активист
|
pike, происхождение мифов - это уже другая тема. А в статье выше рассказывается о нескольких возможных причинах популярности вампиризма. Но это так, кому интересно...
Добавлено через 13 минут
Эта серия тоже маленькая. Я побоялась, что будет слишком много, поэтому последующие события разделила на две серии.
2.глава
Для начала все-таки нужно, наверное, рассказать о том, что же произошло прошлой ночью.
На выходных я обычно подрабатываю официанткой в ночном клубе. В нашем городе этот клуб самый большой и наиболее популярный. Каждый найдет здесь для себя что-то особенное. Тут несколько баров и танцплощадок: готическое танц-кафе, технобар и поп-мьюзик. В общем, толпа посетителей довольно разношерстная. Вы спросите, как же уживаются между собой любители всего этого? Не знаю. Это нужно спросить у нашего шефа. Его все побаиваются, но уважают. Парни завидуют его успеху, а девчонки боготворят. Зовут этого холеного красавца с маской холодной надменности на лице Виктор. Кто он и откуда, никому не известно. Да и узнать никто не пытался.
Работать здесь мне не очень нравилось: народу всегда - не протолкнешься, менеджер – еще та стерва, сам шеф - ужасный бабник... ну, в общем, порядочный засранец. Но платит он хорошо, не скупится. А в нашем городке выбирать особо не приходится.
В тот вечер работа шла как и всегда — дискотечная рутина. Мы крутились как белки в колесе, выполняя заказы, поднося гостям полные стаканы с выпивкой и унося пустые.
Но один заказ стал для меня роковым. Гостю приспичило выпить самого дорогого вина, которое у нас есть. Решил выпендиться перед своей девушкой. Что ж, заказано – нужно выполнять. Только вот незадача – ключи от винного погреба наш шеф держал всегда при себе, не доверяя ни официантам, ни даже менеджеру. У него там хранились очень дорогие и редкие напитки.
Я спустилась в подсобное помещение и, поравнявшись с кабинетом Виктора, постучала. Должна сказать, у меня есть одна отвратительная привычка — я не жду, пока мне ответят и разрешат войти. Я распахнула дверь и застыла на пороге.
Слова застряли у меня в горле. Передо мной предстала ужасная картина, смысл которой не сразу дошел до моего сознания.
Первым, что бросилось мне в глаза, была спина моего шефа. Он стоял на одном колене, упираясь рукой в пол. Другой рукой он поддерживал на весу тело какой-то девушки. Голова его была склонена к шее несчастной. Ее тело билось в конвульсиях, глаза закатились. Рядом, на диване, положив ногу на ногу и улыбаясь, сидела Мелисса — подружка Виктора и наш менеджер в одном лице. Слева, чуть поодаль от нее, стояли двое охранников. Они держали на цепи человека. Голова его была склонена на грудь. Длинные черные волосы скрывали лицо. Он глухо стонал.
Они все разом обернулись ко мне. Мелисса вскочила со своего места. На ее лице читался испуг. Виктор бросил тело девушки и повернул голову в мою сторону. Его оскаленый рот был весь в крови.
– Простите! – пискнула я, готовая хлопнуться в обморок.
И тут раздался крик стоящего на коленях закованного в цепи парня:
– Беги!
Все происходило как в замедленной съемке. На долю секунды я встретилась с ним взглядом. В моем мозгу словно взорвалось что-то – включился инстинкт самосохранения. И я ринулась прочь.
Но не тут-то было – Виктор в одно мгновение оказался рядом, схватил меня за руку. Мой крик утонул в гуле дискотечной музыки. Шансов, что меня кто-то здесь услышит, практически не было. Для верности мне зажали рот рукой. Я отбивалась и брыкалась, как только могла, но Виктор перекинул меня словно пушинку через плечо и, громко ругаясь, затащил в комнату и бросил на пол рядом с телом девушки, чью кровь он только что пил. Я больно ударилась пятой точкой и разодрала локоть о бетонный пол. Вид свежей крови, по всей видимости, помутил рассудок не только у меня. Парень, который всего пару секунд назад кричал мне, чтобы я спасалась бегством, вдруг, оскалившись и рыча, рванулся в мою сторону. Лязгнули цепи, на которых его удерживали. И в этот момент я мысленно поблагодарила двух охранников, которые все-таки смогли его удержать. Но видно было, что им это едва удавалось, несмотря на все его ранения.
Раздался смех Виктора. Это развеселило его. Я в ужасе застыла, переводя взгляд с шефа на окровавленого парня, находящегося в двух метрах от меня.
– Да-да, детка! Ты сама подписала себе приговор, – губы Виктора искривились в улыбке. – Именно это – скормить тебя ему – я и собираюсь сделать. Это будет тебе, Ян, мой подарок, знак милости. Убьешь ее - спасешься сам. Сохранишь ей жизнь - умрешь ты. Выбор за тобой!
С этими словами он снова схватил меня и, давая знак охранникам следовать за ним, поволок прочь из комнаты. Мы двинулись по коридору в противоположную от входа в бар сторону, туда, где были заброшенные мастерские. Меня втолкнули первой в темное затхлое помещение. От толчка я снова упала, на этот раз разбив себе колено. Я слышала лязг цепей и звериный рык позади меня.
– Желаю приятно повеселиться! – раздался за спиной голос Виктора, и дверь с грохотом захлопнулась.
Раздался глухой щелчок поворачиваемого в замке ключа. Потом все стихло.
Последний раз редактировалось Ларисса, 12.07.2010 в 19:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|