Субкультуры, вообще-то, и появились для того, чтобы не быть такими, как все. Думаете, я готхом стала, чтобы у меня были равные права? Вот уж фигушки - я не хочу быть частью общества и стараюсь хотя бы морально существовать вне него. А весь этот мрачный облик, например, в моем случае, нужен чтобы предупредить окружающих: "Не подходи - убьет!". Вообще, эстетику субкультур понимают только те, кто был в ней. Общество боится "не таких как все" да и мы уже не обращаем на насмешки и шуточки в наш адрес.
Кстати, все культуры взаимосвязаны - сначала был панк, из которого появился такой стиль, как пост-панк, который перерос в готику, а эмо - это выкидыши американских готов, которые малость не так поняли смысл этой самой готики....Понимаю, что мне может достаться, но эмо - это больше имиджевое направление, не несущее какой-либо информативной нагрузки...ведь по большей части эмо - закомплексованные подростки, страдающие от неразделенной любви...извините, если кого задела
Добавлено через 3 минуты
http://music.gothic.ru/main.htm
кстати, тут можно найти самую достоверную информацию о том, кто такие готы - создано первооткрывателем данной субкультуры в России, милым товарищем по имени Коронер
Выбирайте раздел Gothic FAQ