Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Вот даже не верится, что Риверхилл всё - это место уже настолько прочно ассоциируется с Касей, с четвертым поколением (да и с твоей династией в целом), что теперь уже даже сложно представить, какая она - жизнь вне его стен... Определённо, это было увлекательное, удивляющее и (местами) пугающее путешествие - за четыре года, что ребята тут провели, столько всего произошло... Мы, читатели, конечно, догадывались, что Хагенштремы выпустятся уже совсем другими, но чтобы настолько... Взять хотя бы то, что обратно их возвращалось только трое из шести...
И я всё ещё до сих пор не могу смириться со смертью Дейзи. Мне кажется, Яна, что ты просто нас разыгрываешь, и вот, ещё бонус, ещё отчёт - и она появится, как ни в чём не бывало. Хоть какая, но живая всё-таки. И тут, опять-таки, очень хитрый ход с Бесс.)) Почему-то я и не могла подумать, что "одноглазость" - это лишь такой образ.) В общем, Бесс всех переиграла в этой истории. Я не уверена, что она всё-таки сможет выйти сухой после всего что случилось, но, наверное, из всех Хайристов она думала о своей безопасности больше всего. И то, что она даже Джокеру до конца не доверяла... (И правильно делала, в общем-то). Вообще мне жутко понравился вот этот вот "формалинистый" фрагмент - я прям такую лютую ненависть к Бесс испытала! Потому что ну они же небо и земля с Дейзи - слишком разные, и она вот так вот как паразит будет проживать её жизнь, прикрываться её личностью... Личностью той, что была убита отчасти её же руками. Бррр.. Она теперь как волк в овечьей шкуре... В общем, спасибо, подействовало как надо.)
А ещё я хочу отметить кое-какие свои наблюдения. Вот мне прям нравится, что Риверхилл начинается с Prudence's given up и этим же заканчивается. Одно и то же название, но как же оно играет!! С разными переводами! "Оставив осторожность" - предвещает всё, что случится в будущем (потому что как раз из-за этого всё и случится), "Пруденс сдаётся" - ну... Всё. Её век закончился. Теперь Риверхилл, после того, что с ним случилось (мертв, жив, будет жить), после всех этих смертей (с которыми это место и само умирало), получит шанс измениться и на самом деле воскреснуть. А может и нет.) Увы, теперь история этого места пойдёт своим путём...
Вот что я заметила и прям словила от этого очень приятные чувства:
Цитата:
Совет, разумеется, её бы не послушал, они там в последнее время совсем распустились. Пришлось сделать хорошую мину при плохой игре и проголосовать за – в конце концов, пойти на уступки в чём-то малом не было такой уж проблемой, и сыграло бы в её пользу, вздумай она выступить против в каких-то более существенных вопросах.
Цитата:
-...я приняла решение покинуть университет по собственному желанию. Пусть Мортимер хранит это место.
- Как же, по собственному, - хихикнула мне в ухо Рут. – Её отсюда попросили, и все об этом знают. Делает хорошую мину при плохой игре.
Прям ах... Спасибо.)
Ещё небольшие наблюдения:
Цитата:
- Мы тебе лучше найдём, - шепнула Рут, склонившись к моему уху, - этот старый. Если вы поженитесь, останешься молодой вдовой.
- У меня танафазия, - буркнула я в ответ, - у нас есть все шансы умереть в один день.
Я нашла этот момент и прям заскребло так на душе - как бы Рут случайно не предсказала судьбу Дэвисандры.(
Долго ломала голову над названием "Рыбное фрикассе". Пыталась это как-то связать с кусочком отчета (тизером), где Чарли ловит рыбу, которой нет. Поняла, что думаю над синими занавесками, и тогда нашла кое-что ещё интересное.
А именно. Те обстоятельства, при которых Сандра дважды встретила Вальтера Грау - едальное заведение (простите пожалуйста, вылетело слово из головы.)), Кася в красном платье. Символично... Для меня этот её цвет - красный - стал значимым ещё и потому, что она выбрала свечу Беллы - тоже красную. Мне кажется, неспроста, но может я перегибаю палку, пытаясь объединить необъединимое.)) Так вот, что ещё было особо примечательного в тех вечерах, точнее в том, где Кассандра была с Дэвидом - она заказала "р_ы_б_н_о_е__ф_р_и_к_а_с_с_е". В общем, теперь думаю про это всё.
Ну, а ещё наконец-таки отвечу на новогоднее поздравление - спасибо большое мне было очень приятно узнать, что я так повлияла на сюжет пятого поколения, и я с утроенной силой жду его появления.)
Я наверное ещё приду, потому что я сказала только о некоторых своих мыслях, и, знаешь, что мне еще очень у тебя нравится? Столько деталей, что можно по несколько раз читать и перечитывать, и каждый раз открывается что-то новое. Постараюсь приходить чаще.))
И ты не пропадай!
Поздравляю тебя с завершением университетских отчётов! Герои прошли огромный путь, и мне, как читателю, было увлекательно следить за их историей и развитием. Уверен, оставшиеся восемь записей так же не оставят нас равнодушными, и всё самое интересное ещё впереди. Спасибо ещё раз за добрые слова в новогоднем посте! (хоть и на улице уже почти наступает апрель, скажу, что лучше поздно, чем никогда )
Очень милый вышел фотосет.
Вообще, увидев оформление по ЮДЗ в первый раз, отнюдь не подумал, что это детские фотографии персонажей из пятого поколения. Вижу, безымянный наследник в папу пошёл)
Вот и сказочке конец. Кто не слушался - мертвец.
Жуткий эпизод, на самом деле. Питер, конечно, допрыгался, поэтому другого исхода и не стоило вовсе ожидать.
Цитата:
- Нет у твоей сестры больше мужа банкира, - отвечает хрен, схватив его за ворот и с силой рванув на себя. - Его уволили, потому что у его жены - брат-наркоман. Никому не нужен сотрудник с таким пятном на репутации. Тебе всего двадцать один, а ты стольким людям жизнь испоганил, что не всякий хайрист с тобой за руку здороваться станет. Карла Эстерфорд могла преподавать историю в престижной школе, но вместо этого она ютится с младенцем в съёмной комнатушке, потому что родители больше не хотят её знать. Омега Ремедиос могла бы быть со своей семьёй, но после тех пыток, на которые она по твоей милости пошла, ей никогда сюда не вернуться. Всем будет только лучше без тебя, Питер. Поэтому снимай долбанные кроссовки и лезь в яму, я сказал.
Сильный момент. Прямо услышал в голове, с какой интонацией мог произнести это Керан.
Мои опасения всё-таки оправдались, несмотря на всю надежду на видение Каси. Дейзи умерла. Начало записи откровенно душераздирающее.
Цитата:
Я снова перевела взгляд на гроб и всхлипывающую перед ним Тамару. Раз за разом я прокручивала в голове вспышку сентябрьского видения - вот Дейзи поправляет волосы, вот направляет взгляд в объектив, вот замирает перед щелчком фотокамеры. Чёткое, но едва ли понятное пророчество на одной чаше весов дополнялось пусть и неоднозначно опознанными, но вполне материальными останками на другой. И я не знала, какая из них в итоге перевесит. Поначалу не знала даже, какой вариант обрадовал бы меня больше - тот, где опостылевший пророческий дар давал сбой, или тот, где Дейзи оказывалась жива. И пусть я немало времени провела в мечтах о первом, сейчас я искренне надеялась на второй. Дейзи не должна была умереть. Только не Дейзи. Она была слишком доброй, чтобы умереть в двадцать, и слишком нерелигиозной, чтобы умереть в церкви. Там могла бы умереть я. Но не Дейзи, нет. Я отказывалась в это верить.
Мы тоже, Кася. Мы тоже отказывались верить. Недавно ещё отрывками перечитывал старые записи, и тут такое:
Цитата:
За минувший год я чего только не видела ночами. Пока остальные бездарно тратили едва ли не треть суток на банальное восстановление организма и разгрузку мозга, я заставляла его только что не кипеть, вырабатывая для меня всё новую и новую информацию о грядущем. Я видела прогноз погоды на следующую неделю и темы, что позже выпадали мне в экзаменационных билетах. Я видела себя выпускницу, сквозь слёзы рассматривающую чёрную робу в зеркало. Я видела Рут, повзрослевшую и степенную, с маленькой девочкой на руках. Я видела Дейзи, склоняющую колени перед ликом Беллы в университетской церкви, и Чарли – с невидящим взором и трёхдневной щетиной – в незнакомой мне тесной квартире. Я видела отца на пороге СНЦ с ящиком его вещей, Мег, сминающую что есть силы простыни в любовном экстазе, Тайлера, зло колотившего ни в чём не повинную боксёрскую грушу.
Так странно теперь читать это, когда знаешь, что их ждёт.
Цитата:
- Я думала, она будет меня ненавидеть. Ты же знаешь, какая она строгая. Думала, объявит меня шлюхой и скажет всем, что против свадьбы. А она обрадовалась. Обняла меня, как будто я ей родная, - Рут вздохнула, словно воздуха набрала перед прыжком в воду. - А ведь она никогда меня не любила, помнишь? Всё так изменилось.
И всё же нет худа без добра. Гроссриверам этот ребёнок сейчас очень нужен.
Цитата:
Я в первую секунду даже не нашлась, что сказать. Только теперь до меня начало доходить, в чём, собственно, дело. Ему плевать было, что сказала Пруденс и что скажут читатели "Симлендской Правды". Потому что он, лотарио, верил в то, что они говорили.
- Тебя там не было, - сказала я.
- Не было, - согласился Дэвид. - И поэтому погибли сорок человек.
Цитата:
- Дэвид, ты кем себя возомнил? - спросила я. - Богом?
Он вскинулся. Я попыталась прочесть по взгляду, задела ли его. Хотелось думать, что да.
- Тогда перестань думать, что можешь всё контролировать. Ты не можешь. Потому что ты обычный человек. А у обычных людей бывают случаи, когда они ничего_не могут_сделать. Этот случай - такой.
Зная прошлое Дэвида из династии Томпсон, я прекрасно понимаю его. Хорошо, что Кассандра сумела вправить ему мозги. Мужчине и так нелегко после смерти Мии.
Цитата:
- Правда в том, что я очистила университет от порока и разврата в лице неверующего чужака, - сказала она. - Из тебя его влияние, конечно, не вытравить, но благодаря мне - и только мне - десятки других девушек останутся неиспорченными.
- И мёртвыми, - добавила я. - Тоже благодаря вам.
Пруденс встала из-за стола и нависла надо мной, как грозовая туча. Я смотрела на тонкую линию, в которую превратились её губы, и думала - я ведь когда-то её боялась. Подумать только.
Кася могёт!
Ещё и тапочки с шипами ранее - крутое олицетворение того, как изменилась девушка.
Цитата:
- Ты знал, - сказала я. - Про меня и Дэвида.
- Конечно, - кивнул Инесент и затянулся. - Многие знали. Вы не очень-то хорошо прятались.
Теперь я не отводила от него взгляд, а вот он продолжал смотреть в стену.
- И Пруденс тоже ты рассказал, - заключила я.
- Да, - сказал он.
Я спрыгнула на пол, взяла сумку и двинулась к выходу. Инесент успел поймать меня за локоть.
- Кассандра, подожди, - он сжал пальцы. - Я не хотел, чтобы так вышло. Я не хотел. Я просто думал, что если его уволят, то ты перестанешь грешить, и всё будет как раньше. Понимаешь меня?
Ох, Инесент, ну, зачем ты так? Лютый криндж, да и только. По крайней мере, данный разговор позволил Касе окончательно найти разгадку.
Цитата:
Разумеется, я подозревала Сная - его все подозревали. Он же такой отвратительно нерелигиозный и такой возмутительно рыжий. Только за это его могли упечь за решётку. И я упекла. Заставила Пельц-Шмидта упечь. А потом выдохнула с облегчением, что Джокером оказался кто-то чужой. Разве посмела бы я всерьёз подозревать мортемианина?
"Откуда ты знаешь?" вновь спросила я Инесента в своих мыслях. Он ответил, так же, как и в тот раз: "Иногда, чтобы услышать что-нибудь важное, достаточно просто не затыкать уши, Кассандра".
Я сжала камень в ладони и полезла наверх. Ты прав, Инесент. Больше не буду.
А ведь всё было под носом. Только потом узнал, что...
... Джокером является Тобби Майерс. И тут я просто выпал!
Да, персонаж появлялся эпизодично, но вот тоже не допускал мысли, что он мог стоять за всеми этими преступлениями. Реально неожиданно. При этом было любопытно посмотреть произошедшие события с его стороны.
Вот и выпустились трое, как предвещалось. Грустно. Единственное, что порадовало - это отставка Пруденс.
Цитата:
- Меня зовут Дейзи Гроссривер, - говорит она, глядя в зеркало. – Меня. Зовут. Дейзи. Гроссривер.
И улыбается. Теперь у неё получается намного лучше, чем раньше – спокойно и убедительно. Так, словно она представлялась так сто тысяч раз, но не делая на нём излишнего акцента. Теперь она сама себе верила. Она – Дейзи Гроссривер. Теперь так будет всегда.
Цитата:
Она смотрит в зеркало на новую себя, и улыбается. И правда ведь – очень похожа. Друзья и родственники подмену бы признали, но ей ведь всё равно не судьба больше с ними пересечься. Она уедет на Твикки, как участница волонтёрской программы. И удачи проклятым симлендским копам в поимке одноглазой рыжухи Бесс.
Ты представляешь, как сильно у меня подгорало, пока читал весь этот фрагмент? Согласен с Kamille насчёт Дейзи и Бесс. Даже не знаю, что ещё добавить.
Kamille, привет очень рада видеть тебя снова тут <3
Цитата:
Вот даже не верится, что Риверхилл всё - это место уже настолько прочно ассоциируется с Касей, с четвертым поколением (да и с твоей династией в целом), что теперь уже даже сложно представить, какая она - жизнь вне его стен... Определённо, это было увлекательное, удивляющее и (местами) пугающее путешествие - за четыре года, что ребята тут провели, столько всего произошло... Мы, читатели, конечно, догадывались, что Хагенштремы выпустятся уже совсем другими, но чтобы настолько... Взять хотя бы то, что обратно их возвращалось только трое из шести...
Да! Я ещё и пишу этот универ рекордно долго, и представить это поколение без Риверхилла нечеловечески сложно) будет очень непривычно писать отчёты без всех этих университетских фишек)
Цитата:
И я всё ещё до сих пор не могу смириться со смертью Дейзи. Мне кажется, Яна, что ты просто нас разыгрываешь, и вот, ещё бонус, ещё отчёт - и она появится, как ни в чём не бывало. Хоть какая, но живая всё-таки. И тут, опять-таки, очень хитрый ход с Бесс.)) Почему-то я и не могла подумать, что "одноглазость" - это лишь такой образ.) В общем, Бесс всех переиграла в этой истории. Я не уверена, что она всё-таки сможет выйти сухой после всего что случилось, но, наверное, из всех Хайристов она думала о своей безопасности больше всего. И то, что она даже Джокеру до конца не доверяла... (И правильно делала, в общем-то).
Угу)) Бесс долго прикидывалась простушкой, поэтому многие вещи в ней все воспринимали как что-то само собой разумеющееся (единственный глаз или, скажем, невысокий интеллект). Она умела смотреть дальше других хайристов, поэтому и выиграла. На какое-то время, во всяком случае)
Цитата:
Вообще мне жутко понравился вот этот вот "формалинистый" фрагмент - я прям такую лютую ненависть к Бесс испытала! Потому что ну они же небо и земля с Дейзи - слишком разные, и она вот так вот как паразит будет проживать её жизнь, прикрываться её личностью... Личностью той, что была убита отчасти её же руками. Бррр.. Она теперь как волк в овечьей шкуре... В общем, спасибо, подействовало как надо.)
ура, значит, всё получилось, как надо <3
Я очень давно видела этот момент, и очень ярко - ради него мне, в основном, и хотелось написать этот отчёт)
Цитата:
А ещё я хочу отметить кое-какие свои наблюдения. Вот мне прям нравится, что Риверхилл начинается с Prudence's given up и этим же заканчивается. Одно и то же название, но как же оно играет!! С разными переводами! "Оставив осторожность" - предвещает всё, что случится в будущем (потому что как раз из-за этого всё и случится), "Пруденс сдаётся" - ну... Всё. Её век закончился. Теперь Риверхилл, после того, что с ним случилось (мертв, жив, будет жить), после всех этих смертей (с которыми это место и само умирало), получит шанс измениться и на самом деле воскреснуть. А может и нет.) Увы, теперь история этого места пойдёт своим путём...
Ура-ура ты заметила! фишки с названиями - одно из моих любимых династийных развлечений, всегда радуюсь, когда замечают какие-то такие моменты))
Цитата:
Прям ах... Спасибо.)
Цитата:
Я нашла этот момент и прям заскребло так на душе - как бы Рут случайно не предсказала судьбу Дэвисандры.(
Ты не представляешь, как я люблю твою наблюдательность)
Цитата:
Долго ломала голову над названием "Рыбное фрикассе". Пыталась это как-то связать с кусочком отчета (тизером), где Чарли ловит рыбу, которой нет. Поняла, что думаю над синими занавесками, и тогда нашла кое-что ещё интересное.
Это мое любимое название=)) жду не дождусь
Цитата:
А именно. Те обстоятельства, при которых Сандра дважды встретила Вальтера Грау - едальное заведение (простите пожалуйста, вылетело слово из головы.)), Кася в красном платье. Символично... Для меня этот её цвет - красный - стал значимым ещё и потому, что она выбрала свечу Беллы - тоже красную. Мне кажется, неспроста, но может я перегибаю палку, пытаясь объединить необъединимое.)) Так вот, что ещё было особо примечательного в тех вечерах, точнее в том, где Кассандра была с Дэвидом - она заказала "р_ы_б_н_о_е__ф_р_и_к_а_с_с_е". В общем, теперь думаю про это всё.
Где-то тут в моей голове зазвучали апплодисменты)) в общем, могу только повторить предыдущую реплику про наблюдательность <3
Не знаю, почему меня это до сих пор удивляет, потому что если учесть, какие сложные схемы ты реализуешь в Брокенстоунах, было бы странно, если бы ты не просекала такие вот фишки в других династиях))
Цитата:
Ну, а ещё наконец-таки отвечу на новогоднее поздравление - спасибо большое мне было очень приятно узнать, что я так повлияла на сюжет пятого поколения, и я с утроенной силой жду его появления.)
Тоже жду)) четвертое бы дописать, а то я затянула с ним ужас как
Цитата:
Я наверное ещё приду, потому что я сказала только о некоторых своих мыслях, и, знаешь, что мне еще очень у тебя нравится? Столько деталей, что можно по несколько раз читать и перечитывать, и каждый раз открывается что-то новое. Постараюсь приходить чаще.))
И ты не пропадай!
Спасибо огромное <3333 постараюсь не пропадать! Обстоятельства иногда против меня, но я надеюсь с ними всё-таки справиться))
AlexArt, привет! <33 очень рада твоему возвращению))
Цитата:
что лучше поздно, чем никогда
Это, можно сказать, мой династийный принцип
Цитата:
Вообще, увидев оформление по ЮДЗ в первый раз, отнюдь не подумал, что это детские фотографии персонажей из пятого поколения. Вижу, безымянный наследник в папу пошёл)
Угу)) мини-копию Дэвида я психологически выдержу, а ещё одну Кассандру (пусть и в мужском обличье) никогда..))
Цитата:
Вот и сказочке конец. Кто не слушался - мертвец.
Звучит как жизненный принцип Керана.)
Цитата:
Сильный момент. Прямо услышал в голове, с какой интонацией мог произнести это Керан.
Цитата:
И всё же нет худа без добра. Гроссриверам этот ребёнок сейчас очень нужен.
Да) торжество жизни в ситуации "давайте все персонажи будут умирать" и держит эту семью на плаву пока
Цитата:
Зная прошлое Дэвида из династии Томпсон, я прекрасно понимаю его. Хорошо, что Кассандра сумела вправить ему мозги. Мужчине и так нелегко после смерти Мии.
Да, Дэвид словил нормальный вьетнамский флешбек. В тот раз он всю жизнь поменял и в другую параллель свалил, но в этот раз у него уже была Кассандра, а потому обошлось без радикальных перемен
Цитата:
Ох, Инесент, ну, зачем ты так? Лютый криндж, да и только. По крайней мере, данный разговор позволил Касе окончательно найти разгадку.
Инесент тоже дров наломал) в этом поколении вообще не так много персонажей оказалось без скелетов в шкафу
Цитата:
Да, персонаж появлялся эпизодично, но вот тоже не допускал мысли, что он мог стоять за всеми этими преступлениями. Реально неожиданно. При этом было любопытно посмотреть произошедшие события с его стороны.
Здорово, что неожиданно, я очень надеялась на это <3 это была сложная линия)
Цитата:
Ты представляешь, как сильно у меня подгорало, пока читал весь этот фрагмент? Согласен с Kamille насчёт Дейзи и Бесс. Даже не знаю, что ещё добавить.
Это был один из тех моментов в поколении, который я сильно ждала) в общем-то, думая о нём, я и нашла в себе силы дописать этот отчёт - хотя реальность вообще к творчеству не располагала(
Привет всем) я планировала намного раньше вернуться, и вообще не собиралась так затягивать - но события в мире наложились на не столь благоприятные события в моей жизни, и вышло как вышло.
Сейчас мне уже лучше, и я буду появляться почаще. В этом месяце у меня рекордное количество обзоров, поэтому сомневаюсь, что меня хватит на хоть что-то ещё в апреле, но я надеюсь хотя бы в мае эту тему обновить)
Всем, кто читает, комментирует и голосует за нас на конкурсах - огромное спасибо за поддержку
Мать считала, судьбу определяют святые.
Как-то за ужином я поинтересовался, что святого в президенте Финчли, и все рассмеялись. Я так и не понял, отчего им так смешно, но к словам матери с тех пор относился с недоверием: я знал манипуляторов покруче тех, о ком писали в её религиозных книгах.
Правительство. Духовники. Соседи. Учителя. Синоптики Главного Симлендского Телеканала. Старые суки из Клуба Садоводов. Вот кто, поправляя морщинистым пальцем очки, решает, достоин ли ты дышать одним воздухом с прочими законопослушными гражданами.
Я выгуливаю материнских собак, работаю на трёх работах, ношу продукты страшной как смерть соседке. Они говорят – хороший.
Я дружу с чернокожим выродком, через раз плачу налоги, ворую в аптеке презервативы. Они говорят – плохой.
Отец считал, судьбу определяют люди. Я был склонен с ним соглашаться.
С тех пор много воды утекло. Мои прежние убеждения обратились в пыль и залегли глубоко под землёй, там, где когда-то закопали родителей.
Я лгу ради безопасности, убиваю ради спасения, унижаюсь ради любви. Они только рассеянно пожимают плечами. Больше никто не знает, какой я.
Пройдут годы, прежде чем их голоса замолкнут совсем. Прогнозы синоптиков утонут в телевизионных помехах, духовники примут обет молчания, старые суки из Клуба Садоводов умрут от злобы и ненависти.
И мне придётся говорить самому. В доме будет тихо, когда я его покину – в кармане еле слышно зазвенят ключи, машина отзовётся гулом мотора. Я решу, судьбу определяю я сам. И сделаю то, что должен.
Тогда-то они и заговорят обо мне снова. Вот только я больше не стану их слушать.
В честь первой сотни фактов челленджа #366 я решила выполнить кнут апреля (спойлер). А именно, сделать печенья с предсказаниями:
Цитата:
В Шанге черезвычайно популярны печенья с предсказаниями, как среди местного населения, так и среди туристов. Последние считают своим святым долгом заказывать блюдо с печеньем на компанию при каждом посещении ресторана или чайного домика. Предсказания обычно туманны и абстрактны, а потому дают широкий простор для интерпретации.
На самом деле правда занята, но поймала себя на мысли, что срочно хочу написать коммент
А начать я хочу с твоего поста с поздравлением с НГ. Знаешь, было очень неожиданно и приятно увидеть себя в числе тех, к кому обращаются (с учетом того, что я обычно отсиживалась в тени. Ну, иногда брякну из кустов своё вау, но тут же ретируюсь)). Так что спасибо за приятные слова). я так вовремя, так вовремя отвечаю на новогоднее поздравление
ММД
Знаешь, когда опубликовали работы я не сразу прочитала, только где-то за два дня до окончания голосования. И после прочтения у меня повились две мысли: 1) Похоже в этом году я не победю.
2) Яна с Kamille сговорились что ли?
А потом я еще прикинула голоса...
Но если первая мысль прошла достаточно быстро, то вторая зависла надолго). Ну правда, мало того, что вы обе не назвали имени наследников, так эти самые наследники у вас не только внешне похожи, но и обстоятельства изменения личности тоже. Т.е. вот был я хороший, а стал плохой. И я еще молчу о структуре текста: как минимум повторение "они" заставило меня подзависнуть). Мне кажется это прикольно.
А еще твой Дэвид-младший очень похож на Дэвида-старшего, я честно пыталась разглядеть в нём черты Каси и не нашла. И если я правильно понимаю его жизнь будет что-то вроде "Кассандра вначале и Дэвид в конце жизни". Не могу сказать что жду его появления, потому что я хочу узнать как он черт возьми вообще появится, Кася же там супер-пупер сделку заключила ради своего дара. О! вот сейчас написала и подумала знаешь что? Что "обходным путем" станет смерть родителей и тогда ребенок может остаться в семье Хагенштремов (на воспитании Даниеля, например). Я еще недавно перечитывала твою работу про Сентфорд и если год назад я думала что дети на последнем скрине - Каси, то сейчас склоняюсь к мысли, что это дети Чарли. ОООО, что я понапридумывала: а что если Девид-младший всё-таки окажется на воспитании того дядьки который Касе про дар в уши лил? А Кася умрет родами и Дэвид погибнет защищая сына... И почему Даниель говорит только про двух внуков, неужели он не будет знать о существовании Х? Или он будет старше детей Чарли и к моменту рассказа о Сентфорде куда-то уедет? ААА! Чёрт, слишком много мыслей, давай проду, я так не могу.
Печенье с предсказаниями
Мою последнюю версию в принципе подтверждает предсказание Дэвида Хотя под такое предсказание можно что угодно запихнуть ибо во всём виноваты бабы. ну щас, ага
Вообще мне больше всего нравится предсказание Нормы (это же она-блондиночка?) На самом деле я жду её появления еще с бонуса про неё, что-то в Норме есть "неНормального")
[М]онстр
Для начала - музыка перекочевала в мой плейлист. И... я тоже слушала её всё утро, а потом и весь день и до сих пор она мне нравится. Вообще мне очень льстит, когда моя музыка заходит кому-то, а я нахожу у других треки для себя. Знаешь, музыкальные вкусы это что-то из разряда интимного))).
Ты очень здорово передала жизнь Мег в скриншотах и коротких предложениях. Я всегда Мег воспринимала как очень заносчивую барышню, совершенно не уважающую своего отца. Она всегда очень легко отмахивалась от всех, кто как-то пытался её унизить или контролировать её действия. У меня складывалось ощущение, что к Касе она более-менее доброжелательна только потому что Кася слабее неё, что она такая серая мышка, а значит её обижать даже просто не интересно, ведь она - никто. Единственный момент когда я ей сочувствовала был тот, где были исследования над ней. Но даже тогда были мысли что-то вроде "ты позволила так с собой поступать"
И тут ты расшибаешь это моё мнение о ней одной единственной фразой в этом бонусе - первой.
Цитата:
«…кококо, малиновые туфли, кококо, одевается как шлюха, кококо, мы тупые куры с тупыми темами для разговора…»
И последним скрином
Я не знаю почему, возможно, мне нужно всё перечитать просто, но только тут до меня дошло, что это не она выбирала родиться синдромницей. И что несмотря на то, что таких как она среди людей много - они всё равно остаются чужими в этом мире и все эти исследования постоянные только лишний раз напоминают об этом. И Мег это прекрасно понимает.
Да, надо перечитать всё-таки, а то я её как-то воспринимала как второстепенного персонажа для "минутки юмора". Мне кажется сейчас я буду смотреть на неё совершенно другими глазами.
IV.31. Пруденс сдаётся
Вот что интересно, несмотря на то, что Кася входит в церковь хлопая дверью - её всё равно смущает то что на неё все оборачиваются. То ли это остаточное, то ли это было что-то вроде испарившейся уверенности. Т.е. она сначала была уверенна в том что делает (может, даже, несколько раз провернула в голове все диалоги), а когда все повернулись - сразу язык в ж... ну, распереживалась).
Мне почему-то казалось, что она, наоборот, не захочет ходить на службы вообще. Это же место которое стало клабищем, обычное здание, раз высшие силы позволили случиться тому, что случилось. Я сразу вспоминаю ситуевины, когда кого-то убивают в церкви. В такие моменты всё, что льют в уши о том, что церковь - это место где можно пообщаться с Богом (ну, грубо говоря) по сути - такое же здание, как ну... общественный туалет, только позолоченный. Не, знаю, может это я предвзято отношусь.
В общем, выходит, что Кася взрыв восприняла как напоминание, что ли. О том, что нужно замаливать свои грехи. Но возможно всё куда прозаичнее и ей просто проще сделать небольшой шаг назад, чтобы заглушить свою боль привычным способом - отдавшись служению.
Это же почти как работа, когда ты переключаешься на что-то, в данном случае службу и думаешь только об этом. А пение тем более успокаивает. Да, наверное, так и есть. Это просто Касин способ заглушить боль. Она находит успокоение не в том, что верит в помощь святых, а в том, что это отвлекает от проблем. Потому что ты по-сути отдыхаешь от всего: таскай себе свечки туда-сюда, да молитвы читай как мантры.
А вот Чарли как раз реалист и уехать из места, которое причинило ему боль, для него самое логичное решение. По-сути всё равно побег, но Кася ведь тоже сбегает? По-своему). Вот кстати с поплавком прикольная деталь, которая показывает: из них двоих Чарли именно ЗНАЕТ, что здесь рыбы нет). Я, может, ищу синие занавески, но я прям читаю здесь что-то вроде "Кася верит, что всё еще может измениться, вреит в лучшее, а вот Чарли знает, что нифига подобного".
Вот кстати тот момент который подчеркивает тот самый "шаг назад".
Цитата:
Психологически я застряла где-то на отметке пятнадцать.
Она как будто не до конца понимает что вообще вокруг происходит, просто живет как живется. Кто знает, может она этот шаг и не делала, это мы, читатели, подумали, что Кася изменилась, а по сути она так и осталась боязливой девочкой, которая топчется по комнате, по тараканам типа Пруденс, и делает вид "я-победиль", но выйти из этой самой комнаты боится, так сказать сделать последний шаг. Хотя стоит отметить, что двадцать отчетов назад она вовсе стояла в углу этой комнаты и покрывалась пылью своих лекарств.
Цитата:
Я не выбираю находиться там, где жизнь моих близких в любой момент может отобрать кучка радикально настроенных головорезов. Поэтому я покидаю четвёртую параллель. Для всех тех, кто решает остаться – что ж, тогда это ваш мир. Вам выбирать, каким он будет через десять, двадцать или сорок лет. Поэтому сделайте одолжение, выбирайте так, чтобы вашим детям не хотелось сделать то, что собираюсь сделать я.
Мне вообще понравилась речь Чарли, но этот кусок я выделила не просто так. Вот он отчасти противоречит сам себе. А не будет ли он в случае чего корить себя за то что уехал, а его семья осталась? А заглядывая наперед и предполагая смерть Каси и Девида у меня, знаешь, возникли мысли о том, что это как раз самый возможный вариант. Часто бывает так, что люди говорят примерно такую фразу "лучше бы я умер с ними". Он молодец, он выбирает не жить там где жизнь близких может отобрать кучка головорезов. Он выбирает просто сбежать без них. Ведь он по-сути даже не попробовал убедить поехать с ним. Да, Чарли мог знать, что его семья откажется, но... дурацкое "но".
А вот тут я вижу злорадство Каси). Обвинять другого не лучшая черта...
Цитата:
Надеюсь, Инесент всей кожей прочувствовал то, что выбрал для многих из нас.
Когда я увидела вот этот скрин, а его я увидела раньше того как начала читать последнюю сцену. У меня сразу закрались мысли, что нихрена не похожа, это не Дейзи.И это чувство, когда ты оказался прав, но лучше бы нет... Стремненькое чувство.
И Бесс совсем не позавидуешь, это ж во что превратятся её волосы уже через полгода, ей же нужно каждую неделю подкрашивать корни, чтобы прям вообще ни-ни рыжий не проступил, + линзы вобще-то надо менять, снимать на ночь, капать в глаза и т.д. и т.п. а если соринка в глаз попадет (или песчнка на Твикки), это ж вообще капец. Короче я не уверена, что ей удастся долго поддерживать этот образ. Когда-нибудь это всё равно может раскрыться, хотя, возможно, со временем она снова сменит свою личность, это же Бесс, от неё можно что угодно ожидать.
И еще мне интересно почему она в принципе ходила с повязкой на глазу, вот для чего? Должно же быть какое-то обоснование.
P.S. Очень понравилось, что скрины Каси из ММД нашли своё место в отчетах, я прям такая
Спасибо за крутой отчет, вот сейчас перечитала и снова какой-то внутренний подъем появился
Последний раз редактировалось Rudmatis, 20.04.2020 в 07:21.
Дорогая Яна!
Позволь выразить свое наслаждение от чтения Хагенштремов в форме тан... фанмикса. Кассандре посвящается. Спонсор обложки — пинтерест, спонсор скиллов автора обложки — нулевые.
Rudmatis, я охренела так тянуть с ответом, но я очень рада тебя видеть <333
Привет!
Цитата:
А начать я хочу с твоего поста с поздравлением с НГ. Знаешь, было очень неожиданно и приятно увидеть себя в числе тех, к кому обращаются (с учетом того, что я обычно отсиживалась в тени. Ну, иногда брякну из кустов своё вау, но тут же ретируюсь)). Так что спасибо за приятные слова). я так вовремя, так вовремя отвечаю на новогоднее поздравление
(вовремя - это вообще не про этот раздел; )
Цитата:
Ну правда, мало того, что вы обе не назвали имени наследников, так эти самые наследники у вас не только внешне похожи, но и обстоятельства изменения личности тоже. Т.е. вот был я хороший, а стал плохой. И я еще молчу о структуре текста: как минимум повторение "они" заставило меня подзависнуть). Мне кажется это прикольно.
<3333
Интересно, проявятся ли эти параллели, когда до этих наследников реально дойдет очередь в отчетах..) хотя, имен мы обе не назвали, наверное, потому, что очередь эта очень нескоро дойдет...)
Цитата:
А еще твой Дэвид-младший очень похож на Дэвида-старшего, я честно пыталась разглядеть в нём черты Каси и не нашла. И если я правильно понимаю его жизнь будет что-то вроде "Кассандра вначале и Дэвид в конце жизни".
Ох, посмотрим)) я с ним успела написать некоторое количество текстов, но пока он в стадии разработки - в отчётах всегда образ дополняется потом тем, что я изначально не планировала. От Кассандры в нём и правда мало, и внешне и внутренне, видимо, потому что я от Кассандры ужас как устала)) самая "долгая" наследница в моей жизни
Цитата:
О! вот сейчас написала и подумала знаешь что? Что "обходным путем" станет смерть родителей и тогда ребенок может остаться в семье Хагенштремов (на воспитании Даниеля, например). Я еще недавно перечитывала твою работу про Сентфорд и если год назад я думала что дети на последнем скрине - Каси, то сейчас склоняюсь к мысли, что это дети Чарли. ОООО, что я понапридумывала: а что если Девид-младший всё-таки окажется на воспитании того дядьки который Касе про дар в уши лил? А Кася умрет родами и Дэвид погибнет защищая сына... И почему Даниель говорит только про двух внуков, неужели он не будет знать о существовании Х? Или он будет старше детей Чарли и к моменту рассказа о Сентфорде куда-то уедет? ААА! Чёрт, слишком много мыслей, давай проду, я так не могу.
Сколько крутых версий когда читатели что-то такое пишут, я всегда замечаю, что мой вариант получается гораздо проще)) очень надеюсь рано или поздно выползти из анабиоза и всё-таки выложить хоть что-нибудь(
Цитата:
Мою последнюю версию в принципе подтверждает предсказание Дэвида Хотя под такое предсказание можно что угодно запихнуть ибо во всём виноваты бабы. ну щас, ага
в случае Дэвида реально во всём виноваты бабы
сначала Миа ему всё подкосила, потом Кассандра))
Цитата:
Вообще мне больше всего нравится предсказание Нормы (это же она-блондиночка?) На самом деле я жду её появления еще с бонуса про неё, что-то в Норме есть "неНормального")
Это Норма, ага) сама её жду ужасно, слишком давно придумала
Она будет с самого начала поколения, но до поколения ещё надо дожить)
Цитата:
Для начала - музыка перекочевала в мой плейлист. И... я тоже слушала её всё утро, а потом и весь день и до сих пор она мне нравится. Вообще мне очень льстит, когда моя музыка заходит кому-то, а я нахожу у других треки для себя. Знаешь, музыкальные вкусы это что-то из разряда интимного)))
я часто новую музыку беру из чьих-то отчётов) тоже очень нравится эта песня, и вообше Мег Майерс) у меня её песни уже были в саундтреках где-то, и дальше будут тоже)
Цитата:
Я не знаю почему, возможно, мне нужно всё перечитать просто, но только тут до меня дошло, что это не она выбирала родиться синдромницей. И что несмотря на то, что таких как она среди людей много - они всё равно остаются чужими в этом мире и все эти исследования постоянные только лишний раз напоминают об этом. И Мег это прекрасно понимает.
Да, надо перечитать всё-таки, а то я её как-то воспринимала как второстепенного персонажа для "минутки юмора". Мне кажется сейчас я буду смотреть на неё совершенно другими глазами.
Вау, даже так!
Тут по-разному можно рассматривать, на самом деле. Синдром сильный отпечаток на ней оставил, это правда, но это тоже не приговор. Элис Файт та же (хотя она тоже тааак себе пример, но допустим) несмотря на синдром стала значимой влиятельной фигурой и сделала карьеру, а потом всё разрушила - и снова сделала карьеру. Мег очень инфантильна была всегда, ждала, что ей принесут и дадут. А так не бывает. Не только с синдромниками, ни с кем. Более того, синдром ей давал даже поблажки кое-где (гиперопеку отца, или поступление в универ, или более мягкое отношение учителей в школе). Но её изнутри в отчётах не очень видно, позже бонусы будут, там, надеюсь, она станет понятнее.
Цитата:
Вот что интересно, несмотря на то, что Кася входит в церковь хлопая дверью - её всё равно смущает то что на неё все оборачиваются. То ли это остаточное, то ли это было что-то вроде испарившейся уверенности. Т.е. она сначала была уверенна в том что делает (может, даже, несколько раз провернула в голове все диалоги), а когда все повернулись - сразу язык в ж... ну, распереживалась).
угу
Для неё тут была минутка диссонанса - с одной стороны, она привыкла, что церковь ей как второй дом, она всегда ощущала себя там комфортно и дверь открывала с ноги с полной уверенностью, что ей там рады. А теперь церковь вроде бы та же, но сама Кася уже изменилась, и она пусть и нуждается в этой части своей жизни так же, как раньше, но не уверена, что церковь так же нуждается в ней.
Цитата:
В общем, выходит, что Кася взрыв восприняла как напоминание, что ли. О том, что нужно замаливать свои грехи. Но возможно всё куда прозаичнее и ей просто проще сделать небольшой шаг назад, чтобы заглушить свою боль привычным способом - отдавшись служению.
Церковь всё равно осталась в её жизни, да. Просто отношение меняется. Теперь она уже не может и не хочет использовать веру как способ возвыситься над другими. Теперь нужно искать во всём этом новый смысл) единственное, что осталось - это ощущение "своего места". Церковь давала ощущение безопасности, и она отчасти за этим ощущением пришла.
Цитата:
А вот Чарли как раз реалист и уехать из места, которое причинило ему боль, для него самое логичное решение. По-сути всё равно побег, но Кася ведь тоже сбегает? По-своему). Вот кстати с поплавком прикольная деталь, которая показывает: из них двоих Чарли именно ЗНАЕТ, что здесь рыбы нет). Я, может, ищу синие занавески, но я прям читаю здесь что-то вроде "Кася верит, что всё еще может измениться, вреит в лучшее, а вот Чарли знает, что нифига подобного".
Они просто проблемы по-разному решают) мировоззрение полярно разное
У Каси "если есть проблема, нужно ее решать, бороться, воевать, даже если сам много потеряешь, потому что это твой дом и ты не можешь его бросить". У Чарли "сегодня дом там, завтра здесь, я не собираюсь ради него жизнью рисковать". И то и другое имеет право на существование, наверное) но они до конца друг друга никогда не поймут. Как с Дейзи.
Цитата:
Она как будто не до конца понимает что вообще вокруг происходит, просто живет как живется. Кто знает, может она этот шаг и не делала, это мы, читатели, подумали, что Кася изменилась, а по сути она так и осталась боязливой девочкой, которая топчется по комнате, по тараканам типа Пруденс, и делает вид "я-победиль", но выйти из этой самой комнаты боится, так сказать сделать последний шаг. Хотя стоит отметить, что двадцать отчетов назад она вовсе стояла в углу этой комнаты и покрывалась пылью своих лекарств.
Она и правда изменилась, но это долгий процесс в её случае. Инфантилизм ей ещё придётся из себя вытравливать)
Цитата:
Мне вообще понравилась речь Чарли, но этот кусок я выделила не просто так. Вот он отчасти противоречит сам себе. А не будет ли он в случае чего корить себя за то что уехал, а его семья осталась? А заглядывая наперед и предполагая смерть Каси и Девида у меня, знаешь, возникли мысли о том, что это как раз самый возможный вариант. Часто бывает так, что люди говорят примерно такую фразу "лучше бы я умер с ними". Он молодец, он выбирает не жить там где жизнь близких может отобрать кучка головорезов. Он выбирает просто сбежать без них. Ведь он по-сути даже не попробовал убедить поехать с ним. Да, Чарли мог знать, что его семья откажется, но... дурацкое "но".
У Чарли был этот конфликт, да. Ещё когда Дейзи умерла. Как уехать, а они останутся? Как же так?
Но он этот конфликт для себя решил, позволив другим совершать свой выбор, независимый от него. Он знает, что выбрал другую параллель (в которой тоже не так безоблачно всё, на самом деле), но Кассандра выбрала остаться, и он, как взрослый человек, её выбор принял. Дальше уже другая история)
Цитата:
И Бесс совсем не позавидуешь, это ж во что превратятся её волосы уже через полгода, ей же нужно каждую неделю подкрашивать корни, чтобы прям вообще ни-ни рыжий не проступил, + линзы вобще-то надо менять, снимать на ночь, капать в глаза и т.д. и т.п. а если соринка в глаз попадет (или песчнка на Твикки), это ж вообще капец. Короче я не уверена, что ей удастся долго поддерживать этот образ. Когда-нибудь это всё равно может раскрыться, хотя, возможно, со временем она снова сменит свою личность, это же Бесс, от неё можно что угодно ожидать.
Это да) но ей не придётся делать это долго. Выдавать себя за Дейзи бесконечно едва ли возможно - сейчас ей просто нужно попасть на Острова, а оттуда, например, в Дергию. Перейти границы так, чтобы не вызвать подозрений.
А повязку она носила для того, чтобы проще было спрятаться потом) если все ищут рыжую одноглазую девочку, то все девочки с двумя глазами автоматически вне подозрений.
Цитата:
P.S. Очень понравилось, что скрины Каси из ММД нашли своё место в отчетах, я прям такая
Огромное спасибо за отзыв <33333 надеюсь в ближайшее время обновить тему
Hyacinth, ты сейчас сделала во-первых мой вечер, а во-вторых весь мой плейлист на ближайшие пару недель это нереально прекрасно и охрененно точно, на 100 из 100, хотя большую часть треков я слышу в первый раз) спасибо огромное
Chapel аъаъаъаъ кассандрее не бывает
Спасибо большое Kamille за идею и организацию конкурса, а голосующим - за поддержку <3 Вдовья Долина появится в пятом поколении династии, а пока просто выложу работу)
Впервые я попал туда из пасти дракона.
Тварь выплюнула меня в заросли смоковницы, так и не дожевав. Я думал, там и умру, но неподалёку оказалась команда Стражей – они и доставили меня в Корпус Целителей, где сам Фланнери Гаусс взялся сшивать меня обратно.
- Вот скажи, тупоголовый мой друг, - ворчал он, вживляя мне под кожу шангийского беса, - ты за каким лешим туда полез? На дракона охотиться?
- И в мыслях не было, - сказал я. – Просто хотел посмотреть на Вдовью Долину.
Гаусс придвинул ко мне экземпляр Туристического Вестника.
- Вот, - буркнул он. – Ближайший месяц ты сможешь видеть её только на картинках.
Там, на обложке, я и увидел её в первый раз. И, разумеется, сбежал в город уже на следующий день.
Следуя советам из Вестника, я принялся за исследование этой маленькой чародейской резервации. Скажем, на Рыночной улице, куда я, подволакивая ногу, направился, обнаружился целый склад редких артефактов.
Совет #1: обязательно посетите лавку Брандебиля Усатого: за два амулета можно получить скидку на глаза тритона. Фарфоровый упырёк в подарок.
На Медвежье кладбище я пришёл к вечеру, надеясь выловить призрак Старой Вдовы. Но она меня своим присутствием не почтила, а Целители Корпуса устроили выволочку за испачканную в кладбищенской грязи больничную пижаму.
Совет #2: Умирать на этом кладбище считается дурной приметой. По возможности избегайте этого.
Наутро я наведался в Резиденцию Тёмных. Там все стены исчерчены рунами, оказывающие интересные эффекты на светлых магов, кому не посчастливится оказаться внутри. У меня, например, отвалилось ухо.
- Может, смирительную рубашку на тебя надеть? – ругался Гаусс, пришивая его обратно. – Легко отделался. Могли ещё не то отрезать.
Совет #3: Персифаль Гордый, светлая ему память, как-то вошёл туда с боевым артефактом. Не берите с него пример.
А на следующий день он повёз меня в город сам – к Полигону, где проходили гонки на мётлах среди юниоров.
Совет #4: Свалившись с метлы, начертите на запястье руну Смеющейся Агнесс. От смерти вас это не спасёт, но ваш труп обретёт приятный лиловый оттенок.
В день выписки я зашёл поблагодарить его, но он мне не обрадовался.
- Иди давай, - сказал он, глотнув сливовой настойки. – Пока тебя опять кто-нибудь не сожрал. Только в лес больше не ходи.
- И в мыслях не было, - поклялся я.
Всю дорогу запах смоковницы щекотал мне ноздри.
Совет #5: Не пытайтесь оседлать дракона. Это ещё никому не удавалось.
Хочу вам показать мелькнувших в работе персонажей) про магию будет большой бонус в пятом поколении, но в матчасти есть пересечения с магическим миром де Лоранов, например, система рангов.
Сперва он думает, что ему показалось, но, подъехав поближе, понимает – она. Милдрет Коул, в каком-то отвратительно пошлом платье, стоит, обняв телеграфный столб. Тушь стекла ей под глаза, делая её похожей на большую панду. Очаровательно.
Милдрет есть пока только в этом тексте, но Сьерра (<3333) сделала на неё эстетикс:3
Привет, няша :333
Триумфальное возвращение на форум невозможно без триумфального комментария тебе, поэтому приготовься - он будет большой, и это будет долго дэтс уат ши сэд бгг [M]онстр
О прекрасный фотосет Мег! Я даже не могу решить, какой из скринов с ней нравится больше всего - но на всех скринах без исключения, в первую очередь, смотрю на красивые ноги и руки
After all this time меня все ещё завораживает, как ты умеешь написать совсем немного текста, но столько всего в нем передать. Я уверена, что если бы человек, который тебя не читал, просмотрел только этот фотосет, образ Мег бы у него сложился все равно - настолько он исчерпывающий!
Очень своевременный ответ на поздравление, но у меня есть оправдание! В тот момент, когда ты его писала, я сидела(лежала) рядом на диване :333
Хочу сказать, что 2020 год максимально НУ ТАКОЙ, столько всякой дичи вокруг творится, что я неиронично ожидаю в июне восстание мумий, которых там археологи давеча откопали.
Но начало года было самое лучшее <33 Я очень надеюсь, что традиция справлять Новый год вместе у нас приживется :33 И видеться, когда вся эта хрень кончится, мы будем чаще :33 А потом ты переедешь в Латвию
Люблю тебя и Хагенштремов ужас как, не представляю, что бы я вообще делала, если бы мы не познакомились
По поводу 366 фактов я тебе уже стооолько всего сказала в личку, но готова говорить еще, потому что твое исполнение этого челленджа на форуме мое самое любимое *___*
Я всегда восхищалась продуманностью твоего мира, особенно учитывая, что ты придумала свой сеттинг, а не взяла какую-то существующую страну как место действия. И факты, благодаря которым вселенная династии вырисовывается еще яре - просто награда мне за все страдания в этой жизни! Любимые факты
Цитата:
На Великом Континенте издавна существовала традиция брать фамилию жены в браке - род вёлся по линии матери. В Тотенбурге традиция ещё жива и поныне, пусть соблюдается уже далеко не всеми, а в Симленде фамилии принято оставлять добрачными. Девочки чаще берут материнскую, мальчики - отцовскую.
Исключения есть - скажем, Мартин Гаррисон взял фамилию Хагенштрем согласно брачному контракту, а Дейзи Гроссривер взяла фамилию отца, потому что она казалась ей красивее невзрачной материнской Деннис.
Тем не менее, в Симленде всё ещё принято чтить предков, и даже школьники часто могут рассказать наизусть всю свою родословную до пятого колена. Также сохраняется традиция фамильных имён - т.к. симлендцы часто называют детей в честь предков, одно и то же имя в роду может встречаться очень часто: например, Амери у Блейков или Бендикс у Гаррисонов.
Цитата:
Симлендское правительство уделяет много внимания насаждению правильных ценностей в головы граждан. Скажем, образ идеального симлендского мужчины, лелеемый в культуре, литературе и медиа, выглядит так: он ходит в церковь каждую пятницу, никогда не опаздывает в офис (где работает на среднеоплачиваемой социально одобряемой должности), исправно платит налоги и слушается жену.
Как вы уже, наверное, догадались, именно в этой категории симлендских граждан самый высокий процент самоубийств.
Цитата:
Ханако - шангийская профессия, не имеющая аналогов в других странах параллели. Изначально девушки-ханако занимались проституцией, но позже в некотором роде эволюционировали, и сейчас, как правило, развлекают клиентов на чайных церемониях и являются моделями для шибари. В шангийском обществе к ханако относятся с уважением, но симлендских мужчин они часто разочаровывают, особенно тех, кто далёк от мира искусства и рассчитывает за деньги получить малодоступный в Симленде секс - ханако берут немалые суммы за свои услуги, но в постель к клиенту пойдут, только если сами захотят.
Впрочем, среди иностранцев ценители тоже встречаются - некий Керан фон Вальде спонсирует нескольких ханако в Шанге, к которым ездит три-четыре раза в год.
Цитата:
Визитной карточкой симлендских школ является урок этики семейной жизни. Читается вплоть до выпускного класса, как правило, какой-нибудь старой перечницей, которая об этой самой семейной жизни имеет самое смутное представление. На таких уроках подробно разбираются самые разные вопросы - например, каким образом можно наказывать мужа за непослушание, и не грешно ли использовать контрацептивы пред ликом святых. Дети помладше обычно просто хихикают на отдельных репликах и обогащают лексикон интересными эвфемизмами, а дети постарше и учительницу многому могли бы научить.
Цитата:
Самый высокий и протяжённый горный хребет в четвёртой параллели (Белый массив) располагается в Люмене. Он в своё время сделал Люмен почти неуязвимым для нападений извне. Самой высокой вершиной (5190 м над уровнем моря) является гора, которую в странах Великого Континента называют Бит Дурани. В самом Люмене у неё нет единого названия - каждое племя называет её по-своему.
Цитата:
Самой продаваемой газированной водой в Симленде стала торговая марка Газированная Вода от компании Соки и Воды. Как вы уже, наверное, догадались, креативность - не самая сильная сторона симлендских предпринимателей.
Цитата:
Объектом лютой ненависти симлендских школьников является поэт Эдди Морган. Его считают венцом классической поэзии Великого Континента, а потому многие его творения входят в обязательную школьную программу с первого класса по двенадцатый. У засранца есть стихи на ка-а-аждую тему, к каждому историческому событию или явлению природы, поэтому школьники сталкиваются с ним гораздо чаще, чем им бы хотелось. Среди учителей литературы - напротив, много жарких поклонников его творчества. Есть много популярных шуток о том, что любовь к Моргану является единственным требованием комиссии для зачисления на педагогические факультеты.
Цитата:
Флаги и девизы стран четвёртой параллели:
Симленд - мортимеров камень на синем фоне символизирует преданность святым и указывает на важность веры
Девиз: (верим в людей)
Тотенбург - скрещённые мечи на белом фоне подчёркивают военную мощь государства
Девиз: wenn nicht mit dem wort, dann mit dem eisen (не словом, так железом)
Шанг - чёрный и белый цвета символизируют смену дня и ночи, а красный круг - солнце
Девиз: 名誉 親切 しつけ (честь, род, дисциплина)
Люмен - чёрный треугольник является символическим изображением горы Бит Дурани, защищающей государство от нападений извне
Девиз: det finns en sten bakom oss (за нами скала)
Виста - виноградная гроздь указывает на главное богатство вистанских земель, известных своими виноградниками
Девиз: unidad, paz, libertad (единство, мир, свобода)
Глиммербрук - грифон является национальным символом Глиммерийского государства
Девиз: życie za życie, oko za oko (жизнь за жизнь, око за око)
Дергия - красный цвет флага символизирует маковое поле, которыми славится Дергия
Девиз: mi ochen silno nenavidim totenburzhskih ubludkov (рождены править)
Цитата:
Самые странные законы четвёртой параллели:
В Такемицу (Шанг) вас могут оштрафовать за громкие разговоры на улице.
В Глиммербруке за воровство отсекают руку - наказание проводится прямо на месте, без суда и следствия. Незнание закона наивными туристами не освобождает их от ответственности.
На некоторых островах Сималайского Архипелага считается неприличным есть на улице - т.к. не у каждого есть деньги, чтобы купить еду. Нарушителям выносится предупреждение, а за неподчинение можно угодить в полицейский участок.
Одиноких женщин в Люмене сжигают на костре - люменцы считают, что раз нет мужчин, способных позаботиться о них в этом мире, стоит отправить бедных женщин в загробный. Обряд называется нанди.
В Симленде запрещена любая дергийская символика, поэтому если вы повесите на балконе красное полотенце, его могут принять за дергийский флаг и вызвать вас в участок. И попробуйте доказать, что вы ничего такого не имели в виду.
В Дергии нет свободы вероисповедания. За личные убеждения ничего, разумеется, не будет, но за пропаганду мортемианства вас могут привлечь к ответственности. Да и в обществе, в общем-то, религиозность скорее осуждается - хотите, мол, создать себе кумира, вон королевское семейство в полном составе для этого дела есть.
В Шанге за публичные проявления чувств (скажем, поцелуи) можно получить штраф. Дэвид Фарбер как-то раз был вынужден отдать половину наличных из своего кошелька, потому что Кассандре Хагенштрем захотелось повиснуть на нём на людной площади.
На острове Литис (Дергия) запрещено вылавливать и продавать морепродукты. Дело в том, что в рыбе окружающего остров Пенного Моря скапливается очень много тяжёлых металлов, и местное население издавна опасается употреблять её в пищу.
Цитата:
Такая услуга как эпиляция бикини в Симленде очень непопулярна - большинство порядочных женщин считает, что это баловство для проституток. Некоторые салоны такую услугу, впрочем, оказывают, но если ею воспользуется девушка без обручального кольца, мастер будет косо на неё смотреть.
Но на самом деле, я бы могла зацитировать вообще все, потому что они идеальные!
Отчеты твоего четвертого поколения у меня в голове так плотно срослись с университетсой движухой Каси и компании, что даже сложно представить, как все теперь будет без этого. Ну не слооожно-сложно, но непривычно! Уверена, движуха будет серавно, просто другая :33 Хотя я могу только представить, как сильно тебя остозадолбал университет Риверхилл и всё, что с ним связано
Цитата:
«Потому что я посадила Сная Фокса в тюрьму за преступление, которого он не совершал»
«Потому что Тобби Майерс убивал людей у меня под носом, а я ничего не видела»
«Потому что Дейзи Гроссривер умерла, и мой брат с тех пор превратился в живую мумию»
«Потому что я так много вижу и так мало могу сделать»
«Потому что…»
Почему-то я очень удивилась, когда прочитала начало отчета и обнаружила Касю в церкви, хотя казалось бы? Но потом открыла прошлые отчеты и подумала, а куда еще ей идти за эквивалентом психотерапии после всего пережитого? Она ведь всю жизнь так делала, церковь у неё, несмотря ни на что, ассоциируется с покоем.
Двигаемся дальше! Чарли - уникальный для меня персонаж твоей династии, потому что я не могу четко сформулировать к нему отношение. Оно варьируется по ходу дела то в одну, то в другую сторону из отчета в отчет.
Цитата:
В горле встал ком. Разумеется, я предполагала, что он захочет уехать. Я даже готовилась к этому разговору, медитативно настраивая себя перед зеркалом на худший исход. Но вот только теперь, когда он сказал это вслух своим ртом, я впервые ощутила, что это всё по-настоящему. Это, Мортимер, происходит со мной на самом деле.
- Из-за Дейзи?
Чарли коротко закатил глаза.
- Нет. Я просто не собираюсь жить в мире, где происходит то, что произошло с ней.
И вот я могуууу его с одной стороны понять. Умерла девушка, с которой он долго встречался, у него траур и переосмысление ценностей(kind of), и я не хочу звучать как хейтер, но он ведь действительно убегает. Как будто, знаешь, в седьмой параллели такой вещи как взрыв быть не может. Дергиских террористов там нет, это факт, но дергийцы ведь не единственные, кто совершают преступления в этом мире и не только. В общем, Чарли да.
Цитата:
И хотя это состояние шло ей, как ничто, я едва её узнавала. Рут выросла.
Ребёнок в её животе сделал с ней то, что не сделали первая работа, окончание школы и получение диплома вместе взятые. Её больше не волновали скидки на коктейли в МакКорме и новые коллекции купальников из «Звёздного света». Теперь она подыскивала врача на роды по отзывам, консультировалась с юристами насчёт получения налогового вычета за их с Тайлером дом, и нисколько не расстроилась, что их свадьба прошла в обыкновенном муниципальном учреждении без толпы гостей и особых торжеств.
Это мой любимый момент в этом отчете, потому что я тоже, вместе с Касей ощутила, что Рут выросла :33 Я этот абзац только по вене не пустила, наверное, так ярко увидела эту метаморфозу из Рут образца "У меня было десять оргазмов" в Рут нынешнюю *__* Всегда в буйное состояние прихожу, когда что-то такое читаю, не первый(и не второй) раз замечаю :33
Рут такой жайчик в этой сцене, все время умилялась, пока читала:
Цитата:
Она обхватила меня руками за плечи и повисла на мне вместе со своим шестимесячным животом.
- Рут, мне тяжело так стоять.
- Не плачь, - сказала она в ткань моей робы. – Пусть сваливает в свою оленью страну. Одним трупоедом меньше в параллели – целых половечки в год живы останутся.
Я не выдержала и хихикнула. Рут улыбнулась в ответ и поставила подбородок мне на плечо.
Оленья страна
Цитата:
Не буду скрывать, мне тяжело дался этот шаг, однако, взвесив все за и против, я приняла решение покинуть университет по собственному желанию. Пусть Мортимер хранит это место.
- Как же, по собственному, - хихикнула мне в ухо Рут. – Её отсюда попросили, и все об этом знают. Делает хорошую мину при плохой игре.
Вот таких моментов, когда Рут в курсе всех сплетен, мне будет дико не хватать! Хотя, имею подозрению, что и попозже будет то же самое, только в другом масштабе
Цитата:
Месяц назад Дельта Офелия Честертон покончила с собой – наглоталась таблеток лоригина и запила их «Воскресным» пуншем.
Говорят, её травили из-за того, что её парень оказался Джокером хайристской группировки, но мне кажется, дело не в этом. Она просто не смогла простить себе, что находилась так близко к убийце своей сестры, но не смогла его увидеть. Я тоже не смогла
"Ах какой милый отчет", - думала я до того, как впервые дошла до этого места при первом прочтении. Кася подводит итоги универской жизни, Рут ищет врача на роды, прелесть что такое. А потом дочитала до того, как Дельта Офелия покончила с собой
Ну что я могу сказать, детям женского пола в семье Честертон не позавидуешь, это факт. Не знаю, что бы я делала, окажись на её месте(не приведи Левкоев, конечно), но мне кажется, что от осознания, что встречалась с кем-то, кто убил твою сестру и потом еще прикидывался нормальным, можно легко поехать мозгами. Кошмар, реально, как триллер. На его фоне жизнеутверждающая мысли Каси:
Цитата:
И тогда я подумала – я не могла упасть в проклятый бассейн. Потому что я не Офелия. Я выбираю жить.
Как бальзам мне на душу <333 Мой жайчик
А ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ ТЫ НАВЕРНОЕ ПОМНИШЬ!
Во-первых, песня! Если кто-то не в курсе, то машину времени уже давно изобрели, и называется она группой Флёр. Любая песня этой группы автоматически отрасывает слушателя в 2009 год!
Цитата:
- Меня зовут Дейзи Гроссривер, - говорит она, глядя в зеркало. – Меня. Зовут. Дейзи. Гроссривер.
И улыбается. Теперь у неё получается намного лучше, чем раньше – спокойно и убедительно. Так, словно она представлялась так сто тысяч раз, но не делая на нём излишнего акцента. Теперь она сама себе верила. Она – Дейзи Гроссривер. Теперь так будет всегда.
А в-четвертых, ты понимаешь, что я такого поворота не просто не ожидала, а даже ПОДУМАТЬ о нем не могла?? А я пыталась. Думать Ощущения как от текста Джокер, один в один!
Цитата:
Сложнее всего было с цветом волос. Ублюдский рыжий не выводился ни одной из импортных красок, которыми она нещадно жгла свои волосы в этой самой комнате мотеля. С чистой перекисью дела пошли на лад – пусть эти высушенные пряди и не могли сравниться с роскошными локонами милой блондиночки, что смотрела с фотографии в её новом паспорте, но по цвету было похоже. Тем более, что блондиночка давно мертва.
Дико понравилось про чистую перекись! Это ведь ей все время надо волосы жечь будет, ну или хотя бы, пока новый паспорт не сделает.
Не знаю почему, но тема identity theft меня иррационально очень пугает. Кучу фильмов на эту тему смотрела, и вот они криповые.
Еще я думаю, что если бы была продюссером, а Хагенштремы сериалом, то после прочтения куска о Бесс тут, подумала бы снять спин-офф о её приключениях *___*
Всем, кто читает, комментирует и голосует за нас на конкурсах - огромное спасибо за поддержку
Это тебе спасибо - за тексты, которыми можно оживлять мертвых и возвращать волю к жизни (и это я сейчас не только про форумные тексты хехех)
Как-то так вышло, что все разы я читала эту работу с телефона и не сразу заметила, что у ребенка Каси и Дэвида, оказывается столько пирсинга в ушах! Ему очень идет <3333 И как же он похож на Дэвида, охренеть можно!
Даже любимый скрин не могу выбрать, каждый засмотрела чуть ли не до дыр *___* Но если всёёёё же выбирать, то наеврное тот, где он тащит продукты страшной как смерть соседке, потому что смотришь на него и понимаешь - он уже прошел десять кварталов и пройдет еще десять, руки отваливаются и Лотарио бы с соседкой, пусть помрет с голоду, но, все-таки несет *смайлик луны*
Какой классный бонус с предсказательным печеньем! Особенно нравится, что он основан на факте из династии, который ты придумала раньше *__*
У тебя, благодаря таким вот бонусам, очень четкая корреляция между фактами из династии и тем, что в династии происходит. Нет ощущения, что придумываешь просто на шару, а потом забываешь, все в одну картинку так гармонично складывается, что у меня от этого потом буйное состояние <333
Ну и:
Цитата:
Если не можешь найти дверь ни в одной из стен, выход может оказаться под землёй.
По поводу Вдовьей Долины я уже орала столько, но все равно не могу молчать! Это нахрен идеальное место для жизни и вообще
Помню, мы разговаривали про Симс Мейкин Мэджик когда-то, так вот, вместо волшебного города из Симс 1 и Косого Переулка из Гарри Поттера, у меня в голове теперь эталон магического мира - твоя Вдовья Долина.
аъаъаъ
Я просто не представляю, каково было строить город с нуля, еще и настолько тематический *___* Влюбилась в него с первого взгляда, когда ты мне самый первый скрин показала. Самый любимый этот, наверное, обожаю, когда на них столько всего происходит <333
Цитата:
Совет #1: обязательно посетите лавку Брандебиля Усатого: за два амулета можно получить скидку на глаза тритона. Фарфоровый упырёк в подарок.
And then the details *___*
Явно чародейские имена, ингредиенты для зелий всякие интересные, фарфоровые упырьки, шангийские бесы под кожу, как итог + 500 к магической атмосфере *звуки восторга*
Цитата:
Совет #5: Не пытайтесь оседлать дракона. Это ещё никому не удавалось.
Там наверное какая-то техника нужна особенная.... Задобрить дракона, такое все...
*три смайлика луны*
Няша, я тебя еще раз поздравляю с победой на "Сердце города", это нереально крутая работа и нереально крутой город, скорее бы увидеть его в династии поближе <3333
Я тебя люблю сильнее, чем Сигурд Лаодброк нарушать предписания Фланнери Гаусса
Пиши что-нить
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 16.05.2020 в 16:45.
After all this time меня все ещё завораживает, как ты умеешь написать совсем немного текста, но столько всего в нем передать. Я уверена, что если бы человек, который тебя не читал, просмотрел только этот фотосет, образ Мег бы у него сложился все равно - настолько он исчерпывающий!
<3333
я буду терапевтически перечитывать эту строчку каждый раз, когда напишу маленький по объему текст
Цитата:
Но начало года было самое лучшее <33 Я очень надеюсь, что традиция справлять Новый год вместе у нас приживется :33 И видеться, когда вся эта хрень кончится, мы будем чаще :33 А потом ты переедешь в Латвию
это был последний раз, когда я верила в хрень "как встретишь год, так его и проведешь"
перееду
Цитата:
Я всегда восхищалась продуманностью твоего мира, особенно учитывая, что ты придумала свой сеттинг, а не взяла какую-то существующую страну как место действия. И факты, благодаря которым вселенная династии вырисовывается еще яре - просто награда мне за все страдания в этой жизни!
Спасибо няша *__*
если мне что-то и досталось за все страдания в этой жизни, то это ты:3 надо снова начать факты писать, а то чё как эта
Цитата:
Уверена, движуха будет серавно, просто другая :33 Хотя я могу только представить, как сильно тебя остозадолбал университет Риверхилл и всё, что с ним связано
Наверное, причина отсутствия движухи в том, что мне еще два бонуса с этой дурацкой униформой снимать) ненавижу слизерин
Цитата:
Двигаемся дальше! Чарли - уникальный для меня персонаж твоей династии, потому что я не могу четко сформулировать к нему отношение. Оно варьируется по ходу дела то в одну, то в другую сторону из отчета в отчет.
Для меня тоже) то нормальный человек, то аъаъа чарли зачем
Цитата:
Дергиских террористов там нет, это факт, но дергийцы ведь не единственные, кто совершают преступления в этом мире и не только. В общем, Чарли да.
Чарли да угу
пусть лучше печет пироги)
Цитата:
Вот таких моментов, когда Рут в курсе всех сплетен, мне будет дико не хватать! Хотя, имею подозрению, что и попозже будет то же самое, только в другом масштабе
Её взяли в Клуб Садоводов)) так что все станет ещё хуже
Цитата:
Ну что я могу сказать, детям женского пола в семье Честертон не позавидуешь, это факт. Не знаю, что бы я делала, окажись на её месте(не приведи Левкоев, конечно), но мне кажется, что от осознания, что встречалась с кем-то, кто убил твою сестру и потом еще прикидывался нормальным, можно легко поехать мозгами. Кошмар, реально, как триллер
Ага. Ванильная часть отчета закончилась. У нее дикое положение, да. Но я все время вспоминала ее родителей. Сначала одну вот так потеряли, потом вторую. А ещё Инесент их сын. Прикинь.
Цитата:
А в-четвертых, ты понимаешь, что я такого поворота не просто не ожидала, а даже ПОДУМАТЬ о нем не могла?? А я пыталась. Думать Ощущения как от текста Джокер, один в один!
ес ес ес <333
Цитата:
Не знаю почему, но тема identity theft меня иррационально очень пугает. Кучу фильмов на эту тему смотрела, и вот они криповые.
Для меня тоже стремная тема. Может поэтому Бесс вышла из ситуации именно так. Она из всех персонажей тут самая криповая, хуже Джокера
Цитата:
не сразу заметила, что у ребенка Каси и Дэвида, оказывается столько пирсинга в ушах! Ему очень идет <3333
я не собиралась, но черт, увидела этот пирсинг и решила что обязана воткнуть это наследнику в уши
на Дэвида - да, похож:3 не во всем
Цитата:
он уже прошел десять кварталов и пройдет еще десять, руки отваливаются и Лотарио бы с соседкой, пусть помрет с голоду, но, все-таки несет *смайлик луны*
угу: 3 дурной, но упёртый
Цитата:
интригует, как я не знаю что!
*два луносмайла*
Цитата:
Помню, мы разговаривали про Симс Мейкин Мэджик когда-то, так вот, вместо волшебного города из Симс 1 и Косого Переулка из Гарри Поттера, у меня в голове теперь эталон магического мира - твоя Вдовья Долина.
ураураура:33
Цитата:
Я просто не представляю, каково было строить город с нуля, еще и настолько тематический *___* Влюбилась в него с первого взгляда, когда ты мне самый первый скрин показала. Самый любимый этот, наверное, обожаю, когда на них столько всего происходит <333
Цитата:
Явно чародейские имена, ингредиенты для зелий всякие интересные, фарфоровые упырьки, шангийские бесы под кожу, как итог + 500 к магической атмосфере *звуки восторга*
Это все ты виновата! <3
Цитата:
Там наверное какая-то техника нужна особенная.... Задобрить дракона, такое все...
*три смайлика луны*
угу
Цитата:
Я тебя люблю сильнее, чем Сигурд Лаодброк нарушать предписания Фланнери Гаусса
(я тебя больше)
Цитата:
Пиши что-нить
уже:3
Когда-то я написала бонус Полярность, чтобы показать разницу между братьями Честертон. Теперь я решила написать продолжение, чтобы показать разницу между их жёнами)
Спонсор показа - кнут "Увлечения".
- Л-лотарио побери этот проклятый баг, - сквозь зубы ругается Бонни, покручивая пальцем колёсико мыши.
Строки кода, казавшиеся ей безупречными ещё полчаса назад, пробегают перед её глазами. Она должна была закончить к вечеру, но теперь у неё есть все шансы просидеть за работой всю ночь. Возможно, ей даже придётся пропустить семейный ужин. От этой мысли всё внутри неприятно сжимается.
- Как дела? – доносится до неё с порога.
Инесент входит в комнату, и Бонни на миг отрывает взгляд от кода.
- Есть небольшие сложности, - вздыхает она, когда тот садится на подлокотник её кресла и заглядывает в экран компьютера, как будто что-то в этом понимает. Бонни не сдерживает улыбку, - Если проголодались, можете ужинать без меня.
- Ну, что ты, - качает головой Инесент. – Истинного мортемианина не страшат позывы плоти. Мы подождём тебя. Тем более, Уиннифред выучила новую молитву, и я обещал ей, что сегодня за ужином читать её будет именно она.
Бонни рассеянно кивает.
- Ладно. Ты что-то хотел?
Инесент вздыхает. Бонни, вернувшаяся было к работе, снова переводит на него взгляд. Этот вздох она хорошо знает.
- Что? – ещё раз спрашивает она.
- Завтра Оливер и Ребекка ужинают у нас, - заявляет он.
Бонни хмурится, глядя на Инесента, но Инесент даже не смотрит на неё. Когда он говорит такое, он никогда не смотрит на неё.
- Почему тебе обязательно звать их домой? – вздыхает Бонни. – Они даже столовыми приборами пользоваться не умеют. А Оливер ещё и сквернословит при детях. Меня оторопь берёт, когда представляю, что наша дочь запомнит что-нибудь из его лексикона.
- Он всё-таки мой брат, - говорит Инесент. – Если я не наставлю его на путь истинный, то кто?
Бонни вздыхает.
- Ты как всегда прав. Но мне всё равно это не нравится.
Инесент запускает руку ей в волосы, и она прикрывает глаза. Он знает, что ей нравится. Всегда знал.
- Это всего на два часа, - обещает он, склонившись к её уху. – Зато потом я свожу тебя в Плезантвью. Устроим паломничество по святым местам. На все выходные.
Губы Бонни трогает улыбка, и Инесент улыбается ей в ответ.
- Я буду ужинать с вами, - она закрывает окно и выключает компьютер.
К лотарио, она выловит этот баг завтра. Если их не устраивает, как она делает свою работу, удачи им найти тех, кто сделает её лучше. Часы с кукушкой бьют семь, пока Бонни проговаривает мысленно слова вечерней молитвы.
Бекки открывает дверь, и жестяная банка, что её подпирала, со звоном откатывается к противоположной стене. На полу коробки из-под пиццы, сложенные «башенками», а пивные бутылки выстроены в ряд. Оливер лежит у опрокинутого мусорного ведра, а верхом на нём восседает малыш Гарри и душит его. Можно было бы подумать, что Оливер, как правильный отец, поддаётся ему, но Бекки слишком хорошо его знает – он просто выжидает момент, чтобы перевернуть Гарри на лопатки.
Она опирается плечом о стену, чтобы было удобнее за ними наблюдать, и только тогда Оливер её замечает. А ещё банку, которую она бесцеремонно отшвырнула к стене.
- Ты разрушила мою крепость, - сообщает ей Оливер, сжимая обе ручонки Гарри пальцами одной руки. – Я не понял, ты на чьей стороне вообще?
- Закончили битву, - объявляет Бекки, и поднимает Гарри на руки. – Что на ужин?
Он тут же забывает, что только что собирался лишить отца жизни через удушение, и принимается накручивать на кулак прядь материнских волос.
- Тапиока, - улыбается Оливер, перевернувшись на бок и подперев голову ладонью, - помнишь, мы в Люмене пробовали? А ещё я сделал сырное фондю. Ну, сыр горячий, в него хлеб вот так макаешь, и ешь, поняла?
Бекки усаживается рядом и выдирает свои волосы у Гарри из кулака.
- Опять калории, - хнычет она, - я и так жирная. Шеф меня убьёт. Завтра идём в «Варёный Овощ» и ты не даёшь мне заказывать ничего, где есть майонез, ладно?
Лицо Оливера тут же мрачнеет. Гарри, непривыкший видеть его таким, даже разжимает кулак.
- Я думал, мы завтра сходим к Инесенту, - осторожно начинает он. – Ненадолго, просто пообедаем и уедем. Ты как?
Бекки издаёт душераздирающий стон и сползает по кухонной стойке на пол. Гарри, получивший неожиданную свободу, тянется к её шее, чтобы начать душить, но стальная хватка Оливера вовремя его останавливает.
- Если хочешь, чтобы я умерла от занудства, просто прочитай мне вслух энциклопедический словарь, - предлагает Бекки, - зачем лишние движения?
- Ну, пожалуйста, - упрашивает Оливер, - мы же семья. Раз мы собрались отмечать Александра у Дэвида, нужно хотя бы увидеться перед праздниками. Заодно все подарки им подарим. Идёт?
Бекки вздыхает, и, вручив Гарри Оливеру обратно, поднимается на ноги.
- Тогда к чёрту «Овощ», принеси фондю в спальню. Если завтра мне придётся выслушать лекцию о здоровом образе жизни, хочу заранее сделать всё, в чём он будет меня обвинять.
Оливер расплывается в улыбке.
- Обожаю тебя. Я приберусь тут и приду, - кричит он ей в спину, одновременно пытаясь вытащить палец из капкана зубов Гарри. – И не такая ты и жирная, слышишь?
Бекки, не оборачиваясь, показывает ему средний палец. Оливер мысленно раздевает её, прежде чем она успевает скрыться за дверью.
Хочу сразу же с порога заявить, что мне очень нравится Бонни!
Еще на бонусе Дэвида поменяла к ней отношение с "нормальной" до "ооо Бонни кросава!", мелькала она то тут, то там, то в жж, и домелькалась в итоге
Очень непривычно видеть Инесента в динамике с кем-то, кого он не бесит, и кто, при этом, не Оливер, а женщина Все то, от чего вешалась Кася, Бонни не просто "не бесит", она воспринимает это хорошо ах любовь
Местами кажется, что троллит немного, но не по-злому, а нежно
А может кажется просто, и это моя бе да с ба шкой везде подвох видеть
Цитата:
- Он всё-таки мой брат, - говорит Инесент. – Если я не наставлю его на путь истинный, то кто?
Бонни вздыхает.
- Ты как всегда прав. Но мне всё равно это не нравится.
Как здесь Слегка подозрительное "Ты как всегда прав", очень слегка
Цитата:
Меня оторопь берёт, когда представляю, что наша дочь запомнит что-нибудь из его лексикона.
И разговаривает прикольно Оторопь берет бггг
Но чет мне кажется, зря она волнуется за Уиннифред, она и без дяди Оливера справится c новым лексиконом
Оливекка идеальна! <3333
Цитата:
Он тут же забывает, что только что собирался лишить отца жизни через удушение, и принимается накручивать на кулак прядь материнских волос.
Какой хороший мальчик маленькое жло
Оливер такой домохозяин, афигеть, я бы убила за сырное фондю на ужин!
Цитата:
Бекки издаёт душераздирающий стон и сползает по кухонной стойке на пол. Гарри, получивший неожиданную свободу, тянется к её шее, чтобы начать душить, но стальная хватка Оливера вовремя его останавливает.
Не могу, как ты пишешь <333 Любимая игра Гарри очень показательная, уверена, не просто так он любит игры с кислородом бггг
Цитата:
- Тогда к чёрту «Овощ», принеси фондю в спальню. Если завтра мне придётся выслушать лекцию о здоровом образе жизни, хочу заранее сделать всё, в чём он будет меня обвинять.
Её я тоже обожаю, Оливер в этом не один <333
Цитата:
– И не такая ты и жирная, слышишь?
Бекки, не оборачиваясь, показывает ему средний палец.
Не такая ты и жирная - это нахрен идеально
Хайки хочу почитать про тот ихний обед, если он всё-таки состоялся
<33333