LeDy PiNk, извините, но школьники среднего возраста - это как раз-таки дети.
Знаете, поздно пить боржоми, когда печень больна циррозом, но книги я уже прочел. Все что были. Читал я их в состоянии жуткого безкнижия, на котором и рак был рыбой. Но это не суть.
Короче! Простой язык? Язык Емца, честно скажу, не простой, примитивный. Пару тройку раз я реально видел, слова в неверном контексте (я, человек, для которого русский является... не совсем родным). Язык какой-то... бульварный, прощадный. Ну, согласитесь, что когда вы слышите из уст светлого стража сентенцию вроде "Захлопнись", "Слейся" или что-то типа того.
А совершенно адовый язык из уст молодого человека из семнадцатогов ека? Багрова, если не ошибаюсь...
Они хотят стать газелями и предаваться своим пляскам. Хотят мчаться по прямой - сто километров в час! - порой высоко взлетая, словно вдруг прямо из-под ног взметнулось пламя. Не беда, что есть на свете шакалы, ведь в том истина газелей, чтобы пугаться. Не беда, что есть на свете лев, ведь в том истина газелей, чтобы упасть на песок под ударом когтистой лапы!©Antoine de Saint-Exupéry
|