Египет. Аль-Симара.
14 августа. 1959 год.

Здравствуй, мой дорогой дневник! Сегодня последний день, когда я и Себастьян проводим отпуск в Египте. Ты не поверишь - я так загорела за минувшие 7 дней! Просто счастье! Только Себастьян недоволен... Нет-нет! Не из-за того, что я загорела... К нам часто пристают местные торговцы. Ладно, если бы мы в этот момент ходили по рынку, но они и за его пределами предлагают нам всякие штуковины. Вот Себастьян и ворчит.
Об одной из таких покупок я и хочу рассказать. Правда, у меня остались кое-какие сомнения на этот счёт...Ну, так вот:
- Себааа-аааа-ааастьянчик! Просыпайся! Хватит лежать! - кричала я ему из кухни.
Мы на время отпуска сняли небольшой коттедж. Дом конечно отличается от тех, что нам предлагали за бoльшую сумму, но и он очень мил.

- Белла, ну дай поспать! Отпуск ведь! - кричал он мне в ответ. Когда он в дрёме ворчит, его голос становится таким милым, что я не могу ему возразить. И я удовлетворила его отказ. Пусть поспит немножко.

Ну и пока он оставался в объятиях Морфея, я решила пройтись по рынку в поисках чего-то заманчивого. Рынок сам по себе небольшой, так что, обойти его от А до Я не составило большого труда.
Нас уверяли: каждый день на прилавках появляются новые штучки, но за последние 5 дней ничего подобного не было...Жаль.

Ну вот, когда я собиралась покидать это место, как вдруг меня остановил незнакомый мужчина:
- Прекрасная Изабелла! - бархатным баритоном окликнул он меня. Я сначала испугалась - откуда он знает моё имя? Но потом поняла, что я и Себастьян не первый раз бывали здесь (на рынке имеется в виду) и, скорее всего, он слышал наши разговоры, в том числе и имя. - Меня зовут Дастан! Вижу, ты не нашла тут ничего, что могло тебя заинтересовать? Хочешь, я дам тебе один удивительный предмет, который исполнит все твои желания!? - после этих слов, я начала думать, что он пристаёт ко мне! Но, к счастью, ошиблась...

- Что же это? - я волновалась, от того и голос стал немножко дрожащим.
- Зеркало! - голос Дастана, окутываемый чарующим бархатом, мгновенно изменился в невообразимо мистический. По-моему телу пробежался холодок.
- Зеркало? Но...я не понимаю...как оно может исполнить мои мечты?

Другой бы на моём месте сказал, что всё это чепуха и ушёл...Меня же манило это предложение.
- Заплати бродяге, и тогда тебе откроется секрет!
Заплатить? Ну вот так всегда! Сначала делают заманчивое предложение, а потом называют цену...Волосы на голове дыбом встают!
- Я право не знаю, хватит ли у меня...Сейчас посмотрю...А ско...- тут он меня и перебил.
- Пожертвуй столько, сколько душа позволит...

- Душа? - подумала я и отдала ему все деньги, что были со мной в тот момент (по-секрету, это немного немало 1.500 симолеонов).
- Спасибо, Изабелла! Когда приедешь домой, оно уже будет ждать тебя. Верь мне!
Что? Только я хотела возразить, как меня позвал Себастьян. Выспался!
Повернувшись обратно к торговцу - я его не обнаружила. Видать сбежал. Обидно-то как! Вот и урок и на всю жизнь...

14.08.1959.
Изабелла Стюарт.
Дом. Родной дом.
15 августа. 1959 год.
Здравствуй, дневник! Вот мы и дома! Как же я рада оказаться в родных стенах!

Пока Себастьян принимает ванну, я расскажу тебе кое-что. Помнишь, я вчера про торговца Дастана писала? Так вот...это что-то невероятное! Обещанное зеркало за 1.500 симолеонов (от души) стоит в моей комнате! Невозможно!
А рядом лежала открытка...с надписью: "Спасибо за доверие! Дастан"
Теперь осталось проверить зеркало в действии!

15.08.1959.
Твоя Изабелла Стюарт.