Пытаюсь вернуться!
|
Отчёт №1. Новая жизнь.
 Отчёт №1. Новая жизнь.
По дороге Мария Заботина рассказывала Николь о новом городе, в котором ей предстоит жить. Кладифилд – город-побратим Сансет-Вэлии. Николь вместе с мамой часто посещала выставки, которые приезжали из этого города. Но могла ли она представить себе, что ей предстоит начать новую жизнь в городе, знакомом ей с детства? Она не слушала социальную работницу. Она вспоминала свою семью: Мать, отца, братьев… Машина подъехала к Ратуше.
Смешно сказать, но Кладифилд и Сансет Вэлли – не только побратимы, но и совершенно похожие города. Словно новый город издевался над Николь, заставляя её вспоминать о местах, в которых она проводила своё детство.
- Николь, нам нужно найти подходящий тебе дом – с усмешкой заявила соцработница, при выходе из машины – Я останусь здесь, а ты зайди в кабинет №240 «Обустройство жителей» к Наталии Доминой. Поговори с ней, заполни бланк информации, и поставь подпись. Только ты с ней осторожней – не поладишь с ней – свалку вместо жилья «предоставит». Удачи. Я буду ждать здесь.
Внутри Ратуша была более внушительной, чем снаружи. Фонтанчики, мягкие диваны, мелкие скульптуры – всё это не могло не радовать Николь. Ведь она очень любит такие вещи. Пройдя по лестнице и красной дорожке, она оказалась на втором этаже. Она сразу увидела табличку «Кабинет №240» «Обустройство Жителей». Николь набрала воздух в лёгкие, тяжело вздохнула и вошла в кабинет.
- Николь О’Горден, я полагаю? Заходите, я вас уже давно жду. – сказала женщина, мельком оглянув Николь.
- Да, да. Мария Заботина сказала мне, что вы можете предоставить мне жильё в этом городе? – с неуверенностью заявила Николь
- Хах… Да-да, это я. Что ж… Так вы ещё несовершеннолетняя? - ответила работница, с брезгливостью.
- Сегодня у меня день Рождения – восемнадцатилетие... Так я могу рассчитывать на дом?
- Что?! – вскрикнула Светлана, - Дом?! Да что ты говоришь?! Люди десятилетиями работают и работают, чтобы получить дом. Ишь, чего захотела!
- Но… я хотела сказать… У меня особый случай.
- Не нравишься ты мне! Что у тебя за одежда? Зачем тебе отдельное жильё? Ты наверное, от родителей сбежала! Да?
Николь пришла в ярость! Как эта старуха может такое говорить, не выяснив даже, что произошло? Но Николь понимала, что Светлана – единственный человек, который сможет обеспечить её жильём. Поэтому она промолчала.
- Нет, видимо, Мария Заботина не рассказала вам подробности. Как она сказала, у меня особый случай в отношении предоставления мне жилья. Код «354 У210», вам ничего не говорит? – Николь сама не знала, что говорит. Мария не рассказала ей, почему ей пришлось покинуть дом и семью. Она сказала юридическим языком, что это «Особый случай с кодовым названием 354 У210»
- Ах, так… Прости, Николь. Я не знала… бедная девочка, прости… - с истинным сожалением произнесла работница. – Но у меня есть только одно свободное место в коммунальной квартире. Вместе с Евгением Стоун. Ты согласна?
Целый час Николь и Светлана разбирали документы, планы здания, счета, список разрешимых покупок, словом всё, что связано с обустройством дома. Николь поставила свою подпись. Теперь она будет делить своё жильё с неким Евгением Стоун.
После всего, что произошло, Николь вышла из Ратушы, поговорила с соцработницей, поблагодарила её, попрощалась с ней, и пошла домой. Одна. Она осталось совершенно одна в, с одной стороны чужом, а с другой – таким знакомом, городе. Что ждёт её впереди? Совсем не ясно.
Когда она увидела свой дом, то не очень-то удивилась. Обычный домик с двумя парадными входами. В окне она увидела мужчину. Он направлялся прямо к ней. «Что ж… Пора знакомится с соседом!» - подумала про себя Николь.
- Здравствуйте, а вы видимо мой сосед? – спросила Николь.
- Да… к сожалению. Опять, как, говорится «двадцать пять? – зло произнёс сосед.
- Что, простите? – удивлённо произнесла Николь
- Да ничего, ничего. Опять старшеклассница, сбежавшая из дома, которая неприлично себя ведёт, и везде мусорит? Да-да я это знаю. – закричал Евгений
- Да как вы можете… Что вы себе позволяете… Я же просто хотела познакомиться…
- Знаешь… Иди-ка домой, к своей семье. А то, как в прошлый раз, полиция заберёт и начнётся... – сказал чуть успокоившийся Евгений.
Николь забежала к себе, в комнату, легла на постель, и начала плакать…
- Почему, почему тут все такие злые и непонимающие? Я же ничего плохого не делала. Я даже не знаю, КАК здесь оказалась…. - тихим голосом произнесла Николь.
Через час уже успокоившаяся девушка направилась в центр города, чтобы выкупить магазин.
- Чтобы жить здесь, нужно получать деньги. А чтобы получать деньги, нужно либо работать, либо выкупать здания. Я помню, мне так мама говорила.
Поэтому, Николь так и сделала. Он выкупила книжный магазин. Благо у неё был фонд 60.000 тысяч симолиенов. Теперь осталось 30.000…
- Чуть не забыла… сегодня у меня восемнадцатилетие.
Николь купила торт и поехала домой. Она решила отпраздновать свой день Рождения.
Это был её первый день Рождения, празднуемый без семьи. Но она старалась изо всех сил не заплакать в тот момент. Она задула свечи на торте, разрезала его, улыбнулась себе в зеркало, и начала кушать. С Днём Рождения, Николь!
Перевоплощение
… От своей мамы Николь получила любовь к садоводству и растениям. Территория в 3 квадратных метра около её части дома, принадлежала ей. Не долго думая, она начала высаживать там помидоры и салаты. Но она так увлеклась этим, что не услышала, как к ней подошел Евгений.
- Кхм… Николь? Я хотел попросить прощения за «вчерашнее сумасшествие». Дело в том, что у меня до этого были, так скажем, не очень хорошие соседи. Я перестал верить, что у меня будут нормальные люди. Пожалуйста, простите.
- Да-да, конечно, я понимаю…
- А что вы делаете? Растения высаживаете? Да?
- Ну… да. – тут Николь запнулась. Она подумала, что Евгений опять закричит на неё за то, что она пользуется территорией без его разрешения.
- Класс! Ведь теперь у вас будет здоровая и самая полезная пища! А у меня на моей территории только пруд с рыбой. – с энтузиазмом сказал Евгений.
- Ну, так это хорошо! С моими овощами, да с вашей рыбой можно пир на весь мир закатить! – с радостью ответила Николь
- Да-да, это точно... Ну, что ж. Мне пора. Ещё встретимся, Николь!
У Николь сразу повысилось настроение - ещё бы, ведь она помирилась с соседом!
А ведь, он, хороший человек! Видимо, прежние соседи довели его до такого состояния, в котором он был вчера. – подумала она.
Николь очень любит готовить, поэтому каждое утро весь дом наполняется вкусным запахом.
А однажды она готовила Гискрибянку – блюдо, состоящее из сыра, масла и овощей. К ней подошёл Евгений.
- Неужели, это Гискрибянка? – с радостью произнёс сосед. – Мне её мама в детстве часто готовила! А я и рецепта не знаю….
- Хотите, я поделюсь рецептом? Угощайтесь!
- Да? Вот спасибо! Тогда за мной должок! Вы суши любите?
- Обожаю рыбу! А вы умеете готовит суши? – поинтересовалась Николь
- Ага. Я недавно прикупил книги «Как приготовить суши, если ты не японец» и «Шахматы – сила»
- Понятно... Шахматы? А зачем вам книга, если я есть? Я сегодня выиграла партию у лучшего шахматиста города! Вот, у меня даже сертификат электронный есть!
- Не может быть! Тогда давайте отметим это! Я стол поставлю, суши приготовлю и шампанское куплю, а вы приготовите ваши изысканные блюда! – с радостью сказал Евгений.
- Хорошая идея! Тогда встретимся в 8! – с улыбкой на лице ответила Николь.
Вечер прошёл великолепно! Вкусные блюда, игристое шампанское, хороший собеседник за столом – всё это привело Николь в восторг! Жизнь начинает налаживаться, а это значит, нужно подумать о своём будущем – подумала про себя Николь, а затем взяла бокал шампанского и с радостью выпила его.
Всё... Вот мой первый отчёт. Пожалуйста, поделитесь со мной что вам понравилось, а что нет. Мне это важно. Огромное спасибо за внимание. 
Последний раз редактировалось danja, 24.07.2010 в 00:49.
|
|