Никто ничего не пишет, буду первой =)
Серия 1. Падающие яблоки
2 июля 2010г.
Милена приоткрыла один глаз. Солнечный лучик, пробившись сквозь занавески, усердно сметал остатки сна с ее ресниц. Девушка зажмурилась и сладко потянулась. Откинувшись на спину, она подумала, что, наконец-то, спустя полторы недели, смогла нормально выспаться.
В первую ночь, после того, как она приехала к бабушке, она поняла, что ужасно скучает о мерном гуле автострады за ее окнами, грохоте ночного трамвая и всеми теми звуками, к которым она за несколько лет городской жизни уже привыкла.
Но здесь, в маленьком городке, ночь была просто невыносимой. Шум моря, лай собак, сверчки, ночные птицы, скрип веток – это все чужое, это сводило Милену с ума! Она пыталась зарыться как можно глубже в подушки, чтоб хоть немного приглушить эту какофонию. Но известно, что человек привыкает ко всему, и она привыкла, и даже влюбилась в эту ночь.
Запах чего-то сладкого и очень вкусного подобрался к ее носу, Милена потянулась еще раз, не спеша, слезла с кровати.
Она на цыпочках подошла к двери, и, приоткрыв ее, заглянула на кухню. За плитой колдовала бабушка.
- Просунулась, соня? – не отрываясь от готовки, спросила она.
- Как ты это делаешь? – Милена вздохнула и вышла из укрытия.
Бабушка лишь усмехнулась ей в ответ.
- Ты так громко зевала и потягивалась, что только глухой бы не услышал. Сделаешь мне одолжение милая?
- Да, конечно. Что именно?
- Яблоки закончились, без них блинчики будут абсолютно несъедобными, может, ты съездишь на рынок, и купишь пару килограмм?! – бабушка легонько щелкнула Милену по носу.
- Ну, если это спасет наш завтрак, то непременно!
Лицо Милены обдувал свежий ветер, пропитанный запахом трав и цветов, в автобусе играла веселенькая мелодия, и девушка тихо подпевала исполнителю, пассажиров было очень мало, поэтому, соседнее сидение занимала огромная корзина яблок. Их аромат, смешиваясь с ветром, опьянял голову.
Серебристая машина подъехала к стоящему на светофоре автобусу, водитель – симпатичный темноволосый парень глянул на Милену, улыбнулся и подмигнул ей. Щеки девушки запылали, и она вжалась в сиденье. Загорелся зеленый, и машина сорвалась с места. Милена улыбнулась.
- Запоздалая реакция, - подумала она.
Вдруг, резкий толчок, вкус крови на губах, стук падающих яблок, звуком отбойного молотка раздающийся в ушах, лицо полицейского перед ней, он что-то говорит.
- Эй! Вы в порядке? – полицейский потрепал Милену за плечо.
- Да…
- Давайте я помогу вам выбраться.
- Да…
Милену усадили на траву, она почувствовала, как чьи то руки блуждают по ее телу, чего они хотят?
- Здесь болит? А здесь? – спросил доктор, ощупывая ее ногу.
- Нет, все в порядке, – туманная пелена спала с глаз, и она наконец-то пришла в себя. – Что произошло?
- Ваш автобус столкнулся с легковой машиной. – вздохнул доктор.
- Я надеюсь, все живы? – с тревогой спросила Милена и попыталась выглянуть из-за плеча мужчины.
Но она находилась слишком далеко, и все, что смогла разглядеть – это то, что автобус полностью перегородил дорогу, возле него суетились люди, стояла пара полицейских машин и скорая помощь. Легковой машины она не увидела.
- Никто не пострадал? Вы мне так и не ответили!
- Эм…Да! Конечно! Никто не пострадал, ну пара синяков и разбитых губ не в счет! – доктор натянуто улыбнулся девушке, пряча от нее глаза.