...Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки — обычное дело. Поэтому когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходячем замке. Однако чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падучую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое.
Книги английской писательницы Дианы У. Джонс настолько ярки, что так и просятся на экран. По ее бестселлеру «Ходячий замок» знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки («Унесенные призраками»), обладатель «Золотого льва» — высшей награды Венецианского фестиваля, — снял анимационный фильм, побивший в Японии рекорд кассовых сборов.
Название: Ходячий замок / Howl’s Moving Castle
Автор: Диана Уинн Джонс / Jones Diana
Жанр: Детская
Год издания: 2005/1986
Серия: Ходячий замок (Howl’s Castle)
Многие смотрели аниме Миядзаки "Ходячий Замок". А кто-нибудь читал оригинал?) Я только хочу почитать...
Последний раз редактировалось Лалэль, 17.01.2014 в 10:02.
Я читала, мне очень понравилось. Книга ничуть не хуже аниме, а в чем-то и лучше. Может показаться, что она немного детская, но, на мой взгляд, именно это и придает ей какое-то очарование=)
Читала.Просто влюблена в эту книгу.Характеры персонажей очень хорошо прописаны.Немного жаль,что нет продолжения.Я бы хотела узнать,что случилось с Хаулом и Софи,и какие хлопоты им доставил неуёмный КальциферОчень нравится момент,когда Хауд пьяный вернулся домой. Очень забавно. Или когда Софи боролась со слизью.А уж про вечные перепалки Хаула и Софи я вообще молчу.