Наконец, я прочла все части. Ждала момента, когда душа ляжет. Иначе, бегло, нет смысла читать, это будет только неуважение к автору.
Начну со скринов. Они все замечательные, у всех трех их авторов. Молодцы. В общем, придраться не к чему, поэтому пойдем дальше.
Очень нравится манера изложения. Красиво, образно. Очень люблю, когда так используется много образов.
Еще мне очень нравится странная логика героя. Эти его нелепые, но совершенно логичные рассуждения, скажем о яблоке. Как ты только до них додумалась? Не представляю.
Мать героя вызывает во мне стойкое отвращение. Это ее как животное надо запереть где-нибудь и кормить из миски на полу. Как можно так относиться к своему ребенку? Ужасно просто. Да будь у него хоть три ноги и хвост, какая разница?!
Честно говоря, мне непонятно отношение Эйлы к герою, зачем она дала ему окно? Почему она его так жалеет, почему переживает за него? И ведет она себе не слишком адекватно, как будто она еще один пациент, а не медсестра. Хотя мне ее жаль, бедняжка страдает. Такое ощущение, что попыткой спасти одного ребенка она хочет выкупить жизнь другого, своего, или немного ее продлить.
Убийства для меня не стало очень уж большой неожиданностью. Скорее даже этого было не избежать при выходе героя во внешний мир. Уж слишком герой другой, поэтому конфликта не избежать. Первый же попавшийся на пути человек стал бы причиной разрушения мира героя, которую он и уничтожил. Вообще, при чтении эти поступки героя осуждения у меня не вызвали. Текст погружает в себя, и так же как и герой, я чувствовала, что тела ненужные и лишние, в них нет ценности. Так что он правильно поступил. Вообще, не помню уже, говорила я или нет, узкий круг мира героя передан просто отлично. В него веришь и его понимаешь. И так же как герой, начинаешь существовать в рамках его законов, а все то, что за чертой, не понимаешь.
История Эффи и Эйлы, конечно, душераздирающая. Я правда не ожидала, что девочке станет уже смертельно плохо так скоро. И пока все еще не могу понять и даже предположить, какую роль Эфии сыграет в жизни альбиноса. Они вообще встретятся?
На этом все. Буду ждать продолжения.
Если не секрет, большая часть истории уже рассказана, или это только начало?
В любом случае, что-то мне кажется ничем хорошим для героя все это не кончится. Либо опять вернется в свой белый склеп, либо в склеп в прямом смысле попадет. Его мир настолько отличен, что по-моему его просто невозможно приткнуть к общей реальности, хотя бы краешком.
|