Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Очень непривычно видеть Инесента в динамике с кем-то, кого он не бесит, и кто, при этом, не Оливер, а женщина Все то, от чего вешалась Кася, Бонни не просто "не бесит", она воспринимает это хорошо ах любовь
Местами кажется, что троллит немного, но не по-злому, а нежно
Ага он её не бесит, вот вообще, нисколько
Отсюда все её ответы. Может не огрызаться в ответ на его нотации, а отвечать спокойно) именно поэтому он к ней прикипел
Цитата:
Как здесь Слегка подозрительное "Ты как всегда прав", очень слегка
Нежно корону погладила, ага))
Цитата:
Но чет мне кажется, зря она волнуется за Уиннифред, она и без дяди Оливера справится c новым лексиконом
Уиннифред и Оливера ещё научит, ага
Цитата:
Какой хороший мальчик маленькое жло
дурное отцовское влияние пока мать на работе
Цитата:
Оливер такой домохозяин, афигеть, я бы убила за сырное фондю на ужин!
отрабатывает своё содержание
Цитата:
Не могу, как ты пишешь <333 Любимая игра Гарри очень показательная, уверена, не просто так он любит игры с кислородом бггг
Ну посмотрим может перерастет
маленькая Уиннифред тоже просила папу разрешения самой прочитать молитву за ужином, а чуть постарше этот молитвенник бы ему в задницу затолкала
Цитата:
Хайки хочу почитать про тот ихний обед, если он всё-таки состоялся
Там по классической схеме всё:
- Инесент читает нотации, сначала мирно, а потом ГРОМЧЕ потому что его плохо слушают
- Бекки старается быть вежливой ради Оливера и улыбаться, пока Инесент не доводит её и она не говорит СЛЫШИШЬ ТЫ
- Оливер шутит чтобы разрядит атмосферу и трогает Бекки за коленку, мол, хорош
- Бонни ест
Цитата:
<33333
Няша спасибо за отзыв я тебя люблю приезжай в Одессу выходи за меня замуж я усыновлю твоего кота напиши отчёт
Всем привет <3 это пока не полноценная запись, а 13 фактов о дэвисандре. Я решила сделать бонус сразу о двоих, потому что, во-первых, уже не воспринимаю их отдельно друг от друга, а в-четвёртых, многие факты о них касаются их обоих так или иначе.
Информация для фактов по большей части была добыта из недр переписки (с кем же с кем же) со СьерройМадре, а скрины для оформления частично позаимствованы у Томпсонов и де Лоранов (потому что, что они мне сделают).
Д: Дэвид говорит на английском (=юнилинг) и русском. Симлиш по долгу службы тоже выучил почти как родной, худо-бедно способен изъясняться на дергийском и тотенбуржском. На шангийском тоже пару фраз знает, но это ему не то чтобы сильно нужно - обычно он может добиться чего угодно от кого угодно в любой стране с помощью выразительной жестикуляции и очень громкого голоса («ВАКАРИМАСЕН, МАТЬ ТВОЮ! СЛЫШИШЬ, ДЕД?!»). Кассандра за чудесами межкультурного общения наблюдала с нескрываемым восхищением.
К: Кассандра – билингв, и юнилинг является ей родным в той же степени, что и симлиш. С другими языками у неё не сложилось – как-то под влиянием Чарли пыталась учить тотенбуржский, но потом решила, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на окончания падежей.
Д: Дэвид – визуал, и когда Кассандра однажды предложила снять их секс на видео, разумеется, тут же включил запись на смартфоне и опрокинул её на кровать. Потом ей Мортимер ударил в голову, поэтому смотреть она отказалась и попросила Дэвида всё удалить. Дэвид сказал «ок» и не удалил. Через неделю она сама спросила про это видео, и они уже вместе пересмотрели.
К: Кассандра даже в браке стеснялась отправлять Дэвиду фотки с обнажёнкой, потому что «вдруг кто-то случайно увидит, или твой телефон взломают, эти снимки выложат в интернет, кто-то посмотрит с моей работы и все будут смеяться». Дэвиду оставалось только глаза закатывать.
Д: Несмотря на отсутствие дальновидности и предпринимательской жилки, Дэвиду удавалось зарабатывать на бизнесе гораздо большие деньги, чем ему платили в университете. Во-первых, строить подчинённых он всегда умел мастерски, а во-вторых, ему всегда удавалось найти грамотного менеджера, который бы организовывал работу предприятия вместо него.
К: Кассандра никогда не чувствовала тяги к предпринимательству, но, окунувшись в дела «Пиковой Дамы», ощутила, что нашла своё призвание. Позже она переключилась на предприятия Дэвида, и всего за год увеличила его обычную выручку вдвое.
Д: Слёзы Дэвида Кассандре удалось увидеть всего два раза в жизни: один раз, когда они смотрели комедию Левкианские ублюдки, которую симлендское телевидение назвало «самый тупой фильм 3080 года», и второй раз, когда студент с Сималайских Островов, который даже на симлише очень плохо говорил, пообещал Дэвиду спеть на юнилинге гимн Америки за зачёт. И Дэвид согласился.
К: Кассандру часто считают сухой и малоэмоциональной, потому что в какие-то важные моменты жизни (свадьбы-похороны) она могла стоять с абсолютно непроницаемым лицом. Однако, эти люди просто не видели её перед телевизором при просмотре фильмов про щенят и в симлендских приютах для животных.
Д: Дэвид никогда особенно не увлекался компьютерными играми – считал, что тем, кому приходится стрелять по ублюдкам вживую, нет необходимости делать это виртуально. Даниель долго и упорно пытался втянуть его в волнующий задротский мир Эдельгарда, но потерпел поражение. Как-то, впрочем, им удалось на пару недель зависнуть за какой-то стрелялкой. Дэвид первое время выигрывал методом «просто быстро бей противника чем попало», но потом Дэн стал обходить его тактикой «хитро спрячься за кустик и хреначь всех из пулемёта» и Дэвид снова потерял интерес.
К: Компьютер у детей Даниеля был всего один, и занимали его обычно Чарли («очень важная презентация») или Мег («очень сложный уровень»). Кассандра одно время развлекала себя «змейкой» на телефоне, но обычно только в очередях, когда совсем нечем было заняться. Позже, когда уже была замужем, зачем-то установила на ноутбук игру, напоминающую «тамагочи» - там нужно было ухаживать за котёнком, чтобы он превратился во взрослого кота. Кассандра подошла к делу со всем энтузиазмом, но кот всё равно умер от старости. Она так расстроилась, что Дэвид забрал у неё ноутбук и снёс игру к лотарио.
Д: У Дэвида всегда были аккаунты в соцсетях, но обычно пустые – для общения он предпочитал звонки или мессенджеры, и вообще, он слишком прекрасен, чтобы проводить дни за чтением ленты. По просьбе Кассандры зарегистрировался в ДорогихДрузьях, чтобы она могла отмечать его на совместных фотографиях, но у себя если и постил что-то, то обычно не прекрасного себя, а видео, где Флора под веществами по-ублюдски танцует или Оливер ругается матом за кадром, типа это Стефан.
К: В юности Кассандра к технике была абсолютно равнодушна, и являлась скорее «книжным» ребёнком – но с развитием технологий и появлением соцсетей стала, подобно клушам из Клуба Садоводов, постить бесконечное количество фоток из разряда «вот я пью кофе», «вот я гуляю по пляжу», «вот мы с Дэвидом сидим в кино», «а вот я только встала с постели». Первым делом после создания аккаунта она сгрузила туда все (ВСЕ) фотографии, которые они с Дэвидом делали в Такемицу.
Д: Дэвид может готовить еду, если (приставить пистолет к виску) совсем не будет других вариантов, и у него получится хорошо – но если есть возможность этого не делать, то не делает: заказывает доставку или уступает место у плиты кому-то другому. Когда начал жить с Кассандрой, готовить начала в основном она – но т.к. хорошо у неё получалось через раз, обычно Дэвид всё ею приготовленное заливал кетчупом, чтобы сделать хотя бы минимально съедобным, и несколько раз в неделю вёл ужинать в ресторан. На робкие предложения Даниеля «сказать ей правду, она же так никогда не научится» смотрел на него так, что тот затыкался на полуслове. И тоже доставал кетчуп.
К: В детстве Кассандра очень любила доставки еды, хотя у них это нечасто бывало – на Даниеле было трое детей, и он предпочитал отложить денег им на образование, а не спустить на развлечения. Но раз в две недели они заказывали пиццу – обычно ту, которую хотел Чарли, но ей было почти всё равно. В отношениях с Дэвидом доставки стали частью нормальных будней – в первое лето с ним они заказывали что-то почти каждый день. Кассандра всегда заказывает очень много, и клятвенно заверяет Дэвида, что она просто очень голодная, и точно всё это съест. Дэвид кивает, мол, угу, как скажешь, хотя знает, что она съест в итоге две креветки и половину бургера, а всё остальное будет есть он.
Любимые доставки – Сушилка и СуперФарш (#76).
Д: Дэвид любит и умеет водить с юных лет – чувствовал себя уверенно за рулём ещё до того, как официально права получил. Как многие другие тронутые водители, воспринимает свою машину чуть ли не как члена семьи, и в своё время сумасшедшие деньги заплатил, чтобы перевезти её в четвёрку. Единственный человек, кому он её иногда даёт – это Кассандра.
Органически не способен сидеть на пассажирском сидении – если такое случается, вынесет все мозги тому, кого лотарио посадил за руль.
К: В стрессовых ситуациях Кассандра обычно отключает эмоции и начинает действовать – в тот момент, когда ей нужно было обеспечить Дэвиду алиби, взяла машину и поехала к Пельц-Шмидту в участок, по дороге нарушив с полдесятка правил дорожного движения. В обычной же ситуации ей очень сложно собраться – боится каждого шороха и чуть что жмёт на тормоз. Инструкторов по вождению способна за полчаса до белого каления довести.
Д: Что касается просмотра фильмов, то Дэвид – тот самый человек-ублюдок, который не в состоянии смотреть телевизор с закрытым ртом: он либо выражает эмоции от происходящего («АХАХ ТВОЮ МАТЬ»), либо даёт ценные советы персонажам («ДА ТЫ ДЕБИЛ ЧТО ЛИ ЗАЧЕМ ТЫ ТУДА ИДЁШЬ»), либо любезно поясняет окружающим, что происходит на экране («СМОТРИ СМОТРИ СЕЙЧАС ЧЕРЕЗ ЗАБОР ПОЛЕЗЕТ»). Людей вроде Оливера это раздражает, и они пытаются вежливо донести этот факт до Дэвида («ДА ТЫ ДОСТАЛ»), люди же вроде Кассандры и Даниеля понимают, что смотреть Дэвида гораздо интереснее, чем смотреть фильм.
К: Любимый фильм Кассандры – аниме Мой сосед Тоторо, которое Дэвид ей как-то привёз из восьмёрки. Первый раз, когда они смотрели, он тут же заснул, а Кассандра досмотрела большими круглыми глазами до конца.
Во время беременности смотрела каждый (!) день – на второй неделе у Даниеля от звуков заглавной песни начинал дёргаться глаз.
Д: Дэвида дети всегда любили. И он их любил. Некто Хелен и Арон, когда просекли его талант аниматора, стали сбрасывать на него детей под предлогом «много работы» и уходили куда-нибудь декаденствовать под бокал вина.
Есть оговорка, правда – схема работает исключительно с маленькими детьми. Когда они вырастают, всё может стать очень плохо.
К: Кассандра никогда не страдала от своего бесплодия, пока была помладше – одно время ей даже казалось, это развязывает ей руки: нет необходимости торопиться с замужеством и рожать детей, можно посвятить себя чему-то другому (Мортимеру и Белле, например). После окончания университета, когда они с Дэвидом съехались окончательно, стала задумываться об этом всерьёз, и поняла, что очень хотела бы родить ребёнка.
Как говорится, бойтесь своих желаний.
Д: Хорошая новость – щедрый. Никогда не жалко денег для кого бы то ни было, любит за всех платить и всем всё покупать, Кассандру первое время по рукам бил, когда она в кафе тянулась к счёту. Плохая новость – долбо…хм. В смысле, не умеет планировать бюджет. Может потратить всю зп на новый красивый телевизор, который в рекламе увидел, а потом сильно удивиться, увидев, что на счету пятьдесят симолеонов осталось.
К: …поэтому в их семье бюджет планирует Кассандра. У неё есть доступ ко всем счетам Дэвида, она в начале месяца платит оттуда за квартиру/страховки/депозиты, она решает, сколько пустить в оборот в бизнесе, а сколько они могут тратить на свои нужды, и что они могут или не могут себе позволить прямо сейчас. Свою зарплату при этом почти не тратит – часть её уходила на помощь приютам для животных, часть оставалась на её зарплатной карте.
Д: Только приехав в четвёрку, Дэвид искренне считал всю местную музыку умственно отсталой, и свысока смотрел на сослуживцев, которые массово слушали всякое тотенбуржское дерьмо про бухло и как все дергийцы должны сдохнуть мучительной смертью. Но уже спустя пару недель вдруг обнаружил себя за прослушиванием альбома Пивной Царь милитари-группы Мы Не Моемся (#107). Ну и как-то всё так дальше завертелось.
К: Любимая группа Кассандры – The Purple Grass. Это была любовь с первого звука в её далёкие одиннадцать, и ничто с тех пор не сдвинуло их с первого места в списке её предпочтений. Любимый альбом – дебютный Stoneforest, из последующих нравилось уже не всё, но она всё равно всегда ждала чего-то нового от них и следила за обновлениями. Очень расстроилась, когда узнала, что группа прекратила своё существование.
Д: Дэвид в своё время уехал из восьмёрки, потому что тяжело переживал смерть Мии. Тогда он не знал, что ситуация, в которой он рано или поздно окажется, может быть гораздо сложнее, чем жизнь дома. Однако, даже если бы знал всё заранее, он всё равно прожил бы свою жизнь так, как прожил, ничего не меняя.
К: Зато если бы Кассандра в один момент увидела свою жизнь до самой смерти в одном из своих видений, она не поехала бы тогда в Такемицу с Дэвидом. Скорее всего, ушла бы из университета и постаралась его забыть.
Божемой, почему они такие прекрасные!
Вот вроде бы сколько лет уже пейрингу, а я все равно радуюсь каждый раз как в первый, когда что-то о них читаю новое!сказала она, перечитав нц-алфавит сотый раз подряд
Цитата:
обычно он может добиться чего угодно от кого угодно в любой стране с помощью выразительной жестикуляции и очень громкого голоса
Я еще думаю, что если человек упорствует и все равно почему-то не понимает, он может одно и то же слово или фразу повторить несколько раз и каждый раз громче предыдущего (пуля Пуля ПУЛЯ)
Цитата:
С другими языками у неё не сложилось – как-то под влиянием Чарли пыталась учить тотенбуржский, но потом решила, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на окончания падежей.
Прикольно! А я чего-то думала, что она тотенбуржский знает, наверное из-за Чарли. Или из-за того, что Дэн Исенару в Тотенбурге встретил донт аск
Про порнофотки так и думала Не похожа она на коварную отправительницу нюдсов! Но и, строго говоря, не так уж она и неправа. Вдруг реально телефон кто-то взломает, а она в телевизоре работает
Цитата:
Д: Несмотря на отсутствие дальновидности и предпринимательской жилки, Дэвиду удавалось зарабатывать на бизнесе гораздо большие деньги, чем ему платили в университете. Во-первых, строить подчинённых он всегда умел мастерски, а во-вторых, ему всегда удавалось найти грамотного менеджера, который бы организовывал работу предприятия вместо него.
К: Кассандра никогда не чувствовала тяги к предпринимательству, но, окунувшись в дела «Пиковой Дамы», ощутила, что нашла своё призвание. Позже она переключилась на предприятия Дэвида, и всего за год увеличила его обычную выручку вдвое.
Охрененная синерджи у них! Вообще дико нравится, что Кася шарит в предпринимательстве, еще с того отчета, где она заменила дорогой кофе на дешевый, но вкусный *___*
Цитата:
и второй раз, когда студент с Сималайских Островов, который даже на симлише очень плохо говорил, пообещал Дэвиду спеть на юнилинге гимн Америки за зачёт. И Дэвид согласился.
Дэвид хренов расист типикал уайт мэйл
Ему реально такое свойственно, не ксенофобия, а вот не знаю, как это назвать. Наверное всё-таки ксенофобия, но в очень легкой форме дергийцы все равно не люди или не очень
Цитата:
Однако, эти люди просто не видели её перед телевизором при просмотре фильмов про щенят и в симлендских приютах для животных.
Ну я не знаю, кем надо быть, чтобы не плакать над грустными фильмами о животных, не говорю уже даже о приюте( это же сразу такой удар по психике, всех сразу хочется забрать((
Цитата:
Даниель долго и упорно пытался втянуть его в волнующий задротский мир Эдельгарда, но потерпел поражение.
- А теперь можно идти всех бить?
- Дэвид, ты первый уровень, и это вообще не о том игра...
- Я нашел арбалет, идем в гильдю вступим и будем драться с другой гильдией
- В гильдию с пятого уровня можно...
- Глупая игра какая-то
Я думаю, если его и можно увлечь играми, то быстрыми, типа вот стрелялок, где включил и сразу пошел убивать, а всякое такое, где надо ууровни прокачивать - не, нереально
Цитата:
Позже, когда уже была замужем, зачем-то установила на ноутбук игру, напоминающую «тамагочи» - там нужно было ухаживать за котёнком, чтобы он превратился во взрослого кота. Кассандра подошла к делу со всем энтузиазмом, но кот всё равно умер от старости. Она так расстроилась, что Дэвид забрал у неё ноутбук и снёс игру к лотарио.
Это так мило, что я сейчас умру <3
Подозреваю, что если бы в детстве у неё был тамагочи, добром бы это тоже не кончилось
Цитата:
стала, подобно клушам из Клуба Садоводов, постить бесконечное количество фоток из разряда «вот я пью кофе», «вот я гуляю по пляжу», «вот мы с Дэвидом сидим в кино», «а вот я только встала с постели». Первым делом после создания аккаунта она сгрузила туда все (ВСЕ) фотографии, которые они с Дэвидом делали в Такемицу.
Так мило, что постит все подряд <333 Собак своих бесконечных, цветочки всякие красивые. Картинку увидела случайно
Цитата:
но т.к. хорошо у неё получалось через раз, обычно Дэвид всё ею приготовленное заливал кетчупом, чтобы сделать хотя бы минимально съедобным, и несколько раз в неделю вёл ужинать в ресторан.
И если это не любовь, то что тогда вообще любовь <33
Дэн такой смешной, давай скажем, давай скажем. Он вот причем КАЖДЫЙ раз бы на него так волком смотрел. Лей кетчуп мол, говоритель.
Цитата:
Кассандра всегда заказывает очень много, и клятвенно заверяет Дэвида, что она просто очень голодная, и точно всё это съест. Дэвид кивает, мол, угу, как скажешь, хотя знает, что она съест в итоге две креветки и половину бургера, а всё остальное будет есть он.
Литералли каждый наш отпуск <333
Цитата:
он либо выражает эмоции от происходящего («АХАХ ТВОЮ МАТЬ»), либо даёт ценные советы персонажам («ДА ТЫ ДЕБИЛ ЧТО ЛИ ЗАЧЕМ ТЫ ТУДА ИДЁШЬ»), либо любезно поясняет окружающим, что происходит на экране («СМОТРИ СМОТРИ СЕЙЧАС ЧЕРЕЗ ЗАБОР ПОЛЕЗЕТ»). Людей вроде Оливера это раздражает, и они пытаются вежливо донести этот факт до Дэвида («ДА ТЫ ДОСТАЛ»), люди же вроде Кассандры и Даниеля понимают, что смотреть Дэвида гораздо интереснее, чем смотреть фильм.
няша!
Всех, кто так делает, готова убить, включая себя. потому что тоже так делаю. А то знаешь, вдруг люди сами не видят, что происходит на экране
Цитата:
Во время беременности смотрела каждый (!) день – на второй неделе у Даниеля от звуков заглавной песни начинал дёргаться глаз.
Дэвид когда это просек, стал покупать ей всякую тоторообразную хрень. Вазочки там всякие, подушечки, носки - чтобы смотрела и радовалась :33
Цитата:
Дэвида дети всегда любили. И он их любил. Некто Хелен и Арон, когда просекли его талант аниматора, стали сбрасывать на него детей под предлогом «много работы» и уходили куда-нибудь декаденствовать под бокал вина.
Есть оговорка, правда – схема работает исключительно с маленькими детьми. Когда они вырастают, всё может стать очень плохо.
Там просто ребенок неправильный Хэдканоню, что с нормальными детьми он тоже нормальный
Цитата:
Хорошая новость – щедрый. Никогда не жалко денег для кого бы то ни было, любит за всех платить и всем всё покупать, Кассандру первое время по рукам бил, когда она в кафе тянулась к счёту. Плохая новость – долбо…хм. В смысле, не умеет планировать бюджет. Может потратить всю зп на новый красивый телевизор, который в рекламе увидел, а потом сильно удивиться, увидев, что на счету пятьдесят симолеонов осталось.
ВСЕ ТАК
Он еще любитель счета в ресторане закрывать, когда компанией куда-то выбираются, и сдачи конечно не надо, что он нищий - копейки считать, и отдавать тоже не надо - дай покой, не обеднею, мол
Рубашку с себя снимет и отдаст, если надо будет, Касе тоже покупает всякое разное постоянно. А на себя вообще не тратит почти, только на машину чето. Как хорошо, что Кася считает их бюджет, а то пошли бы с протянутой рукой уже давно бггг
Цитата:
Но уже спустя пару недель вдруг обнаружил себя за прослушиванием альбома Пивной Царь милитари-группы Мы Не Моемся (#107). Ну и как-то всё так дальше завертелось.
Прикольно, я пошла еще раз послушала примеры Нормально гремят пацаны(мужики), особенно в его стереосистеме в машине. +300 к брутальности
Цитата:
Д: Дэвид в своё время уехал из восьмёрки, потому что тяжело переживал смерть Мии. Тогда он не знал, что ситуация, в которой он рано или поздно окажется, может быть гораздо сложнее, чем жизнь дома. Однако, даже если бы знал всё заранее, он всё равно прожил бы свою жизнь так, как прожил, ничего не меняя.
К: Зато если бы Кассандра в один момент увидела свою жизнь до самой смерти в одном из своих видений, она не поехала бы тогда в Такемицу с Дэвидом. Скорее всего, ушла бы из университета и постаралась его забыть.
Мои зайчики
Я все ещё after all this time? always нахожусь в отрицании, что хэппиэнда, судя по Касиным видениям и тому, в какую сторону все идет, у них скорее всего не будет, но да.
Дэвид бы сто процентов все повторил, даже если бы знал, как все кончится, тут без вариантов!
Няша, я тебя обожаю и и тоже обожаю <3333 пиши отчеттттт (и я буду тоже писать напишем вместе)
Я предположила, как будет выглядеть английское название этого отчета, как только он появился в списке - и угадала! Отличный контраст с прологом, радость моему лингвистическому сердцу.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я в ней толстая? – нахмурилась Рут, рассматривая себя в робе выпускника.
[...]
- Ты во всём толстая, - сказала я. – Ты же на шестом месяце.
Кассандра умеет поддержать! Если бы я не видела древо, заподозрила бы их родство с Оливером на основании одной только этой фразы.
Рада, что большая часть отчета обошлась без ожидаемых мной ужасов - и Пруденс относительно мирно покинула пост (вижу, моя дикая догадка оправдалась), и с Кассандрой не произошло ничего страшного в день выпуска и после (а то я переживала после того фото у бассейна, где она не хочет выплывать), и даже Чарли направил свою скорбь в продуктивное русло, напоследок показав любимому вузу неприличный жест в кармане. Здорово, что он вспоминает тот эпизод с игрой в наперстки, который четыре года назад вспоминала Кассандра - интересно, как по-разному они его восприняли. Значит, я тогда угадала, что Чарли уедет, и в итоге, скорее всего, именно он вступит в брак с дальним родственником (с кем-то из де Лоранов?).
Вот с Дельта Офелией было неожиданно, хотя и предсказуемо - страшно представить, каково ей жилось с таким грузом на душе. Что ж, порадуюсь хотя бы тому, что моя жуткая догадка про самоубийство с помощью лоригина попала в цель не до конца.
Но Бесс!! Я только начала задаваться вопросом, куда она делась и почему следователь не упоминал ее при Джокере, и тут ты не просто щелкнула меня по носу, а ударила промеж глаз (в положительном, разумеется, смысле). Не знаю, оценишь ли ты такое сравнение, но как раз за неделю до твоего отчета я прошла Life is Strange и знатно офигела в конце одного из эпизодов - и спойлеры знала, и чуйка у меня вроде где-то валялась, но всё равно позволила себя запутать. Только я отошла от нее, как твой отчет положил меня на лопатки еще гораздо более мощным "вотэтоповоротом"! Столько диких теорий навыдумывала, а всего-то стоило обратить внимание на ту сцену, где Кассандра сравнивает лица Дейзи и Бесс. Теперь всё встало на свои места. Кстати, отличный скриншот, где Бесс стоит перед зеркалом. Смотришь на него и видишь черты Дейзи, но вот это отсутствие осанки, морда кирпичом и нехарактерный для нее свитер (прямо как в песне) заставляют заподозрить неладное.
Песня жутенькая, как и сама Бесс со своим лотариански хитрым планом. Хорошо же замаскировалась, что даже Кассандра ее не признала. Интересно, вернется ли она к этому видению? Или... они снова встретятся уже в реальности?
Святые летающие сливы, сын Дэвисандры такой красивый! Рада узнать, что оба родителя поучаствуют в его жизни, а то я уже напророчила Кассандре смерть в родах Но теперь еще страшнее представить, как получилось, что они оба умерли, и как наследник превратился в такую неоднозначную личность. Убийства, магия, сомнительные друзья, "выход под землей" (ох, не просто так эта фраза соседствует с кадрами из подземки), да он прямо-таки образец из палаты мер и весов серой морали. У меня на эту тему есть еще одна необузданная догадка, но ее я выскажу чуть ниже.
Какие же красивые и Сентфорд, и Долина! Особенно понравился этот кадр. Жду не дождусь, когда мы с наследником наконец туда отправимся.
А еще мне безумно нравится черный юмор рассказчика:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Там все стены исчерчены рунами, оказывающие интересные эффекты на светлых магов, кому не посчастливится оказаться внутри. У меня, например, отвалилось ухо.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Совет #4: Свалившись с метлы, начертите на запястье руну Смеющейся Агнесс. От смерти вас это не спасёт, но ваш труп обретёт приятный лиловый оттенок.
А потом, читая бонус, я подпрыгнула на стуле, увидев имя Сигурд Лодброк! Не знаю, как ты до такого дошла, но я когда-то очень любила сериал "Викинги". И очень огорчилась, когда такого симпатичного и многообещающего Сигурда так тупо слили ударом тупого сценариста предмета. Так что с особым нетерпением жду его и драконов в твоей династии!
Образ огня появляется с самого начала поколения, и явно неспроста (да, я уже писала выше, как моя уверенность заводит меня же в тупик, но, надеюсь, в этот раз будет иначе). Плюс ты подкинула дровишек работой на ММД, фактами о мире и Дэвисандре, и теперь я так вижу будущие события:
- Тот ужас, из-за которого Кассандра, узнав свою жизнь наперед, могла бы уйти в монастырь из универа, наверняка будет связан с пожаром - неспроста же Кассандра до "распечатки" пророческого дара видела во сне огонь. И предсказание про огонь снаружи и изнутри наверняка говорит о силе духа и бла-бла, но ведь его можно понимать и буквально, да? Я раньше думала, что в огне погибнет Дэвид, но, судя по тому, что последний бонус от его лица, он может и пережить Кассандру. Зато у них есть соседка Магдалена Хрен-Запомнишь-Фамилию и ее вроде бы слабоумный, но очень испугавшийся Кассандры сынок. В ММД снова упоминается "страшная как смерть" соседка, которой наследник носит продукты, но не упоминается ее сын. Значит ли это, что ее сын погибнет в огне, она, пытаясь его спасти, вконец изуродуется... и в этом как-то замешана Кассандра? И от осознания этого она в финале попросит у Нины благословения... на самоубийство?
- Огонь заменяет портрет седьмого поколения, также ты упоминала про варварские обычаи нецивилизованных народов. И как же тут не вспомнить дикий люменский обряд нанди. Логично, что главной героиней седьмого поколения будет девушка, и она, не найдя другого способа спасти свою семью, станет клятвенной девственницей. Только рожать ей всё равно придется (наследница же), рискуя больше, чем все предшественники.
... кстати, а запрет распространяется только на замужество и детей? Или девственница есть девственница, застукают с мужиком - и всё, на костер? И обходных путей нет, вот же им не повезло с гетеронормативным автором
- Восьмое поколение будет сидеть в тюрьме (других ассоциаций с его картинкой не получается), и ты явно непроста упомянула именно женскую тюрьму особо строгого режима, да и детоубийцы там тоже вряд ли ради красного словца. А уж в сочетании с кантийской колыбельной, которая тоже относится к Люмену, где, по идее, и родится наследница, получается просто брр какой ужас. Неужели она убьет ребенка? А если вспомнить еще факт о наследнике, который убьет ради спасения близких, получается вообще топливо ночного кошмара... В общем, седьмое и восьмое поколения я буду ждать с особым нетерпением и, надеюсь, дождусь.
- Керан, кто же тебя уложит на лопатки? Не Амери ли, который тебе как сын и которому ты любезно отдал целый подвал под фотолабораторию? Может, я вижу намеки там, где их нет, но с некоторых пор я больше не могу спокойно реагировать на сочетание слов "фотография" и "подвал". И вот еще интересно: Морриган в эстетик-посте есть, а Марджори нет, и мне страшно представить, почему.
- Норма Браун = ПТСР. Опять же страшно представить, что с ней случится такого, отчего она закопает себя под обломками. Хотя, если подумать, для нее бурей может стать всё, что выходит за пределы НОРМАЛЬНОЙ жизни. Впрочем, не исключаю и бурю в буквальном смысле (Life is Strange, отпусти уже меня! ).
Вроде всё сказала, что хотела. Извини, если что пропустила - сложно наверстывать всё и сразу. Но я еще вернусь!
Последний раз редактировалось Influence, 20.06.2020 в 04:19.
SierraMadre, няша это мой любимый комментозаголовок эвер:
Цитата:
если отрезать курице голову, она еще пару дней будет перечитывать факты о дэвисандре
Цитата:
Вот вроде бы сколько лет уже пейрингу, а я все равно радуюсь каждый раз как в первый, когда что-то о них читаю новое!сказала она, перечитав нц-алфавит сотый раз подряд
Дэвисандра бесконечная карусель, ага
Я вот тоже, вроде бы переключилась на другое поколение, но вот села писать, и снова упоролась ими, как тогда
Цитата:
Я еще думаю, что если человек упорствует и все равно почему-то не понимает, он может одно и то же слово или фразу повторить несколько раз и каждый раз громче предыдущего (пуля Пуля ПУЛЯ)
ПУЛЯ
Уровень преподавания у него примерно такой же зачем искать способ объяснить по-другому, если можно это же объяснение повторить ГРОМЧЕ и студент от страха все поймет (правда, в процессе может штаны обделать, но ничиво)
Цитата:
Прикольно! А я чего-то думала, что она тотенбуржский знает, наверное из-за Чарли. Или из-за того, что Дэн Исенару в Тотенбурге встретил донт аск
ы
Цитата:
Про порнофотки так и думала Не похожа она на коварную отправительницу нюдсов! Но и, строго говоря, не так уж она и неправа. Вдруг реально телефон кто-то взломает, а она в телевизоре работает
ну вообще да
но могла бы хоть без лица отправить, зараза
я вообще подумала сейчас, что если фотки и были, то Дэвид их сам делал на свой телефон
Цитата:
Охрененная синерджи у них! Вообще дико нравится, что Кася шарит в предпринимательстве, еще с того отчета, где она заменила дорогой кофе на дешевый, но вкусный *___*
Спелись <3 Кассандра думает мозгами, Дэвид орёт ртом
отличная команда
Цитата:
- А теперь можно идти всех бить?
- Дэвид, ты первый уровень, и это вообще не о том игра...
- Я нашел арбалет, идем в гильдю вступим и будем драться с другой гильдией
- В гильдию с пятого уровня можно...
- Глупая игра какая-то
1000%
Цитата:
Так мило, что постит все подряд <333 Собак своих бесконечных, цветочки всякие красивые. Картинку увидела случайно
Ага как из подвала впервые выпустили, и дали в руки телефон с камерой
Цитата:
Дэн такой смешной, давай скажем, давай скажем. Он вот причем КАЖДЫЙ раз бы на него так волком смотрел. Лей кетчуп мол, говоритель.
говоритель
Цитата:
Литералли каждый наш отпуск <333
Угу:33
Цитата:
няша!
Всех, кто так делает, готова убить, включая себя. потому что тоже так делаю. А то знаешь, вдруг люди сами не видят, что происходит на экране
бгг
я таких комментаторов всегда любила
НО презирала тех кто во время фильма начинает обсуждать свои тупые дела
Цитата:
Он еще любитель счета в ресторане закрывать, когда компанией куда-то выбираются, и сдачи конечно не надо, что он нищий - копейки считать, и отдавать тоже не надо - дай покой, не обеднею, мол
Рубашку с себя снимет и отдаст, если надо будет, Касе тоже покупает всякое разное постоянно. А на себя вообще не тратит почти, только на машину чето. Как хорошо, что Кася считает их бюджет, а то пошли бы с протянутой рукой уже давно бгг
дай покой
Щедрость, на самом деле - это его доминанта для меня, что ли. Не могу его другим представить, какая-то персонажеобразующая черта.
Цитата:
Я все ещё after all this time? always нахожусь в отрицании, что хэппиэнда, судя по Касиным видениям и тому, в какую сторону все идет, у них скорее всего не будет, но да.
Ну, хэппиэнд сто процентов будет! Просто он может быть бгг своеобразный
Цитата:
Няша, я тебя обожаю и и тоже обожаю <3333 пиши отчеттттт (и я буду тоже писать напишем вместе)
ты первая пиши! Потому что если ты окажешься в архиве, я за себя не отвечаю((
Кассандра умеет поддержать! Если бы я не видела древо, заподозрила бы их родство с Оливером на основании одной только этой фразы.
Бгг не подумала об этом, но да кстати, не знаю, насколько это очевидно, но поначалу Оливер Кассандру недолюбливал (капризная и в меню три часа заказ выбирает). Поначалу. Потом спелись, Дэвид заставил.
Цитата:
напоследок показав любимому вузу неприличный жест в кармане
бгг ага
Цитата:
Значит, я тогда угадала, что Чарли уедет, и в итоге, скорее всего, именно он вступит в брак с дальним родственником (с кем-то из де Лоранов?).
Ну, с дальним родственником - ага) остальных кандидатов я либо ликвидировала, либо поженила)
Цитата:
Вот с Дельта Офелией было неожиданно, хотя и предсказуемо - страшно представить, каково ей жилось с таким грузом на душе. Что ж, порадуюсь хотя бы тому, что моя жуткая догадка про самоубийство с помощью лоригина попала в цель не до конца.
Знаешь, и для меня было неожиданно. Я не планировала изначально, что будет так. Но с обеими сёстрами Честертон у меня была одна и та же ситуация - я садилась писать отчёт, доходила до нужной сцены, и понимала вдруг, что она умерла. Потому что иначе не может быть.
Цитата:
Но Бесс!! Я только начала задаваться вопросом, куда она делась и почему следователь не упоминал ее при Джокере, и тут ты не просто щелкнула меня по носу, а ударила промеж глаз (в положительном, разумеется, смысле).
Ура: 33 я на эту сцену делала самую высокую ставку, очень надеялась, что сыграет, как надо))
Цитата:
Не знаю, оценишь ли ты такое сравнение, но как раз за неделю до твоего отчета я прошла Life is Strange и знатно офигела в конце одного из эпизодов - и спойлеры знала, и чуйка у меня вроде где-то валялась, но всё равно позволила себя запутать. Только я отошла от нее, как твой отчет положил меня на лопатки еще гораздо более мощным "вотэтоповоротом"!
Цитата:
Столько диких теорий навыдумывала, а всего-то стоило обратить внимание на ту сцену, где Кассандра сравнивает лица Дейзи и Бесс. Теперь всё встало на свои места. Кстати, отличный скриншот, где Бесс стоит перед зеркалом. Смотришь на него и видишь черты Дейзи, но вот это отсутствие осанки, морда кирпичом и нехарактерный для нее свитер (прямо как в песне) заставляют заподозрить неладное.
Вот я всё думала - а вспомнит ли кто-то ту сцену, где Кассандра их сравнивала - но стоило догадаться, что если кто-то и вспомнит, то это будешь ты:3
Цитата:
Песня жутенькая, как и сама Бесс со своим лотариански хитрым планом. Хорошо же замаскировалась, что даже Кассандра ее не признала. Интересно, вернется ли она к этому видению? Или... они снова встретятся уже в реальности?
Я хотела бы знать изначально я планировала, что эта сцена с Бесс будет последней - мне нравилась её символичность, потому что хотелось показать неистребимость зла)) но сейчас уже не могу наверняка сказать, потому что есть персонажи, которые выходят из-под моего контроля
Бесс - как раз из таких))
Цитата:
Святые летающие сливы, сын Дэвисандры такой красивый!
Угу в папу
Цитата:
Рада узнать, что оба родителя поучаствуют в его жизни, а то я уже напророчила Кассандре смерть в родах Но теперь еще страшнее представить, как получилось, что они оба умерли, и как наследник превратился в такую неоднозначную личность.
Бгг смерть в родах для неё слишком легко
Умерли-то умерли, но далеко не сразу:3 много что успеют застать и увидеть
Цитата:
Какие же красивые и Сентфорд, и Долина! Особенно понравился этот кадр. Жду не дождусь, когда мы с наследником наконец туда отправимся.
Спасибо <3 сама ужасно жду)
Цитата:
А потом, читая бонус, я подпрыгнула на стуле, увидев имя Сигурд Лодброк! Не знаю, как ты до такого дошла, но я когда-то очень любила сериал "Викинги". И очень огорчилась, когда такого симпатичного и многообещающего Сигурда так тупо слили ударом тупого сценариста предмета. Так что с особым нетерпением жду его и драконов в твоей династии!
Сериал хотела посмотреть, но пока руки до него не дошли) чертов нетфликс, глаза разбегаются
А имя Сигурд Лодброк получил из "Нибелунгов") во время карантина "Метрополитен" транслировал оперы Вагнера, ну и я вдохновилась:3
Ну и моя любимая часть комментария если бы я делала бинго по комментариям своей династии, центральную клеточку занимал бы пункт "Инфлюенс высказывает версию, которая победила канон в остросюжетности одной левой"))
Традиционно понадеюсь, что те события, которые будут, тебя не разочаруют:3 кое-где в точку было, кстати))
Цитата:
Зато у них есть соседка Магдалена Хрен-Запомнишь-Фамилию и ее вроде бы слабоумный, но очень испугавшийся Кассандры сынок
Это хорошо, что ты помнишь соседку и её сына: 3 они всего раз мелькнули, но они ещё свою роль сыграют)
Цитата:
... кстати, а запрет распространяется только на замужество и детей? Или девственница есть девственница, застукают с мужиком - и всё, на костер? И обходных путей нет, вот же им не повезло с гетеронормативным автором
бгг, второй вариант)) я скопировала реальный обычай в некоторых отдельных уголках нашей планеты, где клятвенные девственницы существуют - и никаких мужиков у них нет, потому что мужики их не как девушек воспринимают, а как братанов)
кроме того, если мужик уже был, то никакой клятвы дать не получится - всё, извольте на костер
Обряд реально в династии будет рано или поздно: 3 он тут был не только для того, чтобы Керан им девочек пугал
Цитата:
- Керан, кто же тебя уложит на лопатки? Не Амери ли, который тебе как сын и которому ты любезно отдал целый подвал под фотолабораторию? Может, я вижу намеки там, где их нет, но с некоторых пор я больше не могу спокойно реагировать на сочетание слов "фотография" и "подвал". И вот еще интересно: Морриган в эстетик-посте есть, а Марджори нет, и мне страшно представить, почему.
Про Керана пока промолчу: 3 но для него эта ситуация будет ох какая болезненная
А Марджори в эстетикс нет, потому что про Морриган я вылила Сьерре в уши все спойлеры, какие были возможны, а про Марджори пока не сложилось) но у неё тоже будет своя мрачная история, бгг
дети Керану скучать не дадут
Цитата:
Вроде всё сказала, что хотела. Извини, если что пропустила - сложно наверстывать всё и сразу. Но я еще вернусь!
Спасибо большое за отзыв, очень рада тебя видеть <33
Я придумала этот бонус давно, и даже не знаю, почему именно сейчас его публикую)) я задумывала его как альтернативу 13 фактам - вместо них я написала по 20 фактов о каждом персонаже - 10 вещей, которые он делает всегда, и 10 - которые не делал (или не сделал бы) никогда.
Факты о пятом наследнике не содержат каких-то фатальных спойлеров, но выбор, читать или нет, в любом случае за вами)
Буду очень рада, если кто-то поддержит идею, и напишет такие факты о ком-то из своих персонажей:3
- считает себя самым умным человеком в комнате (часто так оно и есть, но бывают осечки)
- ездит на работу одним и тем же маршрутом (нервничает, если приходится объезжать что-то из-за пробок или ремонта дорог)
- звонит Исенаре и поздравляет со всеми праздниками (хотя они давно развелись и приучились жить друг без друга)
- делал предложение в той или иной форме всем девушкам, с которыми были отношения - но не все из них приняли эту идею с восторгом (Мета аккуратно сменила тему, Марта сказала нет и подробно объяснила, почему)
- любил девушек, которые были слишком хороши для него (и они уходили от него, когда это понимали)
- имел проблемы со зрением (сколько себя помнит, ходил в очках)
- готовил детям завтрак после развода с Исенарой (с Чарли было проще приготовить, чем объяснить, почему он этого делать не будет)
- презирал авторитарность в вопросах воспитания детей (привет, Керан)
- считал, что если алкоголь развязывает язык, то пить не стоит вообще (привет, Бенджи)
- был физически сильнее, чем кажется на первый взгляд (привет, Симус)
- не ставил детей друг другу в пример, потому что, как он считает, хлебнул этой участи в детстве сам (за Мег он при этом всегда беспокоился сильнее, чем за других, но с ней иначе было нельзя)
- не брал у Исенары денег, хотя они у нее были, и обеспечивал детей всем необходимым, даже когда были трудные времена)
- не пользовался услугами жриц любви, потому что стеснялся и не знал, как себя с ними вести (хотя хотелось иногда ужасно)
- не позволил бы Чарли взять и уехать в другую параллель, если бы он его спросил (но он не спросил)
- не думал, что его родная сестра за такого отвратительного хмыря замуж выйдет (потом сестра умерла, а хмырь из его жизни не исчез)
- не любил фотографироваться - считал, что вечно каким-то тощим и взъерошенным получается (прозрачные намеки матери, что он вот такой и есть, эффекта не возымели)
- не верил в гороскопы (Исенара любила и увлекалась, он закатывал глаза)
- не пользовался городским общественным транспортом (рано научился водить, и избаловался)
- не простил себе, что перестал общаться с сестрой на несколько месяцев из-за своей гордости и обид (позже они отношения восстановили, но причиной тому была неземная доброта сестры и того самого хмыря, а не его собственная заслуга)
- не отправил бы Мег в Риверхилл, если бы знал, что она способна сделать то, что сделала (хотя она в свое время сказала ему, что не жалеет, и если бы не это, она в другую историю влипла бы обязательно)
- не хотела быть учительницей литературы (а поступила туда потому, что была уверена, что уж с этой специальностью она справится)
- не была членом Клуба Садоводов (хотя Рут её туда едва ли не арканом тащила)
- не мечтала о семье и детях (во всяком случае, в детстве)
- не понимала, чего на самом деле хочет (во всяком случае, сразу)
- не пробовала крепкий алкоголь (её и от вина нормально так разносило – весёлая становилась, и делала всякие интересные вещи)
- не умела ссориться (все её ссоры с Рут проходили по одному сценарию – Рут обижается и орёт на неё, Кассандра пережидает этот период, потом опять всё хорошо)
- не пропускает приём таблеток (с детства приучили, что это серьёзно)
- не выбирает фильмы в кино (будет смотреть хоть ужасы с расчленёнкой, хоть детский мультфильм, лишь бы кто-то выбрал вместо неё)
- не повышает голос (органически на это не способна)
- не верила в сверхъестественное (пока не пришлось столкнуться с ним лицом к лицу)
Хочу реанимировать традицию публиковать кнуты в последний час перед раздачей новых кнутов.
Бонус о Синдроме Левкоева я уже писала - но было это давно, и с тех пор у меня появилось много другой инфы. Поэтому я написала вторую версию, дополненную и расширенную. К матчасти приложили руку Innominato, Hyacinth, Cromachy и SierraMadre, а термин "опыление" я взяла у Kamille<3
Плюс, я использовала некоторые скрины де Лоранов для оформления.
Бонусы о синдроме и левкианской расе будут, скорее всего, появляться в дальнейшем) инджой:3
Синдром Левкоева [далее – СЛ, прим. ред] – общее название особенности детей-полукровок, рождённых от смешения с левкианской расой. Большая их часть появляется на свет в результате похищения и последующего оплодотворения человеческих мужчин. До 3050-х годов этот процесс был стихийным: большинство мужчин погибали от травм внутренних органов, когда ребёнок появлялся на свет. Однако, успешно проведённый в СНЦ эксперимент при участии Даниеля Хагенштрема позволил перевернуть ситуацию: он был искусственно оплодотворён [в научной среде принят термин «опылён», прим. ред.] в лаборатории и находился под наблюдением учёных Центра вплоть до появления ребёнка на свет. Оба выжили.
Теперь случаи добровольного опыления мужчинами в лаборатории больше не редкость – процедура бесплатна, и доступна для всех, прошедших базовый медицинский осмотр. В настоящее время развитие медицины в Симленде достигло такого уровня, что выживаемость отцов-носителей (как похищенных левкианами, так и опылённых в лаборатории добровольно) стремится к 100%, хотя вынашивание синдромника переносится, как правило, гораздо тяжелее, чем беременность – женщинами.
Синдромники условно делятся на 5 категорий: Альфа, Бета, Гамма, Дельта и Омега, в зависимости от особенностей развития (т.н. «талантов»). Изначально категорию определяли по развитию внутренних органов (например, недоразвитость органов репродуктивной системы) или дожидаясь, пока особенность себя проявит. Но в четвёртой параллели её давно научились определять по наличию гормона в крови, различного для каждой из групп (бета-, гамма-, дельта-, омега-гормоны, или же их отсутствие у категории Альфа).
С особенностями каждой из категорий вы можете ознакомиться ниже.
α
☑ 32% от общего количества всех синдромников параллели.
☑ Человеческая ДНК преобладает над левкианской, поэтому у ребёнка сохраняется только небольшое количество внешних черт левкианской расы (зелёный цвет кожи в 90%, чёрные радужки глаз в 56%, характерные «резкие» черты лица в 30%).
☑ Сохраняют способность к деторождению: их дети часто наследуют синдром, внуки – почти никогда, однако, отдельные левкианские черты (как, скажем, чёрные радужки глаз) могут всплыть у кого-то из потомков, особенно, если предки-синдромники были у обоих родителей.
☑ Альфийцев часто считают «синдромниками наполовину», т.к. за исключением некоторых внешних черт они ничем не отличаются от обычных детей. В четвёртой параллели даже поднимался вопрос о том, стоит ли считать альфийцев синдромниками вообще. Однако, на данный момент, статус синдромника присваивается всем гражданам, имеющим хотя бы одну из характерных левкианских черт.
☑ Альфийцев, как правило, охотнее берут в семьи усыновители.
β
☑ 20% от общего количества всех синдромников параллели.
☑ Отличаются т.н. «застреванием» в подростковом возрасте (как правило, в периоде между 13 и 18 годами) на срок до 30 лет (чаще на 10-15).
☑ В период застревания тело синдромника фактически останавливается в развитии – даже ногти и волосы растут значительно медленнее. Регенерация в этот период развита слабо, поэтому бета-синдромникам до возобновления взросления запрещают серьёзные физические нагрузки и опасные виды спорта – сломанная кость вполне может срастаться до двух лет, и даже остановить кровь может быть для них серьёзной проблемой.
☑ Застревание, как правило, психологически тяжело переносится синдромниками – особенно теми, кто «застрял» в юном возрасте. Интеллектуально они в развитии не останавливаются, но оказываются за бортом социальной жизни – им сложно влиться в социальную жизнь в колледже, если выглядят они, как школьники. Да и работу бывает сложно найти, даже с солидным дипломом, когда на вид тебе тринадцать. Многие синдромники в этот период работают с психологом.
☑ После застревания все процессы в организме синдромника возобновляются, и регенерация напротив, начинает работать быстрее. Кроме того, бета-синдромники отличаются выносливостью и хорошо переносят аэробные нагрузки.
☑ Бетанцы, как и другие синдромники не-Альфа, не способны зачать и выносить ребёнка. Однако, один такой случай в истории всё же был зарегистрирован – речь о Веранке Террано-Вальтерс из седьмой параллели. В период её жизни СЛ не был достаточно хорошо изучен там, и данных о ней сохранилось немного. В четвёрке случай обсуждался, и версий о произошедшем было выдвинуто немало – часть считает, что категория была определена неверно, и на самом деле Веранке является Альфа-синдромницей (что, однако, не объясняет период застревания), некоторые склоняются к тому, что имела место быть ошибка в документах, и данные о сразу двух синдромницах (Альфа и Бета) были подшиты в одно дело, часть считает Веранке левкианкой, а не полукровкой. Сейчас большинство учёных склоняется к версии о генетической аномалии, позволившей Веранке унаследовать сразу несколько левкианских «талантов». Согласно этой версии, относить её к категории Бета неверно – в классическом понимании, категории у Веранке нет вовсе.
γ
☑ 29% от общего количества всех синдромников параллели.
☑ Очень сильны физически. Если Бета-синдромники способны без устали пробегать марафоны, то гаммийцы больше склонны к анаэробным нагрузкам. Даже юные гаммийцы способны поднимать веса, которые даже не снились взрослым тренированным мужчинам без СЛ.
☑ В состоянии стресса их организм вырабатывает т.н. гамма-кортизол – гормон, благодаря которому физическая сила гаммийца растёт в обратной пропорции по отношению к самоконтролю. Учёные считают, что у левкиан «талантами» гаммийцев обладали воины – однако мозг гаммийца (наполовину человеческий) неспособен контролировать собственную силу. Триггером может стать что угодно – как реальная физическая опасность, так и неосторожная фраза собеседника. Во время приступа гаммиец становится опасным для себя и окружающих, а после может ничего не помнить.
☑ Гаммийцев в четвёртой параллели с детства учат предупреждать приступы – они осваивают техники медитации, занимаются йогой и посещают психотерапевта. Некоторые достигают успехов, но самоконтроль даётся им очень непросто.
☑ Ещё в детстве многие гаммийцы получают диагноз вторичное шизоидное расстройство личности (#37) из-за неумения справиться со вспышками гнева, и некоторые из них всю жизнь проводят в психиатрических клиниках. Организация Айни борется за права гаммийцев, но пока не слишком успешно.
☑ Существуют медикаментозные способы понизить уровень гамма-кортизола в крови с помощью двух препаратов:
Форигил (#81) – нейролептик, крайне популярный в симлендских психиатрических клиниках, отличается быстротой действия и относительной дешевизной. Гаммийцы, не живущие в клиниках, предпочитают обходиться без него – т.к. при постоянном применении вполне способен превратить человека в овощ.
Мальрапидин – препарат, использующийся, преимуществено, порталами для облегчения перехода между параллелями. У человека без СЛ вызывает головокружение и слабость, у синдромников такой реакции нет. Способен понижать гамма-кортизол в крови без побочных эффектов форигила, однако, во-первых, отличается дороговизной, и редкий гамма-синдромник может позволять его себе регулярно, а во-вторых, почти у 70% гаммийцев наблюдается непереносимость препарата. При переходах в другие параллели они вынуждены обходиться без него.
Блокатор необходимо вколоть в самом начале приступа – поэтому гаммийцы нередко носят препарат и шприц везде, куда бы ни пошли.
☑ Гаммийцы имеют склонность к криминальному поведению. Большинство синдромников в тюрьмах – именно гаммийцы.
δ
☑ 8% от общего количества всех синдромников параллели, что делает их самой малочисленной категорией.
☑ Как правило, способны запоминать огромные объёмы информации (скажем, процитировать страницу текста сразу после прочтения), обладают фотографической памятью и хорошим пространственным мышлением, могут совершать сложные математические вычисления в уме.
☑ «Таланты» могут иметь разные проявления в зависимости от индивидуальных склонностей – Фиона Роджерс из Плезантвью могла запоминать карты целых городов, а затем воспроизводить их на бумаге с поразительной точностью, а Эмили Байрон из Сентфорда бегло говорила на восьми языках, включая два редких люменских наречия.
☑ Долгое время считалось, что дельтийцы интеллектуально превосходят сверстников, однако исследования показали, что их IQ ненамного превышает средние показатели – даже отличная память может вовсе не гарантировать умения аналитически мыслить. Были зарегистрированы даже случаи рождения дельтийцев с умственной отсталостью, обладающих теми же «талантами», что и их более интеллектуально развитые сверстники.
☑ Физически развиты, как правило, слабее синдромников других категорий и с трудом набирают мышечную массу. Аэробные упражнения даются значительно легче силовых.
☑ Востребованы в научных лабораториях, высших учебных заведениях, полиции, архитектурных бюро.
ω
☑ 11% от общего количества всех синдромников параллели.
☑ Долго оставались загадкой для научного мира, т.к. их особенности сильно разнились. На данный момент считается, что Омега-категория, фактически, объединяет несколько категорий сразу – гормоны в крови омегийцев различаются, хотя и относятся к одной группе.
☑ Среди «талантов» омегийцев выделяют следующие: способность изменять цвет глаз и волос; способность задерживать дыхание на продолжительное время; неутомимость (способность выспаться за 3-4 часа), телепатия (способность обмениваться мысленными сигналами с другими омега-синдромниками), внушение воли (способность давать мысленные команды всем, кроме старших родственников), выносливость и физическая сила. Омегиец может обладать как одним, так и несколькими «талантами» из перечисленных.
☑ Омегийцы-телепаты нередко утверждают, что способны получать сигналы от левкиан, однако, учёные всё ещё подвергают сомнению этот факт из-за отсутствия контактов с левкианской расой.
☑ Как правило, имеют сложные отношения с окружающими и плохо вписываются в иерархические структуры.
☑ Нередко обладают нестандартными вкусовыми пристрастиями – Ремедиос Хагенштрем часто питалась сырым мясом, а Диана Тарт ела исключительно насекомых.
☑ По неизвестным причинам омегийцы в 90% случаев рождаются девочками.
Несколько фактов о Синдроме Левкоева:
- Даже в толерантном к СЛ Симленде синдромники часто сталкиваются с дискриминацией при приёме на работу. Особенно это касается бетанцев, гаммийцев и омегийцев. Да и среди простого населения ещё жив миф, что синдромникам место в церкви, а не в обществе.
- Категория указывается во всех основных документах синдромника (паспорт или id-карта, свидетельство о рождении, водительские права). Обычно они называют категорию вместе с именем, когда представляются, но некоторые предпочитают этого не делать.
- Организация Айни много сделала для синдромников как в четвёртой, так и других параллелях – они помогают синдромникам-сиротам с поиском усыновителей, выбивают для них льготы у государства, спонсируют больницы и приюты, а также научные исследования.
- Въезд в восьмую параллель разрешён только синдромникам категории Альфа. СЛ там пока плохо изучен, и остальные синдромники в целях безопасности в параллель не допускаются.
- Однояйцевые близнецы обладают одинаковой категорией, у разнояйцевых могут быть варианты. Впрочем, индивидуальные особенности и у однояйцевых могут разниться – скажем, бетанцы-близнецы могут пережить период застревания в разном возрасте.
- Синдромники всегда наследуют группу крови и резус-фактор отца-носителя.
- Четвёртая параллель активно сотрудничает с другими параллелями по вопросам СЛ, в особенности с седьмой. Синдромники разных параллелей имеют те же особенности, что делает совместные исследования взаимно полезными, однако, нет данных о схожести или различии левкиан в параллелях.
- Синдромники-сироты, как правило, воспитываются в приютах для детей с СЛ, оборудованных специально для них. Однако, в последнее время всё больше таких детей остаются в семьях – это связано как и с резко возросшей выживаемостью отцов-носителей, так и растущей толерантностью к синдромникам в обществе.
- Синдромники считаются «детьми Левкоева» среди мортемиан, поэтому в Симленде к ним всегда относились с большим принятием, чем в других странах. Опылённые из других стран Великого Континента часто переезжают в Симленд, где им гарантируют жильё, пособие, а также контроль со стороны клиники и бесплатное медицинское обслуживание. Синдромники-дергийцы часто сталкиваются с расизмом на родине.
- Опыление – физически непростой процесс. Современная медицина значительно его облегчает, однако, многим мужчинам он даётся легче, чем другим. К факторам, способствующим благополучному вынашиванию, относится выносливость, первая группа крови, резус-фактор + и психологическая готовность. В Симленде есть целая группа психологов, специализирующихся на отцах-носителях синдромников. Желающие пройти процедуру оплодотворения проходят серьёзную медицинскую экспертизу – лицам, признанным психологически неготовыми к такой нагрузке, а также тем, кто имеет в анамнезе хронические заболевания (особенно болезни сердца) может быть отказано в оплодотворении. Впрочем, если опыление произошло вследствие похищения, отца-носителя в любом случае ставят на учёт.
- Прерывание опыления возможно для всех, кто пережил похищение, однако обществом не поощряются и практикуются редко (обычно как раз теми, у кого есть серьёзные риски по здоровью).
- Проводились эксперименты по опылению женщин, а также мужчин с СЛ – во всех случаях эмбрион не приживался. Исключением стали мужчины-альфийцы, однако они, во-первых, никогда не похищаются левкианами по неустановленным причинам, а во-вторых, они чаще предпочитают становиться отцами традиционным способом.
Из журнала Паранормальность (август, 3090 г.)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 19.09.2020 в 18:59.
Причина: вам, сударь, какая печаль
Какая же замечательная идея это "всегда/никогда"! На русском звучит не так красиво, как на немецком, но меня это не остановит от того, чтобы утащить ее себе.
Много интересного можно почерпнуть, например, это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- готовил детям завтрак после развода с Исенарой (с Чарли было проще приготовить, чем объяснить, почему он этого делать не будет)
Помнишь, я когда-то баттхёртила на тему Даниеля, который вроде бы и заботится о детях, которых сам же отжал у бывшей, но с таким видом, будто он на каторге? Теперь становится понятно, почему он это делал - Чарли не только счета оплачивал, но и был, по факту, отцом сам себе и сестрам.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- презирал авторитарность в вопросах воспитания детей (привет, Керан)
Может, я что-то пропустила, но с фига ли Керан авторитарный? Всё, что я помню о нем в контексте воспитания детей - Рут, которая что в детстве, что сейчас ляпает всё, что придет в голову, и никто ее не одергивает. Или с близняшками он поступал иначе?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- не пользовался услугами жриц любви, потому что стеснялся и ее знал, как себя с ними вести (хотя хотелось иногда ужасно)
Ыыыы, малыш Дэнни стесняется проституток! Он, по ходу, из той категории людей, которые смотрят порно в надежде, что в конце все поженятся, и некоторые факты о нем это подтверждают.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- не пробовала крепкий алкоголь (её и от вина нормально так разносило – весёлая становилась, и делала всякие интересные вещи)
Очень хочу посмотреть на веселую Кассандру!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- считал уборку переоценённой (если через слои хлама можно найти холодильник, то в квартире чисто)
Как я его понимаю!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- наивно считал, что его родители до свадьбы не занимались сексом (она же так верит в Мортимера, и камень на шее вон какой зелёный)
Кто бы мог подумать Очень интересно эта его наивность сочетается с прочими фактами, например, про траву.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- в ситуации, когда нужно выбирать между одной катастрофой поменьше, и другой побольше, выбирал третью (просто огромную)
Как ты подгадала, я как раз сейчас про это пишу! Будет очень интересно посмотреть на этот ходячий магнит для катастроф.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- не чувствовал момент, когда лучше всего заткнуться (потому что зачем Мортимер дал ему рот, если им нельзя кому-то нахамить)
Мой любимый типаж персонажей! Отлично сочетается с пунктом про решение конфликтов - зачем Мортимер дал тебе руки, если ими нельзя никому начистить репу, да?
Было очень интересно почитать свежую версию фактов про синдромников! Помню, что еще один появится в династии, и надеюсь, это будет гаммиец (возможно, именно он окажется тем наследником, который попадет в тюрьму?). После Омеги это для меня самая интересная категория. Еще очень хотелось бы увидеть Диану Тарт поближе, а то будет жаль, если погонялово Buggy Tart так и проваляется без дела
Какая же замечательная идея это "всегда/никогда"! На русском звучит не так красиво, как на немецком, но меня это не остановит от того, чтобы утащить ее себе.
Ура <33 буду ждать!
Цитата:
Помнишь, я когда-то баттхёртила на тему Даниеля, который вроде бы и заботится о детях, которых сам же отжал у бывшей, но с таким видом, будто он на каторге? Теперь становится понятно, почему он это делал - Чарли не только счета оплачивал, но и был, по факту, отцом сам себе и сестрам.
Ну, в какой-то степени да. Но больше эмоционально, потому что Даниель психологически себя взрослым не чувствовал, и во многом был инфантилен, а Чарли с детства был взрослее многих других людей.
Фактически Дэн о них заботился, как любой другой родитель, но в ряде вопросов дети его не воспринимали как старшую фигуру.
Цитата:
Может, я что-то пропустила, но с фига ли Керан авторитарный? Всё, что я помню о нем в контексте воспитания детей - Рут, которая что в детстве, что сейчас ляпает всё, что придет в голову, и никто ее не одергивает. Или с близняшками он поступал иначе?
Наверное, дело в том, что большую часть текстов с Кераном я пока не опубликовала, а поэтому читатели его видят менее ярко, чем я)
Он авторитарен. Но разумно авторитарен) нет такого "я буду придираться и одергивать тебя по любому поводу, потому что могу", но есть "я буду добиваться своего, потому что лучше тебя знаю, что тебе нужно". Он не раздаёт указаний по мелочам, только в тех вопросах, что ему важны (образование и личная жизнь детей, скажем).
Ему плевать по большей части, хамят ли дети взрослым - сами хамят, сами будут получать, пусть потом не бегут к нему ныть, что взрослый дядя им что-то обидное сказал. Близняшки тоже могли резкость взрослому сказать, и от Керана им за это ничего не было.
С другой стороны, Рут его не ослушалась ни разу в жизни. Его авторитет был выше небес. Он сказал хорошо учиться - она отличница, сказал найти работу - устроилась в магазин, сказал бросить этого парня, потому что он "плохая компания" для неё - бросила без лишнего слова, и мысли бы не возникло поступить иначе. В династии про это особо не было, потому что и конфликта там не было, сплошная любовь и взаимопонимание.
Близняшки таким покладистым характером не отличались, и делали такое, от чего и гораздо более либеральные родители, чем Керан, проявили бы жёсткость.
Кроме того, Юльхен умерла, когда близняшки ещё маленькие были - и этот факт с одной стороны ожесточил Керана, а с другой негативно повлиял на девочек. Ну и нашла коса на камень. В бонусах (перед финалом, где об отцах и детях) будет об этом подробнее)
Цитата:
Ыыыы, малыш Дэнни стесняется проституток! Он, по ходу, из той категории людей, которые смотрят порно в надежде, что в конце все поженятся, и некоторые факты о нем это подтверждают.
Ага ну и мортемианское воспитание. Мета его от части загонов избавила, но не от всех)
Цитата:
Кто бы мог подумать Очень интересно эта его наивность сочетается с прочими фактами, например, про траву.
Ну так двойные стандарты=) сам не святой, но это же мама, она обязана быть безгрешной, другого варианта и быть не может.
Цитата:
Как ты подгадала, я как раз сейчас про это пишу! Будет очень интересно посмотреть на этот ходячий магнит для катастроф.
Самой интересно: 3
Цитата:
Мой любимый типаж персонажей! Отлично сочетается с пунктом про решение конфликтов - зачем Мортимер дал тебе руки, если ими нельзя никому начистить репу, да?
Логика такая, ага) но там вопрос, кто кому репу начистит, конечно
Цитата:
Было очень интересно почитать свежую версию фактов про синдромников! Помню, что еще один появится в династии, и надеюсь, это будет гаммиец (возможно, именно он окажется тем наследником, который попадет в тюрьму?). После Омеги это для меня самая интересная категория. Еще очень хотелось бы увидеть Диану Тарт поближе, а то будет жаль, если погонялово Buggy Tart так и проваляется без дела
Посмотрим, пока не знаю)) а синдромников разных категорий ещё много будет - я их стихийно добавляю, многое в сюжете просто спонтанно вырастает))
И спасибо за музыкальные хэдканоны! ИДЕАЛЬНО точные совпадения, я даже в шоке насколько <3333 надеюсь кое-что даже в саундтреках использовать:3
По-моему, я просто пытаюсь доказать себе, что могу писать не только порно.
Ниже - текст про теневую сторону личности Керана фон Вальде (ещё более теневую, чем закапывание в землю плохих людей).
Фланнери Гаусс, упоминаемый в тексте ниже, уже мелькал в конкурсной работе про Вдовью Долину. Там же были кое-какие детали про зарождающуюся магическую матчасть четвёртой параллели.
Здесь тоже будет одна деталь, на сей раз про бессмертие. У де Лоранов эта тема в первом поколении мелькала - бессмертная ведьма Анита Син предпочла смертную жизнь ради любви Артемиса де Лорана. У меня есть похожий момент в матчасти, но немного иначе реализован.
Керан с бокалом коньяка похож на фарфоровую фигуру. Бокал в руке кажется частью художественного замысла скульптора – и когда фарфоровая рука вдруг поднимается и подносит бокал к губам, Фланнери невольно дёргается.
- Никак не пойму, зачем вы, тёмные, пьёте, - бормочет он, пока его пальцы аккуратно скручивают косяк. – У вас же в крови всё равно всё веселье пережигается. Сколько не пей, никакого результата.
Керан пожимает фарфоровыми плечами.
- Я пью ради процесса.
- А я думаю, тебе просто нравится пафосно с бокалом сидеть.
Фланнери чуть оборачивается через плечо, и смотрит, как фарфоровые губы Керана искривляются в ухмылке. Уже что-то. Но этого всё ещё мало, чтобы видеть в нём живого человека.
Фланнери снова возвращается к косяку. Сорок дней назад Юльхен умерла. Он был здесь, когда Керан сжигал её тело. Держал руку на его плече, пока он формировал воздушный поток между ладонями, собирая её прах в сосуд. Смотрел в его лицо – не фарфоровое даже, восковое – и думал: он тоже умер. Просто случилось это немного раньше, чем он предполагал.
Керан отстаивал своё право на смертную жизнь с остервенелостью клюющего падаль стервятника. Когда весь Бастион стоял над ним, мол, прими, дурень, бессмертие, стань одним из нас, ты нам слишком полезен, чтобы ограничиться короткими восьмидесятью (или сколько там?) годами смертной жизни, тот отмахивался. Он, дескать, выбрал уже. Короткие смертные годы, хрупкое смертное тело и такую же хрупкую смертную женщину.
И вот где мы теперь оказались.
- И как оно? – спрашивает вдруг Керан, когда Фланнери уже готовится затянуться.
- Что?
- Быть бессмертным.
Тот качает головой и затягивается. По лицу что ли, читает?
- Мне триста пятнадцать, - отвечает Фланнери. – Я ещё не пробовал умирать, но могу голову на отсечение дать, что лежать в земле гораздо более грустно, чем сидеть тут и коньяк с тобой глушить. Ненамного, правда. Совсем чуть-чуть.
Керан усмехается снова и делает глоток из бокала. Фланнери думает несколько секунд, стоит ли снова начинать этот разговор, но две затяжки дурмана, похоже, расслабили его мозг до состояния картофельного пюре.
- Ты это… - начинает Фланнери и снова замолкает.
Они говорили об этом раз сто, и ему нечеловечески сложно найти нужные слова в сто первый.
- …я знаю, что ты про нас думаешь, - он затягивается в третий раз. – Что мы, мол, твари бесчувственные, ничего в нас человеческого нет, и любить мы не умеем. Но это же чушь собачья. Я люблю свою жену.
- Какую по счёту? – отзывается Керан. – Пятнадцатую?
Фланнери вздыхает.
- Вот так и знал, что ты к этому всё сведёшь. Ты пойми, «блокировка глубоких чувств» при становлении на путь бессмертия не значит, что совсем уж бревном становишься. Просто бессмертие всё…заглушает. Страсти как за ледяной стеной. Вроде есть, а вроде и башку не разрывает. Понял?
- Понял.
- Ни черта ты не понял. Сам подумай, если бессмертному никакой блок на глубину чувств не ставить, что с ним будет? Лет за сто, хотя бы? Когда раз за разом теряет всех, кого любит, одного за другим? Он сам на себя руки наложит.
- Я понял, зачем это бессмертным, - кивает Керан, лениво прокручивая ножку бокала между пальцами. – Но пока не понял, зачем это мне.
- Чтобы стало легче, Керан, - неожиданно для себя рычит Фланнери. – Ты себя как будто наказать хочешь, что она умерла. Думаешь, она хотела, чтобы ты сидел тут и сопли на кулак наматывал?
- Не знаю.
- Я знаю. Она хотела, чтобы ты продолжал жить дальше. Долго жить. И если бессмертие может помочь тебе вылезти из ямы, в которую ты сам себя закопал, то почему бы и нет, Моргана тебя дери?
Фланнери отворачивается к стене, и думает, что он, наверное, тварь та ещё. Потому что плевать он хотел на то, сколько полезного бессмертный Керан может сделать Сообществу Магов. И на то, чего хотела Юльхен, ему тоже плевать. По большому счёту ему плевать даже на то, станет ли легче Керану – не сахарный, переживёт.
Просто от мысли, что через каких-нибудь сорок-пятьдесят лет Керан тоже умрёт, как она, пусть не от болезни, а от старости, сжимается желудок. Эта мысль и толкает его каждый раз на эти бессмысленные беседы.
Фланнери размышляет ещё немного о том, догадался ли об этом сам Керан, но дурман в конце концов делает своё дело и перед глазами начинают плясать знакомые фиолетовые пятна. Он переводит взгляд на стену и ждёт, пока галлюциногены в его крови не начнут расписывать её экзотическими цветами.
Амриты у него полбокала.
Издалека она кажется жемчужно-белой, но когда Керан набирает жидкость в шприц, оказывается, что цвета у неё нет. Будь ему нужно бессмертие – настоящее, а не тот суррогат, на который он нацелен – пришлось бы цедить на целую ванну. А затем окунаться в неё целиком и погружаться в состояние анабиоза. Спустя неделю он очнулся бы на сухом дне – амрита впиталась бы в его тело без остатка – и заморозила бы его в текущем возрасте навечно. Фланнери говорит, дышать стало бы легче. Керан ему верит.
Сорок дней назад ему казалось, дышать он не сможет в принципе. Когда грудь Юльхен перестала вздыматься под его ладонью, у него тоже дыхание перехватило. Думал, он умер тоже – мозг слишком верил в идею смерти в один день, поэтому поспешил реализовать её без достаточных на то оснований со стороны организма.
Потом только дошло, спустя минуту или две – он живой. Жизнь – это теперь вот так. Это теперь всегда будет так, каждый день, каждую секунду из двадцати часов, что он отводит себе на бодрствование. Тогда, под бормотание священника и слёзы дочерей, он и подумал впервые – можно оставить всё так, а можно пройти обряд и стать бессмертным. Успокоиться. Оглушить любовь и оглушить боль. Служить Сообществу, наставлять на путь истинный магов-недоучек, наблюдать поколение за поколением и никогда – даже когда его собственные дети окажутся в могиле – не чувствовать того, что он чувствует сейчас. Керан спрашивал себя об этом тогда, спрашивает и сейчас, занеся над веной иглу.
Когда он связал Юльхен впервые, она тоже себя, наверное, спрашивала. Не сказала ему ни нет, ни да, пока он стягивал верёвками её ноги и руки. А потом, закончив сложное плетение, взял её за подбородок и заставил посмотреть на себя.
- Тебе, наверное, неудобно, - сказал он. – Хочешь, развяжу?
Она чуть тряхнула головой, чтобы смахнуть со лба выступившие бисеринки пота.
- Не хочу.
Керан её понимает. Сейчас, глядя на чуть переливающуюся в шприце амриту, он думает, что тоже не хочет. И засаживает иглу себе под кожу. Безобидная прозрачная жидкость тут же льдом разливается по всему телу – кровь разносит её по клеткам, заставляя Керана прикусить губу, чтобы не закричать.
Он не знает, убьёт его эта дрянь, или нет – но если он рассчитал всё правильно, одна такая инъекция в год замедлит старение в двадцать раз. Если прожить одну короткую, но счастливую жизнь ему не суждено – он проживёт долгую и несчастливую. Положит себя на алтарь человечества и будет служить ему, пока хватит сил. Того количества амриты, что он влил в себя, не хватит, чтобы заглушить его агонию, но хватит на то, чтобы продлить агонию ещё лет на двадцать. Он будет нести свою боль, как последний человеческий атавизм, балансируя на грани между бессмертными полубогами, отринувшими людские печали, и простыми смертными, горящими ярко, но недолго. Он будет гореть тускло. Веками. Засыпая с ненавистью и просыпаясь с ней. Дьявольский компромисс.
Когда амрита разносится внутри него до самых кончиков пальцев, Керан не выдерживает и валится с ног – касается щекой холодного пола и проваливается в забытие. К утру он очнётся от дрожи, что станет бить его тело, и поймёт, что вместо ледяной стены Фланнери у него есть только слабая ледяная корка. Он будет зло смеяться, глядя на тонкий слой инея в отражении своих глаз, но, в итоге, и эту слабую защиту примет с благодарностью. В конце концов, если в тебе горит пожар, даже стакан холодной воды – это лучше, чем ничего.
А затем поднимется с пола и на нетвёрдых ногах отправится в свой новый мир – тот, в котором время идёт чудовищно медленно, а Юльхен горсткой пепла лежит в его фамильном склепе. Дверь скрипнет, когда он шагнёт за порог, и слабое утреннее солнце осветит такие же слабые следы ногтей на деревянном полу.
Амрита (санскр. अमृत, amṛta IAST, «бессмертный») — в индуистской мифологии — напиток богов, делающий их бессмертными. Предание гласит, что амриту получали путём пахтания Молочного океана (кширодаматхана). Богам амриту доставляла Мохини. (с)
Финальный текст на фестиваль диких пейрингов - Симус/Омега (симега) по заявке Saga. Не тот пейринг, по которому можно написать драббл, поэтому - очередной лонгрид. АУ, разумеется (хотя мне в какой-то момент стало жаль, что АУ), но ООС нет - и Мег, и Симус в характере, поэтому случись такая ситуация в каноне, так бы всё и было. Мег просто сменила одного смазливого наркозависимого ублюдка на другого)
Помните, как на третьем курсе четвёртое поколение ездило в третью параллель на концерт Пурпурной Травы? Представьте, что во время перехода что-то пошло не так, и Мег перенеслась не через пространство, а через время - на двадцать лет назад.
Той ночью Мег снится маковое поле.
Она бежит, сминая босыми ногами цветы, пока в один момент не спотыкается и не целует носом землю. Через всё тело электрическим разрядом проходит боль, но Мег не сдвигается с места - только вдыхает цветочный запах и тянет руки к лепесткам. Сдохну, думает. Ну и пусть. Может, так даже лучше будет.
Когда она закрывает глаза, перед внутренним взором всё ещё пляшут красно-чёрные маковые пятна.
Потом, с пробуждением, они исчезают. А боль остаётся. Во сне она была растянута от макушки до кончиков пальцев на ногах, но теперь концентрируется в одном месте – зубе мудрости слева вверху. Мег осторожно касается его языком, и чуть не воет. Вовремя, твою мать.
Матрац скрипит, но Сандра не просыпается – просто переворачивается с живота на спину. Счастливая сучка. Мег пару секунд раздумывает, а не лечь ли обратно, но проклятое выспавшееся тело отказывается расслабляться снова. Тогда она поднимается с кровати, и, придерживая щеку, выскальзывает на кухню мотеля.
Дэн, конечно, скорее руку себе откусит, чем расщедрится на съём квартиры. Все его небогатые сбережения наверняка ушли на дурацкий переход в дурацкую третью параллель. Мег всерьёз думает, а не сообщить ли ему о зубной боли, но тогда о переходе можно будет забыть, и дурацкая Сандра расстроится, что не попала на концерт своей дурацкой рок-группы. Поэтому Мег просто стоит и курит. Окно всё равно не открывается, и можно было спокойно делать это сидя за столом, но привычка, мать её, так и тянет к любому подобию форточки в помещении.
Они приходят минут через десять. Сандра, расслабленная и сонная, и Чарли, собранный и бодрый до тошноты.
- Тебе плохо? – слышит Мег в спину и кривится.
Дурацкая Сандра со своей дурацкой танафазией отвратительно хорошо замечает любые признаки болезни у других.
- Мне отлично. Обожаю старые обшарпанные мотели. Может, сейчас позавтракаем? – предлагает Мег.
- Мы будем ждать папу, - качает головой Чарли. – Ночёвка вне дома – не повод нарушать семейные традиции.
- Да ты достал. Хоть раз можешь от протокола отступить, или мозгов не хватает на импровизацию?
Чарли смотрит на неё, его глаза янтарно поблескивают в предрассветной темноте кухни. А потом встаёт и молча принимается варить овсянку. Завтрак проходит в тишине.
В дверях Мег ловит Чарли за предплечье и разворачивает к себе.
- Извини, что сорвалась. Спала плохо.
- Я понимаю, - говорит Чарли.
От этого становится ещё хуже.
- Есть какие-нибудь вопросы? – спрашивает тупая докторша.
Мег открывает рот, но язык отказывается поворачиваться, потому что та обколола её мальрапидином. И, конечно, не догадалась задать этот вопрос до того, как речевой аппарат Мег превратится в пудинг. Она же тупая.
- А вштшпдётнтак? – тьфу. – Чшпшт пдёт не так?
Тупая докторша качает головой.
- Всё пойдёт, как нужно. Вероятность ошибки при переходе стремится к нулю, если вы соблюдаете правила. Какое-то время способности омега-синдромника могут находиться в спящем состоянии, но спустя несколько дней они восстановятся. Точно хорошо себя чувствуете?
Мег пытается закатить глаза, но они не закатываются. Мелькает мысль всё-таки сказать докторше про зуб, чтобы та дала обезболивающего, или даже вырвала его голыми руками. Сдерживается в последний момент.
- Я могу проводить вас к капсуле.
Мег отмахивается и поднимается с кушетки сама.
Это нормально, думает Мег. Когда пересекаешь межмировую границу, может появиться ощущение невесомости, как будто тело находится в резервуаре с водой. Она читала об этом в инструкции. Но когда ноги судорогой сводит от холода, Мег вдруг открывает глаза. И понимает, что вода – настоящая.
Слабость испаряется вмиг. Мег двигает конечностями, хотя едва ли их ощущает. Выныривает раз или два, видит сероватое небо и сосны. А потом опять уходит под воду.
Ей приходится собирать силу по каплям из каждого уголка своего тела, чтобы её хватило для решающего рывка. И она делает этот рывок. Выдыхает чуть ли не с криком, крутит головой вокруг, и, определившись с направлением, плывёт к берегу. Счастье, что синдромница. Или подохла бы прямо здесь.
Мег выбирается из воды (пальцы скользят по глине, оставляют полосы, не хотят цепляться), переворачивается на спину и только тогда ощущает, как вымоталась. Зуб, о котором она из-за импровизированного самозатопления почти успела забыть, снова напоминает о себе игриво пульсирующей болью. Вот дерьмо. Она должна была очнуться в капсуле бриджпортского портала, это она хорошо помнит. Река и сосны вряд ли являются порталом. По-хорошему, они и Бриджпортом вряд ли являются. Мег не то чтобы много знает о переходах, но сейчас, когда во рту привкус тины, а мокрые джинсы впиваются в задницу, она с удивительной ясностью осознаёт, что что-то действительно пошло не так.
А тупая докторша – ещё тупее, чем она думала.
Мег пытается встать, и – она готова в этом поклясться – слышит скрип собственных костей.
Выберусь отсюда – всех прикончу, думает она, пока взбирается наверх по холму (камни острые, до лестницы ещё добрых десять метров). Все по струнке ходить будут, все долбанные сотрудники долбанного портала. И Дэн.
Сквозь сосны виднеются дома, и Мег воспревает духом. Высоток с бриджпортских рекламных проспектов не видно, но, подобравшись ближе, Мег замечает стенд с надписью «Добро пожаловать в округ Махт» на тотенбуржском. И всё становится на свои места.
Она не пересекала межмировую границу. Её просто выбросило в соседнюю страну. Досадный, но вовсе не смертельный инцидент. Сейчас она доберётся до посольства, объяснит им ситуацию, и её оперативно доставят назад в Симленд. Возможно, поселят в гостинице и дадут еды. Или оплатят дантиста.
Мег выходит на полупустую улицу, и беспокойство снова охватывает её, как полчаса назад, когда она выныривала на поверхность и глотала ртом воздух. На неё пялятся – потому что на неё всегда пялятся – и это тоже подливает масла в огонь. Но это не причина. Причина – рыжие. Которых, какого-то хрена, много. Здесь, в Тотенбурге, где их последние лет пятнадцать видеть не очень рады.
Жуткая догадка тянет щупальца в её мозг, и Мег нервно смеётся. Ну, нет. Она тут же выхватывает взглядом первую попавшуюся по дороге женщину, и идёт на неё, как таран.
Та ускоряет шаг и пытается уйти в сторону, но не на ту напала.
- Какой сейчас год? – спрашивает Мег.
- Мне нужно идти.
Мег хватает её за локоть и сжимает. Женщина смотрит на неё так, словно сейчас заплачет.
- Год какой, спрашиваю? – повторяет вопрос Мег, медленнее и чётче, чем в первый раз. – Тебе сказать сложно?
- Пятьдесят третий, - говорит женщина. – Отпустите пожалуйста.
Она дёргает руку на себя и стучит каблуками прочь. А Мег остаётся стоять, где стояла. Сквозь её голову, от уха до уха, прокатывается звон колокола. Бомммм. Пятьдесят третий, мать его. Ещё даже не было войны. И межмировая граница ещё не открыта, её откроют только через семнадцать лет. Когда ей исполнится одиннадцать.
Зуб вновь принимается болезненно пульсировать, и это слегка отрезвляет. Мег вытягивает перед собой руки, смотрит на них, ожидая, что те вот-вот начнут растворяться в воздухе. Мальрапидиновая дымка туманом стоит перед глазами, но руки всё ещё есть. И сама она тоже есть. Мег для верности сжимает пальцы в кулаки и разжимает снова. Ничего.
Когда она вернётся, ей выплатят компенсацию такого размера, что она сможет симолеонами камин растапливать. То есть, если, конечно. Если она вернётся.
Мег сканирует улицу взглядом на предмет людей в полицейской форме и, к своему удовлетворению, не обнаруживает ни одного. Зато обнаруживает вывеску над зданием через дорогу. Тотенбуржский ей даётся не очень, но есть слова, которые она способна прочесть на любом языке. Обычно они славно выстраиваются в один ассоциативный ряд со словом «выпить».
Мег входит в бар, как утопленница из фильма ужасов. С волос ещё капает, а полные воды кеды противно хлюпают с каждым её шагом. Хлюп-хлюп, сейчас перегрызу вам глотки, дергийские ублюдки. Она не оборачивается, но знает, что оставляет после себя глиняные следы.
Парочка рыжих у входа начинают шептаться и показывать на неё пальцами, но Мег делает вид, что не слышит, и садится у стойки.
- Принеси пива из холодильника, - негромко командует она бармену. – Только бесплатно, потому что денег у меня нет. Понял?
Бармен кивает, и спустя секунду ставит перед ней бутылку тёмного эля. И Мег успокаивается. Работает. Значит, мальрапидиновая докторша зря панику подняла. Плевать, в какую временную петлю она угодила, пока она – Омега, она выживет где угодно.
Попивая эль, Мег принимается перебирать варианты. Найти Дэна и попросить о помощи? Придётся пересекать границу округа, что даже с омега-способностями не так просто, но если делать всё тихо, нет ничего невозможного. С другой стороны, сейчас он может и не знать о своём будущем намерении выносить левкианского ребёнка, и что-то ей подсказывает, что он не поверит, вздумай она заявиться к нему и представиться дочерью. Есть вариант подождать, пока она родится и здесь тоже (шесть лет всего, подумаешь), но если Дэн увидит, что из неё выросло, он не даст ей приют тем более. Скорее задушит младенца подушкой и закопает на заднем дворе среди розочек Исенары. Интересно, она-нынешняя тогда тоже умрёт? Или нет?
Додумать эту мысль Мег не успевает, потому что дверь за её спиной открывается снова, и в бар входит какой-то тотенбуржец. Молодой, наверное, немногим старше неё. Рыжие у окна перестают шептаться. Тот расфокусировано смотрит вокруг.
- Вы все убили мою маму, - говорит он. – Я вас сейчас тоже убью.
Мег ждёт, что сейчас он бросится на кого-нибудь с кулаками, и на всякий случай отодвигает эль подальше, но тотенбуржец просто переминается с ноги на ногу. Псих, понимает она. Ещё одного война покалечила.
- Скип, иди отсюда, - говорит один из рыжих (тот, что похож на лису).
- Ты убил маму, - крутит головой Скип. – И я тебя убью.
- Что тебе непонятно во фразе «иди отсюда», кретин? – рычит второй (тот, что похож на барана) и подходит к тому вплотную.
Скип что-то невнятно скулит, и Баран пинает его ногой. Тот скулит громче и сгибается пополам, и этого Мег выдержать уже не может.
- Руки от него убери, - командует она и толкает Скипа рукой в сторону. Тот послушно отшатывается. – Не видишь, что он больной? Хочешь грушу для битья – найди такого же здорового увальня, и упражняйся сколько влезет.
Лисья Морда тихо смеётся. Мег смотрит на него, ожидая, что тот вмешается, но он просто стоит.
- Тебя забыл спросить, - щурится Баран и тоже косится на Лисью Морду. – Проваливай. Тебе здесь не левкоева богадельня.
Мег делает шаг вперёд, так что почти слышит его дыхание.
- Я сказала, убери от него руки, - медленно повторяет она. – А потом встань к стенке и стой там, как хороший мальчик.
Лисья Морда смеётся теперь уже в голос, в то время как остальные посетители становятся тише воды. И именно в этот момент, глядя на искажённое злостью лицо Барана, Мег вдруг отчётливо понимает сразу две вещи.
Во-первых, внушение не подействовало на бармена. Что бы ни заставило его принести ей дармовой эль, это была его собственная воля.
А во-вторых, и Баран, и Лисья Морда одеты в куртки защитного цвета и носят на шее абсолютно бесполезные, но очень пафосные солдатские жетоны. Это значит, что они – патрульные. А она – в заднице. И очень глубокой.
Осознание накатывает на Мег так сильно и так неожиданно, что она не успевает толком сориентироваться. Поэтому, когда кулак Барана рассекает воздух и летит ей прямо в челюсть, она не успевает выставить даже простейший блок. Проклятый зуб взрывается болью от удара, и Мег падает на пол.
Лисья Морда всё ещё смеётся, когда в её глазах выключается свет.
Мег пытается встать до того, как окончательно очнётся. Какое-то время она сидит вот так, в темноте, с мороком перед глазами, и слушает шум в голове, как от старого телевизора. Пока он вдруг отчётливо не складывается всего в одно слово:
- Села.
Сперва она думает, это её мозг по-ублюдски комментирует действия её же собственного тела, но перед глазами начинает проясняться, и она снова видит две рыжеволосые фигуры из бара.
- Видишь, никто не сдох, - заключает тот, кого Мег окрестила Лисьей Мордой. – А ты боялся.
Он подходит к месту, где она лежит и слегка пинает её ногу носком ботинка. Мег пытается пнуть в ответ, но конечности словно ватные. Она хватается за голову и нажимает пальцами на виски – так перед цветовой шум перед глазами исчезает, и к пальцам приливает кровь.
- Ноги свои убрал, - бормочет Мег в сторону Лисьей Морды.
Тот цокает языком и качает головой, мол, ах, как нехорошо. Манерный ублюдок.
- Ты дерзкая для нелегалки, – хмыкает он и кивает на её руку. – Я что-то номера не вижу.
Мег переводит взгляд туда же. Запястье иностранки не имеет права быть таким беззащитно голым в этот исторический период. Либо у тебя есть браслет, подтверждающий право на пребывание, либо жди проблем. Мег снова смотрит на железный жетон, что свисает с шеи Лисьей Морды, и вздыхает. Вот что за день.
- Откуда ты такая взялась? – спрашивает он и садится перед ней на одно колено.
- Не твоё дело. Дай пройти.
Мег пытается встать, превозмогая боль в колене, как вдруг тяжёлый толчок опрокидывает её обратно на матрац. Баран, о котором она уже успела забыть, скалится, глядя на неё сверху вниз.
- Ты вообще не сечёшь, что ли? Да мы тебя в участок упечь можем! Будешь там рассказывать, почему браслета нет, когда тебя по кругу пустят.
Мег хмыкает. Только что он был белее мела, от страха, что мог убить её тогда, но сейчас, когда понял, что она целёхонька, решил гиперкомпенсировать собственную робость.
- Ну так упеки, начальник, - предлагает она и вытягивает ноги на матраце.
Баран перевёл неуверенный взгляд на Лисью Морду, и тот покачал головой.
- Иди. Я с ней разберусь.
- В смысле? – переспрашивает тот. – Ты что, оставишь её?!
- Иди, сказал, - Лисья Морда придаёт тому ускорения толчком в плечо, и Баран нехотя слушается.
Мег провожает его мутным взглядом.
- Эй, руки убери, - шипит она, когда Лисья Морда тянется к её ноге.
- Не ори, психованная, - тот закатывает её штанину почти до колена. – Я тебе рану обработаю.
Мег косится на то, что он назвал раной – кожа чуть содралась и на колене, наверное, синяк, но обычно она на подобное даже внимания не обращает. Впрочем, мешать Лисьей Морде протирать свою ногу спиртом она не спешит. Может, потому что изображение перед глазами всё ещё мутное.
- Меня зовут Симус Освальд, - он поднимает на неё взгляд на секунду, а потом снова обращает его к ноге. – А тебя?
Та молчит, и он не переспрашивает. Просто заматывает её ногу бинтом. Ещё гипс наложи, придурок, думает Мег, но вслух больше не огрызается. Он внушает ей тревогу, и она пока не понимает, почему. Возможно, потому что действительно может сдать её властям в любой момент. А может, как раз потому что не делает этого. Она оглядывается вокруг, и понимает, что они находятся на каком-то заброшенном складе: в полу трещины, по углам коробки, за окном ещё один точно такой же склад. Вероятно, он ошивается здесь, чтобы не тратить на комнату жалование патрульного. Тот факт, что он такой же нищий студент, как и она, заставляет её беспокойство чуть утихнуть.
- У тебя зуб болит? – спрашивает Симус, закончив с её ногой.
Боль именно в этот момент превращается из неосознанной в осознаваемую, и она хватается за челюсть.
- Могу помочь, - усмехается он.
- Обойдусь, - цедит Мег.
Получить кулаком в лицо от дергийца второй раз за день было бы слишком.
- Я не об этом, - ещё шире усмехается тот. – На, покури.
Мег берёт сигарету у него из рук, и от нетерпения у неё даже пальцы подрагивают. Сколько она не курила, сутки? Мег затягивается и тут же кашляет так, словно хочет выкашлять лёгкие через рот.
- Что за ерунда?!
Симус хохочет и забирает косяк.
- Это чёрный мёд, - поясняет он и затягивается сам. – Из мака делают. Попробуй, боль снимает.
Мег кривится и падает обратно на матрац. Он ещё и наркоман. Впрочем, чего ещё можно было ожидать от дергийского ублюдка? Она лежит так какое-то время, стараясь унять морок в голове и слушая шаги, пока они не начинают затихать. Мег нехотя отрывает голову от матраца.
- А ты куда?
- У меня смена, - отзывается он. – Ты можешь остаться.
Мег ощущает облегчение такой силы, что даже в кончиках пальцев покалывает – и сама себя презирает за это. Оставаться на ночь в обиталище хайриста идея со всех идиотская, но она слишком устала.
- Эй, Симус, - кричит она ему вслед. – Я Мег.
Тот вскидывает руку с поднятым вверх большим пальцем, не оборачиваясь, и выходит. Мег снова роняет голову на матрац и отключается.
Когда он возвращается, она всё ещё лежит лицом вниз. Слушает, как он ходит вокруг, шуршит пакетом и стучит мебелью. Какое-то время она не подаёт признаков жизни, раздумывая, стоит ли напомнить о себе, и когда он в очередной раз стучит ботинками о пол рядом с матрацем, Мег поднимает голову.
- Привет, - просто говорит ей тот и шагает с пакетом к ящикам. – Хочешь есть?
- Хочу, - отзывается Мег, хотя есть она не хочет.
В горле словно ком от тошноты, а проклятый зуб болит сильнее от одних только мыслей о еде, но она знает, что это ненадолго. Она не ела сутки. Ей во что бы то ни стало нужно засунуть в себя хоть что-то, даже если этот рыжий подсыплет в еду цианид.
- На, - он протягивает ей тарелку и усаживается рядом.
Близость её тела его совсем не смущает, несмотря на недавнее знакомство, и она едва подавляет желание отодвинуться. Смутное беспокойство снова начинает зарождаться где-то в желудке. Мег поднимает взгляд на его лицо, но не видит там ничего опасного. Он смотрит спокойно, словно каждый день рядом с ней сидит.
- Ешь, - он кивает на тарелку. – Это всё тебе.
Она опускает взгляд туда, куда он показывает, и почти моментально чувствует, как во рту начинает скапливаться слюна. На тарелке немного жаренного картофеля, отбивная и колбаса, и Мег думает, что он вряд ли всё это купил. Но сейчас ей плевать. Она берёт картофель руками и принимается запихивать себе в рот.
- Как ты прошла через границу? – спрашивает Симус.
Мег не торопится отвечать – делает вид, что пережёвывает отбивную. Еда холодная, но сейчас ей кажется, что вкуснее она не ела ничего в жизни, поэтому легенда о её попадании в страну придумывается с трудом. Мысли шевелятся медленно, словно они чугунные.
- Реку переплыла. Там нет пограничников, - говорит она и вновь принимается жевать.
Симус хмыкает и качает головой. Не поверил.
- Зачем?
Мег пожимает плечами.
- С отцом поссорилась. Взбесилась и убежала.
- Наверное, сильно взбесилась, - снова качает головой тот.
Мег отчего-то раздражается, но не подаёт виду и отставляет прочь пустую тарелку.
- А ты зачем? – спрашивает она.
- Что зачем?
- Приехал сюда.
Симус тянется к жетону и прокручивает его между пальцами. Мег не знает, демонстративный этот жест или механический, но кажется, что второе.
- Воры наглеют, если их не контролировать, - поясняет он. – Мне тоже хочется быть к этому причастным. К контролю.
От степени дикости сказанного уши Мег едва в трубочку не сворачиваются – ей даже на секунду кажется, что он шутит. Но нет. В проклятом пятьдесят третьем никто даже думать не мог шутить над такими вещами.
- А меня ты зачем сюда притащил? – спрашивает она. – Я ведь тоже воровка.
Вопрос звучит настолько жалко, что Мег кусает себя за язык – надо же было так подставиться. Но Симус реагирует на удивление спокойно. Как будто ждал, что она спросит.
- Ты не воровка, - говорит он. – Твои корни вообще на другой планете. Здесь ты сама можешь выбирать, на чьей ты стороне.
Мег хочется сказать, что она уже выбрала, но отчего-то не говорит. Ответ её успокаивает, хотя ей кажется, что он сказал ей не всё.
Она укладывается на матрац обратно, не сняв одежду, и Симус следует её примеру – даже на край не отодвигается. Всего чуть руку протянуть – и он смог бы её обнять.
- Ты что, здесь спать собираешься?
- А ты видишь здесь другой матрац?
Мег фыркает и отворачивается.
- Можешь пожить тут пока, - шепчет он ей в спину. – Я буду работать всё лето. Подумаешь пока, как со своими предками разбираться.
Мег не отвечает. Она закрывает глаза, сворачивается калачиком старается не слушать его дыхание сзади.
Она просыпается от ощущения чего-то влажного на шее. Секунда уходит на то, чтобы открыть глаза и увидеть, что тело Симуса вжимает её собственное в матрац. А на шее – его язык. Стоило этого ждать. Проклятье, она ведь так и знала.
Мег с рыком хватает его за ворот куртки и рывком переворачивает их обоих, так, чтобы оказаться наверху.
- Слушай сюда, рыжий ублюдок, - сквозь зубы цедит она, устроив локти по обе стороны от его головы. – Ещё раз тронешь меня своими ублюдскими руками, я их у тебя вырву и в зад тебе затолкаю. Понятно, как это?! Или показать?!
Симус ошарашенно молчит секунду или две, пытаясь переварить гневную тираду, а затем вдруг разражается хохотом. Он смеётся так громко и заливисто, что Мег на секунду ослабляет хватку.
- Херни своей перекурил? – рычит она, но тот только смеётся сильнее.
Гнев в ответ на его непрошенное сближение сменяется гневом в ответ на глупую реакцию. Что смешного она, лотарио возьми, сказала?
- Да ладно тебе, не бесись, - он высвобождается из её ослабевших рук. – Не хочешь – не надо. Тебе каждый день предлагают, что ли?
- Не твоё дело.
- Я так и думал.
Он поднимается с матраца, и тот отвечает противным скрипением пружин.
- Ты куда?
- На смену, - зевает Симус. – С тобой скучно.
Мег ложится на матрац и снова сворачивается калачиком, но закрывать глаза не спешит. Смотрит, как он возится со своими вещами, что у лифта, но из-за темноты не может разобрать, что именно он делает. И только услышав характерный запах дыма, понимает.
- Можешь спать пока, - бросает он ей и затягивается. – Я днём освобожусь. Пойдём веселиться.
Мег хочет уточнить, включает ли веселье расстрел хорошеньких тотенбуржских детишек, но язык отказывается ворочаться во рту, и она оставляет попытки. Второй раз, без тела Симуса рядом, она засыпает быстрее.
Когда Мег просыпается, солнце стоит высоко. Хочется вымыться и переодеться – у неё в карманах всё ещё скрипит песок – но мысль поискать одежду Симуса она решительно отвергает. Обойдя весь второй этаж склада, она находит доисторический умывальник. Струя воды течёт тоненькая, но она несколько раз набирает полные ладони и трёт лицо. На губах остаётся вкус ржавчины.
Вниз она спускается осторожно, словно Симус может сторожить её у входа, но тому, похоже, и в голову не приходило, что она может уйти куда-то. Она – нелегалка, без денег и документов, но с крайне заметной внешностью. Он прав.
Мег обходит склад вокруг, пытаясь понять, далеко ли они её затащили, но сразу же выходит на уже знакомую улицу. Вывеска бара, где она вчера получила кулаком в челюсть, заставляет её едва ли не подпрыгнуть от восторга – сейчас эта забегаловка ей почти как дом родной.
Она садится за барную стойку и бесцеремонно укладывает на неё ноги. Смотрит на вчерашнего бармена, мол, ну? Тот без лишних слов приносит ей бутылку пива.
Мег делает глоток и прикрывает глаза от наслаждения. Она бы поела, но бармена решает не просить. Не хочется разрушать ни с чего возникшую между ними магию молчаливого послушания.
В такое время бары пустуют, поэтому она всерьёз удивляется, когда слышит слив бачка и скрип двери в туалет. В проёме показывается Баран, и Мег хмыкает. У патрульных тут, похоже, резиденция.
Она откидывается на спинку стула и закладывает руки за голову, стараясь выглядеть как можно более беззаботно – нельзя дать твари понять, что она его боится. Мег прислушивается к себе, пытаясь понять, так ли это на самом деле, и понимает, что нет. Она не боится его ни капли. Симус, с его вкрадчивыми речами и бесплатной едой внушает ей гораздо больший ужас, чем этот комок тупой агрессии.
- Ты теперь, значит, шлюха Симуса? – подаёт голос Баран, подойдя к ней вплотную.
- Ага, - кивает Мег, - придётся тебе потесниться.
Тот скалится. Она смотрит на него в отражение выключенного телевизора, и думает, что понимает, почему он злится. Симус оставил её у себя против его воли. Наверное, они редко расходятся во мнениях, раз теперь он чувствует себя таким уязвлённым.
- Может, мы тебя на двоих поделим? – кривится Баран. – Будешь держать рот открытым – не стану выбивать себе зубы.
- Не буду, - вздыхает Мег и всё же сползает со стула. – В зеркало себя видел, выбиватель?
Тот собирается ещё что-то сказать, но замолкает, когда двери в бар распахиваются настежь.
- Проснулась? – спрашивает Симус с порога.
Его рыжие волосы сливаются с древесиной дверной рамы, и Мег ловит себя на мысли, что больше не воспринимает его чужеродным элементом. Вчера рыжие казались здесь лишними, словно их неумело добавили графическим редактором, теперь же он кажется тут таким же органичным как антисанитария в ночлежке для бездомных.
- Я спать, - бросает Баран Симусу и направляется к двери. – Надоела твоя воровская тусовка.
Мег ждёт, что Симус разозлиться и начнёт возражать, но тот даже взглядом его не провожает. Вместо этого он тоже подходит к барной стойке и делает глоток из её бутылки. Мысль о том, что этого горлышка только что касались её губы, странно будоражит. Мег отнимает у него бутылку после первого глотка и отпивает из неё сама.
- Ты не злись на него, - говорит Симус. – Он не всегда такой. Просто ты его бесишь.
Мег хочется сказать в ответ, что тот бесит её тоже, и спросить, не бесит ли она Симуса, но вовремя прикусывает язык. Смотрит на него, и понимает – он ждёт, что она это скажет. Она делает ещё глоток и тот едва заметно усмехается.
- Пойдём, - говорит Симус. – Я обещал тебе веселье.
- На смену возьмешь? – уточняет Мег.
- Нет. Нечего тебе там делать.
Он направляется к двери, и она, чуть подумав, идёт за ним.
Симус перезаряжает пистолет одним быстрым движением и заносит руку над головой. Мег смотрит, как глупые птицы кружат над их головами, и думает – ну же, давай. И Симус стреляет. Враз отяжелевшая тушка голубя падает на землю. Он торжествующе смотрит на Мег и она едва сдерживается, чтобы не сказать ему что-то снисходительное, мол, ты моя умница.
Когда в его руках оружие, его кукольные черты лица становятся какими-то демоническими – как любые черты, если смотреть на них в свете костра. Лиса – это не маленькая собака. Она не будет вилять хвостом.
- На, попробуй, - он протягивает пистолет ей.
Мег берёт его и пытается прицелиться, как это только что делал Симус. Лотарио знает, как именно. Птицы ведь и не думают перестать кружить.
- Двумя руками схватись. Не бери с меня пример, я бывалый.
Он кладёт свои руки поверх её, и Мег вздрагивает.
- Вот так, - шепчет Симус ей на ухо. – Поняла?
- Поняла. Ты достал лапать меня.
Симус смеётся своим серебристым смехом, и Мег, чтобы не слушать его, стреляет наугад. Не попадает, конечно. Но смеяться Симус перестаёт.
- Верни, чудила, - он протягивает руку ладонью вверх. – Ты ещё хуже, чем я думал.
Мег возвращает, стараясь не выказать сожаления, но почти сразу забывает о нём, когда Симус сбивает сразу двух птиц подряд. На этот раз не оглядывается на неё в поисках одобрения, и это прибавляет ему ещё несколько очков в её глазах. Мысль, что также легко он мог бы выстрелить и в неё, странно будоражит.
Солнце успевает сесть, и теперь его лицо демоническим больше не кажется. Кажется мутным. Черт почти не видно, и на его месте можно представить кого угодно другого.
- Пойдём соберём их, - предлагает Симус. – Ты ощипываешь, я готовлю.
Мег кивает и поднимается следом. Они идут вдоль крыши к винтовой лестнице, как он вдруг останавливается и смотрит вниз.
- Этого чего нелёгкая занесла? – бормочет он.
Мег тоже смотрит вниз и видит Скипа – больного парнишку, защита которого стоила ей пары синяков от Барана.
- Да туалет ищет, наверное, - пожимает плечами она. – Ну его. Пойдём вниз?
Симус оставляет её вопрос без ответа. Вместо этого он снова прицеливается. Щурит глаз, выравнивая позицию, и у Мег внутри всё леденеет.
- Симус, ты чего? Он же ничего не сделал.
Тот оглядывается на неё и вдруг смеётся. Прячет пистолет и демонстрирует ей пустые руки.
- Да я пошутил, - говорит он. – Чего распсиховалась сразу?
Они спускаются на второй этаж склада, и Мег больше ничего не говорит. Только сердце бьётся так, словно она бежала.
Симус сидит в двух метрах от неё, но когда он выдыхает дым, ей кажется, что он выдыхает ей в лицо. Его взгляд мутнеет, как всегда от наркотика, и сам он становится мягче. Он такой кажется ей безопасным.
Зуб пульсирует болью чуть сильнее чем обычно, и изменившееся выражение её лица от Симуса, конечно, не укрывается.
- Дать попробовать? – предлагает он и протягивает ей самокрутку.
- Обойдусь, - крутит головой Мег.
Тот усмехается.
- Да там всего ничего того опиума. Смесь с табаком. Я бы чистый курил, но трубки нет.
Мег медлит, и он встаёт с матраца. Вкладывает косяк ей в руку и сжимает его её пальцами.
- Хватит мучиться. Он снимает боль.
- Хорошо, - неожиданно для себя говорит Мег.
Она не то чтобы собиралась, но руку отчего-то не разжимает. Может, потому что боль теперь едва ли возможно выносить, а может, ей просто надоело с ним спорить.
- Куда собралась? – кричит он ей, когда она направляется к лестнице.
- Покурю и вернусь, - бросает ему Мег.
На крыше прохладнее, чем когда они отсюда уходили. Желудок крутит от плохо переваренной голубятины, а зуб взрывается болью, но с каждой затяжкой она ощущает, что ей и правда становится легче.
К странному привкусу она так и не привыкает, но ради побочного эффекта готова его потерпеть. Мег запахивает рубашку плотнее, и думает вдруг о том, что успела почти забыть, где оказалась. Чужой рыжий мир сузился до неё, Симуса и этого склада – так можно почти не думать, что происходит за его пределами. Может, так и должно было случиться? И её не зря занесло на поколение назад?
Дома она – тварь. Зелёный ублюдок. На неё там всю жизнь будут коситься и ожидать привычных поведенческих штампов, согласно ярлыкам, которые общество на неё навесило. Просто потому что она не такая. Здесь не такие все. Симуса презирают уже по факту рождения рыжеволосым, поэтому, лотарио с ним, пусть её презирают тоже.
Она спускается вниз и сразу идёт к умывальнику. Снимает с себя всю одежду и долго застирывает её ржавой водой. Трёт пятна огрызком мыла, оно забивается ей под нестриженные ногти, но она думает – пусть она вся пахнет им, а не речной тиной.
Развесив одежду на коробках в углу, она идёт назад к матрацу. Симус никак не комментирует её наготу, пока она не садится на него верхом и не склоняется так, что её лицо оказывается точно напротив его. И целует. Тот отвечает, но лениво – как будто ему сложно.
Поэтому когда он вдруг рывком переворачивает её и оказывается сверху, Мег едва сдерживается, чтобы не взвизгнуть.
Одной рукой он держит её запястья за головой, а второй снимает с себя куртку.
- Какая у тебя категория? – спрашивает он.
Мег хмыкает.
- Не залечу.
Симус кивает. Отбрасывает только что снятую футболку в сторону и приникает губами к её шее.
- Я знал, что ты передумаешь, - шепчет он ей между поцелуями. – По тебе было видно.
- Закрой рот, - цедит Мег.
Ощущения его языка на коже воспринимаются теперь иначе. Он отрывается на секунду от её ключицы и нависает над ней так, чтобы она видела его глаза.
- Точно хочешь, чтобы я его закрыл?
«Нет» думает Мег следующие десять минут.
Симус пахнет дымом, и она сильнее зарывается носом в его волосы, чтобы чувствовать именно его запах. Он ей позволяет, даже гладит её пальцы своими, когда её руки обнимают его со спины.
Она ждёт, что он что-нибудь скажет – ещё раз предложит ей остаться на лето – но он не предлагает. Сыто смотрит на неё из-за плеча и снова затягивается. Тогда Мег говорит это себе сама – я останусь с тобой на лето. Я навсегда с тобой останусь.
Эта мысль кажется крамольной, и ей даже думать её стыдно – но так как она не высказывает её вслух, ей никто не возражает. Она погружается в эту мысль, как Симус погружается в наркотическое опьянение, и ощущает почти такую же эйфорию. Ей не нужен сок маковых коробочек, чтобы почувствовать себя счастливой. Ей нужно всего лишь растянуть этот момент на всю оставшуюся жизнь.
- Чего притихла? – спрашивает Симус. – Голодная? Я могу что-нибудь принести.
Мег крутит головой и сжимает его так, что на его коже остаются белые следы от её ногтей.
- Не надо. Так сиди.
Докурив, Симус всё же тянет её за собой на матрац, и ещё долгих два часа она не ощущает зубной боли вовсе.
- Вставай.
Мег едва продирает глаза, и понимает, что Симус уже одет.
- Куда?
- На смену, - отвечает Симус. – Ты же хотела посмотреть, как я работаю? Вот и посмотришь.
Мег не хочет смотреть. Она вообще вставать не планировала ещё часов шесть, но так как она сама ему плешь проела на эту тему, отказывать она не решается. Вместо этого она плетётся к импровизированной ванной, уныло протирает раствором ржавчины лицо и, сняв выданную ей Симусом футболку, снова надевает свою одежду. Песок она как следует не промыла, поэтому он всё ещё похрустывает, когда она пытается распрямить складки неглаженной рубашки. Зуб, ощутив, что она проснулась, напоминает о себе болью на полчелюсти, и Мег едва слышно скулит. Ощущение волшебства, наполнявшее её последние пару часов, сгинуло. Как и не было его.
Они выходят на улицу – Мег едва за ним поспевает. Она зевает, и порыв холодного ветра вызывает такую боль в зубе, что она едва не скулит. Заскулила бы, но Симус сейчас выглядит так, что скулить при нём не хочется.
- Эй! – кричит вдруг он и Мег поднимает голову.
У склада напротив стоит Скип с большим ящиком в руках. От окрика Симуса он ящик, впрочем, роняет – но аккуратно, и тот падает, не перевернувшись.
- Ты воруешь у меня, Скип? – спрашивает Симус.
Он говорит тихо – так, как говорят, находясь в шаге от собеседника – но тот его, похоже, слышит. И крутит головой.
- Покажи, что в ящике.
- Не покажу.
- Скип!
Тот приподнимает крышку ящика, и Мег видит коричневатую субстанцию. Она никогда такой раньше не видела, но она знает, что это. Чёрный мёд. То, без чего Симус и дня не мыслит. И Скипу вряд ли этот ящик кто-то подарил.
- Тебя кто-то сюда послал, Скип? – вкрадчиво продолжает Симус.
- Т-ты убил маму, - хнычет тот.
- На вопрос ответь. Тебя кто-то послал, чтобы забрать у меня ящик?
Тот крутит головой.
- Я сам его забрал! Потому что ты убил мою маму!
Мег медленно, как в кино оборачивается к Симусу и видит гримасу, в которую превратилось его лицо. Бред, который нёс Скип всё это время, вдруг обрёл пугающую осмысленность.
- Симус, - на выдохе произносит Мег. – Это правда ты?
Тот сжимает челюсть и, не глядя на неё, стреляет. Глаза у Скипа круглеют, пока он падает – мол, это я? Это что, правда происходит? Он с глухим стуком приземляется на землю, и Мег только тогда понимает, что громкий звук, от которого у неё закладывает уши, издаёт она. Это она кричит так, что едва не глохнет от собственного крика.
- Да заткнись уже! – рычит Симус и оборачивается к ней. – Достала орать! Ящик возьми и пошли.
Мег послушно замолкает. Сердце бьётся так сильно, словно всё её тело кровь качает. Она поднимает ящик и приносит Симусу, и тот без разговоров берёт его у него из рук.
- Пошли, - он кивает на склад.
- А смена?
- Нахрен твою смену. Пошли, сказал. И перестань реветь.
Мег семенит за ним. По лицу и правда стекают слёзы, но внутри всё почему-то спокойно. Как будто они текут независимо от неё. Как будто тело поняло, что надо бы плакать, но мозг больше не способен на эмоции. Как будто она выкричала всё минуту назад, и больше ничего не осталось.
Симус бросает ящик у порога и кивает на матрац.
- Ложись.
Мег ложится. Не раздевается даже. Чуть прикрывает глаза, но наблюдает за ним, пока он возится у ящиков. Думает, он примется скручивать косяк, но он разводит что-то водой. А затем набирает в шприц и вкалывает себе в вену.
Мег больше не смотрит. Слышит, как матрац скрипит под его весом. Старается откатиться к самому краю. Дыхание Симуса, громкое и рваное, выравнивается через несколько минут, но она ещё долго лежит так, натянутой нитью, и не смеет открыть глаза.
Мег слишком взбудоражена, чтобы спать, но в какое-то подобие сна она погружается. Равномерный стук собственного сердца в такт с дыханием Симуса погружают её в какой-то транс. В один момент её глаза вдруг распахиваются сами, и она понимает – пора.
Мег осторожно садится на диване и оборачивается к Симусу. Осторожно касается рукой его лба – он холодный, хотя вспотел, и его бьёт дрожь. Только что он пугал её до истерики, но теперь она не видит, чего в нём можно бояться.
Наверное, он просто решил, что та женщина – лёгкая добыча. Она была бедна, воспитывала умственно отсталого сына, и он решил, что если изнасиловать её и убить, ему ничего за это не будет. А может, он просто был не в духе. Он ведь такой эмоциональный. Она просто попалась ему под руку, а у него был заряженный пистолет и расширенные зрачки. Наверное, он потом испугался. Может, даже жалел. Может, он никогда себя за них обоих не простит. Но её это больше не касается. Мег бросает на него последний взгляд и идёт к выходу. Пора выбираться отсюда.
Она спускается вниз и направляется к бару. Внутри пусто, хотя дверь открыта, и Мег думает – тем лучше. Открывает холодильник, полоса света заливает тёмное помещение, но она не сразу замечает, что кто-то стоит за её спиной.
- Пиво? – слышит Мег.
Оборачивается. Бармен стоит за её спиной – такой же невозмутимый, как в те два раза, что они виделись.
- Нет. Водки, - отвечает она.
Тот достаёт бутылку из-за прилавка, открывает и протягивает ей. Мег делает несколько глотков, а потом полощет рот и выплёвывает в стакан. Принимается осторожно расшатывать больной зуб, а затем одним резким движением выбивает его.
Перед глазами пляшут красные мушки, и бармену приходится подхватить её, чтобы не упала.
- Эй, ты в порядке?
Мег кивает и делает ещё несколько глотков из бутылки. Во рту боль настолько сильная, что мозг будто не может её всю сразу осознать – поэтому загружает большими порциями, одну за другой.
- Принести лёд? – предлагает бармен.
Мег мотает головой.
- Я ухожу.
Бармен кивает, и больше ни о чём её не спрашивает. Наверное, и так всё понял.
- Слушай, - оборачивается она уже у выхода, - ты зачем меня послушался тогда? Не я же здесь главная.
Из-за разрывающей боли ей приходится опереться о косяк двери. Ничего, говорит она себе. Теперь будет лучше. Теперь всё будет хорошо.
- Ты же своя, - отвечает бармен.
Мег кивает. Она понимает тоже.
Когда она подходит к реке, небо светлеет. Больше не приходится спотыкаться о корни и камни. Мег намеренно выбирает самый крутой обрыв и осторожно подбирается к краю.
Она не знает, сработает ли это. Она даже не знает, почему решила, что сработает – но знает, что обратно она точно не вернётся. Ей нравится, что она попала сюда через реку. Река – это всегда определённость. Она выйдет из неё в своём времени или её вытащат отсюда пограничники, синюю и мёртвую, пару дней спустя. Её устроит, в общем-то, любой из этих вариантов. Только бы не выплывать.
Нога соскальзывает со склона и Мег едва успевает перевернуться в воздухе, чтобы погрузиться в воду головой.
Вокруг столько маков, что края им не видно. Мег падает спиной на маковую подушку, и даже не ощущает удара о землю – так густо они растут. Симус падает вслед за ней. Срывает цветок, щекочет ей шею и улыбается – так, как никогда не улыбался, пока она его знала. Он выглядит лучше, посвежевшим и отдохнувшим. А ещё зрачки у него нормального размера.
- Тоже скучаешь, Мег? – спрашивает он. – Я – да.
Мег крутит головой и закусывает губу, чтобы не заплакать.
- Вернись ко мне.
Он бросает ей цветок. Мег отмахивается. Смотрит на его нечеловечески красивое лицо и вздыхает.
- Не могу.
- Ты всё можешь, Мег, - улыбается Симус. – Мы можем всё, что захотим.
Мег открывает глаза, и понимает, что слёзы душат её не во сне, а в реальности. Вот только солнечный маковый мир исчезает, и заменяет его серая реальность. Сейчас даже одиннадцати нет, наверное. И зря сидя заснула, всё тело затекло.
- Мег?
Мег поднимает голову и видит Сандру, что застыла в нерешительности у порога. Видеть её щенячий взгляд нет сил, поэтому она снова роняет голову на колени.
- Я не помешала?
- А если скажу да, ты свалишь?
Та не отвечает, но Мег по звукам шагов понимает, что она подходит ближе и садится рядом. Вот же прилипала.
- Есть новости, - говорит Сандра. – Папе звонили из Межмирового Общества. Сказали, что твой зуб мог спровоцировать ошибку при переходе. Они работают над тем, чтобы избежать этого в будущем, но папа всё равно подаёт на них в суд. Марта говорит, у нас отличные шансы озолотиться.
- Я счастлива, - бормочет Мег.
На какое-то время в комнате воцаряется тишина, но, зная Сандру, ненадолго, конечно же.
- Мег, - снова подаёт голос она и придвигается ближе. – Не хочешь поговорить? Ты ни с кем не разговариваешь с тех пор, как вернулась. Я знаю, ты всё это не любишь, но иногда бывает легче, если поделишься с кем-то тем, что тебя беспо…
- Ой, не нуди, - перебивает Мег и поднимает голову. – Это что, пиво?
- Да, - она протягивает ей бутылку. – Пронесла через стражу. Хочешь?
Мег приникает к горлышку и делает несколько больших глотков. Идеально.
- Ты хороший человек, Сандра, - говорит Мег. – Но сейчас уйди вон, пожалуйста.
Сандра кивает и бредёт к двери. Оборачивается уже из коридора.
- Мег, ты зови, если передумаешь. Я всё пойму, правда. Что бы ты ни рассказала.
- Иди уже, - рычит Мег, и та захлопывает за собой дверь.
Пиво кончается быстро, но она ещё долго сидит так, глядя перед собой, и стискивая пальцами бутылку.
Эта идея приходит ей в голову на паре по религии. Пока Пиджен распинается о путешествии Александра в Северные Земли, она занимается простой математикой на полях своей тетради – если в пятьдесят третьем Симусу было каких девятнадцать-двадцать лет, то сейчас ему лет сорок шесть. Лотарио знает, куда его могло за это время занести, и не скурился ли он своей дрянью насмерть, но у неё есть ведь шансы его найти? Он не может её не вспомнить. Она найдёт его, и он согласится её хотя бы выслушать. Может, с этого момента их история пойдёт иначе – она вытащит его из дыры, в которую он сам себя загнал, и они получат свою личную сказку. А может, он пошлёт её к дьяволу, и она хотя бы закроет этот проклятый гештальт. Она должна попробовать. Она не простит себя иначе.
Мег забрасывает вещи в сумку одним движением и идёт к выходу. Пиджен пытается её окликнуть, но она показывает ей средний палец напоследок и вылетает из аудитории.
В третьем по счёту архиве она его и находит – дело Симуса Освальда, где фотокарточка один в один совпадает с её уже чуть потускневшими за эти несколько недель воспоминаниями. Мег скользит глазами по строчкам с биографией и военными подвигами, пока не доходит до самой последней. Перечитывает её несколько раз, пока не осознаёт со всей трезвостью, что её план можно закопать в землю, рядом с костями Лотарио.
Потому что Симус Освальд умер в шестьдесят третьем – ровно шестнадцать лет назад. Спустя десять лет, как она бросила его, дрожащего и сломленного, на старом матраце посреди заброшенного склада. Теперь она больше никогда его не увидит. Кровь стучит у неё в висках, пока она думает, что никогда – это очень, очень страшное слово.
Он подходит к ней во время перерыва на обед. Улыбается самой обаятельной в мире улыбкой, но Мег даже не смотрит на него. Любому другому человеку в университете не пришло бы в голову к ней подсаживаться, когда она сидит с таким лицом – но этот человек, конечно, не таков.
- Слушай, Мег, тут такое дело, - начинает Питер, не обращая ровно никакого внимания на её вполне однозначные невербальные сигналы, - мне друг байк одолжил на пару дней, а сестра пропуск подогнала. Можем вечером пойти покататься.
- Нет, - отвечает Мег.
Ещё совсем недавно она почку продала бы за эти его слова. Сейчас же он не вызывает в ней ничего, кроме досады.
- Ну, или завтра, если у тебя не получается.
- Я что, тихо говорю? – Мег поднимает на него глаза. – Иди отсюда.
Питер пожимает плечами и уходит. Он не обиделся и на затаил зло, Мег это знает. За это он ей и понравился. Тогда, ещё в прошлой жизни.
Она потом будет вспоминать этот день как головоломку – ну какова была вероятность, что она вообще пройдёт мимо этой аудитории в это время? У неё ведь даже пар нет по вторникам. И в корпусах она не бывает после пяти. Но с другой стороны, какова была вероятность, что безупречная машина портала именно на ней даст сбой и отправит на целое поколение назад?
Однако, именно во вторник она там и оказывается – в Западном корпусе около шести вечера. Та дверь почему-то приоткрыта, и Мег сама не знает почему, но заглядывает туда – чтобы в следующую секунду едва не потерять сознание. Симус, Симус Освальд сидит там. С другой причёской, и чуть помладше, чем она его помнит – но безусловно он.
Мег встряхивает головой и несколько раз моргает, чтобы проверить, не наваждение ли это – но Симус никуда не исчезает. И она решает – к лотарио, пусть он даже галлюцинация. Во второй раз она этот шанс не упустит.
Распахнув дверь пошире, она проходит внутрь и садится рядом с ним. Тот поднимает голову и смотрит на неё, нахмурившись.
- Здесь подготовительные курсы по физике, - поясняет он. – Ты перепутала аудиторию.
Мег вглядывается в его черты, анализирует и сопоставляет со скоростью сверхмощного компьютера, и приходит к выводу, что нет, не он. Похож, но не он.
- Как тебя зовут? – спрашивает она.
- Снай, - ошалело отвечает он. – Снай Фокс.
Мег улыбается, глядя на него, и понимает, что в буфет она не пойдёт. Не сегодня.
- А я Мег. Тоже физикой интересуюсь, вот и пришла. Объясни, как это решать?
Она тыкает в первую попавшуюся задачу в его учебнике и тот, преодолев первое смущение, принимается объяснять. Мег слушает каждое его слово, и ощущает, как внутри от эйфории словно распускается цветок. Он алеет, наливаясь сладким медовым ароматом, и она вдыхает его, ощущая, что с каждым таким вдохом тугой узел внутри неё слабеет. Спустя всего несколько мгновений он развязывается совсем, и Мег впервые за долгие недели чувствует, что может дышать полной грудью.
1. +1 за 7556 слов. Это всё, что вам нужно знать о техничке Хагенштремов за весь последний год.
2. Баран - канонный персонаж, хотя в теме династии его не было. Зато он упоминался в жж, в тексте "Если я забуду тебя, Иерусалим" (Шимеон)
3. К слову, поздравляю всех и себя с завершением фестиваля <3 хочу сказать огромное спасибо всем, кто придумывал такие вдохновляющие заявки для меня и даже писал тексты по моим второй тур фестиваля обязательно будет, но поколении в пятом, когда появятся новые персонажи)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 26.08.2020 в 21:55.