Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Канберри
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 29 из 30 « Первая < 1925262728 29 30 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2010, 13:23   #1
Деффачка Soumai меню пользователя Soumai
активист

The Sims 2 Династия Канберри

Просьба перезалить скриншоты, чтобы они были нормального размера

Это предыстория Райли. Выбирайте раздел, который вам больше нравится - от няни или самой непосредственно Райли. Можете прочесть обе)) Они довольно сильно отличаются написанием, так что думаю, что обе части вам понравятся
Повествование от одной из нянь Райли

Ее зовут Райли Канберри. На самом деле, ее фамилия Джей; ее имя - единственное, что сохранилось после того случая... Она - своеобразная Девочка-Которая-Выжила в реальном мире, скажем так. Хоть я и считаю Гарри Поттера аморальным и не соответствующим Божьим Законам. Райли несколько дней, будучи новорожденной, лежала на ковре в доме без еды и без воды, абсолютно немощная. Она не могла ни ползать, ни закричать.
Мы с моими сестрами приметили этот дом тем, что двадцать четыре часа в сутки там горела маленькая лампочка, сделанная из волшебной пыли ее бабушкой-волшебницей. Эта лампочка горит вечно, но ее можно выключать. Она горела в спальне матери Райли - Люми, и мы с сестрами подумали и решили, что не могут же молодожены не спать целыми днями. И судьба сделала нам своеобразный сюрприз. Мы полюбопытствовали.
Мы пытались войти. Да что пытались?.. Дверь даже не была заперта. В доме было темно и абсолютно пусто, все портреты и могилы с кладбища исчезли. Прокравшись наверх, прямо на полу я увидела маленькую, немощную, бледную, голодную и задыхающуюся девочку...
Найдя свидетельство о рождении, мы увидели, что девочку зовут Райли Джей.
Райли росла. Мы никогда не скрывали от нее ее прошлого. Она знала, что ее отца звали Ти-Нинг, что у него были кошачьи уши, мать была нейтральной ведьмой, бабушка - самой светлой ведьмой. Что у Райли была кузина Амигита, дяди и тети - в общем, полноценная семья. Она никогда не страдала и не жаловалась, росла веселым и общительным ребенком и никогда, никогда не хотела сменить себе фамилию обратно на Джей.
Райли пугала меня. Никто этого не замечал. Райли развивалась нормально, никаких подозрительных быстрот или медленностей не замечено, но у нее феноменальная память. Она помнит лицо матери, она помнит как выглядела ее новорожденная кузина Амигита, она помнит ВСЕ, включая то, как она осталась на полу совсем одна. Но как исчезли ее родители - это единственное, чего она не помнит. Она помнит, как везде как взмахом руки выключился свет и тишина.
Был объявлен международный розыск на Люми, Прохора, Аннабет, Диану и Амигиту, но они исчезли. Как провалились.
Я всегда была уверена, что во всех этих ведьм и "котов" вселился бес. Я знаю, Боженька поможет моей Райли стать счастливой!.. Мы знали, что все Джеи - в ней. Быть может, Джеи каким-то образом стали бесплодными духами?.. Начата новая династия, династия Канберри, пускай Райли и наследница династии Джей.
Девочка моя не раз говорила, что не чувствует себя своей, что ей хочется уйти в свободное плаванье. Мы с сестрами не могли ее держать. Обняв ее и дав денег, мы пожелали ей ни пуха, ни пера...

Повествование от Райли
Меня зовут Райли Канберри. Вообще-то, на самом деле меня зовут Райли Джей. Но мое имя - все, что осталось от моего прошлого.
Меня всегда считали необычной, загадочной и все такое - а все потому, что я помню то, что со мной было. Я помню, как я родилась, помню напряженные лица тети, мамы, папы, бабушки, дедушки и помню кузину Амигиту в соседней кроватке.
Последнее, что я помню до того, как это произошло... Теплые, нежные руки бабушки (моя мама Люми никогда не отличалась аккуратностью и ответственностью, и когда я это вспоминаю, у меня порой было ощущение, что она еще не выросла из вечеринок. Я просто не знала слов, не слышала фактически и не понимала, не думала, но фиксировала все слова и звуки. И я помню их).
Так вот, нежные руки моей бабушки Аннабет - самой лучшей бабушки - взяли меня и понесли к холодильнику...
Бабушка была просто чудесной. Она приятно светилась не менее приятным светом, ее голубые звездочки мне очень хотелось поймать, но они были не осязаемы. Тогда я просто водила ручонкой по ее блестящей коже. И было такое теплое, теплое и нежное ощущение... Я бы хотела, чтобы она была моей мамой.
Мой папа был тоже красавец. Блондин с красивыми глазами и губами... Самое интересное, что у него были кошачьи уши. А мама... мама нейтральная ведьма. Она не светилась интересным светом, она для меня сейчас никто. Ярко накрашенная девушка, которую надо оставить в институте на второй год - порадоваться еще немного... Кузина Амигита - вот взросление кого я хочу увидеть больше всего. Но увы...
Опять я отклонилась от темы. Бабушка понесла меня к холодильнику. И вдруг, посреди родительской спальни, бабушка вдруг не менее нежно и аккуратно положила меня на пол, на теплый голубой ковер... И с напряженным лицом ушла.
Кажется, все-все-все мои родственники собрались внизу, о чем-то перешептывались, говорили про какую-то Райли. А кто такая была Райли - я не знала. Я вообще не знала слов. И вдруг везде погас свет. Везде! Но автоматического освещение у нас не было... Горела только моя лампочка на втором этаже - лампочка из волшебной пыли, любовно сделанная моей бабушкой. Она горит вечно и не зависит от электричества. Ее можно выключить, но она никогда не погаснет.
Ужас и страх вселился в мою детскую интуицию. Я чувствовала, что дома никого нет. Я не знаю, может это игра моего воображения, а может я помню слова мамы дрожащим голосом:
- А Райли?..
А дедушка сказал:
- Пускай живет хотя бы она. Она - твоя наследница, она - все, что у тебя осталось. Мы забираем с собой даже Амигиту - и на этом жертв достаточно.
Но не уверена я в достоверности этих слов и фактов.
Я не знала, сколько я пролежала... я не спала, я не могла закричать. Не ела. Не пила. Меня бил озноб, было плохо, тошнило. Чудом я не захлебнулась в рвотах и отрыжках - хотя бы потому, что рвать было нечем. Что это было? Конец света? Но почему же все живы - на улицах смех компаний, переговоры, сплетни бабушек на лавках.
Это было ужасно. Бросало то в жар, то в холод. Мне было страшно, пусть и в столь юном возрасте я не знала страха.
Дверь скрипнула. "Папа!" - почувствовала я. Я слышала папину походку, слышала папины шаги! Но какого же было мое разочарование, когда это оказались три женщины. Они осторожно вошли в комнату, где я лежала, испугались и взяли меня на руки. В холодильнике нашли свежую бутылочку, накормили и положили в кроватку. Я ведь действительно не спала все эти часы... дни... или что это было? Но я не стала спать. Я кричала, что было духу! Плакала, стонала... Тогда женщины посовещались и забрали меня.
Я помню, что в машине я уже уснула.
Я росла, и от меня никогда не скрывали ни моей фамилии, ни моей биографии - а что случилось с моей родней никто не знает. Они знали, что у меня были еще родственники - тетя Скарлетт, дядя Кайл и дядя Ланселот, двоюродные дяди Миэль, Арни, Леон и троюродные братья и сестры - Омикрон, Дана, Зарина и Ребекка. Но никто не знал о моем существовании - мама не успела никому сообщить... Вот и акцентировать их внимание на мне няни не стали. Наверное, все они уже умерли. Дяди Кайл и Ланселот, а также тетя Скарлетт переехали в Верону, а остальные... умерли, наверное. Если уж бабушке немного оставалось... То что уж говорить об остальных.
Почему же я необычна? Все закономерно - бабушка ведьма, мать ведьма, у папы и вовсе кошачьи уши. Слава богу, от папы они мне не передались. Почему слава богу?.. Потому что я не хочу напоминаний о своем прошлом.
Я зарегистрирована как Канберри - фамилия дальней родственницы моей самой любимой няни. Красивая, правда? Ударение на "а".
Я была не такой, как мои няни. Они - верующие монашки, они пытались воспитать меня такой же. Но я как сейчас помню - деньги на завтраки я копила на клевые шмотки, а каждый день из своей общеобразовательной школы приносила "сюрприз" в виде вопроса: "Тетя Айгуль, что такое (матерное слово)?". У нянь были припадки. Корваолы, валокардины. И всякая ерунда.
Отделившись от них (вообще, я собиралась сделать это тайно, но совесть не позволила и все же я сообщила им о своем решении. Так что все было как положено - все собирали мои вещи, расцеловали и проводили), я начала свой путь с Академии ля Тур. Может, там все будет хорошо. И может, моя юность будет лучше моего детства...

“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”)
Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.

“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.

“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.

“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”)
Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.

“Писатель” (“Storyteller”)
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.

> Династия
0,5 балла за основательницу (Райли)
0,5 балла за второе поколение (Алексин)
0,5 балла за третье поколение (Бесси)
0,5 балла за четвертое поколение (Алесса)
0,5 балла за пятое поколение (Мейзи)
0,5Х5 = 2,5 балла за портреты

> Деньги
9 баллов за 250 000 х 9 раз

> Невозможные желания
1 балл за "Развить все навыки до максимума" (Алексин)

> Могилы и Призраки
0.5 балла за зеленый призрак
0.5 балла за старость
0.5 за платиновую могилу (Райли - семья)
0.5 за платиновую могилу (Прохор - богатство)
0.5 за платиновую могилу (Алексин - знания)
0.5 за платиновую могилу (Вильгельм - семья)
0.5 за платиновую могилу (Алиса - богатство)
0.5 за платиновую могилу (Ричита - знания)
0.5 за платиновую могилу (Бесси - семья)

> Времена года
1 балл за все виды улова и Колодец Желаний

> Коллекции
25 баллов за 25х25 неиспользованных бутылочек эликсира бессмертия

> Чудо ребенок
1 балл за чудо-ребенка (Алексин)

> Друзья семьи
3,5 балла за 14 друзей семьи

>>-3 балла за смерть гостей (Комей, Амайя, Кайре)
>> Всего: 47 баллов

I поколение. Райли

1. Начало
2. Обход препятствий?
3. Взрослая жизнь или Как тут выжить
4. Изнеможение
5. Последний отчет Райли Канберри

II поколение. Алексин

6. Первая запись Алексин
7. Свадьба. Рождение детей.
8. Девочки растут!
9. Последний отчет Алексин

III поколение. Бесси

10. Первый отчет. Приятно познакомиться!
11. Старость - не радость.
12. Переезд. Первый поцелуй. Смерть основательницы
13. Первая любовь Ричиты. Трудность бытия. Смерть дедушки. Я - ведьма!
14. Драка. Взросления и старости
15. Влюбленная Ричита, кошаки и призраки
16. Дети
17. Дни рождения. Пожар или чуть не сгоревшая Ричита. Переезд и новые сюрпризы
18. Новая домочадица. Дети взрослеют. Смерти. Сэм переезжает
19. Последняя запись Бесси

IV поколение. Алесса

20. "Деньги - это типа такая метафора для жизни"
21. Одиночество вдвоем
22. Осколки несбывшихся надежд
23. Среди обывателей
24. Разрушая мечты
25. Сказки на ночь

V поколение. Мейзи

26. После дождичка в четверг
27. На костре осени
28. Подозрительно хорошее настроение
29. Последняя капля
30. Ушел
31. Закрыть глаза
32. Во мраке солнца
33. Путы плюща
34. На ночь глядя
35. Дыши
36. Катиться к черту слишком долго
37. Навсегда
38. Одинокий генерал

VI поколение. Айрин

39. Делай, что хочешь
40. Добро или глупость
41. Чудесная зима

Увеличение по клику

Отчет о судьбе Юны Канберри
Что бы ни случилось

Это моя пятая Династия, и я хочу, чтобы она стала, скажем так, самой долгосрочной.

Хотела бы выразить благодарности всем, кто поддерживал меня, когда улетела моя династия Джей. Я очень любила Джеев, но Канберри мне их теперь заменили

Отдельная благодарность Innominato за чудесный дом, который она мне построила)

Еще немного пиара устрою хорошему другу и строителю общежития Дейли Миррор, которое появляется в пятом поколении, Ambry ^^

Райли Канберри, несмотря на предысторию, не имеет никакого отношения к Джеям. Все абсолютно легально. Райли была создана в Бодишопе мной, а предыстория вот такая вот сочинилась. Я не знаю, как выглядела бы повзрослевшая Райли Джей.

Предыстория может быть очень неправдоподобной, но мне так захотелось. Младенец, конечно же, не может помнить то, что было в детстве. Да и в конце концов, никогда не претендуйте на реалистичность - это ваш мир! У вас Вторая мировая может начаться аж в 3098 году!

Еще раз спасибо Innominato, теперь уже за семейное древо ^^

В фамилии "Канберри" ударение ставится на первый слог - на "а".

Последний раз редактировалось Седая, 10.08.2014 в 23:13.
Soumai вне форума   Ответить с цитированием
Soumai
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Soumai
Найти ещё сообщения от Soumai
Старый 27.09.2013, 01:30   #281
активист

По умолчанию 1. Делай, что хочешь

«Делай что хочешь» стало моей первой заповедью в этом доме. Что бы ни происходило, чего бы ни случалось – я всегда могла делать, что хотела. И знаете, многие завидовали мне, завидовали моей свободе воли, всегда пополненной кредитке (которая, к слову, втихаря пополнялась даже тогда, когда я стала сама зарабатывать на жизнь и попросила этого не делать). А мне хотелось не больше, чем вкусить жизнь обычного ребенка, услышать хоть раз за все время фразу: «Прости, милая, у меня нет денег на эту куклу». Я говорила «хочу!», и я получала сию же секунду, без вопросов. Я никогда этого никому не говорила, но это всегда жутко раздражало. В раннем детстве, насмотревшись фильмов с примерно такими сюжетами, я была свято уверена, что на меня всем плевать и от меня лишь откупаются. Спасибо хоть, что в этом я была неправа.
Я лежала на диване, обличившись в черное, и смотрела куда-то в стену.

Это произошло вчера; на эмоции у меня даже сил нет. К вечеру стало очень холодно, впервые за всю осень; она испепелилась (о господи она испепелилась испепелилась от нее остался только пепел) ровно тогда, когда село солнце. Я помню, как Финеа проснулась и взвизгнула, словно почувствовав что-то, и бросилась к окну; я помню ее крики: «Это она, ОНА идет!».
- Что такое, Фин?.. – Я сонно потерла глаза и взглянула сквозь стекло.

Они плакали. Они стояли над крошечной горсткой и плакали; я стояла и глядела, как завороженная, не в силах поверить в это.
А как же я?! Как же Финеа?! Как же твой муж, твой отец, кто-нибудь… Почему нельзя вновь ее собрать? Почему нельзя вновь ее оживить?!
Это было не бездыханное холодное тело с приоткрытым ртом и выражающими испуг перед смертью глазами.
Это был всего лишь пепел. Прах, если проще выражаться. Мейзи Канберри стоит всего пятисот грамм праха.

И помню состояние в доме на тот момент: у Фин просто покатились слезы из глаз. Не было ни истерики, ни воплей после увиденного. Она просто села на диван в детской и тяжело зарыдала.
Я выбежала на улицу, крича и издавая вопли израненного зверя; упала рядом с тем местом с тяжелым осознанием того, что эта серая пыль – это… это...
Моя мама! Мама, мама, мама! Та, что родила меня и мою сестру, та, что была красива и прекрасна!

Самым страшным было даже не это. Не так страшны были звонки с сообщениями о том, что «Мейзи умерла, Юна», и не так были страшны даже обсуждения похорон и поминок. Даже то, как папа первым делом бросился к виски, было не так ужасно. Самым страшным было провожать взглядом отца, который в совке аккуратно выносил мамины останки, бережно смахивая их в урну для праха, которой предстоит быть навеки похороненной у нас на участке…

Дни проходили в напряженном молчании. Каждый ел по отдельности, когда ему вздумается; я готовила для Финеи, смахивая слезы мимо тарелки с тестом для кекса. Папа пахал, как раб на плантации; ему предстояло уладить тысячи и тысячи дел, организовать похороны, обзвонить всех родственников, друзей и знакомых, ну и, конечно же, банально выполнять свою работу. Мы даже уже и не ждали возвращения отца: спали с Фин в одной комнате, хотя, конечно, она жутко стеснялась при мне плакать, и среди ночи выходила в ванную, где жалобно скулила, как голодный котенок.

Дедушка после этого тоже потихоньку стал сходить с ума; в плюс четыре градуса на абсолютно морозном воздухе, он выходил полуголый собирать листья.
- Дед! Ты что, заболеть хочешь?! – Кричала я в открытое окно, а он даже ухом не поводил. В его глазах так и читалась задумчивость, и, если честно, из него так и лезла мысль: «За что?..»
За что, мама…
За что?

« - Айрин, - говорила она, держа мою ладонь с кистью в своей. – Вот смотри. Ты неправильно рисуешь тени. Вот так надо.
- Хорошо, - неохотно ответила я, не особо жалуя критику в свой адрес.»
Я вновь взялась за кисть и палитру, пытаясь нарисовать что-то путное на белом холсте. Должен был выйти красивый пейзаж, с деревьями, с опавшими желтыми и красными листьями, но вышли только контуры горизонта.
Я почувствовала, что не могу больше.

Но беда никогда не приходит одна.

Дедушка стоял около любимого игрового автомата, и радостно воскликнул, побив очередной свой рекорд; затем раздался вскрик от боли, и я увидела его, схватившегося за сердце и падающего на холодную промозглую землю. Ведь прошла всего неделя после маминой смерти! Нет, нет, нет, не надо, побудь с нами еще, я прошу тебя!
Пока я кинулась к деду, Финеа быстро набирала дрожащими руками телефон скорой. Но было слишком поздно: пульс уже отсутствовал. Дед мягко улыбнулся мне на прощание, когда я была уже у калитки к игровой части двора.

…долгое время спустя…
- Ну так вот, а Кэти сказала мне, что Брайану нравится вон та вот иммигрантка, кажется она из Швейцарии, у нее такой смешной акцент, ты себе не представляешь! – Без остановки болтала я, обильно жестикулируя. Ну как она не понимает! Это же такая НОВОСТЬ!!!
- Айрииин, ну бога ради, - заскулила Финеа. – Ну хотя бы в мой День Рождения, пожалуйста, поговори со мной о чем-нибудь… Ну… Еще!
- Да ну тебя, вредина-говядина, - я показала язык. – И вообще, ты опять стырила мою зеленую кофту?

Моя сестренка! Моя красивая, прекрасная младшая сестренка праздновала свой… а, не помню, какой День Рождения. Ну это и неважно! Правда, папа за это заявление в шутку отвесил мне подзатыльник, ну да какая разница?
Я носилась по всему дому, развешивая воздушные шарики и украшая дом новогодними гирляндами.
- Гирлянды-то зачем? – Смеялся надо мной папа, видя, как я, с высунутым языком, пытаюсь прикрепить к гвоздю для картины очередной светящийся шарик.
- Ну так круче, па! – Заверила я.
Я же Профессионал По Устраиванию Тусовок и Вечеринок Айрин (можно просто ППУТВА)!! Я лучше знаю! И плевать, что мы не празднуем. Я так хочу!

- Как жаль, что завтра ты уезжаешь так далеко, - вздохнула Фин, глядя на меня своими выразительными карими глазами. – Вы с Оливером в одном универе, правильно?
- Угу! – Громко воскликнула я, сделав «колесо». Не могу сидеть на месте, не могу, не могу, не могу!
Ну и конечно же, только я, садясь в такси, могла завопить из окна:
- ФИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН!!! Смотри, цветок распустился!!
Итак, да, мы были в Японии. Папе нужно было сюда по делам, мне нужно было здесь учиться; завтра папа с Финеей отсюда уже уедут, а я останусь на четыре долгих года. Зато не одна! Со мной мой кузен Оливер.
Папа привез меня на такси прямо к общежитию.

- Смотри, Аи-чан, - улыбнулся он. – Это твой новый дом!
О господи, я так взволнована, так взволнована! У меня наверняка появится куча новых друзей, и учеба будет только в кайф, и каждый день я буду запиливать зашибенные вечеринки, и мы с моими соседями будем смотреть аниме, и у меня появится лучшая подруга – уж я-то об этом позабочусь – и… и… и…
- …Сейчас мы тебя зарегистрируем и я уеду.
- Как… уедешь?
- Ну, Аи, ты же не ожидала, что я с тобой тут на четыре года останусь.
А, да, действительно.

- Оливеееееееееееееер! – Вновь завопила я, увидев знакомую белобрысую голову. Тетя Юна стояла так, словно ее сейчас стошнит. ( - Она всегда такая, мам? – Да, это ж Юна.)
- Здарова, Айрин!
Мы обнялись, и я сразу же схватила его за локоть и со всех ног понеслась показывать ему его комнату.
Когда тетя Юна и папа уехали, мы побежали обследовать столовую.
- Ну так вот, как я уже сказал Финее, я…
- Почему ты называешь себя в мужском роде? – Удивился Оливер.
- Оли-кун, - нахмурилась я. – Я же анимешник! Мне полагается!

В общем, мне пришлось долго ждать Оли, пока его там натошнит в туалет после общажной хавки. А когда он сказал:
- Айрин, я пожалуй никуда…
…я вновь показала язык и потащила его на улицу к предусмотрительно вызванному такси.
- У меня давно не было новой одежды, - пожала плечами я.
- Сколько, неделю?.. – Мрачно ответил мне кузен.
- Ну вообще-то, пять дней, семь часов и сорок две минуты.

Мы вернулись поздним вечером. Оли проклинал меня и мое «перманентное шило в мягком месте», болтая что-то там про часовой пояс. Господи, ну подумаешь, посмотрели три японских сада, ехали пару часов на электричке не в ту сторону (зато новый город посмотрели!), ну ладно, потаскал он пять огромных пакетов со шмотьем, ну с кем не бывает?
Пока он дрых, я времени даром не теряла. Если бы я вообще могла, я бы жила только на кока-коле, вернее на кофеине в ней (терпеть не могу кофе!) и никогда бы не спала. Ну так вот, я решила, что хочу связать свою жизнь с литературой! Правда, понятия не имею зачем, если я стану супер-пупер-обалденной рок-звездой, буду петь и ни о чем не волноваться. Видимо, чтобы лучше сочинять тексты песен.

А вот и распустился местный цветочек! Оливеру уже приглянулась какая-то девушка, дико напоминающая мне одну известную актрису взрослого кино. Ну, я у Оли на ноутбуке картинки видела.
- Оли-кууун, - возмущенно протянула я. – Она же такая… такая… ветреная!
- Иди ты, Айрин, - буркнул мой несговорчивый братик. – Я вовсе не имею никаких видов на нее.

Я с пулеметной скоростью поднеслась к кузену и дико рассмеялась ему в лицо.
- Айрин, у меня от твоего шмотья в глазах рябит, и это я еще свыкся с твоими желтыми наушниками, бога ради, переоденься!
Я засмеялась только громче.
- Переодееенься, переодеееенься! – Передразнивала я его. – Пойду расскажу Саре о том, что мой кузен-монашка влюбился!
- Дурочка ты, - улыбнулся брат и отошел.

Но надолго его не хватило. Естественно, имея такую-то Сестру С Большой Буквы! Он стоял и с улыбкой наблюдал, как я рисую папин портрет.
- И что же это за жанр картины? – Усмехнуля он.
- Это портрет, ты что, название забыл что ли?
- Это волосы? Мне казалось, это солнечные лучи, нарисованные в направлении кубизма.
В общем, я гонялась за ним по всему студгородку, и в итоге около главной башни публично надрала ему зад.
Образно выражаясь, естественно.

А самое няшное в нашей общаге было то, что у нас на террасе имелся уголок для чаепития. Японский зеленый чай было единственным, что я люто ненавидела из всей японской культуры.
Оливерская тян долго смеялась над моими рожами, когда я чуть не померла от этой горечи! За ней тоже пришлось побегать, но увы, прическу я ей испортила уже не на главной людной площади.

- Качок! – Кинула я братику, когда застукала его за велотренажером.
- Шла бы ты, скелетик, - усмехнулся он. – Я, между прочим, хочу быть в форме! Ведь кто, как не я, будет защищать тебя от всяких… всяких…
Я пристально уставилась на Оли, удивленно подняв одну бровь. Он понял меня без слов.
- Да, ты права, - безысходно выдохнул он. Это всех надо защищать от тебя.
- Вот это признание! – Рассмеялась я и попрыгала дальше. Кажется, Кристиан Вайденберг устраивает вечеринку!

В Японии был совершенно другой климат, нежели в Канаде. Было очень и очень тепло, и лучи солнышка путались в моей огненно-рыжей копне, и вообще было так весело, так весело, особенно получать нотации от куратора, глядя на мои игры с листиками.

Правда лишь, веселилась я недолго. Он велел мне собрать и сжечь все листья, что я собственно и сделала… Ну, подумаешь, немножко промахнулась и подожгла все, включая себя. Оливер был просто жутко зол! Он все орал на меня, что я криворукая и что следовало бы мне излечиться от тремора.
- По себе не судят, Оли! – Весело крикнула я из ванной, где я отстирывала пятно с фиолетовой юбки.
А потом – как вспышка в голове. Моя фиолетовая юбка, копоть, двор, осень, огонь, пепел… мама.

Это была первая ночь за очень много лет, когда мне приснился кошмар.

Последний раз редактировалось Soumai, 27.09.2013 в 01:47.
Soumai
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2013, 02:18   #282
Деффачка Innominato меню пользователя Innominato
аллергия на ЧЭ

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Soumai, воу, кого я вижу!
Я, помнится, ничего не писала по поводу последнего отчета Мейзи, так что кратенько: весьма и весьма неожиданная концовочка О.о Вот хоть ты тресни, но суицидных наклонностей я за ней никогда не замечала, она для этого была слишком эгоистична. Ну да это все равно авторское дело, тем более давно минувших дней, так что чего уж там...

Итак, вот оно, долгожданное явление Айрин!
Вообще она оказалась неожиданно непосредственной и даже несколько гиперактивной особой, так резко контрастирующей со спокойной сдержаннной Финеей. Хах, Япония, анимэ, все дела - определенно, это уже давно не по моей части (ну, за редким исключением), но посмотреть все равно будет здорово. Присутствие Оливера несомненно радует, воспоминания о Мейз - несомненно огорчают, а вернувшиеся кошмары - интригуют.

ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ, что перерывы между отчетами все-таки несколько сократятся

Династия 05.07.2022 | Art and Hand Made
Innominato вне форума   Ответить с цитированием
Innominato
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Innominato
Посетить домашнюю страницу Innominato
Найти ещё сообщения от Innominato
Старый 27.10.2013, 23:13   #283
активист

Innominato, ах, спасибо-спасибо!)
Айрин будет еще много чего выкидывать. А Финеа вовсе не такая спокойная... Просто Айрин не дает слово вставить))) И будет далеко не только Оливер!

У меня были технические неполадки с игрой, которые наконец сегодня разрешились. Так как наигрывать я буду еще какое-то время, в скорейшем времени - постараюсь завтра - я напишу отчет от лица Юны, что происходило с ней все это время. (Вообще, я не собиралась этого делать, но раз уж так сложилось...) Это пойдет в Бонусы, не в в основные отчеты. С:
Soumai
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2013, 18:30   #284
активист

Она появилась в нашем доме внезапно – так, что вряд ли кто-то на моем месте успел бы понять, что же здесь происходит и как это получилось. Я также так и не поняла: это я вызвала горничную или Кэл вызвал шлюху?..
К последнему я, как минимум, привыкла. Когда Оливер родился, когда Кэлу давали повышение, когда я приходила домой грустная из-за проблем на работе, когда Оливер подрастал… всегда. Но здесь случилось нечто особенное.
Если раньше я никогда не видела всех, кого вызывает мой муж, то эта засела у меня в голове надолго.
Марьяна приехала в чулках и со шваброй. Наверное, все же это – наша горничная.
- Здравствуйте, эээ…
- Марьяна, - сладко улыбнулась рыжая бестия с густо накрашенными красной помадой губами.
- Марьяна. – Я вежливо улыбнулась. – Пойдемте, я покажу вам, где нужно убрать.
Не успела я оглянуться, как она «убиралась» у нас уже по выходным.

И с каждым днем мне становилось все страшнее. Я уже отчетливо слышала скрип кровати – кровати, на которой мне тоже предстояло спать, рядом с ним, со своим законным мужем. Я приходила с работы уставшая и измотанная, у меня не было даже сил на эмоции. Я бессильно заваливалась на диван и тупо смотрела на мелькающие на экране картинки, невольно прислушиваясь к приглушенным стонам и голосу Кэла.
Я пыталась этого не делать.
Не могла.

И каждый день. Каждый Божий день она ходила передо мной – плоская, идеальная, пышногрудая, огненно-рыжая бездушная тварь – та самая, стереотипная. Ее мягкие волосы струились по плечам, а глаза всегда были идеально накрашены; лишь помада слегка перемазывалась после поцелуев, и подправлять, словно в память о «трофее», она не собиралась.
Я просто глядела на нее – такую молодую, энергичную, пускай и распутную – и на себя, и понимание, почему же Кэл так обращается с ней и почему так обращается со мной, не заставляло себя ждать.

Если до сего момента мы с нею не пересекались, то в один момент Кэл подошел ко мне с надменным выражением лица и сказал: «Марьяна теперь будет жить с нами, ей некуда идти».
А мне? Мне есть куда идти? В дом к сестре, которая осмеет меня в ту же минуту, как я бессловно заявлюсь на пороге. Я вижу Мейзи, ее короткую шевелюру и ее широкую самодовольную улыбку.
Я ведь никуда не денусь, и он знает это.
Ее изогнувшийся в жадной улыбке рот был похож на яд змеи.
- Юна, милая, приюти гостью, - сладко проворковала она.

Я редко видела ее в обычной одежде. Кэл уходил на работу, а она вставала и даже не трудилась снять чулки, и так и щеголяла в моем доме в нижнем белье.
Она стала полноправным владельцем дома, который принадлежал мне, Кэлу и Оливеру. И она чувствовала это. Она уволилась с работы и жила полностью за наш счет; от бывшей горничной не осталось и следа – появился ленивый, мерзкий монстр, едва способный сварить себе кофе. Я нервно глотала слезы, глядя, как эта тварь сидит и играет в приставку, в которую играл Оливер, в которую играли мы с Кэлом, пихая друг друга локтями.

Мне доводилось когда-нибудь упоминать, что, по сути, между нами с Кэлом никогда ничего не было?.. Это как брак по расчету. Он – сын миллионеров, я – дочь миллионеров. Наверное, я признала это только сейчас, но мы как Мейзи с Джеком: лишь избавиться от назойливых родственников, которые все спрашивали про внуков и «когда же ты наконец…».
Она откинула приставку, та с громким грохотом грохнулась на пол. Неужели отлетел джойстик?.. Кэл накинулся на нее, получая очередную порцию красной помады.

Поговорить с таким человеком, как Кэл – это не выход. Никогда. Но попытка, по сути, не является пыткой… Если брать в пример кого-нибудь еще.
- Я не желаю видеть Марьяну в нашем доме, - холодно заявила я. Кулаки Кэла медленно сжались, костяшки побелели.
- Заткнись, это не твое дело.
- Это МОЕ дело, Кэл. Это и мой дом тоже. Подумай об Ол-…
- Об Оливере, Юна, может ты не заметила, всегда думала ты сама. Ты никогда не давала мне права это делать. Собственно, оно мне и не нужно было. Чем я тебе обязан, а? Сама подумай!
- Да ты всем мне обязан, как я, черт подери, вынашивала твоего же ребенка и…
- Ребенка? – Презрительно расхохотался Кэл. – А тебя кто-нибудь когда-нибудь просил об этом ребенке? Что-нибудь обязывало тебя его заводить? Моральные принципы? «Ах, маменька не одобрит»? Кстати, теперь Марьяна будет спать в этой постели. Рядом со мной. А ты делай, что хочешь.

Изо дня в день. Я заходила в свою спальню – в спальню, в которую я выбирала постельное белье, обои, в которую я вложила столько своей души и столько сил – только лишь чтобы забрать свои вещи.
- Юна, милая, - вновь проворковала она, хлопая длинными накрашенными ресницами. – Приготовь мне кофе.
- Только если с условием того, что я выплесну тебе его в лицо! – Воскликнула я.
И расплакалась.
А она смотрела и улыбалась.

Итак, Марьяна Син оказалась «любящей женой» при женатом мужчине. Она с широченной улыбкой махала рукой проходящим мимо соседям, которые лишь про себя задавали вопрос: а, собственно, какого черта?.. Я не могла ни о чем думать, кроме как об этом монстре, поселившемся у нас. Оливер, приезжая в гости, лишь пытается подставить свое плечо под мою голову, зная, что он ничего не может сделать. Мне так жаль, что ему приходится видеть свою семью такой – затравленная мать с синяками под глазами, гуляющий отец и домашняя шлюха, мурлыкающая рядом с моим сыном песенки под нос.

И спустя полгода этого ада, сжиравшего меня изнутри, я решила поговорить с Кэлом. Без криков, без воплей и скандалов. Предложить переехать и обустроить свою семью.
- Давай разведемся, - тихо пролепетала я, глядя куда-то отрешенно сквозь ветви дерева, украшающего наш зимний сад.
- Сдурела? – Буркнул муж, смахивая себя капли пота после тренировки. («Ах, Кэл, ты такой сильный», - мяукнула Марьяна, глядя на его накачанное тело.)
- Я не понимаю, что тебя здесь держит, честно.
- Отсутствие желания переезжать и неплохая материальная обеспеченность. С обеих сторон.

Я резко вскочила, не в силах поверить своим ушам; слезы даже не думали подступать, вместо них пришли ярость и гнев.
- Убирайся отсюда, двуличный ты подонок! Я не в силах больше терпеть тебя и твою поганую рожу, а тем более твою рыжую тварь! Скажи спасибо, что я еще не пошла в правоохранительные органы – о, поверь, мою фамилию там помнят лучше твоей!
И, честное слово, я увидела наконец в его глазах испуг. «Больная», - прошептал он.
Но обещал разобраться с этим.

Я видела эту картину: когда Марьяна вновь коснулась его веснушчатого слащавого лица; она как всегда собиралась потянуться к нему и поцеловать, но он мягко отстранился.
- Марьяна, - сказал Кэл. – Мы должны решить один вопрос.
- Я первая, милый, - сладким голосом проворковала «вторая жена». – У меня для тебя есть отличная новость.
Никогда я не забуду той настороженности на лице Кэла, что сопровождала его, пока Марьяна драматично выжидала паузу.
Мне даже стало его немного жаль.
А потом и себя.

- Это подстава! – Визжала я, швырнув в Кэла любимую свою хрустальную вазу; он ухитрился увернуться, и она с грохотом разбилась на тысячи мелких осколков под ногами у Кэла. – Это было специально подстроено, чтобы меня сместить! Тварь, тварь, тварь! Убирайся! УБИРАЙСЯ!
- Юна, замолчи, - впервые за многие месяцы Кэл вел себя тихо и рассудительно. Кажется, он даже вошел в мое положение, но былой грубости не утерял.
- Не замолчу! Эта дрянь специально! Это мой дом, мой по праву!
- Да не собирался я забирать у тебя дом! – Отмахнулся он, ловя на лету фарфоровую тарелку. – Эй, поосторожнее, это мои родители подарили! («Нам на свадьбу», - чуть не добавил он, но тактично решил, что лучше не стоит упоминать о нашем с ним браке.)
- Да хоть Санта-Клаус в твоем детстве!
Я бессильно опустилась на колени и закрыло лицо руками.
Двойня.

И не было больше той Кэловой наглости, того восторга, что он испытывал, когда она лежала на нем, потираясь своей пышной грудью об его торс; Марьяна начала крутить им, как хотела.
- Милый, ты счастлив? Ведь ты больше не можешь выкинуть меня. У нас будут два очаровательных малыша… Все в папочку.
Он и из постели-то ее выкинуть ее не мог: беременную женщину отправлять на диван? Полиция. Выгнать из дома? Полиция. Бросить? Полиция.

А чем дальше заходило – тем апатичнее становилась я. Мне оставалось лишь смиренно кивнуть, когда Джек сообщил мне о том, что умерла моя сестра, а на заднем плане рыдали его дети. Пачка антидепрессантов уходила быстрее, чем вода в доме, а таблеткам снотворного был потерян счет. Даже после третьей я едва засыпала. Меня все разрывало изнутри, и каждый новый день сопровождался вопросом: как я до сих пор жива?..

А чем апатичнее я становилась, тем быстрее я привыкала к присутствию Марьяны в моем собственном доме. Меня больше не смущал ни ее большой живот, ни ее подколы в мой адрес. Если раньше я ни разу не делала ей кофе по ее просьбе, то сейчас я даже кладу нужное количество сахара.
Типичный нерабочий день: она тычет своим кривоватым пальцем в монитор, ругая футболистов нашей сборной, а я вместо нее читаю подзабытые книги об уходе за младенцами.
Иногда слово «двойня» эхом откликалось у меня в голове, а потом мне вновь становилось все равно.

И когда настал день родов, а Кэла в тот момент не было, мне больше не хотелось метать книги, вазы и тарелки, а саму Марьяну – выкидывать из окна; я лишь крепче сжала телефонную трубку, так, что побелели костяшки пальцев, и вызвала скорую. Марьяна корчилась и кричала, а я все думала: что же она из себя представляет?..
Без высшего образования, не знающая ни одной науки, не читающая, гуляющая дрянь, нашедшая крылышко у богатеньких людей и безвольной, слабой жены.

На свет появились две девочки – Жаклин и Кайлин. Так захотела их назвать Марьяна. Что ж, ее право.
Как только они родились, а Марьяна не набрала ни грамма, она вновь начала одеваться в открытые вещи в любое время года, читать глянцевые журналы и дай боже откликаться на плач хоть одной из дочерей. Кэл сутками пропадал на работе, при этом почти каждый день приходя нетрезвым; готовка и дети лежали на мне. Если честно, мне хотелось просто взять и отдать их в детский дом.
Каждый день я вновь начинала ненавидеть Марьяну все сильнее и сильнее. Что, если честно, меня даже радовало – ведь я вновь начинала испытывать хоть какие-то эмоции и чувства, пусть даже это ненависть.

- Кэл, - пискнула я, когда муж впервые за долгое время пришел трезвым. – Я устала.
- Я тоже, - нервно сглотнул Кэл и посмотрел мне прямо в глаза.
- Я не хочу больше, правда.
- Могу тебя понять.
То ли я так расчувствовалась от его человечности, то ли понимая, что все разрешится либо сейчас, либо никогда, мы поцеловались. Как-то по обоюдному желанию. И вложили в этот поцелуй все: и боль, и обиды, и ненависть, и некогда страсть, что разгоралась между нами. Я столько лет жила без элементарной любви и ласки, хоть какой-то, а он столько месяцев терпел свою сволочь-любовницу.

- Оформлена опека над близнецами Жаклин и Кайлин Канберри на имя Юны Канберри. Мать детей, Марьяна Син, официально подписала отказ от детей. Отец детей, Кэл Канберри, не отказался от отцовства и будет выплачивать алименты своей бывшей жене на содержание детей.
Он знает, куда теперь идти. Куда им теперь идти.

Они уедут из города и больше никогда не будут мозолить никому глаза; Кэл, конечно же, не будет ничего мне выплачивать, да я и не настаиваю: сама вполне себе богачка.
Я построю новый дом: только для себя, моих – всех троих – детей и их будущих детей. Я знаю, они будут счастливы в том мире, что я построю для них на все, что у меня есть. Я обещаю.
Я глядела Марьяне вслед и думала: оно закончилось. Конечно, мне предстоит долгий уход за близнецами, но у меня есть любящий сын, любящий отец и чудесные племянницы. Я никогда не буду одна. И они никогда не будут одни, что бы ни случилось. Я все всем помню. Всегда.

Садясь в такси, Кэл начал:
- Юна…
А потом, видимо, дабы не показаться слишком чувствительным, просто сказал, стараясь вложить в эти слова как можно меньше эмоций: «Прощай». Марьяна коротко кивнула, и на самом деле, мне этого более чем хватило.
Как же приятно видеть уезжающее куда подальше такси с твоей прошлой жизнью.

Я достойно встретила свою старость, пускай у нормальных людей такой возраст за старость не считается – пускай и седина у меня появилась гораздо раньше времени, а раны, нанесенные мне жизнью и судьбой, никогда не заживут, теперь я счастлива.

Итак, я – Юна Канберри, разведенная женщина, потерявшая сестру (пускай и очень условную), мать, отца, мужа, долгие годы, но зато я самая счастливая мать троих детей на всей Земле.

Последний раз редактировалось Soumai, 28.10.2013 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
Soumai
Посмотреть профиль
Старый 02.01.2014, 19:58   #285
Мальчег Caulfield меню пользователя Caulfield
просимовец

Soumai, ну и соскучился же я по твоей династии.) Сначала хочу прокомментировать отчет Айрин.
Очень интересная и нестандартная наследница. Безусловно, решение сюжетно отправить ее в Японию и соблюдать японскую архитектуру, культуру и прочие мелочи в рамках игры - очень смелое! Надеюсь, ты справишься с этим и мы увидим четыре университетских года, наслаждаясь Дальним Востоком, гиперактивной Айрин и отсылками к аниме (Хоть я уже и пережил это, но почитать и повспоминать будет безумно интересно).
Ну, а по поводу Юны и ее истории комментарии излишни. Несмотря на все грустные эмоции из отчета, после его прочтения остается какой-то свет на душе. Чувство, что впереди гораздо больше светлых моментов, чем позади.) Как будто фильм посмотрел. Ну и, разумеется, очень интересно будет узнать, какое место в династии найдут близняшки. Вот, в общем-то, и все.)
Ну и в свете последних тенденций в лице книги "50 оттенков серого" не могу не отметить этот момент, извини
Цитата:
Сообщение от Soumai Посмотреть сообщение
и она с грохотом разбилась на тысячи мелких осколков
И да, я тоже очень надеюсь, что отчеты будут выходить почаще, хоть и сам грешу этим. Удачи и успехов, с Наступившим!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Caulfield
Найти ещё сообщения от Caulfield
Старый 03.01.2014, 00:15   #286
активист

Chariot, Уваааа, спасибо! Как раз завтра собиралась выставлять отчет думала, что подряд придется. Кстати, Юну и близнецов постигла судьба Джеев, так что Хотя у меня и были н них планы, ну да ладно. Они свое отжили. Не так обидно. Хотя и есть немного)
С наступившим! ^_^

Последний раз редактировалось Soumai, 03.01.2014 в 00:22.
Soumai
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2014, 02:45   #287
активист

- Оли! – Возмущенно крикнула я, поспешно хватая последнюю тарелку спагетти с общего стола; кузен стоял и подмывался, абсолютно голый, около раковины для посуды на кухне. На нас недоуменно глазел десяток глаз. – Мне за тебя стыдно, прекрати!
Оли-кун только рассмеялся. А мне снова пришлось гоняться за ним по всей общаге, уже напрочь позабыв, что он голый, как младенец.
- Бесишься, Айрин, да, бесишься? – Дразнил меня брат, а я с визгами носилась за этим небритым оборванцем по всему кампусу.
В конечном итоге, нас заметил декан и сделал кузену суровый выговор; меня он почему-то умудрился шутливо назвать «стражем порядка». Ээээй! Я же Профессионал По Устраиванию Тусовок и Вечеринок Айрин! Какой я тебе страж порядка?! Хотя, мне вполне по душе это звание.
- Лошара! – Смеялась я, когда Оливер судорожно и вдвойне усердно учил билеты к зачету, так как за его проступок уже подняли вопрос о его исключении.

На самом деле, наша столовка, да и общага в целом – это та еще песня! Куда ни плюнь, вечно кто-нибудь что-нибудь да совершит. Однако, они хотя бы не выбегают голышом и не бегут наперегонки со своей двоюродной сестрой до Университетского Парка. Я изображаю из себя ледяную невозмутимость (это их так заводит!), однако внутри меня все просто сотрясается от смеха.
- Эй, Канберри! – Крикнул Вилен, потрясая голым задом. – Зацени, а!
- Хэхээээй! Акираааа, а ты придешь на мою вечеринку барбекю в Уни-гуни-парке?
Да, Уни-гуни-парком мы называли тот самый парк. Не знаю, откуда это пошло. Но это так мило и так дебильно звучит!
- Айрин? Вечеринка? Конечно, я приду! У тебя самые крутые вечеринки во всем мире!!!
Ах, как же мне лестно!

Отсыпаясь после зажигательных плясок и забегов от сенсеев-семпаев-и-иже-с-ними, я прямо таки чувствовал, как внутри меня перевариваются хот-доги с горчицей. Легкий ветер дул с открытого балкона. Как же я чертовски люблю, нет, обожаю, нет, все-таки люблю, нет, мне импонирует… Да будь ты проклят, малыш Оли, со своими дурацкими заразными оговорками! Так вот, я обожаю японскую осень. Это вам не Канада, где снег высыпает при первой же возможности, словно его сдерживали силками и резко отпустили. Уэхехехе! Чем теплее – тем масштабнее тусовки на открытом воздухе!
Ой, кажется, мне приснился этот хот-дог. Ой, по-моему, он со мной разговаривает.

- А знаешь, че мне снилось?! – Тараторил я соседке, имени которой даже не помню, ну и какая разница?! Лишь бы беседа вязалась! – А мне снилось, что со мной разговаривал ХОТ-ДОГ! Нет, ты прикинь, хот-дог – разговаривал – со мной!
- Аа? – Безучастно подняла на меня глаза моя невыспавшаяся собеседница. – Айрин, по-моему, тебе пора завязывать с наркотой…
- Да какая наркота, о чем ты! И вообще, ты чувствуешь, какая прекрасная осень?
Почему-то она думает, что если у меня широкие европейские глаза, даже несмотря на то, что я разговариваю с ней на японском, я не пойму, что она только что выматерилась и послала меня и все мою родню… ну… обратно в Канаду.

- Оливер нашел подружку! Оливер нашел подружку! Оливер нашел подружку! Все слышали? Оливер – нашел – подружку! – Орала я в специально купленный для такого чудесного события грамофон в семь утра по всему общежитию. Они, на самом-то деле, уже давно привыкли к пробуждению от моих визгов.
Это только что книга в меня полетела?.. Отлично, люблю халявную литературу!
- Спасибо, добрый человек! – Крикнула я еще раз.
Тем не менее, мои вопли все-таки вызвали общественный резонанс, и заспанные лохматые головы таки высовывались из-за дверей.
- Неплохая у тебя была ночка, Нинге-кун! – Подмигнула я соседу, который был с ног до головы в женской красной помаде. А прозываю я его «Нинге» («кукла»), потому что у него такая приторная рожица, хехе…
- Аи-чан, что, серьезно? – Полюбопытствовала Каори-чан.
- Да! Я на полном серьезе!
- А он с ней целовался?
- Ну… нет… - Смущенно пролепетала я, вырубая грамофон. Все заспанные головы сунулись обратно по своим норкам.

- Ненавижу тебя, Айрин, - бормотал Оливер, словив еще один подкол по поводу неудачного пикапа.
- Да ладно тебе! Это было смешно!
- Вот почему ты просто не можешь сдерживать себя? Почему тебе надо все растрындеть, причем именно так, как поняла только ты?..
В какой-то момент я поняла, что мой кузен был единственным человеком, от которого я была готова слышать эту фразу.
…Мы познакомились в пригороде ближайшего к нашему университету города. Ну… познакомились или нет? Как-то я даже не очень-то и поняла. В конце концов, для меня же обычное дело – подойти познакомиться к парню.
- Здарова! Ты же из нашего университета, верно?
- Да.
- А как тебя зовут? Меня-то ты наверняка знаешь!
- Ни разу не видел.
Это был огромный удар по моему самолюбию. Ведь меня знают в университете все! ВСЕ! В-с-е! Каждая собака!

- Ну эээй, ты чего? Я Айрин! Ты же наверняка слышал обо мне! О моих тусовках, например…
- Впервые слышу.
- Ну хорошо. И ты теперь представься!
- Не вижу в этом никакого смысла.
Меня это жутко взбесило. Что за отвратительная бестактность?! Мне не хотелось отпускать его, совсем не хотелось. От Айрин Канберри никто никогда не уходил таким безразличным и незаряженным тонной позитива!
- А ты смотришь аниме?
- Нет.
Еще одна стрела. Да как ты смеешь! Сама не контролируя свои движения, я достала из кармана бумажку со своим номером (ну… да… я таскаю с собой бумажки со своим телефоном…), вручила ему, буквально засунув в ладонь, и, разъяренная, ушла. А через две недели мы встретились снова.
- Меня зовут Вэлдар, - сказал он после долгого молчания.

- Странное имя.
- Еще бы, - усмехнулся он.
- А в честь кого тебя так назвали? – Полюбопытствовала я.
- Никого. У нас просто… особый род.
Нет, серьезно. Терпеть не могу, когда что-то недоговаривают. Вот начинают и не закончат! Ненавижу в людях эту идиотскую привычку. Но спустя минуту напряженного молчания, он все также напряженно сказал:
- Я могу делать с предметами все, что захочу.
Ну, учитывая, что моя мать была вампиром, я уже ничему не удивлюсь. В голове образовалась тонна вопросов вроде: «А ты типа волшебник? А ты умеешь читать мысли? А телепортироваться умеешь? А у тебя есть волшебная палочка? А скажи какое-нибудь заклинание! А кто твоя мама? А, а, а, а?», но все книжки по тому, как заинтересовать парня, сводились к одному мнению: надо просто сказать...
- И чо?
По-моему, он уже тоже начал беситься. Но если тогда я легко сдалась, то больше он от меня таким не свалит. Нет, нет и еще раз нет!
- И то.
Он кивнул головой, мол, посмотри вперед. Перед моими глазами пространство вокруг и между людьми, мирно пускающими пузыри, резко вспыхнуло.

- Прекрати! – Завизжала я. Огонь тут же словно врос в землю. Не то, чтобы люди испугались – все же, он был малых масштабов, и некоторые даже приняли это за такую непродуманную декорацию – но многие поспешили ретироваться.
Лицо Вэлдара продолжало быть каменным, как скала. Я встала со скамейки, он тоже. И этот парень глядел на меня своими болотно-зелеными глазами и буквально пожирал.
- Так, давай разберемся, - нервно захихикала я. – Это… вовсе несмешно!
- А разве не ты главная хохотушка кампуса, которой смешно всё и все, кроме тебя самой?.. – Вэлдар надменно изогнул одну бровь.
- Ч… ч… ч… что?
- О тебе и не такое говорят.
- Ты же никогда обо мне ничего не слышал! – Я прямо таки чувствовала, как мои щеки заливаются алой краской. Вот она, дурацкая склонность рыжих сильно и часто краснеть!
- У меня было время навести справки. Знаешь, Айрин, я мало с кем общаюсь. Окружающий мир… - Тут Вэлдар сделал многозначительную паузу и оглядел пространство вокруг себя, а затем продолжил буравить меня взглядом. – Он меня бесит. И ты – никак не исключение.

И тогда он ушел. Как же мне прямо таки мечталось утереть этому дебилу нос! Если бы только я могла колдовать… Или там не знаю… Что угодно!
Так, мне захотелось срочно выпить.
В сети клубов «Готика», которая, по-моему, старее всего моего рода (и выглядит внутри также…), я уже даже почти забыла об этом бестактном, бесчувственном чурбане. Как можно таким быть вообще?! Меня подхватила волна веселья, атмосфера вокруг меня словно была пропитана танцами и песнями. Фотокабинка! Раньше мне не выдавалось возможности в ней щелкнуться. Все только и слышали, что мой смех! Сколько я выпила?..

…это риторический вопрос, который никогда меня особо не волновал. Я же Айрин! И Айрин в своеобразной депрессии, мне можно.
(Так, хорошо, это просто отмазка, на самом деле мне очень весело, но я никогда этого не признаю.)
- Диджееееей! – Орала я на весь танцпол под громкие улюлюканья таких же раздолбаев, как я. – Музыку громче! ЕЩЕ ГРОМЧЕ!
Кому-то стало совсем хорошо и его вырвало прямо на пол. Если уж быть совсем откровенной, у меня настолько был затуманен взгляд, что я услышала только звук, а непосредственно отходов – нет. Надеюсь, я в них не наступила?
Да. Я объективно королева танца. Зажигай, чувак! Чувак?.. Чувааааааак…
И тогда я почувствовала, что меня унесло. Во всех смыслах этого слова.

Я это к тому, что меня подхватили за подмышки два охранника (я брыкалась!) и потащили прямо к выхода.
- Кто бы мог знать, что японцы могут быть такими бугаями!!!! – Завизжал я на всю улицу на английском, и поплелся куда глаза глядят. Уже рассвело, а взгляд медленно начинал уже фокусироваться на объектах. Пьяному море по колено, и когда я увидела «общественный лабиринт», я не мешкая решила завернуть туда. Но меня остановил странный смех позади меня и… ээ… вспышка? Не помню, честно.
- Оооо, кого я вииижу, - подвалил я к этой брюнеточке, шатаясь и переваливаясь с ноги на ногу. – Как зовут, куда идем?..
- Ты пьяна, Айрин, - улыбнулась она мне. Ее взгляд излучал какую-то, словно неконтролируемую, доброту.
- Вон дажжжже ттыыы ззнаешь как меня зовут, а тооот проклятый кааалдунишка – и тот нет! – Засмеялся я.
- Мне не нравятся пьяные люди, - она продолжала улыбаться. – Если ты пройдешь этот лабиринт – я покажу тебе чудо.

- Пффф, да раз плюнуть! – Заржал я. Собственный «душок» изо рта ударил мне в ноздри. Я приподнялся на цыпочках, посмотреть, где выход. А вот нет его!
Однако, как я уже сказал, пьяному море по колено. И я прошел. Да нет, на самом деле, это обычный «общественный лабиринт» - маленький и простенький. Но для шатающейся и нетрезвой особы…
Ну так вот, пройти я прошел. Правда, в конце никакой фейки не оказалось.

Я прямо таки чувствовала, как она и какие-то странные полупрозрачные голубые субстанции легко перемещаются, едва шаркая ногами; мне даже казалось, что она плывет по воздуху, хотя ноги казались земли. Она оказалась в конце (довольно легкого, правда) лабиринта за считаные секунды.
- Я уже иду, Айрин, - загадочно донесся голос из уголков зеленых кустов. Мне показалось, что его могла слышать только я, потому что другие даже голов не обернули.

Итак, в конце лабиринта, поглядывая на размытые взглядом часы («Эт-т-то ч-ч-че за стрелка?» - думала я, едва даже понимая, о чем думаю), стояла я.
- Я обещала показать тебе чудо, Айрин, - произнесла ведьма, стоя у меня за спиной. – Я никогда не нарушаю своих обещаний.
- Нападать со спины некрасиииии-… начала было я, а потом почувствовала какое-то тепло, разливающееся по моему телу. Я помню, как непроизвольно у меня расширились глаза и раскрылся рот, а от пьяного состояния осталось лишь расплывчатое пятно воспоминаний. И еще я помню свою мысль, ну там типа, берегись теперь, Вэлдар, если меня не убьют.

Последнее, что я почувствовала – это то, как я падаю на землю замертво, а на моей голове буквально вырос какой-то колпак.

…Я продрала глаза и долго жмурилась от яркого света, который чуть ли не ослеплял. Ну, кто как думает, о чем в первую очередь подумала наша Айрин? Конечно, о том, что в таком большом и светлом помещении можно сделать неплохую вечеринку-прием! Но я отогнала от себя эту мысль, как муху, так как по-моему, я очень сильно встряла. А я ненавижу встревать.
По правде говоря, последнее, о чем я подумала вообще – это телефон и кошелек. Кажется, первому давно пора было разрядиться, а на второй мне было попросту наплевать, потому что у меня тут такой adventure time, что, будучи в здравом уме (хотя я сомневаюсь, что я в таковом нахожусь), довольно трудно думать о чем-то, кроме как о спасении собственной задницы.

В скором времени, когда глаза привыкли к ослепительно белому свету, я обнаружил, что в этой странной и просторной комнате я совершенно один. А еще мне вдруг захотелось посмотреть аниме. Вот так.
Но в общем-то, если меня похитили – значит, меня заперли. Так что что мне остается, кроме как подергать дверь? Но та открылась без особых усилий. И – о господи! – я чуть сознание не потеряла от такого огромного, и при этом замкнутого пространства вокруг меня! Вокруг были только белые стены (неужели я все-таки в психушке? А может, мне это просто снится?), а потолки украшали лампы, которые словно излучали свет, не имея внутри себя непосредственно лампочки. В конце огромного зала я увидела возвышение, огороженное забором, где и находилась эта женщина.
Так. Я пьяна, и уснула еще в «Готике». Меня никто не выгонял. Я просто адски пьяна, а все это мне снится.
- Ты очнулась, - светло сказала женщина и распростерла объятия.
- Да-да-да, давайте к делу, что тут происходит.

- Ты теперь светлая ведьма, - заговорчески зашептала моя собеседница. Что-то мне это совсем не нравится.
- Отлично, а как это вылечить?
- К счастью или к сожалению для тебя, это не лечится. Ты была пьяна, как отвратительный мужик, и я решила тебя проучить.
- Что? Что, простите? А вы всех нетрезвых людей превращаете в… - кого там? Ведьм? - …в ведьм?
- О, нет. Я превращаю только избранных, Айрин. Я вижу в тебе громадный потенциал… Ступай в потаенную комнату, что в чулане, и читай книги заклинаний. Я обучу тебя всему.
Ну ладно. Раз это сон, то и буду делать все, что говорят. Скоро я проснусь и мы с Оливером пойдем на лекцию. Кажется, я ее уже проспала.
В этой вашей «потаенной комнате» стояло несколько котлов и несколько книг с непонятными письменами. Я поняла, что меня заперли, хотя я не слышала ни звона ключей, ни хлопка двери. «Она хочет, чтобы я все это выучила…» - подумала я и взялась за книги.

В какой-то момент мне пришлось очнуться еще раз. Я лежала на кровати, оглядывала себя с ног до головы и думала о чем-то между: «О боже, как это круто! А что это за золотые пылинки на мне? Ну, берегись, Вэлдар! У тебя все равно таких нет.» и «Кошмар какой, и что теперь будет?..» Но мои мысли прервал мой старый добрый малыш Оли. Кажется, он смотрит на меня с неодобрением. О боже, неужели я пахну перегаром? Черт, черт, черт! Теперь он мне это вечность припоминать будет. Так и вижу: «Айрииин, вооот, ты запрещаешь мне пииить, а сама воняяяяешь…»
По крайней мере, лучше бы он хотел сказать именно это.

- Айрин.
- Ну выпила я немного, ну с кем не бывает! – Жалостливо вскрикнула я.
- Что?.. Э, нет. Я о другом. Айрин, какого гребаного черта тебя не было неделю?! Я поднял на уши полицию, папа с Фин с ума сходят, во всех газетах твое фото, а тут ты приходишь и лежишь, как будто ничего не случилось!
- Не… неделю? Да откуда? Максимум сутки…
- Где ты была, Айрин?
- В дворце ведьмы, - язвительно сказала я. Я надеялась, что получится саркастично и никто ничего не заметит, и все будут жить, как жили, а я буду бегать и прыгать, окруженная своими голубыми звездочками, однако мне пришлось усомниться в бесконечной слепоте Оливера.
- Что за чертовщина? Почему ты светишься?!

Вот уж никогда не думала, что мой отец, который сам в свое время любил пропадать по недельке, окажется таким занудой. Пришлось выслушивать еще и от него, а потом от Финеи, которая тут никак не к месту.
Надеюсь, этот ведьмин талант не отменил мастерство устраивать тусы? Потому что мне вдруг захотелось хорошенько оттянуться.
Однако, на эту заяву Оливер послал меня «обратно в Канаду» и сообщил, что скоро экзамены, а у меня как минимум четырнадцать пропусков.
Упс.

Так и проходили наши будни: мы вкалывали, а профессора радовались.
- Эй, Оли, - крикнула я. – Как курсач?
- Отстань, - буркнул он. Да сколько можно обижаться?! Как будто эта неделя без меня не была лучшей неделей в его жизни!

После сдачи экзаменов, Оливер все ж таки решил собой заняться. В качалку он не пошел, зато ту девушку склеил. Горжусь тобой, братан!
- БОГА РАДИ, НЕ СООБЩАЙ ОБ ЭТОМ НА ВЕСЬ ЧЕРТОВ ГОРОД. – Вздохнул брат, откинувшись на спинку дивана после долгого рассказа о том, как у него впервые за два года появилась девушка (лузер!).
- Оли-кун! – Крикнула Каори. – Мне Айрин все рассказала. Слушай, а как так получилось, что у тебя не было девушки целых два года?..
Ну, господи, первый раз что ли он пытается задушить меня подушкой?!
- Да ладно тебе, Оливер! – Смеялась я, отбиваясь от летящих в меня подушек из рук рассвирипевшего и одновременно пытающегося сдержать улыбку кузена. – Ну блин, лучше они узнают это из МОИХ уст, чем из сторонних источников!
- ААААААААААААААА!

Знаете, всем известно, что у каждого действия есть противодействие. Ибо Оливера в парке после того, как его новая девушка ушла, настигло еще одно, нежданное знакомство.

Soumai
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2014, 13:24   #288
Мальчег Vl@d меню пользователя Vl@d
активист

Хорошо

Soumai, принимайте нового читателя. Династия - супер. Все наследницы понравились, даже МейЗи. Мне кажется, или после того как у неё родились дети, она изменилась в лучшую сторону. Жду продолжение.
Vl@d вне форума   Ответить с цитированием
Vl@d
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vl@d
Найти ещё сообщения от Vl@d
Старый 08.01.2014, 18:06   #289
Мальчег Caulfield меню пользователя Caulfield
просимовец

Soumai, я обожаю Айрин!)
Не было еще на моей памяти такого, чтобы я смеялся с отчета в династии, причем в голос и так сильно, но ты меня заставила! Тебе удается так передать характер вымышленной Айрин, что иногда думаешь, что это писал такой человек на самом деле) Продолжай в том же духе, ты молодец) А на моменте, когда Айрин и ведьма встретились, меня вообще можно было выносить из комнаты Х)
Насчет самого отчета теперь. Странный Вэлдар парень, хотя в аниме таких часто можно встретить. Интересно, найдет ли он место в династии, если он конечно не потенциальный жених Айрин. Радует, что появилась сюжетная линия с ним, Айрин-ведьмой и вообще магией - мне уже интересно, как дальше у них все разрешится)
Забавно будет, если Оли сначала ругал Айрин, а потом в итоге сам станет колдуном х) И вообще будет интриговать две противоположности магии, светлую и темную - если ты конечно решишь сделать Оли магом.
Со слюнями ожидаю следующего отчета)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Caulfield
Найти ещё сообщения от Caulfield
Старый 13.01.2014, 21:02   #290
активист

Vl@d, принимаю, спасибо! Мейзи не больше, чем повзрослела

Chariot, ооо, спасибо T^T Мне на самом деле очень тяжело писать за Айрин, потому что я раз в девять тысяч менее экстравертна, чем она, поэтому иногда у нее малость скачет настроение и количество восклицательных знаков XDDD
Ууу, планов у меня на это поколеньице мерено-немерено >D
Soumai
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 29 из 30 « Первая < 1925262728 29 30 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »