- Мистер Томпсон, вынуждена с прискорбием сообщить, что в связи с глобальным сокращением кадров в нашей компании вышестоящим начальством было принято решение вас… - невзрачная менеджер по менеджменту с таким же невзрачным, не запоминающимся именем и частым нервным тиком была очень несчастна. Именно в её обязанности входило сообщать сотрудникам плохие новости, в то время как хорошие августейшее руководство милостиво объявляли сами. Зачастую сотрудники начинали кричать и ругаться ещё до того, как была окончена фраза, и, по правде говоря, такой расклад менеджера очень устраивал, поскольку все были избавлены от ещё более неприятных ощущений. Но не в этот раз.
Импозантный мужчина лет чуть старше тридцати стоял перед ней с абсолютно непроницаемым выражением лица, и то ли удачно прикидывался, то ли действительно не понимал, о чём речь, то ли просто не слушал, думая о чём-то своем.
-… Видите ли, вас было принято…
- Повысить до исполнительного директора? - Неожиданно участливо поддакнул тот и широко улыбнулся, когда менеджер сначала по инерции закивала, а через пару секунд не менее энергично замотала головой.
- Нет, нет! Вы не поняли, вас… без выходного посо…
- Давай только без паники, энерджайзер! Слово «уволить» не такое страшное. Но если и правда боишься, повторяй по слогам. Три-четыре: у-во-лить. Видишь? – Улыбаясь, он немного прищурился, и в уголках его глаз залегли пока ещё не особо глубокие мимические морщинки.
Клоунада могла продолжаться ещё долго, если бы Марк (так звали невезучего сотрудника) не сжалился над бедной девицей, которой в жизни и так не особо повезло, чтобы ещё над ней и издеваться, и покладисто не направился собирать вещи.
Сегодня уже последняя собака в городе знала, насколько неправильную женщину он вчера ночью умудрился повстречать. В самых разных позах. Вернее, правильнее будет сказать, женщина-то была(и есть!) что надо, как раз в его вкусе, а вот он, Марк Томпсон, оказался совсем не во вкусе её «папика». Папик же на такое положение вещей обиделся и пообещал незадачливого любовника к стулу степлером за то самое дорогое, что у него имелось, пригвоздить. А зная людей, с которыми оный рогоносец водил дружбу, Томпсон мог с легкостью представить, как эта угроза воплощается в жизнь в ближайшее же время.
Именно поэтому увольнение с утра пораньше не стало его самой большой проблемой, ибо настоящие проблемы ожидали впереди. Нужно было бежать, причем быстро, не оглядываясь и не заезжая в те места, где его уже могли ждать специальные люди, евшие таких как он на завтрак, обед и ужин. Даже никаких денег не взять, слишком опасно появляться дома.
Да, неделя, определенно, не задалась…
потерялись, будут позже
“Истинная любовь” (“True Love”)
Баллы: 2
- Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
"Право первородства" by Dark_Fenix
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Баллы: 1
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Писатель” (“Storyteller”)
Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
"Платное образование" by Innominato
Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
Сомнительное содержание, старательное исполнение.
Много однообразного юмора, веществ и секса. Кто-нибудь влюбится и всё испортит, а кто-то умрет и только выиграет.
Фотошоп открыла недавно, с тех пор не закрываю.
16+++
Всем привет, меня зовут Мариша :3
Династию пишу четыре года, а кажется, будто сорок четыре. Не люблю, когда персонажи страдают, но иногда они сами нарываются.
Самый первый отчет давным-давно, в далекой-далекой галактике проверила Innominato <3<3<3
Оформление сделала Jana Weber, но люблю я её не из-за этого, а вообще из-за всего. За Яну и двор стреляю в упор, короче. I mean it
Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.03.2021 в 00:49.
Этот отчет был внезапным! Не столько по событиям, сколько по скорости. Я привыкла, что ты работаешь над отчетами долго и вдумчиво (не то что некоторые, бгг ), поэтому ждала следующего еще через пару месяцев. И получила приятный сюрприз)
Итак, по тексту. Наш кактусенок заметно растет, и в кои-то веки не только иголками. Помнишь, я писала к предыдущей части, что должен случится какой-нибудь апокалипсис локального масштаба, чтобы Флора хоть немного изменилась? Я действительно этого ждала, но ты, как и положено талантливому автору, показала пребольшую фигу моим ожиданиям Ты поставила именно сцену со сном, которая не только логична после всего, что пережила Флора, но и поднимает ее как персонажа на новый уровень. Тот уровень, где у нее есть совесть, рефлексии и человеческие чувства (не было бы их, не было бы и сна), которые до конца предыдущего отчета были недоступны если не самой Флоре, то читателям - точно. И это очень здорово.
Сам по себе сон тоже очень здорово описан, особенно эта фраза:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Интересно, я действительно вижу свою руку или просто знаю, как она должна выглядеть?
И, конечно, сюжет сна просто идеален! Маркомоны воспитывали Флору - не воспитали, Дэвид воспитывал - тоже не дотянул (хотя мозги промыл), но истинное раскаяние у нее могли вызвать только родители, которые и пришли во сне. Мощный такой вызов тому, что скрыто глубоко в ее душе, и до чего нельзя достучаться другими способами. Интересно как получилось: Дэвид открыл дверь, но провели через нее родители. В их ситуации иначе и быть не могло.
Еще интересная деталь: впервые, на моей памяти, Флору волнует чужое мнение. Это проявляется не только глобально ("надо найти работу, чтобы маркомоны поверили, что я изменилась"), но и в мелочах: вот она вспоминает, как Джиджи обращается с вином, а вот думает, что Ким бы стошнило от грязного бокала. Хотя еще в прошлой части ничье мнение ее демонстративно не колыхало.
Иоланда такой сноб, что я в восхищении. Как занятно она поставила Флору на место, исправив ее "грамматически неверное" слово, и вот здесь:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
– А.. я хотела сказать, что учусь в школе. Если есть возможность работы после обеда, то я могла бы…
- Думаю, к осени я найду продавщицу на полную ставку, - прервала мама Малыша, - Или даже раньше. Так что если ты согласна поработать месяца полтора-два, то очень бы меня выручила.
Вроде бы ничего не сказала, но определила границы: ты здесь на пару месяцев, а большего пока не заслужила. Хорошее качество для работы, но в семейной жизни, должно быть, с ней ужасно. Чую, Флора ошиблась, и муж у Иоланды никакой не бедный, его просто нет.
Понимаю и целиком разделяю мнение Флоры насчет недомузыкантов. Я не работала в музыкальном магазине, но была частым клиентом, и вот эти собачьи вальсы и "Дым над водой" по сто раз за день реально бесят. Больше них могут бесить только просьбы это сыграть от каждого, кто узнает, что ты музыкант.
И как же после всей этой недомузыки к месту Шопен! Согласна с Флорой, произведение действительно сложное. Я так не умею, именно потому, что медленный темп в разы сложнее быстрого, тут я целиком согласна с мисс Арлин. Снимаю шляпу перед Флорой, она действительно здорово играет, раз осилила такое на экзамене!
Само появление мисс Арлин тоже как никогда к месту. Ведь, начни кто угодно другой рассказывать Флоре, что музыка без специальных знаний - это не профессия, она бы фыркнула и послала куда подальше. Но мисс Арлин - авторитет в этой сфере, она как никто другой знает потенциал Флоры и ее слабые места, поэтому никто, кроме нее, не мог этого сказать. Вот это особенно понравилось:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Не пойми меня неправильно, - тонкая ладонь легла на плечо, и я снова посмотрела мисс Арлин в глаза, - я не пытаюсь оспаривать твои решения. Если ты решила именно так, значит у тебя были на то основания.
- Но?
- Но меня беспокоит, что ты.. как бы сказать.. выбираешь путь наименьшего сопротивления.
Мисс Арлин всё сделала правильно: не наказала, как вконец отчаявшиеся маркомоны, не вправила мозги, как Дэвид, а мягко, но доходчиво объяснила. Именно поэтому их беседа стала финальным звеном в цепочке преображения Флоры. Смею надеяться, что преображение не закончится на пороге музыкального лагеря, ради которого она, о ужас, вела себя прилично всё это время.
Джиджи по-человечески сочувствую. Жить с человеком, для которого ты по определению виноват просто потому, что существуешь - ужасно. Восхищает, как она, вопреки всему, умудрилась не только отрастить ментальную броню, но и остаться доброй в глубине души (сужу по ситуации с Томасом, которому она посоветовала избавиться от очков).
Но теперь хотя бы понятно, почему Джиджи, несмотря на веселую компанию и не менее веселый образ жизни, до сих пор девственница. Поди, после клиентов стрип-клуба, где она вынуждена танцевать (и, судя по диалогу, совсем не ради удовольствия) уже не очень верится, что не все мужчины похотливые животные. Сама работка, кстати, меня удивила, но осуждения не вызвала. Чтобы сбежать от кошмарной мамаши, и не на такое подпишешься.
Свидание Флоры и Малыша - просто идеально! И описано здорово, и отлично раскрывает персонажей. Особенно Малыша, чьи границы дозволенного постепенно сдвигаются. Я принес вино, но вовсе не собираюсь тебя спаивать; мама не разрешает гулять долго, но пофиг, поругается и перестанет; от полиции бегать ай-ай-ай, но это ж, блин, так весело. Особенно умилило это:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Что ты делаешь? – моментально чуть взволнованно спросил он и слегка отстранился.
- Собираюсь раздеть тебя, потом раздеться сама и посмотреть, что из этого получится, – руки так и остались лежать на застежке, а большим пальцем я пощекотала его живот.
- Ты имеешь в виду секс? – переспросил он, и я подавила умиленную улыбку.
«Нет, дурачок, я имею в виду поделки из фруктов».
Малыш кашлянул.
- Я хочу сказать, что ты… ну… не обязана…мы можем просто поговорить!
- Потом поговорим, - отрезала я и одним движением сняла свой разноцветный топ через голову, – раздевайся.
Шикарная сцена! Я даже жалею, что ее утащили в цитатник раньше меня. Малыш так мило отбрыкивается от, божемой, СЕКСА, я на месте Флоры бы заржала. Скрин, кстати, тоже отличный, освещение очень красивое и скрывает то, что положено скрывать на детском форуме) Серьезно, я люблю именно такую эротику, которая оставляет простор для фантазии.
Вот это просто шикарно:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Тело такое легкое, и по нему разливается тепло, голова пустая и совсем-совсем ничего не раздражает. Как это называется?
- Это называется оргазм, - хмыкнула я и выбросила косточку с крыши. – Добро пожаловать в клуб.
И я, конечно, заценила место действия. Как некогда говорила Яна Вебер, кровать для слабаков, и я бы удивилась, затащи его Флора именно в постель. Вот на крыше охраняемого небоскреба, спасаясь от полиции - это да, это по-нашему! Фьюри бы оценил
Что еще понравилось:
- название. Обычно ты кратко перечисляешь все события главы, а тут только одно, да и то, кажется, промежуточное между всем прочим развратом
- саундтреки. Они действительно везде в тему, я даже не могу выбрать, какой именно мне нравится больше. Наверно, всё-таки "Ариэль". Мне, кстати, тоже интересно, почему Джиджи так называют.
- этот скрин, зацепили композиция и те же самые позы, что были у Мии и Фьюри в аналогичной сцене из второго поколения.
Не употребляют одновременно несколько вопросительных и восклицательных знаков, даже если очень хочется. Исключение - "?!", но для этого и интонация должна быть соответствующая, вопросительно-восклицательная.
На этом всё, жду дальнейших приключений кактусенка)
Удивительное единодушие от Мии и Фьюри При жизни у них такого не помню.
Вот на самом деле да! Пыталась вспомнить хоть раз, когда они были хоть в чем-то согласны, но так и не преуспела бгг
Цитата:
Вообще очень крутая арка со сном) Меня еще скрины заинтриговали и навели на мысль, когда мы обсуждали обработку, но полноценная версия, само собой, намного лучше! Мне особенно понравилось, как они сначала "ожили", а потом вновь "замерли" в тех же позах, такой очень кинематографичный момент.
Спасибо *___* Мне и самой дико понравилось, каким он вышел. Если помнишь, это был чуть ли не первый вечер осваивания фотошопа, и я честно собой горда
Очень к этой кинематографичности стремилась, потому что флешбеки у меня в голове, особенно давние (а этому флешбеку около 15 лет) как-то так и выглядят. Запоминаются отдельные яркие моменты, а все остальное стирается. И на самом деле, тебе огромное спасибо <33 я бы точно не смогла сделать его таким, как задумала,без твоей помощи.
Цитата:
И очень красивый подвод к поиску работы. Особенно мне нравится как Флора реагирует именно на Фьюри, "его разочаровала" - не их, а его. Миа ей тоже важна, это чувствуется, но так же и нет сомнений в том, кто тут фаворит, впрочем, вполне оправданно, если вспомнить второе поколение. Как-то здесь, вот где они так условно втроем, впервые ощутила насколько Флора ядреная смесь Мии и Фьюри Неудивительно, что маркомоны не справиились, при всем прочем.
Ну конечно! Папа ведь для неё вообще свет в оконце - всегда был и всегда будет. Он ведь понятия не имеет, каким он был, и вообще была слишком мала, чтобы какие-то моменты про него понять или осознать. Смесь действительно ядреная, иначе не скажешь Причем, и Миа, и мелкий Ричи воспитывали себя сами. Миа с детства была сознательная, а с ним все понятно. С Флорой, к сожалению, метод "оставить в покое и периодически интересовать как дела" не проканал Oh well
Цитата:
На моу взгляд период, когда с ребенком нужно быть относительно "на равных" (относительно!) наступает довольно рано. Нет хуже фразы, чем "да он/она еще мелкий, ничего не поймет/не запомнит", разве только "вырастешь - поймешь". Причем как правило фиговые привычки перенимают в сто раз быстрее, чем положительный пример, в могут еще и усугубляться.
Насчет "на равных" - тема довольно зыбкая, как по мне. Очень сложно чувствовать грань, чтобы ребенок доверял, но, при этом, не скатываться в панибратство. Мне кажется, когда родители пытаются дружить с детьми, это чаще всего не очень хорошо заканчивается именно из-за того, что у ребенка происходит сдвиг понятий "родитель" и "друг". Если ребенок и родитель такие крутые друзья, то рано или поздно ребенок задается вопросом, а какого фига, собственно, мой "друг" мне тут что-то запрещает? И начинает бунтовать.
Я тебе давала читать всякие отрывки с альтернативной историей, например, где Фьюри жив и воспитывает Флору сам, и вот даже учитывая их близость там(бгггг), он там все равно очевидно сверху и в авторитете, а она снизу и подчиняется :3
Цитата:
Иоланда Купер Мне стало все ясно на поправке "оконила, а не законила" и совсем все ясно на сумках со звериным принтом и инструкциях. Бедный молыш, как он вообще выжил
Приспособился Яна там правильно написала выше, не конфликтовать же ему с ней? Такой танк как проедет, от бедного молыша же ничего не останется
Цитата:
Классный момент с мисс Арлин! Было очень приятно увидеть, что у Флоры все-таки есть авторитет среди взрослых (живых взрослых я имею ввиду), причем которому она реально внимает и прислушивается. Совсем вот не удивилась тому, что в универ она не собирается. Ну, может теперь все-таки подумает.
С мисс Арлин такая фишка, что она хоть и имеет некий авторитет в глазах Флоры, но вряд ли станет им пользоваться, чтобы что-то внушить. Её метод - это вот "Если ты так решила, значит, так и будет". Она бы не стала её уговаривать поменять решение :3 Но мы все знаем, насколько её легко расшатать))
Цитата:
Джиджи. Какая она нереально красивая все-таки
Офигенно про отношения с матерью. Прямо реализмом повеяло( Удивительно, как ей удалось вырасти такой адекватной в подобных условиях. Когда родители обвиняют детей в своих собственных неудачах типа "если бы не ты, я бы построила карьеру", именно с претензией, то это почти самое низкое, что можно сделать по отношению к ребенку. Он вообще-то не просил себя заводить, а если уж родили - нечего его в бедах винить.
Джиджи очень устойчивая, несмотря на свои условия жизни. Я бы даже сказала, что она такая устойчивая именно благодаря им. Стрессовая среда, в которой она росла, хорошо закалила её и научила ставить перед собой цели, а затем и добиваться их. Как думаешь, почему она работает в клубе? Потому что там очень хорошо платят, а ей нужна квартира, чтобы было куда съехать, как только появится такая возможность. она в этом плане очень продуманная, умеет подготавливать почву.
А склоки с Айрин её действительно уже давно не трогают - привыкла.
Цитата:
Интерееесные вообще у клуба правила (название огонь ) - то есть стриптиз танцевать несовершеннолетним можно, а в клуб пройти нельзя?
Угу)) Двойные стандарты бгг.
Думаю, для Джиджи сделали исключение из-за её внешности. Руководство ведь не дураки, прекрасно понимают, сколько таким лицом как у Джиджи можно заработать. А всяких малолеток не пускают и правильно делают - они только имидж заведения портят
Цитата:
Отличный отчет, Мариша Мне так нра, что ты тоже почаще обновляешься)) Не вздумай прекратить!
Даааа, тут такое дело...
Прекращать не думаю, обновляюсь, хоть и не отчетами <333
Для меня темп выкладки отчетов, на самом деле, тоже очень большой сюрприз, причем каждый раз Я бы хотела быть более последовательной и выкладывать хотя бы по отчету в месяц, но у меня в это смысле то пусто,то густо. Могу написать два за месяц вместе с бонусами, а могу несколько месяцев не притрагиваться даже к ворду))
Цитата:
Ты поставила именно сцену со сном, которая не только логична после всего, что пережила Флора, но и поднимает ее как персонажа на новый уровень. Тот уровень, где у нее есть совесть, рефлексии и человеческие чувства (не было бы их, не было бы и сна), которые до конца предыдущего отчета были недоступны если не самой Флоре, то читателям - точно. И это очень здорово.
Спасибо <3
Мне кажется, персонаж без совести должен быть взрослым и иметь определенное мировоззрение, в котором человеческие чувства занимают предпоследнее с конца место по значимости. Вот как папа Флоры, не к ночи будет помянут Флора же.. мне, как автору, сложно считать её плохой, несмотря на все её выкрутасы. Она скорее дурочка, чем циничная негодяйка, которая творит всю ту дичь, что творит, с холодной головой. Её безусловно шатает от "ненавижу всех вас уроды" до "я расстроила бабушку с дедушкой и заслуживаю быть побитой камнями", это да Но эта её неустойчивость из-за подросткового неумения определять, что же ей на самом деле нужно и важно. И ты совершенно права насчет рефлексии. Вот она получила по башке, попереживала перед сном и рефлексия запустилась))
Цитата:
И, конечно, сюжет сна просто идеален! Маркомоны воспитывали Флору - не воспитали, Дэвид воспитывал - тоже не дотянул (хотя мозги промыл), но истинное раскаяние у нее могли вызвать только родители, которые и пришли во сне. Мощный такой вызов тому, что скрыто глубоко в ее душе, и до чего нельзя достучаться другими способами. Интересно как получилось: Дэвид открыл дверь, но провели через нее родители. В их ситуации иначе и быть не могло.
Да, это очень важный момент. Флора очень не любит, когда на неё воздействуют силовыми методами. Даже если у тех, кто воздействует, что-то и получается(вот как у Дэвида), то побочные эффекты такие, что закачаешься.
Если помнишь, люди, которых она хоть немного, но все же слушает, никогда не пытались её продавливать ни на что. Рабочий метод воздействия на Флору - через совесть. Если человеку удастся заставить её почувствовать угрызения совести, она, с огромной долей вероятности, станет его слушать. Например, как ту же мисс Арлин когда-то или доктора Уизерс. Или вот как родители))
Цитата:
Еще интересная деталь: впервые, на моей памяти, Флору волнует чужое мнение. Это проявляется не только глобально ("надо найти работу, чтобы маркомоны поверили, что я изменилась"), но и в мелочах: вот она вспоминает, как Джиджи обращается с вином, а вот думает, что Ким бы стошнило от грязного бокала. Хотя еще в прошлой части ничье мнение ее демонстративно не колыхало.
Ключевое слово тут "демонстративно", ты права. Флоре нравится демонстративно делать вид, что все вокруг дураки и не лечатся, а она одна принцесса и вообще в белом пальто Это что-то вроде защитной реакции от агрессивной среды вокруг, которой от неё вечно что-то надо. Но вообще, ей совсем мало лет, чтобы с чистой совестью положить на окружающих болт - для этого нужно иметь стержень. Она бы хотела совсем не зависеть ни от чьего мнения, но не умеет такого, поэтому всё, что ей остается, это делать хорошую мину при плохой игре и надеяться, что её не раскусят)) А когда она наедине со своими мыслями, этого можно и не делать
Цитата:
Хорошее качество для работы, но в семейной жизни, должно быть, с ней ужасно. Чую, Флора ошиблась, и муж у Иоланды никакой не бедный, его просто нет.
Согласна насчет работы. Но как показывает практика, люди редко умеют разграничивать такие вещи. Вот мама Томаса не умеет совершенно точно И муж у неё кстати есть, бедолага. Просто объелся груш
Цитата:
Само появление мисс Арлин тоже как никогда к месту. Ведь, начни кто угодно другой рассказывать Флоре, что музыка без специальных знаний - это не профессия, она бы фыркнула и послала куда подальше. Но мисс Арлин - авторитет в этой сфере, она как никто другой знает потенциал Флоры и ее слабые места, поэтому никто, кроме нее, не мог этого сказать. Вот это особенно понравилось:
Ты абсолютно права, даже добавить нечего <3
Она действительно готова слушать её, потому что в сфере музыки для Флоры нет большего авторитета. К сожалению, мисс Арлин не считает правильным заставлять Флору принимать решения противоположные тем, что она уже приняла. Она может советовать, но настаивать на своем бы не стала. Есть и положительный момент, теперь Флора хотя бы задумается об образовании.
Цитата:
Но теперь хотя бы понятно, почему Джиджи, несмотря на веселую компанию и не менее веселый образ жизни, до сих пор девственница. Поди, после клиентов стрип-клуба, где она вынуждена танцевать (и, судя по диалогу, совсем не ради удовольствия) уже не очень верится, что не все мужчины похотливые животные. Сама работка, кстати, меня удивила, но осуждения не вызвала. Чтобы сбежать от кошмарной мамаши, и не на такое подпишешься.
Ага, клин клином вышибают.
Это как если в пекарне работать, то, в скором времени, любая выпечка будет если не раздражать, то восторга уж точно не вызывать
Джиджи не то что какое-то отвращение испытывает к мужчинам, оно ей просто не нужно. Хотя, думаю, предложений ей самых разных поступал целый вагон.
Цитата:
Шикарная сцена! Я даже жалею, что ее утащили в цитатник раньше меня. Малыш так мило отбрыкивается от, божемой, СЕКСА, я на месте Флоры бы заржала. Скрин, кстати, тоже отличный, освещение очень красивое и скрывает то, что положено скрывать на детском форуме) Серьезно, я люблю именно такую эротику, которая оставляет простор для фантазии.
Огромное спасибо, очень приятно <333 Я очень старалась и в пошлятину не скатиться, и показать вся что нужно :3
Малыш отбрыкается от страха, ага Как будто не секс предлагают, а, например, зуб выдрать. Но это он от незнания, потом лучше будет :33
Цитата:
- название. Обычно ты кратко перечисляешь все события главы, а тут только одно, да и то, кажется, промежуточное между всем прочим развратом
Да тут один сплошной разврат, если так подумать
Спасибо :33 Название отчета пришло за 10 минут до того, как выложила отчет :33
Цитата:
- саундтреки. Они действительно везде в тему, я даже не могу выбрать, какой именно мне нравится больше. Наверно, всё-таки "Ариэль". Мне, кстати, тоже интересно, почему Джиджи так называют.
Спасибо большое *___* Я всегда сильно переживаю за саунтреки, поэтому очень рада слышать, что все понравились! Про Ариэль ещё напишу :33
Цитата:
- этот скрин, зацепили композиция и те же самые позы, что были у Мии и Фьюри в аналогичной сцене из второго поколения.
Да, это и была задумка <3 Пришлось откопать тот самый скрин из второго поколения и воссоздать., было интересно :3
Очень рада, что понравилось, от твоих комплиментов к скринам я вообще таю каждый раз
Цитата:
Не употребляют одновременно несколько вопросительных и восклицательных знаков, даже если очень хочется. Исключение - "?!", но для этого и интонация должна быть соответствующая, вопросительно-восклицательная.
Все ждала, пока кто-нибудь внимание обратит
Да, я знаю, что так не пишут, но, может ты обратила внимание, что несколько знаков вопроса или восклицания подряд я пишу только у реплик Флоры? Это сильнее меня
Просто когда читаю её реплики, понимаю, что одного "?" или "!" будет мало, а "?!" - тоже не всегда передает именно то, что хочу показать.
В общем, "??" - это в моем понимании "оочень удивленная интонация от Флоры"
Большой спасибо за коммент!
Всем привет <3
Отчет писать не хочет (ну, точнее хочет, но слабо), поэтому вместо него небольшая зарисовка по случаю лотереи :3
- Томми..
Её голос дрожит и срывается, но Томаса это совершенно не трогает. Он перекладывает телефон в другую руку и потягивается в кровати. Смотрит на электронное табло часов.
- Ты с ума сошла? Почти полтретьего ночи, – спокойно и почти ласково интересуется он, но вместо ответа из трубки доносятся сначала приглушенные всхлипы, а затем и рыдания.
Томас садится на кровати и включает прикроватный ночник. Свет мягкий, но глаза все равно с непривычки режет.
- Я не могу уснуть, - скулеж из трубки начинает его раздражать, и Томас не сдерживается от саркастичного фырканья. Губами он вынимает сигарету из пачки и прикуривает от гравированной зажигалки. Кажется, это был её подарок. А может и нет, он не помнит.
- Поэтому ты решила, что всем остальным тоже спать необязательно?
- Я просто хочу поговорить! – она повышает голос, и он срывается то ли на писк, то ли на сипение. Томас морщится, ему никогда не нравились женские истерики. Особенно они ему не нравились в её исполнении.
- Мы говорили вчера, - он глубоко затягивается и выдыхает в потолок сначала одно, а за ним и второе колечко дыма. Томас делает губы трубочкой, и в следующий момент расползающиеся в воздухе колечки протыкает насквозь дымная стрела. – И позавчера. И три дня назад. По-моему, ты сказала даже больше, чем стоило говорить, или нет?
- Спустись, пожалуйста! Хоть на десять минут, Томми, - плачет трубка, и он вздыхает. Что он, зверь какой-то? – Я у твоего дома…
Конечно она у его дома, где же ей ещё быть? Он обещает, что спустится через минуту и ищет глазами зонтик. На улице, вроде как, сильный дождь.
- Опять твои девки все пороги обивают?! – недовольно интересуется одетая в купальный халат мать, когда он выходит в коридор. Подслушивала что ли? – Я думала, ты им сказал, чтобы не звонили среди ночи!
- Сказал, - покладисто отвечает Томас. В отличие от отца, стальные нотки в её голосе не вгоняют его в состояние липкой паники. Вместо этого он просто смотрит на неё через коридор и сразу замечает, как она от этого немного теряет в росте. Сдувается совсем как рыба-шар. – Я разберусь со своими девками сам. Ложись спать.
- Ладно-ладно, - тут же бормочет мать и прикрывает за собой дверь спальни, - давай недолго, тебе же вставать рано…
На бормотание Томас с чистой совестью кладет болт и спускается на первый этаж. Хоть бы ей хватило мозгов не стоять под дождем. Хотя, чего это он, это ведь было бы вполне в её духе. Томас толкает дверь подъезда, и взгляд его цепляется за ярко-розовые, даже в свете уличного фонаря, абсолютно мокрые волосы.
Флора дрожит от холода и обнимает себя руками, но под козырек крыши, конечно, не становится. Не настолько это драматично, чем стоять ночью под дождем. Едва она видит его, как глаза снова наполняются слезами, и Томас раздраженно, даже не пытаясь этого скрыть, закатывает глаза.
- Мне просто интересно, долго ли ты думала, прежде чем решила, что вид мокрой мыши может быть хоть немного привлекательным? – вздыхает он и прислоняется плечом к стене дома.
- Томми, я… я просто… я могу измениться, - голос Флоры срывается, и она переходит на сбивчивый шепот. Томас замечает, что глаза её лихорадочно блестят, как при лихорадке. – Пожалуйста, дай мне шанс, и я докажу тебе…
- Что ты мне докажешь? – устало прерывает он, и она замирает. – Что я ужасно ошибся, и расставание с тобой – самое ужасное, что случалось в моей жизни?
Она молчит и смотрит на него глазами недоенной коровы, и Томас в сотый раз за последнюю неделю проклинает тот день, когда вообще предложил ей встречаться. Кто же знал, что все обернется именно так?
- Томми, зачем ты там? – сквозь слезы шепчет Флора, - неужели ты не понимаешь, что я люблю тебя? И хочу быть только с тобой?
- Я понимаю, - он слегка улыбается, но тут же эту улыбку с лица стирает. – Но ты забываешь об одной маленькой-маленькой и незначительной детали, малыш.
- О какой?
- Я тебя не люблю, - припечатывает Томас, - и не любил. И быть с тобой тоже не хочу. Ни сейчас, ни потом. С тобой было весело, но наше с тобой время давно вышло. Поэтому перестань меня преследовать, будь так добра. Любви моей тебе это не добавит, а вот брезгливую жалость вызовет.
Он намеренно делает паузу и окидывает её, мокрую до нитки, с головы до ног. Должно быть, она совсем с катушек слетела, раз решила, что это его растрогает. Ну, сама себе злобный буратино.
- Хотя, знаешь…уже вызывает.
Флора снова плачет, на этот раз хотя бы прикрыв опухшее лицо руками, и Томас какое-то время наблюдает за ней абсолютно равнодушно.
Не стоило ей при знакомстве вести себя с ним высокомерно и называть «малышом», совсем не стоило. Она ведь не могла знать наверняка, что он воспримет это как вызов и, в итоге, выиграет? Потому что он всегда выигрывает.
- Если.. если ты уйдешь, я.. вскроюсь!
Голос Флоры дрожит, и Томас переводит на неё полный отвращения взгляд. Насекомое. Он просто разворачивается и уходит обратно. У самой двери поворачивает голову и бросает:
- Для этого нужно сесть в горячую ванну, выпить две таблетки аспирина и резать вдоль.
И ему совсем не стыдно.
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 01.06.2018 в 03:40.
Вот знаешь, я прекрасно понимаю, что это - нетипичные образы, и что в каноне всё не так, но. Читая этот бонус, я сидела и жалела зайку Флору, хотя в отчетах это она им вертит, как хочет. Вот она там сделала ВСЁ, чтобы развести человека на жалость. Я бы развелась на раз - и от дождя, и от мокрых волос, и от нытья по телефону.
Но Флора хоть и ведёт себя нетипично, не вызывает такого диссонанса. Несчастной и мокрой я её в отчётах видела. А вот Томаса таким - нет. Мой любимый момент и любимая фраза в бонусе - вот эта:
Цитата:
В отличие от отца, стальные нотки в её голосе не вгоняют его в состояние липкой паники. Вместо этого он просто смотрит на неё через коридор и сразу замечает, как она от этого немного теряет в росте. Сдувается совсем как рыба-шар.
Очень яркий образ! Вот именно его отношения с матерью тут, по-моему, являются главной составляющей его "нетипичного" имиджа в тексте. Тут сразу понятно, насколько они оба выбиваются из привычных схем поведения.
Вообще, он - гад, конечно, но гад обаятельный. С характером.
Цитата:
Голос Флоры дрожит, и Томас переводит на неё полный отвращения взгляд. Насекомое. Он просто разворачивается и уходит обратно. У самой двери поворачивает голову и бросает:
- Для этого нужно сесть в горячую ванну, выпить две таблетки аспирина и резать вдоль.
Вот фраза про "насекомое" особенно.
Ещё не могу не сказать, что очень нравится, как ты снимать стала: 3 из любимого тут - Томас (аж неловко его тут Малышом называть) с сигаретой на кровати, ништяки на его столе, фон на скрине с Флорой (дико люблю в двойке на скринах эффект "бесшовного" мира тройки), потёкшая тушь у неё же, и обложка <3
Забавно было увидеть Томми... ох, простите, Томаса в такой нетипичной для него роли дерзкого альфача.
Но кроме шуток, эта сюжетная "вверхтормашка" как бы обратила внимание на характер самой наследницы. Флора, конечно, не настолько жестока, но если бы случилось так, что черт батеньки в ее натуре оказалось больше... кто знает, сколько трупиков несчастных подростков, страдавших от невзаимности, нас ожидало бы. с:
SierraMadre, привет, Мариша!
Обожаю лотерею за такие вот штуки, которые вряд ли бы собрался делать сам по себе. Шикарное исполнение кнута! "Нетипичные образы" вообще один из моих самых любимых кнутов, не только потому что у самой уйма идей по этому поводу, но еще и потому что на форуме уже целая стопка классных его исполнений, которые пополнились еще одним))
Меня поразило даже не столько отношение Томми к Флоре как к грязи под ногами, а скорее его отношение к ней как к чему-то обыденному. В каноничном варианте она для него этакий вау-эффект, фейерверк и непредсказуемость, а здесь - он буквально каждый ее шаг знает, он уже заранее ему надоел, как фиговый спектакль в репертуаре единственного театра в захолустном городке, который видел несколько десятков раз.
Цитата:
Вот здесь, не могу не процитировать, потому что момент очень сильный. Шикарная реакция на стандартный шантаж, ощущение будто для него это избавление от надоевшей детской игрушки. Как и всем детям она, поначалу, нравилась, была красивенькой и миленькой, а потом поистрепалась, надоела, вдобавок один глаз где-то потерялся, теперь годится только чтобы с отвращением пнуть ее ногой куда подальше и забыть навсегда.
И очень понравилось вот с матерью диалог. Такой, без агрессии, ощущение будто она муха, которая иногда противно жужжит над ухом, но за мухобойкой слишком лень вставать. Да вроде и пусть ее, жужжит, мухи все равно не кусают.
Флору беспрерывно жаль на протяжении всего текста И вроде видели ее и мокрой, и рыдающей, но в каноне в ней все равно всегда чувствовалось, что она встанет, вытрет слезы и пойдет дальше. А здесь - нет, в ней нет стержня, причем никакого - ни жесткого, ни гибкого, она глина в его руках - "Я могу измениться, Томми" - может лепить что хочет, а может выкинуть прочь и сделать вновь обычной грязью. Так он и поступает:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Я тебя не люблю, - припечатывает Томас, - и не любил. И быть с тобой тоже не хочу. Ни сейчас, ни потом.
У меня прямо сердце чуть не разорвалось, не представляю каково ей - под дождем, в холоде, еще и вот так( Очень хлестко вышло, очень точно.
Офигенные образы, котик! Надеюсь, у вас с отчетом вскоре случится взаимная любовь!
Сразу зацепила обложка. Пришлось некоторое время почесать репу, чтобы понять, что там изображено. Обычно темнота на фото - недостаток, но здесь сыграла как надо. Поражаюсь людям, которые могут из простого пейзажа сделать такую офигенно графичную картинку.
Правда, уже здесь у меня два замечания. Черный текст сливается с черным фоном. Было бы лучше сделать белую или серую обводку. По композиции... это, наверно, придирка, но фонарь тут лишний. Прелесть этого кадра в том, что все объекты вписаны почти в идеальный квадрат, а тут сбоку торчит весло реально, я долго думала, что там за весло. Обложка, конечно, не главное в работе, и отмеченные мной мелкие недостатки вовсе не портят этот прекрасный бонус, но всё же, книгу судят в том числе по обложке.
Еще понравился кадр, где Томас вальяжно развалился на кровати с сигаретой, при часах (уверена, еще и в ботинках) и эта бутылка на заднем плане. Вообще крутой интерьер, сразу видно богатого сыночка. Эти подушки а-ля люкс создают именно такое впечатление.
Что до сюжета... да уж, нетипичность так и прет. Можно было бы поставить AU-Томаса и AU-Флору рядом и спросить, кто из них от Фьюри, а кого воспитывала железная леди Иоланда Купер (типичная Иоланда, а не то, во что злой автор превратил ее в этом бонусе). 9 из 10 бы не угадали. В первом кадре, кстати, Томас действительно подозрительно напоминает Фьюри (даже фьюристее, чем Флора), только волосы короче. Если не знать, что Мадлен забеременела, когда Флора уже ходила в школу, можно заподозрить всякое...
Тут все жалеют Флору, а вот я испытываю примерно те же чувства, что и Томас. Он прав, попытки надавить на жалость не добавляют любви, а вот брезгливости - очень даже. Вот не вызывают у меня эмпатии люди, у которых полностью отсутствует самоуважение. И даже не хочется сказать "ах, какая Томас сволочь, довел девочку до такого". Пусть даже он утащил Флору на дно, но со дна есть только один путь: наверх. И я, подойдя к открытому финалу этой альтернативной истории, смею надеяться, что именно так альтернативная Флора и поступила.
Вот я только когда уже в который раз перечитала этот текст, пришла к выводу, что нетипичный образ здесь один - у Томаса. Флору реально можно такой, как она тут изображена, представить. Просто в отчетах она ни в кого сильно не влюблялась, как здесь. А если влюбится, и её отвергнут, мало ли что там будет :33
Цитата:
Очень яркий образ! Вот именно его отношения с матерью тут, по-моему, являются главной составляющей его "нетипичного" имиджа в тексте. Тут сразу понятно, насколько они оба выбиваются из привычных схем поведения.
Не поверишь, вот эта фраза было чем-то типа отправной точки, когда я задумалась про нетипичного Томаса
Крутой парень Томас - не то. Дерзкий Томас - тоже не то. А вот Томас, который не боится своей ужасной мамы-танка - да, то самое
Цитата:
Ещё не могу не сказать, что очень нравится, как ты снимать стала: 3 из любимого тут - Томас (аж неловко его тут Малышом называть) с сигаретой на кровати, ништяки на его столе, фон на скрине с Флорой (дико люблю в двойке на скринах эффект "бесшовного" мира тройки), потёкшая тушь у неё же, и обложка <3
Спосибо <333
Это конечно просто УМУ НЕПОСТИЖИМО, но фотошоп действительно помогает лучше обрабатывать скрины дико неожиданно, да?
Ещё обязательно будет :333
Но кроме шуток, эта сюжетная "вверхтормашка" как бы обратила внимание на характер самой наследницы. Флора, конечно, не настолько жестока, но если бы случилось так, что черт батеньки в ее натуре оказалось больше... кто знает, сколько трупиков несчастных подростков, страдавших от невзаимности, нас ожидало бы. с:
Вот Флора, кстати, совсем не жестока. Я подумала, что если их поставить обратно в типичные роли, и это Томас бы пришел к ней скулить под окно, она бы не стала вести себя как он вот в этом бонусе. Ей нечего компенсировать такой вот альфачностью. Пожалела бы болезного, спать уложила, а когда бы в себя пришел, то и поговорила) А Томми да, угу...
Спасибо большое, рада, что заходишь <33
Обожаю лотерею за такие вот штуки, которые вряд ли бы собрался делать сам по себе. Шикарное исполнение кнута! "Нетипичные образы" вообще один из моих самых любимых кнутов, не только потому что у самой уйма идей по этому поводу, но еще и потому что на форуме уже целая стопка классных его исполнений, которые пополнились еще одним))
Ой, вот я тоже дико его люблю, и по той же причине, что и ты. И, как назло, никогда он мне не выпадал(
Спасибо большое, очень приятно <33333
Цитата:
Меня поразило даже не столько отношение Томми к Флоре как к грязи под ногами, а скорее его отношение к ней как к чему-то обыденному. В каноничном варианте она для него этакий вау-эффект, фейерверк и непредсказуемость, а здесь - он буквально каждый ее шаг знает, он уже заранее ему надоел, как фиговый спектакль в репертуаре единственного театра в захолустном городке, который видел несколько десятков раз.
Очень точное описание! Она ему тут приелась хуже горькой редьки, ты права. Конечно, у него были и свои мотивы с ней встречаться,но главным образом, да. Она ему ужасно надоела, и он просто берет и избавляется от неё, говнюк.
Цитата:
Шикарная реакция на стандартный шантаж, ощущение будто для него это избавление от надоевшей детской игрушки. Как и всем детям она, поначалу, нравилась, была красивенькой и миленькой, а потом поистрепалась, надоела, вдобавок один глаз где-то потерялся, теперь годится только чтобы с отвращением пнуть ее ногой куда подальше и забыть навсегда.
И опять очень точно! Жаль у нас не существует цитатников для комментариев *__*
Цитата:
И очень понравилось вот с матерью диалог. Такой, без агрессии, ощущение будто она муха, которая иногда противно жужжит над ухом, но за мухобойкой слишком лень вставать. Да вроде и пусть ее, жужжит, мухи все равно не кусают.
Вот да! Пожужжит и перестанет - и есть его отношение к ней здесь. То есть, он даже в конфронтацию вступать не видит необходимости - и так замолчит.
Цитата:
Флору беспрерывно жаль на протяжении всего текста И вроде видели ее и мокрой, и рыдающей, но в каноне в ней все равно всегда чувствовалось, что она встанет, вытрет слезы и пойдет дальше. А здесь - нет, в ней нет стержня, причем никакого - ни жесткого, ни гибкого, она глина в его руках - "Я могу измениться, Томми" - может лепить что хочет, а может выкинуть прочь и сделать вновь обычной грязью. Так он и поступает:
*голосом Эволюции* а вот нефиг сливаться плюсующим мужикам
Я когда писала, тоже думала о том, что в отличие от всех своих истерик со слезами, здесь все иначе, хоть она точно так же рыдает и сопли по лицу размазывает. Стержня нет, это да( Но ничего, может, то что он её бросил так жестко,пойдет ей на пользу :3
Цитата:
Офигенные образы, котик! Надеюсь, у вас с отчетом вскоре случится взаимная любовь!
И я на это надеюсь бггг,но чето пока без особых изменений
Ничего, напишу, никуда не денусь :33
Спасибо <3
Сразу зацепила обложка. Пришлось некоторое время почесать репу, чтобы понять, что там изображено. Обычно темнота на фото - недостаток, но здесь сыграла как надо. Поражаюсь людям, которые могут из простого пейзажа сделать такую офигенно графичную картинку.
Спасибо <3
На обложке изображена детская площадка рядом с самыми моими любимыми квартирами в игре)) Кажется, "Морские" они называются, если не ошибаюсь :3
Цитата:
Правда, уже здесь у меня два замечания. Черный текст сливается с черным фоном. Было бы лучше сделать белую или серую обводку. По композиции... это, наверно, придирка, но фонарь тут лишний. Прелесть этого кадра в том, что все объекты вписаны почти в идеальный квадрат, а тут сбоку торчит весло
Насчет цвета текста - вот я пыталась его разными цветами сделать, и все было как-то не то, поэтому решила не извращаться и сделать черным. А вот серая обводка в голову не пришла, жаль((
С весла поржала Да, наверное, без него было бы лучше. Хотя пока не обрезала, этого фонаря там было больше, и было как-то больше понятно, что это такое))
Цитата:
Что до сюжета... да уж, нетипичность так и прет. Можно было бы поставить AU-Томаса и AU-Флору рядом и спросить, кто из них от Фьюри, а кого воспитывала железная леди Иоланда Купер (типичная Иоланда, а не то, во что злой автор превратил ее в этом бонусе). 9 из 10 бы не угадали. В первом кадре, кстати, Томас действительно подозрительно напоминает Фьюри (даже фьюристее, чем Флора), только волосы короче. Если не знать, что Мадлен забеременела, когда Флора уже ходила в школу, можно заподозрить всякое...
Даже не думала об этом, пока ты не сказала Ничего не меняется бгг
Видимо, мое подсознание машинально делает няшномальчиков с каштановыми волосами ужасными чудаками на букву "м", иначе никак не могу объяснить такого сходства
А заподозрить таки можно, это же нетипичные роли, вот был бы плоттвист
Цитата:
Тут все жалеют Флору, а вот я испытываю примерно те же чувства, что и Томас. Он прав, попытки надавить на жалость не добавляют любви, а вот брезгливости - очень даже. Вот не вызывают у меня эмпатии люди, у которых полностью отсутствует самоуважение. И даже не хочется сказать "ах, какая Томас сволочь, довел девочку до такого". Пусть даже он утащил Флору на дно, но со дна есть только один путь: наверх. И я, подойдя к открытому финалу этой альтернативной истории, смею надеяться, что именно так альтернативная Флора и поступила.
Полностью разделяю твою точку зрения)
У меня тоже не вызывают жалости люди без самоуважения, и это, наверное, видно по тексту. Нефиг было бегать за мужиком, который тебя не любит, и ничего такого бы и не было. А раз бегала и не думала, что не сдалась ему триста лет - получай закономерную ответку.
Думаю, все у альтернативной Флоры будет нормально. Объекты страсти будет осторожнее выбирать, разве что :3
Спасибо за коммент <33
Всем привет :3
С отчетом всё по-прежнему, но я написала небольшой бонус в рамках "цветной" темы месяца у нас в разделе.
Всех люблю <3
«Красный – цвет Ян. Ассоциируется с огнем, энергией и жизненной силой. Символизирует изгнание злых духов»
Здесь и далее, из доклада ученицы 7 класса, Чон К. «О значении цветов в корейской культуре».
- Никогда не видела толстых азиаток, - громко шепчет своей соседке по парте какая-то девочка, когда Ким поднимается со стула и идет к доске.
Она вполне может ответить - да так, что эта прыщавая дурёха будет вынуждена провести остаток дня, прячась в женском туалете. Но вместо этого гордо расправляет плечи и проходит мимо. В спину доносится хихиканье соседки, а их учительница, мисс Талбот, словно ничего не слышит. Зато когда Ким становится с ней рядом, широко улыбается и кладет невесомую, как птичья лапка, ладонь ей на плечо.
- Класс, познакомьтесь с Ким Джун Чон! С этого года она будет учиться вместе с вами, и я хочу, чтобы вы оказали ей теплый прием. Деточка, не стесняйся обращаться ко мне и к своим одноклассникам по любым вопросам, мы все будем очень-очень рады тебе помочь!
Учительница говорит медленно и как будто намеренно проговаривает каждый звук, отчего Ким на мгновение кажется, что она попала в начальную школу. А потом до неё доходит, что так она обращается исключительно к ней, и это оскорбляет сильнее шепота в спину.
- Я знаю английский, мэм, - вырывается у неё ещё через полминуты, и мисс Талбот сначала замирает, а потом натужно улыбается. Какая противная старая селедка.
Ким смотрит вперед и видит, как с последней парты ей улыбается девочка с красными волосами. И сдержанно улыбается в ответ.
- Я Флора, - представляется девочка с красными волосами после урока, когда они выходят из кабинета.
В коридоре их обгоняет стайка других девочек, и Ким крепче сжимает толстый альбом для рисования. Обложка у него плотная, и если кто-то из них к ней полезет, она, не раздумывая, пустит его в ход. Должно быть, её настороженное состояние не укрывается от Флоры.
- Расслабься, - советует она и убирает руки в задние карманы шорт, - здесь никто никого не травит. Шептаться и хихикать в сторонке – максимум, на что они способны.
- Это я как-нибудь переживу, - отвечает Ким и ослабляет хватку. Флора заинтересованно рассматривает обложку, и она протягивает альбом ей. – Хочешь посмотреть?
«Синий цвет – цвет Инь. В старину синий цвет ассоциировался с молодостью, свободой и преданностью. В настоящее время символизирует процветание, новый старт и благоприятные начинания»
- А ты типа художница? – громко спрашивает Селина Рамзетт с первой парты.
Ким знает, что она обращается к ней, но не поднимает головы. Тогда Селина направляется к ней через весь класс и загораживает свет от окна. Ким вздыхает и закрывает альбом.
- А что?
- Художница или нет? Так тяжело ответить? – хмурится она, и Ким сдерживает кривоватую ухмылку.
Флору снова отстранили на две недели, и общаться ей не с кем. Ким ничего не имеет не против ровно до тех пор, пока с ней не начинают разговаривать эти расфуфыренные курицы.
- Так тяжело сделать элементарное умозаключение? – снова отвечает вопросом на вопрос она, и в следующий же момент ловит Селину за протянутую к альбому руку. Подружки Селины перестают перешептываться и смотрят во все глаза, словно руку ей Ким, как минимум, оторвала. – Не трогай.
Селина дергает рукой, пытаясь высвободится, но Ким держит крепко.
- Отпусти, психованная! – вскрикивает Селина и пятится назад, когда Ким разжимает пальцы и возвращается к рисованию. – Сама жирная, а рисует моделей!
Последняя реплика доносится из другого конца класса и звучит настолько жалко, что Ким никак не реагирует. Пусть Селина считает, что последнее слово осталось за ней, и все на этом кончится.
Но она ошибается.
Пропажу альбома Ким замечает сразу, как только открывает свой шкафчик после уроков. Перед глазами все плывет, и она прислоняется лицом к холодной дверце, прикладывая максимум усилий, чтобы сдержаться и не разреветься прямо посреди коридора.
Кто её вообще просил открывать рот? Почему она не могла просто односложно ответить Селине Рамзетт и сократить их общение до стандартных двух минут? Конечно, после того, что Ким устроила, ей захотелось её проучить.
На ватных ногах Ким добирается до женского туалета, запирается в самой дальней из кабинок и с силой прижимает руки к разгоряченному лицу. Слезы щиплют глаза, но она отказывается плакать. Только не она.
Дверь в туалет открывается, и Ким быстро поднимает ноги, чтобы её нельзя было заметить снаружи.
- Ты все правильно сделала, - слышит Ким, и голос кажется ей смутно знакомым. – Кто ей вообще дал право тебя за руки хватать?
- Может, там, откуда она приехала, это и считается нормальным, - второй голос принадлежит кудрявой подруге Селины Рамзетт, - но у нас все иначе, так что, пусть привыкает.
- А как на меня смотрел Итон? Вы видели? – наконец, подает голос Селина, и Ким сжимает кулаки.
Первый порыв демонстративно выйти из кабинки она, не без труда, но подавляет. Если она прямо сейчас покажется и попытается заставить Селину вернуть альбом, то это вызовет только насмешки. Насмешки беспокоят её в самую последнюю очередь. Единственное, чего она опасается – это того, что альбом Селина не просто куда-то спрятала, а испортила. Или собирается испортить. От одной этой мысли спина Ким покрывается липким холодным потом.
Но дверь туалета хлопает ещё раз, и почти сразу Ким слышит новый голос.
- Это правда? – сходу интересуется незнакомая девочка, - вы вскрыли чужой шкаф и украли вещь? С ума сошли?
- Джиджи! – в высокомерном голосе Селины Рамзетт теперь слышатся непривычные слегка подобострастные нотки. – Никто ничего не крал, мы просто… спрятали.
- Взять чужое без спроса и спрятать – и есть украсть, - непререкаемым тоном отрезает та, кого назвали Джиджи. – Немедленно верните, и это не обсуждается.
- На самом деле, это странно… - тянет подруга Селины, - ты даже не знаешь, что произошло, а все равно на стороне этой жирухи. Она схватила Селину…
- Её зовут Ким. И я знаю, что произошло, - перебивает её Джиджи, и Ким слышит звук её удаляющихся шагов. Когда заговаривает снова, её негромкий голос доносится из противоположного конца женского туалета. – Да, Селина… если до конца дня ты не вернешь ей вещь, про Итона можешь забыть.
Альбом возвращается к Ким в шкаф меньше, чем через полчаса.
«В прошлом, корейцы считали, что могли привлечь удачу, если находились в гармонии с Инь и Ян, правильно используя цвета в одежде, интерьере и предметах искусства».
Ким не любит, когда ей смотрят под руку. Сначала она решает развернуть мольберт, чтобы стоять спиной к дереву, но быстро от этой идеи отказывается. Во-первых, Джиджи будет очень тяжело позировать под палящим солнцем, особенно, в движении, а, во-вторых, Ким совершенно не нравится, как падает свет.
Она тяжело вздыхает, но тут на помощь приходит Флора. Она снова покрасила волосы в огненный оттенок, и Ким считает, что из всех людей на свете, ей он идет больше всех.
- Чего? – кивает она ей, когда замечает недовольный вид.
- Не хочу стоять под деревом, - отвечает Ким, проверяя мольберт на устойчивость. – А если мы с Джиджи поменяемся местами, и под дерево встанет она, я точно ничего не закончу. Люди как будто никогда в жизни художников не видели, обязательно встанут за спину и начнут смотреть.
Флора молчит несколько секунд, после чего её лицо проясняется, и она куда-то убегает со словами «Я щас!». Через несколько минут она возвращается с полными руками водяных шариков. Ким не знает, где она их взяла, но изобретательность её восхищает.
- Ставь мольберт, как хочешь, – говорит она, подбрасывая красный шарик на руке, - а я буду следить, чтобы никто тебя не отвлекал.
Джиджи плавно поднимает руки в воздух и кружится на месте. Каждое её движение наполнено лебединой грацией, и Ким впервые в жизни опасается, что у неё не получится перенести её на холст.
Большая часть ровесников Ким либо нескладны, либо имеют проблемы с кожей или лишним весом. Некоторые, вроде неё самой, умудряются сорвать в этом смысле джекпот. Джиджи же не имеет проблем вообще. В то время как остальные похожи на едва научившихся ходить жеребят, она напоминает изящную газель. Одновременно с этим она скромна и приятна в общении. Ким до сих пор стыдно за свою изначальную, ничем не обоснованную неприязнь к «этой кукле». К счастью, привычки припоминать дурное обращение Джиджи не имеет.
- Не надо заглядывать занятому человеку через плечо, - слышит Ким голос Флоры и машинально оборачивается.
Какие-то девочки изо всех сил вытягивают шеи, но ближе не подходят. Ким, в отличие от Флоры, их не знает.
- Мы просто хотим посмотреть, мы не будем мешать! – подает голос одна из девочек, на что Флора отрицательно качает головой и снова подбрасывает шарик с водой в руке. – И вообще, кто тебе дал право нам что-то запрещать?! Ты не полиция!
Одна из девочек дерзко делает шаг вперед. Флора размахивается и кидает шарик с водой ей под ноги. Девочка с визгом отпрыгивает в сторону, и на бетоне расползается голубая клякса.
- Там чернила, - спокойно сообщает Флора и подбрасывает в руке следующий шарик. – Подходите, если хотите.
- Тебе что, пять лет?! – кричит другая девочка из компании, но подойти больше не пытается.
Ким с улыбкой отворачивается обратно к мольберту. Джиджи взмахивает руками как крыльями, падает на колени. Прогибается в спине и заводит руки за голову как арабская танцовщица.
Обычно Ким делает набросок картины, перед тем, как взяться за краски, но сегодня рука сразу тянется к баночке. Она берет самую маленькую кисть и окунает в краску самый кончик. Снова бросает взгляд на Джиджи. Нет.
Кисть возвращается обратно, и Ким выдавливает краски прямо на пальцы.
Наконец, она чувствует баланс.
Как ты классно подала тему месяца <33 люблю исполнения до которых сама бы не додумалась, и это одна из причин, почему мне нравятся эти фишки с одной темой на месяц для всех) если выполнит десять человек, то это будет десять разных взглядов, и как минимум парочка будет вообще за пределами восприятия моего мозга.
Сразу же, пока не забыла, плюсану в карму насчёт визуальной части. Во-первых, охрененная обложка, во-вторых, очень крутые скрины <33
Если предметно:
- ну Флора нормально так выделяется среди обычных детей™, да? Сразу видно, у кого какой папа))))
- нравится на последнем скрине красные волосы Флоры и синее платье Джиджи: 3
- скрин с ногами крутой! Почти ничего не видно, но сразу всё понятно))
Эпиграфы тоже нравятся: 3 люблю этот приём, когда в одна фраза в начале задаёт тон всему последующему отрывку)
Ким так трогательно злится, что учительница посмела предположить недостаточно высокий уровень языка Флора не менее трогательно рассказывает ей, кого там надо или не надо бояться) она тут ещё просто не знает, что эта новенькая азиатская девочка способна припахать толпу старшеклассников убирать чей-то дом:3
Но вообще, в духе Флоры брать над кем-то шефство. Видимо, потому что в твоём духе)
Джиджи крутая: 3 Хотела написать, что одноклассницы идиотки, а потом поняла, что они просто тоже не поняли, с кем связались. Хотя, может, именно потому и не поняли, что идиотки
Я тут задумалась, почему у тебя Джиджи вышла со всех сторон прекрасной, но при этом не Мэри Сью. И поняла, что суть мэрисьюизма не в идеализации как таковой, а в идеализации себя. Когда автор хочет изобразить себя лучше, чем есть на самом деле - вот тогда получается Мэри Сью. Через Джиджи ты себя не показываешь. Ты её изображаешь со стороны - как добрую, красивую, но вполне живую и правдоподобную девочку. И поэтому образ вызывает симпатию. Ты потому рисуешь её живой, что смотришь на неё со стороны, а не пытаешься через неё обелить себя.
Себя ты в какой-то степени транслируешь через Флору. Но тут образ другой совершенно, без намёка на идеальность) тут взгляд скорее критичный на себя, и это подкупает тоже. Даже ещё больше подкупает. Всегда причём) в любой ситуации, человек, который может взглянуть на себя самокритично, с иронией даже, вызывает симпатию. Это не все делают и не все могут делать, но это реально беспроигрышный лайфхак. Много где наблюдаю.
У них реально баланс <3 не только в том смысле, что ты описала, но и в смысле терминологии эволюции: 3 хотя, чёрт, наверное, и то и другое - разные стороны одного и того же. Баланс есть баланс)
Недавно думала, почему у меня такой когнитивный диссонанс, когда я читаю про твоё третье поколение, и вот поняла - у меня всегда был стереотип, что вот такие крутые популярные девочки, которые устраивают вечеринки в богатых домах, и у них масса всяких друзей, они все пафосные стервы. А тут вдруг нормальные какие-то почему-то.
И вот, наверное, оно так и бывает, на самом деле. Просто я такие компании всегда наблюдала слишком со стороны, чтобы составить объективное мнение. И вот, классно, что так и бывает)
В общем, по-моему, сказала даже больше, чем было нужно, поэтому закругляюсь и жду отчёт <3 надеюсь ты выложишь его быстрее, чем я успею выучить наизусть все спойлеры из него, которые у меня уже есть)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 14.06.2018 в 18:50.
Мариша, привет!
Сначала чуть-чуть по твоему ответу (не знаю почему раньше не написала).
Цитата:
Мне кажется, когда родители пытаются дружить с детьми, это чаще всего не очень хорошо заканчивается именно из-за того, что у ребенка происходит сдвиг понятий "родитель" и "друг". Если ребенок и родитель такие крутые друзья, то рано или поздно ребенок задается вопросом, а какого фига, собственно, мой "друг" мне тут что-то запрещает? И начинает бунтовать.
Я не имела в виду "дружить" с ребенком, а мой взгляд это недопустимо. Речь шла о ситуациях, когда ребенок требует какого-то объяснения, а родитель от него отмахивается отговариваясь возрастом - типа мелкий, поймет сам когда вырастет. Мне кажется после такой фразы авторитет родителя неизбежно падает. а со временем ребенок просто ищет ответы на вопросы в других источниках, ведь родитель ответов не дает, а что он там отыщет - вопрос. То же самое с ситуацией, когда взрослые позволяют себе "лишнего", в ситуации Флоры, например - почти перманентное употребление алкоголя, так же сюда запишу курение и прочие вредные привычки. Нельзя думать, что ребенок "не запомнит, мелкий же", очень даже запомнит. Именно в таких вариантах я говорю об относительном (!) равенстве. Если ребенок задал вопрос - родитель должен дать ответ, а так же быть готов к тому, что не все вопросы будут простые. И нужно считать ребенка полноценным человеком, который берет пример с ближайшего окружения, поэтому образ жизни должен быть соответствующим. Ну, это мы говорим, конечно, об общей адекватности всех участвующих
И, "Баланс"
Я очень рада, что ты все-таки собралась и выложила его, а не забила. Оно того стоило, реально. И мне очень понравилось, что бонус именно про Ким) Ведь про Джиджи уже все-таки в самом отчете кое-какие подробности мы узнали, а вот про Ким пока еще такой подробной информации не было.
Сразу залипла на обложку *_* Идея шикарная, очень нра ракурс сверху и позы эти *_* Есть замечание по заголовку - он немного теряется, напиши мне в ЛС, я расскажу пару моментов как можно в ФШ легко этот момент обыграть.
Первый скрин крутой! Так много детей! А еще рюкзак Ким эта прическа снова борашки, пусть и другие! Силуэт учительницы сбоку тоже в тему, шкафчики, книжечки, сумки на полу - очень детально и очень классно!
Цитата:
- Я знаю английский, мэм, - вырывается у неё ещё через полминуты, и мисс Талбот сначала замирает, а потом натужно улыбается. Какая противная старая селедка.
Зайка такая
Флора классная, почти каждому новенькому в классе всегда нужна такая Флора. Она здорово так разрядила обстановку, сделала первый день Ким гораздо приятнее, чем могло бы быть. Умничка
Второй кусочек тоже с классным скрином! Эти ноги буквально завоевали свое место в скринах. Казалось бы - почти ничего нет, а как много сказано одним скрином!
Джиджи вообще классная. Такая настоящая королева)) Чувствуется, какое она имеет влияние, причем как на девчонок, так и на парней. Вот тут нра:
Цитата:
- Взять чужое без спроса и спрятать – и есть украсть, - непререкаемым тоном отрезает та, кого назвали Джиджи. – Немедленно верните, и это не обсуждается.
Про Итона тоже понравилось. Как промелькнуло в самом начале, а потом здорово сыграло в конце. Вот прям очень!
Ну и, конечно, третий.
Любопытные прохожие на плэнере - это такая боль, словами не передать. Люди серьезно ведут себя так, будто тут цирковое представление, а не обычные студенты/школьники делом занимаются полезным. Поиск удачного места из-за этих товарищей существенно осложняется. Так что я прям прочувствовала Ким И посочувствовала тоже.
Отличный у них баланс - красивая - позирует, талантливая - рисует, сильная - охраняет Все правильно, все на своих местах, все при деле. Идеальный баланс
Классный бонус! Надеюсь, отчет где-то там движется, пусть и медленно.
Люблю тебя, ты клевая!
SierraMadre, я тут немного припозднилась, но от всей души поздравляю тебя с днем рождения! Желаю здоровья, успехов во всём, что считаешь важным для себя, и, самое главное, баланса. А также вдохновения, крутого контента и стабильной работы игры (со всем этим постараюсь помогать по мере сил).
А я сегодня не с пустыми руками. раз подарок
Увидев этот набор, сразу подумала о вас с Ким и, конечно, не могла не конвертировать его в двойку. Я не помню, работает ли она с пастелью, но, надеюсь, что-нибудь как-нибудь да пригодится. Распаковать можно в личке.
Ну и, конечно, коммент!
Очень интересно было понаблюдать за развитием такого интересного персонажа, как Ким. Она не просто выросла из хорошей девочки в хорошую взрослую, как та же Джиджи, она переросла саму себя. Я всегда читаю о школьной травле со скепсисом, потому что очень часто о ней пишут те, кто всё это видел только со стороны, и, соответственно, вовсе не разбираются в теме (встречала одно видео, где жертве предлагают говорить агрессору, какой он хороший и добрый). Но здесь веришь, что Ким действительно побывала внутри всего этого, причем не один год (взять хотя бы ее фоновую готовность к агрессии, которая прослеживается уже в первом абзаце). Она как еж: отрастила иголки, но стоит повернуться животом - и всё, уже уязвима. Ким, несмотря на агрессивный настрой, ощущает себя жертвой, и подсознательно дает всяким там Селинам право над ней издеваться, взять хотя бы этот абзац:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Кто её вообще просил открывать рот? Почему она не могла просто односложно ответить Селине Рамзетт и сократить их общение до стандартных двух минут? Конечно, после того, что Ким устроила, ей захотелось её проучить.
Не соглашусь лишь с тем, что "общение" можно было сократить. Такие, как Селина, всегда найдут больное место, что и подтверждает случай с альбомом.
Очень рада, что Ким с годами настолько сильно изменилась. Правда, в свете этой истории ее настоящее воспринимается совсем иначе. Есть у меня подозрения, что она в отместку всему миру взяла кнут в свои руки, отсюда и "пажата", и разрыв с парнем, посмевшим оскорбить ее эстетические чувства габаритами полового органа. И, если с пажатами всё прозрачно (кто же не захочет поездить на чужом горбу?), то вторая ситуация неоднозначна. Сейчас скажу банальность, но, когда есть чувства, размер вообще не имеет значения. Поневоле задумываешься, а не специально ли Ким пользуется парнями, чтобы, опять же, отомстить кому-то невидимому?
А вот Джиджи совсем не изменилась. Она такая хорошая, что поневоле вместе с Ким подозреваешь чертей в глубине омута. Удивительно, как такой прекрасный человек мог вырасти у такой кошмарной мамаши.
Понравилось, как она "припечатала" Селину:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Да, Селина… если до конца дня ты не вернешь ей вещь, про Итона можешь забыть.
Сцена на пленере - супер! Я не художница, но очень хорошо понимаю Ким, которую бесит, когда всякие мимокрокодилы лезут "ну мы же не будем мешать, просто посмотрим". Идея Флоры с чернильными шариками замечательна, как и сам скриншот. Обожаю, когда максисовскую анимацию используют к месту, а здесь она просто идеально вписалась.
И, конечно, отмечу обложку и эпиграфы. Тебе замечательно удалось попасть в тему цвета, и именно эти вставки из доклада создают тот самый Баланс. В общем, молодец! Но...
А вот вычитывать надо лучше. Вот, например, здесь в каждом предложении повторяется местоимение, которое можно было опустить или заменить:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Если совсем честно, этим страдает весь эпизод, поэтому будет здорово, если ты его всё-таки вычитаешь.
В общем, замечательный бонус! Надеюсь, когда ты закончишь праздновать, здесь появится что-нибудь еще)
Последний раз редактировалось Influence, 07.01.2019 в 00:25.