Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 3: игра и дополнения > Техпомощь
Перезагрузить страницу Downloads и куда класть скачанное в Sims 3
Техпомощь Если у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.

Ответ
Страница 43 из 108 « Первая < 3339404142 43 444546475393 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2009, 14:37   #1
Деффачка Simply_me меню пользователя Simply_me
активист

Профиль на Thesims3.com
Лампочка Downloads и куда класть скачанное в Sims 3

Общая инструкция по установке дополнительного контента
Чтобы игра распознавала загружаемые файлы .package нужно в корневой директории игры (по умолчанию это: C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3) создать текстовый файл под названием Resource.cfg (Создаем файл в блокноте, затем переименовываем его в Resource.cfg)
Чтобы определить, где находится корневая директория, нажмите на рабочем столе на значок ланчера
правой кнопкой мыши, выберите "Свойства" и в строчке "Объект" посмотрите искомую папку. Ищите её по пути, прописанном до слов: "Game\Bin\Sims3Launcher.exe"
См. картинку:

В файл Resource.cfg вписываем:
Цитата:
Priority 501
DirectoryFiles Mods/Files/... autoupdate
Priority 500
PackedFile Mods/Packages/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/.package
Priority 499
PackedFile Mods/Test/*.package
Priority -50
PackedFile Mods/Probation/*.package
Пользовательские .package кладем в The Sims 3\Mods\Packages По умолчанию вот сюда: Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages

Внимание! Папки Mods и Packages нужно создавать самому! В оригинальной игре их не существует.

Вуаля!

Если кто-то испытывает трудности с созданием файла, можно скачать готовый архив и распаковать его содержимое в корневую директорию игры.
Должно получиться вот так:

*нажми на "так", чтобы увидеть картинку*

Внимание! Не при каких обстоятельствах не изменяйте содержимое файла в архиве - это может нанести урон Вашей игре!

О том, куда класть файлы в формате .Sims3Pack читайте в посте №2

Инструкция по установке дополнительного контента от Girlie
---

Метод 2 (AnriRS):
Качаем и распаковываем программу
После этого файлы .package можно установить в игру двойным щелчком мыши по ним, или при помощи правой кнопки мыши через контекстное меню

resource.cfg создается автоматом, файлы при установке сами копируются в {Sims3}\Mods\Packages и ее подпапки, конечные папки также создаются сами

В отличие от прототипа - проги с mts не требует frameworka

Инструкция по установке файлов .sims3pack после обновления 1.8/2.3
Обобщая написанное и ненаписанное по sims3pack
Патчи 2.3/1.8 имеют проблему с отображением скачанного контента, она решается его перезакачкой или использованием кэша скачанного контента (DCCache).

Перезакачка неинтересна, поэтому про кэш
Оригинальная инструкция

- добавьте в файл resource.cfg (лежит в корне папки оригинала или аддона, в парке оригинала его вполне достаточно) строки:
Код:
Код:
PackedFile Mods/dbcss/*.dbc
PackedFile Mods/dbcss/*/*.dbc
общий вид будет, например
такой
Код:
Priority 501 DirectoryFiles  Mods/Files/... autoupdate 
Priority 500 
PackedFile Mods/Packages/*.package 
PackedFile Mods/Packages/*/*.package 
PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package 
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package 
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/*.package 
PackedFile Mods/dbcss/*.dbc 
PackedFile Mods/dbcss/*/*.dbc 
Priority 499 
PackedFile Mods/Test/*.package 
Priority -50 
PackedFile Mods/Probation/*.package

- скопируйте кэш - файлы *.dbc из {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache в
{Sims3}\Mods\dbcss
Обе операции умеет делать SInt 2.1.1+

Если кэш поврежден/отсутствует, его вначале нужно создать:
- копируем папку Bin куда-нибудь (их две - внешняя и вложенная в нее), нам нужна внешняя (которая лежит в папке Game, забираем целиком). Папку берем - если есть аддон, то аддона, иначе оригинала игры
- переименовываем ее как нибудь понятнее, например в "DCInstaller"
- копируем в нее TS3.exe или TS3EP01.exe версии 2.2/1.7, смотря чью папку выдрали
- запускаем лаунчер (т.е. {путь}\DCInstaller\S3Launcher.exe ), ставим закачанное как обычно (надеюсь, вы его положили в папку {My_Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads)
- учтите, что запускать игру сейчас из полученного инсталлятора нельзя;
- закрываем лаунчер, игру не запускаем!;
- запускаем SInt, снимаем кэш (Устранение неполадок|Считать DCCache)

Замечания:

- кэш в папке {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache слетает при запуске лаунчера версии 2.3/1.8 или попытке загрузить что-то со Store из игры;
- если нужен Риверсайд, его нужно отдельно скопировать из {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds в {Sims3}\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds;
- в оригинальной инструкции говорилось про возможность использования абсолютных путей, это не работает AnriRS

Часто задаваемые вопросы по установке дополнительного контента (ЧаВо)- ребят, пожалуйста, просматривайте эту статью прежде, чем задать вопрос в этой теме; на многие вопросы уже давно найдены ответы.

Полезные программы для работы с дополнительным контентом
  • Рекомпрессор - перепакует sims3pack'и в один или несколько package и установит скачанное в игру
  • TSR "Merlin" - установит sims3pack и package в игру; поможет просмотреть дополнительный контент
  • 3Viewer - альтернатива рекомпрессору; автоматически установит скачанные .sims3pack в игру - работает даже для обновления 1.8/2.3
  • Sims 3 Dashboard tool - просканирует ваш контент и подскажет, какие файлы могут навредить игре

Важное обновление
Куда класть моды после обновления 1.12

Согласно обновлению The Sims 3, а именно Обновление 1.12/2.7/3.3 (от 28.05.10)
  • Игроки, которые играют в The Sims 3 с изменениями, смогут создать папку, в которой будут храниться все изменения. Папка должна находиться здесь:
C:\Documents and Settings\YourComputer\My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods
  • Если разместить папку Mods в официальной папке Mod, появится уведомление о том, что данные установлены
  • Размещение файлов Mod в папке Mod – лучший способ избежать проблем несовместимости. Для правильной работы изменений файл Resource.cfg должен находиться в этой же папке.
  • Если установленные файлы Mods несовместимы, появится уведомление об ошибке
Дополнительная информация на сайте игры в разделе "Обновления"

Последний раз редактировалось Basil, 12.11.2010 в 09:45. Причина: информация устарела
Simply_me вне форума   Ответить с цитированием
Simply_me
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simply_me
Найти ещё сообщения от Simply_me
Старый 23.11.2009, 19:55   #421
Мальчег Atakoy меню пользователя Atakoy
активист

Salsi,
Цитата:
Тот способ,что тут на сайте для файла Resource.cfg тоже не правильный
если ты об этом, то ошибаешься - он самый правильный, возможно, что ты что то не правильно прочитала. Скажу больше, благодаря именно такой редакции файла Resource.cfg есть возможность в папке Packages создавать подпапки по категориям и не путаться потом по поводу - где что лежит. Главное прочесть внимательно и положить Resource.cfg в корень игры, а не папку бин, как это многие делают.
Цитата:
Все было из-за этого файла Resource.cfg я загрузила в инете их несколько ,все пробовала,все были неправильные,от того и глюк такой был
Если файл Resource.cfg, как ты выражаешься, не правильный, то игра вообще не увидит папку Packages, что приведёт не к глюкам, а к неотображению содержимого папки.
Причина твоих глюков была только в содержании папки Packages и вот тому подтверждение -
Цитата:
Теперь у меня открылись файлы packges ,я установила пока немного,самые основные.Дальше буду пробовать по 1-2 штуки.

Последний раз редактировалось Atakoy, 23.11.2009 в 20:12.
Atakoy вне форума   Ответить с цитированием
Atakoy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Atakoy
Найти ещё сообщения от Atakoy
Старый 24.11.2009, 01:36   #422
Деффачка Salsi меню пользователя Salsi
ньюби

Цитата:
Сообщение от Atakoy Посмотреть сообщение
Salsi, если ты об этом, то ошибаешься - он самый правильный, возможно, что ты что то не правильно прочитала. Скажу больше, благодаря именно такой редакции файла Resource.cfg есть возможность в папке Packages создавать подпапки по категориям и не путаться потом по поводу - где что лежит. Главное прочесть внимательно и положить Resource.cfg в корень игры, а не папку бин, как это многие делают.

Если файл Resource.cfg, как ты выражаешься, не правильный, то игра вообще не увидит папку Packages, что приведёт не к глюкам, а к неотображению содержимого папки.
Причина твоих глюков была только в содержании папки Packages и вот тому подтверждение -
Я уже писала,что оговорилась тогда,была такая замученная тогда установкой packges.Ничего не получалось .А файл Resource.cfg я устанавливала только в папку Sims 3 именно туда куда написанно..Глюк был и также не отображались предметы packges.Которые также я пробовала устанавливать и по одному еще тогда с теми глючными Resource.cfg.было такое,когда я очистила папку packges и установила 2 предмета.Ничего не помогало,Глюк оставался ,а предметы не открывались.
проблема была именно в файле Resource.cfg главное на разных сайтах сожержание этих Resource.cfg разное почему-то.....
Проблема решена была в один момент -именно его заменой.До этого не помогало ничего.Мне лично помог мой Resource.cfg загруженный с другого места,который я загрузила давно,и он мне помогал на моем старом симс.Я его нашла.А эти все другие не помогали и я мучалась до этого,Может дело все в том,что у меня стоит Мир Приключений.Содержание Resource.cfg на разных сайтах разное ведь,может быть одни подходят к Sims которое с дополнением,а другие не подходят,зато подходят к просто симс.У меня на нашем втором компе стоит просто симс3 ,без мира приключений пока еще.Могу ради интереса попробовать поставить отсюда Resource.cfg ,только не охота если честно.Пусть будет так как есть.Хороший кому-то значит хорошо.

P.S.кстати мне в инете посоветовали поменять сам этот файл и сказали,что проблема в неправильном файле.Так и получилось.
Придумывать что-то мне нет смысла.Рассказала все как есть.Главное,что проблема решилась.Предметы я уже вижу с папки packges.

Последний раз редактировалось Salsi, 24.11.2009 в 15:46.
Salsi вне форума   Ответить с цитированием
Salsi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Salsi
Найти ещё сообщения от Salsi
Старый 24.11.2009, 03:06   #423
активист

Salsi,
Цитата:
Может дело все в том,что у меня стоит Мир Приключений.Содержание Resource.cfg на разных сайтах разное ведь,может быть одни подходят к Sims которое с дополнением,а другие не подходят,зато подходят к просто симс.
Ты вообще открывала этот файл блокнотом? Содержание его видела? Судя по цитате ты понятия не имеешь о назначении этого файла. И, если бы ты взяла его из первого поста этой темы - проблемы небыло бы.
А своим утверждением о неверности файла Resource.cfg на этом "сайте", как ты говоришь, ты вводишь в заблуждение людей.

Последний раз редактировалось Atakoy, 24.11.2009 в 03:20.
Atakoy
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2009, 14:05   #424
Деффачка Salsi меню пользователя Salsi
ньюби

Цитата:
Сообщение от Atakoy Посмотреть сообщение
Salsi, Ты вообще открывала этот файл блокнотом? Содержание его видела? Судя по цитате ты понятия не имеешь о назначении этого файла. И, если бы ты взяла его из первого поста этой темы - проблемы небыло бы.
А своим утверждением о неверности файла Resource.cfg на этом "сайте", как ты говоришь, ты вводишь в заблуждение людей.
Не надо мне доказывать на то что ты не знаешь,а именно-то,-ЧТО я видела и как ,мой старый файл Resource.cfg,есть в сохранение на втором компе моей сестры и в файле блокнота,Вот именно-там другое содержание-.Я еще должна тут обьясняться?За меня не беспокойся-в состоянии открыть любой файл.
Я не ввожу в заблуждение-а я просто подтверждаю это,.
Вроде тебе больше это известно кто и что куда у себя на компе ложил и что видел в содержании.
P.S.Кстати если бы ты нормально разговаривал,я бы тебе его выслала,чтоб ты убедился,но делать этого не стану уже.
Да что доказывать-как об стенку горох.
Как не стыдно?, лишбы поспорить ......
вот почитайте сообщение Semitone пост #32 про файл Resource.cfg она права у меня такое же содержание этого файла,как и у Semitone.Это самое правильное содержание этого файла Resource.cfg,
http://prosims.ru/showthread.php?p=850620#post850620
После этого сообщения я убедилась кто кого вводит в заблуждение еще?

Последний раз редактировалось Salsi, 24.11.2009 в 17:54.
Salsi вне форума   Ответить с цитированием
Salsi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Salsi
Найти ещё сообщения от Salsi
Старый 24.11.2009, 14:55   #425
Мальчег Basil меню пользователя Basil
просимовец

Профиль на Thesims3.com

Уважаемые, прекращаем пререкания и выяснять кто прав, а кто нет, для этого есть ЛС.

Basil вне форума   Ответить с цитированием
Basil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Basil
Найти ещё сообщения от Basil
Старый 24.11.2009, 18:35   #426
Мальчег Влад47 меню пользователя Влад47
бывалый

Установил МП и туда скинул моды. Моды пошли, но игра ужасно глючит. Кто нибудь знает, что нужно сделать чтобы моды шли и игра не глючила?
Влад47 вне форума   Ответить с цитированием
Влад47
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Влад47
Найти ещё сообщения от Влад47
Старый 25.11.2009, 16:12   #427
активист

Влад47, посмотри, возможно так правильнее будет? Это тоже может помочь. Началось это с обновлением 1.4.6 до 1.6 и выше
Atakoy
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2009, 23:22   #428
Мальчег zoroz74 меню пользователя zoroz74
ньюби

Короч всё сделал как написано,все папки всё туда запихнул,и после запуски игры и проигрывания заставки тупо из игры выкидывает,что делать?
zoroz74 вне форума   Ответить с цитированием
zoroz74
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zoroz74
Найти ещё сообщения от zoroz74
Старый 30.11.2009, 01:45   #429
Мальчег Basil меню пользователя Basil
просимовец

Профиль на Thesims3.com

zoroz74, скриншоты в корневой директории игры в студию) игра до этого хоть запускалась?

Basil вне форума   Ответить с цитированием
Basil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Basil
Найти ещё сообщения от Basil
Старый 30.11.2009, 08:33   #430
Мальчег zoroz74 меню пользователя zoroz74
ньюби

плачу

Игра до этого запускалась,я ещё типа стал,великим сэнсэем xD)))),но потом хотел парочку дополнений в package запихнуть запихнул выкидывает,если всё вытащу то всё норм,играет

пробовал сюда пихать

и сюда

Все папки на месте папка Packages тоже на месте и всё туда положил(ну что качал отсюда,кроме sims3pack)

И у меня симс 3 конечно новый,это,путешествия,и у мя (ну вот как на скринах) 2 папки я и в одну клал,и во вторую клал,и в обе клал,нифига всё равно выкидывает.И мне кажется что когда он видет папку Packages,эээээ......,,ну короч вот из-за неё вся вот эта хрень,потомучто если её убрать то запускается

Последний раз редактировалось zoroz74, 30.11.2009 в 08:51.
zoroz74 вне форума   Ответить с цитированием
zoroz74
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zoroz74
Найти ещё сообщения от zoroz74
Ответ
Страница 43 из 108 « Первая < 3339404142 43 444546475393 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »