Кхе-кхе(откашлялась перед декламацией). Вот вам моё ИМХО.
Вся одежда, которую нельзя покупать в Sims 3 я считаю глупой затеей. Не бывает так в реальности! Не очень нравиться мне и коллекционирование. В симс 2 можно было всех отколлекционированных бабочек и жуков собирать в рамку и повесить на стену, всё компактно, удобно даже для небольшого домика. Полнейшим разочарованием были для меня т.н. "кроличьи (или кротовые, не знаю как правильно) норы". Ест он в бистро, например, и не видешь, не можешь заказать еду как в настоящем ресторане. На жизнь не остаётся ровно никакого времени, постоянная беготня в душ, на кухню, спать, в туалет, наконец отнимают кучу свободного времени. А если учесть то, что час у них длиться по нашему минуту, то на душ они тратят примерно час. Что они там так долго делают? Загадка. Нет, если бы в игре было наше нормальное время, то это было бы смерти подобно. Притом никаких загадок. Стоунхендж, пещера и прочие декорации сначала вызвали у меня щенячий восторг, но после того, как я узрела, что нет туда не выхода, не входа этот восторг стремительно улетучился. CAS, конечно приобрёл уйму полезных свойств. Но ползунокв там нещадно мало. Это не говорит о его несовершенстве, просто делает создание персонажа нудным, медленным делом. Да и ползунки это мало что изменяют. В Sims 2 одно полное перетаскивание ползунка влево или вправо делал персонажа совсем другим, а тут они все одинаковы как на подбор. Одежды мало (ну, не то чтобы мало, просто не хватает мне

). До какого-нибудь не очень удалённого участка приходиться добираться где-то час. Теперь о плюсах. Порадовали драгоценные камни. Если бы можно было делать из них украшения было бы просто супер. Можно называть рыбку, бабочку, жука или даже плюшевого мишку

Мило. Взрослые симы тоже смогут держать этого плюшевого мишку, что хорошо для скриншотов, правда других взаимодействий кроме как "взять" и "переименовать" у них с ним нету. Садоводство стало более фантастическим, что ли. Меня порадовало. Рыболовство тоже. Больше видов рыб и можно ловить в море. Только купаться и загарать там нельзя. Надеюсь со временем ЕА это устранят. С призраками можно разговаривать. Временами мне казалось, что симы бредят

Потом привыкла. Прикольно. Огранка камней. Умопомрачительная вещь(ИМХО). Подставки под камешки понравились. А вот полок нет. Очень хочу, чтобы появились! Возвращаясь к САS'у. Обувь! Мне понравиось. Просто по жизни я больше предпочитаю закрытую обувь и симов нравиться одевать в те же тапки. А во многих красивых нарядах в Sims 2 были босоножки. Вот и "мучалась" я. Аксессуары тоже прикольные. Правда украшений слишком мало (опять в побрякушкам). Больше цветов глаз и волос а так же стили. Всё это можно было сделать и в бодишопе, но в игре как то удобнее. Бесшовный мир. Возможность ходить в гости. Понравилось, за исключением "кроличьих нор". У метеоритов тоже есть имена!

И стоят они в соответствии с видом. Журналы навыков это тоже хорошо, это тоже нравиться.
Конец (скомканный немножко)
Вот в общем, вот мой доклад. ИМХО, не забываем. У каждого разные вкусы.
P.S. Спасибо словарю русского языка.