Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 4: игра и дополнения > Уроки и инструкции
Перезагрузить страницу Создание собственных теней для The Sims 4
Уроки и инструкции Задавались когда-нибудь вопросом, как воскресить персонажа или построить Хогвардс?

Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2015, 00:18   #1
Деффачка .hysteria меню пользователя .hysteria
Unknown artist

По умолчанию Создание собственных теней для The Sims 4

Оригинал: написано на основе этого туториала
Переведено, опробовано и дополнено: .hysteria
Специально для prosims.ru

В этом уроке мы научимся делать собственные тени. Я покажу вам простейший урок, в котором пошагово расскажу о процессе их создания и перекраски. В оригинале автор дает лишь краткий обзор, я же размахнулась и не смогла остановиться. Думаю, все должно быть понятно, но если в процессе возникнут вопросы - задавайте)
Искать такую пользовательскую перекраску теней в CAS необходимо по первоначальной картинке, которую мы изменяли. Я ориентировалась также на созданные свотчи, а потому чем оригинальнее вы создадите свотч-иконку, тем проще будет опознать ваши тени. Ну что, начнем?

Вам понадобится
  • Sims 4 Studio (любая версия)
  • 2D-редактор (например, Photoshop)
  • Плагин для .dds формата
  • Шаблон женского (или мужского?) лица

Урок

1. Запустите Sims 4 Studio. Скачать его можно на официальном источнике.
2. Если это ваша первая попытка создания контента, в поле Creator Name (1) введите свой ник. В пункте CAS выберите подпункт Add CAS Part Swatch (2).
3. Нажмите кнопку CAS (3), чтобы открыть список контента.

Урок целиком

4. Перед вами откроется окошко с иконками. Вы можете пролистать вниз, чтобы просмотреть все или в выпадающем меню Part Type (4) выбрать Eye Shadow. Далее кликаем по понравившейся картинке, из которой и будем создавать тени (5).

5. Кликаем Next (6), сохраняем файл в удобном месте под нужным названием. Я сохраняю файл как DH_Eyeshadow_001.package.
6. Далее программа сама откроет перед вами страницу редактора теней. Экспортируйте текстуру, которую мы будем менять. Для этого щелкните по кнопке Export (7) в графе Texture, и сохраните в удобном месте [я сохраняю в той же папке, в которую шагом выше сохранила рабочий пекедж] под понятным вам названием, например, Eyeshadow_sample.dds.

7. Запустите ваш графический редактор - я буду использовать Adobe Photoshop - и откройте шаблон женского лица Yf_face.dds. Скопируйте его целиком. Откройте Eyeshadow_sample.dds, и вставьте скопированный шаблон в новый слой.

8. Теперь активируйте альфа-канал (Window-Channels и в открывшемся окне проставьте галочку напротив необходимого канала (8)). Ваш шаблон окрасится в красный цвет.

9. При помощи линейки наметьте центр шаблона. Это будет наша ось симметрии, и она понадобится нам для того, чтобы сделать макияж глаз одинаковым, уже ближе к завершению. Если линейка не активирована, включите ее нажатием комбинации клавиш Ctrl + R и просто вытяните вертикальную линию из появившейся слева линейки.
10. Далее обесцветим наш шаблон. Image - Adjustment - Black and White (Shift + Ctrl + Alt + B) с настройками как на изображении ниже. Помните, что мы работаем в слоях RGB, со включенным альфа-каналом. А потому не пугайтесь, в серый тон должна уйти только область глаз.

11. Следующим этапом нам нужно избавиться от бровей на шаблоне. Воспользуйтесь любым удобным вам для этого инструментом. Лично я использовала Clone stamp tool (S) и Healing brush tool (J). Вот что получилось у меня:

Я работала с двумя глазами сразу, однако в этом шаге мы можем работать лишь с одним, не затрагивая вторую половину лица. Позже мы просто зеркально отразим ее, создав симметрию.
12. И мы наконец-то переходим к созданию самого макияжа. Используя инструменты затемнения и осветления (O), создаем ту форму теней, которая нам нравится. Если у вас английская версия редактора, как и у меня: Burn Tool - инструмент затемнения, Dodge Tool - осветления. Чтобы раскрыть выпадающее меню выбора, воспользуйтесь правой кнопкой мыши.

13. Если вы работали только с одной половиной лица, как я советовала в шаге 11, выделите ее, скопируйте в новое окно и отразите по горизонтали. Далее скопируйте и вновь вставьте на наш шаблон. Вертикальная линия симметрии позволит вам правильно совместить половины лица. Не забудьте объединить два слоя!
14. Итак, после всех стараний мы получили результат. Сохраняем его в формате .dds.

15. ...самое время протестировать макияж на манекене. Возвращаемся в программу The Sims 4 Studio, воспользуемся кнопкой Import (9). На нашей модели все выглядит утрированно большим, не зацикливайтесь на этом. Обратите внимание на то, нравится ли вам форма и растушевка, не слишком ли темным или светлым получился наш рисунок.

16. Если форма нас полностью устраивает, то переходим к следующему пункту нашей программы, а именно к цветовому решению. Здесь все достаточно просто. Возвращаемся в графический редактор. Сейчас наша цель - избавиться от всего манекена, оставив только глаза. Выделяем интересующую нас область, правой кнопкой мыши вызываем выпадающее меню - Select Inverse. Нажимаем клавишу Delete, всю удаляемую область закрашиваем в черный цвет. Таким образом мы должны получить вот такой результат:

17. Помните, как мы обесцвечивали наши глазки? Для того чтобы раскрасить их, мы воспользуемся тем же инструментом. Комбинация клавиш Shift + Ctrl + Alt + B вызовет необходимое меню. Ставим галочку напротив слова Tint и выбираем понравившийся цвет из палитры. Я создаю два варианта: сине-фиолетовый оттенок и оттенок фуксии.

18. Сохраняем наш готовый вариант в формате .dds. Каждый оттенок нужно будет сохранить в отдельном .dds-файле, конечно же.
19. В The Sims 4 Studio создаем новый свотч (10), вновь импортируем наш оттенок (9). Так повторяем с каждым созданным в графическом редакторе цветовым вариантом.

20. Настройте свотчи с учетом созданных цветовых вариаций или личных предпочтений.
21. Сохраните кнопкой Save.
22. Загрузите в папку с контентом и протестируйте в игре. Мой окончательный цветовой вариант выглядит следующим образом:

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием
.hysteria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для .hysteria
Найти ещё сообщения от .hysteria
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »