Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 01:02   #61
активист
Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая медаль Золотая звезда 

Цитата:
Сообщение от Robin_Лина Посмотреть сообщение
Нищие у метро зарабатывают побольше некоторых специалистов.
да, так и есть, но мне кажется, автор хотел показать нечто другое, нечто более глобальное. ключевое словосочетание - "Бесконечная череда бездомных людей", т.е. то, что бездомных и нищих огромное количество, а "жизнь современной золотой молодежи" проходит совсем рядом, не замечая ту самую вереницу бедняг, несправедливо брошеных на произвол судьбы. а уж если пошло на то, что "нищие много зарабатывают", то скажите мне пожалуйста, остаются ли эти деньги в их карманах? либо идут "наверх"? они-то зарабатывают, но уж никак не для себя. в этом-то и состоит ещё одна проблема: не нищие зарабатывают, а на них зарабатывают, а винить в этом тех бедолаг, попавших в подобные обстоятельства, мы не имеем никакого права.
надо быть просто добрее и не настолько цинично относится к людям, абсолютно не виноватым в том, что с ними так поступила жизнь.
и, сдаётся мне, что наивно рассуждаете как раз Вы.

Цитата:
Сообщение от Robin_Лина Посмотреть сообщение
А среди золотой молодежи стиль "секс-наркотики-рок-н-рол" давно в прошлом.
да Вы что? а я тогда стесняюсь спросить, какой же у них стиль? быть может, они занимаются самопознанием или хотя бы не кичатся своим положением? безусловно, есть исключения, но исключения - это лишь исключения, а уж никак не правила.

La Donna, прости, что накатала тут) просто задело немного.
Кофе.in вне форума   Ответить с цитированием