Вот и дождались,Фимка,твои читатели продолжения ЖЗЛ!
Повествование, как я поняла, сейчас охватывает тридцатые годы? Тем отраднее было узнать, что даже в то нестабильное время наши герои по-житейски мудро относились друг к другу и постоянно учились. Как же важно в семье понимание, внимание и умение слышать! Леночка и Сократ сумели не только сберечь свои отношения, но и воспитать деток так, что родителям не стыдно за них.
Как бальзам на душу - раннее детство Танечки. Умилила её детская непосредственность, трогательно выписанный эпизод с поеданием кошачьего корма и первой почти бешеной реакцией мамы (что правильно!На месте Лены я поступила точно так же) Сразу же вспоминаю, как растила свою доченьку...
Сергей... Да, мальчишка вырос, влюбился и практически всё своё время теперь посвящает ей, единственной... А мама, конечно же, ревнует, и это тоже правильно: понадобится несколько лет, чтобы Лена (уверена, что наша героиня будет хорошей свекровью) смирилась с тем, что в сердце сына теперь есть и его любимая. Только вот никто не знает, сможет ли из первой любви вырасти одна большая, на всю жизнь.
Сергей мне видится мягким, внимательным и заботливым сыном и братом и пока не понятно, сыграет ли эта покладистость ему на руку, или нет. Хотя если вспомнить его бунтарское детство... Достаточно многогранный образ, очень интересно следить за его раскрытием.
Танюшка, похоже, упорством и усидчивостью пошла в маму, этакая железная леди. Вот за кого можно не беспокоиться: такая всё выдюжит!
Сократ, этот зрелый мужчина с немного юношеским мировосприятием
мира (с одной стороны максимализм, а с другой - мягкотелость и ранимость) действительно в семье как третий ребёнок Лены: слабоват он характером, слабоват. Хотя если бы в семье были два сильных духом родителя, деткам, наверное, не так сладко бы пришлось. И Леночка вряд ли бы ужилась с властным мужчиной... Она Сократа полюбила именно таким, какой он и предстал перед ней много лет назад; именно с ним ей спокойно и хорошо.
Очень понравилось, что речь автора, не загрязнённая никаким просторечием или сленгом (что, к сожалению, встречается у других авторов), плавно льётся; мысли плавно перетекают от абзаца к абзацу" и по-прежнему столько тепла и души в этих строчках! Моё уважение автору! Удачи в продолжении!
|