Челлендж по мотивам одноименной трилогии и её экранизаций.
Адаптацию правил для TS3 можно прочесть здесь.
Результаты:
+ 5 баллов за рождение ребенка (Октавия)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Агнесс)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Леопольд)
+ 15 баллов за исполнение мечты всей жизни (Лео, зоолог)
+ 25 баллов за победу в Играх (Лео)
+ 1 балл за навыки победителя (Лео, навык изобретательства, уровень 1)
+ 5 за рождение ребенка (Одиссей)
+ 15 за исполненную мечту (Октавия, Купаться в деньгах)
+ 15 за исполненную мечту (Агнесс, Купаться в роскоши)
+ 15 за исполненную мечту (Сид, Паяльщик)
+5 баллов и штраф в 2000 симолеонов за каждого ребенка, вызвавшегося добровольцем (Агнесс)
+25 баллов за каждого ребёнка, ставшего победителем Игр (Агнесс)
+21 балл за навыки победителя (Агнесс)
+5 баллов за каждого ребенка, благополучно выросшего, ни разу не побывав на Играх (Октавия)
+ 15 за исполненную мечту (Одиссей, Спаситель животных)
+ 5 за рождение ребенка (Альфред)
Когда я начинала этот челлендж, я понятия не имела, куда он меня приведет - слишком многое зависело от рандома и кубика. Тем удивительнее было для меня, когда история "проросла" и пошла своим чередом.
Это история о людях, которые продолжают идти дальше - ради себя и ради других, ради любви и ради ненависти, ради мести и ради прощения, ради "завтра" и ради "вчера".
В этой теме вы можете встретить изображения/упоминания насилия, ограничений свободы, шантажа, травли, физических/психологических травм. Я не советую вам повторять ничего из этого в отношении других людей, если они не украли вашу тачку и не убили вашу собаку. Если они таки на это пошли - делайте всё, что угодно, мистер Уик. =D
Возможны отсылки к любимым вселенным автора, в бонусах и не только.
До десятой записи поз-плеер не использовался.
Установлена игра Sims 3 со всеми аддонами до "Питомцев" (включительно).
Дополнительные моды: мод на освещение (заменяет синие тени на черные).
Большое спасибо Smilik за проверку и SierraMadre, которая принесла челлендж на форум.
Спасибо огромное всем, кто нас читает и комментирует! Вы помогаете Трастам развиваться и двигаться в сторону революции.
Шикарное оформление от Kamille.
Последний раз редактировалось Saga, 08.01.2024 в 22:16.
Причина: Одиссей плывет на Итаку
Утаскиваю сюда работу с конкурса "Мистер и Миссис Династия". Спасибо организаторам конкурса и всем, кто за нас голосовал! Вы - супер!
При подготовке случился небольшой форс-мажор (собственно, это было заметно уже по тому, что я прислала работу позже остальных ), поэтому финальный вариант работы отличается от более стёбной задумки. Там было больше про "Смотрите, как благодарные потомки переврали историю всего 150 лет спустя" и сестра Тавнессия в фансервисном костюме. Да, ноги у последних двух скринов растут именно оттуда. Так или иначе, Трасты съездили на крупный конкурс, купили магнитики и довольны этим.
ЗЫ: Теперь, когда форс-мажора нет, я наконец уберу из игры этот дурацкий глюк с однотонной землей. Ужас же.
Господа читатели! В этом месяце Трастам выпал пряник "10 вопросов персонажу". В рамках этого пряника можно принимать вопросы от читателей. Если вы хотите что-то спросить у кого-то из обитателей этой темы, вы можете отправить вопросы любым удобным вам способом.
И скрин для привлечения внимания.
Я однажды показывала другой его вариант, но сегодня он попал мне в руки опять, и я решила, что недовольна старым вариантом обработки.
О-о, социальные сети! Очень убедительно получилось, особенно комментарии про платье и "ни стыда ни совести". А с последнего, про кресло, я укатилась - это ж прямо про меня, смотрю на чужие скриншоты и спрашиваю, где скачать такую-то штуку оттуда. Так что можете считать, что этот коммент написали Рэндомы)
Согласна с мнением, что Октавия ОЧЕНЬ красивая. Вижу, подстриглась, и эта прическа намного лучше, чем предыдущая. Теперь Тави выглядит, как настоящая леди, и, если честно, такой она мне нравится больше, чем пацанкой.
Графическое исполнение, к слову, тоже хорошее. Понравилось, что позы на самом фото и картине сзади одинаковые. Только вот меня смущает кисть, висящая в воздухе. По задумке, она же должна лежать на подлокотнике, иначе неудобно. Понимаю, что красота и удобство не особо совместимы, но всё же, нелогично как-то.
В общем, кнут понравился, с огромным нетерпением жду второй. Давно хочу увидеть его исполнение)
Привет! Читаю Трастов с самого основания, сразу заинтересовалась челленджем, так как дикая поклонница Голодных Игр, и мне очень понравилось здесь всё - и оформление, и сюжетные описания, и авторский стиль. Очень живо получилась атмосфера Панема, этот каждодневный ужас, когда ты ждёшь, что вот-вот выберут кого-то из твоей семьи, но также и чувство того, что жизнь продолжается, несмотря ни на что.
Жутко интересно, что будет дальше, и я очень жду новых отчётов. Жаль, нельзя поиграть в "Столетие Жестокости"
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Influence, AstraVi, спасибо большущее! Очень рада вас видеть! Ответы будут в следующем посте, а сейчас - наконец добитый кнут. Пока браузер что-нибудь не учудил.
Кнут №20 - "Фантазии на тему...".
Ключ: "В первый раз".
История изъята автором для публикации в другом формате. Те, кому хочется прочесть старую версию, могут найти её в авторской группе (ссылка находится в шапке темы).
Сорри, я хотела написать ответы вчера же, но мозг обрадовался, что второй кнут опубликован и у Трастов есть шанс не пропустить лотерею, и выключился. Отвечаю сейчас.
Очень убедительно получилось, особенно комментарии про платье и "ни стыда ни совести".
Спасибо большое, очень рада, что кнут попал в тему.
Цитата:
А с последнего, про кресло, я укатилась - это ж прямо про меня, смотрю на чужие скриншоты и спрашиваю, где скачать такую-то штуку оттуда. Так что можете считать, что этот коммент написали Рэндомы)
Отлично, буду считать, что это от них. Кстати, надо к ним в гости наконец прийти)
А я обычно прически присматриваю, у меня есть несколько игровых симок с нестандарными лицами, поэтому, если вижу что-то для них, в голове включается лампочка "Срочно найти и скачать для такой-то такой-то!".
Цитата:
Согласна с мнением, что Октавия ОЧЕНЬ красивая. Вижу, подстриглась, и эта прическа намного лучше, чем предыдущая. Теперь Тави выглядит, как настоящая леди, и, если честно, такой она мне нравится больше, чем пацанкой.
Она теперь всё-таки взрослая и замужняя женщина. К тому же, поставившая себе цель утереть нос родне мужа. Пойду порадую Октавию! Комментариев в соцсетях ей ведь всё равно не видать) Впрочем, глядя на то, что пишут некоторые - и хорошо, что не видать.
Как меня радует похвала графической части)
Цитата:
Только вот меня смущает кисть, висящая в воздухе. По задумке, она же должна лежать на подлокотнике, иначе неудобно. Понимаю, что красота и удобство не особо совместимы, но всё же, нелогично как-то.
Хорошо, что ты не видишь, что со спрятанной второй рукой, на самом деле. Там ситуация похуже) Да, меня тоже смущает эта рука, потому что позу пришлось взять в качестве компромисса. Игра почему-то не приняла часть коробок. Задумку менять не хотелось, а здесь хотя бы кисть выглядит естественно - как будто девушка её сейчас опустит или махнет фотографу, чтобы сделал шаг назад. В общем, учусь, ещё учусь)
Располагайся, очень здорово видеть в рядах читателей фанатов "Голодных Игр". И спасибо большое за высокую оценку! Рада, что удалось передать нерадостную атмосферу жизни в Панеме.
Сила читательского пинка. Постараюсь не затягивать с отчетами - хватит Капитолию уже процветать, пора устроить ему неприятности.
Цитата:
Жаль, нельзя поиграть в "Столетие Жестокости"
Оо, в "Столетие Жестокости" я бы и сама с удовольствием сыграла. Я люблю файтинги, поэтому они просочились в челлендж хотя бы в виде такого упоминания.
Привет! Первым делом - с Новым Годом всех, кто это прочитает. Новогодние праздники всё-таки творят чудеса и дают время, чтобы сделать то, до чего кто-то не мог добраться целых полгода. Например, до собственной темы с челленджем.
Подозреваю, что за столь долгий срок тропинка к этой теме серьезно заросла травой, но постараюсь понемногу (никаких громких планов, только никаких громких планов) расшевелить её и добавить в историю Трастов недостающие главы.
Я задумалась, что бы такое сделать для Трастов - помимо отчета - и вспомнила, что у них всё ещё нет династийного древа. Сегодня я постараюсь это исправить.
А ещё у нас в багаже лежит прекраснейшая, но увы, толком не отпразднованная корона. Ещё один повод придумать какой-нибудь бонус и поскорее.
Пришла вот откомментить запавший в душу челлендж, просмотрела раздел "Нестандартные" несколько раз, ничего не поняла, а потом смотрю, а он в архиве!=(( надеюсь, вы выберетесь отсюда как можно скорее, и челлендж закончит свой путь в "завершённых" <3
На самом деле, я довольно давно уже тему читаю, ещё с Короны. Когда мне предложили присоединиться к жюри, у меня был целый список династий для прочтения, которые были номинированы. С Трастов я тогда и начала - тут было немного записей, и я решила, это то что надо для начала. Челленджи я читаю нечасто - предпочитаю классические династии - но тут я очнулась только когда прочла всё целиком, с мыслью "и сколько ещё таких потрясающих вещей в разделе я пропустила??".
Я на самом деле очень люблю фильмы по Голодным Играм, и поэтому несколько опасалась читать - в династиях я с осторожностью отношусь к текстам основанным на уже существующих мирах. Но уже с первой записи поняла - зря опасалась.
Ты как-то умудряешься сочетать несочетаемое, причем гармонично сочетать - с одной стороны, вот именно та самая давящая атмосфера, без которой невозможно представить Игры, а с другой - что-то совершенно отличное от того, что было в фильмах. Не какая-нибудь безликая копия увиденного, а что-то реально своё, как будто этот же мир показан с совершенно другого ракурса.
Я долго ломала голову, в чём же тут дело, но потом поняла - в фильмах всё же на первом плане экшн. Конфликт передан через действие. Тут напряжение - другое, давящее. Масса совершенно страшных моментов передана через описательность. Тут уже не нужно в разные стороны головой вертеть, наблюдая за мечущимися туда-сюда персонажами, тут просто сидишь, раскрыв глаза, и думаешь "аааааа, аааааа!".
Наверное, именно так этот челлендж и должен быть написан) не представляю теперь уже, как можно было бы ещё. Сложная тема, всё-таки.
Очень-очень крутой текст! Тут самое время поздравить тебя с полученной номинацией на Короне - целиком заслужено. Я довольно часто, когда читаю что-то на форуме, про себя отмечаю какие-то мелкие косяки - причем, подмечаю, даже если текст в целом написан талантливо и вообще мне нравится.
Тут не подмечала ничего - просто погрузилась сразу и всё, только иногда выплывая на поверхность, чтобы отметить какие-то особенно удачные и яркие формулировки.
Например вот:
Цитата:
Из-за чего та плачет, Лиза и сама толком не могла ответить. Из-за грядущих трудностей? Или что-то стряслось с её женихом? Или с родителями? Или она уже носит ребёнка, но теперь узнала, что свадьба не состоится?
Невеста перенервничала, и ей нужно как следует отдохнуть, если не для себя, то хотя бы ради будущих детей. Так рассудил Сид, увидев картину вечером, и с намеком посмотрел на жену.
От радости, пару недель спустя объясняла Лиза людям, приценивавшимся к картине. Невеста решила всплакнуть от радости. И чувствительные покупатели тоже прослезились.
Цитата:
"У нас всё ещё есть один сигнал", - заговорщицким тоном сообщит он, когда борьба затихнет и на поверхности болотной жижи перестанут выступать пузыри. Лео устало поднимет ничего не соображающую голову.
А потом то, что он считал изуродованным телом сестры, объявят Победителем, срочно извлекут с арены и передадут в руки медикам.
Но это уже ничего не изменит.
Всегда восхищалась авторами, которые могут писать лаконично, но круто. Это гораздо сложнее, чем исписать многобукв, тут - каждую фразу надо отмерять и взвешивать, чтобы каждая как нужно сыграла.
Характеры тоже очень здорово показаны - и это снова принимая во внимание лаконичность и минимум диалогов!
Очень нравятся отношения Лизы и Сида, например - то, как они учились жить вместе, как Лиза начинала работать на ферме и паниковала, что муж её бросит, через что они вдвоём прошли, и как это всё на них отражалось - пусть у них разные были времена, я всегда в их пару верила. Не всякие отношения всё это выдержат.
Дети тоже получились - каждый со своим характером. Иронично, что самая вроде как старшая, самая боевая из них, Тави, так в играх и не поучавствовала, в отличие от "милого мальчика" Лео и "белоручки" Несс. Но в этом тоже что-то есть) с ними заметнее отпечаток, который накладывают игры. Каждый прошёл свою жуткую трансформацию.
Описания игр фантастически страшные просто! В хорошем смысле. Реально жутко было - этот отсчёт дней, с каждым следующим всё больше дрожь брала. Та сцена, что была номинирована в Короне как драматическая - очень сильная!
Ещё из понравившихся моментов:
- Скрины. Вот наличие на них в основном фермы, как во время игр, так и между ними, по-моему, как раз нагнетает это ощущение "страшного ожидания". Когда вокруг вроде как всё спокойно, но прекрасно понимаешь, какой ужас творится на самом деле.
- Кнут "Социальные сети". Жизненно, чёрт)
- Отношения Несс и Альдера. Во-первых, могу понять её поступок, и не поняла бы тех, кто осмелился бы осуждать её - осуждать очень легко, когда не тебе с большой вероятностью грозит смерть. Но и Лео могу понять тоже - вот там, где он подозревал его и видел в нём врага - очень естественно написано, вот, мне кажется, именно так оно в реальности и могло бы быть в такой ситуации. И конечно, финал этой истории не мог быть счастливым(
- Та ситуация с проникновением твари в дом. Потрясающий градус напряжения выдержан! И тот момент, где Лиза спрашивает Сида, как зовут их сына, и, получив ответ, отпускает себя, наконец, и позволяет себе расслабиться - вот очень сильный!
- История Лео и Эстер. Читала напряжённо - всё думала, где же в этой красивой истории случится надлом. Что случится - я не сомневалась, почему-то, но вот совершенно не ожидала того, почему:
Цитата:
"У нас могла быть семья, - закричит она. - У нас могли быть дети!".
Ты просто больной на голову.
А ведь твоя мать говорила, что я на неё похожа, будь ты проклят.
Не приближайся ко мне. Никогда не приближайся, слышишь?
Лео проведет ладонью по лицу вместо ответа. На щеке будут глубокие порезы, словно по ней прошлись шипы.
Вот это то, о чём я говорила выше - каждая фраза на вес золота)
Очень надеюсь вскоре увидеть тему снова в "Нестандартных" - поэтому хочу пожелать удачи как с реаловыми делами, так и с вдохновением, чтобы момент возвращения из архива не заставил себя долго ждать <3
спасибо огромное за комментарий. Извини, что не отвечала всё это время. Я не знала, что сказать. =( С одной стороны, я не хотела закрывать проект окончательно, с другой - у меня не было возможности его продолжить. Вдобавок я случайно завела сюжет в тупик и только недавно догадалась, как можно обойти то, что мешает.
В общем, спасибо ещё раз за теплые слова)) исправляюсь
Цитата:
Я на самом деле очень люблю фильмы по Голодным Играм, и поэтому несколько опасалась читать - в династиях я с осторожностью отношусь к текстам основанным на уже существующих мирах. Но уже с первой записи поняла - зря опасалась.
Ты как-то умудряешься сочетать несочетаемое, причем гармонично сочетать - с одной стороны, вот именно та самая давящая атмосфера, без которой невозможно представить Игры, а с другой - что-то совершенно отличное от того, что было в фильмах. Не какая-нибудь безликая копия увиденного, а что-то реально своё, как будто этот же мир показан с совершенно другого ракурса.
Я долго ломала голову, в чём же тут дело, но потом поняла - в фильмах всё же на первом плане экшн. Конфликт передан через действие. Тут напряжение - другое, давящее. Масса совершенно страшных моментов передана через описательность. Тут уже не нужно в разные стороны головой вертеть, наблюдая за мечущимися туда-сюда персонажами, тут просто сидишь, раскрыв глаза, и думаешь "аааааа, аааааа!".
Полностью согласна - я тоже достаточно осторожно отношусь к тому, чтобы задействовать именно в династиях уже существующих персонажей. Наверное, потому что династия в этом случае выглядит как своего рода family!AU, а это вещь - на любителя. Фанфикшен при этом люблю, да. Но мир Голодных Игр впечатлил меня так сильно, что я решила - будь что будет, пусть они попробуют там выжить.
Спасибо за похвалу атмосфере, я старалась воссоздать настроение оригинальных Игр и рада, что получившееся нравится фанатам оригинала. :3 Ты здоровски сформулировала про экшен/описание, я, признаюсь, не анализировала этот момент - выбирала скорее интуитивно. Наверное, в начале "передача через действие", не сработала бы, потому что начинала я не с героев-революционеров, а с их родителей, которым нужно было ещё дожить до появления потомков и вырастить их. Есть риск застрять где-нибудь в потоке событий. Теперь, когда всё подошло к финишной прямой, события наконец ускорятся и можно будет попробовать действовать через действия, пардон за тавтологию)
Цитата:
Очень-очень крутой текст! Тут самое время поздравить тебя с полученной номинацией на Короне - целиком заслужено. Я довольно часто, когда читаю что-то на форуме, про себя отмечаю какие-то мелкие косяки - причем, подмечаю, даже если текст в целом написан талантливо и вообще мне нравится.
Тут не подмечала ничего - просто погрузилась сразу и всё, только иногда выплывая на поверхность, чтобы отметить какие-то особенно удачные и яркие формулировки.
Спасибо!
Цитата:
Характеры тоже очень здорово показаны - и это снова принимая во внимание лаконичность и минимум диалогов!
Очень нравятся отношения Лизы и Сида, например - то, как они учились жить вместе, как Лиза начинала работать на ферме и паниковала, что муж её бросит, через что они вдвоём прошли, и как это всё на них отражалось - пусть у них разные были времена, я всегда в их пару верила. Не всякие отношения всё это выдержат.
Рада слышать, что удалось создать им характеры. Хотелось, чтобы они получились чем-то большим, чем обязательные родители главных героев)
Цитата:
Дети тоже получились - каждый со своим характером. Иронично, что самая вроде как старшая, самая боевая из них, Тави, так в играх и не поучавствовала, в отличие от "милого мальчика" Лео и "белоручки" Несс. Но в этом тоже что-то есть) с ними заметнее отпечаток, который накладывают игры. Каждый прошёл свою жуткую трансформацию.
Да, в этом есть своя ирония) Она как раз была больше приспособлена к борьбе, чем сиблинги. На самом деле я не стала отправлять на Игры Тави, потому что путь, которым она могла пойти к революции, слишком напоминал путь Китнесс в оригинале. Повторяться как-то не хотелось)
Цитата:
Описания игр фантастически страшные просто! В хорошем смысле. Реально жутко было - этот отсчёт дней, с каждым следующим всё больше дрожь брала.
Ура! Описания Игр - одна из моих любимых частей челленджа, как бы кровожадно это ни звучало. Когда я написала отчет со вторыми Играми, я села и пересчитала погибших. Потом вздохнула и уменьшила количество погибших на четверых. Рада, что они производят такое впечатление)
Цитата:
- Скрины. Вот наличие на них в основном фермы, как во время игр, так и между ними, по-моему, как раз нагнетает это ощущение "страшного ожидания". Когда вокруг вроде как всё спокойно, но прекрасно понимаешь, какой ужас творится на самом деле.
Цитата:
- Отношения Несс и Альдера. Во-первых, могу понять её поступок, и не поняла бы тех, кто осмелился бы осуждать её - осуждать очень легко, когда не тебе с большой вероятностью грозит смерть. Но и Лео могу понять тоже - вот там, где он подозревал его и видел в нём врага - очень естественно написано, вот, мне кажется, именно так оно в реальности и могло бы быть в такой ситуации. И конечно, финал этой истории не мог быть счастливым(
Согласна. Как бы ни обвиняла себя Несс, весь её "грех" - то, что она ответила на чувства, которые ещё не испытывала. Она ничего не требовала взамен - и ведь она могла и ошибиться, наткнувшись на того, кто провел с ней ночь, а на Играх напал. А Лео - Лео там был и варился в этом котле, он, увы, не мог не начать подозревать Альдера.
Цитата:
- История Лео и Эстер. Читала напряжённо - всё думала, где же в этой красивой истории случится надлом. Что случится - я не сомневалась, почему-то, но вот совершенно не ожидала того, почему:
*коварно потирает руки* Рада, что удалось удивить, пусть и не самым приятным поворотом. Справедливости ради, там могло бы обойтись без драмы, но всё равно бы со временем сошло на нет, потому что Игры оставили на Лео слишком сильный отпечаток.
Спасибо за комментарий, он мне здорово поднял настроение) полтора года назад и сейчас тоже)
История изъята автором для публикации в другом формате. Те, кому хочется прочесть старую версию, могут найти её в авторской группе (ссылка находится в шапке темы).