Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Influence, ну, этот признак ОЧЕНЬ меня характеризует, например: 3 от реально очень, одна из ключевых моих характеристик. Хотя я водолей)
У Рут это тоже есть, да) но даже она мягче, чем я
За ссылку спасибо, гляну: 33
Вспомнила еще один момент - что в династии меня астрология несколько альтернативная)) назвния знаков задиака я сохранила, т.к. они есть в игре, но, скажем, галактика у меня иначе называется, и расположено там все иначе - в отчетах обязатнльно упомяну, как соберу мысли в кучу: 3
Привет! Я, как обычно, впереди планеты всей, надеюсь, не слишком поздно, а ещё надеюсь, что Хагенштремы спасены и будут продолжаться) Да, я хоть и не династиец, почитываю династийную флудильню))
Сразу скажу, что когда выяснилось, кто там взламывал компьютерные ведомости, хотелось крикнуть "даа, я так и знала, что это ты, маленькая лицемерная зараза!" Из разряда "ну я же говорила" Потому что она для всех такая вся хорошая, староста курса, отличница - но мы-то глазами Кассандры видим, какая она на самом деле редиска и на что способна, да ещё и при маленькой, но власти. Причём, что характерно, будь там Натали, я бы удивилась - из всех троих Барретов только у Бонни, по моим впечатлениям, умственные способности не ниже среднего. Хотела бы написать "не в обиду Питеру и Натали", но мне не хочется, что бы они не обижались))
Инесент, конечно, настораживает. Не вписался ли он там в Хайри случайно? Он ведь тёмная лошадка, может и в террористы податься. А ещё он стал выглядеть взрослее. Чувствую, Кассандре пригодится информация про бункер под церковью, вот только когда? И успеет ли она это предвидеть?
А предвиденная Линдон мне почему-то не нравится, какая-то она мутноватая. Может, я потом поменяю своё мнение, но сейчас она мне кажется какой-то странной. Зачем ей так понадобился доклад именно от Кассандры, что аж на автомат расщедрилась? И кто там у неё муж? Интересно, а Кассандра откуда-нибудь узнала, что Фарбер не женат, или так и ходит в неведении?
Ещё, конечно, хотелось бы посмотреть на того, кто умудрился Мег обидеть, она ж такая, казалось бы, непробиваемая. Даже как-то напрягает, что там с ней может такого быть, что даже её подкосило. Хотя, кажется, её давно уже подкосило, просто поначалу она умудрялась это скрывать.
А Грегори что скрывает? Кажется, не такой уж он невинный цветочек, особенно в свете этого:
Цитата:
Если бы я ел себя поедом так, как это делаешь ты, то покончил бы жизнь самоубийством ещё в старшей школе.
Может, конечно, это он имеет в виду, что у Меты всякое нехорошее ещё в школе началось, но как-то больше верится, что у него свой шкаф скелетов.
Вообще ощущения от отчёта неоднозначные, даже спустя столько времени после выхода. Такое чувство, что вокруг Кассандры одни холодные чужаки, у всех какая-то своя жизнь, и она такая одна стоит посреди круговорота и не понимает, что происходит, как будто всем на неё стало наплевать, несмотря на внешне сохраняющиеся признаки неравнодушия. То есть вот Рут идёт с ней на военную подготовку, вот вроде как Чарли - брат-близнец, который всегда поддержит, вот мама с папой - но всё равно как-то... Как будто за лето все разъединились, что ли.
Интересно, как Кассандра выкрутится перед Пруденс, будет прикрываться пропуском или сразу Бонни сдаст? И если наоборот выгородит Бонни, будет та благодарна или наоборот загнобит? Ведь с одной стороны Кассандра поймала её на месте преступления, а с другой - кому ещё поверят старшие?
А ещё я немножечко своих хэдканонов принесла, правда, могу написать чушь, ибо не помню точно, все ли соответствуют правилам:
Цитата:
они не должны опережать таймлайн или упоминаться в отчётах, но при этом не должны им противоречить
1. Пруденс в старших классах влюбилась в лучшую подругу, но это было не по-мортемиански, поэтому она от греха подальше вышла замуж сразу после школы за первого попавшегося одноклассника и родила двоих сыновей, но потом сбежала, бросив и мужа, и детей, потому что всегда была карьеристкой в душе.
2. Кассандра ест печенье, а не чипсы, потому что чипсы - вообще смертный грех.
3. Мег думает, что в любой момент может бросить курить, просто сейчас ей этого не хочется.
4. Керан знает, насколько они с Исенарой родственники, а Исенара - нет.
5. Хотя Кассандра и испугалась Вальтера при встрече в церкви, она подсознательно хотела увидеть его ещё раз из-за того, что это событие было похоже на события из фильмов про крутых и полезных супергероев и разбавляло её монотонную жизнь.
6. Это Вальтер подстроил события таким образом, чтобы Кассандра в тот день попала в кафе.
7. Рут тратит на витамины и минеральные добавки больше денег, чем на косметику, чтобы не потерять здоровье из-за вегетарианства. Все её витамины не содержат лецитина и желатина.
8. Раньше Рут ела гематоген, а потом Чарли рассказал ей, из чего этот гематоген делают.
9. Дейзи знала, что Кассандру никто не пригласил на выпускной, поэтому договорилась с Биллом заранее.
10. Рут по большому счёту хочет замуж и детей только потому, что это желание ей подсознательно внушила Юльхен при поддержке мортемианского общественного мнения.
И не совсем хэдканон, а скорее предположение: дар Кассандры мог развиться и без всякой помощи Вальтера (если она вообще была), просто чуть позже, потому что до разговора с ним она даже предполагать что-то подобное о себе боялась.
Пока что всё, надеюсь, скоро увидим продолжение истории))
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Я тут подумала, а чегой-то Яна всем делает мемы, а ей не делает никто. Исправляю ситуацию.
Предупреждаю, что мои знаниях о мемах застряли году этак в 2012, но, надеюсь, они будут в тему. Enjoy
AstraVi, привет! Рада, что ты с нами - Хагенштремы пусть и потеряли кучу материалов по династии, но зато целы и невредимы в игре, поэтому тема будет жить: 3
Ты очень точно видишь Бонни) она умнее родственников на порядок, но с весьма гибкими моральными принципами.
Цитата:
Хотела бы написать "не в обиду Питеру и Натали", но мне не хочется, что бы они не обижались))
Бггг
Цитата:
Инесент, конечно, настораживает. Не вписался ли он там в Хайри случайно? Он ведь тёмная лошадка, может и в террористы податься. А ещё он стал выглядеть взрослее.
Какие версии интересные:3 темная лошадка, это правда. В каком смысле - пока не скажу)
Про Линдон аж руки чешутся написать)) как раз в следующем отчете она - важная фигура. Я очень надеюсь не затягивать его ЕЩЕ дольше.
Про неженатость Фарбера она не в курсе - иначе я бы этот чудный момент обязательно отметила в отчете)) она все еще уверена, что Миа его великая любовь.
Цитата:
Ещё, конечно, хотелось бы посмотреть на того, кто умудрился Мег обидеть, она ж такая, казалось бы, непробиваемая. Даже как-то напрягает, что там с ней может такого быть, что даже её подкосило. Хотя, кажется, её давно уже подкосило, просто поначалу она умудрялась это скрывать.
Про Мег тоже руки чешутся написать) ты абсолютно права - ее очень непросто задеть до такой степени. Но есть у меня люди, которые на это способны. Ну, и не стоит забывать, что самый страшный враг человека - он сам)
Цитата:
Может, конечно, это он имеет в виду, что у Меты всякое нехорошее ещё в школе началось, но как-то больше верится, что у него свой шкаф скелетов.
Ну, если по-честному, то у каждого дергийца в шкафу скелеты - обычно, пара историй с наркотиками и полицией едва ли не у каждого подростка еще со школьных лет имеется в багаже) Дергия - она такая, располагает к таким вещам...)
Цитата:
Такое чувство, что вокруг Кассандры одни холодные чужаки, у всех какая-то своя жизнь, и она такая одна стоит посреди круговорота и не понимает, что происходит, как будто всем на неё стало наплевать, несмотря на внешне сохраняющиеся признаки неравнодушия. То есть вот Рут идёт с ней на военную подготовку, вот вроде как Чарли - брат-близнец, который всегда поддержит, вот мама с папой - но всё равно как-то... Как будто за лето все разъединились, что ли.
В этом и правда что-то есть) ей готовы оказать поддержку, и вообще отношения с семьей у нее хорошие - в отличие от того же Даниеля. Но дар ее "отделяет" от другие - рождает проблемы, в которых ей никто не сможет помочь. И, к сожалению, эта разъединенность будет с ней так долго, как и сам дар.
Цитата:
Интересно, как Кассандра выкрутится перед Пруденс, будет прикрываться пропуском или сразу Бонни сдаст? И если наоборот выгородит Бонни, будет та благодарна или наоборот загнобит? Ведь с одной стороны Кассандра поймала её на месте преступления, а с другой - кому ещё поверят старшие?
Это тоже важный момент) писала уже, по-моему, что эту сцену придумала уже очень давно, когда само поколение ещё было в зачатке)
И спасибо огромное за хэдканоны! Они просто супер <3
Цитата:
1. Пруденс в старших классах влюбилась в лучшую подругу, но это было не по-мортемиански, поэтому она от греха подальше вышла замуж сразу после школы за первого попавшегося одноклассника и родила двоих сыновей, но потом сбежала, бросив и мужа, и детей, потому что всегда была карьеристкой в душе.
Этот мой любимый вносит некий драматизм в образ Пруденс...)
Один забавный факт, кстати - не помню, упоминала ли, но точно упомяну, когда буду писать полноценный бонус о мире - в четвертой параллели не существует гомосексуализма) просто понятия такого нет. Единичные случаи (а они реально единичные) считаются психическими отклонениями.
Цитата:
2. Кассандра ест печенье, а не чипсы, потому что чипсы - вообще смертный грех.
Чипсы - да, смертный грех слишком дерзко для нее, да)) по этому делу больше Мег...))
Цитата:
3. Мег думает, что в любой момент может бросить курить, просто сейчас ей этого не хочется.
В ее духе, кстати)) мне кажется, курильщики часто так думают - редко кто сознательно признается себе "да, я зависим".
Цитата:
4. Керан знает, насколько они с Исенарой родственники, а Исенара - нет.
А вот это, кстати, вполне себе канон: 33 Исси - и правда не в курсе, а он - более чем. Поэтому мне забавно было писать сцену знакомства Керана с семьей Юльхен - "не зна-а-аю, может и ро-одственники, может и не-е-ет"=))
Цитата:
5. Хотя Кассандра и испугалась Вальтера при встрече в церкви, она подсознательно хотела увидеть его ещё раз из-за того, что это событие было похоже на события из фильмов про крутых и полезных супергероев и разбавляло её монотонную жизнь.
Да, кстати, вполне могла хотеть - и параллель с фильмами про супергероев точная) ей важно было быть значимой. Именно поэтому она и согласилась - хотя и убеждала себя поначалу "да ну все равно это неправда".
Цитата:
6. Это Вальтер подстроил события таким образом, чтобы Кассандра в тот день попала в кафе.
Не буду пока комментировать, но мне нравится этот хэдканон: 33
Цитата:
7. Рут тратит на витамины и минеральные добавки больше денег, чем на косметику, чтобы не потерять здоровье из-за вегетарианства. Все её витамины не содержат лецитина и желатина.
В ее духе, кстати: 3 хотя она и любит рассказывать, что вегетарианство - единственная здоровая диета, но витамины пьет, ага=))
Цитата:
8. Раньше Рут ела гематоген, а потом Чарли рассказал ей, из чего этот гематоген делают.
Это мой второй любимый Чарли такой, ага - всегда готов просветить незнающих
Цитата:
9. Дейзи знала, что Кассандру никто не пригласил на выпускной, поэтому договорилась с Биллом заранее.
Тоже не стану комментировать соотнесенность с каноном - но ты очень точно видишь характер Дейзи...)
Цитата:
10. Рут по большому счёту хочет замуж и детей только потому, что это желание ей подсознательно внушила Юльхен при поддержке мортемианского общественного мнения.
Это, кстати, справедливо для многих симлендских девушек - едва ли не для всех) и у Рут выражено, к слову, сильнее чем у Юльхен даже)
Цитата:
И не совсем хэдканон, а скорее предположение: дар Кассандры мог развиться и без всякой помощи Вальтера (если она вообще была), просто чуть позже, потому что до разговора с ним она даже предполагать что-то подобное о себе боялась.
Если позволишь, я этот факт тоже в хэдканоны впишу - он мне тоже очень нравится: 3 но все, что касается Вальтера - будет в сюжете сильно позже.
Спасибо огромное за дополнения к хэдканонам! Добавлю в пост, как только разберусь с ФШ на новом компе <3
Influence, вау *___* сколько прекрасного и всё мне! Я, если честно, давно думала себе мемов сделать - но себе как-то совершенно не то же самое, что получить от читателя: 3 это ОЧЕНЬ круто, я под стол укатилась, пока смотрела
Особенно круто, что тут и про прошлые поколения есть - например, про Мартина психопата вот вроде давно про Мэри закончила, а эмоции ещё живы)
С букетом тоже супер - я всегда ценила твою наблюдательность <3
Вообще, ты, по-моему, в мемах сильно осведомленнее меня - про узбагойся догнала не сразу, но черт, это просто очень точно
Про мармеладных мишек - мой любимый! предсказуемо, да? Мемы про Фарбера - святое дело, по-моему, он сам ходячий мем) и да, он знает, кого наказывать, Янсен, обломись Вот этот мем вообще просто краткий пересказ всего универа Кассандры - во всяком случае, отношения к универу у персонажей
Добавила в первый пост! Ты подарила Яне кусочек счастья <3
Привет.
Мне тут вчера ночью не спалось и я случайно перечитала Хагенштремов целиком в пятый (шестой? седьмой?) раз в поисках вдохновения к новому отчёту.
И я тут подумала - а Кассандра вообще в курсе, что её обожаемый Тео из Травы вообще-то её родственник? Он же как бы, если я не ошибаюсь, двоюродный брат Исенары, значит, Касин... эээ... троюродный дядя?
Да ещё и сын Геда - а сомневаюсь, что Кассандра не хочет, пусть и подсознательно, с Гедом познакомиться после разговора с Вальтером.
Хммм, моя читательская фантазия уже решила, что всё это не просто так, и в будущем они все познакомятся *никидайтитапками*
et cetera, привет! Можешь и в седьмой (восьмой? девятый?) раз перечитать Хагенштремов, если это поможет тебе написать отчет, наконец...=) рада видеть!
Кассандра - нет, не в курсе)) но ее обрадуют, рано или поздно)) а про Геда у меня есть планы некоторые, но это пока не ближайшее будущее. Ближайшее - это даймортимер отчет добить=(
Спасибо за отзыв! Буду ждать твою читательскую (и авторскую, чего уж там) фантазию еще)
Это не отчет пока, но мне в лотерее выпал спойлер, и я решила выложить хотя бы его. Спойлерить новый отчет, когда половина читателей (по понятным причинам) могла уже забыть, что было в предыдущем, я сочла неразумным - поэтому представляю вам ряд спойлерных фактов о всех будущих поколениях Хагенштремов. Те 14 пунктов, которые вы найдёте под катом, обязательно появятся в династии - и по мере появления я буду их вычёркивать. Итак, поехали:
1. В будущих поколениях будут подниматься такие темы, как: магия, инвалидность, заболевания аутистического спектра, тюремные касты, варварские обычаи нецивилизованных племён, зависимости, гендерное равенство.
2. Каждый вид сверхъестественных существ в игре (оборотни, вампиры, зомби, маги) будет так или иначе раскрыт в сюжете династии, кроме ростоманов. И то, насчёт последних я вполне ещё могу что-то придумать.
3. Не знаю, насколько спойлерным можно считать этот очевидный факт - но нет, события в конце третьего поколения были не последним конфликтом с Малым Континентом. Одному из наследников придётся столкнуться с войной напрямую.
4. Несмотря на то что Керан появился в династии ещё в третьем поколении, самую главную свою роль он сыграет аж в пятом.
7. Симленд перестанет существовать раньше, чем родится десятое поколение.
8. Каждое новое поколение Хагенштремов будет сталкиваться с потомками Люка Освальда, пока один из них не станет родителем наследника.
9. Один из шестёрки четвёртого поколения вступит в брак с дальним родственником, двое по разным причинам не закочат университет, трое будут воспитывать неродных детей, четверо не вернутся назад в Торвилль, пятеро никогда не будут работать по специальности, шестеро в итоге пожалеют, что поступили.
10. Жуткий роман для домохозяек, когда-то написанный Ником, в своё время определит судьбу одного из наследников.
11.Двое из уже упомянутых представителей преподавательского состава университета Риверхилл не доживут до четвёртого курса Кассандры. Ещё трое будут уволены до её выпуска.
12. Один из наследников будет бороться с преступностью, другой - сидеть в тюрьме; один - много лет жить с избранником (-цей?) до свадьбы, другой - вступит в брак с человеком, которого вообще не знает; один - с ужасом ждать появления на свет первенца, другой - без проблем воспитает шестерых; один умрёт ради спасения близких, другой - убьёт.
13. Организация Айни, которая благополучно забеременнела Даниеля Омегой, однажды забеременнеет другого наследника, но уже в рамках нового проекта.
14. Отто будет единственным персонажем династии, жившим с первого по последнее поколение.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 23.11.2019 в 19:20.
Что может сравниться по крутости с новым отчетом Хагенштремов? Только планы автора на ВСЕ будущие поколения)
Так, про магию и тюрьму, как вижу, я угадала, а вот насчет пуант - ну чуяла же, что это не балерина! Видимо, как раз они и относятся к теме инвалидности. Ну а варварские обычаи племен - это, видимо, огонь.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
2. Каждый вид сверхъестественных существ в игре будет так или иначе раскрыт в сюжете династии, кроме ростоманов
Значит, зомби тоже? Это будет особенно интересно, особенно если учесть категорию "Паршивая овца" и инопланетное происхождение Мег. Но, в свете тринадцатого пункта, я робко надеюсь, что издеваться ты будешь не над ней)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
5. Они обязательно появятся однажды в отчётах.
Дамы просто прелесть, особенно пухленькая (это нестандартный меш или обычный?). По типажу похожи на Инесента и его семейку. Биологическая родня?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
6. Он тоже.
Какой симпатичный вампирусик! Ужасно интересно, какому поколению повезет получить его в генетические доноры, ну или хотя бы во второстепенники)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
8. Каждое новое поколение Хагенштремов будет сталкиваться с потомками Люка Освальда, пока один из них не станет родителем наследника.
А вот это меня, кстати, не удивило. Может, потому, что они уже сталкиваются, а может, потому, что я ужасно хочу видеть у тебя рыжего наследника)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
двое по разным причинам не закочат университет
В контексте мира Яны Вебер под разными причинами можно понимать в том числе и смерть, я права? Предположу, что Мег таки доиграется и ее отчислят, а второй будет... Дейзи? Если вспомнить видение Кассандры, то кусок ее будущего относился к университету, тогда как остальных она видела в более-менее взрослой жизни (как я поняла). Следовательно, есть шанс, что Чарли будет пребывать в таком раздрае именно по причине ее смерти.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
трое будут воспитывать неродных детей
От Кассандры я и так это ожидала, а вот остальные... Рут и Тайлер возьмут на воспитание кого-нибудь из осиротевших родственников?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
пятеро никогда не будут работать по специальности
Хотелось бы посмотреть на того шестого, кто БУДЕТ работать по специальности! Пока у меня даже версий нет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
шестеро в итоге пожалеют, что поступили.
По-моему, они и так уже
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
10. Жуткий роман для домохозяек, когда-то написанный Ником, в своё время определит судьбу одного из наследников.
А это, видимо, привет от десятого поколения и гендерного равенства.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
11. Двое из уже упомянутых представителей преподавательского состава университета Риверхилл не доживут до четвёртого курса Кассандры. Ещё трое будут уволены до её выпуска.
А вот это жутенько звучит. Даже боюсь предположить, кто будет в первом списке, кроме Пиджен (да, она мне нравится, именно поэтому я жду сбычи видения Кассандры. Ну, ты же помнишь, какая у меня своеобразная любовь к персонажам?). Пока ставлю на Пруденс - она вряд ли покинет университет иначе, чем ногами вперед, хотя... может, именно ее увольнение будет неожиданным ходом?
Кстати, я тут сейчас считала преподавателей, которые так или иначе были названы в отчетах, и насчитала только четверых: Пруденс, Фарбер, Линдон и Пиджен. Еще Уилдли помню, но он вроде бы пока ничего не преподавал. Хотя я также помню, что он был военруком до Фарбера - следовательно, после его увольнения вернется на место (очевидно, ненадолго).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
12. Один из наследников будет бороться с преступностью, другой - сидеть в тюрьме; один - много лет жить с избранником (-цей?) до свадьбы, другой - вступит в брак с человеком, которого вообще не знает; один - с ужасом ждать появления на свет первенца, другой - без проблем воспитает шестерых; один умрёт ради спасения близких, другой - убьёт.
Обожаю эти контрасты! Пока у меня даже версий нет, но...
Цитата:
один - с ужасом ждать появления на свет первенца, другой - без проблем воспитает шестерых
Я одна не вижу противоречий между этими двумя пунктами? Предположу, что первым будет Кассандра, хотя мне ужасно хочется приписать ей и второе)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
14. Отто будет единственным персонажем династии, жившим с первого по последнее поколение.
Бгг, хоть кому-то повезло Но серьезно, я рада, что хотя бы Отто доживет до конца. Без него было бы как-то непривычно читать Хагенштремов)
Большое спасибо за такие вкусные секретные материалы (я позаимствую идею, ты не против?) ! Жду отчета
Influence, вау, сколько версий! Надеюсь, пока буду отвечать тебе, не наспойлерю ещё больше. Но, навскидку, где-то примерно в половине случаев ты оказалась права) честно постараюсь не выдать, в какой именно половине)
Цитата:
Так, про магию и тюрьму, как вижу, я угадала, а вот насчет пуант - ну чуяла же, что это не балерина! Видимо, как раз они и относятся к теме инвалидности. Ну а варварские обычаи племен - это, видимо, огонь.
Ты вообще много где угадываешь, когда отчеты комментишь) всегда адски сложно как-то так ответить, чтобы не выдать, что ты угадала
Кое-где - да, правда, но некоторые из названных тобой тем могут раньше появиться)
Цитата:
Значит, зомби тоже? Это будет особенно интересно, особенно если учесть категорию "Паршивая овца" и инопланетное происхождение Мег. Но, в свете тринадцатого пункта, я робко надеюсь, что издеваться ты будешь не над ней)
Зомби - да, тоже) и это одна из моих любимых фишек в династии, хотя она не лишена драматизма.
Но, кстати, под словом "раскрыта" в династии я подразумевала, что у каждого вида будет своя матчасть и своя история - т.е., каждый будет раскрыт по отдельности.
Цитата:
Дамы просто прелесть, особенно пухленькая (это нестандартный меш или обычный?). По типажу похожи на Инесента и его семейку. Биологическая родня?
Меш нестандартный (momma lisa который). Давно на него облизываюсь, вот теперь даже пару персонажей с ним задумала. Устала от идеальных фигур в игре)
Цитата:
Какой симпатичный вампирусик! Ужасно интересно, какому поколению повезет получить его в генетические доноры, ну или хотя бы во второстепенники)
Самой нравится: 3 сто лет назад его придумала - как и вообще вампирскую тематику. Жду недождусь:3
Цитата:
В контексте мира Яны Вебер под разными причинами можно понимать в том числе и смерть, я права? Предположу, что Мег таки доиграется и ее отчислят, а второй будет... Дейзи? Если вспомнить видение Кассандры, то кусок ее будущего относился к университету, тогда как остальных она видела в более-менее взрослой жизни (как я поняла). Следовательно, есть шанс, что Чарли будет пребывать в таком раздрае именно по причине ее смерти.
Ух, какой у тебя поворот!) пока комментировать не буду. Всё ещё надеюсь тебя удивить)
Цитата:
От Кассандры я и так это ожидала, а вот остальные... Рут и Тайлер возьмут на воспитание кого-нибудь из осиротевших родственников?
Надеюсь, ты всё еще помнишь, что я (твоими стараниями) должна завести Кассандре кучу животных. Хочешь, чтобы я дополнила компанию кучей детей? тонко намекну - что бывают дети от первых браков или, скажем, жены, уже в браке залетевшие от других..))
Цитата:
А вот это жутенько звучит. Даже боюсь предположить, кто будет в первом списке, кроме Пиджен (да, она мне нравится, именно поэтому я жду сбычи видения Кассандры. Ну, ты же помнишь, какая у меня своеобразная любовь к персонажам?). Пока ставлю на Пруденс - она вряд ли покинет университет иначе, чем ногами вперед, хотя... может, именно ее увольнение будет неожиданным ходом?
Жутенько, ага) тут тоже надеюсь удивить. Вообще, поколение мрачноватое получится, думаю, это уже и так ясно...)
Цитата:
Кстати, я тут сейчас считала преподавателей, которые так или иначе были названы в отчетах, и насчитала только четверых: Пруденс, Фарбер, Линдон и Пиджен. Еще Уилдли помню, но он вроде бы пока ничего не преподавал. Хотя я также помню, что он был военруком до Фарбера - следовательно, после его увольнения вернется на место (очевидно, ненадолго).
Ты очень смело записала Фарбера в "уволенную" категорию) это тоже пока комментировать не буду...)
А насчет преподов - упоминалось больше. Просто многие не особенно фигурировали в отчетах (пока). Вот цитата из первого диалога Кассандры с Инесентом:
Цитата:
У Пиджен можно нести любую чушь и заваливать все тестовые работы, но если нет пропусков – она всегда ставит минимум B. Терренс очень строгий первые пару недель – потом устаёт и ставит оценки почти даром. У Гаррета можно не появляться на лекциях вовсе, если хорошо отвечаешь на семинарах – даже слова не скажет о посещаемости. Главное - это Крамплботтом. Серьёзно, лучше пропустить экзамен у другого преподавателя, чем рядовую пару – у неё.
Список потенциальных жертв увеличивается...)
Цитата:
Хотелось бы посмотреть на того шестого, кто БУДЕТ работать по специальности! Пока у меня даже версий нет.
Ох, самой уже нетерпится на это посмотреть=))
Цитата:
По-моему, они и так уже
То ли ещё будет))
Цитата:
Я одна не вижу противоречий между этими двумя пунктами? Предположу, что первым будет Кассандра, хотя мне ужасно хочется приписать ей и второе)
Вот не жаль тебе Кассандру совсем
Цитата:
Бгг, хоть кому-то повезло Но серьезно, я рада, что хотя бы Отто доживет до конца. Без него было бы как-то непривычно читать Хагенштремов)
Это моя личная попытка реабилитировать Карла из "Трех товарищей")) я знаю, технически пережить десять поколений сложновато для машины, но я не могла себе отказать))
Спасибо большое за коммент <3 буду очень рада, если позаимствуешь!
Я знаю, я сто лет назад обещала его выложить, но так уж получилось, что силы на написание у меня появились в нужном объёме только 31 числа.
Вообще, за весь 2017 год я написала ровно семнадцать отчётов (включая основные бонусы), если считать этот. Надеюсь, в 2018-ом отчётов будет хотя бы ̶в̶о̶с̶е̶м̶н̶а̶д̶ц̶а̶т̶ь̶ в два раза больше.
Ещё кое-что:
- у нас появились новые хэдканоны от AstraVi
- а вот здесь можно посмотреть, что интересного Хагенштремы делали в октябре) UPD: ссылку исправила
Они говорят, я сделала что-то плохое
Но почему мне тогда так хорошо?
(с)
Я стояла напротив неё и думала, ну, она же обычная. Слегка подрагивающий подбородок, синеющая венка на шее. Совсем как у нормального человека. Только у меня всё равно почему-то до боли свело зубы.
Пруденс не стала повторять вопрос, но он плотной тучей повис в воздухе, и я, сгибаясь под его тяжестью, сделала шаг вперёд.
- Профессор Крамплботтом...- как здорово, что у неё такое длинное имя, можно собраться с мыслями и придумать достойную её ушей отговорку.
Бонни притихла за моей спиной. Я про себя хмыкнула. Она ведь даже не собиралась открывать рот. Почему всегда я должна была всё объяснять?
- Профессор Крамплботтом, у меня есть разрешение, - я сунула ей в руки смятый клочок бумаги, и она брезгливо принялась его разворачивать, - это от госпожи Линдон. Мне нужно было подготовить презентацию, и она разрешила остаться после комендантского часа.
- И меня вы, разумеется, в известность не поставили, - она снова перевела взгляд на меня.
Я сглотнула.
- Извините. Мне казалось, вы знаете.
Бровь Пруденс взлетела вверх.
- Если вам нужно разрешение, вам следовало сначала озаботиться моей подписью, - она перевела взгляд на Бонни, и я подло, мелочно порадовалась - мне была положена маленькая передышка; ей должно было здорово достаться сейчас, и мы обе этого ждали, - а вам кто выписал разрешение?
Я снова расслабилась, скрутилась обратно, как отпущенная пружина, и это было здорово. Сейчас я была готова снова заснуть наяву под бойкую оправдательную речь Бонни. Теперь, когда Пруденс обратила взгляд на новую жертву, я могла быть уверена, что на моей шее сегодня больше не останется укусов. За девятнадцать лет своей жизни я не узнала лучшего ощущения, чем безопасность.
Речи не последовало. Несколько секунд я была ослеплена своим покоем, и не сообразила, что происходит, но случайный взгляд в сторону Пруденс всё прояснил. Она не требовала от Бонни объяснений, и не переспрашивала, она просто стояла и ждала ответа на поставленный ею вопрос. И это было в сто раз хуже, чем если бы она что-то сказала. Бонни оказалась будто на крюк за рёбра подвешена. Она и звука из себя не могла выдавить. Словно ей не хватало воздуха.
Я позволила себе сосчитать мысленно до трёх - ровно столько времени я себе отмерила на возможность передумать - а потом заговорила сама.
- Госпожа Крамплботтом, у меня был приступ, и я попросила Бонни сходить со мной.
Две пары глаз тут же перестали прожигать друг друга, и впились в меня. Но это было другое ощущение. Теперь я больше не боялась.
- Просто в это время мне было страшно уходить куда-то одной, и я подумала, что в любой момент мне может понадобиться помощь.
- Я надеюсь, когда вам в следующий раз понадобится помощь, вы обратитесь за ней, куда следует, - процедила Пруденс, - благо, в нашем университете нет недостатка в людях с медицинским образованием. На первый раз я не стану уведомлять об этих прогулках ваших родителей, но в следующий раз будьте добры смотреть на часы. А сейчас марш в спальни. Обе.
Бонни не заставила себя долго упрашивать - тут же развернулась на каблуках и зашагала по направлению к двери. Я последовала вслед за ней, но двигаться так быстро я не могла, поэтому довольно скоро отстала. Уверена, она ускорила шаг специально. Поравнявшись со мной ей пришлось бы, чего доброго, сказать мне спасибо.
Когда я думаю о милосердии, то всегда вспоминаю Сесиль Доусон.
Мы ездили вместе в летний оздоровительный лагерь, когда мне было семь или восемь - папе на работе давали бесплатные путёвки, и я бывала там почти каждый год. Не то, чтобы я очень хорошо их помнила - в то время, как все прочие отдыхающие сбивались в испуганные птичьи стайки и изо всех сил жались друг к другу, я старалась не привлекать к себе лишнего внимания. У меня получалось.
Сесиль, впрочем, я могла бы и сразу заметить - она выделялась на фоне субтильных болезненных детишек хотя бы даже добрыми семидесятью килограмами чистого веса - но для меня она перестала быть частью безликого фона только по прибытии, когда она споткнулась у порога и слетела с лестницы, упустив свой чемодан. Как сейчас помню все эти безразмерные цветные тряпки, тут же разлетевшиеся по ступенькам, и беспомощно восседающую на асфальте Сесиль - беспомощно, да, и абсолютно недвижимо. Она ведь и не попыталась пошевелиться, чтобы собрать свои вещи, или хотя бы сделать попытку подняться на ноги. Она просто сидела и тянула ручки вверх, пока вожатая не сделала всё это вместо неё.
- Вот же корова, - сказал кто-то из девочек.
Не в лицо, конечно. Это они, наверное, посчитали бы слишком немилосердным.
Сесиль, казалось, была единственной, кто вовсе не замечал своего лишнего веса: за обедом она то и дело подкладывала себе добавки, а перед игрой в волейбол старательно натягивала форменную футболку, что едва не лопалась по бокам. Чуть позже, после ситуации с катанием на ветках ивы, Сесиль стала чем-то вроде местной легенды. Того случая с падением, конечно, уже было более чем достаточно, чтобы получить пожизненный статус ходячего недоразумения, но потом произошло ещё и это, закрепив за ней это почётное звание до конца смены. Папа потом спрашивал, как мы умудрялись перелетать на другой берег озера, держась за ивовые ветки, но, боюсь, он просто плохо представлял, какими дети обычно приезжают в оздоровительный лагерь. Тоненькие пальчики, хватающиеся за ветку, едва ли были толще этой самой ветки - удивляюсь, как нас всех ветром тогда не сносило. Но именно эта болезненная худоба, присущая почти каждому из отдыхающих, позволила нам довольно легко раскачиваться и перескакивать с берега на берег, без малейшего риска угодить в воду.
Разумеется, пока Сесиль не решила попробовать. Каждый из нас, почему-то, был уверен, что она и сама понимает безнадежность этой затеи, но мы, наверное, недооценили чистую незамутнённость её сознания. Она направлялась к веткам бойко и уверено, и в какой-то момент даже я почти было поверила, что у неё получится. Зря, конечно.
Помню, как мы все дружно переглянулись, и у каждого в глазах застыл вопрос: "может, стоит ей сказать?" Но никто не решился. Она ведь могла обидеться, если так прямо намекнуть ей на её вес. А мы были слишком добры, чтобы так расстраивать бедняжку.
Она сорвалась уже через несколько секунд - как раз, когда раскачалась достаточно, чтобы оказаться поближе к особенно глубоким местам. Её белое тело то всплывало, то уходило за мутно-синюю поверхность озера, широкая юбка вздувалась от воды, а сама она отчего-то даже не пикнула.
Потом она всё так же молча двигалась к берегу, уцепившись за шею ринувшейся за ней вожатой, а мы - напуганные и добрые-добрые дети - ждали их на берегу.
В зеркале Рут всегда кажется неживой. Пока она застыла в раздумиях над чем-то, сидя в моём кресле, у меня есть несколько секунд передышки. Ещё немного она побудет такой, а потом картинка начнёт двигаться, как какая-нибудь киногероиня на экране после нажатия на кнопку пульта.
Примерно так же всё и происходит в моих снах. Я вижу человека, и знаю, что сейчас он - просто движущаяся фигурка в моей голове. А потом песочные часы переворачиваются, и я отсчитываю время, песчинка за песчинкой, пока эта фигурка не обретёт плоть и кровь в реальности.
Мортимер, ну как же сказать? "Рут, сегодня мне снился сон, и ты должна знать, что..."
- Опять идёшь к своему Инквизитору?
Ну, разумеется. Сердце привычно ёкнуло, как и всякий раз, когда кто-то о нём заговаривал, но моё лицо в отражении осталось беспристрастным. Мысленно я похвалила себя за это.
- Ему нужна помощь с документацией. Он сказал, что просто не успеет сам.
Рут фыркнула. Поднялась с кресла и подошла ко мне. Я нахмурилась. Когда она рядом, беспристрастность сохранять сложнее.
- Он тобой пользуется, - сказала она. Её взгляд скользил по мне через зеркало. Это было немного мягче, чем если бы она смотрела мне в глаза, но кожа всё равно покрылась мурашками, - ты постоянно выполняешь за него его работу. Мы за последнюю неделю ни разу вместе не обедали, потому что ты всё время у него. Он же знает, что ты ему не откажешь.
"Рут, я думаю, тебе стоит знать..."
- Но он действительно не может делать всё сам, - вздохнула я, - университет даже секретаря ему выделить не может, хотя ты сама знаешь, какая у него нагрузка. Тем более, что мне совсем не сложно это сделать, учитывая, как он выгородил меня перед Пруденс.
Рут оторвалась от зеркала и посмотрела на меня по-настоящему.
- Ты просто думаешь, что если будешь ему полезна, то у тебя есть шанс. А его нет. Поэтому, прошу тебя, перестань туда ходить. Иначе самой же будет хуже.
Я сжала губы.
- Это ненадолго. Можем встретится через два часа в кафетерии, - сказала я скорее своему отражению, чем ей.
- Тогда посидим как-нибудь в другой раз.
"Рут, я должна сказать, что у тебя..."
Она уже у двери обернулась, почувствовав моё намерение, но в последний момент я замотала головой, как будто в знак протеста самой себе. Рут не стала допытываться и вышла.
Теперь, когда она произнесла это вслух, закутаться в сладкую пелену иллюзий будет гораздо сложнее - и она это знала. Но всё равно сказала, потому что ей никогда не хотелось быть особенно доброй. Она вообще всегда была лучше меня.
На вторую неделю моих регулярных визитов в кабинет Фарбера он показал мне, как подделывать его подпись. В ответ на моё смущение он только закатил глаза - он, мол, не будет слишком сильно переживать, если я без его ведома сдам какой-нибудь отчёт на кафедру военной подготовки. Но я всё равно довольно сложила этот ничего не значащий факт во внутреннюю шкатулочку - как и абсолютно все другие его знаки внимания ко мне.
Например, у меня были его ключи.
- Да, я понял, - сказал он в телефонную трубку, как всегда внезапно ворвавшись в кабинет - я и выдохнуть не успела, - нет, не знаю пока.
Наверное, он с Ниной говорил. У него всегда голос менялся, когда ему звонили не по работе.
- На Рождество точно не смогу приехать, - он махнул мне рукой, и даже улыбнулся, но по глазам его я видела, что мыслями он - в другой параллели, - давай. Я тебя тоже.
Я скисла. Те два часа, что мне ещё предстояло провести в его обществе были омрачены этим проклятым "я тебя люблю" от его телефонной собеседницы. Не то, чтобы это было для меня сюрпризом - но Рут достаточно сделала, чтобы испортить мне это время, неужели надо было добавлять?
- Ты рано. Обедала, я надеюсь? - он моментально переключился на строгий тон, что слегка царапнуло моё самолюбие. Не такой строгий, как со всеми остальными, но без расслабленных ноток, как только что по телефону.
Я замотала головой. Всё равно было здорово, что он спросил. Мне нравилось, когда он спрашивал.
Фарбер поставил передо мной две коробки из ресторана восточной кухни, и, когда я подняла на него вопросительный взгляд, многозначительно на них кивнул.
- Ешь давай. Не хватало ещё, чтобы в обморок хлопнулась. И не делай мне глаза, будто такого не было!
Он достал зажгалку и принялся закуривать, пока я изучала содержимое коробок.
- Что, не любишь такое?
Я, непонимающе нахмурившись, подняла на него глаза.
- Хочешь, я что-то другое куплю?
- Нет, не нужно, - я тут же замотала головой, - я просто никогда такое не пробовала.
...а ещё он приносил мне еду. Я не могла отказать себе в удовольствии признаваться ему раз за разом, что пропустила обед - потрясающе, сколько внимания я могла получить всего одной этой фразой. Он очень скоро выучил все мои предпочтения - даже помнил, сколько сахара мне нужно класть в кофе. Рут сказала бы, что работать за еду - так себе перспектива, и лучше бы я взяла деньгами, но я с некоторых пор предпочитала не делиться с ней такими подробностями. Она слишком плохо умела мне врать. В одиночестве я справлялась с этим намного лучше.
- Да поешь ты нормально, чего за ручку хватаешься? Отчёт от тебя не убежит.
- Секретарь из учебного отдела сказала, что нужно было сдать ещё две недели назад. Она даже ректору хотела на вас пожаловаться, - я сделала как можно более серьёзное лицо, потому что заранее знала, насколько несерьёзно он отнесётся к этим словам.
- Так зачем ты её слушаешь? Молча документы на стол ей кладёшь и уходишь.
- Ну она же со мной разговаривает! Я же не могу просто взять и уйти посреди разговора!
- Можешь.
- Я так не умею.
- Я тебя научу.
Я в какой-то момент даже начала думать, что знаю о его делах больше, чем он сам. Это благодаря моим предупреждениям он перестал опаздывать на советы и заседания. Он смеялся и говорил, что Пруденс теперь кислая ходит, потому что ей больше не к чему придраться. За ним даже перестали бегать сотрудники из разных отделов, с настойчивыми требованиями сдать сто лет как просроченный документ.
Теперь они бегают за мной.
- Причем я же ей сразу сказал, что бумаги у неё. Говорю, мадам, вы бы очки надели и стол свой проверили, перед тем как на людей кидаться. А она знаешь что?
- Что?
- Подняла визг, что я забыл! Адекватная женщина?
- Нет, - хохотнула я, - про неё физики говорили, она их ведомость потеряла, и сказала, что они украли.
- А потом в своих же вещах нашла, как я и сказал ей сразу! Такая незамутненная!
- Может, у неё шизофрения?
Рут может говорить, что хочет, но оно того стоило. Теперь он может спокойно сам подойти ко мне в перерыве и начать что-нибудь рассказывать - не обязательно связанное с работой, чаще что-то, о чём мы говорили накануне. И в моменты, когда я особенно громко смеюсь в ответ на то, что он говорит, я всегда пытаюсь скосить взгляд на обычно въющуюся неподалёку Бьёрн Янсен. Она теперь ненавидит меня. Мортимер, да это же просто прекрасно.
- У нас алкоголь тоже до двадцати одного нельзя.
- У нас вообще никому нельзя. И марихуанну нельзя.
- Так и у нас нельзя. По закону за употребление и распространение уголовное дело открывают.
- Да? Но вы же пробовали?
- Ну пробовал.
- Так вы же сказали, что нельзя?
- Ну так и что?
- В законе же написано, что нельзя!
- Так а в чем проблема? На заборе тоже много чего написано!
Да не думала я ни о каких шансах. Мортимер. Кто бы на моём месте стал всерьёз рассчитывать? У меня и так было гораздо больше, чем я могла мечтать ещё каких-то пару недель назад. Все планы Рут казались мне какими-то мелкими, по сравнению с тем, чем обладала я. Разве могут семья, муж, дети, собственный дом и членство в Клубе Садоводов сравниться с возможностью смотреть Дэвиду Фарберу в глаза целых двадцать секунд подряд, и не отводить взгляд?
- Я все эссе сложила в синюю папку.
Руки медленно-медленно принялись укладывать вещи назад в сумку. Это самое сложное всегда. Ну, когда надо уходить. Невозможно не задержаться хоть на несколько проклятых секунд.
- Ага, вижу, да, - он проследил взглядом за моей рукой, и я тут же принялась напоследок в очередной раз до мельчайших деталей копировать его образ в своё сознание, - вот скажи мне, что бы я без тебя делал?
...да я бы душу продала за это.
К пяти в кафетерии было почти пусто. Все давным-давно закончили обедать, а ужинать соберутся не раньше, чем через час, поэтому я могла не рассчитывать на то, чтобы ухватить какую-нибудь приличную еду. Тоскливо скользнув взглядом по небогатому меню, я в конце концов взяла одинокий стакан апельсинового сока и вернулась за стол. Последние два часа я не занималась никакой физической работой - я даже с места почти не вставала, но каждый раз, выходя из кабинета Фарбера, я ощущала отчётливую необходимость сесть где-нибудь и вытянуть ноги. Мозг словно только сейчас позволил расслабиться постоянно напряжённым мышцам. Краешком сознания я успела даже подумать, насколько бестолково я расходую это вечное напряжение. Слишком расточительно.
Едва только я позволила себе растечься по стулу безвольной массой, как краем глаза заметила Роджера Баума, с которым мы пересекались на парах этики и религии. И я тут же напряглась обратно.
Он, конечно, заметил меня тоже, и, к сожалению, вместо того, чтобы просто отвести взгляд, важной походкой направился ко мне. Ну, нет, пожалуйста, только не это.
- Привет, Кассандра, - кивнул он мне и перевёл неуверенный взгляд на соседний стул. Я пожалела, что не догадалась бросить на него сумку, - сок пьёшь?
"Ты смотри, какой догадливый"
- Как видишь, - я пожала плечами, - я на пару минут. Много задали на завтра, совсем нет времени.
- Может, ты в пятницу будешь посвободнее? - Роджер, к моему неудовольствию, всё же решился сесть на проклятый стул, - можем сходить выпить кофе после пар. Что думаешь?
Я скосила взгляд к двери, опасаясь увидеть там Инесента, и тут же отругала себя за это. Я ведь так и не дала согласие на отношения с ним - более того, я не собиралась этого делать - но всё равно чувствовала себя будто верёвками к нему привязанной. Наверное, застукай он меня на свидании с кем-нибудь вроде Роджера, я бы умерла от чувства вины.
- Извини, я буду делать доклад по истории. А потом уеду на все выходные. Может, как-нибудь в другой раз?
- Так я могу помочь, - с готовностью предложил тот, - я хорошо разбираюсь в истории. Какая у тебя тема?
- "Как дать понять болвану, что он тебе не интересен. Практическое исследование", - услышала я за спиной.
Мы с Роджером синхронно обернулись - у моего стула стояла Бонни. И смотрела на Роджера сверху вниз.
- Ты сидишь на моём месте.
- Извини, - вздохнул тот, покорно освободив ей стул, - увидимся, Кассандра.
Я сделала попытку махнуть ему рукой на прощание, но тот едва ли заметил. Мне оставалось только проводить его взглядом до выхода.
Бонни, недолго думая, села рядом и протянула мне тарелку шоколадных оладий. Я тупо уставилась на неё, не сообразив сразу, в чём подвох. Может, хотя бы из соображения безопасности, стоило попросить Роджера остаться и попробовать их, прежде чем есть самой?
- Остались с обеда. Последнюю тарелку взяла, - прокомментировала Бонни, - можешь есть. Я знаю, что ты пропустила обед.
Поколебавшись секунду, я всё же придвинула оладьи к себе и принялась за еду. Я любила оладьи. Но их слишком быстро расхватывали - стоит зазеваться, и останутся только какие-нибудь бобы и пресное риверхилльское рагу.
Какое-то время мы обе не говорили ни слова. Для меня это молчание было, наверное, несколько менее неловким - всё же, я могла отвлекаться на еду. Бонни же ничего не оставалось, как разглядывать столешницу. Её грудь вздымалась вверх-вниз от дыхания.
- Кассандра, я хочу сказать, что благодарна тебе, за то, что ты сделала, - отрезала она, не глядя мне в глаза.
Я еле удержалась, чтобы не расхохотаться. Она сидела передо мной, как будто кол проглотила. Мортимер, ей ведь и кол проглотить было бы легче, чем сказать то, что она сказала.
- Но только не вздумай воображать, что спасла меня, ясно? - она, наконец, посмотрела мне в глаза. Зло и растерянно, - тебя никто не просил этого делать. И без тебя бы обошлась.
Пару секунд я раздумывала, как лучше ответить на эту реплику, но, так и не придумав ничего подходящего, решила не отвечать. И вернулась к оладьям.
Бонни затихла. Начать говорить второй раз ей будет гораздо сложнее, чем в первый, и я не собиралась облегчать ей задачу.
- И я не хочу, чтобы ты думала, что я твоя должница, Кассандра, - сказала она уже мягче, - я ничего тебе не должна.
- Конечно.
Я отправила в рот очередной кусок. Наверное, не стоило закусывать сладостями целую кучу острой восточной еды, но я просто не смогла удержаться. Теперь ещё неделю буду бояться стать на весы.
- Тогда не буду отвлекать тебя, - бросила она, и, рывком поднявшись со стула, направилась к выходу.
Я снова перевела взгляд на тарелку и усмехнулась. С этим миром точно что-то случилось.
Ближе к комендантскому часу в коридорах жилого корпуса всегда темно. Это потому что окон нет. С обеих сторон - спальни. Дома мне можно было подсвечивать себе путь мобильным, здесь же я чувствовала себя совершенно беспомощной. Поэтому когда меня вдруг схватили за предплечье и втащили в одну из комнат рывком, мне не осталось ничего, кроме как закричать во всё горло.
- Да не ори ты, - тут же прошептали мне в ухо.
Две сильные руки сдавливали моё тело поперёк, как будто меня в тиски взяли. Я дёрнулась раз или два, пока мозг запоздало не выдал результат беглого анализа говорившего со мной голоса - это была Мег. Мег, всё в порядке, это всего лишь Мег. Она стояла, стиснув меня худющими жилистыми руками-палками и напряжённо дышала мне в ухо.
- Мег, - прошептала я, отдышавшись, - пусти меня.
- Пущу. Только если ты не будешь орать.
Я быстро закивала головой и тут же ощутила, как ослабла её хватка.
- Что случилось? - спросила я.
Та махнула рукой. Скорее скрип кровати, чем мутные очертания в тёмной комнате выдал мне её местоположение. На вопрос она предсказуемо не ответила.
Я нашарила на стене выключатель, и, когда слабый свет лампочки осветил её лицо, я вскрикнула, приложив ладони к лицу.
- Ну просила же, - вздохнула та.
Я моргнула несколько раз, пытаясь навести резкость, но нет - Мортимер, это была она. Она была такой. Прозрачная кожа обтягивала её иссохшее лицо, как крылышко летучей мыши между перепонками. Мне показалось, если тронуть её, она изойдёт трещинами. Фантастическая хрупкость для её фантастически сильного тела.
- Мег, - я пыталась звучать уверенно, но из горла вырвался только слабый хрип, - ч-что у тебя на голове?
- Листья, - просто отозвалась та, - это всё, что тебя интересует?
- Почему у тебя на голове листья, Мег?!
Голос всё-таки сорвался. Я была готова, что она взорвётся - она всегда взрывалась, когда я повышала голос, но она только глаза закатила. Проклятье, как же страшно, когда она такая спокойная.
- Сядь, Сандра. Я всё тебе расскажу. Только не ори и не перебивай меня, а то бесишь прямо.
Я присела на край кровати рядом с ней. Мег потянулась, как после сна - и я почему-то успокоилась. Она любила так делать, и сейчас так делала. Значит, это всё ещё она.
Мег медлила, собираясь с мыслями. Я попыталась заставить себя не пялиться, но просто не могла оторвать от неё взгляда. Как будто сквозь эту тонкую, почти что прозрачную кожу я могла увидеть работу её мозга.
- Помнишь, когда я была маленькая, к Дэну из СНЦ всё время подваливали всякие насчёт меня? - подала голос она, - ну, хотели забрать меня на эксперименты?
Чуть задумавшись, я кивнула. СНЦ, да, эксперименты, да. Мой жадный от паники мозг кипел от готовности впитывать информацию, а потому выдавал её, похоже, с некоторой задержкой.
- Ну, вот, пожалуйста, - она развела руками в делано торжествующем жесте, - всего девятнадцать лет бесплотных уговоров, и им перепало. Меня заразили всеми самыми опасными неизученными заболеваниями на сегодняшний момент - будь на моём месте ты, уже бы копыта отбросила. Но я справилась с большей частью из них. Не со всеми, конечно. Остатки сама видишь.
Я замотала головой.
- Нет, Мег. Не может быть. Папа бы никогда не подписал. И заставить его ты тоже не могла. Я точно помню, что твои силы не работают на родственников.
- На старших родственников, Сандра, - вздохнула она, - знаешь, почему? Защитная программа левкиан. Если бы не она, в роду нарушилась бы иерархия. Поэтому мне пришлось использовать Чарли. Не хвастайся он тогда, как классно умеет подделывать подписи, может, и не было бы ничего.
- Но Мег, - я понизила голос, как будто боялась, что нас может кто-то услышать, - зачем ты это сделала? Они что, заставили тебя?
Мег фыркнула.
- Да деньги нужны были, вот и всё. Что ты, как маленькая, - она отвела взгляд.
Я продолжала жечь её глазами, но она больше не смотрела на меня. Ну, конечно.
- Ты сделала это для кого-то другого?
Она неопределённо повела плечом. И отвернулась к стене. Я открыла было рот, но тут же захлопнула челюсти снова - этой темы мы с Мег не касались никогда. Каждый раз, когда мы подходили к её грани, меня охватывало острое любопытство, но она никогда ни на йоту не пыталась его удовлетворить. Сейчас я знала, что она - скажет. От сознания этого факта у меня, кажется, даже дыхание участилось.
- Я встречалась с Питером Барретом. Можешь не комментировать, - хмыкнула она, - то есть, не официально встречалась, конечно. Он никому не рассказывал. Просто проводили время вместе иногда, когда у него это время было. Я знаю, что ты думаешь, и, твою мать, я тоже так об этом думаю, Сандра, поэтому не надо так на меня смотреть. Я не могла просто взять это и закончить. И когда он однажды пришёл и сказал, что ему срочно нужны деньги, я пошла и достала их для него.
Она замолчала на секунду, чтобы отдышаться, и я не сдержалась.
- Зачем Питеру нужны были от тебя деньги?
- Я не спрашивала, - усмехнулась та, - не думаю, что по-настоящему хотела это знать.
- Почему ты так долго никому ничего не говорила?
Та усмехнулась.
- Боюсь, если бы я в таком виде появилась на парах, у самых внимательных могли появиться ко мне вопросы. Только сырость мне тут не разводи, поняла? - Мег поднялась на локтях, увидев моё лицо, и я поспешно занавесила его волосами, - я же ещё не умерла.
- Это незаконно, - я снова замотала головой, как механическая игрушка, - они должны тебя вылечить. Можно обратиться в суд и доказать, что подпись поддельная. Ты не имела права сама это решать, поэтому не обязана разбираться с последствиями одна. Тебе нужно всё рассказать папе.
- Я уже рассказала, - вздохнула Мег, - сегодня я возвращаюсь в Торвилль. Он обещал вытрясти из них лечение и реабилитацию для меня, но я не очень на это рассчитываю. Поэтому и ты не очень-то рассчитывай, ладно? Только расскажи остальным сама, когда я уеду - не хочу выслушивать нравоучения от Чарли. Мне вполне хватит твоих.
Я вопросительно подняла бровь, и Мег расхохоталась.
- Ну, давай, Сандра. Оторвись. Я же знаю, что тебе хочется.
Мне и правда хотелось. Я даже собралась было всерьёз начать её отчитывать - просто выплеснуть куда-то накрывшую меня волну ужаса, чтобы она не разорвала меня изнутри. Вот только - что бы сделала я, если бы Дэвид Фарбер пришёл ко мне, и попросил достать крупную сумму денег? Что бы выбрала я, если бы пришлось пожертвовать всем ради его просьбы?
- Он не любит тебя, - сказала я.
- Какие ещё новости? - Мег фыркнула, - я в курсе, Сандра, умом не тронулась пока.
- Тогда зачем?
Она, кажется, всерьёз задумалась - наверное, даже попыталась сформулировать честный и искренний ответ, но в последний момент просто отмахнулась.
- Не знаю. Наверное, я слишком добрая.
Дора уже, в общем-то, заканчивала смену, поэтому жалкий десяток кабинетов на третьем этаже не вызывал у неё никаких особенно негативных эмоций. Пройтись тряпкой пару раз - и ладно; во всяком случае, что бы там ни было - хуже чернильных пятен на партах этажом ниже всё равно уже ничего не будет.
Ступив на верхнюю ступеньку, она даже испытала что-то вроде облегчения - в её возрасте даже проклятые подъёмы по лестнице уже вызывали одышку. Дора потянулась было за оставленным на лестнице ведром, как вдруг обомлела - прямо перед ней, привязанная за балку к потолку, болталась Мерседес Линдон, милая девочка с кафедры истории и культуры Великого Континента.
Её ноги слегка раскачивались, будто она только что повесилась - даже лицо ещё не успело приобрести отвратительный синеватый оттенок. Однако, в этом не было никакого сомнения - Мерседес была мертва. Дора в онемении приложила руку ко рту.
- Мерси, - прошептала она, не отрывая взгляда от покачивающегося перед ней мёртвого тела, - деточка.
И только тогда она заметила то, что вызвало в ней, наверное, намного больший ужас, чем висящий посреди коридора труп, то, что заставило её выронить из ослабевших рук проклятую тряпку и коротко вскрикнуть, породив целое эхо в пустующих уже коридорах - на белом запястье бедняжки Мерседес алел отвратительно ясный и отчётливый дергийский крест.
Да, выполнили паршивую овцу) тех. скрины и подробности выполнения - в следующем отчёте, потому что из-за пострадавших данных на старом жёстком диске мне теперь придётся снимать всё заново по воспоминаниям симов.
Про левкиан я подробно нигде не писала - только про синдром - но кому интересно, у Innominato можно почитать про них подробнее вот здесь
Последний раз редактировалось Jana Weber, 27.05.2022 в 14:52.
Причина: ссылку неправильную запостила
После всей новогодней суматохи решил включить ноутбук и побродить по форуму. Пока листал главную страницу, увидел твою обновленную тему. Почитал предысторию и первые записи Варвара - вот тут я надолго залип у экрана. Очень понравился стиль повествования, цепляет.
Собираюсь понемногу читать остальные записи во время праздничных дней, но дойду ли я скоро до текущих событий? Пока не знаю.