Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Яна привет!
Однажды, не так уж и давно, ты прислала мне вот эту
гифку, после долгого перерыва в отчетах. Так вот, сейчас я чувствую себя абсолютно точно так же
Если бы я попыталась описать общее ощущение от отчета, не распыляясь на отдельные сцены, то это определенно было бы "мурашки по спине". Потому что именно с этого, довольно жуткого, ощущения он начался - портрет Дэвида-короля! И им же закончился, но до этого мы еще дойдем.
Чем больше я узнаю о дергийцах, тем более сумасшедшими и жуткими они мне кажутся. Конечно же, я понимаю, что не все они настолько чокнутые - те же Люк, Ирма, Мета (не смотря ни на что, да) и ее муж, они вполне вписываются в понятие нормальных, адекватных людей. Хайристы же это словно квинтэссенция безумия в отдельно взятых людях. Это, само собой, не относится к пугливым новичкам из "низов" группировки, эти и сами не знают что тут забыли. Пока не знают. Зато в полной мере относится к таким как Бесс или, например, Симус. А самое страшное то, что одних от других отличить практически невозможно. И нет ничего удивительного в том, что большинство предпочитает держаться от всех дергийцев подальше.
И близко не представляю, каким нужно быть безумцем, чтобы "короновать" человека за его спиной. Форменное сумасшествие. У меня вообще это все плохо в голове укладывается, а еще и эмоции от Кассандры, в итоге ужас от происходящего просто мешает связно мыслить. Не знаю кто бы еще мог написать ТАКОЙ поворот, если не ты. Это жутко и нереально круто сразу!
Весь отчет полон прекрасных сцен, но моя любимая - та, где все вместе. Замерло сердце - чувствуется, это в последний раз. Об этом же говорит и четвертый курс: время узелкам сюжета развязываться, что-то останется на потом, иначе и быть не может, но ружьям пора стрелять. И,безусловно, даже в самой сцене тучи сгущаются:
Цитата:
- И Чарли готов отпустить свою невесту на целый год в другой конец земли? - Рут склонила голову на бок.
Конечно, Чарли готов не был. И, конечно, Рут об этом знала. Но раз уж конфликт не завязывался сам, она обязана была подбросить в его пламя сухих палок.
- Я не думаю, что слово "отпускать" вообще уместно, когда речь идёт о двух свободных симлендских гражданах, Рут, - отчеканил тот, - весной Дейзи будет двадцать один, и она сможет делать всё, что захочет.
Разнообразные намеки на то, что не все так просто между Чарли и Дейзи уже не раз звучали в тексте, но тогда это выглядело больше некими размолвками. Здесь же ощущается, что градус проблемы повышается. Подобные решения пары все-таки должны принимать сообща, по-моему. Чарли безусловно прав в том, что он не может ей что-то запретить, но все-таки он Дейзи не посторонний человек, его мнение должно хоть что-то значить.
Цитата:
Она говорила уверенно - наверное, и сама пока верила, что сомневается. Но я уже знала - не передумает. Я хорошо помнила это короткое двухсекундное видение - волны, корабли, порт, и Дейзи, фотографирующася вместе с другими участниками программы.
Чарли среди них, разумеется, не было.
Вдруг стало грустно. С самого начала поколения, даже немного раньше (та сцена, с велосипедом для Дейзи) их пара воспринималась чем-то таким, незыблемым. За редким исключением, они в кадре почти всегда вместе. Будет жаль, если все-таки они разойдутся. Правда жаль!
Рут, правда, вообще молодец - не то что наступить на больную мозоль, еще и сплясать на ней умудрилась, можно сказать. Ну, с другой стороны:
Цитата:
Начало осени он часто называл "открытием сезона охоты на оленей": именно в это время отдохнувшая и посвежевшая после каникул Рут с новыми силами принималась подкалывать Чарли на любую тему, какую только могла придумать - таким образом она мстила ему за обилие не совсем пристойных шуток, которыми тот успел осыпать её в конце прошлого учебного года.
Ни разу не сомневаюсь в том, что "не совсем" - довольно мягко сказано
Именно тут напишу, что "оленья" тема отчета пришлась как нельзя кстати. Не могу отделаться от ощущения, что связаны мои любимые курсивные ремарки далеко не только с событиями в жизни Каси. Не спроста же Чарли всегда был местным "оленем". А что, все логично! Кася - олененок Бэмби, Чарли - ее брат-близнец, значит тоже олень
И все равно сцена - такая же теплая, как и скрин. В ней чувствуется размеренность, неторопливость, все эти привычные перепалки и шутки друг над другом. Что-то очень родное. И, вместе с тем, духота, разреженный воздух перед грозой. Что-то грядет.
Ох, Ребекка Пиджен! А выглядит прямо такой невинной зайкой)) Вот уж про кого бы точно никто никогда не подумал, что она встречается со студентом Ужасно нравится момент, как у Каси разве что сердце не выпрыгнуло и коленки трясутся, а Дэвид такой:
Цитата:
- Ребекка Пиджен всё про нас знает.
Дэвид пожал плечами.
- Конечно, знает. Я ей рассказал.
Мыждрузья, чего бы не рассказать. Это очень круто контрастирует с тем, как сама Кася не готова разделить их отношения ни с кем, даже с Рут, которую считает наиболее близкой подругой, или с Чарли, который уж точно вряд ли бы ее осудил. Она тщательно прячет все, что с ним связано в резную шкатулочку и закрывает на ключ. А Дэвид считает нормальным рассказать Пиджен, ведь #ониждрузья И, наверное, если бы не правила Риверхилла - он бы вообще не подумал играть в прятки. Очень классный контраст. А еще вот это нра:
Цитата:
Никто ничего не узнает.
Шикарная подводка к финалу Но про него дальше.
Теперь хочу почитать про Пиджен и Оливера Интересный пейринг, по-моему)
Инесент *вздыхает* Честное слово, так и хочется принять ту позу, что у Каси на предпоследнем скрине. Вообще, в который раз убеждаюсь, что Инесент - человек контрастов.
Цитата:
- Ты вечно летаешь где-то, когда мы вместе. Ещё немного, и я начну думать, что дело во мне.
Вот ту эта его самоуверенность, а вспомним его же на несколько отчетов раньше и то, как он почти умолял Касю выйти за него. Как будто два разных человека вообще. И он часто это демонстрирует, когда вот, вроде бы почти как нормальный, даже почти нравится, но тут он вытворяет что-нибудь настолько дикое и неуместное, что вся симпатия вмиг испаряется, как роса под солнцем пустыни. Так и здесь - вот все ок, и тут же Инесент вворачивает очередную проповедь, а затем влезает в дела, которые вовсе его не касаются. Да, может из лучших побуждений... Но не к месту и не вовремя. И все портит.
Белла, Мортимер и Боги всех параллелей, отсыпьте ему ну хоть немножко эмпатии! Ну правда, мне его жалко( Самдурак, угу, но уже не могу смотреть как мальчик мучается.
Надеюсь, Инесент не только доживет до взрослого состояния, но и ты скажешь хоть пару слов о его жизни за пределами универа. Как персонаж он мне по-прежнему очень нравится.
Цитата:
Семь. Стреляйте.
Ох. Вот я знала же спойлеры. Знала, что однажды тайное станет явным, догадывалась по "охотничьим" ремаркам - без выстрела не обойдется. Но ты все равно сумела сделать резкий и неожиданный поворот. Выше я уже упоминала, что даже есть намек на это, но все равно Пруденс, Дэвисандра в недвусмысленной позиции - все равно, блин, сюрприз! Обожаю сюрпризы
Мне нравится, как ты сделала все сцены до этой - такими размеренными. Вот Кася успокаивается в его руках после стресса с Пиджен. Вот они лежат и блаженное ничегонеделание Колечко! Спасибо . Вот Аманда идет к черту... А вот Пруденс Крамплботтом в черном одеянии смерти - и все падает в пропасть. Выстрел так выстрел!
Конечно, однажды оно должно было раскрыться. Иначе и не бывает в таких историях. Но мне особенно нравится, что увидела их именно Пруденс. Потому что в другом случае крах не был бы столь полным и беспросветным. И теперь остается только, затаив дыхание, ожидать следующей записи. #чтожебудет #янавперед #ятебялюблю
Безумно крутой отчет!
DearFriends
*вырезано цензурой* бонус!
Обожаю твой талант управлять игрой слов *_ * Тоже так хочу, когда вырасту!
Все фотки очень крутые! Вот вообще очень! Моя любимая - со свадьбы Рут и Тайлера. Она там такая... светящаяся. И очень очень красивая! Меня особенно умиляют четыре сирдечка в ответах у Каси Но фаворит, безусловно, аккаунт Тайлера. #угадайпочему Реально прям такая мужская тема, машины там, видеоигры, дом. Очень клевый! Чарли, мой зайчик, жжет как никогда))
Цитата:
Тайлер и его женщина
Ну и Рут
Цитата:
так а что ты мне сделаешь я в другом городе
Спойлер?
Цитата:
на юнилинге правильно dear) олень здесь ты
Было круто увидеть, что Кася общается с Пиджен, кстати)) И Оливера в аккаунте у Тайлера.
Люблю тебя и твои бонусы (и отчеты тоже люблю). Продолжай
Сначала лирическое отступление.
Когда я училась в лицее, кому-то из одноклассников пришло в голове нарисовать на доске рога как раз над тем местом, где должна быть голова учителя, и озаглавить сию нетленку "Deer Friend". Учителя, увы, не заметили, но фраза с тех пор заняла прочное место в моем сердце. Твой бонус вызвал тёплые воспоминания одним только названием. Ну и, конечно, я подумала о Чарли, куда ж без нашего заслуженного оленя
Первый пост, как я поняла, про девичник? Судя по коктейлям, девичник на чьей-то даче на островах. У Рут такой ядреный цвет волос, но ей даже идет. Как и этот ник)
Дружба Кассандры и Пиджен неожиданна, хотя и вполне вполне объяснима. Любопытно, как получилось, что они так сблизились, и что за таинственный (возможно, общий) шеф. Хотелось бы верить, что Дэвид, но вряд ли бы он позволил Кассандре не то что фотографироваться в легкой одежде на фоне снега, а вообще выходить из поезда в таком виде. Но кто-то же ее фотографировал... И это ведь не совпадение, что на фото Кассандра в том же виде, что и здесь? Ох, чую, эта командировка принесет ей гораздо больше, чем опыт работы...
На следующем фото Кассандра в моем любимом платье, ух ты ж! Правда, его немного испортили мои кривые руки, но это, надеюсь, поправимо. И зонтик красивый, можно ссылку? Прямо как в сказке: принцесса была прекрасная, погода была ужасная. Опять же, кто ее выпустил из дома в этот снег с дождем в такой легкой одежде?
Теперь про Рут и Тайлера. Не поверишь, я ее не узнала на скрине из вернисажа - то ли причёска повлияла, то ли моя уверенность, что у Рут должны быть веснушки на лице. Я видела в том портрете кого угодно, даже, будешь смеяться, Бесс ДО. Очень рада, что это Рут, и хотя бы у нее хоть какое-то время всё будет хорошо.
Судя по замечанию Чарли про "любимую женщину Тайлера" и оливеровскому про сидение на шее, они поженятся по залету, и Рут как раз носит Венсди. Следовательно, брат Венсди появился позже, не он ли тот Вуди с Островов?
Классный скрин с Тайлером и его любимой женщиной машиной. Судя по тому, что у них есть и крутая тачка, и собственный дом, Тайлер очень хорошо зарабатывает боксом (боксом же?). Порадоваться бы за них, да вспоминаешь работу на ЮДЗ...
Последний диалог - то, чего я ждала с самого начала! Да-да, конечно, это опечатка, кто б сомневался
Бонус офигенный! Ты вдохновила меня сделать что-нибудь если не на тему соцсетей, то как минимум про дружбу (и это после того, как я целый месяц чесала репу над этой темой, да так ничего и не начесала). Очень жду работу с ЮДЗ, по ней мне тоже есть, что сказать.
pigeon-pie - да, не Дейзи, а как раз Бекки Пиджен) и мне тоже очень нравится то платье Сандры - спасибо Инфлюенс, которая пришила к нему красивые меши рук <3
Цитата:
Похоже, Сандра каким-то образом стала собачницей *Кошатницей? Кошатособачницей?*, иначе откуда у Рут это "опять"? Вроде бы ей в рамках отыгрываемого тобой челленджа "Сбыча мечт" выпадало как раз приютить бездомных животных (по-моему, 6 штук, но могу ошибаться). Очень любопытно, как это будет отражено в сюжете *Умоляю, пусть это будет не "я потеряла Дэвида и решила переключиться на животных" т.т*
Ты правильно про тот челлендж вспомнила, связано как раз с ним) иначе бы я в жизни не стала столько животных селить в одну квартиру Т_Т в сюжете это чуть позже будет, конечно)
Цитата:
Рут очень идет это свадебное платье, гораздо больше, чем мамино (аааа Рут такая красавица как же я рада за них!!!). Действительно, кажется, самый счастливый день для них обоих.
Кстати, было интересно узнать хоть немного больше про Тайлера. Он не так часто попадает в отчеты, а в тех, что были, предпочитал отмалчиваться. Просто было здорово увидеть что у него тоже есть своя жизнь и какие-то интересы
Тайлер - да, обычно молчит (и делает =Р). Поэтому мне тоже было интересно хоть немного показать его изнутри. Рада, что тебе понравилось <3 у них с Рут, конечно, непростая жизнь будет (просто потому что они есть в сюжете, а все кто в сюжете не могут вести простую жизнь), но этот день для них действительно счастливый)
Цитата:
Чарли - страшная язва У них с Тайлером прям такая настоящая мужская дружба, с подколами и прочим. И, опять же, их дружба и взаимодействие особо показаны не были, и на их взаимоотношения тоже было ужасно интересно взглянуть.
Да, у них всё сурово и по-мужски. Чарли, ввиду субтильной комплекции, орудует в основном язвительностью, а Тайлер, ввиду природной молчаливости - кулаком) поэтому у них обычно всё по схеме - Чарли сказал, Чарли получил кулаком в плечо
Цитата:
Честно, не знаю, по той ли это причине, что это фото для соцсети, но кажется, что у ребят хоть какой-то период затишья и жизнь, наконец, наполнена приятными моментами. Очень хотелось бы, чтобы им правда было полегче, особенно Сандре *переживаю за наследницу больше чем за реальную жизнь*
Ты права, да) хоть какое-то затишье там будет, но непостоянно - в конце концов, чем ближе к концу поколения, тем сильнее нагнетается сюжет как правило. Но счастливые моменты там тоже будут, и не могу сказать, что мало)
Цитата:
Знаю, много отрывочных мыслей, но хочу сказать, что это очень замечательный бонус и лично у меня вместе с "Wedding x2" теперь два самых любимых и теплых бонуса
Вау как здорово *____* Спасибо огромное, и за многакомплиментов и за прекрасный отзыв <3 отчёт, надеюсь, будет в этом году
Innominato, что-то где-то воскресло привет, Софи! Всегда странно себя чувствую, когда здороваюсь с тобой на форуме - как будто делаю вид, что с момента написания комментария мы нигде не общались и сейчас впервые как парочка коллег, которые сосались в лифте, а когда дверь открылась и зашёл начальник, делают вид, что они такие "Здравствуйте, Анна Николаевна" "Здравствуйте, Пётр Сергеич, давно не виделись"
Эта гифка ещё и классно описывает мои эмоции от прочтения твоих комментариев ТБВ бессмертны и универсальны
Здорово, что портрет Дэвида возымел нужное действие: 3
Цитата:
И близко не представляю, каким нужно быть безумцем, чтобы "короновать" человека за его спиной. Форменное сумасшествие. У меня вообще это все плохо в голове укладывается, а еще и эмоции от Кассандры, в итоге ужас от происходящего просто мешает связно мыслить. Не знаю кто бы еще мог написать ТАКОЙ поворот, если не ты. Это жутко и нереально круто сразу!
Я наверное привыкла к дергийской дичи у меня в голове, поэтому не думала даже, что можно так воспринять, но это ОЧЕНЬ круто! Реально, если смотреть со стороны (мне сложно) - то это дикость. Но очень дергийская дикость. В их духе.
Цитата:
Разнообразные намеки на то, что не все так просто между Чарли и Дейзи уже не раз звучали в тексте, но тогда это выглядело больше некими размолвками. Здесь же ощущается, что градус проблемы повышается. Подобные решения пары все-таки должны принимать сообща, по-моему. Чарли безусловно прав в том, что он не может ей что-то запретить, но все-таки он Дейзи не посторонний человек, его мнение должно хоть что-то значить.
Не так-то просто, да, но в один момент, возможно, и станет просто и понятно) просто не сейчас.
Его мнение не то что ничего не значит, но Дейзи тоже - сложно. И она хочет как-то эти сложности решить, хотя бы даже переместив своё тело на время подальше от Чарли. Иногда дистанция решает. Не всегда.
Цитата:
Именно тут напишу, что "оленья" тема отчета пришлась как нельзя кстати. Не могу отделаться от ощущения, что связаны мои любимые курсивные ремарки далеко не только с событиями в жизни Каси. Не спроста же Чарли всегда был местным "оленем". А что, все логично! Кася - олененок Бэмби, Чарли - ее брат-близнец, значит тоже олень
Ага, они оба олени)) в этом отчете вообще много оленей по понятным причинам
Цитата:
А самое страшное то, что одних от других отличить практически невозможно. И нет ничего удивительного в том, что большинство предпочитает держаться от всех дергийцев подальше.
Да, я согласна. Толерантность толерантностью, но есть просто базовая безопасность. Когда от стольких рыжих можно ждать западни, то не будешь думать, что "не все такие". Даже если действительно не все. Даже если эти самые "не все" страдают от того, что их принимают за "всех", вроде Рут той же.
Цитата:
Ох, Ребекка Пиджен! А выглядит прямо такой невинной зайкой)) Вот уж про кого бы точно никто никогда не подумал, что она встречается со студентом
Ну, про Касю тоже никто ничего не думал) даже её родители и лучшая подруга
А она в это время предавалась разврату с Дэвидом по кабинетам приличного университета.
Цитата:
Мыждрузья, чего бы не рассказать. Это очень круто контрастирует с тем, как сама Кася не готова разделить их отношения ни с кем, даже с Рут, которую считает наиболее близкой подругой, или с Чарли, который уж точно вряд ли бы ее осудил. Она тщательно прячет все, что с ним связано в резную шкатулочку и закрывает на ключ. А Дэвид считает нормальным рассказать Пиджен, ведь #ониждрузья И, наверное, если бы не правила Риверхилла - он бы вообще не подумал играть в прятки. Очень классный контраст.
Просто Дэвид не боится) ему ничего не стоит признать, что у него роман - скрывает пока только для того, чтобы обеспечить себе работу, а ей - учёбу (и то, уже не скрывает). А Кассандра боится, что осудят и будут криво смотреть. Поэтому не говорит даже близким.
Цитата:
Теперь хочу почитать про Пиджен и Оливера Интересный пейринг, по-моему)
Про них будет ещё: 3 но фоном скорее
Цитата:
Вот ту эта его самоуверенность, а вспомним его же на несколько отчетов раньше и то, как он почти умолял Касю выйти за него. Как будто два разных человека вообще. И он часто это демонстрирует, когда вот, вроде бы почти как нормальный, даже почти нравится, но тут он вытворяет что-нибудь настолько дикое и неуместное, что вся симпатия вмиг испаряется, как роса под солнцем пустыни. Так и здесь - вот все ок, и тут же Инесент вворачивает очередную проповедь, а затем влезает в дела, которые вовсе его не касаются. Да, может из лучших побуждений... Но не к месту и не вовремя. И все портит.
Он умолял, но только потому что был уверен, что Кася - почти его. Ну переживает там что-то, ломается, ну так сломать можно. Отсюда все его противоречия в поведении. Не видит, что хочет взять то, что ему никто не собирается давать. Потому что думает, что оно уже ему и так принадлежит.
Цитата:
Конечно, однажды оно должно было раскрыться. Иначе и не бывает в таких историях. Но мне особенно нравится, что увидела их именно Пруденс. Потому что в другом случае крах не был бы столь полным и беспросветным. И теперь остается только, затаив дыхание, ожидать следующей записи.
Ну, мне кажется, и иначе бывает) даже я могла бы иначе написать, если бы делала упор на внутренний конфликт, и не вмешивала внешний. Но здесь мне нужен был и внешний тоже.
Цитата:
Обожаю твой талант управлять игрой слов *_ * Тоже так хочу, когда вырасту!
Спасибо *___* могу поменять на твой талант сочетать цвета)
Мне тоже нравится Пиджен приплетать: 3 я её давно видела частью сюжета, ещё до начала поколения. И придумала давно)
Спасибо за столько комплиментов скринам! *__* очень вдохновляет: 3
Следующую запись постараюсь написать в этой жизни поскорее. Спасибо за отзыв! <33
Первый пост, как я поняла, про девичник? Судя по коктейлям, девичник на чьей-то даче на островах. У Рут такой ядреный цвет волос, но ей даже идет. Как и этот ник)
Девичник, да: 3 но у Рут дома, а не на островах - в связи с семейными обстоятельствами, о которых ты очень правильно писала ниже, она временно невыездная))
Рада, что ты оценила ник
Цитата:
Дружба Кассандры и Пиджен неожиданна, хотя и вполне вполне объяснима. Любопытно, как получилось, что они так сблизились, и что за таинственный (возможно, общий) шеф. Хотелось бы верить, что Дэвид, но вряд ли бы он позволил Кассандре не то что фотографироваться в легкой одежде на фоне снега, а вообще выходить из поезда в таком виде. Но кто-то же ее фотографировал... И это ведь не совпадение, что на фото Кассандра в том же виде, что и здесь? Ох, чую, эта командировка принесет ей гораздо больше, чем опыт работы...
Про то как сблизились напишу позже, но пока что у них общение на уровне привет-пока. Всё-таки, она еще пока препод Кассандры, субординация, все дела)
Снега там нет, к слову - это просто платформа. В том районе, где она живет, и где будут жить абсолютно все поколения (будь проклято ограничение вечный сезон), никакого снега не будет, кроме как в отпуске(
Здорово, что ты узнала костюм: 3
Цитата:
На следующем фото Кассандра в моем любимом платье, ух ты ж! Правда, его немного испортили мои кривые руки, но это, надеюсь, поправимо. И зонтик красивый, можно ссылку? Прямо как в сказке: принцесса была прекрасная, погода была ужасная. Опять же, кто ее выпустил из дома в этот снег с дождем в такой легкой одежде?
Тоже люблю это платье! Но снега там снова нету - это забор=) поэтому погода относительно тёплая. Кассандра, конечно, может быть невнимательна к здоровью иногда, но в совсем уж холода раздетая не выйдет. Жить хочет) пока
Цитата:
Теперь про Рут и Тайлера. Не поверишь, я ее не узнала на скрине из вернисажа - то ли причёска повлияла, то ли моя уверенность, что у Рут должны быть веснушки на лице. Я видела в том портрете кого угодно, даже, будешь смеяться, Бесс ДО. Очень рада, что это Рут, и хотя бы у нее хоть какое-то время всё будет хорошо.
Бгг интересно=)) про Бесс у меня вообще мыслей не было - даже не думала, что кто-то может предположить её)) ну и просто у меня Рут настолько прочно ассоциируется со всей этой свадебно-семейной темой, что про других рыжих я вообще забыла
Цитата:
Судя по замечанию Чарли про "любимую женщину Тайлера" и оливеровскому про сидение на шее, они поженятся по залету, и Рут как раз носит Венсди. Следовательно, брат Венсди появился позже, не он ли тот Вуди с Островов?
Всё может быть: 3 одно могу сказать - у Рут инстинкты симлендской женщины-наседки развиты лучше всех в поколении
Цитата:
Классный скрин с Тайлером и его любимой женщиной машиной. Судя по тому, что у них есть и крутая тачка, и собственный дом, Тайлер очень хорошо зарабатывает боксом (боксом же?). Порадоваться бы за них, да вспоминаешь работу на ЮДЗ...
Зарабатывать неплохо будет, да) порадоваться за них можно, не всё же жесть одна будет=) в конце концов, Рут не наследница, чтобы больше всех страдать
Цитата:
Последний диалог - то, чего я ждала с самого начала! Да-да, конечно, это опечатка, кто б сомневался
Угу)) Чарли на самом деле тоже бы сказал про опечатку, если бы его на таком поймали
Цитата:
Бонус офигенный! Ты вдохновила меня сделать что-нибудь если не на тему соцсетей, то как минимум про дружбу (и это после того, как я целый месяц чесала репу над этой темой, да так ничего и не начесала). Очень жду работу с ЮДЗ, по ней мне тоже есть, что сказать.
Спасибо огромное! *__* буду ждать, что ты придумаешь: 3 мне интересно, что ты могла бы сделать на эту тему, потому что обычно у тебя в династии отношения в более "роковом" ракурсе, то ли. Смерть-кровь-предательство-разборки-Воган. В бонусе про дружбу более-менее представляю Кэтрин, остальных - не знаю, но было бы интересно посмотреть)
Работа с ЮДЗ ниже, спасибо ещё раз большое *__*
Всем привет! Я без отчёта, потому что работа взяла меня в рабство, и это будет длится до конца моих дней какое-то время. Поэтому я просто выложу работу с ЮДЗ) спасибо всем огромное, кто поддержал нас с Венсди на конкурсе <3
Полоумная санитарка станет бормотать что-то про несчастливый день, но мать пропустит это мимо ушей. Она будет смотреть на собственное отражение в янтарно-карих радужках, так сильно диссонирующих с едва пробивающимися светлыми волосёнками, а потом скажет: "Вся в папочку".
Этому самому папочке она и понесёт её показывать днём позже. Выйдет босиком из палаты, позабыв и про сложные роды, и про наставления врачей. И пока она будет спускаться по холодным ступенькам в холл, папочка будет смотреть на неё, как на чудо. На мать, не на Венсди.
Брат позже скажет ей, что она была слишком мала, чтобы что-то помнить, но Венсди даже спустя годы будет ясно-ясно воссоздавать в голове эти, глядящие мимо, восхищённые глаза. И думать, что они во всём и виноваты.
Венсди будет расти маленьким избалованным комком жадности и себялюбия - во-всяком случае, первое время. Слово "нет" она впервые услышит только через год, и не сразу поймёт, что оно означает.
Полки детской будут заставлены погремушками, куклами и плюшевыми медвежатами, которые могли бы подарить иному ребёнку многие часы примитивных потребительских радостей. Но не Венсди, нет. Ей будут нужны глаза, полные слепого восхищения. Того самого, которым мужчины одаривают жён, подруг, или на худой конец плакат с Бертиной Келли из "Двое в Плезантвью". Но никогда - избалованных годовалых малышек.
И однажды Венсди останется без присмотра всего на минуту. Она двинется к лестнице на своих пока нетвёрдых ножках и замрёт, схватившись ручонкой за перила. Вид на ступеньки отзовётся в её сердце радостью узнавания.
Собственный дом ничем не будет напоминать родильное отделение, и внизу никто не будет смотреть на неё с обожанием, но Венсди отчего-то решит, что именно этого ей так долго не хватало. Тогда она разомкнёт сжимающие дерево перил пальцы, оправит юбку и закроет глаза.
Рут очень идет эта причёска. Она с ней такая милая, даже в этой максисовской рубашке, которую я всегда считала ужасной и прятала-дефолтила, как могла. Что уж там, даже рубашка вписалась в атмосферу симлендского роддома.
И я таки не обманулась, у Рут действительно веснушчатое лицо, люблю веснушки) А Венсди, кажется, действительно пошла в Тайлера.
Милая такая девочка (особенно на скрине с игрушками, такая поза кукольная, прямо-таки маленькая актриса), неудивительно, что она выросла "маленьким комком жадности и себялюбия". Наверняка ей доставалось немало тех самых желанных восхищенных взглядов, но, конечно же, их всегда было мало. Тем печальнее, что ее судьба сложится столь трагичной. Как я поняла из текста, Венсди выживет после падения с лестницы, но станет инвалидом (на что тонко намекают видение Кассандры про резко повзрослевшую Рут с маленькой девочкой на руках и фразы о восхищенных папочкиных глазах, которые "во всём виноваты"). И тогда мимимишной жизни райлеров придет конец. Но тогда вопрос: если у Венсди, судя по тексту, будет брат, как же родители решатся на такое, имея нездорового ребенка? Или, наоборот, они усыновят/родят его в качестве донора (слабо представляю, как донорство тут может помочь, но это первое, что пришло в голову)?
Скрины прекрасны, особенно два последних. Интерьер очень красивый, а еще мне понравилась полка для обуви: куча туфель всех сортов... и сиротливые кроссовки Тайлера, запиханные под нижний ярус. Сразу видно, кто в доме хозяин
Жду продолжения, теперь уже не только основной линии!
ЗЫ. ты через главу упоминаешь некую отпадно красивую Бертину Келли, но ни разу ее не показала. А мне вот охота увидеть этот секс-символ собственными глазами.
Такое чувство, что целая цепь несчастий тянется из поколения в поколение по всем потомкам женского пола, начинаясь с решения Мэри Джейн. Как-будто карма рода Люка Освальда мстит им.
Юльхен - смерть от болезни. Внебрачная дочь для неё несчастием не стала.
Рут - дочь-инвалид.
Венсди - несчастный случай, приведший к инвалидности.
Кассандра - танафазия.
Ну, вот мы и увидим освещенную в твоей династии проблему инвалидности. На самом деле, в книгах, фильмах, сериалах и т.п. (даже в самых современных!) теме людей-инвалидов внимание почти не уделяется. Так что будет очень здорово увидеть у тебя в (будущих) побочниках человека с подобными особенностями.
Так или иначе, Венсди мне уже симпатична. Не переношу избалованных детей (и не факт, что с возрастом она приобретет мортемианскую смиренность и покладистый характер. Хотя, мы все еще много о ней не знаем), но тем не менее, персонаж весьма и весьма интересный *Уже шипперю ее с сыном Кассандры, который даже не факт что сын. Что со мной не так...*
И упомянутый брат. Почему-то у меня подозрение, что брат старший. И очень сильное подозрение, что это - тот чернокожий мальчик, и личность "Госпожи Хагенштрем" и "Шкафа", наконец, установлена. Я могу ошибаться в своем предположении, но мне все равно думается именно так.
И я также хочу присоединиться к заявке Influence по поводу Бертины Келли. Действительно, ужасно интересно взглянуть на эту воплощенную мечту симлендских (и не только) мужчин
В общем, запоздало поздравляю вас с Венсди с победой на ЮДЗ (очень жалею, что из-за работы все пропустила и не смогла вас поддержать т.т) и с нетерпением жду будущих отчетов
Рут очень идет эта причёска. Она с ней такая милая, даже в этой максисовской рубашке, которую я всегда считала ужасной и прятала-дефолтила, как могла. Что уж там, даже рубашка вписалась в атмосферу симлендского роддома.
Спасибо!:33 мне всё хочется на неё какую-то более "взрослую" причёску нацепить, но сейчас это не в тему в отчётах. А тут можно было оторваться)
Цитата:
Милая такая девочка (особенно на скрине с игрушками, такая поза кукольная, прямо-таки маленькая актриса), неудивительно, что она выросла "маленьким комком жадности и себялюбия". Наверняка ей доставалось немало тех самых желанных восхищенных взглядов, но, конечно же, их всегда было мало.
Ага, удивительно красивый ребёнок вышел) я боялась, она пойдёт в папу, но Мортимер миловал
На самом деле, детали истории Венсди родились только когда я писала работу. Хотя я придумала её очень давно, и основные события её жизни тоже, но полная картинка только на ЮДЗ вот сложилась.
Цитата:
Венсди выживет после падения с лестницы, но станет инвалидом (на что тонко намекают видение Кассандры про резко повзрослевшую Рут с маленькой девочкой на руках и фразы о восхищенных папочкиных глазах, которые "во всём виноваты").
Здорово, что ты помнишь: 33 она выживет, конечно. Остальное будет уже ближе к концу четвёртого поколения и в пятом)
Цитата:
Скрины прекрасны, особенно два последних. Интерьер очень красивый, а еще мне понравилась полка для обуви: куча туфель всех сортов... и сиротливые кроссовки Тайлера, запиханные под нижний ярус. Сразу видно, кто в доме хозяин
Спасибо большое
Цитата:
ЗЫ. ты через главу упоминаешь некую отпадно красивую Бертину Келли, но ни разу ее не показала. А мне вот охота увидеть этот секс-символ собственными глазами.
Я собиралась) к какой-то теме месяца, по-моему. Но потом месяц закончился, я ничего не успела, и как-то забыла об этом. Может, позже покажу)
Linasy, привет!))
Есть такое, да. Но мне кажется, потомкам мужского пола тоже неслабо достаётся. Но виной тому не Люк Освальд, а тот факт, что всем моим персонажам неповезло быть именно МОИМИ персонажами)) так уж получилось, что те, кто надолго оказывается в фокусе моего внимания, сухими из воды не выходят.
Спасибо за отзыв <33
Да, мне эта тема интересна) хороший сюжетный потенциал. Большего пока сказать не могу)
Цитата:
Так или иначе, Венсди мне уже симпатична. Не переношу избалованных детей (и не факт, что с возрастом она приобретет мортемианскую смиренность и покладистый характер. Хотя, мы все еще много о ней не знаем), но тем не менее, персонаж весьма и весьма интересный
Ну, учитывая события, характер её может и измениться) рада, что она тебе нравится, надеюсь, и в дальнейшем тоже будет нравиться: 33
Цитата:
*Уже шипперю ее с сыном Кассандры, который даже не факт что сын. Что со мной не так...*
Цитата:
И упомянутый брат. Почему-то у меня подозрение, что брат старший. И очень сильное подозрение, что это - тот чернокожий мальчик, и личность "Госпожи Хагенштрем" и "Шкафа", наконец, установлена. Я могу ошибаться в своем предположении, но мне все равно думается именно так.
Может и так: 3 но это в любом случае события конца поколения, до которого ещё писать и писать((
Цитата:
И я также хочу присоединиться к заявке Influence по поводу Бертины Келли. Действительно, ужасно интересно взглянуть на эту воплощенную мечту симлендских (и не только) мужчин
Покажу как-нибудь: 3 я её случайно придумала, но она как Люк Освальд внезапно заняла в династии больше места, чем я планировала)
Цитата:
В общем, запоздало поздравляю вас с Венсди с победой на ЮДЗ (очень жалею, что из-за работы все пропустила и не смогла вас поддержать т.т) и с нетерпением жду будущих отчетов
Спасибо огромное! <3333 отчёт в процессе, но очень медленном(( постараюсь не очень долго тянуть с ним:33
Этот текст я написала как выполнение заявки SierraMadre, которая заказала мне ситуацию, где Дэвид и Оливер притворяются родственниками. Я решила объединить её с темой месяца, и вот что вышло)
АПД: не отписалась по таймлайну - это лето перед 4 курсом
- И вот за эту хрень двадцать штук?! - Оливер тянется к твиккианской маске, но замирает, когда чувствует взгляд старого Тинкера в спину. Рубашка почти начинает печь кожу в том месте, куда он уставился.
- Руками трогать нельзя, - говорит Тинкер, когда Оливер оборачивается, - разобьешь - будешь платить полную стоимость.
Оливер как можно более демонстративно закатывает глаза и специально не отходит от маски ни на сантиметр.
- Знаю я, что нельзя, - говорит он, - я, по-твоему, тупой?
Этот магазин Оливер знал с детства. Поговаривали, Тинкер когда-то приехал сюда с семьёй, чтобы продавать мебель - но во время очередного визита на родину жена и дочь Тинкера умерли от тропической лихорадки. Обратно Тинкер прилетел уже один, прихватив с собой полную голову поседевших волос и партию нелегально вывезенного с Островов товара. С тех пор дела магазина пошли не в пример лучше.
Вообще-то Дэвид заехал сюда, чтобы купить ящик банановых чипсов (его прожорливая девушка съест минимум половину за выходные), и Оливер увязался следом. Якобы просто составить Дэвиду компанию, но интерес у него, конечно, был свой.
Оливер скользит взглядом по полкам с полминуты, пока не находит, наконец, что искал - маленькие бутылочки, доверху наполненные потрясающим в своей нелегальности твиккианским алкоголем. Оливер никогда не был любителем экзотики, но с тех пор, как Дэвид застукал его пьяным на мотоцикле, брать алкоголь в баре по себестоимости ему больше не разрешалось.
- Дай одну, - кивает на бутылки Оливер, вытаскивая кошелёк.
Старый Тинкер качает седовласой головой.
- Не могу. Тебе нет двадцати одного.
- С чего это ты вдруг стал таким законопослушным? - щурится Оливер, но выражение лица Тинкера остаётся таким же недвижимым, как у твиккианской маски на стене.
- Да ладно тебе, я же не один, - пожимает плечами Оливер, - я с отцом. Он мне разрешил.
Оливер кивает назад, где светловолосая - такая же, как у него! - голова Дэвида возвышается над стеллажами. Тинкер оценивающе прищуривается, и Оливер невольно сжимает зубы. Проворачивать такое с Дэвидом можно спокойно приравнять к отсроченному самоубийству - если Тинкер хоть одним словом выдаст ему его затею, то Оливер имеет все шансы приехать домой не весь.
- Что-то я не видел здесь раньше твоих родных, - подозрительно замечает Тинкер, тоже не сводя взгляда со светлой макушки.
- У него просто сегодня встреча в этой части города, - пожимает плечами Оливер, - обычно он здесь не бывает.
Момент, когда Дэвид оказывается рядом, Оливер пропускает - и едва не подскакивает, когда на плечо вдруг ложится тяжёлая рука.
- Что завис? - спрашивает он.
- Хотел купить для Бекки подарок, - находится Оливер и кивает на маску, - как тебе?
Дэвид с секунду приглядывается, а затем переводит недоуменный взгляд на него обратно.
- Эта хрень двадцать штук стоит!
Его рука уже тянется к резному узору, как голос Тинкера возникает как из тумана:
- Трогать нельзя! Разобьешь - будешь платить!
- Знаю, не тупой, - отмахивается Дэвид, и всё же трогает. Оливер абсолютно уверен, что из принципа.
- Можно я тогда вот это куплю? - он указывает на заветную бутылку, и Дэвид кивает.
В другой раз его обязательно насторожило бы, что Оливер спрашивает_разрешения, как кроткая овечка, но сейчас Дэвид слишком устал. Поэтому он молча подхватывает ящик чипсов и уносит его в машину.
Тинкер также молча смотрит ему вслед, а потом всё-таки принимает от Оливера мятые симолеоны и отдаёт бутылку взамен. Больше он не задаёт ему ни одного вопроса.
Пока Дэвид возится с багажником, Оливер не садится в машину, как обычно, а стоит рядом и наблюдает. Он видел Дэвида тысячу раз - умей он рисовать, изобразил бы его даже с закрытыми глазами - но сейчас смотрит на него, как впервые. Они ведь правда похожи. Оба сильные, светловолосые, громкие. Оба не выбирают выражения. Оба привыкли идти против правил. Оба любят девушек, неподходящих им по возрасту и религиозным взглядам.
Наверное, будь он и правда его сыном, его жизнь была бы лучше. Оливер отчего-то уверен, что из Дэвида получился бы отличный отец.
- Что в бутылке? - вдруг спрашивает он, громко захлопнув крышку багажника.
Оливер пожимает плечами как можно более непринуждённо. Он хорошо умеет казаться невозмутимым, если ему это нужно. Они оба умеют.
- Вода, - отвечает он ему, и на всякий случай прячет бутылку подальше.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 01.11.2018 в 17:33.
Здравствуй, автор!
Ничего страшного, что я так сходу на "ты"?
Deer friends - официально новый любимый визуальный бонус!
Вот я всегда почему-то боялась всех кнутов, даже отдаленно связанных с социальными сетями, но чужое исполнение обычно дико нравится :3
У тебя очень хорошо получилось передать дух инстаграма, но по-настоящему крутым для меня этот бонус делают даже не скрины (хотя от них всех глаз радуется), а маленькие детали в виде идеально подобранных ников :33 Пиджен Пай мой однозначный фаворит Люблю самоиронию у людей бгг
Классно, что они все продолжают общаться после универа, но больше всего нравится такое явное противопоставление тому, как дружат девочки и как дружат мальчики
У девочек все мило-лучшая подруга-любовь-поддержка, а у мальчиков "какую разрешили такую и купил" и "какой-то ты слишком смелый в интернете" С того поста Тайлера вообще заржала, кстати
Очень рада, что Венсди Хагенштрем получила первый в своей жизни трофейчик на ЮДЗ :33 Думаю, она была бы довольна.
Вообще, какая милая девочка! В симсе, по-моему, большая проблема с красивыми и детскими, при этом, прическами, а эти её хвостики - идеальный пример и того, и другого.
В этой работе хорошо всё: и текст, и каждый из скринов. Дико нравится, как выглядит Рут в этой ночной рубашке! Крутой образ получился там, сама только-только родила, а уже унесла показывать мелкую :333
Венсди такой пупсик в этой розовом платьице и с этой коробкой игрушек! А последние два скрина завораживающе-жуткие и очень динамичные. Очень жаль Рут с Тайлером, и саму Венсди конечно Я сейчас одну кощунственную вещь скажу - то, что с ней случилось, ужасно, но зато теперь абсолютно точно у неё будет крутая линия в повествовании. НЕ ТО ЧТО БЫ Я СОМНЕВАЛАСЬ!
Помню, как обрадовалась, когда ты сказала, что пишешь "Воду" по той моей заявке :333
Не устану повторять, что из всех твоих эпизодников, Оливер для меня - самый любимый. Причем очень внезапно это произошло как-то. В какой-то момент я просто поймала себя на на том, что все его реплики читаю с улыбкой. Очень располагает к себе :33 на контрасте с братцем
И вот короче, они с Дэвидом действительно похожи на родственников! Дело не столько даже во внешнем сходстве(не и в нем тоже), сколько в аналогичных взглядах на жизнь и ценностях. Я дико рада, что они тусуются вместе :33
Очень крутой момент с почти что одинаковыми репликами от них Обожаю читать такие вещи между строк, они куда лучше говорят о том, что люди проводят кучу времени вместе, и поэтому друг от друга хватают всякое
Оливер прикольно чуть не спалился вот тут:
Цитата:
- Можно я тогда вот это куплю? - он указывает на заветную бутылку, и Дэвид кивает.
Реально повезло, что Дэвид уставший, иначе точно бы заподозрил неладное из-за такой покладистости
А вот если бы Оливер спросил "я куплю?" вместо "можно", Дэвид бы решил, что он спрашивает у него совета и не подумал вообще ни о чем
В общем, няша!
Древнекитайская мудрость гласит, что если просто смирно ждать отчет, то это не щипцы никакие, так что я просто посижу тут и подожду Я понимаю, что ты занята, но плизззз, хотя бы начни думать в его направлении, а то у меня уже ломка, серьезно!
Я тебя люблю ужасно просто! <33333
СВОБОДУ ДИНОЗАВРАМ
Deer friends - официально новый любимый визуальный бонус!
Вот я всегда почему-то боялась всех кнутов, даже отдаленно связанных с социальными сетями, но чужое исполнение обычно дико нравится :3
У тебя очень хорошо получилось передать дух инстаграма, но по-настоящему крутым для меня этот бонус делают даже не скрины (хотя от них всех глаз радуется), а маленькие детали в виде идеально подобранных ников :33 Пиджен Пай мой однозначный фаворит Люблю самоиронию у людей бгг
*_____* если бы я не была на диете (бгг) я бы сейчас взяла с полочки пирожок: 3 пиджен пай у меня тоже любимый ник
Цитата:
Классно, что они все продолжают общаться после универа, но больше всего нравится такое явное противопоставление тому, как дружат девочки и как дружат мальчики
Ага, гендерные стереотипы - бесконечный простор для творчества))
Цитата:
Очень рада, что Венсди Хагенштрем получила первый в своей жизни трофейчик на ЮДЗ :33 Думаю, она была бы довольна.
Вообще, какая милая девочка! В симсе, по-моему, большая проблема с красивыми и детскими, при этом, прическами, а эти её хвостики - идеальный пример и того, и другого.
Спасибо <3 тоже нра эта причёска - обычно детские у меня это те же взрослые но для тоддлеров, поэтому большую часть не использую вообще. А в эту сразу влюбилась)
Цитата:
Я сейчас одну кощунственную вещь скажу - то, что с ней случилось, ужасно, но зато теперь абсолютно точно у неё будет крутая линия в повествовании. НЕ ТО ЧТО БЫ Я СОМНЕВАЛАСЬ!
Ох, я на это надеюсь) её сюжетная линия только у меня в голове менялась стопицоттыщ раз (не глобально, но в отдельных аспектах). Боюсь представить что будет, когда наконец писать начну)
Цитата:
Не устану повторять, что из всех твоих эпизодников, Оливер для меня - самый любимый. Причем очень внезапно это произошло как-то. В какой-то момент я просто поймала себя на на том, что все его реплики читаю с улыбкой. Очень располагает к себе :33 на контрасте с братцем
Оливер очень внезапно выделился из серой массы: 3 насчет братца - бгг да
в семье не без урода))0
Цитата:
Очень крутой момент с почти что одинаковыми репликами от них Обожаю читать такие вещи между строк, они куда лучше говорят о том, что люди проводят кучу времени вместе, и поэтому друг от друга хватают всякое
Ага: 33 они созданы друг для друга
Очень рада, что тебе нра: 33 я когда Дэвида несанкционированно пишу, чувствую себя как будто наркотики проношу через таможню
Цитата:
Древнекитайская мудрость гласит, что если просто смирно ждать отчет, то это не щипцы никакие, так что я просто посижу тут и подожду Я понимаю, что ты занята, но плизззз, хотя бы начни думать в его направлении, а то у меня уже ломка, серьезно!
😐😐😐
Цитата:
Я тебя люблю ужасно просто! <33333
Я тебя еще ужаснее люблю <33333333333 спасибо огромное за коммент, няш!
Цитата:
СВОБОДУ ДИНОЗАВРАМ
они сдохли:3
Furrytales: что тебе приснилось?
B Симленде верят, что если в ночь с пятницы на субботу оставить свечу для Беллы, она может подарить тебе вещий сон. Церковь справедливо считает это поверье мракобесием, что не останавливает миллионы сладких симлендских парочек (вроде Рут и Тайлера) от ежесубботних утренних распрашиваний о том, что же им приснилось. Рут на этот вопрос отвечает обычно "ты/мы вдвоём/наша свадьба/наши дети/наша прекрасная небесная любовь". Тайлер опытным путём вычислил, что безопаснее всего отвечать "да, и мне то же самое".
Но если вы нажмёте на их имена ниже, то сможете увидеть, что им приснилось на самом деле.
Вот кто бы еще мог подать ему месяца настолько не очевидно, как Яна Вебер?
Лирическое отступление: увидев результат того голосования за тему месяца, я очень долго чесала репу в попытке предположить, что было в голове у тех, кто выбрал "Воду". Но такого я предположить не могла.
Не будь я в курсе происхождения Дэвида, точно заподозрила бы родство. Да, они с Оливером вообще не похожи внешне, но настолько идеально отзеркаленные реплики могут быть только у очень близких людей. Кажется, я недооценивала степень их дружбы. Что уж там, мне до сих пор удивительно, как Дэвид, сам себе трикстер, умудрился сдружиться с другим трикстером. Дэвид, возможно, удивится не меньше, если когда-нибудь соизволит об этом задуматься.
Реплики, конечно, шикарны, как сами по себе, так и в своей зеркальности. Хм, а может, Дэвид на самом деле слышал весь диалог, но не подал виду? Но даже если не слышал, отведенную ему роль сыграл на все сто.
Еще это понравилось:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Что в бутылке? - вдруг спрашивает он, громко захлопнув крышку багажника.
Оливер пожимает плечами как можно более непринуждённо. Он хорошо умеет казаться невозмутимым, если ему это нужно. Они оба умеют.
- Вода, - отвечает он ему, и на всякий случай прячет бутылку подальше.
Угу, так Дэвид и поверил, что Оливер перся с ним на другой конец города только затем, чтобы купить водичку с экзотической этикеткой Склоняюсь к тому, что диалог Оливера с Тинкером он всё-таки слышал.
Хотя, если подумать, Оливер не соврал насчет воды. Только упустил слово "огненная"
Понравилось, как ты ненавязчиво ввела в сюжет Тинкера. Из-за своей, скажем так, неформатной физиономии он никогда не был моим любимым максисовским персонажем и даже попадал под геноцид, но у тебя смотрится органично. Даже чисто по-человечески жаль его жену и дочь (хотя, в свете вышесказанного, я понимаю, почему ты принесла их в жертву).
Что в банках, кстати? Если в бутылках вода, то там должна быть морская соль Не к ним ли присматривался Дэвид?
Он хорошо умеет казаться невозмутимым, если ему это нужно. Они оба умеют.
- Вода, - отвечает он ему,
Многовато местоимения "он". Половину из них можно было выбросить без потери смысла.
О, наконец-таки кнут про сны! Меня покорило уже название. Я так и знала, что Рут снится полуголый Фёрри (хотя я не сразу его узнала - первый раз смотрела с телефона и подумала, что за рыжий хрен обнимается с Рут). Иронично, что ты выбрала для этих двоих именно позу вампирского укуса.
Нет, каков юмор - Рут в сексуальном белье, которое не продают в мортемианском Симленде, и Ричард Фёрри с кольцом Нины! Надеюсь, эта незабываемая картина маслом не возникает в ее голове во время секса с Тайлером.
В общем, идея хороша, а вот исполнение, увы, подкачало. Закатное освещение, безусловно, великолепно, и мог бы получиться прекрасный романтический кадр, если бы не ракурс. Съёмка сверху вообще не очень подходит для людей (если это не ужасы и не комедия), а тут она еще и работает против идеи. Например, белье Рут, которое важно для сюжета, сверху почти не видно, я догадалась только потому, что у меня есть конкретно этот комплект в игре. Тела выглядят сплющенными, особенно невидимая рука Ричарда. В общем, будь эта работа конкурсной, я бы снизила оценку за технику, но, поскольку это всего лишь кнут... В общем, ты меня услышала и надеюсь, что не обиделась.
С нетерпением жду отчета! Новые названия интригуют, особенно бонус про Джокера. Я пока даже не берусь предполагать, что будет дальше, поэтому просто сяду и буду ждать.