Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
Вогану очень идёт корона на голове. Это только я заметила?)
Конечно, я тоже за него голосовала, и таким исходом вообще не удивлена. Но, если честно, именно сейчас я понимаю, почему несмотря на всё своё великолепие главный герой не он, а Эльвира.
Воган пусть и социопат, но он в этой свое социопатии органичен. У него нет никаких противоречий. Есть вещи, которые он хочет, есть вещи, которые не хочет, есть конкретный план в голове, как добиться того, что ему нужно, и он ему следует. Гладко, как ножом масло резать. Такие персонажи идеальны в качестве второстепенных (т.е. тех, кого изнутри не видно), но не главных. Тем нужен конфликт.
Вот у Эльвиры он есть, и он её раздирает изнутри всё сильнее с каждым отчётом. Если в начале истории её БДСМ-пристрастия казались просто интересной фишкой, дополняющей характер персонажа, то теперь они превратились в мощный двигатель, толкающий вперёд весь сюжет.
И да, только с последними отчётами до меня постепенно начинает доходить суть "греховной" династии. Похоть у Эльвиры - не просто дополнение, это центр, скелет поколения. И чем дальше, тем страшнее.
Вот взять последний отчёт хотя бы. Если честно, я думала, что там какой-нибудь компромат на Эльвиру, которым Воган мог бы её шантажировать. Хотя, если подумать, это ж каким этот компромат реально должен быть, чтобы Эльвира боялась его обнародования? Видео, где она расчленяет христианских младенцев? Поэтому закономерно там оказалось кое-что поинтереснее:
Цитата:
- Ты, какашка! - слышен возмущенный голос Кармеллы. - Если прямо сейчас меня не отпустишь, приедет папа и отстрелит тебе...
Кармелла at her best.
И вот понятно, что она не могла не поехать. Конечно, опасно, все дела, но не безрассудно - желание защитить своего ребёнка, пускай и без всяких гарантий, совершенно естественно и нормально для матери.
Грех начинается потом, когда Кармелла уезжает. Вот там всё нутро Эльвиры, стараниями Вогана, вылезает наружу.
Я себя спрашивала, когда дочитала, поехала бы Эльвира к нему, если бы Кармелле не грозила опасность? Я думала долго, но так и не ответила на этот вопрос для себя пока. Не то чтобы "да" было здесь очевидно - нет, ни разу не очевидно, но...вероятно. И мне этой вероятности хватило, чтобы сделать для себя определённые выводы.
Например, я поняла, что то, что у Эльвиры с Владимиром - не то, что я обычно понимаю под любовью мужчины и женщины. Там нет эксклюзивности - т.е. когда нужен именно этот человек, такой, какой есть, и никакой другой ни в каком виде. Эльвире его всего не хватает. Ей нужно кое-что ещё. Поэтому любит она его как угодно, но вот не так. В связи с этим одобряю, что дуэтом на короне ты заявила именно Эльвиру с Воганом, хотя изначально я и расстроилась, что не Эльвиру с Владимиром.
И я понимаю, что ты не скажешь, но...она же залетит теперь, да?(
Ещё, пока не забыла - я твои скрины хочу распечатать и повесить в рамочку. Вот например тот, где Кармелла на заднем плане, а спереди Воган с бритвой. Более говорящий кадр придумать сложно.
Или следующий, где розовые лепестки.
Есть у Вогана черта, которая была ещё у Лоусона в своё время (этот-то умер, надеюсь?) - любовь к театральности. Учитывая, что оба - жестокие извращенцы, театральность становится особенно...интересной.
Оба могут абсолютную дичь творить, которой детей пугать можно, но только так, чтобы было не скучно.
При этом Воган любит надевать белое пальто, вот тут, например:
Цитата:
- Так и знал, - медленно произносит Воган. - Ты уничтожила мой замечательный склад, где мы столько пережили вместе, и хотела уничтожить мою не менее замечательную персону. До чего же ты жестока.
Несмотря ни на что виновата всё равно Эльвира)))00
Эх, хорош, чёрт.
На днях, кстати, слушала песню, которая, по-моему, классно описывает пейринг Эльвира/Воган. Stream of Passion - Passion
Бонус с Уилтширом я припасла себе на сегодняшнее утро, и эмоций он вызвал во мне предскауемо много. Не только положительных. Чувство узнавания того, что тут переживает Линда, заставило спину покрыться мурашками. Наглядное изображение того, каким жалким выглядит невзаимно влюблённый человек, когда все вокруг знают. Брр, одно из худших чувств в мире.
Цитата:
- Например, красивую двадцатилетнюю девушку, которая сохнет по черствому старикашке. Я, конечно, за толерантность, но всё же, это перебор.
- Что? - Линда с ужасом смотрит на Элен, надеясь, что та рассмеется, но ее лицо остается серьезным. - С чего ты решила?
- Ой, хватит отпираться, у тебя на лице написано. Я вижу, Дювель видит, вся больница видит. А самое главное — видит он. Поэтому и шпыняет, чтобы вернуть на землю.
Ужас, серьёзно. Врагу не пожелаю.
Самое интересно, что Линда и правда красивая. Не просто красивая даже - это принято говорить всем расстроенным девушкам, которых можно охарактеризовать словом "нормальная". Она идеально красивая. Да простят меня все остальные твои симки, но Линда всех их сделала одной левой. И при этом на чёрствого старикашку запала именно она.
В оправдание Линде - я понимаю, почему именно на него. Очень хорошо понимаю. Вспомнился один преподаватель из моего университета - с испанского отделения, поэтому у меня ничего не вёл. Я только видела его пару раз. Но в него, пусть ему не двадцать, не тридцать и даже не сорок, поголовно влюблялись студентки. И там тоже никто не удивлялся.
Уилтшир на него, по-моему, похож. Тоже тот тип, когда вообще всё ранво, сколько человеку лет, просто на него смотришь - и понимаешь, почему он.
Здорово было увидеть студенческую тусовку Элен, скучала по ним со времён "Ненормального")
Цитата:
- Нас отзывают с практики, - поясняет Элен. - Университет не хочет, чтобы мы померли, не оплатив следующий год.
И по этому медицинскому юмору тоже скучала. Люблю врачей.
Крутой ход с лихорадкой. Как династиец горячо одобряю и поддерживаю сюжетные ходы, которые могут убить большое количество людей сразу)000
Цитата:
Это — конец?! В запасе была еще целая неделя рядом с Уилтширом, и этого, как она надеялась, должно было хватить на подготовку к прощанию... хотя нет, какая там подготовка. К этому невозможно быть готовым.
Это тоже очень знакомое - до тех самых жутких мурашек - чувство.
Потрясающий образ вот здесь:
Цитата:
Линде не смешно. Пока рядом, пусть даже условно, был Уилтшир, мир казался светлым и безопасным. Теперь свет погас, и тени привычных предметов превращаются в чудовищ, а она слишком маленькая, чтобы дотянуться до выключателя.
Ощущение ужаса и беспомощности в двух предложениях.
Уилтшир очень правильно ведёт себя, кстати. Резкость и холодность вместо разговоров по душам типа "ты ещё найдёшь себе кого-то получше" - лучшая реакция, которую он мог обеспечить. Не давать лишних надежд, но и не пытаться лезть туда, куда его не пускают.
Поступок Линды при всей его потенциальной опасности одобряю и понимаю. Уилтшир был прав про смысл жизни, и поэтому она очень правильно решила ехать. Не потому что это самоотверженно и блаблабла. А потому что именно такие вещи способны вставить на место мозги и заставить переоценить ценности. Линда, возможно, это понимала (сознательно или интуитивно), поэтому уехала. Видимо, это ей в результате и помогло.
Классная идея с симстаграммами) люблю соцсети и интернет в контексте династий - по ним часто много можно узнать о персонаже. Мой фаворит номер 2. Во-первых, из-за статуса - не удивлюсь, если это аккаунт будущего наследника, потому что там тот самый конфликт, о котором я говорила в начале комментария - разрывающий персонажа на две противоречивые части. Именно такой конфликт идеально раскрывается у главного героя.
А во-вторых, потому что лысый кот - умираюкаклюблютаких <33333
Мелочи с Кэтрин тоже очень понравились - я, по-моему, благодаря тебе и полюбила этот кнут. Любимый пункт:
Цитата:
Блокнот. Кэтрин завела его после того, как ветер унес салфетку, на которой она набросала текст новой песни.
Мне кажется, очень в её духе на салфетках писать - вдохновение накатило, и уже всё равно, где и как записывать, лишь бы мысль не потерять)
Вот это ещё:
Цитата:
Печеньки, конфеты и фруктовое пюре. После того, как пришлось жить на улице, Кэтрин регулярно что-то жует, даже когда не голодна. И при этом не толстеет.
Из тех, кого хочется накормить всё время: 3 такой опыт тоже накладывает отпечаток, как ни крути, даже если потом жизнь становится вполне благополучной материально(
Вообще, у тебя бонусы - реально особенные <3 их довольно много, и в каждом есть какие-то особенные фишки. Они очень оживляют династию, делают её гораздо более интересной, чем если бы были только отчёты с основной сюжетной линией.
Насчёт тизера ещё скажу.
Цитата:
- Мать твою за ногу, Хэмлок! Это ещё что такое?
Нет, ну я не думаю, что их встреча с Воганом тупо закончится розами, вином и сексом, а потом они мирно разойдутся и забудут друг о друге. Но чёрт, надеюсь то, что Эльвира там увидит, не окажется Лоусоном Т_Т
Теперь я с чистой совестью могу садиться и ждать продолжение:3 и, конечно, поздравляю с выигранными номинациями на Короне - думаю, со мной все согласятся, что они более чем заслуженые <3 надеюсь, в следующем году и наследника (-цу?) номинируешь уже: 33
Последний раз редактировалось Jana Weber, 23.09.2018 в 15:13.
привет! Не передать, как я тебя ждала Прости за поздний ответ, дела навалились.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вогану очень идёт корона на голове. Это только я заметила?)
Не только ты. Ему вообще идут всякие атрибуты власти, особенно деловая одежда, и я юзаю эту особенность в хвост и гриву)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но, если честно, именно сейчас я понимаю, почему несмотря на всё своё великолепие главный герой не он, а Эльвира.
Мне даже добавить нечего к твоей характеристике этих двоих! И, кстати, я рассматривала возможность сделать основателем Вогана, но поняла, что не смогу залезть ему в голову, и, соответственно, писать от его лица, да и Эльвира как-то слабо представляется на вторых ролях.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И да, только с последними отчётами до меня постепенно начинает доходить суть "греховной" династии. Похоть у Эльвиры - не просто дополнение, это центр, скелет поколения. И чем дальше, тем страшнее.
Именно так! Не знаю, как будет с третьим и прочими поколениями, но грехи минимум первых двух будут скелетом сюжета. Именно в этом я вижу суть "греховной" династии.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Если честно, я думала, что там какой-нибудь компромат на Эльвиру, которым Воган мог бы её шантажировать. Хотя, если подумать, это ж каким этот компромат реально должен быть, чтобы Эльвира боялась его обнародования?
Тоже не представляю, чтобы Эльвиру можно было шантажировать каким-нибудь компроматом, по крайней мере, до сих пор. Единственный, чьё мнение её реально волнует, и так знает о ней если не всё, то почти всё.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я себя спрашивала, когда дочитала, поехала бы Эльвира к нему, если бы Кармелле не грозила опасность? Я думала долго, но так и не ответила на этот вопрос для себя пока. Не то чтобы "да" было здесь очевидно - нет, ни разу не очевидно, но...вероятно
Отвечу на это, что Эльвира хотела бы к нему поехать, но намерение не превратилось бы в действие без веского оправдания. Ей вообще, если ты заметила, свойственно перекладывать ответственность за свои недостатки, в том числе похоть, на чужие плечи. "Не виновата я, он сам пришёл".
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Например, я поняла, что то, что у Эльвиры с Владимиром - не то, что я обычно понимаю под любовью мужчины и женщины. Там нет эксклюзивности - т.е. когда нужен именно этот человек, такой, какой есть, и никакой другой ни в каком виде. Эльвире его всего не хватает. Ей нужно кое-что ещё. Поэтому любит она его как угодно, но вот не так.
Пожалуй, да. Инноминато уже отметила выше, что душа Эльвиры отдана одному, а тело другому. А ведь сама Эльвира не раз говорит: будь они с Владимиром совместимы в постели, она бы вообще ни на кого другого не посмотрела. Но, увы, как раз этого завершающего штриха им не хватает для взаимной любви.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В связи с этим одобряю, что дуэтом на короне ты заявила именно Эльвиру с Воганом, хотя изначально я и расстроилась, что не Эльвиру с Владимиром.
У меня была идея заявить их дуэтом с Владимиром, и я ее непременно воплощу в будущем. Но сейчас актуальнее Воган, потому что ему достанется не так много экранного времени, как Владимиру.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И я понимаю, что ты не скажешь, но...она же залетит теперь, да?(
Скажу так: до конца поколения - непременно залетит, вопрос, от кого. Напомню, что Владимиру перепало как раз перед отъездом, так что, чисто гипотетически, он тоже может стать отцом.
Большое спасибо за комплименты скринам! Мне всегда приятно их слышать от тебя
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Есть у Вогана черта, которая была ещё у Лоусона в своё время (этот-то умер, надеюсь?) - любовь к театральности. Учитывая, что оба - жестокие извращенцы, театральность становится особенно...интересной.
Оба могут абсолютную дичь творить, которой детей пугать можно, но только так, чтобы было не скучно.
Именно так! Что неудивительно, ведь Лоусон, можно сказать, его воспитал. Но Воган перещеголял своего наставника, именно поэтому он на втором месте в списке моих любимых персонажей.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
При этом Воган любит надевать белое пальто, вот тут, например:
Ага, и это роднит его с Эльвирой. Порой они даже дерутся за это белое пальто, вот как сейчас.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
На днях, кстати, слушала песню, которая, по-моему, классно описывает пейринг Эльвира/Воган.
Согласна, песня очень в тему. Я, может, даже возьму ее одним из саундтреков в следующую главу.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Самое интересно, что Линда и правда красивая. Не просто красивая даже - это принято говорить всем расстроенным девушкам, которых можно охарактеризовать словом "нормальная". Она идеально красивая. Да простят меня все остальные твои симки, но Линда всех их сделала одной левой.
Согласна. Что интересно, Линду сгенерировала игра, я лишь добавила макияж. Она пришла в Эльвирину общагу на последнем курсе, и я не смогла пройти мимо такой красоты.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В оправдание Линде - я понимаю, почему именно на него. Очень хорошо понимаю. Вспомнился один преподаватель из моего университета - с испанского отделения, поэтому у меня ничего не вёл. Я только видела его пару раз. Но в него, пусть ему не двадцать, не тридцать и даже не сорок, поголовно влюблялись студентки. И там тоже никто не удивлялся.
Ага, у нас тоже такой был, правда, помоложе. И мне тоже довелось побывать на месте Линды, поэтому я прекрасно понимаю ее чувства.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Потрясающий образ вот здесь:
Ощущение ужаса и беспомощности в двух предложениях.
Большое спасибо!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Поступок Линды при всей его потенциальной опасности одобряю и понимаю. Уилтшир был прав про смысл жизни, и поэтому она очень правильно решила ехать. Не потому что это самоотверженно и блаблабла. А потому что именно такие вещи способны вставить на место мозги и заставить переоценить ценности. Линда, возможно, это понимала (сознательно или интуитивно), поэтому уехала. Видимо, это ей в результате и помогло.
Абсолютно верно! Тоже считаю эту поездку не столько актом самопожертвования, сколько попыткой вставить мозги на место. И она не только помогла Линде, но и сделала ее такой, какая она сейчас - после всего этого не страшны ни мамочки, ни толпа детей дома, ни даже Эльвира)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мой фаворит номер 2. Во-первых, из-за статуса - не удивлюсь, если это аккаунт будущего наследника, потому что там тот самый конфликт, о котором я говорила в начале комментария - разрывающий персонажа на две противоречивые части. Именно такой конфликт идеально раскрывается у главного героя.
Отношение аккаунта к наследнику традиционно не буду комментировать, но скажу, что статус не совсем про конфликт. Хотя внутренний конфликт, конечно, будет у каждого из значимых персонажей, и эта строчка там не просто так.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А во-вторых, потому что лысый кот - умираюкаклюблютаких <33333
Тоже хочу когда-нибудь завести в династии лысого кота. Надеюсь, он таки будет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мелочи с Кэтрин тоже очень понравились - я, по-моему, благодаря тебе и полюбила этот кнут.
Даже так? Большое спасибо, очень рада слышать. Надеюсь, и ты когда-нибудь присоединишься)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Из тех, кого хочется накормить всё время: 3 такой опыт тоже накладывает отпечаток, как ни крути, даже если потом жизнь становится вполне благополучной материально(
Ага, еще один персонаж с посттравматическим синдромом. И он останется с ней очень надолго.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, у тебя бонусы - реально особенные <3 их довольно много, и в каждом есть какие-то особенные фишки. Они очень оживляют династию, делают её гораздо более интересной, чем если бы были только отчёты с основной сюжетной линией.
И снова большое спасибо! Это особенно приятно слышать, когда задумываешься, что как-то уж очень отошла от основной линии.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но чёрт, надеюсь то, что Эльвира там увидит, не окажется Лоусоном Т_Т
Не окажется. Для того, чтобы достать из шкафа убитого в кадре персонажа, мне нужна очень веская причина. Будь у меня желание создать себе трудности, я скорее воскресила бы Бриджит, но ей, увы, не место ни в сюжете, ни вообще в мире за пределами лоусоновской шайки.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
и, конечно, поздравляю с выигранными номинациями на Короне - думаю, со мной все согласятся, что они более чем заслуженые <3 надеюсь, в следующем году и наследника (-цу?) номинируешь уже: 33
Спасибо за поздравление и за голоса в нашу пользу! Тоже надеюсь, что к следующей Короне будет следующее поколение.
И, конечно, спасибо за прекрасный коммент! Над продолжением работаю, надеюсь, это не затянется.
Работа с фестиваля детей с непростой судьбой (с) ЮДЗ-2018. Было неожиданно занять второе место, да еще и с разницей всего в два голоса с первым.
Итак, очередная куча спойлеров ко второму поколению на ваших экранах.
P.S. Если перевести имя девочки на английский, получится Solace. Так что все, кто увидели Консуэлу в первой картинке здесь, угадали. Я знаю, что более правильный вариант – Консуэло, но Эльвира этого не знает мне не нравится, что женское имя заканчивается на "о". Поэтому всех граммар-наци прошу потерпеть)
Я выиграла в лотерею при рождении: моим призом было необычное имя. Конечно, никто в нашей семье не мог с этим смириться, каждый сокращал его на свой лад.
А потом я узнала, что это имя означает, и больше на сокращения не отзываюсь. Теперь я — Консуэла, и никак иначе.
Это означает «утешение», и я действительно стала утешением. В первую очередь — для брата, который с самого рождения понял, насколько несправедлива жизнь. Он всегда говорил, что никто нас не любит, особенно папа.
А я отвечала, что мы всегда будем вместе, даже если весь мир будет против нас. Даже если никто нас не полюбит, мы всегда будем любить и защищать друг друга.
Кто же знал, что случится именно так, и мы останемся совсем одни посреди большой семьи?
Сейчас мне девять, но я чувствую себя как никогда взрослой. Как никогда хочется стать обычной маленькой девочкой с обычным именем и скучной судьбой.
Последний раз редактировалось Influence, 20.10.2019 в 05:06.
Причина: перезагрузка скриншотов
Я хотела ограничиться одним-двумя тематическими скриншотами и довести уже наконец до ума отчет, но тут попались этот флэшмоб (в котором я изначально не собиралась участвовать) и этот набор. Дальше всё как в тумане
Да, здесь есть спойлеры.
у тебя прекрасная конкурсная работа на ЮДЗ! Меня очень впечатлила. До имени я всё-таки не догадалась бы, но хотя бы что-то из взгляда на жизнь девочки угадала в спойлере.)) Такая симпатяжка! Такая добрая и сильная, мне очень жаль и её, и остальных слэйерят.( ух что их там ждёт в будущем... Что-то страшное.( С братом, я так понимаю, тоже не совсем всё просто? Несправедливость не только в том, что (по понятным причинам) отец их не любит?
По поводу Хэллоуинского бонуса - аааа, какие классные скриншоты! И сами постановки, и исполнение. На скрине с Кармеллой у меня просто челюсть отвисла, я залипла! Какая красивая девушка растёт! Женственна и прекрасна, как и Эльвира. Скрины с маленькой и взрослой Кармеллой почти рядом, интересно их разглядывать и замечать, как она выросла, как изменилась.
Ну а теперь по-порядку.)) Первый скриншот. Здесь Эльвира выглядит совсем другой, и дело тут не в другой причёске или наряде, а... у неё даже взгляд будто изменился. Цепляет.
На втором явно события перекликаются с настоящим временем, ибо кое-кто как раз пытается усидеть на двух стульях мечется меж двух огней. Сразу узнала, где Владимир, где Хэмлок. (Эльвира облокачивается на Вогана, держится за Влада, так?)
И вот мы наконец увидели семью Лино. Такой по-осеннему уютный скриншот, жаль вот только, что всё это в прошлом.( Бедный Лино.(
Кэтрин тоже сказочно волшебная.) Вот не представляю, какая роль подошла бы ей ещё лучше.)) Наверное, ещё только феи. К слову, маленькая феечка - это её дочка? А мальчик? Очень-очень интересно. Скучаю по Кэтрин и жду о ней любых весточек.
И предпоследняя троица. Вижу Кармеллу, но вот насчёт её товарищей сомневаюсь. Это подросшие близнецы? Или её друзья? Или... Нет, ну девочка рядом всё-таки напоминает мне Консуэлу, про того, кто в центре, пока теряюсь в догадках (у Клыкманна есть ещё дети?)
Сумбурно высказалась, но очень хотела написать тебе этот комментарий.)) Вдохновения тебе, да побольше, сейчас в династии так круто заворачиваются события, что не терпится узнать, что же будет дальше.
у тебя прекрасная конкурсная работа на ЮДЗ! Меня очень впечатлила.
Большое спасибо! Мнение читателей для меня более ценно, чем любая награда.
Цитата:
Сообщение от Kamille
До имени я всё-таки не догадалась бы
Однако ты шла верным путем. Помнишь, я намекала, что разгадка кроется в значении? Solace - и есть буквальный перевод ее имени на английский. Это был лингвистический бонус для тех, кто знает испанский, жаль, что их не нашлось.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Такая симпатяжка! Такая добрая и сильная, мне очень жаль и её, и остальных слэйерят.
Спасибо! И классное, кстати, название для второго поколения)
Цитата:
Сообщение от Kamille
С братом, я так понимаю, тоже не совсем всё просто? Несправедливость не только в том, что (по понятным причинам) отец их не любит?
Ага, нелюбовь отца - лишь верхушка айсберга. У всего поколения будут проблемы намного серьезнее.
Цитата:
Сообщение от Kamille
По поводу Хэллоуинского бонуса - аааа, какие классные скриншоты! И сами постановки, и исполнение. На скрине с Кармеллой у меня просто челюсть отвисла, я залипла! Какая красивая девушка растёт! Женственна и прекрасна, как и Эльвира.
И снова большое спасибо! Комплименты нестандартной, скажем честно, внешности Кармеллы особенно приятно слышать.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Первый скриншот. Здесь Эльвира выглядит совсем другой, и дело тут не в другой причёске или наряде, а... у неё даже взгляд будто изменился. Цепляет.
Интересно, что я ей даже мимику не меняла - точно такая, как на большинстве скриншотов, где Эльвира улыбается. Видимо, это всё маска.
Цитата:
Сообщение от Kamille
На втором явно события перекликаются с настоящим временем, ибо кое-кто как раз пытается усидеть на двух стульях мечется меж двух огней.
Как точно ты сформулировала! Да, именно это Эльвира и делает, и о таком сценарии, как на скрине, ей приходится только мечтать.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Эльвира облокачивается на Вогана, держится за Влада, так?
Ага.
Цитата:
Сообщение от Kamille
И вот мы наконец увидели семью Лино. Такой по-осеннему уютный скриншот, жаль вот только, что всё это в прошлом.( Бедный Лино.(
Спасибо! К слову, здесь не обязательно прошлое: девушка вполне может оказаться его дочерью (в одном из отчетов упоминалось, что она уже взрослая), а малышка - внучкой, следовательно, это может быть сцена как из настоящего или очень близкого прошлого, так и из будущего. И про свою семью Лино еще расскажет.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Кэтрин тоже сказочно волшебная.) Вот не представляю, какая роль подошла бы ей ещё лучше.)) Наверное, ещё только феи.
Согласна. Я долго выбирала ей костюм, потому что традиционные хеллоуиновские жутики были бы не к месту, а у меня такого добра - большая часть хеллоуиновской папки.
Цитата:
Сообщение от Kamille
К слову, маленькая феечка - это её дочка? А мальчик?
Обе девочки, и обе ее. И у обеих интересная история. Я тоже скучаю по Кэтрин и очень хочу что-нибудь про нее написать, но сначала - закончить поколение.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Вижу Кармеллу, но вот насчёт её товарищей сомневаюсь. Это подросшие близнецы? Или её друзья?
Это ее одноклассники. Одного из них ты уже видела в отчетах, личность второго пока засекречена)
Цитата:
Сообщение от Kamille
про того, кто в центре, пока теряюсь в догадках (у Клыкманна есть ещё дети?)
Это было бы вполне правдоподобно. Яна Вебер как-то высказала предположение, что у Клыкманна куча детей по всему миру благодаря его халатному подходу к контрацепции, так что всё возможно
Большое спасибо за коммент, он прекрасный! И за пожелания тоже спасибо, надеюсь вскоре их оправдать
Приближается Хэллоуин, и я предлагаю его отметить очередным квестом. Правила те же, что и в первом (советую перечитать их перед началом), наградой, по традиции, будет один из спойлеров.
Роль ключей в этот раз играют тыквы, но суть та же. В квесте участвуют только три моих темы: эта, «Линии Крови» и галерея, больше нигде искать не нужно.
Квест заканчивается 26 октября в 23:59 по московскому времени. Итоги могут быть подведены позже.
Желаю удачи! Начните сбор "урожая" с тыквы ниже.
Чтобы найти первую тыкву, следуйте за стрекозой. Ее можно поймать на любой странице этой темы.
1. Следующая тыква — в том посте, где Эльвира впервые примерила корону.
2. А следующая — в том, где впервые (согласно хронологии темы, а не истории) появляется Линда.
3. У этого бонуса есть «зеркальная» версия, написанная другим автором с Просимса. Найдите тот пост, что опубликован первым.
4. Ключ к следующему уровню — там, где цвет волос имеет значение конкретно для Эльвиры.
5. В одном из бонусов этой темы есть картинка с гипотетическими детьми Эльвиры и Мэттью. Найдите этот бонус.
6. На финальный уровень вас приведет пост ЗА пределами династийного раздела, где один плохой полицейский помогает Эльвире раскрыть ее нестандартные сексуальные пристрастия.
Поздравляю победителей! Обменяться впечатлениями можно прямо здесь.
Небольшой тизер в поддержку темы месяца. Это только начало, сегодня или завтра будет больше картинок.
В поддержку темы месяца: промышленный район Бриджпорта, знаменитый дешевым жильем, смогом и запредельным уровнем преступности. Здесь мы будем тусоваться почти весь следующий отчет. За основу взято творение Psychosim, немного допиленное мной. Допиливание пока в процессе, поэтому не удивляйтесь, увидев симопустошь.
Картинки увеличиваются по клику.
Influence, Опять пыталась пройти квест и застопорилась на подсказке про цвет волос. Подозревала, что это как-то связано с Мэттью, но почему-то смотрела только посты и бонусы после его смерти... А за подсказкой постучаться стормозила))) Было как всегда интересно!
Скрины прлмышленного района просто мега!!! Очень атмосферно! И не верится, что это двойкав ообще... Даже не знаю, какой больше всего нравится