Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
Influence, интересный бонус, смотрю, Эльвира еще с нежного возраста славилась своим умением покорять мужчин xD Мне понравилась сама идея - выдают ее за старшего брата, а замутила она с младшим)) Но парень симпатичный, блондинистый, зеленоглазый, да еще и пылкий (еще бы, когда хочется, но нельзя xD), так что ее можно понять)) Классный скрин, где он на нее смотрит, такой взгляд - очень классно подобрана поза, учитывая, что в двойке в разы сложнее с позами всяких эмоций и взглядов, чем в тройке (ну, как мне всегда казалось)).
Семейка у Эльвиры, конечно... мда. Даже комментировать не хочется этот пипец, выше уже все сказали) Неудивительно, что она сбежала от них теряя тапки.
А вообще не удивлена, что они с Брэндоном расстались - наверное, когда Эльвира сбежала, отношения с обеими семьями резко оборвались. Ну и плюс несмотря на всю его браваду, он наверное типичный избалованный мальчик, видится в нем какая-то легкомысленность)) Хорошо быть смелым бунтарем только на словах, когда энергия бушует, а выхода для нее нет. Но что-то мне кажется, его достоинства в любом случае ограничились бы для нее только первой фразой бонуса)
Хотя может я и не права на его счет и все бы у них сложилось)) В любом случае, мы этого уже не узнаем xD
В общем, прикольный бонус)) А отчет скоро будет?)))
Спасибо! Очень рада слышать, что оно удалось, сама люблю цепляющие начала.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Когда я увидела скрин и цитату в Холле, я решила, что Элен сватают за тощего блондина, а хочет она шатена. Привыкла, что её тянет к темноволосым.
Так и задумывалось! Решила удивить читателей хотя бы одним шатеном, на которого она НЕ повелась.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Справедливости ради, они оба внешне ничего так) но, видимо, у второго Брайтмура язык не так подвешен
Ииихихи) Боюсь, в ситуации, где Эльвире что-то навязывают, особенно брак, не помог бы даже идеально подвешенный язык. Да и скучно зажиматься по углам с каким-то там официальным женихом, когда есть его брат
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Меня перекосило от концентрации средневековой дикости в одном предложении. Неудивительно, что у Элен не сложились отношения с семьёй.
Согласна, это действительно дикость. Но, с другой стороны, хорошо, что благодаря этой дикости Элен дотерпела до универа - лучше первый раз с опытным партнером, чем с неопытным подростком, который еще не факт, что вспомнит про защиту.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я не хочу делать обобщений, всё зависит от человека и блаблабла, но некоторые люди с очень большими счетами в банке считают, что если есть деньги, то всё можно. Деньги и правда дают много власти, и это можно сильно развратить. Но чёрт, пускай это касается бизнеса, а не собственных детей.
Полностью согласна! Это еще одна причина, по которой отношения Элен с семьей не сложились: к ней с самого рождения относились, как к побочному продукту сделки под названием "брак". Хорошо, что она прервала этот замкнутый круг.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Интересно, почему у них с Брэндоном не сложилось. Они как минимум классно смотрятся вместе.
Спасибо! Думаю, не сложилось потому, что в 15-17 лет мало у кого достаточно опыта и терпения, чтобы поддерживать полноценные отношения, даже если есть чувства. А тут и вовсе только... хорошо подвешенный язык Даже в этом диалоге видна разница между ними: Элен слишком взрослая и рассудительная для своих лет, а Брэндон - обычный подросток из богатой семьи. Она в любом случае рано или поздно переросла бы его.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, словила себя на мысли, что вообще не думала об отношениях Элен в доуниверситетский период. Странно о ней так думать (очень, ОЧЕНЬ странно) но я почему-то всё равно думала. Ну, что до университета ей никакие отношения не были интересны) да и в университете была интересна в основном учёба. А тут поди ж ты)
Значит, я всё правильно сделала. А то аж стыдно стало, что в ее жизни одни только потрахушки
Ты права насчет того, что она не интересовалась отношениями. В том смысле, что отношения для Элен (и для меня как автора) - это потребность в конкретном человеке, а не только в ощущениях, которые можно, в общем-то, и без него получить. Но эта потребность у нее не возникает просто так, поэтому и отношений, не ограничивающихся горизонтальными, в ее жизни было не так много. Здесь об отношениях и вовсе речи не идет, одна только страсть, и то не факт, что она бы возникла, не будь запретного плода. Да, Брэндон симпатичный, но и его брат, как ты правильно заметила, тоже ничего. Однако замуж она за него не пошла, как ни толкали с обеих сторон.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Классная всё-таки тема месяца в июне: 3 многообещающая...)
смотрю, Эльвира еще с нежного возраста славилась своим умением покорять мужчин xD
Это не она, это они сами Именно покорять она начала уже в зрелом возрасте, а тогда просто не мешала себя завоевывать.
Цитата:
Сообщение от Irene
Мне понравилась сама идея - выдают ее за старшего брата, а замутила она с младшим)
Ага, Элен была бы не Элен, если бы упустила такую возможность словить острые ощущения
Цитата:
Сообщение от Irene
Классный скрин, где он на нее смотрит, такой взгляд - очень классно подобрана поза, учитывая, что в двойке в разы сложнее с позами всяких эмоций и взглядов, чем в тройке (ну, как мне всегда казалось)).
Большое спасибо! Что интересно, я сделала этот кадр, когда подумала, что не смогу снять ничего качественного, чтобы не уходить с пустыми руками. Теперь понимаю, что без него было бы не то.
А насчет эмоций в двойке ты права. Не сложно их найти, сложно сделать так, чтобы выглядели естественно.
Цитата:
Сообщение от Irene
А вообще не удивлена, что они с Брэндоном расстались - наверное, когда Эльвира сбежала, отношения с обеими семьями резко оборвались. Ну и плюс несмотря на всю его браваду, он наверное типичный избалованный мальчик, видится в нем какая-то легкомысленность)) Хорошо быть смелым бунтарем только на словах, когда энергия бушует, а выхода для нее нет. Но что-то мне кажется, его достоинства в любом случае ограничились бы для нее только первой фразой бонуса)
Ты полностью права, их отношения вряд ли бы продлились долго. Брэндон действительно избалованный и легкомысленный, вся его решительность - только на словах. Когда Элен прилагает усилия, чтобы поступить в колледж, целенаправленно рвет с родными, он сидит на попе и довольствуется благами, которые предоставляет семья. Для Брэндона в приоритете его желания, а задуматься, куда они приведет, он даже не пытается, что и иллюстрирует диалог с Элен. Она сильно взрослее него, поэтому вряд ли из этих отношений вышел бы толк.
Цитата:
Сообщение от Irene
А отчет скоро будет?)))
Очень надеюсь, что в этом месяце Пишется, но пока очень медленно.
Отчет в процессе, а пока мини-бонус. Хотела я дождаться кнута "Мелочи жизни", но тут Вилли всё испортила подбила меня на аналогичный челлендж в Tumblr. Итак, заглянем в сумочку Эльвиры, пока она занята
Вон та коробочка с вишенками - упаковка сигарет, если кто не догадался. Также прилагается: разнообразная косметика (блесками Эльвира не пользуется, но конкретно эти очень удачно попались на распродаже), дезинфицирующее средство для рук, контейнер для контактных линз, лекарства (на всякий случай) и прочие мелочи, о назначении которых вы наверняка догадались.
С появлением Кармеллы парк барахла разбогател на всякие детские вещи: одежки, игрушки, прорезыватель, пластыри, книжки и раскраски. А также еду: фруктовое пюре, смесь с плазмофруктом и сладости, которые она, к неудовольствию Эльвиры, обожает без меры. Также в сумке всегда есть специальный солнцезащитный крем для вампиров и снова лекарства, но уже для Кармеллы: из-за препарата, снижающего чувствительность к солнцу, вампирский иммунитет иногда сбоит.
А вот от чего Эльвире пришлось отказаться, так это сигареты и возможность держать косметику где попало. Курить она бросила еще в начале беременности, косметичку завела для защиты от маленьких очумелых ручек. Правда, как можно заметить, с застежкой ручки потихоньку справляются.
Последний раз редактировалось Influence, 06.03.2019 в 00:16.
Причина: перезагрузка картинок
Influence, знакомая до боли история. Твоя сумка уже как бы и не твоя, и теперь, выходя куда-то без ребенка, маленький размер и легкость сумочки реально начинает пугать и напрягать.
Ну ничего, скоро Кармелла подрастет, и все ее вещи переедут в ее рюкзачок (я совсем недавно видела очень нужный, с поводком, правда, только в реальности)...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
*задумчиво смотрит на часы* что только не сделаешь, чтобы не работать, да? Я вот вместо благородного и честного труда сижу и разглядываю содержимое сумки Эльвиры: 3 задумалась, что мало что так люблю из контента, как барахло. Я как Владимир в этом плане, тоже хомяк. Набью папку закачек всякими маленькими штучками, а потом половину не использую и ругаюсь, что грузится долго. Но всё равно не удаляю, и трясусь над ними, как кощей.
А странно это, потому что в реальном мире барахло меня бесит до трясущихся рук) люблю пустые комнаты с минимом мебели, пустыми столами и стенами и большим количеством свободного места. Как так получилось, что то, что в реале считается порядком, в игре называется "ленивый автор, влом было даже комнату обставить"?
Но я отвлеклась. Как классно играют стереотипы о бездонных женских сумочках в отношении этого бонуса, а? Особенно второй скрин наглядный, потому как там вещи сразу двух женщин. Вообще, мне нравится эта тема "до и после". Здорово сыграло))
Какой процент из изображённого на скринах ты сама конвертировала, кстати? Есть подозрение, что немаленький))
Больше всего меня покорило следующее:
- солнцезащитный крем для вампиров - всё-таки, какая идея классная!
- кредитная карточка с надписью на симлише - это же симлиш, или мне показалось?
- связка ключей; я тоже кучу ключей с собой ношу - даже те, что уже пару лет не использую=)
- лиса на шмотке Кармеллы; безаргументно, просто нравится
Вообще, классный кнут) и сам по себе, и это конкретное выполнение...) надеюсь, отчёт там тоже не за горами
ага, что только не сделаешь, чтобы не писать отчет, даже бонус
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
задумалась, что мало что так люблю из контента, как барахло. Я как Владимир в этом плане, тоже хомяк. Набью папку закачек всякими маленькими штучками, а потом половину не использую и ругаюсь, что грузится долго. Но всё равно не удаляю, и трясусь над ними, как кощей.
О, как же знакомо! У меня тоже немалая часть барахла остается неиспользованной, именно поэтому я предложила этот кнут)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Как так получилось, что то, что в реале считается порядком, в игре называется "ленивый автор, влом было даже комнату обставить"?
Я уверена, что минимализм - тоже круто, даже в игре, и не считаю ленивыми тех, кто его придерживается. Но всё-таки с мелочами, которые в реальном обжитом доме появляются сами по себе, а в игре, увы, нет, намного интереснее.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Как классно играют стереотипы о бездонных женских сумочках в отношении этого бонуса, а? Особенно второй скрин наглядный, потому как там вещи сразу двух женщин. Вообще, мне нравится эта тема "до и после". Здорово сыграло))
Большое спасибо! Да, женская сумочка реально почти бездонна (вспомнилась Гермиона и ее заклинание невидимого расширения), что и подтверждают мамы.
И это, к слову, еще не предел. Когда-нибудь там будут еще и вещи двоих мужчин такого же возраста
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Какой процент из изображённого на скринах ты сама конвертировала, кстати? Есть подозрение, что немаленький))
Маленький, на самом деле. Всего четыре вещи: бутылку, фруктовое пюре, ключи с пламбобом, и еще половина текстуры солнцезащитного крема моя. За остальное спасибо интернету и рукастым авторам.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- кредитная карточка с надписью на симлише - это же симлиш, или мне показалось?
Да, это симлиш. В том наборе много разных карт, могу дать ссылку.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- лиса на шмотке Кармеллы; безаргументно, просто нравится
Мне тоже нравится. Хочу сделать из нее полноценную текстуру для одежды, но пока не уверена, что получится - малышовские шмотки у меня почему-то всегда превращаются в размазню
Большое спасибо за прекрасный комментарий! Отчет я наконец закончила, надеюсь, опубликую на неделе.
Присоединяюсь к тем форумчанам, кто ведет ЖЖ. Здесь будут материалы по династии, которые по разным причинам не опубликованы на форуме, а также моя болтовня об игре и не только:
Некоторые записи (думаю, вы уже догадались, какие именно) доступны только друзьям, комментировать также могут только друзья. Я отслеживаю заявки по мере возможности, но мой штатный телепат, определяющий, кто именно пришёл в гости и зачем, иногда уходит в отпуск. Поэтому, если хотите гарантированно получить доступ ко всему, напишите об этом в ЛС с указанием ссылки на ваш ЖЖ.
А пока я вычитываю отчет и собираю техничку (), держите скрин.
Привет, я самый маленький отчет в этой династии Но не спешите привыкать, следующие будут значительно больше.
И вот я подошла к той сюжетной линии, ради которой вообще всё это затевала. Надеюсь вас удивить, сегодня и не только.
Приятного чтения!
1.8. День мертвых
Он гладит ногу Эльвиры, всё смелее и смелее приподнимая юбку. Эльвира прикрывает глаза и представляет, что с другой стороны сидит Владимир и делает с ней то же самое. Жаль, что так никогда не будет.
Со стороны бара раздается стук стакана — знак от настоящего Владимира. Знак того, что она идет по тонкой грани между его возбуждением и слепой яростью. Эльвира обожает ходить по грани.
- Прости, малыш, - она отодвигается от партнера. - Забыла защиту в машине.
Тот недовольно морщится, но всё же выпускает Эльвиру. Она спускается на парковку — медленно, чтобы Владимир мог догнать.
И он догоняет. Грубо перехватывает и прижимает к стене, жадно впиваясь в губы. Эльвира горячо отвечает и снова зажмуривается. Она не против сделать это прямо здесь — на парковке, где за ними наверняка подсматривают пара десятков любопытных глаз и куча камер.
Когда Владимир ревнует, всё делает по-особенному — по-особенному прикасается, по-особенному целует, даже дышит по-особенному. Когда Владимир ревнует, Эльвира совершенно искренне говорит, что любит его — немудрено полюбить после того, что он с ней творит в такие моменты.
Неожиданно Владимир отстраняется. Сердце Эльвиры рушится в пятки, но тут же он хватает ее за руку, тащит к машине — и пульс снова учащается.
Владимир резко выруливает с парковки, игнорируя ограничение скорости и запрещающие знаки на дороге. Они несутся так быстро, что Эльвиру вжимает в сидение, но она даже не думает пристегиваться. Если риска станет хоть чуточку меньше, будет совсем не то.
- Эй, красноглазая киска! Дай откусить от тебя кусочек.
- Полегче, чувак. Я первый ее увидел.
Эльвира очаровательно улыбается и наклоняется над стойкой, чтобы эти двое могли лучше разглядеть. Как же она любит Страшный денек, когда можно почти открыто охотиться, и теплокровные ничего не заподозрят. Будет особенно забавно, если удастся подцепить кого-нибудь наряженного вампиром.
- Не ссорьтесь, мальчики. Меня на всех хватит.
С тех пор, как Кармелла уехала в закрытую школу для сверхъестественных детей, Эльвира и Владимир каждую неделю выбираются в центр и соблазняют кого-нибудь из смертных друг у друга на виду, а затем где-нибудь в укромном уголке пьют его кровь. Единственный запрет — секс с другими. Как бы далеко они ни зашли, вечер заканчивают только в постели друг друга. Правда, до постели не всегда добираются.
Конечно, было непросто уговорить Владимира, но результат того стоил. Если он ревнует, то просто неподражаем. Совсем как в первые годы, когда все их ссоры заканчивались страстным примирением. Теперь страсть бывает и без ссор — за столько лет прогресс налицо.
- Иди к нам, красотка. Будешь коньяк?
- Как я могу отказать джентльменам.
«Джентльменами» оказываются двое парней, одетых, вопреки празднику, в обычную одежду. Оба изрядно пьяны и ищут приключений, лица обоих не обезображены печатью интеллекта — идеальные жертвы.
- Поехали ко мне. Там сауна, бассейн, все дела...
- Сауна, - передразнивает второй. - С какого-такого шеф тебя туда пускает?
- Хлебало завали!
- Охренел?!
Нет, вот только этого не надо. В ее планах не было самцов оленей, сцепившихся рогами. Эльвира уже собирается осторожно покинуть столик и найти менее буйную жертву, но...
- Господа, - вторгается голос — негромкий, но достаточный для того, чтобы эти двое примолкли. - Вы не против, если я украду у вас даму?
«Господа», как ни странно, не против. По молчаливому киванию Эльвира догадывается, что незваный гость и есть тот самый шеф, в чьих владениях один из них собирался устроить разврат. Шефа тоже в планах не было, но так даже интереснее.
- Прошу.
Незнакомец галантно протягивает Эльвире руку. Его пальцы красивые, холеные, не то что у этих. На нём дорогой костюм, возможно, даже сшитый на заказ. Типичный такой бизнесмен, если не считать маски в честь Дня мертвых — до сегодняшнего дня Эльвира думала, что единственная в городе знает об этом празднике. А поверх маски — солнечные очки, вечером, в полутёмном помещении. Если будет конкурс на самый странный наряд, он точно победит.
- Здесь так шумно, - он вроде бы тихо говорит, но каким-то непостижимым образом заполняет всё пространство. - Вы не откажетесь пройти со мной наверх?
Наверху гораздо тише и, что самое приятное, нет никого, кроме них. А еще со второго этажа отлично видно Владимира и девицу на его коленях. Снова блондинка, ну никакого разнообразия.
Незнакомец галантно отодвигает стул для Эльвиры, а потом что-то шепчет подбежавшему официанту. Ей даже меню не дали. Никак этот странный тип думает, что именно он контролирует ситуацию? Пусть продолжает так думать — самонадеянные жертвы очень забавны.
Правда, есть маленькая проблема: эти дурацкие тёмные очки, за которыми совсем не видно глаз. Они могут стать помехой для гипноза... впрочем, не страшно. Он сам их снимет, когда дойдет до дела.
А может, и раньше.
- Я думала, вы хотите познакомиться, а сами отгородились от меня этими очками.
- Действительно, где мои манеры, - незнакомец широко улыбается. - Я Вильям.
Еще один. Только не надо нервничать, это точно не Клыкманн. Кожа светлая, да и голос другой — правда, подозрительно знакомый. Но мало ли людей с похожими голосами?
- Моррис.
Эльвиру пробивает холодный пот. Неужели он ее знает?!
- Простите?
- Вильям Моррис. Могу я узнать ваше имя?
- Эль... Элинор. Просто Элинор.
- Элинор, - медленно повторяет Моррис. - Я не сомневался, что у такой прекрасной женщины будет не менее прекрасное имя.
Эльвира наконец расслабляется и улыбается в ответ. Комплимент, конечно, банальный, но как же она соскучилась по приятным словам. Даже Владимир, якобы готовый на всё ради Эльвиры, сам не догадается сказать, что она красивая.
Официант возвращается и ставит на стол два бокала и вазу с красной розой. Ты посмотри, какой романтик. Даже Владимир давно не дарил цветов... да что уж там, вообще никогда не дарил.
- Что вы думаете о «Когте»? - вдруг спрашивает Моррис без всяких предисловий.
- Простите? - Эльвира приподнимает брови. - О каком еще когте?
- Так вы не в курсе. «Когтем» называется школа для сверхъестественных детей, которую открыла одна амбициозная вампирша. Джессика Тэлон, слышали о ней? Наверняка слышали, ее весь интернет обсуждает.
Конечно, Эльвира слышала о Джессике Тэлон — более того, беседовала с ней полгода назад о зачислении Кармеллы. Слышала и о том, что буквально за неделю до начала учебного года Тэлон неожиданно покинула директорский пост и исчезла в неизвестном направлении. На ее место пришла какая-то дамочка из еще более угнетаемого сверхъестественного меньшинства — кажется, ведьма. Толерантность, ага. Им недостаточно права считаться равными людям, им надо еще показать себя более равными, чем прочие особенные.
И вот теперь среди этих особенных граждан и их не менее особенных детишек учится ее дочь. Знала ли об этом Эльвира? Да. Был ли выбор? Нет. Вампиру с рано проявившимися способностями нечего делать в школе для теплокровных, потому что вся эта хваленая толерантность — не более, чем слова.
- Нет, - с подчеркнутым равнодушием отвечает Эльвира. - Не верю в вампиров, уж простите.
- Как же так, Элинор? - Моррис смеется. - О них болтают на каждом углу. Прочесть хотя бы новости, где то и дело мелькают то укусы, то кража донорской крови. Если верить статистике, каждый третий бриджпортец — вампир, что уж говорить о других городах.
Он, конечно, врет не стесняясь. Даже если какому-нибудь особо одарённому вампиру взбредет в голову поохотиться без гипноза или, еще лучше, ограбить банк крови, суровые ребята из отдела контроля разберутся с ним гораздо раньше, чем история попадает в прессу. Но Моррис, ясное дело, решил распушить перья перед дамой и показать себя самым умным. Что ж, можно и подыграть.
- Ну надо же, - почти натурально охает Эльвира. - И подумать не могла, что в городе творится такое. Если так, почему все защищают этих чудовищ? Да еще и школы для них устраивают.
- Потому что толерантность считается главной чертой прогрессивного общества. Другой вопрос, куда она заводит. Вот, например, еще лет сто назад выходцев с Островов вовсе за людей не считали, а сегодня любой из них может засудить белого, который на него не так посмотрел, за расизм. Улавливаете аналогию?
- Конечно. Ненавижу расизм. И негров.
Моррис беззвучно смеется. Эльвира с улыбкой смотрит на него поверх бокала — ну, что скажешь, умник?
- Я бы пригласил вас на танец, - наконец отвечает Моррис. - Но боюсь прикоснуться, еще порежусь о ваш острый ум.
- О, - Эльвира протягивает руку навстречу. - Ну, вы уж поосторожнее, мистер Моррис.
- Ну уж нет. Осторожность — это скучно.
- Любите острые ощущения?
- Поэтому и выбрал вас.
Он легким движением подхватывает пульт со стола, следующим — увлекает Эльвиру в центр зала. Из колонок льется тягучая музыка.
- Знаете, о чём эта песня?
- О розах?
- О вас, Элинор. Прислушайтесь.
- С того первого дня –
Знал, такая одна —
Улыбаясь, цвела предо мной.
Ее губы кроваво алели,
Будто дикие розы над гладью речной.
Моррис тоже смотрит на Эльвиру — она не видит его глаз за темными стеклами очков, но чувствует взгляд. И в этот самый момент становится понятно, кто на самом деле контролирует ситуацию.
- Он открыл мою дверь, он проник ко мне в дом,
Моя дрожь улеглась в его чутких руках.
Будь он первым моим —
Я уверена, с ним
Не лила бы я слез, и растаял бы страх.
Моррис притягивает Эльвиру к себе, а той вовсе не хочется сопротивляться. Его пальцы скользят по ее позвоночнику, аккуратно вычерчивая дорожку. Воздух такой горячий, что, кажется, достаточно крохотной искры для оглушительного взрыва.
Как же давно мужчины ее не завоевывали — да что там, уже не вспомнить, когда была полноценная прелюдия. Как же давно она не чувствовала себя женщиной — хрупкой, податливой, настоящей.
Эльвира всматривается в стёкла этих дурацких очков — уже не ради гипноза, а ради его эмоций. Но не успевает ничего разглядеть, как Моррис накрывает ее губы своими...
… и весь прочий мир больше не существует. Нет звуков, кроме их дыхания, нет ощущений, кроме его прикосновений, нет глупого запрета на секс с другими, нет никого и ничего, кроме них двоих.
Моррис прижимает Эльвиру к стене, не оставляя ни единого шанса вырваться, и она безумно хочет продолжения. Прямо здесь и сейчас, и плевать, увидят ли их.
Он уже не просто целует, а покусывает за шею — по-особенному, как не умеет ни один теплокровный...
Минуточку.
У него что, клыки? Настоящие?! Пластиковые не бывают настолько острыми.
- Что-то не так?
- Мне нужно... в дамскую комнату, - каждое слово стоит Эльвире еще больших усилий, чем отодвинуть Морриса.
- Могу проводить.
- Не надо.
Эльвира сбегает по лестнице, рискуя переломать каблуки.
Как, ну как можно было не заметить?! Вот ведь дура — охотилась на вампира, а на самом деле он охотился на нее. Видела же, как над ним горит красная лампочка, но у самой горело сильнее.
- Куда же ты, крошка? - Моррис ненавязчиво встает на пути. - Дамская комната в другой стороне. Может, всё-таки проводить?
Медленно выдохнуть. Он совсем не опасен, просто самоуверенный самец.
- Знаешь что? Обойдусь без твоей компании. И вообще, ты не в моем вкусе.
- Правда? Поэтому ты об меня терлась?
- Мне жаль, что потратила твое драгоценное время, - Эльвира разворачивается, тщетно пытаясь ускользнуть. - Но ты меня совершенно не интересуешь, уж прости.
- Прощаю. Но ты меня совершенно не знаешь.
- Я знаю достаточно, чтобы сказать «нет».
- Правда? - за эту интонацию хочется двинуть по башке. - И что же ты знаешь? Кто я, по-твоему?
- Очередной самонадеянный мужик, обиженный, что ему, такому замечательному, посмели не дать. По имени... как тебя там? Вильям Моррис.
- Уверена?
Его лицо — или, правильнее сказать, маска? — искажается подобием ухмылки.
- Да мне плевать.
- Ах, Слэйер, - доносится ей в спину. - Короткая же у тебя память.
Эльвира замирает. А затем медленно поворачивается.
Он не спеша снимает очки, а затем маску. И паззл складывается.
- Воган?!
Какого Владимир до сих пор там работает? А всё просто: Инфлюэнс захотела ту самую карточку шанса на 75 тысяч. Но благодаря прокачанным навыкам и куче друзей он галопом проскакал на следующую ступень, а карточка, конечно же, не выпала.
ААА, как ты это делаешь! Хэмлок! Слишком неожиданно! "Хэмлок мёртв..." Сюрприз, Эльвира! И читатели.
Опять-таки, из-за заголовка следующего отчёта " Мой лучший враг", да ещё и учитывая, что два отчёта назад снова появился Клыкманн, я подумала на него. Но Воган!
Глядя на него сразу можно было заподозрить неладное - но Эльвира же любит риск.) Неужели её не насторожило и имя, которым он представился? Тут не только Вильям, но и Моррис... Он же ей буквально всем видом кричит, что сейчас Эльвира отхватит по полной!
И снова понятно, почему она так легко соблазнилась. Как и в "Линиях крови", он имеет над ней абсолютную власть, и к тому же
Цитата:
Он делает то, что не удалось Владимиру.
И появился именно сейчас он не просто так... Да и его расспросы, например про "Коготь".
И теперь появилась альтернативная версия кто же отец близнецов. НО, как Эльвира?! Ты всё-таки не устоишь, несмотря на то, что именно из-за этого человека все недавние события и произошли?! Ох, неисправимая женщина!(
И я переживаю за Владимира. Да и ещё ощущение будто с тех пор, как они перешли с Эльвирой на новую плоскость, близости в другом плане у них стало меньше...
В общем, закрутилось-завертелось.. Я волнуюсь за них всех.
Influence, удивить получилось)) И не просто удивить, но и шокировать! (меня - так точно).
К тому, что Эльвира далеко не ханжа и любит риск, я как раз привыкла. А вот Владимир удивил, я почему-то думала, что он романтик и к такому риску не готов) Приятно удивил, однако.
И не боится Эльвира на кого-нибудь нарваться, спрашивается? Смелая женщина, очень смелая.
Если честно, когда появился Воган в маске, я подумала, что это Клыкманн или кто-то от него. Более того, я эту мысль до последнего не отгоняла))
Удивительно, что такая мать, как Эльвира, вдруг отправила Кармеллу в закрытую школу. Я помню, как Эльвира переживала за каждый шаг дочери, а тут отпустила от себя.
Цитата:
Сообщение от Influence
На ее место пришла какая-то дамочка из еще более угнетаемого сверхъестественного меньшинства — кажется, ведьма. Толерантность, ага. Им недостаточно права считаться равными людям, им надо еще показать себя более равными, чем прочие особенные.
- а проблемы во всех вселенных одинаковы. Будет интересно узнать о толерантности, ведьмах и других сверхъестественных существах))
Не удивлюсь, если выяснится, что Воган приложил руку к исчезновению Джессики Тэлон
Концовка!!!))) Блин, я в восторге) Я ожидала Клыкманна, но как же я рада, что ошиблась. Теперь жду продолжения с нетерпением)