Аватар: Легенда об Аанге (Avatar: The Legend of Aang) – американский анимационный телесериал, созданный Майклом Данте Димартино и Брайаном Кониецко, которые выступали также в качестве исполнительных продюсеров наряду с Аароном Эхазом.
Приключения / Фэнтези / Комедия / Драма
Мир разделен на четыре народа: Водные племена, королевство Земли, Воздушные кочевники и странна Огня. В этом мире часть людей из каждого народа обладают способностью к контролю своего элемента, такие люди именуют себя магами Воды, Земли, Воздуха или Огня. Только Аватар является властелином всех четырех стихий. Его роль заключается в поддержке баланса между народами и сохранении мирового порядка. Однажды предводитель странны Огня, Хозяин Огня развязал войну со всем миром, с целью подчинить себе остальные народы. Ответственность за спасение мира легла на плечи 12-его мальчика, мага Воздуха по имени Аанг, который узнал, что он Аватар. Аанг отправляется в опасное путешествие вместе со своими отважными друзьями из племени Воды, Катарой и ее братом Соккой. Ему предстоит овладеть всеми стихиями, пройти через множество испытаний, перебороть свои страхи и сразить Хозяина Огня, чтобы остановить войну и восстановить равновесие в мире.
Легенда о Корре (The Legend of Korra) – американский анимационный телесериал, созданный и спродюсированный Майклом Данте Димартино и Брайаном Кониецко, продолжение мультсериала Аватар: Легенда об Аанге.
Город, основанный Аватаром Аангом и Лордом огня Зуко, был задуман как место, где люди, владеющие магией, и обычные жители всех четырех наций могли бы жить в гармонии и мире. Но то, что задумано, не всегда исполняется. И новый Аватар, Корра, должна помочь город вернуть гармонию и мир. Корра овладела магией воды, земли и огня, и теперь ей осталось обучитсья магии воздуха. В этом ей поможет Тензин, сын Аанга и Катары.
Информация взята с сайта - World Art, Wikipedia
Последний раз редактировалось Banoffee, 17.01.2017 в 03:36.
Самое классное аниме после Наруто!!! Я смотрела только серий 20 (потом все просмотрю) и мне это аниме очень нрава!
А еще он мне нравится за то, что в нем и поржать можно, и поплакать, и восхищаться (К примеру момент, когда Анк и бывший принц огня попали в древний город и разучили танец огня. А потом танцевали его с учителями-драконами. Незабываемо )
В краткости сугой *_*
Последний раз редактировалось Dasy@, 01.10.2009 в 23:29.
Пусть не аниме, но, черт возьми, безумно нравится
Досмотрела сегодня. Хочу продолжения!!Нужно было сделать побольше серий третьей книги, там много Зуко
Последний раз редактировалось Marsianka, 23.01.2011 в 15:52.
А что, аниме считается только то, которое сделано в Японии? Нелогично.
Тогда и манга, лежащая у меня на полке и нарисованная девушкой из Москвы, это не манга.
Думаю, наверное, прекратим спорить, главное, чтобы нравилось.
Madlax, вобще-то так оно и есть - полноценное аниме только в японии..
Хотя если не смотреть на всё это, то сам мультик (а для меня он всё же мультик) затягивает.
Наконец-то подарили третий сезон. Смогу теперь спокойно смотреть.
Да, я согласна, Аватар - не совсем "правильное" анимэ, потому что рисовано не в Японии. Но, если чесно, конкуренцию составить может, хотя бы по юмору.
Больше всего нравится Топ своим характером. Кульная девчонка! А еще в полном восторге от Сокки. С ним все время что-то смешное происходит, несчастный^^
Чем нравится Аватар - там серии минут по 20, и я утром перед школой могу парочку серий по DvD посмотреть.
Невероятно суперское аниме!)Посмотрела ещё летом,и втянулась.Так переживала за героев,особенно за Зуко,когда узнала,через что ему пришлось пройти... Хотелось бы увидеть серии,в которых Зуко ищет свою маму,но как-не знаю...
FreeSpirit, т.е. ничего, кроме того, что уже двести раз до тебя говорили, ты сказать по теме не можешь.
Значит, и не надо ничего говорить. Только флудильню лишний раз развязывают.