Работа сайта и форумаЕсли у вас возникли вопросы относительно работы сайта и форума, увидели какую-то ошибку, неисправную ссылку, испытываете трудности в навигации и не знаете как пользоваться функциями форума, то вам сюда.
На форуме время от времени могут появляться определенные группы, в которые вы сможете вступить. Чтобы это сделать, вам нужно отправить заявку на вступление лидеру группы. Как это сделать смотрите далее...
Нужно учитывать тот факт, что некоторые группы требуют и другие условия для вступления в оную. Дополнительные условия могут указываться в соответствующих темах.
На изучение ваших заявок требуется время. Имейте ввиду.
Существующие группы:
Команда креатива - для предприимчивых и творческих форумчан. Условия вступления
Фан-клуб Prosims- для активных участников форума - просимовцев. Условия вступления
Дипломаты и пиарщики - Комиссии по борьбе с плагиатом и PR-отдел. Условия вступления
Гиды по форуму - группа активистов, помогающих новичкам в освоении на форуме. Условия вступления
Династийцы - если вы заядлый игрок и вам нравится создавать объемные генеалогические деревья ваших семей - вам сюда.Условия вступления
Гильдия искусствоведов - если ваш арт качественен и интересен, а вы сами хотите принести пользу арт-разделу форума, то вам сюда.Условия вступления
Гильдия литературных критиков - тактичная помощь начинающим писателям а также модераторам раздела сериалов - вот основные задачи критиков. Условия вступления
Гильдия мастеров - рукастых и головастых советчиков и помощников в нелегком деле креаторства. Условия вступления
Гильдия писатели сим-сериалов - для активных писателей историй и сериалов. Условия вступления
Создатели миров - группа для активных участников раздела, ведущих интересные и увлекательные миры. Условия вступления
Охотники за заморским контентом - группа для отзывчивых людей, которые всегда готовы помочь с поиском контента. Условия вступления
Организатор конкурса - временный статус. Действителен до завершения текущего конкурса. Подробнее
Администраторы также просматривают заявки
Последний раз редактировалось Фимка, 24.01.2014 в 14:30.
Возьми тех же креативщиков. В группу вступили - и всё, дальше ты носишься за ними, как курица за цыплятами, пытаясь собрать в кучу. Потом плюёшь - и вон со двора половину.
А что креативщики? Всё верно, ношусь - в разделе 6 основных подразделов, разделение труда присутствует, но поощряется именно командная работа - координирую и направляю. Что-то не так?
По поводу "вон со двора" - тоже верно. Набор жёсткий и менее жёстким не становится именно по той причине, что все, кто пролетел, рвались-рвались (= знали, на что идут), а попав в ситуацию, когда реально нужно что-то делать в команде - тишина. Почему я и все те, кто реально работает, должны терпеть подобное? Не устану повторять, что пока являюсь лидером этой группы, ни одна живая душа ради значка там существовать не будет.
Когда я впервые оказалась в команде, была потрясена тем, что годами ничего не делалось - застой, начиная с 2007-го. Годами люди ловили халяву. Годами работа креативщиков ложилась на плечи Насти и Андрея. Больше подобного я не допущу. Сейчас, во многом именно благодаря креативщикам, мы имеем качественную начинку для нашего сайта. Эти два обстоятельства стоят того, чтобы проводить "вон со двора" так часто, как это требуется. И дело не в том, что я куда-то там плюю.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Возьмем одну из моих заявок просто навскидку - почему я должна быть писателем сим-историй (если искренне и честно не считаю себя таковым) только для того, чтобы участвовать в Оскаре? Того, что у меня есть сериал, недостаточно? Я не могу никак усмотреть смысла! В чем он?
Я не организатор Оскара, но нахожу смысл в том, чтобы ограничить количество возможных участников. В разделе Sims 3 сериалов пока не так много, поэтому приведу в пример сериалы по Sims 2: половина авторов - писатели одного сериала. В самом буквальном смысле слова. Само вступление в группу писателей подстегивает к тому, чтобы творить и не останавливаться на одной удачно написанной истории. А Оскар - изначально не премия для всех, а не что иное, как ежегодное поощрение трудолюбивых авторов.
К тому же, за редким исключением (таким, как твой сериал, скажем), первый блин всегда комом. Думаю, есть смысл номинировать не черновички начинашек, а серьёзные работы. Иначе, какой смысл в самом конкурсе? Давайте всем, у кого есть сериал, раздадим статуэтки в постбит, и всего делов?
Цитата:
Сообщение от Semitone
Но рассмотреть десяток добровольных постепенно - мне кажется, очень даже ничего.
Да ладно еще десяток вступающих, а те 209, что уже там? Из ФКП ведь тоже периодически производится "вон со двора".
Цитата:
Сообщение от Semitone
Этику я уже вообще перестала упоминать, это нонче атавизм, как я начинаю догадываться.
Очень ждет, Simply_me, очень ждет, что бы там ни говорил.
У нас, определенно, разное представление об этике. Для меня это - не забивать человеку ящик ненужными ему сообщениями. Так, если кто-то пишет: "Simply, переименуй эту тему. Заранее спасибо", я иду и переименовываю - человек ничего больше от меня не ждёт, и я прекрасно понимаю, что моё сообщение с одним единственным "пожалуйста" или "готово" не доставит ему ничего, кроме десятисекундной мороки (= затраты на кликанье мышкой с целью удаления данного сообщения).
Речь не идёт о случаях, когда мне задают какие-то вопросы в лс. Если они не касаются геймплея игры (я не яндекс, а для таких вопросов существует форум), отвечаю в 100 процентах случаев.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Из-за того, что у модератора нет оповещения о получении заявки, а у участника нет оповещения о приеме, из-за того, что один не имеет времени на ответ, а другой его якобы не ждет, я уже пролетела с конкурсом. Ты думаешь, меня это сильно простимулирует на последующие "проявления"?
Какой конкретно модератор не ответил на твой вопрос в лс о принятии в группу? От своих слов не отказываюсь, за обязанностями времени на общение не очень много, но не знаю ни одного модератора, который бы проигнорировал сообщение с вопросом, касающимся его собственного раздела.
А вопрос можно,немного откланюсь от вашей темы.
Вот допустим:очень хочется в просимовцы,но допустим я не выполняю одно условие: > 3 мес. со дня регистрации
*у меня даже двух месяцев на форуме не прошло*
А остальные условия даже перевыполняются,в просимовцы не примут?
Simply_me, прости, но ты либо очень спешила и прочитала по диагонали, либо по другой причине ответила на выдернутые из контекста фразы, которые не отражали суть вопроса.
Цитата:
А что креативщики?
Я говорила не о разгоне креативщиков как таковом, а об изначальных причинах этого, схожих с обсуждаемой проблемой. У меня нет вопросов или сомнений по поводу справедливости такой чистки. Я говорила о том, что именно рождает такое явление.
И снова о том же.
Цитата:
половина авторов - писатели одного сериала. В самом буквальном смысле слова.
Объясни мне, почему у меня должно быть много сериалов, чтобы участвовать в конкурсе с одним? Я не понимаю этой зависимости.
Да, написала один и больше не хочу. Кому и почему я должна? А если нет, то почему одиночество моего сериала автоматически принижает его качество?
Давайте тогда давать Оскар за количество, а не качество. Тогда хоть связь прослеживаться будет.
Говоря "мой", я не имею в виду свой конкретный! Это просто пример.
Цитата:
Само вступление в группу писателей подстегивает к тому, чтобы творить и не останавливаться на одной удачно написанной истории.
Иллюзия. Снова путаешь причины и следствия.
Ни к чему это не подстегивает, кроме статуса, необходимого для чего-то.
Снова приведу пример с креативщиками. Понаблюдай - кто работал ДО статуса, тот и работает. Кто сделал что-то ДЛЯ статуса, тот и не будет работать добровольно впредь. Еще раз - это пример для показа путаницы с первопричинами, это не претензия.
Статусом нужно награждать, а не подстегивать. Тем более, когда люди не нанимались на официальную работу с официальной зарплатой, подстегнуть их, как ишаков или рабов, никто не имеет права.
А наградив, - доверять, а не следить.
Иначе получается тюрьма для почетных заключенных.
Цитата:
У нас, определенно, разное представление об этике. Для меня это - не забивать человеку ящик ненужными ему сообщениями.
Это называется "забота об удобствах в собственном понимании". А я говорю об этике, которая подразумевает ответ на письмо в любом случае. Это называется там "письмо-подтверждение".
И потом, если поступила просьба, значит, это определенно нужно человеку.
Речи о таких случаях, который ты привела, не идет, конечно.
Но подтвердить человеку, что его заявка принята, а также сообщить о результатах ее рассмотрения, этика деловой переписки считает необходимым в кратчайшие сроки, дабы проявить уважение к чужому времени и нервам и не заставлять униженно ждать решения своей судьбы на пороге барской усадьбы.
Уж и не знаю, какие еще привести жуткие сравнения, чтобы донести суть.
Хотя, не спорю и повторюсь: возможно, это явление отмирает. А жаль.
Цитата:
Какой конкретно модератор не ответил на твой вопрос в лс о принятии в группу?
Я сейчас начну биться головой о стену...
Я где-то писала о ЛС? Просила наказать нерадивого модератора?
Вот мои слова:
Цитата:
Из-за того, что у модератора нет оповещения о получении заявки, а у участника нет оповещения о приеме, из-за того, что один не имеет времени на ответ(имеется в виду заявка!), а другой его якобы не ждет, я уже пролетела с конкурсом. Ты думаешь, меня это сильно простимулирует на последующие "проявления"?
В ЛС я не писала, о причинах чего сообщила двумя постами выше.
Но ради собственной конкретной проблемы я бы и сюда не написала. Если я открыла рот в общей теме, значит, это не только, а скорее не столько моя проблема, а что-то поболее и поширше.
...Идея: может, расширить штат администрации на должность секретаря?
С другой стороны, если такие темы созданы не для обдумывания поправок и советов участников, а для ответов, почему будет так и не иначе, тогда и все мои попытки, конечно, смешны. Ну прости, иногда само вырывается, как у того попугая: "Я и тут молчать не стану!"
Ну ладно, проблему я озвучила, а решения собственного вопроса не планировала. Так что всё, благополучно затыкаюсь.
Я говорила не о разгоне креативщиков как таковом, а об изначальных причинах этого, схожих с обсуждаемой проблемой. У меня нет вопросов или сомнений по поводу справедливости такой чистки. Я говорила о том, что именно рождает такое явление.
Ну, почему же? Повторюсь, у меня другое представление о том, что рождает такое явление:
Цитата:
Сообщение от Simply_me
все, кто пролетел, рвались-рвались (= знали, на что идут), а попав в ситуацию, когда реально нужно что-то делать в команде - тишина.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Объясни мне, почему у меня должно быть много сериалов, чтобы участвовать в конкурсе с одним? Я не понимаю этой зависимости.
Именно потому, что исключений не бывает - правила общие для всех. А почему правила такие, я объяснила: первый сериал у многих = первая и не самая удачная попытка что-то там соорудить. Не у всех, у многих. Оскар - серьёзное поощрение серьёзных работ.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Кому и почему я должна?
Исключительно себе. Извини, но ты сейчас придираешься к словам. Мысль я свою донесла: Оскар проводится не каждый день - это, в некотором смысле, награда и стимул для тех, кто не остановится на одной работе.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Иллюзия. Снова путаешь причины и следствия.
Ни к чему это не подстегивает, кроме статуса, необходимого для чего-то.
Отличный метод ведения спора - аргумент к личности. Что может быть сильнее, чем обвинить кого-то в незнании? Только со мной эта тактика не работает. Начнём с того, что "причины" и "следствия" определила ты сама. Это не есть нерушимая истина. Таковой будут являться только те причины, которые назовёт Настя, поскольку только ей они известны в нашем случае. Вот и поинтересуйся у администрации, что было раньше: группа или сериалы, и с какой целью все эти "организации" создавались.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Снова приведу пример с креативщиками. Понаблюдай - кто работал ДО статуса, тот и работает. Кто сделал что-то ДЛЯ статуса, тот и не будет работать добровольно впредь.
Торопишься с выводами. Если тебе эта работа не видна, это не значит, что её нет. Большая часть работ креативщиков не вывешивается на общем форуме - это работа для сайта. Например, мало кому известно, что половину иконок к туториалам на сайте отщелкал Макс (Fluorescent), как и большую часть The Store. (Это всего лишь пример того, о чём ты можешь не знать и даже не догадываться). Как же ты судишь, не имея всей информации? Могу сказать тебе объективно, что работают и те, и другие, одинаково. Одни для себя, другие - для статуса. Потерять его очень легко.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Статусом нужно награждать, а не подстегивать. Тем более, когда люди не нанимались на официальную работу с официальной зарплатой, подстегнуть их, как ишаков или рабов, никто не имеет права.
А наградив, - доверять, а не следить.
Иначе получается тюрьма для почетных заключенных.
Полемика в чистом виде. Снова придираешься к моим словам, хотя мысль моя была прозрачна: статус - это стимул и поощрение. В первую очередь, стимул. Чтобы получить его (=попасть в группу), нужно потрудиться. Потрудился - возьми с полки пирожок, вот твоя награда. А зная, что статус можно не только получить, но и потерять, человек, им дорожащий, сделает всё возможное, чтобы предотвратить такое развитие событий.
Кто-то на что-то не имеет права? А ты его засуди.
По-моему, если человек создал своё сообщество, то он имеет право устанавливать в нём свои порядки. В том числе и систему поощрений-наказаний.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Речи о таких случаях, который ты привела, не идет, конечно.
Но подтвердить человеку, что его заявка принята, а также сообщить о результатах ее рассмотрения, этика деловой переписки считает необходимым в кратчайшие сроки, дабы проявить уважение к чужому времени и нервам и не заставлять униженно ждать решения своей судьбы на пороге барской усадьбы.
Вопрос навстречу - а что мешает человеку, которого так волнует его заявка, помимо лучших побуждений - не беспокоить модератора, отписаться лидеру группы в лс и задать конкретный вопрос (на который, он, разумеется, немедленно получит ответ - политика хорошего руководителя)? 95 % потенциальных креативщиков всегда стучится ко мне в личку после отправки заявок, чтобы:
1. удостовериться, что заявку рассмотрят
2. удостовериться, что всё заполнил верно
3. удостовериться, что требованиям соответствует
4. познакомиться и выяснить с кем\чем предстоит иметь дело
В процессе ответа на любой из 4-х случаев я, как и какой-либо другой модератор на моём месте, стараюсь предоставить человеку максимум информации. В том числе и короткое "да, получили, рассмотрим". Почему вам всё время кажется, что вас чем-то обделили, люди? Такое ощущение, что лидеры групп сидят у себя в кабинетах, покуривают трубку и важно щелкают по строчкам "Принять" - "Игнорировать", изредка выдавая всем входящим что-то вроде: "Нуу?"
1. Отличный метод ведения спора - аргумент к личности. Что может быть сильнее, чем обвинить кого-то в незнании?
Весь твой пост - такой аргумент.
Цитата:
Кто-то на что-то не имеет права? А ты его засуди.
Цитата:
Сообщение от Simply_me
Ты?
А тон - вообще залюбуешься.
Цитата:
Вопрос навстречу - а что мешает человеку, которого так волнует его заявка, помимо лучших побуждений - не беспокоить модератора, отписаться лидеру группы в лс и задать конкретный вопрос (на который, он, разумеется, немедленно получит ответ - политика хорошего руководителя)?
Отвечала на этот вопрос по крайней мере дважды.
Фраза в скобках, в условиях реальной ситуации, извини, - насмешка.
Я не буду упоминать все те вопросы, на которые ждала ответа неделями. И тебе в том числе.
Цитата:
если человек создал своё сообщество, то он имеет право устанавливать в нём свои порядки. В том числе и систему поощрений-наказаний.
Согласна. Но непонятен тогда смысл тем с обсуждением и предложениями.
Спасибо за затраченное время, вопросов больше нет.
Последний раз редактировалось Semitone, 02.12.2009 в 16:26.
Можно я внесу свой глупый вяк в эту тему? Заранее спасибо
Почему бы не создать группу форумчан, активличающих в разделе "Общение" Много кто делает свои работы в ФШ, собирает сведения о фильмах и книгах, помогает разобраться в решении компьютерных вопросов и пр. И самые-самые активные и общительные могут вступить в группу Ведь то, чем занимаются форумчане в "Общении", тоже полезно
Возьми тех же креативщиков. В группу вступили - и всё, дальше ты носишься за ними, как курица за цыплятами, пытаясь собрать в кучу. Потом плюёшь - и вон со двора половину. Набираем следующих. Та же песня. "Бег по кругу, Анюта, бег по кругу" (с)
Если человек может и хочет себя проявить, он это делает без понуканий.
Я, конечно, "дико извиняюсь" (с), но и в команде креатива случаются действительно талантливые и полезные люди, которые, как в поговорке - "орёл - птица гордая, не пнёшь - не полетит".
И спасибо огромное умничке Вике за то, что она вот так всех нас время от времени "пинает" и ещё каффеты раздаёт xD)) да, не всем и не всегда такой пинок требуется, но иногда он реально помогает.
Цитата:
Сообщение от Semitone
А я думала, что быть участником ФК - это привилегия и доверие администрации, а не принудиловка
Ну так! Доверяй, но проверяй. Доверие мало единично оправдать, его и поддерживать нужно.