Панем – страна, где есть масса возможностей веселиться и убиться. Капитолий – город, где его жители не имеют забот, а гости – не имеют счастья. Дистрикт – место, где людям плохо. Дистрикт-12 – место, где людям очень плохо.
В Панеме процветают голодные игры – игры, где дети на отведенной территории пытаются выжить. Где детей принуждают убивать друг друга. Для Виталины будет последняя жатва. Она решила, что никогда не будет выходить замуж. Не будет иметь детей, дабы они не стали жертвами игр.
Сможет ли Лина быть верна себе и своим мыслям? Или все-таки ей придется окунуться в семейное счастье? И как уберечь своих детей от настойчивых лап Капитолия?
Всем привет! После долгой пропажи я решила начать новый проект (хотя можно было просто вернуть старые, но да ладно). В династийной разделе я чуть ли не с самого начала регистрации на форуме, но в основном я ограничивалась комментариями, а не написанием династии. Про причине отсутствия уверенности в игре и в своих силах, начинать классическую династию я все же не рискнула. Поэтому решила попробовать пройти челлендж и выбор пал на Голодные Игры.
Замечательное произведение я читала и даже осилила два фильма (правда это было давно). Не менее интересно, какую линию поведения выстроят мои герои и в какой мере будет беспощаден генератор случайных чисел. Думаю, будет интересно
Я, как совсем не профи в написании историй, трепетно прошу указывать на ошибки и недочеты. Вы можете приходить комментировать любую запись или даже отрывок - ваше содержание отзыва я никоим образом не ограничиваю.
Дополнения: Карьера, В сумерках, Все возрасты. Каталоги: Отдых на природе, Изысканная спальня, Diesel.
Благодарю Influence за проверку темы.
Огромное спасибо Aquarell за прекрасное оформление первого поста
И большое-пребольшое спасибо всем видимым и невидимым читателям, комментаторам и гостям темы
Приятного прочтения, друзья!
Последний раз редактировалось Nikelinda, 10.11.2018 в 11:55.
Причина: 3. (Не)любовь
привеет! Очень рада тебя видеть, спасибо большое за комментарий! Надеюсь, мы еще не поздно с ответом.
Цитата:
Скажу сразу, с миром ГИ я не знакома ни по книгам, ни по фильмам, поэтому по некоторым на первый взгляд очевидным моментам могу тупить, хотя в общих чертах всё понятно.
При открытии челленджа я учитывала тот факт, что не все читатели знакомы с миром голодных игр и по возможности пыталась хоть как-то упоминать незнакомые вещи. Но, честно, я не думала, что кто-то незнаком с голодными играми, хотя и подстраховалась на такой случай. Надеюсь, что тебе более-менее понятно, я, честно, пыталась расписывать большинство таких моментов. Но если есть вопросы, я непременно на них отвечу)) Но суть, в общем, простая - есть игры, в которых участвуют дети. И выживает один из них. Ну и бедная жизнь жителей Дистрикта. Это кратко. Надеюсь, что в записях у тебя не возникало много сложных моментов.
Цитата:
Имя Виталины? И почему её не выбрали? Или имеется ввиду только одно имя из их семьи?
Здесь подразумевается вот что: обычно в чаше лежит одно имя каждого ребенка. Но если туго с едой и вещами, то можно получить тессер. 1 тессер - +1 шарик с именем в чаше. Нет, в чаше много имен детей, просто я коряво написала, вернее, кто осведомлен с ГП, тот скорее всего понял (я надеюсь). Впредь буду тщательней следить за такими моментами.
Цитата:
у Виталины видна вся гамма чувств на лице, от удивления до ужаса. Конечно, не каждый день узнаёшь, что у тебя была старшая сестра, твоя мама умирает, нужно выйти замуж за почти незнакомого человека.
Да, такое пережить, тем более за одну секунду, тяжело психологически. Интересно, что Виталина не психанула и не наорала на мать, мол, почему ты скрывала. Ее больше волновало будущее с Олафом, и факт умершей сестры она не восприняла так сильно, как могла бы. Да и походу ей совсем не до этого, судя по записям.
Цитата:
Я тут подумала, что если бы Виталину забрали, Олаф, получается, зря приходил.
Ммм, верно. Моя проблема в том, что я не рассматриваю другие исходы событий, ведь могло быть так, как ты предположила. Но все рассчитывали на лучшее и лучшее получили.
Цитата:
Хорошо, что после смерти мамы Лина не осталась совсем одна. Хотя если бы миссис Гольц не позвала Олафа, неизвестно, когда бы он решился сделать первый шаг и решился ли вообще.
Да, одной Вите было бы тяжело. С Олафом, несмотря на непонятки в их отношениях, хотя бы надежно более-менее.
Я думаю,что Олаф все-таки решился бы посвататься за Виталиной, тем более мать девушки так и так бы умерла (добрый демиург), а мужчина, увидев одиночество Виталины, решился бы на ответственный шаг. Но, опять же, он мог и не делать этого.
Цитата:
Предусмотрительный какой.
Ага, не то слово Позвать под венец "мертвую" невесту - все-таки Олаф не насколько тугодум, чтобы не думать о возможных событиях (не то что я). Так что мужчина просто-напросто выждал время.
Цитата:
Название “Домоседы” вполне подходит Виталине и Олафу) Пока всё тихо и мирно, привыкают к новым обстоятельствам и друг к другу.
Да, отчет как раз и планировался в таком духе: показать, чем Кац зарабатывают, что делают и какие отношения между собой устраивают. Чисто бытовой отчет, по сути.
Цитата:
Олафу тоже в какой-то степени повезло: нашёл жену, которая будет работать в огороде, пока он занят изготовлением поделок из хлама. Всё же в их случае заниматься огородничеством полезнее, чем железяками: выращенное в огороде хоть съесть можно.
Да, я соглашусь с тобой - огород полезнее в плане пропитания. Но поделки можно сдать в комиссионку, получить деньги и купить на них что-то из мебели. Выходит, Виталина заботится о провизии, а Олаф - жилище.
Цитата:
Хотя уже сейчас может делать игрушки для будущих детишек)
Дошла бы еще рука до будущих детишек - в игру нет времени залезть. А если и есть, то хочется другое поделать. Но тянуть не будем, в любом случае. Правда по записях это не касается.
Цитата:
Их тоже едят
Нееет, бабочек не едят точно. Их можно продать, это по сути собирательство. Просто семена я никак не могу найти, вот и собираю что под руку попадается.
Цитата:
Отдельно хочу отметить мимику Виталины, столько эмоций) В отличие от Олафа, который более сдержанный, выражение на его лице от кадра к кадру почти не меняется.
Это не я, это все игра. Мне приятно, что на фото видны эмоции. А Олаф.. не знаю почему не эмоционирует, надеюсь, в дальнейшем он будет более раскованным.
Цитата:
И да, с первым лотерейным заданием вас) Маленький секрет: лотерейное задание можно выполнить несколько раз (это я как бы намекаю на ещё один отчёт ).
Спасибо Мы в том месяце единственные с кнутом были, но зато в этом выпал пряник-иммунитет от архива, так что отдыхаем. Но запись постараюсь выложить в ноябре, а то совсем зарылась в делах.
Я правда хотела выложить еще одну запись в октябре, но дел много, и потом не до этого было. Но, как уже писала, постараюсь хоть в ноябре обновиться, тем более наработки есть.
Цитата:
Ваш Дистрикт-12 случайно не в Твинбруке находится?
Конечно. У меня выбор городов небольшой. Бриджпорт глючит немного, он у меня как Капитолий пойдет. А Сансет слишком солнечный для голодных игр. А остался только Твинбрук, больше у меня и нет городов.
Цитата:
Надо будет на досуге посмотреть фильм, чтобы быть в курсе происходящего и в дальнейшем не задавать глупых вопросов)
Да не переживай, мне стоит понятней описывать мир ГП. Я вроде как рассчитывала на неосведомленных читателей, но все равно есть огрехи.
Спасибо тебе огромное за комментарий. Жду в гости.
привеет! Спасибо тебе огромное, что зашла в гости - я очень рада тебя видеть. Надеюсь, мы еще не поздно с ответом.
У меня тоже порой нет времени комментировать сразу, особенно когда пары до семи вечера, да и мы не торопим читателей - приходи как сможешь, мы тебе всегда рады.
Цитата:
Пока много событий не произошло - главные герои начали семейную жизнь вместе, отношения между ними еще дистанцированные (прямо-таки ощущаешь неловкость практически аранжированного брака).
Действительно - я пока только ввожу в курс дела, в основном делаю упор на бытовые моменты и раскрытие характеров (с последним не точно))) Но в дальнейшем, надеюсь, будет побольше экшена. Все-таки интересно кто выживет, а кто нет. Честно сказать, мне часто жалко симов, хотя вот сейчас мне наоборот хочется кого-нибудь отправить на голодные игры. Было бы еще кого, а то руки до игры никак не дойдут.
Соглашусь, отношения по сути дистанционные. И мне приятно, что все это ощущается, что это видно. Неловкость, безусловно, присутствует - как со стороны скромной Виталины, так и со стороны неопытного Олафа. Но как ни крути, им придется перестраиваться, и быт, я думаю, поможет в этом.
Цитата:
само собой ясно, что долго так продолжаться не будет, ибо это не челлендж "Проживи 50 лет в браке без детей", но очень интересно, как будут развиваться отношения супругов.
Ахахах, это точно. По может выйти "5 отчетов без детей", но это и не 50, конечно.
Правда, без детей они прожить не смогут просто-напросто из-за челленджа. Да и как без детей, собственно.
Отношения развиваться будут, возможно, посредственно, но, возможно, возникнут нюансы. Пока сама не знаю, что получится из этого))
Цитата:
"Стерпится слюбится" или отношения продолжат быть несколько неловкими? Полюбят они друг друга или их отношения будут построены на дружбе? Посмотрим-увидим.
Я думаю, вряд ли между ними возникнет любовь. Но все может быть.
Цитата:
Что было немного непонятно, так это почему мать Виты (кстати, Vita - это жизнь, так и было задумано?) выбрала именно Олафа. Да, я понимаю, она хотела, чтобы дочь была счастлива, но отсутствует объяснение, почему он. Он сделал что-то хорошее для матери, что заставило ее понять, что ЭТО ОН? Или он сам ее попросил, или... Я не знаю, просто мне кажется, в момент смерти матери так и напрашивается объяснение
Эх, знала бы я еще английский нормально. Порой мне кажется, что иностранный язык на просимсе знают прекрасно все кроме меня. Имя мне просто понравилось, у какой-то спортсменки оно есть, не помню у какой именно. А так без смысла, но я рада, что не "смерть".
С Олафом признаю, мой косяк. Можно предположить, что Олаф часто закупался в булочной у женщины, да и просто Дистрикт небольшой, все друг друга знают. А может на такое решение повлияло наличие фермы? Ведь, как известно, родители детям желают только лучшее, а Олаф более-менее из себя что-то представляет. Думаю, можно будет сделать бонус на этом моменте, но это лотерея решит. Мне бы отчеты выпускать вовремя. Но посмотрим.
Цитата:
а то получается, просто рандомный чувак пришел, мать сказала "Выходи замуж", Вита и вышла.
Ахахах Чувак не рандомный. Но Вита просто послушалась мать и выполнила ее последнюю волю. Сложно сказать, была ли рада Вита такому повороту событий, но можно заметить, что о сделанном девушка не жалеет.
Цитата:
Понятно, конечно, если она изначально не планировала заводить детей и выходить замуж, то ей будет слегка наплевать, с кем жить, тем более она любила мать и хотела уважить ее последнюю просьбу, но мэм, где ваш дух бунтарства и неповиновения?
Да, миротворцы наверняка оценят дух бунтарства и поминовения. Даже ради такого помашут плетью на главной площади. О подобных чертах характерах в Дистрикте говорить не приходится. Это не Китнисс Эвердин - Виталина росла не совсем в таких условиях и на игры не попадала. Но да, девушка по сути уважила просьбу матери.
Про детей. Знаешь, если бы любовь вела дела, то Вита могла сразу пойти на ложе с мужем. А здесь даже симпатией трудно назвать пока что. Да и траур по матери имеет место быть. Так что Вита не рассчитывала вовсе не иметь детей. Просто не сейчас, попозже. А попозже могло и затянуться, если бы не челлендж.
Цитата:
Так безропотно выйти замуж за чужого человека - любая феминистка слюнями изошлась бы от такого. Но Вита не феминистка и живет не в лучшем из миров, так что ей это простительно.
Да, девушка оказалась слишком покладистой. А может просто ей деваться было некуда - одной остаться для нее было бы намного хуже. А так хоть муж есть, и ферма. Живи и радуйся, как говорится.
Цитата:
Так же выделю, что драматично получилась история семьи Виты - старшая сестра погибла, отец умер, не зная, что одна дочь умерла, а вторая только родится, о сестре она узнала только когда мать умирала - получается, в один день Вите пришлось оплакать не одного, а двух родственников.
В принципе да - Вита в тот день многое что узнала, особенно грустного. Но плакать по незнакомому человеку, пусть это даже сестра.. если бы мать в тот момент не отправилась в мир иной, то да, возможно, Вита думала о своей погибшей сестре. А здесь мать, близкий человек - да и по ней, откровенно говоря, Вита вовсе не успела скорбеть. Свадьба, новый дом, муж - море других эмоций переполняли девушку.
Цитата:
Плюс - у нее будут дети, среди которых вероятность смертности очень велика - м-да, при такой жизни недолго и поседеть раньше времени.
Авось повезет и все выживут. Но тогда будет слишком скучно. Все-таки я рассчитываю на экшен, пусть потом и буду жалеть об этом.
А поседеть - это да, это верно.
Цитата:
Олаф кажется нормальным чуваком, уважающим свою жену, а так же относительно спокойным и уравновешенным. Посмотрим, на сколько это сможет продлиться, мва-ха-ха-ха!
Ахахах, дааа, его ждет увлекательное путешествие. Надеюсь, Вита не станет причиной его психического расстройства. А то мало ли, может вспылит и что-нибудь сделает эдакое.
А так Олаф сам по себе спокойный, как ты и ответила.
Цитата:
В любом случае, я буду ждать развития сюжета и рождения детей, будет интересно, как будет развиваться семейная жизнь, когда родятся дети и как Кац будут справляться с несчастьями, которые, увы выпадут на их долю.
Я очень надеюсь, что будет интересно и непосредственно. Все-таки игра должна помочь разбавить сюжет, собственно как и генератор случайных чисел. Детей тоже жду, осталось лишь в игру зайти и все заделать.
Да, несчастья, думаю, еще проявят себя. Вопрос только в том, в какой степени.
Спасибо тебе огромное за комментарий и визит! Всегда ждем тебя в гости.
Приятного прочтения!
Однажды вечером Олаф и Виталина засиделись на диване дольше обычного.
Олаф, через несколько месяцев со дня свадьбы, решил перевести наконец-таки отношения с женой в горизонтальную плоскость. Для утех или для продолжения рода, сложно сказать – сам Олаф не смог бы ответить на этот вопрос. Просто ему хотелось – а если ему что-либо хотелось, то он всегда это получал.
Виталина предчувствовала, что когда-нибудь этот день настанет, и не стала противиться настойчивым поцелуям мужа. Однако он не мог не заметить, что перспектива близости жену не совсем радует. Вита не думала о наслаждении и радости, что мужчина рядом. Она думала лишь о том, какие последствия это принесет. Как дети будут ощущать себя на жатве и вдруг станут жертвами игр? Тфу-тфу-тфу, такое точно не произойдет, ведь это ее дети.
Девушке стало жаль всех детей, ведь им приходится нести такую ношу... Почему нельзя жить без этих игр? Почему ради зрелищ должны страдать невинные души? Может…
Нет-нет, о таком даже и думать нельзя. Виталина села на кровать, на которой еще полчаса назад предавалась низменным утехам с мужем. Почему все так сложно?
Но на следующий день этим мыслям не было место, ведь сколько работы предстояло сделать. С утра чета Кац завтракала вафлями, иногда перекидываясь общими фразами о погоде и быте. Вита вскоре поняла, что Олаф – единственный родной ей человек и что ничего страшного не случится, если у них родится ребенок. Тем более девушке нравились светло-фиолетовые глаза избранника, и, возможно, Вита перед сном будет думать не о голодных играх, а об Олафе.
Впрочем, Виталина не отрицала, что в объятиях, пусть и не любимого, мужчины засыпать все-таки приятно.
Сад разрастался. Обычно им занималась Виталина, а Олаф тем временем искал хлам для очередной поделки. Вита и не надеялась, что у мужа получится смастерить что-то дельное, но поделка действительно получилась. Муж заверил девушку, что в скором времени отдаст ее в комиссионку. Это место, куда можно сдать все самодельное и получить какие-никакие деньги. Теперь Вита могла быть спокойной – у них будут средства, чтобы оплатить налоги на ферму.
Налоги, как оказалось, имели место быть. Если раньше, по потере кормильца, матери и дочери не отягощало денежное бремя, то теперь, когда миссис Гольц была в царстве небесном, а сама Виталина жила с мужем, налоги приходилось уплачивать. Если у Олафа оставались некоторые сбережения и первый налог Виты уплатить получилось, то теперь нужно карабкаться самим. Сад пока не давал плодов, что уж говорить про денежную выгоду, но незамысловатые поделки Олафа могли дать некоторый капитал.
Помимо изобретательства, Олаф по вечерам вместо просмотра телевизора отправлялся к реке, которая протекала совсем недалеко от участка семьи Кац.
Правда мужчина смекнул, что рыба лучше ловится чуть подальше от дома, но не совсем далеко. Почти дюжину рыбешек принес новоиспеченный рыбак и их можно также было продать. Рыбу в семье особо никто не любил, да и Виталина, честно говоря, не умела готовить блюда с морским ингредиентом.
Девушка признавала – Олаф на данный момент единственный добытчик в семье. Но опускать руки Вита не спешила. Она давно приметила мольберт, расположенный в главной комнате. Пусть талантом Вита не обладала, но попытаться заработать рисованием стоило.
Олаф умеет общаться с торговцами, и в этом навыке ему не было равных. Он не брал напором и угрозами. И тем временем не подлизывался к людям, чтобы купили именно его товар. Некое обаяние и связи отца сыграли свою роль, и Вита без возражений отдавала свои рисунки мужу, чтобы тот сдал их в комиссионный магазин.
Мужчина часто выбирался в город и даже познакомился с несколькими миротворцами, которым отдавал часть хлама для нужды дистрикта. Виталина, напротив, все время проводила на ферме, иногда приглашая в гости свою подругу Беверли. Та живет с мужем и двумя прекрасными сыновьями, и полностью поддерживает страх Виты за детей. Однако это было не всегда.
Одним днем в гости зашла миссис Кастор и на нее вновь хлынул поток переживаний молодой подруги по поводу будущих детей и игр.
- Знаешь, - прервала ее женщина. – Не ты первая, не ты последняя. У меня двое детей и их в любую минуту могут забрать на игры. Так что же мне, сидеть и ждать этого дня? Забыть про мужа, про быт? Ты ведь так кичишься детьми, что Олаф сбегает от тебя в подходящую минуту. Разве не заметила? Благо у него хватает чести не таскаться за девицами. А ты сидишь и не чешешься. Прекрати думать о будущем и начти жить настоящим!
Виталина хотела обидеться на резкие слова приятельницы, но потом она поняла, что женщина действительно права. Олаф, он же не виноват. Разве у него нет ощущения, что жена ему не жена вовсе? Но ведь он сам виноват! Почему не поинтересовался о ее тревогах, почему сбегает от проблемы, а не решает ее?
А ведь, подумала Виталина, она сама из того же теста сделана. Разве она решает проблему? Ее в принципе решить невозможно – остается только уповать на жребий, на судьбу, чтобы ее дети не пострадали.
Девушка впервые с нетерпением ждала возвращения мужа. Не стоит думать, что все наладится. Олаф ничего не сделает против системы, а Вита никогда не простит ему, если детей, вдруг, не станет.
Вика, привет^^ Рада обновлению))
Второй отчет получился более таким бытовым и переходным, какие тоже нужны, а в третьем очень понравилось, как ты описала беспокойство Виталины из-за игр. Не знаю, что у них будет с Олафом дальше, ты вроде намекаешь, что потом ей придется все больше и больше ему подчиняться, но пока мне кажется, из них выходит очень хороший тандем) Она ухаживает за садом, за домом, он в это время ищет разнообразные способы подработки, еще и Вита свою лепту вносит. Занятия у них типично симские, но описаны классно, мне самой захотелось кем-то без кода на деньги поиграть xD И хорошо, что Вите нравится с Олафом, несмотря на отсутствие влюбленности – видно, что она привыкла и привязалась, плюс он о ней заботится. Но я прекрасно понимаю, почему она так беспокоилась из-за Игр и зациклилась на этом, хотя ее подруга права – тут ничего не сделаешь, и отравлять свою жизнь постоянными размышлениями о судьбе детей, которых еще и в проекте нет… Но с другой стороны, как об этом не беспокоиться, это же капец какой-то, а не жизнь.
Цитата:
Почему не поинтересовался о ее тревогах, почему сбегает от проблемы, а не решает ее?
Ну здесь она конечно не очень права, как он эту проблему может решить, Игры отменит, что ли? Да, у него отцовские связи, но неизвестно, насколько эти связи сильны, чтобы обеспечить иммунитет для его детей, Виталину он освободить не смог. Плюс что интересоваться, если все тревоги Виты наверняка у нее на лице написаны. Не зря же она так долго уклонялась от близости, хотя давно уже была не против – просто боялась неизбежного, что забеременеет.
Но рада, что Виталина немного перестроилась, хотя опять же, не размышлять о таком – невозможно, и я ее прекрасно понимаю. Надеюсь, что все у них будет хорошо, хотя это вряд ли, конечно, учитывая тему династии)
Интересно, что дальше будет, жду продолжения^^
Nikelinda, если во втором отчёте всё было спокойно, то в третьем беспокойство Виты начинает расти, и я понимаю её, ибо знаю, насколько мир в Голодных Играх жесток.
Да, Олаф и наша героиня только привыкают друг к другу, при этом девушка может быть скованна в своих чувствах. Думаю, между ними на первом плане всегда будет стоять уважение друг к другу. А любовь... не знаю, сомневаюсь, что она будет. Ведь бывает, что люди вступают в брак, основываясь не на чувствах, а на гарантиях безопасности и стабильности. И живут они очень даже неплохо. Хотя в случае наших героев эти гарантии не играли большую роль, у них просто сложились жизненные обстоятельства. Но всё же посмотрим, что будет дальше.
Nikelinda, привет ещё раз)
Жизнь Олафа и Виталины больше напоминает жизнь соседей, чем семью: каждый занят своим делом, заботится о доме и быте по-своему. Учитывая, как именно они начали совместную жизнь, это и не удивительно. Хотя бы не ссорятся и уважают друг друга. И если со стороны Олафа к Виталине есть романтические чувства (не зря же он первый пришел), то с её стороны скорее нет, чем да.
Дети ещё не родились, а Вита переживает так, как-будто их скоро заберут. Что же с ней будет, когда родятся? Беверли права, лучше прекратить переживать из-за того, что ещё не случилось, и жить настоящим. Проблемы лучше решать по мере появления и не трепать себе нервы понапрасну. Тем более, что ни она, ни он ничего сделать не могут, вся система такая, у всех такие же проблемы и беспокойства.
Кажется, между супругами нет достаточного общения, и потому Олаф не понимает, почему супруга ведёт себя несколько отчуждённо. И если ей настолько важно, почему бы не поговорить с мужем? Он ведь не чужой собственным детям. Может, он тоже переживает за детей (а ещё денег нет, еды нет), но не говорит жене об этом. Судя по поведению Олафа, он всё же заметил, что с женой что-то не так, но в подробности решил не вдаваться, а ушёл на рыбалку.
Стесняюсь спросить, средства контрацепции в мире ГИ существуют? В любом случае, лучше лишний раз не.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Олаф ничего не сделает против системы, а Вита никогда не простит ему, если детей, вдруг, не станет.
Виталина считает, что Олаф лично виноват, если с детьми что-нибудь случится?
Я наконец-то добралась до того чтобы почитать
К сожалению, мне мало династий по тройке, поэтому я рада была заглянуть к тебе) В двойку я играла совсем немного и по сути не успела к ней привыкнуть.
"Голодные игры" я и смотрела и потом читала, поэтому с полной уверенностью могу сказать, что это одно из любимых мною произведений. Так что перейдя в твою темку я и удивилась и обрадовалась одновременно, всегда интересно увидеть и почитать альтернативные варианты полюбившегося произведения)
На самом деле я не знаю правила челленджа и пока их не читала, как будет время, копну глубже, чтобы быть в курсе всего)
Хочу отдельно сказать, что мне нравится, что в игре нет всяких скинов и т.п,(не знаю относится ли этот пункт в правилам челленджа) я и сама не использую все эти красивости, мне нравится и игровая графика. Уж не знаю специально ли или так получилось, но мне кажется у Виты есть небольшое сходство с актрисой сыгравшей роль сойки, кроме цвета волос. Те же пухленькие щёчки, немного форма губ. Хотя чисто логически после того как я прочитала книгу(уже после просмотра фильма) я недоумевала почему актриса такая упитанная, если в 12 дистрикте голодают
Мне нравится твоё описание событий, они не нагружены, но и не топорно-простые, легко читается в общем, но когда дочитываешь отчет кажется МАЛО! Больше хочется хотя я прекрасно понимаю, что это тяжело порой придумывать сюжет.
Цитата:
отношения между супругами были дружелюбно никакими
На этом месте я посмеялась, а потом нагрянула мысль - "Фраза смешная, а ситуация страшная"
Вообще отношения между Олафом и Витой кажутся очень напряжёнными, хуже чем соседи. Вот сейчас прочитала последнюю запись и поняла, что наталкивает на эту мысль - нет диалогов. Мне кажется, именно в диалогах раскрываются персонажи. Да и это придаёт динамики.
Жду продолжения
Пусть удача всегда будет с тобой и твоими подопечными!
Я прочитала правила! УЖАС, и не жалко будет "случайно" убивать детишек? Не, я, конечно, всегда за неожиданные повороты сюжета, но тут прям жесть какая-то
Последний раз редактировалось Rudmatis, 18.11.2018 в 05:55.
Ребятушки, всем привет! Ответка запоздала, но я, честно, пыталась прийти пораньше с ней.
Спасибо вам огромное за такие вкусные комментарии, мне было очень приятно читать и отвечать на них
Ириша, привееет! Спасибо большое, что заглянула, несмотря на суровый реал, очень рада тебя видеть
Цитата:
Второй отчет получился более таким бытовым и переходным, какие тоже нужны, а в третьем очень понравилось, как ты описала беспокойство Виталины из-за игр.
Соглашусь, второй отчет не такой фееричный как мог бы быть, но мне захотелось показать быт семьи, чем зарабатывают и что у них получается/не получается.
Я рада, что получилось передать беспокойство. Порой кажется, что с этим я изрядно перегибаю палку, но это тоже нужно. Думаю, в скором времени подобных отсылок к переживанию будут меньше, но будут - куда уж без них. Надеюсь, Вита будет более спокойной, ей надо с Олафа пример брать.
Цитата:
Не знаю, что у них будет с Олафом дальше, ты вроде намекаешь, что потом ей придется все больше и больше ему подчиняться, но пока мне кажется, из них выходит очень хороший тандем)
Хм, подчиняться... да, есть такое. Здорово, что ты это подметила)) Тоталитарный патриархат, разумеется, здесь присутствовать не будет, но я все-таки считаю в семье чуть-чуть, но главным именно мужчину. (то есть как бы равноправие, но не совсем). Поэтому данную идеологию провожу и в челлендже. Но, опять же, все в меру и Олаф, если где и давит, то в другом уступает.
Но, дейсвительно, тандем выходит более-менее живущим, тем более в панеме.
Цитата:
Занятия у них типично симские, но описаны классно, мне самой захотелось кем-то без кода на деньги поиграть xD
Спасибо Я в основном так и играю, но в данном челленджере есть ограничение на многие виды занятий (например, музыка); и я очень рада, что было интересно читать давно изученное и знакомое.
О, я с кодом на деньги давно не играю. Помню былой ажиотаж, когда только-только с кодом познакомилась. Но сейчас нет, стараюсь сама зарабатывать. В основном использую код разработчика для отношений, меня, честно говоря, задлбливает поднимать шкалу дружбы, тем более один неверный шаг - и все заново. Ладно с семьей, они в дом доме. А с горожанами: пока найди его, пока поболтай. А симы с потребностями.
Но все равно стараюсь меньше этот код использовать. Ведь на навыки тоже время уходит, также и с отношениями.
Ларсом поиграй без кода на деньги, то-то он обрадуется. Почему-то в голову именно Ларс пришел первым, даже не знаю по какой причине.
Цитата:
И хорошо, что Вите нравится с Олафом, несмотря на отсутствие влюбленности – видно, что она привыкла и привязалась, плюс он о ней заботится.
Влюбленность, думаю, не совсем отсутствует. Просто совсем крошечная, как по мне. Соглашусь, Олаф действительно заботиться о женушке - кров есть, пища есть, деньги тоже есть. И да, Вита к нему привязалась ,ведь по сути кроме него мало родных людей в ее жизни осталось.
Цитата:
Но я прекрасно понимаю, почему она так беспокоилась из-за Игр и зациклилась на этом, хотя ее подруга права – тут ничего не сделаешь, и отравлять свою жизнь постоянными размышлениями о судьбе детей, которых еще и в проекте нет… Но с другой стороны, как об этом не беспокоиться, это же капец какой-то, а не жизнь.
О да, особо нервным здесь тяжко. С одной стороны хорошо, что она задумывается о судьбе детишек, но с другой, слишком зацикливается на этом. Может повезти, а может и нет - это в угоду везению и случайному выбору. Беверли дала дельный совет, ведь сама чувствует тоже самое. Но с возрастом приходит осознание, что к вещам стоит относиться проще, пусть даже ситуация патовая. Ничего сделать нельзя, лишь уповать на удачу.
Цитата:
Ну здесь она конечно не очень права, как он эту проблему может решить, Игры отменит, что ли?
Вита на данный момент судит лишь поверхностно, что видит. Так как мужчины сами по себе скрытные, то переживания Олафа по этому поводу она не видит и считает, что он ничего не делает ради спасения детей. Однако, действительно, что мужчина мог сделать? Если только каждую секунду уверять, мол, я со всем договорился и детей никто не заберет. Но это нереально, даже если не учитывать правила челленджа. Думаю, Вита ждет поддержки от мужа в данном вопросе, а Олаф, видимо, пока не понял этого.
Вита погорячилась, скорее всего. С возрастом она поймет, что ничего нельзя было исправить.
Цитата:
Да, у него отцовские связи, но неизвестно, насколько эти связи сильны, чтобы обеспечить иммунитет для его детей, Виталину он освободить не смог.
Можно сказать, что они совершенно не сильны теперь. Знает ли об этом Олаф - возможно. Хочет ли расстроить жену еще больше - разумеется, нет.
Цитата:
Плюс что интересоваться, если все тревоги Виты наверняка у нее на лице написаны. Не зря же она так долго уклонялась от близости, хотя давно уже была не против – просто боялась неизбежного, что забеременеет.
Дааа, даже на скринах виден ее страх. И Олаф, как ты верно подметила, все давно увидел. Просто посчитал нужным не вмешиваться в мыслительный процесс Лины.
Цитата:
Но рада, что Виталина немного перестроилась, хотя опять же, не размышлять о таком – невозможно, и я ее прекрасно понимаю. Надеюсь, что все у них будет хорошо, хотя это вряд ли, конечно, учитывая тему династии)
Да, Виталина потихоньку будет перестраиваться. Когда много дел, думать о плохом довольно-таки сложно. А дел действительно на ферме очень много.
Я уже наверно много раз говорила, но мне хотелось бы одного трибута выбить. Ради интереса. Пока я не рассчитываю на благоприятный исход, но это я в азарте просто.
Спасибо тебе большое за такой вкусный комментарий С нетерпением жду тебя в гости.
если во втором отчёте всё было спокойно, то в третьем беспокойство Виты начинает расти, и я понимаю её, ибо знаю, насколько мир в Голодных Играх жесток.
Да, вторая запись получилась довольно спокойной, ну а в третьей нарастает тревожность. Я согласна с тобой, мир ГИ не самое спокойное место, которое можно выбрать, но здесь зависит все от самой удачи и стечению обстоятельств. Пока Вите везет, но тревога от этого не становится меньше.
Цитата:
Да, Олаф и наша героиня только привыкают друг к другу, при этом девушка может быть скованна в своих чувствах. Думаю, между ними на первом плане всегда будет стоять уважение друг к другу.
Ты прав, скованность присутствует)) Паре не остается ничего как привыкать к друг другу, но Олаф, как видно, делает это продуктивнее, нежели Вита. Уважение имеет место быть, и займет, как верно подмечено, скорее всего первое место.
Цитата:
А любовь... не знаю, сомневаюсь, что она будет. Ведь бывает, что люди вступают в брак, основываясь не на чувствах, а на гарантиях безопасности и стабильности.
Я бы не сказала, что любви совсем не будет. Если рассматривать некую степень любви, то минимум какой-никакой будет, если уже не наступил. Однако уважение превыше любви, в данном случае точно.
Гарантии стабильности и безопасности В ГИ никто дать не может. Стопроцентной так точно. Это что касается детей - Вите, действительно, боятся за свою шкурку не придется. Но ей и переживаний за детей хватит, к сожалению.
Причины вступать в брак бывают разные, но Кац соединились за счет обоюдного выживание, так сказать.
Цитата:
Хотя в случае наших героев эти гарантии не играли большую роль, у них просто сложились жизненные обстоятельства.
Да, здесь так карта легка. Могло при другом стечении обстоятельств быть совсем не так как получилось.
Я вот подумала сейчас: любовь в ГИ имеет место быть. Просто на одной любви не выживешь, если у тебя нет связей или хотя бы какой-никакой жилки. Ведь выживание в Панеме превыше всего, и на одну любовь не стоит опираться. Хотя нехорошо, когда ее в принципе нет.
Спасибо тебе большое за комментарий, с продолжением пока не совсем прекрасно, но будем стараться.
Жизнь Олафа и Виталины больше напоминает жизнь соседей, чем семью: каждый занят своим делом, заботится о доме и быте по-своему.
Да, есть у них такое. Чтобы люди жили не как соседи, их должно что-то объединять. Либо любовь, либо дети. Либо еще что-то. Пока их немного сплочает быт, но "бытовать" можно и по-соседски. Возможно, твое мнение изменится после рождение детей. На любовь я бы надеялась в последнюю очередь (хотя я надеюсь, что у них она будет в той степени, в какой должна быть).
Про быт соглашусь с тобой: забота проходит по-разному. Кому сад, кому поделки. Но плоды есть с обоих сторон, если заметить.
Цитата:
Хотя бы не ссорятся и уважают друг друга. И если со стороны Олафа к Виталине есть романтические чувства (не зря же он первый пришел), то с её стороны скорее нет, чем да.
Если в семье ссоры, то она становится уязвимой. А здесь и без этого нападают. Так что устраивать скандалы я Кац крайне не рекомендую.
Соглашусь, чувства Олафа преобладают, Виталина же запуталась и думает совсем не о тех вещах. Вернее, о тех, просто ей пока не до любви. Может не выросла, может ей не нужно. Не могу сказать, нравится ли такая перспектива, но, если порассуждать, мужчина дал ей время для адаптации и сам прекрасно все понимает (а может до сих вор в восторге от новоиспеченной жены и ему не до рассуждений).
Цитата:
Дети ещё не родились, а Вита переживает так, как-будто их скоро заберут. Что же с ней будет, когда родятся?
Недоумение и "Олаф виноват". Ну а если серьезно, Вита будет и рада детям, и будет переживать, что с ними будет. Забота о будущем это, конечно, прекрасно, но девушка слишком зацикливается.
Цитата:
Проблемы лучше решать по мере появления и не трепать себе нервы понапрасну. Тем более, что ни она, ни он ничего сделать не могут, вся система такая, у всех такие же проблемы и беспокойства.
Такую проблему не получится решить при любом раскладе - бороться нужно со своей психикой и эмоциями. Но да, думать о том, что будет через много лет, совсем не дело.
Я думаю, каждый родитель переживает по-своему из-за голодных игр и участии в них детей. Но думать о настоящем нужно не меньше. Проблема у жителей итак хватает. чтобы думать о будущем. Обезопасить детей никак не получится, тут даже не знаю, что и сказать.
Цитата:
Кажется, между супругами нет достаточного общения, и потому Олаф не понимает, почему супруга ведёт себя несколько отчуждённо.
Если судить по игре, то вечером они разговаривают (и то если есть время). А так каждый в своем деле - на огороде лишь могут вместе побыть. Обычно Олаф за хламом бегает и поделки мастерит, а Вита рисует и по дому хозяйничает. Так что соглашусь с тобой - разговаривают они не настолько много, чтобы привыкнуть друг другу.
Не стоит забывать, что Олаф мужчина - он не поймет намеков и проблему нужно говорить напрямую. Если смотреть в плане отчужденности, то да - заметить-то он заметил, но посчитал нужным дать жене время и не рассчитывал, что такой посыл сыграет против него. Хотя его план довольно-таки неплохой, но просто поговорить было бы лучше.
Цитата:
И если ей настолько важно, почему бы не поговорить с мужем? Он ведь не чужой собственным детям.
Не хотела его отягощать своими переживаниями. Либо решила найти козла отпущения в лице Олафа. А то она расскажет ему, он ее утешит, а кого винить тогда? Мдаа, мои персонажи логикой не блещут.
Цитата:
Судя по поведению Олафа, он всё же заметил, что с женой что-то не так, но в подробности решил не вдаваться, а ушёл на рыбалку.
Как выше писала, Олаф решил дать время на адаптацию и принятии факта. Подробности слишком прозрачны, чтобы в них вдаваться.
Цитата:
Стесняюсь спросить, средства контрацепции в мире ГИ существуют? В любом случае, лучше лишний раз не.
Я кстати думала нажд этим вопросом, рассчитывала как-нибудь пояснить в бонусе или кнуте (если выпадет). Но да, по сюжету защититься от детей не получится. Хотя в игре я пару раз нарушала данное себе правило. Впредь буду соблюдать, а то странно получается.
Цитата:
Виталина считает, что Олаф лично виноват, если с детьми что-нибудь случится?
Женская логика - она такая. На фоне переживаний Вита стала несуразицу придумывать. Благо Беверли остановила поток ненужных мыслей, а то унесло бы.
Кристина, спасибо тебе большое за комментарий. Буду рада видеть тебя снова!
К сожалению, мне мало династий по тройке, поэтому я рада была заглянуть к тебе) В двойку я играла совсем немного и по сути не успела к ней привыкнуть.
А мне казалось, что их не так уж и мало. Если порассуждать, династий по третьей линейке намного больше, чем по остальным версиям игр. Думаю, ты еще найдешь что почитать, тем более форум состоит не только из династий.
Я в двойку играла тоже, и в четверку, но тройка мне ближе не только по комплектации, но и по привыканию.
Цитата:
"Голодные игры" я и смотрела и потом читала, поэтому с полной уверенностью могу сказать, что это одно из любимых мною произведений. Так что перейдя в твою темку я и удивилась и обрадовалась одновременно, всегда интересно увидеть и почитать альтернативные варианты полюбившегося произведения)
О, здорово! Я бы не могла сказать, что произведение одно из любимых, но читать было одно удовольствие.
Вообще были идеи другие челленджи отыграть, но пока на ГИ остановилась. Но я рада, что мы тебя удивили.
Альтернативу по сути своей задает исключительно игра, правда пока она мало решает из-за отсутствия взрослых детей. Надеюсь, будет интересно читать))
Цитата:
На самом деле я не знаю правила челленджа и пока их не читала, как будет время, копну глубже, чтобы быть в курсе всего)
Пока я дотопала с ответкой, думаю, ты уже не раз ознакомилась с правилами. А так ничего сложного в правилах нет, вся возня только с детьми, а раз их пока нет, то весь упор на быт идет.
Цитата:
Хочу отдельно сказать, что мне нравится, что в игре нет всяких скинов и т.п,(не знаю относится ли этот пункт в правилам челленджа) я и сама не использую все эти красивости, мне нравится и игровая графика.
Давным-давно у меня все это было и снимала я с позами свои заброшенные проекты. Потом я ушла с форума, переустановила ноутбук и играла для души. Теперь я тоже не стала накачивать материал, может потому что для челленджа можно и без него обойтись, а может из-за глюков лаунчера (да и ноутбук немолодой). Учитывая, что дополнений для спокойной игры я установила немного, не думаю, что огромное количество контента железо потянет. По правилам все можно, как я думаю, но нам и со стандартными вещами неплохо.
Единственное, причесок порой не хватает - одежду и перекрасить можно, а вот прическу еще подбери. Но выживаем потихоньку.
Цитата:
Уж не знаю специально ли или так получилось, но мне кажется у Виты есть небольшое сходство с актрисой сыгравшей роль сойки, кроме цвета волос. Те же пухленькие щёчки, немного форма губ. Хотя чисто логически после того как я прочитала книгу(уже после просмотра фильма) я недоумевала почему актриса такая упитанная, если в 12 дистрикте голодают
Ахахах, интересное наблюдение)) Я как-то и не задумывалась над тем, что актеры слишком сытые для дистрикта. Но актриса мне кстати понравилась по внешности.
Не помню, с каким настроем я создавала персонажей, но щеки получились случайно. И, естественно, сходство с актрисой тоже случайно получилось. Здорово, что ты такое заметила - очень интересно)))
Цитата:
Мне нравится твоё описание событий, они не нагружены, но и не топорно-простые, легко читается в общем, но когда дочитываешь отчет кажется МАЛО! Больше хочется
Честно говоря, у меня есть проблемы в написании - я могу текст слишком усложнить фразами, но я рада, что пока читается легко. События сами по себе для симса типичные, даже для челленджа (к слову, на форуме я его вторая прохожу, первое, к сожалению, забросили. Но там занятия почти такие же как у меня, и вообще начало челленджа как в династии - очень похоже.)
Большие записи, не знаю почему, у меня не особо получается. Я пыталась выпускаться почаще, но надо было решить с учебой дела. Объемные отчеты пообещать не могу, но постараюсь компенсировать частотой выпуска (хотя после праздником грядет сессия, опять не до всего будет).
Цитата:
хотя я прекрасно понимаю, что это тяжело порой придумывать сюжет.
Ну сюжет придумывается не сказать чтобы легко, это да. Но помогают игровые моменты. Правда сто раз писать про огород и поделки не комильфо, а другое персонажи не делают.
Дело даже не в проблеме выдумки, а в настрое. Знаешь, что пора писать, но бывает нет момента ил еще каких-то факторов. В последний момент были дела с учебой, писать не было желания, хотелось со спокойной душой сесть, а не когда все висит.
Цитата:
Цитата:
отношения между супругами были дружелюбно никакими
На этом месте я посмеялась, а потом нагрянула мысль - "Фраза смешная, а ситуация страшная"
Ну это после свадьбы такое было. Сейчас, думаю, стало получше.
Цитата:
Вообще отношения между Олафом и Витой кажутся очень напряжёнными, хуже чем соседи. Вот сейчас прочитала последнюю запись и поняла, что наталкивает на эту мысль - нет диалогов. Мне кажется, именно в диалогах раскрываются персонажи. Да и это придаёт динамики.
Я бы сказала, что это такой стиль написания, но в следующей записи диалог будет. Правда он по-моему не совсем большой и один, но я и запись не дописала, чтобы уверенно утверждать.
Я соглашусь с тобой - диалоги нужны. Постараюсь их вводить по мере возможности. Но не уверенна, что они будут частыми гостями в записи, все-таки это какой-никакой стиль повествования. Но твое замечание учту.
Блин, а отношения у них получше. Просто я походу слишком переборщила с этим. Олаф так-то нормально себя ведет, это Вита шугается всего подряд. А раз от ее лица по сути повествование идет, то и кажется, что все плохо.
Цитата:
Жду продолжения
Пусть удача всегда будет с тобой и твоими подопечными!
Спасибо тебе На удачу уповаем, а сами готовимся к худшему.
Цитата:
Я прочитала правила! УЖАС, и не жалко будет "случайно" убивать детишек? Не, я, конечно, всегда за неожиданные повороты сюжета, но тут прям жесть какая-то
Ну в первом челлендже ГИ никто не умер, может и нас пронесет. А так я рассчитываю на плохой исход, просто интересно посмотреть на реакцию Виты и Олафа.
А вообще я такой человек, что мне всех жалко, но током кого-нибудь могу убить. Поэтому и на свою реакцию интересно будет посмотреть.
Спасибо тебе большое, что пришла с гости))) Ждем еще
Запись писалась, я даже хотела в ноябре выпуститься, но нужно было дописывать курсовую. Поэтому решила с учебой дела решить, а потом вернуться к проекту. Обычно после ответки почти сразу выходит запись, но она, к сожалению, еще не готова. Но зато Олаф решил одарить всех нас своей ослепительной улыбкой. (да-да, он улыбается)
Пусть в новом году у тебя будет много сил, задуманное получается, учёба приносит радость, а свободного времени хватает для отдыха и творческой реализации!
Пусть всё будет хоть какое-то время радужно у Олафа и Виты!