Тема: Элегия
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 04:57   #1
активист
Золотая звезда Золотая розетка Золотая медаль Бронзовая медаль Золотая розетка Золотая медаль Бронзовая медаль 

Chinatsu, мне понравилось читать твои сочинения отлично владеешь писательским пером! получается легкое (без лишних нагромождений) повествование, и с такой же лёгкостью воспринимается суть написанного
Я конечно же не умею так легко доносить свои мысли, поэтому за краткость и понятность своего комента не ручаюсь
Хочу немного сказать о своём отношении к проблеме этих девушек (их ощущения нецелостности -> поиск родственных душ). Мне вот кажется, что Рада и Лада(их имена похожи на торговые марки авто или быт.техники) выбрали самый примитивный способ приобретения душевного комфорта, отгородившись от остальных “недостойных” людей, и тем самым лишились возможности узнать этих людей получше. Если заранее настроиться на то, что человек должен быть понятен сразу и отсортирован в соответствующую кучку, тогда действительно сортировальщик останется в одиночестве. Привычка искать и видеть в первую очередь недостатки в других, не замечая хорошего, приводит или к сотворению божества-кумира, или к одиночеству, а в придачу к этому “добру” приобретается равнодушие или ненависть ко всем “недостойным”. А эти все “недостойные” тоже хотят чувствовать себя нужными, достойными, уважаемыми и любимыми
Лада так и осталась в иллюзорном мире со своей Радой и ждёт теперь своего превращения в насекомое-бабочку, вместо того, чтобы научиться эффективному контакту с живыми людьми Вот такие концовки сейчас как раз в моде) А почему жанр – драма, больше похоже на красивое фэнтези? Красивое и душещепательное