Копируем их на новый слой (Ctrl+J).
Тоже проделываем с зелеными ящерками (лучше нажимать на более темный зеленый).
Таким же способом выделяем глаза (лучше увеличить изображение и нажать на самый белый участок).
Вот что должно получится на палитре слоев.
Переходим в документ с текстурой. Выделяем слой Purple. Выделяем все (Ctrl+A). Копируем (Ctrl+C). Переходим в докумен Lizards. Выделяем Зеленый канал. Вставляем (Ctrl+V).
Тоже проделываем с остальными слоями (слой Green >> Синий канал, слой Eyes >> Альфа 1 канал).
Вот что у нас в каналах.
Инструкция в архиве (PDF + Текстура).
----------------------------------------------------------------
Экшены для быстрого переноса слоев в каналы: ТыЦ.
Инструкция в архиве.
*копирование материалов (полное или частичное) возможно лишь с письменного разрешения автора туториала и администрации prosims.ru*/модератор/
Последний раз редактировалось Simply_me, 25.06.2009 в 15:28.
хммм.... очень удачный урок: не так все запутанно как на MTS
ЗЫ. получается, что для создания текстурки камня нужен всего один канал и обесцвеченная текстура =)
Последний раз редактировалось chebanov, 12.06.2009 в 17:43.
Можете помочь??. Я дошла до сохранения в фотошопе, а он написал, что-то вроде: максимальное кол-во каналов(5). У меня английская версия и я не знаю, можно это как-нить настроить??
Можете помочь??. Я дошла до сохранения в фотошопе, а он написал, что-то вроде: максимальное кол-во каналов(5). У меня английская версия и я не знаю, можно это как-нить настроить??
у меня тоже так было...решила удалить альфа канал и сохранила в 4-х каналах...всё работает ,но у меня текстуры не поддерживают прозрачность...так что с прозрачными частями пока не знаю как быть...
Разобралась я с проблемой пятого канала при сохранении в DDS.
Это, конечно, скорей всего, путь неправильный, но пока у меня работало.
В общем, вместо альфа-канала можно воспользоваться красным. (Кстати, так и не поняла с технической точки зрения, почему он здесь пропущен при копировании слоев). А уже в программке дельфи выставить на красном канале белый цвет.
В игре я пока не сталкивалась с необходимостью прозрачности, так что до сих пор не пойму пользу от пятого канала.
Объясните, плиз, подробно, что для какой цели с этими каналами делается. Заранее спасибо.