Вообщем моя первая книга которую я прочёл до конца была повесть Трудно Быть Богом там и все остальные книги пошли.
Вообщем предлагаю вам названия книг (на мой взгляд лучших) и их короткое содержание:
Трудно Быть Богом - повесть, в ней рассказываеться о том что в будущем люди нашли планеты населённые такими же людьми только время там отстаёт на несколько столетий. Главный герой повести - Румата (истинное его имя говорится в самом начале - Антон) - он человек прилетевший с земли с миссией наблюдателя, его считают - Дворянином одного из влиятельных родов страны. Но вскоре он ввязуеться в события которые он не может контролировать.
Обитаемый Остров - повесть, в которой события видимо идут через долгое время после событий Трудно Быть Богом. Главный герой - Максим Каммерер - он рухнул на планету, но его корабль был полностью уничтожен, потому он и отправляется в путь в поисках цивилизации. Но мир куда он попал - кладбише после ядерной войны, в котором идут локальные конфликты между четыремя сторонами - Страной Отцов, Хонти, Пандеей и Островной Империей. Максим побывает во всех сословиях этого мира и ввяжется в события перевернув всю систему этого мира.
Пикник на Обочине - интересная повесть о том как на землю прилетели инопланетяне и оставил аномальные зоны. Главный герой -
сталкер Редрик Шухарт - в повести он теряет всё но при этом он....
Вообщем почитаете - узнаете.
Отель "У погибшего Альпениста" - интересная книга, даже не буду особо рассказывать про неё - Не интерестно будет читать
Понедельник начинается в субботу - сказка почти только главный герой - радовой работник какогото Института (всё сами прочитаете) попадает в городишко в котором живут все герои сказок и самые разные магические существа. Вообще читайте!
Дальше по вкусу. Кто захочет читать ещё ихних книг - то ищите в нете или книжных магазинах.
Постскриптум:
Уже вышли игры на темы Обитаемого Острова (3 штуки), Трудно Быть Богом и "Отель". А ещё С.Т.А.Л.К.Е.Р. имеет часть моментов имевших место в Пикнике на Обочине. На данный момент существует Фильм Трудно Быть Богом, Сталкер и Фёдор Бондарчук снимает Обитаемый Остров.