него. А потом она вроде успокоилась.

Луис заботливо напоил её чаем, да и ещё загладил свою вину долгим и страстным поцелуем, когда его постоянная привычка поглаживать ей живот во время таких нежностей, вдруг приобрела какой-то особенный смысл.

Будто он чувствовал, что теперь Эстелла носит под сердцем его крохотное продолжение. Это было так приятно, как и слушать потом его откровения за просмотром старых чёрно-белых снимков. Вот Луис совсем крошка на руках у ещё худенькой Марты, а вот он уже рослый парень с хулиганским прищуром на снимке, снова обнимает уже постаревшую мать. Эта фотография вызвала у него в душе особый трепет:
- Мама, помнится, шутила, когда в четырнадцать лет я неожиданно вымахал ростом почти с отца: «И как я умудрилась родить такого коня, как ты?»
Они оба не заметили, как улыбки почти одновременно расцвели на их лицах. И казалась, будто Луис впервые раскрывал ей свою душу и говорил о тех вещах, которыми не делился ещё ни с одной женщиной на свете. Даже с Эммой. Он сам как-то вскользь ещё в начале знакомства сетовал на то, что не мог говорить с Эммой о своих проблемах, а вот Эстелле он неожиданно открылся. У неё даже какое-то приятное покалывание появилось во всём теле, когда Луис, передавая очередной снимок, вдруг так нежно придержал Эстеллу за руку, будто благодаря за то, что она, сама того не зная, помогла ему выпустить старую закупоренную боль из сердца.

И в этот самый момент, когда, казалось, прежняя идиллия была восстановлена, Луис сунул ей под нос свою школьную фотографию. И, показав пальцем на её отца, спокойно так сообщил:
- А это Стеф, мы с ним в ансамбле вместе играли и даже дружили какое-то время, пока я у него невесту не отбил.

- Хильду? – только и смогла выдавить из себя она, всё ещё не веря своим глазам.
- Да, - усмехнулся так же спокойно Луис. – Стеф был по уши в неё влюблён, но, увы, безответно. Я это сразу понял, как только увидел их вместе.
- А как была его фамилия? – аккуратно спросила Эль, всё ещё надеясь на ошибку. Мало ли похожих людей на свете? Мало ли блондинов Стефанов бродят по Симландии?
- Келлог. Стефан Келлог.
И тут ей стало по-настоящему дурно, а перед глазами запрыгали противные сиреневые искры. Луис! Её любимый, обожаемый Луис – тот самый негодяй, от подобных которому папочка так старательно просил её в детстве держаться подальше. Как это может быть? Должно быть, это какая-то ошибка?!
- Папа этого не переживёт, если узнает, - бледнея от ужаса, скажет она уже на следующий день, пересказывая всё случившееся Лили.
- Господи, Эль! – выдохнула немного шокированная подруга. – Выходит, ты беременна от одноклассника своего отца?!

- Да, - глотнув остывшего чая, кивнула она. – Но я не представляю, как ни тому, ни другому сказать об этом, учитывая, что у обоих слабое сердце.
- А как же всё так вышло?! - продолжала недоумевать Лили то ли от изумления, то ли из-за чисто женской зависти. – Вы что же, не предохранялись совсем? Это на тебя так не похоже.
- Долго рассказывать, - уклончиво отозвалась Эль, пряча набежавшую вдруг улыбку. – Да теперь это и не важно. В любом случае, я твердо решила родить этого ребёнка. С ним или без него…

Эстелла сама не заметила, как у неё немного задрожала губа на последнем слове.
Да кого она обманывает сейчас? Себя? Лили? Или всех сразу? Как она теперь будет жить без Луиса, когда всё здесь буквально пропитано им? Без него жизнь уже никогда не станет прежней.
Все изменится, уже изменилось и продолжает трансформироваться прямо сейчас, в эту самую секунду, когда Эстелла выскочит в другую комнату, сжимая дрожащей рукой мобильник. На дисплее высветится его имя, а сердце от приятного волнения забьётся быстро-быстро и упадёт куда-то вниз, едва Луис успеет произнести первую фразу:
- У меня для тебя сюрприз, радость моя!

Сочельник пришёл вихрем очередного снегопада. Всё заволокло белой пеленой, будто праздничную выпечку, сдобренную сахарной пудрой. Тротуары, улицы, дома, даже воздух, казалось, был наполнен кружевными снежинками, которые так странно поскрипывали под ногами спешащих куда-то горожан. От всего этого у Луиса поднималось настроение.
Он вышел из цветочного магазина и зашагал как никогда уверенно и легко, несмотря на то, что под ногами было скользко от тающего снега. На перекрёстке, практически у самого дома Эстеллы, какая-то женщина средних лет одарила его восхищённым взглядом, оценив сначала интересную фактуру лица, безмерно широкие плечи, высокий рост, стройную фигуру, а затем как-то трагично выдохнула, отведя взор от роскошного букета красных роз в его руке.

Она, очевидно, приняла Луиса за вечного романтика, из тех, которые на протяжении всей жизни не устают заваливать своих дам охапками цветов и надоедливо нашёптывают на ушко всякие сентиментальные глупости. Всё это было так забавно, учитывая, что это первый стоящий букет, который он решился подарить живой женщине, а не возложить к надгробию любимой Эммы, не говоря уже о том сюрпризе в бархатной коробочке, который теперь мирно ждал своего часа. Луис впервые в своей жизни так основательно потратился на женщину, что самому всё происходящее казалось лишь кадрами какого-то тошнотворно лирического фильма, в котором ему сегодня, по иронии судьбы, предстоит отыграть главную роль.
- Поторопись, зайка, а то мы опоздаем, - напомнил он с ласковой полуулыбкой, вручив ей букет. – Такси подъедет с минуту на минуту.

- Сейчас, только поставлю цветы в воду, - метнулась в кухню она, а потом неожиданно спросила с ноткой нескрываемого сомнения в голосе, - а ты уверен, что нам стоит идти в «Лузитанию»? Всё-таки это такое пафосное место с салфетками, и окружением там своеобразное. Мне кажется, тебе там будет не совсем комфортно. Мы могли бы сходить в пиццерию…
- Эль! – Луис мягко прервал её. – За меня не переживай, мне будет комфортно абсолютно везде, если рядом будешь ты.
- Тебе не стоило так на меня тратиться.
- Тем не менее, я уже потратился, - спокойно констатировал он. – Поэтому расслабься и просто получай удовольствие. В конце концов, хотя бы на Рождество могу я побыть добрым волшебником?
Эстелла добродушно засмеялась в ответ.
- Значит, ты сегодня вроде моего персонального Санта Клауса?
- Именно, - кивнул он, помогая ей надеть пальто. – Я хочу, чтобы этот вечер стал для тебя особенным.
- Луис… - взволнованно выдохнула она, посмотрев в его глаза с такой обескураживающей теплотой, а может быть, и любовью, что ему захотелось провалиться на месте от своего намерения уже завтра утром проститься с ней.

Всё оказалось гораздо сложнее, чем он смел предполагать каких-то пару часов назад, и лишь осознание того, что впереди ещё был целый вечер, а возможно, и ночь, придавали ему новой порции уверенности относительно принятого накануне решения о разрыве.

В «Лузитании» сегодня был настоящий аншлаг. В банкетном зале с античными колоннами было не протолкнуться, а от легкого гула людских голосов, переплетённых со звуками живой музыки, создавалось навязчивое ощущение птичьего базара. Правда, на более утонченный лад. Скучающие мужчины – все как один в праздничных фраках с бабочками, изысканно одетые женщины – с посмертными масками фарфоровых бездушных кукол. В их ушах поблескивают огоньки бриллиантов. Красных, зеленых, голубых… Голливудские улыбки, наигранный смех и бокалы в руках на тонких ножках с маленькой вишенкой в каком-то изысканном напитке, о цене и вкусе которого Луис мог только догадываться.

Практически сразу к ним подошел сияющий дежурной улыбкой метрдотель, который на смеси французского и симлиша оказал им своё радушное приветствие, после чего проводил к забронированному столику, прямо возле одной из колонн. Это было просто идеальное место: здесь было не так слышано других гостей и одновременно открывался чудесный вид на сцену и праздничную ель, сверкающую огнями.
- Желаете шампанского или коктейль? – спросил администратор, окончательно убедившись, что новоприбывшие гости благополучно размещены.
- Нет, спасибо, - отказался Луис, стараясь держаться как можно более непринужденно, несмотря на внутренний дискомфорт от атмосферы вездесущего светского пафоса.
- Может, вам тогда принести сразу La carte?
- Да, пожалуй, - кивнул он, быстро сообразив, что речь, очевидно, шла о меню.
Щёлкнув пальцами, метрдотель подманил к себе одного из официантов и, немного, посовещавшись, они решили заказать телятину в винном соусе, салат с тунцом и бутылку «Дон Периньён», а на десерт Эстелла выбрала швейцарское мороженое со свежими фруктами.
- Я и подумать не могла, что когда-нибудь снова окажусь здесь, - призналась она, когда их оставили наедине. - Последний раз я была в «Лузитании» ещё с Гансом…
- У тебя плохие воспоминания с этим местом? Мы можем уйти, если хочешь, - вдруг забеспокоился он.
- Нет-нет, - успокоила его Эль. – Наоборот, воспоминания очень хорошие, и я безумно рада, что сейчас здесь. С тобой…
Она хотела взять его за руку, но Луис неожиданно отпрянул от её прикосновения, словно от ожога, замяв неловкость напоминанием о том, что сегодня здесь будет петь одна французская певица. Эстеллу это немного смутило, но потом она подумала, что он просто напряжён из-за непривычной помпезной атмосферы, царящей в ресторане.
Однако, стоило отдать Луису должное, несмотря на чуждое для себя окружение, он держался ничуть не хуже матёрых франтов местной элиты. Прямая спина, выдержанная спокойная речь, плавные движения рук. Очевидно, Эйнжел накануне тщательно отрепетировал с ним все эти тонкости. Конечно, не всё было безупречно, но, по крайней мере, было видно, как Луис старался держать лицо, и упаси Бог, ни словом, ни жестом, не выдать в себе простого сельского парня или помотанного жизнью повесу. И самое приятное, что всё это он делал сегодня ради неё. Ради неё облачился в шикарный голубой фрак, впервые так тщательно был выбрит и даже, кажется, надушен каким-то баснословно дорогим парфюмом. Судя по изысканным ноткам абры и легкому аромату апельсина - это был великолепный «Сен Лоран», который в своё время очень ценил избалованный семейным достатком Ганс.
Хотя, возможно, это было лишь банальным совпадением. Ведь у Эйнжела за годы гастролей во Францию наверняка собралась целая коллекция различного парфюма, и «Сен Лоран» стал лишь приятной случайностью, но она предпочитала не вдаваться в детали. Самое важное, что сегодня он был неотразимым только для неё. Без единого намёка на ту, чьё имя она предпочитала бы никогда не вспоминать.

- Милая Эль! - Луис торжественно обратился к ней после того, как в их бокалах уже искрилось благородное вино. - Я очень благодарен тебе за всё, что ты для меня сделала.
- Луис, перестань! – смущенно заулыбалась она. – Ты так говоришь, будто я тебе жизнь спасла.
- В какой-то степени так оно и было, - уголки его губ тоже улыбнулись в ответ. - Когда я тебя встретил, то во мне что-то переменилось. Даже не знаю, как это объяснить, будто я был безнадёжно болен, а теперь вдруг снова стал здоров.
Луис как-то по-доброму усмехнулся от своих собственных слов, а её взволнованное сердечко пропустило один удар, оборвавшись в сладком предвкушении чего-то важного, которое он, секунду спустя, стал старательно искать в своём нагрудном кармане.

- В общем, это тебе, моя радость! – сказал немного скомкано он, спустя мгновения, поставив перед ней аккуратную бархатную коробочку в которой сияли блеском голубых сапфиров восхитительные серьги.
Ах, сердце Эстеллы затрепыхалось, словно маленькая колибри в клетке, а в глазах вдруг набежали непонятно откуда взявшиеся слёзы.
- Прости меня, я выгляжу идиоткой… - наконец-то выдохнула она. – Мне просто так давно не дарили драгоценностей.

- Это сущий пустяк по сравнению с тем, что ты заслуживаешь, - отозвался Луис, подняв бокал. На его лице читалась легкая растерянность, которую он старательно подавил в следующее мгновение. – За тебя, Эстелла!
Лёгкий звон бокалов увенчал этот тост, когда зал наполнился чудесной лиричной мелодией. Вереницы дам в роскошных платьях буквально воспарили из-за столиков со слегка захмелевшими спутниками, а украшения сияли в полумраке, словно маленькие звездочки в рукавах далеких галактик.

В неспешном ритме медленного танца Луис закружил свою спутницу, чувствуя, как флюиды её светлой радости придают непослушным ногам удивительную легкость на паркете. Его рука приятным теплом лежала на талии девушки, будто ограждая Эль от других мужчин, смеющих уповать на её цветущую красоту. Она была сейчас как никогда похожа на цветок, такой нежный, хрупкий весенний цветок, который всем своим существом тянет лепестки к любимому солнцу.

Матовая кожа лица и медный отблеск волос в многогранной иллюминации праздничных гирлянд. Какая же она была красивая! Даже слишком красивая, чтобы от неё мог отказаться мужчина, особенно такой, как Луис. Ему безумно захотелось поцеловать Эль в этот миг. И он уже нарочито наклонился к Эстелле, когда вдруг женский голос бесцеремонно испортил весь момент:
- Эстелла! Вы даже не представляете, как я рада увидеть ваше прелестное личико в этом бездушном пафосном болоте, - обладательницей голоса оказалась представительная дама зрелого возраста с бриллиантовым колье на вызывающе открытой шее. По её наряду можно было сказать, что это женщина обеспечена и совершенно ничего не боится, особенно демонстрировать свою фигуру в эпатажных платьях не по возрасту.
- Дорис, дорогая, я тоже вам ужасна рада! – отозвалась Эль, бросившись обнимать свою знакомую. – Вижу, ваши отношения с супругом уже наладились. Вы просто сияете!
- Не то слово, милая. У нас с Дэвидом будто второй медовый месяц, - счастливо хохотнула собеседница в ответ и шепотом добавила. - На прошлой неделе сделали «это» в самолёте. Столько эмоций было, словно подростки!

- Я рада, что мои сеансы не прошли зря для вашей пары, - умилилась Эль. – Вы настоящие молодцы! Помните, когда вы ко мне пришли первый раз в слезах, то я вам говорила, что муж вас любит, а вы не верили.
- Ох, да дорогая, - вздохнула Дорис. – Мы были с Дэвидом на грани развода, когда судьба послала нам избавление в виде такого теплого солнышка, как вы, Эль. Мы оба вам безмерно благодарны, и если потребуется, готовы вам дать потрясающие рекомендации в одной клинике в Старлайт Шорз. Вы кстати не думаете о переезде? Там просто потрясающие возможности, а главврач, сын моей очень близкой подруги, шикарный мужчина. Настоящий профессионал, умный, образованный, а какой он красивый – Бог мой! Он ещё не женат, но, думаю, с вашим потенциалом и внешними данными, ну вы понимаете, о чем я…
Дорис вдруг осеклась, наконец-то заметив Луиса, и поспешила извиниться:
- Ох, прошу прощения, сэр. Это всё вечная наша женская страсть к разговорам. Слово за слово – и мы уже не видим ничего и никого вокруг, - она мягко засмеялась. – Я думаю, в будущем вышестоящие церковные чины будут просто обязаны внести «болтливость» в обновленный список смертных грехов. Вам так не кажется?
- К сожалению, я плохо знаком и со старым списком, - спокойно ответил Луис.

- Ну как же! – воскликнула Дорис и начала загибать свои пальцы в украшениях. – Уныние, алчность, гнев, похоть, зависть, чревоугодие и гордыня. Знаменитые семь смертных грехов! Неужели вы не находите у себя ни одного из них? - шутливо спросила она, очевидно пытаясь кокетничать с ним.
- Нет, - загадочно улыбнулся он. – Всё гораздо хуже. Я сам как ходячий отдельный грех.
Дорис рассмеялась.
- Господи, Эль! У твоего отца просто потрясающее чувство юмора. Недаром же саксофонисты так востребованы у женского пола. Я и так уже перебрала с шампанским, откровенно говоря, - призналась она, прикрывая смеющийся рот ладошкой. – А когда я выпившая, то могу порой позволять себе всякие вольности. Прошу заранее простить меня, мистер Келлог. У вас потрясающая дочь, берегите её, Стефан. Рада была повидать тебя, милая, и вот тебе моя новая визитка. Как будешь в Старлайте, обязательно позвони – я всегда тебе рада, ты же знаешь.
Прощаясь, она снова обняла Эль.
- Это Дорис Мартч, моя давняя клиентка, - пояснила Эстелла, когда они уже вернулись за свой столик, где их поджидало уже слегка подтаявшее мороженое. – Луис? Ты расстроился, что она приняла тебя за моего отца?

- Нет, что ты, - отмахнулся он.
«Он догадался!» - тут же пронеслась в её голове тревожная мысль.
- Тогда что? Я же видела, как ты изменился в лице, после её слов.
- Просто вспомнил… - задумчиво протянул Луис. – Ты не против, если выйду покурить?
- А как же десерт? Всё растает.
- Ничего, - он немного вымучено улыбнулся, поднимаясь из-за стола. - Я думаю, что и так съел лишнего, а в моём возрасте уже не стоит так переедать.
Сказав эти слова, Луис и вправду, будто резко постарел, стряхнув напускной лоск молодости. Чёрная меланхолия с новой силой закружила над его обеспокоенной душой, отбросив в далекое прошлое. Туда, где все уже давно мертво, но навечно останется идеальным для него. Где всегда будет светить солнце, шелестеть листва над головой, пахнуть спелыми яблоками и луговыми травами, а Эмма навсегда так и останется вечно любимым недостижимым совершенством. Совершенством, у которого, в отличие от Эстеллы, нет странных знакомых, которые могут сообщить ему о том, что она, оказывается, дочь его одноклассника. Дочь Стефана! Ни кого-то другого, а именно Стефа, этого никчемного мямли, у которого он увел Хильду! Черт бы побрал их всех! Всё!!!
«У вас прекрасная дочь, мистер Келлог!»
«Не даром же саксофонисты так востребованы у женского пола».
«Келлог… саксофонисты… Келлог… дочь… Эстелла Келлог».

С этим обрывочным эхом мыслей Луис вошел в курилку, почувствовав, как постепенно его охватила странная волна раздражения к самой Эль.
Домой они ехали уже молча. Эстелла с тревогой посматривала на его задумчивый профиль, освещённый короткими вспышками света уличных фонарей, будто пытаясь понять, а не приснился ли ей этот сказочный бал и его тёплые губы, жаждущие поцелуя под зеркальным сводом Лузитании. Его огромные, в пол-лица глаза, оттененные густыми ресницами, и бархатный глубокий голос, шутливо рассказывающий о том, как из-за одного мексиканца родители решили наречь его диковинным для чисто-немецкой семьи именем. Там, в ресторане, он был настоящим – весь как живой нерв, весь чувство и вечное желание, даже вопреки непривычной маске сдержанного благородства, что он нацепил, очевидно, под чутким руководством Эйнжела, как этот стильный фрак, который немного сковывал его в плечах. Да, он очень старался быть не хуже других, но его животная природа никуда не девалась, и временами давала о себе знать, когда неожиданно взгляд Луиса на секунду останавливался на ней, темнея до будоражащего душу и тело оттенка стихийной страсти. Это было потрясающе приятно и волнительно, а впереди у них была целая ночь, но теперь она была в этом не уверена.
Такси остановилось возле дома и, расплатившись с водителем, Луис любезно подал ей руку, помогая выйти из автомобиля. Казалось, всё было хорошо, и все их планы в силе, но это была лишь иллюзия, судя по тому, как он отвёл взгляд, когда она попыталась выяснить, почему он вдруг решил привести её к себе домой:
- С чего вдруг такие перемены? Насколько я помню, знакомство с твоим сыном у нас было всегда под жестким табу.

- Эйнжел уехал на два дня в Старлайт Шорз, на рождественские гуляния к своим университетским друзьям. Вернется только воскресенье, вот я и подумал…
- А почему бы мне не привести на ночь девушку, - усмехнувшись, закончила его мысль Эстелла.
- Да, как-то пошловато это прозвучало, - чуть веселее отозвался Луис, посмотрев на укрытый снегом темный силуэт дома. - Но если тебя это смущает, мы можем просто выпить кофе, а потом поехать к тебе.
- Мы могли сразу поехать ко мне, если бы тебя волновало только это. Значит, у тебя есть какая-то другая причина привести меня к себе в святая святых. Так, Луис?
В ответ он лишь хитро прищурил глаза, убегая от прямого ответа.
«Боже, прошу, дай ей сил пережить этот разговор!» - мысленно взмолился он, когда у калитки неожиданно горячо поцеловал Эстеллу, поддавшись какому-то порыву отчаяния.

Он не знал, что с ним происходит. Не понимал, почему дикое желание приласкать её в своих объятьях теперь так тесно перекликается с чувством почти лютой неприязни к ней. Её сладкие податливые губы и дурманный запах волос. Луис жадно пытался всем этим насытиться, будто чувствуя, что там, в стенах дома, у него этого уже не выйдет. Там все станет намного проще, и в голове появится так сейчас нужная ясность и решительность. Только там, где все пропитано мыслями об Эмме, он сможет найти в себе силы, чтобы объяснить Эстелле, почему он хочет её бросить. А может, расстаться? Нет, именно бросить, после навалившегося в ресторане озарения, другого описания странного зудящего чувства поскорей покончить со всем этим, трудно было подобрать.
Всё-таки, это было очень скверно, что она оказалась дочерью Стефана. Если бы она не была его дочерью, возможно, он не изводил сейчас себя и её на морозе этой обманчивой пыткой ласк, а просто, как планировал изначально, поехал бы к ней домой и поговорил бы с ней обстоятельно уже утром.
«Келлог, и как тебя угораздило, чёрт возьми, произвести на свет такое обворожительное создание!» - продолжал негодовать в мыслях он, с трудом отрываясь от пылающих губ девушки.
В её глазах отражалось заснеженное холодное небо, а взгляд был тёплым и бесконечно любящим, как у невесты перед алтарём, которая сияет от одной только мысли, что наконец-то отыскала мужчину, с которым сможет спокойно состариться. Рука об руку, как и завещал великий создатель. Сердце Эстеллы радостно бьётся в груди, опьяненное нектаром любви, а у него внутри лишь какая-то безадресная нежность, сожаление и покалывающая занозой в груди досада от всего случившегося. От того, что не смог вовремя остановиться, от того, что позволил себе в этих мимолетных встречах открыть Эль свою душу, от того, что сам не подозревал, как капля за каплей подпитывал в ней зарождающее чувство влюбленности, которое теперь вызрело в настоящий плод любви. Совершенно ненужной Луису любви, ибо любовь у него уже давно есть, и какой-либо другой он не признает, отвергнув, как дешёвую подделку.
- Луис, я так хочу, чтобы этот волшебный вечер не заканчивался… - сказала в следующую секунду растроганная Эстелла, проведя ладошкой по его щеке и тихо добавила. – Я люблю тебя.
Он продолжал смотреть на неё, а его собственное сердце билось глухо и ровно, словно шаги по траве. Оно не срывалось в галоп и не обмирало подстреленной птицей. Он не любил её и искренне сожалел сейчас о том, что ему нечем ответить на эту нежность. Это был тот самый неловкий момент, когда надо сказать «и я тебя», но вместо этого погружаешься в продолжительное и глубокое молчание, потому что не понимаешь, что теперь делать с этим совершенно тебе ненужным «я тебя люблю».
- Эль, перестань, - неодобрительно нахмурился Луис после того, как была выдержана заветная пауза растерянности. – Ты ставишь меня в неловкую ситуацию этими словами, надеюсь, ты понимаешь, почему?

- Да, я всё понимаю, - тихо побледнев, отозвалась она, стараясь не смотреть на его помрачневшее лицо.
- У тебя руки стали совсем как ледышки, - уже чуть мягче сказал он, целуя её озябшие ладошки. – Пошли скорее в дом, зайка, я сварю кофе.
Эстелла покорно взяла его под руку, миновав скрипнувшую на петлях калитку. Взгляд бегло пробежал по надворным постройкам, припорошенным снегом. Курятник, вольер для кроликов, недостроенная теплица, забытый на скамейке молоток – воображение так и рисовало его фигуру, склонившуюся в работе. Должно быть, летом сад выглядел особенно чудесно, и пение птиц из маленькой рощи неподалеку не смолкает здесь до первых осенних холодов. Как странно прожить в Риверсайде прочти всю жизнь, но так плохо знать этот уголочек пригорода, где жил Луис, и где ей довелось побывать первый и последний раз.
Переступая порог, она уже сожалела о том, что так никогда и не увидит дом, утопающим в летнем солнце, не вдохнёт аромат цветов в саду, не услышит жужжание пчёл и соловьиные трели, которые наверняка разливаются здесь эхом каждой весной.
Винтажные обои, старый, телефон, а на обувной полке несколько пар мужской обуви и черный зонтик, аккуратно припрятанный в уголок. Потертая мебель, на кухне старые, как мир, неприглядные занавески и почти никого декора – суровый мужской уют. Дом, несмотря на видимую чистоту и порядок, выглядел сиротой без заботливых женских рук. Даже чашки, в которых Луис наливал кофе, оказались с маленькими сколами на краях. Эль, не задумываясь, выбросила бы такую посуду, купив новую. Ведь в супермаркетах огромный выбор всего на любой вкус, но вот для живущих здесь мужчин, похоже, все эти мелочи были настолько вторичны, что они их и вовсе не замечали.
- Бойд так подрос, - умилилась она, когда Луис принёс подросшего щенка в доказательство своей заботы о нём. – Вижу, вы с ним поладили уже?
- Да, он жить без меня уже не может, - признался он, потрепав Бойда по холке. – Если я вечером с ним не поиграю, тут же начинает капризничать, вот подрастет немного – и буду обучать его командам. Пока малой ещё для полноценной дрессировки.
- У меня Чара тоже любила играться, даже когда подросла. До сих пор помню, как я приходила домой, а она уже ждала меня с пищалкой во рту и хвостом виляла от вселенской радости, - с ноткой грусти вспомнила она.
- Если хочешь, я могу купить щенка, - тут же откликнулся он, зацепившись за огонёк грустной радости, вспыхнувшей в её глазах. – Столько лет прошло, думаю самое время обзавестись новым питомцем.

- Ты не поймешь, - покачала головой Эль, смахнув одну слезинку, скользнувшую по щеке. - Чара была для меня не просто питомцем, а полноценным членом семьи, который искреннее меня любил такой, какая я есть. Плохой, хорошей, больной, здоровой, радостной, грустной, красивой и не очень. Она всегда меня любила и готова была за меня умереть, в отличие от других людей, которые меня постоянно предавали.
Луис почувствовал странную тяжесть у себя в груди, будто последние слова были адресованы больше ему, чем обезличенным негодяям из ее прошлого.
- Значит, эти люди были недостойны тебя, - глотнув горьковатого кофе, он внимательно посмотрел прямо ей в глаза. – Как и я. Я тоже не достоин тебя, и уж тем более тех слов, что ты мне сказала у ворот.
- Луис? – Эль испуганно вздрогнула. - Почему ты так решил? Тебя пугает разница в возрасте? Мнение сына? Или то, кем оказался мой отец? Ты ведь всё понял там, в ресторане.

- Да, я понял, - Луис тяжело выдохнул, поставив недопитую чашку на кухонную тумбу.
- А я поняла это гораздо раньше, ещё когда ты мне показывал свой школьный альбом, - продолжила она взволнованным голосом. – Я, конечно, была обескуражена, даже напугана, но потом подумала: какого чёрта? Какого черта я должна отказываться от мужчины лишь потому, что в прошлом мой отец не поделил с ним женщину. Тем более спустя столько лет, когда всё произошедшее затёрлось в памяти.
- Эль, милая, - он сокрушенно покачал головой и поцеловал её в макушку, как нерадивое дитя. - Всё не так просто, радость моя! Всё гораздо хуже…
- Ты решил бросить меня? – догадалась она, сглотнув набежавшие слёзы. - Да?
- Почему сразу бросить?! – эта затянувшаяся ситуация начинала его все больше и больше раздражать. – Мы просто мирно расстанемся, и у каждого будет своя жизнь, как и было раньше, до нашей встречи. Просто пойми меня правильно, Эль, я не тот мужчина, который сможет дать тебе что-то большее, кроме того, что я тебе уже дал. Я на это не способен. Я слишком стар для того, чтобы начинать что-то с нуля. Жениться, заводить детей – этим нужно заниматься в двадцать, тридцать, возможно в сорок, но никак не в шестьдесят. Мне ничего этого не нужно, я этим уже давно сыт до тошноты, а ты ещё молодая, красивая, замечательная, и тебе по-хорошему надо замуж да детей рожать, а не спать со старыми козлами, вроде меня…
- Луис, мы могли бы хотя бы попробовать.
- Нет, - он категорично покачал головой. – Мы возненавидим друг друга через месяц, а мне бы не хотелось ненавидеть тебя. Я ни в коем разе не упрекаю тебя в том, что ты оказалась дочерью Стефа. Хотя мне было сложно это принять, но дело даже не в этом, Эль! Этот разговор все равно бы состоялся, просто мы оба зашли слишком далеко во всём, что с нами происходит… Особенно я, в том, что позволил тебе питать какие-то иллюзии.
- Да, я всё понимаю, Луис, - не своим голосом сказала вдруг она, пытаясь из последних сил погасить разъедающую кислотой в душе обиду. – Мы просто мило потрахались и разбежались, ничего личного.
- Эль, нет, всё не так, - он запнулся. – Ты для меня гораздо больше, чем просто любовница, и только поэтому я решил остановиться. Просто так будет лучше…
- Лучше? – повторила Эстелла на автомате.
- Да, - Луис серьёзно кивнул. – В любом случае, нашим ночным встречам лучше положить конец, но мы можем созваниваться, если ты не будешь против. По крайней мере, мне бы очень хотелось этого.

Эстелла продолжала смотреть на него, не мигая, чувствуя, как внутри всё то сжимается от боли, то вспыхивает лучиной от необъятной любви ко всему его существу. По-хорошему, ей следовало бы послать его сейчас к дьяволу в отместку за этот постановочно-счастливый вечер и за Эмму. В особенности за Эмму, о которой он без зазрения совести грезил, используя её тело всё это время. Но весь праведный гнев мгновенно обезоруживался воспоминаниями о том, как Луис с нежностью смотрел на неё в тот заветный вечер в библиотеке и как заботливо, потом помогал ей одеться, когда всё случилось. Как обнимал, целуя в шею. Как говорил с ней обо всем на свете, как смеялся, слегка запрокинув голову, словно мальчишка… Обеление объекта любви, глупая прихоть влюбленного сердца – и ничего тут не поделаешь. Да она и не хотела ничего делать, силы оставили её после того, как он наконец-то любезно пояснил ей… Нет, скорее намекнул, что всё ещё любит Эмму, но этого было достаточно, чтоб в полной мере осознать всю безнадежность происходящего, и оставалось лишь одно – убедиться наверняка, так, чтобы от правды защипало глаза, и всю любовь перешибло горючими слезами. Ей нужна эта последняя порция горькой правды, и она уже знала, где её искать, когда он выскочил в коридор, метнувшись на трель телефона.

Эстелла встала из-за стола, перед глазами почему-то всё плыло, а ноги казались ватными. Она сама не поняла, как быстро нашла дверь в спальню, как незаметно прошмыгнула в коридоре мимо Луиса и вошла в освещенную мягким светом ночника комнату, где на каминной полке её уже ждала Она – Эмма и, кажется, даже слегка улыбалась со своего алтаря, где стояли свежие цветы.

Шесть белых роз ещё источали легкий аромат и выглядели, как будто их срезали ещё утром. Бутоны лепестков были ещё достаточно упругими, лишь с легкими намёком начинающего увядания. Эстелла дотронулась до одного из них, представив, как Луис каждое утро приносит сюда свежие цветы, заботливо их ставит в вазу, а потом часами упивается этим зрелищем, поглядывая на бесцветное личико любимой на портрете. Он покупает для Эммы розы каждое утро, а ей подарил их впервые только сегодня, за все время! За все эти полтора месяца!
С каждой секундой, проведенной в спальне, ей становилось всё тяжелее и тяжелее дышать, будто сама Эмма была здесь, а не только её портрет, который Эстелла возьмёт дрожащей рукой и тут же выронит от неодобрительного возгласа Луиса, влетающего в комнату:
- Не смей прикасаться!

Портрет с треском ударился об пол. Глаза мужчины мгновенно стали непроглядно темными от вспыхнувшей в них ярости, а лицо побагровело от гнева.
- Луис, я могу всё объясни…
- Убирайся прочь! – процедил сквозь зубы он.

- Луис, - она робко пыталась взять его за руку, но он лишь пренебрежительно отмахнулся, повторив свою просьбу ещё более жестким тоном.
- Я сказал, убирайся!!!

Осколки стекла неприятно захрустели у неё под ногами, а на душе безмерным океаном будущих слёз уже начинала зреть печаль. Темная, глубокая и неизбежная, которая, мгновения спустя, подхватит обломки её растоптанной любви и понесёт в неизведанное завтра, словно бумажные кораблики по весенней талой воде…
Слёзы безостановочным потоком хлынут из глаз уже в прихожей, где Эстелла в спешке набросит пальто, небрежно обернув шею серебристым шарфиком, мгновенно напитавшимся горькой влагой. Оглушительный хлопок двери, хруст снега под ногами. У калитки Эль обернётся, будто надеясь, что Луис в последний момент опомнится, одумается, побежит за ней, чтобы вернуть, извинится и укроет её израненное сердце своим теплом от лютого зимнего ветра… Но нет, всё тихо, лишь соседский пёс одиноко воет в ночи, да снежная крупа бьется в окном дома.
Он не бросится ей в след.

«Луис выбрал Эмму!» - и пораженная этой мыслью, она застынет, словно жена Лота, с оглядкой на запретную и влекущий Содом.

Последний раз редактировалось Jullia, 17.11.2017 в 22:56.
Jullia
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2017, 20:55   #166
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

Jullia, я это неоднократно писала у тебя в династии, но напишу еще раз. Я в шоке.
Я думала, Луис воспримет Эстеллу как шанс начать новую жизнь, но он так ничего и не понял. Я все понимаю, но живым жить, а мертвые... Думаю, Эмма не возражала бы против того, чтобы у Луиса появилась любимая девушка. Он жалел, что у него нет семьи, думал, что было бы неплохо, если бы у него был еще один сын, но у него все вполне могло все быть! Даже в шестьдесят. Думаю, Эстелла помогла бы ему справиться с его комплексами и предрассудками.
Скоро Луис такими темпами свихнется, мне кажется. Он Эмму чуть ли не обожествляет. И, блин, я офигела, когда прочитала, чья Эстелла дочь! Надо же, как тесен мир)) Я боюсь себе представить, что с Луисом сделает Стефан, когда узнает про роман своей дочери. Вначале невесту отбил, потом дочь поматросил и бросил.
А вот Лили заинтриговала. Что за странный метод воспитания? Если она не сдаст в срок работу, то вряд ли кому-то станет легче, Лили - так точно. Я так понимаю, мечта Эйнжела сбылась))
В общем, с нетерпением жду продолжения) Заинтриговала ты меня)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Старый 17.03.2017, 17:50   #167
Mr. Robot

Привет Элина!
Цитата:
Я думала, Луис воспримет Эстеллу как шанс начать новую жизнь, но он так ничего и не понял.
Нет, к сожалению в том глобальном смысле как ты могла подумать, "начать всё заново" у него не было(( Хотя, стоит признать что отношения с Эль его долгое время воодушевляли и вдохновляли. Она заряжала его своей энергии, общением, молодостью - он был даже увлечён ей, но вот чтобы строить с Эль что-то глобальное - нет. Луис не заглядывал так далеко, да и не хотел. Его всё устраивало.
Цитата:
Думаю, Эмма не возражала бы против того, чтобы у Луиса появилась любимая девушка.
Да, ты права душа Эммы за него только порадовалась бы, но увы в его восприятии это выглядит несколько иначе.
Цитата:
Он жалел, что у него нет семьи, думал, что было бы неплохо, если бы у него был еще один сын, но у него все вполне могло все быть!Даже в шестьдесят.
Поправочка, он жалел, что у него не сложилось семьи с Эммой. Не с какой либо абстрактной женщиной, а именно с Ней - отрадой его сердца. И второго сына он так же мечтал иметь от неё. Так, что возраст тут не причём. Можно построить, конечно счастья хоть в семьдесят лет, но это определенно не тот случай, учитывая тот факт как болезненно оборвалась история первых искренних чувств Луиса, которые он по сути так и не смог реализовать на всё мощь. Эмму у него в буквальном смысле отобрали на пике любовной эйфории... Она умерла, а он так и остался гореть этой любовью, которая так останется на подсознательном уровне для него единственной истинной.
Цитата:
Думаю, Эстелла помогла бы ему справиться с его комплексами и предрассудками.
Возможно, я не исключаю этот факт, но это ей потребовались бы годы. А кто знает есть ли они ещё у Луиса?
Цитата:
Скоро Луис такими темпами свихнется, мне кажется. Он Эмму чуть ли не обожествляет.
Вот тут ты немножко погорячилась. Причины его привязанности к Эмме я объяснила выше, а что касается его острой реакции на то что Эль разбила портрет любимой. То блин, ну тут я думаю любой бы на его месте возмутился, что она ворвалась в его спальню без спроса, да и ещё вещи его лапает. В конце-концов он её туда не приглашал! И он не обожествляет Эмму, просто из-за того, что нет возможности ездить к ней на кладбище - он ставит цветы к её портрету в своей комнате. По моему ничего такого тут нет, если этот человек был тебе по настоящему дорог, но думаю если бы он не был так накручен ещё ситуацией с тем, что Эль дочь Стефана, то он отреагировал бы не так жестко на это вторжение. А Тут просто всё смешалось и вылилось в эту вспышку гнева, о которой о ещё пожалеет и спохватиться ближе к утру. Ну, а чем обернулась их последняя встреча вы узнаете в эпилоге.
Цитата:
И, блин, я офигела, когда прочитала, чья Эстелла дочь! Надо же, как тесен мир)) Я боюсь себе представить, что с Луисом сделает Стефан, когда узнает про роман своей дочери. Вначале невесту отбил, потом дочь поматросил и бросил.
Да, мир порой очень тесен но я рада, что удалось удивить)) А вот узнает ли Стефан или нет, покажет время)) не буду говорить.
Цитата:
А вот Лили заинтриговала. Что за странный метод воспитания? Если она не сдаст в срок работу, то вряд ли кому-то станет легче, Лили - так точно. Я так понимаю, мечта Эйнжела сбылась))
Ну у Лили с Германом там своя ситуация не хочу углубляться ибо события в бонусе, чуть чуть опережают события в династийных отчётах. Так, что советую дождаться 10 отчета, где Эйнжел сам начнёт рассказывать о том, сбылась ли его мечта или же нет Но немного намёков будет в эпилоге))
Цитата:
В общем, с нетерпением жду продолжения) Заинтриговала ты меня)
Спасибо тебе огромнейшее за такой оперативной комментарий! Надеюсь, не разочарую))

Последний раз редактировалось Jullia, 17.03.2017 в 18:21.
Jullia
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2017, 14:50   #168
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

а вот теперь я опять не могу придумать как называть каты))))
Jullia, привеееет!!) Ура-ура-ура, новый отчёт!!! И я так уже привыкла по вечерам писать тебе комментарий, что пока привычка не улетучилась быстро поспешила её осуществить)))
про Мураками)
Цитата:
К своему стыду, я ещё так и не добралась до Мураками
Вот уж точно нечего стыдиться))) Это такой своеобразный писатель, которого не всегда можно выдержать, у него зашкаливает фатализм на мой взгляд и довольно много безысходности, там всё что случилось неизбежно, повлиять ты ни на что не можешь, исправить тоже, остаётся только созерцать)) потому что если пропускать всё это через сердце можно двинуться) У него разве что "Страна чудес без тормозов и конец света" без такого ощущения, а вроде даже позитивно закончилось (вроде как, точно не помню)))

М-да, а раньше мне нравился Луис, - такими словами я закончила прочтение последнего отчёта (ты это называешь бонусом, но у меня рука не поднимается назвать бонусом такую масштабную по объёму и по сюжету штуку). Ага, нравился. И если бы это была не последняя глава их отношений, то я могла бы на что-то ещё надеяться, но увы, слово эпилог говорит об окончании истории. Собственно, ты нас предупреждала ещё с самого начала назвав линию "похоть", но я как всегда наивна и надеюсь на лучшее, поэтому сделала вид, что не лазила в гугл, почитать, что обозначает незнакомое немецкое слово. Для Луиса всё и закончилось похотью. Чуда не случилось, старая жизнь накренилась, но устояла, Луис не вылез из склепа, нос высунул, но чуть только запахло свежим воздухом тут же залез обратно.
Какая-то издёвка есть в этом красивом вечере напоследок, какая-то совершенно не нужная рисовка. Не знаю, с одной стороны что-то хорошее лучше чем ничего, но в то же время есть нечто циничное в этом широком жесте напоследок. С какими чувствами она будет надевать потом эти серёжки, едва ли вообще сможет спокойно брать их в руки. Хотя наверное действительно лучше так, чем он бы просто перестал приходить. По крайней мере он всё-таки решил объясниться, многие просто исчезают из жизни возлюбленной и всё. Но вот всё равно всё это было скорее нужно ему, а не ей, он хотел сделать красивый жест ради себя, увидеть себя дарящего, благодарящего её за всё хорошее, не подумав, а что бы порадовало именно её. Мне кажется она всей этой показной роскоши предпочла бы настоящие искренние чувства к ней. Она была бы гораздо счастливее, явись он в затрапезной рубашке, потащи её в пиццерию, подари дешёвую побрякушку со словами "Ты знаешь, я стар, а ты молода, я эгоистичен, а ты нет, ты делаешь для меня всё, а я неблагодарен, я до сих пор тоскую по мёртвой возлюбленной, но я хочу, вот правда, до кишок хочу быть с тобой и сделать тебя счастливой, потому что ты классная". Вот от этого она бы действительно была бы счастлива, а весь этот пафосный вычурный выпендрёж в окончание которого ей указали на дверь был совершенно не нужен. Причём во время всего этого вечера очень хорошо чувствовалось, что для неё всё это дело привычно и Лузитана и серёжки, ей всё это не нужно, она скорее за него волновалась и пафос воспринимала не как "ух ты, какая роскошь и всё мне", а как проявление его чувств, ей казалось, что он так расстарался потому что она ему дорога. А оказалось всё не так.
И хорошо чувствовалась атмосфера тяжести, то и дело что-то шло не так, и дамочка эта, принявшая Луиса за отца Эстеллы тоже была очень к месту, словно лишний раз сказала ему "ты - прошлое".
Знаешь, но я пожалуй всё-таки с ним соглашусь. Она не для него, не дорос он до неё и не дорастёт, обратно закапсулировавшийся в том, чего давно нет. Она и правда слишком хороша. Знаешь, это единственная женщина в династии, которая мне безоговорочно нравится, она очень эмпатийная, очень чуткая, она хорошо чувствует людей и мельчайшие оттенки эмоций и настроений, она очень хороший профессионал на самом деле. Он не смог бы этому соответствовать, ему кроме своей энергетики и предложить-то ей нечего, но энергетика эта опосредована, она есть вне зависимости от Эстеллы, не включается ею же. Она очень тактична, она... вот, совершенно не эгоистична, в отличие от 95% других персонажей. Знаешь, я хотела спросить у тебя в прошлом комментарии, но как-то забыла)) а теперь уже сама нашла ответ. Я пока тебя ещё совсем не знаю как человека и только узнаю как автора, но хотела спросить как так получилось, что у такого открытого и вообще не зацикленного на себе человека как ты все значимые персонажи сплошь махровые эгоисты?)))) Но теперь вижу, что не все)) (плюс ещё Вики, но она пока не сильно значимая) Может ты Эстелле единственной отвела не греховную роль?) Может тогда отсыплешь ей счастья в том самом пресловутом эпилоге?)))
Правда иногда мне всё же хотелось бы в ней немного побольше эгоизма, даже не эгоизма, а поменьше альтруизма и самоотречённости, вот слишком она в него въехала, ей бы о себе тоже не забывать бы, впрочем, она влюбилась, а на ранних порах влюблённости о ком и помнишь, но только не о себе. Хотя мне всё-таки кажется, что она не из тех, кто блюдёт собственные интересы, хорошо бы ей всё-таки встретился тот, кто о ней позаботится.
Хотя знаешь, я думаю Эстелла была бы несчастна с Луисом, если бы они всё же были вместе. Он конечно очарователен, но рано или поздно это очарование бы спало. У него самого есть глубина, пусть она не так глубока, он туда никого особо не пускает и на поверхность выплывает не так много и не так часто, но вот он никогда бы не увидел и не оценил её глубины. Её чувства были бы невостребованы, её движения души остались бы не у дел. Она правда много круче, много лучше, много сложнее чем он, ей бы со временем стало тесно с ним. Пусть она ударенная многими неудачными отношениями, скорее всего закрывалась бы от этого понимания и старалась делать вид, что всё хорошо и всё её устраивает, но рано или поздно она бы поняла, что ей с ним плохо. Они на разных уровнях, а помимо страсти есть ещё двадцать три часа, которые нужно как-то вместе взаимодействовать. Разве что он бы изменился, разве что действительно воспрял бы, нашёл себя в воспитании малыша, построении семьи, тогда думаю из них получилась бы классная пара. Но... Где-то слышала фразу "мёртвые хватают живых" и наверное это именно тот случай. Очень символично то, что Эстелла случайно разбила рамку с фотографией Эммы, причём она же на самом деле не испытывала к ней злобы, она испытывала горечь, что значит для него меньше, чем умершая. Разбитая рамка как последняя попытка утвердить будущее, а не прошлое, но Луис к тому времени уже давно всё решил, это даже не было развилкой, это только укрепило его во мнении.
Я вот задумалась, а нужен ли был бы Луис Эмме, если бы она не умерла? Я вот думаю вряд ли. Она бы выросла, потренировалась на нём, как он на первой положившей на него глаз учительнице и отправилась бы дальше. Зачем ей ничего не представляющий из себя, пусть и очень энергетичный мужчина, ей вряд ли хватило бы только его обожания, мне кажется она бы хотела блистать среди многих и повторила бы его судьбу, вышла бы за него замуж, поигралась бы сколько не надоест, а потом стала бы изменять. Поэтому мне было крайне странно смотреть на мечты Луиса в виде пасторальных картинок с Эммой на лоне природы. Похоже, теперь мы знаем в кого Эйнжел такой иллюзионист))) Жила бы Эмма в фермерском домике, ага, щаззззз)))
И я ещё задумалась изменилось бы что скажи Эстелла о беременности или нет и вот даже не знаю, какое-то у меня двоякое ощущение. Когда читала отчёт, то была свято уверена, что нужно молчать и очень радовалась, что она ему не сказала, у меня было такое иррациональное чувство, что скажи она Луису, тяжёлое мрачное состояние его может повредить малышу. Положа руку на ногу какая-то печать смерти лежит на его детях, да и вообще на детях этой линии, Хильда и Эмма лишились родителей, кто обоих, кто одного, один сын Луиса лишился матери, а второй сын Луиса умирает сам (или уже умер, прости, забыла)) поэтому мне показалось, что незнание Луиса о ребёнке убережёт его от жуткой судьбы.
А вот сейчас, если оставить за скобками придуманное только что проклятие Лёвенфельдов))) я думаю, что может и стоило бы сказать, вдруг это выдернуло бы Луиса из его стремления обратно в прошлое. Ситуация же считай повторилась, похожая на Эмму девушка родит ему ребёнка и вдруг это бы подтолкнуло его к тому чтобы заменить Эмму в своём сердце на Эстеллу. Не думаю, чтобы шанс этот был большим, но всё-таки шанс был бы. Но как я понимаю она не скажет? И наверное уедет, потому что в этом городе сразу все узнают. Хотя нет, всё-таки она правильно поступила, что не сказала ему. В его отношении к ней свысока и так достаточно много унизительного, она и так прощала ему слишком много, а он так разошёлся, что уже не стеснялся отвешивать ей оплеухи (вот это "шутливое", что он на ней никогда не женится, это же удар ниже пояса чёрт возьми, она же сама говорила ему, что тема для неё болезненная), он ещё того и гляди ляпнул бы что-то типа Эйнжела из серии "на кой ты на меня пытаешься повесить ребёнка" и ей было бы ещё хуже.
Ещё очень интересный разговор между Лили и Эстеллой, дико люблю такие штуки, когда в репликах диалога кроется так много, что по нескольким штрихам можно воссоздать картину происходящего, это очень интересно делать)) Попробую озвучить какие у меня родились выводы:
- Эйнжел сошёлся с Лили)) впрочем, это на поверхности
- Эстелла знает об Эйнжеле довольно много, причём думаю не от Луиса, значит от Лилии, значит та им интересуется, значит довольно увлечена.
- Расстановка сил в семье изменилась. Похоже, Лили действительно отстала от мужа, тот почувствовал неладное, у него возник эррор и он давай утверждаться. Скорее всего при всех его фырканиях на её навязчивость его такое положение дел устраивало и ему нравилось чувствовать превосходство над женой и теперь когда та пытается занять равное ему положение его это дело уже не устраивает, вот он и хочет вернуть всё как было. Равное положение может возникнуть от того, что во-первых, у неё есть какое-то дело, причём востребованное, раз есть определённые сроки и те, кому это нужно, поэтому Герман пытается так сильно её отвлекать, чтобы Лили все сроки прошляпила и он сможет лишний раз ткнуть её лицом в то, что она ни на что без него не способна. Во-вторых, у Лилии появился воздыхатель, она к нему тоже благосклонна, поэтому эмоциональной вовлечённости от Германа она уже не требует, у того хоба вдруг пропал рычаг влияния - не давать себя, теперь уже никто и не просит.
В общем, жутко интересно что будет дальше и как Эйнжел сошёлся с Лилией.
Ладно, пока закругляюсь. Вообще у твоей династии странный эффект, всё пишу, пишу и пишу, кучу написала, а такое ощущение, что ещё и не начинала))) прошлый коммент ладно, всё-таки по куче отчётов сразу был, а тут вроде бы по одному отчёту, но всё равно такое впечатление, что говорить можно бесконечно))
О, нет, ещё не сказала про слог. Понравилось ненавязчивое вплетение списка смертных грехов))) Обалденно выписаны чувства Эстеллы, очень тонкие движения души и настроения, вот эта борьба любви и обиды внутри, горечь, надежда, это очень-очень здорово и красиво!
Цитата:
Осколки стекла неприятно захрустели у неё под ногами, а на душе безмерным океаном будущих слёз уже начинала зреть печаль. Темная, глубокая и неизбежная, которая, мгновения спустя, подхватит обломки её растоптанной любви и понесёт в неизведанное завтра, словно бумажные кораблики по весенней талой воде…
Тут я начала реветь)))
Хотя... хотя последний образ, последнее сравнение не тягостное, а наоборот даёт надежду. Самая тёмная ночь перед рассветом и самая холодная зима перед весной, значит потом, завтра, у Эстеллы всё будет лучше и светлее?
Вот, теперь совсем закругляюсь и начинаю пинать тебя на написание продолжения!!!

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Старый 18.03.2017, 16:13   #169
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Профиль в Вконтакте

*голосом ведущего* Премию "Придурок года" получаает... Луиис Лёвенфеельд! Ааплодисменты!

Так, теперь успокаиваюсь и пытаюсь излагать мысли связно.
Я уже свыклась с мыслью, что Луис - эгоист, каких свет не видывал. Но то, что он творит в этой главе, настолько выходит за рамки моего понимания, что теперь я даже не знаю, как его назвать. Эгоисты делают всё, чтобы им было лучше. А кому стало лучше от того, что Луис двадцать с лишним лет страдает по погибшей возлюбленной, отвергая идеальную во всех отношениях женщину только потому, что она - не Эмма? Хэй, мужик, твоя первая любовь мертва, и от того, что ты по ней скорбишь и возлагаешь цветы к её алтарю, она не оживет! К тому же, я более чем уверена, что Эмма была бы рада видеть Луиса счастливым. Зачем спускать жизнь в унитаз, если можно просто жить с Эстеллой и радоваться новому дню, а не ныть о том, что ты !ВНЕЗАПНО! уже не мальчик? В общем, этот идиотизм мне не понятен.

И последний эпизод... Ну вот же тебе знак, что хватит цепляться за прошлое, пора зажить новой полноценной жизнью, но нет, Луис понял всё в своей привычной извращенной манере. Когда впервые пробежала отчет глазами, у меня даже сердце екнуло: что такого могла натворить Эстелла, что Луис указывает ей на дверь? А причина оказалась более чем глупой - она всего лишь взяла посмотреть портрет Богини и, конечно же, уронила, испуганная воплем раненого кабана, хотя изначально не задумывала ничего плохого. Как говорила одна форумчанка, он не просто перегнул палку, а вообще в другое измерение.

Но, Боже мой, как же жалко Эстеллу! Она в кои-то веки открыла сердце для искренних чувств, отдала себя полностью, а избранником оказался эгоистичный идеалист, который до сих пор тащится за призраком покойной возлюбленной и, наверно, даже находит в этом какое-то странное удовольствие. Вот я это уже говорила, но не устану повторять, как меня бесит Луис и это его "с ЭММОЙ всё было бы иначе". Потому что с ней уже не будет, пойми ж ты наконец! Более того, я уверена, не окажись Луис в семье Лёвенфельдов, поматросил бы он Эмму да и бросил, как всех остальных. Потому что в таком случае она была бы не запретным плодом, а обычной девушкой, которых у него и так валом. Или присел бы ей на шею, как Хильде. Но ничего из этой пасторальной картины, которую он себе рисует каждый день, не могло получиться, потому что главный враг Луиса - он сам. Его интересует только то, что неправильно и нельзя, а нормальные человеческие радости, в том числе "любить друг друга, не боясь осуждения", слишком пресны. Я уж молчу о том, что организовать любовь и домик в деревне он мог и с Хильдегард, если бы захотел. Но нет, это же невкусно, когда всё просто, гораздо прикольнее бежать на красный свет.

И вот эти поход в ресторан и коробочка, которую я по глупости приняла за знак того, что мозги Луиса встали на место... Это ж надо - женщина надеялась, предвкушала, а он всунул ей серьги и сказал "давай разбежимся, как будто ничего не было". Свинство просто невероятное!

Но, несмотря на то, что Луис свинтус и вообще, как верно отметил Трент, мерзкий тип, мне невероятно жаль, что всё так ужасно закончилось. У них же мог быть шанс на новую жизнь, и Луис наверняка бы передумал, расскажи ему Эстелла о ребенке. Однако, как мисс Келлог сама сказала, аборт она не сделает, поэтому в глубине моей души теплится надежда, что в финале они обретут заслуженное счастье. Не хочется верить, что вот это - конец...

Последний раз редактировалось Influence, 20.03.2017 в 00:17. Причина: Ура новому оформлению! ;)
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 22.03.2017, 15:34   #170
Деффачка Irene меню пользователя Irene
активист

как всегда разнесло XD
Юлечка, привееет ^_^ Первым делом, поздравляю тебя с выпуском такой объемной и сложной эмоционально записи)) По себе знаю, что когда успешно выполняешь напряжную творческую задачу, чувствуешь нереальное облегчение, поэтому я очень рада, что у тебя все получилось и просто обалденно получилось ^_^ Мы уже многое с тобой обсудили в личке, но тем не менее, я не упущу возможность еще раз пройтись по вкусненьким моментам))
Вот знаешь, как бы не говорили остальные, что Луис такой дурак, упустил свое счастье – да, с рестораном он поступил как последняя сволочь (не могу сказать то же самое насчет портрета, потому что выгнал Эль он в состоянии аффекта и наверняка еще об этом пожалеет), но блин, это же Луис, что вы еще от него хотели xD Вообще не ощутила ни капли разочарования и отторжения к нему, ведь все, что он делал, думал и чувствовал, не могло не привести к иному исходу. Ну, может не к такому болезненному для Эль, если бы не тетка в ресторане и злосчастный портрет, но все равно, все было логично и правильно. Луис на протяжении всего бонуса выдержан просто филигранно, он ни на грамм не выходит из своего характера и поступает именно так, как должен поступать – как, впрочем, и Эстелла. И я уже вроде говорила в предыдущем комментарии, от Луиса за все это время ни единого слова, ни единого намека не прозвучало, что ему нужно семейное тихое счастье на старости лет, тем более с девушкой, которую он оценивает не более чем способ отлично оттянуться и насытиться. Он просто плыл по течению и развлекался, а в последнее время еще и сублимировал через Эстеллу свои невыплеснутые чувства к Эмме. Я думаю, близость с женщиной, которая на нее похожа, тоже отчасти повлияла, что у него снова всколыхнулись эти чувства с новой силой, что он так остро стал вспоминать свое прошлое и фантазировать как бы все могло сложиться. И очень показательна реакция Луиса на влюбленность Эль – какого хрена она все усложнила и влюбилась в меня, мне было так офигенно, а она взяла и все испортила своими чувствами. Блин, был бы Луис повнимательней и обращал бы он хоть каплю внимания на чувства Эль, а не только балдел от ее общества, он бы уже давно увидел, что в ней теплится нечто большее, чем обычная страсть. А так он прозрел только когда влюбленность стала настолько сильной, что она уже физически не могла ее скрывать)) В общем, о каком только тихом семейном счастье можно говорить, если он Эстеллу всерьез не воспринимает.
Здесь я хотела высказать предположения, какой бы Луис и Эстелла были парой, если бы все-таки сошлись, но тут поняла, что вообще не представляю их парой xD Не знаю, настолько это диссонирует с их обликами, вот они такими и видятся, как ты их прописала, просто мимолетно развлеклись в уютной Эстеллиной квартирке и ничего больше. Я не знаю что может связывать 25-летнюю свежую активную девушку, которая считай только начинает свой путь и 60-летнего мужчину, у которого сын старше этой девушки, а за плечами вагон опыта, комплексов, реализованных и нереализованных амбиций, мужчину, которому хотя бы в силу возраста уже не хочется ничего менять. Знаю по примерам многих знакомых, что с возрастом становишься намного консервативней и конформней, а Луис и без того всегда любил комфорт и никогда не был способен на глобальные решения, вон сколько он с Хильдой страдал, нет, чтобы взять и послать ее нахрен, но в итоге через столько лет их мучительный брак разрушила она, а не он. Плюс банальный конфликт поколений Луиса и Эстеллы тоже бы взял свое. И будь Луису лет 40, тогда я бы еще могла поверить, что Эстелла сможет со временем сместить Эмму с позиции главной женщины в его жизни, перенастроить и воспитать Луиса, чтобы он не относился к ней эгоистично, и все у них возможно было бы хорошо, но сейчас у нее не было ни единого шанса на это, увы((
Эмму и Луиса я тоже парой, к слову, не представляю xD Полностью согласна с Катей, вряд ли избалованная Эмма жила бы обычной жизнью жены фермера, как ему там мечтается (кстати, так много скринов выделено на пару абзацев луисовских мечташек, чуть ли не больше чем скринов с нежностями с Эстеллой в сцене с его мыслями, тоже показательно xD) Не будь трагедии ее смерти, со временем они бы разбежались наверное, что она бы насытилась первой любовью и новыми ощущениями и в итоге ей бы поднадоело, что у Луиса бы со временем чувства сплыли и может быть он бы даже смог разглядеть за обликом очаровательной няши избалованную и эгоистичную юную барышню – а может, и не разглядел бы, но точно не идеализировал. Прекрасно понимаю Эстеллу, и без того тяжело бороться с призраком бывшей, а если бывшая мертвая и идеальная, то это вообще почти нереально((
Потом я долго пыталась понять, нравится ли мне Эль, так и не поняла xD Вот что в ней однозначно обалденно – это тепло и свет, которые от нее исходят, вот она действительно очень эмоциональная и буквально лучится пониманием и эмпатией, ее чувства настолько кристальные и незамутненные эгоизмом, что это не может не восхищать. Вот в чувствах Хильды несмотря на ее болезненную помешанность и одержимость было дофига эгоизма, она хотела Луиса к себе в вечное пользование и хотела чтобы он ее любил так, как надо того ей. Эмма тоже далеко не альтруистка, она тоже наслаждалась отношением к ней и новыми крышесносными эмоциями, а вот Эль действительно полностью отдается любимому человеку и телом и душой, и что самое удивительное – не ожидая ничего взамен. Ей хочется конечно любви и счастья, она ревнует его к Эмме, что тоже понятно, но вот она ни слова не говорила Луису про Эмму (а следовало бы, но об этом позже), не ждет от него ни какого-то особого отношения к себе, ни подарков, ни украшений, ей достаточно, чтобы он просто был рядом с ней и уделял ей немного внимания. И то, что Луис рассказывал ей вещи, которыми даже с Эммой не делился, тоже показательно, Эль из тех отзывчивых людей, в обществе которых чувствуешь, что тебе сопереживают, она наверное для каждого способна найти пару слов, которые будут как бальзам на душу. Может, потому и Лили с ней дружит, вот действительно Эль классная и понимающая, но у ее альтруизма есть и обратная сторона.
Вот читала я про ее влюбленность и ее мысли и блин, если честно, хотелось ее встряхнуть – да подумай ты уже о себе, блин! Ей очень нужно немного здорового эгоизма – да и здравого мышления тоже. Ее чувства слишком светлы и ценны, чтобы растрачивать их на людей, которые того не заслуживают, а ведь это она и делает, при всех своих достоинствах Эль слишком впечатлительная и легкомысленная(( Вот она покорилась Луисом буквально с первого взгляда, что ему не надо было даже и стараться, и прошло всего-то ничего времени, а она уже растворилась в нем без остатка и не мыслит жизни без него. То есть Луис получил Эстеллу со всеми ее многочисленными достоинствами в полное пользование, не прилагая для этого никаких усилий – разве Луис, у которого все женщины, кроме Эммы, нужны только для удовлетворения потребностей Его прекрасного, способен отнестись к Эстелле с уважением и ценить ее? Он конечно в разы лучше будет, чем ее бывшие, но все равно. И меня адски вынесла ее реакция на «Эмму» - первое желание убежать в ванную и расплакаться, а не высказать Луису пару ласковых, как было бы у любой уважающей себя женщины. Эстелла же сразу встала в позицию жертвы – ей обидно, ей больно, ей плохо. Я понимаю, что она его любит, я понимаю, что Луис в свое время любил Эмму, но черт, уже сколько десятилетий прошло с ее смерти, давно пора бы все забыть и жить дальше. Мужчина Эль назвал ее в постели именем другой женщины, а она ему ничего не сказала? Оо Я же не говорю сразу со сковородкой наперевес бросаться и истерики закатывать, просто объяснить, что ей это не понравилось и было обидно, я думаю, Луису пришлось бы это принять, но молчать в таких ситуациях ни в коем случае нельзя. А то потом она удивляется, что к ней могут относиться как к тряпочке, о которой можно вытирать ноги и пользоваться ее добротой. Наверное сейчас я выскажу очень непопулярное мнение, но мне даже позиция Лили ближе, она законченная эгоистка, но она по крайней мере знает себе цену и не позволит сесть на шею (ну хотя она сама кому угодно на шею сядет xD) В общем, очень надеюсь, что после всей этой ситуации Эстелла наконец обратит внимание на себя и будет работать со своими проблемами) И хорошо все-таки что интуиция ее сдержала и она не сказала Луису про беременность, это был бы капец))
В общем, хорошо что Луис после первого возмущения прозрел, понял, что ситуация зашла слишком далеко и надо все сворачивать, но вот что он решил делать дальше меня тоже вынесло xDD Отблагодарить и красиво расстаться, ну надо же xDD Луис же делал это тупо для себя, чтобы чувствовать себя благородным и галантным мужчиной, подумать только, блин, в первый раз на женщину потратился, подвиг дальше некуда. Он даже не подумал каково будет Эстелле после образцового свидания в ресторане и всех подарков услышать что он ее бросает. И то, что он думал стереотипами, что Эстелле нравится вся эта мишура и картинка, что мол она, как любая женщина, любит наряды, танцы и побрякушки и это будет свидание мечты для нее, тоже доказывает, что Луис так нифига ее и не узнал и не прочувствовал. Так что сцена в ресторане мне тоже не понравилась xDD Не в том смысле, что плохая, наоборот ты шикарно все прописала и отсняла обалденно, но в том плане, что столько искусственности виделось в этом всем, что капец.
Цитата:
- Это сущий пустяк по сравнению с тем, что ты заслуживаешь, - отозвался Луис, подняв бокал. На его лице читалась легкая растерянность, которую он старательно подавил в следующее мгновение. – За тебя, Эстелла!
Тоже вынесло начисто, называется он понимает, что Эстелла заслуживает многого, но тем не менее, он привел ее в ресторан, который ей не нужен, ведет себя манерно, вычурно и галантно, что тоже ей не нужно, и собирается после всего этого бросить.
Что Эстелла дочка Стефана, я уже пошокировалась в свое время, второй раз не получится xD Но такой друг, как Луис, Стефану явно за какие-то грехи достался – сначала невесту увел, теперь и дочку соблазнил, капец xD И вставочка про грехи в разговор с той дамой тоже классная)) И сама дама понравилась, вроде мимокрокодилица, но такая яркая представительница контингента Лузитании, прям слышится ее жеманный льстивый голосок))
Цитата:
В любом случае, нашим ночным встречам лучше положить конец, но мы можем созваниваться, если ты не будешь против. По крайней мере, мне бы очень хотелось этого.
Вот это тоже обалденно. Да, я тебя бросаю, потому что все еще люблю Эмму и не хочу обижать тебя, но ты слишком отзывчивый и комфортный человек, и я не хочу лишаться возможности тебе сливаться и жаловаться, ты же такая няша *тройной фэйспалм*
В общем, очень некрасивая и горькая сцена, как в ресторане устроил непонятно что, так и дома, а уж апофеозом всего этого стал злосчастный разбитый портрет – ох, зря Эль вообще в его комнату пошла(( Жалко ее, конечно, хотя кое-где она и сама виновата, но я очень надеюсь, что ребенок станет для нее отрадой и она справится со всем, что навалилось((
За этой парочкой я совсем забыла о Лили, а ведь сцена тоже классная, я повеселилась, по-моему, эта стерва начинает мне нравиться Да уж, сначала ей не нравилось, что Герман ее не обнимает, теперь ей не нравится, что он ее обнимает xDD А если серьезно, то понимаю ее настороженность, она не первый год знает Германа и неспроста все это, ну и плюс с Эйнжелом они наверняка сошлись, а теперь Герман отправляет его в отпуск… подозревает, что у него выросли рога? xD В общем, очень-очень интересно, что там!)) И видно, что Лили все же переживает за Германа, несмотря на свой эгоизм, вон не хочет, чтобы у него со здоровьем опять проблемы разыгрались… ну мне по крайней мере так показалось))
Юлечка, спасибо тебе огромное за такой классный и насыщенный отчет, ты нереальная умничка Теперь очень жду эпилога и продолжения истории Эйнжела, интересно же, как они с Лили сошлись)) И скрины тоже чудесные^^ Больше всего понравились уличные зимние и еще с Эммой классные, исходит от них такая теплота и нереальность происходящего))
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Irene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irene
Найти ещё сообщения от Irene
Ответ
Страница 17 из 24 « Первая < 713141516 17 18192021 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »