Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (октябрь 2017)
Победитель первой мировой премии в номинации "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Мистер мира"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Мистер мира"
Много времени утекло с тех пор, как седовласая женщина постучалась в дверь богатого дома с рыжеволосой феей на руках... Эмили повзрослела. Она познала одиночество и дружбу, любовь и предательство, боль и разочарование. Из-за ее необычности многие люди отворачивались от нее и боялись. Все изменилось, когда девушка вырвалась из душной пустыни Лаки Палмс и переселилась в дом, который завещали ей родители в Аврора Скайз. А где-то на другом конце мира вот-вот произойдет катастрофа. Все началось с огромного столба света, от которого сотряслась земля, а рыжеволосая девушка обернулась...
Этот мир изначально был посвящен необычной фее Эмили Нортон, ее детству и взрослению. Эта обаятельная рыжеволосая феечка, не смотря на свою яркую внешность, не в восторге от поклонников и разгульных вечеринок, она предпочитает проводить время за хорошей книгой и с кусочком ароматного тыквенного пирога в полном одиночестве. Её жизнь нельзя назвать скучной и банальной, ведь она общается с воображаемым другом Джаспером, который открывает ей мир, полный волшебства. В жизни Эмили постоянно происходит что-то необыкновенное, хотя всеми силами она старается жить обычной жизнью. Эмили стремится стать рок-звездой и играть на гитаре, но приходится вечно откладывать мечту из-за сыплющихся (иногда, в прямом смысле) на нее событий из мира магии. Одним их таких событий стало появление в ее доме обаятельного вампира с вычурным именем Тройдзекииль Керминг Джеймс Броуншер Хантер (далее, Тройд). Тройд - вдовец, потерявший жену 15 лет назад, но все так же любящий её. Он всего-то хочет вести размеренную жизнь, заниматься любимым делом и воспитывать сына. Но о каком спокойствии может идти речь, когда Тройд - вампир, который покинул семью, пошел против устоев, женился на девушке из вражеского клана - колдунье, а теперь пытается спасти сына от разъяренных вампиров и колдунов, желающих вернуть в лоно семьи могущественного ребенка? А когда в его жизни появилась Эмили, всё только усложнилось.
Его сын с не менее вычурным именем Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – темная лошадка этого мира, никому не доверяет и хочет соединить науку и магию, чтобы стать поистине великим человеком.
Найдет ли Эмили родственников и правда ли, что ее родители погибли случайно?
Сможет ли Тройд вспомнить всю свою прошлую жизнь и начать новую?
Что ждет Рендалла и остальных?
14+
Сниво - отчеты-бонусы, написанные, в том числе, и от имени несуществующих в этом мире персонажей, но некогда бывших в повествовании, для описания каких-либо событий, не имеющих места в сюжете, но, возможно, важных для дальнейшего развития событий. Будут появляться нечасто и по ходу повествования. Мыслеформа - основные отчеты.
Эта история зрела уже давно, примерно с тех самых пор, когда Превратности судьбы стал чем-то большим, чем банальная история одной необычной сироты.
Этот мир - не продолжение Превратностей, никаким боком с ними не связан и пересекаться не будет.
Этот мир – совершенно отдельная история.
Этот мир – не совсем то, что вы привыкли видеть. Я пишу его от лица непонятого, непринятого героя из The Sims 2. Его боялись, убивали, делали убийцей, психопатом, просто игнорировали. Его история покорила меня. Поэтому я решилась – опишу его жизнь на основе информации, собранной мной из интернета и игры, и так, как я ее себе представляю.
Мир условно разделен на три части:
Первая (детство и юность) и Вторая (взрослая жизнь) части объединены – это рассказ со слов друга и наставника героя, который читает его откровения, главным образом основаны на самой истории жизни. Так как о детском и подростковом возрасте героя мало что известно, я взяла на себя смелость немного пофантазировать.
Третья же часть – то, что могло бы произойти после, тут уже постарается моя муза. Но об этом потом.
Скорее всего здесь вы не увидите много скринов, по крайней мере, пока идет первая и вторая часть, но к третьей исправлю этот недочет.
Этот мир с некоторыми ограничениями, по типу династийных, о которых я расскажу позже.
Огромное спасибо katsol за идею с двойным оформлением!
хотя я не очень понимаю правила о создании двух миров лишь в разных версиях игры, ибо я играю только в третий и нем логичнее всего было бы сделать этот мир ^^
Привет-привет! Принимай нового читателя, хоть и весьма необязательного по части комментариев.
Привет! очень рада видеть тебя в своем мире))
Цитата:
Сообщение от Allieren
Начну с того, что у меня возникли ассоциации с династией Лаэрт
Все может быть, но я династии не читаю, изредка могу картиночки посмотреть))
Цитата:
Сообщение от Allieren
а потом начался экшн, путешествия во времени, пророчества, кровь-кишки и все такое
начитаются фантастики, и начинаааается я такая же)))
Цитата:
Сообщение от Allieren
Также возникли ассоциации и с Гарри Поттером
у всех!))) у меня была идея создать образ брошенной девочки, которая на фоне одиночества придумала друга, про ГП даж не подумала)
Цитата:
Сообщение от Allieren
Эмили, кстати, как и Гарри, не озлобилась на весь мир, и это, по-моему, очень сильно.
Ми помог Джаспер, а ГП сам по себе странный мальчик)))
Цитата:
Сообщение от Allieren
Не люблю Мика. Очень не люблю Мика.
я тоже, он мычащая английская уточка. потом объясню, почему он так поступил)) в следующей... ой)
Цитата:
Сообщение от Allieren
глупый парень так и не понял, что трудности нужно переживать вместе с близкими людьми, а не бегать от них?
молодой еще, глупый, родители богатые, вседозволенность, а тут вдруг взрослая жизнь... нежданчик
Цитата:
Сообщение от Allieren
(Тем более, что ей и так есть, чем заняться, там типа война начинается )
ну да, типа того, правда еще не начинается, а может начаться, но это нескоро... там вообще все не ясно )))
Цитата:
Сообщение от Allieren
А вот к Джасперу у меня любовь.
даааа)
Цитата:
Сообщение от Allieren
Он такой, вроде как дух-защитник, что ли. От истории про то, как он был рядом со всеми Нортонами, аж мурашки побежали! Этакий мудрый дух, который всегда рядом со своими подопечными.
ну, можно его так назвать, да, он просто поддерживает и защищает, но не дает направления. то есть, не может сказать, правильно ли поступает подопечный, просто следует за ним.
Цитата:
Сообщение от Allieren
Теперь про Джеймса. Про него пока что мало понятно. Например, я, видимо, упустила момент, кто его все-таки отправил в этот мир/время
Тройд! Он вернул имя про него да, темная лошадка, в 11 приоткрыла малость завесу тайны.
Цитата:
Сообщение от Allieren
Так или иначе, не вяжется у меня почему-то его образ с ребенком, поэтому происходящее напоминает ситком. х)
это пока Рен маленький... я постараюсь развить эту тягомотину побыстрее, потому что дальше обещается быть ОГОНЬ ))))
Цитата:
Сообщение от Allieren
В общем, кажется, я влезла в повествование как раз вовремя, чтобы застать все самое интересное. Ждем всемирных войн и разрушений. Надеюсь, будет интересно.
интересное или нет - только читателям решать)) но стараюсь, пишу, самой тоже интересно, как будут развиваться события и чем все кончится)) мне потихоньку мысли подкидывают, красота)
Эмили.
Джаспер несколько недель не появлялся ни наяву, ни голосом в моей голове. Похоже, он знает, что я еще не готова к продолжению разговора. Первые несколько дней я не могла прийти в себя от поступившей информации, никак не могла определится – рада я, что наконец, узнала об истории своей семьи, или лучше бы пусть была в неведении. Мысли про войну сверхов не давала мне покоя. Ради чего стоит убивать людей и сверхов? Для чего такая жестокость? Деньги, власть, территория? Голову сломала, пытаясь понять это в одиночестве.
И все же мысли о своем прошлом мне пришлось забросить подальше, так как начинаются выпускные экзамены. А я и так не высыпаюсь. Перед последним учебным днем я, как обычно, зубрила пройденный материал, но в памяти ничего не откладывалось.
В классе висела сонная дымка. Скрип карандашей действовал на меня усыпляюще. Препод, наблюдавший за нами, вдруг тихонько захрапел. Я решила, что это знак и положила голову на парту, в надежде хоть немного поспать.
Меня быстро сморило, но чей-то голос отвлек меня от сладостного сна:
- П-с-с, эй, п-с-с, фея, как там тебя?..
«Чтоб тебя…» - подумала я, но подняла голову. Рядом сидел парень с зелеными дредами на голове. Как же его там?
- Чего тебе, Чед?
- Воу, – удивился он, а я закатила глаза и положила голову обратно на парту. – Слушай, ты сегодня идешь на вечеринку к Шону?
Я снова приподнялась. В моей голове шумело, никак не могла сообразить, что за Шон, но чтобы Чед отстал, сказала «Иду» и отрубилась обратно.
Наконец, все экзамены сданы, остается лишь дождаться результатов, которые будут через пару дней. Я решила пойти перекусить в местное кафе, заодно выпить пару литров кофе.
Не успела я сделать заказ, как очередной красавчик привлек мое внимание.
- Привет, малышка, мое имя ты наверняка знаешь, но я тебе его назову, я - Шон...
- Поменьше пафоса, Шон, я не в духе.
- Ого, строптивая девушка, - засмеялся Шон. - Как насчет прийти сегодня вечером в нашу общагу на вечеринку?
- Я подумаю, Шон.
- А, как?..
- Эмили, - я развернулась, чтобы уйти, но Шон схватил меня за руку.
- Увидимся вечером, Эмили...
И виляя бедрами удалился. Я забрала заказ, пытаясь вспомнить, где я слышала это имя… Ах да, Чед. Надеюсь, его с дружками не будет. Хотя, какая разница, они вечно тусуются у костра на улице, что-то в него подсыпают и глупо хихикают. О чем я думаю? Я ведь не хотела идти… Хуже не будет, наверное, но нужно немного поспать.
Тройд.
Малик забрал меня с острова, как и обещал. Показал мне новые страны. Какой только крови мы не пробовали! Своим умением гипноза мы легко получали деньги на новые увлечения. Я начал писать книгу, хоть Малик смеялся, но в глазах у него была насторожённость. Скорее всего, он боялся, что моя книга может попасть не в те руки. Я не понимал, чего он боится? Мы – вампиры, нам никакой человек не страшен. Наши способности ни с чем не сравнимы! Малик лишь качал головой на все мои доводы.
Я купил себе дом в лесу. Обычная с виду халупа, обросшая лианами, внутри была обставлена самыми дорогими, новыми и прекрасными вещами, которые раньше могли мне лишь сниться.
Здесь я мог проводить время в одиночестве, наслаждаясь комфортом и красотой. К тому же, через какое-то время я собрал прекрасную коллекцию изысканных вин в собственном подвале, и мог часами любоваться блеском бокала в свете ламп, чувствовать пряный вкус молодого вина… А какой вкус приобретало вино, сдобренное парой капель крови!
Малик привел меня в свою семью. Всего несколько вампиров, и девушки, и парни, разных возрастов. Мы вместе ходили на охоту, стаей загоняя очередную жертву, упивались ее страхом. Я вдруг понял, что простые человеческие радости больше не приносят мне удовлетворения. Мне надоела ванна-джакузи, в которой я раньше мог валяться часами. Перестал чувствовать вкус вина и любимой еды. Не радовал меня снег на горах, красота природного источника, бег облаков. Все потеряло свой смысл. Кроме... Страх, голод, опасность. Во мне просыпалось нечто жестокое и агрессивное. И это пугало меня. Глаза из небесно-голубого стали бирюзовыми. Еще немного, и они приняли бы красный оттенок – цвет зверя.
Часто я уходил от своей стаи к дереву на холме или камню в низине, и думал. Думал, о том, кем я стал. Ведь я стремился увидеть мир, увидеть смысл в своей жизни…
И чем я занимаюсь сейчас? Убиваю ни в чем неповинных людей ради забавы. Ведь питаться можно и не убивая. Укус, немного крови, заживление, слегка корректируется память жертвы.
Со временем я понял, что дальше так существовать просто аморально. Мне стало противно собственное существование. Я высказал Малику и стае все, что накопилось и сбежал к любимому дереву. Там-то я и познакомился с Элишей.
С ней я окончательно понял, что пора идти дальше. Я ушел из стаи, точнее, сбежал, забрав с собой Элишу. Она довольно быстро узнала, что я вампир. Она осталась со мной, принимая меня таким. Я рассказал ей, что отказался от имени отца, взяв себе новое. Она говорила, что это глупо, и просила вернуть имя. Дома она называла меня Тройдом, как я думал, что специально, чтобы позлить меня. Но в ее голосе было столько нежности… Я позволил себе быть Тройдом. Но фамилию отказался менять категорично. Вскоре, она взяла эту фамилию себе.
С ней я чувствовал себя живым.
Мы приобрели дом на берегу океана далеко от всех тех мест, с которыми нас что-либо связывало. Я делал ей коктейли, она пила со мной и смеялась, говорила, что из меня выйдет отличный бармен. Со временем, я тоже начал так думать.
Приобрел домой барную стойку, кучу рецептов, выдумывал свои. Элиша пробовала, морщила носик, если ей не нравилось, или радостно смотрела на меня, улыбалась и показывала язык, если получалось нечто грандиозное. Как же я ее любил…
Вечера мы проводили прямо на берегу, сидели рядом, держась за руки, наблюдали за небом и звездами, молчали о многом и говорили ни о чем.
Однажды, вернувшись с охоты раньше обычного (я теперь не убивал людей, лишь подпитывался), я увидел в руках у Элиши волшебную палочку. Она произносила какие-то заклинания, но, увидев меня, уронила палочку, села на пол и разрыдалась.
Я сидел рядом с ней, утешал, а сам не мог прийти в себя от неожиданности, что моя любимая - из клана колдунов. Сколько Малик рассказывал о них. Про войны между вампирами и колдунами. Элиша сказала, что накладывала на дом защитные чары сокрытия. Она увидела будущее, как нас разыскивают. Одни – вернуть и наказать, другие – покарать. Если они столкнутся тут, пострадают обычные люди, не подозревающие о сверхах.
Я уверил Элишу, что все будет хорошо, что мы справимся, а она сквозь слезы сказала мне, что беременна.
Эмили.
Хорошо, что экзамены кончились к обеду, поэтому я смогла нормально выспаться к вечеринке. Не спеша приняла душ, накрасилась, перекусила, наблюдая за ажиотажем в общаге. Кто-то собирается на вечеринку, как и я, кто-то уже вытаскивает чемоданы в коридор.
- Эй, Эм, идешь на вечеринку к Шону? Народу будет немеряно! – крикнула Эсела, пробегая мимо кухни, где я потягивала сок.
- Иду! – ответила я, но Эсела уже скрылась на втором этаже. Я пожала плечами и двинула к выходу.
В общаге у парней было уже довольно шумно. Как я и думала, Чед с дружками у костра, опять хихикают и пьют абсент прямо из горла. Как они живы-то еще? Решила обойти их по кривой дуге. В доме накурено, музыка грохочет, аж уши закладывает. Шон с дружками тусовался около бочки с пивом, но, заметив меня, кивнул компании и двинул ко мне.
- Привет, красавица Эмили, что предпочитаешь пить? – почти крикнул мне в ухо Шон. Я недовольно поморщилась, Шон подал знак ди-джею, музыка поутихла. Я с довольным видом перевела дух:
- Тебя тут все слушаются?
- Все, кто уважает и боится. Но тебе нечего меня бояться, крошка.
«Ага, и уважать тоже не стоит» - подумала я, но вслух сказала:
- Мне, пожалуй, «Вулкан».
- Ого, детка не разменивается на мелочи? А тебя не унесет? Ты на вид такая хрупкая… - Шон положил руку мне на колено, но я недовольным видом убрала ее.
- Налей и проверь, шустрый парень.
Шон рассмеялся:
- Черт, детка, ты просто огонь.
Пока бармен смешивал коктейль, Шон извинился и отошел встретить новоприбывших. Милый парень, но слишком уж напоминает Мика, хотя у того подкаты были более детские. Мик… Нет! Не буду думать о плохом, я тут чтобы повеселиться!
Вернулся Шон, начал рассказывать какой-то нелепый случай с его знакомыми на какой-то лекции, но я почти не слушала его. Мысли снова накатывали на меня большой черной тучей, и я решила заказать очередной коктейль, перебив Шона:
- «Секс на пляже», пожалуйста.
- Фея, ты нечто! Мы славно сегодня повеселимся.
Прозвучало это странно, но я не обратила внимания, почти залпом выпив коктейль, попросила повторить. Я уже слегка захмелела и смогла выбросить мысли, полностью погрузившись в бархатный голос Шона. Он постоянно отлучался, но неизменно возвращался с новой историей. В одну из его отлучек, я решила выскользнуть на улицу подышать воздухом. Но воздух был пропитан какой-то химией из костра, дружки Чеда валялись на траве, подняв руки, что-то крича. Недовольно посмотрев на них, я вернулась в дом. Тут меня привлек какой-то блеск справа у бочки с пивом. Повернувшись, я увидела девушку-призрака, которая, никого не стесняясь, пила из стаканчика.
- Привет, Эмили, - радостно приветствовала она меня. Я удивилась и подошла ближе.
- Э-э-э…
- Да, знаю, я слегка изменилась, - смеется призрак (это довольно жутко), - Фелиция Розмари.
В моем затуманенном алкоголем мозгу начинает ворочаться тяжелая мысль. Фелиция жила в моей общаге, в соседней комнате, тихая и скромная во время учебы, развязная стриптизёрша на вечеринках, когда выпьет.
Видимо, я слишком долго стояла с открытым ртом, уставившись на нее, что Фелиция рассмеялась еще громче и дружественно похлопала меня по плечу.
- Ну-ну, Эмили, не надо так удивляться, как видишь – я жива. Ну, в какой-то мере. – Фелиция отвернулась к бочонку налить еще пива.
- А, что, собственно, произошло? – спросила я, с благодарностью принимая стаканчик.
- Так ты не слышала? – Я отрицательно покачала головой. – На меня кровать упала. Знаешь, в некоторых комнатах есть такие, убираются наверх, чтобы место освободить? – На этот раз я потрясла головой. – Она на меня бухнулась прямо во время… Ну, в общем, мы с парнем…
- Я поняла!
- Ему-то достались одни синяки, а я – вот… Но Оливер не растерялся, оттащил мои останки в научный институт. Скоро мы поженимся! Смерть – не повод переставать бухать! – крикнула Фелиция и влилась в толпу танцующих.
Я обалдело таращилась ей вслед. Какой парень у нее заботливый, не испугался, вернул любимую к жизни и его не смущает жена-призрак. Интересно, а дети у них тоже призраками будут?
На этом мои мысли оборвались. Подошел Шон, вопросительно глядя на меня. Я потрясла головой «все в порядке», и потащила его танцевать, хотя уже слабо держалась на ногах.
- Классно двигаешься! – кричит мне Шон, а я понимаю, что ноги у меня заплетаются, и если бы я крепко за него не держалась, упала бы.
- Ага, ты тоже! – весело отвечаю я, радуясь туману в голове и ватным ногам.
Внезапно, я начала осознавать, что мои действия больше мне не подчиняются. Вот мы танцуем, туман, вот я делаю стойку над бочкой, а Шон и еще пара парней меня поддерживают, туман, вот мы на улице и мне протягивают самокрутку, я втягиваю в себя липкий дым, туман, чувствую, как горячие руки Шона шарят у меня под футболкой, туман, вот он целует меня и заталкивает в тесное помещение, похожее на гардеробную, чувствую, как его язык раздвигает мне губы, его шепот, как он хочет меня… СТОП!
Я резко вырываюсь и диким отвращением смотрю на Шона. В пьяном бреду он не может понять, что произошло и все еще тянет ко мне руки, но я уворачиваюсь, и, с диковинной для моего пьяного состояния скоростью, вылетаю из дома. В голове гудит от выпитого алкоголя, от дыма, от шума, я врезаюсь в кусты и меня выворачивает. Замечательно. Кое-как отдышавшись, я вытерла рот и медленно поднялась с земли. Хорошо, что ночь, народ празднует окончание учебы, меня не должны заметить. Каждое движение отзывалось во мне дикой болью, и все же каким-то чудом мне удалось добраться до своей общаги. Внутрь зашла подвыпившая компания. Я подождала немного и зашла следом, быстро скрывшись в душевой. Посмотрела на себя в зеркало – жуть. Макияж расплылся, как у Джокера, руки расцарапаны, одежда в пятнах алкоголя. Быстро умывшись, ушла в комнату и рухнула на кровать. Завтра вечером я еду домой.
Тройд.
Животик у Элиши продолжал расти. Я смотрю на свою жену, чувствую растущего в ней ребенка, и понимаю, что я обязан их защитить и сделаю это, даже, если это будет стоить мне жизни.
Мы решили не переезжать, так как с беременностью у ведьм проявляются особые силы и Элиша смогла наложить чары на дом и на окружение, которые никогда ей не удавались. Возможно, говорила она, что это из-за нашего сына – плод запретной любви вампира и ведьмы. Сильнейшее существо, которое почти никто и никогда не видел, ведь размножение вне семьи запрещено. Размножение. Какое мерзкое слово, в нем нет ни капли любви и счастья.
Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – так мы назвали нашего сына. Науэль – имя отца Элиши. Он был изгнан из семьи, потому что предпочитал жить своими законами и выбрал себе жену по любви. И создал свою семью, свой клан и подчинил тех, кто когда-то прогнал его. Сильный человек с сильной волей.
Я потратил уйму времени и денег на оборудование детской. Элиша смеялась, но я хотел, чтобы у моего сына было самое лучшее. Я даже купил мотоцикл, на котором собирался учить ездить Рена, чем до ужаса напугал Элишу.
И, когда он появился в нашем доме, я наконец, ощутил покой.
А потом нас нашли. Мы ослабили защиту, были слишком беспечны. Когда они пришли, мы уже ничего не могли сделать. По несколько десятков вампиров и колдунов пришли почти одновременно. Рен спокойно спал в своей кроватке, когда Элиша рывком выдернула его и наскоро одела. Мы выбежали на улицу и в бессилии наблюдали за пролитием крови на нашей лужайке.
Нас, наконец, заметили. Я пытался защитить Элишу и Рена, но она сунула сына мне в руки и наколдовала портал, который и привел меня сюда – в этот параллельный мир. Та женщина на портрете – Люсиль Фортнер, мать Элиши – жила здесь после смерти мужа.
Я всё вспомнил.
Она все это знала. Она предвидела, что случится. Она приходила сюда и подготовила дом к нашему появлению. Она знала, и все равно не пошла с нами.
На жалость к себе у меня еще будет время. На улице потемнело и Рен скоро проснется, нужно будет его чем-то накормить, да и я сам голоден, как волк. Нужно было рискнуть, и отбросив все мысли, я вышел в город.
Эмили.
Как я проснулась утром? Лучше об этом не думать. Голова не просто болела, ее разрывали на части бешенные собаки, тело затекло, горло разрывала сухость. Кто-то, наверное, Эсела, спасительница моя, оставила на тумбочке у моей кровати целую бутылку воды и пару таблеток от головы. Острожное приподнявшись, я открутила крышку у бутылки и сделала пару пробных глотков. Желудок не взбунтовался, и я залпом выпила полбутылки, чуть не забыл про таблетки. Со стоном откинулась на подушку и решила еще немного поспать, а через пару часов поняла, что могу встать. Голова больше не болела, но еще пошатывало и слегка тряслись руки. Не теряя времени, я переоделась, зашла в душевую, в которой с утра никого, кажется, не было, забросила вещи в стирку и с огромным удовольствием нырнула под обжигающий душ.
Сегодня окончание моей учебы в университете. Привожу себя в порядок, и чуть не опаздывая, лечу на вручение диплома. Закончила с отличием!
Ребята зовут на прощальную вечеринку, но я со смехом отказываюсь. Напрощалась вчера. Вдалеке вижу Шона, но у меня нет ни настроения, ни времени с ним общаться, так что быстро разворачиваюсь и лечу собирать вещи. Благодарю и прощаюсь с Эселой, которая меня, кажется, не слышит, потому что висит на своем новом парне, вызываю такси и еду в аэропорт. Как же мне все это надоело! Хочу домой, принять ванну с любимой пеной, приготовить тыквенный пирог, созвониться со всеми, собрать народ на вечеринку… С такими приятными мыслями я не заметила, как самолет приземлился. Снова такси. Полчаса и вот я стою около своего дома, радуюсь закатными лучами солнца над озером. Со счастливым вздохом открываю дверь и захожу.
Хотя, какая разница, они вечно тусуются у костра на улице, что-то в него подсыпают и глупо хихикают.
эхехехе. почему-то захотелось отправить кого-нибудь из своих в универ, после этого)
Цитата:
Сообщение от ramtillda
Я не понимал, чего он боится? Мы – вампиры, нам никакой человек не страшен.
злодейская классика - считай себя богом, которому ничего нестрашно)
Цитата:
Сообщение от ramtillda
Смерть – не повод переставать бухать! – крикнула Фелиция и влилась в толпу танцующих.
это, блин, шикарно звучало и до сих пор звучит
а теперь пара слов:
эмили шикарна. такая лапочка в этом отчете. особенно нравится скрины на вечеринке. это выражение лица "ахаха, точно все норм?", когда она узнала в призраке свою соседку просто уняняня.
шон,.. кхм.. шон милашка, рыжий милашка, но несколько бесит, что в общем-то тоже хорошо, должны же персонажи эмоции вызывать. что-то я не ожидала, что он получится именно таким. но ждем дальше, да. я за сюжет и селекцию.. хотя бы за камерой .-.
ну, и довольно интересное завершение учебы. первая из нас
история тройда не раскрыта. ты будешь еще писать о его прошлом?.. хочу подробностей семейных) только вампирскосемейных, не с элишей)
кстати об элише. храбрая женщина. не помню спойлеры, но надеюсь с ней там не слишком плохо обращались.
в общем вот, да ^-^
я все еще лелею надежду на вашу дружбу с фотошопом или любым другим похожим редактором)
эхехехе. почему-то захотелось отправить кого-нибудь из своих в универ, после этого)
описываем события из игры и жизни, вплетаем в сюжет, ибо я не уверена, что они реально могут хихикать у костра )))
Цитата:
Сообщение от bardo
злодейская классика - считай себя богом, которому ничего нестрашно)
ну есессна! а то что тебя могу поймать и сжарить на солнце, мелочи...
Цитата:
Сообщение от bardo
это, блин, шикарно звучало и до сих пор звучит
ну дык! надо втискивать такие моменты шикарные))
Цитата:
Сообщение от bardo
это выражение лица "ахаха, точно все норм?"
и тут я такая "эээ, выражение лица? ок" )))
Цитата:
Сообщение от bardo
шон,.. кхм.. шон милашка, рыжий милашка, но несколько бесит, что в общем-то тоже хорошо, должны же персонажи эмоции вызывать. что-то я не ожидала, что он получится именно таким. но ждем дальше, да. я за сюжет и селекцию.. хотя бы за камерой .-.
ненененене, отставить! Эмили довольно долго будет чиста и непорочна))
Цитата:
Сообщение от bardo
ну, и довольно интересное завершение учебы. первая из нас
главное, нам так же не закончить))))))
Цитата:
Сообщение от bardo
ты будешь еще писать о его прошлом?.. хочу подробностей семейных) только вампирскосемейных, не с элишей)
скорее всего буду, но мне нужно почерпнуть идей из книжек, а считая, что мне надо читать анатомию, и я только-только начала книгу про путешествия во времени........ не знаю, когда примусь))
Цитата:
Сообщение от bardo
не помню спойлеры, но надеюсь с ней там не слишком плохо обращались.
спойлеров не было, ибо я все еще не придумала, что с ней сделали))
Цитата:
Сообщение от bardo
я все еще лелею надежду на вашу дружбу с фотошопом или любым другим похожим редактором)
Юхуу! Новый отчет! И вовсе я не слоупок, очень вовремя пришелъ, да! х))
Разобью комментарий на две части и сделаю вид, что это очень поможет систематизации мыслей, ага)
1. Эмили
Я, честно говоря, была немножко удивлена, когда в последнем абзаце она так активно радовалась. Пока что ее поведение для меня лично напоминает этакую браваду. Ну не верю я, что вот сейчас Джаспер пропал, а она такая вообще по нему не скучает и не вспоминает. Да что уж там, даже мне, читателю, не хватало Джаспера, а уж ей-то!
На это я списываю и ее поведение. Вот эти пьянки-тусовки... Ну точно заполнение пустоты после ухода Джаспера, и, конечно, желание нравиться. Вообще, я заметила, что Эмили, которая с одной стороны вся такая сильная и независимая, на самом деле любит нравиться людям. Оттого и соглашается на все подряд, временами не думая о себе самой. Что вечеринка в ее доме где-то в самом начале повествования ("Подумаешь, весь дом разнесли, зато друзьяшки довольны!!"), что сейчас. Противно даже думать про этого Шона, как же он мне не нравится Самоуверенный, хамоватый, наглый тип. Хотя, зная автора, уверена, что еще могу поменять о нем свое мнение целиком и полностью))
2. Тройд
Ура-ура, я была права в каких-то там своих предположениях! Действительно, любовь всей жизни его спасла и выкинула в этот мир. Хотя грустно, конечно, но я крайне рад, что угадалъ :3
Их история мне уже начинает нравиться чуть ли не больше, чем "основная" ветвь повествования. Потому что интересно, куда делась Элиша, жива ли, найдется ли? И где они вообще изначально жили относительно Земли (Назовем мир, где живет Эмили, именно так)? Потому что фразы "Время здесь идет по-другому" и "Что вообще происходит в моем мире" ясно показывают нам, что молодые изначально жили в принципиально иной вселенной. А если так, то лично у меня появляется еще один вопрос - а с какой радости "Люсиль Фортнер, мать Элиши" жила в этой иной вселенной после смерти мужа? Как она вообще туда попала? И как там осуществляются переходы между мирами? Это тоже очень интересно узнать
О, кстати, нам же по факту еще не сказали, что Тройд рухнул именно в тот мир, где Эмили! То есть это вроде как предполагается, но официального, так сказать, подтверждения, еще ведь нет
И да, насчет скрина с персонажами из заглавного поста:
Во-первых, Рен там явно немножко подрос, поэтому не исключаю возможности того, что история Тройда - ретроспектива, а в настоящем времени Рен примерно ровесник Эмили, и они встретятся.
Во-вторых, очень интересно узнать, как появится в сюжете Юфи, как он будет связан с Джаспером и будет ли вообще? Какие там отношения между воображаемыми друзьями?
Уф, вроде сказала все, что хотела, все предположения высказала, все вопросы задала)) За сим откланяюсь в скромном ожидании новых записей, где, надеюсь, что-то прояснится
Благодаря энтузиазмуbardo выкладываю свою подборочку фактов))
1. Подростком Эмили любила заниматься фотографией, но потом полностью посвятила себя живописи.
2. Эмили - фея-полукровка. Мать у нее была чистокровной феей, а отец - эльф.
3. Волосы у Эмили рыжие от матери, а черные прядки ей достались от отца.
4. Эмили не любит платья, но надевает подарок подруг - оранжевое платье - на все торжественные вечеринки.
5. Эмили просто обожает кататься на велосипеде.
6. Любимые коктейли Эмили - "Темный энергетик" и "Вишневый Казанова".
7. Эмили спокойно относится к своей магии и почти не занимается ей, но может зло подшутить, если ее довести.
8. У Эмили много разных вещей, но предпочитает она спортивный и удобный стиль - джинсы и кеды.
9. Эмили не доверяет мужчинам, но безоговорочно верит Джасперу.
10. Эмили любит заниматься всем и сразу, но редко доводит дело до конца.
11. Эмили не может определиться, чем она хочет заниматься в будущем.
12. Эмили хорошо готовит только тыквенный пирог, а перекусывать предпочитает тостами с джемом.
13. У Эмили природный музыкальный талант.
14. Эмили не может представить себе жизнь без книг.
15. Эмили не любит фотографироваться.
16. У Эмили две лучшие подруги, Джессика и Кэссиди, с которыми она делится всем.
17. Эмили мечтает познакомить друзей с Джаспером.
18. Рен - очень-очень дальний родственник Эмили.
19. Эмили пообещала себе, что ее дети никогда не будут одиноки. (если она вдруг решится завести семью)
20. Эмили почти не смотрит телевизор.
21. Эмили никогда не расстается со своим плеером.
22. Эмили не знала о параллельных мирах, пока не встретила Тройда.
23. Эмили стремится жить обычной жизнью.
24. Эмили боится навсегда потерять Джаспера.
25. Однажды Эмили удалось недолго пообщаться с ведьмой.
26. Эмили не любит шумную толпу, но от печальных мыслей спасается именно в толпе.
27. Эмили всегда было интересно, как живет ее приемная семья, но ни разу не пыталась им написать или позвонить.
28. Эмили любит дремать в кресле-качалке возле камина.
29. Эмили любит дождь.
30. Эмили любит иногда заночевать в спальнике прямо на берегу озера.
31. Эмили почти ничего не изменяла в доме.
32. Эмили не любит расчесываться.
33. Эмили очень нервничает, когда звонит куда-то по телефону.
34. Эмили почти не пользуется интернетом.
35. Бег для Эмили - лучшая эмоциональная разрядка.
36. Рисовать Эмили может только в хорошем настроении.
37. Эмили любит копаться в саду.
38. У Эмили есть аквариумная рыбка, но она часто забывает ее покормить. (как рыба еще жива...)
39. У Эмили по всему дому развешаны ее картины.
40. Соседка по комнате в общаге сделала Эмили пирсинг пупка.
41. Эмили не пользуется феном.
42. Эмили мечтает сделать тату, но все время не до этого.
43. У Эмили очень много фестивальных билетов, но она их не меняет.
44. Эмили стесняется своих крыльев, хотя люди почти не обращают на них внимания.
45. Эмили не утратила детский восторг.
46. Эмили очень хочет побывать в казино.
47. Эмили верит в любовь с первого взгляда.
48. Эмили очень любит принимать ванну с пеной.
49. По утрам Эмили любит разогреваться у балетного станка.
50. Эмили боится водить автомобиль.
22. Эмили не знала о параллельных мирах, пока не встретила Тройда.
Цитата:
Сообщение от ramtillda
18. Рен - очень-очень дальний родственник Эмили.
Зашла я, понимаешь ли, факты почитать, а тут сплошные спойлеры
А вообще, вы меня вдохновляете написать факты о своих гавриках)) Не знаю только, о ком именно
ramtillda, и вот я добралась до твоего волшебного мира!
Повествование так увлекло, что начать свой комментарий хочется с "ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!"
Эмили - очень милая феечка (а от скрина из "50 фактов" я просто тащусь), пока мы больше наблюдаем за ее "обычной" жизнью: школа, друзья, первая влюбленность, универ, вечеринки. Но последние мыслеформы обещают грандиозный размах (война еще не объявлена, но вот-вот начнется). А Джаспер, видимо, станет для Эмили и нас проводником в мир, полный магии. А вообще интересно посмотреть, на что способны эти "тряпичные куклы". Подозреваю, у них должна быть особая сила.
Появление Тройда меня прямо порадовало и еще больше приковало к чтению. Он ведь уже дважды "покинул семью": когда стал вампиром и когда полюбил Элишу. Раскроется ли в твоем мире магическое число три? Третий уход (вот только куда?) Или для этого мира два - тоже вполне себе магическая цифра И да, мне уже не терпится прочитать о встречи Рена и Эмили, о их связи, о загадочном Юфи из первого поста. Уж не та ли эта кукла, которую упоминал Джаспер?
Эх, мне нужно просто молчать и ждать А что я хотела сказать таким спутанным комментарием? Что это, безусловно, шикарная тема, на которую надо подписаться
Эмили.
- Так и знала, что ты тут.
Я захожу в дом и ставлю тяжелый чемодан на пол. Джаспер как ни в чем не бывало сидит в кресле-качалке, как обычно, о чем-то задумавшись.
- Конечно, я ждал тебя, - повернувшись ко мне, отвечает Джаспер.
Мы помолчали, глядя друг на друга. Я гадала, что же творится в голове у Джаспера... Или его мысли – это мои мысли? Или все же его сознание отличается от моего? Был бы он обычным человеком, было бы проще... Джаспер прервал поток мыслей, поднимаясь мне навстречу.
- Ну, что? Неплохо оторвалась на выпускной вечеринке? – ехидно спросил он.
Я заливаюсь краской, вспоминая, что творила. Черт, да я чуть не отдалась первому встречному! Надо завязывать с алкоголем. И с первыми встречными. Шон оборвал мне весь телефон звонками и смс-ками. На что он рассчитывает – на продолжение или нечто большее? В любом случае, мне пока стыдно с ним говорить.
Я выхожу на улицу проверить почту.
Счета, реклама, буклеты, счета, приглашение на вечеринку... Что? Вчитываюсь в текст. «Грандиозная вечеринка! В эту субботу! Быть всем! Отмечаем получение диплома (тем, кто уже получил), отдыхаем от учебы (тем, кто еще не получил) и... «барабанная дробь»... БОЛЬШОЕ событие! Но это пока секрет-секретище! Хочешь узнать? Мучает любопытство? Тогда приходи в местный спа суббота 15.00. Почему так рано? Потому что день обещает быть жарким! Во всех смыслах!
Не забудь захватить купальные принадлежности и парадное одеяние. Зачем? Приходи и все узнаешь!
P.s.
Я прекрасно знаю, что к следующей неделе ты будешь в городе, так что не волнует, занята ты, устала, уехала – ты обязана быть! Тебе отмечена особая роль! Подробности в субботу!
А.»
Я посмотрела время на мобильнике. Почти два часа. Арвид как всегда в своем репертуаре – ну вот откуда он узнал, что я приезжаю сегодня? Потом вспоминаю, что писала всем смс. Ладно. Снова вечеринка. А я ведь только собралась завязывать с алкоголем... Не судьба.
Зашла в дом, не глядя бросила счета на полочку.
- Арвид приглашает на вечеринку... – начала я, но Джаспера в комнате не оказалось. Нашла его на кухне, что-то жующим, - Я говорю, Арвид приглашает на вечеринку в спа, купальник и платье обязательно.
- А как же?..
- Знаю-знаю, - перебиваю я, - но это же Арвид! Ему невозможно отказать.
- Это да, - ответил с набитым ртом Джаспер, - тогда собирайся.
Я кивнула в ответ и пошла наверх. Неразобранный чемодан так и остался стоять у входа.
Тройд.
Огляделся. Темная улица, луны нет, тускло подмигивает фонарь, вдалеке светятся окна дома. Идеальная ночь для охоты. Полной грудью я втянул воздух в легкие и прислушался. Людей на улицах почти нет, все уже нежатся по своим кроваткам. Тем не менее, я чувствую слабый запах и следую за ним.
Хоть и нет людей, я все равно стараюсь идти по темной стороне улицы, далеко обходя жилые дома. Город на первый взгляд показался мне таким, каким он мог бы быть в моем мире. Закрытые на ночь магазины, вот здание похожее на пивнушку, школа за кирпичным забором, смех из открытых окон домов... Я не мерзну, но заметив, что выдыхаемый воздух превращается в пар, удивился, как быстро похолодало. Больше ничего странного не было.
Запах привел меня в местную библиотеку, по какой-то причине не закрытую на ночь. Тихо открываю дверь и вижу перед собой молодого человека в странного вида костюме.
Он разглядывал книги в большом книжном шкафу и, казалось, не замечал меня. Я прошелся по залу, удостоверился, что больше никого нет, и только тогда подошел к парню.
- Привет, что ты тут делаешь так поздно и один? – спросил я, настраиваясь на волну парня.
Он поежился как от холода и поднял на меня слегка замутненные глаза.
- Привет. Да вот, не спится, ищу хорошее чтиво на ночь...
Он все больше и больше расслаблялся под моим взглядом, я же в свою очередь старался не переводить взгляд на жилку, бьющуюся у основания шеи.
- От бессонницы могу порекомендовать другое средство, намного лучше... – медленно проговорил я. – Показать тебе его?
- Да, - еле ответил парень, находясь полностью под моим контролем. Для полной картины отупения ему не хватало струйки слюны, текущей из уголка рта. Я подавил в себе желание засмеяться и попросил:
- Закатай рукав.
- У меня жилетка, - проговорил парень, протянув мне руку.
И точно, то, что я принял за необычный костюм, оказалось татуировкой. Сразу над перчатками начинается узор, доходящий до плеч. Я чуть не расхохотался вновь – на парне надеты штаны с точно таким же узором. И не понятно – то ли он сделал тату, потому что ему жутко нравятся эти штаны, то ли нашел точно такие же штаны под татуировку. Я отбросил глупые мысли, чтобы не потерять контроль и укусил его.
Кровь свежими обжигающими брызгами наполнила всё мое существо, и мне стоило немалых трудов оторваться от этого источника. Чтобы не осталось следов, я проткнул себе палец клыком и выступившей капелькой крови капнул на ранки от зубов на руке парня, которые тут же с удивительной скоростью зажили. Я начал ослабевать контроль и спросил:
- Ну, как ты себя чувствуешь?
- Очень легко и хочется спать, - прошептал он, медленно приходя в себя.
Я собрался было уходить, но возле двери обернулся:
- А хорошее чтиво поищи в отделе фантастики.
Он тупо кивнул, а я выскользнул на улицу. Этого мало, чтобы продержаться до следующей ночи. Нужно еще.
Эмили.
Как обычно, на место вечеринки я прибыла первая. Выходя из такси (на велосипеде с платьем в руках не особо удобно), я недовольно поморщилась. Не люблю автомобили и запах бензина.
Хотела было занести платье в здание, как подъехал автомобиль, из которого со смехом вывалились Арвид с Карен и тут же начали обниматься.
- Эй, сладкая парочка! – окликнула я их, - Может уже зайдем? Внутри нацелуетесь.
- Привет, Эмили! Отлично, что ты уже тут, пошли внутрь, платье отнесем в гардероб! – Арвид всем своим видом излучал оптимизм, и я неволей позавидовала Карен - ей достался самый позитивный мужчина в мире. Карен же смущенно мне улыбнулась и кивнула. Она вообще на редкость молчаливая. Зато Арвид соловьем заливался за двоих:
- Подождем всех, обязательно нужно будет сфотографироваться, заказать выпить, ой, нет, выпивку мы закажем сразу, потом народ дозакажет, что кому, да не стой ты столбом, заходи, - это он мне.
Не успели мы сделать заказ, как дверь открылась и зашли мои лучшие подруги – Джессика и Кэссиди.
- Ну что, не ждали нас так рано?
И, вторя моим визгам, кинулись обниматься.
- Так, девушки, спокойствие! – крикнул Арвид улыбаясь и стирая помаду с щеки, - Все сплетни у бара!
Мы схватили за руки Карен и оттащили ее к бару, подшучивая и смеясь.
Тем временем дверь снова открылась и появились трое парней. Первым зашел Эван, улыбаясь во все 32, следом за ним Адам. Третьего парня я не знаю – у него голубые с желтым отливом волосы, а за спиной сияют желтые крылышки. Еще один фэйри!
- Арвид, Кэсс, Джесс, Эмили, Карен, - по очереди представил нас Адам, - это Клиффорд. Он недавно в городе, вы не против...
- Привет, Клиффорд! – перебив Адама, в унисон крикнули девушки.
- Можно просто Клифф, - смущенно улыбнулся он.
Я же была просто рада, что встретила еще одного фэйри. Поймав взгляд Адама, я подошла к нему и обняла:
- Привет, Адам, я скучала.
- Ни за что не поверю, что в универе было настолько скучно, что ты думала обо мне! – воскликнул он.
- О, не поверишь, что я только там не творила! Не до скуки!
- Я так и думал, что ты обманываешь меня, - хитро улыбнулся Адам, - пойдем выпьем?
- С удовольствием! – ответила я и мысленно дала себе обещание не напиваться. Будто прочитав мои мысли, Арвид крикнул:
- Так, народ, сильно не напиваемся, день обещает быть насыщенным и долгим!
- Хорошо!
- Отлично!
- Ну, вот блин, а я так надеялся, - псевдо-недовольно откликнулся Эван. Мы расхохотались и начали подтрунивать над ним.
Когда веселье немного улеглось, мы пошли фотографироваться. Арвид кричал, что у него не хватит пленки, пока мы с девчонками принимали различные позы у большого аквариума. Мы в ответ хохотали, обещав подарить ему флешку побольше. В руках он держал мобильный с отличнейшей камерой.
- Пошли переодеваться, - потянули меня за руки девчонки, и, прихватив Карен, убежали мерить новые купальники.
Я сразу же залезла в джакузи, помня о том, что день будет долгим, и расслабилась.
Правда мое одиночество длилось недолго. С всплеском в воду спустились Кэсс и Джесс. Меня мучил один вопрос, который я весь вечер не решалась задать, но девочки слишком хорошо меня знают, поэтому сразу взяли быка за рога:
- Ты не расстроилась? – повернувшись ко мне, спросила Джесс.
- Не думай ты о нем! – поддержала Кэсс.
- Да вы чего, я даже не...
- Ага, как же, ходишь весь день, выглядываешь, не приедет он сегодня, у него какие-то грандиозные дела в другой стране. Родители рассказывали, - Джесс пожала плечами в ответ на мой немой вопрос.
- Он почти перестал выходить на связь после окончания универа, отец принял его заместителем в свою фирму. Ну и после... – Кэсс замолчала.
- Я поняла, - мрачно ответила я.
И почему я все еще думаю о Мике? Или история с его помолвкой так сильно меня задела? Не знаю, может мне просто нужно поговорить с ним, посмотреть в глаза.
Девчонки заметили перемену в моем настроении и начали весело болтать про занятия в универе.
- А еще был такой случай!..
- Можно к вам? – тихий застенчивый голос Карен.
За разговорами мы не заметили, как она тихо подошла к джакузи.
- Да, конечно, что за вопросы!
Карен села рядом и присоединилась к беседе, которая плавно перетекла в романтику.
- Как вам Клифф? – заговорщицки прошептала Кэсс, - По-моему, очень даже ничего.
- Да ну, - сморщив носик, ответила Джесс, - тощий для меня.
Мы расхохотались. Из окна на нас глядели Адам и Клифф.
Мы улыбнулись им, а они помахали рукой в ответ.
- По-любому нас обсуждают, - констатировала Джесс и полюбопытствовала, - Кстати, а что там за секрет, для которого нужны вечерние платья.
Мы дружно повернулись к Карен, а она залилась смущенным румянцем.
- Мы с Арвидом женимся, - почти прошептала она, подняв над водой руку.
На безымянном пальце сверкало колечко.
Мы секунду молчали, а потом завизжали и бросились обнимать Карен, поднимая кучу брызг.
* Тем временем внутри у бара:
- Слышишь, визжат? Карен сказала, - довольно улыбаясь проговорил Арвид.
- Подружкам невесты надобно радоваться и выпить, - смеясь ответил Эван, наполняя бокалы шампанским.*
Вышли парни с шампанским, мы вылезли из джакузи, выхватили бокалы и наперебой желали новобрачным счастья.
- Ну-ну, спасибо, конечно, но это позже, давайте, девушки, вам два часа на привести себя в порядок, переодеться и поедем в часовню! – уворачиваясь от наших поцелуев, смеялся Арвид.
Напоследок обняв невесту, выпив за здоровье новобрачных, мы ушли собираться.
Тройд.
В поисках свежей крови я, как ни странно, забрел на местное кладбище. Видимо, вампирская сущность все же дает о себе знать – немало времени я со своей семьей провел в подобных местах. Вышла луна, стало совсем светло. Я смог рассмотреть кладбище. Территория небольшая, но могил много, свежих больше. Совсем недавно тут будто мор прошелся. Огромная часовня, аккуратные заборчики, свежие насаждения. Наслаждаясь атмосферой, краем глаза я заметил какое-то движение. Около одной из могил стояла девушка, молилась и плакала.
Не лучший вариант, но выбирать не приходится. Я кашлянул, привлекая ее внимание. Она вздрогнула от неожиданности и торопливо вытерла слезы.
- Извините, я не думала, что тут будет кто-то еще.
- Нет-нет, что вы, это я виноват, напугал вас, - начал я, медленно вводя девушку в транс, - Это я должен извиняться. Почему вы на кладбище совсем одна?
- Мой муж погиб совсем недавно... – глаза девушки стали стеклянными, одинокая слеза покатилась по щеке.
- Он больше не страдает, ему наверняка теперь спокойно, вы верите мне? – продолжал гипнотизировать жертву я.
- Да...
Она готова. Слабый разум, затуманенный горем, быстро поддался моему влиянию.
- Хочешь забыть свое горе? Я знаю, как тебе помочь.
Я протянул руку, она не сопротивлялась, и я медленно приблизился к ней. Это напомнило мне другое место и другое время.
Шикарный склеп семьи. Я сижу на кресле возле камина, вокруг меня вьется очередная девица, падкая на вампиров. Еще одна сидит в другом в кресле, ждет своей очереди, зрачки ее расширены, а сама она покачивается из стороны в сторону, будто в трансе.
Малик приник к вене на руке полуголого красивого парня, который лежит на диване.
Парень что-то восторженно говорит, размахивая второй рукой и невидящим взглядом уставился в потолок. Малик отрывается от крови, предлагает мне присоединиться, но я лишь отмахиваюсь.
- Заткнись, - говорит он парню и рывком поднимает его, что он садится. Малик нависает над парнем, в глазах которого читаются ужас, обожание и покорность.
- Ты хочешь меня? Хочешь, чтобы я высосал тебя до капли?
Парень только кивает, подставляя губы, и Малик пользуется случаем. Я с отвращением отворачиваюсь. Когда-то давно он и меня пытался соблазнить, но как семисотлетний вампир, хоть и весьма сексуальный, может отвлечь меня от крепкого, молодого женского тела? Я схватил ближайшую девушку и впился в ее шею клыками...
... Как и сейчас в настоящем, выдыхая пар, я приблизился к девушке и впился в ее шею.
Ее кровь была со странным привкусом, и я догадался, что она принимает антидепрессанты. Оторвавшись от нее, я ослабил контроль и сказал:
- У тебя все будет хорошо, ясно? Твое горе понятно, но не нужно посвящать ему свою жизнь. Будь счастлива, хотя бы ради него.
Она только кивнула.
Не знаю, действуют ли мои советы под гипнозом, никогда не проверял.
«Лучше уж думать, что действуют, чем знать, что нет», - размышлял я по пути к дому, где наверняка уже проснулся Рен.
Эмили.
В часовню мы подъехали ровно в 19 часов. Все в платьях, мужчины в костюмах, родители Карен и Арвида уже внутри.
- Собрались, встали, делаем фото! – кричал фотограф, пытаясь собрать нас в кучу, - Потом фото с родителями! Ребята, ну же, пару мгновений и сможете выпить!
Мы засмеялись и собрались у входа в часовню.
- Так, на счет три жених поднимает невесту и...
Арвид поднимает над землей Карен:
- Что значит «на счет три»? Да я всю жизнь готов носить на руках мою будущую жену!
Мы все улыбаемся, и фотограф ловит этот момент. Наконец, заходим внутрь, рассаживаемся кто куда, начинается торжественная часть, поэтому мы с девчонками стараемся громко не смеяться – алкоголь дает о себе знать.
Церемония вышла скромной. Арвид и Карен сказали свои речи, поклялись в верности, обменялись кольцами и под оглушительные аплодисменты поцеловались.
Потом все вышли на улицу, где вовсю гремела музыка, алкоголь лился рекой. Джесс, осмелев от выпитого алкоголя, несмотря на наши подшучивания, позвала Клиффа танцевать. К ним присоединились молодожены, Адам хотел меня позвать, но я быстро нырнула в толпу и танцевала одна, как и Кэсс.
Через некоторое время я решила освежиться и отошла к бару, где выпивали Адам и Эван.
- Ну, что, парни, кто из вас следующий? – со смехом спросила я и взяла коктейль.
Адам сделал большой глоток и закашлялся, Эван постучал ему по спине ладонью, и ответил:
- Нравится мне одна девушка, но у нас ничего не было, так что о свадьбе я еще даже и не думал. Но как только устрою карьеру, заработаю на собственный дом, вот тогда и можно.
- Полностью солидарен, - проговорил Адам, вытирая рот салфеткой.
Мы помолчали, глядя на танцующих.
- Пожалуй, пойду я домой, - сказала я, ставя пустой стакан на стол.
- Эй, Эм, чего так рано? – Адам выглядит разочарованным.
- Да устала я уже, глаза слипаются.
- Тебя проводить?
- Нет-нет, веселись, пойду попрощаюсь с новобрачными и домой.
Дома я с радостью вылезла из туфель и платья. Решив, что слишком устала для ванны, я ограничилась легким душем и сразу упала в кровать.
«Арвид женился! А мы ведь все стали такими взрослыми...», - промелькнула мысль, перед тем, как я упала в объятия Морфея.
Джаспер тихо зашел в комнату и сел на пол, с беспокойством глядя на меня.
Юхуу! Новый отчет! И вовсе я не слоупок, очень вовремя пришелъ, да! х))
очень даже, а я то как рада)))
Цитата:
Сообщение от Allieren
Ну не верю я, что вот сейчас Джаспер пропал, а она такая вообще по нему не скучает и не вспоминает
все норм, без паники, в 12й она знает, что он дома))
Цитата:
Сообщение от Allieren
Вообще, я заметила, что Эмили, которая с одной стороны вся такая сильная и независимая, на самом деле любит нравиться людям.
сказывается одиночество в детстве и непонимание в младшей школе
Цитата:
Сообщение от Allieren
Что вечеринка в ее доме где-то в самом начале повествования ("Подумаешь, весь дом разнесли, зато друзьяшки довольны!!"), что сейчас.
В начале ей якобы деваться было некуда)) а сейчас да, сейчас пошла в разнос)
Цитата:
Сообщение от Allieren
Самоуверенный, хамоватый, наглый тип.
это точно!!))))
Цитата:
Сообщение от Allieren
Хотя, зная автора, уверена, что еще могу поменять о нем свое мнение целиком и полностью))
а вот я не уверена, что оставлю его в повествовании, но зная себя...)))
Цитата:
Сообщение от Allieren
Их история мне уже начинает нравиться чуть ли не больше, чем "основная" ветвь повествования.
нууу, не надо)) Эмили моя прелесть, а идея с Тройдом вообще пришла неожиданно и расчитывалась, как вообще отдельная история, а потом внезапно БУМ! и у меня вырисовывается отличнейший сюжет, куда он идеально вписывается))
Цитата:
Сообщение от Allieren
Потому что интересно, куда делась Элиша, жива ли, найдется ли?
Ну, раз интересно, будем рассказывать))
Цитата:
Сообщение от Allieren
И где они вообще изначально жили относительно Земли (Назовем мир, где живет Эмили, именно так)?
Я намерено не называю ни миры, ни какие-либо даты, чтобы не быть привязанной к чему-либо и не запутаться. Не исключено, что позже я все же введу названия и даты, но пока фантазия на них не работает ))
Цитата:
Сообщение от Allieren
а с какой радости "Люсиль Фортнер, мать Элиши" жила в этой иной вселенной после смерти мужа? Как она вообще туда попала? И как там осуществляются переходы между мирами?
Насчет Люсиль постараюсь раскрыть в 13й, она и расскажет Тройду все, что он еще не может вспомнить. Ой ))
А переход между мирами осуществляется с помощью порталов, которые могут делать лишь наиболее могущественные колдуны
Цитата:
Сообщение от Allieren
О, кстати, нам же по факту еще не сказали, что Тройд рухнул именно в тот мир, где Эмили! То есть это вроде как предполагается, но официального, так сказать, подтверждения, еще ведь нет
Подтверждаю! Это не тот мир, в котором Эмили ))) он вообще фиг знает где проживал ))
Цитата:
Сообщение от Allieren
Во-первых, Рен там явно немножко подрос, поэтому не исключаю возможности того, что история Тройда - ретроспектива, а в настоящем времени Рен примерно ровесник Эмили, и они встретятся.
Рен подросток, Эмили молодая) И нет, история Тройда будет продолжаться) Но Рен будет занимать центр))
я вообще не думала, что история с Реном-малышом так затянется, хотела раз-раз и до подростка... может в 13й как раз так и сделаю)
Цитата:
Сообщение от Allieren
Во-вторых, очень интересно узнать, как появится в сюжете Юфи, как он будет связан с Джаспером и будет ли вообще? Какие там отношения между воображаемыми друзьями?
Юфи - это она )) с ней все оооочень нескоро будет, так что спойлеров не будет ))
Цитата:
Сообщение от Allieren
Зашла я, понимаешь ли, факты почитать, а тут сплошные спойлеры
та ладно, какие спойлеры, так, балуемся)))
Цитата:
Сообщение от Allieren
А вообще, вы меня вдохновляете написать факты о своих гавриках)) Не знаю только, о ком именно
Повествование так увлекло, что начать свой комментарий хочется с "ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!"
ну прям жутко приятно, пасиб, постараюсь не разочаровать))
Цитата:
Сообщение от ElvenWo
(а от скрина из "50 фактов" я просто тащусь)
о да, кадр удачен )) у меня это редкость))
Цитата:
Сообщение от ElvenWo
Но последние мыслеформы обещают грандиозный размах (война еще не объявлена, но вот-вот начнется)
Ну что-то типа того))) правда, до этого еще далековато
Цитата:
Сообщение от ElvenWo
А Джаспер, видимо, станет для Эмили и нас проводником в мир, полный магии
он уже проводник, правда пока не ее, а ее предкам)) да мало у кого есть воображаемый друг из прошлого))
Цитата:
Сообщение от ElvenWo
Подозреваю, у них должна быть особая сила.
а вот это возможно))
Цитата:
Сообщение от ElvenWo
Раскроется ли в твоем мире магическое число три? Третий уход (вот только куда?)
бежать, только бежать - вот что я могу сказать))
Цитата:
Сообщение от ElvenWo
И да, мне уже не терпится прочитать о встречи Рена и Эмили, о их связи, о загадочном Юфи из первого поста. Уж не та ли эта кукла, которую упоминал Джаспер?
А о встрече Тройда и Эмили не хочется? )) шучу конечно, все будет)) Юфи - она, да)) и все возможно
Цитата:
Сообщение от ElvenWo
Что это, безусловно, шикарная тема, на которую надо подписаться
ramtillda, долго ждать не пришлось, чему я очень рада
Цитата:
Сообщение от ramtillda
Я внезапно вспомнила, что у меня даже награда есть, как самый скоропишущий, так что нужно возвращать себе лавры )))
как читатель я всеми руками ЗА!
Цитата:
Сообщение от ramtillda
- Знаю-знаю, - перебиваю я, - но это же Арвид! Ему невозможно отказать.
Ох, уж этот Арвид! Взял и отвлек Эмили от раскрытия тайн Хотя я совсем не против. Тем более, что невеста Арвида оказалась русалкой, ох, не придется ли и ей поучаствовать в великом противостоянии? (ну, вдруг примкнуть к какой-либо из сторон, прийти на помощь Эмили в конце концов). Свадьба получилась неожиданной, но немного..эээ...не совсем веселой для Эмили. Кажется, дурные воспоминания о прежних вечеринках не дали ей повеселиться на славу. Да и настроения у нее, похоже, не было.
Цитата:
Сообщение от ramtillda
Адам хотел меня позвать, но я быстро нырнула в толпу и танцевала одна, как и Кэсс.
Цитата:
Сообщение от ramtillda
Адам выглядит разочарованным.
Ммм? Адаму приглянулась Эмили? Любопытно, любопытно...
А Тройду приходится искать пропитание. Тяжела неказиста, как говорится Убивать людей не хочется, питаться чем-то надо, а кровь в пакетиках, как я понимаю, ему пока не доступна. Кому-то нужен донор и не один
Буду надеяться, что новые мыслеформы приоткроют больше тайн (и тем самым еще больше усложнят и запутают сюжет)
а на опечатки-ошибки я текст не вычитывала, надеюсь, простишь