ГалереяЗдесь собираются самые интересные скриншоты, снятые во время игры. Покажите всем своих любимых симов и поделитесь наиболее яркими моментами из их жизни!
Многие не знакомы с построением кадра. Я не буду сильно углубляться, просто расскажу про одно правило. Правило Третей.
Основной принцип Правила Третей – это мысленная разбивка изображения на 9 частей линиями по горизонтали и по вертикали. Производя в уме деление кадра на трети, вы определяете четыре важные точки кадра, на которых будете акцентировать внимание зрителя.
Не стоит стараться снимать по центру. Когда объект находится не в центре человеку проще и удобнее воспринимать подобное изображение.
Разберем на примере:
У нас есть 2 скриншота, по сути это один и тот же скриншот, просто по-разному скадрированный.
На первом изображении симы находятся в центре
если разделить изображение на трети, то мы видим, что точки пересечения линий не касаются изображения, а значит у нас нет никакого акцента.
Теперь сдвинем центр изображения, мы видим, что точки пересечения легли на лицо и руку девушки, тем самым, выделив их.
Если сравнивать 2 этих скриншота, думаю, очевидно, что гораздо приятнее смотреть на второй.
Применяя это несложное правило, вы сможете улучшить ваши работы. Но не забывайте, правила существуют, чтобы их нарушать.
Удачных вам кадров.
Съемка в симс напоминает фотографирование на «мыльницу» со вспышкой, т.е. в фокусе все. В жизни же мы не можем смотреть на все объекты сразу, и те предметы, на которых не сфокусировано наше зрение становятся размытыми. Для того чтобы сделать скриншоты более реалистичными, можно применить нехитрую обработку.
Перед нами скриншот, на котором в фокусе все объекты.
А мы, например, хотим акцентировать внимание зрителя на девушке, ждущей звонка. С помощью инструмента быстрого выделения «волшебная палочка» (W), мы выделяем девушку и делаем слой через копирование. Теперь просто проходимся по фону (основному слою) инструментом «размытие» (R).Вот что у нас получилось.
Можно сделать и наоборот, оставив в фокусе только парня с цветами.
Или даже немного скадрировать скриншот и сделать акцент только на телефоне.
Я думаю, этот простой прием поможет сделать ваши скриншоты реалистичнее.
Несколько простых правил для создания хорошего снимка.
1. Старайтесь кадрировать скриншот так, чтобы линия горизонта не разделяла его пополам. Иначе зрителю будет сложно сфокусировать внимание на объектах в кадре.
2. Чтобы зрителя ничего не отвлекало от главного сюжета, избегайте попаданий в кадр ярких и пёстрых пятен, которые не имеют отношения к главному объекту. Если же в одной части кадра присутствует пятно яркого цвета, то в другой должно быть что-то, привлекающее внимание зрителя. Это может быть другое цветовое пятно или, например, движение в кадре.
3. Для создания ощущения скорости, снимая движущийся объект (автомобиль, велосипедиста), всегда оставляйте свободное пространство впереди объекта (примерно 2/3 от всего снимка). Т.е. располагайте объект так, как будто он только “вошёл” в кадр, а не “выходит” из него.
4. Если в кадре преобладают вертикальные объекты — снимайте вертикальные кадры. Если фотографируете пейзаж лучше — снимайте горизонтальные кадры.
5. Важные части сюжета не должны быть беспорядочно размещены. Лучше, чтобы они образовывали простые геометрические фигуры, например треугольник или квадрат. Или же объекты должны быть «вписаны» в простые геометрические фигуры.
6. Контраст – важная часть хорошего снимка. Более светлый предмет снимают на тёмном фоне, а тёмный на светлом.
7. Не допускайте преобладания в вашем снимке однообразных пространств, таких, как абсолютно чистое небо, гладкая поверхность воды и т.д. Старайтесь их заполнять, например, сделав естественную, простую рамку.
8. Внимательно следите за посторонними объектами, если вы не хотите, чтобы из головы вашего сима торчало дерево или что-то подобное. Лучше подольше ищите нужный ракурс.
Симы по своей «природе» довольно угловатые. Я покажу простой прием для того, чтобы это исправить.
Перед вами изображение симки. Поза очень хороша, но вот острые углы выпирающие везде – это не очень реалистично. Сомневаюсь, что вы где-то видели людей с острыми коленями или угловатой грудью.
Итак, нам понадобится фильтр Liquify (Sift + Ctrl + X).
Выбираем самый первый инструмент Forward Warp Tool (W)
Теперь приближаем нужный нам участок. И легкими прерывистыми движениями увеличиваем или уменьшаем небольшие участки до нужного нам результата.
Если что-то не получилось, используйте инструмент Reconstruct Tool (R)
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Цитата:
Тут можно скачать OMSP, КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕПОСРЕДСВТЕННО С СИМАМИ - ДЛЯ НИХ НЕ НУЖНО СКАЧИВАТЬ ПЕРЕКРАСКУ БИЗНЕСОВСКОЙ ПОДСТАВКИ(РЕГИСТРАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ).
Можно, пожалуйста, залить эти "безподставочные" OMSR на какой-нибудь файлообменник? Просто у меня тот сайт чего-то глючит
У меня стоит Windows7. Клавиша Prt Scr не работает, через проги делать скрины тоже не получается, т.к. скриншот получается только рабочего стола и открытых папок. Можно еще как-нибудь сделать скрин с игры? А то стандартное фото в игре мне не нравится. И ОС поменять не могу, увы, это не от меня зависит (((