Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Относительно недавно, может, каких пару месяцев назад, думала о том закапывание заживо - самая стремная смерть из всех возможных. Меня реально пугает все, где есть элемент обездвиживания, типа замуровывания в стене или ловушки в собственном теле,когда человек в сознании, но не может ни пошевелиться, ни издать звука - но закапывание на первом месте. Благодаря тебе я ещё раз задумалась, что хочу быть кремированной, чтобы раз и всё, и никаких потом сюрпризов
После бонуса про Элис я имела представление об очень интересных методах воздействия Керана, и до последнего думала, что Питера он хочет напугать Not the sharpest tool in a shed, ага.Вообразите изумление оперативников, когда дочитала до конца! Изумление - вообще не то слово, потому что за то меня здесь забанят бгг
Дико зашло, как Питер от непонимания и раздражения, как тут:
Цитата:
Обзор на передние сидения открывается слабый. Но видно достаточно, чтобы сделать вывод - машину ведёт вовсе не Марк, а какой-то незнакомый тотенбуржский хрен.
хрен
постепенно начинает осознавать, что происходит. И, что самое главное - что сейчас произойдет. Не без проколов, конечно:
Цитата:
- Мужи-и-ик, - снова зовёт он. - Ты кто? Домой меня везёшь?
Прикольно тут Заметила, когда перечитывала. Такой он ушлепок, даже мысли не допускает, что мир не вокруг него крутится
Цитата:
Скользкий ужас слегка отступает, когда его замещает гораздо более привычное и комфортное раздражение. Конечно, это снова Вирджиния. Он съехал от них неделю назад, но она ведь не отпустит его так просто. Этого стоило ждать. Он был готов.
Вот он вроде бы начинает думать в правильном направлении, а потом снова тупит. Не могу его за это винить, на самом деле - мало кто из тех, кто никогда со смертью не сталкивался, сразу способен осознать, что не просто абстрактно смертен, а может умереть в течение часа
Цитата:
Шангийская иномарка, он такие только в рекламе видел. И что-то ему подсказывает, что санитары психиатрических клиник на таких не ездят.
Не знаю, как у тебя получается вставлять смешные момент в что-то такое жуткое Хотя нет, знаю. Да, мастер пера три года подряд? :333
Радует, что способность к дедукции ему не отказывает бггг
Цитата:
Дело идёт медленно, но хрен его не торопит. Питер старается изо всех сил, которые только может выжать из своего выпотрошенного наркотиками организма. Приходится делать паузы, чтобы передохнуть, но слишком долго отдыхать он не смеет - льдистые глаза, что смотрят ему в спину, того и гляди прожгут в ней дыру.
Этот момент больше всего потряс, наверное. Сейчас поясню, что именно!
Представь себя на месте Питера Баррета на секунду(не приведи Мортимер, конечно). Тебя предположительно похитили и увезли куда-то в лес. Красноречие - не твоя сильная сторона, и заставить похитителя передумать у тебя не выходит. Такой себе расклад. А потом твой похититель дает тебе лопату и говорят копать могилу, тебе ясно - она для тебя и из леса ты скорее всего не выберешься. Неужели начнешь послушно копать, а потом ляжешь и умрешь?
Если у человека есть воля к жизни, он бы хотя бы попытался двинуть похитителю по башке лопатой. Тем более, что тот вроде бы без оружия. Повезет - сбежишь и выживешь, не повезет - ну, ты пытался.
На этом моменте до меня дошло, что Питер на самом деле уже мёртв. Наркотики реально убили его намного раньше, раз ни тело, ни мозг даже не пытаются включить экстренный режим работы, чтобы спастись. Охренеть, короче!
Цитата:
- Мне это снится, - всхлипывает он, пока хрен, вооружившись лопатой, забрасывает его комьями земли. - Это не может быть правдой. Не может. Мне это снится.
- Нет, - отзывается хрен сверху. - Наоборот. Ты, может, только сейчас проснулся.
Керан охренительный *__*
Много персонажей знаешь, у которых бы вооббще ничего не дрогнуло в такой ситуации? Я вот нет.
ОЧЕНЬ жду пятое поколение
и может быть кое-кого с ним зашипперю в ближайшем будущем >:3
xoxo
Ну что сказать, кроме того, что карма из э битч?
Дофига всего, например, кого я обманываю
Помню, как мы как-то разговаривали о том, что один из самых легких способов запороть любой текст - это написать его во втором лице. Я предлагала всех, кто зачем-то так пишет, поставить в угол, а ты сказала что-то типа "ммм, ну зависит" И, блин, да. Зависит.
Не только сложная тема, но и сложное решение с текстом. Ума не приложу, как так вышло, что ты не заняла первое место.
Первый скрин нереально крутой!
Эти кусты, этот свет и примерный отец Инесент *смайлик луны* Картинки в этой работе оживают у меня в голове, и я представляю, что сейчас он сожмет пальцы и дернет Уинифред на себя, чтобы вела себя прилично *___*
Цитата:
- Мне сейчас хуже, чем тебе, Уиннифред, - скажешь ты, звеня ключами. - Пожалуйста, не думай, что я получаю от этого удовольствие. Это вовсе не так. Я наказываю тебя только потому, что ты меня вынуждаешь.
Ты поднимешься к матери, и пока вы будете молиться за мою душу, я открою пару бутылок вина за твоё здоровье.
Каждый раз мурашки на этом месте, когда перечитываю :333 Высокоморальный Инесент, гордый отец и любящий муж.
Цитата:
Я попытаюсь вырваться, а когда не выйдет, верну тебе твой же взгляд - только в три раза злее.
- Известно, в кого, - отвечу я. - Я знаю, что ты сделал. Мне всё про тебя рассказали.
Ещё один кинематографичный момент *__*
Я плохой человек, и но мне совершенно его не жаль Недоло музыка играла, недолго фраер танцевал бгг
Дико обожаю, когда в одном отчете одна линия развивается в кадре, а вторая как бы за кадром. Всегда когда такое вижу, впадаю в буйное состояния и начинаю впитывать каждую букву :33
Очень была собой горда, когда обратила внимание, что этот отчет имеет точно такую же структуру, что и отчет "Кто украл печенье?" и сразу же придумала, откуда такое сходство взялось. Поэтому приготовься, что в этом комментарии будет много сравнений
Что тут, что там, пока Кася задается двумя главными вопросами русской интеллигении, параллельно происходит какая-то движуха, и мне вот оочень зашло, что если в "Кто украл печенье" размышления завели её не туда, то в "Эволюции"(ноу пан интендед) картинка сложилась верно, и арка с Джокером получила логичную развязку со всех сторон.
Надо в бинго добавить "Оленята против террористов"
Воооот!
Очень понравилась тема с поиском виноватых, потому что так оно обычно и происходит, когда случается трагедия. Где-то читала, что человеческой психике свойственно пытаться рационализировать трагедии, потому что если этого не делать, появляется мысль, что смерть намного ближе, чем принято считать. Ну и что плохие вещи случаются не только с плохими людьми и\или за плохие поступки, но и с хорошими людьми просто так. А мысль эта очень расшатывает, особенно невротиков.
Цитата:
Взрыв сделал опознание затруднительным, и на эти останки претендовала ещё как минимум одна пара родителей. Но Тамара вцепилась в них с такой яростью, словно они могли волшебным образом вернуть Дейзи к жизни.
- Это наша дочь, - всхлипывала она, вцепившись Роберту в рубашку. - Разве ты не видишь?
Жуткий момент(
Маркомоны очень кэн рилейт, а я очень пристально смотрю на слово "затруднительным". В жизни не поверю, что оно там случайно оказалось, зная как ты любишь прилагательные и причастия))0
Цитата:
- Я думала, она будет меня ненавидеть. Ты же знаешь, какая она строгая. Думала, объявит меня шлюхой и скажет всем, что против свадьбы. А она обрадовалась. Обняла меня, как будто я ей родная, - Рут вздохнула, словно воздуха набрала перед прыжком в воду. - А ведь она никогда меня не любила, помнишь? Всё так изменилось.
Прослезилась тут, Рут зайчик((
Это наверное единственное, что могло хоть как-то развернуть мысли Тамары в другом направлении от смерти дочери. Вообще не удивлена, что она отреагировала так как отреагировала
Цитата:
Я рассудила так - раз Чарли ведёт себя как обычно, значит, и чувствовать мог то же, что и обычно. Они ведь всё равно расстались. Возможно, он давно перестал её любить. Возможно, боль притупилась за ежедневной рутиной. Возможно, он слишком рационален, чтобы погружаться в горе.
"Ну да", - подумала я, когда это прочитала. Они чуть ли не с детства встречались, он её знает всю жизнь - и как обычно. Эпизод на пляже там ниже мысль подтвердил
Душераздирающий скрин с грустным Дэвидом в ванной! Это то, что я бы могла описать одновременно как милое и дико стремное, если бы не знала Дэвида. Но Дэвида я знала, поэтому описала бы как просто милое Лежит такое несчастье в клубнично-персиковых пузырях, Кася на фоне аж прозрела
Когда ты мне впервые показала эту сцену, я подумала, как же ему блин повезло жениться именно на ней.
Цитата:
- Дэвид, ты кем себя возомнил? - спросила я. - Богом?
Он вскинулся. Я попыталась прочесть по взгляду, задела ли его. Хотелось думать, что да.
"Хотелось думать", да.
Не знаю, кто ещё мог бы вот так вправить ему мозги и пресечь спасательство головного мозга на корню. Обожаю их, не могу
Цитата:
- Правда в том, что я очистила университет от порока и разврата в лице неверующего чужака, - сказала она. - Из тебя его влияние, конечно, не вытравить, но благодаря мне - и только мне - десятки других девушек останутся неиспорченными.
- И мёртвыми, - добавила я. - Тоже благодаря вам.
Я говорила, что Пруденс иногда - такая альтернативная форма жизни. По-любому говорила, за столько-то отчетов Вот тут - особенно альтернативная. Логика, типа "так не доставайся же ты никому!". Интересно другое - неужели она правда верит в то, что говорит её рот или это тоже такая психзащита, чтобы не поехать мозгами, когда осознание уилл хит хё лайк э трак?
Цитата:
- Кассандра, - глухо позвал он, подойдя ко мне вплотную. Я вздрогнула, когда поняла, что он стоит рядом со мной. - Давай поговорим. Пожалуйста.
Я смотрела на него, и не понимала, что удивляет меня больше - что он подошёл, или что он попросил. Инесент всегда говорил со мной так, будто это мне больше нужно. Слово "пожалуйста" из его уст звучало так, словно он его украл.
Крутой момент *__* Очень понравилось про пожалуйста! Она сформулировала мои мысли лучше меня)00
Цитата:
Я хмыкнула. Этот вопрос он мне тоже нечасто задавал. Это ведь Инесент. Он и так знал, как у меня дела. Он знал, что с моими делами не так, и как их можно исправить, о чём сразу незамедлительно сообщал. Заболел он, что ли?
Обожаю её внутренние монологи, особенно когда у неё врубается саркастик фак мод
Цитата:
Он смотрел так же требовательно, как Дэвид, лежа в персиково-клубничной ванной. Ждал моего приговора. Хотел его. Просил.
- Их убил Джокер.
Инесент ослабил хватку. Я выдернула руку и пошла к двери.
Вот этот момент ты имела в виду, когда говорила, что он тривэ?
Как хорошо, что она добрая и не мстительная. Хорошо для Инесента, конечно. Злая бы запросто ответила долгим взглядом и чето-то типа "Живи теперь с этим".
Цитата:
Разумеется, я подозревала Сная - его все подозревали. Он же такой отвратительно нерелигиозный и такой возмутительно рыжий. Только за это его могли упечь за решётку. И я упекла. Заставила Пельц-Шмидта упечь. А потом выдохнула с облегчением, что Джокером оказался кто-то чужой. Разве посмела бы я всерьёз подозревать мортемианина?
Сейчас догнала, что упрощенная мораль линии с хайристами и Джокером в том, что ксенофобия - это плохо.
Относиться предвзято из-за цвета волос\кожи - плохо, но предвзято судить о своих, потому что рядом удобно подвернулся такой неудобный чужой - ещё хуже.
Тобби Майерс!
Я говорила, что в какой-то момент ты мою паранойю довела до истерического состояния, что подозревать я стала ВООБЩЕ ВСЕХ. То есть, вообще, даже Дэвида, даже Касю, даже Пруденс, но вот Тобби никогда не был даже в третьем списке подозреваемых. Он же такой... Тобби?
Цитата:
Такие всегда боялись. Ему ведь было чего. Генрих решил бы, что тот ещё не осознал - но осознание в его глазах как раз-таки было. Это оно делало его хрупкую фигурку словно в два раза тяжелее.
Круто написано *___* я увидела этот взгляд, когда читала в первый раз и не знала, кто такой Джокер.
Цитата:
Её единственный глаз горит, как неоновый луч. Наверное, второй ей кто-то вырезал, чтобы использовать вместо фонаря.
Это отправится в цитатник 100%
Вообще дико непривычно видеть Бесс к кому-то в минусе, но прикольно *___*
Цитата:
Кэти выглядит так, словно уже умерла, но каким-то образом ей удаётся открыть глаза. Она смотрит ими тупо и бессмысленно. Не сравнить с колким одноглазым взглядом Бесс. Наверное, не видит ничего.
- Здравствуй, Кэти. Помнишь меня?
You creep! Бедная Кэти((
И блин, а я ведь даже не задумалась, когда давнооо ещё в том отчете прочитала, что Альфа Кэтрин скончалась в больнице.
Слушай, а он психически здоровый? Тобби. Убил одну сестру и начал встречаться с другой, и ничего его в этой ситуации не смутило. Там не все тузы в колоде, или мне кажется?
Или как в разговоре с Линдон он думал про себя, что надо вести себя так-то, сделать вот это и вот это. здоровые люди обычно себе не напоминает, как вести себя как обычные люди - только если нервничают или чего-то боятся, бат дэтс нат дэ кейс.
Цитата:
- Я знаю, Присси. Поэтому я и с тобой. Просто мне не хочется делать ей больно. У нас всех сейчас выпускной год, и если она не сдаст экзамены из-за меня, я себе не прощу.
Присси вздыхает.
- Ты слишком добрый, - говорит. - Поэтому я и с тобой.
Это самый жуткий момент в тексте, 100%!
Наглядная иллюстрация, почему опасно выдавать желаемое за действительное и видеть только то, что хочешь видеть. колпачки зло
Последний скрин афигенный! Этот взгляд за очками, какие обычно носят серийные убийцы и насильники в сериалах, и мортимеров камень на цепи *___*
Интересно, он покончит с собой или да? :3
Я тебя обожаю даже сильнее, чем сашими с лососём, скорее бы новый год! <3333
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 19.11.2019 в 07:27.
Influence, нам пора создавать отдельный цитатник для названий катов) привет!
Цитата:
Яна, как ты это делаешь?! Навела меня (и, уверена, не только меня) на Инесента и... щелкнула по носу в последний момент! Тобби Майерс, тихушник, задохлик и, вопреки дергийскому происхождению, мортемианин - и Джокер?! Да ладно! Он даже в этом жутковатом капюшоне (хороший ход, чтобы скрыть рыжую башку) и с черной цепью на шее по-прежнему смотрится мальчиком-зайчиком. Ну а что может быть полезнее волку, чем овечья шкура?
Ты даже не представляешь, НАСКОЛЬКО я рада, что получилось неожиданно <33 я каждый раз, когда писала с Тобби какую-нибудь забавную ситуацию на грани дебилизма, жутко параноила, что воооот сейчас все догадаются. Тем более, что он подходит по всем параметрам - дергиец, но нечистокровный (глаза), исправившийся грешник, плюс с одной из жертв близко общался. Но к счастью, амплуа придурка и фокус на Инесенте спасли ситуацию))
А капюшон был моей идеей фикс) давно видела этот кадр именно таким, но нужная шмотка появилась недавно)
Цитата:
Но обо всём по порядку. Уверенность в том, что Джокер - Инесент, начала слабеть в первом его флэшбэке - чтобы Инесент да совратил Бесс даже не ради удовольствия, а ради контроля? Еще сильнее моя уверенность поколебалась, когда он начал шантажировать Линдон фотографиями - ну нет, Инесент бы просто прочитал ей мораль, а если бы не помогло, без лишних слов бы настучал мужу (как он и сделал с Дэвидом). А когда появилась Присси со словами о некоей подружке, которую Джокер никак не может бросить, я и вовсе подумала на Сная, потому что отношения с двумя девушками - это никак не к Инесенту. Он и одну-то еле добыл.
Ну да, от Инесента вообще в целом сложно ждать хладнокровных убийств) он не хладнокровный. Он сделает, а потом психует. Будь он Джокером, запорол бы им всю операцию)
А Бесс даже соблазнять не надо было - я, если честно, не представляю себе ситуацию, при которой она была бы в какой-то организации, и не спала бы с главным. Сама бы в постель к нему полезла)
Цитата:
Но какая ж он всё-таки дрянь! Убил Кэти, а потом лил по ней крокодильи слёзы. Притворялся честным мортемианином, чтобы было удобнее взорвать церковь. С Дельта Офелией и вовсе ужасно получилось - уверена, она не скоро отойдет от осознания, что всё это время встречалась с убийцей своей сестры. И, главное, как глупо все умерли - Кэти и Присси пошли гулять ночью, рискуя отчислением, Линдон и вовсе доверила ему решать вопрос ее выживания вместо того, чтобы сказать Дэвиду (он, я уверена, тотчас поднял бы весь универ на уши и разгромил нахрен этот рыжий гадючник). Хотя, если начистоту, Тобби обдурил не только наивных мортемианских девочек, но и меня. На него бы я вовек не подумала.
Дрянь, да. Хуже многих долбанутых дергийцев, именно двуличностью этой.
А девочки - да, глупо пострадали. Если бы соблюдали правила и не лезли куда нельзя (читай: оставались бы на территории, которую охранял Дэвид), ничего бы не было. Но у Кэти и Присси - любофф, а Линдон просто отчаялась.
Цитата:
Надеюсь, Тобби использует лезвие так, как предполагал Пельц-Шмидт. Иначе у последнего будет в разы больший повод надраться, когда он поймет, что дал опасному преступнику путь на свободу.
Ну, отсюда-то так просто не сбежишь) теперь его хорошо охраняют. Да и не зачем ему бежать - у него миссия выполнена, а дальше "я не знаю я до этого уровня никогда не доходил".
Цитата:
- наконец-таки обоснование крестам на запястье - как ни цинично это звучит, обоснование красивое.
- криминальное прошлое Бесс. Не то что бы я удивлена, но интересный получился штрих к ее портрету. Возможно, именно в тюрьме она лишилась глаза?
- заметки о семье Линдон - грустно, но более-менее объясняет ситуацию. Надеюсь, ее дочь выживет, хотя, есть вспомнить мужа, который даже не стал открывать дело об убийстве жены, можно считать, что надежду добили лопатой.
- Пельц-Шмидт в фуражке - в сочетании с усами очень забавно выглядит.
Спасибо <33
За замечания - тоже, я исправила)
Цитата:
Хотела бы сказать, что жду продолжения, поскорее и побольше, но взглянула на обновленное содержание и поняла, что столько жути оптом я не хочу. Хотя... кого я обманываю Ни одно из заглавий не вызывает у меня положительных ассоциаций, кроме разве что "Фарбера и сына".
Ну, без жести, конечно, нельзя - там всё же сюжет движется к развязке, но и хорошего тоже много будет. Совсем на одной жести я тупо эмоционально не смогу)
Цитата:
Да и то - даже если предположить, что Кассандра окажется беременной, это ведь еще не означает, что она выносит ребенка?
Относительно недавно, может, каких пару месяцев назад, думала о том закапывание заживо - самая стремная смерть из всех возможных. Меня реально пугает все, где есть элемент обездвиживания, типа замуровывания в стене или ловушки в собственном теле,когда человек в сознании, но не может ни пошевелиться, ни издать звука - но закапывание на первом месте.
Меня тоже это всегда пугало до дрожи. Мурашки по коже были тупо от каких-то рассказаных историй, на себя даже примерять было стремно. Отчасти где-то этот страх я тут и реализовала - надо было выплеснуть куда-то)
Цитата:
Благодаря тебе я ещё раз задумалась, что хочу быть кремированной, чтобы раз и всё, и никаких потом сюрпризов
Я слышала, были случаи, когда люди во время кремации просыпались. Не перед, когда уже процесс начался.
(не благодари)
Цитата:
После бонуса про Элис я имела представление об очень интересных методах воздействия Керана, и до последнего думала, что Питера он хочет напугать
Но Питер - не красивая девушка, поэтому ему повезло немного меньше)00
Цитата:
Вообразите изумление оперативников, когда дочитала до конца!
дико люблю у тебя эту фразу
Цитата:
Прикольно тут Заметила, когда перечитывала. Такой он ушлепок, даже мысли не допускает, что мир не вокруг него крутится
Не допускает, ага) весь мир - добрая мамочка
Цитата:
Вот он вроде бы начинает думать в правильном направлении, а потом снова тупит. Не могу его за это винить, на самом деле - мало кто из тех, кто никогда со смертью не сталкивался, сразу способен осознать, что не просто абстрактно смертен, а может умереть в течение часа
Да, просто психика не позволяет всерьез развивать мысль в этом направлении. Поэтому прежде чем оказаться в яме с лопатой, он успел перебрать абсолютно все более безобидные версии развития событий, вероятные и не очень)
Цитата:
Не знаю, как у тебя получается вставлять смешные момент в что-то такое жуткое Хотя нет, знаю. Да, мастер пера три года подряд? :333
У тебя научилась)
Цитата:
Этот момент больше всего потряс, наверное. Сейчас поясню, что именно!
Представь себя на месте Питера Баррета на секунду(не приведи Мортимер, конечно). Тебя предположительно похитили и увезли куда-то в лес. Красноречие - не твоя сильная сторона, и заставить похитителя передумать у тебя не выходит. Такой себе расклад. А потом твой похититель дает тебе лопату и говорят копать могилу, тебе ясно - она для тебя и из леса ты скорее всего не выберешься. Неужели начнешь послушно копать, а потом ляжешь и умрешь?
Если у человека есть воля к жизни, он бы хотя бы попытался двинуть похитителю по башке лопатой. Тем более, что тот вроде бы без оружия. Повезет - сбежишь и выживешь, не повезет - ну, ты пытался.
На этом моменте до меня дошло, что Питер на самом деле уже мёртв. Наркотики реально убили его намного раньше, раз ни тело, ни мозг даже не пытаются включить экстренный режим работы, чтобы спастись. Охренеть, короче!
Да <33 наркотики убили в нём волю. Но, справедливости ради, они в благодатную почву попали - Питер всегда был инфантилен, всегда хотел удовольствий, но не хотел ответственности, в т.ч. и за собственную жизнь. Вот и доигрался.
Цитата:
Керан охренительный *__*
Много персонажей знаешь, у которых бы вооббще ничего не дрогнуло в такой ситуации? Я вот нет.
Керан для меня персонаж "питарда с сюрпризом", никогда не знаешь, когда рванёт. Я всех более-менее контролирую, и примерно представляю, чего от них ждать - но с Кераном это не работает вообще. Он реально как будто отдельно от меня существует, я просто сижу и записываю.
Цитата:
ОЧЕНЬ жду пятое поколение
и может быть кое-кого с ним зашипперю в ближайшем будущем >:3
xoxo
Я тоже ОЧЕНЬ его жду, потому что взорвусь, если не дойду до него хотя бы к лету
ураураура:33
Цитата:
Помню, как мы как-то разговаривали о том, что один из самых легких способов запороть любой текст - это написать его во втором лице. Я предлагала всех, кто зачем-то так пишет, поставить в угол, а ты сказала что-то типа "ммм, ну зависит" И, блин, да. Зависит.
Ну вообще да, в любом правиле можно извернуться и сделать исключение, хотя я тоже не люблю тексты от второго лица))
Цитата:
Не только сложная тема, но и сложное решение с текстом. Ума не приложу, как так вышло, что ты не заняла первое место.
Ну, в этом году реально столько охренительных работ, что я и третьему удивилась)) к слову об охренительных работах, я бы охренеть как хотела увидеть твою работу в твоей теме
Цитата:
Первый скрин нереально крутой!
Эти кусты, этот свет и примерный отец Инесент *смайлик луны* Картинки в этой работе оживают у меня в голове, и я представляю, что сейчас он сожмет пальцы и дернет Уинифред на себя, чтобы вела себя прилично *___*
Спасибо *__* этот скрин приходилось переснимать, и я с ним задолбалась нормально так - но не зря:3
Цитата:
Каждый раз мурашки на этом месте, когда перечитываю :333 Высокоморальный Инесент, гордый отец и любящий муж.
*тут нет леросмайлов поэтому я запостила этот но представь леросмайлы*
Вообще у меня этот момент - любимый, потому что тут Инесент в самой его сути)) максимальная концентрация
Цитата:
Ещё один кинематографичный момент *__*
Я плохой человек, и но мне совершенно его не жаль Недоло музыка играла, недолго фраер танцевал бгг
К слову о смешных моментах в чём-то жутком
Цитата:
Дико обожаю, когда в одном отчете одна линия развивается в кадре, а вторая как бы за кадром. Всегда когда такое вижу, впадаю в буйное состояния и начинаю впитывать каждую букву :33
Очень была собой горда, когда обратила внимание, что этот отчет имеет точно такую же структуру, что и отчет "Кто украл печенье?" и сразу же придумала, откуда такое сходство взялось. Поэтому приготовься, что в этом комментарии будет много сравнений
буйные состояния
В предыдущем отчёте я структуру задумала сразу же, вместе с отчетом, а в этом изначально не планировала - но где-то на втором эпизоде поняла, что я вообще от этого отчёта хочу. Но я часто только в процессе понимаю))
Цитата:
Что тут, что там, пока Кася задается двумя главными вопросами русской интеллигении, параллельно происходит какая-то движуха, и мне вот оочень зашло, что если в "Кто украл печенье" размышления завели её не туда, то в "Эволюции"(ноу пан интендед) картинка сложилась верно, и арка с Джокером получила логичную развязку со всех сторон.
Надо в бинго добавить "Оленята против террористов"
Воооот!
Ураураура:33 да, вышло, как работа над ошибками - прокололась раз, теперь всё учла и исправилась)
Цитата:
Очень понравилась тема с поиском виноватых, потому что так оно обычно и происходит, когда случается трагедия. Где-то читала, что человеческой психике свойственно пытаться рационализировать трагедии, потому что если этого не делать, появляется мысль, что смерть намного ближе, чем принято считать. Ну и что плохие вещи случаются не только с плохими людьми и\или за плохие поступки, но и с хорошими людьми просто так. А мысль эта очень расшатывает, особенно невротиков.
Ага. Кася, сколько бы ни храбрилась, и ни вправляла Дэвиду мозги, сама тоже загоняется. Меньше, но да. Все, кто так или иначе оказался рядом с взрывом, ощущают свою причастность.
Цитата:
Прослезилась тут, Рут зайчик((
Это наверное единственное, что могло хоть как-то развернуть мысли Тамары в другом направлении от смерти дочери. Вообще не удивлена, что она отреагировала так как отреагировала
У Рут, несмотря на её обычный фокус на себе, иногда включается эмпатия, и она понимает, ЧТО надо сказать или сделать. Вот тут такой редкий случай как раз)
Цитата:
Душераздирающий скрин с грустным Дэвидом в ванной! Это то, что я бы могла описать одновременно как милое и дико стремное, если бы не знала Дэвида. Но Дэвида я знала, поэтому описала бы как просто милое Лежит такое несчастье в клубнично-персиковых пузырях, Кася на фоне аж прозрела
Ты его так любишь
Цитата:
"Хотелось думать", да.
Не знаю, кто ещё мог бы вот так вправить ему мозги и пресечь спасательство головного мозга на корню. Обожаю их, не могу
Ну Миа, допустим, могла бы)) но она, как говорит один наш общий знакомый, немного неживая
Цитата:
Интересно другое - неужели она правда верит в то, что говорит её рот или это тоже такая психзащита, чтобы не поехать мозгами, когда осознание уилл хит хё лайк э трак?
Порке но лос дос?) психзащита, но достаточно мощная, чтобы свято верить в свою правоту)
У Пруденс с Дэвидом вышло так, что средство затмило цель. Типа, есть возможность щемить Дэвида, буду пользоваться возможностью и защемлю, а университет - да лан
Цитата:
Крутой момент *__* Очень понравилось про пожалуйста! Она сформулировала мои мысли лучше меня)00
у одинэл работа такая, формулировать за тебя твои мысли:3
Цитата:
Обожаю её внутренние монологи, особенно когда у неё врубается саркастик фак мод
саркастик фак
Цитата:
Вот этот момент ты имела в виду, когда говорила, что он тривэ?
Ага))
Цитата:
Как хорошо, что она добрая и не мстительная. Хорошо для Инесента, конечно. Злая бы запросто ответила долгим взглядом и чето-то типа "Живи теперь с этим".
Знаешь, я очень долго в голове держала эту сцену, и очень давно знала, как будет реагировать Инесент и что он у неё спросит. Но что она ответит, не знала до последнего. У меня постоянно были разные версии. Только когда непосредственно до этой сцены дошла - поняла.
Цитата:
Сейчас догнала, что упрощенная мораль линии с хайристами и Джокером в том, что ксенофобия - это плохо.
Относиться предвзято из-за цвета волос\кожи - плохо, но предвзято судить о своих, потому что рядом удобно подвернулся такой неудобный чужой - ещё хуже.
Да <3333 отчасти, да) а ещё эта линия дополняет основную мысль поколения, что "религия это не обязательно хорошо". И зеленый камушек на шее ещё не значит, что человек врагов по углам не режет
Цитата:
Тобби Майерс!
Я говорила, что в какой-то момент ты мою паранойю довела до истерического состояния, что подозревать я стала ВООБЩЕ ВСЕХ. То есть, вообще, даже Дэвида, даже Касю, даже Пруденс, но вот Тобби никогда не был даже в третьем списке подозреваемых. Он же такой... Тобби?
Ес ес ес:3 я надеялась, что так будет, но не особо рассчитывала - всё время казалось, что вооот сейчас все всё поймут. Может, потому я и написала так быстро этот бонус, и быстро его выложила - очень хотелось этот камень уже снять с души, и успокоиться, наконец-то))
Цитата:
Круто написано *___* я увидела этот взгляд, когда читала в первый раз и не знала, кто такой Джокер.
*это тоже типа леросмайлы*
Цитата:
Это отправится в цитатник 100%
Вообще дико непривычно видеть Бесс к кому-то в минусе, но прикольно *___*
Спасибо <33 для Бесс иерархия очень много значит. В отчётах это, может, не особо заметно, но я этот момент в ней очень хорошо вижу. Она всегда стремится туда, где повыше, и ей даже не столько люди интересны, сколько положение и власть.
Цитата:
И блин, а я ведь даже не задумалась, когда давнооо ещё в том отчете прочитала, что Альфа Кэтрин скончалась в больнице.
Слушай, а он психически здоровый? Тобби. Убил одну сестру и начал встречаться с другой, и ничего его в этой ситуации не смутило. Там не все тузы в колоде, или мне кажется?
Я не думала об этом, пока не села его писать. Всегда смотрела на его действия с внешней стороны. А тут вот когда начала бонус, и соответственно начала смотреть на всё глазами Тобби, я охренела от того, насколько там всё внутри пусто.
Т.е. даже придурки идейные вроде Симуса - безобиднее, потому что в башку себе что-то вбили, и идут воюют. Они понятные. А этот - хренов человек-машина. Дали задание - выполняет задание, в нём вообще ничего человеческого нет. Я пыталась найти, и не нашла.
Где-то тут надо бы передать привет полукретину Норману Джейкобсу
Цитата:
Это самый жуткий момент в тексте, 100%!
Наглядная иллюстрация, почему опасно выдавать желаемое за действительное и видеть только то, что хочешь видеть. колпачки зло
Да! Это самое, наверное, главное, что я через Джокера пыталась показать - о том, как вредно закрывать глаза и затыкать уши.
Цитата:
Последний скрин афигенный! Этот взгляд за очками, какие обычно носят серийные убийцы и насильники в сериалах, и мортимеров камень на цепи *___*
Интересно, он покончит с собой или да? :3
я про очки даже не подумала) но как контекст всё меняет, да?
Цитата:
Я тебя обожаю даже сильнее, чем сашими с лососём, скорее бы новый год! <3333
Я КАЖДЫЙ свой урок начинаю вопросом "ну че как когда у вас там каникулы", хотя уже сто раз слышала это от каждого своего ребёнка, и достала их этим вопросом - но просто мне хочется всё время говорить про новый год потому что ты <33
Знаешь, я хотела прийти с комментом ещё на позапрошлом отчёте, но не хотела предполагать, кто убийца и поэтому скромно написала своё восхищение в медальку. Потом я хотела прийти после прошлого отчета, но пока думала, формулировала мысли и выкраивала время, ты уже выпустила бонус с Джокером. Так что я твердо решила не затягивать больше (хотя, признаюсь, хочу узнать отношение героев к тому кто оказался Джокером прежде чем формулировать общее впечатление).
Ещё я немного очковала высказывать свое предположение, что Инесент не может быть Джокером потому что что-то все твёрдо уверены были, что это именно он тапки грыз. Но вот вчера я доиграла в одну игрушку с расследование и поняла, что с интуицией у меня всё в порядке, потому что кто убийца я вычислила буквально как только тот герой появился, хотя предпоссылок к этому не было и сюжет в игре реально крутой.
И хоть у тебя я так и не разгадала кто же всё-таки Джокер, меня радует, что я правильно поняла характер Инесента. Да и нелогично с его стороны было разлучать Дэвида и Касю, при этом желая её смерти. Не того он склада, чтобы такие интриги вести. Всё равно конечно можно было вывернуть это так, что он её не любил и это всё игра, чтобы убить её, но... нет. Сейчас он раскаивается в том, что совершил, но как ни пародаксально в случае чего сделал бы это снова, мне кажется, потому что будет считать, что делает правильно. И в этом он весь.
Теперь что касается самого Джокера - я бы никогда не узнала, что это Тобби Майерс. А знаешь почему? А потому что я о нём забыла. Давно он был, ну, точнее он, конечно был там рядом с телефоном, со своим камнем на шее, но это такая деталь на которую я вообще не обратила внимания. И не только я, как понимаю. Я по-сути вообще скипнула момент, что там какой-то Тобби на неё агрился, ну однокурсник какой-то, подумаешь. И то, что он встречался с Кэти я тоже забыла, потому что давно тот отчет был. Но вообще это всё равно классно, может, если читать с самого начала без перерывов то и появится мысль, что это он, но у меня не появилась. Хотя образ Джокера у меня один фиг был связан больше с рыжим. В общем, классно. А начитавшись комментов о предполагаемом Джокере я, когда читала бонус, периодически ловила себя на мысли "да неужели Инесент? Да быть такого не может", в общем, читать чужие комменты - зло)).
Мне очень понравилось, что в этом бонусе показывались моменты перед убийством, это помогло вспомнить всех погибших (потому что я, например, подзабыла о повешенной девушке). Кстати, эм... Мерседес Линдон в прошлых отчетах брюнетка, а на скрине с Джокером рыжая)). Вряд ли это освещение так падает, а чтобы она красилась я как-то не помню. Не то чтобы я придираюсь, скорее просто заметила несоответствие из-за чего мне вообще сначала стало непонятно, что за преподавательница, поэтому пришлось перерыть твою тему, чтобы найти как выглядела Линдон, потому что я помнила, что Дэвид с ней в подсобке... а их там Пруденс... Но при этом рыжих преподов я не помнила. В общем вот.
А! Ещё хочу отметить крутой ход с тем, что личность Джокера до самого последнего момента не показывается. Это прям вау. Я недавно как раз читала про строение сюжета, сцен и т.п. и там было напомиание, что нужно писать так, чтобы хотелось читать дальше. Так вот с Джокером это прям наглядно, потому что в тебя с самого начала швыряют факты из его преступлений, которые он совершал сам, но не говорят кто это и ты как сумасшедший сидишь, гадаешь и думаешь, что ну вот сейчас с новой строчкой я всё пойму. Но не понимаешь и читаешь дальше, а потом бац и конец и ты сидишь такой обалдевший, в пямяти это всё ворочаешь или как я - сразу лезешь искать в теме имя Тобби Майерс, чтобы вспомнить кто это вообще. А когда узнаешь это ещё больше заставляет думать и ворочать в голове все факты. В общем очень круто.
Кстати, это тоже очень классная штука с тем, что убюийца всегда был рядом. Знаешь, вот есть сюжеты а-ля Шерлок, где убийца-дворецкий, т.е. чувак, фигурирующий с самого начала причём достаточно активно. Есть сюжеты, где убийцу мы узнаем только в конце, есть такие, где он появляется в середине и почти не отсвечивает, такое себе промежуточное звено, на которое тоже не подумаешь. Так вот у тебя смесь Шерлока и серединки. Т.е. убийца был в самом начале и при этом не отсвечивал и это тоже отдельный плюс, потому что ну никто не думал на него! И его личность реально шокировала всех, но при этом не получилось такого ощущения, что меня как читателя обманули.
Ух, высказалась. Так, пока я там писала, новый отчет не вышел?)) Вроде нет. В общем я жду продолжения.
Я тут вспомнила про ЮДЗ и хочу ещё дополнить - ловко ты всех обманула с личностью Джокера одной фразой Уинифред "я знаю, что ты сделал" и реакцией Инесента. Отчасти именно этот момент меня постоянно и заставлял сомневаться в своей уверенности, что это не он. Правда теперь этот момент не дает мнепокоя. Выходит, ей рассказали о том, что её фанатично-верующий-папочка оказался чуть ли не соучастником хайристов? Ведь если бы не он, Дэвид, возможно, смог бы остановить их и взрыва бы не было...
Последний раз редактировалось Rudmatis, 26.11.2019 в 14:29.
Признаюсь сразу, как и Rudmatis я вообще забыла, что Тобби существует Yay me. Жаль, конечно, что Джокер не вторая личность Кассандры, но то, как он свалился внезапно, точно многоножка с потолка, целеустремленно ползущая, никем не видимая прежде, это здорово. Свалился прямо-таки как настоящий Кайзер Созе из прекрасного фильма "The Usual Suspects". Отлично сыграно, товарищи хайристы.
Бесс мне очень понравилась в постельном флэшбеке
Инесента можно закидывать как оружие на территорию врага. Своими точечными ударами он стабильно вызывает мигрень Но. Разговор с Кассандрой потыкал его в брюшко ботинком, это было очень хорошо. Кстати о разговорах. Дэвид в ванной с пузырьками — отрадное зрелище. Кассандра дала ему нежный щелбан, сама побыла немножко с позиции Дэвида в их в разговоре. У Чарли совершенно другая реакция на взрыв — ну еще бы. Справится ли?
Отдельно хочу выставить сотню сердец за журналистскую карьеру Каси. Её собеседование восхитительно. Весь этот отчет восхитителен, особенно переход от счастливой бытовухе к бытовухе летальной — хайристы уже как-то вписались в фон, опять кого-то прикончили в университете Риверхилл, типичная среда. Прости, Дейзи. Так вот, Кассандра и тележурналистика. Очень интересно, как у неё там сложится, и будет потом даже непривычно без Риверхилла. Но вот Кася эмансипировалась мужем и "взрослой" работой, этому гнездышку из обглоданных птичьих костей пора выпускать птенцов (смотрю на тебя, Мег). Кнут "Мне это снится", к слову, очешуителен. Ах этот Керан, бог-трикстер Хагенштремов.
Смотрю на спойлерные названия, навострив уши, рога и хвост
Ещё я немного очковала высказывать свое предположение, что Инесент не может быть Джокером потому что что-то все твёрдо уверены были, что это именно он тапки грыз. Но вот вчера я доиграла в одну игрушку с расследование и поняла, что с интуицией у меня всё в порядке, потому что кто убийца я вычислила буквально как только тот герой появился, хотя предпоссылок к этому не было и сюжет в игре реально крутой.
тапки грыз
Да, с Инесентом было бы слишком очевидно, наверное) ну и я пока не настолько прокачана в околодетективных линиях, чтобы преступника помещать настолько на первый план) Инесент, конечно, тоже натворил дел, но он не мог бы хладнокровно задушить человека, с которым вот только что дружили ещё
Цитата:
И хоть у тебя я так и не разгадала кто же всё-таки Джокер, меня радует, что я правильно поняла характер Инесента. Да и нелогично с его стороны было разлучать Дэвида и Касю, при этом желая её смерти. Не того он склада, чтобы такие интриги вести. Всё равно конечно можно было вывернуть это так, что он её не любил и это всё игра, чтобы убить её, но... нет. Сейчас он раскаивается в том, что совершил, но как ни пародаксально в случае чего сделал бы это снова, мне кажется, потому что будет считать, что делает правильно. И в этом он весь.
Да, смерти Кассандре он не мог хотеть однозначно) всего, чего он ей хотел - это перевоспитания (разумеется, под собственным чутким началом). Он ещё в повествовании будет, в т.ч. в пятом поколении, и хотя кое-какие прогнозы насчёт него я уже сейчас делаю, мне не хочется загадывать. Посмотрим, во что он превратится)
Цитата:
Теперь что касается самого Джокера - я бы никогда не узнала, что это Тобби Майерс. А знаешь почему? А потому что я о нём забыла. Давно он был, ну, точнее он, конечно был там рядом с телефоном, со своим камнем на шее, но это такая деталь на которую я вообще не обратила внимания. И не только я, как понимаю. Я по-сути вообще скипнула момент, что там какой-то Тобби на неё агрился, ну однокурсник какой-то, подумаешь. И то, что он встречался с Кэти я тоже забыла, потому что давно тот отчет был. Но вообще это всё равно классно, может, если читать с самого начала без перерывов то и появится мысль, что это он, но у меня не появилась. Хотя образ Джокера у меня один фиг был связан больше с рыжим. В общем, классно. А начитавшись комментов о предполагаемом Джокере я, когда читала бонус, периодически ловила себя на мысли "да неужели Инесент? Да быть такого не может", в общем, читать чужие комменты - зло)).
Да, есть такое) я сразу знала, что с этим поколением мне затягивать ну НИКАК нельзя - это у Даниеля простой линейный сюжет, и полугодовой пропуск ничего там не изменил, а у Кассандры миллион сюжетных линий, и если делать большие паузы между отчётами, то у читателей всё это из головы начинает выветриваться( сейчас опять стараюсь выкладывать более-менее регулярно, но теперь уже, к счастью, универ заканчивается, а в пост-универе и сюжет проще, и персонажей меньше в разы.
Цитата:
Мне очень понравилось, что в этом бонусе показывались моменты перед убийством, это помогло вспомнить всех погибших (потому что я, например, подзабыла о повешенной девушке). Кстати, эм... Мерседес Линдон в прошлых отчетах брюнетка, а на скрине с Джокером рыжая)). Вряд ли это освещение так падает, а чтобы она красилась я как-то не помню. Не то чтобы я придираюсь, скорее просто заметила несоответствие из-за чего мне вообще сначала стало непонятно, что за преподавательница, поэтому пришлось перерыть твою тему, чтобы найти как выглядела Линдон, потому что я помнила, что Дэвид с ней в подсобке... а их там Пруденс... Но при этом рыжих преподов я не помнила. В общем вот.
Ну, Мерседес Линдон везде шатенка) просто оттенки разные, потому что прическа дефолтная, а я как раз дефолты меняла. Был у меня период одно время, где я меняла все подряд и очень часто, но сейчас стараюсь так не делать, как раз чтобы таких вот путаниц не было(
Рыжих хайристы не трогали как раз - их убийства это демонстрации, поэтому жертвами становились мортемиане с типичной симлендской (сероглазые шатены) или тотенбуржской (кареглазые брюнеты) внешностью)
Цитата:
А! Ещё хочу отметить крутой ход с тем, что личность Джокера до самого последнего момента не показывается. Это прям вау. Я недавно как раз читала про строение сюжета, сцен и т.п. и там было напомиание, что нужно писать так, чтобы хотелось читать дальше. Так вот с Джокером это прям наглядно, потому что в тебя с самого начала швыряют факты из его преступлений, которые он совершал сам, но не говорят кто это и ты как сумасшедший сидишь, гадаешь и думаешь, что ну вот сейчас с новой строчкой я всё пойму. Но не понимаешь и читаешь дальше, а потом бац и конец и ты сидишь такой обалдевший, в пямяти это всё ворочаешь или как я - сразу лезешь искать в теме имя Тобби Майерс, чтобы вспомнить кто это вообще. А когда узнаешь это ещё больше заставляет думать и ворочать в голове все факты. В общем очень круто.
Спасибо огромное это самый рискованный для меня бонус, хотя я писала его быстро и легко - но нервничала ужас, всё-таки это финал самой сложной сюжетной линии, которую я когда-либо писала) очень рада, что тебе понравилось
Цитата:
Кстати, это тоже очень классная штука с тем, что убюийца всегда был рядом. Знаешь, вот есть сюжеты а-ля Шерлок, где убийца-дворецкий, т.е. чувак, фигурирующий с самого начала причём достаточно активно. Есть сюжеты, где убийцу мы узнаем только в конце, есть такие, где он появляется в середине и почти не отсвечивает, такое себе промежуточное звено, на которое тоже не подумаешь. Так вот у тебя смесь Шерлока и серединки. Т.е. убийца был в самом начале и при этом не отсвечивал и это тоже отдельный плюс, потому что ну никто не думал на него! И его личность реально шокировала всех, но при этом не получилось такого ощущения, что меня как читателя обманули.
Вот это самое лучшее что я вообще могла услышать, спасибо я больше всего боялась, что выйдет как-то по-читерски и неубедительно. Для меня это сложный жанр, и новый пока. В одном из будущих поколений у меня будет много детективных линий, и мне хотелось сейчас хотя бы попробовать, что я могу)
Цитата:
Ух, высказалась. Надеюсь пока я там писала новый отчет не вышел?)) Вроде нет. В общем я жду продолжения.
Да куда там, ещё целый кнут делать в этом месяце - за отчёт даже не садилась пока, и он точно не раньше декабря будет)
Спасибо большое за комментарий <3333
Спасибо <3 я очень надеялась, что так и будет! Инесент и правда кое-чего натворил, о чем очень не хочет, чтобы кто-то знал. Но об этом будет аж в пятом поколении (до которого я, надеюсь, скоро дойду)
Hyacinth, твои формулировки заставляют меня растечься по клавиатуре <3 привет
Цитата:
Признаюсь сразу, как и Rudmatis я вообще забыла, что Тобби существует Yay me. Жаль, конечно, что Джокер не вторая личность Кассандры, но то, как он свалился внезапно, точно многоножка с потолка, целеустремленно ползущая, никем не видимая прежде, это здорово. Свалился прямо-таки как настоящий Кайзер Созе из прекрасного фильма "The Usual Suspects". Отлично сыграно, товарищи хайристы.
Похоже, я перебдела со своим "ну вооот сейчас все догадаются, что это Тобби" про многоножку с потолка - мощно! Как-то так и воспринимается сейчас, да))
Цитата:
Бесс мне очень понравилась в постельном флэшбеке
<3333
Цитата:
Инесента можно закидывать как оружие на территорию врага. Своими точечными ударами он стабильно вызывает мигрень
ору
Цитата:
Но. Разговор с Кассандрой потыкал его в брюшко ботинком, это было очень хорошо. Кстати о разговорах. Дэвид в ванной с пузырьками — отрадное зрелище. Кассандра дала ему нежный щелбан, сама побыла немножко с позиции Дэвида в их в разговоре. У Чарли совершенно другая реакция на взрыв — ну еще бы. Справится ли?
Да, как-то у всех сразу всё перевернулось. И реагируют все по-разному. Чарли справиться придётся, куда он денется с подводной лодки. Но тихо и безболезненно у него это не пройдет) буйные, вроде Дэвида, прооруться и успокоятся, а у Чарли вечно хроническая (и неизлечимая) форма чувства вины(
Цитата:
Отдельно хочу выставить сотню сердец за журналистскую карьеру Каси. Её собеседование восхитительно. Весь этот отчет восхитителен, особенно переход от счастливой бытовухе к бытовухе летальной — хайристы уже как-то вписались в фон, опять кого-то прикончили в университете Риверхилл, типичная среда. Прости, Дейзи. Так вот, Кассандра и тележурналистика. Очень интересно, как у неё там сложится, и будет потом даже непривычно без Риверхилла. Но вот Кася эмансипировалась мужем и "взрослой" работой, этому гнездышку из обглоданных птичьих костей пора выпускать птенцов (смотрю на тебя, Мег).
Спасибо
Очень нравится это "эмансипировалась мужем и работой")) сама хоть и жду постунивер, но с трудом верю, что Риверхилла в отчётах больше не будет. Слишком давно пишу про него, он мне под кожу влез))
Цитата:
Кнут "Мне это снится", к слову, очешуителен. Ах этот Керан, бог-трикстер Хагенштремов.
Спасибо <33 бог-трикстер - аъаъаъ в точку!
Цитата:
Смотрю на спойлерные названия, навострив уши, рога и хвост
Спасибо огромное за отзыв, очень рада тебя видеть
Как-то раз одна девочка сделала эстетикс (картинки-визуальные ассоциации) с моими персонажами, и я решила собрать их все здесь:3
Тут есть и те, которые уже были в теме, и несколько новых.
Люблю Сьерру ужас как <3
Я планировала другой текст для "альтистории", но он получается объёмным, и к концу месяца я его не закончу. Поэтому написала кое-что другое. Это - выполнение предпоследней заявки на фестиваль диких пейрингов. От Influence, Гектор Рамси/Бьёрн Янсен. Давайте на секунду представим, что Бьёрн в какой-то момент жизни решила обратить внимание на этого недоумка)
- Значит, банкета не будет?
- Нет, - крутит головой Гектор. Колом торчащая чёлка при этом вертится, словно флюгер. Не нужно было столько лака. – Нас всего пятеро на церемонии, какой банкет? Посидим в кафе «Бешеные белочки», пирожных поедим, Бусинка очень любит. Кремовые корзиночки такие, знаешь?
На лице Вильяма застывает неопределённое выражение. Гектор невольно задаётся вопросом, почему он вообще пришёл на свадьбу. Может, потому что у мортемиан принято поддерживать друг друга и в горе, и в радости. А может, потому что они братья, и его заставила мама. Кто знает?
- А потом?
- А потом поедем на дачу, - продолжает Гектор. – Как раз сезон. Маме обещали яблоньку пересадить. Ну, то есть, сначала будет медовый месяц, как принято – на речку походим, грибы в лесу пособираем. А потом – за работу. Грядочки сами себя не прополют, так ведь?
- Сдаётся мне, твоя Бьёрн и без грядочек найдёт, где стереть коленки, - отзывается Вильям.
Гектор в ответ грозно щурится. Ему хочется быть похожим на Дэвида Фарбера, но пока получается, наверное, только на воробья.
- О чём это ты?
- Сам знаешь о чём. Сколько раз тебе повторять, что она самая настоящая…
- Нет-нет-нет-нет, - перебивает Гектор, предупредительно выставив вперёд указательный палец. – Не надо мне говорить слово на букву «ш». Мы с Бусинкой любим друг друга, а все её романчики остались в прошлом. Она сама мне говорила, что…
- Романчики? – перебивает Вильям. Гектор от этого тона слегка бледнеет. – Романчики, ты сказал? Да через её постель армия прошла! У неё ноги, небось, скрипят, когда она их сомкнуть пытается! Как тебя вообще угораздило с ней связаться?
- Ты, может, и не носишь зелёный камушек, - цедит Гектор, - но мы вместе ходили в мортемианскую школу. И если ты хоть одним глазком заглядывал в Книгу Беллы, ты должен помнить, что каждому человеку должен быть дарован второй шанс! Бусинка изменилась. Мортимер бы простил её за грехи. Уж не ставишь ли ты себя повыше Мортимера, Вилли?
Тот вздыхает и поправляет Гектору бабочку.
- Посмотрим, что ты скажешь, когда она станет содержать любовников на твою аспирантскую стипендию.
Гектор отмахивается. Пусть рассказывает, жалко, что ли? Вильям – не дурак, но в духовном плане ему ещё совершенствоваться и со…
- Гектор?
На пороге замирает Натали Баррет. Гектор до сих пор не понимает, как она согласилась быть подружкой невесты – она тоже не одобряла идею их брака. Может, она, наконец, избавилась от пут скептицизма и прониклась теплом их всепоглощающей и необъятной любви. А может, Гектор просто пообещал ей за это зачёт по философии. Загадка.
- Она готова? – спрашивает он, на что Натали прикусывает губу.
- Она уезжает. Прямо сейчас.
- Как уезжает? – выдыхает Гектор. – Куда? А как же свадьба?
- Не знаю, - отвечает Натали. – Она вообще не хотела тебе говорить, но я подумала, что так будет не честно. Они на заднем дворе. Поспеши, если хочешь её увидеть.
«Они», повторяет про себя Гектор. Они. Вильям уже открывает рот, но тот отмахивается от него, и летит вслед за Натали на улицу. Бьёрн обнаруживается у дороги. Она курит, прямо в свадебном платье, прислонившись спиной к машине. Увидев Гектора, она застывает на миг и бросает взгляд на водительское сидение.
- Бусинка, - запыхавшись, выпаливает тот. – Что происходит?
Бьёрн тушит сигарету о стекло. И смотрит на Гектора, как на больного щенка. От этого взгляда у него сводит желудок.
- Прости, - говорит она. – Со свадьбой ничего не получится. Я уезжаю с Ронни в восьмую параллель. Не обижайся, ладно?
Гектор скользит глазами внутрь машины, и видит там Рональда Абернати – в недавнем прошлом «стражника» Мортемианского университета. Тот отвечает таким же, как и у Бьёрн, жалостливым взглядом. Гектор мигом начинает ощущать себя героем дурацкого ситкома.
- П-почему? – блеет он. – Я ч-ч-что-то сделал?
- Ты ничего не сделал, Гектор, - вздыхает Бьёрн. – Просто мы разные, понимаешь? Я не создана для того, чтобы ходить в церковь по пятницам и есть булочки, которые ты печёшь для меня в награду за уборку дома. Это не я. Это – ты. Поэтому давай не будем всё усложнять и расстанемся по-хорошему?
- Но тебе ведь нравятся булочки, - всхлипывает Гектор.
- Нравятся, - кивает Бьёрн. – Но текила мне нравится больше.
Гектор упрямо крутит головой и сжимает её руку. Она гладкая, только после эпиляции, поэтому выскальзывает из его потных ладоней.
- Я же люблю тебя, – он взвизгивает, и сам себя за это ненавидит. Стоило бы остановиться прямо сейчас, но вот только он больше не может остановиться. – Пожалуйста.
Бьёрн смотрит на него так, как смотрела мама, когда он говорил глупости. Потом поднимается на носочки и целует его – целомудренно, в щёку. Тоже, как мама.
А после садится в машину, и Абернати поворачивает ключ в замке зажигания. Реальность падает Гектору на голову, как песок из самосвала.
- Шлюха! – кричит он и бросает ей вслед подобранный у дороги камушек. Тот даже не долетает до машины, и тонет в дымовом облаке из выхлопной трубы. – Шлюха, самая настоящая! Поняла?!
Вильям кладёт руку Гектору на плечо.
- Сходим в кафе сами? – предлагает он. – Я заплачу.
Гектор не отвечает. Сейчас он едва ли понимает, почему поверил, что Бьёрн – сама Бьёрн! – выйдет за него замуж. Может, потому что любовь заставляет людей совершать необдуманные поступки. А может, потому что он кретин. Впрочем, есть ли теперь разница?
PS: несмотря на всю альтернативность этого сюжета, Вильям Рамси вполне себе каноничен
PPS: пейринг Бьёрн/Абернати - тоже
Эта зарисовка - идеальный ответ на вопрос, почему я обожаю твое чувство юмора
Я серьезно чуть не захлебнулась чаем и не умерла, пока читала, и если ты думаешь, что я шучу, то я не шучу идеальная смерть
Гектор такой прекрасный и незамутнённый с этими своими уменьшительно-ласкательными суффиксами, булочками, корзиночками и Бусинкой аъаъаъ Бусинка, я не могу грядочки пропоплем аъаъаъ
Вильям Рамси - мой герой, с таким братом даже дурачок вроде Гектора не пропадет. Цитаты охренительные! Вот как ты так можешь формулировать идеально:
Цитата:
- Сдаётся мне, твоя Бьёрн и без грядочек найдёт, где стереть коленки, - отзывается Вильям.
Обожаю прямолинейность
Цитата:
– Романчики, ты сказал? Да через её постель армия прошла! У неё ноги, небось, скрипят, когда она их сомкнуть пытается! Как тебя вообще угораздило с ней связаться?
аъаъа
Я думаю, он просто стоял, а она на него голая упала, как ещё
Цитата:
Гектор отмахивается. Пусть рассказывает, жалко, что ли? Вильям – не дурак, но в духовном плане ему ещё совершенствоваться и со…
Такие люди слишком прекрасны и чисты, их нужно охранять от этого жестокого мира
Порадовалась с момента, как Гектор и Абернати неловко переглянулись. Абернати как-то вот так
наверное выглядел.
Гектор зря расстраивается, тот факт, что Бьёрн уехала от него в восьмерку - как самый большой выигрыш в лотерею бггг
Цитата:
- Но тебе ведь нравятся булочки, - всхлипывает Гектор.
SierraMadre, я посчитала, и получилось шесть! Я догадываюсь, что ты сама можешь посчитать, но я привыкла такие вещи делать за тебя (семь)
Цитата:
Эта зарисовка - идеальный ответ на вопрос, почему я обожаю твое чувство юмора
Я серьезно чуть не захлебнулась чаем и не умерла, пока читала, и если ты думаешь, что я шучу, то я не шучу идеальная смерть
Вот никогда не думала, что мне будет так приятно, когда ты будешь говорить про свою смерть, но черт, мистириос ар де уэйз оф гад! (восемь)
я тебя люблю <3
Цитата:
Вильям Рамси - мой герой, с таким братом даже дурачок вроде Гектора не пропадет.
Вот да! Его вообще до этого бонуса не было в моей голове, но когда пишешь про придурка, то для равновесия хочется его сбалансировать непридурком)
Цитата:
Я думаю, он просто стоял, а она на него голая упала, как ещё
Ну вообще да)0) причем целилась она в кого-то другого, просто случайно на него приземлилась
Цитата:
Порадовалась с момента, как Гектор и Абернати неловко переглянулись. Абернати как-то вот так наверное выглядел.
Ага (девять)
это слишком этическая ситуация для его логического мозга
Цитата:
*голосом Полли Грэй* there will be others <333
Это звучит дохрена оптимистично, если вспомнить, о ком мы говорим
Няша, спасибо за коммент
Финальный "коронный" фотосет - Лучший женский персонаж второго плана, и в 2018 это была Мег <3
Очень хотела закончить в декабре - снимать бонус к короне '18 в 2020 было бы слишком, даже учитывая темпы этого раздела)0
Я уже повизжала Сьерре в репутацию насчет этой красоты, но для закрепления повизжу еще и здесь. Какая же гениальная идея, и исполнение не менее гениальное! Мои любимые подборки - с Кассандрой, Инесентом и Пруденс, теперь к ним присоединилась Мег. Ну и мимо оливеровского "языка быстрее мозга", конечно, не смогла пройти
Понравилось, как нестандартно показаны садисты Бесс и Симус. Для меня больший злодей именно Симус: если Бесс хаотичное зло, творящее дичь ради удовольствия от процесса, то Симус просто машина для убийства, в которой нет места даже малейшим чувствам, только Идее, за которую можно и нужно убивать (ЖЖ-бонус с его участием не даст соврать). А взглянешь на эти картинки, и за фасадом машины виднеется запутавшийся ребенок, которому пришлось пережить ужасные вещи. Чего не скажешь о картинках с Бесс: здесь именно она предстает бесчувственным садистом (с любовью к наручникам, бгг ).
Ура, моя заявка!
Я, кстати, не считаю этот пейринг таким уж диким. Гектор симпатичный, и руками умеет делать всякие приятные вещи (гусары, молчать, я про булочки ), и любит, что еще надо для счастья? А что ума Мортимер не дал, вообще не проблема, ведь не собиралась, в самом деле, Бьёрн с ним прямо-таки разговаривать? Может, она потому на него и обратила внимание - более умные преподаватели, особенно в Риверхилле, послали бы лесом студентку, предлагающую им себя. А Гектор... есть Гектор, несмотря на зеленый камушек и кандидатскую степень.
Удивило меня, что Бьёрн зашла так далеко - понятно было, что свадьбы не получится, но видеть ее в качестве невесты, да еще и сожительницы, убирающей дом (пусть и за булочки), было неожиданно. Даже в альтернативной истории такая цена за зачет по философии мне кажется несоразмерной. Вряд ли Гектор заставил, это не в его характере. Или у Бьёрн были какие-то другие причины?
Гектора по-человечески жалко. Он к ней со всей душой, булочки пек, в церковь водил, настроил небоскреб иллюзий с яблонькой и грядочками... а она, как настоящая девушка на букву "ш", посмела сбежать с каким-то неверующим варваром. Варвара, кстати, тоже жалко - не поверю, что Бьёрн на нём остановится, ведь в восьмой параллели столько интересных мужчин.
Ах, эта песня! Мне она давно нравится, ну а Мег и Питеру вообще идеально подходит. Особенно это:
Цитата:
My love so much,
Your love not enough.
Жутко это - осознавать себя чудовищем, которое по какой-то злой иронии полюбило прекрасную принцессу. Особенно жуток момент, когда Питер, до сих пор ни во что не ставивший Мег, ползает перед ней на коленях, чтобы получить денег на очередную дозу, а она вместо оздоровительного пинка идет и сдает себя на опыты. Даже эта фраза, которая в ином контексте меня бы рассмешила, лишь нагоняет жути:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
«…слушай, ты уже столько всего в меня засовывал, а я даже не знаю, как тебя зовут…»
Особенно грустно осознавать, что так думает Мег, у которой Питер наверняка был первым и единственным. По его вине она из яркого сгустка энергии превратилась в живой труп без мыслей и эмоций (при взгляде на последний кадр вспомнилась песня), тебе отлично удалось это показать.
А еще мне очень понравился кадр, где трое Хагенштремов сидят босиком перед телевизором и едят арбуз. Во-первых, присутствием арбуза - на его месте ждешь попкорн, чипсы или печенье, а тут такой оригинальный ход. Во-вторых, этими босыми ступнями да еще и на одном из моих мешей, из-за несовершенства которого я то и дело переживаю - совсем недавно думала, что sexyfeet так здорово сделаны, что постепенно превращают меня в фут-фетишиста. Теперь вижу, что не только меня
Последний раз редактировалось Influence, 06.12.2019 в 20:27.