"1408" Стивен Кинг
Короткий рассказ, но в лучших традициях) прочитала утром, взлетел адреналин перед работой
Любителям домов/квартир/отелей-призраков понравится. После "Кристины" тема неодушевлённых убийц задевает за живое.
Начала "Институт" его же - про организацию, которая похищает детей с паранормальными способностями и проводит над ними опыты. Тоже сюжет хватает за горло сразу)
Гейша, что консультировала Артура Голдена, а потом подала в суд, за то что он опорочил её честное имя. Ну и свою книгу написала. В общем, не понравилось. Вся книга - самовосхваление. Очень много эпизодов, где автор недостойно и жалко себя ведёт, но подаёт это как гордость и самоуважение.
Книга Артура Голдена тоже не сказать чтобы понравилась, но там за главную героиню хотя бы не было стыдно.
Интересующимся японской культурой, впрочем, можно и почитать.
"Противостояние" Стивен Кинг
Самое оно в разгар эпидемии читать. Хотела что-то ещё от него после гениального "Института", ну вот и дошли руки до книги, которую хвалят, по-моему, абсолютно все, кто его в принципе читает. Зацепило с самой завязки, хотя обычно с ним мне нужно н-ное количество страниц на раскачку.
Гарри Поттер и Тайная комната.
Вообще не самая моя любимая книга серии, но пару дней назад я проглотила первую часть, а теперь точно также проглатываю вторую. Как же круто она, черт возьми, пишет. Интересно так же как и двадцать лет назад, когда первый раз читала - со скидкой на спойлеры.
"Граф Монте-Кристо" А. Дюма - это просто шедевр *__* Прочитала на одном дыхании, хотя по началу пугал объем произведения, но сюжет очень динамично и интригующее интересен! Закулисные интриги, людские пороки, любовь и предательство все очень искусно переплетено в такой горько сладкий терпкий коктейль, который читатель выпивает залпом. Жизнь главного героя, посвящена мести, и не просто мести, а самому лютому возмездею. Книга давно стала классикой, но если вы не читали то очень рекомендую окунуться в историю загадочного графа Монте-Кристо.