§2. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
…
2.18 Цитировать собеседника целиком. Если вы хотите процитировать собеседника, то размещайте цитату по существу, выбрав конкретный отрывок цитаты для ответа.
1. можно постараться уложится где-то в 30, тот комп подбирался с хорошим запасом.
2. был бы не ноут, а нормальный комп — можно было бы обновиться меньшей ценой и постепенно.
Решила обновить свой старенький компьютер, ибо вообще невозможно нормально поиграть... Только вот не знаю с чего начать Характеристики: Процессор: AMD Athlon 64 Processor 3500+ 2.20 GHz
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7600 GS
1 Гб ОЗУ
Посоветуйте, что прикупить для этого чуда,чтобы хотя бы со средними настройками можно было играть со всеми дополнениями.
Miss_Sunny, желательно указать модель материнской платы
Цитата:
...позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
2. Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
3. в CPU-Z появилась вкладка Graphics, в которой информируется о установленном видео (на англ.).
4. HWiNFO, хорошая прога, выдаёт очень подробную характеристику, но только на англ. и для её устаноки надо знать разрядность операционки.
скорее всего, можно обновить, не меняя материнки: процессор, память, видео.
И укажите бюджет.
У меня абсолютно стандартная для симовода дилемма: какой комп купить, чтобы он отлично тянул игру со всеми дополнениями на максимальных настройках? Существует ли такой ноутбук? (Если да, то какой?) Или лучше собрать настольный комп?
Операционная система
Microsoft Windows 7 Максимальная 32-bit Центральный процессор
AMD Athlon 64 3500+
Технология Orleans 90nm Оперативная память
1,00 ГБ 1-канальная DDR2 @ 369 МГц (6-6-6-18) Системная плата
NF-MCP61 (Socket M2 ) 40 °C Графические устройства
L1918S (1280x1024@60Hz)
256 МБGeForce 7600 GS (Undefined) 56 °C Жесткие диски
38.3 ГБ Maxtor 2F040J0 ATA Device (PATA) 52 °C
233 ГБ Western Digital WDC WD2500JB-00REA0 ATA Device (PATA)34°C Звуковые устройства
Realtek High Definition Audio
Вот,все что вывела данная программа) Насчет бюджета,разгуляться сильно не могу, так как мама вообще не понимает зачем в этом компьютере что-то улучшать (ведь он и так хороший,конечно ) Но вообще,мне не нужен навороченный комп, главное чтобы можно было играть без глюков и вылетов) Короче говоря,затраты желательно свести к минимуму.
Lady_Kelly, настольный комп, конечно выгоднее, при одинаковой цене с ноутом настольный мощнее, можно модернизировать, почистить (все компы засоряются, а чистка ноута это большая проблема и лучше делать её в мастерской), можно подключить любой удобный монитор.
Симс 3 очень требовательная игра (плохо оптимизированная), поэтому лучше брать максимально возможный.
Miss_Sunny, проблема... дело в том что NF-MCP61 это не модель платы, а название чипсета (набора микросхем на котором сделана материнская плата), поэтому что именно поддерживает эта материнка сказать не могу. Но как минимум можно попробовать добавить память (до 4Гб практически наверняка, желательно не добавлять, а заменить планки памяти).
Взять видеокарту помощнее (максимально возможную).
Начать желательно с замены блока питания (БП), возможно, от старости он не выдаёт стабильное напряжение, а это сказывается на работе компа.
Важно: один из дисков (Maxtor) — очень сильно греется, надо улучшить охлаждение (если есть возможность доустановить вентилятор) и почистить комп от пыли. Перегрев тоже может быть причиной замедленной нестабильной работы компа.
Последний раз редактировалось Tomcat, 08.11.2012 в 01:23.
Патюля, нисколько.
Вин 7/8 устроены так, что не вызвают вопросы при установки даже у "домохозяек" — главное, читать подсказки, которые система выдает в процессе установки, в локализованной версии они на русском языке.
Столкнувшись с тормозами (которые начинаются через некоторое время игры) нашёл информацию, что игра использует только 1 ядро CPU и всего 2гб ОЗУ. Был проц AMD FX-6100(3,3Ггц) и 8гб ОЗУ, видео - GTX-560 2гб, БП-600W. Этого хватало на первые 40 минут игры, а дальше по нарастающей игра замедляется. Качество графики на замедление не влияет, одинаково тормозит и на высоких, и на низких, и на средних.
Вопрос, на который я никак не могу найти ответ:так какой CPU нужен для комфортной игры?(sims3) Или по природе своей Sims3 со временем начинает на всём тормозить?
P.S.: Прочитал инфу про перегрев видео. С этой стороны к вопросу не подходил, но считаю, что видяхи GTX-560 должно было хватить с верхом. Да и понижение настроек графики, которые должны были тогда помочь - не помогли.
P.S.S.: Для чистоты эксперимента я даже писателя создал и поселил на отшибе. Сидел только дома. Друзей, детей, подруг, животных небыло. Т.е. и графически и вычислительно нагрузка минимальна, но всё равно через некоторое время начались тормоза. =(