“Бесстрашный”
(Провалено)
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
"Высокая образованность" by bokotumka
(Баллов: 1)
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также браться и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
“Долгожитель” by Dark_Fenix
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
“Семейная черта” - художник.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
0,5 балла за основательницу
0,5 балла за рождение второго поколения (Вольдемар)
0,5 балла за рождение третьего поколения (Валькери)
0,5 балла за рождение четвертого поколения (Ванир)
3 балла за портреты основателя и наследника (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
9 баллов за очки стремления (100.000 у Джонатана, 200.000 у Сиены, 100.000 у Пилар, 400.000 у Вольдемара, 100.000 у Николаса)
42 балла за 2.100.000$
57 баллов за 114 друзей (на отчет 3.11)
11 баллов за исполнение мечты всей жизни (Ванесса – жизнь богатых и знаменитых, Вольдемар – выдающийся автор, Сиена – превосходный сад, Джонатан – генеральный директор мегакорпорации, Пилар – купаться в деньгах, Эдмунд – магистр искусств, Мануэль – мистер Совершенство, Робер - человек эпохи Возрождения, Николас - повелитель зла, Лола - всемирно известный хирург, Вигго - человек-оркестр)
23 балла за выкупленный бизнес (Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения; Монте-Виста: Симкатти Индастриз – 2 заведения, Городкой центр – 2 заведения, театр "Фантастико", санаторий доктора Симано – 2 заведения, салон красоты "Стройняшка", Колизей, парк "Лунная дорожка", бакалейная лавка Грасиеллы и закусочная Дельфины – 2 заведения; снова Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения, закусочная "Копченая сосиска", Синематограф, Бизнес-центр и ресторан "У Стива" – 2 заведения, больница "Доктор Айболит", бар "Кровища-501", бар "Вэйлонов полтергейст")
3 балла за 5 звезд популярности (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык обаяния (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык рисования (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык смешивания напитков (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык боевых искусств (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык алхимии (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык писательства (Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык социальных сетей (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык фотографии (Вольдемар, Ванесса, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык стрит-арта (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык логики (Ванесса, Вольдемар, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык спорта (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
1,5 балла за наследников, получивших права (Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык изобретательства (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык рыбной ловли (Вольдемар)
1 балл за освоенные навыки охоты (Цербер, Мерлин)
1 балл за достижение вершины карьеры «Стилист» (Ванесса)
4 балла за предпринимательское дело, достигшее высшей ступени (Ванесса: художник, Вольдемар: писатель, изобретатель, Валькери: фотограф)
2 балла за достижение вершины карьеры (Николас: преступность (зло), Лола: медицина)
1 балл за нахождение мумии и победу над ней (Ванесса)
2 балла за две собранные коллекции реликвий (Канопы и Знаки зодиака)
24 балла за 24 успешно пройденные гробницы (Ванесса)
3,5 балла за рождение детей со скрытыми чертами характера (Вольдемар: пироман, Валькери: мир во всем мире, спортсменка, бунтарь, ботаник, Ванир: вампир, мировые страдания)
3 балла за "чудо-детей" (Вольдемар, Валькери, Ванир)
3 балла за законченные кружки (Вольдемар: художественный и журналистский, Валькери: балет, спортклуб и дискуссионный, Вигго: музыкальный)
2 балла за наследников, ставших королем/королевой бала (Вольдемар, Валькери)
1 балл за сима, обращенного в мага (Ванесса)
1 балл за сима, обращенного в ростомана (Вольдемар)
1 балл за сима, ставшего мумией (Джонатан)
1 балл за сима, обращенного в вампира (Джонатан)
3 балла за достижение 10 уровня влияния во всех социальных группах (Вольдемар)
2 балла за дипломы школ-интернатов (Пилар – художественная школа "Ле-Мандраж", Мануэль – военное училище "Гауптвахта", Эдмунд – школа "Мира и любви", Анна Терезия - "Умникум")
5 баллов за дипломы университета (бизнес – Вольдемар, изобразительное искусство – Сиена, технология – Мануэль, коммуникации – Эдмунд, физическое воспитание – Пилар)
3 балла за призраков (Джонатан: философский камень, Сиена: волшебная мармеладка, Николас: недостаток плазмы)
1 балл за призрак животного (кошка - Мерлин)
1 балл за рождение ребенка от призрака (Жаниша: волшебная мармеладка)
0,5 балла за беременность от призрака
1 балл за воскрешение сима (Сиена: с помощью философского камня)
3 балла за полностью собранную галерею фотографий (Вольдемар: Родной дом; По городу, Валькери: Полный улет!)
1 балл за изобретенную машину времени (Вольдемар)
1 балл за коллекцию зелий (Ванир)
Штраф:
-1 балл за проваленное ограничение "Бесстрашный" Итого: 229 (на отчет 4.1)
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Katy Perry Сладкие радости", "70s, 80s & 90s " и "Кино".
Фамилия династии читается как Ренкольн, ударение на "о". Мой ник - Серенити, зовут меня Крис.
Династия сериальная. Много вампиров и прочей нечисти, но в тоже время есть место модельному бизнесу, например. Вы не найдете здесь высокохудожественное произведение, это всего лишь полет фантазии автора. На реалистичность не претендую, это лишь сказка, пусть местами и жестокая.
Спасибо всем, кто читает и молчит, кто ставит плюсики в отзывы, кто иногда отписывается, и, конечно, спасибо постоянным читателям, которые не пропускают ни один отчет! Я вас всех знаю и люблю.
Отдельное спасибо: Jastinе за проверку династии. Hildefonsе за терпеливые ответы на мои бесконечные вопросы. Be_a_utiful за второе имя для Ванессы, которое так всем полюбилось. Satyavati за няшного Соломона и его Прайд. EvilChild за шикарного Лашанса. Gemini за прекрасную Сиену, а также за Дерека и Алисию. .fever за роковую Коко и очаровательных близняшек О`Нил, а также за Никки "энерджайзера" Бернса) и за всех героев династии Брайс, что так часто у нас появляются. Алисса за еще одних наших родственников, Тольди.
Спасибо всем, кто делал для династии замечательные подарки, мне все очень понравились) Склад подарков
- Что за разгром ты устроил в моем кабинете и почему моя секретарша поспешно уволилась? - Бушевала Шерон.
- Ремонт я возмещу, а секретаршу получше найдешь. - Равнодушно отвечаю я.
- Конечно, возместишь. И в кратчайшие сроки - работать в такой обстановке я не собираюсь. И что, черт побери, здесь произошло? Приходил Алешка, поиграли вы немножко?
- Я вышлю чек. - Кладу трубку и откидываюсь на стул.
Кажется, вчера я был слишком вспыльчив и неосмотрительно убил пару-тройку человек. Как будто у меня итак проблем мало, теперь еще придется заметать следы. Может быть я слишком много взвалил на себя, и не стоило лезть еще и в бриллиантовую империю? Может вообще стоило сидеть в банке и сводить дебет с кредитом? Далась мне эта Ванесса, от нее сплошные проблемы. Чем вообще она лучше других женщин? Уж точно не красивее многих, и фигура не самая супер-пупер. Характер вообще мерзкий. Ну переспала она с Клыкманом, мне-то что за дело? Кто только не имел ее лет шестьдесят назад, это сейчас она строит из себя монашку в коротком платье. Да она же откровенно провоцирует меня. Дошло до того, что я сорвался на собственной беременной жене. Теперь Карл настроен против меня. Есть еще этот Клыкман, которого Ванесса будет науськивать против меня. Есть эта долбаная Киара, которую наверняка с детства будут настраивать против меня. Еще эта ромашка Слэйер, которая тебе улыбается, а за спиной может держать нож, чтобы при случае воткнуть в спину. Что от меня нужно Мэгги Стил - тоже непонятно. Сплошная головная боль. Еще есть эта странная Софи. Стоит, пожалуй, наведаться в Библиотеку.
- Все проблемы от женщин. - Вздыхаю вслух.
- Совершенно согласен. - Раздалось сбоку. Я не слышал никаких шагов. Резко поворачиваюсь вместе со стулом. - Давно хотел познакомиться, да все случая не было.
Передо мной стоял некрасивый мужчина в небрежно застегнутой на несколько пуговиц черной рубашке, с голубоватой кожей и ярко-голубыми волосами. В представлении гость не нуждался.
- Много про Вас читал.
- Предлагаю сразу на «ты». – Почему бы и нет.
- И что за повод сегодня?
- О, чрезвычайно интересный. – Аид бесцеремонно уселся за стол.
- Виски?
- А вот Ванесса никогда не предлагала мне выпить или закусить. – И этот о Ванессе. Можно хоть день обойтись без нее? Не дождавшись ответа, разливаю виски в два стакана и кладу лед.
- За знакомство.
- За знакомство. – Выпиваем.
- Был какой-то повод. Может за него тоже стоит выпить? – Разглядываю гостя. Мерзкий тип.
- Только если помянуть. – Я напрягаюсь. – Сегодня сгорела Библиотека. – Сердце мое ухнуло куда-то в пятки.
- Я думал, она хорошо защищена магически и все такое. – Пытаюсь казаться невозмутимым.
- Так и есть. На прежнем месте Библиотеки лежит толстый слой пепла, сама же она благополучно переехала в новое место. – Сердце вернулась из пяток на законное место. – Вот только нового места никто не знает.
- В каком смысле?
- Да в прямом. Пройдут годы, десятки лет, а может даже века, прежде, чем ее снова обнаружат. И даже боги не знают, где она теперь.
- Черт. – Все-таки не сдерживаюсь.
- Вот и я расстроен. Хоть какое-то развлечение было, а теперь только и остается, что со смертными пить. – Аид одним большим глотком осушает стакан.
- И кто это сделал? – Он пожимает плечами. Мда, читерство накрылось, теперь придется использовать исключительно свои силы.
- Ванесса мне тут сделку предлагала. – Как бы невзначай говорит синеволосый. – Готова была обменять на твою смерть все что угодно.
- Ну раз я все еще жив, а она спит с вампиром из Совета, могу сделать вывод, что ты ей отказал. – Равнодушно отпиваю виски, хотя внутри все горит. Неужели она настолько меня ненавидит?
- А книжки не врали, ты и правда умеешь держать себя в руках. Знаешь, чем мне нравится Ванесса? Я могу проникать в ее мысли, она дала мне такую возможность, когда подписала договор, но она и без этого как открытая книга, всегда яркая и эмоциональная. Я знаю о ней все. А вот ты загадка. И в этом твоя прелесть. Ваши отношения меня, можно сказать, заводят.
- Это расценивать как признание в любви? – Фыркаю я.
- О, да, это даже лучше мексиканских страстей, на которые любит заглядываться Персефона.
- То есть пока наши отношения тебе интересны, мы оба будем живы?
- Ты ближайшие девять лет можешь вообще не волноваться. – Сообщает Аид, посмотрев на наручные часы, как будто сверяясь.
- Ты только что слил мне информацию.
- О, только часть ее. Не думаю, что это тебе сильно поможет. И вот что я еще хотел сказать, твоя жизнь будет вне опасности еще девять лет, в отличие от жизни Ванессы. Если любой из вас будет вмешиваться в мои дела, она поплатится жизнью. А теперь мне пора, у меня сейчас спа по планам. Но раз уж я зашел, а ты так любезно меня встретил, окажу тебе ответную любезность: Ванесса собирает против тебя коалицию.
- Это не новость.
- Вот и чудненько.
И он исчез. Аид. Чтоб его. Это Аид сжег Библиотеку, я уверен. Долой депрессию, пора взять себя в руки и показать, кто здесь хозяин. Но сначала нужно вернуть домой свою семью.
Карл встретил меня весьма нелюбезно, зато Варис тут же кинулся навстречу. Вот не понимаю, когда он стал таким эмоциональным? Мой сын должен быть спокойным и холодным с виду. Но сейчас я рад этой детской радости, проще будет вернуть их домой.
- Привет, сын. – Подхватываю ребенка на руки, ну и тяжелый же он стал. – А где мама?
- Наверху в спальне. – Отвечает Карл. Хм, сын здесь, а она в спальне?
- Что-то случилось?
- Обычный токсикоз. – Тоном «если бы ты был внимателен к своей жене, знал бы сам».
- Я собираюсь забрать ее домой. – Тоном «уверен, ее тошнит от тебя».
- И не надейся, я никуда не отпущу ее с тобой. – Карл встал спиной к лестнице, как бы преграждая мне путь.
- Варис, иди собирай вещи. – Отпускаю сына, он тут же бежит вверх по лестнице. – Она моя жена, так что будь добр.
- Я собираюсь настаивать на разводе. – Я расхохотался.
- Ванир? – На лестнице появилась осунувшаяся Лисса, рука ее лежала на еще почти незаметном животе, второй она опиралась на перилу.
- Привет. – Улыбаюсь как можно нежнее. – Я приехал забрать тебя и Вариса домой. – Направляюсь к лестнице, но Карл перехватывает меня:
- Алисандра никуда с тобой не поедет. – Несмотря на его возраст, опыта у меня явно больше, я мог бы легко уложить его на лопатки, но это вряд ли порадует жену.
От необходимости что-то решать меня избавила Лисса. Она оступилась и кубарем полетела вниз по винтовой лестнице, скатившись прямо нам под ноги.
- Все из-за тебя! – Вскрикнул Карл, но мне было не до препирательств.
Быстро нагнулся к жене – пульс есть.
- Варис, быстро в машину. – Командую вышедшему на шум ребенку. Тот повинуется беспрекословно. Подхватываю на руки жену и спешу в больницу. Опять будет выкидыш.
Несколько дней я провел возле жены, изображая сиделку, но так долго заниматься ничегонеделанием – это уже перебор, я слишком много на себя взвалил для этого. И если журнал под полным контролем, банковский управляющий пока не проверен, но внушает надежду, то вот с бриллиантовой корпорацией голяк. Нужно срочно найти надежных людей на управленческие должности. Я бы и сам не прочь заняться этим бизнесом, но на двух стульях, как говорится, не усидишь. А я вообще решил слишком много стульев одновременно оседлать. Но за прошедшие дни я четко осознал, бизнесмен – слишком мелко, политика – вот где можно развернуться. Что мне нужно сейчас, так это Совет вампиров.
- Привет, Мэгс. – Вампирша встретила меня в клетчатом брючном костюме с распахнутым пиджаком. – Я думал, ты не носишь бюстгальтеры.
- Где твои манеры, Бернс. Но ты прав, не ношу. Зачем? Поддерживать-то все равно нечего. – Я рассмеялся. – Но топы я иногда надеваю.
Мы прошли в уютную квартирку на тринадцатом этаже в квартале от «Кровищи». Повсюду лежали какие-то книги и блокноты для записей, даже на обеденном столе небрежным образом расположились макбук, очередная книга и блокнот.
- Спиртного дома не держу, имей в виду.
- Я что, такой алкаш? – Даже немного обидно стало.
- Насколько я могу судить, да. Как ни встретимся, ты все время пьешь. А уж слухи о твоих разгульных вечеринках…
- Мда, репутация у меня, конечно…
- А еще ты слывешь жутким бабником.
- Но у меня же жена и сын. – Я против воли насупился.
- И тем не менее. Рекомендую поработать над своей репутацией. Может быть даже нанять пиарщика. Только не женщину. – Мэгги насмешливо отпивает свой кофе.
- Ничего не могу поделать со своим обаянием. – Очаровательно улыбаюсь, а она лишь смеется мне в ответ.
- Политика – дело тонкое.
- Вот не понимаю, какой тебе от этого резон?
- Ты же умный мальчик. – Мальчик? Она назвала меня мальчиком? Годы самообладания не позволили моим щекам вспыхнуть от досады.
Я умный, да. А ей нужен союзник. Не ромашка Слэйер, на которую нельзя положиться, не слащавый Клыкман, не Карл со старомодными взглядами. Последний ей особенно не нужен в Совете.
- Зачем вообще в Совете четыре вампира? Это же нелогично в спорных ситуациях, логично иметь нечетное количество.
- Отнюдь. Чтобы быть членом Совета нужно быть знатным хитрецом. Если мнения разделились – интригуй и манипулируй, а если не умеешь этого делать – сиди дома.
Уж кто-кто, а Мэг это делать умеет. В Совет принято брать вампиров родовитых, а Стилы так себе династия, но Мэгги пробилась, да еще и держит их всех в кулаке. Кроме Карла. Злорадно улыбаюсь:
- Соблазнила бы его.
- Чем? – Она картинно проводит рукой вдоль неказистой фигуры. Хотя на коктейльной вечеринке она была более чем соблазнительной.
- Да хотя бы своей дерзостью и вызовом.
- Карл старомоден, женщина, в его понимании, должна быть женственной и вообще сидеть дома и подтирать слюни многочисленным отпрыскам. – Брезгливо произнесла Мэгги. – Вот твоя жена бы подошла ему идеально.
- Ха-ха.
- Как говорят, хочешь идеальную женщину? Воспитай ее сам. Или наоборот. – И смотрит на меня так пристально. - Жаль, что они родственники.
- Да, жаль. – И, кажется, мы уже говорим совсем не о Карле и Алисандре.
Молча пьем кофе, обдумывая каждый свои планы.
- Я могу избавить тебя от Карла в Совете. – Медленно говорю я.
- Взамен? – Она не спрашивает «как».
- Сочтемся.
Мы пожимаем друг другу руки в какой-то странной, я бы даже сказал интимной манере. Договор заключен и не подлежит расторжению.
- Привет, красавица.
- Ванир? – Смотрит на меня удивленно. – Тебя стучать не учили?
- Долг возвращаю. – Ухмыляюсь и наблюдаю, как она презрительно фыркает, поворачиваясь к шкафу. – На свидание собираешься?
- Скорее на собрание. – Медленно перебирает вешалки в шкафу, давая мне время как следует рассмотреть ее почти обнаженное тело. Испытывает мое терпение. – Что тебя так веселит?
- Тебе приятны мои взгляды.
- Вот еще. – Резко разворачивается, от чего грудь грозится выбраться на свободу.
- Что же ты тогда не прикроешься?
- А мне стесняться нечего. – Даже слегка выпячивает грудь вперед.
- Это я уже давно заметил. – Кровь прилила к ее щекам.
Так и стоим, буравя друг друга взглядами.
- Ванесса? – В дверях появляется Клыкман.
- Дай нам пять минут. – Она даже не смотрит в его сторону.
- Ты меня недооцениваешь. – Гадко ухмыляюсь.
- Какой же ты мерзкий. – Отворачивается и берет первую попавшуюся вешалку с платьем.
- Это ты будешь Клыкману говорить с его пяти минутами. – Она аж вспыхивает. – И пока ты не начала убеждать меня в обратном, скажу, зачем приходил. – Театральная пауза, чтобы привлечь внимание. - Я давеча с Аидом познакомился, и это милое существо приоткрыло мне завесу своих планов. – Ванесса затаила дыхание. – Для известных целей я нужен ему живым через девять лет, так что ваше сегодняшнее собрание не имеет смысла.
И вполне довольный собой направляюсь к двери, но на пороге оборачиваюсь:
- Ах да, про твою неудачную попытку заключения договора он мне тоже рассказал.
В светлой гостиной собралась небольшая компания: три вампира и одна полубогиня. Вампиры были настроены весьма решительно, Ванесса же хмурилась.
- Итак, мы собрались здесь сегодня... – Владислав растягивается в улыбке.
- Не смешно, Влад. – Огрызается Ванесса.
- Действительно, не до шуток, противник у нас серьезный. – Карл выдержал паузу, чтобы собравшиеся прониклись серьезностью ситуации. - И я вижу только один способ борьбы – уничтожение. – Он не стал говорить «убийство», все итак это поняли.
Доминика злобно оскалилась, насколько это вообще возможно при ее добродушной внешности. Владислав улыбался, да, ему нравился Ванир, но он чувствовал в нем конкурента, а конкурентов нужно устранять. Карл не чувствовал ни малейшего угрызения совести от предстоящего убийства мужа своей любимой правнучки, он знал, что так для нее будет намного лучше.
И только Ванесса сомневалась, а ведь именно она все затеяла. Она действительно неоднократно хотела его смерти, но это было во вспышках гнева. Она никогда не считала его своей плотью и кровью, для нее он отродье Бернса. Наверное, именно поэтому завязалась между ними какая-то неродственная связь. Почему-то казалось, что именно в нем она могла бы найти опору и поддержку, могла бы стать просто слабой женщиной, а не Бриллиантовой Королевой, Полубогиней, Железной Леди. Но нет, другая часть ее души презирала Ванира, толкала на заговоры, на убийство. И теперь так уж она лучше него?
- Ничего не выйдет. – Услышала она свой голос. Вампиры как по команде повернули головы. – В ближайшие девять лет ничего не выйдет.
- Есть какая-то причина? – Карл выглядел не менее озадаченно, чем остальные.
- Аид. – Просто ответила Ванесса.
Всем присутствующим доводилось слышать об этом мифическом божестве, оскорбляющем эту землю одним своим видом, но вот пересекаться им не приходилось. И поэтому они не верили в его власть над земными существами.
- Аид? – Насмешливо переспросила Доминика.
- Побольше уважения. – Посреди комнаты нарисовался властитель подземного мира собственной персоной. Волосы полыхали голубым пламенем, глаза горели желтым огнем, при параде – ведь первое впечатление самое важное.
Ванесса кивнула старому знакомому, это был редкий случай, когда она рада была его видеть. Аид оценил. И, подвинув Владислава, сел рядом с полубогиней.
- Аид. Властелин подземного царства. – Представился он. Вампиры, завороженные необычным зрелищем, по очереди представились.
- И почему мы не можем убить Ванира? – Покончив с формальностями, вопросил Владислав.
- Он нужен нам с Ванессой. – Улыбнулся Аид, Ванесса же чуть с дивана не упала. Женщина клокотала, да на кой ляд ей этот мерзкий выродок? Огневолосый только сильнее улыбался ее мыслям.
- А нам нет. – Резко осадил Карл.
- Ваши проблемы. Но я сегодня добр, так что мне есть что предложить каждому из вас.
- Я хочу лишь смерти Ванира. – Карл не собирается отступать.
- Уверен, что нет. – Аид щелкает пальцами, и перед каждым вампиром появляется свиток пергамента. Ванессе хочется крикнуть: «не читайте», но что-то сдерживает ее. Еще щелчок, и рядом с каждым пергаментом появляется перо. И на удивление Ванессы, все трое подписывают договоры.
- Вот и чудненько. – С очередным щелчком договоры исчезают. – Мне пора. А ты, Ванесса, не расстраивайся, желаемое ты итак получишь.
«Знать бы еще, что я действительно хочу» - думала Ванесса.
Темный переулок в неблагополучном районе Бриджпорта – что может быть лучше для встречи с женщиной, если она волк, и вы затеяли недоброе? Хотя мы еще ничего не затеяли.
- Умеешь ты выбирать места для свиданий. – Фыркает появившаяся из ниоткуда Софи.
- Так и знал, что обстановка чересчур интимная.
Вампирша смеется, пока я затягиваюсь и рассматриваю ее. Она сегодня вызывающе хороша. Нет, выглядит она всегда эффектно, но красивой назвать ее язык не поворачивался, а вот сегодня я бы даже запал. Женщины нынче любят эпатировать.
- Так и будешь пялиться или дашь даме закурить?
- С удовольствием.
Софи прикуривает и встает напротив. Где-то за углом воет сирена потревоженного автомобиля.
- Что за придурок оставляет свое авто в таком месте. – Комментирует вампирша.
- Какой придурок придет сюда пешком.
- Тоже верно.
Молча курим, присматриваясь друг к другу, как будто видимся впервые. В переулок заваливается пьяная компания.
- Ой, тут уже занято. – Хихикает девушка в неприлично короткой юбке и колготках в сетку. Рука одного из пьяных мужчин сжимает ее ягодицу.
- А я хочу вот эту. – Другой мужик в кожаной косухе нетвердым шагом двинулся к моей спутнице.
И почему пьяные ублюдки не воспринимают меня всерьез? У них напрочь отсутствует инстинкт самосохранения? Определенно. Глядя сейчас на Софи, я бы не рискнул к ней подойти. Но я же джентльмен – вырубаю идиота одним ударом в темечко. Он картинно падает к ногам вампирши. Девушка в рваных колготках взвизгивает, ее мужик достает пушку.
- От тебя сплошные проблемы. – Вздыхает рыжая.
- Твою честь, между прочим, защищал. – Она только фыркает в ответ.
Самоубийца уже не так уверенно держит свое оружие, наше безразличие остудило его пыл. Но пасть в глазах приятелей он не может, так что наставляет на меня дуло, неуверенно прицеливаясь. Э, дружок, да ты ни разу не стрелял. И не выстрелит, потому что Софи его опередила. Девка истошно завопила, и вся компания бросилась врассыпную, когда их приятель упал с простреленной башкой.
- Долг вернула. – Оружие исчезло из рук волчицы также быстро, как и появилось. Да, она профессионал.
- Всегда хотел спросить, - задумчиво смотрю на разливающуюся по земле кровь, - почему ты стала волком.
- А ты поживи в этой семейке пару лет и тоже захочешь убивать. Но ты же не об этом хотел спросить.
Оглушенный застонал, зашевелился, и я наступил ему на затылок, вдавливая голову в землю. Он забрыкался, но вскоре затих.
- Карл – твоя цель?
- Это противоречит правилам игры. Мы не убиваем вампиров. Такое исключение сделали только для тебя. - А вокруг Карла нет людей. Значит, я ошибся. – Я просто хотела бессмертия, – она все-таки отвечает на мой предыдущий вопрос, – а вампиры рода Бурбон мрут как мухи. И нет, я не причасна к смерти матери и сестры, но я сделала все, чтобы свою жизнь продлить. – Неожиданная откровенность. - И да, я хочу его смерти.
Зловещая тишина повисла над переулком самого злополучного района Бриджпорта.
- Я тоже.
- Тогда нам есть что обсудить.
Serenity, ты сейчас офигеешь, но это комментарий. Настоящий коммент, серьезно. Мешаю тебе наслаждаться сюжетом в гордом одиночестве. Читаю и пишу с телефона, так что без цитат, и даже не представляю, какой объем в итоге получится. Но постараюсь ничего не забыть.
Ну для начала сразу оговорюсь, я соскучилась по Ваниру, абсолютно позабыв что он за человек такой прекрасный и чего от него ждать в дальнейшем.
Отчет оставил какое-то стойкое ощущение сумбура в голове. Когда ты вроде все понял, но на самом деле нихренашеньки не осознал. Событий вроде много, подумать есть над чем, но Ванир в своей удивительной ванировской манере подумать не дает, и продолжает действовать, наслаивать события и все никак не может успокоиться. Его кипучая натура не может бездействовать, а мне бы немного места, чтобы остановиться и выдохнуть. Тем более, что все-таки понимаю, что многое подзабылось. И если статус их отношений с Мэгги/отсутствие статуса в Совете на данный момент в моей голове еще находят место, то с бриллиантовой корпорацией - полный провал в памяти. То есть я помню, что Ванир подпилил металлоконструкцию, которая обвалилась на Вигго (хотя могу путать на кого именно), и это, вероятно, свело действующего главу корпорации в могилу. Но неужто после того как Вольф отдал богу душу Ванесса не нашла наследника? Ну то есть... как же прямые наследники без буквы «В»? Лишь бы не отдавать империю Ваниру в руки. Или он вообще был управляющим, а не владельцем? Или Ванир там какую-то махинацию с бумагами провернул? Ну так можно было припереть его к стене через суд...
В общем, не помню этот момент совершенно. Что произошло-то там?
Я для себя в записи выделила несколько главных мыслей: во-первых, то, что Ванир считает будто все беды от женщин (ох, я и большинство моих персонажей с Ваниром согласятся, конечно) и то, что политика - удел лжецов и хитрецов. И если второй тезис не требует особых подтверждений, и все равно подтверждается этим зубодробительно глупым и самонадеянным собранием, на которое Мэгс попросту не позвали, то с первым не все так просто. То есть да, но нет. Не в случае Ванира, которому просто не нужны женщины. Он с изяществом гиппопотама поджигает задницы сам - свою, а заодно и всего собственного окружения. Вспомнилось мне тут как он Камиллу пригласил с Хоуп поработать, мальца сломав ребятам выстроенные отношения))
Вообще... есть какой-то особый шарм в том, как между прочим, абсолютно буднично Ванир сообщает о том, что вчера убил пару-тройку человек. И единственное сожаление по этому поводу вызывает необходимость заметать следы. В этом весь Ванир. Его вроде не назвать поверхностным парнем, но вот ничто не цепляет его по-настоящему глубоко. Кроме Ванессы и оскорбленного чувства собственного достоинства. И это я не про пять минут)
Но Шерон! Шерон-то что такие глупые вопросы задает? Что произошло? Почему уволилась секретарша в короткой юбке, которую босс оставил разбирать отчеты после окончания рабочего дня? О боже, не знаю. Наверное, та оскорбилась, что ее заставили работать и подожгла к чертям собачьим кабинет главреда, а потом уволилась, осознав свой промах. А так жаль, конечно, девочку. Она просто хотела в кино сходить с красивым богатым мужчиной, а нарвалась на Ванира с его разрушительными наклонностями. Хорошо если не стала одной из той «пары-тройки».
А Шерон вот зато имя Алешка знает х) всегда забавит подобная интеграция/локализация в произведениях. Кстати, мне всегда казалось, что в оригинале было про Сережку...
А вот нравятся мне рассуждения Ванира о Ванессе и о том, почему ж именно она.
Цитата:
Кто только ни имел ее лет шестьдесят назад, это сейчас она строит из себя монашку в коротком платье
Вот прям на грани фола. Грубо, дерзко и прям очень честно. Мне тоже иногда кажется, что все эти короткие наряды Вани - это не столько восхищение собственными ногами, сколько какая-то игра против мужчин.
Аид, конечно, же плетет свои интриги. Оделся как смертный, пьет со смертными. Да какой Олимп? На землю грешную его сошлите, пусть тут варится среди себе подобных. Безумно интересно, впрочем, что там вампиры из Совета подписали. Что такого он пообещал Карлу? Да, тут Карл - тип самый интересный. Обещанное Клыкманну и Слэйер сразу отходит на второй план. А новость о погоревшей библиотеке... ну вот во мне ни капельки сожаления не вызвала, хотя ясно, что Аид (верю в проницательность нашего героя) не от скуки это дело провернул. Заметает следы. Хотя пока и не понимаю, что же он пытается спрятать.
Я уже говорила, что Лисса выглядит просто ужасно, но скажу еще раз. Просто жесть видок. И ведь и причесана, и даже накрашена по-минимуму. Вот что токсикоз с вампирами делает. На самом деле и здесь, в этой сцене, видится мне, что Лисса - далеко не ключевая фигура, а лишь дополнение. Словно способ в очередной раз перейти дорогу ненавистному Карлу. Словно этим двоим действительно нужна война, и бедная девочка здесь выступает в роли каната, который они будут перетягивать. Анализируя сейчас, перечитывая в сотый раз, я вдруг поняла, что не вижу и в Карле особой любви и заботы по отношению к Алиссандре. Скорее нечто обязательное, принятое нормами. Забота о потомстве как способ выживания всего клана. И в этом я даже вижу некоторое сходство двух противников. Он желает смерти Ванира - как неведомого обидчика, врага, хотя по сути Ванир никогда не был так уж груб с Лиссой. Да, сорвался, да, нагрубил. Но ссоры - бытовая часть любых отношений. Не ссорятся только те, кто не разговаривает. А потому не вижу такой уж веской причины для Карла желать Ваниру смерти. Опасается, что убийца убьет и жену? Ну вот хз. Едва ли он не знал, чем занимается старший Бернс, заключая сделку о помолвке. В общем, я в недоумении.
Мисс Стил... сразу да. На все ее вопросы) выглядит роскошно. Честно говоря, не понимаю, почему такую дамочку еще никто не заарканил? Вот та же Дания, которая тоже та еще акула и может оттяпать руку кому угодно, и та мужика себе нашла. Ванесса с Клыкманом переспала. Ну в самом деле - Мэгги тоже стоит найти себе какого-нибудь потрясающего любовника. Спойлер: это не должен быть Ванир xD устрой, пожалуйста, девушке личную жизнь. Уверена, политику на руку наличие постоянного партнера) особенно если ее брат - тот еще проходимец и постоянно пытается подмочить семейную репутацию.
Тут, правда, какой-то странный договор вступает в силу. Не представляю чтобы Ванир на самом деле избавился от Карла. Это же разобьет сердце его супруге, у постели которой после выкидыша он не сидит потому что у него шило в известном месте. Честно говоря, в данный союз (Ванир-Мэг) я не верю ни капли. Хоть у тебя и были подобные мысли, все же Мэгги нужен другой мужчина. Да и Ваниру не нужна столь сильная личность под боком. Которая не потерпит, что он каждые полчаса к Ванессе бегает в надежде застать ту полуголой)
Ну а Софи... про нее сказать нечего. Это лошадка темная, и ее наличия в сюжете я не понимаю от слова совсем. О ней всегда по паре фраз максимум, и чем она живет помимо удовольствия от охоты и волчьего ремесла, совершенно не ясно. Жду, когда же она откроется и себя проявит как сильный союзник. Быть может именно она могла бы стать той силой, которая сможет избавиться от Карла. Сильная, ловкая, самобытная и достаточно отчаянная, чтобы отправить на тот свет своего же предка. Настоящий волк. Ванир на ее фоне немного бледноват
А еще я соскучилась по Брайсам в рамках Ренкольнов и дико жду историю одного кино) и вообще почему моих персонажей здесь нет?) где Хоуп? Где Севен? Я, правда, сама не знаю ответа на поставленный вопрос. Какой год вообще идет? Ну в общем, время оторваться по полной где-нибудь в Европе, не? А может еще и в Бриджпорте гульнуть успеваем?)
Вроде все сказала, что хотела. Затыкаюсь в ожидании следующей записи)
P.S. Возможно, ты заметила, что я собиралась сделать тебе новогодний подарок, но его здесь нет. Это как-то связано с тем, что я ленивая жопа :Р
P.P.S. Викки-Винни-Джинни и Эстель прекрасны, а Варис какой-то квадратный. Это особенность подростков или его личная трагедия?) покажи ему его взрослым, покажи его полностью! // голые скриншоты чур не предлагать)