Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Меня не было здесь давно, учитывая, что с началом года я взяла довольно высокий темп. У меня много неприятного в жизни случилось, и это выбило меня из колеи, кроме того, у меня не было ноутбука с игрой, на котором можно было бы отыгрывать и снимать скрины.
Теперь проблема решилась благодаря свету в моём окне СьерреМадре, которая узнав, что я разбила ноутбук, прислала мне другой <3
Поэтому теперь я возвращаюсь на форум и продолжаю ежедневный челлендж. Очень надеюсь, что скоро здесь вместо постов в разговорами начнут появляться обновления <3
Когда я думаю о своей бывшей жене, я всегда вспоминаю о смертной казни.
В Шанге, к примеру, очень занятная сложилась система – много любопытных правил, которые соблюдаются неукоснительно уже добрую сотню лет. Приговорённому сообщают о казни за полчаса до её осуществления, дают каких пару минут исповедоваться священнику (если он исповедует какую-то шангийскую ересь, нашим разве что на мортимеров камень разрешат помолиться), а затем отводят в специальную комнату, где набрасывают на шею петлю, а под ногами, нажатием специальной кнопки, открывают люк. Ситуация сама по себе, надо сказать, будоражащая, однако я, когда впервые обо всём этом услышал, запомнил только одну деталь – кнопок в этой конструкции имеется целых три. И нажимают на них три разных палача. При этом ни один из них не знает, чья рука привела приговор, собственно, в исполнение.
В тот момент, когда я выходил, разведённый, из зала суда, в моей гудящей голове оставался только один вопрос – кто из нас нажал на проклятую кнопку, заставив провалиться под землю наш такой крепкий и такой многообещающий симлендский брак? У первой кнопки стоял я, с выводком детей и готовностью чуть что сбежать от них на ночную смену в СНЦ, у второй – Исенара, держа наготове пачку презервативов и потрепанный семейный кодекс, а у третьей – Бенджамин, у которого с собой не было ничего, но зато одет он был в новенькую полицейскую форму и очень красиво улыбался.
Засыпая, я всё ещё слышу скрип, с которым открывается люк – а затем свист воздуха и глухой стук, как будто мешок с мукой на пол бросили. Но ответа на этот вопрос у меня нет до сих пор. А ведь уже почти двадцать лет прошло.
Милдрет думает – это самое лучшее, что она видела в жизни. Она уже минут двадцать за ним наблюдает. С тех пор как глаза открыла.
Чутьё подсказало ей, что шевелиться и выдавать себя сейчас – плохая идея, и не обмануло: такие моменты, когда Керан не испаряется наутро после проведённой с ней ночи, можно посчитать на пальцах одной руки. Сперва она обижалась, списывая его исчезновения на невнимание к ней лично, но теперь она знает – он просто не способен предаваться безделью дольше нескольких секунд.
Вот и сейчас, несмотря на раннее время и отсутствие запланированных дел на сегодня, он успел придумать себе занятие – сортировать ингредиенты, что они купили вчера в лавке у Дариуса. Очищенные от шелухи семена смоковницы отправляются обратно в мешок, после чего в его руках оказывается банка с тускло поблескивающей драконьей чешуёй. Длинные пальцы пробегают по ней, бегло проверяя на гладкость, и Милдрет невольно сглатывает, когда они выуживают бракованную чешуйку и отправляют в мешок к шелухе. Его руки в сочетании с серебристым драконьим блеском – это самое красивое, что существует в этом мире. Мысль об этом заставляет её всё же соскользнуть с кушетки и, сунув руку в карман порванного им вчера платья, подкрасться к нему со спины.
Милдрет скользит ладонями по его плечам, прижимаясь грудью к его спине, но Керан не то что не оборачивается, даже не вздрагивает от её прикосновения. Милдрет поджимает губы. Неужели слышал, что она проснулась? Мысль, что всё это время он затылком ощущал её взгляд на себе, неприятно колет в самый центр солнечного сплетения.
- Разбудил? – спрашивает Керан, не отрывая взгляда от чешуек.
- Нет, - отвечает Милдрет, и, когда его рука тянется выловить очередной брак из серебристой горсти, перехватывает его руку.
Он не пытается её высвободить, но всё же поворачивает к ней голову. Его глаза сейчас хрустально-голубые. Вовсе не те чернеющие дыры, что прожигали её насквозь, когда он этими красивыми пальцами вжимал её спиной в стену. Добрый теперь. Это придаёт Милдрет смелости.
Она выпрямляет безымянный на правой руке и надевает на него перстень, что принесла с собой вчера. Металл туго скользит по коже, но в конце концов оказывается как раз в пору – Милдрет улыбается, радуясь, что угадала с размером. Перстень венчает белый камень с гравировкой дракона, что слабо напоминает очертания фамилиара на его медальоне.
- Это белоглав, - поясняет Милдрет. – Нашла в Мартове, у самой границы. Хрупкий камень, но если с ним бережно обращаться, он тебя удивит. Обычно его светлые в проводниках используют, но тёмный поток он куда лучше фильтрует – вот, скажем, если тебе нужен чистый огонь…
Милдрет осекается и тут же прячет пылающее лицо у него на плече. Сама не знает, за что ей стыдно больше – за то, что вздумала читать магу его уровня лекцию о проводниках, или что усомнилась в его способностях выделить нужный ему поток без их помощи. Керан аккуратно берёт её за подбородок и поднимает, вынуждая посмотреть в глаза. От прикосновения она невольно вздрагивает.
- Спасибо, - говорит он. – Мне нравится.
И касается сухими губами её виска. Милдрет медленно выдыхает через рот, выпуская воздух маленькими порциями.
«А я?» пробегает в голове непрошенная мысль. «Я нравлюсь?»
- И ты, - говорит Керан.
Милдрет вновь гасит вспышку раздражения.
- Что «и ты»? – нервно переспрашивает.
Керан усмехается.
- Знаешь, что.
Она вновь кладёт голову ему на плечо. Тот возвращается к своему занятию, и пока последняя чешуйка не оказывается в банке, Милдрет, кажется, ни разу не решается моргнуть.
Прошлый новый год я встретила на форуме - дописывала факты в последние минуты. Тогда я думала, это значит, что на форуме я проведу весь год, но сейчас я в эти байки больше не верю (вставьте любой грустный смайл из телеграма)
Но тем не менее в этот новый год я снова тут - загружаю скрины на хостинг (сто лет этого не делала).
Этот текст - кнут "не в своё время" + выполнение одной из тем челленджа (5. кто-то стратегически развешивает везде омелу). Идею использования омелы как инструмент абьюза я подцепила у Инфлюенс вот здесь.
По таймлайну это школьные годы четвёртого поколения. Первый поцелуй Мег уже упоминался в тексте "Джентльмен":
Цитата:
Мег улыбается снова - ни дать ни взять смущённый симлендский юноша. Наверное, этот её первый поцелуй по уровню страсти у партнёра и вовсе ничем не отличался от аналогичного опыта у большинства её одноклассниц.
То есть, второй, конечно. Самый первый был с милашкой Колином Пайком в младшей школе - но это не считается, он ведь вырывался.
Всего прекрасного вам в новом году, надеюсь, будем видеться здесь и не только <3
Всхлипывания приглушённые, но с эхом, как в плохих фильмах ужасов. Материнского инстинкта в ней, как в любом синдромнике-неальфийце, не было отродясь, но плач неизменно заставляет её отвлечься от того, чем она в этот момент занимается, и направиться искать его источник. Будь проклята эта неземная доброта.
Перешагнув порог уборной, Мег понимает, что плач всё это время доносился из Сандры. Она сидит под умывальником, сжавшись в комочек, и мелко подрагивает плечами от каждого всхлипывания. Мило и убого одновременно.
- Я-то думала, тут кто-то котят топит, - говорит Мег. – А это ты.
Сандра поднимает на неё красные от слёз и неожиданно злые глаза.
- Уйди, - говорит она и снова роняет голову на руки.
Мег вздыхает и садится рядом.
- Хватит ныть. Скажи, кто тебя обидел.
Сандра качает головой и принимается рыдать громче прежнего. Мег закатывает глаза. Этот звук, поначалу затронувший самые светлые стороны её души, начинает действовать ей на нервы.
- Не хочешь говорить – пальцем покажи, я ему позвоночник сломаю.
Та поднимает на неё серьёзный взгляд, и Мег усмехается. Конечно. Малышка Сандра понимает язык насилия.
- Это Колин Пайк, - всхлипывает она. – Мой одноклассник.
Мег кивает – про Колина она слышит не впервые. Его крысиную морду она даже имела счастье видеть однажды – в школьном фотоальбоме в честь окончания учебного года. Там он, маленький и щуплый, обнимал двоих бугаев из баскетбольной команды, и Мег тогда случилось подумать, как много проблем может быть от такого крошечного тельца.
- Он развесил по всей школе омелу в честь Дня Александра, - продолжает Сандра, шмыгая носом. – Хотя это запрещено. Кто-то донёс на Колина, а он сказал, что это я. Теперь все дразнят меня. А директриса вызвала родителей в школу, чтобы обсудить мой моральный облик.
От благоговения в тоне, которым она произнесла слово «родители», Мег делается нехорошо.
- Ты думаешь, Дэн будет тебя ругать? – спрашивает она. – Да он плевать хотел на твой моральный облик. Я вообще сомневаюсь, что он знает, что это такое.
- Ему будет за меня стыдно, - говорит Сандра. – Я же мортемианка. Теперь он будет думать, что я прелюбодейка.
Мег фыркает.
- Было бы из-за чего ныть, - она хлопает Сандру по плечу. – Поверь, для того, чтобы Дэну становилось стыдно, у него уже есть другой ребёнок.
Сандра опускает подбородок на подтянутые к груди колени. Косится на Мег, но уже не затравленно и не зло. Как-то иначе.
- Чарли говорит, Колин дразнит меня, потому что я ему нравлюсь, - говорит она. – Как думаешь, это может быть правдой?
Мег смотрит в её оленьи глаза несколько мучительно долгих секунд, раздумывая, что ответить, а потом вздыхает и всё же качает головой.
- Нет, Сандра. Не может. Он дразнит тебя, потому что после каждого его слова ты бегаешь плакать в туалет. И он чувствует себя очень важным. Кормится твоим плачем как вампир.
Та поникает, и Мег бодает её кулаком в плечо.
- Не кисни. Главное, что ты мне нравишься, - она убирает прилипшую чёлку с её лица. – Давай уйдём отсюда? Не нужно доставлять ублюдку ещё больше удовольствия.
Сандра кивает и поднимается на ноги, опираясь на её ладонь. Мег, пока ведёт её обратно в класс, считает пучки омелы над головой.
Колин обнаруживается у шкафчиков.
Он щебечет о чём-то с Памелой Риттер, что вызывает обильное слюноотделение у всех мальчиков её параллели, и Мег с плотоядной улыбкой подплывает к ним. Лучшего момента и вообразить нельзя.
- Здравствуй, Колин, - говорит она и швыряет венок с омелой ему под ноги. – Твоя работа?
Колин мрачнеет, когда её видит – как и несколько рядом с ним стоящих одноклассников – и Мег такая реакция радует. Репутация, мать её.
- Я этого не делал, - приосанившись, отвечает Колин. – Это твоя сестра. Она тебе не сказала?
- Она сказала, что ты так отчаялся, что по всей школе венки развешиваешь. Вот я и пришла, так сказать, в качестве гуманитарной помощи. Ты рад?
- Что? – щурится Колин.
- Что слышал. Целовать тебя буду. Ты же не против, нет? – оборачивается она к Памеле.
Та испуганно вертит головой из стороны в сторону.
- Вот и славно, - улыбается Мег, опасно надвигаясь на Колина. – Иди давай сюда.
- Эй, подожди, - его рука упрямо упирается ей в живот. – Не собираюсь я тебя целовать.
- А что не так? – хмурится она. – Кожа у меня не того цвета?
Тот к удовольствию Мег уязвлено поджимает губы. Признаться публично в неприязни к синдрому эквивалентно как минимум строгому выговору, если не вылету из школы.
- Нет, - бормочет Колин. – Просто не хочу.
- Да я, если честно, плевать хотела, чего ты там хочешь, - отвечает Мег. – Омелу видишь?
Мег берёт его за затылок и наклоняет его голову вниз, туда, где валяется венок.
- Видишь, спрашиваю?
- Вижу, - выдавливает из себя Колин.
- Значит, надо.
Она тянет его на себя, когда Колин вновь сжимает ткань её жилетки на животе.
- Подожди, подожди, - говорит он. – Омела должна сверху висеть. Если она под нами, а не над нами, то не считается.
- Мне всё равно, - пожимает плечами Мег. – Можем и на пол лечь. Хочешь?
Колин бойко крутит головой, и этого ей оказывается достаточно. Она приближается к его губам и целует, моментально проникая языком в его рот.
Мег спиной ощущает впившиеся в них взгляды однокурсников, но Колина не отпускает. Она держит его за ворот, крепко, чтобы не вырвался, и мысленно считает до пяти. На счёт пять она отпускает его, и он отлетает к шкафчикам, тут же глубоко вдыхая воздух, как будто он только что вынырнул из бассейна.
- Что здесь творится? – слышит Мег и разворачивается.
Перед ней, сощурив глаза за толстыми стёклами очков, стоит директриса Мартинес. Как раз вовремя. Мег невозмутимо кивает на венок под ногами.
- Омела, - говорит она. – Под ней целоваться принято. Традиция такая.
Колин открывает рот, чтобы возразить, но взгляд Мартинес к дискуссиям не располагает, и он захлопывает его обратно.
- В кабинет ко мне, - командует она. – Оба.
Мег направляется вслед за ней на второй этаж, провожаемая поражёнными взглядами одноклассников, и салютует Сандре, что наблюдает за ней из-за угла. Насколько Мег может судить, расстроенной она больше не выглядит.
Колин аккуратно подцепляет венок и складывает его в большой мусорный пакет. Из-за невысокого роста проделывать эту операцию не так уж просто, но он старается. Он оглядывается вокруг, раздумывая, где ещё может висеть омела, когда вдруг оказывается прижатым спиной к стене. Второй раз за эту неделю.
- Эй, ты чего?!
Бугай Тайлер Гроссривер его не отпускает. Кивает на винок и хмуро спрашивает:
- Ты что это делаешь?
- В-венки снимаю, - отвечает Колин.
- Зачем?
- Какой-то упырь их здесь везде развесил, а из-за припадочной синдромницы Мартинес решила, что это я. Теперь вот пришёл, а они снова висят.
- Двигай давай отсюда, - говорит Тайлер. – И венки повесь, откуда снял.
- Я повешу, а потом мне опять выговор влепят, - визжит Колин. – Ну, уж нет.
- Не ты вешал, не тебе и снимать, - Тайлер ещё раз встряхивает его, ненароком ударив головой об стену. – Брось венки и сваливай, пока я тебе две ноги не сломал.
Колин бежит к лестнице, едва его ноги касаются пола, а Тайлер достаёт венок из пакета и вешает его над дверным проходом, любовно поправив веточки. Остался всего один день. Вечером, когда здесь будет бал, Керан фон Вальде приедет сюда, чтобы забрать Кассандру к себе на выходные – именно у него в этом году будут праздновать День Александра её мать с мужем. Свою старшую дочь он, конечно, тоже возьмёт с собой – она хотела попасть на бал хотя бы к его окончанию, и Тайлер прекрасно об этом знает.
Пусть она только зайдёт внутрь. А там уж он терять времени не будет.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 01.01.2022 в 18:29.
У меня буйное состояние от того факта, что твоя тема на форуме обновляется 😳
Обожаю тему справедливого насилия, и если не Мег больше всех подходит на роль карающей придурков длани, то кто вообще 😆
Зацитирую вообще все, что вижу, потому что внутренний(и не только) монолог Мег - это особый вид искусства.
Цитата:
Материнского инстинкта в ней, как в любом синдромнике-неальфийце, не было отродясь, но плач неизменно заставляет её отвлечься от того, чем она в этот момент занимается, и направиться искать его источник. Будь проклята эта неземная доброта.
😆😆 Неземная доброта обожаю
Цитата:
- Я-то думала, тут кто-то котят топит, - говорит Мег. – А это ты.
Тут заржала 😆😆
Вот по таким сценам с Касей очень заметно, что Мег ее правда любит, несмотря на имидж и что она вообще-то ноччь. Показывает это в таком снисходительном отношении (давай без гейской херни Сандра отстань), а сама готова идти откусывать лица всем, кто ее обижает, причем сразу, без второго слова
Цитата:
- Не хочешь говорить – пальцем покажи, я ему позвоночник сломаю.
Та поднимает на неё серьёзный взгляд, и Мег усмехается. Конечно. Малышка Сандра понимает язык насилия.
Нра 😆❤️️ Сразу перестала плакать и заинтересовалась
Всю жизнь потом по такому принципу живет
Цитата:
- Ему будет за меня стыдно, - говорит Сандра. – Я же мортемианка. Теперь он будет думать, что я прелюбодейка.
Она такая хорошая я умру 😳❤️️❤️️ жайчик, прелюбодейка, посмотрите на неё
Цитата:
- Нет, Сандра. Не может. Он дразнит тебя, потому что после каждого его слова ты бегаешь плакать в туалет. И он чувствует себя очень важным. Кормится твоим плачем как вампир.
И вот тут тоже видно, что она её любит. Правду говорит, хоть и неприятную
Много этот Чарли понимает бгг
Со своей стороны вообще не понимаю, как ее можно обижать
Цитата:
- Она сказала, что ты так отчаялся, что по всей школе венки развешиваешь. Вот я и пришла, так сказать, в качестве гуманитарной помощи. Ты рад?
Рилейт на всех уровнях тут😆❤️️ очень нра про гуманитарную помощь
Цитата:
Вечером, когда здесь будет бал, Керан фон Вальде приедет сюда, чтобы забрать Кассандру к себе на выходные – именно у него в этом году будут праздновать День Александра её мать с мужем. Свою старшую дочь он, конечно, тоже возьмёт с собой – она хотела попасть на бал хотя бы к его окончанию, и Тайлер прекрасно об этом знает.
Пусть она только зайдёт внутрь. А там уж он терять времени не будет.
Тайлер 😆❤️️ Продуманный, подготовился!
Блин, нереально заходит идея вооружения омелой! Наверное, у детей это еще прикольно смотрится - Тайлер тут со своим стратегическим приготовлением к появлению Рут милым кажется, потому что мелкий. Реши он чето такое устроить, когда был постарше, было бы странно, мягко говоря 😆
Няша, я тебя люблю просто нереально! С Новым годом <3333333
У меня буйное состояние от того факта, что твоя тема на форуме обновляется
А у меня какое буйное момент как в фильмах, когда гг оборачивается и такой "кто здесь??"
Цитата:
Вот по таким сценам с Касей очень заметно, что Мег ее правда любит, несмотря на имидж и что она вообще-то ноччь. Показывает это в таком снисходительном отношении (давай без гейской херни Сандра отстань), а сама готова идти откусывать лица всем, кто ее обижает, причем сразу, без второго слова
Она любит ее, да:3 мне нравится мотив, что любовь не равно гейская херня. Потому что очень часто приравнивается. Вот хочется показывать, что это не одно и то же.
Цитата:
Всю жизнь потом по такому принципу живет
Она так замуж вышла
Цитата:
И вот тут тоже видно, что она её любит. Правду говорит, хоть и неприятную
Много этот Чарли понимает бгг
Со своей стороны вообще не понимаю, как ее можно обижать
Чарли ее тоже любит, но Мег в отличие от него еще и уважает
Поэтому не жалеет
Чарли в принципе уважает мало кого, поэтому отчасти и отношения его пошли по наклонной в итоге
Цитата:
Блин, нереально заходит идея вооружения омелой! Наверное, у детей это еще прикольно смотрится - Тайлер тут со своим стратегическим приготовлением к появлению Рут милым кажется, потому что мелкий. Реши он чето такое устроить, когда был постарше, было бы странно, мягко говоря 😆
Хм, да😆 наверн у детей и кого-то такого же по детски непосредственного
Ну, или иронично))
Я тебя люблю больше😳❤️️❤️️❤️️❤️️ спасибо за коммент <3333
Jana Weber, я к тебе. Вот странно так. У меня успели:
1. Завершиться одна династия.
2. Скончаться в страшных муках другая и челлендж (но его мы будем игнорировать)
3. Появиться третья.
А у тебя все история проо Кассандру идет. Не, на самом деле это очень сильно, мне б твое терпение. Я вот все спешу вперед-вперед. Быстрее, еще быстрее, всех переженить, детей родить, на тот свет проводить. Пока-пока)))
А у тебя все неспешно, как в долгоиграющем сериале с кучей сезонов, второстепенных актеров, пасхалок и прочего. Завидую терпению. Но все же надеюсь немного подогнать вперед. Хотелось бы знать, чем у этих ребят дело закончится)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
История про Кассандру не идёт, на самом деле) она пока стоит. Идти она будет, когда я её продолжу, и надеюсь, это будет уже скоро. Пока по понятным причинам всё затянулось.
Вариация на тему 13 фактов, которая уже похожим образом обыгрывалась в разделе: два персонажа, которые на первый взгляд совершенно разные, показанные через список сходств и различий. Я взяла Даниеля и Керана по нескольким причинам - во-первых, потому что именно про них те тексты, что я сейчас пишу, во-вторых, потому что оба - мои любимые персонажи, и я могу писать про них бесконечно, а в-третьих, потому что они похожи сильнее, чем кажется. Поначалу я думала, что список различий напишу быстро, а над сходствами буду долго сидеть, но вышло, конечно же, наоборот.
1. Керан любит публично заявлять о том, что его женщина - это его собственность, и права голоса она не имеет. Но на самом деле воля женщины для него свята и неприкосновенна, и он скорее себя своими руками задушит, чем постарается эту волю подавить - просто хочется поддерживать деспотичный образ, который общество на него наклеило. Даниель - наоборот, публично заявляет о том, что мужчины и женщины равны во всём и всегда, но когда доходит до дела, очень сильно удивляется, если женщина поступает не так, как он себе в голове для неё придумал (например, уходит от него к любовнику).
2. Керан гиперопекал детей физически, и недоопекал эмоционально. Даниель давал своим больше самостоятельности, но был склонен к долгим задушевным разговорам. Первый в итоге получил безработную и наркоманку, а второй - успешных и состоявшихся детей, с которыми у него до сих пор крепкая связь. Ну, кроме Мег. Давайте не будем учитывать Мег.
3. Керан любит алкоголь как концепт, но по настоящему пьяным никогда не был из-за особенностей темного потока - огонь в крови пережигает все наркотические вещества. Даниель напивается как тварь и потом делает интересные вещи. Некая Белла Эттерли имеет на телефоне видео, где Даниель вызвал на танцевальный баттл аппарат для колоноскопии.
4. Даниель отлично учился в школе, стал лучшим студентом и получил стипендию в ля Тур, хотя бесплатное обучение Академия изначально как опцию не рассматривала. Керан не ходил в школу, потому что его мама не понимала зачем - вместо этого он учился выдавливать гной из ядовитых жуков и бить других мальчиков палкой на улице. В результате у Керана поместье, инвестиции и миллионы на счетах, а Даниель долго жил на пособие, потому что поссорился с СНЦ. Такой вот поганый симлендский капитализм.
5. К материальным ценностям у них отношение тоже полярное: Керан любит заявлять, что стремление разбогатеть появляется от духовной нищеты, и что люди, которые жить не могут без трюфелей и последней модели смартфона - интеллектуально неполноценны (а потом режет лобстера на позолоченной тарелке); Даниель любит рассказывать детям, что надо стремиться зарабатывать и не стесняться ходить на работу ради денег (а потом молчит на вопрос, почему он в государственной клинике карьеру начал).
6. Оба имеют очень разное представление о том, кто может считаться настоящим гражданином своей страны. Даниель считает, что "где родился, туда и проваливай, без тебя отлично было, хмырь остроухий". Керан придерживается мнения, что "я не услышал что ты сказал, потому что у меня в голове фильтр на голоса тех, кто вместо того, чтобы защищать свою страну, прячутся за спинами старших сестер". Если случайно затронуть эту тему на семейных посиделках, их гарантированно можно занять дискуссией как минимум на полчаса.
7. Керан чувствует бабочек в животе, когда ханако преклоняет перед ним колени и протягивает ему запястья, чтобы он их связал. Даниель ощущал лёгкое возбуждение каждый раз, когда Мари Лайз делала ему строгий выговор по работе.
8. Керан - прирожденный лидер. Воспринимает подчинение как необходимое зло, и при любой возможности старается перевернуть ситуацию так, чтобы находиться в ней наверху и иметь как можно больше веса в принятии ключевых решений. Скажем, несмотря на вполне себе рядовую должность в Бастионе Тьмы, он поставил себя так, что непосредственное руководство на его работу влияет минимально. Даниель - прирожденный подчинённый. Воспринимает свою руководящую должность как вынужденную необходимость и стремится административную работу свести к минимуму, если не к нулю. Скажем, несмотря на вполне себе руководящую должность в Сентфордской клинике, он всё ещё подсознательно ждёт прямых команд от доктора Уилтшира.
9. Коронный рецепт Даниеля - это пожирак с сосисками. Этот рецепт ценен для него в первую очередь тем, что можно сварить сосиски там же, где варилась лапша, и не мыть перед готовкой сразу две кастрюли. Коронный рецепт керана - стейк. Он покупает кусок лучшей вырезки, перемалывает травы вручную для соуса, выдерживает мясо в маринаде по секундомеру, а потом если вдруг передерживает его на сковороде и оно получается well done вместо medium rare, он скармливает его грифонам, а сам сидит голодный.
10. Если дать Даниелю компьютер, холодильник и кофеварку, он все это разберёт и соберёт обратно в высокофункционального робота-андроида. Если дать Керану компьютер и попросить переустановить операционную систему, он переустановит, но только если будет инструкция.
[=сходства]
1. Оба выглядят слабее, чем есть на самом деле. В одежде они выглядят так, словно их об колено сломать можно, и это работает как крючок в возможной драке - когда противник оказывается не готов к тому, какая сила стоит за этим хрупким телом.
2. Оба очень тяжело переживали вынужденный конец своего брака. Даниель устраивал себе алкогольные сессии на несколько дней, позже долго ходил к психотерапевту. Керан накачал себя продлевающей жизнью дрянью и забил всё свое время работой. Обоим потребовалось время, прежде чем начать встречаться с кем-то ещё.
3. Оба скептически относятся к религии, но оба периодически ходят в церковь, чтобы общество хорошо про них думало. Во всяком случае, ходили, пока у них ещё были жены.
4. Оба болезненно честолюбивы, и оба умеют направлять эту болезненность в конструктивное русло. Даниель собрал и запатентовал первого гидробота, когда начальник на первой работе сказал, что технически он посредственный специалист. Керан получил обвинение от коллеги, что вся его эффективность как наставника базируется на том что он выбирает самых умных и талантливых учеников, после чего он назло собрал и подготовил команду Стражей во главе с умственно отсталой девочкой.
5. Оба ненавидят дергийцев как класс и отмахиваются от обвинений в предвзятости - война на обоих наложила отпечаток. Любовь к отдельно взятым рыжеволосым девочкам ни одного из них не смущала.
6. Оба имеют айкью 130, и оба считают друг друга глупее себя.
7. Оба теоретически презирают понятие "женская работа" в отношении готовки и уборки, и оба (пусть и не блестяще) способны делать это самостоятельно. Но, конечно, не делают.
8. Наркотики - это плохо, говорил Даниель, открывая вторую за вечер бутылку водки. Накачивать себя всякой дрянью - занятие для олигофренов, говорил Керан, засаживая себе в вену шприц с амритой.
9. Оба имеют коллекцию вещей, которые друзья дарят им, уверенные, что тем это очень нужно, но которые в итоге валяются без дела у них в кладовках. В случае Керана это наручники и плётки, в случае Даниеля - наборы энциклопедий.
10. Оба считают Клуб Садоводов резервацией для симлендских сук, которые тащат это общество глубоко-глубоко на ментальное и нравственное дно. Оба при этом, когда приезжают туда за своей девушкой и натыкаются на старушку почетного члена, выслушивают "какой элегантный молодой человек" в свой адрес и сдержанно улыбаются.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 07.04.2022 в 17:26.
Сейчас, когда она сидела за столиком напротив меня, я мог представить, что у нас всё нормально. Публично. Как у всех. Что я познакомился на работе с незамужней медсестрой, а теперь кормлю её пирожными в кофейне. Если зайти немного дальше в фантазиях, я мог бы представить, что вечером повезу её к себе.
Белла улыбалась мне, но была меланхолична – она не хотела в кофейню. Она хотела спуститься в мою машину и провести обеденный перерыв там. Я настоял, чтобы мы всё-таки выбрались куда-то.
- Тебе не нравится? – я кивнул на пирожное. – Могу что-то другое принести. Ты что хочешь?
- Ничего, - улыбнулась Белла. – Просто посиди со мной.
Она гладила мою руку, как тогда, в лаборантской, но мне больше не хотелось высвободиться. Я находился в прекрасном эйфорическом вакууме короткого обеденного перерыва. Плавал в околоплодных водах счастливым эмбрионом, пока дверь в кофейню не отворилась и со звоном пошлого колокольчика не вытолкнула меня схватками в холодный мир людей.