Соседство месяца - июль '15
февраль, май, июнь '18
30 лет назад по соседству с Цветущими Холмами лежал клочок земли, и никто не знал в каких целях его использовать, пока не появилась смелая девушка, заявившая, что устроит свою империю матриархата. Многие были за такой расклад. Спустя год в Цветущих Холмах были развешаны объявления о наборе жителей (странное звучание) в новый город. И вот Алисия Май-Хевен приехала на пустую землю, которая еще не почувствовала вкус человеческой жизни.
Аделаида перебывала в каком-то нервном возбуждении уже с утра. Её просто трясло и колотило. Покупатели сразу это замечали и поспешно уходили с магазина. Начинающая бизнесвумен предполагала, что этот день будет очень непростым. Может бизнес и идет плохо, но все-таки заработок семьи зависит не от магазина, а от количества выкопанных драгоценностей. Ведь семья Тойонага будто поселилась на тайнике пиратов Карибского моря. Практически каждый день Парамон находит какую-то драгоценную вещицу. Это может быть серебряная цепочка, а может быть старая керамическая чаша. В ломбарде Симсити принимают всё. Они даже готовы принять позолоченный зуб. Ни веселые истории Руперта, ни сам Руперт, ни прекрасная погода не могли вывести девушку из задумчивости и какого-то нервного, томительного ожидания. - Что-то произошло? - к кассовому аппарату подошла Алисия Май-Хевен и Ада переключилась на подругу. - Вот чувствую - что-то будет. Сандал какой-нибудь грандиозный. И завтра я с позором закрою магазин. - Меня одно волнует, - хмуро повесила голову Алисия, - Понимаешь, мольберты не продались. Кто вообще будет взирать на триумф или позор магазина. Тебе нужно закупить новый товар: кисточки, палитры, планшеты, бумагу. Чем там еще занимаются художники?
- Подвел меня один человек - пообещал, что возьмет под контроль посещаемость, чтобы я не волновалась. А сегодня заявил: отказались - Ада посмотрела на консультанта и взялась пересчитывать деньги. - И что делать? - поинтересовалась Алисия.
- Я обещал - я сделаю. Сейчас поеду в благотворительное общество и пригоню сюда людей. Что нибудь придумаю, что нибудь совру.
- Само собой. Но про гонорар придется забыть.
- Я тут работаю ради удовольствия - гордо заявил старик и ушел в сторону автобусной остановки.
Как только Руперт зашел автобус из него вышла блондинка и направилась в сторону магазина. Девушка выглядела озабочено. Она шла с конкретной целью и Ада даже не догадывалась, что сейчас произойдет. - Это возмутительно! Мы просто обязаны написать отрицательный отзыв, чтобы предостеречь наших читателей! - заявила девушка с порога и вытащила из кармана блокнот. - Каким образом вы открылись? Кто дал разрешение?
Аделаида молча спряталась за тумбочкой, а Алисия сообразив, что её вина тут тоже присутствует стала бегать глазами по участку. Она тоже хотела куда-то исчезнуть. - Я и она... - тихонько проскулила Ада и выглянула из-за тумбочки. Девушка сидела за кассовым аппаратом и представляла как журналистка начнет сильно её ругать. - Что я могу сказать? Тут явно отрицательный отзыв. Не окупаемое пустое здание, ограниченность товара, отсутствие персонала, отсутствие покупателей. Еще странный поломаный автобус который стоит за вами и перегораживает путь для автомобилей.
- Это не наш. Я не знаю почему его никто не убрал. Он сломался и правительство его не забирает.
- Нужно было позвонить в соответствующие инстанции. Не мне вас учить! - воскликнула журналистка и сложила блокнот в карман. - У меня все, а Вам желаю приготовится к разрушительной критики со стороны граждан Симнации. Позор. Просто позор! - девушка вышла на дорогу и вернулась к автобусной остановке.
- Ну вот. Я же говорила - Аделаида всплакнула и Алисия легонько обняла подругу в знак поддержки.
Домик постепенно приобретает нормальный вид, но только в середине. Ведь недавно появился еще один орган в домашнем организме – кухня и столовая. Они вышли очень теплыми и уютными, не смотря на то, что везде все серое. Кухня как сердце – золотое сердце! Пока любимая сутками пропадает на работе, Парамон активно занимается обустройством дома. Мужчина действует поэтапно. Сегодня - ванная комната, а завтра-кухня. Любой другой человек заполнял бы пространство постепенно - рывками. Сегодня я куплю диван в гостиную, а завтра умывальник в уборную. Вот только шатен не из робкого десятка. Он аккуратно высчитал посещаемость каждого помещения и решил, что обустраивать комнаты по определенной очереди будет самым оптимальным вариантом.
Не смотря на постоянную занятость у Ады вышло завести новые знакомства. Так уж получилось, что во во время ремонта кухни девушка вернулась домой раньше времени. Хозяйка обнаружила в доме трех женщин и в её душе запрыгала нотка ревности. Раззнакомившись с каждой работницей Аделаида поняла, что они такие же занятые как и она сама. Особо интересной Аде показалась темнокожая девушка Кира. Короткостриженая брюнетка ловко работала своим острым язычком и отшучивалась по каждому поводу. Позже хозяйка дома предложила дамам выпить и пятеро дам устроили пьяные посиделки на новенькой кухне. Каждая рассказывала о своей нелегкой судьбе и изливала душу собеседницам. Вникая в историю каждой Ада понимала, что в её жизни все сложилось куда более благополучней чем у других девушек. Вот только Ада еще не подозревает, что у нее все еще хуже, чем есть на самом деле. Пока она спокойно отдыхает дыша свежим зимним воздухом, Парамон покоряет сердце Полины Куинджи.
Совсем недавно милую и неуверенную в себе рыжеволосую девочку Полину принял к себе на работу Тигран Май-Хевен. Стеснительная девушка за короткое время очень понравилась Парамону. Пока его невеста вкалывает в магазине, он изучает картину невинности. - Она так хороша и прекрасна, - мечтательный мужчина выдохнул все переживание и продолжил наблюдать за девушкой из окна. - Это сюда. Это туда. Не хватает яблок и... Клубника. Где найти клубнику? - начинающий менеджер по закупке бегала глазами по участки и случайно встретилась взглядом со своим наблюдателем. Полина увидела Парамона окне соседнего дома и покраснела как ягода, которую она искала полминуты назад.
В этот самый момент мужчина понял, что нужно действовать. Ведь куда интересней любить маленькую и невинную, чем взрослое и уверенную в себе женщину. Шатен нарисовал на запотевшем стекле сердечко и Полина уронила из рук папку с документами. Пока девушка собирала бумаги мужчина выбежал из дома и стал помогать ей собирать утерянное. - Парамон.
- По... Полина. Кукукуинджи.
- Приятно познакомится, Полина Кукукуинджи.
- Просто Куинджи, - девушка собрала бумаги в папку и съежилась как испуганный котенок.
Увы. Аделаида об этом ничего не знает. Пока женщина вкалывает на одном месте, на другом месте рождается самая настоящая невинная любовь. Ведь с некоторых пор парочка ловит моменты исключительно на улице среди пустых дорог и белого снега. Пока лишние глаза заняты своими делами Парамон и Полина ежедневно воркуют на заднем дворе. Остается только надеяться на то, что Аделаида обо всем узнает и каждый продолжит свой путь. Путь без участия своей бывшей второй половинки. Тем временем мы идем в гости к семье Май-Хевен. - Стоять, пристрелю! Да кто же ты такой?! Что же ты такой изворотливый?
Алисия посмотрела себе под ноги: её лодыжки коснулось что-то мягкое и теплое. Робот дико вращал глазами, он явно был сломан, руки его тряслись, он был готов пристрелить Тиграна. - Познакомься с Убивашкой - улыбнулся парень и протянул любимой девушке игрушечного робота. Все это время Тигран просидел на полу играясь с маленьким роботом. Как бы ребенка еще у семьи Май-Хевен не появилось, но взрослый детка по имени Тигран, уже попортил все игрушки в доме. Одним словом, весь товар роботов был подпорчен до статуса «не для продажи». Стоит подметить, что игрушки себя в обиду не дают, ведь все цяцьки дали отпор электричеством и парню пришлось лечить пальцы от ожогов.
Через некоторое время у пары родились мальчик… и девочка. Да-да, появилась двойня!!! Неожиданно для родителей родилось двое малышей. Пока отличительных черт лица они не имеют, но выглядят очень красиво как и любые младенцы. Алисия не ожидала того, что все это время в ее животе крутилось два малыша. Родители даже не успели придумать ребенку имя. Они боялись, что придется спорить друг с другом по этому поводу. Все разрешилось с появлением двойни. Каждый из родителей дал по одному имени и решение каждого не подвергалось сомнению. Стивен и Кармен. Вполне достойные имена для маленьких деток.
Родители не отходят от близнецов ни на шаг. Все время они вместе. Даже на улицу несут деток, демонстрируя их покупателям. Некоторые сумасшедшие покупатели, считают, что в руках у хозяев магазина драгоценный товар. В один момент к Алисии поступило предложение купить малышку. Девушка поняла свою ошибку и сообщила Тиграну, что больше никто детей не увидит до того, пока они не подрастут до более безопасного возраста. К слову данному покупателю было навсегда запрещено появляться в доме семьи Май-Хевен. Алисия даже не подозревала, что этот покупатель окажется засланной темной лошадкой.
Все стало на свои места когда девушка ответила на один очень важный телефонный звонок. Ведь она даже не подозревала насколько он судьбоносный для города.
- Алло. Дом семьи Май-Хевен. - Вы Алисия? Верно? - на другой линии прозвучал монотонный голос и девушка растерялась. Она не могла определить пол собеседника и это немного раздражало. - Верно. Представьтесь, пожалуйста. мне нужно знаете с кем я разговариваю. Не привыкла общаться с анонимами.
- Не смешите. Я вовсе не аноним. Букет Смит. Точнее, Букет Левкоев Смит.
- Алисия. Приятно - девушка даже не представляла с кем разговаривает пока мужчина полностью не представил себя и причину неожиданного звонка.
- Недавно засланный человек хотел купить у Вас ребенка. Только не бросайте трубку. Мы просто проверяли Вашу реакцию на нашу провокацию.
- Вас не устроил мой ответ? Я детей никогда в жизни никому не продам. Ни одна мама не отдаст своего родного ребенка. Ни одна.
- Я бы с Вами поспорил, но не это цель моего звонка. У меня к Вам предложение. Я знаю, что ваш город.... Если это еще можно назвать городом. В общем. Вы смелая девушка, которая решила основать целый город. Мы видим как вам сложно, а если это не так, то знаем как будет сложно в дальнейшем. От имени города Стренджтаун хотим предложить Вам помощь в развитии города.
- Это что-то в роде города-побратимы?
- Города-побратимы - города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.
- Я читала Википедию. Спасибо.
- Вы очень негативно настроены.
- Ну конечно! Вы же хотели выкупить мою Кармен!
- Подождите, Алисия. Постойте мы...
- Не желаю ничего слушать -девушка не на шутку разозлилась и отключила связь - Мы Вам предоставим помощь. Города побратимы. Бла-бла-бла мы хорошие. Обойдетесь. Я сама справлюсь со своим городом - решила для себя Алисия и ушла рассказывать Тиграну о случившемся. От своего парня девушка узнала, что Букет Смит - патриарх города Стренджтаун. Он как крестный отец. Его все боготворят и уважают. Отказаться от помощи такого влиятельного человека было большой ошибкой.
Разочаровавшись в Тигране девушка решила лично удостоверится в полученной информации и почитать информацию про мистера Смит. Девушка была очень удивлена когда обнаружила, что с ней разговаривал представитель инопланетной расы. Алисия никак не предполагала, что разговаривала с самым настоящим инопланетянином. В один миг девушке стало очень стыдно. Из-за этого она так и не осмелилась перезвонить благородному представителю города Стренджтаун. - Букет Левкоев 9 любит две вещи — растения и свою семью. Если он не с детьми - значит, он на лужайке. Ведь он моя точная копия. Ну ты и дура... - Алисия разочаровалась в своей интуиции и решила, что в следующий раз будет консультироваться с мужем до принятия очередного глупого решения.
Пока мэр Майхевена заочно знакомится с главными лицами соседних городков, на огороде стали появляться первые представители осеннего урожая. Для семейства это был самый настоящий праздник. Ведь первый урожай это очень важно для будущего. Если на этой земле выросли качественные продукты. Значит, что она приспособлена к содержанию и обогащению минералами овощей и фруктов. Брюнетка так боялась потерять большое количество перцев, что намерено потратила всю ночь на их сбор. Несколько раз Тигран предлагал жене помощь. Вот только она твердо стояла на том, что бы он наблюдал за спящими детьми.
Со временем девушка поняла, почему от нее так часто убегают работники. Ведь она забывает им поднимать зарплаты. Во время открытия личного дела Алисии никто не объяснил, что люди не станут работать на одни и те же деньги. у каждого человека поднимается внутренний потенциал и он способен оценивать свои способности. Как только работник видит, что начальник не следует его примеру, то сразу складывает удочки и уматывает на новое место работы. Помимо довольного работника появились и очень довольные клиенты. С появлением чудо-перцев все люди бегут к витринам и выбирают себе самый красивый. Некоторые даже сознались, что поставят его в шкаф-стенку. К чему только готовы покупатели ради сбитой цены на продукты.
Тем временем малыши потихоньку подрастают, и учатся новым навыкам. К примеру Стиви уже умеет ходить на горшочек, а Кармен вместо того, чтобы учится разговаривать – поднимает в доме крышу своим невыносимо громким криком. Девочка умеет поднять тон и привлечь внимание окружающих. Обычно это случается, когда во дворе бродит большое количество покупателей. Может это её будущее?
Детская мечта Алисии получила право на жизнь. Еще с одинадцатилетнего возраста брюнетка мечтала о красивой свадьбе. Каждый раз юная Алисия представляла себя у большого свадебного алтаря в объятиях мужчины мечты. Могла ли она себе представить, что церемония бракосочетания когда-нибудь произойдет? Конечно же могла! Уже долгое время Тигран и Алисия готовились к главному дню в своей жизни. Пара бережно откладывала заработанные деньги на покупку всех праздничных пренадлежностей. Настал тот день когда сбережения добрались до назначенной суммы.
Было приглашено много знакомых включая уволившихся работников. К сожалению не один из родителей молодоженов не появился. Ведь Алисия потеряла всех родных, а родственники Тиграна живут в другом полушарии Земли. Пришли все. До церемонии бракосочетания дело не дошло. Гости выели все запасы еды, и сытые поудалялись из участка. Ада просто попросила прощения у пары и побежала присматривать за художественным салоном. В результате осталась одна Поля Куинджи, которая пыталась подбодрить влюбленных. Девушка очень любит праздники подобного рода. Она мечтала прийти на церемонию в сопровождении Парамона, но понимала, что жена и соседи не одобрят такого поворота событий.
Будучи в компании рыжеволосой девушки пара официально расписалась, обменялась клятвами и кольцами во второй раз. Последний штрих был в виде длительного поцелуя под свадебной аркой. Эта картина так вдохновила Полину, что девушка незамедлительно встала со стула и решительно направилась в дом Парамона. Не известно, что происходило там дальше. Вот только факт остался фактом. Отныне Тигран и Алисия официально являются мужем и женой. В будущем некоторые покупатели стали называть тандем проще - Тигрисия.
Напоследок хочется отметить странный подарок который пара получила от Букета Смит. Большая колба с зеленой жидкостью поставила Алисию под сомнение. Девушка вспомнила свою ошибку во время общения с Букетом. Что-бы загладить вину брюнетка выпила стакан жидкости и почувствовала как по рукам бегут мурашки. Тепло пробежало всем телом и девушка прочитала записку:
«Дорогая Алисия Май-Хевен. В честь примирения хочу подарить Вам этот драгоценный подарок от имени всего города Стренджтаун! Вы очень перспективный мэр и мы видим будущее в ваших начинаниях. Всегда готовы к сотрудничеству»
С уважением, Букет Левкоев 9 Смит.
Итоги:
-Новые жители: Стивен Май-Хевен, Карла Май-Хевен
-Медаль «Почетный садовод» - Алисия
-Уровень творчества достиг отметины – 10!
-Уровень бизнеса Алисии 5 ---> «Бизнес» открыт для Алисии
Многие люди любят осень и готовы ради нее преждевременно распрощаться с теплыми деньками веселой летней поры. В конце лета каждый понимает, что скоро город получит золотой окрас и каждое дерево будет выглядеть как дорогой кулон на шее прекрасной девушки. Деревья, прежде чем погрузиться в долгий сон, накидывают золотые одежки из стремительно желтеющих листьев. Осенний лес покрыт живописной росписью. Блестит на солнце, переливаясь золотцем береза, а клен стремительно теряет свои красивые необычные листья. Небо теряет свою былую насыщенность. Голубой окрас постепенно выцветает и серые дождевые тучи затягивают небесное полотно своими частыми дождевыми туманами.
На фоне цветущей осени особо красивым кажется молодой город. Долгое время он был лишь большим пейзажем для проплывающих мимо яхт. Пасcажиры больших кораблей с удовольствием рассматривали яркое и не тронутое человеком место. Они представляли как в густых лесах бегают олени, барсуки и маленькие белки. Ведь люди даже не представляли, что скоро на этом месте появится первый человек. Если кто-то мечтал устроить пикник в небольшой утопии, то одна смелая девушка пошла гораздо дальше. Алисия Май-Хевен не постеснялась своих возможностей и с твердой уверенностью возвела на пустой местности свой первый и единственный дом. Думала ли она, что её небольшое увлечение превратится в настоящий градостроительный проект? Вряд ли. Ведь уже сегодня на фоне густого осеннего леса расположены три небольших дома. Каждый из них смотрит на протекающую мимо города реку. Нынешним обитателям можно только крепко позавидовать!
Небольшое желтое такси остановилось у самого крайнего дома улицы Хайвен. Автомобиль издал громкий отвратительный визг и единственные жители города выглянули в окна своих домов. Никто из проживающих семей не мог предположить с какой целью в малоизвестную местность приехали люди. Из машины вышло два человека. Парень и девушка смотрелись очень гармонично. Любой мог смело сказать, что эти двое созданы друг для друга. Они практически синхронно осматривали город и общались друг с другом так, будто знакомы уже огромное количество лет. Смуглокожая парочка быстро сориентировалась в пространстве города Майхевен и принялась выносить из машины чемоданы. Сумок оказалось не много. Было сразу видно, что это не глобальный переезд, а прибытие на временной основе. Отсутствие мебели поразило членов семьи Тойонага. Ада и Парамон первыми решились на ответственный шаг и мигом побежали помjгать новым соседям. - Добрый день! Мы Парамон и Аделаида - ваши новые соседи - шатен настолько натянул улыбку, что с виду она выглядела как неблагоприятный оскал. - Джейк. Приятно познакомится - новоприбывший протянул руку и пожал ладонь собеседника. - Это Кимберли - моя сестра. - Джейк! Я нашла - Кимберли вытащила из одной сумки сложеные удочки и протянула их брату. - Теперь мы можем проверить пруд. Смотри. Там плавают рыбки. Отличный тренажер для ловли рыбы. - Вот мы думали... Зачем у нового дома вырыли яму - Аделаида ловко встряла в разговор и посмотрела на то как парочка запускает леску в пруд. - Сапог - недовольно произнес Джейк. - Правда. Это отличный тренажер - парень снял с крючка старый мокрый сапог и кинул его обратно в воду.
- Почему вы не купите себе рыболовный тренажер. Ведь это, наверное, ноу хау в мире рыбалки. Вы рыбаки? - Парамон неуверенным тоном спросил у парочки про их увлечение. - Это, всего лишь, хобби. Наш отец известный в Кэльвинс Крик рыбак. Соответственно нас заинтересовало занятие папы. Хоть мы и пошли по разным социальным дорожкам. Увлечение осталось в силе - гордо ответила Кимберли. - Так вы профессионалы своего дела - восхищенно произнесла Ада.
Девушка была настолько поражена, что не заметила как стала на пути Джейка. Парень все это время тянул на себя большую рыбу. Поскольку она сильно извивалась ему пришлось приложить все свои усилия на её поимку. Шаг влево, шаг вправо и рыбак-самоучка уже сидит на траве с удрученным видом. Она не заметил стоящую позади соседку и случайно споткнулся через её ноги. В свою очередь Аделаида не осталась стоять в стороне и помогла парню встать на ноги. Джейк даже не подозревал, что девушка стала причиной его падения, а брюнетка, в свою очередь, не рассказала ему правду.
- Вы такие трудолюбивые. Наверняка утрете нам нос, - Ада сделала комплимент парню даже не подозревая, что он воспримет его очень близко к сердцу. - А чем занимаетесь вы? - Джейк думал ответить взаимностью, но свои романтические предпочтения оставил при себе. - Лично я владелец художественного салона, мой парень - кладоискатель, а соседи... - Ада указала в сторону самого дальнего дома и скривила недовольную гримасу. - Это наши друзья и конкуренты. Игрушечно-продуктовый бизнес. - Поверьте. Мы не претендуем на чьи-то доходы. В наших целях ловить рыбу и продавать её оптом в другие города. Так, что мы вряд ли пересечемся с вами на поле финансового боя.
- Прям от души отлягут - выдохнула Аделаида.
Знакомство с Адой пошло семье на пользу. Девушка сделала парочке небольшую экскурсию по городу и после этого они начали дружить семьями. Если Джейк просто тает в присутствии соседки, то его сестра Кимберли не разделяет его чувств и считает, что увлекаться Аделаидой неправильно. Девушка всегда была правой рукой родного брата. Еще с детства Кимберли и Джейк - не разлей вода. Ребята родились практически одновременно. Брат опередил сестру на одиннадцать минут, но это не означает, что он старше её в понимании морали. Сестра всегда чувствует все переживания брата и знает когда ему хорошо или плохо. Ким настолько слилась с Джейком, что не отпускает его от себя ни на минуту. Видимо поэтому парень до сих пор без девушки. Родная сестра всегда отпугивала представительниц слабого пола и парня это сильно удручало. Стоило переехать в Майхевен, подобна ситуация случилась и на новом месте.
Спустя несколько дней в дом семьи Нуар пожаловала представитель косметической компании. Девушка предлагала большой выбор косметики и уверяла, что все крема и скрабы созданы на основе лечебных трав. В отличии от сестры Джейк повелся на острый язык дистрибьютора и купил себе тюбик крема для лица. Также гостья оказалась очень привлекательной. Смуглая кожа, испанский акцент и рыжие как пламя волосы привлекли влюбчивого Джейка и он попал под чары девушки. Кимберли не понравилось то, что её брат гуляет по городу со всякими продажными штучками. Именно такой Ларису считала Ким. Девушка ждала момента, что бы поговорить с искусительной дамой и такой шанс появился когда её брат отправился справлять естественную нужду. Сестра подловила девушку у входа в дом и принялась ставить ей ультиматум.
- Слушай, продажная моя. Если впаришь Джейку еще хоть один тюбик крема, я лично скормлю его тебе. Ты поняла?
- Полегче. У меня нет планов продавать Джейку наш товар. Мы понравились друг другу и я даже рада, что не отказалась ехать в ваш город. Когда меня отправили сюда мне казалось, что это гиблое дело. Ошиблась.
- Ты его недостойна! - Ким хотела дотронутся к плечу Лары, но не рассчитала и пнула её в плечо. - Эй! Я Вас не толкала! - рыжеволосую девушку возмутил подобный тон и она пнула Кимберли в ответ. Ким пошатнулась на месте и уровень агрессии поднялся на более новый уровень. Обычно, если у мисс Нуар блестели глаза - это был предупреждающий знак. Ждать беды.
- Так ты еще и драчливая. Давно я не оставляла в чужих лицах свои ногти, - Ким потянулась руками к шее Ларисы и девушка от испуга оттолкнула ненормальную зачинщицу конфликта подальше от себя. Не удержавшись на ногах Ким упала в воду и от неожиданности моментально захлебнулась. Лару охватила паника. Девушка поняла, что Кимберли лежит без сознания. Бежать. Именно такая мысль первой оказалась в голове виновницы трагедии. Не дожидаясь парня, Лариса развернулась и быстро ушла в сторону городского въезда. Она поняла, что данный поступок может прибегнуть к уголовной ответственности. В результате девушка скрылась за пределами города и пообещала себе больше не возвращаться в это несчастное место.
Пока на улице разгорался конфликт, Джейк нехило задержался в туалете. Это явно был не пронос. Парень любитель почитать книги на керамическом друге. В этот раз книга оказалась настолько интересной, что Джейк потерял счет времени и даже забыл о том, что его кто-то ждет на улице. Обычно, в подобной ситуации, из туалета его вытаскивали родственники. Долгое возмущение или срочная нужда родных людей заставляла парня немедленно выходить из санузла и прощаться с увлекательным сюжетом. На этот раз книга закончилась до того как увлеченного читателя попросили выйти. Вдохновленный сюжетом парень полностью забыл о том, что привел в гости Лару. Оставаясь под впечатлением Джейк отправился к любимому озеру.
Разные мысли посещали его дорогой. То он думал о будущем бизнесе и о том, что это будет за дело - новый необычный виток в жизни города или что-то другое. Думал он еще, коснется ли вся эта история из книги с его личным мировозрением. Ведь она определенно коснулась. Джейк вдохновился делом главного героя книги. Парень решил, что вполне может стать ресторатором. По сюжету Шарлон Фирре открывает свой ресторан после того как выигрывает в лотерее миллионы долларов. - Чем я не лучше? Можно продавать рыбу и копить деньги на ресторан. Ведь он тоже не умел готовить. Эх. Это не проблема! - довольный собой Джейк закинул в воду крючок и понял, что он за что-то зацепился. Это оказалась знакомая беля рубашка, которую очень любит носить сестра парня. - Кимберли! - крикнул шокированный брат и мигом полез в воду за потерпевшей.
Кто знал, что тема братьев и сестер так скоро нагрянет в город. Ведь теперь по одну сторону улицы Хайвен проживают Джейк и Кимберли, а по другую - Стивен и Кармен. Пара двойняшек еще не знает о существовании друг друга и каждая живет в свое удовольствие. Пока взрослые представители семьи Нуар разбирают свои проблемы в семейных отношениях, малыши живут рука об руку и только радуются тому, что у них есть родная душа.
Поначалу Алисия предлагала мужу купить питомца. Детям нужно чем-нибудь заниматься, а детских садиков в городе не предусмотрено. Тигран подметил, что у пары не хватит денег на содержание домашнего животного и женщина поняла, что им еще рано кого-то заводить. - Ты только посмотри на них. Наши дети прекрасно ладят друг с другом. Им даже питомец не нужен. Они так жмакают друг друга, как будто это две кошечки. А потом обнявшись ходят со смехом и улыбкой по дому. Зачем нам лохматые друзья когда в доме уже бродит парочка котят.
- Придется с тобой согласиться - выдохнула брюнетка и стала умиляться своими малышами. - Как же хорошо, что они быстренько научились ходить.
- Не без нашей помощи - муж поцеловал женщину в щеку и парочка вместе стала наблюдать за детьми как за цирковыми зверьками.
Не прошло много времени как дети стали выразительно разговаривать и сами по себе ходить на горшок. Родители активно занимаются ихним воспитанием и отдают все свои силы на обучение детей. Только из-за этого бизнес стоит на месте, табличка «ЗАКРЫТО» так и просит всех прохожих проходить мимо дома.
Все изменилось с появлением очередной полезной идеи в головах родителей. Алисия и Тигр решили отправить детей на развивающие кружки. В Цветущих Холмах их насчитывается близко десяти штук: танцы, рисование, рукоделие, футбол. Каждый родитель хотел отправить малышей на одно из десяти занятий. Отсутствие денег вновь притормозило разбушевавшиеся мечты супругов. Ради усовершенствования детских навыков парочка решила возродить свой бизнес и вновь напустить в дом покупателей. В крайнем случае в дом пускали только работников магазина.
Вывеска вновь перевернулась на зеленый цвет и городские гости ринули скупать перцы и игрушечных роботов чуть ли не оптом. Каждый боялся, что магазин вновь зароется на неопределенный срок. Под давлением страха и общественного мнения люди будто посходили с ума. Товар с полок уходил с бешеной скоростью и Тигр понимал, что овощи просто не успевают расти. На помощь ему пришел работник. Парень по имени Сэм предложил хозяину магазина отличные удобрения из Индии. Они тонизируют почву и помогают растению вытягиваться из земли с удвоенной скоростью. Поверив своему новому работнику мужчина закупил пять мешком с удобрением и со временем оказалось, что оно и правда работает с обещанной скоростью. Радости в лице Тиграна не было предела. Мужчина поблагодарил парня за помощь и пообещал ему повышение.
Тем временем одна из бизнес-компаний предложила Алисии работу. Большие дяди читали о магазине «Май-Хевен» в газете и посчитали, что быстрорастущий бизнес - это залог успеха. В итоге, как основателя бизнес-индустрии в Майхевен женщину пригласили в Симсити на должность помощника руководителя в одной из местных продукций. Брюнетка немедленно посоветовалась с мужем и уже через несколько дней приступила к работе. Теперь каждое утро Алисия Май-Хевен ездит в Симсити продвигаться по новой карьерной лестнице. Хорошо, что муж основался на старом деле и держит его в ежовых рукавицах.
Позже оказалось, что в домашнем бизнесе идет не все так гладко. Тигр стал замечать, что с новым работником происходит что-то не ладное. Точнее это происходило с его клиентами. Все покупатели, которые проходили общение с ним, через некоторое время выглядели как зазомбированые люди. Они все время смотрели в одну точку и говорили странные непонятные вещи. Мужчина решил проследить за Сэмом и стал наблюдать за ним из дома. Тиграном было замечено большое старание продавца. Он очень убедительно разговаривал с покупателями. Складывалось впечатление, что он сейчас или заплачет, или загипнотизирует их. В результате так и оказалось. - Положите свою руку на мою, закройте глаза! - неожиданно услышал хозяин магазина и понял, что это самый настоящий гипноз. Мужчина стал наблюдать за движениями парня: щелчки пальцев, легкие хлопки руками и странные телодвижения. Один момент и рыжеволосая покупательница изменилась в лице. - Юлиана. Шпис - девушка растеряно произнесла свое имя и фамилию. - Теперь Юлечка ты купишь...
- Ёлки-палки. Ведь он и меня мог загипнотизировать. Хотя. Не вижу в этом ничего плохого. В наш карман капают денюжки. Сэм достоин повышения зарплаты. Интересно. в этот момент он меня не гипнотизирует? - мужчина закончил размышления вслух и проследил за жертвой гипноза. Девушка машинально достала из витрины четыре перца и понесла их к кассовому аппарату. В награду за работу Тигр повысил парню зарплату на десять симолеоннов.
Также за свою «благородность» Тигран хорошенько поплатился. Не смотря на свои предостережения он попал под влияние гипноза Сэма. Парню стало жалко рыжеволосую девушку и он решил загладить свою вину за счет подарка от лица хозяина магазина. В один прекрасный момент Сэм заставил Тигра подарить девушке дюжину перцев. Была ли удивлена Юлиана? Определенно да! Удивленная покупательница приняла неожиданный подарок и поблагодарила мужчину за ухаживание. - Вы такая же жгучая как перцы в этой коробке - мужчина протянул девушке небольшую коробку с красным бантом.
- Это мне? - удивленная девушка приняла подарок и осмотрела его со всех сторон. - Спасибо. Мне приятно. - Приношу свои извинения - Тигран низко преклонился и семенящей походкой ушел в дом. Всё это время он думал, что сделал благородное время. До поры до времени. В конце дня действие гипноза закончилось и мужчина понял, что половину дня проходил как в тумане. Не смирившись с таким раскладом мужчина позвонил к Сэму и попросил его больше не приходить на работу. - Можешь даже не заезжать в Майхевен. Я постараюсь сообщить всем жителям, что ты способен загипнотизировать человека. Нас в городе не много. Это значит, что показать всем твою фото... - Тигран посмотрел на анкету парня и кинул телефонную трубку на стол. - Черт. Он приклеил чужую фотографию. Надеюсь. Этот шарлатан больше не явится на пороге нашего дома, а тем более у въезда в город.
Пока родители движутся по карьерной лестнице их дети уже на пути к началу посещения начальной школы. Кармен и Стивен очень ждали этого момента и последнее время только и делали, что напоминали родителям о будущих событиях. Малыши до сих пор наивно думают, что в школе будут исключительно общаться с одноклассниками. Им, будто, не объяснили, что школа предназначена для учебы, а не для веселья и беззаботного общения с детьми.
Вечером, перед наступлением нового дня, дети даже легли спать пораньше. Они уже видели себя за школьными партами и мечтали побыстрее оказаться в классном кабинете, увидеть свою первую учительницу и окунуться в учебный процесс. Знают ли они, что скоро будут фекать на школу и отказываться в нее идти? Вряд ли. Время покажет. В данный момент им только остается надеяться на самое лучшее, что им даст школьная жизнь.
Итоги:
-Новые жители: Кимберли Нуар, Джейк Нуар
-Медаль «Почетный садовод» ----> "Естественник" - открыто для Алисия Май-Хевен
-Бронзовая медаль садоводства - Тигран
-Уровень бизнеса Алисии 6
Последний раз редактировалось Lemonade, 16.02.2019 в 11:20.
Smart_Ice, странно, почему так мало комментариев, и странно, почему я не заметила отчет за 21 ноября, ведь я тогда еще активно проводила время на форуме. Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда.
Поздравляю основательницу с двойней! Классно, когда двойня - мальчик и девочка. =) Ну Алисия и талантище!! Нарисовать свой портрет - это ж какой талант надо иметь? ) Причем так точно ))
Новые жители - довольно интересные персонажи. ) Это ж надо, в первую очередь пруд вырыть )) Концовка, про семью Нуар шикарная. Я ж теперь не усну, буду думать, что станет с Кимберли )) Хотя... я в любом случае не усну, сегодня ж Новый Год ))
Скриншоты... ммм ))) Какие они "вкусные". Очень красивые, яркие )) И что самое главное - живые!!!
МОЛОДЕЦ!!!!! Очень, очень здорово!!!
С наступающим Новым Годом!
Smart_Ice, о! Вспыльчивая иностранка, говоришь? Интересно, интересно )) Буду ждать отчетов ))
У меня, кстати, тоже ожидается приезд иностранных жителей на остров. =)
Недавно в город заехала новая семья. Несмотря на ихнюю гангстерскую фамилию Джейк и Кимберли весьма дружные. В большей мере это так. До поры до времени... Пока на пути парня не появляется длинноногая симпатичная девушка. Именно с приходом особей женского пола у Кимберли активизируется странная мания недоверия и бестактного опекания родного брата. Девушка готова на всё, лишь бы сохранить беззащитную психику парня от жестоких женских замашек
Многие жители считали, что семейка Нуар включает в себя любовную химию. Муж и жена приехали в пустой город, что бы начать новую жизнь с нуля и внести некоторую лепту в продвижение и популяризация местности. Шестеро жалких человечишек глубоко в этом ошиблись. Частицы «гангстерской семью» - двойня, хоть это и не заметно с первого раза. Обычно в нормальных семьях первым делом заполняют дом мебелью. Только это история не об мейнстримовской парочке из какого-то Плезантвью. Родственнички первым делом выкопали себе мини-озеро, и запустили в него много рыбок и водорослей.
Внедрение в частную жизнь пары часто чревато последствиями. До последнего времени главными жертвами в этой черной комедии становились невинные жертвы женского пола. Мечтательные девушки вынужденно уходили от Джейка, унося с собой пакетик с разбитым сердцем. Кимберли Нуар самый настоящий мастер в излечении глупых девушек от кокетства и очарования Джейка. Все бы хорошо если не ситуация которая случилась на днях. Первая смелая кандидатка на владение сердцем мистера Нуар дала отпор уверенной Ким. Лариса Клыпа случайным образом посодействовала в утоплении девушки и с позором скрыла свои пятки от глаз всего Майхевена.
Радоваться или плакать, но Кимберли выжила. Вероятно, все время над потерпевшей летали феи, ангелы и самые добрые духи на свете. Ведь лежать в воде три-четыре часа не каждый сможет. После чреды непрямых массажей сердца и искусственного дыхания парни повезло. Джейк вернул сестру к свету, и девушка лишь откашляла воду. Несколько дней парень допытывался у сестры причину её спуска без акваланга, на что девушка отмахивалась и говорила, что все хорошо. Брату незачем беспокоится по поводу её здоровья. Как известно после утопления у некоторых людей незначительно меняются взгляды на жизнь. Так и случилось с шатенкой. У Кимберли появилась неосознанная боязнь воды и вместо рыбачества она стала заниматься ловлей насекомых. Брату очень обидно, что озеро больше не с кем делить и он решил в скором времени его закопать.
Зачем заниматься рыбной ловлей, когда у тебя за первую неделю пребывания в новом городе появляется новая сногсшибательная знакомая. Каллиста Лазариди покорила шатена своим открытым характером. Всегда счастливая Каллиста познакомилась с парнем на одном из перекрестков Майхевена. Она просто сказала «Привет!». Коммуникабельность девушки просто покорила Джейка и заставила его влюбится в девушку которая владеет языком не хуже политиков всего мира. Брюнетка всегда находит подходящие слова и умело превращает их в песню для ушей.
- Это весьма странная девушка готичного типа, и имеющая при себе острый язык и массу приколов с издевательствами. Впрочем, после её некультурного поведения, я решил отомстить с помощью электро-кнопки, но она только добавила девушке массу позитивных эмоций. Теперь она не только бесилась. Но и неприлично себя вела начиная делать отрыжки, и портить в доме воздух - подметил парень при разговоре с Кимберли. Он так и не понял, что всю его жизнь девочки и девушки общаются с ним минимальное количество времени только из-за ревнивой сестры.
- Отврат! - Кимберли скривила мину как половую тряпку и демонстративно закатила глаза. - Я не понимаю - Джейк впервые в своей жизни решил поделится со своей сестрой переживаниями по поводу девушки. Он никак не ожидал подобной реакции от Кимберли. - Ты не теми вещами занимаешься. Твоя сестра попала в неприятную ситуацию, а ты воркуешь с девушками. Терапевт прописала мне большие очки счастья. Я не понимаю зачем. Ведь со зрением все в порядке и на головные боли я не жалуюсь - Ким завела песню по поводу своего здоровья. Таким образом шатенка хотела отвлечь невнимательного брата от Каллисты и сконцентрировать всё его внимание исключительно на себе. - Я люблю её! - Неожиданно для сестры Джейк остался на своей волне. Кимберли решила, что после несчастного случая потеряла свои способности к манипуляциям. Расстроившись, девушка молча встала со стула и вышла на улицу где стала испробовать свои чудо-очки на прохожих. - Ада, смотри какая у меня штука! - Помахала рукой соседке и указала на обновку. В ответ темнокожая девушка одобрительно помахала головой и показала Кимберли большой палец.
- Круто! Где купила? Как со зрением теперь? Всё в порядке?
- У меня всегда было все в порядке со зрением. Не понимаю зачем их прописали, но врач сообщила, что с их использованием в мое тело придет легкость. Что же до настоящих очков, то их лучше купить моему братцу. Мало того, что он не полностью вытирает пыль на шкафах и плесень в раковине. Так он недавно умудрился так сильно шибонуться электричеством, что еще несколько дней ходил как заряженный шокер.
- Так купи ему очки - Ада улыбнулась в ответ. - Он не заслужил. Пускай получает очки от своих подружек, которых он меняет как перчатки. Вот бы был таким же мужиком как твой Парамон. Всегда преданный одной женщине. Настоящий семьянин. - Так ведь вы же брат и сестра. Ты о чем? - Соседка подняла одну бровь. - Эх. Ни о чем. Просто говорю, что твой муж самый лучший на свете.
- Я бы так не сказала. Ко всему прочему Парамон больше мне не муж. Мы развелись - женщина посмотрела на пролетающих птиц, - Теперь он свободный как птица. Изменщик.
- Все они козлы - усмехнулась Ким. - Тогда рассказывай, что же у Вас произошло? Может я многого прошу, но мне интересно узнать, что происходит в соседском доме.
- Это произошло в начале недели... Мммм - Ада осмотрела собеседницу с ног до головы и добавила. - После знакомства с Вами.
Неделя в семье Тойонага началась особенно. Ведь не каждый день изменщики попадаются на горячем. Пылкая страсть между мужчиной и любовницей резко перепадает в пылкую ссору между мужем и женой. В такие моменты третья лишняя или собирается в клубочек или встревает в конфликт. Второй случай - это крайне редкая ситуация. Именно по этой причине Полина мигом попрощалась с Парамоном, но далеко не ушла. Девушка остановилась за домом и стала наблюдать за происходящим. Долго находится в тени у Полины не получилось и девушка вернулась на прежнее место так оставшись в роли тихой мышки. Ведь Аделаида уже вовсю избивала лицо избранника своими замерзшими ледяными руками. - Негодяй! Я вкалываю на холоде сутками, а ты сосешся с девками в моих родных стенах. Мне даже страшно представить, где и чем Вы занимались! Боже, как же мне теперь спать в кровати, - темнокожая девушка схватилась за голову и врезала кулаком по длинному носу изменщика.
- Мы просто ударились носами, - глупые отмашки Парамона не убедили девушку. Аделаида еще раз замахнулась кулаком в сторону мужчины, но вовремя остановилась. Брюнетка переосмыслила происходящее и решила бросаться во все тяжкие. Ада собралась с мыслями и перешла на «деловое» общение. - Значит, носами ударились? От вас так прет жаром, что под ногами снег растаял, а воздух нагрелся и превратился в туман. Или я, по твоему слепая?
- Слепая.
- Мне Вас расталкивать пришлось! - Девушка вновь подняла голос. Надрывая голосовые связки, миссис Тойонага потеряла дар речи и вмиг заткнулась. С глаз девушки полились слезы и она, зажовывая слова, тихо произнесла, - Я же беременна. От тебя. Как ты мог? Проваливай.
Расстроенная симка моментально повернулась к входной двери и резким движением открыла её. Пластмассовый уголок врезался в длинный нос Парамона, и Ада легким движением скрылась в доме. Девушка закрылась на ключ и оперлась спиной об стену. Она не верила, что подобное происходит с ней. Все это время девушка свято верила в крепкие отношения со своим партнером. Оказавшись обманутой Аде стало не по себе. Она твердо решила больше не пускать мужчину в дом. Осталось только сообщить ему о своем решении.
- Уходи! Я больше не желаю тебя видеть. Предатель. Не возвращайся в этот дом. Ненавижу тебя за измену, - Ада смотрела в окно и высказывала своему партнеру все, что она о нем думает. В ответ девушка ничего не услышала. Не от того, что Парамону было нечего сказать, а от того, что в её доме окна оказались звуконепроницаемыми. Мужчина как рыбка двигал ртом, но так и не смог хоть что-нибудь доказать своей жене. - Мы разводимся! - Девушка на пару минут вышла на улицу. Нужно было закончить эту неурядицу, а разговор с «рыбками» никакого результата партнерам не принесет. - Ну и отлично. Сейчас заберу все свои вещи и мы с Полиной уйдем, - мужчина гордо посмотрел на новую избранницу, а рыжеволосая девушка от безысходности оперлась об стену. - Я ухожу. Перееду по соседству и буду мозолить тебе глаза. Всегда! - Мужчина указал на пустую землю, которая находилась через дорогу. - Только попробуй.
- И попробую! Впусти меня!
- Только через мой труп - беременная женщина стала перед входной дверью и перекрыла собой весь проем. - Парамон. Пошли, - Полина взяла мужчину за руку и повела на автобусную остановку. Шатен даже перестал извиваться. Он понял, что бой проигран и напоследок показал своей жене язык. - Дурак - спокойно произнесла Ада. Женщина почувствовала, что истратила всю энергию на ссоры и ей становилось все холоднее и холоднее. Темнокожая симка вошла обратно в дом и поняла, что ей нужно смирится со сложившейся ситуацией. Дом вмиг похолодел. Он будто понял, что теперь превратился в убежище одинокой мамашки, а не счастливой дружной семьи.
Несколько дней Ада приходила в себя. Из-за настигнувшей беременности эмоциональный баланс сильно нарушился. Брюнетку бросало в крупное отчаяние, а потом ею вновь овладевало чувство эйфории. Горечь за покинутым мужем и счастье от вытекшей правды как кошка с собакой дрались за опекунство беременной женщины. Аделаида понимала, что такой эмоциональный стресс ничего хорошего её будущему ребенку не принесет. Но с этим нечего поделать. Всё происходило быстро и спонтанно.
Что бы вернуть себя в правильное русло Аделаида позвонила к близким подругам, и пригласила их домой. Какое же было счастье для Ады когда одна из девушек подарила хороший телевизор. Аделаида очень удивилась подобному подарку. Она не могла поверить, что кто-то может сделать столь большое пожертвование ради какой-то беременной несчастной дамы. Подарки на этом не закончились. Алисия Май-Хевен принесла в дом самое настоящее денежное дерево. Женщина сообщила, что подарок она получила от некого Букета Левкоева из города Стренджтаун. - Ты передариваешь мне подарки от букета? Букет ромашек или роз? Где букет? Это же дерево с висящими деньгами, - Аделаида уставилась на странное растение. Женщина решила, что симолеоны привязаны к веткам.
- Неа. Букет Левкоев... Не важно, - Алисия отмахнулась от Аделаиды и молча вручила ей подарок, - Это настоящее денежное дерево. Главное - поливать! Вот смотри - девушка оторвала купюру номиналом в один симолеон и испробовала его на прочность, - Не рвется. Самые настоящие деньги. Все самое хорошее для моей подруги и её будущего ребенка. Ребенка... А это мальчик или девочка? Или ты еще не знаешь? - Сегодня у нас девичник в честь рождения малыша. Я заказала в пекарне кексики с начинкой. Мы их надломаем и посмотрим, кто у меня родится.
Будущая мамочка взяла поднос с мучными изделиями и стала его раздавать всем гостям. Отдав каждой подруге по кондитерскому изделию Ада поняла, что не хватает одного кекса для нее самой. Девушка, недоумевая, осмотрела подруг и остановила взгляд на Алисии. - У тебя будет мальчик - брюнетка немного покраснела и достала из кармана голубую записку, - я думала, что их можно есть в любой момент и пока ты встречала девочек - съела один. Там оказалась синяя записка.
- Мальчик... Мальчик. Девочки, у меня будет мальчик! - Довольная Ада закричала не своим голосом, и с этого момента праздник заиграл новыми красками. Девушки веселились до утра, а беременная симка была неимоверно счастлива тому, что у нее скоро родится ребенок.
Воды отошли в ванной комнате. После принятия пенной ванны Ада поняла, что ей нездоровится. В обязательном порядке она получила нагоняй от медсестры и врача принимающего роды. Ведь беременным женщинам нельзя принимать горячие ванны. - У Вас мог быть выкидыш! - Врач возмутительно ударил кулаком по столу и грозно посмотрел в сторону новоиспеченной мамашки. - Я не знала. Дура.
- Вам повезло. Вашему ребенку повезло. Он родился под счастливой звездой. Какое имя дадите?
- Не задумывалась. Наверное, Райан. В честь Вас. Ведь если бы не вы, кто знает, что могло произойти с моим сыном.
В ответ врач только покраснел, а Аделаида уехала с ребенком обратно в Майхевен. Дома девушку встречали подруги и Тигран. Куда он денется без любимой жены? Каждый предоставил мальчику по одному подарку. Семья Май-Хевен установили для малыша кроватку, а девушки дарили ребенку мягкие игрушки и различные машинки. Было бы правильным в первую очередь дарить подгузники, но ни одна из девушек еще ни разу не рожала. Откуда им знать про первые потребности малышей.
Каждый день мамаша нянчится со своим ребенком не обращая внимание на окружающий мир включая телефон, телевизор и газету. Всё её внимание сконцентрировано на маленьком Райане. Теперь Аделаида хочет посвятить свою жизнь только ребенку… ну и бизнесу.
Smart_Ice, ура! ура! Отчетец
Так и думала, что Ким выживет. Но вот крыша её поехала... в далекие края. Ну уж лучше так, чем быть ударенной током, как Джейк. =) Ох уж эта Каллиста! Та еще штучка. Как натворит чего... ))
Какие страсти у Ады! Без Парамона, я думаю, ей будет лучше. Он мне все равно не нравился.
О, так у тебя уже получается 4 жилых лота, раз Парамон ушел с Полей. Значит можно построить 1й ничейный общественный лот. Поздравляю! Что собираешься строить первым делом? =)