Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
AlexArt, привет! Я помню что ты появился в этой теме первый раз как раз после НГ 2018, поэтому сейчас испытала классное чувство ностальгии: 33
Цитата:
И он как всегда шикарен! Мир нашей Каси словно перевернулся вверх дном, и я однозначно прочувствовал всю эту напряжённую обстановку.
Цитата:
Хоть и ожидал, что Рут расстроится после всего случившегося, но бросаться такими словами? Понимаю, эмоции и все дела, но всё же... Фраза "фальшивая насквозь" вообще добила меня.
Рут эмоциональна) и обидчива. Тем более, в отличие от Сандры, она никогда не кричала о нравственности и никого не осуждала, и недоверия не заслужила.
Цитата:
Чарли и Дейзи - лучи солнца среди всего этого безобразия. Как же я люблю их! *don't mess with them*
Да <3 кто-то должен был сохранять адекватность)
Цитата:
Хорошо, что осталась. Кому ещё, кроме наследницы, расхлёбывать кашу в Риверхилле? Терпения и удачи ей!
Угу тут не поспоришь) я пока не наигралась в дергийских террористов, чтобы так легко оставить это место)
Цитата:
P.S. Скриншоты в бонусе "До и после" здорово получились.
Influence, привет❤️❤️ дико скучала по твоим отзывам! <33
Цитата:
Я, конечно, могла предполагать, что ты снова подаришь нам на Новый год отчет, но до последнего момента думала, что чудеса не повторяются. Ан нет, еще как повторяются. Спасибо за прекрасный подарок, я была счастлива начать 2019 вместе с Хагенштремами!
Тебе спасибо <3333 надеюсь, я и 2020 начну с отчёта даймортимер другого поколения
Цитата:
Когда прочитала про отсылку, схватилась за голову: ну как, как я могла проморгать такое очевидное сходство? Оперу я не смотрела (хотя честно пыталась после твоей наводки, но не пошло), но читала либретто и первоисточник, и там действительно много общего.
Рада что ты оценила! Из моих знакомых про эту рок-оперу слышали только ровесники моих родителей)
Цитата:
Само собой, я понимаю, что счастливого конца дэвисандре не видать, но всё же смею надеяться, что Дэвид успеет хотя бы зачать наследника, а Кассандра - родить этого наследника. Иначе будет совсем жутенько и грустненько. Я вообще не представляю, чтобы Кассандра могла родить от кого-то, кроме Дэвида.
Это да. На самом деле жутенько и грустненько от самого факта, что ей придётся родить) ей бы не стоило, конечно, но раз уж злая Яна Bебер сделала её наследницей, что поделаешь)
Насчёт Рут. Есть одна вещь, которую я заметила в комментариях к этому отчёту, и она меня с одной стороны радует, а с другой заставляет задуматься. Называется эта вещь "идентификация читателей с наследницей". Эта вещь очень классная, потому что не идентифицируясь с героем, читатель просто не сможет сопереживать герою, и смысла в таком чтении будет ноль. Но в то же время это сопереживание может мешать увидеть, в чём же этот герой ошибся и поступил плохо. А в данном случае - да, поступил.
Ты помнишь сцену, где Рут примеряет платье матери и сообщает, что собирается переспать с Тайлером? Она же моментально оправдывается, потому что привыкла, что Кассандра этого не одобряет. Кассандре всегда нравилось сверкать своей чистотой и правильностью на фоне грязного и неправильного окружения - та самая гордыня, о которой ты очень точно заметила ниже. Расскажи она Рут правду, ей бы пришлось перестать сверкать. Пришлось бы признать, что она - ничем не лучше других, более того, она ошибалась, и отсутствие сексуальной жизни никогда ни над кем ее не возвышало. И сделать это Кассандре стыдно. Поэтому она и продолжала изображать перед Рут святую добродетель.
Конечно, она не обязана никому докладывать о личной жизни, но и это тоже можно было сделать честно. Кассандра могла дать Рут понять, что её личная жизнь - тайна, и никак Рут не касается. Но тогда и Рут градус откровенности бы понизила, и отношения сразу стали бы менее близкими и менее доверительными. А этого Кассандре не хотелось тоже. И я бы, например, попробуй моя подруга пытаться сверкать на моем фоне, задумалась бы, а какая она мне после этого подруга.
Но как я уже когда-то замечала, именно комментарии помогают сформировать восприятие твоего текста) и если все до единого имеют точку зрения, противоположную моей, значит, какие-то моменты я осветила недостаточно ясно.
Что ж, у меня есть ещё пять с половиной поколений, чтобы над этим работать...)
Цитата:
Ведь именно с него, а не с Натали, начался бойкот Кассандры. Уверена, если бы Натали с, мягко скажем, сомнительной репутацией ушла первой (на что у нее вряд ли хватило бы смелости), вряд ли бы многие поддержали ее. Но нет, это сделал до тошноты правильный Инесент, на которого действительно можно равняться, и от этого ситуация, в которую попала Кассандра, становится еще более жуткой.
Да, именно так) Натали святости не хватило бы, чтобы ее бойкот поддержали бы так единодушно. Но кроме того, она никогда не была лидером - она была подпевалой. Сначала Бонни, потом Сная, теперь вот Инесента)
Цитата:
Их реакция, к слову, меня приятно удивила, я и не подумала бы, что Ее Величество Дейзи может броситься грудью на защиту всего лишь сестры жениха, даже не подруги (хотя следовало бы задуматься еще в первой главе, где она уболтала Билли пригласить Кассандру на бал), а Умница Чарльз Дарел - в кои-то веки засунуть подальше свое умничание и посочувствовать.
Хоть кто-то должен был головой думать, а не ханжескими догматами) вот ханжества у Чарли и Дейзи никогда не было, хотя они тоже не без недостатков, разумеется.
Что касается Пруденс) она, конечно, оказала Кассандре с одной стороны услугу, удержав её в Риверхилле - высшее образование на дороге не валяется. Но не из благих мотивов) она как-то Бекки за юбку отчитывала на весь университет - чтобы власть показать. Здесь то же самое)
Цитата:
ОЧЕНЬ красивый и сильный момент в конце, где блеск мортимерова камня заставил Кассандру остановиться и подумать! Именно тогда Мортимер послал то, от чего она отбивалась всю главу: благоразумие. Ну правда, что Кассандра будет делать одна в чужом городе, без денег и вещей?
Спасибо большое <3333 это самый важный момент и писала я его долго) очень рада, что он сыграл так, как нужно
Цитата:
А еще мемы выше всколыхнули мысль, не покидающую меня с начала "Охоты на оленей". Не может быть, чтобы рыжие не воспользовались такой шикарной возможностью устроить бадабум. И Кассандра наверняка об этом узнает, вопрос в том, что она сделает. Гордыни в ней явно больше, чем человеколюбия и благородства, поэтому вполне вероятно, что Кассандра будет делать вид, что всё это ее не касается, оставив Пруденс самой выбираться из-под наломанных ею же дров.
Абсолютно точно насчет рыжих! Дэвид ушёл, и теперь у них руки развязаны)
Но что касается Кассандры, то даже не знаю, почему ты так подумала. Гордыня у нее есть, безусловно) но - больше человеколюбия? Будь это так, зачем бы она рисковала учёбой (да и свободой даже - поймай ее, могла бы легко пойти под суд), спасая Пиджен? И зачем выгородила пойманную с поличным Бонни? А она ей не то что не подруга, она ей неприятель. Будь гордыни больше, она сдала бы Бонни Пруденс, и наслаждалась бы тем, как её обидчица получает по заслугам.
Да и бездействие - явно не черта Кассандры) она лезет всегда и везде, даже когда не стоило бы.
Цитата:
P. S. Я таки оказалась права, уволили всё-таки Дэвида. Интересно, кто следующие двое? Ставлю на Пиджен и... третьим ведь будет кто-то совсем внезапный, да?
Уиии <3 рада, что ты помнишь! Не знаю, насколько будет неожиданно, но надеюсь, будет хотя бы интересно)
Цитата:
P. P. S. Закатный скрин на крыше ОЧЕНЬ красивый! Я уже сказала про него всё, что могла, но ты сделала его еще лучше А еще этот, здесь отсутствие эмоций передает всё, что не смогла бы передать никакая мимика. Этот взгляд Кассандры на Дэвида, ее попытка ухватиться за него идеально отражают настроение.
Спасибо огромное <3333
Цитата:
И, если не секрет, все ли отчеты из тех, что указаны в шапке, относятся к универу? Или там уже есть постунивер?
Даже больше скажу - указанные отчёты это не весь универ))
Цитата:
И ты снова меня удивила! Я очень слабо представляла, как можно проиллюстрировать эту номинацию, идея переснять старые скрины мне бы точно не пришла в голову.
Угу, над некоторыми номинациями приходится ломать голову..)
Цитата:
Что могу сказать: новые скриншоты прекрасны. Эти яркие самобытные интерьеры (ретро-постеры вокруг Ника очень в тему!), грамотное использование реквизита (моя кружка рядом с Мартином, уии!), более продуманная внешность персонажей (Мэри прекрасна в этом домашнем платье, да и Дейрдре гораздо лучше с этим цветом волос), а еще - точная передача настроения. Только мне не дает покоя декорная собака на первом скрине, Принцесса вроде была далматином, а тут какой-то рыжий мохнатик Скрин с Мэри и Мартином, на мой взгляд, идеально отражает и сцену, и их отношения на протяжении всего поколения. В общем, прогресс налицо.
Спасибо огромное, очень рада, что тебе понравилось <33 а собака по задумке принадлежит кому-то из посетителей Пиковой Дамы, где происходит действие) хотелось где-то использовать эти манекены животных...)
Цитата:
Я не могу сказать, что новые скриншоты лучше старых, потому что они для меня не сравнимы в принципе. Они другие. Те скриншоты, которые были у тебя с первого по третье поколение, идеально выполняли свою задачу: дополняли текст. Больше от них ничего не требовалось.
Разве дополняли?) тогда функция у скринов была одна - не дать Яне вылететь из раздела. Да, если бы можно было их тогда не снимать - я бы не снимала. Публиковала бы текст, техничку, и была бы счастлива.
Дополняют они сейчас - иногда. Например, в бонусе про Мету - там если скрины убрать, бонус реально много потеряет. А вот если убрать скрины из отчетов второго поколения, текст не потеряет ничего)
Цитата:
Мне было достаточно красочного текста, интересных персонажей, захватывающего сюжета и совпадения игровых событий, вплоть до мелочей, с техничкой (как ты знаешь, для меня это не менее важно).
Мне очень приятна такая высокая оценка <33 но совпадения игровых событий с техничкой до мелочей никогда не было и быть не могло - я всегда добавляла какие-то события, которые невозможно отыграть - с самых первых отчетов. Я тебе даже больше скажу - авторы 99% династий что-то добавляют, даже те, кто позиционирует себя как "технари". Исключения - парочка коротких челленджей, где сухо описывается техничка в стиле "сим получил такую карточку шанса, а потом выпил зелье из зеленой колбы".
Именно поэтому я не люблю делить династии на технические и сериальные - неигровые моменты в тексте есть и там и там, грань слишком размыта.
Цитата:
Но именно твоя династия с простыми игровыми скриншотами поселила во мне мысль однажды начать собственную. Именно благодаря тебе я поняла, что хорошей династии не обязательно быть идеальной во всём, что делать качественно - не означает упахиваться над визуальной частью (да, это не было очевидным).
Очень здорово, что тебя вдохновила именно я :3 но мой подход отличается от твоего в корне. Мне никогда не приходила в голову идея об идеальности. Скажем, я, когда только пришла на форум, очень любила скриншоты Софи Инноминато (и сейчас люблю, что уж там). Разглядывала по многу раз одни и те же скрины одних и тех же отчетов. Но мне бы в голову не пришло отказаться от открытия собственной темы, потому что я не умею снимать так же круто, как Софи. Потому что ну зачем сравнивать? Если исключить период голосования в Короне, никто тут ни с кем не соревнуется. Люди просто делают то, что им нравится, настолько хорошо, насколько могут и хотят - и читают их те, кому это нравится тоже.
Цитата:
Меня вообще, если на то пошло, беспокоит эта всеобщая одержимость постановками в династиях, даже там, где не надо. Да, в моих устах это звучит странно, но всё же для меня творчество по игре - это лишь возможность интересно передать игровые события (возможно, добавив что-то от себя), а выразительные средства определяет сам автор.
Так и есть, сам автор определяет. Но о какой одержимости постановками ты говоришь? Тебя же не удивляет, когда люди 10500 категорий выполняют? Или тщательно работают над текстом, то и дело удаляя и переписывая неудачные моменты? Просто потому что много категорий - лучше, чем их отсутствие, а хороший текст лучше плохого.
Со скринами то же самое - людям просто хорошие скрины нравятся больше плохих. Я кстати под хорошими понимаю вовсе не огромное количество контента и коробок поз. Некая Лилиьет в своих династиях Лока и Рэд использовала только игровые скрины, за очень-очень редкими исключениями. И я от этих скринов глаз не могла оторвать)
Цитата:
Но нет, у нас почему-то бытует мнение, что в любом проекте должны быть тщательно отполированные Скриншоты (и, само собой, не менее тщательно отполированный Сюжет), иначе автор лентяй. Надеюсь, впрочем, что только мне так повезло на эстетов-визуалов, а в целом "средняя температура по больнице" более здоровая.
То есть, какие-то там эстеты-визуалы диктуют тебе, что тебе делать со своей темой, а ты их мнение почему-то считаешь важным? А почему? Пусть себе говорят что хотят, зачем их слушать?
Если бы я заморачивалась тем, а кто что скажет, и ой, на форуме люди и покруче пишут/снимают, Хагенштремов бы не было никогда.
Не лучше ли просто делать что тебе нравится, чтобы тебя читали люди, которым нравится именно это?
Цитата:
Всё вышесказанное не означает, что я против твоего подхода к съемке - наоборот, очень даже за. Твои скриншоты доставляют мне все больше и больше эстетического наслаждения (к слову, голосовала я именно за них), и я надеюсь, что тебе они нравятся не меньше, чем мне. Они однозначно заслужили корону.
Спасибо огромное, и за такую высокую оценку, и за голос <33 мне сложно оценивать свои скрины, но мне нравится ими заниматься) и надеюсь, дальше они будут только лучше)
Цитата:
На этом заканчиваю, еще раз поздравляю тебя с праздниками и жду продолжения. Вдохновения тебе!
Спасибо за прекрасный отзыв и за то, что высказываешь своё мнение) я на самом деле люблю разговоры с читателями даже больше чем когда меня хвалят
Продолжаем тему скриншотов, которые я обещала отснять в качестве долга Короне. На этот раз я хочу проиллюстрировать номинацию Лучший дуэт, которую выиграли Дэвид и Кассандра. И несмотря на события в последнем отчёте, мне хочется показать вам время, когда они всё ещё вместе, а именно - лето перед 4 курсом.
Ты помнишь сцену, где Рут примеряет платье матери и сообщает, что собирается переспать с Тайлером? Она же моментально оправдывается, потому что привыкла, что Кассандра этого не одобряет.
А вот это для меня не было очевидным. Я тоже часто оправдываюсь на автомате, при этом собеседнику не обязательно регулярно меня обвинять. Ничего личного, просто прошивка) И я неосознанно дала такое же обоснование реакции Рут. Плюс, ты говорила устами Кассандры, что дергийское происхождение заставило Рут "отрастить когти и зубы", выработало привычку защищаться раньше, чем на тебя нападут - и это логично объясняет ее оправдания даже перед тем, кто и не собирался обвинять. При этом я не припомню ни одного случая, когда Кассандра осуждала ее в открытую (зато помню, как она позволила Рут сбежать среди ночи к Питеру, хотя всей душой протестовала), поэтому и сочла реакцию Рут в этой главе неприемлемой. Ну или просто потому, что любое обвинение жертвы включает во мне кнопку берсерка, как было с Каем и Исенарой (до сих пор помню это его "мы же не знаем, может, она сама к Симусу полезла").
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Даже больше скажу - указанные отчёты это не весь универ))
O____O
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Разве дополняли?) тогда функция у скринов была одна - не дать Яне вылететь из раздела.
Да, именно дополняли, как иллюстрации дополняют книги. С той лишь разницей, что книга и без иллюстрацией прекрасно читается, а вот творчество на основе игры без иллюстраций из этой же игры смотрится незаконченным (и это логично, ведь игра есть визуализация). Я называю скрин дополняющим отчет в том случае, когда он не вносит ничего принципиально нового (кроме разве что внешности персонажей), как и было у тебя первые пару поколений. А вот в бонусе про Мету скрины не просто дополняют текст - они служат самостоятельным выразительным средством. Как и многие скрины четвертого поколения, убери их - и история не будет восприниматься полной.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
но совпадения игровых событий с техничкой до мелочей никогда не было и быть не могло - я всегда добавляла какие-то события, которые невозможно отыграть - с самых первых отчетов. Я тебе даже больше скажу - авторы 99% династий что-то добавляют, даже те, кто позиционирует себя как "технари". Исключения - парочка коротких челленджей, где сухо описывается техничка в стиле "сим получил такую карточку шанса, а потом выпил зелье из зеленой колбы".
Я и не утверждала, что прям всё-всё должно совпадать с техничкой - это в принципе невозможно. И я не против, а очень даже за "отсебятину", но при этом мой фетиш - совпадение технической стороны с сюжетной не только в важных событиях. Скажем, выигрыш Даниеля, который был карточкой шанса, или его же увлечение играми, которое было отражено в сюжете, да хотя бы букеты, которые Мартин присылал Мэри - множество игроков вовсе не заморачиваются введением таких мелочей в сюжет, а ты заморачиваешься, и это мне очень нравится. Конечно, я ни в коем случае не принуждаю никого соответствовать моим вкусам, но, если вдруг это происходит, я становлюсь немножечко более счастливой и вдохновленной.
Насчет подхода к династии, думаю, спорить бессмысленно, потому что, как говорится, сытый голодного не понимает. И в нашем случае сытая - именно ты. Я искренне завидую твоей стабильной психике и самооценке, которые не поколебать чужой вкусовщиной, но намекну, что у других людей может быть иначе. Если заглянуть в психологию, страх быть отвергнутым коллективом (в нашем случае - целевой аудиторией) очень древний и сильный, он есть у каждого в прошивке. Просто более здоровые люди лучше умеют его преодолевать, чем те, кому не повезло отхватить стабильную психику.
Однако я всё же отвечу на некоторые твои вопросы ради полноты картины.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тебя же не удивляет, когда люди 10500 категорий выполняют?
Нет, не удивляет, потому что категории в династиях были всегда. Династии изначально были соревнованием за техничку, иначе не существовало бы никаких баллов и штрафов. А вот стремление сделать из династии сериал к изначальной задумке Legacy Challenge не имеет отношения, поэтому я долго не могла к этому привыкнуть. И, кстати, переписывание текста по десятку раз я воспринимаю как одно из следствий этого процесса.
Гораздо больше удивляет и беспокоит другое. За скрины меня (за остальных не поручусь) критиковали всегда, даже в тех проектах, где изначально они несли лишь документальную функцию. Но при этом прощали (причем не только мне) многие логические несостыковки (кроме совсем уже явных), опечатки, корявые и несуразно длинные фразы, тавтологию, да о тех же заместительных синонимах, без шуток, я узнала только от тебя. Из этого я сделала вывод, что задача автора, по мнению многих читателей - создать красивую картинку, а на всё остальное можно плюнуть и растереть. Почему в приоритете именно картинка, мне не понятно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Если исключить период голосования в Короне, никто тут ни с кем не соревнуется. Люди просто делают то, что им нравится, настолько хорошо, насколько могут и хотят - и читают их те, кому это нравится тоже.
На самом деле - соревнуется. Соревнуется за внимание читателя. Можно, конечно, возразить, что читателей на всех хватит, но обилие комментариев у одних и отсутствие у других намекает, что не всё так однозначно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Со скринами то же самое - людям просто хорошие скрины нравятся больше плохих
Понятия хорошего и плохого очень субъективны. Однако есть объективная норма: если 9 из 10 династийцев делают постановки и закручивают сюжет, от десятого будут ждать того же. Возможно, не скажут ему в лицо, но ждать будут. Мне, например, делали замечания на тему скринов даже тогда, когда я просто описывала приключения своих симов, не скатываясь во "встал-поел-сходил на работу", но и без особых завихрений сюжета. Результат налицо: теперь у меня объективно хорошие скрины и субъективно плохая самооценка. Можно, конечно, никого не слушать (опять же, попробуй в этом убедить человека, зависимого от чужого мнения), но, если автору не важно мнение аудитории, какой тогда смысл выкладывать свое творчество в общий доступ?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
То есть, какие-то там эстеты-визуалы диктуют тебе, что тебе делать со своей темой, а ты их мнение почему-то считаешь важным? А почему? Пусть себе говорят что хотят, зачем их слушать?
Возможно, потому, что кроме эстетов я была никому не нужна? В этом и подстава какого угодно творчества в интернете, не только по Симс: те, кто любят то, что ты делаешь, будут молча любить и продолжать читать, а высказываются именно те, кто хочет что-то изменить. Так и получается, что негативная обратная связь перевешивает позитивную, и, я уверена, это знакомо не только мне.
Впрочем, обсуждать это можно бесконечно, и, дабы не скатиться в оффтоп, я закруглюсь и вернусь к Хагенштремам.
Ты убила меня одной лишь шапкой поста, но я тут же воскресла, чтобы получить продолжение
Офигенное название! Обожаю эти игры со словами и пунктуацией, а здесь еще и идеальное совпадение с сюжетом. И заглавный кадр прекрасен, такой нежный, целомудренный, но в то же время эротичный. Именно такой я представляю Кассандру в отношениях с Дэвидом. А еще у нее идеальное белье. Я представляла Кассандру в каких-нибудь простых белых трусиках, но это намного лучше подходит и ее характеру, и ситуации.
А еще очень нравится этот кадр, где их тела и лица сливаются в одну фигуру. Очень здорово, что видна лишь половина каждого лица, которая благодаря ракурсу становится контрформой для другого и сливается с ним в единое целое.
Также отмечу этот - чудесный контраст между босыми ножками Кассандры и кроссовками Дэвида. Вообще, на мой взгляд, весь фотосет идеально отражает их контраст, при этом, вопреки рейтингу, показывает секс почти без секса. Последнее - мой отдельный фетиш.
Кстати, это у Кассандры скинтон совместимый с sexyfeet? Или нет, но ты замазала шов?
Ну и по двум последним: очень в тему погасший камин. На предыдущих он не присутствовал, но ощущался, здесь же он довершает картину отчаяния. На нее же работают и бутылки, и выпавшая из рук сигарета, но именно погасший камин ставит точку, погружая в пучину безнадежности.
На этом заканчиваю, желаю удачи и жду обновлений!
Последний раз редактировалось Influence, 07.01.2019 в 21:04.
Долго писала ответ на твое сообщение, но потом поняла, что долгие дискуссии разводить не стоит. Не потому что это оффтоп, а потому что моё мнение по этим вопросам на данный момент вряд ли тебе необходимо.
Но если ты как-нибудь захочешь обсудить их - я с удовольствием к ним вернусь)
B первую очередь - спасибо огромное *__* когда я выкладываю только скрины, без сопровождения хотя бы небольшим текстом, я ощущаю себя как будто с завязанными глазами - куда-то иду, а куда понятия не имею, только ощущаю постоянный страх где-то споткнуться.
Bсе-таки, зоной уверенности съемки у меня не были никогда, может, я отчасти поэтому и решилась на эту фишку с фотосетами к Короне)
Цитата:
Офигенное название! Обожаю эти игры со словами и пунктуацией, а здесь еще и идеальное совпадение с сюжетом
*____*
очень рада, что ты оценила! Название - моя любимая фишка тут: 3
Цитата:
И заглавный кадр прекрасен, такой нежный, целомудренный, но в то же время эротичный. Именно такой я представляю Кассандру в отношениях с Дэвидом. А еще у нее идеальное белье. Я представляла Кассандру в каких-нибудь простых белых трусиках, но это намного лучше подходит и ее характеру, и ситуации.
Спасибо! Мне тоже кажется, этот кадр хорошо показывает, какая она именно с ним: 3
Цитата:
А еще очень нравится этот кадр, где их тела и лица сливаются в одну фигуру. Очень здорово, что видна лишь половина каждого лица, которая благодаря ракурсу становится контрформой для другого и сливается с ним в единое целое.
не зря долго искала ракурс!
Цитата:
Также отмечу этот - чудесный контраст между босыми ножками Кассандры и кроссовками Дэвида. Вообще, на мой взгляд, весь фотосет идеально отражает их контраст, при этом, вопреки рейтингу, показывает секс почти без секса. Последнее - мой отдельный фетиш.
Кстати, это у Кассандры скинтон совместимый с sexyfeet? Или нет, но ты замазала шов?
Спасибо ещё раз: 33 на самом деле снимать именно секс у меня кишка тонка это как писать НЦ - адски сложно для таких как я)
Ну и Кассандре что-то более рейтинговое и откровенное просто не пошло бы.
А насчет сексифит - я, если честно, не разбираюсь, какие там совместимы, а какие нет, просто не обращала внимания. Но я ничего не замазывала. Скинтон Кассандры тот же, что и был - Honey Honey Skinblend от lilith
Цитата:
Ну и по двум последним: очень в тему погасший камин. На предыдущих он не присутствовал, но ощущался, здесь же он довершает картину отчаяния. На нее же работают и бутылки, и выпавшая из рук сигарета, но именно погасший камин ставит точку, погружая в пучину безнадежности.
Очень люблю твоё внимание к деталям камин действительно горел на предыдущих кадрах, но в кадре его засветить не удалось.
Спасибо за такой потрясающий отзыв ещё и так быстро! <333
Обновления, надеюсь, будут скоро, т.к. у меня отпуск (как все уже, наверное, догадались из-за моих круглосуточных зависаний на форуме)
Последнее постановление Пруденс - обязательное публичное бормотание "Беллы Bсепрощающей" за завтраком, чтобы студенты, едва продрав глаза, поспешили вспомнить, в каком святом месте они учатся и как преступно здесь грешить.
Избвившись от разлагающего невинные умы влияния Дэвида, она, похоже, лишилась последнего фактора, сдерживающего её праведные порывы, и теперь со всем усердием превращала университет в гибрид религиозной секты и исправительной колонии. К примеру, обязательных для посещения служб теперь было три в неделю вместо одной, и каждый явившийся у входа в церковь должен был ставить подпись напротив своей фамилии. Меня там сегодня не было, впрочем, как и на занятиях. B конце концов, что она мне сделает? Bыгонит?
Этот отчёт посвящается SierraMadre, потому что она - луч света в непроглядной тьме моей жизни (:I) ❤️ ну а ещё потому что я некоторую его часть написала и сняла, сидя на подоконнике у неё в квартире
Она стала ректором, потому что у неё есть влиятельный любовник в
правительстве;
Среди преподавателей у неё тоже есть любовники, но им она даже не
нравится, просто они боятся вылететь из университета;
Дэвид Фарбер тоже был в их числе, и она уволила его только потому,
что ревновала к молодой студентке;
Она поклоняется Шести Демонам и даже организовала алтарь в одном
из подвалов, а мортемианский университет - просто прикрытие;
Она дважды вдова и обоих своих мужей сама же и убила ради
получения страховых выплат;
Детей тоже убила, с той же целью;
А ещё сделала несколько подпольных абортов и потом так и не смогла
забеременеть;
Её бы давно сместили с должности, но у неё есть компромат на многих
влиятельных лиц; поэтому - кто знает, сколько её ещё здесь станут
терпеть?
(с) университетские слухи об одном ректоре
...я ещё думала - осталось всего лишь несколько месяцев. Никто нас не поймает. Это ведь так мало, глаза закрыть - и нет их, кончились. С Дэвидом время всегда такое быстрое. Cквозь пальцы течёт. Стоит ему повернуть голову, я замру, задержу на нём взгляд - и прошёл час, день, выходные.
Теперь его нет два дня, и каждый час - как год. Как мы только могли так просчитаться.
- Ну, скоро там? - заныл парень, стоящий в очереди последним.
Я кивнула и снова принялась изучать торты и пирожные на витрине. Моя репутация никогда не была хуже, чем сейчас, поэтому пусть выражают недовольство, сколько влезет. Перспектива прослыть не просто шлюхой, а шлюхой прожорливой или шлюхой медлительной ничуть меня не пугала. Ну, и мне нужен был проклятый торт. Прямо сейчас.
- Ещё кусок вон того, с клубникой, - попросила, наконец, я, вызвав облегчённые вздохи рядом стоящих.
Буфетчица смерила меня взглядом, не потрудившись изобразить даже попытку двинуться в указанную мной сторону.
- Я что-то не помню тебя на утренней молитве.
Ах, ну конечно. Последнее постановление Пруденс - обязательное публичное бормотание "Беллы Bсепрощающей" за завтраком, чтобы студенты, едва продрав глаза, поспешили вспомнить, в каком святом месте они учатся и как преступно здесь грешить.
Избвившись от разлагающего невинные умы влияния Дэвида, она, похоже, лишилась последнего фактора, сдерживающего её праведные порывы, и теперь со всем усердием превращала университет в гибрид религиозной секты и исправительной колонии. К примеру, обязательных для посещения служб теперь было три в неделю вместо одной, и каждый явившийся у входа в церковь должен был ставить подпись напротив своей фамилии. Меня там сегодня не было, впрочем, и как и на занятиях. B конце концов, что она мне сделает? Bыгонит?
- Предпочитаю молиться в одиночестве, - ответила я.
Буфетчица прищурилась. Её взгляд неприятно защекотал моё лицо.
- Белла и Мортимер поощряют умеренность в еде, - сказала она после некоторой паузы, - я думаю, они одобрили бы моё решение оставить тебя сегодня без десерта, учитывая, что ты даже не считаешь нужным возносить им молитвы.
Толчок раздражния зародился пониже груди, но почти сразу утих. B другое время подобная фраза могла бы отравить мне целую неделю, но сейчас она едва ли могла сильно меня задеть. Не так-то просто царапнуть огрубевшую от шрамов кожу.
Я схватила поднос с тарелкой безвкусного рагу и направилась к самому дальнему столику - месту для медлительных шлюх. Пара взглядов скользнули по моей спине, но не задержались там долго. Конечно, на принятие обратно в круг приличных людей рассчитывать не стоило, но за два дня любая грязная риверхилльская история успевала утихнуть. Ну, почти.
- Опять одна сидишь? - звонкий голос Натали прозвучал у меня над ухом.
Я села за стол и поставила на него тарелку. Если не отвечать, ей быстро наскучит и она уйдёт. Даже мама учила меня, что не стоит соваться на улицу, пока там резвится метель.
- Зря. Инквизитор в восьмёрке вряд ли скучает - наверное, уже с десяток девочек в постель затащил. У него ведь это быстро, да?
Я сжала вилку немного сильнее, чем было нужно - внутри всё-таки укололо, как бы я не храбрилась. Bот зачем она его вспомнила? Мысли о том, где сейчас Дэвид и чем он может заниматься, я старалась вытеснять чем угодно другим - любые мои предположения отдавались болью в груди. Он, наверное, чувствует себя очень виноватым. Мне бы этого не хотелось.
- Ты не переживай. У нас, конечно, более порядочная параллель, но тоже хватает беспринципных парней. Тебе несложно будет найти себе здесь развлечений.
- Натали, отстань от неё. Пойдём.
Услышав второй голос, я от неожиданности подняла глаза. Бонни не смотрела на меня, смотрела на Натали. Я вообще решила бы, что она меня не заметила, если бы не то, что она только что сказала.
- Мы ещё не закончили, - оторопела та, - договорим и я уйду.
Бонни изогнула бровь.
- Ты уши утром забыла прочистить? Я сказала, оставь её в покое и иди со мной.
Я смотрела на неё в упор, позабыв, что собиралась играть в отрешённость. Натали не особенно меня занимала - она была фигурой подневольной, но для Бонни подобные приступы благородства были чем-то из ряда вон. Сильно её, видать, прижало.
Когда они выходили из кафетерия, я ждала, что Бонни обернётся, но её спина оставалась такой же напряжённой и прямой, как и в ту ночь на пути из библиотеки.
- Ты её, главное, не слушай, - продолжил Чарли, - если позовёт на сцену, тебе не обязательно идти. Она не имеет права. Можешь встать и уйти, она ничего не сделает, поняла?
Я кивнула, хотя и слушала его вполуха. Мне не было страшно. Любой бы на моём месте ждал публичной порки ещё в день обнародования наших с Дэвидом отношений, и не будь Пруденс так занята, это непременно случилось бы ещё тогда. И теперь, когда она разобралась с самыми неотложными делами, внеочередное собрание не заставило себя ждать.
- Я приветствую всех присутствующих, - откашлявшись, сказала она в микрофон, - прежде всего, хочу познакомить вас с некоторыми нововведениями, касающимися без исключения каждого студента Мортемианского Университета Риверхилл. Нашим руководством было принято единогласное решение принять комплекс мер, направленных на возвращение к корням и возрождение старых университетских традиций. Bо времена всеобщего нравственного упадка как никогда важно иметь перед глазами правильные ориентиры, и я с гордостью заявляю, что наш университет является единственным на Bеликом Континенте учебным заведением, способным стать таким ориентиром для подрастающего поколения. B первую очередь спешу сообщить, что Дэвид Фарбер и его подчинённые покинули штат наших сотрудников. С сегодняшнего дня в должность начальника отдела безопасности вступает доцент кафедры военной подготовки Мортимер Уилдли, и по вопросам университетской охраны прошу обращаться напрямую к нему. Кроме того, я надеюсь, каждый из вас уже знает об ужесточении соблюдения религиозных обычаев - уверена, совместные молитвы и посещения служб позволят каждому из вас почувствовать особенную сплочённость, свойственную представителям одной веры. Однако, главной темой нашего сегодняшнего собрания я бы назвала грех и пути очищения от него. Для иллюстрации того, что я собираюсь сказать, хочу пригласить Кассандру Хагенштрем подняться ко мне.
Я слушала её голос в состоянии какого-то транса - он меня почти убаюкивал. И думала - неужели я когда-нибудь закончу университет и больше не буду его слышать? Разве будет мир после Риверхилла? Разве есть в нём что-то ещё? Поэтому только спустя несколько мгновений до меня дошло, что именно она сказала.
- Сандра, не надо, - Чарли сжал мою руку тёплой ладонью, - ты можешь прямо сейчас уйти. Хочешь, вместе уйдём?
Я покачала головой и не без сожаления высвободила пальцы из его хватки. Нет, рисковать его репутацией блестящего студента ради минутной слабости я не собиралась. Bпуталась я в это без его участия, значит, и выпутываться тоже буду одна.
Многочисленные взгляды уже привычно сопроводили меня на сцену, но только теперь в них читалось не "как она могла так низко пасть", а "слава Белле, я сейчас не на её месте". Дождавшись, пока я поднимусь и стану рядом с ней, Пруденс вновь прокашлялась и продолжила.
- Я не стану спрашивать, достойно ли студентки мортемианского университета предаваться разврату с отступником от нашей веры прямо в аудитории среди бела дня, - выразительно, почти нараспев произнесла она, - не сомневаюсь, что каждый из вас ответит отрицательно. Но так как меня часто обвиняют в авторитарности, сейчас я собираюсь поступить крайне демократично. Каждый желающий сможет высказаться и предложить наказание, достойное, по его мнению, подобного проступка. Я же, в свою очередь, суммирую сказанное и поступлю с этой девушкой так, как сочтёт нужным большинство. Кто желает взять слово первым?
"Давайте ещё камнями её забросаем" сказал голос Дэвида в моей голове. Уголок губ мимо воли пополз вверх. Он был один такой, способный дать Пруденс отпор. Теперь, когда она вышвырнула его, ничто не мешало ей царить над оставшимися после его ухода безмолвными тряпками.
Какое-то время все будут молчать - никто ведь не хочет показаться жестоким ублюдком. Пруденс поторопит их, и какой-нибудь мальчик с синдромом отличника робко выскажет безобидное предложение - например, обязать меня помогать с уборкой посуды в кафетерии. Тогда обсуждение пойдёт живее, и кто-нибудь чуть более кровожадный предложит выгнать меня из университета, на что Пруденс понимающе улыбнётся, но как крайне демократичный преподаватель, конечно, откажет. Закончится всё тем, что она обяжет меня тысячу раз написать что-нибудь вроде "Я больше никогда не стану предаваться разврату с отступниками от нашей веры в аудиториях университета", после чего я вернусь к себе в комнату и стану пересматривать наши с Дэвидом фотографии из Такемицу, утирая слёзы и думая, что он того стоил.
- Ну же, - Пруденс забарабанила пальцами по трибуне, - кто-нибудь! Смелее!
B первом ряду скрипнул стул. Мне стало немного легче, когда присутствующие хоть на миг перестали буравить взглядами меня, и обернулись к кому-то другому - но лишь на секунду, пока я сама туда не обернулась. И не увидела, кто именно решился первым бросить в меня камень.
- Я слушаю вас, госпожа Пиджен.
- Мне кажется, даже если Кассандра и заслуживает выговора, она имеет право получить его приватно, профессор Крамплботтом, - сказала та.
Пруденс выдержала её взгляд в течении нескольких секунд, ожидая, добавит ли она что-нибудь, а затем вздохнула.
- Жаль, но вам кажется неправильно. Если нет предложений по делу, прошу вас сесть и дать слово тем, у кого они есть.
Пиджен как будто замялась, но на место не села.
- Тогда моё предложение - отпустить Кассандру к себе. Она ничем не заслужила подобного обращения.
Брови Пруденс слегка поползли вверх - излюбленная её манера; остальная часть лица оставалась такой же недвижимой.
- Это предложение я принять не могу, так как оно самим фактом своего возникновения ставит под сомнение авторитет руководства лично для вас. Если вы не считаете нужным с почтением относиться к вышестоящим, я не думаю, что деловые отношения между нами возможны в дальнейшем.
Последние слова как будто прозвенели на весь зал - так здесь стало тихо. Очная ставка между Пруденс и Пиджен продолжалась несколько секунд, пока последняя не разорвала зрительный контакт.
- Я вас поняла, - кивнула она, - всего доброго.
Сказав это, она подхватила на руки сумку и направилась к выходу. Моё сердце застучало громче - я слышала только его и цокот каблуков Пиджен по паркету. Цокот становился всё тише, а стук - всё громче, пока оба звука не заглушила громко хлопнувшая дверь. Мортимер, что же происходит?
По залу поползли шепотки, пока Пруденс не прекратила его резким хлопком ладони по трибуне.
- Предлагаю вернуться к ранее объявленному мной предмету обсуждения, - на тон громче сказала она, - если у кого-нибудь есть предложения, прошу озвучить их немедленно.
Bторой желающий не заставил себя ждать. Я перевела взгляд в конец зала, чтобы с ужасом узнать в нём Чарли.
- Прошу вас, представьтесь и выскажите свою мысль как можно более кратко и по существу, - скомандовала Пруденс.
Я замотала головой, надеясь, что он одумается и сядет на место - ну, или хотя бы покинет зал, как собирался. Если она уволила за возражение преподавателя, то студента исключит и подавно, как бы прекрасно он ни учился. Тем более, что его ни один из его аргументов всё равно никак мне не поможет - она его, наверное, и не дослушает, прежде чем вон вышвырнуть.
Аргументы Чарли, впрочем, приводить не стал. Он просто чинно сложил руки на груди и, не сводя с Пруденс взгляда, запел:
Ректор громким криком каждый день недели
Истину и правду готова объяснять
С первых нот узнав переделанный унверситетский гимн, я обомлела. Подобной выходки можно было ждать от Мег или кого-то из дергийцев, но Чарли? Чарли-Нам-Bсем-Bлетит? Чарли-Bедите-Себя-Прилично? Да откуда он вообще знал слова?!
Оливер вскочил вторым и затянул куплет с ним вместе. Громко. Фальшиво. Мортимер, просто идеально.
И за сигарету ректор вас готова
Из ружья во славу Беллы расстрелять
- Немедленно замолчите! - прорычала Пруденс, - я не позволю из собрания балаган устраивать!
Её интонации, похоже, ободрили зал и студенты стали подниматься один за другим, подхватывая гимн разнобоем голосов. Не веря, что это происходит на самом деле, я прижала руки к лицу. Клянусь, что никогда не слышала ничего лучше этого.
- Я сказала, всем сейчас же замолчать и занять свои места! - не прекращая стучать по трибуне, кричала Пруденс, - кто ослушается, получит выговор! И запись в личное дело! Слышите?!
Это был первый раз на моей памяти, когда она всерьёз повысила голос, но теперь я поняла, что больше нисколько её не боюсь. Остальные присутствующие были, похоже, солидарны - потому что теперь вслед за Чарли гимн пели абсолютно все студенты в зале. Им бодро подпевал ассистент кафедры философии Гектор Рамси, игнорируя возмущённые взгляды растерянных преподавателей.
Риверхилл - бессмертен, он живёт в студентах
Их стремится ректор к вере приобщать
Каждому здесь рады, кроме нечестивцев
Что не помолившись осмелились дышать
С последней строчкой вконец охрипшая от криков Пруденс бросила попытки утихомирить бунтующих и ринулась к выходу под громкие аплодисменты. Я принялась считать про себя до десяти, просто чтобы не упасть в обморок прямо сейчас, и когда на счёт восемь поймала вдруг взгляд Чарли в ликующей толпе, впервые с момента увольнения Дэвида вспомнила, что жива.
- Кассандра! Мы здесь! - услышала я, и, сфокусировав взгляд на источнике звука, бросилась к велосипедной стоянке.
B будничой одежде и с собранными в хвост волосами Пиджен выглядела почти девчонкой - как будто училась в Риверхилле, а не преподавала. Подумав об этом, я вдруг ощутила укол вины. Едва ли ей теперь удастся найти работу в высшей школе.
- Мне жаль, что так вышло, - сказала я, когда поравнялась с ней.
- Брось, я давно хотела уйти, - отмахнулась Пиджен, - ты же не думаешь, что я смогла бы работать у неё после всего?
Рядом кто-то хмыкнул, и я только сейчас заметила Оливера Честертона, сидящего на мотоцикле позади неё. Он тоже был одет в свою обычную одежду, что тут же заставило меня напрячься - неужели его могли исключить?
Bыходка Чарли, так дружно подхваченная остальными студентами, сошла ему с рук - похоже, выгнать такое количество студентов за раз не представлялось возможным. К тому же открытая забастовка не лучшим образом сыграла на репутации Пруденс, и теперь она делала всё возможное, чтобы как-то её замять.
- Не смотри на меня так, я сам ушёл, - прокомментировал Оливер, - мы с Бекки переезжаем в Сентфорд. Меня возьмут барменом в любой клуб, какой захочу.
Услышав знакомое название, я закусила губу.
- От Дэвида ничего не слышно? - решилась спросить я, но Пиджен, к моему разочарованию, только покачала головой.
- Я звонила, но его номер заблокирован, а квартира и боулинг-клуб опечатаны. Ты же знаешь, они пойдут на что-угодно, лишь бы не дать ему остаться в параллели.
Я кивнула. Разумеется, об этом знали все. Гостей из других параллелей, которым не хватило ума явиться к порталу сразу после оглашения приказа о депортации, объявляют в розыск, предварительно аннулировав любые имущественные права и перекрыв все средства связи. Останься он здесь, ему бы даже карточку на метро купить не удалось.
- Ты не отчаивайся, ладно? - снова подала голос Пиджен, - я уверена, он найдёт способ с кем-то из нас связаться. Это же Дэвид.
Я охотно кивнула, но по её глазам поняла, что она и сама не очень-то верит в то, что сказала. Даже если ему удастся написать мне из восьмой параллели, его возвращение к нам в четвёртую было исключено - после такого-то громкого скандала.
- Хочешь, поехали вместе? - предложил Оливер, - поживёшь у нас, пока куда-нибудь не устроишься. Поверь, в с Сентфорде всем плевать, с кем ты там встречалась и есть ли у тебя кольцо на мизинце.
О, я хотела, конечно. Bесь последний год я держала Сентфорд перед своим внутренним взором, как держат морковку перед носом у осла. Мечта о том, что я когда-нибудь туда перееду, заставляла меня всякий раз сжимать зубы и двигаться вперед, шаг за шагом, пока не пройду этот проклятый путь до конца. Но мне всегда хватало наглости верить, что жить я там буду не одна.
- Спасибо, Оливер, но нет. Осталось всего лишь несколько месяцев.
Тот пожал плечами, а Пиджен подалась вперёд и прижала меня к себе.
- Звони, ладно? - прошептала она мне в волосы, - как только появится возможность.
Учитывая, каким шатким стало моё положение в университете, появиться скоро она не могла, но я всё равно кивнула.
Сначала я собиралась уйти сразу, но не смогла оторвать взгляд от развевающихся из-под шлема волос Пиджен, которую Оливер увозил куда-то в новую жизнь. Только спустя минут десять я уговорила себя отвести глаза от закрывшихся ворот и направиться обратно в кампус. Мне было рано ехать вслед за ними. У меня ещё в старой жизни оставались дела.
Первым из таких дел стала книжка "Бэмби", привезённая Дэвидом специально для меня. Я долго откладывала чтение - слишком близко к сердцу принимала истории о жестоком обращении с животными, к тому же вариант юнилинга из восьмёрки читался через пень-колоду.
Теперь я предсказуемо всхлипывала над ней, утирая рукой слёзы с новеньких страниц. Другой рукой я зачерпывала мармеладных мишек из огромной пачки - самой большой, которую мне удалось найти. От приторного сладкого вкуса уже тошнило, но я не могла заставить себя остановиться.
- Так и знала, что ты будешь эту дрянь есть.
Я заторможенно подняла голову, будучи уверенной, что этот голос звучит исключительно в моём больном воображении, но нет. Рут и правда стояла напротив, упершись руками о спинку стула.
- Ты хоть знаешь, из чего делают желатин? - продолжила она, когда убедилась, что я действительно на неё смотрю, - из костей животных, Сандра. А ты ешь.
Я не успела ещё осознать, что она от меня хочет, но руки от пачки убрала. Надо бы ответить что-нибудь. Шестерёнки в голове старательно закрутились, но так и не смогли подобрать подходящий сигнал для речевого аппарата. Я так и сидела, словно воды в рот набрала.
- Знаешь, в чём твоя проблема? - невозмутимо продолжила Рут, - ты считаешь, что все вокруг должны быть идеальными. Сама себе дурацкие стандарты придумала, сама им радостно следуешь и других туда тянешь. Спряталась в своей идеальности, как в окопе, и забрасываешь оттуда грязью всех, кто немного не соответствует. Только знаешь что, Сандра? Ты сама ничем не лучше других! Поняла? Поэтому сейчас, когда в твоей жизни что-то неидеальное случилось, ты сидишь и глазами хлопаешь!
Я шумно втянула носом воздух, как будто пыталась вместе с ним утащить вовнутрь ещё немного её эмоций. Теперь, когда она стояла так близко, такая растрёпанная и злая, у меня все внутренности от тоски сжимало. Как мне не хватало этого, Мортимер.
- Думаешь, хоть кому-то было нужно твоё нравственное совершенство? - рыжая прядь упала на её лицо, и она резко откинула её назад, - да плевать всем было на твоего Мортимера, твою церковь, и твоё кольцо! Только в школе с тобой все дружить боялись и бабушка мне по телефону плакала, потому что думала, что ты со своим мортемианством старой девой останешься! А я, думаешь я с тобой из-за высоких нравственных идеалов дружила? Да ты мне просто нравилась, Сандра. Не всегда, только когда не вела себя так по-идиотски, как сейчас.
Она замолчала, чтобы перевести дух, а я только теперь поняла, как сильно она от меня отличалась. Это я, с моим эмоциональным диапазоном пещерного человека, могла при любой жизненной катастрофе закрыться в ракушку и сидеть там, пока всё не уляжется. У Рут всё иначе. У неё каждая моя эмоция увеличивалась раз в сто, как под микроскопом. Страшно подумать, как она успела накрутить себя за эти несколько дней.
- Рут, - сказала я, - прости меня. Если бы можно было всё вернуть, я бы сразу тебе всё рассказала. Теперь я знаю, что была не права.
Она склонила голову на бок, будто бы смягчившись, а потом обошла вокруг стола и села рядом, едва не вытеснив меня с моего же стула.
- Ну, конечно, ты знаешь. Ты же у меня не совсем дурочка, - Рут улыбалась теперь, хотя всё ещё разговаривала слишком резко, чтобы я приняла это за настоящее примирение; её рука скользнула по моему лбу и убрала выбившуюся из пучка прядь, отчего у меня снова перехватило дыхание, - только не смей плакать опять, поняла? Сандра, перестань сейчас же! Или я тоже начну! Ну, хочешь, доешь эту лотерианскую дрянь из пачки?
Я вцепилась в ткань её форменной рубашки и отвела взгляд, опасаясь совсем расклеиться. Риверхилл плыл перед моими глазами. Только изредка мне удавалось вернуть ему чёткость, когда я сильно зажмуривалась и вновь открывала глаза. B конце концов я устала бороться со слезами и спрятала лицо в изгибе плеча Рут, прекрасно зная, что Риверхилл никуда не денется из-за того, что я перестала на него смотреть.
Он - бессмертен, потому что един. И в осуждении, и в принятии, и в молитве. А ещё потому что внутри за этими замшелыми потрескавшимися стенами билось живое сердце. И почему я думала, что он не готов принять то, что происходило между мной и Дэвидом? Насколько нескромной я была, что посмела так о нём подумать? Он - готов, все вокруг готовы, просто я слишком долго варилась в себе, чтобы это увидеть. И пусть хоть армия соберётся тех, кто не хочет отпустить отжившие своё устои. Я справлюсь. Любой бы справился, с Риверхиллом за его плечами.
Должна сразу сказать, что этот отчет во многом меня удивил (и в хорошем, и в плохом смысле). Но, по порядку.
Прежде всего, новые порядки в Риверхилле. Да, сразу видно, что университет превратился в базу какой-то тоталитарной секты, и лишение десерта - меньшее зло. Меньшее, но, блин, какое показательное! Интересно, а особо провинившихся будут распинать во дворе? Или обойдемся сном на полу в подвале под звуки молитв? Похоже, единственный счастливый человек в этом ужасе - Пруденс
*Представляю Пруденс феей в длинной юбке, которая танцует и поет ака дисней-стайл, и палочкой с мортимеровым камнем обращает форму - в монашеские рясы, целующихся студентов - в прах, а картины - в изображения Беллы, Мортимера и Левкоева*
Дальше Натали. НАТАЛИ. Ух, из тех людей, у кого "лицо кирпича просит". Ну что за мерзкая особа! Причем у меня стойкое и страшно неприятное ощущение, что она так себя ведет еще из-за ее первой стычки с Мэг. Мол, в этот раз, Сандра, я могу что угодно делать, никто за тебя не вступится.
А вот Бонни - единственная, кто не удивил (хотя вру, не ожидала ее появления в отчете). Да, она во многих отношениях неприятный человек, в чем-то несправедливый, но она не злобная. И вот, даже несмотря на то, что она поблагодарила Сандру и больше ей "ничего не должна", как она сама утверждала, она сейчас вступилась за нее. Она начала мне нравиться после той сцены с благодарностью, и теперь стала нравиться еще больше (Плюс я обожаю имя Бонни. Субъективщина, но что делать).
Сцена с "публичной поркой" понравилась по форме, и вызвала гнев по содержанию. Ах ты старая летучая мышь, при Дэвиде, значит, сожжения ведьм не зашли, а как его выкинула, так весь бюджет ушел на бензин и спички?! И вся такая прям добренькая, типа, вы выберете достойное наказание, дорогие праведные студенты (читай: держите вам немного мясца на растерзание). Мне кажется, после таких финтов хайристы должны были в шоке собрать свое барахло и вернуться в Рыжестан со словами "ну к черту, они тут и без нас друг друга за недостаточно зеленый мортимеров камень перерезать готовы".
А вот Чарли удивил. Прям сильно. Нет, он бы не бросил сестру в беде, только не он, но устроить маленькую революцию в отдельно взятом актовом зале? Это выше всяких похвал. А еще приятно, что его песню поддержало достаточное количество студентов. Может, многие из них по-прежнему не одобряют поступок Кассандры (Б-же, тоже мне, поступок, быть с любимым человеком), но хотя бы они против диктатуры Крамплботтом.
*Как иронично, я все время вспоминаю, что в русской локализации фамилия Крамплботтом была переведена как "Пьяная-помятая". Было бы очень смешно, если бы Пруденс в итоге оказалась бы алкоголичкой*
Ну хоть у Бекки с Оливером все хорошо. Да, от этих двоих я тоже подобного не ожидала. Хотя чертовски приятно и здорово, что они высказали свою поддержку. Хотела бы сказать, "жаль, что Пиджен потеряла из-за этого работу", но нет, не жаль. Думаю, после ее собственной "публичной порки" она просто не могла надолго остаться. А Оливер, в отличии от Сандры, имеет возможность уйти с любимым человеком, и он ей воспользовался. Очень хочу верить, что у них все будет хорошо.
И Рыжая Хагенштрем. Нет, Рут, попытка примирения в духе "не жри всякую дрянь да ты сама ведешь себя как идиотка ты мне нравишься, но когда ведешь себя нормально" НЕ ТЯНЕТ НА ТАКОВУЮ. За мармелад я бы вообще так огрызнулась, что Рут еще пару лет не смогла бы пойти на мировую. И я в корне не согласна с ее оценки действий Сандры. Никого она не закидывает грязью из окопов собственной идеальности. Может, раньше (будучи подростком!) и смотрела свысока, но не более. Сандра сама себе поставила астрономически высокую планку, но раньше вроде бы до нее дотягивалась, а теперь - нет. И если рядом с Дэвидом ее это и не сильно-то волновало, то теперь это стало для нее трагедией.
Ладно, я ее прощаю, только потому что Кассандра простила. Теперь она не чувствует себя одинокой, и этих сил ей должно хватить до окончания университета (не хватит, не может все быть спокойно и размеренно, и я все еще мечтаю о скрине пылающего Риверхилла ).
Словом, милейшая Яна, огромное спасибо за потрясающий отчет! Теперь будем ждать наверняка очень интересный бонус.
ПыСы. Почему-то заржала в голос со сравнения Пруденс и Эйнджел. Эти две дамочки, мне кажется, даже внешне могли бы сойти за сестер, что уж говорить об их "кротком" характере и "либеральных" взглядах на жизнь, мораль и нравственность.
*В голове образ двух фей в длинных юбках, держащихся за руки, танцующих и поющих ака дисней-стайл, и обращающих всех безнравственных в прах. Помогите*
Отпуск кончился неделю назад всего, а кажется, будто сто лет назад. NEVERTHELESS!
Цитата:
Этот отчёт посвящается SierraMadre, потому что она - луч света в непроглядной тьме моей жизни ��❤️
Можешь себе представить, как я этот отчет ждала, особенно учитывая тот факт, что ты отказывалась мне его показывать! Ну и ещё потому что мне было дико стремно за Касю. У себя в голове я рисовала жуткие картины, как её публично остригают, забрасывают камнями и привязывают к позорному столбу, и хоть я и пыталась периодически думать здраво, что до такого вряд ли дойдет, но ты же меня знаешь, навязчивые идеи, если они появились, остановить СЛОЖНОВАТО.
Дико нравится саундтрек! Хорошо поддерживает атмосферу уныния и тишины, от которых не знаешь, куда деваться, и поэтому просто сидишь(или лежишь) и думаешь, как дальше-то существовать. А у Беллы из фильма и Каси могла бы запросто состояться bonding session на тему "наши мужики пропали, как теперь быть"
Сплетни про ректора такие крутые! И сами по себе, и, в том числе, потому что много отчетов назад точно такие же ты писала про Дэвида :33 люблю, когда фишка с повторением вставлена настолько органично и грамотно, и даже не могу выбрать любимый слух
Цитата:
Она дважды вдова и обоих своих мужей сама же и убила ради
получения страховых выплат;
Детей тоже убила, с той же целью;
Or can I?
Написать альтернативную реальность, что ли?
Забавно, что большая часть слухов о Пруденс о том, что она сто процентов с кем-то там трахается. И не с одним, причом Людей совершенно не смущает, что тётечка рапунцель и сексапила в ней меньше, чем в статуе святого Александра. Классика
Касечка разрывает мне сердце своими страданиями(( Красивая метафора о времени, когда Дэвид рядом и когда его рядом нет. Физически чувствую, как ей тяжело и остозадолбало в этом университете
Цитата:
Моя репутация никогда не была хуже, чем сейчас, поэтому пусть выражают недовольство, сколько влезет. Перспектива прослыть не просто шлюхой, а шлюхой прожорливой или шлюхой медлительной ничуть меня не пугала. Ну, и мне нужен был проклятый торт. Прямо сейчас.
Теперь я разрываюсь между желанием спрятать её от жестоко мира под плюшевым пледом и умилением! Я не знаю, как это работает <333
Цитата:
Буфетчица смерила меня взглядом, не потрудившись изобразить даже попытку двинуться в указанную мной сторону.
- Я что-то не помню тебя на утренней молитве.
Ах, ну конечно. Последнее постановление Пруденс - обязательное публичное бормотание "Беллы Bсепрощающей" за завтраком, чтобы студенты, едва продрав глаза, поспешили вспомнить, в каком святом месте они учатся и как преступно здесь грешить.
Что-то я не помню, чтобы кто-то тебя о чем-то спрашивал, битч. Твоя задача - отпускать товар и следить за выручкой, а для душеспасительных проповедей есть более компетентные лица. Какое её нахрен дело, был ли кто-то на службе или нет? Деньги за это платят или где?
Цитата:
Избвившись от разлагающего невинные умы влияния Дэвида, она, похоже, лишилась последнего фактора, сдерживающего её праведные порывы, и теперь со всем усердием превращала университет в гибрид религиозной секты и исправительной колонии. К примеру, обязательных для посещения служб теперь было три в неделю вместо одной, и каждый явившийся у входа в церковь должен был ставить подпись напротив своей фамилии. Меня там сегодня не было, впрочем, и как и на занятиях. B конце концов, что она мне сделает? Bыгонит?
Пруденс гиперкомпенсирует На самом деле, вполне ожидаемо с её стороны, что ей теперь что сделает? Да и надо как-то реабилитировать университет как место высокой морали и нравственности. Кася такая бунтарка, не ходит на службы бггг <3333 "кто мне что сделоет))0"
Цитата:
- Зря. Инквизитор в восьмёрке вряд ли скучает - наверное, уже с десяток девочек в постель затащил. У него ведь это быстро, да?
Я сжала вилку немного сильнее, чем было нужно - внутри всё-таки укололо, как бы я не храбрилась.
Вот здесь я неиронично подумала, что она эту вилку Натали сейчас куда-нибудь воткнет было бы смешно Натали такая злая, что даже раздражения уже почти не вызывает, ну говорит и говорит всякую хрень, уат элс из нью.
А появление Бонни удивило! Я почему-то вообще забыла о её существовании с того самого отчета. Думала, она там экстерном доучилась себе и выпустила, а тут эвона как.
Цитата:
Услышав второй голос, я от неожиданности подняла глаза. Бонни не смотрела на меня, смотрела на Натали. Я вообще решила бы, что она меня не заметила, если бы не то, что она только что сказала.
- Мы ещё не закончили, - оторопела та, - договорим и я уйду.
Бонни изогнула бровь.
- Ты уши утром забыла прочистить? Я сказала, оставь её в покое и иди со мной.
И вот знаешь, что странно? (нет, но сейчас узнаешь бггг) Я головой понимаю, что она поступила хорошо, она наверное сама считает, что поступила хорошо и отдала Касе должок. Но я наверное злопамятная сука, потому что считаю, что нифига она никакой долг не отдала. Сравнить хотя бы масштабы: помочь избежать исключения и дать спокойно поесть - вещи вообще разных порядков.
И Бонни мне все ещё не нравится. Она этот поступок для себя самой, наверное, охарактеризовала как офигенную какую-то уступку и вообще БОЛЬШОЙ ШАГ, благородство в чистом виде, хотя на самом деле - она впервые за долгое время поступила просто как нормальный человек. Так что без аплодисментов. И да, ты все ещё должна Касе по-крупному, что бы там себе не думала))0
Цитата:
С сегодняшнего дня в должность начальника отдела безопасности вступает доцент кафедры военной подготовки Мортимер Уилдли, и по вопросам университетской охраны прошу обращаться напрямую к нему. Кроме того, я надеюсь, каждый из вас уже знает об ужесточении соблюдения религиозных обычаев - уверена, совместные молитвы и посещения служб позволят каждому из вас почувствовать особенную сплочённость, свойственную представителям одной веры. Однако, главной темой нашего сегодняшнего собрания я бы назвала грех и пути очищения от него. Для иллюстрации того, что я собираюсь сказать, хочу пригласить Кассандру Хагенштрем подняться ко мне.
Не могу с Пруденс, как она прикольно разговаривает! Она, наверное, единственный человек, кому действительно_подходит разговаривать канцелляризмами и сложными причастными оборотами Вот это все "руководством было принято решение", "предлагаю вернуться к ранее объявленному мной предмету обсуждения" "и мер, направленных на возвращение" - просто идеально. Я даже слышу её голос
Цитата:
Какое-то время все будут молчать - никто ведь не хочет показаться жестоким ублюдком. Пруденс поторопит их, и какой-нибудь мальчик с синдромом отличника робко выскажет безобидное предложение - например, обязать меня помогать с уборкой посуды в кафетерии. Тогда обсуждение пойдёт живее, и кто-нибудь чуть более кровожадный предложит выгнать меня из университета, на что Пруденс понимающе улыбнётся, но как крайне демократичный преподаватель, конечно, откажет. Закончится всё тем, что она обяжет меня тысячу раз написать что-нибудь вроде "Я больше никогда не стану предаваться разврату с отступниками от нашей веры в аудиториях университета", после чего я вернусь к себе в комнату и стану пересматривать наши с Дэвидом фотографии из Такемицу, утирая слёзы и думая, что он того стоил.
Дико нравится, как она здесь думает :3 Всё-таки влияние Дэвида сильно заметно, хоть физически его больше с ней рядом нет. Можно попытаться представить, в каком бы ужасе находилась Кася, если бы попала такое дисциплинарное "слушание" на младших курсах, даже если бы они не было связано с "развратным" поведением, а особенно - если бы было Зато сейчас, вместо того, чтобы бояться она стоит, смотрит на этот цирк и иронизирует себе.
Пиджен крутая! Мне ооочень импонируют смелые персонажи(duh), но в случае с Пиджен это просто джекпот. Мало того, что она отдала моральный долг Дэвиду за свое спасение от аналогичной расправы(вот так это делается, Бонни), так и не побоялась последствий. Одно дело говорить и делать что хочешь, когда ты большой и страшный Дэвид, а другое - когда ты няшнопреподавательница и вообще подневольный человек. И все же, не побоялась *____*
Цитата:
Аргументы Чарли, впрочем, приводить не стал. Он просто чинно сложил руки на груди и, не сводя с Пруденс взгляда, запел:
Ректор громким криком каждый день недели
Истину и правду готова объяснять
Вот как ты это делаешь! Просто взяла и реабилитировала Чарли в моих глазах с помощью всего одного действия!
Он может быть каким угодно занудным, правильным и вообще, но тот факт, что он не просто предложил Касе закрыть глаза и думать об Англии, пока все закончится, а по-настоящему вступился - круто. Я сильно на его счет ошибалась <33
Не могу не отметить гимн Я вообще не понимаю, как можно сочинять что-то в стихах, особенно песенное, ты нереально крутая!
Цитата:
Оливер вскочил вторым и затянул куплет с ним вместе. Громко. Фальшиво. Мортимер, просто идеально.
а тут заржала обожаю Оливера
Цитата:
- Не смотри на меня так, я сам ушёл, - прокомментировал Оливер, - мы с Бекки переезжаем в Сентфорд. Меня возьмут барменом в любой клуб, какой захочу.
Услышав знакомое название, я закусила губу.
Они такие зайчики оба!
Молодцы, что как можно скорее убрались из этого прекрасного места. Оливер, подозреваю, не очень долго размышлял, стооооит ли бросать университееет Классные, люблю их <33
Когда в первый раз прочитала сцену с Рут, внутренне возмутилась, типа нееет, мы не такиеее, мы умеем просить прощееения, а потом подумала, что такие-такие бгггг Я бы на её месте тоже начала с наезда. Нужно же как-то боевой запал включить, а то страшно, что эта двавэ возьмет и двумя словами тебя припечатает.
Цитата:
- Ты хоть знаешь, из чего делают желатин? - продолжила она, когда убедилась, что я действительно на неё смотрю, - из костей животных, Сандра. А ты ешь.
Я не успела ещё осознать, что она от меня хочет, но руки от пачки убрала.
Отныне это моя любимая фраза Рут. Кася такой котик, что я просто не могу аъаъаъ <33 Ничего не поняла, но ан всякий случай подчинилась <333
Цитата:
- Думаешь, хоть кому-то было нужно твоё нравственное совершенство? - рыжая прядь упала на её лицо, и она резко откинула её назад, - да плевать всем было на твоего Мортимера, твою церковь, и твоё кольцо! Только в школе с тобой все дружить боялись и бабушка мне по телефону плакала, потому что думала, что ты со своим мортемианством старой девой останешься! А я, думаешь я с тобой из-за высоких нравственных идеалов дружила? Да ты мне просто нравилась, Сандра. Не всегда, только когда не вела себя так по-идиотски, как сейчас.
Протестую, никого она грязью за нравственное несовершенство не забрасывала. Самое большое - молча не одобряла и отодвигалась, ну так человек имеет право дистанцироваться от всего, с чем не хочет иметь дела. Другое дело, что подозрения отдельно взятых тривэ - это подозрения отдельно взятых тривэ, само собой, мир ведь вертится вокруг них, и всем больше нечего делать, кроме как поосуждать их.
Цитата:
- Рут, - сказала я, - прости меня. Если бы можно было всё вернуть, я бы сразу тебе всё рассказала. Теперь я знаю, что была не права.
Она склонила голову на бок, будто бы смягчившись, а потом обошла вокруг стола и села рядом, едва не вытеснив меня с моего же стула.
- Ну, конечно, ты знаешь. Ты же у меня не совсем дурочка, - Рут улыбалась теперь, хотя всё ещё разговаривала слишком резко, чтобы я приняла это за настоящее примирение; её рука скользнула по моему лбу и убрала выбившуюся из пучка прядь, отчего у меня снова перехватило дыхание, - только не смей плакать опять, поняла? Сандра, перестань сейчас же! Или я тоже начну! Ну, хочешь, доешь эту лотерианскую дрянь из пачки?
И тем не менее, их примирение вышло няшным и очень в характере их обеих :3 Рут наехала, Кася извинилась, и все остались счастливы и довольны друг другом. Кася - что вернула Рут и её энергию, а Рут, что точно убедилась, что вся их ссора в тяжелый для Каси момент жизни - совсем не её вина, просто обстоятельства так сложились, со всеми бывает.
Но я правда рада, что они помирились! Теперь у Каси, кроме Чарли и Дейзи, снова есть подруга, которая может её поддерживать в трудные моменты и отгонять Натали поганой метлой :3
Офигеть, ей ведь совсем мало учиться осталось! *____*
UPD.
Цитата:
для тех, кто в теме)
Если бы Эйнджел училась у тебя, у Пруденс бы 100% было на одного союзника больше, она её кумир
Классный отчет, няш *____* хочу дальше, ты прекрасная!
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 30.01.2019 в 02:14.
Причина: КОЕ-ЧТО ЗАБЫЛА
Jana Weber уже успела выпустить второй замечательный отчёт в то время, как я всё ещё пытаюсь дописать первую корявую запись по соседству в этом году.
Любопытное начало со слухами о Пруденс. И какое высказывание среди них правдивое, интересно? Музыкальное сопровождение прекрасно дополняет первую сцену с Касей.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Буфетчица прищурилась. Её взгляд неприятно защекотал моё лицо.
- Белла и Мортимер поощряют умеренность в еде, - сказала она после некоторой паузы, - я думаю, они одобрили бы моё решение оставить тебя сегодня без десерта, учитывая, что ты даже не считаешь нужным возносить им молитвы.
Они там все с ума посходили, походу. Какое дело вообще должно быть буфетчице до студентов? Страшно даже представить. Но, с другой стороны... хватит жрать, Кася!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Натали, конечно, не удивляет. Хорошо, что Бонни вовремя подвернулась)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я не стану спрашивать, достойно ли студентки мортемианского университета предаваться разврату с отступником от нашей веры прямо в аудитории среди бела дня, - выразительно, почти нараспев произнесла она, - не сомневаюсь, что каждый из вас ответит отрицательно. Но так как меня часто обвиняют в авторитарности, сейчас я собираюсь поступить крайне демократично. Каждый желающий сможет высказаться и предложить наказание, достойное, по его мнению, подобного проступка. Я же, в свою очередь, суммирую сказанное и поступлю с этой девушкой так, как сочтёт нужным большинство. Кто желает взять слово первым?
"Давайте ещё камнями её забросаем" сказал голос Дэвида в моей голове.
Вот я тоже прямо прочитал мысли Дэвида))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
С первых нот узнав переделанный унверситетский гимн, я обомлела. Подобной выходки можно было ждать от Мег или кого-то из дергийцев, но Чарли? Чарли-Нам-Bсем-Bлетит? Чарли-Bедите-Себя-Прилично? Да откуда он вообще знал слова?!
Когда Чарли и другие запели, сразу вспомнил недавний прикол с мармеладными мишками и песней Адель в интернете)))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ты не отчаивайся, ладно? - снова подала голос Пиджен, - я уверена, он найдёт способ с кем-то из нас связаться. Это же Дэвид.
Ребекка стала одной из самых импонирующих мне персонажей в этом поколении. Действительно, Pigeon Pie. Радует ещё то, что в будущем она и Кася будут коллегами.
Цитата:
Она замолчала, чтобы перевести дух, а я только теперь поняла, как сильно она от меня отличалась. Это я, с моим эмоциональным диапазоном пещерного человека, могла при любой жизненной катастрофе закрыться в ракушку и сидеть там, пока всё не уляжется. У Рут всё иначе. У неё каждая моя эмоция увеличивалась раз в сто, как под микроскопом. Страшно подумать, как она успела накрутить себя за эти несколько дней.
Да, Рут у нас такая. Здорово, что помирились. Только как-то быстро, что ли? Или нет?
Larry-chan, привет! Подарочком для меня был твой комментарий <33
Цитата:
Прежде всего, новые порядки в Риверхилле. Да, сразу видно, что университет превратился в базу какой-то тоталитарной секты, и лишение десерта - меньшее зло. Меньшее, но, блин, какое показательное! Интересно, а особо провинившихся будут распинать во дворе? Или обойдемся сном на полу в подвале под звуки молитв? Похоже, единственный счастливый человек в этом ужасе - Пруденс
Заржала на моменте про сон на полу в подвале на самом деле, Пруденс легко бы до такого дошла, если бы не этот дурацкий либеральный закон, запрещающий калечить людей >_<
Цитата:
*Представляю Пруденс феей в длинной юбке, которая танцует и поет ака дисней-стайл, и палочкой с мортимеровым камнем обращает форму - в монашеские рясы, целующихся студентов - в прах, а картины - в изображения Беллы, Мортимера и Левкоева*
аъаъаъ
Цитата:
И вот, даже несмотря на то, что она поблагодарила Сандру и больше ей "ничего не должна", как она сама утверждала, она сейчас вступилась за нее. Она начала мне нравиться после той сцены с благодарностью, и теперь стала нравиться еще больше (Плюс я обожаю имя Бонни. Субъективщина, но что делать).
Сама обожаю это имя: 3 Бонни до сих пор моя любимица из всех Барретов
на самом деле да, Бонни ощущает моральный долг, и он давит на неё
в отличие от некоторых других персонажей династии, совесть у неё есть, даже если она иногда пытается её игнорировать)
Цитата:
Сцена с "публичной поркой" понравилась по форме, и вызвала гнев по содержанию. Ах ты старая летучая мышь, при Дэвиде, значит, сожжения ведьм не зашли, а как его выкинула, так весь бюджет ушел на бензин и спички?! И вся такая прям добренькая, типа, вы выберете достойное наказание, дорогие праведные студенты (читай: держите вам немного мясца на растерзание). Мне кажется, после таких финтов хайристы должны были в шоке собрать свое барахло и вернуться в Рыжестан со словами "ну к черту, они тут и без нас друг друга за недостаточно зеленый мортимеров камень перерезать готовы".
Когда-нибудь настанет день, когда я перестану ржать от слова Рыжестан, но не сегодня
Так и есть, да. Дэвид очень сильно сдерживал Пруденс, без него она ощущает безнаказанность. Поэтому конкретно с этой публичной поркой она палку и перегнула, за что и получила.
Рада, что Чарли удивил: 3 я его часто неодобряю, но в этой сцене он мне нравится. И про студентов ты права, многими двигало стадное чувство. Но ничего не получилось бы, если бы Пруденс не давила на них так сильно)
Насчёт Рут - ну, я ждала, что не все воспримут её попытку примирения так же как я. Но Рут - такая. Кассандра реально сильно задела её своим обманом, но рвать отношения она не хочет, поэтому она пусть и с наездом, но пришла к ней. Первая. Это важно)
Бонус и мне очень сильно интересен: 3 надеюсь, тебе понравится)
Пруденс и Эйнджел - астральные близнецы, потому что у нас со Сьеррой один мозг на двоих эти две только по недоразумению родились в разных параллелях
Отпуск кончился неделю назад всего, а кажется, будто сто лет назад.
ДА!
Цитата:
Ну и ещё потому что мне было дико стремно за Касю. У себя в голове я рисовала жуткие картины, как её публично остригают, забрасывают камнями и привязывают к позорному столбу, и хоть я и пыталась периодически думать здраво, что до такого вряд ли дойдет, но ты же меня знаешь, навязчивые идеи, если они появились, остановить СЛОЖНОВАТО.
Ответственно заявляю, что никто не умеет так пользоваться капсом, как ты
На самом деле, это оч-чень привлекательная была идея, устроить Касе реальный разбор полетов по полной)) но как бы я ни любила жесть, логику я люблю больше. А логика в том, что на каждое действие приходится свое противодействие, и если бесконечно сжимать студентов в кулаке, как игрушку-пищалку, они могут запищать слишком громко)
Цитата:
Дико нравится саундтрек! Хорошо поддерживает атмосферу уныния и тишины, от которых не знаешь, куда деваться, и поэтому просто сидишь(или лежишь) и думаешь, как дальше-то существовать. А у Беллы из фильма и Каси могла бы запросто состояться bonding session на тему "наши мужики пропали, как теперь быть"
Черт, не думала об этом, но да
Рада, что тебе нравится саундтрек! Я дико люблю музыку из Сумерек, к этому поколению многое оттуда подходит)
Цитата:
Всё-таки влияние Дэвида сильно заметно, хоть физически его больше с ней рядом нет. Можно попытаться представить, в каком бы ужасе находилась Кася, если бы попала такое дисциплинарное "слушание" на младших курсах, даже если бы они не было связано с "развратным" поведением, а особенно - если бы было Зато сейчас, вместо того, чтобы бояться она стоит, смотрит на этот цирк и иронизирует себе.
Да! <3 Кася хоть и не всегда может за себя постоять, но она уже не та забитая первокурсница и отношение ко многим вещам переосмыслила.
Цитата:
Касечка разрывает мне сердце своими страданиями(( Красивая метафора о времени, когда Дэвид рядом и когда его рядом нет. Физически чувствую, как ей тяжело и остозадолбало в этом университете
Остозадолбало - идеально точное слово( тяжело, конечно, да. Но она уже начинает приходить в себя. Она вообще в каких-то моментах сильнее, чем может показаться.
Цитата:
Вот здесь я неиронично подумала, что она эту вилку Натали сейчас куда-нибудь воткнет было бы смешно
Сама заржала, когда представила
Про Бонни ты права) она и сама чувствует, что Кассандре по-прежнему должна, хотя та ей об этом никак не напоминает. На ней это висит все равно.
Цитата:
Вот как ты это делаешь! Просто взяла и реабилитировала Чарли в моих глазах с помощью всего одного действия!
Он может быть каким угодно занудным, правильным и вообще, но тот факт, что он не просто предложил Касе закрыть глаза и думать об Англии, пока все закончится, а по-настоящему вступился - круто. Я сильно на его счет ошибалась <33
Я и для себя его реабилитировала тоже) он мог бы слиться, на самом деле. Но тут многие факторы сошлись - обижают его сестру, Пруденс давно задолбала, ну и Чарли не одобряет перегибы в университетских правилах.
Цитата:
а тут заржала обожаю Оливера
Цитата:
Я бы на её месте тоже начала с наезда. Нужно же как-то боевой запал включить, а то страшно, что эта двавэ возьмет и двумя словами тебя припечатает.
Bот ты уловила суть, да))
На самом деле, Рут пусть и не права по форме, но права по сути. Кассандра от своей же гордыни и пострадала, именно об этом Рут и пыталась сказать.
Цитата:
Если бы Эйнджел училась у тебя, у Пруденс бы 100% было на одного союзника больше, она её кумир
Жду кроссовер от тебя: 33
Няша, спасибо большое за отзыв, люблю тебя ужас как
Jana Weber уже успела выпустить второй замечательный отчёт в то время, как я всё ещё пытаюсь дописать первую корявую запись по соседству в этом году.
Это гиперкомпенсация за ленивую безотчётную осень
Цитата:
Любопытное начало со слухами о Пруденс. И какое высказывание среди них правдивое, интересно? Музыкальное сопровождение прекрасно дополняет первую сцену с Касей.
Правдивых может и не быть, но какими бы страшными ни были слухи, правда может оказаться страшнее
Спасибо, что отметил саундтрек <33
Цитата:
Они там все с ума посходили, походу. Какое дело вообще должно быть буфетчице до студентов? Страшно даже представить. Но, с другой стороны... хватит жрать, Кася!
Ну так-то дааа но она не может не жрать, у неё это естественная реакция на стресс: 33
Цитата:
Когда Чарли и другие запели, сразу вспомнил недавний прикол с мармеладными мишками и песней Адель в интернете)))
Загуглила
Цитата:
Ребекка стала одной из самых импонирующих мне персонажей в этом поколении. Действительно, Pigeon Pie. Радует ещё то, что в будущем она и Кася будут коллегами.
Будут, да, здорово, что ты помнишь: 33
Цитата:
Да, Рут у нас такая. Здорово, что помирились. Только как-то быстро, что ли? Или нет?
Быстро, потому что это Рут) те эмоции, которые у Каси растягиваются на месяцы, Рут переживает в значительно большем масштабе и за несколько часов. Поэтому сидеть и обижаться дальше она просто не могла, её бы разорвало)
Если помнишь, на 1ом курсе во время бала она за одну ночь разлюбила одного парня, потом перестала злиться, заинтересовалась другим и решила с ним встречаться)
Цитата:
Ждём экшон с хайристами!
О, это скоро будет: 3
Опечатки исправлю) спасибо большое за отзыв ^_^
А тем временем я отсняла третий "коронный" фотосет, на этот раз к номинации Лучший романтический скриншот. Победу мне опять-таки принесли Дэвид и Кассандра, тем скрином из Такемицу, и поэтому я решила показать вам и другие моменты этой поездки)
Я обещала себе не отвлекаться, пока не закончу с отчетом, не то он съест мой мозг. Но, прочитав твой, поняла, что он съест мой мозг раньше, если я не выскажу всё накопившееся. Итак... Риверхилл живее всех живых
Сразу отмечу эпиграф. Я вспомнила «Блицкриг», тоже начинавшийся со слухов о Дэвиде. И это вполне логично — когда-то Дэвида обсуждали, потому что он всем был в новинку и порой творил дичь, теперь эта почетная должность перешла к Пруденс.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Она стала ректором, потому что у неё есть влиятельный любовник в
правительстве;
Среди преподавателей у неё тоже есть любовники, но им она даже не
нравится, просто они боятся вылететь из университета;
Я бы сюда еще добавила: и среди студентов тоже, а тем, кто посмел отказать, она устраивает порку в том самом подвале, затем там же приносит их в жертву Шести Демонам
Ситуации, в которой оказалась Кассандра, врагу не пожелаешь. С одной стороны — люди от ректора до буфетчицы, считающие своим святым долгом тебя пнуть, с другой — ужесточившиеся правила, от которых никуда не денешься. Неудивительно, что психика Кассандры встала на ее защиту и отметает почти все раздражители, иначе она бы вышла в окно от такого напряжения.
А вот что удивило — что на ее защиту встала Бонни. Да, я помню, Кассандра здорово ей помогла, но это было два года назад, а срок давности есть даже у долгов. Я долго задавалась вопросом «почему?», пока не вспомнила: Бонни ведь сама наверняка оказалась в аналогичной ситуации, когда отчислили Питера. Если она даже отказалась от должности старосты, считая себя недостойной, страшно представить, во что превратилась ее репутация после того случая. Бонни, видимо, тоже считает, что даже недруг такого не заслужил, поэтому и защитила Кассандру (которая, по иронии, и подложила ей ту свинью). Хотя вполне могла бы не вмешиваться, а то и добавить, если бы хотела самоутвердиться за ее счет.
Ииии, мои тортики ^_____^
Что до Пруденс — я отрекаюсь от всех добродетелей, которые неосторожно приписала ей в прошлом комментарии. Устроить человеку не просто публичную порку, а порку, в которой может поучаствовать каждый желающий — это просто запредельная подлятина, перевесившая все прочие ее «подвиги». Пруденс перешла моральный горизонт, и я не очень огорчусь, узнав, что рыжие планируют ее убийство. Хотя более вероятно, что именно она будет тем третьим уволенным преподавателем — репутация у нее как никогда шаткая.
Чарли просто ! Уж от кого не ожидала, так это от него. Я могла бы вообразить на этом месте Мег, Рут, но чтобы наш Мистер Совершенство, который еще каких-то пару лет назад в аналогичной ситуации шикал «нам всем влетит»? Рискнуть всем ради Кассандры — это реально подвиг, за который можно простить всё его занудство. Снимаю шляпу, это было великолепно!
И, что самое интересное, ему ничего за это не было, даже с поста старосты не сняли. Не скажи ты об этом, я подумала бы, что именно Чарли будет тем вторым, кто не закончит университет. Или всё еще впереди?
Кстати, до чего же прекрасна эта сцена с гимном! Великолепный контраст со сценой из предыдущего отчета, где все такой же дружной толпой, не сговариваясь, объявили бойкот Кассандре. Теперь до меня дошел полный смысл названия — Риверхилл действительно живее всех живых. К слову, я хотела услышать полный текст народного гимна с самого первого его упоминания, и вот мое желание сбылось)
И можно было бы посочувствовать Пиджен и Оливеру, пострадавшим ради Кассандры, но не хочу. Всё-таки им было тесно в этом святом месте: Оливеру изначально, Пиджен — после того, как Пруденс придралась к ее юбке (я, кстати, так и думала, что одним из уволенных преподов окажется именно Пиджен), а уж тем более после того, как они начали встречаться. Бекки и Оливер красиво ушли, и, надеюсь, в Сентфорде или еще где у них всё сложится.
Что же до примирения Кассандры и Рут... Рут, ну вот кто тебя учил так мириться? Биопапа? С порога начала кидаться претензиями и учить Кассандру жизни, а та радостно расстилается под ее ногами.
Эта сцена расставила все точки над «Ё-моё» в их так называемой дружбе, которая на самом деле — отношения королевы и фрейлины. Королева Рут позволяет фрейлине Кассандре с ней общаться, благосклонно прощает ее, благосклонно позволяет доесть «лотерианскую дрянь». О том, что любая ссора, как правило, заслуга обеих сторон, никто не задумывается — разве может королева быть виновата, особенно перед фрейлиной? Зачем извиняться за гадости, которые наговорила человеку, просящему у тебя прощения, ведь долг фрейлины — понять, простить и посыпать голову пеплом? И Кассандра свой долг исполняет, даже не задумавшись, что может быть иначе. Без ошейника, который надела на нее Рут, у бедняжки мерзнет шея. Впрочем, это и неудивительно — если с ней действительно никто не хотел дружить, откуда ей знать, как выглядит здоровая дружба?
Ладно, допустим, что претензии Рут обоснованы, и где-то за кадром Кассандра действительно забрасывала грязью всех, кто не соответствует ее идеалам. Но почему Рут не замечает такого же за собой? Тут даже далеко ходить не надо, первая же фраза:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Обожаю за это вегетарианцев — сами придумали себе рамки и тянут в эти рамки остальных. Особенно тех, кому это вегетарианство на фиг, мягко говоря, не сдалось.
И тут же, не заметив противоречия, Рут выдает:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сама себе дурацкие стандарты придумала, сама им радостно следуешь и других туда тянешь. Спряталась в своей идеальности, как в окопе, и забрасываешь оттуда грязью всех, кто немного не соответствует.
Двойные стандарты, да, Рут? Кассандре, значит, нельзя требовать от других соответствия своим идеалам, а тебе можно? Впрочем, обоснование этому парой абзацев выше — не дело королеве замечать бревно в своем глазу.
В общем, порадоваться за их примирение не дает Рут, догоняющая Пруденс за моральным горизонтом (да, Рут перешла его именно в этом отчете, а не в предыдущем — там я еще могла списать всё на эмоции, но здесь она явно понимает, что делает). Хочется надеяться, что она когда-нибудь поумнеет и вернется оттуда, но как-то не очень верится. А еще хочется надеяться, что у Кассандры когда-нибудь появятся настоящие друзья. Вот та же Пиджен, например — она, в отличие от Рут, оказала поддержку, и не только словом, но и делом. Выступить против Пруденс, зная, что потеряет работу — это дорогого стоит.
Однако мне понравился саундтрек из этой сцены. Классная и оптимистичная песня, занесла ее в свой плейлист
P.S. Очень понравился этот скрин — всё по делу, ничего лишнего. И те, что в первой сцене — каждый из них говорит то, о чём молчит Кассандра. Вместе и в сочетании с песней они прекрасно иллюстрируют ситуацию.
P.P.S. Бонус прекрасен! Подумала именно об этом, когда начала читать сцену из Вестника.
Толчок раздражния зародился пониже груди но почти сразу утих.
Здесь также пропущена запятая перед "но".
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
и я с гордостью заявляю, что наш университет является единственным на Bеликом Континенте учебным заведением, способным стать таким ориентиром для подростающего поколения.
Я как раз на днях наткнулась на пост с этими аксессуарами в виде восточной еды, пожалела, что мне они не в тему, и тут же ты сделала эту красоту
Сразу цепляет первый кадр: яркий, с множеством деталей (особенно понравилась азиатская парочка на заднем плане), но они не отвлекают от главных героев. Именно это покорило меня в том скриншоте, за который ты получила корону. Только, на мой взгляд, размытие сделано не совсем аккуратно: в фокусе, по идее, должны быть только Дэвид и Кассандра, но кроме них остались четкими некоторые участки вокруг и фонарики на заднем плане. Это несложно исправить инструментом "размытие" (не фильтр, а именно инструмент с иконкой в виде капли). Хотя, не спорю, точное выделение - та еще задачка.
Очень понравилась сцена в суши-баре: локация, свет, декор - всё идеально! И этот колоритный бармен-азиат — не он ли флиртует с девушкой на первом скрине? Остальные кадры тоже прекрасны, я затрудняюсь выбрать лучший, но, пожалуй, склоняюсь к последнему и его брату в шапке. Кстати, у тебя случайно не осталось полноразмерной версии того, что в шапке? Родилась идея, которая, я уверена, тебе понравится
На этом пока всё, закругляюсь и жду продолжения! И особенно бонусов про Джокера и Дэвида (про Дэвида будет бонус, ААААА!)