Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Kamille, привет)) Очень рада видеть, особенно тех читателей, кто меня читает давно)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Первым делом отмечу, что ты очень здорово подбираешь персонажам наряды! Особенно платья! Очень красивые и смотрятся здорово. Марси была бы хороша на выпускном и в красном платье, хотя чёрно-белое, наверное, больше отражает её стиль.)
- спасибо)) Я сама долго колебалась между красным и черно-белым, не только Марси) С ее одеждой тяжелее всего приходится.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Полностью понимаю и разделяю её чувства по поводу окончания школы. С чего бы ей вдруг плакать на выпускном и затем скучать? Её мало что связывало с одноклассниками, учителями. А если и связывало, то больше негативное. Зачастую с одноклассниками связь потому и теряется быстро, оттого что объединяла только необходимость вместе посещать занятия, а так общего мало и у всех дороги разные. Поэтому какой смысл грустить?)
- с теми людьми, с которыми Марси связывало что-то хорошее, она и не собирается терять связь. Мысленно Марси давно уже в университете, ей в школе и так было тесно, еще один повод не скучать)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Каролина как всегда за своё.( мне очень жалко Яну, Марселла-то хотя бы уже почти никак не зависит от матери, а её сестре ещё предстоит испытать на себе амбиции Каролины. Мне кажется, даже если бы Марселла изменила прошлое и не подпустила бы Каролину к телевизору в тот роковой момент, Каролина со временем нашла бы что-то другое, и снова стала бы такой же одержимой! Только не фигурным катанием. Увы, это бы не сильно помогло девочкам...
- художественной гимнастикой, скорее всего. Каролина иногда жалеет, что сама рано оставила спорт, отсюда и такие амбиции. Но Яна еще позже себя проявит.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Однако радует, что Марси дома не совсем как на войне, и что кто-то её всё же поддерживает. И здорово, что они поступают вместе с Эльдаром!
- я еще не совсем зверь, чтобы оставить Марси без поддержки. А с Эльдаром они друг от друга никуда не денутся.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Честно, ждала подвоха с поступлением, потому что уж очень особо принимали Марселлу, но я рада, что всё обошлось.)
- если учесть, что Марселла не совсем простой абитуриент, то поступать в универ как остальные абитуриенты она не могла.
Цитата:
Сообщение от Kamille
с однокурсниками и правда может быть сложно, например эта Патти. Явно она не забудет, кто обогнал её по рейтингу. Марселле очень нелегко!
- не сложнее, чем в школе, на самом деле.
Цитата:
Сообщение от Kamille
В какой бы ситуации она не оказалась, всюду она идёт против системы, чем вызывает к себе ненависть. Повезло, что при этом она не одинока. Обычно такие люди становятся совсем изгоями, а тут у неё всё же есть близкие и друзья.)
- изначально Марси задумывалась как нестандартно мыслящий человек. Против системы она будет идти до конца своей жизни, только не всегда ее будут ненавидеть за это. Друзья у нее есть и будут, она все же не замыкается в себе.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Надеюсь, жизнь взрослой Марси и правда теперь будет интереснее и лучше!
- есть такое))
Цитата:
Сообщение от Kamille
Совсем красавицей выросла.
- спасибо)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Спасибо за отчёт! Жду продолжения.)
- не за что) Надеюсь, получится не затянуть с продолжением)
Выпал мне в июне кнут "Скажи мне, кто твой друг". Так как историю придумать у меня не получилось - я не смогла связать воедино кучу всего, поэтому пока только фотосет.
Отчет 4.12. Между любовью и ревностью
- Ты видела ее?
- Этот ужас? Ну да! Интересно, а кровь она пьет?
- Наверное. Готы все пьют кровь, я в журнале читала.
- Эта дура еще и бледная, точно пьет кровь. Небось еще и по кладбищам в полнолунье шляется. А… Откуда?
- Эшли, что там? У этой дуры клыки, что ли?
- Нет. Сумка «Шанель», настоящая! Я такую видела в магазине, она стоит как стипендия за год!
- У этой ненормальной? Может, ненастоящая?
- Нет, это настоящая «Шанель», я про такую читала в последнем «Космополитен»! Где справедливость – почему всяким ненормальным достается «Шанель», а нормальным людям – фига?
Я улыбнулась, посмотрела в сторону сплетниц, отчего они примолкли, и открыла дверь в студенческое кафе. День начинался со смеха, надеюсь, смехом он и закончится.
Я огляделась. Из дальнего угла помахала рукой Софи, моя однокурсница и новая подруга, к которой я и направилась.
- Привет!
- Привет, Марси. Кофе будешь? Могу угостить.
- А почему такая грустная? С родителями что-то не так?
- С ними все не так. Так что насчет кофе?
- Спасибо, не надо. Я дома ела, поэтому пока не хочется. Что случилось?
С Софи я познакомилась еще в первый учебный день. Прошло всего две недели с тех пор, но я ловила себя на мысли, что знаю ее всю жизнь, хотя мы общались исключительно в универе.
Софи родом из Риверсайда, ее родители отличаются странными взглядами на жизнь – они считают, что девушка должна носить исключительно юбки, быть покорной перед мужчиной, скромной перед окружающими, а после замужества оседать дома. Но поступление Софи в университет они одобряли, так как считали, что именно в университете проще найти мужа, да и образованной девушке будет легче с мужем. О нестыковках в своих взглядах они не задумывались, о чем рассказала Софи.
- Так что случилось?
- Помнишь, я на той неделе подрабатывала в лаборатории, а на вырученные деньги купила себе понравившуюся одежду?
- Помню.
- Родители узнали, устроили скандал. Пообещали лишить денег, если я не буду носить платья и следовать их установкам. Я для себя решила, что съеду от них при первой же возможности, теперь осталось накопить денег. То есть, мне надо хорошо учиться и подрабатывать, а это уже трудно.
- Это да. Но ведь можно взять свободное посещение, договориться с преподами…
- Теоретически можно, но у меня пока не получается. Послезавтра есть отличная подработка в кафе и в это же время свободна обсерватория, где я хотела сделать домашку на пятницу для мистера Пауэра. Я разорваться не могу, хроноворота, как у Гермионы, у меня нет.
Я вздрогнула. Меня трясло, когда я слышала о способах путешествий во времени, описанных в книгах, я чего-то боялась, но я не понимала, чего именно. Но вслух я сказала совершенно другое: - Зачем разрываться? Ты приходи сегодня ко мне, у меня есть телескоп, сделай задание у меня.
- У тебя? А я тебе не помешаю?
- Нет, все нормально.
- А твоим соседям?
- Я не в общаге живу. Приходи сегодня на Факультетскую улицу, дом тысяча пятьсот тридцать три.
- Хорошо. Во сколько?
- После английского, на который я не хожу.
- Давно хочу у тебя спросить. Раз уж ты не ходишь на английский из-за того, что у тебя высокий балл TOEFL, то почему бы тебе не начать учить еще один язык? Немецкий или французский?
Я вздохнула. Я старалась не рассказывать много о себе, о некоторых вещах молчала до тех пор, пока меня не спрашивали. Мои одногруппники за две недели учебы узнали обо мне немного, лишь то, что я серебряный призер международной олимпиады по астрономии, что я снимаю дом, мои оценки и то, что я хорошо знаю английский. Остальное я пока не торопилась сообщать, мне казалось, что лучше рассказывать о себе постепенно.
- Софи, мне не нравится ни французский, ни немецкий.
- Испанский? Итальянский?
- Я говорю по-испански, у меня есть диплом DELE B2. Если говорить проще, то я очень хорошо знаю испанский, если я покажу сертификат DELE преподам, то меня освободят и от занятий по испанскому.
- Офигеть. Ты знаешь два языка, хотя ты не на инязе.
- Три, Софи. Я еще русский знаю. Учила я их для себя, а не для работы.
- Марси, а о чем поется в песне, под которую танцуют в четвертой части «Гарри Поттера»? Она на испанском, красивая такая.
- Про юную цыганку, которая просила Луну подарить ей мужа, но Луна попросила взамен их первенца. Цыганка вышла замуж, родился первенец, светлокожий и сероглазый. Муж решил, что жена изменяла ему, убил ее, а ребенка отнес на высокую гору. С тех пор считается, что если луна полная, то этот ребенок счастлив, а если на небе полумесяц, то ребенок плачет, а Луна делает ему колыбель. Как-то так *
. Ты кофе допила? Просто совсем скоро начнется теоретическая механика у миссис Леккарди, она должна сообщить оценки за самостоятельную, не хотелось бы опаздывать.
- А…? Уже пора? Просто я задумалась, пошли тогда.
Что бы ни говорили скептики, но в универе мне нравилось больше школы. У меня сейчас много часов самой разной астрономии, введение в астрофизику и астрометрию, а также физики и математики. Общеобразовательные предметы у меня тоже есть, но их можно пережить, а от пар по английскому я освобождена – я просто показала преподу свой сертификат TOEFL. Преподы у нас самые разные – молодые и старые, строгие и забавные, придирчивые и не очень, но никто не пал настолько низко, как миссис Нотт. Более того, у нас одна из преподов – фея, а другой – вампир. Ложек дегтя в бочке меда немного – некоторые преподы, особенно в возрасте, требовали ходить на парах в деловом костюме, а вторую ложку дегтя звали Патти Хонг, девушка, которая шла второй в рейтинговом списке. Она решила, что я ее соперница в учебе, и стремилась меня обойти любой ценой. Меня она местами смешила, местами злила.
На пару мы с Софи пришли буквально за пару минут до препода, миссис Леккарди. Как и ожидалось, она раздала самостоятельные, которые мы писали неделю назад.
- Я выделила ваши ошибки, посмотрите на свои работы, потом мы их разберем. Есть вопросы?
Я смотрела на свою работу. Такое ощущение, что миссис Леккарди ее не открывала – в ней не было никаких исправлений, но и оценки тоже не было!
- Марси, ты в порядке? У меня четверка, прикинь! – ожила Софи.
- Не совсем. Кажется, миссис Леккарди забыла проверить мою работу, оценки нет. Подожди минуту.
Я подняла руку.
- Да, мисс Д’Альвиар? – улыбнулась миссис Леккарди.
- У меня нет оценки. Вы, должно быть, забыли проверить мою работу.
- Точно! Нет, Марселла, не забыла. Останьтесь после пары, пожалуйста, мне надо с Вами поговорить.
- Небось завалила элементарный тест. Я же говорю – фейковая у нас олимпиадница – донесся шепот Патти с задней парты. Один взгляд в ее сторону – и она помалкивает.
- Итак, начнем. Первую половину пары мы разберем ваши ошибки, а вторую – изучим материал. Все просто.
Я слушала краем уха про ошибки. Я думала о другом – ни одну из указанных я не нашла в своей работе, почему нет оценки? Новый материал оказался хорошо изученным старым, его еще моя бабушка мне излагала, но пара для меня тянулась медленно. Почему? Почему у меня нет оценки? Что я решила неправильно, там же не самые тяжелые задачи?
Едва закончилась пара, я побежала к трибуне миссис Леккарди. Она дождалась, когда все уйдут и сказала:
- Присядьте. Не думайте, в Вашей работе нет ошибок, но решение… Я такое решение задач вижу второй раз в жизни, если честно.
- Второй? А кто первым был?
Миссис Леккарди заволновалась, вздохнула и потерла голову, а затем выдала:
- Имя Лизетта Хекслер Вам о чем-то говорит?
- Говорит. Это один из известных физиков, которая отличалась небанальным подходом к проблеме. И моя бабушка.
Миссис Леккарди словно расслабилась.
- Бабушка? Это она Вас научила?
- Да. Могу еще пару задач решить, если хотите.
- Нет, не надо. Я Вам верю, потому что Ваше родство с миссис Хекслер многое объясняет. Но два вопроса у меня все же остались, не отвечайте на них, если они покажутся Вам странными.
- Я готова ответить на вопросы.
- Что Вы видите за моей спиной?
Я напряглась. Надеюсь, миссис Леккарди не инквизитор, но палочку лучше держать наготове. Или… Моя догадка была слишком смелой, но я тоже могу задать встречный вопрос.
- Вы фея, у Вас за спиной синие крылья. Какой второй вопрос?
- Кулон у Вас на шее. Это тоже наследие Вашей бабушки? Если так, то Вы хрономаг?
- Можно задать встречный вопрос? Вы хорошо знаете свою родословную? Если да, то знакома ли Вам Вирджиния Леккарди?
- Да. Это моя прабабушка. Она вела дневник, где описала свою встречу с некой Марселлой Д’Альвиар, хрономагом. И даже описала ее внешность.
- Это действительно была я. Я могу путешествовать во времени, только не рассказывайте никому об этом.
- Марселла, Вы прямо обидели меня этим. В это никто не поверит все равно. Но что делать с Вашей работой? Вы понимаете, что Ваша бабушка знала намного больше нынешних ученых?
- Понимаю, но к чему это?
- Да к тому, что Вы привлекаете внимание своими методами решения задач. Вас просто не поймут, начнут придираться.
- К бабушке не придирались. Я буду ссылаться на нее, а свои открытия я опубликую позже.
- Даже так… Попробуйте ссылаться на бабушку, но будьте осторожны. А что касается открытий, не забывайте, что первопроходцам всегда тяжело.
- Что с моей оценкой?
- Поставлю Вам «отлично», но будьте осторожны. Лучше решайте задачи так, как остальные студенты, так будет проще всем.
- Но не мне. Мне проще действовать так, как меня учила бабушка.
- Последуйте моему совету. Ради Вашего блага.
Я вздохнула. Может, миссис Леккарди и права, но свой внутренний бунт я не могла подавить. Первопроходцам тяжело, но и я уже не ребенок, справлюсь с этим.
Следующая пара у моей группы – английский, на который я не ходила. Я отправила сообщение Софи со своим адресом и отправилась домой. Как хорошо, что я не хожу на английский, сейчас мне надо остаться в одиночестве и осознать произошедшее…
- Это твой дом? Правда? – Софи стояла посреди моей спальни, удивленно оглядываясь по сторонам.
- На ближайшие пять лет – да. Потом вернусь в Исла Парадисо.
- Ты платишь за этот дом? Это же бешеные деньги!
- Мы с троюродным братом платим, если на то пошло.
- Твоя фамилия точно не Ландграаб?
- Нет, моя фамилия Д’Альвиар. Софи, ты рискуешь забыть о том, зачем ты сюда пришла.
- Просто я в шоке. Я думала, ты такая же, как я, живешь в общаге, по выходным ищешь билет подешевле, чтобы поехать домой, а ты обитаешь в самом дорогом доме кампуса!
- А тебя не смутили слухи обо мне? Мою одежду, украшения и маникюр не обсудил только ленивый, последнее обсуждение буквально сегодня утром было, сплетницы с журналистики моей сумке позавидовали.
- Марси, я не обращаю внимание на слухи. Про тебя еще говорят, что ты кровь пьешь, а про миссис Леккарди я слышала, что у нее крылья за спиной, таким слухам тоже стоит верить?
- Таким точно не стоит.
Интересно, кто это болтает про миссис Леккарди?
-…ладно. Я пока телескопом займусь.
Я промолчала и занялась другой домашкой – завтрашний день с четырьмя парами легким не будет. Молчала и Софи.
Спустя три часа мы закончили, как радушная хозяйка, я предложила выпить чаю, чем шокировала Софи второй раз.
Чай мы пили молча. Я пыталась понять, что я сделала не так, почему Софи начала смотреть на меня, как на инопланетянку. В моем окружении всю жизнь были разные люди – были и дети из богатых семей, был и так называемый средний класс, что не так теперь?
- Марси, можно задать тебе нескромный вопрос? – ожила Софи.
- Задавай.
- Кто твои родители? Не Ландграабы же они, в самом деле.
- Не Ландграабы. Моя мать, Каролина Д’Альвиар, модная художница, может, слышала ее имя, а мой отчим, Росс Д’Альвиар, космонавт.
- Не знала, что художники и космонавты у нас настолько богатые люди… Живописью не интересуюсь, не знаю, кто такая Каролина Д’Альвиар.
- У секретарши декана висят ее картины над столом. Осенняя серия.
- Красиво… Но разве художники могут так раскрутиться? Твоя бабушка и дедушка из простой семьи?
- По маминой линии – нет. Моя покойная бабушка по маминой линии была разработчиком игр, а дедушка – спортивным агентом.
- А я уже поверила, что можно разбогатеть, если будешь много работать…
- Можно, но работать надо реально много.
- А кто у тебя так вкусно готовит?
- Я. Нет у нас кухарки, есть только приходящая горничная.
- Марси, а зачем тебе все это? Зачем тебе универ, зачем тебе знать столько языков? Почему ты сама готовишь? Будь у меня столько денег, сколько у тебя, я бы ничего не делала, только лежала бы на диване и читала книжки. Еще купила бы себе кучу нормальной одежды, а не мучилась бы с универом и языками, которые мне точно в жизни не пригодятся. И кухарку бы я себе наняла, а не стояла бы у плиты.
- Данте говорил: «Мы созданы не для животной воли, но к доблести и знанью рождены». Лежать на диване – путь к деградации, а я хочу развития, хочу заниматься любимым делом. И с моей матерью на диване не полежишь – будет орать, истерить и навязывать свое видение будущего, которое мне не нравится.
- В смысле?
- Моя мать мечтала, чтобы я стала олимпийской чемпионкой по фигурному катанию. А я не хотела этого никогда, я видела себя с семи лет исключительно с телескопом. В семь лет я даже мечтала встретить инопланетян.
- Что плохого в том, чтобы стать олимпийской чемпионкой?
- Нет у меня данных для этого. Скажи, почему ты не слушаешь своих родителей?
- Потому что советуют мне какую-то ересь и не понимают, что я живой человек, а не кукла.
- То же самое и со мной. Богатство не делает человека лучше или добрее. Тараканы в головах у всех одинаковы.
- Марси, привет! Скажи, а мисс Грант как историю ведет? Нам пообещали ее завтра на замену. – в комнату ворвался Эльдар. – У нас гости? – уточнил он, бросив взгляд на Софи.
- Да, это моя подруга, Софи Мадлер. Софи, это мой троюродный брат Эльдар.
- Очень приятно. Но как вам мисс Грант?
- Хорошо. На внешний вид плевать, отсутствующих не отмечает, главные требования – работа на семинарах и хорошо написанные модули.
- Отличная преподавательница, судя по двум парам. – добавила Софи.
- Спасибо. Марси, я чуть позже загляну. – Эльдар покинул комнату.
Софи смотрела ему вслед.
- Прикольный парень. Жаль, в общаге одни хамы.
- Разве?
- Увы. Вторую пятницу подряд бухают и смотрят футбол, отпускают пошлые шуточки.
- Может, тебе в другую общагу переселиться?
- Подумаю.
Мы посидели еще полчаса, потом Софи уехала в общагу, а я все думала про ее шок…
Складывается ощущение, что единственный действующий закон в моей жизни – это закон подлости. Иного объяснения, почему мне всю ночь перед тяжелым днем снились кошмары, у меня нет. Причем кошмарные сны начали забываться еще в первую минуту после пробуждения, осталось лишь ощущение липкого ужаса, от которого меня трясло еще минут десять.
Часы показывали пол пятого утра. Могла бы еще спокойно спать хотя бы час, а то и два первая пара у меня на восемь. Я прекрасно знаю свой организм, знаю, что больше я не засну, зато на первой паре буду бороться с собой, прятаться в туалете, чтобы призвать из дома зелье, поддерживающее силы. Можно попробовать заснуть, но вряд ли что-то из этого выйдет.
Так и получилось. Я поворочалась в постели еще пятнадцать минут, потом плюнула на все и отправилась на кухню. Будет у меня сегодня ранний завтрак, потом разберусь с материалом на один из семинаров, который я до вечера откладывала.
Я жарила омлет, думала о грядущем дне и переживала за Софи. Какая-то странная реакция на меня, я такое вообще впервые вижу. Надеюсь, мы сможем дружить после этого…
- Марси, ты почему так рано? Обычно ты раньше семи не встаешь. – я вздрогнула от голоса Эльдара.
- Кошмары снились, вот я и встала раньше времени.
- Ты в порядке или лучше прогуляешь пару? Мне с тобой поговорить надо, скоро закончишь готовить?
- Через десять минут. Если что-то про преподов, говори сейчас, отвечу.
- Нет, не про преподов.
Через десять минут, когда мы сели за стол, Эльдар посмотрел на меня и сказал:
- Ты не могла бы не открывать такие откровенные пижамы, как на тебе сейчас?
Я чуть не подавилась.
- Что? Какие откровенные пижамы? Эльдар, если бы я хотела носить что-то откровенное, я бы надела черное кружевное белье и распустила волосы. Что происходит?
- Понимаешь… Я здоровый парень, ты привлекательная девушка, но у нас с тобой ничего не может быть. А когда я вижу тебя в пижаме, типа той, что на тебе сейчас, я еле сдерживаю себя. Пойми, это неправильно!
- Раньше тебя это не смущало.
- То было раньше. Сейчас мне надо сосредоточиться, а я не могу.
Я улыбнулась, Эльдар улыбнулся в ответ. Может, он шутит?
Но если Эльдар шутит, почему мне стало мерзко на душе от таких разговоров?
- Эльдар, я надену халат, но и ты пойми, что специально я тебя не соблазняю.
- Я это понимаю, но вот мой организм… Слушай, можно будет взять у тебя конспекты по истории, если что?
- Можно.
Я расслабилась. Мы заговорили о преподах и текущих проблемах, Эльдар словно забыл о том, что было пару минут назад, но я не могла даже абстрагироваться от этого разговора о пижамах.
Мозгом я понимала, что Эльдар прав и у нас не может быть отношений, но в глубине души я все равно надеялась. Я вспоминала слова в пирамиде, поцелуи в тысяча девятьсот сорок первом и после моего Дня рождения и надеялась, что однажды чудо произойдет.
Хотя, все может быть, Эльдар и раньше говорил, что у нас ничего быть не может.
Софи на первой паре забросала меня вопросами об Эльдаре, что заставило меня вновь тягостно вздохнуть. Когда-нибудь мои подруги перестанут сохнуть по Эльдару, но это будет совершенно другая история, но настроение мне такие вещи не улучшали.
Первыми двумя парами у меня было введение в астрометрию, после первой пары я вышла купить себе кофе в автомате.
Я отстояла немногочисленную очередь, когда передо мной влезла какая-то блондинка. Я кашлянула, но девушка даже не обернулась. Я сказала прямо:
- Здесь очередь, вообще-то.
- И что? Потерпишь пару минут, мне всего лишь кофе надо взять, у меня короткий перерыв.
- У всех короткий перерыв.
- Какого фига ты выпендриваешься? Тебе жалко пропустить? Выпьешь свой дешевый кофе позже, он лучше от этого не станет, а на настоящий кофе у тебя все равно денег не хватит.
- …сказала аристократка, покупающая кофе из автомата.
- Да, аристократка! У меня парень богатый, он тебя порвет, если будешь пальцы гнуть!
- Напугала кота сосиской.
- Посмотрим, как ты запоешь через пару! – фыркнула блондинка, швырнула на пол мой стакан с кофе и удалилась.
Я покрутила пальцем у виска. Девочка явно корону недавно примерила, но не знает, как ее правильно носить.
- Марселла? Привет, давно тебя искал.
На диване сидел Джон Рэндалл, парень, который провел меня в нужный корпус летом. Мы еще обменялись телефонами, но он мне так и не позвонил
- Привет. Разве так сложно меня найти?
- У меня украли телефон со всеми номерами, а потом я привыкал к расписанию, забегался. Извини. Предлагаю тебе выпить кофе за встречу. Я угощу, не переживай из-за этой белобрысой.
- Я и не переживаю, но кофе мне перехотелось.
- Чай? Сок?
- Лучше сок, у меня перерыв короткий.
Джон принес мне стакан сока.
- Вообще, как дела? Как тебе универ?
- Нормально, лучше, чем школа.
- Да ладно?! В школе ведь проще.
- Не мне. У меня в жизни не было столько астрономии и физики, что мне нравится. Единственное, что смущает – у некоторых преподов свои тараканы насчет одежды.
- Это бывает, ничего не поделаешь. Если нужны конспекты, обращайся.
- Пока и сама справляюсь, прогулы пар меня не интересуют.
- А вечеринки интересуют?
- Не знаю даже, я еще не ходила на вечеринки в кампусе.
- Как? Совсем? Надо это исправить! Сегодня будет вечеринка в центральной общаге, приглашаю тебя туда. В десять вечера, но там дресс-код – нарядное платье.
- Я подумаю. Оставь телефон, я тебе позвоню.
Джон диктовал цифры, я уже сохраняла номер, когда мимо нас прошел Эльдар с парой одногруппников. Я помахала ему рукой, а Джон нахмурился.
- Я думал, ты выше этого.
- Чего этого?
- Западания на мажоров. Этот парень – обыкновенный мажор, сын каких-то миллионеров, а такие люди только используют красивых девушек, а женятся на дамах из своего круга, до этого развлекшись с толпой тех, кто победнее.
- А с чего ты взял это?
Ответа я не дождалась, перерыв закончился. Джон попросил позвонить, а я ушла на пару.
Нет ничего лучше блинчиков и чая после тяжелого дня. Хотя нет, есть. Хороший фильм, который я собиралась посмотреть после ужина. Завтра я иду только на одну пару, поэтому можно расслабиться сегодня.
Именно такие мысли посещали меня, когда я ужинала в столовой. Ничто не предвещало беды…
- Марси, ты дома? – донесся знакомый голос из гостинной.
- Да, Эльдар.
- Отлично.
Через пару минут в гостинную вошел Эльдар, обнимая за талию блондинку, с которой я поскандалила днем.
- Знакомься, Марси. Это Холли, моя девушка. Холли, это Марси, моя сестра.
Мне казалось, что если бы на наш дом упал метеорит, я бы была в меньшем шоке. Я сидела, словно громом пораженная. Девушка… Как так?
Холли была в таком же шоке – она смотрела то на меня, то на Эльдара. Я взяла себя в руки первой:
- Эльдар, нам надо поговорить наедине.
Эльдар молча указал на дверь в гостинную. Едва мы вошли туда, я спросила:
- И как это понимать?
- Как есть. Марси, я очень тебя люблю, но неужели ты не понимаешь, что однажды у каждого из нас будет своя личная жизнь?
- Понимаю, но как же… - к горлу подступил комок. Я даже не уговаривала себя не плакать, эта мантра не всегда спасает.
-…как же наши с тобой поцелуи? Хорошо, скажу тебе прямо. Я тебя люблю не только как сестру или друга. Я очень хотел и хочу быть с тобой вместе, но наше родство меня смущало. Я узнал, что существуют анализы, которые позволяют определить степень совместимости и возможное потомство – детей мы с тобой захотим по-любому, не в семнадцать, само собой, но в двадцать пять или тридцать. Так вот, анализ показал, что мы с тобой несовместимы. Мы можем пожениться, но остальное… Я не генетик, но вкратце – у нас не может быть детей, а если могут, то с серьезными отклонениями. Мы несовместимы генетически, у нас недостаточно дальнее родство.
- Можно ведь усыновить ребенка… - проронила я сквозь слезы.
- Можно. Но наши с тобой романтические отношения губительны для нас с тобой, вот в чем ужас.
Я рыдала и не могла остановиться. Как глупо – проиграть в генетическую лотерею… Эльдар успокаивал меня, но слезы продолжали течь рекой. Через двадцать минут я поняла, что хочу остаться одной – даже смотреть на Эльдара мне было больно.
У себя в комнате я снова дала волю слезам. У меня перед глазами стоял тот самый бал, на который я пошла в маске, наш ужин и наши поцелуи на балконе. Если бы я знала тогда, что будет дальше, я бы точно никуда не пошла…
Каждую минуту мне приходила в голову новая мысль, противоположная предыдущей. Мне то хотелось выжечь в себе любовь к Эльдару, то, наоборот, никогда ни с кем не заводить отношений. Эльдар… Почему так?
Зазвонил телефон, высветился номер Джона.
- Привет, так что с вечеринкой? Идешь или как?
Я колебалась недолго. Лучше выйти в люди, успокоиться, а не рыдать в одиночестве, устраивая себе персональный ад.
- Иду. Где встречаемся?
- Давай встретимся на главной площади через двадцать минут. Буду ждать.
- Лучше через сорок, мне еще собраться надо.
- Девушки… Хорошо, давай через сорок, все равно до вечеринки еще час.
Собралась я быстро, уже через двадцать минут я выходила из комнаты. Я спускалась по лестнице, мысленно уговаривая себя успокоиться.
- Марси, ты куда в таком виде? – из кухни вышел Эльдар.
- На вечеринку в общежитие.
- На вечеринку?
- Ну да. Меня туда знакомый старшекурсник пригласил.
- И ты согласилась? А как же…
- Ты же сам говорил, что нам надо начинать жить своей жизнью.
У двери я оглянулась назад. Эльдар стоял в гостинной, словно громом пораженный, и смотрел мне вслед со странной тоской.
Выпал мне кнут "Трудовые будни". Так как Марселла и Эльдар пока не работают, пришлось вернуться назад и вспомнить Каролину. Получилось что-то странное, но пусть будет
Каролина Д’Альвиар с детства любила рисовать, что поощряли ее родители. Но сама Каролина в юности не считала себя достаточно талантливой, чтобы стать художником, поэтому предпочла стать искусствоведом.
После окончания университета Каролина устроилась на работу в Морской музей Исла Парадисо.
Сначала Каролина была искусствоведом, а после стала реставратором картин, причем достаточно известным. Но реставрация картин не приносила радость Каролине, часто на работе она не могла заставить себя начать что-то делать, вместо этого Каролина просто смотрела в одну точку.
Но все меняется. Росс придал Каролине уверенности в себе и дал необходимый ей пинок под зад, в результате чего Каролина ушла с ненавистной работы и решила стать художником.
С тех пор прошло десять лет. Каролина каждую свободную минуту посвящает рисованию и преуспела в новой профессии.
За последние десять лет Каролина стала модной художницей в Симландии и за рубежом, каждый год проводит выставки своих картин, а также открыла свою галерею, где чаще всего выставляет свои картины, открывая новую выставку под аплодисменты многих известных людей.
Отчет 4.13. Срыв масок
- Так вот, сегодня ночью я проснулась в ожидании затмения, телескоп настроила заранее, а небо затянуло тучами и пошел дождь! Только под утро небо прояснилось, но понаблюдать за затмением я смогла лишь десять минут.
- А я просто лег спать, когда понял, что небо затянуто тучами. И вот такая погода будет всю осень, в Шерлин Самрс холодный климат. Возможно, тебе это будет непривычно.
- Я переживу.
Я пошла на вечеринку в тот день. Не могу сказать, что мне понравилось, но нового друга в лице Джона я точно приобрела. Он терпеливо меня слушал, предлагал помощь в учебе, от которой я отказывалась, и готов был защищать меня от кого угодно, будь то преподы или Патти, которая не собиралась прекращать распускать сплетни про меня. Мы виделись не слишком часто, так как Джон уже преподавал в параллельной группе и учился в магистратуре, но я была рада этому – я вряд ли бы выдержала его общество, если бы мы общались каждый день.
Иногда мне казалось, что я нравлюсь Джону, но я гнала от себя подобные мысли. Если это так, то это ужасно, я не готова пока к отношениям, я не могу забыть Эльдара.
- А еще в Шерлин Самрс страшно холодные зимы. Боишься?
- Чего бояться? В Исла и снегопады, и метели тоже бывают. Два года назад у нас из-за снежной бури даже самолеты не летали и на окраинах возникли проблемы с электричеством, между прочим.
- Все, успокойся. Я понял, что ты в курсе, что такое зима. Тогда ты прекрасно понимаешь, как зимой необходим кто-то, кто тебя согреет в объятиях?
В голове промелькнула куча вопросов, но я не успела их задать, потому что Джон притянул меня к себе и поцеловал. Я даже не успела отстраниться.
Джон отпустил меня через несколько минут, внимательно посмотрел мне в глаза и спросил:
- Марси, будешь моей девушкой?
- Что? – ошарашенно переспросила я.
- Нет, я все понимаю и не требую дать ответ немедленно. Просто ты мне нравишься, я не хочу, чтобы к тебе начал клеиться кто-то из местных денежных мешков, типа того юриста недоделанного, однофамильца твоего.
- Что он тебе плохого сделал?
- Да я терпеть не могу всяких мажоров! Жируют на родительские деньги, думают, что за деньги можно купить все и всех. И ведь на них девчонки ведутся! А что делать простым парням, у которых нет родителей-миллионеров?
- Не все ведутся. Тебя что, кто-то из богатых студентов обидел?
- Нет. То есть, да. На первом курсе моя девушка ушла к сыну Ландграабов, он ее бросил, а она потом пыталась вернуться ко мне, но я не смог ее простить. Давай не будем об этом.
- Хорошо, не будем. Над твоим предложением я подумаю.
- И правильно, такие решения не принимаются впопыхах. Мне пора на пару, созвонимся!
Джон побежал в ближайший корпус, а я отправилась домой. Я не хочу никаких отношений, я не готова к ним, вряд ли Джон заслуживает того, чтобы встречаться с девушкой, которая его не любит…
Мне не везет с погодой. Иначе как объяснить, что дождь начался тогда, едва я успела преодолеть половину пути до дома? Пришлось остановиться на главной площади, зашнуровать ботинки и достать зонт, что я и осуществила. Я уже собралась уходить, как заметила на ступеньках у площади целующуюся парочку. Влюбленные не наблюдали не только часов, но и дождя. Парень ведь промокнет в футболке от «Дизель» через пару минут после того, как дождь начнется, потом будет долго сохнуть, Эльдара этот факт всегда злил… Эльдар! Как же я не догадалась? Я присмотрелась к целующейся парочке, чтобы подтвердить свою догадку. Лучше бы я этого не делала… Парочкой оказались Холли и Эльдар.
Слезы непроизвольно брызнули из глаз. Я понимаю, что у нас с Эльдаром ничего быть не может, наше родство не настолько дальнее, но мое сердце пока не может это принять.
Наверное, когда-нибудь эта боль прекратится, но не сейчас. Сейчас мне хочется плакать, когда я вижу Эльдара с этой драной кошкой.
- А ты? Согласилась?
- Да. Позвонила ему сегодня утром, перед парами. Теперь у меня официально есть парень.
- Марси, можно вопрос? Ты его любишь?
- Софи, это сложный вопрос. Бабочек в животе при виде Джона у меня нет, но я думаю, что они появятся еще.
- Но встречаться без любви – глупо.
- Сложный вопрос. Моя мать вышла замуж за моего отца по большой любви, только она испарилась, когда моя мать залетела. Зато за отчима вышла без любви, по симпатии и взаимоуважению, женаты уже десять лет. Так что, всякое бывает.
- Я бы так не смогла.
Я раньше тоже так думала, но после того, что я увидела на площади, я поняла, что я просто сойду с ума при виде Холли и Эльдара. Они часто бывают у нас дома, я не хочу постоянно рыдать, когда на них натыкаюсь. Не хочу сходить с ума в своей комнате в одиночестве. Да, я не люблю Джона, но ведь могу полюбить позже! Он классный парень, учится на моем факультете, принимает меня такой, какая я есть, а не читает мораль о субкультурах. Как знать, может, все у нас и без большой любви получится? Получилось же у матери с Россом?
- … а почему у тебя пакеты у входа стоят? Джон подарки принес? – ожила Софи.
- Нет, это я собираюсь вернуть обратно в магазин. Купила себе пару футболок и курток, а они мне не подошли.
- Маленькие?
- Наоборот, на размер больше. Теперь придется возвращать.
- Везет тебе. Я вот не могу себе позволить такую роскошь... У меня мало нормальных вещей, поэтому я бы на такой пустяк даже внимания не обратила бы.
Меня внезапно осенило:
- Слушай, а какой у тебя размер?
- Ненамного больше твоего, а что?
- Померяй то, что в пакетах. Вдруг подойдет что, ругаться с магазином не придется.
- Ты шутишь?
- Нет, я серьезно. Померяй все, что в пакетах.
Софи подскочила к пакетам, боясь, что я передумаю, а уже через полчаса крутилась перед зеркалом в куртке и футболке от «Дизель».
- Мне идет?
- Идет. Ты сама это не видишь?
- Я слишком пристрастна. Можно забрать?
- Конечно.
- Спасибо! Я даже не знаю, как мне тебя отблагодарить! Вряд ли я смогу удивить тебя подарком каким…
- Поживем-увидим. Кстати, а какая у тебя кожа? Какую косметику ты предпочитаешь? Средства для ухода за кожей? А то мне и Эльдару сертификаты на кучу всего присылают, беда в том, что мне подходит далеко не все…
- Дай подумать. А что, Эльдару тоже косметика приходит?
- Мужские средства по уходу за кожей никто не отменял. Ему сложнее, чем мне. Не своей же кошке драной отдавать ему мужскую косметику.
- Что за кошка драная?
- Помнишь, я с девкой одной из-за кофе поругалась, она еще меня богатым парнем пугала? Оказалась девушкой Эльдара!
- Ничего себе! А как…
Договорить Софи не успела, в дверь постучали.
- Войдите!
В дверях застыла Холли.
- Марселла, нам надо поговорить.
- Так говори.
- Наедине.
Я вышла в коридор и Холли заговорила:
- Марси, прости меня за кофе. Ну не знала я, кто ты такая, я бы по-другому себя вела, если бы знала! Просто я люблю твоего брата и не хочу конфликтов с его семьей.
- Мудрое решение. – процедила я, но Холли не обратила внимание на мой тон.
- Я знала, что ты меня поймешь! Марселла, можно задать тебе один вопрос?
- Задавай.
- почему Эльдар странно отреагировал на мою просьбу сводить меня на открытие галереи Каролины Д’Альвиар и отправил к тебе? Мол, он не может достать билеты напрямую у нее, не может взять у нее автограф для меня, подробности просил узнать у тебя.
- Моя мать – тяжелый человек, еще та сволочь. У нас с Эльдаром ругань с моей матерью бесконечная. Это вкратце, мы оба скорее побежим голые по кампусу, чем будем просить мою мать о билетах. Если хочешь, можешь сходить на ее бесплатную выставку, там она дает автографы.
- Я подумаю, спасибо! Но странно все это…
- Что кошка драная хотела? – спросила Софи, когда я вернулась. – Хоть не подрались?
- Нет, она извинилась за кофе и про мать спрашивала. Ничего особенного.
Кажется, Холли не настолько плоха, как я раньше думала. На стерв Эльдар не ведется, он парень с запросами.
- Поверь, тебе фильм понравится. Ты же любишь ужасы.
- Джон, откуда ты знаешь?
- А как же твои интересы на «Симсбуке»? Я еще в других соцсетях тебя искал, но не нашел. Ты же говорила, что есть еще в двух соцсетях!
- Есть. Но в иностранных. В «Tuenti» и в «ВКонтакте».
- Тьфу ты, а я обыскался в «Твиттере». Так вот, это последний вышедший ужастик, говорят, до конца фильма не все досиживают.
- Я высижу.
- Не сомневаюсь.
- Потом пойдем в боулинг, там сегодня скидка шестьдесят процентов.
- Можно не в боулинг?
- А что так? Можем и не в боулинг, пойдем в кафе.
- Там будет один человек, с которым я предпочла бы не сталкиваться. Мажор офигевший.
- Так бы сразу и сказала. Наличие мажора всегда портит любое мероприятие. Вон, этот Эльдар позавчера зашел в бар, деньгами сорил, девки к нему липли, хотя ему на них плевать. Представляешь, он на выпивку потратил больше моей повышенной стипендии, а это немаленькая сумма!
Я не понимала ненависти Джона к богатым студентам. Он постоянно обругивал детей богатых родителей, даже если они не тусовались, а учились. Джон и здесь видел подвох: «Наверняка оценки покупают, чтобы родители устроили на теплое местечко!». Из-за этого я скрывала от Джона, кто мои родители и что мы с Эльдаром родственники. Джон знал, что я живу в отдельном доме, а не в общаге, но полагал, что я снимаю дом с несколькими соседками и поэтому никогда не напрашивался в гости. Сам Джон жил в общаге и обещал пригласить, когда соседей не будет дома.
Самое интересное, что я не врала Джону насчет боулинга. Я не хотела туда идти, потому что знаю, что каждую среду и пятницу в боулинг-клуб приходят Эльдар и Холли, а пересекаться с ними у меня не было ни малейшего желания.
- Тогда сегодня никуда не пойдем, зато в пятницу поднимемся на крышу общаги. Поможешь мне с наблюдениями?
- Конечно! Что делать надо?
- Занесешь данные в компьютер, сама глянешь в телескоп. Мне для диплома это надо, тебе тоже лишним не будет – я по себе знаю, что это такое, когда у тебя нет личного телескопа.
- У меня есть телескоп.
- Все равно лишним не будет. Только одевайся теплее, здесь холодно, в отличии от ночей Исла Парадисо. Я не хочу, чтобы ты болела. Марси, ты почему плачешь?
- Ресница в глаз попала.
Нет. Это все в прошлом. Я должна забыть тот бал, должна забыть, как Эльдар переживал из-за моих холодных рук. У нас с ним разные судьбы, анализ на совместимость все решил за нас. Джон – хороший парень, который меня понимает, он заботится обо мне так же искренне, как и Эльдар когда-то, надо просто привыкнуть.
В пятницу я отправилась на встречу с Джоном. Эльдар пытался что-то узнать, но я отговорилась общими фразами. С того момента, как я согласилась встречаться с Джоном, я свела к минимуму общение с Эльдаром, потому что так будет лучше для нас всех. Пусть лучше наше общение будет на уровне «привет-пока», чем я буду мучиться из-за нашего общения.
- У тебя что-то происходит? – спросил Джон при встрече. – Ты какая-то напуганная.
- Все хорошо, я просто бежала.
- Пойдем на крышу, я там телескоп настроил и ноут принес. Там дел на полчаса максимум.
Джон смотрел в телескоп, я заносила данные в компьютер. Идиллия продолжалась минут пятнадцать, потом Джон начал материться.
- Что такое?
- Какой-то мажор вечеринку с лазерным шоу устроил, ничего не видно. Вот почему нельзя сделать так, чтобы все люди жили одинаково, не было бы ни бедных, ни богатых.
- Ты коммунист?
- Нет, просто меня злят мажоры. Их родители наворовали, а они деньги тратят налево и направо!
- Успокойся. Все хорошо. Не все воруют…
- Ты права, не все. В мире полно честных людей, воруют куча идиотов, которым хочется большего. Надо успокоиться.
- Вот это правильно!
- Знаю. – Джон притянул меня к себе. – Не будем о плохом.
- Не будем.
- Вот-вот. Давай лучше поговорим о нас. Я тебя люблю.
Я несколько минут колебалась, Джон странно на меня смотрел, но я ему ответила:
- Я тебя тоже.
Так даже проще, я сожгу все мосты с прошлым. Сейчас я соврала, но я сделаю все, чтобы мое вранье однажды стало правдой!
Время действительно лечит. К первой сессии я поняла, что могу жить без Эльдара, что мне нравится Джон, даже перестала относится предвзято к Холли. Я училась, причем на «отлично», тусовалась с Софи, три или четыре раза в неделю встречалась с Джоном. Мы ходили в кафе, в боулинг или в кино, в гостях друг у друга мы не по-прежнему не были.
Все изменилось очень быстро, в День рождения Эльдара. Раньше мы отмечали его вместе, пили за его здоровье, заказывали пиццу, но сейчас я не знала, что делать. Я купила подарок, решила вручить его сразу, как приду домой – Холли вечером идет на тренировку.
Свои планы я изменила еще тогда, когда подошла к дому. Я удивилась, почему свет горит в кухне, куда обычно не заходят Эльдар и Холли, и заглянула в окно. Лучше бы я туда не заглядывала!
Судя по всему, Холли решила сделать своеобразный подарок Эльдару. Иного объяснения, почему они решили заняться сексом на кухонной тумбе, у меня нет.
Почему-то мне стало противно и тоскливо. Я бежала от дома, сломя голову, остановилась только у какого-то куста, где оставила содержимое своего желудка.
Что со мной? Я не могла понять многих вещей, сегодняшняя рвота – одна из них. Днем все шло хорошо, я счастлива, но ночью, перед тем, как я засыпала, меня одолевала тоска. Мне казалось, что я делаю что-то неправильно, мне хотелось то вернуться на школьный бал, в ночь с двадцать первого на двадцать второе июня тысяча девятьсот сорок первого года, на свое семнадцатилетие. Я гнала эти мысли прочь и засыпала, но сейчас тоска пришла днем.
Я схватилась за телефон. С тоской надо что-то делать, это нехорошо. У Джона сегодня вечером не должно быть пар или консультаций по диплому, может, он меня приютит.
- Привет, любимая. Что случилось?
- Джон, тут такое дело… Я не могу сейчас попасть домой, там…
-…ты пришла домой не вовремя, там кто-то из твоих соседок с парнем и им нужен весь дом.
- Почти.
- Прости, но сегодня мы вряд ли уже куда-то пойдем. Могу тебе предложить только свою комнату в общаге, но ты учти, что у меня на этаже четверо человек – двое музыкантов и двое программистов. Программисты тихие, а вот музыканты…
- Не проблема.
- Ты не слышала, как они играют. Я бы за такую игру отчислял – такое ощущение, что они не на гитаре и синтезаторе играют, а на водопроводной трубе.
- Ничего, я преподам этим музыкантам урок.
- Ты?!
- Я. На гитаре я играю не так, как на водосточной трубе, лишней гитары у них не найдется?
- Найдется.
Джон жил в самой обычной студенческой общаге, в меру обшарпанной, в меру покрашенной. В его комнате выделялся только хороший телескоп и дорогой ноутбук.
- Не знал, что ты умеешь играть на гитаре. – сказал Джон после второй чашки чая.
- Такие звуки, как твои соседи, я точно из гитары не смогу извлечь.
- Давай, послушаем.
Я взяла гитару, зацепила пальцем струны и запела: Gaudete, gaudete, как выходит зимний ветер
Из ледового чертога, из железного дворца.
Он жестокий, ясный, синий, весь в узорах клавесина,
И с морозным звонким треском разбиваются сердца.
Gaudete, gaudete, кровью горного рассвета,
Встречей взглядов и пожатием обветренной руки,
Коль тропой хрустальных трещин путь волхвовый бесконечен,
Принесу тебе дары я - сердце, вечность и коньки.
Звук за стеной затих, потом неудачливые музыканты начали ругаться между собой. Джон задумчиво произнес:
- Хорошая песня. Кто поет? Вряд ли кто-то известный, иначе бы я знал эту песню.
- Она не наша, это мой вольный перевод на симлиш. Но ее действительно поет группа, известная в их стране в узких кругах.
- Ты останешься на ночь? Не бойся, я ничего тебе не сделаю.
- Нет, домой вернусь. Мне еще на пары завтра, у меня Десли с основами практической астрофизики на первой паре. Не мне тебе рассказывать, что это за фрукт.
- Да знаю я, что это за фрукт. Читает лекции, будто на китайском говорит, а задачи на экзамене у него надо решать самым нестандартным способом.
- Только на экзамене?
- На последнем модуле тоже. Есть вероятность получить автомат, он любит нестандартные решения. Он автоматы ставит на основании последнего модуля, причем не только «Отлично», но и другие оценки.
- Это мы ему устроим!
Домой я попала в одиннадцать вечера, быстро вручила подарок Эльдару и легла спать, даже без традиционной ежевечерней тоски. Моим мозгом завладели основы практической астрофизики и профессор Десли, самый главный самодур факультета.
- Что будем делать с Десли? – Софи съела очередную порцию чипсов и выразительно посмотрела на меня.
- И что с ним делать?
- Просто его экзамен стоит сразу после Рождества и перед Новым Годом. Это что, мне в рождественский вечер выезжать на экзамен, сдавать практическую астрофизику, а потом опять домой ехать? И это в лучшем случае, если я все сдам.
- А не ехать домой до Рождества ты не можешь?
- Я что, дура?! Рождество – семейный праздник, а не общажный. Будто ты домой не собираешься.
- Нет. Я домой раньше летних каникул не поеду. Родители Эльдара уезжают, а терпеть мать с отчимом и Яну – выше моих сил.
- Глупо как-то, уж прости. Ты же не сможешь всю жизнь бегать от них, тебе придется жить с ними вместе.
- Поживем – увидим.
- Или пожуем. А Джон тебе ничего не говорил про Десли?
- Говорил. Сказал, что задачи у него на модулях надо решать нестандартными способами, он такое любит. Мол, сам Джон получил автомат на первом курсе именно за это.
- Судя по всему, он был последним, кто автомат получил. Потому что последние четыре года автомат у Десли больше никто не получал.
- Так-так-так. Главная мажорка и ее прихлебательница боятся Десли? Что же случилось? Вы нарвались на честного преподавателя, который ценит ум, а не липовые Олимпиады и подлизывания за шмотки. Вот и посмотрим, как он вас оценит. Если любовничек мажорки не вмешается, конечно.
У автоматов с едой стояла Патти и смаковала каждое слово. Нет, я выложусь на все сто, за себя и за Софи, лишь бы не дать Патти торжествовать!
Софи ожила быстрее:
- Патти, не суди всех по себе и завидуй молча.
- Чему? Тому, что ты приживалка у мажорки?
- Тебе не понять, что такое дружба. Как же я забыла! Ты же просила у меня пару месяцев назад мой свитер с оленями и крем для лица, еще дико обозлилась, когда я отказала! Эй, ты куда побежала?
- Софи, а она что, реально свитер с оленями просила?
- Реально! Еще обещала всем рассказать, что свитер ты мне подарила, если я откажусь.
- Ну и дура! Но с Десли надо будет что-то делать.
Спустя две недели прошел модуль по практической астрофизике, мистер Десли объявлял результаты в тот же день. Большинство людей выходило от него расстроенные, так как отправлялись на экзамен. Софи согласилась на «хорошо», решив, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Меня такой вариант не устраивал, я готова пойти на экзамен даже в рождественскую ночь.
- Мисс Д’Альвиар и мисс Хонг, заходите! – позвал мистер Десли, пожилой мужчина лет шестидесяти пяти.
Этого еще не хватало… Меньше всего я бы хотела узнать свою оценку в присутствии Патти, но выбора у меня нет.
- Итак, милые девушки, у меня для одной из вас хорошая новость, а для другой – не очень, учитывая, что вы обе девушки с амбициями, хотите красный диплом и уже с первого курса готовитесь к нему.
- А новость когда будет? – заерзала на стуле Патти.
- Сейчас и будет. Патти, не торопитесь, однажды Вы пожалеете об этом. Итак, Марселла Д’Альвиар. Я Вас поздравляю, у Вас «отлично» автоматом. Я похожее решение задач видел лишь у одного человека, ныне покойного.
- У Лизетты Хекслер?
- У нее, да. Неужели слухи о вашем с ней родстве правдивы?
- Да, она моя бабушка.
- Она могла бы гордится Вами. Вы в будущем ее превзойдете.
Если бы Патти могла меня испепелить взглядом, она бы непременно это сделала, но сейчас она просто сказала:
- Мистер Десли, а что у меня?
- Мисс Хонг, автоматом я Вам могу поставить лишь «хорошо». Идите на экзамен, если хотите выше и уверены в своих знаниях.
Патти посерела. Когда мы покидали аудиторию, она прошипела мне в ухо:
- Я все равно тебе отомщу.
- Только очередь займи, мстительница! – ответила я.
Что делает человек, который сдает сессию автоматом, но остается в универе? Я планировала кучу дел, начиная от звонков знакомым, с которыми собиралась встретится в ближайшее время, и заканчивая магией и решением задач. Вместо этого я просто лежала на кровати и перечитывала «Патруль времени». Что-то делать мне больше не хотелось, мне хотелось просто лежать и читать.
Я не заметила, как вошел Эльдар и сел рядом со мной.
- Привет. Все сдала?
- Да, все автоматы. А ты?
- Один экзамен сдаю, препод по хозяйственному праву автоматы не признает. Этот экзамен у меня где-то через три недели.
- Будешь готовиться или с Холли затусишь?
- Холли уехала к родственникам на эти три недели. Нам будет полезно отдохнуть друг от друга.
- Отдохнуть?
- Именно так. Понимаешь, Холли изменилась за то время, что мы встречаемся. Стала более капризной, что ли. Ей постоянно нужны подарки, дорогая одежда, походы по выставкам модных художников и живая музыка. Я ей даже покупал билеты на соревнования по футболу, в Бриджпорте проходил какой-то матч. И при этом я бы не назвал ее меркантильной, она прикольная, но эти капризы меня злят! Поэтому я и говорю, что нам с ней надо отдохнуть друг от друга, чтобы разобраться в себе. Но я не о Холли пришел с тобой говорить. Мне не нравится, что мы с тобой отдалились. Да, мы не можем быть вместе, но мы же можем остаться друзьями? Будем так же есть пиццу по вечерам и обсуждать все на свете.
- Можем, но к тебе Холли приходит каждый день и остается на ночь.
- Не каждый. В любом случае, Холли точно не препятствие для нашей дружбы.
- Вот и отлично. Заказывать пиццу?
- У меня другое предложение. В Центральной общаге старшекурсники отмечают Сочельник, вход свободный. Пойдем?
- Устала я как-то.
- Это ты сейчас так думаешь. Сходим, посмотрим, что там, если не понравится, уйдем.
- А давай!
- Одевайся, только по-быстрому, можешь не краситься.
- Эльдар, я по часу никогда и не одевалась.
Эльдар вдруг улыбнулся.
- Собирайся.
Вечеринка мне понравилась. Мы с Эльдаром познакомились с кучей людей с самых разных факультетов, многих мы видели впервые за полгода, попробовали новые напитки и даже кальян на вине, который никто из нас раньше не курил. Спустя пару часов я сидела на диване в холле общаги со своей новой знакомой, Эстель, четверокурсницей филологического факультета.
- Марси, ты вообще уникум. Обычно у нас ботаны со всеми автоматами надолго не задерживаются.
- Так и я не совсем ботан. Я до универа на каждой вечеринке пила и на посиделках с подругой или Эльдаром.
- Эльдар – твой парень, что пришел с тобой?
- Нет, мой троюродный брат. Мой парень еще вчера уехал в Хидден.
- Странно, что ты вдруг заботанила в универе.
- Красный диплом хочу и считаю, что я его заслуживаю.
- Так многие на первом курсе считают, зато к четвертому уже всем плевать на оценки и цвет диплома. Не знаю, как у астрономов и астрофизиков, но у журналистов смотрят на умение писать, а не на цвет корочки. Так что, можешь расслабиться, я тебе принесу еще один коктейль.
- Я и прежний выпить не успела.
- Наш девиз – выпивки много не бывает.
- Хороший девиз, мне нравится. Классная вечеринка!
- Ты погоди, у нас много традиций, которые не каждому по вкусу. Например, наша традиция с рождественским венком многим не по нраву.
- Вы что, заставляете людей бегать голыми по общаге, но в венке?
- Нет, кто-то из парней швыряет два венка – один в девушку, другой в парня. Те, кто венки поймали, должны поцеловаться.
- А если у поймавших венки есть свои половинки?
- Все равно. Это же шутка, как игра в бутылочку.
В этот самый момент мне в руки прилетел венок.
- Ха, прикольно! – засмеялась Эстель. – Теперь осталось найти парня с венком.
- Марси, а ты не знаешь, почему в меня бросили венок? – словно из воздуха рядом с нами возник Эльдар.
- Вау! Такого у нас еще не было, чтобы троюродные брат и сестра ловили венки. Парень, ты ее поцеловать должен, у нас традиция такая.
- Рождественская?
- Студенческая. Каждый, в кого бросят венки, должны поцеловаться. Это шутка, не бойся
- Да легко! - Эльдар притянул меня к себе.
Так… Главное – не относится к этому серьезно. Это шутка, просто шутка.
Это была последняя мысль, которая пришла мне в голову, потом мой мозг отключился и я ответила на поцелуй Эльдара.
- Ай, молодцы! Выпендриваться не стали, как многие. – воскликнула Эстель. – К слову, вы под омелой целовались, интересно, примета на всех распространяется?
- Какая примета? – спросил Эльдар.
- Ты не слышал примету про поцелуй под омелой?
- Нет, я думал, это прикольная традиция.
- Если парень и девушка целуются под омелой, то они в течении года станут парой.
Мы с Эльдаром переглянулись и расхохотались. Парой мы точно не станем, у нас есть вторые половинки!
Время летело незаметно, весна сменила зиму. На первый взгляд, не изменилось ничего – Эльдар все так же встречался с Холли, я – с Джоном, мы хорошо учились, получали повышенную стипендию. Но на второй взгляд дела обстояли совсем не так. После того поцелуя под омелой во мне словно что-то сломалось – несколько минут тоски перед сном превратились в часы раздумий, когда я пыталась себя убедить, что я все делаю правильно, встречаясь с Джоном. С Эльдаром мы не избегали друг друга, но мы старательно избегали разговоров о Холли и Джоне.
В Джоне мне нравилось все, кроме его ненависти к богатым людям – правду о себе я по-прежнему ему не рассказала, а он даже мысли не допускал о том, что я могу оказаться столь ненавистной ему мажоркой. Сейчас он намного чаще вел разговоры о том, что было бы неплохо, если бы все люди жили одинаково и не было бы богатых и бедных. Однажды, когда Джон начал свои речи на пикнике у реки, я не выдержала:
- Да что такое?! Джон, так и с ума сойти недолго, если постоянно ненавидеть.
- Извини, просто я часто думаю о будущем. После универа я могу устроиться преподавателем только в универ Хиддена, а за это платят не так много, всего три тысячи симолеонов в месяц. Когда я стану кандидатом наук, я буду получать пять тысяч. Как-то маловато получается для того, чтобы создать семью и заводить детей.
- А родители?
- Родители не вечны и на их помощь рассчитывать бесконечно не стоит. Мы с тобой поженимся, но как мы будем жить?
- Поженимся? – я испугалась. Я совершенно не представляла Джона в роли своего мужа.
- Не сейчас, нет, а когда ты универ закончишь. Неужели ты не задумывалась о свадьбе?
- Пока нет.
- Напрасно. – Джон улыбнулся и взял меня за руку. - Я бы хотел, чтобы мы поженились в Горном парке Хиддена, там очень живописная местность.
- Я подумаю над этим как-нибудь.
- Обязательно подумай!
Почему я так испугалась разговоров о свадьбе? Это же все равно случится нескоро, мне Джон нравится, почему я боюсь такой перспективы? Ведь все не так печально, как обрисовывает Джон, учитывая то, что он не знает правду обо мне.
У Эльдара дела обстояли не лучше. Он не говорил мне ничего, но я как-то подслушала разговор Холли и Эльдара.
- Вот видишь, ты тоже можешь дарить те подарки, которые я заслуживаю. Ты же понимаешь, что красивая и умная девушка, как я, заслуживает всего наилучшего во всех сферах, материальной в том числе. Ты же понимаешь, что такие, как я, редкость, что большинству девушек от тебя нужны лишь деньги. Про ум этого большинства я промолчу, ты и так все знаешь.
Я осторожно заглянула в гостинную, где разговаривали Эльдар и Холли. Холли крутилась перед зеркалом и Эльдаром, демонстрируя комплект от Картье. Я знала стоимость этого комплекта, состоящего из ожерелья, браслета и сережек, это годовая стоимость обучения в универе на юридическом факультете.
Значит, Холли требует от Эльдара дорогие вещи, доступ на мероприятия, куда так просто не попадешь и другие привилегии. Неужели Эльдар любит ее настолько, что готов это терпеть?
Все судьбоносные события происходят внезапно, когда ты их не ждешь. Медальон хрономага я получила в самый обычный зимний день, когда я планировала поспать на первых уроках и заняться после школы чем-то полезным. Эльдар представил мне Холли в самый обычный день, без каких-либо предупреждений.
Так произошло и в этот раз. В последнюю пятницу апреля ничего не предвещало каких-то потрясений. Я ела печенье, радуясь тому, что у меня три выходных – в пятницу у нас только две пары английского, на которые я не хожу. Я думала о том, чем лучше заняться – магией, домашкой по матанализу или навести порядок в своих наблюдениях, которые через две недели надо будет показать куратору, которая у нас ведет общую астрономию.
Джон сегодня идет к научному руководителю надолго, вряд ли получится встретится, мы все равно договаривались на завтра. Поэтому лучше разобраться с наблюдениями за внешними планетами и начать стоит с Юпитера. Или упомянуть пояс астероидов?
Мои рассуждения прервал Эльдар. Он чуть не снес с петель дверь столовой, а сам выглядел чем-то встревоженным и одновременно радостным.
- Поругался с Холли? – спросила я.
- Нет. Марси, меня сегодня не будет вообще, я телефон отключил. Если кто-то будет звонить тебе и спрашивать про меня, скажи, что я заболел и сплю.
- А сам-то ты куда? Тусить с Холли?
- Нет. Я в Бриджпорт уезжаю через полчаса, у меня там срочное дело, которое не терпит отлагательств. Я все тебе расскажу, когда приеду, обещаю.
- Хорошо, но ты меня заинтриговал.
- Да я сам заинтригован, если честно.
- Ты хоть не в лапы Инквизиции направляешься?
- Это вряд ли. Ладно, побежал я, пожелай мне удачи.
- Удачи.
Не прошло и получаса, а я не успела перебрать в уме все версии, почему Эльдар вдруг сорвался в Бриджпорт, как раздался звонок с незнакомого номера:
- Марси, привет, это Холли. Ты не знаешь, что с Эльдаром? Я ему звонила пять минут назад, он заявил, что сегодня на пары не придет, хотя у нас сегодня модуль, и вообще, он едет в Бриджпорт.
- Мне он сказал примерно то же самое. Пообещал рассказать по приезду.
- Мне он и этого не обещал. Но мне удалось кое-что узнать – он не сразу положил трубку, а ему кто-то позвонил по «Скайпу». Так вот, Эльдар говорил, что ему вчера пришло какое-то письмо на электронку, из-за чего он сорвался в Бриджпорт. Ты не могла бы узнать, что это за письмо? Вдруг его родителей похитили и требуют выкуп?
- Это вряд ли, они сейчас в Исла Парадисо – мне мать звонила час назад, а фоном по телефону говорила Рика, мама Эльдара.
- Все равно страшно. Ты не могла бы залезть в его почту и узнать, что случилось? Вдруг там что-то страшное? Согласись, человек не сорвется с модуля просто так.
- Я попробую, но ничего не обещаю.
- Да что там пробовать – у Эльдара на компе давно сохранен пароль в браузере. Сама бы проверила, но тебе проще.
- Хорошо. Тебе перезвонить?
- Лучше я сама тебе перезвоню, а то позвонишь, а у нас модуль.
Мне самой стало интересно, что за письмо пришло Эльдару. Конечно, он мог его удалить, но вдруг нет? Вдруг Эльдар вляпался во что-то жуткое, в наркоторговлю, например, чтобы удовлетворить очередной запрос Холли?
Я включила компьютер Эльдара, вошла в браузер. Холли не обманула, Эльдар не особо заморачивался с паролями даже сейчас, хотя я еще классе в восьмом советовала так не делать. Я зашла в почту и начала изучать последние входящие письма. Какой-то спам, сообщение от старосты с напоминанием о модуле и письмо из «Симленд Лабораториз». Что это такое?
Я открыла письмо и принялась изучать содержимое. Какой-то Бастер Раунд писал Эльдару что-то про гены, от чего у меня закрутились мозги, а в конце просил приехать.
Письмо отправили вчера в без десяти шесть, Эльдар открыл его в десять вечера. Интересно, с каких пор Эльдар интересуется генной инженерией? Или…
Нет, не может быть никаких «или». Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, но догадку мне не терпелось проверить.
Я взяла свой ноут и начала гуглить все написанное в письме Эльдара. Одна вкладка тянула за собой еще десяток других, но я не сдавалась. Можно, конечно, позвонить Рике, но вряд ли Эльдар обрадуется тому, что Рика знает его тайну.
Спустя три часа у меня кипел мозг, но я полностью поняла, что было в том письме, но вряд ли я скажу об этом Холли. Результаты анализов на совместимость, которые делал Эльдар, оказались ошибочными. Мы с Эльдаром можем быть вместе!
Интересно, что Эльдар захотел выяснить еще, раз поехал в Бриджпорт. Какие-то подробности? Или подтверждение?
Звонок от Холли.
- Ну что? Узнала?
- Нет, Холли. Последнее письмо – напоминание о модуле.
- Вот блин! Надеюсь, ничего серьезного с ним не случилось. Может, он вообще мне сюрприз готовит, а я разнервничалась. Как раз у него просила у него серьги из последней коллекции «Ван Клиф».
Ничего себе запросы! Не поэтому ли у Эльдара в глазах мелькала радость?
Значит, мы можем быть вместе. Сейчас те стены, что я возводила последние полгода вокруг нас с Эльдаром, рухнули. Именно сейчас я поняла, что я люблю Эльдара, что мне никто не нужен, кроме него. Но что делать с Джоном? Он хороший человек, если дойдет до расставания, надо с ним расстаться по-нормальному.
А сойдемся ли мы с Эльдаром? Вдруг он ничего не хочет менять? Но тогда почему он поехал в Бриджпорт?
В общем, надо ждать, но как же это тяжело!
Позвонил Джон:
- Привет, я освободился пораньше! Как насчет встречи? У меня сегодня весь этаж в общаге свободный!
- Можем встретится. Во сколько?
- Давай через час. Буду ждать.
Я решила встретится с Джоном. Лучше так, чем мучиться и накручивать себя. Я понимаю, почему он меня приглашает, но просто не знаю, что мне делать.
Я догадалась правильно. Я даже не успела снять туфли, как Джон набросился на меня с поцелуями. В этот раз поцелуи были слишком страстные, а сам Джон распускал руки
А я… Что я? У меня эти движения не вызывали никаких эмоций. Вообще никаких. Я позволила стянуть с себя одежду, убедила себя в том, что быть девственницей в восемнадцать – не прикольно, но затем…
На мне и Джоне почти не осталось одежды, Джон собирался стащить оставшуюся одежду, лез на меня, как вдруг меня чуть не стошнило. Меня воротило от Джона, от запаха дешевой туалетной воды, которой он себя полил, от запаха пота и чего-то еще. Мне было противно от того, что на меня залезет неприятно пахнущая туша.
Я выставила руку вперед.
- Подожди, пожалуйста.
- Что-то не так?
- Джон, я плохо себя чувствую. Тошнит меня. Давай в другой раз?
- Давай. Здоровье важнее, конечно. – сказал Джон, хотя выглядел недовольным. – Иди домой, позвони, как придешь, и лечись. Отравилась, наверное.
-Наверное. Так я пойду?
- Иди.
Я вылетела из комнаты, как ужаленная. Все-таки не следовало мне сегодня встречаться с Джоном.
После возвращения Эльдара из Бриджпорта не изменилось ничего. Он не бросил Холли в тот же миг, мы продолжали оставаться друзьями. Только Эльдар и Холли ругаются теперь в два раза чаще, причем Эльдар ей подарки больше не дарит, но они не расстаются. Еще Эльдар ударился в учебу, все свободное время проводил с учебниками.
Руководство университета решило провести бал-маскарад в последний день сессии, из-за чего универ стоял на ушах – на балу пообещали выбрать короля и королеву, которые получали денежный приз.
Эстель рассказала, что праздник в честь окончания учебного года универ проводит каждый год и что это невероятно круто. Еще посоветовала не идти туда одной, но эту проблему Джон решил очень быстро.
Наши отношения с Джоном после несостоявшегося секса дали трещину. Мы редко виделись, но почему-то поцелуи Джона вызывали у меня омерзение. Мне было стыдно за это, я чувствовала себя виноватой перед ним, но сделать ничего не могла.
Все решил случай. В тот день мне надо было сдать два зачета, я шла через главную площадь кампуса. У фонтана обнималась парочка – наша соседка Ширли Темпльтон с каким-то парнем в клетчатой рубашке. Клетчатые рубашки – прямо тренд этой весны и, похоже, что лета тоже, такую же рубашку я дарила Джону, еще жалела, что не купила рубашку в синюю клетку, она к черным волосам подошла бы больше.
Мысль пришла настолько внезапно, что я даже остановилась. Нет, этого просто не может быть. Или может? Джон точно не стал бы мне изменять, а если и стал бы, то Ширли Темпльтон, дочь знаменитого актера и модели, была бы последним человеком, с кем бы он стал это делать – Джон ведь терпеть не может богатых.
Больше всего на свете я не любила чувствовать себя полной дурой, поэтому присмотрелась к парочке еще раз. Мои глаза меня не обманули – это Джон.
Наверное, я его никогда не любила, потому что мне не захотелось ему врезать, дать пощечину или устроить скандал. Мне хотелось просто выяснить, что за ерунда происходит.
Я приблизилась к фонтану и окликнула Джона. Даже мне было видно, что ему страшно, что Джон задрожал и как у него забегали глаза.
- Джон, не переживай. Я ненадолго, всего лишь на пару слов.
- Х-хорошо. Подожди, Ширли, я сейчас.
- Марси… Ты послушай, ты все не так поняла!
- Джон, я ведь не дура, мне не нужны оправдания про то, что это твоя давняя подруга, что это все вышло случайно, что Ширли стало плохо и все в таком духе. Мне другое интересно – Ширли ведь не из простой семьи, а ты таких, как она, терпеть не можешь.
- Вот! Я знал, что ты умная девушка и все правильно поймешь! Я понял, что у меня не будет нормального заработка никогда, что родители не смогут мне помогать вечно. Что мы с тобой будем жить как средний класс, в лучшем случае. Я не смогу обеспечить нашим детям будущее, их будут дразнить в школе из-за родителей, а позже им придется полагаться исключительно на себя при поступлении в универ, ведь денег на контракт у нас не будет. Поэтому я подумал, что лучше это все предотвратить. Ради нас с тобой я решил жениться на мажорке, развестись, когда ты закончишь университет, и отсудить у нее все, что можно отсудить, а затем жениться на тебе! Тогда все проблемы с деньгами будут решены.
- То есть, ты не ненавидишь богатых, а просто им завидуешь? Завидуешь чужим деньгам?
- Почему сразу завидую? Понимаешь, именно мы с тобой заслуживаем того, чтобы ни в чем не нуждаться, а не эти зажравшиеся мажоры, типа Эльдара Д’Альвиар или Ширли Темпльтон. Мы с тобой намного их умнее, понимаешь? И ради нашего общего счастливого будущего можно ведь потерпеть?
- Нет. Я не потерплю измену, я хочу, чтобы человек, который меня любит, был только со мной.
- Не всегда это возможно. Я же ради нас стараюсь! И… Ты уж извини за прямоту, но мне тоже хочется секса, а у тебя с этим проблемы.
- Но ты ведь не из-за секса мне изменяешь, а из-за денег. Прости, но меня не устраивает то, что ты предложил. Нам лучше разойтись.
- Я это ради тебя делаю!
- Нет. Ты это делаешь ради себя. И раз зашел такой разговор, то узнай у Ширли, как зовут ее соседку, с которой она здоровается каждый день и кто она такая. Ответ тебя удивит.
Я развернулась и побежала в корпус гуманитарных наук. На душе было гадко, хотелось плакать, но я держалась – мне надо сдать зачет по истории Симландии.
Я рассчитывала поплакать и выругаться от души дома, в своей комнате, а завтра пожаловаться Софи, которая уже изнывала от нетерпения в ожидании подробностей, но не получилось. Даже на первом этаже до меня долетел разговор на повышенных тонах. Я подошла к двери комнаты Эльдара и прислушалась.
Холли ходила по комнате и кричала:
- Значит, так. Если ты не понимаешь, что мне нужно, то можешь про меня забыть. Если ты меня любишь, ты бы сводил меня на этот спектакль.
- Хочешь расстаться? Легко, хоть сейчас. Только ты не хочешь этого, ты боишься идти на бал одна. Ты боишься вновь стать самой обычной студенткой, жить в общаге, а не в собственном доме, покупать вещи в онлайн-магазинах, а не в дорогих бутиках и ходить лишь на универовские мероприятия, а не ездить по выставкам модных художников, последним спектаклям, на встречи со знаменитостями, куда ты там еще ходишь?
Холли примолкла, а Эльдар продолжил:
- У меня к тебе убедительная просьба – не позорься сама на балу и не позорь меня своим макияжем и прической. Не надо накладывать на себя три слоя помады или теней, никто не знает их стоимость, пока ты ее не называешь. И прическу сделай у хорошего парикмахера, а не выбирай что-то, что называют креативом, а на деле непонятно что. Сделай такую прическу, как у тебя сейчас, минимальный макияж и надень длинное платье. Все, этого хватит, чтобы на тебя странно не смотрели!
- Будешь ты мне еще указывать, как мне себя вести! Свою сестру воспитывай – она на пары ходит с черными губами, пара местных алкоголиков даже пить бросила после того, как встретили Марселлу с похмелья!
- Вот и прекрасно. Марселла дресс-код соблюдает, если требуется, и черными губами не пугает. А тебя я буду воспитывать.
- Да иди ты!
Холли пулей вылетела из комнаты, я едва успела отскочить. Эльдар прокричал вслед, что она может больше не возвращаться, а потом заметил меня.
- А ты что здесь делаешь? Подслушиваешь, что ли?
- Вас и подслушивать не надо специально, вас слышно еще на первом этаже. Что, совсем все плохо?
- Сложный вопрос. Вряд ли ты меня поймешь, я сам в шоке с того, как деньги меняют людей и как много людей готовы пойти на все ради денег.
- Как раз очень хорошо понимаю. Мы расстались с Джоном, потому что он променял меня на Ширли Темпльтон. Точнее, на деньги ее родителей.
- Чего? Я смотрю, у тебя еще все сложнее, чем у меня. Давай тряхнем стариной, устроим вечер с пиццей.
- Давай. Закажешь пиццу или магия?
- Магия. Пошли.
Через полчаса, после второго куска пиццы я рассказала Эльдару о нашем с Джоном расставании. С каждым моим словом Эльдар удивлялся все сильнее и сильнее, наконец он сказал:
- Ты же могла ему рассказать о себе правду.
- А нужен ли мне парень, который так легко готов меня променять на кого-то? Нужен ли мне парень, который бы легко переквалифицировал меня в мажорку, которая не заслужила своих денег и которая получает образование исключительно из-за того, чтобы сесть на тепленькое место, приготовленное родителями?
- Нет, не нужен. Такого парня надо гнать метлой. Или ты его любишь?
- Честно? Нет, я его не люблю. Вначале я думала, что симпатии и уважения достаточно, чтобы строить отношения, но когда дело дошло до попытки заняться сексом, я поняла, что это не так.
- Попытки?
- Да. Он пригласил меня в пустую общагу, уже стащил с меня блузку и юбку, но меня начало тошнить и я ушла. Сегодня он меня этим попрекнул.
- Не только ты его не любила. Даже не знаю, что сказать. Этот козел тебя недостоин, мне с ним поговорить?
- Не надо, он сам себя накажет. Однажды он придет в гости к Ширли и все узнает. А что у вас с Холли? Она что, тянет из тебя деньги под предлогом того, что большинство девушек – гламурные фифы, а она и умная, и красивая?
- Вроде того.
- Но как ты влип в это? Почему не расстанешься с ней?
- Сейчас у меня образовались небольшие проблемы по учебе, которые надо решить до сессии, после бала я хочу с ней расстаться. Нам с тобой после бала предстоит один разговор…
- …о том, что результаты того анализа оказались неверными?
- Откуда ты знаешь?
Я собралась с духом и заговорила:
- Откровенно говоря, мне в тот день позвонила Холли и сказала, что боится, как бы тебя не похитили и не потребовали выкуп. Намекнула, в каком направлении искать. Письмо я нашла быстро, а вот его расшифровка заняла несколько часов, но я справилась. Холли я ничего не сказала.
Эльдар взял мое лицо в руки, отчего меня бросило в жар, и сказал:
- Я был бы рад, если бы ты ей сказала, что это за письмо.
- А самому что мешает сказать?
- Не хочу до сессии разбираться с личной жизнью. Сдам сессию – тогда пожалуйста.
- Но кто тебе мешает расстаться с Холли сейчас? И как ты влип во все это?
- Холли засматривалась на меня с нашей первой встречи, мы с ней общались по-дружески, я сходил с ума из-за тебя. Я решил заказать анализ на совместимость, чтобы позже мы с тобой не страдали. Когда пришли результаты в первый раз, я много думал и решил, что мне будет проще завести роман с девушкой, похожей на тебя и внешне, и внутренне. Я рассуждал так же, как и ты – верил, что симпатия Холли – зеленоглазая блондинка, которая очень хорошо разбирается в юриспруденции, владеет английским и японским, учится еще и на экономическом факультете, на заочном отделении. Вначале все было мило и прикольно, а потом она заикнулась, что хочет сходить на концерт Берлинского филармонического оркестра, но не может. Я достал ей билет, я хотел ее порадовать. Потом она захотела сходить на открытие галереи твоей матери и ее автограф. Я это устроил, пусть и было сложно. Я покупал ей драгоценности, она радовалась этому. В итоге, я ее избаловал и Холли села мне на шею. Сейчас она требует подарки каждую неделю, причем отвечает мне моими же словами. Она тыкает всем стоимостью подарков, не думая, как будет выглядеть. Холли может надеть на себя самое дорогое платье, не думая о том, что будет выглядеть вульгарно или смешно.
- То, что я сегодня слышала.
- Именно оно. Сейчас у нас свидания раз в две недели, на парах мы ведем себя как друзья. После сессии я хочу разорвать отношения. Все, натерпелся. Я больше не хочу никого мучить – ни себя, ни Холли, ни тебя. Я понял, чего я хочу.
Я старалась сдерживать эмоции, но получилось плохо – я улыбнулась во весь рот. Совсем скоро все изменится, сбудется моя мечта.
Я сдала всего один экзамен, самый последний, введение в астофизику, где автоматы не ставили. С Джоном мы не пересекались, хотя первые дни после нашего расставания он звонил и писал смс-ки. Позже я увидела его с подбитым глазом, звонки резко прекратились. С Эльдаром мы часто разговаривали вечерами, в один из которых он проболтался, что глаз Джону подбил именно он.
Я собиралась пойти на бал, уже выбрала платье и прическу. Мне просто хотелось расслабить мозг, отдохнуть от учебы, а также встретить новых людей. Неожиданно меня вдохновил Эльдар, точнее, его совет Холли насчет прически. Я попробовала сделать прическу, которая была у Холли в тот день, неожиданно результат мне понравился.
В тот самый день я прибыла в главный корпус с опозданием на десять минут. Я хотела сначала подойти к барной стойке в углу, поговорить там с Эстель, а потом присмотреться к танцам, но все пошло не так с самого начала. Я едва успела сделать пару шагов, как путь мне перекрыл Эльдар – его я узнала по костюму и маске. Сердце радостно забилось, но Эльдар очень быстро вернул меня с небес на землю всего одной фразой:
- Я рад, Холли, что ты решила прислушаться к моему совету. Нам надо поговорить после того, что ты устроила утром.
Я открыла рот, чтобы возразить, но Эльдар мне не дал
- Потанцуем, так проще. Не перебивай меня, мне надо сказать тебе важную вещь. Нам надо расстаться. Ты прекрасно понимаешь, что наши с тобой отношения зашли в тупик. Я не зверь, твой дом оплачен до конца бакалавриата. Я ничего у тебя забирать не буду. Просто мы с тобой разные люди, я давно люблю другую.
Я открыла рот, чтобы уточнить, но Эльдар продолжил говорить:
- Не думай, я тебе не изменял. Я с детства люблю Марселлу, свою троюродную сестру, раньше я думал, что у нас ничего не выйдет из-за нашего родства, но в апреле я узнал, что это не так. Я не хочу никого мучить, поэтому решил, что мы расстанемся. Я все сказал.
Пару минут я колебалась, как поступить, а затем решила снять с себя маску.
Застежки слабо поддавались, но я не сдалась – я просто сорвала с себя маску, разломав ее и сказала:
- Эльдар, я тоже тебя люблю.
Возвращение блудного комментатора в лице меня свершилось!
Жизнь Марселлы так и кипит от событий! Порадовало, что она утёрла нос всяким зазнайкам на Олимпиаде. Задачка с полярным медведем натолкнула меня на мысль, что это уловка на сообразительность, и правильный ответ - медведь не сможет любоваться небом на Марсе, так как умрет от нехватки кислорода))) А завистники у Марси будут всегда, ещё бы - красивая, умная, богатая, как тут не завидовать? Ну а от выходок Каролины и Росса я с каждым разом офигеваю всё больше и больше! Они её ненавидят так, как будто она на их глазах зверски убила дюжину котят! Мне кажется, даже когда Марселла ткнёт их носом в свой красный диплом, они всё равно не откажутся от своего мнения и будут дальше считать её тупицей! Эх, а вед Росс когда-то казался мне адекватным! Надеюсь, хотя бы Яну они любить будут хоть немного!
Порадовало огромное количество путешествий во времени, даже с Гагариным удалось познакомиться) А встреча с постаревшим Борисом вообще была полной неожиданностью!
А отношения с Эльдаром - прямо контрастный душ! То он её целует, то резко опять заявляет, что между ними ничего не может быть, то приводит в дом эту Холли...
Кстати, на дне рождения Марси я уж было всерьёз подумала, что она переспит с Эльдаром!
А вот Джон сперва показался мне нормальным парнем, да и внешне достаточно симпатичный. Но вот эта нездоровая, даже маниакальная ненависть к богатым людям перечеркнула всё хорошее, что есть в этом персонаже. Я уже было всерьёз начала опасаться, не навредит ли он Марси, когда узнает, что она тоже дочь богатых родителей. Мне кажется, он вполне способен на такое!
Очень надеюсь, что в следующем отчёте Марселла с Эльдаром всё-таки расставят все точки над i, и более ничто не помешает им быть месте так же, буду в предвкушении ждать пуканного взрыва от Каролины и Росса, когда они узнают об этих отношениях)
Возвращение блудного комментатора в лице меня свершилось!
- с возвращением)
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
Жизнь Марселлы так и кипит от событий! Порадовало, что она утёрла нос всяким зазнайкам на Олимпиаде. Задачка с полярным медведем натолкнула меня на мысль, что это уловка на сообразительность, и правильный ответ - медведь не сможет любоваться небом на Марсе, так как умрет от нехватки кислорода)))
- нельзя просто так взять и не утереть нос) А задачу эту я в Интернете нашла, это реально уровень олимпиад, там именно описание звездного неба требуется.
Цитата:
Ну а от выходок Каролины и Росса я с каждым разом офигеваю всё больше и больше! Они её ненавидят так, как будто она на их глазах зверски убила дюжину котят! Мне кажется, даже когда Марселла ткнёт их носом в свой красный диплом, они всё равно не откажутся от своего мнения и будут дальше считать её тупицей!
- мне эти выходки даже описывать тяжело. Если Марселла ткнет их носом в красный диплом, они заявят, что красный диплом - это ерунда, пусть на работу сначала устроится. Марселла в их мировосприятие просто не укладывается.
Цитата:
Порадовало огромное количество путешествий во времени, даже с Гагариным удалось познакомиться) А встреча с постаревшим Борисом вообще была полной неожиданностью!
- спасибо) Мне отчеты про войну и Гагарина дались еще тяжелее выходок Каролины и Росса, поэтому я рада сейчас)
Цитата:
А отношения с Эльдаром - прямо контрастный душ! То он её целует, то резко опять заявляет, что между ними ничего не может быть, то приводит в дом эту Холли...
- он сам в себе до конца не разобрался, ему и хочется, и колется. Ничего, скоро разберется)
Цитата:
Кстати, на дне рождения Марси я уж было всерьёз подумала, что она переспит с Эльдаром!
- честно, у меня была мысль, чуть изменить сюжет и довести их до секса еще в том отчете.
Цитата:
А вот Джон сперва показался мне нормальным парнем, да и внешне достаточно симпатичный. Но вот эта нездоровая, даже маниакальная ненависть к богатым людям перечеркнула всё хорошее, что есть в этом персонаже. Я уже было всерьёз начала опасаться, не навредит ли он Марси, когда узнает, что она тоже дочь богатых родителей. Мне кажется, он вполне способен на такое!
- не навредит, но жизнь портить будет пытаться. Там, помимо ненависти, еще и зависть.
Цитата:
Очень надеюсь, что в следующем отчёте Марселла с Эльдаром всё-таки расставят все точки над i, и более ничто не помешает им быть месте так же, буду в предвкушении ждать пуканного взрыва от Каролины и Росса, когда они узнают об этих отношениях)
- в следующем отчете - расставят, я наконец-то добралась до этого) А вот реакция Каролины и Росса будет через отчет)
Эльдар посмотрел на меня и ушел прочь. Где-то там, на заднем плане уронила челюсть на пол Холли. Что это? Как это понимать? Разве Эльдар не хотел, чтобы мы были вместе? Разве он не хотел расстаться с Холли? Разве он не жалел о том, что я не рассказала о письме из лаборатории Холли? Совсем ничего не понимаю. Чего он испугался?
Я ринулась следом за Эльдаром, я поехала к нам в дом. Каково же было мое удивление, когда Эльдара там не оказалось! Он явно собирался в спешке, судя по беспорядку в комнате.
Значит, поехал домой. Дома он явно будет не раньше, чем часов через десять, мне надо успеть приехать еще раньше.
Я собрала вещи по минимуму, в универ я точно вернусь. А если не вернусь, то забрать вещи оставшееся барахло – не проблема. Да и лететь на метле с рюкзаком намного проще и быстрее, чем с чемоданом.
Домой я прибыла не так быстро, как рассчитывала – через те же десять часов. Первым делом я побежала в комнату к Эльдару, я стучала, но дверь мне никто не открывал. Ха, наивный Эльдар! Можно подумать, я не знаю, как дверь открыть!
Я открыла дверь и тут же замерла на месте. В комнате никого не было. Я вошла в комнату, осмотрелась и удивилась еще раз – комната выглядела также, как и год назад, перед отъездом в Шерлин Самрс.
Что за ерунда? Эльдар не дома? А где же он тогда? Я звонила Эльдару, но его мобильный недоступен еще с универа. Куда он отправился? Что вообще происходит?
Такое ощущение, что ему и хочется, и колется. Но он же сам говорил, что хочет быть со мной, собирался расставаться с Холли ради меня, почему он бежит куда-то теперь?
Я покинула комнату Эльдара, собралась направиться к себе, но на моему пути возникла Рика.
- Марси? Разве вы не должны были приехать сегодня вечером? И где Эльдар?
- Так получилось, что я приехала сейчас. Эльдар выехал раньше меня, я думала, он уже дома.
- Вы поссорились?
- Нет.
- Странно. Ты точно не знаешь, где Эльдар?
- Точно. Знала бы – сказала.
- Не знаю, не знаю. Дети любят секреты от родителей. Сужу по Трою и Каролине, оба скрывали когда-то свои любовные похождения первое время. Я к чему? Может, у Эльдара проблемы с Холли?
- Они расставаться собирались, больше я ничего не знаю.
- Ну вот и ответ на мой вопрос. Явно из-за Холли так переживает.
Я выдохнула. Если Рика хочет так думать, то пусть думает, мне же легче – я не готова рассказывать ни Россу с матерью, ни Трою с Рикой про наши с Эльдаром отношения.
Я закрылась у себя в комнате и попыталась успокоиться, но получалось крайне плохо. Я вновь мысленно возвращалась к нашему разговору с Эльдаром, но накручивала себя еще сильнее. Вдруг у него есть еще кто-то, кроме меня и Холли? Вдруг его ограбили или убили, когда он ехал домой? Вдруг его подкараулила инквизиция?
Эти мысли чаще всего приходили мне в голову и они были самыми адекватными. Про остальное и говорить не хотелось, я не ожидала, что вообще могу подобное предполагать в здравом уме и твердой памяти. Потом я заснула. Удивительно, что мне ничего не снилось.
Проснулась я поздно вечером от стука в дверь, как мне казалось. Я сильно удивилась, когда узнала, что сейчас всего семь часов. Я не успела ничего сообразить, как из-за двери закричали:
- Марси, пожалуйста, открой! Надо поговорить!
Трой. Что же, еще одного разговора не избежать, поговорим. Мне сейчас и так тяжело, вдруг легче станет.
Я открыла дверь. Трой молча протянул мне свой телефон:
- Ты в курсе, что это?
На экране высветилось сообщение:
«Папа, не переживай, со мной все хорошо. Я в Шанг-Симле, в том самом монастыре, в котором когда-то пытались перевоспитать Каролину. Я запутался, мне надо разобраться в чувствах и мыслях насчет Холли и Марселлы. Я сам буду писать, не пишите мне, это бесполезно – я попросил монахов отобрать телефон».
- Это пришло сегодня днем. Я проверил, Эльдар действительно в монастыре. Но фраза про чувства и мысли меня смутила. Я могу понять, как это привязать к Холли, но к тебе? Я долго думал, но решил проверить свою догадку напрямую. У вас с Эльдаром любовь? Говорю сразу, я не осуждаю тебя, я этот вариант еще в вашем детстве предвидел.
- Сложно у нас все, Трой. Могу тебе все рассказать, но история долгая.
- Я не тороплюсь. Попробуй.
Я начала рассказывать. Я рассказала про школьный бал, с которого все началось, про то, как Эльдар хотел, чтобы мы остались друзьями, но не смогли это сделать. Я все говорила и говорила, Трой меня не перебивал и выслушал до конца.
- …тогда он перепутал меня с Холли, начал говорить, что хочет с ней расстаться из-за меня, но когда я сорвала маску и сказала, что я его тоже люблю, Эльдар убежал. Я думала, он поехал домой.
- Даже так? То есть, Эльдар постоянно метался, когда дело доходило до чего-то, серьезнее дружбы?
- Да. Я тоже металась. Ты не удивлен?
- Нет. Повторюсь, нечто подобное я еще в вашем детстве предвидел. Я еще Каролине об этом сказал, она возмущалась. Только я не думал, что у вас все будет так сложно, хотя и догадываюсь, почему так.
- Почему?
- Тебя не смущает, что вы с Эльдаром дальние родственники?
- Немного.
- А его, кажется, сильно это смущает. Отсюда и метания.
- И что теперь делать?
- Я не знаю. Ждать, наверное. Не знаю, сколько он пробудет в монастыре, но до начала учебного года точно должен вернуться. Я понимаю, это тяжело, но я не знаю, что еще можно сделать.
- Может, мне туда поехать?
- Вряд ли тебя пустят в тот монастырь. Тамошние монахи прислушались к просьбе Эльдара, к нему не пускают посетителей.
- Даже единственного в мире хрономага?
- Даже единственного в мире хрономага. Я говорил с монахом, там все учтено. Эльдар хочет остаться один и все.
Потянулись бесконечные, как мне казалось, летние дни. Первую неделю дома я просто лежала у себя в комнате, еду мне приносили в комнату. Я тоже хотела остаться одной, мне не хотелось ни с кем разговаривать, просто хотелось лежать и думать, чем я и занималась. Мысли в голову лезли всякие, от вполне себе оптимистических до откровенно мрачных. Сейчас я впервые в жизни обрадовалась, что моим родителям на меня наплевать. Росс должен приехать лишь через месяц, а мать все время занималась Яной, а мои проблемы ее не волновали.
Даже ее реакция на мою зачетку меня не задела. Мать, как обычно, бурчала, что я занимаюсь не тем делом, но быстро прекратила – сейчас Яна ее интересовала сильнее меня. К счастью для меня.
В один прекрасный день мне позвонила Холли.
- Марси, ты можешь дать трубку Эльдару?
- Не могу, потому что он в Китае, в месте, где связи нет.
- Вот блин! Он не говорил тебе, почему он на самом деле решил меня бросить? Не верю я в сказки, что он якобы тебя любит.
- А… откуда ты знаешь?
- Сообщение он мне написал неделю назад. Я уезжала во Францию, там покупала местную симку. Хотела, чтобы кое-кто поволновался. Приезжаю, а там вот эта смс-ка. Он правда решил меня бросить?
- Правда.
- Ну и дурак. Что я такого сделала, вообще не понимаю. У нас же все было хорошо. Ссорились иногда, но кто не сейчас не ссорится? Ничего, он еще пожалеет.
- Ты заблуждаешься.
- Посмотрим.
Она так ничего и не поняла. Кажется, Эльдару придется с Холли поговорить лично, если он захочет что-то сделать со своей личной жизнью, конечно.
Постепенно меня отпускало. Нет, я не перестала думать про Эльдара, я не перестала беспокоиться о нем, но я больше не лежала сутками в постели и не истязала себя бредовыми мыслями. Вначале я вернулась к магии и алхимии – в университете мне было не до алхимии, а сейчас есть время. Я училась готовить новые зелья, не сказать, чтобы мне это доставляло удовольствие, но позволяло переключиться и отвлечься от дурацких мыслей. Да и зелья мне никогда не повредят – если призвать зелье из подвала на любое расстояние я умею, но проделать тот же трюк, находясь за десятки или сотни лет до своего рождения, я не смогу.
К концу июня заканчивались сессии у моих друзей, многие возвращались в Исла к середине лета. Именно тогда возвращалась из Рорин Хайтс Кора, которая решила там задержаться в гостях у какой-то своей однокурсницы. Стелла обещала приехать из Бриджпорта ближе к концу июля, когда у нее появлялось что-то, типа отпуска.
Но сейчас я каждый день ходила гулять с Корой. Мы с ней обходили все уголки нашего города, иногда я оставалась у нее ночевать. Так было и проще, и сложнее одновременно. Проще, потому что в присутствии подруги мне не хотелось себя закапывать, я переключалась на нее. Сложнее, потому что мне хотелось поговорить про Эльдара с человеком, который бы хорошо ко мне относился. Кора подходила на эту роль, как никто другой, но я отлично помнила о ее чувствах к Эльдару и понимала, что мои откровения могут ее ранить.
Но одним июльским вечером проблема решилась. Мы сидели с Корой в ресторане, когда она прямо спросила:
- А что с Эльдаром? Неужели у вас были отношения и вы решили расстаться?
- Нет, у нас не было отношений, у нас непонятно что… Кора, а с чего ты это взяла?
- Помнишь, мы напились на твоем семнадцатилетии?
- Помню.
- Я обратила внимание, как на тебя Эльдар смотрел. Тогда я поняла, что у вас все не так однозначно.
- Но как же твои чувства?
- Тогда мне было обидно, но в универе у меня появился поклонник и я решила, что лучше ответить взаимностью тому, кому я действительно интересна.
- Ты точно хочешь знать, что у нас с Эльдаром?
- А почему бы и нет? Интересно же.
Я второй раз за лето рассказывала про свои отношения с Эльдаром. Становилось ли мне легче? От сочувствия – однозначно, но чувство тревоги меня не покидало.
Кора после моих откровений просто развела руками:
- Не думала, что у вас все настолько сложно. От души тебе сочувствую – влюбиться в родственника, пусть и дальнего, это намного тяжелее, чем влюбленность в самого популярного мальчика в классе, которому на тебя плевать.
- Самое тяжелое – это ожидание. Быстрее оно бы привело хоть к какому-то результату.
- Понимаю… Тут реально ты бессильна. Жаль, я через неделю уезжаю в Рорин, больше не смогу составлять тебе компанию. Или мне не ехать?
- Езжай. Я выдержу, а там и Стелла приедет.
Но в Исла возвращалась не только Стелла, но и Росс. Первые дни он не обращал на меня внимание, посвящал все свободное время матери и Яне, но мы с ним не могли просто так взять и не устраивать скандал. И однажды это случилось.
В тот день я слишком поздно встала – накануне я встречала Стеллу на причале, вернулась поздно и заснула лишь под утро. Проснулась я только к обеду.
Дома не было никого, кроме Росса.
- Как обычно, бездельничаешь? Нет бы делом заняться, учебу подтянуть, например.
- Куда мне мою учебу тянуть? В перешпагат? У меня в зачетке только отличные оценки.
- И что? Нашла чем гордиться! На первом курсе у любого дурака отличные оценки будут, а вот на четвертом и в магистратуре лишь у самых умных!
- Росс, ты бы разобрался в себе. Год назад вы с матерью мне рассказывали, что я даже в универ не поступлю, а если и поступлю, то вылечу после первой же сессии. Что заявишь в следующий раз, когда я закончу магистратуру на отлично? «Найди работу, тогда и поговорим»? Или сразу «получи Нобелевку по физике»?
- Не хами, а слушай, что тебе говорят. Зла тебе не желаю, в отличии от твоей Стеллы.
- Если вас с матерью слушать, то можно смело ползти на кладбище и закапывать свое будущее. Поэтому предпочитаю жить своим умом.
Обида. Просто невероятная обида. Даже если я получу Нобелевку, мать с Россом заявят, что я тупая. Так, сейчас главное – не расплакаться от обиды.
Наверное, мне пора смириться с тем, что мать и Росс не рады моим успехам. Что я как была нежеланным ребенком, так и им и осталась. Но почему мне до сих пор больно, как в детстве, когда я видела, как Рика относится к Эльдару и как моя мать относится ко мне?
К счастью, Стелла не дала мне париться насчет родителей. Мы с ней первые три дня пили, а потом только вспомнили о существовании иных дел. Мы ходили на дальние пляжи, о которых не знали туристы и возвращались оттуда лишь вечером.
- Знаешь, так даже прикольно. Я давно не оставалась одна. – сказала как-то Стелла.
- Ты же не одна, здесь еще я.
- Я не в том смысле. Вокруг меня постоянно толпы людей, даже дома в Бриджпорте. Я пока не могу себе позволить отдельную квартиру.
- Тебе помочь?
- Помочь ты мне можешь, только не в том смысле, о котором ты подумала. Я вначале выпью, а потом скажу тебе, в чем мне надо помочь. Но ты не пей.
- В чем дело?
- Скоро узнаешь. Пошли.
Мы сходили в магазин, а затем пошли за самый дальний столик. Там Стелла открыла себе вино, а передо мной поставила тарелку с вишнями.
- Ты ешь вишни, а я буду пить. Мне не так просто решиться на этот разговор.
- Да что случилось?
Стелла выпила два бокала вина и спросила:
- Марси, ты путешествовала во времени? Если да, то где ты была?
- В Древней Греции, в Древнем Египте, в СССР дважды – в тысяча девятьсот сорок первом году и в пятидесятых, в средневековой Италии. Еще по собственной глупости переместилась за пару месяцев до своего рождения и попыталась поговорить со своей матерью.
- Блин! Жалко…
- Что именно?
- Понимаешь, наш продюсер предлагает снять клип в стиле Франции до революции и записать песню про беспечность некоторых людей. Думала, ты можешь что-то про это рассказать.
- Я могу тебе рассказать про беспечность людей перед войной, а насчет Франции… Стелла, я помогу тебе. Это не так сложно, как ты думаешь.
А почему бы и нет? У меня есть уникальная возможность увидеть все исторические события своими глазами, почему я ею пользуюсь крайне редко? Я ведь могу, как говорил персонаж одного из моих любимых фильмов, увидеть древнюю Москву без санкции соответствующих органов, почему бы и не побывать во Франции перед революцией?
- Стелла, сейчас ничему не удивляйся и молчи про увиденное.
- Хорошо.
Последнее, что я увидела, зайдя в портал, - это Стеллу в шоке. Может, не стоило открывать портал при Стелле? Хотя, то, что сделано, уже не изменить, лучше заняться тем, о чем Стелла меня просила. И для начала – призвать нужную мне одежду и осмотреться.
Платье восемнадцатого века я возненавидела в тот миг, когда оно оказалось на мне. Я всю жизнь терпеть не могла розовый цвет и бантики с рюшами, а платье в этом времени совмещало всю эту фигню.
А вот место, в котором я оказалась… Что это? Версаль? Малый Трианон? Другая королевская резиденция? Все выглядит слишком роскошно, так, как понимают роскошь обычные люди в моем времени.
Я осторожно осматривалась и прислушивалась. Звучала музыка, танцевали люди в дорогих одеждах. Если и существует наглядное изображение пословицы «С корабля на бал», то это именно я.
Музыка мне казалась знакомой, но я не могла понять, что это. Подумаю над этим позже. Моя взгляд наткнулся на одну из танцующих пар. Я не знаю, почему я выделила для себя именно эту пару, они выглядели слишком богато даже здесь, на балу среди знати. Я просто стояла и смотрела на них, думая о своем.
- Мадемуазель, можно пригласить Вас на танец? Вы впервые на балу? – позвал меня молодой парень.
-Впервые. А как Вы догадались?
- Вы слишком пристально рассматриваете короля и королеву. И выглядите потрясенной. Такой красивой девушке, как Вы, не стоит бояться балов, Вы должны наслаждаться ими. Приглашаю Вас на танец, чтобы Вы сполна насладились балом.
Музыка изменилась, скрипач заиграл столь заезженное в моем времени и любимое моей матерью «Лето» Вивальди. Значит, перед этим звучала «Весна». Неудивительно, что мелодия показалась мне знакомой.
Мой партнер болтал без умолку, рассказывал, как какой-то граф женился на своей кузине.
- На кузине? Его это не смутило?
- Нет, а что тут такого? Вот если бы он женился на какой-то простолюдинке, это было бы отвратительно, а так женился на девушке из знатного рода, с которой в обществе показаться не стыдно, его род продолжится.
Я не знала, как мне реагировать на подобное. Я терпеть не могла снобов, но родственные браки – слишком больная для меня тема.
Я смотрела на других и пыталась танцевать так же, но получалось плохо. Еще меня преследовал мерзкий запах – смесь запаха грязного тела и парфюма.
- Скажите, а откуда такой отвратительный запах? – спросила я своего собеседника.
- Запах? Не знаю, не ощущаю никакого запаха.
- Запаха немытого тела и парфюма.
Мой собеседник удивился похлеще Стеллы при виде портала, а я поняла, что сморозила глупость, но как отыграть все назад, я не знала. Но не успела я ответить, как услышала:
- Тебе не стыдно не уметь танцевать? Тебя чему учили?
- Астрономии, языкам и математике. – ответила я.
- И зачем это все? Красивые девушки должны танцами и музыкой заниматься, а не забивать себе голову всем подряд, что в жизни не пригодится. Еще будет стыдно на балах, но будет поздно!
Парень развернулся и ушел. Очарование бала куда-то исчезло. Все, как всегда – на первый взгляд вызывает восторг, а вот если копнуть глубже, то обнаруживается гниль. Удивительно, но люди одинаковы во все времена, кем бы они себя ни считали.
Я недолго предавалась раздумиям. Очень скоро передо мной возник другой юноша.
- Здравствуйте, мадемуазель. Я узнал, что Вы не любите и не умеете танцевать. Я граф де Вуазье, а Вы?
- Графиня Д’Альвиар.
- Вот и отлично. Пойдемте.
Зазвучала «Осень». Из «Времен года» Вивальди именно «Осень» мне нравилась больше всего, хотя она наименее известная, по сравнению с тем же «Летом». И к этому времени больше всего подходила именно «Осень». Медленная музыка, намекающая на скорый закат.
- Я слышал, Вы увлекаетесь астрономией и языками. – начал разговор граф.
- Мой прежний партнер – Ваш друг?
- Нет. Он просто повеса, который считает, что науки – пустая трата времени. Глупец! Я вот изучаю латынь и историю. Я собираюсь стать одним из первых лиц нашей страны!
- Похвальное желание.
- Еще я играю на скрипке. Как Вам музыка? Ее написал…
-…итальянский композитор Вивальди, он же исполнил ее впервые. «Осень» мне очень нравится, больше «Лета».
- А мне наоборот. «Лето» напоминает нам про балы, про наше благополучие и про любовь народа ко мне. Представляете, я недавно был в городе и народ считал за честь поцеловать мне руку!
- А Вы?
- Я позволил им это сделать, хотя иногда мне было противно. Простолюдины слишком грубы и глупы. Только и могут, что ныть. Плохо им живется, видите ли. Хлеба им не хватает, видите ли.
- А почему бы им не помочь? Например, освободить от налогов.
- Освобождение от налогов еще надо заслужить. Я не виноват, что мне повезло больше, почему я должен отказываться от богатства?
- Не должны. Просто выделить часть своего состояния на помощь бедным. Иначе быть беде…
- Какой беде? Бунту, что ли? Не смешите, у нас это невозможно! Вот у соседей – да, у тех колония далекая взбунтовалась несколько лет назад, воевали долго. Думаю, Вы знаете эту историю. Наше войско еще помогло бунтовщикам.
- Знаю, теперь у бунтовщиков свое государство.
- Государство! Вы настолько наивная? Их государство не протянет и десяток лет!
Я чуть не расхохоталась. Государство тех самых бунтовщиков существует и в моем времени и оно намного влиятельнее как своей бывшей метрополии, так и Франции! Только говорить об этом не надо.
Но граф понял мое состояние по-своему.
- Вам дурно? Пойдемте в сад! Не стоит на балу разговаривать о таких вещах, о бунтах. Никаких бунтов не будет, в Бастилии мест хватит всем!
- А если ее возьмут штурмом?
- Вы считаете наших стражей дураками? Или потенциальными предателями? Нет, такого точно не произойдет, не переживайте. Или Вы тоже навещали уродливую гадалку, которая месяц назад предсказала гильотину королеве, чем напугала ее?
- Мадам Ленорман? Навещала.
- Не надо слушать гадалок. Пойдемте в сад, сегодня прекрасный вечер.
Вечер действительно прекрасен, но мне хотелось сбежать отсюда. Восемнадцатый век мне не нравился, мне хотелось вернуться в свое время. Осталось только избавиться от кавалера.
- Вы не могли бы…?
- Оставить Вас одной? Мог бы, понимаю. Буду ждать Вас у фонтана.
- Не ждите, я поеду домой.
- Жаль. Я же говорю – не надо слушать ненормальную гадалку и потом разговоры о ней заводить, дурно будет. Надеюсь увидеть вас на балу уже завтра.
- Обязательно!
Я быстро нашла тихое уединенное место в саду и открыла портал. Стелла, выслушав мои впечатления, долго плевалась и жалела, что не может отказаться от проекта. Мне даже стало ее жалко.
Стелла вернулась в Бриджпорт через неделю, а я впала в еще большее уныние. Наступил август, через три недели надо возвращаться в универ, а Эльдар по-прежнему молчал. Эльдар изредка писал Трою, но только фразы о том, как он себя чувствует. Ни слова о дальнейших планах.
Я часто уезжала из дома на дальний остров. На острове я колдовала или просто смотрела на воду, иногда купалась. Дома мне уже не сиделось.
Чем ближе конец лета, тем тревожнее становилось на душе. За неделю до начала учебного года надо заехать в кампус, объяснить, что мы и дальше продолжаем учиться всем комендантам в универе. А про Эльдара по-прежнему ни слуха, ни духа.
Трой уже беспокоился, хоть и виду не подавал. Лишь однажды сказал мне ехать в универ вовремя и сказать, что Эльдар приедет к сентябрю. Я так понимаю, он собрался в Китай, хотя сам Трой об этом не говорил.
Я и собиралась так поступить, я больше времени проводила на острове. Я уже не купалась, я просто сидела на берегу и смотрела на очертания города, изредка колдовала.
Так было и в тот день. До моего отъезда в универ оставалось два дня, я обдумывала, что я скажу и кому. Что я скажу куратору группы Эльдара, его однокурсникам, коменданту студгородка. Холли, в конце концов. Мы не общались, но как знать – может, она еще питает какие-то надежды на воссоединение с Эльдаром?
А еще мне придется жить с бесконечной болью и с тоской смотреть на влюбленные пары. Наверное, я больше никого никогда не полюблю так, как я люблю Эльдара. Но ведь лучше быть одной, чем с нелюбимым, я поняла это на своей шкуре.
- Марси, я так и знал, что ты здесь! – тишину разрезал до боли знакомый голос. Я точно не сплю?
Я обернулась и ущипнула себя. Среди кустов стоял Эльдар!
- Эльдар? Но…
- …как я тебя нашел? Я тебя давно знаю, когда папа сказал, что ты куда-то плывешь на катере, вспомнил про остров, где когда-то нас поджидал Роджер.
- Папа? Ты был дома?
- Был, только что оттуда. Папа сказал вначале поговорить с тобой, а потом уже с ними. Не могу сказать, что я собирался поступить иначе. Так вот, буду краток. Марси, я тоже тебя люблю. Будешь моей девушкой?
- Буду. – произнесла я словно в тумане. – Это точно не сон?
- Точно.
- Ущипни меня.
- Зачем? Я знаю способ получше.
Эльдар обнял меня и потянулся ко мне. Да, этот способ действительно лучше щипания.
Я наслаждалась каждой секундой нашего поцелуя, а когда он завершился, сама обняла Эльдара. Он улыбался, как довольный кот, а потом сказал:
- Нам пора. У нас с тобой впереди будет куча времени для объятий и поцелуев. Теперь уже точно.
У меня словно камень с души свалился. Впервые я была просто счастлива за очень долгое время и мне хотелось, чтобы это счастье длилось бесконечно.
Я тоже хотела остаться одной, мне не хотелось ни с кем разговаривать, просто хотелось лежать и думать, чем я и занималась.
Бедная Марселла, жалко её... Всё-таки, Эльдар временами неоправданно жесток - то приводит домой эту Холли, зная о том, как больно от этого будет Марселле, то сбегает вот так вот, оставляя её наедине со своими мыслями и чувствами!
А Холли всё никак не уймётся, видимо, беспокоится, что больше никто не будет её спонсировать и дарить дорогие подарки! Уж о расставании с ней Эльдар вряд ли будет жалеть.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Даже если я получу Нобелевку, мать с Россом заявят, что я тупая.
Не удивлюсь, если так и будет! Они настолько сильно ненавидят Марси, что готовы с микроскопом искать в ней недостатки, а не найдя таковых - сами их выдумают!
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот место, в котором я оказалась… Что это? Версаль? Малый Трианон? Другая королевская резиденция?
О, какие шикарные декорации, мой респект, ибо знаю, как сложно строить нужные для съемок места!
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- Скажите, а откуда такой отвратительный запах? – спросила я своего собеседника.
- Запах? Не знаю, не ощущаю никакого запаха.
Ещё бы, в те времена все ходили немытые и обливались парфюмом, неудивительно, что спутник Марси не чувствовал никаких неприятных запахов - он к ним привык! Да уж, не хотела бы я жить в ту эпоху)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- И зачем это все? Красивые девушки должны танцами и музыкой заниматься, а не забивать себе голову всем подряд, что в жизни не пригодится. Еще будет стыдно на балах, но будет поздно!
А парень ещё оказался хамом и снобом, фу таким быть! Да и второй кавалер ничем, кроме непомерного ЧСВ, похвастаться не может.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
У меня словно камень с души свалился.
И у меня тоже!) Наконец-то, влюбленные смогли воссоединиться, надеюсь, всё у них в дальнейшем будет хорошо, вместе они преодолеют все трудности!
Бедная Марселла, жалко её... Всё-таки, Эльдар временами неоправданно жесток - то приводит домой эту Холли, зная о том, как больно от этого будет Марселле, то сбегает вот так вот, оставляя её наедине со своими мыслями и чувствами!
- увы, тут он действует исходя из своей колокольни. Холли он привел, когда он думал, что они с Марселлой вместе быть не могут.
Цитата:
Не удивлюсь, если так и будет! Они настолько сильно ненавидят Марси, что готовы с микроскопом искать в ней недостатки, а не найдя таковых - сами их выдумают!
- что и происходит. Но карма и демиург уже готовят наказание Россу и Каролине. Но они пока не подозревают об этом.
Цитата:
О, какие шикарные декорации, мой респект, ибо знаю, как сложно строить нужные для съемок места!
- я в плане строительства еще тот жопорук, это скачанный ресторан "Версаль". Когда-то в нем Каролина с Роджером отмечали Новый год в Кёльне.
Цитата:
Ещё бы, в те времена все ходили немытые и обливались парфюмом, неудивительно, что спутник Марси не чувствовал никаких неприятных запахов - он к ним привык! Да уж, не хотела бы я жить в ту эпоху)
- это еще мягко говоря. Раньше и игры с блохами практиковались. Я бы тоже не хотела жить в 18-м веке, да и Марселла поняла, что ей и в 21-м веке неплохо))
Цитата:
А парень ещё оказался хамом и снобом, фу таким быть! Да и второй кавалер ничем, кроме непомерного ЧСВ, похвастаться не может.
- люди, увы, одинаковы во все времена(
Цитата:
е!) Наконец-то, влюбленные смогли воссоединиться, надеюсь, всё у них в дальнейшем будет хорошо, вместе они преодолеют все трудности!
- я этого момента ждала с марта прошлого года, я вчера чуть не орала от радости. У них-то все будет хорошо, но легкую жизнь им я не обещаю.