Реалистичное распределение возраста с учетом "Сезонов"
Авторские работы форумчанЕсли у Вас есть огромное желание и вы дружите с графическими редакторами, 3D программами, то у вас есть отличная возможность себя реализовать: показать и поделиться своими работами для игры The Sims 2 с другими симоводами, опубликовав в этом разделе.
Реалистичное распределение возраста с учетом "Сезонов"
Значится так.
Мне никогда не нравилось то, что дети в этой замечательной игрушке растут слишком быстро (8 дней и все...). Они и в жизни растут глазом моргнуть не успеешь , но все-таки не так мгновенно...
Долго искал подходящий хак, который, не отрубая старение и не сооружая бессмертия, позволял бы управлять продолжительностью возрастных категорей (на этом форуме тоже спрашивал). И вот, на MTS 2 нашел хак "Realistic Ages Global Mod" ( http://nene.modthesims2.com/download.php?t=259311 )
Он делает более реалистичным распределение возрастов:
Но сим год, в данном хаке, равен двум дням (дети живут, следовательно, 12 дней, а подростки сократились до 10).
Так вот, от этого хака я и плясал.
Во-первых: слегка изменил распределение возрастов:
Babies: Ages 0 (скин грудничка никак не тянет на двухлетнего ребенка )
Toddlers: Ages 1 - 4 (пять лет, имхо, все-же, больше для "Children", подходит чем для "Toddler")
Children: Ages 5 - 11 (12 лет, имхо, это уже, скорее, больше "Teen" чем "Children")
Teens: Ages 12 - 17
Adult: Ages 18 - 64 (18 лет (как минимум в России) это совершеннолетие, и взрослым, логичнее, становится с него).
Elder: 65+ (оставил как в оригинале (на MTS 2 многие обижались, что их в "старички" записали, и автор, посему, поднял "возрастную планку" ))
Это было первое изменение.
Теперь о втором изменении:
1, игровой год я привязал к полному циклу сезонов: зима, весна, лето, осень. (поэтому, если у вас есть "Времена Года" ,вам не придеться удивляться тому, что ребенок в детстве не увидит осени... ).
один сезон равен 5 игровым дням, следовательно, игровой год равен 20 игровым дням.
Т. е. дети теперь живут 140 игровых дней, подростки 120, остальные - соответственно.
У вас будет время (даже начав играть бедной семьей) прилично обставить детскую, плюс, теперь, в конце каждого "года", имеет смысл устраивать новогоднюю вечеринку. .
Распаковать в Downloads.
ДОБАВЛЕНО:
ВНИМАНИЕ (чуть не забыл): Действует лишь на вновь созданных (или вновь родившихся) симов. "Старые" остануться со старой продолжительностью жизни (какая та особенность от максис (если верить MTS 2)).
Поэтому, если хотите, чтобы все симы в районе (а не только те, что только, что из "создания семьи", или новорожденные) "жили по новому", то deleteAllCharacters, и пересоздать семьи.
Тоже самое, если захотите удалить сей хак (стандартная продолжительность вернется только "вновь созданным"), посему рекомендую, перед установкой сбэкапить папку Мои Документы\EA Games и решить все ли вас устраивает).
И того, основная ссылка (на Prosims), и два зеркала.
ЗЫ. Делал для себя (просто решил поделиться, вдруг, кому, еще надо). Коли кому столь длительная продолжительность жизни не нужна, качайте оригинал с MTS 2. Посему принимаю только вразумительную критику (желательно с объяснением ,как сделать (ибо делал по аналогии, и "крутым спецом" не являюсь)).
Последний раз редактировалось unihorn, 22.03.2009 в 15:08.
Т. е. дети теперь живут 140 игровых дней, подростки 120, остальные - соответственно.
Сори конечто но это ужас! летящий на крыльях ночи, трижды рехнешся пока выростишь. Это имхо, а идея очень и очень дельная, интерестно, с продолжительностью времен года поиграть никто не хочет?
Сори конечто но это ужас! летящий на крыльях ночи, трижды рехнешся пока выростишь.
Если ты про "преусловутые домашние задании (действительно тот еще геморой... (почему максис так все усложнила, я не знаю)) то есть куча антишкольных хаков.
Лично я использую (в связке) эти два: первый здесь смотри:http://sims2ellis.narod.ru/mics1.html (делают домашнее задание быстрее, и, при этом, у них не падает катастрофически настроение).
Второй здесь: http://nene.modthesims2.com/download.php?t=105857 (дети будут делать уроки самостоятельно (их не нужно будет, специально, заставлять, правда если не доделают, то помогает первый хак: можно будет попросить доделать чуть позже, и это будет гораздо проще чем в оригинале)).
unihorn, Она совсем не про это! Трижды рехнёшся пока 100 с чем то дней не пройдет пока сим перейдет в слудющую группу
Ну, если не любишь играть детьми (и ждешь не дождешься когда сим Adult-ом станет), то да, рехнешся.
Патч делал для себя, и никого не заставляю им пользоваться (лично я, если создаю семью которой буду играть (а не ту, на членах которой, я планирую женить (выдать замуж) своих) всегда создаю не меньше двоих-троих детей (а то и больше: люблю играть большими семьями )).
ЗЫ.
Если ты, как я понял, интересуешся бессмертием (а не "удлинением" возрастной категории как в моем патче) Adult-ов и Elder-ов (с рабочим взрослением прочих возрастных групп), то тебе сюда (не проверял, правда): http://nene.modthesims2.com/download.php?t=165403 (посмотри еще другие работы этого автора).
ЗЫ 2
Офтоп.
Мне это, конечно, до фонаря, но у меня, на форуме уже больше 2 сообщений ( не сотня конечно ) (а счетчик, в разделе, вроде не отключен, да и "второе" сообщение у меня, кажись, именно за данную тему (каких бы то нибыло правил на сей счет не нашел...)).
Последний раз редактировалось unihorn, 07.12.2008 в 15:28.
unihorn, спасибо, это как раз то что я искала, но(!) Взрослые будут стареть, как раньше, или же тоже их жизнь удлиннится? А то дети получается, только подрасли, а родители уже помрут... не хорошо как-то.... Ну а если жизнь взрослых тоже удлинится, то это ваще супер ВЕСЧ!))
unihorn, спасибо, это как раз то что я искала, но(!) Взрослые будут стареть, как раньше, или же тоже их жизнь удлиннится? А то дети получается, только подрасли, а родители уже помрут... не хорошо как-то.... Ну а если жизнь взрослых тоже удлинится, то это ваще супер ВЕСЧ!))
Все удлинится соответственно:
Младенцы: 20 дней;
Малыши: 80 дней;
Дети: 140 дней;
Подростки: 120 дней;
Взрослые: 940 дней
Старики: пока не закончится их век.
Все подогнано под соотношение 1 сим год равен полному циклу сезонов, сиречь 20 дней (а, имхо, логично, сделать такую привязку).
Последний раз редактировалось unihorn, 08.12.2008 в 05:24.