Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
AlexArt, да, это она! Спасибо огромное *____* я её сто лет назад качала с каким-то симом, у меня даже перекрасок её не было, кроме той, что у Ника. А тут *___* спасибо большое ещё раз <3333
Этот текст я написала, вдохновившись кроссовером Ничего личного от Influence. Я задумалась, как бы мог выглядеть пейринг Кай Джонсон/Элен Моррис, и в голове нарисовалась такая вот ситуация)
Песню из саундтрека я взяла по большей части из-за той фразы, что в эпиграфе. Ну и ещё писала я именно под неё.
- Да ну? Он еще жив?
- Живее всех нас. Но это ненадолго, потому что к нему приставили Моррис. (с)Influence
Кай ведёт машину одной рукой. Второй потирает расшибленный лоб, который Элен полчаса назад ему заботливо забинтовала. Тот факт, что расшибла его, в общем-то, тоже она, придаёт заботливости особенно пикантный оттенок. Кая подмывает спросить, нахрен она вообще ему здесь сдалась, если за рулём всё равно он, но держится. Ему хочется, чтобы она первая начала ругаться. Тогда она сто процентов больше будет виновата.
Элен выглядит на удивление спокойной, и его это зверски бесит. Небось, выплеснула с кулаками весь пыл. Кай поворачивается к ней и дарит долгий взгляд, в который сцеживает максимум злобы, на которую он только способен.
- На дорогу смотри, - бросает Элен.
Кай вскидывается, получив практически официальное разрешение язвить.
- А зачем? - пожимает плечами он, - боишься, в аварию попадём? Так ты не бойся, молния два раза в одно и то же место не стреляет. Мне уже сегодня точно ничего не грозит.
Элен делает выразительный вздох, но пока молчит. Кай только распаляется от этого сильнее.
- А если ты пострадаешь, мне не будет жалко. Ты заслужила.
- Да ты можешь заткнуться хоть на секунду?! - взрывается она, и Кай торжествующе хмыкает; он ждал, - сказала же, что не в настроении, так зачем лез? Или я недостаточно внятно предупредила, что с тобой будет, если не прекратишь орать?
- Ах, значит, теперь это я у нас виноват! - выдаёт Кай, и Элен бессильно откидывается на сидение.
На эту тему он может говорить вечно.
- Значит, как у тебя плохое настроение - так все вокруг с мебелью должны слиться, а как у меня - так я его себе в задницу должен засунуть, так получается? Удобно устроилась, я тебе скажу! Эх, Моррис, не будь ты женщиной, я бы…
- Ты бы что?! - снова вскидывается Элен, - договаривай, раз уж начал!
- То это тебе мы бы сейчас ехали швы накладывать! Или нет, ты ехала бы туда на такси, потому что тебя бы я никуда нахрен не повёз, поняла?!
Элен смотрит на него так, что её взглядом, кажется, огонь высекать можно.
- Клянусь, Джонсон, ещё одно слово, и я…
- И ты что сделаешь? - перебивает Кай, - ещё раз по голове дашь, чтобы наверняка?
- И дам, - шипит Элен, - всё равно мозгов там нет, терять тебе нечего.
- Так это потому что ты мне их, нахрен, и выбила! - Кай зло бьёт по рулю.
Элен отворачивается, и обещает себе больше не заговаривать с ним до конца поездки. Когда Кай, наконец, паркуется возле больницы, она почти что собой гордится. И только когда они выбираются из машины, замечает, что он ещё и на левую ногу прихрамывает. Эх. Ну вот кто его просил?
- Давай помогу, - она примирительно протягивает к нему руку, но тот демонстративно скидывает её.
И быстро ковыляет к главному входу сам. Элен закатывает глаза. Она знает, что пройдёт не больше двух часов, и он же первый приползёт с извинениями и признаниями в любви. Поэтому пусть пока разыгрывает гордого обиженного героя, сколько влезет.
Когда она всё же догоняет его у самого входа, Кай больше не пытается отстраниться.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.05.2018 в 12:18.
Причина: russkij takoj slozhnij
Уииии! Наконец-таки у нашей Бэмби встали мозги на место, пусть и таким болезненным способом. Всего-то понадобилась перспектива, пусть даже гипотетическая, расстаться с Дэвидом навсегда. Но обо всём по порядку.
Я читала эту сказку очень-очень давно, и в памяти остался только назойливый лягушонок. Сейчас перечитала, и целиком разделяю мнение Кассандры о главной героине и "глубокой" идее самой сказки. Хотя... если вспомнить, что народные сказки очень часто адаптировались для детей теми же братьями Гримм, не исключено, что из этой истории тоже вырезали какие-то неприятные моменты вместе с главной мыслью. Но образ Железного Генриха, конечно, прекрасен.
Столь же прекрасен и твой Генрих. Обычно я быстро пролистываю титульный скрин, чтобы начать читать, а тут засмотрелась. Этот образ - плащ, седые пряди, усы - просто шикарен! Чую, Генрих Пельц-Шмидт станет у меня визуально самым любимым второстепенником.
Интересно, что он женат именно на Аманде. Они отлично смотрятся вместе. Обожаю межэтнические браки в Симс именно из-за контраста и потенциально богатого генофонда. Это толстый намёк, да, хочу видеть их совместных детишек)
Но вернемся к нашим оленям. Чарли, как всегда, прекрасен:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- А можно я Пруденс послушаю? - тут же вскинулся Чарли, - вы, разумеется, знаете всё лучше людей, которые занимаются этим профессионально, но я хотел бы услышать немного фактической информации вместо ваших глупых домыслов, если никто не против.
Люблю его за умение спокойно и без лишних эмоций затыкать неуместную болтовню. Чарли, научи меня, а?
Фраза Дейзи тут явно не только для того, чтобы позлить Чарли:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Никто не доказал, что это дергийцы, - заметила Дейзи, - убийцей вполне может быть какой-нибудь симлендский урод, который просто нашёл, на кого перевести стрелки. Будь я этим уродом, тоже бы кресты рисовала. Чтобы никто не заподозрил меня.
До сего момента я тоже была уверена, что это дергийцы, и сны Кассандры вместе с бонусами в твоем ЖЖ укрепляли мою уверенность. Но, если хорошенько подумать, дергийцы - не значит хайристы, и за этим действительно может стоять кто-нибудь НЕ рыжий. Уверена, так и будет.
Но, как бы я не тащилась временами от Чарли, некоторые его... особенности заставляют сделать фэйспалм. Например, это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Чарли очень не нравился этот халат - просто потому что был потрёпанным и старым. Каждый раз, когда мы приезжали сюда вдвоём, он обязательно читал маме лекцию о том, что надо бы лучше заботиться о своём внешнем виде, и давно пора купить новый. Но она пропускала его наставительные речи мимо ушей, и всякий раз надевала именно его. Мне казалось, для меня.
В самой глубине своей эмпатской души я понимаю, что Чарли, возможно, таким образом заботится о матери, но приходить в гости и читать хозяевам лекции о домашнем внешнем виде - это просто за гранью. Купил бы новый халат да подарил, я уверена, Исенара бы его носила с удовольствием. Но нет, Чарли важнее ее перевоспитать. Исенара, конечно, реагирует единственно верным образом: молчать и делать по-своему. Всё бы ничего, перенеси она такое отношение на второго сына.
Амери предсказуемо беспредельничает, и к нему не менее предсказуемо применили меры в стиле наказания козла капустой. Разрешили отдохнуть от плохих родителей у хорошего дяди Керана, ай да молодцы! Теперь Амери точно проникнется воспитанием и поймет, что убегать из дома плохо.
Есть у меня жутенькое подозрение, что за время, которое он гостит у Керана, случится что-то нехорошее, возможно, именно то, за что Керан в будущем его возненавидит. Если уже не случилось...
Но, полагаю, ты не раскроешь все карты так быстро, поэтому вернемся к Кассандре. Вот эта реплика идеально ей подходит:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- У тебя появился кто-то, да?
Я подумала, какой из предполагаемых вариантов ответа был бы честнее, а потом всё же покачала головой.
- Нет, мам. Я сама всё испортила.
Наконец-таки до нее это дошло. Наверно, именно в эту минуту в мозгу Кассандры появился фитиль, который в следующей сцене зажгла Рут, даже не подозревая, как сильно он разгорится.
Кассандра за рулем! Больше, чем этого, я ждала только их с Дэвидом секса. Примерно так я и представляла ее обучение вождению:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тратить силы на борьбу с эмоциями я сочла расточительным, поэтому позволила буре разыграться у меня внутри, пока мозг был занят лихорадочными попытками собрать воедино правила дорожного движения. Прав у меня не было, разумеется. Я и за рулём-то сидела всего три раза, причём в первый из них я проехала метров десять, после чего в панике остановила машину и устроила слезливую истерику инструктору с обещаниями никогда больше не приводить в движение этот лотарианский механизм.
Понравился эпитет "лотарианский механизм" Но еще больше понравилась сама сцена. Еще недавно Кассандра бы и подумать не посмела о том, чтобы выехать на загруженную дорогу без прав и элементарных навыков, а теперь она фактически нарушает все возможные запреты ради Дэвида с этой фразой:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А потом почти сразу решила - значит, оно будет того стоить. И успокоилась.
Помнится, точно так же она говорила, собираясь с ним в командировку. Не знаю, специально ли ты полностью сохранила формулировку, но получилось офигенное дежавю.
Всё же здорово, что Железный Генрих женат именно на Аманде. Без нее он вряд ли бы стал слушать Кассандру. А ведь еще в прошлом отчете я и не подозревала, что эта "всего лишь секретарша" сыграет такую важную роль. В очередной раз поражаюсь твоему умению маскировать ружья под ничего не значащий предмет интерьера)
Кстати, про интерьер: тащусь от кабинета Генриха. Отличный контраст между ним и Дэвидом: у Генриха всё такое роскошное, золоченая фурнитура, красное дерево, рыбки плавают, а у Дэвида простенько и по-военному. Даже без текста можно было показать картинки и спросить, кто живет в этой параллели, а кто в гостях, и десять из десяти бы угадали.
И, конечно, та самая сцена в кабинете Дэвида! Я до последнего боялась, что они окончательно рассорятся, но, к счастью, Кассандра наконец собрала себя в кулак и призналась, а ведь это даже для более стабильного человека было бы тяжело. Особенно в такой ситуации, где шансов на успех чуть больше, чем ни фига.
Повеселило это дэвидово "уйди с глаз долой! - куда пошла?!" и его швыряние подручными предметами. Порой он ведет себя и "говорит ртом" не более логично, чем Кассандра, но я бы разочаровалась, будь иначе)
Еще это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Тогда прекращай реветь, - сказал Дэвид, и протянул руку, чтобы вытереть слёзы с моего лица, - или переименую тебя из Бэмби в Рудольфа.
Жаль, что Кассандра не поняла юмора
Концовка просто бомбическая: заключительная фраза, скрин, сама ситуация! Еще пару отчетов назад я и мечтать об этом не смела ^_____^ Даже не буду пытаться угадать, что дальше, но надеюсь, что счастливо будет хотя бы недолго.
По традиции, обожаю тебя и жду продолжения!
Я очень ждала этого пейринга, потому что шипперила их с самого начала. Причём именно в таком виде: малыш Дэнни пускает слюни, а Лайз снисходительно смотрит с интересом исследователя. Первая фраза сразу настраивает на нужный лад:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Выше, Хагенштрем.
Даниель послушно поднимает голову и смотрит туда, куда, собственно, и должен смотреть - в глаза Мари Энн Лайз.
Вспомнила их первую встречу и фразу "Они натуральные. В смысле, волосы, а ты думал про что-то другое?" Именно с этого момента я начала их шипперить и, как вижу, не зря.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мне кажется, у отцов-носителей синдромников категории Омега на несколько недель после изъятия плода обостряются все чувства - возможно, так младенцам проще устанавливать с ними ментальный контакт.
Да-да, конечно, Омега и здесь виновата. Даже если Даниель споткнется, всё равно будет обвинять Мег и ее омежьи чары, а уж спихнуть на нее проявление животных инстинктов - и вовсе святое дело Ну что взять с малыша Дэнни, он еще не перерос тот возраст, когда при столкновении со скамейкой виновата скамейка.
Лайз шикарна в этом белье! Сразу видно, насколько у нее натуральные... волосы, под которые идёт красный Я смотрю, у нас в разделе складывается тенденция одевать персонажей в это белье для не состоявшегося секса)
Мне очень нравится обработка кадров из сна, особенно эта зернистость. Поделишься рецептом?
Ыыы! Я читала первой, но и подумать не могла, что ты опубликуешь настолько быстро.
Элен в твоей игре стала еще красивее! Эти дефолтные глаза вкупе с макияжем делают взгляд таким... кошачьим. А кошке, как мы все знаем, не стоит наступать на хвост, что и подтверждает Кай)
Когда ты вчера прислала мне эту зарисовку, я подпрыгивала на стуле, и подпрыгиваю до сих пор, потому что, ААААА, как же круто видеть собственных персонажей в чужой игре, а тем более в чужой истории! Ты идеально описала их отношения одной фразой:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тот факт, что расшибла его, в общем-то, тоже она, придаёт заботливости особенно пикантный оттенок.
Как же забавно видеть Кая "будешь вести себя хорошо усыновим ребенка принеси мне пиццы вот тебе шлепок по заднице для ускорения" настолько снизу! Хотя, конечно, он пытается держать равновесие, но получается, как на парных качелях: даже если ты сверху, ситуацию контролирует другой, и ты в любой момент можешь полететь вниз. Что, собственно, и происходит.
Саундтрек тоже отлично дополняет основную мысль: "я б тебя убил, но не смогу без тебя жить". Особенно та строчка, что в эпиграфе. Да, женщина может очень сильно ранить, особенно, если имеет медицинское образование
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ты бы что?! - снова вскидывается Элен, - договаривай, раз уж начал!
- То это тебе мы бы сейчас ехали швы накладывать! Или нет, ты ехала бы туда на такси, потому что тебя бы я никуда нахрен не повёз, поняла?!
Да, да, Кай, именно так все и подумали. Ты бы никуда ее не повез, а нес на руках, как миленький, и еще выслушивал бы по пути, какой ты нехороший человек)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- И дам, - шипит Элен, - всё равно мозгов там нет, терять тебе нечего.
- Так это потому что ты мне их, нахрен, и выбила! - Кай зло бьёт по рулю.
Не хочу тебя разочаровывать, Кай, но... Элен было нечего выбивать. Потому она сама и забинтовала голову, чтобы никто не увидел пустую черепушку, а то неаккуратненько ведь
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Она знает, что пройдёт не больше двух часов, и он же первый приползёт с извинениями и признаниями в любви. Поэтому пусть пока разыгрывает гордого обиженного героя, сколько влезет.
Вот это просто идеал для Элен, что бы она там ни говорила про альфа-самцов. Но ты права, они бы действительно не продержались вместе долго, это не Роберт и Тэм, которые умеют друг друга уравновешивать. Титан с титаном не уживется. Они как Зигфрид и Брунгильда, а у этих ребят финал был печален.
Скриншоты тоже очень понравились, особенно второй – здорово проработан задний план, и размытие отлично подчеркивает задумку. В общем, кроссовер просто обалденный хочу добавки , и ты обалденна! Вы с Каем сделали мой день, который казался беспросветным, пока в нём не появилась Яна.
Jana Weber.Очень приятно, что предложили перейти на "ты".Сразу чувствуется, что приняли в круг общения. Междинастийные браки. Великолепная задумка, которая очень выгодно выделяет этот сайт среди других. Благодаря ему чувствуется, что сайт живой, он дышит и развивается. Все здесь одна большая дружная семья и друзья. Сюда возвращаешься, как домой. И так хочется присоединиться своими симами к дружной семье династий и миров.
Теперь к отчетам. Железный Генрих. Наполовину сказка, наполовину жестокая реальность. Великолепные фотографии, точно иллюстрирующие текст. Хотя его правильнее было назвать Железная Генриетта. Снай Фокс. Рыжий мраморный лис. Исенара. На фотографии она сейчас практически полностью копия своей бабушки Дженни де Лоран. Так похожая обликом и духом. И как Серафина II де Лоран родила очень проблемного сына. сволочь поганую. Извините за такую резкую оценку.. Только если Джолион де Лоран был сталью. То Амери напоминает гнилое дерево. Наплачется она ещё с ним. Кассандра.Железная Генриетта. Святая грешница. Пошедшая ради любви до конца. И даже Ад им будет не страшен. Они пройдут его насквозь. Она показала себя сильнее Сатин фон Вальде. И вплотную приблизалась к Терезе де Лоран. Вместе с Дэвидом Фарбером ей и в аду будет тепло, и вместе рай создадут на пепелище. Только пугает, что на её взрослую жизнь отведено так мало отчетов. Так и кажется, что она умрет во время родов. Но судьба же даст ей вырастить ребенка до совершеннолетия? Правда?
Уииии! Наконец-таки у нашей Бэмби встали мозги на место, пусть и таким болезненным способом. Всего-то понадобилась перспектива, пусть даже гипотетическая, расстаться с Дэвидом навсегда.
Ага) чтобы так кардинально (в её случае) пересмотреть приоритеты, ей нужна была встряска. Я ей её и организоваладля любимых персонажей ничего не жалко
Цитата:
Хотя... если вспомнить, что народные сказки очень часто адаптировались для детей теми же братьями Гримм, не исключено, что из этой истории тоже вырезали какие-то неприятные моменты вместе с главной мыслью.
Не подумала об этом, но что-то в этом есть=)) я тоже запомнила только Генриха из всей сказки - остальное прошло мимо.
Цитата:
Столь же прекрасен и твой Генрих. Обычно я быстро пролистываю титульный скрин, чтобы начать читать, а тут засмотрелась. Этот образ - плащ, седые пряди, усы - просто шикарен! Чую, Генрих Пельц-Шмидт станет у меня визуально самым любимым второстепенником.
Вау, даже так! Генрих Пельц-Шмидт польщён)) насчёт детишек с Амандой я как-то не думала - но кто его знает, большая часть династийных второстепенников у меня появились назапланировано, может, и тут так же будет.
Цитата:
До сего момента я тоже была уверена, что это дергийцы, и сны Кассандры вместе с бонусами в твоем ЖЖ укрепляли мою уверенность. Но, если хорошенько подумать, дергийцы - не значит хайристы, и за этим действительно может стоять кто-нибудь НЕ рыжий. Уверена, так и будет.
В этом и правда есть доля истины - как рыжие вполне могут быть безобидными зайками, так и не-рыжие могут быть в Хайри) причастность Бесс и компании никто не отрицает, конечно, но такие дела не проворачиваются маленькой кучкой оппозиционеров, сеть-то большая)
Цитата:
В самой глубине своей эмпатской души я понимаю, что Чарли, возможно, таким образом заботится о матери, но приходить в гости и читать хозяевам лекции о домашнем внешнем виде - это просто за гранью. Купил бы новый халат да подарил, я уверена, Исенара бы его носила с удовольствием. Но нет, Чарли важнее ее перевоспитать. Исенара, конечно, реагирует единственно верным образом: молчать и делать по-своему. Всё бы ничего, перенеси она такое отношение на второго сына.
Ну, у Чарли свои особенности характера) конечно, достаёт - но зато на нём легко можно пахать. Всё-таки, если бы не он, Хагенштремы после развода Дэна и Исенары жили бы в свинарнике) а Чарли пусть и любитель командовать, но и на себя много берёт тоже. Я бы с таким повесилась, но кому-то ок..)
Цитата:
Амери предсказуемо беспредельничает, и к нему не менее предсказуемо применили меры в стиле наказания козла капустой. Разрешили отдохнуть от плохих родителей у хорошего дяди Керана, ай да молодцы! Теперь Амери точно проникнется воспитанием и поймет, что убегать из дома плохо.
Есть у меня жутенькое подозрение, что за время, которое он гостит у Керана, случится что-то нехорошее, возможно, именно то, за что Керан в будущем его возненавидит. Если уже не случилось...
Очень предвкушаю арку с Амери, пусть она не очень большая - всё-таки он не наследник - но тем не менее)
Забавно, что после ЮДЗ в прошлом году, где он уже подросток, он в отчётах всё ещё не достиг этого возраста - и не факт что достигнет до следующего ЮДЗ
Цитата:
Наконец-таки до нее это дошло. Наверно, именно в эту минуту в мозгу Кассандры появился фитиль, который в следующей сцене зажгла Рут, даже не подозревая, как сильно он разгорится.
Да) до Кассандры доходит медленно, и ей нужен был ускоритель. Без этой ситуации с Дэвидом-подозреваемым она могла всё для себя понять слишком поздно.
Цитата:
Кассандра за рулем! Больше, чем этого, я ждала только их с Дэвидом секса. Примерно так я и представляла ее обучение вождению
Хаха, я тоже ждала)) забавно, что и на то и на другое она долго не могла решиться, но в отличие от секса с Дэвидом, вождение она считает так себе мероприятием
Цитата:
Помнится, точно так же она говорила, собираясь с ним в командировку. Не знаю, специально ли ты полностью сохранила формулировку, но получилось офигенное дежавю.
Специально, да) более того, я там её использовала только для того, чтобы использовать здесь) здорово, что ты обратила внимание!
Цитата:
Всё же здорово, что Железный Генрих женат именно на Аманде. Без нее он вряд ли бы стал слушать Кассандру. А ведь еще в прошлом отчете я и не подозревала, что эта "всего лишь секретарша" сыграет такую важную роль. В очередной раз поражаюсь твоему умению маскировать ружья под ничего не значащий предмет интерьера)
Бгг я старалась и да, Кассандре дико повезло. У неё был неплохой шанс не то что Дэвиду не помочь, а ещё и проблем себе обеспечить.
Цитата:
Кстати, про интерьер: тащусь от кабинета Генриха. Отличный контраст между ним и Дэвидом: у Генриха всё такое роскошное, золоченая фурнитура, красное дерево, рыбки плавают, а у Дэвида простенько и по-военному. Даже без текста можно было показать картинки и спросить, кто живет в этой параллели, а кто в гостях, и десять из десяти бы угадали.
Да, есть такое=)) Дэвид более равнодушно относится ко всем этим изыскам, хотя у него есть свои слабости. Например, многоподушек на кровати в его квартире в 8 параллели=)
Цитата:
И, конечно, та самая сцена в кабинете Дэвида! Я до последнего боялась, что они окончательно рассорятся, но, к счастью, Кассандра наконец собрала себя в кулак и призналась, а ведь это даже для более стабильного человека было бы тяжело. Особенно в такой ситуации, где шансов на успех чуть больше, чем ни фига.
Да, именно потому и призналась. Потому чть "чуть больше, чем нифига" это всё же лучше, чем просто "нифига". Ей надо было взять всё в свои руки хотя бы теперь, потому что иначе она сгрызла бы сама себя.
Цитата:
Повеселило это дэвидово "уйди с глаз долой! - куда пошла?!" и его швыряние подручными предметами. Порой он ведет себя и "говорит ртом" не более логично, чем Кассандра, но я бы разочаровалась, будь иначе)
Логика - не его сильная сторона, да но тут его можно понять - всё-таки, в такой ситуации эмоции не могли не вытеснить всё остальное, именно в его случае.
Цитата:
Жаль, что Кассандра не поняла юмора
Да, вечна проблема Дэвида в четвёрке придумал классную шутку, а никто не смеется, потому что никто не понял контекст.
Цитата:
Концовка просто бомбическая: заключительная фраза, скрин, сама ситуация! Еще пару отчетов назад я и мечтать об этом не смела ^_____^ Даже не буду пытаться угадать, что дальше, но надеюсь, что счастливо будет хотя бы недолго.
По традиции, обожаю тебя и жду продолжения!
Уииии! Спасибо огромное <3 тоже тебя обожаю: 33 над продолжением работаю, но медленнее, чем мне хотелось=(
Цитата:
Я очень ждала этого пейринга, потому что шипперила их с самого начала. Причём именно в таком виде: малыш Дэнни пускает слюни, а Лайз снисходительно смотрит с интересом исследователя.
Да, я тоже именно так всё изначально видела. Хотя Сьерра говорила, что он мог её заинтересовать) но тут нужны были точно какие-то другие обстоятельства и другое его поведение.
Цитата:
Вспомнила их первую встречу и фразу "Они натуральные. В смысле, волосы, а ты думал про что-то другое?" Именно с этого момента я начала их шипперить и, как вижу, не зря.
Ага, я тоже именно эту фразу вспомнила Дэну, конечно, ничего с ней не перепало, но зато он провёл массу увлекательных минут в своих фантазиях с ней)
Цитата:
Да-да, конечно, Омега и здесь виновата. Даже если Даниель споткнется, всё равно будет обвинять Мег и ее омежьи чары, а уж спихнуть на нее проявление животных инстинктов - и вовсе святое дело Ну что взять с малыша Дэнни, он еще не перерос тот возраст, когда при столкновении со скамейкой виновата скамейка.
Он довольно инфантилен, да, особенно в отношении детей. Ответственность он может на себя взять, кстати) но так, пассивно взять. Признать - да, я виноват ,я ужасный человек, и сидеть ничего с этим не делать.
Цитата:
Лайз шикарна в этом белье! Сразу видно, насколько у нее натуральные... волосы, под которые идёт красный Я смотрю, у нас в разделе складывается тенденция одевать персонажей в это белье для не состоявшегося секса)
Хаха, не подумала об этом, но да хорошо, что Кассандра такое не носит. А то, видимо, ходила бы девственницей до старости)
Цитата:
Мне очень нравится обработка кадров из сна, особенно эта зернистость. Поделишься рецептом?
Сложный вопрос, учитывая, что я оочень смутно понимаю, что у меня как получается в фш - обычно действую методом тыка: жму на все кнопочки, и останавливаюсь, когда начнёт нравится зернистость тут не планировала, она сама как-то вышла, уже плохо помню. Но по-моему, когда сделала размытие, а потом уменьшила скрин с исходного до своего стандартного 800х500. Но это не точно.
Цитата:
Ыыы! Я читала первой, но и подумать не могла, что ты опубликуешь настолько быстро.
У меня было свободное утро, и я решила, что чем снимать часть скринов в отчёт, который я опубликую неизвестно когда, лучше снять два скрина к уже готовому тексту, и выложить сейчас)
Тем более что лучше всего получается, по-моему, когда не планируешь заранее, а просто вот вдохновение накатило и ты тут же делаешь и тут же выкладываешь. Не хотелось терять волну)
Цитата:
Элен в твоей игре стала еще красивее! Эти дефолтные глаза вкупе с макияжем делают взгляд таким... кошачьим. А кошке, как мы все знаем, не стоит наступать на хвост, что и подтверждает Кай)
Ага, мне тоже нравятся эти глаза на ней: 3 вообще это типа "реалистик" сет, но я не первый год именно их использую, и за всё время не видела никакие другие, что понравились бы мне больше)
Цитата:
Когда ты вчера прислала мне эту зарисовку, я подпрыгивала на стуле, и подпрыгиваю до сих пор, потому что, ААААА, как же круто видеть собственных персонажей в чужой игре, а тем более в чужой истории! Ты идеально описала их отношения одной фразой:
Я сама подпрыгивала на стуле! каждый раз жутко нервничаю, когда пишу не про своих персонажей, особенно, если впервые.
И мне тоже было круто видеть Элен в своей игре: 3 до сих пор когда в БШ захожу,вижу её там, и думаю - вау, у меня есть Элен
Цитата:
Как же забавно видеть Кая "будешь вести себя хорошо усыновим ребенка принеси мне пиццы вот тебе шлепок по заднице для ускорения" настолько снизу! Хотя, конечно, он пытается держать равновесие, но получается, как на парных качелях: даже если ты сверху, ситуацию контролирует другой, и ты в любой момент можешь полететь вниз. Что, собственно, и происходит.
Мне тоже было забавно, учитывая нетипичность этой ситуации) я всегда его представляла с какой-нибудь спокойной лапушкой типа Даниеля Элисон - именно к таким он всегда тянулся, и с ними находил общий язык, потому что ему важно это, контролировать всё и всех. Элен контролировать у него не получается, но он бы пытался это делать, пока бы они очень громко и шумно не расстались. Хочется верить, без особых увечий
Цитата:
Саундтрек тоже отлично дополняет основную мысль: "я б тебя убил, но не смогу без тебя жить". Особенно та строчка, что в эпиграфе. Да, женщина может очень сильно ранить, особенно, если имеет медицинское образование
В точку! Что интересно, у Кая тоже медицинское образование. Но он бы никоим образом дать ей сдачи никогда не попытался бы, потому что прекрасно понимал, что она и уйти после такого может. Поэтому его удел в этих отношениях - громко ругаться
Цитата:
Да, да, Кай, именно так все и подумали. Ты бы никуда ее не повез, а нес на руках, как миленький, и еще выслушивал бы по пути, какой ты нехороший человек)
Ага) более того, он и ей мог бы рассказывать, какой она нехороший человек. Не прекращая нести, разумеется
Цитата:
Вот это просто идеал для Элен, что бы она там ни говорила про альфа-самцов. Но ты права, они бы действительно не продержались вместе долго, это не Роберт и Тэм, которые умеют друг друга уравновешивать. Титан с титаном не уживется. Они как Зигфрид и Брунгильда, а у этих ребят финал был печален.
Да - они слишком похожи в плане эмоциональности и громких вспышек гнева. До поры до времени это могло бы их зажигать, но рано или поздно всё равно развело бы в разные стороны.
Цитата:
Скриншоты тоже очень понравились, особенно второй – здорово проработан задний план, и размытие отлично подчеркивает задумку. В общем, кроссовер просто обалденный хочу добавки , и ты обалденна! Вы с Каем сделали мой день, который казался беспросветным, пока в нём не появилась Яна.
Вау, даже так! Спасибо огромное <3333 очень рада, что ты пришла
Междинастийные браки. Великолепная задумка, которая очень выгодно выделяет этот сайт среди других. Благодаря ему чувствуется, что сайт живой, он дышит и развивается. Все здесь одна большая дружная семья и друзья. Сюда возвращаешься, как домой. И так хочется присоединиться своими симами к дружной семье династий и миров.
Да! У меня были ровно те же мысли, когда я впервые с этим столкнулась - у меня это была свадьба Реми в отчетах Энлиль и Инноминато от лица разных персонажей) дико понравилось тогда - сразу ощущение, что этот мир - реальный, объемный и живой)
Спасибо большое за комплименты <33 не помню, писала ли это в предыдущем ответе, но у тебя очень точные и яркие образы - вот как Железная Генриетта или рыжий мраморный лис))
Цитата:
Исенара. На фотографии она сейчас практически полностью копия своей бабушки Дженни де Лоран. Так похожая обликом и духом. И как Серафина II де Лоран родила очень проблемного сына. сволочь поганую. Извините за такую резкую оценку.. Только если Джолион де Лоран был сталью. То Амери напоминает гнилое дерево. Наплачется она ещё с ним.
Да, они с Дженни похожи) и судьба похоже сложилась, разве что только, у Исенары всё в итоге вышло намного счастливее.
Насчёт Джолиона и Амери - да, и образы снова потрясающие, про сталь и гнилое дерево)
Цитата:
Кассандра.Железная Генриетта. Святая грешница. Пошедшая ради любви до конца. И даже Ад им будет не страшен. Они пройдут его насквозь. Она показала себя сильнее Сатин фон Вальде. И вплотную приблизалась к Терезе де Лоран. Вместе с Дэвидом Фарбером ей и в аду будет тепло, и вместе рай создадут на пепелище. Только пугает, что на её взрослую жизнь отведено так мало отчетов. Так и кажется, что она умрет во время родов. Но судьба же даст ей вырастить ребенка до совершеннолетия? Правда?
Очень приятно сравнение с Терезой! на взрослую жизнь отчётов не так и мало осталось - я едва половину записей пока опубликовала, так что, ещё довольно много осталось. Насчёт до совершеннолетия не скажу, но надеюсь линией с ребёнком никого не разочаровать - я очень давно её планировала)
Больше всего в университете меня злил запрет на использование мобильных. Иронично, что передовое учебное заведение Великого Континента в плане технического оснащения было насильственно погружено в атмосферу едва ли не прошлого тысячелетия. Все те проблемы, что человечество благополучно решило ещё до рождения моего деда, разом обрушились на головы несчастных студентов Мортемианского Университета Риверхилл.
На какие только ухищерения мы не шли, чтобы оставаться на связи! Скажем, внутренняя почта. Каждую неделю сменяющийся дежурный опустошал ящик для писем, и разносил их указанным там адресатам. Если попадался расторопный, я могла получить полагающееся мне письмо меньше чем через час после отправления, если как обычно - приходилось и по полдня ждать. К этому времени информация могла уже устареть - скажем, предложение о встрече или сообщение о внеплановой лекции - но у ящика неизменно собиралась толпа на переменах. Или вот надписи на партах. Подобное грозило серьёзными неприятностями - поговаривали, одного парня даже исключили, когда он попался во второй раз. Но иногда это было единственной гарантированной возможностью оставить сообщение для товарища, что придёт в этот кабинет позже, поэтому способ неизменно пользовался успехом. Ну, или кафетерий, например. Он являлся негласной "точкой схода" для студентов, что договорились встретиться, но к назначенному времени не смогли друг друга найти. Весьма удобно, учитывая, что потеряться в таком количестве корпусов и кабинетов было раз плюнуть - и мы держались за эту договорённость.
Все, кроме Рут, конечно же. Ей слишком сложно было прилагать усилия, чтобы быть найденной - искать её всегда должна была именно я. Что я и делала последние двадцать минут по всему кампусу, пока не обнаружила её в своей собственной комнате.
- Ты же сказала, что будешь ждать меня у кабинета, - выдохнула я, прислонившись к дверному косяку.
Рут не ответила. На секунду я испытала раздражение от этого факта, но когда поняла, чем именно она была занята в этот момент, замерла испуганной ланью. Рут читала записку, что как раз лежала на моём столе. И я прекрасно помнила, кто мне её написал.
- Ничего мне рассказать не хочешь? - спросила она.
Нет, вру. Больше всего меня злила невозможность хоть что-нибудь здесь скрыть.
Jana Weber, третье поколение – просто бомба! Хоть и только закончил университетские отчёты, но, блин, решил всё-таки сейчас написать собственные впечатления, ибо я разорвусь, пока буду читать оставшиеся.
Начну с того, что сразу виден большой прогресс в навыке написания текста. Особенно поражает то, как ты целостно и размеренно описываешь ситуации, мысли и чувства героев, включая при этом обстановку в их мире. Честно, даже не знаю, как я буду выкладывать отчеты своего соседства после того, как закончу его строительство, зная, что есть такие талантливые форумчане, которые замечательно пишут истории))
Хочется ещё отметить юмор (хотя он и так был в отчетах Ника и Мэри, просто забыл написать в тот раз). Временами аж смеялся вслух.
Ладно, пора переходить к персонажам.
Попробую сначала написать по поводу основателя и предыдущей наследницы в этом поколении. Ника было жалко. Совсем резко исчез, а ведь жил полной жизнью. Жаль, что у него не было значительных взаимодействий с внуками. Разве что мистер Майклз достался Даниэлю от него))
Что же касается Мэри, то она практически стала как Хелен Моргендорффер из мультсериала «Дарья» - главная в семье, решает все проблемы, трудоголик, образцовая мать. Ну и плюс членство в партии демократов и в клубе садоводов. А ведь деткам даже и не снилось, какая бурная юность была у неё.
Вот сейчас переходим к нашему главному «виновнику торжества». Даниэль в школьные годы и Даниэль на выпускном курсе в универе – совершенно разные люди. Развитие его личности понравилось так же, как и у Мэри. Может, он иногда и был неуверенным скотиной, но ему пока удалось реабилитироваться на моих глазах. Оценил те моменты, когда он дал отпор Симусу и отстоял свою точку зрения перед матерью)
Теперь насчёт Юльхен. Изначально я почему-то ожидал, что она будет такой же «зажигалкой», как Мэри, но мой корабль ударился об айсберг под названием «Реальность» и утонул в глубоком океане разочарования. В первое время она показалась какой-то скучной, не знаю, не цепляла вообще. Но позже мне импонировало то, как она взаимодействовала с Даниэлем и с другими ребятами в доме, вот впрямь идеальная «саппорт-героиня», скажем так. Введение её беременности от Симуса – символично, этакое искупление за грехи Мэри. Надеюсь, с ней и ребёнком всё будет в порядке.
Что же думаю о Кае? Вроде хороший малый, весь такой деятельный, даже сообщество против дергийцев создал. Естественно, были моменты, когда он сильно меня выбешивал (например, когда он яростно обвинял бедную Исенару в предательстве, которое она совсем не совершала). Вот мне он показался идеальным холериком, кстати.
Исенара, ах, Исенара… Хорошая девица, красивая и изящная, но при этом такая простая без всяких подводных камней. Сразу стала моей фавориткой (а вот когда она спасла Даниэля и Кая от отчисления – вообще покорила). Цепляет то, как ты ввела её в свой мир во время кроссовера с династией фон Вальде (если я не ошибаюсь). Когда-нибудь прочту про это семейство, но это будет совсем другая история, ибо мне нужно дочитать твои отчеты, плюс ещё другие активные династии и соседства. В общем, мэйби самдэй)))
Мета и Симус. Боже, как они стали тварями в окружении таких хороших родителей? Люк же вообще няшка, а тут на тебе. Надеюсь, есть какой-нибудь бонус или мини-рассказ об этих ребятах? Мне нужно как-то их понять.
Кстати, я сначала и рассчитывал, что Мета выдаст про сообщество, но ты смогла сбить читателя с пути, вводя в сюжет Роберта.
Про Элисон пока мало что знаю, так что промолчу)
Осталось выделить моменты, которые вызвали во мне бурю эмоций:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мне давно уже снится один и тот же сон. Когда кто-то из моих знакомых женщин запирает меня в тюремной камере и днями не позволяет мне выходить. Сначала это была моя мать, затем сестра. Потом Мета, - я сделал паузу, с удовольствием отметив, как удивлённо расширились её глаза, - они вешали замки на двери, не позволяли мне есть, кричали, смеялись надо мной, если не уходили сразу. А в последнем сне я увидел тебя.
Её губы тронула лёгкая ухмылка – совершенно ей не свойственная, слишком взрослая, слишком разочарованная – точь-в-точь как у её сестры, когда я рассказывал той свой план относительно вывоза Исенары из округа.
- Я тоже смеялась над тобой, Даниель? – спросила она, глянув на меня снизу вверх.
Я вдруг понял, что она совсем маленькая – едва не на полголовы ниже меня. И покачал головой.
- Нет, Исенара. Ты отдала мне ключ.
АААААА, последняя фраза вообще АААААА!!!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мне на днях звонил его отец, - ответила она, - он сказал, что хочет приехать и поговорить обо всём. Только ему нужно, чтобы кто-то совершеннолетний отправил ему приглашение - дергийцам просто так не въехать в Симленд без визы.
- Хорошо, дорогая, я займусь этим, - успокаивающе улыбнулась мама, - как его зовут?
- Люк Освальд, - ответила Юльхен уже заметно более спокойно.
Мама едва не поперхнулась кофе.
Муахаха, тут я смеялся в голос.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я сожалею о многом в отношении тебя, это правда. Например, мне жаль, что я вовремя не сказал, насколько ты важна для меня, продолжая тратить время на совершенно чужого мне человека. Или, жаль, что позволил потерять тебе место в одном из лучших высших учебных заведений Великого Континента, вместо того, чтобы взять вину на себя, что было бы более справедливо. А ещё жаль, что я несколько месяцев не решался позвонить тебе, потому что, лотарио, боялся, что ты не захочешь меня слушать. Но я никогда не жалел, что тогда, в Тотенбурге, предложил тебе уехать со мной. Поэтому теперь я хочу предложить тебе это ещё раз. Только теперь уже навсегда.
Я достал из кармана коробочку с золотым кольцом – бриллиант, обошедшийся мне ровно в тринадцать тысяч симолеонов, засиял в свете светящихся гирлянд.
- Я пойму, если ты откажешь, - продолжил я, не сводя с неё глаз. Мне казалось, я лопну сейчас от волнения и страха, но что-то внутри не давало мне просто отвести взгляд, - ты всё равно всегда будешь моим другом, и я даже обещаю не бросаться на твоего жениха, если ты пригласишь меня на свадьбу. Но, я клянусь тебе, если ты согласишься, я сделаю всё, чтобы ты никогда не пожалела об этом. И если тебе нужно подумать, или, скажем, посоветоваться с сестрой, - я улыбнулся, - я готов ждать, сколько скажешь.
Исенара сделала глубокий вдох и шагнула ко мне.
- Нет, Даниель, - сказала она, заставив моё сердце оборваться и рухнуть тяжёлым камнем куда-то вниз, - мне не нужно ни с кем советоваться. Я поеду с тобой.
*Cries in Simlish*
В целом, всё круто!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И надеюсь, Юльхен и Дэнни не перестанут казаться ути-пути после той дичи, что они оба вытворят в третьем поколении.
Они всё ещё ути-пути для меня, несмотря на то, что они творили в Академии. К тому же этот фрагмент очень полюбился:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я покинул комнату Юльхен со странным чувством в груди. Мы никогда не были особенно близки – она не советовалась со мной по поводу своих бойфрендов, а я не защищал её в школе от хулиганов. Я не прикрывал её перед мамой, когда она бегала на свидания, а она не знакомила меня с симпатичными подружками. Я не помогал ей с домашними заданиями {во всяком случае, добровольно}, а она не позволяла мне использовать её косметику для химических опытов {во всяком случае, бесплатно}.
Однако, если бы мать выгнала её из дома, я бросил бы учёбу прямо сейчас, чтобы устроиться на работу каким-нибудь грузчиком и получить возможность помогать ей деньгами. А ещё я знал, что она сделала бы для меня то же самое, будь мне это необходимо.
И поэтому я не сомневался, стоит ли пропустить несколько дней в Академии ради её спокойствия.
Хотя, конечно, мне ещё предстоит узнать, что будет в постуниверситетском периоде. Там и посмотрим.
Ура-ура, тизер!
Почему-то я уверена, что записка , попавшая в руки Рут, написана одним милым (знаю, самой смешно) блондином в возрасте около 40. Кажется, на одну тайну у Кассандры стало меньше.
При условии, что я в жизни тот еще "приятный в общении" человек, я бы на месте Кассандры рассказала о своем... Ммм... "опыте" в Такемицу сразу после нелепых россказней Рут об их укиенде с Тайлером. Просто чтобы посмотреть на ее лицо. Так что если я не ошиблась в предположении об авторе записки, возможно, читатели все же будут иметь возможность лицезреть невероятную реакцию Рут
*К слову, все время забываю сказать, что ей очень идет высокий хвост, она с ним прямо прехорошенькая *
Хотя, если я ошиблась в своем предположении - еще лучше! Значит, следующий отчет будет содержать новый захватывающий поворот сюжета. От неподражаемой Яны Вебер всего можно ожидать
И - несколько запоздало - хочу выразить благодарность за выложенных на скачку героев этой потрясающей династии Наконец-то можно не просто писать фанфики по твоей династии в стол, а свести героев в самой игре и оттуда черпать вдохновение
*Приклеив на лоб стикер с надписью "сделай Мету счастливой", ищет по всем папкам со скачками для симов старый мод на инцухт, чтобы потом поселить их рядом с милейшей четой Фарбер-Гроссривер. Кощунство, но что поделать*
AlexArt, привет снова! :3
Знаешь, есть особый кайф читать отзыв на предыдущее поколение, когда знаешь, что у читателя в распоряжении ещё н-ное количество отчётов, и ты точно знаешь, что ему предстоит))
Очень рада, что третье тебе понравилось! <3
Цитата:
Начну с того, что сразу виден большой прогресс в навыке написания текста. Особенно поражает то, как ты целостно и размеренно описываешь ситуации, мысли и чувства героев, включая при этом обстановку в их мире.
Спасибо большое *_* я считаю, что именно с третьим поколением более-менее сложился мой стиль) хотя надеюсь, что на этом прогресс не закончился=)
Цитата:
Хочется ещё отметить юмор (хотя он и так был в отчетах Ника и Мэри, просто забыл написать в тот раз). Временами аж смеялся вслух.
О, вот это особенно приятно читать!:3 давно заметила, что юмор - это такой тест на взаимопонимание) обычно тестировала на работе - если человек понимает мои шутки, значит, сработаемся) но с читателями по-моему тоже работает классно: 3
Цитата:
Попробую сначала написать по поводу основателя и предыдущей наследницы в этом поколении. Ника было жалко. Совсем резко исчез, а ведь жил полной жизнью. Жаль, что у него не было значительных взаимодействий с внуками. Разве что мистер Майклз достался Даниэлю от него))
Да, мне до сих пор жалко, что я так мало уделила внимания детству Даниеля и Юльхен - поэтому многие события остались за кадром. До сих пор не очень люблю, когда в династиях детство персонажа почти не описывается(
Цитата:
Что же касается Мэри, то она практически стала как Хелен Моргендорффер из мультсериала «Дарья» - главная в семье, решает все проблемы, трудоголик, образцовая мать. Ну и плюс членство в партии демократов и в клубе садоводов. А ведь деткам даже и не снилось, какая бурная юность была у неё.
Ага, вот именно: 33 это моя любимая фишка в характере Мэри - как других наставлять так пожалуйста, а о своей юности лучше не вспоминать))00
Цитата:
Вот сейчас переходим к нашему главному «виновнику торжества». Даниэль в школьные годы и Даниэль на выпускном курсе в универе – совершенно разные люди. Развитие его личности понравилось так же, как и у Мэри. Может, он иногда и был неуверенным скотиной, но ему пока удалось реабилитироваться на моих глазах. Оценил те моменты, когда он дал отпор Симусу и отстоял свою точку зрения перед матерью)
О, здорово, что развитие характера заметно! Оно к сожалению ещё не завершилось, поэтому мне интересно, что ты скажешь, когда дочитаешь поколение до конца...) очень надеюсь, что не сильно разочаруешься, потому что Даниель, несмотря на все свои косяки, всё ещё мой любимый наследник)
Цитата:
Теперь насчёт Юльхен. Изначально я почему-то ожидал, что она будет такой же «зажигалкой», как Мэри, но мой корабль ударился об айсберг под названием «Реальность» и утонул в глубоком океане разочарования. В первое время она показалась какой-то скучной, не знаю, не цепляла вообще. Но позже мне импонировало то, как она взаимодействовала с Даниэлем и с другими ребятами в доме, вот впрямь идеальная «саппорт-героиня», скажем так. Введение её беременности от Симуса – символично, этакое искупление за грехи Мэри. Надеюсь, с ней и ребёнком всё будет в порядке.
Да, Юльхен раскрывалась несколько медленнее, чем остальные персонажи третьего поколения. Но самое интересное о ней, смею надеяться, как раз в постунивере, до которого ты, я надеюсь, скоро дойдёшь: 3
Цитата:
Что же думаю о Кае? Вроде хороший малый, весь такой деятельный, даже сообщество против дергийцев создал. Естественно, были моменты, когда он сильно меня выбешивал (например, когда он яростно обвинял бедную Исенару в предательстве, которое она совсем не совершала). Вот мне он показался идеальным холериком, кстати.
Люблю холериков! В любом коллективе, где я оказываюсь, я всегда выбираю кого-нибудь каеобразного и начинаю ходить за ним хвостиком, пока он не сдастся и не начнёт со мной дружить
У него есть свои недостатки, конечно. Но он всё-таки умеет признавать свои ошибки и исправлять их, в отличие от его черноволосого очкастого друга)
Цитата:
Исенара, ах, Исенара… Хорошая девица, красивая и изящная, но при этом такая простая без всяких подводных камней. Сразу стала моей фавориткой (а вот когда она спасла Даниэля и Кая от отчисления – вообще покорила). Цепляет то, как ты ввела её в свой мир во время кроссовера с династией фон Вальде (если я не ошибаюсь). Когда-нибудь прочту про это семейство, но это будет совсем другая история, ибо мне нужно дочитать твои отчеты, плюс ещё другие активные династии и соседства. В общем, мэйби самдэй)))
Исенара была моим первым позаимствованым персонажем, и я поначалу дико нервничала, когда начинала о ней писать. Но рада, что она и в моём исполнении тоже завоевала читательские симпатии: 3 хотя она тоже лучше всего, имхо, раскрывается в постунивере, и поэтому интересно, что ты скажешь о ней потом)
Цитата:
Мета и Симус. Боже, как они стали тварями в окружении таких хороших родителей? Люк же вообще няшка, а тут на тебе. Надеюсь, есть какой-нибудь бонус или мини-рассказ об этих ребятах? Мне нужно как-то их понять.
Бгг да) у них всё же не только родители, а ещё и страна, и окружение, где процент тварей непомерно высок. Всё же, семья не всегда способна оказаться главным источником влияния.
Бонус будет, да)) один о Мете - в конце поколения, ещё один о Симусе - в разделе бонусов, но по таймлайну он идёт после бонуса с Метой, поэтому его лучше тоже читать потом.
Цитата:
Кстати, я сначала и рассчитывал, что Мета выдаст про сообщество, но ты смогла сбить читателя с пути, вводя в сюжет Роберта.
Спасибо, я старалась
Отдельное спасибо за столько цитат! очень надеюсь, что оставшаяся часть поколения тебя не разочарует: 3
Larry-chan, привет! <3 ура-ура, коммент к тизеру: 3
Цитата:
При условии, что я в жизни тот еще "приятный в общении" человек, я бы на месте Кассандры рассказала о своем... Ммм... "опыте" в Такемицу сразу после нелепых россказней Рут об их укиенде с Тайлером. Просто чтобы посмотреть на ее лицо. Так что если я не ошиблась в предположении об авторе записки, возможно, читатели все же будут иметь возможность лицезреть невероятную реакцию Рут
Знаешь, я бы тоже рассказала. Вот вообще не задумываясь. Но мне тяжело представить себя религиозно повёрнутой. А у Кассандры именно это послужило причиной скрытности.
После всех её проповедях о том, что до свадьбы нельзя, ей просто стыдно сказать, что она сама же свои принципы не соблюдает.
И мне тоже очень нравится Рут с хвостом <3 тем более, что снимать с ним намного удобнее. Та причёска с лентой, что у неё обычно, хорошо выглядит только в анфас, чуть поворот головы только - и уже ужас-ужас(
Эта записка и этот ход планировались мной ещё до начала поколения, и, ох, я надеюсь, неожиданный ход в следующем отчёте будет хотя бы один=)
Цитата:
И - несколько запоздало - хочу выразить благодарность за выложенных на скачку героев этой потрясающей династии Наконец-то можно не просто писать фанфики по твоей династии в стол, а свести героев в самой игре и оттуда черпать вдохновение
*Приклеив на лоб стикер с надписью "сделай Мету счастливой", ищет по всем папкам со скачками для симов старый мод на инцухт, чтобы потом поселить их рядом с милейшей четой Фарбер-Гроссривер. Кощунство, но что поделать*
О, очень рада, что пригодились! <33 только это, я протестую против "в стол"!
И надеюсь, чета Фарбер-Гроссривер это не Дэвид с Тайлером, или они мне не простят оба
Спасибо большое за отзыв <33 отчёт уже в завершающей стадии, надеюсь, скоро обнародую: 33
Хочу сообщить, что среди персонажей на скачку теперь доступны Керан и Ник, спасибо AlexArt (<3), а ещё у нас есть целых десять (38-47) новых хэдканонов, спасибо Influence (<3)
А у меня для вас новый отчёт. Следующая запись тоже будет очень скоро)
Неужели это совсем неправильно - не тосковать по тебе и твоим попыткам меня контролировать?
(с)
Хочу завоевать твоё доверие, преданность и сердце. Я никогда не обману тебя.
(с)
Я в ужасе открыла глаза.
Сделала вдох, провела пальцами по простыни, и только тогда успокоилась, когда наткнулась на знакомую руку и сжала её. Значит, я всё ещё была с ним, в корпусе для преподавателей университета Риверхилл. Мне не приснилось.
С трудом подавив желание прижаться к нему ближе и и остаться так лежать весь причитающийся мне остаток жизни, я всё же заставила себя сбросить одеяло и сесть. Нам обоим сегодня хорошо если на пару часов удалось заснуть, да и сейчас было рановато подниматься с постели. Вот только я была слишком взбудоражена, чтобы позволить усталости уволочь меня обратно в сон.
Это было странно. Ну, сидеть и смотреть на него вот так. Всё казалось нереально-искуственным, как будто я смотрела фильм про себя. Наверное, я настолько хотела этого, что никогда на всякий случай не верила по-настоящему, что могу быть с ним на самом деле. Словно не было всех этих продиктованных танафазией и религиозными предрассудками планов на одинокую жизнь. Как будто я взрослая. Мортимер, я никогда не думала, что могу быть взрослой настолько.
Окинув взглядом смятую форму, что валялась на полу у кровати, я поморщилась. Вот уж точно последнее, что мне хотелось бы надевать сегодня. Не долго думая, я стащила с кровати покрывало, и завернулась в него, как в полотенце. А тогда подошла к зеркалу.
Как правило, я старалась на смотреть на себя, пока хотя бы не приму душ - опухшее от сна лицо и глаза-щёлочки никак не добавляли очарования моим и без того средним внешним данным. Но сегодня мне отчего-то нравилось, что я вижу. Даже после десяти секунд напряжённого созерцания в зеркале своего отражения, я не нашла совсем ничего, что могло бы испортить мне настроение этим утром. Проклятый окситоцин.
Секундный скрип матраца за моей спиной сменился тяжёлыми звуками шагов по деревянному паркету, после чего руки Дэвида словно тисками сжали меня поперёк.
- Ну и чего ты встала? - выдохнул он, - шесть утра.
- Дэвид...- я снова вцепилась в его руку и попыталась обернуться, но из-за силы захвата мне едва ли удалось шевельнуться.
- Я знаю, что я Дэвид, - вздохнул он. - Я уже почти сорок лет как Дэвид. Ты там что, опять извиняться собираешься?
Его голос звучал хрипло, и даже ниже, чем обычно. Как будто не все его голосовые связки были готовы включиться в работу. Я мысленно добавила этот пункт в список вещей, которых мне зверски не хватало последние два месяца.
- Нет. Просто не хочу идти на занятия, - выпалила я.
Дэвид в зеркале слегка нахмурился.
- В смысле, "не хочу"?
Знакомые повелительные нотки в его голосе заставили улыбнуться. Этого мне не хватало тоже.
- Не хочу вообще здесь больше быть, - ответила я, - зачем книги, если есть ты?
Дэвид хмыкнул.
- Затем, что за изучение меня не дают дипломов престижных университетов. И очень напрасно.
- Ну я же всё равно не буду искать работу по специальности, - заныла я, - для чего мне учиться дальше, если это потом нигде не пригодится? В кофейне у папы я и так могу работать. Тем более, если уйду сейчас, нам не придётся от всех прятаться.
На какую-нибудь секунду лицо Дэвида приобрело задумчивое выражение, но он тут же тряхнул головой.
- Не волнует! Отучилась два курса, отучишься и ещё два, и не выдумывай мне!
- Тогда можно я хотя бы сегодня никуда не пойду?
- Нельзя.
Я вздохнула. Проще было руками сдвинуть танк.
- Да доучись уже, сколько там осталось, - смягчился он, очевидно, оценив в зеркале поникшее выражение моего лица, - буду пока забирать тебя на выходные. Потом закончишь - переедешь ко мне.
Всё же улучив момент, когда его хватка немного ослабла, я всё же повернула голову к нему. Было непохоже, что он шутил. Он выглядел так, будто говорил серьёзно. Наверное, потому что так оно и было. И осознание этого факта словно окатило меня кипятком.
Я проведу с ним ещё два года здесь, а потом уеду к нему в Сентфорд, и навсегда оставлю в прошлом опостылевшие правила, ханжеские проповеди Пруденс и рыжеволосых оппозиционеров. Кажется, в тот момент я поверила в это по-настоящему.
- И вот где ты была?!
Сумка Рут тяжело приземлилась на стоящий рядом стул, после чего туда же опустилась и она сама. Лицо её пылало праведным гневом. На какой-то миг мне даже показалось, что оно почти сливается с волосами.
- Я до полуночи ходила стучать в твою комнату, пока староста этажа не загнала меня обратно к себе, - прорычала сквозь зубы она, - тебя даже на завтраке не было! Я была готова идти к Пруденс и умолять её пустить меня к телефону, чтобы начать морги обзванивать!
У меня в груди что-то кольнуло, и я рефлекторно положила ладонь на грудную клетку. Кажется, это был укол совести.
- Ездила в участок к Пельц-Шмидту. Сказала, что Фарбер в ту ночь занимался со мной документами, поэтому не мог этого сделать. И с него сняли все обвинения.
Рут замолчала, и глаза её округлились. Почему-то я думала, что мне станет легче, если расскажу ей хотя бы часть правды, но эффект получился обратный. Как будто от этого она могла каким-то образом узнать и остальную часть - ту, что началась у Дэвида в кабинете, и закончилась в его же спальне. А об этом рассказывать я вовсе не была готова.
- Это что, правда?
- Нет. Но они поверили.
Рут прищурилась. На лбу её залегла складка.
- Прямо всю ночь показания давала?
- Потом я поехала к маме. Вернулась сегодня утром, - ответила я, даже не поморщившись; оправдания я догадалась придумать заранее, - просто я была так взвинчена из-за этой ситуации, и мне надо было немного отдохнуть. Стоило сказать тебе. Прости, что заставила тебя волноваться.
Рут закатила глаза. Извинения, как и всегда, немного смягчили её, но ей важно было дать мне понять, что она всё ещё обижена.
- Значит, теперь всё в порядке? - неуверенно спросила она, - его не собираются увольнять?
Я мотнула головой, и она вздохнула. Какую-нибудь секунду я наблюдала увлекательную борьбу эмоций на её лице, пока победу не одержало облегчение. Рут ведь тоже считала себя виноватой. А сейчас я сняла этот груз не только с собственной шеи, но и с её тоже. Один только этот факт заставил мою взбудораженную совесть немного утихнуть.
- О, посмотри, кого лотарио принёс, - фыркнула она, указывая на дверь, - дергийская подстилка.
Натали переступила порог и принялась оглядываться в поисках свободного места. Я разделяла неприязнь Рут, к тому же не хотела сейчас с ней спорить, но подобная характеристика показалась мне резковатой. Да, допустим, она встречалась с дергийцем, но это вовсе не значит, что она разделяет взгляды Хайри, тем более, сам Снай их, возможно, не разделяет тоже. Они оба наверняка поддерживали симлендскую политику в этом вопросе, как и сама Рут.
- Натали, постой, - Дейзи на миг оторвалась от процесса протирания доски, - я как раз хотела с тобой поговорить. Недавно я зашла на городской форум, и нашла обнаружила массу сообщений, где ты восхваляешь протодергийские идеалы времен Геральта Рейда, и пишешь оскорбительные вещи про тотенбуржских политиков. Не могла бы ты объяснить свою позицию по этому вопросу? Мне не хотелось бы никого обвинять, если я вдруг не так тебя поняла.
- А что, мне теперь думать, как партия скажет? - ощетинилась та, - я ещё перед воровскими подпевалами за это не оправдывалась.
...или нет.
- Дело в том, что подобные посты не только нарушают закон, но и являются неэтичными по отношению к семьям, что потеряли близких из-за дергийских агрессоров, - невозмутимо продолжила Дейзи, - правда, если ты пообещаешь мне удалить их в ближайшие выходные и не писать больше ничего подобного, я так и быть не стану докладывать об этом Пруденс.
- Обойдусь без твоих подачек, Гроссривер, - фыркнула Натали, - можешь доносить, кому хочешь, всё равно через каких-нибудь пару десятков лет высшая нация покажет тебе, где твоё место.
- Может, высшая нация тебе и диплом бакалавра предоставит?! - услышала я за спиной, - если эти наркоманы не застрелят тебя за цвет волос вместе с воровскими подпевалами, конечно.
В первую секунду даже не поняла, чей это был голос, и только когда Чарли вырос рядом с Дейзи второй скалой, картинка сложилась в моей голове. Мортимер, он только что заступился за неё. В вопросе политики. Чарли.
- Раз уж мнение Дейзи ничего для тебя не значит, подумай о том, что к старосте курса Пруденс не прислушаться не может. Поэтому сделай, будь добра, как тебе сказали.
Натали молчала несколько напряжённых секунд, поджав губы, а потом, пнув Чарли плечом, рванула к ближайшей свободной парте. Вся аудитория немо следила за этой сценой, даже не пытаясь скрыть любопытства.
- Она удалит, - прокомментировала Рут, - пока Бонни была старостой, она могла творить, что хочет, а теперь некому её прикрывать.
Я едва ли её слушала, потому что всё это время смотрела на Дейзи. Тогда мне пришло в голову, что если бы она не успела полюбить Чарли ещё давным-давно, она непременно влюбилась бы в него прямо сейчас.
- Активнее, леди! - скомандовал Дэвид, - Соколиный Глаз, темпа прибавил! Да моя бабушка это делает быстрее тебя!
Гарольд Льюис поправил очки на переносице, но всё же двинулся быстрее вокруг стадиона, и я улыбнулась. Наблюдать за тем, как Дэвид тренирует ребят с военной кафедры, вошло у меня в привычку - третьей пары в четверг у меня не было, и я предпочитала проводить её здесь. Этим счастливчикам повезло получить его на все четыре года обучения, и раз уж я больше не могла взять ни один из его курсов, то старалась хотя бы частично компенсировать эту потерю ролью стороннего наблюдателя.
Дэвид смеялся, когда я ему об этом рассказала. Он тогда напомнил, что и без пар может чему-нибудь интересному меня научить, но я всё равно продолжала приходить сюда каждую неделю. Из-за запрета на отношения преподаватель-студентка в стенах университета, нам и так нечасто удавалось провести время вместе, и я не хотела лишать себя возможности видеть его хоть немного чаще.
Думая об этом, я лениво потянулась за стаканчиком кофе, и только тогда заметила, что рядом со мной возвышается фигура. Я окинула её взглядом и похолодела. Бесс Флетчли внимательно смотрела на меня сверху вниз.
- Тут свободно? - она указала на ступеньку рядом со мной.
- Я вообще-то не...
- Вот и чудно, - улыбнулась она, и присела рядом.
Я машинально вскочила, но сообразив, что веду себя не очень вежливо, тут же села обратно на лестницу. Бесс наблюдала за моими метаниями с плохо скрываемым любопытством.
- Да не дёргайся. Я поговорить.
- О чём? - тут же отозвалась я.
Бесс расхохоталась. От разговора веяло неприятностями, но я пока слабо понимала, какими именно.
- О том, как одна девочка подсыпала Пиджен какой-то дряни в питьевую воду, и она потом две вечерние пары пропустила, - промурлыкала та, - не знаешь такую?
Бесс смотрела мне в глаза не моргая, пока я судорожно пыталась утихомирить улей мыслей в моей голове. Мортимер, мы ведь всё предусмотрели. Я могла руку дать на отсечение, что ни одна живая душа не видела нас в том проклятом коридоре.
- Что за чушь? - выпалила я, - не знаю, о чём ты, но я ничего не делала.
- Да неужели, - Бесс усмехнулась, склонив голову на бок, - одна моя видеокассета с тобой не согласится.
Я в испуге приложила ладонь ко рту, и её усмешка стала шире. В этот момент я, наверное, окончательно себя выдала, но мне вряд ли стоило так уж об этом переживать. Я и так была у неё в кармане с самого начала.
Взгляд машинально скользнул назад к Дэвиду, но я усилием воли заставила его вернуться назад. Ну уж нет. Она ведь всё равно ничего не сделает мне сейчас. Не сделает же?
- В общем, давай не будем вокруг да около ходить, ладушки? - вновь начала Бесс в ответ на моё затянувшееся молчание, - я понятия не имею, кто тебе сказал, но я очень не советую тебе сообщать об этом кому-нибудь вроде ректорши или стражников. Потопишь меня - я потащу тебя с собой. Надеюсь, я достаточно ясно выразилась.
- Вполне, - прохрипела я.
В горле как будто застрял ком.
- Ну вот и разобрались, - улыбнулась Бесс, - я знала, что мы подружимся.
Она устроилась на ступеньке поудобнее, а я снова перевела на Дэвида взгляд, хотя всё удовольствие на сегодня было уже испорчено. Я хорошо понимала, что должна всё рассказать ему - и об убийстве Грейси, и о Бесс, и об этом с ней разговоре. Но и не менее хорошо я знала, что ни за что этого делать не стану.
Бесс проследила мой взгляд, и хмыкнула.
- Он красивый, - сказала она, кивнув на Дэвида, - хотела бы с ним?
Я нервно мотнула головой.
- Конечно, нет. Он же преподаватель.
Впрочем, самым увлекательным было вовсе не наблюдение за Дэвидом на тренировках. И даже не присутствие на его парах. Больше всего разнородных эмоций у меня вызывал процесс проверки тестовых работ и эссе. Вот уж где было на что посмотреть.
Дэвид садился за стол с выражением мертвецкой скуки на лице, но через совсем небольшое время (от сорока секунд до восьми с половиной минут, зависело от его настроения и количества предварительно принятого вовнутрь алкоголя) он зверел, и, под эгидой "я слишком прекрасен для этого дерьма" принимался помечать все без исключения работы огромным красным крестом и красноречивыми надписями вроде "сначала поумней, потом пиши" или "от твоих ответов пошла кровь из глаз, до конца не дочитал".
Долго эти самоистязания я выносить не смогла, поэтому в один момент просто сгребла все бумаги с его стола и принялась проверять сама. Дэвид, разумеется, и не подумал сопротивляться, и через какое-то время мы оба стали воспринимать проверку работ моей внештатной обязанностью.
А ещё позже я даже стала снабжать работы пометками и схемами, где построчно было указано, какие именно ошибки стоило отметить в усных разборах полётов, и что можно было бы сказать в ответ на претензии студентов.
Сейчас я как раз этим и занималась, ожидая, пока Дэвид вернётся с Совета. Поддев пальцами очередной листок с контрольной, я выхватила взглядом фамилию в правом верхнем углу, и улыбнулась. Ну, здравствуй, Эстер Раушенвальд. Ты, безусловно, считаешь себя слишком умной для бесполезных дикостей вроде начальной военной подготовки, но иногда и ты оказываешься недостаточно подкована теоретически.
Обвести ответ в кружок, дорисовать стрелку, подписать - "Приказ о введении НВП в учебные заведения Симленда был принят в 2986. Если заикнётся, что правильный ответ - 2983, то скажи, что Аскольд Браун..."
...- Аскольд Браун, конечно, молодец, что методичку написал, но "Теория военного дела" и "Начальная военная подготовка" - это два разных предмета, Эстер, - говорит Дэвид, едва оторвав взгляд от работы.
Эстер смотрит на него во все глаза, и Дэвид усмехается уголком губ.
- Хоть бы списывать научилась.
Я потянулась за следующей работой и разгладила смятый листок ладонью. И тебе привет, Джон Коллинз. У тебя, конечно, дядя служил во второй параллели, и всё такое, но на контрольной неплохо бы опираться на конспект лекций, а не на смутные воспоминания о его военных байках.
Подчеркнуть число, провести линию, подписать карандашом: "Если будет спорить насчёт численности отряда, спроси..."
...- Ты вообще какую параллель имел в виду? Мне что, каждый раз напоминать, что надо писать только про четвёртую?
- Я думал, везде одинаково, - бромочет Джон.
Дэвид выразительно закатывает глаза, а от Джона на всякий случай отодвигается сосед.
Ну и на сладкое - Оливер Честертон. Ты обычно не так уж и плох, но перед тестом стоило всё же хоть немного времени уделить подготовке, а не играть с друзьями в "кто больше бутылок собьёт рогаткой с забора".
Сделать пометку у пятнадцатого вопроса, написать три вопросительных знака после его ответа, нарисовать очередную стрелку, и...
...- Что за муть ты написал про факторы ядерного взрыва? - комментирует Дэвид, - я же и так совсем как для дебилов объяснил...
- Меня тогда не было, я лежал в Александровом госпитале с сотрясением мозга, - не в тему улыбается Оливер, - я со скейта упал.
Он, конечно, врёт, Дэвид это знает. И Оливер знает, что Дэвид знает.
- Надеюсь, скейт в порядке, - бросает ему Дэвид, и кладёт работу обратно на стол, - голову-то уже ничего не спасёт.
Дэвид переступил порог как раз в тот момент, когда я отложила последнюю работу. Ключи со звоном приземлились на прикроватный столик, туда же он поставил и два стакана с кофе. У меня всегда с ним так было - звуки и запахи окутывали меня ещё до того, как я успею сфокусировать на нём зрение.
- Что, закончила уже? - он кивнул на контрольные, и я притянула его за шею к себе.
Нет, вру. Самое увлекательное всегда начиналось после работы.
Хотя, увлекательных событий в моей жизни всё ещё было в обрез - зато вот раздражающие факторы множились, как грибы после дождя. Например, в университете меня больше всего злил запрет на использование мобильных. Иронично, что передовое учебное заведение Великого Континента в плане технического оснащения было насильственно погружено в атмосферу едва ли не прошлого тысячелетия. Все те проблемы, что человечество благополучно решило ещё до рождения моего деда, разом обрушились на головы несчастных студентов Мортемианского Университета Риверхилл. На какие только ухищрения мы не шли, чтобы оставаться на связи! Скажем, внутренняя почта. Каждую неделю сменяющийся дежурный опустошал ящик для писем, и разносил их указанным там адресатам. Если попадался расторопный, я могла получить полагающееся мне письмо меньше чем через час после отправления, если как обычно - приходилось и по полдня ждать. К этому времени информация могла уже устареть - скажем, предложение о встрече или сообщение о внеплановой лекции - но у ящика неизменно собиралась толпа на переменах. Или вот надписи на партах. Подобное грозило серьёзными неприятностями - поговаривали, одного парня даже исключили, когда он попался во второй раз. Но иногда это было единственной гарантированной возможностью оставить сообщение для товарища, что придёт в этот кабинет позже, поэтому способ неизменно пользовался успехом. Ну, или кафетерий, например. Он являлся негласной "точкой схода" для студентов, что договорились встретиться, но к назначенному времени не смогли друг друга найти. Весьма удобно, учитывая, что потеряться в таком количестве корпусов и кабинетов было раз плюнуть - и мы держались за эту договорённость.
Все, кроме Рут, конечно же. Ей слишком сложно было прилагать усилия, чтобы быть найденной - искать её всегда должна была именно я. Что мне и пришлось делать последние двадцать минут по всему кампусу, пока я не обнаружила её в своей собственной комнате.
- Ты же сказала, что будешь ждать меня у кабинета, - выдохнула я, прислонившись к дверному косяку.
Рут не ответила. На секунду я испытала раздражение от этого факта, но когда поняла, чем именно она была занята в этот момент, замерла испуганной ланью. Рут читала записку, что как раз лежала на моём столе. И я прекрасно помнила, кто мне её написал.
- Ничего мне рассказать не хочешь? - спросила она.
Нет, хотя и здесь я, наверное, соврала тоже. Больше всего меня злила невозможность хоть что-нибудь здесь скрыть.
Я рванула к ней и вырвала письмо из её рук.
- Ты копалась в моих бумагах? - прошептала я.
Рут на миг растерялась, но уже через секунду её лицо приняло прежнее боевое выражение.
- Тему не меняй, - отрезала она, - что ещё за "И" хочет поехать с тобой в Сентфорд на выходные?
Я заскользила взглядом по строчкам, чтобы понять, что именно она успела узнать, и едва сдержала облегчённый вздох. Вопросы о моём расписании, несколько стандартных фраз о прошедшей неделе и предложение о поездке. Один только момент несколько меня смущал - то самое "И" в подписи.
Разумеется, Дэвид ни за что не стал бы подписываться собственным именем - кто знает, кому по ошибке мог доставить письмо очередной растяпа-дежурный. Поэтому в качестве подписи он выбрал первую букву своего университетского прозвища. И как Инквизитор. Наверное, эта его предосторожность сейчас и спасла мою репутацию забитой девственницы.
Каких-нибудь несколько мгновений я сомневалась, стоит ли говорить то, что я собиралась сказать, а потом всё же сделала вдох и выпалила:
- Инесент. Я решила наладить с ним отношения, потому что мне было стыдно за тот наш последний разговор. Не хотела говорить тебе сразу - я пока даже не уверена, что хочу продолжать с ним общаться.
Рут поражённо смотрела на меня расширившимися от удивления зрачками, а потом она сделала то, что я ожидала от неё меньше всего в этот момент - подалась вперёд и сжала меня в объятиях.
- Ты...что делаешь? - просипела я, тщетно пытаясь снова хоть как-нибудь восстановить дыхание.
- Сандра, - взвизгнула она, - ты такая молодец! Ты даже не представляешь!
Она слегка отстранилась, чтобы снова посмотреть мне в глаза - сейчас на её лице цвело выражение счастливой мамочки, чьё чадо только что вставило пластмассовый треугольник в отверстие нужной формы.
- Я так боялась, что ты из-за той истории с Инквизитором поставишь крест на личной жизни, - она едва не всхлипывала, отчего моя заснувшая было совесть снова принялась бить в барабан, - а ты намного сильнее, чем я думала, Сандра, я не шучу. Ты просто умница.
- Мы ещё ничего не решили, - я замотала головой, - пока это просто общение, и ничего больше, понимаешь?
Рут закивала, мол, да-да-да, говори что хочешь, но судя по неслабеющей удавке из её рук, всё ещё стискивающей мою спину, она едва ли меня услышала.
- Извини, что взяла твоё письмо, - прошептала она, - просто ты совсем ничего мне не рассказываешь больше! Запираешься у себя в комнате и молчишь там по несколько дней, иногда я днями тебя не вижу - представляешь, о чём я могла думать всё это время?
В груди тут же заныло от разрастающегося чувства вины. Ведь это я всегда обижалась на неё за то, что она уделяет время своим бойфрендам, а не мне. Это я всякий раз злилась, когда она проводила пятничные вечера в кафе с одноклассником, а не у меня дома. Кто тогда мог сказать, что я стану вести себя в триста раз менее внимательно, едва только подвернётся подходящая возможность?
- Ты права, - выдохнула я, - прости меня. Просто было тяжёлое время. Но теперь я обещаю, что снова буду всё тебе рассказывать, как раньше. Договорились?
Рут в ответ сжала меня ещё сильнее, да так, что захрустели кости.
- Ужасно соскучилась по тебе, - прошептала она мне на ухо.
- Я по тебе тоже.
Собственная попытка проанализировать, насколько правдивыми были эти только что сказанные мной слова, закончилась провалом.
Пока я стояла там, у входа в кафетерий, и мучительно собиралась с духом, мне пришло в голову, что моя жизнь разительно поменялась именно после поступления в Риверхилл. Дело было даже не в Дэвиде, не в пересмотре взглядов на религиозные установки и не в обретённом опыте - я просто сместила фокус внимания с меня самой на окружающих. Если раньше иллюзии я придумывала только для себя - ну, те самые сладкие мечты о прекрасном здоровье, образцовых друзьях и вечной любви - то теперь стала формировать их в основном для других. Скажем, для Рут я всё ещё являлась скромной и пугающейся любого мужского внимания младшей подружкой, в то время как на самом деле минимум две ночи в неделю железно проводила в постели взрослого мужчины. Теперь что-то подобное мне предстояло сплести и для Инесента тоже, и сейчас, глядя как он озирается по сторонам, сидя за одним из столов, я никак не могла решиться покинуть своё укрытие и выйти к нему навстречу.
Вчера я написала ему сама. Максимально вежливо и сухо сообщила, что жалею о своём недопустимом поведении во время нашего последнего разговора, и хотела бы встретиться с ним, если он не против. Втайне я надеялась, что гордость заставит его проигнорировать эту записку, но раз уж он сидел сейчас в каких-то паре метров от меня, попивая кофе, я, очевидно, ошиблась в прогнозах.
Свой план я обдумала со всех сторон и сама же его утвердила. Всё было донельзя просто - я и правда не могла не привлечь к себе внимания, исчезая так часто и так надолго из круга родственников и друзей. Инесент был идеальным кандидатом для отвода подозрений. Я всегда могла сослаться на встречу с ним, если отправлялась к Дэвиду; к тому же, если я не стану ничего ему обещать, то смогу закончить общение в любой момент и под любым предлогом. План был прекрасен и строен, если скромно умолчать о факте, что я собиралась использовать как прикрытие остатки чувств ко мне другого парня. Но, переступив порог и двинувшись ему навстречу, я зареклась думать об этом, пока мы не поговорим.
Инесент вцепился в меня взглядом, едва я только показалась в дверях. Он так и следил за мной, не отрываясь, пока я не отодвинула стул и не села напротив.
- Я ничего тебе не взял, - сказал он, помешивая кофе, - не знал, что ты хочешь.
Он держался ровно, но во взгляде его было что-то такое, от чего я сразу поняла - всё, лотарио возьми, выйдет. И выйдет легко. Восстановление отношений могло быть дергийской пыткой, если речь шла о Дэвиде-скале; совсем иной эта задача виделась мне с Инесентом-листком-на-ветру.
- Давно ждёшь? - поинтересовалась я, - меня задержали на истории.
- Я только пришёл, - невозмутимо отозвался он, - ты сказала, что хочешь поговорить, поэтому давай не будем долго тянуть. Я очень внимательно тебя слушаю.
Инесент оставил кофе и снова уставился на меня. Мурашки всё-таки слегка пробежали по моей спине от этого взгляда, но только слегка. Собственные эмоции ощущались, как через плотное стекло.
- Просто я много думала о том нашем разговоре в последнее время, - начала я, - и поняла, что наговорила лишнего. У меня был тяжёлый период, и я совсем незаслуженно сорвалась на тебе. Мне жаль. Надеюсь, ты меня за это простишь.
Инесент хмыкнул. Вышло несколько неестественно.
- И что ты теперь от меня хочешь?
- Хочу...- я запнулась, - говорить с тобой иногда. Как раньше. Мне этого не хватает.
Мы оба замолчали. Он, похоже, ждал, что я ещё что-нибудь скажу, но я упрямо молчала. Ну же, Инесент. Твой ход.
- Понимаешь ли, Кассандра, - в конце концов начал он, - "говорить с тобой иногда" - совсем не то, чего я хотел от тебя. Мне казалось, я выразился тогда достаточно ясно.
- Инесент, - вздохнула я, - мне хотелось бы ответить тебе тем же, но мне нужно время, чтобы разобраться в себе. Если ты считаешь, что просто общения я не заслуживаю, то не стану настаивать.
Он покачал головой и улыбнулся мне знакомой покровительственной улыбкой.
- Ну, что ты. Если Белла была способна на великий грех, человеку он простителен тем более, - его рука снова потянулась к чашке - и я поймала себя на том, что наблюдаю за ней, только затем, чтобы не смотреть ему в глаза, - можем встретиться завтра после религии и поговорить, раз уж тебе так нравятся разговоры.
Я кивнула, и улыбнулась тоже. Он только что великодушно отпустил мне грех - совсем как мортемианский святой. Жаль только грех, похоже, так просто меня не отпустит.
вариант первого скрина) по-моему, прекрасная иллюстрация поговорки "или крестик снимите, или трусы наденьте" - особенно учитывая, что Кассандра ни то ни другое, видимо, делать не собирается)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 27.05.2022 в 14:39.
Причина: меня заставили